5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 万能文化猫娘 『ぬくぬく』 ◆

1 :パキシル:02/09/20 22:22 ID:???
友達に借りた。これから見る。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 22:26 ID:???
猫娘!おっぱいプリン

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 22:26 ID:TyzyxSXA
2gへちお!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 22:27 ID:???
猫缶くうか?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 22:42 ID:???
林原〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 23:01 ID:???
めぐみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 23:03 ID:???
微妙におもしろかったような。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 23:08 ID:???
この頃のハヤシバラは良かった・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 23:51 ID:???
新スレあげ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 00:16 ID:???
林原って、今、幾つなの_?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 00:55 ID:QE7O/uku
これ、みた事無いんだな。
一度みたいな。
面白い?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 01:02 ID:???
TVシリーズは最悪。
監督はアニメ界の山崎邦正の異名を持つ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 01:05 ID:QE7O/uku
ふ〜ん、そうかOVAがあるのか・・・検索してみるかな・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 01:37 ID:???
 警視庁蒲田署は20日、ネコを虐待死させたとして、東京都大田区、川崎市役所建
設局用地第2課職員、上原宏之容疑者(38)を動物愛護法違反容疑で逮捕した。
「仕事でストレスがたまりイライラしていた」などと供述しているという。上原容疑
者は今月9日ごろ、ネコを粘着テープでぐるぐる巻きにして、衰弱死させた疑い。


15 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/09/21 03:50 ID:???
高田裕三も3×3終わったんだから、漫画で再開してくんないかなぁ…?
万猫は2回投げ出されてるんだよな。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 05:34 ID:???
初めて3×3見た時「こいつあからさまにアニメ化あてこんでやがるな」
的な絵なので今でも嫌い。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 21:06 ID:???
俺の歌をきけぇ〜〜〜〜!はギリギリだ!(w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 22:20 ID:???
ぬくぬくはまんこ、あるのか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 22:41 ID:JnsGypYn
そりゃあ抜く抜くですから

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 22:47 ID:???
俺のも抜いてふぉしい(;´д`)ハアハア…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 00:25 ID:???
内容の無いアニメだったよなぁ。(ワラ

22 :鳳未鳴朝陽:02/09/22 00:46 ID:Cv5lGQ/0
OVAの初期(I〜IV)は面白かったですけど、以後は駄目なの?
LD売ってれば安いんですけどね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 06:07 ID:???
龍之介になってヌクヌクに甘えまくって、あまつさえ股間に顔を埋めたい。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 08:51 ID:???
ヌクヌクって、もと雌なの、雄なの?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 12:46 ID:???
そりゃ雌だろう。
・・・発情せんのか?


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 19:46 ID:???
>>25
そういうネタの同人誌は散々見た(w

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 21:06 ID:???
尻尾があったら萌えたんだけどな…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 23:16 ID:???
ちんぽがあったら萌えたんだけどな…


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 23:34 ID:???
テレビ版しかみた事無い。
ovaは内容にtv版と関連性有るの?

30 :名無しか…何もかも皆懐かしい :02/09/23 00:53 ID:???
関連は無い。
更にOVAは旧シリーズと「DASH」でも全く別のストーリー。
原作に一番近いのは旧版。

しかし、原作も2バージョンあったりしてややこしい。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 00:57 ID:???
じゃ、DVDはどれが出てるの?種類。

32 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/09/23 01:56 ID:???
DVDは全種類あるよ。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 01:58 ID:???
そうか、アリガト。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 17:47 ID:???
中野でTVシリーズのビデオが一本900円だたので、つい買ってしまいまつた。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 18:02 ID:???
価値的には一本90円のだね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 19:04 ID:???
>35
そうなのか!???(゜◇゜)ガーン

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:55 ID:???
ワニの回は好き。

38 :sZ:02/09/24 04:36 ID:2/ct4dsZ
実家が火事になってしまったので最終回が見れなかった。
2年後くらいにBBCでやったから良かったけど。
あと、SPEEDY少女隊萌え。ミホ シホ マホってミシマから取ったというには
笑えた。
 しかし、今ならミュウミュウとかぶるなー。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 21:54 ID:???
>実家が火事になってしまった

さらっと書いてるが、大変だたね!火災保険には入ってたのかな?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 00:24 ID:???
SPEEDY少女隊の「瓦礫の少女」の為だけにCD買いマスタ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 01:13 ID:???
過去スレではtv版とdash叩かれまくってたね。
おいらは両方好きなのでつょっとなあ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 05:36 ID:???
旧OVAとイメージ違うからね。
原作モノが、原作ファソから叩かれる様な物。
かく言う私も、実は旧OVAファソだけど(w


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 01:09 ID:???
>42
>旧OVA?

このアニメってどういうシリーズ構成なの?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 13:25 ID:???
>>43
基本的にアニメは世界が三つ。

旧OVA前期3話後期3話の合計六話。
晶子さんが社長で久作さんとは別居。
基本的にギャグだがそれ以上にお色気路線。
おいらはビデヌクと呼んでる。

あとはTV版12話(+ビデオ特典2話)。
晶子さんが部長で家族同居。究極のお馬鹿番組。
軽いテンポがイイ。
略してテレヌク。

OVA「万能文化猫娘DASH!」12話。
シリアス話。
ヌクヌクが家族じゃなくて居候。
略してダッシュヌク。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 19:08 ID:???
なるへそ。ありがと。>44

46 :七誌:02/09/26 19:55 ID:???
TV版とDASHが叩かれるのは監督のヘボさ故?

12話ならアフレコで色の付いたフィルムが使えるとか言った裏で
OPが1話のOAの間に合わなかったり、
既存のキャラの配役をレギュラー声優内で入れ替えてみたり、
(↑と直接関係は無いが、TV版のインタビューは
レギュラー陣のコメントが妙に冷めた感じ)
旧作と同じ事やってもつまらんと言った割にベテラン声優のネタに頼った
ベタパロディしかできなかったり…

アキ電の時には劇場版が決まった時にO月から
「元々TV版の時から桜井に頼もうと思ってた」などと
所詮穴埋めでしかなかったとも取れる事まで言われてた。

実際それ以降、監督作品が無いし。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 22:47 ID:???
>>46既存のキャラの配役をレギュラー声優内で入れ替えてみたり
なんのこと?基本的に声優は全部変わらなかったような。
ベタパロディはベタ過ぎてエクセルサーガをも超越しちまってると思うが
声優ネタ以外もベタベタのが多かったし
けっこういろんな意味でキテたよ。

DASHは第一巻のラブコメムードが最後まで保てていればなあ・・・・。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 22:49 ID:???
DASHはまだ、見て無いなぁ・・・
近所のレンタル屋にないぽ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 11:27 ID:???
ヌクヌクのオマンコはぬくぬくですか?

50 : :02/09/27 19:42 ID:???
>>47
DASH!では、ありさと今日子のキャストが入れ替わってることだと思われ。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 21:44 ID:???


「昼間のママは、ちょっと違うのよ!」



52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 00:34 ID:xDPUKFBK
原作が読んでみたいれす。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 06:32 ID:???
>>52
後悔する事になります(w

漏れも興味を持って探しまくった。
なんせ手に入らなかったから。
で、苦労して手に入れて喜んで読んだ
鬱になった・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 20:39 ID:???
>そうなん?(W

でも、見たいなぁ・・・

55 :53:02/09/28 20:51 ID:???
>>54
一度読んだだけで埃被ってます(w

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:34 ID:???
TV版しか見たこと無いがOVA面白いのか・・・
今度借りてみよう。

最近気付いたんだが
ありさ・今日子=みなも・ゆかり(あずまんが大王)
立場は逆だけど。


57 :∀・J ◆6/8MPLS. :02/09/29 02:05 ID:???
>>52
TV放映時にエースで連載してたのは普通だったと思うよ。
OVAの設定を踏襲してるし、まぁ面白いと思う。

OVA発売された当時に出たやつは読んだ事無いから内容まではわからないけど
たしか値段が1500円くらいで半分はもりやまゆうじの画集ってやつかな。
これは廉価版も出てるはず。
自分の記憶が確かなら漫画はどっかのアニメ誌に少し連載したやつだったと思う。

58 : :02/09/29 02:25 ID:???
>>56
最初の原作は双葉社の漫画アクション系の増刊に連載。
雑誌の休刊だかで3回で終了。
このヌクヌクは女子大生で意外に賢く、「DASH!」のヌクヌクに近いかも。

当初はラジオドラマCDの初回特典として単行本化された。
廉価版はTV版放映の時に出たよ。


59 : 58:02/09/29 02:29 ID:???
スマソ、>>57だ。


60 :∀・J ◆6/8MPLS. :02/09/29 23:04 ID:???
>>58
違ってましたか…スマソ

TVのOPとEDは好きだな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:10 ID:XC7kTvDq
エースのがまとまった単行本が家にあった。
「新万能文化猫娘 誕生編」。中身はけっこう普通に良いよ。
誕生編以降があるのかはわからないけど。

62 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:29 ID:???
エースのは単行本収録分だけ。
当時作者の身内に不幸があったせいか、TV版の内容にブチ切れたのか、
角川とケンカしたのか、そのまんまフェイドアウト…。



63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:31 ID:???
ふ〜ん。古本屋まわろうかな?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 21:48 ID:???
今までTV版しか見た事無かったけど
今日、PHASEの1と2をDVDでかったのだ。
これからみるのだ。


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 21:43 ID:???
面白かったのだ!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 12:43 ID:???
PHASE02、今の地上波アニメのパンチラ規制のさきがけとでも言おうか、
ヌクヌクのビキニが、ジャケットイラストの中心線から左右に色の違う
パンツでなく、ただの白い物だったのが残念。

作画も良かったし、中心にラインの入ったものだったら
ワレメを連想させてさぞエッチだったろうに・・・。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 17:59 ID:???
万猫はラジオドラマ以外はちょっとどうかと思うんですけど・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 20:07 ID:rSdn6T7t
ラジオドラマって聞いた事無い・・・・
CDとかになってないの?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 20:14 ID:???
やっぱ第一期だろ。

CDは全部買って名前を読んでもらったなぁ……

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 15:27 ID:???
CDはアニメCDの豊富な中古屋ならいくらでも投げ売りされてると思いますよ。
1〜3枚目くらいがとてもよいです。
このころの林原は良かった・・・・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/10/03 17:46 ID:???
ラジオドラマはありさ&今日子のエピソードもちゃんとあって
キャラも立ってたな。
TV版じゃ活躍しないし、名字が違うし・・・。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 20:36 ID:???
そういえばジオブリーダーズのOVAであのファミレスが出てきたっけ。
ありさたちもウエイトレスでいた(と思う)。もりやまゆうじつながりか。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:49 ID:???
ラジオドラマ聞いてみたいの・・・・くすん

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 00:04 ID:???
アキーズにようこそ!!なPHASE05が好き

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 21:19 ID:???
ぬくぬくって、馬鹿なのか賢いのかわかんないね。(W

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 21:53 ID:???
 おれTV版が一番好きなのに・・・
 テンポいいし、パロディがいろいろ入ってるし、音楽もいいし。

 観るというか、観続ける切っ掛けはOVAのエンディングの曲。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 00:38 ID:???
時代と共に、ぬくぬくのセーラー服のスカートがちゃんと短くなってるのが
なんとも時間の経過を感じるのでーす!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 00:01 ID:???
最初のOVAはスカート丈、膝下だね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 01:04 ID:???
セーラー服は学園の戦闘服ですから。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 16:43 ID:???
男なんてぇぇぇぇぇっぇ〜〜〜!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 17:35 ID:???
ブキよう・・・だから・・・

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 02:19 ID:???
鯛焼きたべる?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 10:33 ID:???
春猫不思議月夜がリリースされてから10年経ったのか。
そりゃ懐アニにもなるわなあ……。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/10/08 18:12 ID:???
旧OVAから使われ続けたキャッチフレーズ
「おやすみなさい、明日はオハヨウ」

TV版ではEDテーマのタイトルになったが、
曲調がイメージしてたのと違っててちと残念。
「春猫不思議月夜」みたいなしっとりしたモノをイメージしてたもんで…。



85 :新人:02/10/08 23:43 ID:???
「春猫不思議月夜」って・・・・?
なんでしゅか?(゚д゚)?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 23:49 ID:???
>>85
初期OVAのEDになった曲だよ。ジャケットはこれ↓
ttp://www.tcp.com/doi/seiyuu/cd/nekomusume/haruneko.html

しっとりとしたいい歌。カップリングがまたいいのさあ。

87 :新人:02/10/09 01:58 ID:???
>86
有り難う、CD探してみようかな?ボーカル集とかあるのかな?う〜ん。。。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 02:33 ID:???
 ドラマCDの6あたりに入っていたっけ?
 おれ曲名覚えられなくて、お目当ての曲が入ってるこのCDを手にしたのは
かなりあとだったよ。それまではLDからテープに録音したの聴いてました。



89 :76,88:02/10/09 02:45 ID:???
 ドラマCDの4 の" SOUND PHASE-OIV "でした。
 すいません、30過ぎていまだにローマ数字の4と6の区別が付きません。
 あとミニドラマは入っていませんでした。
「春猫〜」のインパクトが強すぎてか他の曲の印象が薄かった。



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 03:45 ID:???
>春猫不思議月夜
ttp://www.tcp.com/doi/seiyuu/cd/nekomusume/sound1.html

こっちには英語のバージョンも入ってるよ。
なぜかボーカルは高橋洋子(YAUMIN)。



91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 03:55 ID:???
しかし宝石箱に春猫が入ってないってのは痛かったなあ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 13:13 ID:???
>>90
YAUMINって高橋洋子だったの?知らんかった。

林原のアルバム(SHAMROCK)にヌクヌクバージョンの英語版入ってるね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 20:04 ID:???
>すいません、30過ぎていまだにローマ数字の4と6の区別が付きません。

ワラタ!(W

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 22:24 ID:???
近所のレンタル屋でワゴンセールをしてて、DASI!が一本400円だったので
MODE1-3を買いマスタ。
明日、みよっと!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 11:27 ID:NlbOR2Gp
>すいません、30過ぎていまだにローマ数字の4と6の区別が付きません。
24の漏れだけど未だに間違える事があるから気にするな!!
関係ないがドラクエとFFは一体いつまでローマ数字でいくんだろうな?
特にFF、後一作で時計の文字盤をオーバーしてさらに判らなくなるぞ。(w
A列車で行こうが5作目から潔く数字に直したのを見習うべし。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 18:36 ID:???
4=IV
6=VI

だぁ〜よ!(w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 21:53 ID:???
TVシリーズしか、見た事無かったんだけどDASH見て、カナ~リ、鬱になりマスタ。
死んじゃうのかよう・・・・

98 : :02/10/11 21:18 ID:???
>>97
ダッシュは旧OVA、TV、いずれのファソも相手にしていません。
無かったものと見なしています。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 21:58 ID:???
DASH!は結構好きなんだけど、あのラストは嫌だ。。。
幻影なんて見せられたくない。。。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 22:13 ID:Oah0+RPD
100!

101 : :02/10/11 23:12 ID:???
「DASH!」は「夏目温子」じゃない時点で対象外だな。
「万猫」にするべきじゃなかったかも。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 00:35 ID:???
CDの宝石箱を中古で買ったが、あまりに恥ずかしくてステレオから音が出せないので
ヘッドフォンで聴いてる・・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 16:57 ID:???
おいらもダッシュかなり好き・・。
あれって幻影じゃなくて帰ってきたんだろ?二人で気付いていたし。
一巻のラブコメ路線を最後まで通せてたら楽しかったのになあ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 21:55 ID:???
旧OVA>>DASH!>>>>>>>>>>>>>>>>>>TV

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 22:01 ID:???
>104
スケベな方が好きなんだな?(w

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 22:27 ID:???
俺は

DASH!>>旧OVA>>ラジオドラマ>>>>>>>>>>>>>TV

かな?

でも、TVの、軽いのりは嫌いじゃないのだが。
全般、通してDASH!のノリコが最高だ。(w

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 00:25 ID:???
tvのオープニングアニメは好きでしゅうた。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 05:25 ID:???
>>107
あれって、歌詞をそのまま画にしただけで個人的には萎え〜だったけどなぁ。
曲自体は好きだっただけにもったいなかった。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 22:26 ID:???
久々に最初のOVAを見直した。
ぬくぬくの身体がトテ〜モHに書かれていて感心しマスタ。(w

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 22:57 ID:kbqKziHU
TV版が最高におもしろいわけだが

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 00:52 ID:???
ぬくぬくは「ドクターペッパー」が好きなのか?(ワラ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 03:20 ID:???
>>111
何故?ドクペ好きの一人として非常に気になる

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 13:23 ID:???
 OVA版の歌絵も手抜きなんだにゃ〜

 OAVとも言ってたんだにゃ〜

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 18:57 ID:???
>>112
だって、旧OVAの…(以下略

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:39 ID:???
あじゃぱー!

116 :nk1124:02/10/15 11:00 ID:PlSM2PCi
無茶苦茶でごじゃりまするがな〜

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 20:04 ID:???
ああっ、ぬくぬくが・・・(w

アキハバラで何タラチップを買って来なきゃ!

118 :nk1124:02/10/15 21:48 ID:???
>>117
 久しぶりにCD出して聞いてしまいました(w

 SOUND PHASE-OIIIに収録されていますよ


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 22:39 ID:???
良く知らないんだけど、TVとダッシュはどっちが先にやったの?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 23:40 ID:Mn3SxZz7
>>119
TV版:1998/01/07 〜 1998/03/25
DASH(OVA)1998/09/23(Vol.1)、1998/10/23(Vol.2)、1998/12/23(Vol.3)
119には関係なく質問があるんだけど、
DASHは元々TV放送をするための素材だったというのは本当の話なの?
OVAが3ヶ月の間に3本(各巻4話収録)というのは尋常じゃないように見えるのだが


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:40 ID:???
>>120
本当.
DASHは確かにTVシリーズとして原作者に許可を得ないで勝手に作った物
それを知ってた激怒した原作者がオクラ入りにさせた物だよ。
後になって原作者の了解を経て作られたのが実際に放送されたTV版で
DASHはTV放送後にO月がなだめてやっと日の目を見たんだろうね。

ちなみにOVA版を作ったファンタジアにはTVシリーズとか
劇場版の番猫の話があったけど「うちはビデオしか作りません」と
すべて断ってしまったためにTV以降の制作会社が変わったと言う真実もあるんだな。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 01:24 ID:mkLksaxX
>>121
しかし、出来栄えでいうとDASHよりTV版の方がはるかにヒドいと思うが。
ストーリー、シナリオ、作画、キャラ設定すべてにおいて。
最初、高田がよくこんなんにOK出したな、と思ったよ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 01:32 ID:???
本来が、ただの「ドタバタ劇」だからtv版はあれでいいんとちゃう?
(俺もシナリオワークには不満だが・・・)

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 02:36 ID:mkLksaxX
>>123
まあ、もともとの原作もたいしたモンじゃなかったからね(w

TV版はキャラをもっと面白く描いたらよかったのにと思う。
毎回同じことやってるだけだし。
ヌクヌクが一番まともに見えるクラス、というシチュをなんでもっと有効活用
できんかったかなあ。

神谷明の久作さんのゲッターロボパロディと、メガネ読書少女が一回だけ素顔を
出して美少女だったあたりは、ベタだけどかなり面白かったと思うが。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:22 ID:???
つーか、TV版、海の回で、もっとサービスカットいれれ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:40 ID:JFxCtq+G
漏れはラジオドラマから入った口だから、ラジオドラマが1番(・∀・)イイと思う。
その次が第1期OVAだねぇ・・・・
テレビシリーズは、放映前は万猫がテレビ化するってことで大喜びしてたんだけど、
第1話を見て・・・・・・・視聴中止。
絵がひどすぎるし、ストーリーもダメダメなんだもの。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 13:07 ID:+n270ZgY
>>126
漏れと同じだ(w
「あの万猫が帰ってくる」とTV放送初日のビデオを
本当にワクワクさせながら再生させてOPが流れ始めて数分後には
激しく鬱になっている自分がいた
事前にアニメ誌に載っていた版権イラストを見ていて
これはやばいんじゃなかろうか?と薄々感づいてはいたんだけど
それでも奇跡を信じていた4年前のあの日

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 13:25 ID:???
TV版は「万猫」としてではなく、1つのコメディアニメとして見たら面白かったかな。

そーいや最終話、でイインチョの「まだ3ヶ月しかたってないみたいよね〜」と
いう台詞に爆笑した記憶が(w


129 :う〜〜ん:02/10/17 18:12 ID:???
>>128
確かに別物として考えれば許容できる出来だ・・・TV版
OVA一期とラジオドラマは最高だったので、TV・DASHは納得出来ないものがあるが・・・

あとあの時期のキングは、ラジオドラマ・OVAで実績のある作品を良く市場に投入してたよな・・・
しかもそれらは全て駄作・・・(影技・ヤマモトヨーコもその口だったね)

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 22:31 ID:???
頭の中を一度、リセットすればDASH!はとても、良い作品だと思うが?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 23:10 ID:dEWPbZ5E
>>130
Gガンダムや仮面ライダー隆起と同じ楽しみ方やね。昔にこだわるな、という。

いや、もともと原作自体ヌクヌクは落ち着いた女子大生だったし、ストーリーも
あまりギャグ一辺倒でなかったからかえってDASHは先祖帰りかもしれん。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 23:35 ID:JQ34b2TA
>>130
俺もダッシュ、好き。

主人公の死にオチって、結構感動するんだよねー。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 23:47 ID:dEWPbZ5E
>>132
でもそこが原作者の逆鱗に触れたんだろうなあ。

それに死にオチで感動ってある種卑怯かつ手抜きだとも思うし。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 01:47 ID:???
>それに死にオチで感動ってある種卑怯かつ手抜きだとも思うし。

まぁ、そうとも取れるんだけど(W
でも、ストーリー&脚本を書く初期の段階で、ヌクヌクとレイレイは対消滅するとして
悲劇的エンディングを想定するのも、ひとつのお話の作り方だし・・・
でも、最後の浜辺の所で幻を見るのはやめてくれ・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 13:15 ID:RHeP67Fd
究極超人あーるみたいだと思ってました。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 18:32 ID:XDCZdl7d
ttp://kimagure.dyndns.info/banneko1.avi
ttp://kimagure.dyndns.info/banneko2.avi

やっぱ初期OVAしか認められん!特に5話!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 21:20 ID:Q5DwAXET
万猫せめて半年は放映してほしかった


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 21:36 ID:???
TV版、9話辺りからは見られる内容だと思うけど。。。。俺だけ?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:39 ID:0A/hBRw8
スピーディー少女隊が(・∀・)イイ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:48 ID:???
でっ、ヌクヌクはドクターペッパーが好きなのか?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 04:43 ID:???
>>136
5話ってーと今日子とありさがバイトする話?
あれはラジオドラマの話の焼き直しだよね
桂憲一郎が作監した回はすべて傑作なのは事実だが・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 04:48 ID:???
ちなみに初期OVAの作監は

もりやまゆうじ 1話、3話、4話
桂憲一郎    2話、5話
菅沼栄治    6話

かなりゴージャスな布陣だね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 10:10 ID:???
 わたしはお気楽に観たいのでTV派かな。
 娯楽として楽しみたいから、旧OVA1の猫が死ぬようなシリアスなシーンが
入るとちょっとテンション下がっちゃう。

 悪の組織ゴッコをしている若社長がとても楽しそう。仲間に入れて欲しい。
 悪者でも、本当の悪じゃなくて、どこかいいところがあるとか、ちょっと抜けてる
とか、その程度がいいわ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:45 ID:fPuM6N6w
初期OVAの6話で久作が「レーザーの届かない地下か深海に逃げ込むってのは?」
というのにたいして「あたしは一生地下で過ごさなきゃいけないの!?」と
返していたが、別に一生でなくても、とりあえずヌクヌクと詠美が衛星を破壊
するまでだったらいいじゃんと思った。避難もなんもせずにただ地上にいるだけ
ってのはねぇ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 15:50 ID:???
>>143あ、おいらも同意だわ。
TV版は超脳天気で鬱なとき見ると元気が出てくる。

DASHの最後って幻じゃなくて一応生きてたんでしょ?
わざわざ数年後だったし。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 23:54 ID:???
>>145
漏れのもってるビデオの小冊子?の中に・・・

ラストシーンでヌクヌクが登場する訳だが、これは決して帰ってきたヌクヌクではなく
龍之介のイメージ映像と考えたい。そうでないと彼は成長した事にならないから・・(本文続く)

などと書かれているので、やっぱあぼーんしちゃったんだとおもふ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 04:15 ID:???
>>144
「三島のトップがそんな情けない真似など出来るか!」
って事ではないかと。

プライド高いから…。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 23:02 ID:???
あぼーん!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 20:27 ID:???
ビデオで旧OVAもってるけど、DVDで買い直そうかな?
画質(・∀・)イイ!?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 23:46 ID:???
>>149
(・∀・)イイ!!!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 00:10 ID:???
じゃ、買おうかな!買っちゃうぞ!詠美ちゃんのぱんつ。

152 :∀・J ◆/o6/8MPLS. :02/10/23 02:42 ID:XDKLNQnn
>>151
もう買うしかないYO!
ジャケット書き下ろしだし、画質もイイと思うし
値段も手ごろだしね。

昔のOVAは絵がキレイだなぁ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 09:48 ID:???
 万猫は旧ОVAの3巻までがやっぱり一番好きだ。
それとラジオドラマ。好きな人には悪いが、それ以降の
ヌクヌクのオツムはやや悪くなってしまったように感じられるのだ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 20:39 ID:???
ダッシュ!のヌクヌクは料理も旨いよ。たぶん、頭も(・∀・)イイ!よ。

でも、死んじゃうの。(/_;)

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 22:01 ID:???
 おいらはオツムの弱いぬくぬくの方が好きだなぁ。
 シラバカさんとかシロカバさんとか連発してる方がかわいいなぁ。

 イメージとしては、どんくさい幼馴染みたいに思えてるので
突っ込みどころがないとちょっとさみしい。


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 23:51 ID:???
それって食べるとおいしい?と言うヌクヌクはなんか、可愛い。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:35 ID:???
起きたら家族が居ないと言うだけで「捨てられた」と
勘違いするお馬鹿さんはなんか(・∀・)イイ!

158 :nk1124:02/10/26 22:30 ID:???
そういえばもうドラマCD 「SOUND-PHASE OI」が発売されて10年経つのですよね.
時が過ぎるのは早いもんだ・・・(シミジミ


159 :bloom:02/10/26 22:31 ID:PKWc4NVt

http://homepage.mac.com/bloombloom/

160 :↑ エロサイト:02/10/26 22:37 ID:???
 

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:23 ID:???
10年前、そのCDを会社で就業中に流してたK君は、今、どこで、何してるのだろう?(w

いや、私事だが・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:13 ID:???
今聞くと林原の声が若い(w

163 :う〜〜ん:02/10/27 22:43 ID:???
>>162
そうそう。
あの頃は七色の声で通ってたよな、今は見る影もないけど・・・林原。
あと久川あたりも声が若い!!


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 20:39 ID:???
 最近の林原さんて何やってます?

 おいら知ってるのってモモ、スレイヤーズ、エヴァ、アキハバラくらい
しかないんだけど、ただこの中で比較してみても、
元気な声の林原の方が断然いい声に聴こえる。


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 22:04 ID:???
天使な小生意気。

結構、はまり役だと思う。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:47 ID:???
上げてみる

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:44 ID:hGUObggD

猫の寿命は12年くらいだけど、脳みそだけだと、

もう少し長く生きられるのかな?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 00:21 ID:???
>167
あんまし変わらんと思うぞ。
細胞の老化とか制御しなきゃ。
なのでヌクヌクは長生きできません。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 12:41 ID:rBDRlqLa
脳味噌なんてはいってねーじゃん!

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 20:17 ID:???
入ってんでしょ?(W

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:12 ID:???
猫の脳みそのどんな機能がどれ程、活かされてんのかな?
俊敏性くらいか?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:37 ID:???
 R28号と親戚かもなー

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:39 ID:???
>>172
R28号って、なに?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 02:12 ID:???
R田中一郎君

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 22:58 ID:???
あー、あれね。あんがと。読んだ事ないんだよ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 00:53 ID:???
アキーズで、唐突に昼寝をしているヌクヌクは意味不明。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:03 ID:???
>>176
イヤほら、本能は猫だから…。


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 01:37 ID:???
アキーズで、唐突に昼寝をしているヌクヌクはHでかなり良。(w

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:36 ID:???
ヌクヌク、よく、ねずみ捕まえてるけど・・・・


やっぱ食うのかな?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 08:05 ID:???
 でも好物はアジのひらきなんだにゃあ

181 :nk1124:02/11/07 19:03 ID:???
>>180
 ぬくぬくパパさんの料理がいいなぁ・・・
 「メザシの黒焼きぃ!!(はぁと)」



182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 21:07 ID:PE8qRhfR
 メザシといえばど根性ガエル

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 21:37 ID:???
カツオのたたきと、マグロの刺身を一緒に食卓に出すヌクヌクも、どうかと思う(W

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 22:36 ID:???
一応、まともな料理は作れるんだよね。
肉じゃがしか確認できないが。

TV版はドヘタ…


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 22:57 ID:???
料理の上手さ。

ダッシュ・ヌク>>ラジオ・ヌク>>OVAヌク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TVヌク

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 00:09 ID:???
TVのは欠陥品

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 08:36 ID:???
 でもTV版は汗をかく機能が付いてるぞ。


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 09:09 ID:???
ハァハァ機能がついてるのは、どのバージョン?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 13:07 ID:???
OVAヌクヌクに1票

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:02 ID:???
じゃ、俺はDASHヌクがいいや。ポワーンとしてて。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 23:34 ID:???
>>188
スパイ活動用に全てのヌクヌクには抜く機能がついてまほ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:23 ID:???
じゃ、家にスパーイにきてけろ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:36 ID:???
久々に最初のOVA見直したよ(5年ぶりくらい)

これ、面白いジャン、作りも丁寧だし。再評価されんかな?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:35 ID:???
初代OVA(・∀・)イイ!
でも評価上がりすぎて、変なリメイクされると(゚Д゚)マズー

初代のDVD買おうかな…

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:59 ID:???
俺の友人はこれを「プロジェクトA子」だと、今も信じとります。



196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 22:56 ID:???
そういえばプロジェクトA子はDVD化されるな・・・ぼそっ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:04 ID:???
>>196
一月発売だってな
BOXはもりやまゆうじの書き下ろしらしいが
6本組で2万以上するのはちょっと・・・
バラで出してほしい・・・ヴァーサスはいらん

スレ違いすまそ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:16 ID:???
委員長の貝原双葉とか好かった。 
  
あの当時、エヴァの柳の下狙いの難解な物ばかり放送されていたから、
逆に新鮮だった。こういう80年代復古みたいなのが。

漫画版、ビデオ、TV、それぞれ久作の描かれ方が違うんですね。


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:32 ID:???
TV版の眼鏡っ娘のファンって折れだけですかそうですか。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:35 ID:???
>199
実は一番、美形キャラなんだよな。名前忘れた。 ウルトラカレン。

そんで200げと。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 01:43 ID:???
AT-XでDASH12月放送

202 :nk1124:02/11/15 06:38 ID:???
>>201
 AT-X契約してないから見れない(/_;)



203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 20:34 ID:???
俺も地上波しか見られない・・・(/_;)

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 23:12 ID:???
瓦礫の少女フルコーラスききたひ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 00:50 ID:???
>>204
SONGS-2のCDにフルコーラスとカラオケが入ってるよ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:14 ID:???
サザンアイズ、やっと完結したから全巻買うか。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:25 ID:???
ブルーシードのスレに追いつかれそうで、悔しい・・・(W

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:30 ID:???
ごめん。瓦礫の少女ってどんな歌?いつ使われた曲だっけ?
タイトルしか思い出せん。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:31 ID:???
レンタル落ちのVHSで全部揃えたよ。
5000円もかからなかった。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:32 ID:???
今日OVA1〜4とDASH1巻のLDを総額千円で買ってきた俺は逝ってよし?(w

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:35 ID:???
>>208
TV版で使われてた。
スピィーディ少女隊のデビュー曲♪
劇中ではいつもフルコーラス歌えない。(w

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:36 ID:Cr0bV4eg
ブルーシードスレとの合同祭りの場所は

こ  こ  で  す  か  ?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:41 ID:???
んだ!

(日本人は祭り好き)←ほんとか?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:44 ID:???
そーいや、TV版には「柴田リエ」いうキャラが出てたなあ。

柴田理恵を見るたびに思い出す。


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:48 ID:???
>>210
早いトコ、dvdに落とすべし。
LDいつ壊れるかわかんないしー、修理もやばくなるしー。

216 :210:02/11/17 00:51 ID:???
すまん、始めからそのつもりで買って来た(w<DVDに落とす

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:00 ID:???
TV放映された分を録画したビデオ(3倍録画・・・)を いま、HDD&DVDレコーダーに落としてる。
全部で6時間か・・。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:47 ID:???
落としおわった?(W  <6時間

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 20:44 ID:???
昔から疑問なのだが、ヌクヌクの耳からでるアンテナ見たいのは、どうやって出たり
入ったりしてるんだろう?穴なんてないなー?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 20:53 ID:???
>>219
ムービックから出たOVAの作画設定書(製作現場で使うやつのレプリカ)で、
普段は髪の中に隠れてると説明されてたよ。



221 :217:02/11/18 21:40 ID:???
>>218
結局午前2時くらいに落とし終わりますた。(機材はRD−X1)

今、編集中。 めんどい(w

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:27 ID:???
>>220
へー、そうなんだ。
でも、かな〜り、無理のある設定だなー。(W
どう見ても隠れないぞ。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:34 ID:???
>>220
折り畳み式とか(藁

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:38 ID:???
エアバックみたく、ぷーって一瞬で膨らむんだよ!(W

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:39 ID:???

あ、間違えた
>>222でした

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:43 ID:???
>>221
編集、終わった?(W
DVDで何枚?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:49 ID:???
ヌクヌクは基本的にアンドロイドだけど、脳みそ入ってる分、弱いんだな。
加速度とかにはすこぶる弱いはず。なので加速装置は付けられないな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:05 ID:???
最低限の生命維持装置も必要だからなー。
ガリィみたく、チョコかじる?<あじのひらき

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:06 ID:???
>耳アンテナの話。
いまTV版1話で確認したら、耳が引っ込んで、アンテナが下方向に、にゅっと出てきたぞ。
そして斜め上に上がる。


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:12 ID:???
>>229
ああ、そうなのか!
それなら、okだ。合点がゆく。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:45 ID:???
tvシリーズでも一度くらいは変身して欲しかった・・・
ビデオのパッケージの2巻目のイラストはあのかっこしてるのに・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:53 ID:Qdlrx0Lo
ブルーシードスレに追い越されマスタ・・・・・(´・ω・`)ショボーン

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:36 ID:bz59nIyQ
今度の週末にでも合同でお祭りしましょう!!!!!
(だめ?)

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:37 ID:???
ヌクヌク、オッケーだにゃ!

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:40 ID:bz59nIyQ
じゃ、BSと共犯関係ということで(藁
お祭り楽しみましょう〜(藁

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:41 ID:???
>変身して欲しかった・・・

メカと合体はしたけどね・・。 重くて動けないってなオチ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:06 ID:???
あー、関節動かないってオチね。凄まじく意味がなかった。(W

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:22 ID:???
晶子さんの部下が、ゆかり先生とにゃも先生なんだね。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:25 ID:???
らぶれたぁ〜♪らぶれたぁ〜♪

今日、ヌクヌクのアンテナが気になって旧OVAの第2期を見てたら
この時のアンテナの位置は耳の上なんだな・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:39 ID:???
トサカ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:42 ID:???
だれか詠美ちゃんにもふれてくれ・・・・・

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:43 ID:???
詠美たん、ぱんてーらシーンしか覚えてない

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:51 ID:???
パンチラ…というか、格闘シーンではモロパンだったな。
12チャンネルで放映しる!(W

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:55 ID:???
なんかBSとここパンチラで同時進行しとるな(藁

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:01 ID:???
詠美の額に浮かび上がる変なマーク萌え〜

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:23 ID:???
           //  //
          ∧/_∧//
         (´Д` )ハァハァ・・・マダカナ
         /   /⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/  \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |  子猫拾って   |  \/
    |    ください  .|/

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:31 ID:???
やなヌクヌクだなぁ・・・↑

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:36 ID:???
もっと可愛げのあるAAに差し替えキボーン!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:54 ID:???
すいません、なんで今頃 盛り上がってるんですか?

再放送でもあるのでしょか?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:58 ID:???
>>249
最近のアニメがつまんないからです。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:41 ID:???
>250
あああっ!

言っちゃった(;´Д`)ホンネ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 22:40 ID:???
それは言わない約束で・・・(藁

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:50 ID:???
TVシリーズも後半はなにげに好き。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:20 ID:???
密かに続編を希望してるのだが無理ですか?そうですか、わかりました。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:39 ID:???
たい焼き食べたいのかな?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:21 ID:???
>>227
TV版後半の話で思いっきり頭突きして、ロボットをへこましているが。

猫の脳はヒトより小さいので、頭部にはその分衝撃を吸収する層が入っているのであろー。
また、アンテナが収納できるスペースも有ると。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:27 ID:???
猫の脳みそなんて、拳の半分くらいも無いからね。
ジェル状のショック緩和装置くらいは入ってるでしょう。
バネ式だと脳みそが揺すられてクラクラしちゃう!(w

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:37 ID:???
ヌクヌクにはスーパーコンピューターが入ってるらしいが、当時のスパコンというと
今の「パワーマックG4/デュアル」に負けちゃう罠。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:47 ID:???
ヌクヌクのスパコンは10万馬力だから大丈夫

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:58 ID:???
ヌクヌクのスパコンはZ80×10の並行処理だから大丈夫。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:16 ID:???
Z80はチクチクして痛いんだにゃ


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:18 ID:???
Z80はメガドラのサウンドチップに成り下がってたので大丈夫!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:28 ID:???
メガドラのメインチップMPU68000はサターンのサウンドチップに成り下がり、
サターンのメインチップSH−2はドリームキャストのサウンドチップに成り下がり・・

>>263
セガ信者うざい。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:17 ID:???
自己完結してるな、263(w

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:20 ID:???
何故カウチには会社からギッてきた、メガドラとスーファミとPCエンジンの
開発用ロム基板がある。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:09 ID:???
ダッシュの最初の方に出てきたヌクヌクと同タイプのアンドロイドは
やっぱ、なんかの動物の脳みそが入ってるのかに_?

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 08:03 ID:???
>265
なんか自慢したいの?
この盗人が!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 10:44 ID:???
 かに味噌は美味しいんだにゃ〜

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 13:09 ID:???
>>265
「ギッてきた」のに「何故か」もなにも無いだろが。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 19:39 ID:???
つまらんネタに過剰反応してないで、ちゃんとしたカキコをてくれにゃー。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 22:34 ID:???
>>266
どうなのかな?
開発段階から、猫の脳みそを入れる事を前提にしていたなら、やっぱ猫脳でしょう。
完全に電子頭脳のみでは、若社長の秘書ロボ程度の知能/機能しかできないと思う。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 23:29 ID:???
詠美たんは、ヌクヌクの停止装置の場所を探してたけど、すると
詠美たんには、あるのか?どこにあるのだ?(;´д`)ハアハア…

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 23:32 ID:???
>>272
ちいのリセットと同…(;´д`)ハアハア…

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 23:33 ID:???
マジに質問。

ちいのリセットってどこなの?

最近のアニメはわからんよ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 23:50 ID:???
>274
ちょびスレで聞け
バカ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 23:55 ID:c6AOgasm
なんかお取り込み中のところお邪魔したようで・・・
ブルーシードスレと一緒にお祭りしようYO!!!

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 23:56 ID:???
たまに275見たいなマナーの悪い香具師が入ってきて困るんだよな(ワラ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:06 ID:l6SVwzFj
ここは平均年齢が高いのだ。(ワラ
俺もちょび、ってマンガが有る事しかシラン!!!!

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:09 ID:???
274=277=278
 
 
プ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:09 ID:c789tt9h
漏れも知らんかった・・・
楽しい話題でお祭りしようYO!!!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:26 ID:c789tt9h
お〜い、元気かい???

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:28 ID:???
なんか焼けにレスが進んでるね
何がアターンですか

283 :273:02/11/24 00:29 ID:???
すみません、違う方向へ誘導したようで…

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:30 ID:???
万猫はダッシュ以外はただのドタバタ劇みたいなもんだから(W

なんか、人が集まらないんだよねー、ネタに詰まるから(WW

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 20:34 ID:???
原作二期のNKシステムについては?


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 22:51 ID:???
>>285
すまん、原作は知らないんだな。
NKシステムってどういうのだ?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 08:19 ID:???
ネコシステム

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:54 ID:???
>>286
少年エースで原作の新シリーズを開始した際にOVAでも使われている
ヌクヌクの素体、NK−1124に後付けした設定で、
本来は医療用に開発された、脳組織の移植システム。
設計に根本的なミスがあり、人間の脳は移植できない欠陥品。



289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 19:03 ID:???
>>288

そうか。
サンクス。欠陥なのね。(W

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 21:09 ID:???
林原さんのアルバム「Enfleurage」に入っている
「誰も知らない未来を抱きしめて」って曲が無茶苦茶好きなんですけど、
これって、万猫のどのビデオシリーズのテーマなんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください
万猫はTV版しか観たことないもんで・・・(^^;)

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 22:01 ID:???
ドラマCDの「SOUND PHASE−0N」に入ってたやつ?(だっけ)

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:48 ID:???
>>290
イメージソングで、主題歌じゃないよ。
初出は>>291のCD。

個人的にはもりやまゆうじの漫画、「ヌクヌク宇宙へ行く」のイメージに
合ってるんじゃないかと。
歌詞カードでも絵を流用してたし。



293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 17:55 ID:???
あー、すげー鬱だ・・・

すでにレンタルでコピーして持っていた「Enfleurage」のCDを
上のカキコを見て、何となくキブンで買っちゃったよ・・・・・・・・・・

うー。(売ろう・・・

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 20:45 ID:???
>>291、292
早速、ご回答いただき、ありがとうございましたm(_ _)m
イメージソングでしたか・・・
なんか元気っぽくてヌクヌクに合ってる曲だと思ってます(^-^)
>>293
ごめんなさい・・・(^_^;)

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:40 ID:???
>293
今、その辺のCDの買い取り価格って・・・・・・・・

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 16:51 ID:???
Enfleurageは歌詞カードや写真集が豪華なので持っててもいいんじゃない?
あまり見ないだろうけど(苦笑
あのCDのデザインは、なんかオデコに貼り付けたくなりますな

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:54 ID:???
>>296
歌詞カード見直してみたんですが、
林原さんとネコの4ページにも渡るほのぼのショット、
いいですね〜(^-^)

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:51 ID:???
>>293
幾らで売れた?(W

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:20 ID:???
おらは「おやすみなさい、明日はおはよう」が好きです。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:38 ID:???
tvシリーズを見てからダッシュを見ると、
とても落ち込めて良いです(W

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:13 ID:JtSbaIrO
うーん、話題に上ってるので「Enfleurage」久々に聞いてみるかな?

ごそごそ・・・

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 13:42 ID:nrWt1vM1
2・3ヶ月程前、WWEの会場のリングサイドでヌクヌクのボード掲げてたアメリカ人がいた。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 19:32 ID:???
>>299
漏れも好きです(^-^)
>>300
そのようですね・・・(^_^;)
>>301
見つかりましたか?(^_^;)

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 21:39 ID:???
>302
やな、アメ公だなぁ・・・(w

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 21:54 ID:???
ttp://pantransit.reptiles.org/images/nsorted/anime/nuku/

知ってる人もいると思うけど取り込み絵があるんだにゃ

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 21:56 ID:???
>305
おおっ、おいら無精だからココは知らなかったにゃー。

ありがとー。重宝するにゃん。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:31 ID:???
ちょうどブックマークがぶっ飛んで、無くしたトコだったよ。
305さんっくす!

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:52 ID:???
ついでに、保全age(藁

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:11 ID:???
しかし、今日も人いないね・・・

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:13 ID:???
なんでダッシュではアリサと京子の名前が入れ替わったのだ?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 00:26 ID:???
>>310
俺も知りたい、事情通の香具師、おしえてくり。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 23:03 ID:TGEWpnbs
すみません、割り込み失礼します
BSからの出張ageです
保全も兼ねて(藁

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 23:25 ID:???
おーい、事情通はおらんのかー!(w

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:08 ID:jbvSDw6r
こりからヌクヌクグッズをヤフオクに見に行ってくりゅ!

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:18 ID:???
いってらっさい(藁

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:02 ID:???
最近、ここも過疎化が進んでるな・・・
age

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:16 ID:???
ヌックヌックこんにちは

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:19 ID:???
「おやすみなさい、明日はおはよう」

仕事で失敗したときにこの曲に元気づけられたな
〜自信はクリアしたあとからついてくる♪

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:26 ID:???
林原にぶつぶつ文句を言ってる割には、CDは全部買う俺。(ふふふ)

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:38 ID:???
>>318
ていうか、さっきまで、聞いてたよ。TV版のCD3枚だけど。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:52 ID:???
TV版ヌクヌクはミュージカルの回が
とても好きです(藁

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:43 ID:???
万猫の着メロ、あった!

でも、恥ずかしくて使えないや・・・(´・ω・`)ショボーン

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:48 ID:???
全然OKだよ!!!
だって、若い子はほとんど知らないし・・・(鬱

324 :☆南幸☆:02/12/03 00:03 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
こういう堅実なのが良いと思うよ
僕が思うにはここにあるほかの意見も良いけど実現できるのはこれだけだね
世の中甘く見ちゃいけないね
みんなあますぎるよ!

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:05 ID:???
メシマコブドリンクかにゃぁ〜?(w
ヌクヌク、パパさんの料理の方がいいにゃぁ〜

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:10 ID:???
ヌクヌクさん、パパさんの料理で一番好きなのは何デツカ?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:11 ID:???
めざしの黒焼きなんだにゃ♪

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:12 ID:???
あっ、ヌクヌクさんにお似合い〜(藁

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 21:23 ID:???
>>319
全部持ってるんデツカ!
(尊敬)

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:36 ID:???
どこでも中華欲しい

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:40 ID:???
>どこでも中華ってなーに? 林原のCDかなにか?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:45 ID:???
>>331
原作漫画に出てくる中華鍋。
少年エース版の方ね。


333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:47 ID:???
>332
そうか、サンクス。
漫画の方は読んだ事無いよ・・・

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 00:10 ID:???
ヤフオクで買うか・・・

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:56 ID:???
何冊か出てた・・・どうしようかな?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:09 ID:???
買うべし!!!

・・・って本当に誰もいないのう・・・(泣

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:13 ID:???
>336
いらっしゃい(W

並んでマース!

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:16 ID:???
>>337
ヌクヌクさんの原作って何巻あるの?
っつーか、まだ本屋さんにありそうな気も・・・

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:25 ID:???
どうなんかなー?
俺、漫画の方は未チェックだなぁ・・・

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:31 ID:???
週末にまとめて仕入れてこようかな・・・
CDも・・・(藁

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:01 ID:???
>>338

双葉社の
「万能文化猫娘 完璧版」(B5のハードカバーとA5の復刻版の2種類あり)と
角川コミックス・エース・エクストラの
「新・万能文化猫娘 誕生編」の2種類。

かなり前の本なので、絶版状態。
前者のB5サイズの方は、わりとブックオフとかで見かけるよ。



342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:30 ID:???
>>341
情報サンクス!!!
ブックオフデツカ・・・
明日、逝くかな・・・

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:22 ID:???
>341
「新・万能文化猫娘 誕生編」これは、今日、秋葉で買えたよ。よかたー。
双葉社のは、ヤフオクで手に入れようかな?

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:26 ID:???
秋葉に逝くっす!!!

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:27 ID:???
でも実はネット通販が一番確実という罠(w

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:46 ID:???
やっぱそうなのか・・・
でも探す旅も結構ワクワクで楽しいデツヨ(藁

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:48 ID:???
>346
そうだね、週末のアキハバラは色々、にぎやかで、そこはかとなく路地は怪しいし(w
オイラは週に3回くらい逝ってるけど(WW

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:57 ID:???
>>347
週に3回も・・・羨ましい・・・
よっぽど職場が近いんデツナ・・・

ヤパーリ、今日も誰も来なかったな・・・(泣

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:02 ID:???
ははは!極楽とんぼだから!(W
職場は新宿だよ。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:17 ID:???
う〜む、漏れもせめて山の手線内の職場になりたい・・・

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 23:18 ID:???
今日の戦果は
341さんの教えてくれた2冊デツタ
池袋の淳久堂書店にありまツタ
足が棒になってもうた・・・(藁

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:05 ID:???
>351
いいなー!
双葉社の奴、欲しいなぁ。
池袋のじゅんくかぁ。。。もう、無いだろうな(w

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:19 ID:???
>>352
ごめんなさい、最後の一冊だったよ
でもすぐ補充する可能性あり
・・・しかしオビに「祝!TVアニメ化」とかついてるし・・・(藁

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:30 ID:???
>・・・しかしオビに「祝!TVアニメ化」とかついてるし・・・(藁

わはは!
あれからズーッと残ってたのか!何冊仕入れたかは知らないが(W


355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:37 ID:???
>>354
1998年の第三刷デツ(藁
じゅんくは結構掘り出しもんがありそう・・・

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:21 ID:???
誕生編読んで、やっと「NKシステム」「どこでも中華」などの
謎が氷解した・・・(藁

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:13 ID:???
なにげに「どこでも中華」は売れそうに思う。つーか、俺が欲しい。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:19 ID:???
いや、何か欠点がありそう(藁

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:40 ID:???
NKシステムの欠点は他の開発スタッフはなんで気が付かなかったのだ(W
つーか、気づけよ!(ww

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:43 ID:???
やっぱ、類はナンタラを呼ぶってヤシで・・・(藁
でも、なんで誕生編の続編が・・・ってループしちゃうね(藁

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:45 ID:???
高田先生、万猫の続き書いてクレー。3×3も終わった事だし・・・

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:48 ID:???
寂しいので最後のCat7は読まずに取ってマツ(藁

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:11 ID:???
>362
わはは!何となく気持ちは判る(W

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:58 ID:???
原作万猫は必ず未完なるというジンクスでもあるんだろうか…?


365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:17 ID:???
う〜ん、続きが観たい!!!

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:52 ID:???
新作OVAでもいいよー。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:57 ID:???
高田裕三センセは、新作書くのかニャー?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:03 ID:???
>>364
オチを考えていないと思われ(ワラ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:15 ID:???
最後はほのぼのと暮らしてもらえれば、
オチがなくてもいいのだが・・・

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:20 ID:???
ダッシュは高田せんせーの逆鱗に触れたのかニャ?

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:21 ID:???
やっぱ、ハッピーエンドがええのう・・・

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:40 ID:???
>>370
センセお気に入りの佳美ちゃんを出さなかったから…(w

佳美ちゃんは、旧原作、旧OVA、ラジオドラマ、新万猫と
晶子・ありさ・今日子のトリオより出番が多い。



373 :372:02/12/11 00:42 ID:???
あ、センセが関わってるメディア限定ね。


374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:48 ID:???
なるへそ。
佳美ちゃんの出番が無いからか!(W

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:39 ID:???
>>372
佳美ちゃんか・・・結構核心をついてたりして(藁

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:34 ID:???
こおろぎさとみ、だっけか?<佳美ちゃん

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:07 ID:???
佳美たん、みじゅぎありパンテーラありでハァハァしますた

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:50 ID:???
>>358
確か夜使えないんだよな(w>どこでも中華

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:18 ID:???
>>378
だね(藁

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:17 ID:???
今週末は久しぶりにダッシュを見る事に決めた。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:26 ID:???
ダッシュか・・・漏れも観たい・・・

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:07 ID:???
実はダッシュが一番好きなのです。(鬱になれて…W

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:10 ID:???
うーむ、尚更観たいデツナ・・・

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 03:00 ID:???
抜く抜く

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 16:26 ID:PPyJQA22
ラジオドラマとOVA版が好きだったなぁー
なんかちょっと切ない良い思い出って感じだな。
テーマソングもみんな好きだな。当然春猫が一番好きな分けだけど。
たまに口ずさんでる時あるw

TV版は実は録画したテープがどっか行って未だに半分くらいしか見てないw
ダッシュはLDの1、2巻買ったけどデッキが壊れて1巻しか見てない。
ダッシュはかなり不思議な位置付けだった。
そもそもなんでこの時期に作られたのか不明だったし、売り方も地味だった。
その辺の背景知ってる人いますか?
大月Pか高田さんの思い入れが強い作品だから、あのTV版だけで終らすのが
惜しかったのか?って自己納得してたんだけど
って過去レス読んだら>>121回答あるのね。むしろ逆だったのかw

原作は続けて欲しかった。TVタイアップ漫画だから1巻で終わらせたのかな?
ブルーシードの復活の噂もある事だし、万猫再開して欲しいな。
高田さんはシリアスよりこの手のライトな作品が合ってると思う。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 19:32 ID:???
>>385
胴囲!
ラジドラとOVA1期以外は糞も糞。
下痢糞以下。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:27 ID:???
>386はただのジジイ。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:06 ID:???
>>385
TV版もなにげにいいデツヨ
万能文化ミュージカルの回とか(藁

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:21 ID:???
だれか漏れとヒマ人勝負しない?

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:26 ID:???
ラジオドラマはやっぱ、「あじゃぱー!」が最高だな。(w

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:32 ID:???
え、そんなのあったの?

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:42 ID:???
「むちゃくちゃでごじゃりまする!」だっけ?

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:48 ID:???
並べてみる

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:53 ID:???
KEYが・・・(泣

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:04 ID:???
もう一度トライ(藁

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:37 ID:???
前髪をまた伸ばしすぎたよ〜♪

仕事忙しくて切りにいけないよん。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:02 ID:???
>>396
ムムム???

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:53 ID:???
>390
ラジオドラマは最初のウチはおもしろかったけれど、中盤以降はつまらない。
若草物語のパロとか…

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:07 ID:???
中野のフジヤエービックの中古CD/DVDの店で、万猫のCDが300円くらいで
イパーイ処分価格で並んでたYO!!

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 07:39 ID:???
>>399
なんと!!!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 07:56 ID:???
なにげに400ゲトしてた(藁

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:55 ID:???
ここち良くスメール、きぼーん

403 :万猫ハケーン:02/12/15 23:01 ID:???
>402
ああん、分かんない(w

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:07 ID:???
>>403
誕生編 98頁デツヨ(藁
っつーか、HNが・・・(藁

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:13 ID:???
>404
わかた!(w

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:21 ID:???
しかし、ここち良くスメール、ヌクヌクさんを
追っかけてたけど、やっぱり猫の匂いがするのかな?(藁

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:26 ID:???
脳みそから猫の匂いがしたら、ちょと恐い…(W

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:29 ID:???
そうか、脳みそ猫のままか・・・
いや、普段の食生活が猫だからとみた(藁

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:53 ID:???
お魚中心のDHAの豊富な健康的な食卓だにゃ!

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:59 ID:???
猫まんまも好物なんデツカ?

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:43 ID:???
ヌクヌクさん抱いて寝たら暖かいかな?

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 01:40 ID:???
>>411
核融合炉の熱とか…(w



413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:52 ID:???
ガイガー計数管鳴り捲り

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:05 ID:???
411の運命はいかに!

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:06 ID:???
続報きぼーん!

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:26 ID:???
ギエロン星獣になりました>411

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:45 ID:???
夢の常温核融合。基本的に重水とってれば動くな。
でも、脳みそを維持しないとダメか・・・

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:17 ID:???
それでも、411は放射能で・・・

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:07 ID:???
いつもそばにいる、龍之介は、被爆で髪の毛が抜け始めました。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:08 ID:???

被曝な

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:29 ID:???
ヌクヌクとセックスしたいなぁ

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:53 ID:???
>421
すると、やはり「獣姦」と言う事になるのだろうか?猫だし。(w

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 06:38 ID:???
カツオブシ1本でやらしてもらえるよ。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 08:04 ID:???
強引に迫ると引っ掻かれるよ

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:49 ID:???
ヌクヌクさんは、今ごろコタツでひとりスヤスヤしてマツ(藁

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:11 ID:???
さんざん叩かれてるTV版だが
龍之介がワニになった回は泣けた

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:37 ID:???
ヌクヌク、僕が分かるの?(泣

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:38 ID:???
TV版は時間帯の事もあって、やっぱ子供対象でシナリオが
作られてると思うので、年上対象のOVAと比べてはいかんと思う。

429 :427:02/12/17 23:44 ID:???
いきなり、冷や水くらっちゃいました〜(藁

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:01 ID:???
では、気を取り直して(藁

ヌクヌクがずっと一緒にいてくれるんだったら、
このまま一生ワニでもいいにゃ・・・

に、賛同の方、カキコ願い・・・(以下略(藁

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:50 ID:???
>龍之介、ピンクのワニに

そーいえば、お笑いマンガ道場のマスコットキャラも
ピンクのワニで「りゅうのすけ」だったな…

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 22:58 ID:???
>>431
お歳がバレマツヨ(藁>お笑いマンガ道場


433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:26 ID:???
ワイン女王が出てたな>お笑いマンガ道場



434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:39 ID:???
>>433
だはは、出てた出てた(藁
絵が上手すぎて、やらせ疑惑も(藁

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:58 ID:???
ビミョ〜に本筋から、ズレてます(藁

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:05 ID:???
富永一郎萌え〜

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:12 ID:???
やっぱ、プロが一番上手い罠(藁

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:09 ID:???
年末の忘年会シーズン、
やはり、「パパンC」の出番かと・・・

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 09:14 ID:???
だん吉・エバのオマケコーナー!

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:01 ID:???
だはは、お笑いマンガ道場スレ化デツナ(藁

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:54 ID:???
本筋に戻さねばぁ〜!(w

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:57 ID:???
じゃあ、パパンCでなんとか・・・(藁

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:08 ID:???
実はまだ、もったいなくてちゃんと漫画読んでないのれす(w
(ページ少ないんだもん・・・・)

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:56 ID:???
>>436
富永一朗じゃなかったか?

445 :311:02/12/20 01:07 ID:???
>>444
何気に長嶋の生涯本塁打数ゲトおめでとう〜
・・・まあ、クリスマス前だし、おめでたいことは祝うというスタンスで(藁

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 04:30 ID:???
クリスマスイブはこのスレ的に
ヌクヌクの命日&誕生日でファイナルアンサー?

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 07:14 ID:???
>>446
死んだその日が誕生日〜♪

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 08:04 ID:???
動くホテルに住みついて〜♪

こりゃ違うわ(w

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:18 ID:???
梅さんとか、万猫になじみそう・・・(藁

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:47 ID:???
ヌクヌク的にはクリスマスケーキより
大きな舟盛りの刺身のほうがいいのかな?(w

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:07 ID:???
ヌクヌク「梅さん、今日は舟盛り50人前届けてにゃ!!!」
梅さん「おう、温子ちゃん、いつも元気がいいな、キッショーメ!!!
10人前オマケだ、持ってけドロボー!!!(藁」

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:31 ID:???
エースコミックスでもお寿司大好きだったね。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:36 ID:???
エースコミックスって、何デツカ?
情報キボーン(藁

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:45 ID:???
軍艦巻きはガリをはけ代わりに醤油を塗るというのを、あの漫画で
初めて尻マスタ。

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:48 ID:???
ますます見たいよ〜
まだ、売ってるんデツカ?

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:50 ID:???
>455

あれ?持ってなった?
新万猫・誕生編。角川の560円のヤシ。
SEしゃんだよね?

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:00 ID:???
Cat3のラストデツナ
もったいなくて、一度しか通読してないノダ
忘れた頃に再読(藁

また、新たなマンガの出現かとアセッタデツヨ(激藁

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:02 ID:???
新たな漫画、ハゲシクキボーン。

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:04 ID:???
ちょっち、ワクワクしたよ(藁

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:19 ID:???
今時、万猫のドジンシはありますか?

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 14:41 ID:???
ぬくぬくたんの女体盛りが喰いてー!

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:49 ID:???
>461
中身は機械だぞ…

463 : :02/12/21 22:41 ID:lijvh/bJ
ただいま、スカパーで奪取放送中・・・・・・。
あまりにもくだらないよ・・・・・。
旧OVAシリーズの面白さは何処いったねん!

464 :bloom:02/12/21 22:41 ID:p/RhO9R9

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:45 ID:lijvh/bJ
見ている人いる?
奪取をさ。

これさ、何が主体なの?
格闘?ストーリー?萌え?美少女?ギャグ?
これさ、マジに買って見たら、俺そのLDを叩き割っているよな・・・。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:47 ID:???
LDかよ!!!!(w

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:51 ID:lijvh/bJ
>LDかよ!!!!(w
え!こんなに画像がおかしいのに、つい最近のDVDで発売された奴ですか(w
あの店頭で見たのはきっと錯覚、錯覚。
この絵は酷いぞ(w
10年前ぐらいのアニメ並だ。

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:53 ID:???
>>467
じゃ、なんかネタ語れよ。旧OVAのさ。
ただ批判してるだけじゃ不毛だぞ?

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:57 ID:lijvh/bJ
それにしても
OVA>>>>>TV>>>>>OVA第二弾と
どんどんつまらなくなっていった、万能文化猫娘だったね。
俺、TVで途中で見なくなった。
OVA第二弾が出たのを知っていたが、買わなかった。
で、今放送中のを見て、買わんて良かったと思うよ。

このOVA後、店頭にも万能文化猫娘関係商品が消えた。
これはぬくぬくファンを絶滅させた作品なんだね

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:58 ID:???
スタッフが違うからね。

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:06 ID:???
う〜ん、人ぞれぞれ評価が違うんだな・・・

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:13 ID:???
回線切れたが、
=463

そういえば、
奪取はOVA第3弾だったね。
俺の評価は
第一弾>+>tV>>>奪取 だね。


でさ、スカパー見ている?

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:21 ID:???
何遍でも言うが、ラジオドラマが一番だ!

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:23 ID:???
きしもとせいじは漏れの好きな作家のキャラを
壊しまくるので、嫌いだ…。


475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:24 ID:???
>>472
ウチは、契約してないデツヨ
>>473
ちなみに、今ラジオドラマを入手する手段てあるんデツカ?

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:26 ID:???
>>475
中古屋かブクオフあたりが妥当かと。


477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:27 ID:???
>>476
情報サンクス
って、CDになってるんデツカ?

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:30 ID:???
4巻目で多少はまともになってきたが。
やっぱり、つまんねーよ。
3時までおきて見ようと思ったが、そこまで見る価値ねーな。
もうけした。
旧OVAの2作ともDVDで販売しているの?

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:31 ID:???
>>477
CDの「SOUND PHASE」シリーズに収録。
0T〜0V、と0Yがラジオドラマだったかな?


480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:32 ID:???
>>478
万猫の映像作品は全てDVD化されてるよ。


481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:33 ID:???
万猫シリーズは今でも、すべて手にはいるよ。
ドラマはCDに入ってるよ。
中古で安いトコで300円から〜(w

でも、ドラマの後半シリーズは、ムリに作ったからあんまり面白くないよ(w

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:39 ID:???
>>479 & 481
詳しい情報、重ね重ねありがとうございマツ!
今後の捜索リストに加えておきマツ(藁

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:42 ID:???
>482
SOUND PHASE0I〜0IV は今なら、中野のフジヤエービックの中古CD/DVD店で300円〜500円で売ってるよ!

急いでごー!だ!

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:48 ID:???
>>483
情報ありがとう〜!
明日は他に買いたいものもあるし、体が二つほしいノダ(藁

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:50 ID:???
>>481おれは30円で手に入った。

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:51 ID:???
>485
そりゃ、安すぎだ(ワラ

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:53 ID:???
>>485
一体、どんな手段で・・・(藁

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:34 ID:tKvsXH1V
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 02:36 ID:???
どうも評価低いがオレは結構楽しめたけどなあ<DASH
と言ってもブレンパワードとキャプテンウルトラに囲まれてたので
今日は1時間くらいしか見てないけど

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:12 ID:???
>>486-487非アニメ系中古CD屋で三枚100円だった。
正確には33.3分の1円。

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:47 ID:???
それで儲かるとは思えないから、ほんと「処分」なんだろうな・・・・三枚100円(W

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:57 ID:???
非アニメ系中古CD屋って何気に掘り出しものがあるのかも・・・

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:59 ID:???
ううっ

いかん、キャプテンウルトラはリアルで見てた・・・・
ブレンパワードというのは、全くわからへん・・・・


494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:05 ID:???
シュピーゲル、デツナ!
主題歌憶えてマツ(藁

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:15 ID:???
キャプテンウルタカなら知ってるんだけど(w


496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:20 ID:???
ウルタカって、どんなの?

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:39 ID:???
>キャプテンウルタカ

とんねるずでしょ?

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:46 ID:???
なるほど、タカアキのタカか・・・

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 01:19 ID:???
フロンテ・クーペ好きだ。

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:24 ID:???
パパさん、明日は回転寿司に・・・(藁

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 00:43 ID:???
命日&誕生日おめ。

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 21:06 ID:???
誕生日、おめでとう〜!!!(2番手

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 23:23 ID:???
誕生日、おめでとう〜!!!(3番手

ついでに500レス越え良くやった。(W

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 23:26 ID:???
じゃあ、やっぱり、回転ずしだにゃ!!!

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:13 ID:???
万猫スレ初の1000レス目指してマターリいくにゃ!

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:17 ID:???
パパさん、その前に回転寿司のご褒美を・・・(にゃ

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:25 ID:???
あー。
なんか無性に回転寿司が食いたくなってきた罠。

明日の昼食は回転寿司にきめ!事務所の近所に4軒もあるでよー♪

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:29 ID:???
漏れも腹減ってきた・・・
週末、行ってこようっと!

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:30 ID:???
というか、今週一杯で、もう年末年始休みに入る人も多いですなぁ・・・

(´・ω・`)ショボーン

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:40 ID:???
年明けに休暇って手もあるっすよ!
旅行も安く行けるし、秋葉も空いてるし

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:32 ID:???
ヌクヌクにフェラチオして欲しい

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:59 ID:???
君は、猫の舌に舐められたことがあるのか?(藁

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:10 ID:???
舌はザラザラだけど、舌テクは犬以上だ・・・

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:21 ID:???
生臭いとかじられます

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:22 ID:???
しか〜し!!!
ザラザラすごく痛いっすよ(藁

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:29 ID:???
>>514
だはは、言えてる!!!

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 01:18 ID:???
は、歯を立てるにゃ!うぎゃ!!!!!!(以下ry

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 02:04 ID:???
舌は人間タイプに変えられているだろう。
しかし舐め方は猫脳のまま・・・。

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:34 ID:???
<<< 低レベル注意報発令 >>>

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:43 ID:???
公約通り、今日は回転寿司をたべたにゃ!
17皿もたべたら午後の仕事がほとんど…(以下省略

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:30 ID:???
並べてみる。

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:37 ID:???
セックスしてえええええ。

ヌクヌクと楽しいセックス!!

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 17:08 ID:???
 もう冬休みだもんな
 仕方ないか・・・

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:32 ID:???
ヌクヌクは戦闘用なのでセクースは出来ないよ。
残念だな522よ。

525 :合コン・仲間募集・写メ−ル:02/12/27 21:33 ID:yWpBfZ2P
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:42 ID:???
ネーミングセンス悪すぎ!(w
>太郎と花子!

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:56 ID:???
大助だったら、よかったのに・・・
求む、漫才の相方!!!(藁

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:48 ID:???
きよしとやすしでもいいかな?<ダメ!

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 04:42 ID:???
セックスしてえええええ。

ヌクヌクと楽しいセックス!!

530 :sage:02/12/28 10:22 ID:???
アニメの抜ける画像を頂戴!
アプロダはここか?
http://link.ziyu.net/html/uplink.html#upper

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 13:21 ID:???
>>520
17皿か・・・
漏れはせいぜい10皿が限度(藁

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:45 ID:???
>>523
んだね・・・

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:11 ID:???
ヌクヌクのインターフェイスは皮膚下にあるので、なかなか先進的。

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 02:31 ID:???
たまにTV版を死ぬほど見たくなる。

ノンちゃんやリエちゃんのアホっぷりが死ぬほど見たくなる!!

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 02:38 ID:???
tv/ダッシュの夏目家の地下研究室の入り口は狭くて、
どう考えても、あの研究設備や机は後からは入らないと思う(W

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 05:25 ID:???
搬入口は別にあるのだよ

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:49 ID:???
どこデツカ?

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:53 ID:???
今日は、回転寿司食べたよ!
でも、13皿で限界(藁

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:39 ID:???
えー?
そかな?俺は調子良いと軽く20皿くらいは食べちゃうけど?

うーん、世間的には食い過ぎなのかな?

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:44 ID:???
42皿食ったやつを知っている
こっちが気持ち悪くなった。

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:45 ID:???
う〜ん、健康なのかも(藁

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:46 ID:???
でっ?
搬入口は?(w

543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:53 ID:???
>>540
TVチャンピオン、出場ケテーイ!!!

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:06 ID:???
そう言えば、一時良くやってた、大食い番組。
一般人が真似して大変な事が起きて、tv局に抗議が殺到して
番組自粛してるらしい・・・

オイラ、フードファイトの番組、好きだったのに

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:12 ID:???
漏れはTVチャンプのお笑い路線が好み(藁
初代チャンプはしおりちゃんだっけ?
結構、可愛いかったな・・・

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:14 ID:???
あー、あの娘かな?
もう10年近く前の12ちゃんのtvチャンピオンので
大食い3連覇した娘、男より大食いだった。(W
でも、小柄なの。

547 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:26 ID:???
その後、出なかったのは、男が出来たからかも・・・(藁
わんこの先生も好きだったな〜(藁

スレ違い、激しくスマソ!

548 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:44 ID:???
大食い番組は食べ物への冒涜。
消えて当然。
すれ違いさげ。

549 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:21 ID:???
>>548
いやはや、正論!

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 10:41 ID:???
皆さん聞いてください。

私たちのデビュー曲

ガレキの少女!!

551 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:14 ID:???
>550
昔、瓦礫の少女がフルコーラス聞きたくてCD買いマスタ。

552 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:40 ID:???
今だったら、グッドアフタヌーン隊とかになってたのかな・・・(藁

553 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:24 ID:???
ちょうどさっきTVでWTCビルの事件やってたな>瓦礫

554 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:34 ID:???
やばひ・・・

555 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:16 ID:???
今日OVAのLD全巻買ってきた。
6巻買っても1500円しないなんて・・・
とりあえず正月に見るつもり。

556 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:31 ID:???
今、LDは投げ売りだから、プレーヤー持ってるヤシは買いだね。
そんでDVDに落として…ヤフオクでまた売る(w

557 :555:02/12/31 01:46 ID:???
>>556
売らねーYO!

558 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 09:29 ID:???
TV版みたら本当に冒険的な馬鹿をやっているな・・・。

なんってったって私たち17だもの〜。
って音楽番組風の馬鹿げた演出・・・。

あ〜これは作画とか気にしちゃいけないアニメだな。

559 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:51 ID:???
みんな、良いお年を〜(藁

560 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:26 ID:???
新年なんだにゃ!

561 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:00 ID:???
明けまして、おめでとうだにゃ!!!

562 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:41 ID:???
初期の万猫の曲はいい曲揃いだと思うのは漏れだけ?

563 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 22:15 ID:???
曲というのは歌唱のことかに?

564 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 22:15 ID:???
瓦礫の少女の次の曲のタイトルはなんだったっけ?

565 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:35 ID:???
曲順からいえば「ミンミンミシマ」のはず。

566 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:44 ID:afBSFuKI
>565
いや、きっとアニメの中でのスピィーディ少女隊の新曲の事だろう。

567 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:49 ID:???
スマソ。ちなみに漏れはあのCDの中では「素晴らしきオセロガイ」が好きだ。

568 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 08:45 ID:???
>>566
そうそう。
確か歌わずに終わったんだよね?


569 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 17:34 ID:???
>>568
CD持ってないから知らないが、TV万猫のCDには入ってはいないの?
入ってるんなら買おうかな?(W

570 :555:03/01/02 20:07 ID:???
全部見終わった。
ひたすら能天気にストーリー無しだったけど何も頭使わなくみれて正月にぴったりだったかも。
ファミレスの話が1番面白かったかな。
AT-Xで撮っておいたDASHもあるのだがこっちはいつ見ることになるのやら・・・

571 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:09 ID:???
漏れも観たい・・・

572 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:46 ID:???
ファミレスと海水浴の回は、作画が力入ってた様な気がする(w

573 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:06 ID:ND+OGTzJ
アキーズの時のヌクヌクは、なんかテキパキしてて
とても賢そうだ(w

574 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:06 ID:???
賢いヌクヌクもいいな(藁

575 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 08:18 ID:???
 猫はやっぱりコタツでぬくんでなあかん。
 テキパキしとったらそれ猫ちゃう、チータかヒョウや。

576 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:37 ID:???
千恵子「はぁ〜きょくがくきょくがく」

ワロタ

577 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:38 ID:???
わはは!

578 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 23:40 ID:???
ずーっと、こたつでヌクヌクしていたいにゃ
お仕事キライ・・・

579 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:08 ID:???
明日から仕事だにゃ・・・

580 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:25 ID:???
現実逃避したひ。

581 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:43 ID:???
久作「こんなこともあろうかと、悪夢を食らうバクをベースに、
仕事を消化してくれるメカを開発しておいたのだ。
名付けて、”仕事バクバク”!!!」

・・・なんてあったらいいデツナ(泣

582 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:36 ID:???
やっぱり、コタツが一番!!!

583 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:50 ID:???
乾燥肌で、背中がかゆい、
こんなときには、「オダチンいらずV」がほしいのら

584 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:06 ID:???
オイラの万猫は8割方、レンタル落ちビデオなのであーる
DVDは画質いいのかな?

585 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:42 ID:???
いいデツヨ(藁

586 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:44 ID:???
んー、欲しいなぁ。DVDで。。。

587 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:49 ID:???
買いましょう!!!

588 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:43 ID:???
・・・・天地無用!買っちゃた、勿論中古ディスクで(W

589 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:47 ID:???
天地、禿げしく観たい!!!

590 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 03:16 ID:???
>>588
何故このスレで報告を?
たしかに同時期に出たけどさ〜
天地俺も持ってるけど・・・

591 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:10 ID:???
>>590
いいなあ〜
漏れも買おうかな・・・

592 :万猫ハケーン:03/01/10 01:21 ID:???
それにしても日本はdvdが高すぎる!!

593 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:26 ID:???
確かに・・・

しかし、HNが・・・(藁

594 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:50 ID:???
ああ!イカン!
自スレにハケーンしてしもた(W

595 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:17 ID:???
「春猫不思議月夜-おしえてHappiness-」
いい曲デツナ(藁

596 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:46 ID:???
林原のCDってアルバムは何枚でてるんでつか?

597 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:12 ID:E1P7//GU
>>596
確か、12枚。

598 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:14 ID:???
全部持ってる人が確かこのスレにいたね

599 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:36 ID:???
自分は598氏の言ってる人じゃないと思いますが…

PULSE
Half,&Half / WHATEVER / Perfume / SHAMROCK / Sphere / Enfleurage
Bertemu / Iravati / ふわり / Vintage S / Vintage A / feel well

うろ覚えなので綴り違うかもの全13枚。PULSEは東芝EMIだかのミニアルバムなので除外かも。
このうち、万猫ソングが入ってるのはPerfume〜Sphereあたりです。
ただ、OVA第1期EDの「春猫不思議月夜-教えてハピネス-」
がアルバム未収録のはずなので、これだけは仕方ないです。

久しぶりに林原アルバムネタだったので、長レス。申し訳ない。

600 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:39 ID:???
>597>599 サンキュー。
うーん、PULSEは持ってないから中古で買おう(w

601 :598:03/01/11 01:50 ID:???
>>599
ありがとう〜!!!
詳細な情報、本当に嬉しいデツ!!!

漏れも全部持ってないから、なんとも言えませんが、
未収録曲がありすぎるような気もしますね。

602 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:50 ID:???
OVAのED「春猫不思議月夜-おしえてHappiness-」の
ぬくぬくさんの絵がいいなあ〜

603 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:02 ID:???
イラーバティは写真集付だった。
安達ゆみの10年後みたいだな、と思った。
声もなんとなく似てるし。

604 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:15 ID:???
実は俺は安達ユミが大好きだ。
写真集も2冊持ってる(W

605 :俺の女は瀬川♪:03/01/12 11:57 ID:???
ぬくぬくで、抜くなんてね

606 :山崎渉:03/01/12 19:41 ID:???
(^^)

607 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:20 ID:???
やさしい人のそばが好きよ♪

608 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:59 ID:???
>>100レスに一度は見るな、このネタ(W

609 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:26 ID:???
やはり、林原タンいいでツナ(藁

610 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:29 ID:???
ちょっち、閑古鳥かも・・・

611 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:45 ID:???
取りあえず現状維持体制。(W

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)