5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルのアニメなんか好きじゃねえよ

1 :名無し@お腹いっぱい:02/09/17 08:42 ID:aVsd53jA
最近はCGを使ったアニメをやっているが、やっぱり
そんなのは好きじゃないよ。これでもセル画に
絵の具がいいんだよ。でも金かかるだろうな。

2 :名無し:02/09/17 09:34 ID:???
今はセルと絵の具のところがデジタルなんだよ。

絵を描くパートがアナログだけど、一部(動画)がデジタルになっているのは仕方ないところ。
デジタルが嫌なら自分が金を出す側になって、手描きの作品にこだわって創らせるか、作品を自分で創って発表していくしか無いと思うが。

3 :名無し@お腹いっぱい:02/09/17 09:52 ID:aVsd53jA
そうだったのか、スマソ勉強不足だったよ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/17 10:06 ID:???
デジタル彩色は構わないが、バスの動きとか飛行シーンなどの
キャラ・物体の動きが手抜きなのはなんとかならないだろうか。
例えば乗り物が画面奥方向に走っている場合に
時間あたりの縮小率を同じにするようなことをされると
遠近法に反して違和感が出てしようがない。なんとかしてほしい。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/17 10:36 ID:???
拡大縮小は光学処理でも結構違和感がありましたが…。

6 :風の谷の名無しさん:02/09/19 21:37 ID:???
仕方ねぇじゃん、こういう時代なんだから。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/19 21:39 ID:???
こういうのはサロンに立てろよ。邪魔だ!

8 :名無しか・・・:02/09/20 10:52 ID:???
>4
そういう技術的なものは全体の物の否定材料にはしてはいけない。
そう言う事をやっている作品を挙げて、『へたくそ』と言ってやるのが筋だ。

9 :星矢ファン:02/09/20 11:04 ID:???
別に嫌いって程でもないが、昔のセル画の方が良かったな〜

最近のアニメってツヤがあるメカ物って全然ないね・・・ちょい残念(´・ω・)


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 11:32 ID:ssQxoM4U
全体にフィルターをかけてやわらかいタッチにするとかできれば
もっと見やすい作品ができるとおもうだがなあ。
今のはちょっと硬い感じがする。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 13:30 ID:???
>8
へたくその例:守って守護月天、神風怪盗ジャンヌ、マシュランボー
・・・共通項があるな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 07:43 ID:NgH+gZgA
同意


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 07:55 ID:???
昔はデジタルとかCGアニメとか言うと「スゲー」だったが、今は逆だな。
てことで…

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 09:27 ID:???
>>8
画面奥行き方向移動で音速を超えるってやつだろ?

クレヨン王国。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 13:59 ID:???
>>13
それでルパンが賛美されてて
アニひながボロクソ言われてる訳か?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 19:08 ID:???
最近のアニメはCG多用しすぎ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1031046671/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)