5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チビッチャッタ】すえのぶけいこ5【撮ラレチャッタ】

1 :花と名無しさん:04/03/17 00:11 ID:???
過去スレ
【ライフ】すえのぶけいこ【ビタミン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030950367/
【変態ホラー】すえのぶけいこ・2【粘着いじめ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053865058/l50
【サイヤ人】すえのぶけいこ・3【机投げ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066325849/l50
【トイレで】すえのぶけいこ5【ゴロゴロゴロゴロー!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074172096/l50
 
 
パンダホラー・インド人サイヤ人ホラー・マナハゲホラー
さまざまなホラーを生み出すすえのぶけいこ!
少女漫画界に新たな旋風だ。

羽鳥王子・めがね王子に期待しよう!
いじめの究極漫画すえのぶけいこを語ろう。
 


2 :花と名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
・フライング発売日のネタバレはここでやってください。
・「ぼくの、わたしの身近なライフ」を語るのはほどほどに。
・マターリ推進
・自分語りはなるべく控えよう(嫌な人もいるから)
・電波子ちゃんがたまにいらっしゃいますが、基本スルーでよろしく。


3 :花と名無しさん:04/03/17 00:14 ID:???
>1
乙です!

4 :花と名無しさん:04/03/17 00:31 ID:???
>>1
乙彼

5 :花と名無しさん:04/03/17 00:38 ID:???
>1
乙5ゲット

6 :花と名無しさん:04/03/17 00:47 ID:???
乙6ゲト

7 :花と名無しさん:04/03/17 01:01 ID:???
おぬ

8 :花と名無しさん:04/03/17 01:09 ID:???
おつです
ところで私はギコナビで見に来ているんですが、
各ウィンドウがタブ状になっていてタイトルの【】部分と
末尾の文字が省略されるので、歴代スレのタイトル部分が

サイヤ人すえのぶけいこ
トイレですえのぶけいこ
チビッチャッタすえのぶけいこ

といったかなりゴキゲンな文字が表示されるわけです。
すえのぶスレの皆さんこれからも笑えるスレタイとツッコミよろ

9 :花と名無しさん:04/03/17 01:53 ID:???
1さん乙。
まさか自分が考えたスレタイが採用されるとは思ってなかったので
チトウレシイ。。
これからのライフの暴走っぷりに期待!



10 :花と名無しさん:04/03/17 03:05 ID:???
トイレですえのぶけいこ

11 :花と名無しさん:04/03/17 09:28 ID:???
新スレもつかれー(・∀・)
>>8
かちゅ者だがギコナビ入れようかと思った

12 :花と名無しさん:04/03/17 10:39 ID:???
>>8
ワラタw
サイヤ人すえのぶ〜

13 :花と名無しさん:04/03/17 11:17 ID:???
マナハゲ「悪い子はいねが〜」

14 :花と名無しさん:04/03/17 13:41 ID:???
チビッチャッタすえのぶけいこ(w

15 :花と名無しさん:04/03/17 14:40 ID:???
今後は>>8さんのことも考慮してスレタイを考えないとw
 


16 :花と名無しさん:04/03/17 17:45 ID:???
>8
かちゅ使いだけどワラタ

>1-2
グッド・ジョブ!

17 :花と名無しさん:04/03/18 14:10 ID:???
あげ。

しーちゃんにふたたびスポットを・・・。
めっちゃギャルになってるか、めっちゃ暗くなっているのか。
性格はあのまんまかさらに極悪になってそう・・・。

18 :花と名無しさん:04/03/18 14:44 ID:???
しーちゃん、アユムのことなんか忘れてそう。

19 :花と名無しさん:04/03/18 15:36 ID:???
サイヤ人
トイレで
チビッチャッタ


20 :花と名無しさん:04/03/18 16:48 ID:YchyblLI
直也
終わりにしましょう
直也
この不適切な関係は
直也
苦しかった
直也
でもすばらしかった
直也
謝罪してほしかった
直也 直也
Tanks

21 :花と名無しさん:04/03/18 19:32 ID:???
>>17
しーちゃん、なつかしい。
おそらく暗くなってそう。
自分も好きな学校落っこちて
一時期凄く暗くなった記憶があるので

22 :花と名無しさん:04/03/18 20:57 ID:???
>19
ワラタ

23 :花と名無しさん:04/03/18 21:18 ID:???
>しーちゃん
っても、歩よりは、ましな高校生活を送ってる希ガス。

24 :花と名無しさん:04/03/18 21:35 ID:???
しーちゃんがラスボスになるヨカーン

25 :花と名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
羽鳥王子は賢者っすね

26 :花と名無しさん:04/03/18 21:46 ID:BSDukQtb
しーちゃん?       キモっ

27 :花と名無しさん:04/03/18 22:01 ID:???
立ち読みしてきました。突っ込みどころ満載ですね。
インド食いの時にしろ、今回の携帯キャハハにしろ、
マナハゲの奇怪な言動には必ずクラスメイトのポカーンとする表情があるのに
回が変わると、そんな事みんな忘れ果てたかのようにマナミに同情モード。

それにサイヤ人たちが「今のマナミにはカツミくんがいてくれてよかったね」
なんていってるが、前のページではアユムがカツミを「寝取った」なんて言ってるし。
サイヤ人の中ではアユムから迫ってカツミは仕方なく寝たって事になってるんだろーか。

学校に出てきたマナに対する「えらーい」とかって言葉もねぇ。
フツー、テストくらいは受けるだろ。

28 :siro:04/03/18 23:47 ID:/PuWYIsR
さすがに、ライフはもう少女イジメマンガを超えている。
だけど絵は上手いから、あんま叩かれないんだよね〜
コマ割りとかいいとおもうよ?

・・・・・ゴロゴロゴロとキャハハはギャクしか思えなかったけど。

29 :花と名無しさん:04/03/19 03:22 ID:???
いくら、少女時代特有の変な正義感だとしても
サイヤ人たちにはマナハゲが未だに悲劇のヒロインに見えるのだろうか…?疑問
クスリやって・路上で男とヤッて、「キャハハ 超うけるー!」とか言ってるヤツを、
日常生活であんなにドン臭くてロクに抵抗も出来ない歩がいじめ続けてるなんて
信じきっているかの方が(漫画だけどさ)不思議になって来た

30 :花と名無しさん:04/03/19 06:36 ID:???
前スレ998に、髪の長い洗い物おしつけ女っていう書き込みがあったけど
あれっておしつけてるの?歩が「あたし、全部やるよ。」って言ったんじゃなかった?

31 :花と名無しさん:04/03/19 07:51 ID:???
>28
すえのぶの絵は、だんだん上手くなったんだと思う。
最初の頃は、表紙の絵は良くても、漫画本文の絵は
グロく汚い絵だった。
上手くなった今でも、全員同じポーズでゴロゴロゴロ〜みたいな
つっこみどころのある絵が時々ある。

まぁグロく汚い絵もちゃんと描けるっていうのは
少女漫画家としては上手いほうなのかもしれないがナー。
り○んやな○よしによくいる漫画家だったら、老人描いても
若者の口の横にシワつけただけ〜みたいな顔になるだろうし
しっこちびりカツミや、ドキュン達みたいな絵は描けないだろうし。
マユタンだったら美形以外の絵は超手抜きになるし。


32 :花と名無しさん:04/03/19 08:45 ID:qwGfztGU
すえのぶは美大行ってたんじゃいっけ。ビタミンのカバーの裏側にすえのぶ自身の彫刻の写真があったから 絵の上達の早さは凄まじいよね

33 :花と名無しさん:04/03/19 08:54 ID:???
>>30
サイヤ人の一人が、歩が「洗剤取って」って言ったら
流し台の壁にダンってぶつけて渡してたじゃん?(うろ覚え)
あれで怖くなって、自分から「あたしやるよ」って言い出したんじゃない?
少しでも手伝う気があったんだったら「いいよ一緒にやるよ」とか言うだろうし
押しつけてたようなものだと思う。

34 :花と名無しさん:04/03/19 14:42 ID:1R4rKLHO
直也
お願い 許して
いやんんん あああん
許して
吸う 吸うから あああ
石井さん助けて

35 :花と名無しさん:04/03/19 14:52 ID:???
あの時は羽鳥王子がターゲットになってたのにな・・・・
歩はいじめられオーラが出ているんだろうか・・
学校の問題だけじゃなく家庭の問題もあるのに、
家庭の方はどう解決していくんだろう。
もはや親の歩に対する愛情は感じられなかったが。
あの親が泣いて歩を抱きしめてもなんか違和感がある。
という事は、羽鳥さんと一緒に社会に出て自立するとか???!
なら(・∀・)イイ!!

36 :花と名無しさん:04/03/19 15:54 ID:???
みんなの前でマナかなり断定的に「カツミくんよりひどい目にあうのに」なんて
言っちゃったのはいいのか?
どーせみんな「カツミは浮気したから天罰がくだった。だから次は人の彼
寝取った歩に天罰が下る。」とかいう意味にとったりするんでしょうな。
とことんマナに都合よく話が転がる漫画・・。

裏ピーチ・・さえなんてマナの足元にも及びません。
かわいいもんじゃありませんか。ぺらぺらで。


37 :花と名無しさん:04/03/19 16:30 ID:???
ふとしたきっかけで、ライフを読んだオサーンです…

面白いんだけど…


_| ̄|○オンナノセカイッテ コンナニコワイノ?

38 :花と名無しさん:04/03/19 16:31 ID:???
牡丹と薔薇の牡丹のように自分にひどいことをした女をあっさり許しそう
(やさしくしそう)と歩もしそうで怖いと思ってたので今月の歩「ざまあみろ」は
よかったと思う。ただ、いっそあの一言だけでなく「私の苦しみはこんなもの
じゃない」もぶちまけたらよかったんじゃ?
仮にあそこで「元気だして愛美」とかやさしい言葉かけたとしてもサイヤ人たちは
「心にもない言葉いいやがって・・心の中じゃざまあみろとか思ってんだろ。
前だってマナに協力するふりしてカツミくん寝取ったんだから」
クラスの男:「そんなことあったのか!?」となりそうだしね。

39 :花と名無しさん:04/03/19 18:21 ID:???
>36
んだなー。
マナにくらべたらピーチのさえなんて可愛く見えるなぁ。
ぺらぺら。
最後のほうになったらももの恋のキューピッドみたいに
なってたしなぁ。
(まぁピーチはピーチで(゚Д゚)ハァ?や(゚Д゚)ゴルァの連続な
 漫画だったわけだが。)

40 :花と名無しさん:04/03/19 19:51 ID:qwGfztGU
たまにピーチってGTO入ってるよ。たしかにさえって愛海嬢よりはカワイイもんだよね。なんかいつか裏ライフとかやりそう・・・。

41 :花と名無しさん:04/03/19 21:08 ID:???
昔消防の高学年の時はまった
もう誰も愛さないのような展開キボンヌ

たしか、山口智子が吉田栄作と田中美奈子
のカップルにはめられて不幸のどん底に落とされ
二人に復讐をこれでもかとする。
山口智子が歩で、吉田栄作が克己で田中美奈子がマナ
ってところか?
山口智子には大物の男性がバックについて
それで復讐を仕返すってわけだけど
歩にもそういうのがいればいいのに
メガネクンが実はそうだと面白いのに。
しかし最後には3人は仲直りするんだよね。
お互いに傷つけあったことを誤りながら。

歩も仕返しするなら、仲直りした方が面白いのだが。
メガネと組んで復讐ってわけにはいかないかな?
いかないだろな!長文スマソ

42 :花と名無しさん:04/03/19 21:30 ID:1R4rKLHO
直也 煙草を吸うから
お願い 許して
いやんんん あああん
許して
吸う 吸うから あああ

43 :花と名無しさん:04/03/19 23:20 ID:???
これから何らかの事件があって不良がマナを裏切る

カツミリンチに薬とかでマナヤバー(゚Д゚;)

パパン助けて!といくが倒産(゚Д゚;)マズー

クラスの人達、サイヤ人から総シカト

マナ、ペラペラになる。

そこに歩登場。
「お弁当いっしょに食べよ?」






「なんて言うと思った?」
な最終回キボウw。
ってかマナって歩がカツミ君を盗ったってサイヤ人に言われて、
歩を虐めたりしはじめたんだよね?
これで歩の身の潔白が晴れたらどーすんだろw。
歩の身の潔白を晴らすには、カツミが自分自身の性癖、歩を落としいれたことを言わなきゃだめだけど…。
自分大好きカチュミ君には無理そうだね。

44 :花と名無しさん:04/03/20 00:07 ID:???
DQNがカツミを骨の髄まで搾り取る過程で性癖バレ、っていうのはどうよ。
ありそうじゃね?
ただそんだけで終わっちゃったらアユムの恥かき損なんだよね。

45 :花と名無しさん:04/03/20 00:20 ID:???
ここのネタバレにはいつもお世話になってますペコリー
今の状態から全ての伏線をキレイに消化して誰もが納得の行く
爽快ハッピーエンド、又は主人公死亡クラスのバッドエンドをかましてくれたら
すえのぶを神認定してライフ全巻新品で買って印税捧げるョ☆
私はまずグダグダで叩かれ要素満点の最終回を迎えると踏んでいますが(゚∀゚)ノ
いまのところ金払ってまで読みたい漫画じゃないなーどう終わるのか恐いしなー

まぁ別の意味でこんなに面白い少女漫画も他に無いけどな

46 :花と名無しさん:04/03/20 01:45 ID:???
前レス、実写化した場合のキャスティングで盛り上がってたな。
誰を演じるのは誰がいい、とか。年齢的にそりゃ無理だろ!っていうのも何人かいたけど。


47 :花と名無しさん:04/03/20 02:20 ID:???
>46
実写化にこだわるより
この女優や俳優の雰囲気が○○っていってるだけなので
年齢的に無理とかなんとか細かいこと言わないで欲しい
そりゃ実写化だったら絶対無理なのは書いてる方だって
わかってるよ。
しかしアメリカでは演技力があれば30で高校生なんてのもいるが
日本でも舞台とかはそういうの多いし。

48 :花と名無しさん:04/03/20 02:21 ID:???
>>46 47
大竹しのぶは40で、ガラかめの「北島マヤ」の役をやったそう。
舞台でならたしかに絶対むりとは思えないが

49 :花と名無しさん:04/03/20 12:57 ID:VgIsS/Td
直也
私の青春
直也
私の過ち
直也
私の苦しみ
直也
謝罪
直也

50 :花と名無しさん:04/03/20 13:09 ID:???
今月号立ち読みしてきた。
カツミ君が不良達にボコられるシーンと
ボコられたあとのシーンがすごく迫力があって
少女漫画のレベルを超えていたというのに同意だ。

自分はすえのぶマンセーとか信者というより
ヲチ的に読んでたほうなんだけど
今回の絵は、すえのぶ、絵、上手い!と私も思った。
なんていうんだろう。
少年マガジンのドキュンや暴力がいっぱいでてくるような漫画
特攻の拓とかさ、GTOとかの漫画に匹敵するくらい
描けてたと思うんだけど…。ほめすぎ?(゚Д゚)

全然関係ないけど
自分は小花美穂先生の漫画も好きで読んでるんだけど
今小花先生はクッキーで、超能力や刑事モノみたいな
漫画をやってるんだよね。で、小花先生の絵は綺麗だけど
アクションシーンとかに動きが全然なくて
マネキン人形みたいなんだよね。それが残念で…。

ケンカやアクションの絵は
すえのぶのほうが上手いなぁ…と…。
オモタ。

51 :花と名無しさん:04/03/20 13:10 ID:???
特攻の拓とかGTOとかが
少女漫画よりレベルが高いとは全然思ってないです。

ただ、ドキュンとか暴力を描くのが上手い漫画
ということで例に出しただけ。

52 :花と名無しさん:04/03/20 13:47 ID:???
アユムがマナやサイヤ人と仲直りとかそういうのは絶対ないな。
ビタミンにしろハッピートゥモローにしろすえのぶの漫画って
最後にいじめっこが救われることは一切なかったからね。
まあ、しーちゃんはどうなるかわからんが。

53 :花と名無しさん:04/03/20 14:20 ID:JMxzumCa
予想してみますた。 不良達がカツミの家押しかけて家ん中物色してカツミのSMコレクション見つけて歩の写真を町中学校中自宅にバラまく。

54 :>>53:04/03/20 14:34 ID:???
エグっ・・

55 :花と名無しさん:04/03/20 14:36 ID:???
>>53
そんなことになったらカツミどうするのかな。
マナも相当恥ずかしいだろうな。自慢の彼氏がSM野郎だなんて。

56 :花と名無しさん:04/03/20 15:51 ID:???
>>55
そうなったらマナは
「付き合ってやってた」的な態度をとりそう。

57 :花と名無しさん:04/03/20 15:58 ID:???
歩が被害者なんじゃなくて、歩も喜んでSM行為に参加してたことに
されそうだな。うげー。

58 :花と名無しさん:04/03/20 16:45 ID:???
「あんた笑ってんじゃん!!!」みたいなね。

59 :花と名無しさん:04/03/20 17:10 ID:???
スーフリ事件みたいだな

60 :花と名無しさん:04/03/20 20:14 ID:???
ところでアユムってカツミにレイプされたの?
「制服ならいくらでもあるからどんなプレイも出来ちゃうよ」って
言ったあとカンジンなところカットされてるし。
それとも写真撮られただけ?

61 :花と名無しさん:04/03/20 21:44 ID:???
嫌な言い回しだが、後でパンツ脱いだ後、血の跡とかなかったんで
まだやられてないんじゃないかな?
レイプされてたら、妊娠どうこうの鬱展開来そうだし

話しは変わるけど、メガネ君は鬱展開に巻き込まれないで欲しいなー
あのDQN達が実はメガネの知り合いで虐め再び…とかいうことになったら
見てられないかも

62 :花と名無しさん:04/03/20 21:52 ID:???
それは嫌すぎ・・・
でも、虐めっ子で朝隈行ってるヤシいそうだよなあ。
DQNは何年なんだろ?

メガネ君の回想シーンの虐めは壮絶だったよね。
先月号で歩助けたのはやっぱすごいと思う。

63 :花と名無しさん:04/03/20 22:47 ID:???
>>60
前に歩がミナハゲに「信じて」言ってる時に
「あたしだってやられそうになった!!」
って言ってたから、まだやられていないと思うなー。

>>61
そこまでいくと
モウヨミタクナイヨ・・・・・メガネくん・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

64 :花と名無しさん:04/03/20 23:35 ID:???
>>40
わたしもそれ考えてたよ。
やはり主人公はマナミですか?怖いもの見たさってやつで読みたいかも。
マナの思考回路はかなりキテルからなあ。

65 :花と名無しさん:04/03/21 03:04 ID:???
アユムのおもらしや無理矢理笑顔作らされてる画像は
ケータイに保存してて、そのケータイはあぼーんしたんじゃなかったっけ?

確か写真として残ってるのはおもらし前に撮られた
「奴隷何号」とか言う奴だけだったような…。

66 :花と名無しさん:04/03/21 03:40 ID:???
逆に克己が今度、あの不良たちに
あの携帯のお漏らし写真をネタに脅されそう。
金づるにされて、金持ってこなかったらばらすぞってな感じで
もちろん不良たちはこのことはマナミには言わないが。
それで克己がいい人になるか、逆に歩を苛めてうさばらしするかどちらか?
しかし、今の歩は克己になら対抗できそうな予感。だからいい人になるのか?

67 :花と名無しさん:04/03/21 09:38 ID:???
j3、カツミンの末路は全寮制の厳しい男子校に強制転校か、マグロ漁船ですわ・・・る

68 :花と名無しさん:04/03/21 21:53 ID:???
コ、コツキたん…?(ワラ >マグロ


ところで、カツミがボコられる前、単語帳もって歩いてたよね。
いくら街灯あるからって、夜じゃ見えないんじゃ。

69 :花と名無しさん:04/03/21 22:01 ID:???
>>68
その後電柱にぶつかったり朝熊の香具師にぶつかったりしそうだ。
「あたっといてなんもなしか」とか。

70 :花と名無しさん:04/03/21 22:04 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   朝隈高1年生。
  |    ( _●_)  ミ   今年でもう3年目。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)