5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀座】一条ゆかり14〜プライド〜【ディーヴァ】

1 :1:04/03/14 21:50 ID:ZSEN8Fqw
デビュー作からますます目が離せない最新作、
ついでに作者の話題まで、一条御大に関することなら何でもOK 。
引き続きマターリと語り合いましょう。

前スレはコチラ↓、過去スレは>>2-4あたり

一条ゆかり13〜プライド〜
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070798711/


2 :1:04/03/14 21:50 ID:???
■過去スレ■
一条ゆかり12〜プライド〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067589215/(html化待ち)
【塩vs腹黒】一条ゆかり11〜プライド〜【光と影】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063110168/(html化待ち)
【生涯現役】一条ゆかり10〜プライド〜【女王復活】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060274057/(html化待ち)
一条ゆかり9〜有閑倶楽部・プライド〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051884890/(html化待ち)
【生涯現役】一条ゆかり8〜有閑倶楽部【引退勧告】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1038/10389/1038994010.html
【生涯現役】一条ゆかり7〜有閑倶楽部【引退勧告】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10276/1027606738.html
★★一条ゆかり6★★〜有閑倶楽部虎の巻
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10198/1019832821.html
★★一条ゆかり5★★〜有閑倶楽部あらかると
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012004671/ (html化待ち)
有閑倶楽部その4・一条ゆかり
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10024/1002483513.html
有閑倶楽部その3・一条ゆかり
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/995/995706604.html
有閑倶楽部って・・・その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986525910.html
有閑倶楽部って・・・
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/976/976652661.html
★★★有閑倶楽部って、まだ続いてるの?★★★
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965906710.html
☆★☆有閑倶楽部☆★☆
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961743518.html


3 :花と名無しさん:04/03/14 21:52 ID:???
新スレたてますた

【銀座】一条ゆかり14〜プライド〜【ディーヴァ】

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079268614/l50

4 :1:04/03/14 21:55 ID:???
新スレに誘導するつもりが、こっちに間違ってもうた _| ̄|○

5 :花と名無しさん:04/03/14 21:56 ID:???
>>3-4
丼舞、乙彼〜(・∀・)!!

6 :花と名無しさん:04/03/14 22:24 ID:???


7 :花と名無しさん:04/03/14 22:47 ID:???
週末連投御大叩き厨が去りますように
ホント、文体に特徴がありすぎて、バレバレで萎え。
もうちょっとうまくやってくれ

8 :花と名無しさん:04/03/14 22:50 ID:???
御大粘着叩きって、元アシとか漫画家仲間だったりしてw

9 :花と名無しさん:04/03/14 23:03 ID:???
アフォはほっとくが吉

10 :花と名無しさん:04/03/14 23:39 ID:???
複数人の書き込みを同じ人間だと思い込んでいる奴って、
例の長文嫌い厨かね。
こいつが出て来なければ、意見の違う書き込みもそれぞれ
平和に共存できているように見えるんだけど。
――と話を引っ張ってみるテスト。

11 :花と名無しさん:04/03/15 06:34 ID:???
10が長文大好きで、いつも長文でくだらない予想書いてバカにされてる椰子ですか?
おまいのせいで、スレが汚れてるんだが…
そんなに悔しがってないで、もちっと文章まとめる能力つけろや

12 :花と名無しさん:04/03/15 07:03 ID:???
長文嫌いが一人だって思い込んでるアフォの脳みそもめでてえなw

ま、自分のうざさを指摘され、新スレまでキレて怒りを持ち込んでる
>>10
がいるかぎり、平和に共存なんて無理無理w


13 :花と名無しさん:04/03/15 08:54 ID:???
自分がキレているから相手がキレて見える。
自分が短文しか読み書きできないから、たかが数行が長文に見える。
自分が連続投稿しているから、別々の人間の書き込みを連続投稿と
先回りして言ってみる。
しょうがねえの。いったい、何に賛成して欲しいの?
萌えは歌が上手い? 銀座の店で話が続くなんてサイコー?

14 :花と名無しさん:04/03/15 10:03 ID:???
長文厨をかばうようなレスをするのは長文厨本人だけ

15 :花と名無しさん:04/03/15 10:54 ID:???
塩は普通に好きだが
ここで塩派の香具師が
萌は大嫌いで、品がない、と毒を吐きまくり
挙句の果てに御大叩きまでしてるのをみて
激しく萎えだ

16 :花と名無しさん:04/03/15 10:59 ID:???
ここ、一条ゆかりスレじゃないの?

17 :花と名無しさん:04/03/15 11:51 ID:???
>>15
私も。
度を過ぎた叩きは擁護を呼ぶってどっかで見たけど、
ここの萌叩きみてると、萌嫌いの私でも萌擁護したくなってくる。

18 :花と名無しさん:04/03/15 14:27 ID:AW2M6SN0
まあ、萌派塩派などと言っても所詮漫画ですからねぇ。好きなだけ叩いたり擁護したりすればいいんじゃないの? わざわざ“〜が擁護されすぎると叩きが増えちゃうかしら?”とか難しいこと考えずにさ。

19 :花と名無しさん:04/03/15 14:29 ID:AW2M6SN0
15とか17はちょっと釣られすぎ、と思うけど。ま、それも一つの楽しみ方か。

20 :花と名無しさん:04/03/15 14:30 ID:???
萌は別に嫌いじゃないが、塩派の萌叩きがどーしたのこーしたの、
一部の人をまるで全体であるかのような捉え方したしつこいレスの遣り取りが続くと
白けるというか、萎えますね。

21 :花と名無しさん:04/03/15 14:48 ID:???
でも前々スレあたりの萌叩き醜かったよ。
萌よりも、おまえらのほうがよっぽど醜いって言いたくなるくらい。

22 :花と名無しさん:04/03/15 15:03 ID:???
>21
同意。たかが漫画の登場人物の悪口を延々と。ばっかじゃねえのって思った。
きっと日常生活でも周りの気にくわない人のことを陰口満載で。。

23 :花と名無しさん:04/03/15 15:08 ID:???
忙しくて数レス分くらい参加してないので、どんな様子だったか判りませんが……
でも、前々スレのって、事は今はもう今はやってないんでしょ?
やってないって事は反省したか、もうこのスレに参加してないかな訳でさ。
それなのに「前々スレ」のことを持ち出して話題にし続けられても……
塩派だけど心当たりのない人にとっては不愉快だろうし、
今は反省してもう過剰な萌叩きしてない人にとっても、
いつまで昔のことを……と、いつかキレちゃうんじゃないの。
スレをギスギスさせてまで前々スレの恨みを晴らしたいというなら、正直理解できん。

24 :花と名無しさん:04/03/15 15:13 ID:???
御大の連載漫画で、完全な悪役はあんなに丁寧に描かれないんではないの。
デザイナーのレイカも、砂の城のミルフィも、美味しい男の小百合も
ヒロインに意地悪でいかにも悪い女でずっと描かれてたけど、最後は丸く収まってた

てなわけで、萌がだいっ嫌いで、不幸になることを願ってる人は
そうならなくても暴れたりしないでね

25 :花と名無しさん:04/03/15 15:14 ID:???
「塩派」というのは「萌よりも塩が好き」な人たちを指しているんだろうとは思う。
しかし、裏で結託して組織を作り、統一目的として萌え叩きをしていたわけではなく、
萌叩きをしていた人もいれば、そういう事には参加してなかった人もいたろうし、
塩も好きだが萌えも好き、もしくは嫌いじゃないという人もいるだろうに。
塩派と言わず、「過剰萌叩きをしていた人」と言って欲しいよ、マジで。
私は塩が好きだけど、萌だって嫌いじゃないから、萌え叩きなんか過去一度もしてない。
むしろ擁護した事は何回かある。
「プライド」の今後の展開も楽しみにしてる。
それなのになんか、「塩派」として十把一絡げに叩かれてる気がして、
なんともいえない気分になる。

26 :花と名無しさん:04/03/15 15:19 ID:???
前々スレのことは覚えてないけど、昨日おとといあたりの前スレラストのほう
御大叩きは醜いと思った

27 :花と名無しさん:04/03/15 15:20 ID:???
また長文厨が

28 :花と名無しさん:04/03/15 15:21 ID:???
「単に塩が好きなだけの人まで一緒くたに叩いているわけではないのだが、紛らわしくて悪かった」
と思ってるならまぁまだマトモだが。
「塩派は全部萌叩きをしていてイタイ」
とホンキで思ってるならデムパだな。

29 :花と名無しさん:04/03/15 15:22 ID:???
13のアフォつられすぎ暴れすぎw
おまいの長文がつまらない、おまいの連続投稿がうざい
おまいの萌叩きが醜い
よってこのスレは荒れた

30 :花と名無しさん:04/03/15 15:25 ID:???
>>27とか>>29っていわゆる荒しですか?


31 :花と名無しさん:04/03/15 15:25 ID:???
いつからこのスレはレトリックの宝庫になったんだか・・

32 :花と名無しさん:04/03/15 15:33 ID:???
塩派すべてが萌叩きしてると思ってるアフォはまさかいないでしょ。

33 :花と名無しさん:04/03/15 15:37 ID:???
長文バカは、自分の長文がおもしろいって信じ込んじゃってるから始末に終えない
うざいっていわれると、すぐにぶちきれて、怒りのレスも長文(ぷっ
そんな2ちゃんならではのバカを見るのも楽しいからいいけど

34 :花と名無しさん:04/03/15 17:54 ID:???
○○ってきっと普段××なのよ △△ね〜

35 :花と名無しさん:04/03/15 17:55 ID:???
>>33
団地の住み心地はどうですか。なのは文体からにじみ出ているよ

36 :花と名無しさん:04/03/15 21:20 ID:NUAEAirA
長文てそんなにイヤ?
やけにこの板だとバカにされてるよね。
他の板ではそうでもないんだけど。

37 :花と名無しさん:04/03/15 22:08 ID:???
>36
板というか、このスレに長文を嫌がる人がいるね。

38 :花と名無しさん:04/03/15 22:14 ID:???
長文がなんでも嫌なんじゃなくて
このスレには、何故か常駐してる長文厨がいて
そいつの長文が嫌


39 :花と名無しさん:04/03/15 22:23 ID:???
「何故か常駐」って…>38が常駐しているのと同じ理由でしょうに。

40 :花と名無しさん:04/03/15 22:33 ID:???
長文なんて流せばいいのに。

41 :花と名無しさん:04/03/15 23:52 ID:???
こんな書き込みばかりでスレが伸びるってことは、
漫画自体のパワーが落ちちゃったからなんろうなあ。

42 :花と名無しさん:04/03/16 01:43 ID:???
そうなんろうねえ

43 :花と名無しさん:04/03/16 15:46 ID:???
塩と萌のいがみ合いだけじゃ飽きてたかもしれないけど
手を組むのは「天ツラ」の二番煎じっぽいもん

44 :花と名無しさん:04/03/16 17:47 ID:???
そもそも今の絵は本人が描いてるの?
ペン先だ年だ、腱鞘炎だ、本人がテレビにですぎで手抜きだ、
いろいろいわれてるが、変わりすぎのようだ

45 :花と名無しさん:04/03/16 20:59 ID:mW/wr9CZ
神野って塩ママが好きだったんじゃないのかな?
確か塩と神野が始めに会うシーン(第1話。オペラ観に行ったときに)
「木原さわこの娘なの」って言われて結構反応していたような。
手元に本がないのでうろ覚えなのですが。

46 :花と名無しさん:04/03/16 22:11 ID:???
>>45
えーと、誰か説明してやって。

47 :花と名無しさん:04/03/16 22:49 ID:???
長文って、一般常識として マナー違反とされてるけど?
人様の貴重な時間を、長文かいたヤシの能無し文で奪ってしまうから。
「今日は忙しいので、長い手紙になってすみません」と謝る美筆家がいる。
ビクトル・ユーゴーの「?」だけの手紙は美談にされている。

48 :花と名無しさん:04/03/16 23:04 ID:???
読まなきゃいいじゃん…
長文だろうが短文だろうが、大事なのは内容では?

49 :花と名無しさん:04/03/17 00:37 ID:CNG0W9Er
少女マンガ{一条ゆかり・岩館真理子etc...}
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1075068780/l50

50 :花と名無しさん:04/03/17 02:49 ID:???
気にくわないからってすぐにキャンキャン噛みつくのも、マナー違反だと思うが

51 :花と名無しさん:04/03/17 06:18 ID:???
自分の長文がうざいと注意されたからって、キレ続けるのが最低なわけで

52 :花と名無しさん:04/03/17 06:34 ID:???
長文は読まなきゃいいというが、どうやって?
コテハンでも使ってくれれば、専用ブラウザであぼーんできるけど。。。

53 :花と名無しさん:04/03/17 07:03 ID:mTpFTob3
>>52
スルーすればいいと言われてるの。
なにもかも自分の思い通りに行かないと気がすまないなんて、大人げないね。
自分が嫌だから他人もするな、か。幼児と同じだ。

54 :花と名無しさん:04/03/17 07:40 ID:???
これを言い始めるとループになるからあれなんだけど
>>53さんだって長文が書きたいなら何を言われてもスルーして書けば?
でも、あなたは自分が気持ちよく長文を書けないと嫌なんでしょ?
同じことですよね。

55 :花と名無しさん:04/03/17 09:42 ID:bMBpu92t
>>54
なんで>>53が長文書きだと思うの?
そういう決めつけはよくないのでは?
それにここ見る限り、長文書いてる人は叩かれても気にせず書いてるみたいだし。
長文ウゼ厨は大概一行しか書かないから絶対目に入っちゃってウザい。

56 :花と名無しさん:04/03/17 09:46 ID:???
長い文でしか表現できないものと、簡潔に書けるものをウダウダ長く書かれている
のとを一緒くたにするのがおかしい。

元々長文批判は後者に対してなされていたはずがいつのまにか長文ってだけで批判
されるようになってしまった。

57 :花と名無しさん:04/03/17 10:34 ID:YWTCaoZp
ここは一条スレではないの?

58 :花と名無しさん:04/03/17 10:46 ID:???
>>57
ううん、長文レスの是非について議論するスレです。
お互い来るところ間違っちゃったみたいだね。

59 :花と名無しさん:04/03/17 15:15 ID:???
学級会かよ。

60 :花と名無しさん:04/03/17 17:38 ID:???
画面一杯にずうずうしくのざばる長文のうっとおしいことよ

61 :花と名無しさん:04/03/17 17:42 ID:???
たった一行がうっとおしくてうざいのなら
くだらね53=55のいつものうざい長文がいかに他人にうざさを与えてるか
わかりそうなもんか。
わからないかなw
文章まとめる能力がないくらい頭悪いから

62 :花と名無しさん:04/03/17 17:49 ID:???
   

           それにつけても長文嫌いのレスからにじみ出る教養の低さよ。喧騒さよ。


時間がないのは、避妊の仕方も知らなくて、子供がいっぱいできちゃったかしら。。。。

63 :花と名無しさん:04/03/17 18:02 ID:???
ギコ神様はこう言いました。
「汝、荒らすなかれ、騙るなかれ、自作自演するなかれ。」
今日の一日に感謝して…ア〜ボン!
_________________ _________
                        ∨ ___
                           |_†_レ
                         (゚Д゚,,)
                      " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄† ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | ∝∝∝∝.|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / ア〜ボン♪ \

64 :花と名無しさん:04/03/17 19:28 ID:???
「多忙なため長文が嫌いなの」という割に
いつまでも長文書きに食いついていく暇人さよ

何の予定も無いのに、人から予定を聞かれたら
「いそがしいから〜」とかいいつつ手帳を繰るタイプでしょw
そんな絵に描いたようなアホがいるんだよね 時々

65 :花と名無しさん:04/03/17 20:22 ID:???
板を離れて3日ほどになりますかな。
現在、余裕をもってネット接続できる環境にありません。あと1日ほど
復帰をおくらせるつもりでしたが、融通のききにくいネット上の約束ですので、
無理をおして戻ってきた次第です。
それに一応確認しておこうとメール箱をみてみると、そこには復帰を求める
悲鳴にも似た膨大なメールの山が・・・
そういうわけで、急きょスレも立てることにしました。
え?自治スレうざい? だからなんだめくら。文句あんのか?
板設定変更しようと尽力してるのは誰だと思ってる? 俺だろ。
イラクを見ろよ。まさにカオス&ディスオーダー状態だったじゃないか。
その土地々々の流儀に適したルールづくりがいかに難しいか、
今後そういう問題に世界は直面するんだよ。
人生板はイラクだ。いや、イクラ軍だよ。だから俺は、そんな迷走をみかねて、
2ちゃんでの自己存在のすべてをかけて立ち上がった栄光のコメリカなんだよ。
俺を批判する奴にはじめに言っておく。新参もきけよ。
死ね。いいから。

いきなりきついこと言って申しわけなかった。だがこういうことは早い段階に
はっきりしといた方が後々のためにはいいのです。
では、お祝いの言葉を受け付けますのでどうぞ。それによって対応に差が出ます。
気をつけて書き込むことだ。

66 :花と名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ マジで必死すぎ ほんとマジで
っつーか何?あの訳の分からない首の振り方・・・ 
左右だよ 縦にふらないんだよ
俺のこと好きかって言っても横、幸せかって聞いても横・・・ 
終わってるね、マジで
もうちょっと素直になれっつーの
かといって後ろのボタン押してやったらシカトしやがるし・・・
何様のつもりだっつーの  いい加減にしやがれってんだ
・・・っつーか扇風機必死杉(w 
夜中中回り続けてるんだよ( ´,_ゝ`)プッ
ゴーゴーゴーゴーマジでうっせえっつーの
んで俺、思わず寝返りで蹴飛ばしましたよ
そしたらこっちに向かって顔面クラッシャーしてきやがるし
貴様、誰のおかげでここにいることができてるんだと言いたいね
ほんと 扇 風 機 必 死 だ な (藁)


67 :花と名無しさん:04/03/18 02:05 ID:???
【7:12】 バタコの笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。顔が濡れて力が出ない。
     歯はみがかない。俺には歯がない。
【7:22】 朝食のかわりに顔にアンコをつめる。頭が重い。イヤになる。
     「パトロールに行っておいで」ジャムの言葉だ。
     うるさいんだよ。俺は警察じゃないただのパンなんだよ。
     「気を付けて!」うるせぇんだよこのバタコが。
【7:35】 ダルいパトロール出発。庭ではうるせぇ犬がわめいている殺すぞ。
【7:43】 「助けて〜!」カレーが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】 カレー救出。バタコにビーフシチューを入れられたらしい。
     うだつの上がらない奴だ。
【8:03】 今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く工場へ帰りたい。
【8:46】 バタコがニヤニヤしている。
【9:30】 早朝パトロール終了。
【9:40】 帰宅。


68 :花と名無しさん:04/03/18 02:06 ID:???
【9:45】 お腹がすいた。頭にアンコを詰める。また頭が大きくなる。
【10:11】みんなで談笑。バタコの笑い声にみんながいらつく。
【11:20】バイキン男 登場。
【11:22】「よ〜く来たな、アンパンマン!」 相変わらず元気な奴だ。
     「やめろ〜!カバ子ちゃんを離すんだ!」本当はどうでもいい。
     カレー早くこい。
【11:40】カビルンルンに襲われる。臭い。顔が湿って力が出ない。
【11:42】「アンパンマーン大丈夫〜!」バタコだ。タイミングが良すぎる。
     どこから見ていたんだ?
【11:43】「新しい顔よ〜!」さようなら、アンパンマン127号、
     こんにちはアンパンマン128号。
     バタコがニヤニヤしている。
【11:45】「いくぞ〜!あ〜んぱ〜んち!!」ただの右ストレートだ。
     「バァイバァイキ〜ン〜…!」
     このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】カレーが来た。「アンパンマン!助けに来たよ!」遅すぎる。帰れ。
     うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。工場前で犬が127号を食べていた。
     バタコがニヤニヤしてこっちを見ている。


いやがらせか?殺すか?

69 :花と名無しさん:04/03/18 02:10 ID:???
あぁ……春なんだな……

70 :花と名無しさん:04/03/18 06:44 ID:???
>それにつけても長文嫌いのレスからにじみ出る教養の低さよ。喧騒さよ。
>時間がないのは、避妊の仕方も知らなくて、子供がいっぱいできちゃったかしら。。。。

キチガイですな
こんなレスをかくヤシが他人の教養の低さを嘆くとは。。。
自分の長文のうざさに気づかないから、自分のレスのばかっぷりにも気づかないで
汚いレスを平気でかく、と。

71 :花と名無しさん:04/03/18 07:06 ID:???
多分、ブスでバカならやらせてくれるから、男とセックスしまくって子供おろして
子供のできない体になって、結婚もできず、ヒマでしょうがないから
ババアのくせに少女マンガの世界に引きこもり、
あーだこーだ2ちゃんにくだらねえ長文を書くのだけが楽しみなんでしょうw
そして忙しい子持ちの主婦がゆるせないのでしょう。

72 :花と名無しさん:04/03/18 07:15 ID:???
マ、アレだな
64みたくいつも自分が1人で
長文はうざくないって
自作自演しまくってるから
長文嫌いが1人だと思えるってのも
めでたいな。
春だしな。

73 :花と名無しさん:04/03/18 08:21 ID:???
おまいらいい加減にしる。
長文好きだろうが嫌いだろうがどうでもいいんだよ。
喪前らのくだらねー議論見に来てるわけじゃねえんだ。
主婦だか学生だか無職だか知らんが、ここにでも逝っとけ
http://love2.2ch.net/gender/

スルーしたいヤシは「長文」という言葉をNGワードに設定推奨。

では「一条ゆかりの作品について」の話題ドゾー↓

74 :花と名無しさん:04/03/18 09:00 ID:???
>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX版の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな。

75 :花と名無しさん:04/03/18 11:06 ID:???
御大の考える「人としてのプライド」って体面を保つことなんかね?

76 :花と名無しさん:04/03/18 13:38 ID:???
面白いお題ですね。そっちにうつりましょっか。


77 :花と名無しさん:04/03/18 13:50 ID:???
「体面を保つことが人としてのすべて」とは思っていなさそう。
体面以外のプライドについてどう考えているかはわからん。

78 :55:04/03/18 22:19 ID:???
>>61
私は53じゃないですよ。
一応IDも分かるように表示させておいたのですが。
長文を極端に嫌う人はなんでも決めつけるのがお好きなんですかね。

79 :花と名無しさん:04/03/18 22:30 ID:???
>>78
もう相手にするのはやめた方が。。

80 :55:04/03/18 22:31 ID:???
すみません。話を戻してしまいました。

>>75
最近はそうなってきてる感じはしますね。
でも少なくとも連載開始当初は、体面を保つことがプライドとは
考えてなかったと思います。
プライドとはどういうものか、それなりに考えてタイトルに決めたのでしょうし。

81 :花と名無しさん:04/03/18 22:56 ID:???
デザイナーの時は確かに見事なプライド書いてましたね。
主人公のデザインが盗作されるってお約束な展開だけど、盗んできた
自分の部下を怒ってデザイン画返しに行ったり、それを主人公が信じて
受け取ったりっていうのは他ではないと思います。
かといって実の親子とわかっても馴れ合わなかったし

82 :花と名無しさん:04/03/18 23:03 ID:???
塩タン、ほんとにオペラ(少なくても歌)の道全うしてくれるかな?
亜美にしろ、菜乃にしろ、わりとアッサリ方向転換してるもんな。
御大のプライドって「一つ道を極める」とそれほどシンクロしてない
気がする。
でも、歌の道を極める塩タンが見たい。

83 :花と名無しさん:04/03/19 04:05 ID:???
亜美はケガでモデルできなくなったんだし、しかたないんじゃないのかな。
菜乃は確かにそうだった。
つか、だいぶフラフラしてたような気がする。

84 :花と名無しさん:04/03/19 13:50 ID:???
菜乃は高校生だし、もともと女優がやりたかった訳じゃないしね。
本当は作家になりたかったんだろうに、デビュー作があんな暴露本では
作家としてはキワモノ扱いしかされなそう・・・。


85 :花と名無しさん:04/03/20 01:03 ID:???
まともな話になると急にレスのスピードが落ちてるw

86 :花と名無しさん:04/03/20 07:51 ID:???
しかも内容がつまらないw

87 :花と名無しさん:04/03/20 15:09 ID:???
塩は最近、目的のためにはプライドなんかって感じだし、
萌は自分のプライド傷つける奴は敵扱い。
・・・まあ、お前らの「プライド」ってなんなんだって
疑問抱かせるには成功してるかもな。

88 :花と名無しさん:04/03/20 22:18 ID:???
でもバブル崩壊後の不況の今、奇麗事なんていってられないから
「ライバルのデッサン画盗んできました!」>今時どういうセキュリティだよ
「まあなんていうことを!」>ちょっとオキレイ過ぎ
「あなたを信用して受け取ります」>これも絵空事っぽすぎ

どれも「アリエネー」というブーイングの嵐を受けそうだ

むしろ、この塩も萌も「もっともやりたい事を、他を犠牲にしてでも手に入れんとする」
テーマは「プライド」というよりは「必死」という気がする。

89 :花と名無しさん:04/03/21 10:28 ID:???
また行空け文句バカ登場!
おまえの批判はくだらなすぎる、たんなるイチャモン
クレーマーにでもなれば?

90 :花と名無しさん:04/03/21 11:31 ID:???
もしかして長文嫌い厨って携帯厨?
パケ代かかるから必死なのかな?

91 :花と名無しさん:04/03/21 11:53 ID:???
ははぁこの調子だとそうかも。
NGワードアボーンも携帯じゃ使えないし、必死だよね。

PCで見てればなんてことございませんのに。















92 :花と名無しさん:04/03/21 13:50 ID:???
>>91



(w

93 :花と名無しさん:04/03/21 14:51 ID:???
携帯からみ手見ればわかるけど
AAや長文は途中で省略されますよ。

94 :花と名無しさん:04/03/21 14:57 ID:???
だから嫌がってんじゃないの?

95 :花と名無しさん:04/03/21 16:06 ID:???
例の長文厨はいつも同じ事しかかかないからな。

96 :花と名無しさん:04/03/21 18:26 ID:???
パケ式の料金じゃないからわからないんだけど途中で省略されても受信はしちゃってて有料なのかな
(パケ代考慮して句読点も省略して見たわよw)


97 :花と名無しさん:04/03/21 18:36 ID:???
それにしてもネット上では読みやすく改行をいれるのもそれなりに当たり前になっていると思うしパケ代気にしすぎて人に当り散らすようなら携帯でこんな情報落とすのはやめた方がいいと思われどうせ漫画の感想をだらだら井戸端会議してるだけなんだし

98 :花と名無しさん:04/03/21 18:45 ID:???
そういえば前極度の貧乏でゲーム機でネットしてて色んなサービスでゲーム機ユーザーには使えないものがあるって呪いの言葉を吐いてる人が見たこと有るオタクだったから漫画ネットは大好きなのに極度に
オタな性格だから仕事すぐクビになっちゃって貧乏だったみたいだけど短文厨はそういう人かなーなんてこんな文章をパケ代だして読むとなると益々怒るかもしれないけど私もさほど親切じゃないからあえてダラダラダラダラおもいつくまま気の向くまま取りとめも無く。
長すぎる行があるって注意されちゃったから改行したわ。

99 :花と名無しさん:04/03/21 21:28 ID:???
>パケットの意味わかってる?

100 :花と名無しさん:04/03/21 21:30 ID:???
>>96-98
大丈夫?


101 :花と名無しさん:04/03/21 22:11 ID:???
情報量じゃないの?
パケットというのは情報を小分けした形といわれたけど、それ以上はしらないね〜
パケット料金制じゃないから。

携帯だと改行すると文が省略されるから
短文厨はヒステリックなのかと思ったけど。

だから親切に改行しないで、でも情報量を多く駄文を長々とかいてみたわ(ハアト

102 :花と名無しさん:04/03/21 22:44 ID:???
>>96-98
およしなさいってば。

でもちょっと>>90に納得。

103 :花と名無しさん:04/03/21 22:48 ID:???
アンチって例外なく粘着で自分の思い通りにならないと怒る自己厨だね

104 :花と名無しさん:04/03/21 22:50 ID:???
アンチ長文にあおられた後の長文厨のまぬけなことよ。。
文章をまとめる能力以前の問題だな

105 :花と名無しさん:04/03/21 23:02 ID:???
3-104は透明あぼーん

106 :花と名無しさん:04/03/21 23:17 ID:???
つまりですね、長文が嫌われるのは、
長文厨の書き込み内容がいつもワンパターンかつ
面白くもなく共感もできない糞みたいなモンからではなく
携帯から見ている奴らが悪いからだとそういうことですねw



107 :花と名無しさん:04/03/21 23:20 ID:???
なんで「長文うざー」がスルーできずに、怒りの連続カキコするんだろう。。
同じ椰子ってバレバレw
別に自分は長文は読まないからどうでもいいけど、怒りの連続カキコのほうが
バカ丸だしでうさい。

108 :花と名無しさん:04/03/21 23:29 ID:???
>同じ椰子ってバレバレw

お互い様では?

109 :花と名無しさん:04/03/21 23:56 ID:???
>>106
なーんだやっぱり携帯からだったの
無理せず2ちゃん止めたほうがいいんじゃない?
元々ネットなんてパソコンで使うものなんだし。
他のスレッドじゃ下らないAA芸も楽しまれてて、
そんな因縁つけてくる貧乏人はいないよ。

どうしてもネットがみたけりゃ
ここでヒスってないで、
収入増やす方法考えたら

   ど 
         ー
             
               か 
                     な      ?


110 :花と名無しさん:04/03/22 00:03 ID:???
>109
 


111 :花と名無しさん:04/03/22 00:15 ID:???
>108
>102だけどカキコは2ヶ月ぶりだよ。

>107
どうでもいいけど う さ い って、なんか可愛いなw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)