5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画のエロ表現を自主規制しろ! 8th Stage

1 :花と名無しさん:04/03/11 21:52 ID:???
小中学生も対象読者になってる少女誌での
レイプ・幼女姦・近親姦などを性犯罪ではなく、正しい性知識への示唆もなく
無責任に愛の行為として描いてるものについて

出版社にどう対応して貰うべきか考えるスレです。

性や愛について真面目に問題提起してるマンガ、
ハイティーン向け、レディコミ等については含みませんが、
表紙デザインや誌名がローティーン向け少女誌と何ら差がないものは議論対象です。

関連・姉妹・歴代スレッドなどは>>2-13

2 :花と名無しさん:04/03/11 21:58 ID:???
重複です。

こちらへ。
少年・少女漫画の有害表現を規制しろ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079003903/

3 :花と名無しさん:04/03/11 21:58 ID:???
前スレ ↓
少女漫画のエロ表現を規制しろ! 7th Stage
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076336265/

少女漫画のエロ表現を規制しろ! 6th Stage
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073995499/
少女コミック他:低年齢層少女漫画でのエロ表現に配慮を!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070714609/
少女漫画のエロ表現を規制しろ! 4th Stage
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067266109/l50
少女漫画のエロ表現を規制しろ!(ミラー)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/15/1058499950.html
少女漫画のエロ表現を規制しろ! 2nd Stage (ミラー)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/25/1059403492.html
少女漫画のエロ表現を規制しろ! 3rd Stage(ミラー)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/28/1066216004.html

:家庭でのきちんとした性教育ってのは大前提。
一方的に出版社のみの責任を負わすって話ではないので
その辺でループしないように。

4 :花と名無しさん:04/03/11 22:01 ID:???
社団法人日本PTA全国協議会
http://www.nippon-pta.or.jp/
nihonpta@coral.ocn.ne.jp

文部科学省
http://www.mext.go.jp/f_mailto.htm

児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護に関する法律
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen/index.htm
青少年有害社会環境対策基本法案
http://www.mainichi.co.jp/digital/yuugai/01.html

:国などから法規制される前に自主規制を促す事が重要

5 :花と名無しさん:04/03/11 22:03 ID:???
重複じゃないだろ。
>>2のスレなんておもっきり無視されてんじゃねーかw


6 :花と名無しさん:04/03/11 22:03 ID:???
          ∧∧  ミ _ ドスッ
          (   ,,)┌─┴┴─┐
         /'   つ   終了  .
       〜′ /´ └─┬┬─┘
        ∪ ∪      ││ _ε3
                           ゛゛'゛'゛


7 :花と名無しさん:04/03/11 22:06 ID:???
>1
乙華麗!
またヨロシコですw

8 :花と名無しさん:04/03/12 08:59 ID:???
          ∧∧  ミ _ ドスッ
          (   ,,)┌─┴┴─┐
         /'   つ   終了  .
       〜′ /´ └─┬┬─┘
        ∪ ∪      ││ _ε3

9 :花と名無しさん:04/03/12 09:48 ID:???
実際の「規制への動き」はどうなっているんだろう?

10 :花と名無しさん:04/03/12 10:59 ID:???
規制への動きは無いようだね。
新聞などのメディアが派手に書き立て、ワイドショーでも取り上げられないと
どうにもならないでしょう。
なにより、今回はPTAのみなさんは味方でなくおそらく敵であること、
出版関係の中枢に少女向け、女性向け雑誌の男性化を推進する動きがある事、
これらの事情により自主規制はおろか、国による規制も難しいでしょうね。

11 :花と名無しさん:04/03/12 11:02 ID:???
何で、PTAは問題にしないの?

12 :花と名無しさん:04/03/12 12:47 ID:???
名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/12 12:44 ID:???
幸福の科学は、このスレの主旨のようなことを実行しています。

該当するまんがのファンは、幸福の科学の動向を監視されたほうが良いのでは?

このスレの存在自体が、幸福の科学に貢献していることを忘れずに。

規制反対派が、このスレを監視しているのも、宗教団体系の工作員が主導しているのではと、疑われているから。



住民運動を展開する目的のスレは、政治板です。


13 :花と名無しさん:04/03/12 13:02 ID:???
10釣れたw

14 :花と名無しさん:04/03/12 15:27 ID:???
>>11
一時期少年漫画の規制でバッシングされたために動きづらいから。


15 :花と名無しさん:04/03/12 15:39 ID:???
>これらの事情により自主規制はおろか、国による規制も難しいでしょうね。

児童ポルノ法案にからめて、まんがやCGの表現規制、所持禁止が立法化されようとしています。
法による規制強化を望む人たちが、このようなスレを立てて、規制推進の空気を作りたいのではありませんか?

まんがファンは、自分の目で世間の動きを知っておいたほうが良いよ。
政治板やニュース板へも、たまには出かけてみることをお薦めする。

16 :花と名無しさん:04/03/12 17:42 ID:???
>15
自主規制すら出来ない性楽館のせいじゃんw

17 :花と名無しさん:04/03/12 18:02 ID:???
>>16
>>15へのレスとしては何かおかしいぞ

18 :花と名無しさん:04/03/12 21:00 ID:???
自主規制する気配もないから法規制してもらうしか…てことでは。

19 :花と名無しさん:04/03/13 11:07 ID:???

ヲタの幼女殺害事件

表現や規制に関して出版社にメールを出したり
関連団体に意見するなら
今、出すと効果ありそう

20 :花と名無しさん:04/03/13 22:15 ID:???
少女側に自営を促すどころか、
自ら危険な方向へと導こうとしている少女漫画が存在する。
迅速な対応が必要なのではないか。

21 :花と名無しさん:04/03/13 22:21 ID:CRy85RaN
http://k.excite.co.jp/hp/u/ireihi

22 :花と名無しさん:04/03/13 23:43 ID:???
いいかげん板違い。スレストかマロンに移転しろよ!

少年・少女漫画の有害表現を規制しろ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079003903/

23 :花と名無しさん:04/03/14 09:38 ID:???
親がいくら注意したって、彼女たちが普段普通に読んで話題にしてる
少女漫画がこのていたらくだもんな。
いくら注意を促したところで、これからも性犯罪などは増え続けるだろう。

24 :花と名無しさん:04/03/14 10:06 ID:???
だから親御さんに見せて欲しいのよね。
一番実害を被るから。
別に有害性の証拠だの統計だの必要ないでしょ。
「子供にこんな漫画売りつけるな!」と全ての親が怒れば。

25 :花と名無しさん:04/03/14 10:43 ID:o/mWyxnn
>>22
少女漫画の現状を語ってる訳だから板違いでは無いと思う。
それよりも板違いのスレなんてイパーイあるじゃんか。

26 :花と名無しさん:04/03/14 13:16 ID:???
>25
粘着なアラシだから放っとこうw

27 :花と名無しさん:04/03/14 19:13 ID:???
>>22
例えループだらけで中身が無くてオバ厨の掃き溜めでも板違いじゃないんだから移転催促はイクナイ

28 :花と名無しさん:04/03/15 00:43 ID:???
板違い板違い言って誘導しても無意味だし
他のスレで暴れられても迷惑なんで
隔離スレとして放置しとくの推奨

29 :花と名無しさん:04/03/15 21:07 ID:???
まー、親がうっかり買ってくるってのは問題だよな。
表紙を大人向けに変更するくらい簡単に出来るだろうによ。

30 :花と名無しさん:04/03/15 21:28 ID:???
あの犯人、少女漫画読んでたの?

31 :花と名無しさん:04/03/15 21:58 ID:???
★友達はロリコンビデオ…孝行息子の愚行
 高崎・小1女児惨殺、新聞配達しながらマンガ家目指すが挫折

・群馬県高崎市の県営住宅で、小学1年の女児(7)が隣室の会社員に絞殺
 された事件。容疑者(26)は、かつてマンガ家を目指した母親想いの「苦学生」。
 「小学校のとき、父親が事業を失敗して家を出ていった」(近所の人)といい、
 その後は母子2人暮らしだった。地元県立高に進学後は美術部に所属し、
 「成績はトップクラスだった。大学に行く学力もあるのに、本人の意思で専門
 学校に進学した」(学校関係者)。

 平成8年4月、特技だったマンガの腕を伸ばそうと上京し、マンガ家を養成する
 専門学校へ進学した。同時に新聞奨学生として学費を稼ぐ孝行息子だった。
 専門学校を翌年に卒業し、マンガ家を目指していた容疑者も10年春には断念。
 販売店に「母親が心配なので田舎に帰らなくてはならない」と、故郷に戻った。

 だが、「高崎に帰ってきてもカラオケではアニメ『ドラゴンボール』の主題歌を熱唱
 していた」(友人)とオタクぶりは健在。上司は「人間関係はまんべんなく付き合い
 敵は1人もいなかった」と評価するが、「深く付き合った友人はいない」とも。
 弱い性格は仕事にも現れ、「昔から気が弱かった。会社でも上司に怒られた
 ぐらいでメソメソ泣き出し、上司は『あいつを何回泣かせたことか』といっていた」(知人)。

 「自分は内気で友達がいない。少女ビデオが友達だった」「同じ階にかわいい子が
 いるなと思った」と少女偏愛による犯行を認めているという。

 家宅捜索では約80冊のロリコン雑誌のほか、エロ本、ビデオ、フィギュアなど
 段ボール約25箱分、さらには無数のくしゃくしゃティッシュまで押収される始末…。
 マンション周辺では、「2年前、小学生の女の子がエレベーターで尻を触られた」
 「ランドセルを引っ張られた」「小さい女の子のいる家庭の前にノゾキが出た」など
 「若い男」によるロリコン被害の声が多数上がっており、同署は余罪についても調べる。
 ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0313_1_05.html

32 :花と名無しさん:04/03/15 23:24 ID:???
>30
どこかのスレで犯人はチーズ読者だったと書かれてた。
確証はないみたいだね。
もしもチーズ読者ならマシンタン目当てだろうな、ロリだし。

33 :花と名無しさん:04/03/16 11:46 ID:???
チーズ読者かよ。じゃとっとと規制しろよ。

34 :花と名無しさん:04/03/16 16:02 ID:???
>>33
だから確定はされてないって。

35 :花と名無しさん:04/03/16 21:00 ID:???
>35
でも問題提起にはなるねw

36 :花と名無しさん:04/03/17 11:35 ID:???
チーズも成人指定なら誰も何も言わないだろ。
このままのさばらせておくと、他のものまで政府の魔手が及ぶ可能性が
高いんだから、ちゃっちゃと成人指定へ移行しろやカス出版社ども。


37 :花と名無しさん:04/03/17 12:17 ID:???
2chで言われても。

38 :花と名無しさん:04/03/17 12:43 ID:???
>>31
コイツ、大人だろ。自分の罪は自分で背負えば良いだけ。
雑誌も、ビデオも、フィギュアも、関係なし。

39 :花と名無しさん:04/03/17 13:20 ID:???
>38
世間はソレだけじゃ済まないけどw

40 :花と名無しさん:04/03/17 13:28 ID:???
済むだろ。小六事件の時ですらマスコミがほんの少し騒いだだけで終わったし。

41 :花と名無しさん:04/03/17 13:38 ID:???
どうかな?専用ロリじゃなくて、普通の少女漫画で「幼女愛」だからね〜


42 :花と名無しさん:04/03/17 15:12 ID:???
少女コミックを「普通の少女漫画」と認識しているオマイに感動。涙ちょちょぎれ

43 :花と名無しさん:04/03/17 15:34 ID:???
>42
41じゃないが、ロリ趣味専用の雑誌でなく、普通の少女漫画雑誌で
「幼女愛」を取り扱っているから問題になるのでは?って言ってる
んじゃないか?

44 :花と名無しさん:04/03/17 17:27 ID:???
幼女愛ってりぼんでもやってませんか?

45 :花と名無しさん:04/03/17 20:18 ID:???
幼女愛って言われてもなあ。
そこまで、言われると逆に少女漫画の醍醐味が失われる
気もするな。じゃあ聞くけど、普通の少女漫画なら
何処までが許されると思うの?
小学生ヒロインの場合=相手の男子は中学生まで
高校生以上は不可。Hも不可。
中学生ヒロインの場合=相手の男子は高校生まで
性描写をするのなら十五禁。
みたいにしろと???

46 :花と名無しさん:04/03/17 20:47 ID:???
10年ぐらい前の基準だと、セックスするときは、ふたりの身体を布団で隠すことになっていたのだが、
いつから、自主基準が変わったのだろう。(今日は鯖重。どこかで祭でもやってるのか?)

47 :花と名無しさん:04/03/17 20:59 ID:???
SEXしなきゃいいんじゃないか。相手が大学生だろうと。
まずレイプから始まり、妊娠に終わる、みたいなのが前提だから
問題視されるのであって。(現状を知ってる人限定だが)

48 :花と名無しさん:04/03/17 21:27 ID:???
>45
小学生をレイープ、しかし二人は運命によって結ばれたから
男の行為が許されるってのは少女漫画の範疇じゃないと思う。
基本的に小学生がセクースする少女漫画はそうないしね。


49 :花と名無しさん:04/03/18 10:08 ID:???
ちょっと前にニュース番組のインタビューで見たんだけど、
レイプ少年が言うには、
「え?罪悪感なんて無いっすよ。だって女だってヤられるの期待してるし 笑」
などと戯言をほざいていたが、まさか本当だったとはね。
世も末だ。

50 :377:04/03/18 12:05 ID:???
>49
こいうのを二次被害っていうんだよな。
本当に「真に受ける奴が馬鹿で出版社は関係無い」のか?

51 :花と名無しさん:04/03/18 12:39 ID:???
小説やまんが、映画、ゲームなどはフィクション。空想上の物語と現実を混同する人はいないという前提。
「混同する奴が悪い」という前提でなければ、殺人事件の推理小説まで発禁になっちゃうよ。

52 :花と名無しさん:04/03/18 13:07 ID:???
大人は混同しないだろうけど、子供はな。
さかきばらの一件で残虐ビデオも子供達には規制されたわけで。

53 :花と名無しさん:04/03/18 13:26 ID:???
>52
胴衣。
実際混同しているし。

54 :花と名無しさん:04/03/18 16:03 ID:???
>>51
いいかげん無視すればいいのに・・・

55 :花と名無しさん:04/03/18 18:39 ID:???
>>54
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


56 :花と名無しさん:04/03/19 15:12 ID:???
そういえばあのお母さん、その後どうしたんだろう?

57 :花と名無しさん:04/03/19 20:04 ID:???
どのお母さんだ

58 :花と名無しさん:04/03/19 23:34 ID:???
成人指定でいいじゃん。
そんでビニールに包んでもらってさ。

59 :花と名無しさん:04/03/20 08:49 ID:???
昔好きだった漫画家さんが出ていたレディースを読んだ。
やはりストーリー作りが上手い。
その人以外も内容が濃くて面白かった!
セックス一つとっても恥じらいやエクスタシー、レイプへの嫌悪感もキチンと描いていたし。
以下に性ゴミ・痴萎図がロクでも無いか判るよ。

60 :花と名無しさん:04/03/20 12:11 ID:???
成人指定するくらい訳ないと思うのだがな。
国が動き出す前にそれくらいやってくれよ、出版社さんよぉ。

61 :花と名無しさん:04/03/20 12:41 ID:???
2chで言われてもなあ

62 :花と名無しさん:04/03/20 13:53 ID:???
>61
性学館見てるよ。
北川スレ訴えたの性学館だし。
負けたけどw

63 :花と名無しさん:04/03/20 14:01 ID:???

【強】 レイプシーンのある漫画 【姦】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1039620593/

64 :花と名無しさん:04/03/20 14:53 ID:???
2chというかネットでこうやって声をあげるくらいしか
一般市民には無くないか。
周りでいろんな不平が聞こえてくると思うが、
それが国や大企業に届く事ってまず無いよね。
セックスだらけのポルノ少女漫画だけじゃなく、
今日本が抱えてる最大の問題だと思うのだが。

65 :花と名無しさん:04/03/20 15:53 ID:???
>>64
周りの友達に愚痴言うのと
出版社に直接いうのとは大違い。
2chで愚痴言うのは友達に愚痴言うのと同レベル。

66 :花と名無しさん:04/03/20 15:55 ID:Z7x/rWBC
少女マンガの影響を受けて、強姦をしたとか近親相姦に走った何て話は、いまのところ聞いたことはないが
実際にあっても誰も言わない罠

67 :花と名無しさん:04/03/20 17:51 ID:???
日本っつーか官僚や政治家の駄目さ加減なんかは
ラジオなんかじゃよく叩かれてるし、一般市民レベルでも
どうにかせーよって思ってる人も少なくないわけだけど、
いっこうに改善の余地無いからね。
ましてやラジオや新聞ですら一切叩かれない
これらセックスだらけのポルノ雑誌なんて一般市民レベルで
どうやって変えていきゃいいのって話。

しかし2chへ書き込むのと、だちに話すのとでは全く違うからね。

68 :花と名無しさん:04/03/20 17:53 ID:???
だから、官僚や政治家レベルが少女漫画にもう目をつけてるって。
ちったあ、情報収集しろよ。学生さん。

69 :花と名無しさん:04/03/20 17:58 ID:???
新聞、読んでないでしょ。

70 :花と名無しさん:04/03/20 18:32 ID:???
>>67
そうやってやる前から「一般市民にゃ何にも出来んから2chで愚痴でもいうかー」って
香具師がこのスレには多いねえ

71 :花と名無しさん:04/03/20 18:54 ID:???
で、まあ、規制反対派も2ちゃんにはいたりして、的確に反撃する機会をうかがっているのだよ(w

72 :花と名無しさん:04/03/20 18:54 ID:???
>>68
目を付けてるってどのへんによ。
なんら変わる兆しさえ見えてこないんだが。

73 :花と名無しさん:04/03/20 19:04 ID:???
    ∧_∧     _
   ( ´ ∀`).. i '´,   `ヽ
  (( ( \ .\..i i lノノ))i i
     ) ィ⌒`ヽ从l *´ヮノ§アンアン
    儿と、_入`_,つ λ う

74 :花と名無しさん:04/03/20 19:42 ID:???
>>71
このスレの目的は自主規制・18金化じゃなかったっけ?
全ての漫画を規制するの?

75 :花と名無しさん:04/03/20 19:44 ID:???
そだよ。

76 :花と名無しさん:04/03/20 21:50 ID:???
漫画もネットもエロいのは全面禁止。
もちろんピンク鯖の板も全部廃止、ネット上で
エロい書き込みをした香具師は全員タイーホ

77 :花と名無しさん:04/03/20 21:59 ID:???
>>74
違うよ。小コミなど限定で18禁への自主的な移行。

78 :花と名無しさん:04/03/20 21:59 ID:???
いいかげん、向こう行けよ。

少年・少女漫画の有害表現を規制しろ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079003903/

79 :花と名無しさん:04/03/20 22:16 ID:???
>78
何をムキになってるのお?

80 :花と名無しさん:04/03/21 10:30 ID:???
ここは少女漫画板ですし。
少年漫画は別だよね。つか、ま、少年漫画なんて緩和ならともかく
規制する必要性など微塵も感じないけど。

81 :花と名無しさん:04/03/21 11:59 ID:???
脳みそいじるシーンは流石にやばいと思ったけどな。

82 :花と名無しさん:04/03/21 12:16 ID:5yGA7F0P
>>67
児童ポルノ法を改正して、児童ポルノを思わせる表現まで規制しようとの動きがある。
これでは下手したら、いまいっぱんに出回っているアニメキャラとかも大部分が引っかかりかねない。
国が規制するのは反対だな

83 :花と名無しさん:04/03/21 13:55 ID:???
もしかしたら、ワザと規制される為にエロ少女漫画出版しているんじゃないの?
潰れかけの出版社に金を出して描かせているとか。
借金させて描かせているとか。

84 :花と名無しさん:04/03/21 15:06 ID:???
>>82
エロやグロがないと名作がつくれないわけないだろ?
国が規制したほうがすっきりするじゃん

85 :花と名無しさん:04/03/21 15:28 ID:???
女の子向けのHなマンガ 5冊目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069255230/

こいつらが調子にのってる
この板に規制する底辺読者のスレはとっとと潰してやれ

86 :85:04/03/21 15:29 ID:???
規制する→寄生する

87 :花と名無しさん:04/03/21 16:14 ID:???
荒らすの?

88 :花と名無しさん:04/03/21 16:16 ID:???
女性向けだろうとエロマンガがあっても当然良いんだが、
表紙が小学校低学年向け少女漫画と区別が付かないからなぁ。
ボンボン、コロコロでエロマンガが連載されてたら即刻大問題に発展する
だろうに。

89 :花と名無しさん:04/03/21 16:25 ID:???
今はPTAは漫画に無頓着だから少年漫画
にエロ漫画が載ってても騒がないんじゃないの?
ジャンプで顔射があったし。

90 :花と名無しさん:04/03/21 16:51 ID:???
>>85
性コミや恋愛○○だとか表紙からしてガキが手に取りそうな雑誌ばかりだからな。
ティーンズラブなんて言っているがエロ本だろあれ。
恋愛という言葉でごまかして淫行奨励してるようなものだ。
児童ポルノ漫画。学生と教師ものが多いらしく最悪。
小6監禁事件に影響がある漫画スレでも話題になっていたよ。
ガキが金が欲しさのためにエロ絵を投稿しているらしい。キモすぎ。

135 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/07/21 00:52 ID:???
>>84の雑誌をよく読んでみると2000円欲しさに描いてるようだ。
金欲しいがためにこんな物描く子供ってなんかオエ

小6女児監禁事件に影響与えてそうな少女漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058524618/

91 :花と名無しさん:04/03/21 16:57 ID:???
集英社で漫画を何ページか立ち読みできるサイトがあるけど、りぼんとか
最近の漫画はなんと言うか…。大人を馬鹿にするのがカッコイイ!のが当然に
なってるのね。それでいて中身や主張がスカスカな感じ。私は消防時代あんまり
少女漫画読まなかったので(あさりちゃんとか有閑倶楽部とか自分の生活に近い
設定の恋愛ものではないやつは読んでた)、よくわからないがもっと昔は内容
があったと思う。

92 :花と名無しさん:04/03/21 17:05 ID:???
性描写のある少女漫画にも規制が必要ってのには同意だな。
愛があるから男向けのエロ漫画とは違うの!って屁理屈は×。

このエロ漫画どもは一体何のために存在してるんだろう。
「にゃ〜」とか「狂ってる」とか学校でマソコ丸出しな漫画が
10代前半の少女達の情操教育や性教育に役立ってるとは到底思えない。

今や少年誌では本番シーンはもちろん、乳首すらNGなのに、なんで少女誌はOKなの?
成人向き雑誌でも、男性向きは成人マークが必要なのに、レディース系はそんなの
なくても堂々と売れるらしいね。
なんか、完全に規制の盲点になってる感じ。
男性向き、女性向問わず、規制そのものをなくしてしまえというのなら、話も分かるけど。

93 :花と名無しさん:04/03/21 17:49 ID:???
>>92
何でもかんでも規制するのが流行ってた時期に
たまたま少年漫画の内容が過激だったから。

94 :花と名無しさん:04/03/21 17:54 ID:???
>>89
ジャンプで顔射とかあったっけ?

95 :花と名無しさん:04/03/21 18:46 ID:???
18禁表示をすればよい。単純なことだ。
コンビニでは酒やタバコも売ってるんだから、18禁雑誌も身分証を提示して買うようにすればよい。

96 :花と名無しさん:04/03/21 19:23 ID:???
ちょっとHな少女マンガ?恋愛白書
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009375099/
【ピンキー】少女革命に革命を【ティーンズ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060144741/
どこよりもHな少女漫画雑誌『プチもも』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024590762/
【汁ダラケ】少コミは好きでつか?part10【ピチクチ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069662227/
【チーズは】コミックCheese! 7個目【どこへ逝った?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076595454/

こいつらは少女向け子供ポルノ漫画読者。
子供が巻き込まれる事件が増えているが、こういった漫画が原因ではないか?
いわばこいつらは性犯罪の協力者。
子供も読む雑誌でエロをやりたい放題で調子に乗りすぎ。
とっととエロ・下品で削除かPINKへ隔離キボン。

レディースコミック総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052645696/
少女漫画板でエロ話をするこいつらもついでにアボーンキボン

97 :花と名無しさん:04/03/21 19:27 ID:???
>>96
御自分で削除依頼をなさったらいかがでしょう?

gcomic:少女漫画[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027608874/

98 :花と名無しさん:04/03/21 19:36 ID:???
成人指定されていたら、それも出来るが、今のままでは少女漫画扱いのため難しい。
規制の網をくぐり抜けるように、削除ガイドラインを上手くすり抜けてやがる。
それにだ、スレがなくなっても、こういった子供ポルノ漫画は野放しのままで解決にならない。

99 :花と名無しさん:04/03/21 20:54 ID:???
ジャンプで顔射は無いだろ。てかあるとして、どの漫画だよ

100 :花と名無しさん:04/03/21 21:00 ID:???
頭蓋骨割って脳みそ直接弄りはあったけどね。
少女に「初交尾はいつでつか〜?」と質問、強制自白させる。
少年ジャンプもひでぇもんだ。

101 :花と名無しさん:04/03/21 21:30 ID:???
>>99 いちご

102 :花と名無しさん:04/03/21 21:45 ID:???
>>99
バスタード? ウルトラジャンプだが。

103 :花と名無しさん:04/03/21 22:17 ID:???
↓ぜひこちらへどうぞ。

少年・少女漫画の有害表現を規制しろ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079003903/

104 :花と名無しさん:04/03/21 22:21 ID:???
>103
少女漫画しか読まないから結構でつw

105 :花と名無しさん:04/03/21 22:25 ID:???
うそつき。

106 :花と名無しさん:04/03/21 22:31 ID:???
>104
少女漫画しか読まないかどうなんて別に気にしませんよ。
漫画サロン板は少女漫画の話題もOKです。
少女漫画以外の人からも意見が聞けますし
ここで少年漫画の有害表現を無視して
意味のないループを繰り返すより有意義ですよ。
前スレである程度結論が出ているにも関わらず
無意味に釣りや煽りをしたいだけなら結構ですが。

107 :花と名無しさん:04/03/21 23:20 ID:???
少年漫画やBLなど同人も含めて規制を考えてる人は
そうすればいいんじゃないの。
ここはセックスだらけ少女漫画限定ですよ。

108 :花と名無しさん:04/03/21 23:23 ID:???
別に少女漫画限定の人でもむこうはOKです。
むしろ少女漫画限定であっても規制の話はサロン向けです。

109 :花と名無しさん:04/03/21 23:24 ID:???
>>103
ていうかこことまったく同じこと書いてる奴ばっかでつまらん
わざとマルチポストしてるのか?

110 :花と名無しさん:04/03/21 23:25 ID:???
少年漫画もヤバイんだから、少女漫画だけ議論してても片手落ちじゃねーの?

111 :花と名無しさん:04/03/21 23:27 ID:???
>>109
まあ、こっちもつまらんがなw

112 :花と名無しさん:04/03/21 23:32 ID:???
誰かを面白がらせるのが目的じゃないし、読んでもいない少年漫画の話は出来ない。


113 :花と名無しさん:04/03/21 23:35 ID:???
別に読んでない少年漫画の話しなくていーじゃん。
むこうだって少女漫画を読んでいない人もいる。
そういったいろいろな人の意見も聞けて議論の幅が広がるしいいと思うよ。
誰かを面白がらせるのを目的としていないのであれば。

114 :花と名無しさん:04/03/21 23:39 ID:???
ここで結構でつw

115 :花と名無しさん:04/03/21 23:40 ID:???
正直言うと、このスレ飽きたー。

116 :花と名無しさん:04/03/21 23:41 ID:???
>>114
本音は少年漫画を問題にされたくないんだろ?

117 :花と名無しさん:04/03/21 23:51 ID:???
いいんじゃないの、少年漫画を問題にしても。
ま、こちらじゃ板違いなので然るべき板へ行って下されば何も問題は。

少年漫画なんてわざわざ声あげなくても、PTAの皆々様方が
勝手にずんどこ規制して下さるんで、議論の余地もありませんがね。

118 :花と名無しさん:04/03/21 23:55 ID:???
ジャンプの有害表現はどう思うの?
規制するべき?yes or no ?

119 :花と名無しさん:04/03/21 23:59 ID:???
>>117
いやあ、PTAは青年誌と少女漫画・レディコミだよ。
PTAが少年漫画を問題にしてるなんてもう古いよ。

120 :119:04/03/22 00:01 ID:???
今、現在進行形でPTAが問題にしてる漫画って意味ね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)