5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*******Flowers(フラワーズ)9********

1 :花と名無しさん:04/03/10 11:18 ID:???
読みごたえのある少女漫画誌が待望される中、創刊1年を経た「flowers」。
期待に応えてくれる雑誌となってくれるよう、皆で見守りましょう。

▼公式ページ
http://flowers.shogakukan.co.jp/

▼前スレ
*******Flowers(フラワーズ)8********
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067781162/150

過去スレ・関連スレは>>2-5あたり

2 :花と名無しさん:04/03/10 11:19 ID:???
▼過去スレ

★★祝!Flower創刊 Well come 夜叉★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1016305209/ ※HTML化待ち(03.11.02時点)
********flowers(フラワーズ)2********
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1020/10205/1020515924.html
********flowers(フラワーズ)3********
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10244/1024412672.html
*******Flowers(フラワーズ)4********
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1031/10312/1031238007.html
*******Flowers(フラワーズ)5********
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10390/1039087611.html
*******Flowers(フラワーズ)6********
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047854224/l50
*******Flowers(フラワーズ)7********
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060310478/l50

3 :花と名無しさん:04/03/10 11:19 ID:???
▼関連スレ(作家名五十音順)

赤石路代を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1013797069/l50
「ろまんが」新井理恵4「×-ペケ-」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068314985/l50
>*>*>  木原敏江  <*<*<
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024396076/l50
神坂智子・「T.E.ロレンス」などなど
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040912315/l50
○●さいとうちほ●○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033065198/l50
坂田靖子さんについて語ろう!
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1010/10100/1010064184.html
☆★諏訪緑〜諸葛孔明時の地平線〜第二場〜★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038836626/l50
■田村由美作品6■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070280985/l50
○ o 。○ o 。 名香智子 4 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077179679/l50
【お絵書き教室】西炯子【STAY】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064935379/l50
萩尾望都 (10)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073708464/l50
波津彬子『雨柳堂夢咄』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993563664/l50
吉田秋生7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069599404/l50
吉野朔実4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061264219/l50
渡辺多恵子スレ18
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078201768/l50

4 :花と名無しさん:04/03/10 11:23 ID:???
1さん乙っす!

5 :1:04/03/10 11:25 ID:???
すいません。前スレのアドレス失敗しました。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067781162

で。

6 :花と名無しさん:04/03/10 11:47 ID:???
専用ブラウザならあまり問題ないので、乙>1=5

7 :花と名無しさん:04/03/10 14:09 ID:???
1さん乙です!

8 :花と名無しさん:04/03/10 18:01 ID:i8XzUs/X
この世に二つとない1ゲット

9 ::04/03/10 18:02 ID:???
ごめんなさい

10 :花と名無しさん:04/03/10 20:24 ID:???
乙です!

11 :花と名無しさん:04/03/10 21:04 ID:???
乙華麗!

12 :花と名無しさん:04/03/10 22:51 ID:???
乙でーす
>>9
ははは(w
あたしもリンク飛んですぐは1かと思った
「全部」を押したらでてきたけどね

13 :花と名無しさん:04/03/11 03:50 ID:???
乙です!
西スレいれてくださってありがとーございます^^

14 :花と名無しさん:04/03/11 16:59 ID:???
1さん乙華麗でーす
関連リンクいっぱいでうれしい、ありがとうございます

15 :花と名無しさん:04/03/11 23:33 ID:???
1さん乙!(  ゚Д゚)⊃旦~
こうやって関連スレの羅列を見てるとこの雑誌は
ホントに豪華だなあ。

16 :1:04/03/12 00:04 ID:???
皆さんありがとうございます。
15さん、旦 いただきまつ。
前スレでアドレス訂正してくださった方にも感謝です。

初スレ立てで、未だによく分かってないのですが、
各アドレスの最後の150って1の部分は、
数字の1(一)じゃなくて、英語のl(エル)だったのでしょうか?

それと、発売日過ぎてのスレ立ては980あたりでも良かったかなぁと
思っております。

17 :花と名無しさん:04/03/12 02:14 ID:???
>16
Last 50 (responce) の略。L1 とか L100 とかも使える。
他に (URL)/2n で No first、つまり1を表示せず2のみとか、
(URL)/2-3 でスレ内の >>2-3 と同じとか、いろいろある。

18 :1:04/03/12 17:11 ID:???
>17
理解しました。ありがとうございます。

19 :花と名無しさん:04/03/13 21:05 ID:???
すんごい今さらなんですが、
今月のコミックオーディションの
中村明日美子さんの4コマに今日気づいた。
掲載されないかなあこれ…

20 :花と名無しさん:04/03/14 00:29 ID:???
あ、わたしも読みたいとおもってた。
ぜひ、乙女塾の代わりに!

21 : :04/03/15 13:12 ID:???
そういえば、フラワーズには4コマないですね〜。

話は変わりますが、今月号のスレみていると、男性読者がちらほらいるような・・・・。男性でも
少女漫画をいいと思ってくれる人がいるのは嬉しいな。男性の方々は、フラワーズの
どのへんが好きなのでしょうか?興味津々・・・。

22 :花と名無しさん:04/03/15 14:41 ID:???
(゚д゚)ノ イルヨ~

少女マンガをいいと思う人はそれほど少なくはないと思います。
雑誌を買ってまで、という人はちょっと少ないかも知れませんが、
単行本派にはたくさんいると思いますよ。かくいう私も、
花s以外の作家は単行本派です。もちろん花sの単行本も買ってますよ。

昔から、ぶ〜けのちっこい分厚いのとか買ってました。
吉野朔実はそのころからです。永遠の野原とか。
プチフラワーも買ってましたが、うつほぐらいでやめたあと、
吉野朔実と萩尾望都、吉田秋生が描くというので創刊から買い始めました。
●があんなにイタイ人だというのは、ごく最近知りましたが(笑。

私は大昔から少女マンガを読んでいるので、面白ければ何でもイイやという感じです。
花sはそんな流れの中で買ってますので、強いて言えば作家で買っているという
事になります。たぶんそんなに興味深い理由ではないです…。

23 :花と名無しさん:04/03/17 00:10 ID:???
同じく。ノシ
姉が24年組時代の少コミ買ってて、その流れで少コミ・別コミ系を
単行本でずっと追いかけてた。単行本派だから雑誌の系列とか
あんまり関係ないはずなんだけど、なぜか性に合う感じがして。
(田村由美って別コミの新人なのか、ちょっと読んでみようかな・・・
うおーっ、おもしれーじゃん!みたいな)
周囲にいる同世代の男性少女漫画読みはりぼんや白泉社系で
育った奴が中心らしく、あんまり話が合わないのがつらい。

そうこうしてるうちに、単行本で買ってる作家が半分を占める雑誌が
できるってんで、Flowers創刊号から久々に雑誌購読してます。
創刊号からのラインナップが今のところまだあまり動いてないから、
そういう意味では現状に満足してる。

24 :花と名無しさん:04/03/17 01:33 ID:???
おお、反応早い、しかも二人も
自分の知り合いも買ってたやついたなあ。
姉も妹もいないのに少女漫画オールマイティーで読んでた。
男で木原敏江や名香智子のファンてめずらしいと思うんだけど、どうでしょう。

ちなみに自分の弟は少女漫画読むけど、もうコミクス派
花達の系統はあまり読まないみたい、昔の白泉系メインだね。

25 :花と名無しさん:04/03/17 03:37 ID:???
早くない早くない(w 丸1日以上経ってる

26 :花と名無しさん:04/03/17 05:53 ID:???
ホントだ、21タンへの22氏のレスは早かったけど、そのあとちゃんと
見てなかったよ…
逝ってキマツ、また、明日

27 :花と名無しさん:04/03/17 10:37 ID:???
>>24
ウチは旦那が名香智子のファンです。
古い小学館作品はほとんど教えてもらいましたw
キャラの好き嫌いはありますが、
名香さんの考え方が男っぽいのか好きらしい。
ただ2chは合わないらしいのでチト残念だ。

28 :花と名無しさん:04/03/17 21:23 ID:???
(゚д゚)ノ イルヨ~ の3人目。

私も>>22さんと同様、少女雑誌購入スタートは、ちっちゃい『ぶ〜け』。
コミックスで内田善美さんを知り、復活を信じて、掲載紙だった『ぶ〜け』を読み始めたというか。
内田善美さんの衝撃の再現は無理でしたが、吉野朔実、竹坂かほり、耕野裕子など、思春期後期のその頃の私にはたまらない作品が並んでました。
しかしその後の『ぶ〜け』は、見るのも気恥ずかしいラブコメだらけになって、轟沈。
プチフラワーは、たしかその頃から購入。

多くの少年漫画や青年漫画の場合、テーマは、結局、勝利と成功なので、面白いことは面白くても、「あ〜、こんな漫画読んで感情移入して自分の勝利の欲望の代用にしてるよ」と必ずどこかで自分を冷たく見つめてしまう。
古き良き少女漫画雑誌(?)の、flowersが自分には一番です。

んでも、今のflowersは、どちらかというと枯れた人向きで、思春期の人にはなかなか響かない雑誌になってるかも。
イタタタ、と心に刺さってくる作品も、ほしいな。




29 :花と名無しさん:04/03/17 21:39 ID:???
小学生の時に萩尾さんを知って人生観変わったからなあ。
思春期にそういう出会いがあって良かった。

30 :花と名無しさん:04/03/17 22:55 ID:???
おおっ。当方は女なんだけど22氏28氏とほぼ同じ道筋を……。
プチフラ買ったのはだいぶ後だけどやめたのは同じころかと。
花々には頑張ってほしいよ、切実に。

31 :花と名無しさん:04/03/17 23:58 ID:???
>28
同士よ!

私もぶ〜けからPFに乗り換えました。88年。内田氏は表紙で何度かのみ。
PFは(「完全犯罪」目当てで・・・その前から萩尾ファンだったけど、甲斐バンドも好きだった)
「ファンシィダンス」とか「Blue Moon」とか、かなり大人っぽい印象でした。

その頃と今のflowersでは・・・・やはり満足できないなあ。




32 :花と名無しさん:04/03/18 00:51 ID:???
今は海外で日本のマンガやアニメが大人気でmanga,animeで
通じるくらいで少女マンガもかなり翻訳されてる。
でもちょっと古い作品だとあまり紹介されてないんだよね。
もったいないなあと思う。

33 :花と名無しさん:04/03/18 08:08 ID:???
>32
欧米なんかそんな感じですね。白泉社のでも、最近のかアニメ化されたのばかりって気がする。
北東南アジアと違ってごく最近からだからなあ。

34 :花と名無しさん:04/03/18 12:24 ID:???
でもそれも時間が経つにつれ変わっていくと思うなぁ。
まあ、日本でも一般にはセラムンとかふし遊とかがバーッと行ったわけだけど(少女漫画の海外
売り上げ1位ってふし遊だっけ…?)、
ちょっと潜るといろんな人がいろんな作品読んでるし。
海外でも今も読んでる人いるだろうし、もう少し経てばもっとそうなっていくんじゃないかと
思う。

自分が驚いたのは、少女漫画じゃないけどベルセルクの海外人気。
サイトとかもそうとう凝ってて、2ch内でも評価は高い。しかし、キリスト教圏にあんなに
あの漫画が受け入れられていくとは…。

35 :花と名無しさん:04/03/18 13:39 ID:???
マンガはオリジナル重視だから翻訳もわりと忠実だと思うが
アニメはテイストが宗教がらみだとかなり編集されてしまうようだ。
ヨーロッパに比べてアメリカはかなり保守的な印象。

タイは日本の少女マンガが流行っててタイ人らしくない美少年アイドルが
日本の詰襟学生服もどきのかっこで大人気だって。
むこうじゃ長袖は暑苦しいが学生服=カッコいいみたいになってるらすぃ


36 :花と名無しさん:04/03/18 15:58 ID:???
ノシ

37 :花と名無しさん:04/03/18 21:06 ID:???
西K子の海外サイトハケーン
冊数は少なくとも人気はあるみたいだな

38 :花と名無しさん:04/03/19 17:46 ID:???
>35
西原理恵子の漫画のせいで、タイの男子高校生は皆美少年系オカマだというイメージが…。
皆タ*もみされてるイメージが…。
漫画の悪影響かしら。それともリアルかしら。

どの程度まで宗教観って大丈夫なのかねー?
光瀬原作も萩尾さんの漫画版「百億〜」も、日本だから出来た荒技だよなあ。
神様も何もごった混ぜで、キリスト下品な悪役だし。ユダかっこいいし。

39 :花と名無しさん:04/03/19 19:59 ID:???
>>38
タイはお釜に寛容で美人も多いよね。

タイ版のベルセルクを昔見たが、エチーなシーンはことごとく塗りつぶされて
その代わりに状況を示してるのか文字が書き込まれてた…

宗教観は国情によって違うかも。
少女マンガじゃないが「遊戯王」はカードの図案やアニメで宗教チックな
絵柄は徹底的に改変してた。あれはやりすぎだ。





40 :花と名無しさん:04/03/19 22:14 ID:???
お祭りになってるね
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079004727/

41 :花と名無しさん:04/03/19 23:19 ID:???
 >40 
 詳しく判らないけど新聞に出ちゃったみたいですね。
やれやれ・・雑誌の恥になるかもと心配してたら
こんなことに。

42 :花と名無しさん:04/03/19 23:53 ID:???
つーか、連載自体が雑誌の恥

43 :花と名無しさん:04/03/19 23:58 ID:???
>>41
新聞沙汰って何?

44 :花と名無しさん:04/03/20 00:03 ID:???
>40のスレを嫁

45 :花と名無しさん:04/03/20 00:10 ID:???
渡辺多恵子が、自分の公式HPで大河批判したんだよ。
そのログ↓
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/t13.html

その批判を見た三谷幸喜が新聞コラムでネタにしたの。↓
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/image2/column_02.jpg

46 :花と名無しさん:04/03/20 00:37 ID:???
さすが三谷氏だね。
一枚上手。(大河はあんま好かんけど)

渡辺さん何様のつもりになってんだか。


47 :花と名無しさん:04/03/20 00:55 ID:???
へー。ネタにしちゃうところが三谷氏らしいや。
同情評も集まるし。
でも批判してるサイトにわざわざ見に行くこと無いのに。
作家なんてそんなことしてたら身が持たないと思う。
わざわざ見に行った時点でダメでしょ。
渡辺さんは自サイトにこもって好き勝手言ってるだけのつもりだろうが
その辺の影響力を考えないあたり浅はかだ。
ってか風って7年もやってたんだ。アニメにもなってたの??

48 :花と名無しさん:04/03/20 01:32 ID:???
アニメはネタなんじゃないの?
見たことないよ。

つーか渡辺アンチ出張ご苦労様です。

49 :花と名無しさん:04/03/20 01:33 ID:???
単に、同人誌っぽいって誰かに言われて傷ついたから、別の誰かに言ってみたかったんじゃないの?

50 :花と名無しさん:04/03/20 01:35 ID:???
>それはやはり私が<プロフェッショナルのエンターティナー>だからに他なりません。

こ、こんなに痛い人なのか…。
いやあ、おっしゃるような部分もあるかもしれないけど…。
………。
わ、わからん。何だこの人?
ネットで何か情報を公開するということに、意見を言うということに、危機意識みたいな物はないのだろうか。
2chが何のために匿名だと…w
自分のことマンセーな人だけが見に来てマンセーだけしてくれるわけじゃないんだぞ…。怖っ。
栗本薫サイト以来の驚きだ。
まあそれにしても中学生の手紙並に読みにくいなぁ…。「何かを伝える」ことを生業に
してるはずなのに…。

三谷氏のは正直見たことないんだけど、「風光る」を一年読んで一回も面白いと思えない以上、
なんとも言えない。
だってただの新撰組萌えホモ漫画じゃん。白泉でいう花キモぐらいに考えてたよ。そして萌え度では
花キモよりずっと下。
まあ自分の中で新撰組物のイメージが、けっぷうろくなのが悪いかもしれんが。

51 :花と名無しさん:04/03/20 01:35 ID:???
相手が悪かったねー。
誰がどう見ても三谷さんの方が格が上だ・・・

52 :花と名無しさん:04/03/20 01:36 ID:???
三谷もネタとして見に行った部分あるんじゃないの?
2chだったら笑って見れないかもしれないけどさ。

53 :花と名無しさん:04/03/20 01:38 ID:???
>>45
upサンクスです。

決して「風光る」が好きな訳じゃないのに(特にきらいでもないけど)、
渡辺多恵子の批判に妙に納得してしまいました。
大河大好きな私が、何故こんなにつまらないと思ったのか
よく分かった。
それはともかく、三谷さん力はあるんだから批評を素直に受け入れて
頑張って欲しいと思います。

すれ違い、スマソ。

54 :花と名無しさん:04/03/20 01:39 ID:???
大河に向かって同人誌レベルってどの面下げて言えるんだろう。
自分の描いてるものはどうなんだと小一時間・・・
こんなに恥ずかしい人だったとは。

55 :花と名無しさん:04/03/20 01:40 ID:???
スレ違い。
荒れるから大河の脚本家の話しは余所でやってくれい。

56 :花と名無しさん:04/03/20 01:40 ID:???
釣られてみよっと。

>53

一種、あなたは神。

57 :花と名無しさん:04/03/20 01:42 ID:???
渡辺多恵子はフラワーズの恥

58 :花と名無しさん:04/03/20 01:43 ID:???
キャラ萌えな中身はどっちもどっちって気がする

59 :花と名無しさん:04/03/20 01:44 ID:???
こちらで待ってます ノシ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079004727/l50

60 :花と名無しさん:04/03/20 01:44 ID:???
スレ違いだが

NHK大河がもともと「異様に熱い!」「クサイ!」「激情と波乱!」な世界なわけで、
三谷脚本の時点で爺さん婆さんや大河ファンの求める『大河』になるはずはなく、
そういう意味で『新しい大河を探って』いるのかなとも思う。
まあ、新聞の記事は素直に「がんばって」と思えるような文章で、上手いなあ。
公の場所に自分の文章をさらすっていうことを知ってる人だね。
対してこれを見て渡辺サイトに行った人は呆然としそうだなあ…。

渡辺の批判も、的をえてないわけじゃないんだけど、それに対する自分マンセーが本当に凄いなー。
『新撰組漫画』としたら確かに長く生き残ってるのかもしれないが…。ハタシテハタシテ

61 :花と名無しさん:04/03/20 01:51 ID:???
渡辺多恵子の元ファンとしては、
公式HPを作ると聞いたとき、名香さんのような
すばらしいHPを期待してたんだけどなぁ……

flowers 発売まであと1週間。
次の表紙って誰でしたっけ?


62 :花と名無しさん:04/03/20 01:53 ID:???
今まで行ってよかったと思った漫画家公式HPは、
名香さん、坂田さん、羅川さん

63 :花と名無しさん:04/03/20 01:54 ID:???
大河はジャニタレ出したり若手起用で一気につまらなくなった。
タエコさんは自分マンセーさえしなきゃ的外れな言い分では無いかもとは
思う。
とはいえ作家のはしくれならHPでぐだぐだ文句言ってないで自作を
充実させるべきだな。他人を批判するのはそれからだ。

64 :花と名無しさん:04/03/20 02:01 ID:???
28日って日曜日か。
月曜日にゲトかな・・・_| ̄|○

65 :花と名無しさん:04/03/20 02:09 ID:???
そういう場合、土曜日になるんじゃないの?
うちの近所のコソビニではそうなんだけど。

66 :花と名無しさん:04/03/20 02:20 ID:???
ウチの近所も前日発売になるなぁ<発売日が日曜なら


67 :花と名無しさん:04/03/20 03:04 ID:???
地方は月曜になるんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

68 :花と名無しさん:04/03/20 03:09 ID:???
>>63
確かに彼女の批判に同意する部分もある。
が、彼女の文章は「自分マンセーの為の三谷大河扱き下ろし」としか思えないし
批判してる当の彼女自身の作品が、大河より上とは思えないんだよな。
登場人物はまったく成長しないわ、主人公にだけ異様に都合のいい展開、
幕末と言う特殊な時代を舞台としてるのに、その空気がまったく描けてない事、
池田屋以降、常にループし続けるストーリー。

どの面下げて批判してるんだか、読んで呆れる。

69 :花と名無しさん:04/03/20 03:25 ID:???
>>67
そうだったのか… よしよし

    ∧_∧      
   ( ´Д`)  
   /J   |つ >○< アメあげるよ


70 :67:04/03/20 03:57 ID:???
>69
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´)    ソレダケジャ ヤダヤダー
       `ヽ_つ ⊂ノ

71 :花と名無しさん:04/03/20 04:18 ID:???
     ∬ ○  モウナクナ>>67
     旦ノ|)
_| ̄|○  <し

72 :67:04/03/20 05:56 ID:???
>71
スマヌ。67≠64なのだ…。そのお茶は64さんにおゆずりいたします。
サンクス。

73 :69:04/03/20 06:11 ID:???
そうでしたか
では仕事に行く前にせめてもの>>70への贈り物デツ  71タンも楽しめたらヨロ。

これこれ、だだこねて泣くんじゃないよw

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079730318.jpg

創刊号表紙。
下の方にあるのは訴訟逃れ(藁 色のある部分が表紙です。
勝手に画像を使ってるし、小学館に有益な事もしてないので
せめてものゴマスリ(笑。訴えないでね(藁

74 :69:04/03/20 06:19 ID:???
なんかレス番が交錯してるので、良くわかんなくなりました。
67タンもヨロ。でいいのかな?

創刊号見たこと無いぞ!と言う人は楽しんでくれ。
でも、雑誌の正確からしてみんな始めッから買っていそうだ(w

長くは置かないのでよろしく。今日中には、ね。

75 :花と名無しさん:04/03/20 11:48 ID:???
アリガトン和んだよ(・∀・)

76 :67:04/03/20 17:22 ID:???
69タン、ごちゃごちゃさせてスマヌ。
アリガトン。一番下の文字がに・く・い〜w

77 :花と名無しさん:04/03/20 21:05 ID:???
フラワーズに4コマ漫画が無いという話だけど、
新人待ちじゃなくて、よそから連れてくるなら誰がいい?
自分はひらのあゆに来て欲しいなぁ。

78 :花と名無しさん:04/03/20 21:16 ID:???
>77
私は杉原涼子がいいな

79 :花と名無しさん:04/03/20 22:03 ID:???
>77
白井恵理子「STOP劉備くん」シリーズ、と書いてみる。
だってせっかく少女漫画誌で唯一三国志やってるんだしさー。
小JUNEも季刊になっちゃうらしいし、
ここはひとつflowersに移ってきてほしい。

80 :花と名無しさん:04/03/20 22:26 ID:???
>>79
白井さんが着たら一気に楽しくなるな。

81 :花と名無しさん:04/03/20 23:07 ID:???
加藤四季、白井恵理子と2本立てで
乙女いらないからさー。

82 :花と名無しさん:04/03/20 23:15 ID:???
>>81
うひゃあ、はげどうだよ。

特に白井恵理子はJUNE最新号には載ってないみたいだし…。
flowersにカモーン!

83 :花と名無しさん:04/03/20 23:44 ID:???
>>77
四コマ漫画家って、白井と小池田マヤと業田良家くらいしか知らないけど、flowersに来るなら、白井に1票。

あ、大竹サラがまたジャングル四コマを書くというのだけは、勘弁してほしい。(笑)

84 :花と名無しさん:04/03/21 00:04 ID:???
秋月りすといしいひさいちとか言ってみるてすと
いや、ごめん冗談だ、2人とも好きだが。

83に禿同

85 :花と名無しさん:04/03/21 00:10 ID:???
大竹皿のジャングル4コマを読んだときはPFも終わったと思ったよ。
でもケサランは好きさw

86 :花と名無しさん:04/03/21 00:16 ID:???
私も白井に一票。
でも本人が学校行くから漫画やめるつもりとか言ってたからなぁ・・・。

87 :花と名無しさん:04/03/21 00:57 ID:???
>>86
なんの学校?

88 :花と名無しさん:04/03/21 01:48 ID:???
寺島令子さんキボンヌ〜

89 :花と名無しさん:04/03/21 03:06 ID:???
>>87
何の学校かはわからないけど、
資格を取るためだったっけ?

90 :花と名無しさん:04/03/21 14:46 ID:???
今さら何になるんだ…

91 :花と名無しさん:04/03/21 19:32 ID:???
>>90
勉強するためじゃないの?
好きな勉強って楽しいものだと、学校を卒業してから知ったよ。

92 :花と名無しさん:04/03/21 19:53 ID:???
白井さんはもともとグラフィックデザイナーだからそっちに戻ることも
できるわけだが

93 :花と名無しさん:04/03/21 20:48 ID:???
>92
今、デザインの現場は中途採用だと「DTP3年以上経験者」しか募集してない所多いけど、
白井さんDTPの経験はあるのかな…?
ブランク長いと復帰はかなり難しいと思うよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)