5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼女が飽きちゃった】高河ゆん:14

1 :花と名無しさん:04/02/13 21:47 ID:fJ+pbTIV
▼前スレ
【可愛さ余って】高河ゆん:13【憎さ百倍】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059559273

2 :▼過去ログ▼:04/02/13 21:48 ID:???
高河ゆんの「源氏」って・・・
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/956/956347583.html
◆◇高河ゆんって…その2◇◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974712652.html
■■高河ゆんって・・・・その3■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978365455.html
◆◆高河ゆんって…その4◆◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989505875.html
■□高河ゆんって…その5□■
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/993/993376754.html
** 高河ゆんさんについて **
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10041/1004166949.html
■そして未だに高河ゆん・7■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012053219/ (html化待ち)
■思い出は美しすぎて 高河ゆん・8■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10228/1022881019.html
■絶頂終 高河ゆん・9
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10306/1030667381.html
【やっと完結】高河ゆん・10【これでサヨナラ】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10370/1037009068.html
【別れても好き】高河ゆん:11【ああん】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10416/1041654125.html
【悪いとこだけ】高河ゆん:12【変わってない】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048762936/ (html化待ち)

3 :ア関連:04/02/13 21:49 ID:???
【アーシアン】 サウス1995年springで本編完結。(その後番外編が一本掲載アリ)
        コミックスは新書館より5巻まで発売(サウス1993年summer分まで掲載)

        外伝「THE SECRET GARDEN」(秘密の花園)
         前編は5月23日発売のコミッククリムゾン7月号に掲載。
         中編は7月23日発売のコミッククリムゾン9月号に掲載。
         後編は9月21日発売のコミッククリムゾン11月号に掲載。

        コミッククリムゾン発行の創美社(集英社)より、完全版コミックス全4巻の発売。
        第1話から最終回まで全て収録の上、第4巻は外伝(秘密の花園など)を集めた新構成。
        新装で、コミックスのサイズは変型四六版(A5とB6の間くらい)。
       2003年1月:同人誌などで掲載された作品をまとめた【THE SECRET GARDEN】発売。(通販終了)

4 :未完情報:04/02/13 21:55 ID:???
【源氏】ウイングス1995年06月号以降休載。
     コミックスは新書館より8巻まで。

 *続きについては未定だが、8月28日のメルマガ上で源氏とは書かれていないものの、
 
 >なお、コレ(アーシアン)が出たということは、とりあえず次はアレですよね(^-^)
 >もちろん!忘れてないですよ!状況が整えば、すぐに。

 とコメントあり。
 が、その後は一度も話は出ず。

5 ::04/02/13 21:56 ID:???
【最近の仕事情報】
     LOVELESS・・・・・コミックゼロサム連載中(一賽舎)
     天使庁・・・・・・クリムゾン(創美社)休刊のため、ゼロサム増刊へ移動。詳細不明。
     KILL ME・・・・・・マガジンビーボーイ不定期連載?中(BIBLOS)

6 :他2:04/02/13 21:56 ID:???
【予定情報】日記より抜粋のため…

EMI方面から連絡ありまして。
以前に作ってもらったアーシアンのビデオ、春頃までにDVDで出し直すみたいです。
こないだ実はゲシュタルトも出た様で、まあいまさらなんですがDVDだと
見やすくっていいかなーと思う。安いしね(^-^)。
とりあえずわたしはラブレスのドラマCDからやります。はい。

7 :花と名無しさん:04/02/13 23:58 ID:???
乙一。

8 :花と名無しさん:04/02/14 23:02 ID:???
アーシアンと恋愛はやっとのことで自分の中でサヨナラすることができた。
後は源氏です・・・今年こそよろしく。

9 :花と名無しさん:04/02/14 23:30 ID:???
源氏かぁ…
連載してたころ自分は小学生だったよ、
もうそんなに時間が経過しているのかとちょっとショック。


10 :花と名無しさん:04/02/15 03:53 ID:???
同じく。<小学生
漫画をほとんど読まない母が、よりによって源氏を読み始め
「あんたこんなの読むの」って冷ややかな視線が・・・。

絵が好きだったんだもの・・・。

11 :花と名無しさん:04/02/15 04:14 ID:???
>>10
うわあ、私も旅先でたまたま買った
子供たちは夜の住人の総集編、母に読まれた。
普段漫画なんて読まないのに、移動中暇だったらしく。
「意味がわからない」と言われた。そりゃそうだろう…。

12 :花と名無しさん:04/02/15 05:45 ID:???
>10
それはまたよりにもよってですなー。
自分の母はベルサイユのばらだとか最近だったら冬のソナタとかしか、
興味のないひとだからから安心だったな。

弟が源氏を手にしかけたけど、
やめとけ!と一言いったらやめてくれた。
なんだか助かった気分だった。

13 :花と名無しさん:04/02/15 18:11 ID:???
すると自分は>>12の弟ですか?
(母はベルばら読み、姉は…)

14 :花と名無しさん:04/02/16 01:47 ID:???
スレタイ秀逸

15 :花と名無しさん:04/02/17 08:18 ID:???
この分だと落ちそうだな・・・

16 :花と名無しさん:04/02/17 09:36 ID:???
読者も飽きちゃったか…。

17 :花と名無しさん:04/02/17 13:23 ID:???
今月の天使腸でちーもかーも今のがゆん絵で描かれちゃったわけですが、
当時のファンのひと的にはどうですか。

最初の方と星の顔もキャラも違くなってる・・・。

あと他の作品に装備やら立夏やら出すのほんと見てて恥ずかしいよ。

18 :花と名無しさん:04/02/17 13:32 ID:???
今の絵のちーとかーか…愛蔵版の表紙とかはひどかったわけだが。
天使庁、見て来るかな。
草灯&立夏もどっかに出てるの?

19 :花と名無しさん:04/02/17 16:42 ID:???
今の天使庁に載ってるやつなら、初期の頃の絵とは別ものだけど
あれはあれで綺麗でいいと思った。
つーか、ア連載当時の最後の方の絵とかは本当〜に滅茶苦茶ヒドかったから、
あれを思えば今あんなきれいな「漆黒」が見れるのはむしろ幸せ。

20 :花と名無しさん:04/02/17 19:07 ID:???
天使庁読んだけど…何なのあれ。
新規読者はよけい混乱すると思うよ。
自分でカウント取ってるあたり
よっぽど描きたくなかったんだろうなあ。

21 :花と名無しさん:04/02/17 19:30 ID:???
イヤほんと、予想どおりひどかったワケですが>天使庁
これは同人に載っけてる漫画じゃないんですか?と。

でもなぁ「ちーとかーだ!」と思った瞬間
萌え〜というか愛しくてたまらんワケですよ。

どうなのよ?>自分。


22 :花と名無しさん:04/02/17 20:06 ID:+zV8u+Z0
あがっ!

23 :花と名無しさん:04/02/17 22:08 ID:???
スレ名ワロタ。

24 :花と名無しさん:04/02/17 23:58 ID:???
単行本1冊出たら御の字で
以後放置プレイかもねー
雑誌が廃刊になる方が早いかも。

25 :花と名無しさん:04/02/18 00:58 ID:???
昔の単行本派なんでよくわかりません。
「天使庁」はコミクス出てるんですか?
上の方で ちーとかー の話が出て来てるので、ものすごーく気になります。
「アーシアン」ダイスキだった…

26 :花と名無しさん:04/02/18 02:03 ID:???
俺には今回の天使庁はかなり受けたが、
フツーの読者はついてこれないだろーな〜

27 :花と名無しさん:04/02/18 10:06 ID:???
つまらないとかそういう次元を通り越して寒かったです。
8Pって短編が描ける枚数でしょう。
いつもそういうの得意なのに、今回どうしちゃったの?という感じ。
キャラの使いまわしもなんだかな…
アはあれで完結したのだからそっとしておいて欲しい。

28 :花と名無しさん:04/02/18 10:09 ID:???
ハーア、ラブレスもおっかけても無駄なのかねえもう。

29 :花と名無しさん:04/02/18 10:26 ID:???
がゆんをフォローするのはシャクだが…、ギャグマンガってのは
ネタをヒネるのにすげー苦労すると思うな。
シリアスだったらすぐに描けるんだろうけど、ギャグマンガはなかなか描けない

30 :花と名無しさん:04/02/18 11:38 ID:???
え?編集者からギャグを強要されてるの?
別に無理に書くことはないと思うけど・・・。

31 :花と名無しさん:04/02/18 12:30 ID:???
愛無しも天使庁も大幅減ページって、一体何をしているんだろう。
主婦でもしっかり仕事やってる漫画家さんはたくさんいるのに…。

32 :花と名無しさん:04/02/18 14:15 ID:40nYc+6q
だから【彼女が飽きちゃった】んですよ('A`)

いっそ
原案:高河ゆん
絵:影武者
でがっつり話を進めて

く れ な い か



33 :花と名無しさん:04/02/18 16:01 ID:???
32に一票…。
昔のファンはもう絵に見きり付けてるわけだし。

34 :花と名無しさん:04/02/18 20:47 ID:???
自分は正直昔の絵もたいして綺麗に見えない・・・というか雑さが気になってしまう。
もちろん個性的で魅力のある絵だとは思うけど。
こういう意見をあんまり目にしたことないから私の見る目がないのかとも思うけど。
この人は絵の人というよりモノローグや台詞の人だと思っている。

35 :花と名無しさん:04/02/18 20:55 ID:???
昔の絵、ってひとことで言っても皆それぞれ好きな時期も違うしね。

そういや、ちーは羽根治ったみたいね。

36 :花と名無しさん:04/02/18 21:45 ID:???
ぶった切っても元通りになる腕
むしっても生えてくる羽根

じゃあはじめからそんなこと(ry

37 :花と名無しさん:04/02/18 22:11 ID:???
台詞やモノローグもどっかで見たり聞いたりしたような、●●の影響受けました?
ってとこがイヤンだな。
私としては、がゆんは「リズムの人」。コマ割りは天才だと思う。

38 :花と名無しさん:04/02/18 22:20 ID:???
ちはやが本編に出張って来たらジークも星も喰われると思うなあ。
悪いけど今のところあのカップルに魅力感じないもん。

自分にとっては「線の人」かな。ペンタッチが好きー。

39 :花と名無しさん:04/02/18 23:14 ID:???
>>35,36
ちーの羽根については同人に於いてミカがラファに
「ちはやを医者に見せてくれ 地球人じゃ駄目だ」と言っているシーンがあるので
その後手術で治った、ってことにでもなってんじゃないかと。

どちらにせよご都合主義なわけだが。

40 :花と名無しさん:04/02/19 01:59 ID:???
自分はやっぱり「絵の人」かな。
なんだかんだ言ってもどの時代の絵も好きだから。
だから絵が変ろうと放置プレイされようと追いかけられるんだろうなー…。


41 :花と名無しさん:04/02/19 07:06 ID:???
>>40
絵とキャラ同士の独特な掛け合いが好き
これだけでご飯が食べられます

42 :花と名無しさん:04/02/19 14:14 ID:???
ところでなぜ、我妻や立夏がでてきたんだ…w
そうゆうアホは同人誌みたいでおもしろくて好きだけど。

43 :花と名無しさん:04/02/19 15:18 ID:???
1 ネタがなかったから
2 ちーとかーよりは描きやすいから
3 「どうして立夏と壮美が?」というツッコミを期待して

天使腸に関してはやる気ないね、この人。

44 :花と名無しさん:04/02/19 17:17 ID:???
4 同じ出版社で書いてる漫画のキャラだから

45 :花と名無しさん:04/02/19 18:30 ID:???
5 ただのアホ

46 :花と名無しさん:04/02/19 19:43 ID:???
ちーとかーが見たくてワード見にいってしまったw

でもあまりの原稿のひどさに買わずに帰ってしまった…

47 :花と名無しさん:04/02/20 17:51 ID:???
ハァ?な内容だったが、コミクス化されるかどうかも怪しいと思うので
あとで後悔しないように一応雑誌購入。
言い訳漫画に金払ってしまう自分もうだめぽ。

48 :花と名無しさん:04/02/20 19:59 ID:???
自分ももうだめp

49 :花と名無しさん:04/02/20 21:35 ID:???
糞なんだろ?どうせ。どうせ。
思うのにどうしても見たいよ!!ちー!
かね払うのやだなぁ。

50 :花と名無しさん:04/02/20 23:59 ID:???
前スレで「まがいもの」と指摘のあった女体ちはや ふたたび
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15793761
誰か 何枚あるんですか?と質問してくださいw

以前同絵柄の海賊版ポストカードたくさん売って,さらに
あとがき漫画のコピーを売ろうとして出品を削除されまくってた
兵庫県のひととは別人?

ワードの付録ポスターのちは…漆黒は男らしくなったもんだ

51 :花と名無しさん:04/02/21 00:17 ID:???
最初にいいな!って思ったのは色遣いだった。
黒っぽい深緑と山吹色?の中にすごく鮮やかに烏瓜みたいなオレンジ色が
使われてるイラストがあってそれがすごく気になったのがはじまりだったなー。
原画を見る機会が限られてた頃に盛んに原画も見る機会を作ってたから
原画と印刷の色の出方の違いなんかものすごく興味深く見てた。
面白かった。
言葉の使い方も色の差し方も理詰めじゃないんだなーと思ってたな。
今になってみるとなんか何もかもが変拍子な人だ。

52 :花と名無しさん:04/02/22 18:20 ID:GHq9BkmX
>50
そのポストカード、だまされて買った一人です(涙)
やられたぁぁーー
と気付いたのは、けっこう後…

今回も犠牲者がでるのか?!

53 :花と名無しさん:04/02/22 18:24 ID:???
高河ゆんって少女漫画にはあまり向いてないよね、絶対にファンタジーの方があってる。

54 :花と名無しさん:04/02/23 08:20 ID:???
S様はどう?今一番好きなわけだが

55 :花と名無しさん:04/02/23 15:45 ID:???
ネタバレ!!
ラスボスはユイコ。
立夏君にホレたのでストーカー的にスペルを使ってみんなを暗示にかけた。
弥生がユイコの戦闘機
それと、黒幕が清明
草灯はバカだから騙されているだけだった!

どうよ? 5分で思いついたネタだが…

56 :花と名無しさん:04/02/23 15:48 ID:???
ラスボス清明はありそう

57 :花と名無しさん:04/02/23 18:13 ID:???
誰がラスボスでもいいから、立夏と母親の関係だけどうにか決着つけてほしい
児童虐待はいやだーよ

58 :花と名無しさん:04/02/23 18:36 ID:???
立夏のマスターは立夏で
立夏の戦闘機も立夏

59 :花と名無しさん:04/02/23 20:59 ID:???
二重人格だしね

60 :花と名無しさん:04/02/23 22:39 ID:???
>>58
はたから見たら電波みたいに戦う
自分で命令して自分で応答する、独り言みたいな戦闘法

61 :花と名無しさん:04/02/24 01:19 ID:???
考えもしなかった…>立夏戦闘機立夏
そっか、ちょっと有り得るのか。

62 :花と名無しさん:04/02/24 15:06 ID:???
だから「恋人無し=LOVELESS」なのかも

63 :花と名無しさん:04/02/24 15:22 ID:???
当たったら笑える。>立夏戦闘機立夏

ラブレスって立夏の精神的な話がメインの話だしなー。
清明の死なんてきっかけにすぎないし。
ラストには立夏の二重人格が統合されて終わりとか。
あとは草灯が死ぬとか。

64 :花と名無しさん:04/02/25 09:40 ID:???
面白そうな展開だとオモ
がゆん早く続きを描いてくれ…

65 :花と名無しさん:04/02/25 21:59 ID:???
ゼロサムスレから転載
きちゃったなぁ。おい

>いつもの減ページ情報。
>がゆん 0ページ
>目次にも載っていないのに、なぜか作者コメントにはいる。
>「約束守る人になりたい」そうで。


66 :花と名無しさん:04/02/25 22:38 ID:???
>がゆん 0ページ
 >目次にも載っていないのに、なぜか作者コメントにはいる。
>「約束守る人になりたい」そうで。


どの口が語るか、真剣に問い詰めたい……_| ̄|○ 

67 :花と名無しさん:04/02/26 12:20 ID:???



     あ   り   え   な   い

68 :花と名無しさん:04/02/26 14:40 ID:???



な り た い だ け で な れ て な い

69 :花と名無しさん:04/02/26 14:45 ID:???

夢を書いたんだよ。

70 :花と名無しさん:04/02/26 17:03 ID:???
まさに夢

71 :花と名無しさん:04/02/26 17:56 ID:???
>前年比152%でがんばります!
ってコメント出してたの2月号だよ。
よっぽどのことがない限り休まないんじゃなかったっけ。
この人自分で言ったそばから忘れてるでしょ。

72 :花と名無しさん:04/02/26 22:05 ID:???
見放されて突き落とされてけなされて
飯の食う種もなくなってもきっとがゆんは変わらないんだろう。
なんとかは死んでも直らないってやつだ。
悔しかったら真っ当に連載してみろや。
正直、もう期待しない。

73 :花と名無しさん:04/02/27 01:32 ID:???
>>72
今まで期待してたのか。ある意味すごいぞ。

74 :花と名無しさん:04/02/27 16:44 ID:???
もう二度としないなんて
         言わないよ絶対〜

75 :花と名無しさん:04/02/27 19:38 ID:???
そういえば、以前Gファンタジーのゲシュタルトで、締め切りに間に合わなくてラフ載せたこと無かった?

76 :花と名無しさん:04/02/27 23:08 ID:???

ゲシュタルトは最終回を落としたんだよ。




77 :花と名無しさん:04/02/28 01:37 ID:???
>75
なかったどころか、何度もあった。

78 :花と名無しさん:04/02/28 06:54 ID:???
>前年比152%でがんばります!

前年比152%で落とします、になりそうな悪寒

79 :花と名無しさん:04/02/28 09:57 ID:???
なんだかいろいろだらしない人だなー…。
いくら落としても信者がついてくるから人気は安泰で
本も売れるんだからそれでいいでしょ的な態度に思える。
確かに「仕事ができるんだからいくらルーズでもアタシの勝手」っていう
歪んだ実力主義みたいな理屈が通用する世界かもしれないけど
そんな態度は目にみえなくてもいろんなところからわかるし
だんだん「実力」自体の作品にもあんまりいい感じがしなくなってくる。
やっぱり同人じゃくて「働いて」いるんだから、
きまりごととか約束とか守らないと…。
むりなんだったら、自分のキャパ考えて仕事量の調節するとか、
それくらいしたほうがいいんじゃないかなあ。マネージャーさんとかどうしてるんだろ。

80 :花と名無しさん:04/02/28 11:05 ID:???
学生時代、バイトや同人で陸上部サボりまくって先輩から責められると
「速いんだからいいじゃないですか」って返した人だからなあ
(サイクランドより)

81 :花と名無しさん:04/02/28 11:51 ID:???
>>79
マネージャーがいてもいなくても落としてました。

82 :花と名無しさん:04/02/28 12:55 ID:???
〉80
そうなんですか。そう開き直られると感じ悪いですね。
作品と同時に本人自身もわりとアピールしてる作家なんだし
もっと謙虚に立場とか仕事への態度とかを考えればいいのに…。
まあ本人がどうであれ売れる本さえ書ければ
最終的には誰も何も文句は言わないんでしょうが
なんだか残念です。

83 :花と名無しさん:04/02/28 15:03 ID:???
>来月はこのあとすぐ死なないかぎり載せてもらえます。
>ゼロ編の最終回。

>4月からは新章です。



だ、そうです。

84 :花と名無しさん:04/02/28 17:01 ID:???
永遠に新章が始まらなかったりしてな…

85 :花と名無しさん:04/02/28 21:13 ID:???
今彼女を信じているのはもう業界で杉野だけなんだろうな。

86 :花と名無しさん:04/02/28 21:17 ID:???
>>84
その可能性のほうが高い

87 :花と名無しさん:04/02/28 23:02 ID:???
陸上で、練習しなくても「速いんだからいいじゃないですか」は
大会で結果さえ出せばかまわないと思うが、
原稿落とすのは、大会すらもサボって
「実際に走ったら速いんだからいいじゃないですか」
と言っているようなものだと思う…。

88 :花と名無しさん:04/02/29 00:15 ID:???
ぱ/ふのインタビューで量を落としてしまったが質は落としてないなどとのたもうておられるんですが。

89 :花と名無しさん:04/02/29 00:23 ID:???
>>82
まああれはかなり昔の発言だから…。
勢いがあったころは、彼女らしいエピソードと思えなくもなかった。
今は口だけ反省してみたり、変に言い訳っぽくない?
トシとったら体力気力ともに衰えるのも仕方ないか。


90 :花と名無しさん:04/02/29 01:50 ID:???
この人が連載を全うするには、もう
「なだめすかして何とか最終回まで描かせてから連載開始」
しかないと思う。

91 :花と名無しさん:04/02/29 05:07 ID:???
なだめすかす…なんでそこまで気を使わなきゃなんないんでしょうね。
プロのお仕事って商売ってことでしょ?
あたまさげて仕事したことがないか、そうしすぎて反動で横柄になっちゃってるかなんでしょうか。
時代の流行り廃りにすごく影響される職業だし、いつまでも自分の力が昔のままって訳でもないのに。

92 :花と名無しさん:04/02/29 05:20 ID:???
質をおとしてないって、
そんな自信はどこからくるのか
根拠は?自分で思いこんでるだけ?具体的に見せてもらいたい
これだけ絵が荒れた、話が雑になったと言ってるひとがいるのに
こういった意見をぜんぶやっかみということにして
これが進化だとか自分だけで思いこんでそう

93 :花と名無しさん:04/02/29 08:27 ID:???
それでもラブレスの続きが読みたいよママソ・゚・(ノД`)・゚・

94 :花と名無しさん:04/02/29 09:15 ID:???
>88
> 量を落としてしまったが質は落としてない

本気でそう思ってるなら、もはや向上の余地はないな。
過去の遺産は尽きかけてることに気付いてない(認めてない、ではない)なら
外部から手の施しようもないよ。


95 :花と名無しさん:04/02/29 14:00 ID:???
頭下げて仕事をしたことがないのだとおも。
たしか持ち込みの経験がない、とどっかで言ってなかったか?

96 :花と名無しさん:04/02/29 15:13 ID:???
言ってたとオモ。
コミックスか同人誌かのトークで「自分はヘッドハンティング組」とも書いてたよ。
アや源次がノリにノってた頃、「仕事ないとカコワルイから」って理由でバカみたいに
あちこちで仕事貰ってきてたんだよなぁ。
どこも大きく予告ページ割いてたから本当にあちこちで見たっけ。
この人の中では、当時から時間が止まってるのやもしれん。イツノハナシダヨ…


97 :花と名無しさん:04/02/29 15:44 ID:???
時間が止まってるってホント、そう思う。
確かに昔の作品はすごく魅力的だったけど
同じ魅力のままじゃいつまでも流れをひっぱっていけるわけじゃないし
さらにこの人の場合、もう円熟期を迎えて、それももうとっくに過ぎた感じもあるのに
いいほうどころか悪いほうにばっか転化してきてるみたいだし

98 :花と名無しさん:04/02/29 15:48 ID:???
私が好きだったのは

アの1巻
源氏の1巻
ローラカイザーの1巻
子供達の1巻

1巻ばっかり…(´・ω・`)

99 :花と名無しさん:04/02/29 15:53 ID:???
新しい方向性を見出だそうとして失敗したくさいな。
かえって昔のままの芸風で、ペースはちょっとおとして、その分確実に
っていうのが最良と思われ。

100 :花と名無しさん:04/03/01 01:16 ID:???
そう!「古い」と言われても昔の絵に戻して、最後まで描いて欲しいよ!源氏!

101 :花と名無しさん:04/03/01 06:25 ID:???
〉95
それとも、自分は頭下げる方じゃなくて
頭下げられる方だと思ってるんじゃ?
おま、使われる方だってーの。頭下げる方だってーの。

102 :花と名無しさん:04/03/01 18:36 ID:???
実際、あちこちに書き散らしてた頃は雑誌の方から
「お願いします、うちで描いてもらえませんか」
が結構あったんでそ。

やっぱり時が止まってるんだろうね。

103 :花と名無しさん:04/03/01 19:57 ID:???
過去の栄光か

104 :花と名無しさん:04/03/01 20:48 ID:???
講談社からYoure my only shinin star文庫で発売だって。


105 :花と名無しさん:04/03/01 21:07 ID:???
>>104
へえ。あれは結構好きだった。
大判も小さいのも持ってるから買わないけど。

106 :花と名無しさん:04/03/01 21:32 ID:???
>>104
講談社よ・・・がゆんちゃんに慈善事業してどーする・・・
てか売れるのだろうか。
愛無しのせいで新規参入読者がいるから買ってくれるかも!
とかいうカンジなのだろうか。
そういうの出すくらいならもっと別な作家さんの出してくれい。

>>105
漏れもデカイのも小さいのも持ってる・・・ハハハ・・・(´・ω・`)

107 :花と名無しさん:04/03/01 22:46 ID:???
この人の昔の自伝?(細工欄土)とか単行本のレシピとか読んでると
虚栄虚栄で、なんだか下積みのないオオバエミ(こみぱ)みたい。

あと鈴木あリささんはあんまり文章書こうとしないほうがいいかも。
小説、なに言ってるかよくわからなかった。

108 :花と名無しさん:04/03/02 01:29 ID:???
ワード 今更ながら観てきたわけだが…
「ちーとかー」だっていうこと一瞬わからなかったよ…
やはりもう昔のような絵は無理なのか…
ならば、もうほじくり返さないでほしい…

109 :花と名無しさん:04/03/02 01:40 ID:???
昔、良かったよな。
トークはイタタだったけど。
恋愛は昔のままがよかった。
あの絵の続きなんかいらなかったよ……。


110 :花と名無しさん:04/03/02 05:38 ID:???
語りがイタいよなあ。ブランド好きで自分の生活がいかに華やかかをみせびらかしたがってる感じだよ。
かっこいいこと言ってるように見えて、よく考えるとすごく傍迷惑なことだったりとかするし。
まあ昔の本だし、昔のことだと思いたい…。
今もそうならもう漫画だけ描いていてほしいよ。別にこっちは自慢話を読みたいわけじゃないし。そんな話は身近な人だけにふかしとけって思う。

111 :花と名無しさん:04/03/02 07:43 ID:???
ここ最近、作品込みで本人が叩かれる痛い作家って、この人と波平のほうの山田さんくらいじゃない?

112 :花と名無しさん:04/03/02 08:25 ID:???
昔は、絵とか話の作り方の技術にはものすごく感心して尊敬もしてたけど
トークとかから感じる本人の人格はちょっとどうかと思ってた。
今は技術力がおちた分、少しは人格的に尊敬できそうなところができたのかな。

113 :花と名無しさん:04/03/02 08:36 ID:???
>>111 内田春菊 西村しのぶ

114 :花と名無しさん:04/03/02 08:38 ID:???
しかし叩かれてるネタは昔懐かしいものばかりだな。
最近の顰蹙といえば原稿落としたりテキトーすぎる漫画で穴埋めしてたりする
ことくらいか。(デカイけど、この人の前歴を見てると麻痺してくる)

絵柄に関しては各個人の好みもあるだろうけど、昔の荒れ放題
まっしろ原稿の時代を考えれば愛無しとかはキチンときれいに描いて
あると思う。
っていうか、最近は荒れる以前に描いてないんだね……ハァ

115 :花と名無しさん:04/03/02 09:34 ID:???
少しでも書いてるからがゆんは全然マシだよ。
松下容子なんて書かないは、逆切れするわどうするよ?って感じだし。

性格はバブルの恩恵にあずかった30後半から40前半の人って
あんな性格な人が多いよ。
正に時がとまったままの人w



116 :花と名無しさん:04/03/02 10:27 ID:???
>115
逆に私は「少しでも」描いてるから余計腹が立ったな。
いっそ漫画家引退してくれたら、未完のあれやこれやに
諦めがついたものを…って。
今は、たとえ完結しても期待してた程の内容じゃないって分かったから
(例:ローラ、恋愛など)続きはもういい。

117 :花と名無しさん:04/03/02 14:49 ID:???
消息がつかめなくなった漫画家だと諦めがつかなくなるな。
それも未完だと、これからどうするんだーーってすごく気になる。
1Pでも良いから書いてくれるだけでいいよ。
水星さん・・・どこでなにしてるんだろう。


118 :花と名無しさん:04/03/03 02:18 ID:???
わたしはわりとマイナーな人を好きになることが多かったけど、
消息不明のまま10年もたつとさすがにあきらめついたよ。

でもがゆんの場合は引退してもそこそこ話題にのぼりそうな
気もするから、そのたびに思い出してあきらめつかないかも。

119 :花と名無しさん:04/03/03 11:18 ID:???
流れぶった切ってすまんけど、わたしはがゆんの絵って
ずーーーっと興味無し(ほぼ嫌い)だったけど
偶然どっかで愛無しをみかけ、好みの絵柄になってて驚いた。
その時点で初めて読んだので(天使庁も)、
かつての作品と比べてどーとかはわかんないけど、絵は好み。
しかし絵は好みだが、ここにきて話は全然進まない状態なので
やはり作品全体についてはいいんだか悪いんだか依然よくわからない。
新規参入ファンにはわたしのよーなものも多いんではないかと思われ。




120 :花と名無しさん:04/03/03 12:34 ID:???
まあそのまんまでしょうな。
絵の好みは人それぞれだからこの際おいといて
話の進まない、しかも完結もしない、設定作成専門の放り出し作家だということでFAかと。
「あとは読者の想像力におまかせします」とかの高等技術じゃないぞ。
この人の場合は「飽きちゃったりいろいろ気に食わなかったりで気が散ったし別に描かなくても何年でも待つ信者がいるからもうやめる」ってノリ(w
もちろん再開させる気なんでさらさらない。中途半端。こんなんじゃいつかどこかで書いてたなりたい「本物」やメジャーにはなれないよ。
大なり小なり一つのことをちゃんと仕上げるからこその真の作家なんじゃないかと。おあそびのつもりなのかな。

121 :花と名無しさん:04/03/03 20:54 ID:???
>119と同じです、私。さっぱりです。新規参入で、歴3ヶ月くらいかな…
ワードの漆黒と星の表紙で、漆黒に一目ぼれ。書店で手に取り、
「誰の絵だ──?」と目次を見て、鬱。がゆん。読んだことはなかったけど、
それは2ちゃんで悪評を知っていたから。未完の作品なんか、読みたくなかったので。
しかも、その号に掲載がなくて、本当に表紙だけだったし。所詮はがゆんか…とか
思いながらも、ラブレス購入。。。。結構ツボ。また鬱。
「これも未完で終わるのかなぁ…」と最初から諦めモード。
このスレでアーシアン完全版が出てると知って、抵抗に古本屋で購入。
昔の絵はあまり好きじゃないけど、それはそれで好きだし、話も気に入りました。
完結してて良かったw (それが普通のはずなんだけど…)
一番気になる天使庁を読んでみたいのに、今号のワードも……アレでがっかり。
でも、絵は好きです。ここ数年の画集が出たら買う。
ストーリーと完結は、もう期待してません。もう、も何もないか。
最初から期待してません、だな。でも、プロなんだし完結して欲しいです。

ちなみに、天使庁は未だにどんな話なのか、把握できてません。
きっと一生わからないで終わるんだろうな、と諦めてます。
ダメ人間なのは私でしょうか、それとも作者うわやめろなn

122 :花と名無しさん:04/03/03 22:56 ID:???
>>121
> ちなみに、天使庁は未だにどんな話なのか、把握できてません。
読んでる私にも把握しきれていませんw

123 :花と名無しさん:04/03/04 00:26 ID:???
天使庁の世界にもかーはいることは分かったけどミカ様はご存命なのでしょうか?

124 :花と名無しさん:04/03/04 00:39 ID:???
ミカはまだ地球にいる…のかな?
ちー&かーはどうにかエデン?に戻って来たようだけど。

125 :花と名無しさん:04/03/04 01:21 ID:???
また裏切られるのは目に見えてるから敢えて読んでないけど
天使庁!
読みたくなるじゃねぇか!
そんな話されると!

126 :花と名無しさん:04/03/04 01:31 ID:???
天使庁に関しては、コミックスが1巻すら出るのか定かでないからなあ
今のとこ…

127 :花と名無しさん:04/03/04 03:04 ID:???
一時期より絵は上手くなったと思ってたけど、
寒中見舞みたらやっぱりあんまり…?
昔も絵は上手くはなかったけど、一目でがゆんってわかる
個性があったし、魅力があったんだけど。

128 :花と名無しさん:04/03/04 05:09 ID:???
そうそう、個性がなくなっちゃったんだよね。
雑誌ぱらぱらめくってても、まえは「あっ高河ゆんだ」ってすぐわかったのにいまは気を付けてないとページがわからないくらいだし。
逆に、同人で昔の描き方まねして今もそれで描いてる別人の絵見て高河ゆんかと間違うこともあるくらい。
なんだか埋没しきってる…でもこの普通さがいいっていう人もいるかもね。
というか、なんとなく思うんだけど、もしかして漫画家やめたがってる?いや、理由もなくそう思うだけなんだけど。雰囲気的に。

129 :花と名無しさん:04/03/04 21:47 ID:???
>>126
キャロルKもコミック発売予定まで出てたのに結局出なかったからな〜。
あの話結構好きだったんだが。

ゆんたん一旦漫画家やめたとしても、やっぱり漫画が好きとか描きたい
とか何とか言って戻ってくる予感。

130 :花と名無しさん:04/03/04 23:10 ID:???
がゆんが埋没したのか、がゆんのパクリが増えすぎたのか。
どっちもあるだろうなあ。

131 :花と名無しさん:04/03/04 23:17 ID:???
「漫画家やめたがってる」とまで妄想を膨らますことはできないが、
ぱふのアンケート解答見ると株に夢中なのかな?くらいは推察できる。

132 :花と名無しさん:04/03/05 14:00 ID:???
ギャンブルはやめられない罠

133 :花と名無しさん:04/03/06 07:21 ID:???
アーツアン完結版買ったけど、瞳の中の描き方が時間経過ごとに違うのに気付いた…
まあどの時代のも嫌いじゃないけど、最初の頃のガラス玉みたいな描き方が一番いいかも。
秘密の花園の後半になると、光ガ堂のゲーム(パワドルとかシーパラとか)の原画みたいになってる…
いやこっちも嫌いじゃないからいいんだけど…

134 :花と名無しさん:04/03/06 07:30 ID:???
瞳の中よりも、輪郭とか顏・体のバランスの方が気にならないか?
「嫌いじゃない」って、心の広い方だ…
私は一時期の絵は全然受け付けられなかった。

135 :花と名無しさん:04/03/06 09:02 ID:???
>133
コーガ堂のゲームの絵、いいじゃん…ツーパラとか、がゆんと共通するところあるし。

確かに輪郭は気になる…髪の毛の描き方とか。最近のばさばさ毛はいったいなんなんだ。

136 :花と名無しさん:04/03/07 12:52 ID:???
ラブレスの新刊はまだかいのぅ?

137 :花と名無しさん:04/03/07 20:57 ID:???
すみません、ゲシュタルトって作品は終わってないんですか?
なんか終わってから読もうと思ってたら、本屋から消えてたので・・・。

138 :花と名無しさん:04/03/07 21:29 ID:???
ググりなさい。

139 :花と名無しさん:04/03/08 02:52 ID:???
高河ゆんが更正する可能性はゼロ。

1 コミクス一切買わない→売上げ落ちて、高河ゆんの仕事が減る。
2 文句言いつつコミクス買う→高河ゆんがますますつけあがる。

選択肢はこの2つしかない。

140 :花と名無しさん:04/03/08 07:34 ID:???
1の状態になったところで、同人バブル時代に稼いだ金があるだろうし
(大手中の大手には一生食ってけるくらい儲けがあった人もいる
そうなので)、旦那もいるので生活には大して困らないだろうから
「同人でやるからいいわ〜」つって何も変わらないのでは。

141 :花と名無しさん:04/03/08 09:47 ID:???
都市伝説の類ですな。

142 :花と名無しさん:04/03/08 12:59 ID:???
友人から先週愛無し借りてはまってしまった自分からすると

ショウジキドウデモイイ

143 :花と名無しさん:04/03/08 13:51 ID:???
>140
旦那の仕事は………


あ、エロ土人時代の財産?
かなり大手だったらしいしなそういえば。

144 :花と名無しさん:04/03/08 15:38 ID:???
>140
同人時代に稼いだ金より
コミックスの売り上げの印税の方が上だと思うぞ…
確かに当時何千万と稼いだ人はいたかもしれないけど、
1億以上も同人だけで稼いだ人はいないでしょう。

145 :花と名無しさん:04/03/08 21:25 ID:???
どちらがより稼げるかというより、食うに困らない蓄えが既にあるというのが
根本的原因でないか?
例え、商業的にどこでもホサれたとしても「やっぱり同人は私の古巣!」と
内心どうあれ、晴れ晴れと有明に出没するだろ。

146 :花と名無しさん:04/03/09 05:42 ID:???
予言しよう。
愛無しと天使腸は完結しない。キルミーはするかもな。短いし。



外れますように。

サイユーキオフロード金なくて買えない・・・。
でもヤフオクでみた予告ちらしの絵がぱっとしなかったからいいか・・・。

147 :花と名無しさん:04/03/09 07:17 ID:???
萎えたスレかどっかのスレで「だめ、月が見てる…」とかの濡れ場セリフを
見てるシリーズって名うってへたれ萎えだと書いてあったのを思い出したんだけど
ついでにアーツアンの「神様が見てるよ…」も連想して吹き出しちまうんだよ…オオオー…オモロイ

148 :花と名無しさん:04/03/09 09:22 ID:???
あの場合はただの濡れ場ゼリフじゃなくて、
死罪になってもいい、という覚悟を表してる
大事なセリフだと思うので単純には笑えない罠

149 :花と名無しさん:04/03/09 10:20 ID:???
アーツアンって面白いの?
どーも昔の絵には抵抗あってなかなか手が出ないけど
読んでみようかな〜。

上の方に「絵に個性がなくなった」ってコメントが
結構あったと思うけど、私の場合はあの個性がダメだったみたい。
妙に少女漫画臭がするというか…(少女漫画だからいいのか。
今もコドモキャラには反応不可だけど……
漆黒とか草灯は(・∀・)イイ!

150 :花と名無しさん:04/03/09 11:35 ID:???
>148
まじめな意味があればなおさら…

151 :花と名無しさん:04/03/09 14:29 ID:???
>>148
大真面目な分私は吹いたよwなんつーかヘボーンな台詞だなあと…
絵ももうあの頃は色気もないテキトーっぽい絵になっちゃってたし、
ちーとかーがああなるのは以前から予告されてたから楽しみに待ってたのに
こんなんかよ、と当時がっかりしたもんだ

152 :花と名無しさん:04/03/09 15:20 ID:???
私も…吹きまではしなくても
なんか古くさいいいまわしだなと思って醒めた。
ていうか見てるって表現自体を受け付けなかったというか
見ててもやるんだ…とかそんな感じで

153 :花と名無しさん:04/03/09 18:43 ID:???
視姦プレイは燃えるんだユン(´∀`)

154 :花と名無しさん:04/03/09 22:00 ID:???
本人たちは燃えたのかもしれないが
読者はn(ry

155 :花と名無しさん:04/03/10 00:58 ID:???
娘に尊敬されたいならね…
始めたものは終わらせるとかの最低限のマナーは守るべきだよ!
とかってHPのBBSに書き込んであげるモラルのある信者はいないんだろか?

156 :花と名無しさん:04/03/10 02:59 ID:???
あそこは待つことに快感を感じるマゾの住みかなんだよ・・・



157 :花と名無しさん:04/03/10 09:46 ID:???
「神様が見てる」の前に、「酔っ払い」で萎えてしまったからなあ…。
自分は「誰も見ていなくても、自分自身が見ている、罪を犯している
ことを知ってる」って意味だ思って、それほど萎えはしなかったが。
でもあのあたりの回は、「影艶、キスしようとしてる??」とか
恥ずかしすぎてみていられねーのは確かだ。

158 :花と名無しさん:04/03/10 12:02 ID:???
「神様が見てる」はなだれ込む展開があまりに唐突すぎて萎えた。
その前にかーがちーに対して見せていたのは
周囲のちーへの敵対心に反抗して過剰気味だったけど
単なる友情とも取れる反応ばっかりだったし
ちーの方も単になついていたって感じだったし。
いくら発情期だからって一気すぎないかと。
もうちょっと互いに惹かれていく過程の描写が欲しかったよ。


159 :花と名無しさん:04/03/10 14:57 ID:???
カミナリゴロゴロピカーの演出も、
古い昼のメロドラマみたいで萎えたしなあ。

160 :花と名無しさん:04/03/10 17:39 ID:???
読んでみたくなってきた(´∀`)

161 :花と名無しさん:04/03/10 22:49 ID:???
がゆんはね・・・
家3軒も建てやがったよ・・・同人時代の儲けでな・・・

162 :花と名無しさん:04/03/10 23:22 ID:???
三軒て!
新たな都市伝説の類?

163 :花と名無しさん:04/03/10 23:34 ID:???
えっと…
結婚前に3階建ての家とかいうのを立ててたよね?
その隣に御両親の家も立てたんだっけ?

で、今住んでる二子玉川の家、で3軒?
記憶あやふやだから禿げしく間違ってるカモ

164 :花と名無しさん:04/03/12 19:29 ID:???
自分は神様が見てる…よりも、エルビラがハウスと関係を持って…てのが
唐突杉てどうにも駄目だった。
何で?おまエデン軍に軟禁されてたんでないの?


165 :花と名無しさん:04/03/12 22:02 ID:RBKR6bGG
私はがゆんの大手同人時代をしらないんだけど
家何軒もたてられるほど儲かっていたのか…
スゲーんだな同人って…(´・ω・`)

166 :花と名無しさん:04/03/12 22:19 ID:???
当時は同人誌に税金がかかってなかったんだよ
いまはある程度の利益が出た段階で税金がかかるようになってたはず

167 :花と名無しさん:04/03/13 00:08 ID:???
ええっ?
前から同人誌に限らず一定以上の収入に所得税があったんでないの?
昔は気がついてない人が多かっただけじゃ…

168 :花と名無しさん:04/03/13 00:29 ID:???
同人やらヤフオクなんかは申告しないとわからんだろうな
うらみ買って税務署にちくられればどうなることやら。
がゆんくらいなら会社組織立ててやってんだろうけど。
tp://www.dd.iij4u.or.jp/~taisho/Making/400zeimu.htm

同人だからとかフリーターだからといって確定申告しなかったり
無視してるのってある意味脱税なんだけどな。

169 :ガユン:04/03/13 01:00 ID:???
脱税は悪いことですか?


170 :花と名無しさん:04/03/13 02:42 ID:???
妖精事件は好きなんだけれど挙がってないね

171 :花と名無しさん:04/03/13 03:38 ID:UweRwxVs
ぶっちゃけがゆんはどのくらい同人でもうけたんだろうな…
最近は随分落ち着いてるみたいだが

172 :花と名無しさん:04/03/13 04:41 ID:???
>>170
妖精事件が一番好きだよ! ノシ
最後の5ページくらいとか演出がすごい好き。
あとじゅりあが結局王子と一緒に行っちゃうのがうすら寒さっていうかうまくいえないんだけど、
なんだか無性になんともいえない気分になるところとか。
じゅりあのキャラクターもこの人の作品でかなり好きな方に入る。
あと5巻に入ってる暗闇坂も好き。
この人の作品って作品ごとにその作品だけはっきりとしたのカラーっていうか雰囲気があると思ってて、
それが妖精事件のが好きだってだけかもしれないけど。

基本的にどんな形であれ完結したものは好きだよ。
完結しないんじゃ好きも嫌いもつけられない。

長文すいません。

173 :花と名無しさん:04/03/13 05:03 ID:???
マジレスすると壁大手はレベルによっては年間数千万稼いでるし
男性向けのシャッター前なんて、女性向けの比じゃないくらい稼げる

174 :花と名無しさん:04/03/13 05:15 ID:???
女はなんだかんだで財布の紐が固いからね。

175 :花と名無しさん:04/03/13 05:35 ID:???
オタクの数自体、なんだかんだ言っても男の方が多いし。

176 :花と名無しさん:04/03/13 12:24 ID:???
私も妖精事件が一番好きです ノシ
もう後半突っ込み満載だらけだけど
(何でじゅりあは妖精の門くぐれるようになったんだ…)
最後のクーとメシアが手を繋いでいく所で泣いた。



177 :花と名無しさん:04/03/14 02:18 ID:???
アーシアンの一巻の絵が一番好き。


これだけ不義理働いてるのに今でも仕事貰えるなんてすげえ。
秋田からはもらえなくなったらしいけど…
ホントかなあ?

178 :花と名無しさん:04/03/14 09:21 ID:???
誘惑に負けてアー完全版買ってしまった…。オオオー
クリムゾン読んでなかったので秘密の花園にびびった
思わずおわぁとか声に出して驚いた、絵柄の違いに。
今描いて貰えて嬉しいのやら美しいまま放っといて欲しかったのか複雑。

天使庁に出てる黒天使って誰…?誘惑に勝てないよウオオー

179 :花と名無しさん:04/03/14 15:56 ID:???
> 天使庁に出てる黒天使って誰…?
誰、っていうかズバリちはやです。
しかし>>178さんがどれほど誘惑を受けてもコミックスは出ていない
(出るとしても多分来年、つーか出ない可能性も高い)ので安心?して下さい。

180 :花と名無しさん:04/03/15 02:45 ID:???
>177
大御所にケンカ売って白泉からも仕事もらえんらしいよ。
1社でも信頼を無くすと、出版社同士でブラックリストを回覧するらしいから
大手出版社での連載は今後ありえないんじゃないの。

181 :花と名無しさん:04/03/15 09:23 ID:???
愛無4巻って夏頃になるのかな?
あと約70ページを何ヶ月で消化できるかによるけど。

182 :花と名無しさん:04/03/15 09:24 ID:???
七年

183 :花と名無しさん:04/03/15 10:02 ID:???
>180
大御所って誰?
泊洗車で長年描いてる人?
それとも世間で有名になってる人?

184 :花と名無しさん:04/03/15 10:04 ID:???
あとタイ陸書房と飽田でもなんかあった噂があるけど
そっちじゃなにやらかしたんだか

185 :花と名無しさん:04/03/15 10:22 ID:???
飽田では、編集部で某看板御大の表紙の号を見て
「私が表紙描いた方が売れるのに〜」と宣って編集達を凍り付かせたって
話じゃなかったっけ。

186 :花と名無しさん:04/03/15 11:52 ID:???
若い頃の話ですよね?
30過ぎてそんな事してたならやばすぎるー


187 :花と名無しさん:04/03/15 12:08 ID:???
なかば都市伝説だね>飽田でのあれこれ
いろんな人がいろんな所でいろんな話を聞いているみたい。
自分はそこでチグリスやらユーフラテスやらナイルやらのマンガを描いてる人を
思いっきり怒らせた、とかっていう話を聞いた覚えが。

188 :花と名無しさん:04/03/15 12:30 ID:???
がゆんてさ…そういう話聞くと
たとえ悪口いいたくなくても、この人頭悪すぎと思わせる
言動が多いなと思う…

信じられないくらい失礼な発言しても
「私ってホラ、気が強いから」だの
「他の人だって同じようなこと言ってんのになんで私だけ責められるの」だの
そんな厨な言い訳するんじゃないかと思ってしまうよ

189 :花と名無しさん:04/03/15 12:33 ID:???
どんな失礼な発言も
全部、冗談なのに本気にしないでよ的に
無責任に垂れ流すんじゃないの

190 :花と名無しさん:04/03/15 14:02 ID:???
本当厨くさい人なんだな…。

191 :花と名無しさん:04/03/15 15:10 ID:???
むしろ「くさい」はいらない。


でもがゆん好き・・・(;´Д`)


192 :花と名無しさん:04/03/15 15:58 ID:???
毎月ちゃんと描いてくれればのう…

193 :花と名無しさん:04/03/15 16:16 ID:???
秋田から「恋愛」の3巻出してたから
仕事もらえんという事はないと思うけど…

194 :花と名無しさん:04/03/15 16:33 ID:???
あれは交換条件じゃないのか?
「よそで続き描くならうちで一冊だしてから」という。

195 :花と名無しさん:04/03/15 16:36 ID:???
>119
好きとかいってるとましますつけあがるよ

196 :花と名無しさん:04/03/15 16:43 ID:???
天にましますつけあがりの神様
ガユソたんにやる気を与え給え…(-人-)

197 :花と名無しさん:04/03/15 17:09 ID:???
>飽田でのあれこれ
わたしが聞いた話しでは
ぴ〜ひょろとエロイカが怒ったとかなんとか。
漫画家さんに慰安バスツアーでギャラの話しを大声でしていたらしく、あきらかに特別単価の高いがゆんに回りが引いたとか。

当時いろいろ噂あったなあー全雑誌に作品書くのが目標と言ったとか言わないとか

198 :花と名無しさん:04/03/15 17:37 ID:???
もしかしてがゆんって…下品でないかい?
でかい声でそんな話するなよ…。
気が強いんでも野心があるんでもなくて
ただ品がないだけに思えるよ。
本人としてはかっこいいことだと思ってたのかな。

199 :花と名無しさん:04/03/15 18:15 ID:???
出版社のパーティーに大勢のスタッフ引き連れて乗り込み大騒ぎして
あの人何なの?とベテラン作家陣から顰蹙を買ったって話も聞いたことがあるけど。
飽田だったか白線だったか。

200 :花と名無しさん:04/03/15 18:19 ID:???
199追記

でも飽田や白線の話っていうのは夜嬢や狼を巡る〜の頃だから、
たとえ多少本当だとしても10年以上前のことだよね。


201 :197:04/03/15 18:21 ID:???
すっごく昔の話しです
スマソ

202 :花と名無しさん:04/03/15 18:29 ID:0A7i55Lf
10年前だとしてももういい大人だよね。
なんかがゆんは色々かけてるよな(´Д`;)

203 :花と名無しさん:04/03/15 18:57 ID:???
社交性というより、
自分の甘えを許してくれるとりまきあつめてるだけみたい
周囲の空気を読んだりすることはできなさそう
自分本位で視野が狭そう

204 :花と名無しさん:04/03/15 19:01 ID:???
ま、どっちにしろ我が強くて世間が狭いよな
自分のこと以外は考えられない人なんじゃないの?いろいろやらかしたことから考えると

205 :花と名無しさん:04/03/15 19:15 ID:???
この人って、ちやほやされなくなったらどうなっちゃうんだろうね
正気に戻って今までの自分を恥ずかしい!とか思ったりするのかね

206 :花と名無しさん:04/03/15 21:12 ID:???
>>205
> 正気に戻って今までの自分を恥ずかしい!とか思ったりするのかね
彼女に限ってそんな事はないだろw

207 :花と名無しさん:04/03/15 22:28 ID:???
過去の自分を顧みて心底恥ずかしく思う神経があるのならば、
愛無しや天使庁やキルミー(完結してなかったよね??してたらスマソ)が
現在こんな状態になってるわけがない。

208 :花と名無しさん:04/03/15 22:44 ID:???
厨じゃない大人ながゆんなんて、がゆんじゃない!

・・と思う自分は、既にMに開発され尽くしてるんだろうな_| ̄|○

209 :花と名無しさん:04/03/16 00:56 ID:???
体は大人
心は厨

210 :花と名無しさん:04/03/16 01:01 ID:???
どこまでも同人感覚なんだよ。他板の話であれだけど、
厨房同人スレなんかであがるような厨房の言動となんとなく似てると思うんだけど。

211 :花と名無しさん:04/03/16 03:45 ID:???
>>209
逆コナンかw

212 :花と名無しさん:04/03/16 05:50 ID:???
>210
それだ…!
どっかのスレで似たようなタイプの話があったなと思った。

213 :花と名無しさん:04/03/16 07:43 ID:???
通勤電車の中で、まったく別ジャンルの腐女子向けSSを読んでいたら
「神様が見てるよ」のセリフが一字一句違わず登場。まじで吹きますた。

214 :花と名無しさん:04/03/16 10:47 ID:???
ちょっとおかしい人だから、おもしろいモノが描けるのかも…

ば○と天才紙一重

215 :花と名無しさん:04/03/16 14:18 ID:???
おかしい…とまで言うと言い過ぎのような気もするけど、
幼稚な人だという印象は否定できない。
これだけの作品を描くんだから頭の回転は早いんだろうけど
せっかくの能力も人徳のなさで台無しになってるのでは。

216 :花と名無しさん:04/03/16 20:03 ID:???
今更なんだが…ラヴィアンローズの2巻買いますた。

もう5年以上も前の発行だが、飯田橋の書店で買ったの初版だったぞおい…。


217 :花と名無しさん:04/03/17 03:50 ID:???
このスレ堂々巡りだな。
皆さんざん高河ゆんをけなしておいて、それでも単行本買ってるのね。
結局は高河ゆんを甘やかしてるってことじゃん。
作者は厨だけど作品はすばらしかったって?そうか??
高河ゆんの場合は、作者も厨なら作品も厨。
体の良い女向けオナニードリーム漫画だよ。

218 :花と名無しさん:04/03/17 04:34 ID:???
217がズバリと決着つけたか

219 :花と名無しさん:04/03/17 05:03 ID:???
真面目なところ申し訳ないが、>>217の「体の良い」が「ていのいい」にすぐ読めなくて、
健康な女向けのオナニードリーム漫画ってなんだろうと思ってしまった。スマソ。


220 :花と名無しさん:04/03/17 07:53 ID:???
私はおもしろいと思ったことないが…
意味がわかんないんだよなー
で?ってゆー感じなんだな

221 :花と名無しさん:04/03/17 09:28 ID:???
がゆんがどんな発言しようがどんなとんでも行動しようが気にならない。
私が好きなのは「絵だけ」なんだよーーー。
あの配色と線の綺麗さが大好きだ。

222 :花と名無しさん:04/03/17 10:19 ID:???
うん。漫画家なんだから漫画がよけりゃいい。
性格だの人間性は関係ないだろ。



そのマンガがああだから(進行ぶり)
人間性にまで言及されてるのよね・・
でも私はマンガさえ気に入りゃ買いますよ。
やっぱり絵が好きだし。


223 :花と名無しさん:04/03/17 11:05 ID:???
たまに妙な色気を醸し出すところがあるよね>絵

作品に罪は無いよ
個人的にアーより愛無しのが好きだったりする。

224 :花と名無しさん:04/03/18 01:02 ID:???
アーシアンから15年は経つんだよねえ
あのすごいブームを知らない人の方が多いのかなあ?
がゆんだけでイベント1つ開けてたもんね

225 :花と名無しさん:04/03/18 01:44 ID:???
過去の栄光に縋るのはみっともないと言ってたのはエルヴィラだったっけ?

かつて何があったにせよ、今しか知らない読者から見たら「飽きっぽくて
だらしのない漫画家」位の位置付けだよ。誰でもない自分のせい。

226 :花と名無しさん:04/03/18 01:59 ID:???
むしろ「飽きっぽくてだらしのない漫画家」と認知できているのは
昔からの読者かと。
愛無しとかから入って来た新規さんはまだ「あれ今月載ってないんだ、なんでだろう」
ぐらいに思っているのでは。これから徐々に思い知らされる羽目になっていくんだ
ろうけど…

227 :花と名無しさん:04/03/18 09:00 ID:???
こんどのがゆんは今までと違う(本人談)んでしょ?


228 :花と名無しさん:04/03/18 11:03 ID:???
まさに私はアーシアンのブームを知らない人です(´・ω・`)
そんなにブームだったの?一つのイベントをあけるって相当すごいよね
ちょっとその頃に戻ってイベントに行ってみたい気がする…

229 :花と名無しさん:04/03/18 11:58 ID:???
あけるじゃなくてひらけるだと思う

230 :花と名無しさん:04/03/18 18:58 ID:???
高河ゆん=才能ある山田南平

231 :花と名無しさん:04/03/18 20:49 ID:???
波平さんてなんで糾弾されてんの?
スレちがいスマソ

232 :花と名無しさん:04/03/18 21:35 ID:???
>231
元々コミックスの柱の言動がイタタでファンにももにょられていた
 ↓
女友達との百合日記発覚!
 ↓
2chで祭り、難民に引っ越す
 ↓
今では作品もヘタれ、公式サイトの掲示板や
コミックス書き下ろし漫画、柱などすべてがバッシングの対象に

233 :花と名無しさん:04/03/18 23:19 ID:???
>>231
ここでも見れ。ぐぐればもっと一杯出てくる

234 :233:04/03/18 23:20 ID:???
ttp://nampei.fc2web.com/

235 :花と名無しさん:04/03/19 02:34 ID:???
>232-233
ども。どっちの山田さんも相当ですな。

236 :年寄り:04/03/19 09:07 ID:???
がゆんブームすごかったよ〜
あの独特なガラスの目玉みんなマネしてたもん。
みんながみんなって訳じゃないけどマネしてる同人作家さんいっぱいいたよ。

波平とがゆんっていい友達になれそうだね
類友っていうし。もしくはすげー仲悪いかどっちか

237 :花と名無しさん:04/03/20 02:27 ID:???
波平は二次創作を否定してる時点で友達にはなれんと思う

238 :花と名無しさん:04/03/20 16:22 ID:???
>226
まさに。
自分愛無しから参入で、なんでこんな進まないんだと・・
昔のものも見てみたけどやっぱり今のが好きだし。
はやく愛無し4巻出して欲しい。


239 :花と名無しさん:04/03/21 01:03 ID:???
がゆんたんの日記の3月22日が祝日なんだが。
どうでもいいけど気づいてみた

240 :花と名無しさん:04/03/21 18:18 ID:???
いつだって「飽きちゃった」の呪文で
どんな平日もオフにできるのですよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)