5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性セブン】GOLD/ゴールド -2【藤田和子】

1 :花と名無しさん:04/02/02 11:47 ID:jUzZxQdD
いよいよ物語も佳境に入った(?)GOLD。
藤田和子センセの描くハーレクインの世界(よりもすごい!)を堪能しよう!
現在単行本は第4巻まで刊行されています。

※このスレのローカルルール※
女性セブンは地方によって発売日が違うので(首都圏は木曜日、
遅い地域は土曜日) ネタばれは(出来れば)土曜日のテレホタイム
まで我慢して下さい、御願いだから(w

前スレ
【女性セブン】シルバーからGOLDへ【藤田和子】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035863850

◎関連スレ
1 ◆女性セブン連載『シルバー』◆
 http://choco.2ch.net/gcomic/kako/981/981654372.html
2 ◆女性セブン連載『シルバー』◆
 http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1003/10037/1003754223.html
3 ◆女性セブン連載『シルバー』Part2◆
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10183/1018346876.html

2 :花と名無しさん:04/02/02 11:49 ID:???
>>1
乙〜。

3 :花と名無しさん:04/02/02 19:38 ID:???
前スレ985です。

作品として面白いとかそういうのは考えてないというか
ただ単に今週はどういう展開になるのか見てたいだけだな。

ヒロインが脳タリンだとか、他のキャラがどうとか
私にとっては文句すら出てこないくらいどーでもいいというか(苦笑)
単に話の展開が見たいだけ。

ある意味つまらないと言ってる人と似たようなもんかもしれないけど
文句いうほど考えて読んでないんだよね(苦笑)

4 :花と名無しさん:04/02/02 21:08 ID:???
1さん乙華麗〜

5 :花と名無しさん:04/02/03 11:13 ID:???
乙ですわ(・∀・)

6 :花と名無しさん:04/02/03 13:06 ID:???
>>3
その程度なの・・・
「面白い」わけではないのね、やっぱし。

7 :花と名無しさん:04/02/03 21:14 ID:hCID2OxA
>>6

つまらない という感覚も人それぞれなんだね。

つまらないなりにストーリーを読める人も
いるんだなぁ。

私はつまらない=即見切る だからさ。
見切ってない って時点でそこそこは読めてる
って事だな>私の場合
話の展開は元がハーレクイーンなんだから、
おおまかな予想は立て易いしね。

8 :花と名無しさん:04/02/03 21:59 ID:???
>>7
それだったら、つまらないと言ってる人(つまりこのスレの住人)も同じじゃないかなぁ?
つまり「ソコソコ読める、でも何かが足りない」と思ってる人がほとんどだと思うよ。

まぁあなたからすると、つまらないと言ってるくせに、わざわざ作品読んだり、
ここでレスしたりするのは、矛盾するように見えるかもしれないけど。。
やっぱりみんな藤田先生にはがんばって欲しいんだよね。。

本調子(つまりシルバー)を知っているだけに、ゴールドのクオリティには
失望してしまう、だから批判が厳しくなる、ってことだと思うよ、結局。

つーことで藤田先生、なんとかがんがって下さい!

9 :花と名無しさん:04/02/03 22:52 ID:???
シルバーから入った人は絶対ゴールドに落胆するよなぁ。

10 :花と名無しさん:04/02/03 23:11 ID:???
>>9
比較すると、シルバー>>>>>>>>>>>>ゴールドになるけど。
作品が終わってみないと判らないな〜。
逆転するかもしれないし。

11 :花と名無しさん:04/02/04 01:24 ID:???
確かに今の段階では、シルバーに比べてゴールドは格段に落ちる。
シルバーには「復讐」という明確な目的があったけど、ブロンテにはそれがない。
結局、男のことしか考えてないつまらない女になってる。
ミスチーフにやられっぱなしだもん、ちょっとくらい反撃してみせて欲しいわ。

12 :花と名無しさん:04/02/04 12:58 ID:???
男の事ばかりでも
それが魅力的な人ってなって行ってたら
それでも良かったんだけどね・・・・。

13 :花と名無しさん:04/02/04 13:01 ID:???
倒れたマーズに代わってブロンテがホテル運営に乗り出すってことになったらいいのにね。
オトコ以外のブロンテの目標ができるし、ミスチーフともある意味で対決することになる。

そういう展開にしてくれないかなぁ。
今ならまだ間に合うハズw

ブロンテにホテル運営なんてムリぽだが、そこが逆にハラハラするしw

14 :花と名無しさん:04/02/04 20:57 ID:???
>>7 です。

シルバーは私も読んでました。
こちらも単に娯楽の1つとして読んでただけなんで
私にとって特に感想はないんですね。

ゴールドはともかく、シルバー のストーリー展開には
魅力を感じてた方がこちらには多数おられるようなんで、
その中においては私は全くの異色な存在になるんでしょう。

15 :花と名無しさん:04/02/05 04:19 ID:???
>>14
公衆の面前でオナニーやめれ。
「感想ないです」と「私は異色の存在です」って・・・


だから何?

16 :花と名無しさん:04/02/05 09:45 ID:???
「身売り」しか頭にないのね・・・
ブロンテちゃん。

17 :花と名無しさん:04/02/05 13:05 ID:???
>>15
別に。こんなことでここの住民と自分が
違うってことアピールしたって気持ちよくもなんともないが。

物語の捕らえ方が違うからゴールドもシルバーも
私にとっては特になんの思いも持たず読んでるって事を
いいたかっただけよ。

ついでにいうと「異色」っていい意味には使わないわね。


18 :花と名無しさん:04/02/05 13:41 ID:g8zzquE1
マーズかシャンタル辺りが死ぬんじゃない?
んでブロンテは新しいミスチーフとしてモデルで生きて行く・・・

19 :花と名無しさん:04/02/05 14:42 ID:???
いしょく 0 【異色】

(名・形動)
(1)色が同じでないこと。同じでない色。
(2)普通とは異なり、目立った特色のある・こと(さま)。
「―な存在」「―の作品」
[派生] ――さ(名)

『大辞林 第二版』

20 :花と名無しさん:04/02/05 17:33 ID:???
え〜ん、14がキモイよう。

それはともかく、はぁぁな展開ですね。
自分で選んだモデルの道は結婚したらどうするんだろ。


21 :花と名無しさん:04/02/05 18:19 ID:???
果てしなく落ちていく漫画・・・。

主軸はどこじゃ。

22 :花と名無しさん:04/02/05 18:57 ID:???
こんなに原作から変えちゃって、原作者怒んないかね・・・。

23 :花と名無しさん:04/02/05 19:35 ID:???
マーズとブロンテが旅行していた頃のドキドキ感がなつかすぃ・・・。

24 :花と名無しさん:04/02/05 21:02 ID:???
もしかして、マーズ&ミスチーフ夫婦と、ガース&ブロンテ夫婦を対決させたかったのか…?
だったら、それだけのために、どれだけ寄り道してるんだ…。

25 :花と名無しさん:04/02/05 21:58 ID:???
レッド状態ですね。
チェーン外してたけど3日くらいしかたってと思われるのに
鍵はいつできたんだろ。金のでどころは秘密にしても結婚したらバレバレじゃー

26 :花と名無しさん:04/02/05 22:46 ID:LvtzvNzX
金の為に結婚したって、はっきり言ったほうが良くない?
割りきった関係だって分かるから。
まあ、ガースの金じゃ揉めるだろうけど。
一応ミスチーフとして、モデルをしている女と
ガースの結婚だけど公表するのかな?するとしたらなんて?
本当に義兄弟との結婚なんてレッドと同じですね。

27 :花と名無しさん:04/02/05 23:25 ID:???
レッドってゴールドよりもおもしろい?
おもしろいんだったら読んでみようと思うんだけど・・・

28 :花と名無しさん:04/02/05 23:31 ID:LvtzvNzX
ゴールドよりは面白い、でもシルバーよりは劣る。

29 :花と名無しさん:04/02/06 16:12 ID:???
レッドのほうがゴールドより数倍話がまとまっている

30 :花と名無しさん:04/02/06 16:20 ID:???
藤田先生のHP
http://homepage1.nifty.com/pupukuno/shigoto-tiu/shigototiu-top.htm


こっちの掲示板にもこの展開にとまどいの声が・・・。

31 :花と名無しさん:04/02/06 16:56 ID:???
>>30
ちょっと調べれば分かるのだから、アドレス直に貼るのは
遠慮した方が……最近は違うの?

なんかね、起承転結の「承」の部分を
延々と読まされている感じ…

32 :花と名無しさん:04/02/06 17:08 ID:???
>>31
前スレにも貼ってあったぞよ

33 :花と名無しさん:04/02/06 17:22 ID:???
ブロンテ、ガースからの金をマーズが受け取らなかったら
どうするんだろう?
憎い相手からの金なんてマーズの性格なら受け取らないと
思うけど。

34 :花と名無しさん:04/02/06 19:18 ID:???
シルバー>レッド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴールド
ってとこかな・・・。


35 :花と名無しさん:04/02/06 19:28 ID:???
>本当に義兄弟との結婚なんてレッドと同じですね。

しかもモデルだし。
兄弟同士お互い憎しみあってるし。
ガースとブロンテの結婚式に呼ばれ、荒れるマーズ。
しかし結婚は自分のためだと知るマーズ。
ブロンテの元に駆け寄り、再び愛再燃、
てか。

36 :花と名無しさん:04/02/06 21:21 ID:???
>>31
>なんかね、起承転結の「承」の部分を
>延々と読まされている感じ…

もうほんとに心から同意!!

今週号って多分ブロンテの「決意=主体性」がテーマだったんだと思うけど、
なんかブロンテの思考って激しくズレてるよね。

場当たり的で、ちっとも計画性がない。自分の行為の帰結を予測できない。
それでいて「愛する男のために身を犠牲にする」的なナルシシズムに酔っている。

つまり相手のことを考えてるつもりでも、結局自分のことしか考えない。
今週号で「愚鈍テ=鈍感な近視眼的ナルシスト」ということがようやくわかったよ。

37 :花と名無しさん:04/02/06 21:21 ID:???
まじで終わってくれ

38 :花と名無しさん:04/02/06 21:23 ID:???
先生の掲示板が荒れている・・・今迄は黙っていた人も今週は
さすがに・・・きついな。 愚鈍テを通り越してただの操り人形だ。
いつになったら転になる事か・・・。 まず愚鈍テが自分の意思をしっかり
持って行動しない限り、転にならんと思われ。 言われるがまま結婚
している様ではだめぽだな

39 :花と名無しさん:04/02/06 21:25 ID:???
ここまで落ちぶれるとは思わなかった。 もういいじゃん。
ガースと結婚してマーズも金が助かるんだしこのまま結婚しておめでとうで終わったら?  

40 :花と名無しさん:04/02/06 21:37 ID:???
さあ先生の掲示板が荒れてきました!これからどうなる!

41 :花と名無しさん:04/02/06 21:45 ID:???
ブロンテとガースが結婚発表→それから問題のミスチーフとガースのスキャンダル写真掲載される
なんてオチだったりして。

42 :花と名無しさん:04/02/06 21:48 ID:???
先生の掲示板は多重投稿でアラシてるやつがいるね。
ソースを表示させれば、別名で書き込んでてもバレちゃうよ。

43 :花と名無しさん:04/02/06 21:55 ID:???
>>42
それはどうかわからないが・・・
とにかく、今までマンセーな書き込みをしてきた人も
かなり批判的書き込みしてるし。
そんだけ落胆させる展開だったのでは。

44 :花と名無しさん:04/02/06 22:11 ID:???
>42 タメイキとヒルコとゴルゴは同一人物だね。

45 :花と名無しさん:04/02/06 22:18 ID:???
来週からどんな展開になるのかな。もうあの変態医者が出てこないのかな・・・

46 :花と名無しさん:04/02/06 22:36 ID:???
>>44
消されてるし。

47 :花と名無しさん:04/02/07 01:21 ID:???
今週号、もし藤田さんがブロンテの愚かさ加減を
露呈するのが目的だったのなら完全に成功だな。


48 :花と名無しさん:04/02/07 05:14 ID:???
でも最初からブロンテってこんな奴だったよね。
花婿が逃げても笑顔で彼を庇う、自己犠牲に陶酔を覚えるタイプ。

・・・・なんだよお前変わりたいとか言ってて全然変わってないじゃん。
アフォか

49 :花と名無しさん:04/02/07 07:20 ID:WiHSoLhf
投資家が手を引くと、そんな簡単にホテルって潰れる物なの?

50 :花と名無しさん:04/02/07 10:48 ID:???
>49
そもそもトップが倒れたくらいで投資家が全員即座に手を引くものなのかと。
信用のない会社だなマーズのホテルってのは。
つーか億って円なのドルなの?
ドルだったら一億ドルでも100億円。もし円だとしたって安い金額ではない。
そんな商談をできる企業が、トップが倒れたくらいで投資家が云々なんてありえない。
マーズのホテルには経営陣っていないのか。ワンマンにも程がある。
それに、ホテルがつぶれる位の金額をぽんと出せるハリウッドスター(という設定だった筈)。
ガースが超トップスターなのかマーズのホテルがしょぼいのか。

とか、突っ込んだらきりがないと思う。


51 :花と名無しさん:04/02/07 12:36 ID:???
なんかここ最近の展開でブロンテの「正体」がハッキリしてきたって感じだね。

「純真ぶってる自己陶酔家」ってことでファイナルアンサー?

だから彼女の行動はことごとく愚鈍なものに終わってしまうのね・・・妙に納得。
しかしこんなのがヒロインなんて、ゴールドはヤバくないか?!

52 :花と名無しさん:04/02/07 13:05 ID:???
先生、お気に入りのガースとミスチーフを絡ませて面白くさせたかった
んだろうけど、ストーリーの練りが浅いっていうか・・・
「ハラハラ、ドキドキ、面白くしなきゃ〜」ってやっているうちに収拾
つかなくなっちゃって、「ええ〜い、こうなったらレッド状態〜」
になっちゃった・・・みたいな。


53 :花と名無しさん:04/02/07 13:07 ID:???
>>51
ファイナルアンサー!!


54 :花と名無しさん:04/02/07 22:43 ID:???
自己陶酔したいだけって人間だったのか〜、
何か・・・・・納得・・・・・。

55 :花と名無しさん:04/02/07 22:56 ID:???
掲示板に先生からのレス!

56 :花と名無しさん:04/02/07 22:57 ID:???
ガースにかりる?もらう?より前に出たジジイにお金もらった方が良いと思った。

最初読んだ時ブリトニーみたいに後で結婚取り消し?とか思っちゃったよ。
しかし今のブロンテは自分だと証明できるものはないよね。結婚できるのかな。




57 :花と名無しさん:04/02/07 23:22 ID:???
最終的にマーズとケコーンするってわかっているから、
古本屋のコミックで流れを確認するだけでいいかな〜と
今週のを読んでオモタ。

58 :花と名無しさん:04/02/08 02:25 ID:???
藤田先生のきっぱりした意見を読んだら、なんでかしらんが
ゴールドはこれでええんかなぁ〜、と悟りを開いたような気持ちになってしまった。
愚鈍テのようなタイプの女性をヒロインに据えた以上、
今のような流されっぱなしの展開は仕方ないんかなぁ〜。

59 :花と名無しさん:04/02/08 16:01 ID:???
きっぱりするのは
いいけど
面白くないってのは改善されないからなぁ・・・・・。
面白い・面白くないの定義や個人の好みも様々だけど
クラスの誰に読ませても(男子も2名含む。女子は10名)
この漫画は途中でつまんないって言って
最後まで読まなくてもいいやって人が全員だったよ。
先が気にならないって事だし
最後まで話をひっぱれないって事。
これって魅力ないって結論だよね。
絵が綺麗で本当に救われてると思うな。

60 :花と名無しさん:04/02/09 00:02 ID:???
余りの批判意見にもう開き直るしかなかったのでは。 先生がきっぱりしようが
しなかろうが、愚鈍テがバカなのは変わりない。 つまらないって意見が多いのも
変わりない。  >>57 それが懸命な選択と思われ。 

61 :花と名無しさん:04/02/09 10:02 ID:???
漫画って面白くてなんぼ、の世界でしょ・・・。

62 :花と名無しさん:04/02/09 18:48 ID:FdQlgUIZ
ガ−スは、まだ今週号ではというか、これからもずっとブロンテに手を出さないと思う。
きっと、最終回までにはガ−スとマ−ズは和解するはずなので、そのためにも
肉体関係は考えられない。
そんなことになったら、ブロンテは二度とマ−ズには会えなくなってしまう。
きっと「君の心が僕に向くまで待っているよ」って言いそう。


63 :花と名無しさん:04/02/10 02:23 ID:???
まぁ掲示板を管理している先生としては、ああいった態度を取らざるを得ないよな。
開き直っているかはわからんけども・・・
今までどおり、ここでグチをたてつつこれからの展開を見守るしかないのか・・・

>>62
ハーレのお約束ってやつで、ヒーロー以外とはセックルしない展開にするんかなぁ。


64 :花と名無しさん:04/02/10 10:47 ID:/HR3vGET
>>63
だって、ガ−スに無理やりされたって言うならともかく、ブロンテの意思で
関係を持ったあげくに、結局はマ−ズと元の鞘に収まったりしたら
マ−ズファンの私からしたら絶対に許せない!!


65 :花と名無しさん:04/02/10 12:30 ID:wuI3jaQh
う〜ん、シルバー的展開でいくと、自分の意思で関係持って
その後元鞘、だよね?
そのパターンかな、とも思える・・・ゴールド。


66 :花と名無しさん:04/02/10 12:37 ID:???
なんかやだな・・・そんな展開だったら

67 :花と名無しさん:04/02/10 14:31 ID:???
久々にきたけどこのスレも雰囲気変わったよね。
シルバーの頃はもっとマターリしてたのに。まあ、今の展開だから
仕方ないけど、作品同様ここも読むのがつらい。

・・・じゃあ来るなと言われそうだな。スマソ。

68 :花と名無しさん:04/02/10 18:55 ID:???
完全愚痴スレになってるもんね・・・

69 :花と名無しさん:04/02/11 01:50 ID:???
>67
自分もこのスレの最近の雰囲気がつらいよ。

確かにゴールドはお世辞にも面白いとは言えないけど
そこまで言うことはないんじゃないの?とも思ってしまう…。
「愚鈍テ」とかさ・・・正直すごく不愉快だ、この言葉。

70 :花と名無しさん:04/02/11 05:25 ID:???
私、ラブストーリーじゃなくて、
サクセスストーリーが読みたいんだと気がついた。
このマンガって、背後に、
「女はラブストーリーが読みたいもんだ」って考えてるアホな編集がいそう。

71 :70:04/02/11 05:39 ID:???
あ、この場合のサクセスストーリーって、
「ブロンテがモデルになって活躍すること」ではないです。
上手く言えないけど、主人公が明確に目的を持って能動的に行動し、
知恵(とくにココ!どうやって関門をクリアするのか?)と努力で成功する話。

72 :花と名無しさん:04/02/11 10:43 ID:???
>>70-71
そうね。「知恵」と「努力」ってのは同意。あと「勇気」も必要だよね。

もうさんざん言われてることだけど、ブロンテには「知恵」が決定的に欠如してるんだよね。
だからマーズを助けたいという「努力」がことごとく裏目に出てしまう。

さらに彼女の無謀な行動はとても勇敢とは思えない。
だって「知恵(状況把握や予測)」から来る恐怖と戦ってこそ「勇気」と言えるんだもん・・・

しかしなんで藤田先生はブロンテに「知恵」を与えなかったんだろう・・・謎だ。

73 :花と名無しさん:04/02/11 11:04 ID:???
それは・・・・・本当に謎だ・・・・。


女は(特に愛される、に限定される受身の強い女)
バカな方が可愛らしいから、とかが
理由だったらどうしよう・・・・。

色んな考えが多様化してる世の中で
先生の中でだけ「可愛い女」って所の考えが停滞してたら
魅力的なキャラなんかそりゃ出来んよな・・・・。

74 :花と名無しさん:04/02/11 11:26 ID:???
ブロンテはアメリカの女性って感じがまるっきりしないね・・・。

75 :花と名無しさん:04/02/11 11:35 ID:???
う〜ん、「知恵」=解決法のアイデアをぽんぽん出せるなら、
その作家はストーリーテラーになれると思う。
言うは安しだが、難しいよ・・・。

76 :花と名無しさん:04/02/11 11:51 ID:???
>>75
>「知恵」=解決法のアイデアをぽんぽん出せる

いや違うよ。むしろ状況把握能力のこと。
だからもちろん知恵を絞ったうえでの失敗もあり得る。
でもその失敗から再び学ぶことも知恵のなせるワザ。

ブロンテには自分探しだの、簡単に罠にはまるだの「失敗」が多いが、
そこから全く学んでいない。
ナイーブなままで、失敗の経験を自分の糧にしていない。

まぁそのナイーブさこそがブロンテらしさというならそれでもいいが、
そういうキャラは主役としてどうなの?と思う。

77 :花と名無しさん:04/02/11 15:45 ID:???
>>67-69
どうなんだろう。
たしかにこのスレには(厳しい)批判が多いが、
いっそのこと徹底的に批判してこの次の作品に繋げてもらう、というのも一つの手ではないだろうか。

前スレも含め、これまでのレスでこの作品の弱点はかなり明らかになっていると思うし、
同じ轍は踏まないという意味で、次回作では、ゴールドはもちろん、シルバー以上の高いクオリティを期待できる。

なによりも藤田先生自身が前作と比べられる緊張感があるからこそ、
ゴールドの連載を引き受けた、ということらしいし。

78 :花と名無しさん:04/02/11 21:39 ID:???
何度でも言おう。 愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ
バカ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ愚鈍テ


79 :花と名無しさん:04/02/11 23:22 ID:???
私は別に愚鈍テって名付けられたの見ても
何とも思わないクチだなー。
私の中では
どっちかっていうと「愚鈍」って
女神転○シリーズのゲームに出てくる敵キャラ悪魔の
分類性格を思い出すから別に不快にならないな。
でも「愚鈍」の性格の悪魔って仲魔になっても
あんまし使えるのに成長しないんだよね・・・・・・・。

80 :花と名無しさん:04/02/12 02:14 ID:???
>79
何気に自分の今ハマってるゲーム名が出てきて嬉しかった…

ここまで原作の上を逝っている展開ならいっその事開き直って
もっとハデに壊して欲しいと思った。

個人的にガースとかミスチーフに対抗できる、ブロンテ側の味方で狡猾な
偽善(悪)者が欲しい。

81 :花と名無しさん:04/02/12 16:51 ID:???
グレイではどうか?と言ってみる。 今週も何か愚鈍テ丸出しって展開だな・・・。
まあ愚鈍テよ勝手にしろってこった。 マーズも金銭的に助かってめでたしめでたしっと。

82 :花と名無しさん:04/02/12 16:53 ID:???
↑ >>80へのレスね。 スマン

83 :花と名無しさん:04/02/12 20:17 ID:ER7UoDoB
真相を知ったときのマ−ズの苦しみを考えず
自己満足的な思い出作りをするブロンテにムッ・・・
ガ−スとは、絶対にしないと思ってたのにショック〜。


84 :花と名無しさん:04/02/12 21:21 ID:???
微妙な展開だよね・・・
多分今週号でやっと起承転結の「承」が終わったんだと思うけど(なんて長さだ!)。

でもブロンテとマーズの離別は、今イチストーリー的な必然性に乏しいんだよなぁ・・・
いかにも取って付けたような感じが否めない。
(実際この部分は藤田先生のオリジナルなんだろうけど)

それにやはりブロンテって男「のみ」に生きていたヒトなのね。
まぁこれを期に自分自身の目標を見つけてくれればいいけどね・・・

一つ提案としては、ガースとマーズの確執の原因を探るってのはどうだろう?
結婚するならガースのプライベート部分を探りやすくなるだろうし、
憎しみ合う兄弟の仲直りを作品の「結」にするのも悪くない。
(しかしそうするとミスチーフをどうするかが問題になるなぁ・・・)


85 :花と名無しさん:04/02/12 21:42 ID:???
ブロンテとガースが結婚したら(もうするだろうけど)確執の原因を
ガースがブロンテにポロっともらすと思われ。 どっちにしろ確執の
原因話を出てこないと、この漫画ますます意味不明、だめぽ。

86 :花と名無しさん:04/02/12 22:04 ID:???
兄弟の確執もいいけど、ブロンテはどうやって自分の顔を取り戻せるのか?
って方が気になる。
これがメインストーリーだと思ってるので。

87 :花と名無しさん:04/02/12 23:24 ID:???
>>86
>ブロンテはどうやって自分の顔を取り戻せるのか?
これは整形でってこと?
それなら無理じゃない?
今週号でブロンテ自身も無理だと言ってたよ。

あ、でも変態医者が再手術のためにまた出てくるのかなぁ??
それだったら「変態医者/ブロンテママ」と「ブロンテママ/ブロンテ」のエピソードも必要だよね。

なんとか話を(よい意味で)膨らませてほしいな・・・これまで読者を辛抱させた分。

88 :花と名無しさん:04/02/12 23:46 ID:???
現時点で前ストーリーのどれくらいなんだろう?
今週で起承転結の承が終わったのなら、ちょうど半分くらい?

89 :花と名無しさん:04/02/13 00:14 ID:???
「承」が終わったのは間違いないと思うな。
でも全体のボリュームからすれば「転」をかなり厚くしないと、相当バランス悪いよね。
このまま尻すぼみで終わってしまったら最悪・・・・。

90 :花と名無しさん:04/02/13 02:15 ID:???
二人が最初に出会った場所に行くってのは、
なんかラストが間近い感覚があるんだけど・・・。
二時間ドラマで行くとpm10時20分ぐらいの展開って感じw

91 :花と名無しさん:04/02/13 09:41 ID:???
>>90
>二時間ドラマで行くとpm10時20分ぐらいの展開って感じw

確かに...

シルバーではチャールズの裏切りが物語の転機(つまり「承」の終わり/「転」のはじまり)だったけど、ゴールドはそういうメリハリに乏しいよね。
物語全体がのっぺりしてる感じ。
だから今回のような話でやっと「承」が終わったと思うのは、ある意味仕方ないよね。

藤田先生!これから怒濤の展開になることを期待してます!!

92 :花と名無しさん:04/02/13 19:46 ID:???
今思ったんだが、ミスチーフが死ねば今すぐハッピーエンドなんだな。

93 :花と名無しさん:04/02/13 20:49 ID:???
じゃ、ミスチーフをアボーンしてさっさと終わらせようか。
いつぞやのカメラマンさんみたいなストーカーキャラ作って

94 :花と名無しさん:04/02/13 22:18 ID:???
ブロンテを完全に自分のものにしようと変態医者がブロンテを殺す→
実はミスチーフだった(変態医者の見間違い)→ミスチーフあぼーん。 
変態医者逮捕、ミスチーフあぼーんでハッピーエンド。


95 :花と名無しさん:04/02/13 22:47 ID:???
>>94
それイイ!!(・∀・)

96 :花と名無しさん:04/02/13 23:32 ID:???
勝手な今後展開予想。

1、ガースとの結婚(婚約?)が世間に発表される
2、マーズは勿論だが、変態医者もそれを知って激怒。
3、医者がブロンテん所に乗り込み彼女を拉致る。
4、クロロホルムあたりを嗅がせて無理矢理整形手術。
(↑ガースがブロンテの顔(美貌)目当てと推測した結果。
 他の男の物になる位なら元に戻してやるとか思ってたり)
5、ブロンテ本来の顔に戻る

しかしこれだと色々な意味で問題が発生するな…(モデルの仕事
とかガースとの結婚話やホテルの資金etcとか)。
とりあえずブロンテが元の顔に戻ったら面白いと思うのだが。
原作では最後まで母親の顔だったっけ?

97 :花と名無しさん:04/02/13 23:39 ID:???
みんなやっつけ仕事で、早期終了させようとしていないか?

98 :花と名無しさん:04/02/13 23:54 ID:???
>>96
ミスチーフとブロンテは顔は同じだから、公式には結婚発表はできないんじゃない?
つまり既に世間に知られているマーズ・ミスチーフ夫婦とバッティングしちゃうってこと(顔がね)。

でも嫉妬に狂った変態医者がブロンテと誤ってミスチーフを殺すってのは面白そうだなぁ。

あとどうせならブロンテのバックグラウンドをテーマとしたエピソードも欲しいね。
ブロンテのママンがどんな風にブロンテを扱ってきたかとか。
なぜブロンテがあんなにウジウジした性格になったのかとか。
意外にブロンテの過去ってナゾだよね。だからキャラに「深み」がなかった訳だけど。

とにかくブロンテの新たな(アダルトな!)自分探しも兼ねて、いろいろと掘り下げて欲しいな。

99 :花と名無しさん:04/02/14 00:33 ID:???
何だかんだ言ってもブロンテ&マーズは根本的に善人だからなあ。
上でも誰かが言ってたけど、ミスチーフ&ガース組に対抗できる悪人な
ブロンテサイドの味方が欲しい。
今の所だと、ブロンテ側は運の良さ?で妨害を乗り切っている気がするから
とことん実力でやりあって相手をコテンパンにする展開を希望します。

ブロンテが「男」を切り捨てて進撃しまくるのが一番の希望なんだけど
今の所は無理だろうなあ……。

100 :花と名無しさん:04/02/14 01:07 ID:???
ろぶすたー(変態医者)のやったことって完全に犯罪(拉致・監禁・傷害罪)
なんだから、司法取引とかでブロンテの顔を元に戻すとかできればいいのにね。
ブロンテ&マーズのお願いじゃ、聞き入れてもらえないだろうからさ。

101 :花と名無しさん:04/02/14 15:42 ID:???
>>101
うぇぶすたーです。医者の名前。ろぶすたーはエビです。

しかし、変態が間違えてミスチーフ殺す(狙う)のはいいね。
あの変態さ加減をこのままほっとくのは勿体無いから是非復活を。

102 :100:04/02/14 17:26 ID:???
↑ろぶすたーって、ワザと言ったんでつが(笑)。
まぁいいや。
マーズは変態医者の病院を知ってるハズなんで糾弾しないんだっけ?
前のほう忘れちゃって。

103 :訂正:04/02/14 17:36 ID:???
知ってるハズなんで→知ってるハズなのに

104 :花と名無しさん:04/02/14 23:11 ID:uZVXE9wb
>>98
ミスチーフは、顔も名前も変えてるんだから
マーズの妻と世間では認識されて無いでしょう。
だから、ミスチーフとガースの結婚と公式発表するのでは?


105 :花と名無しさん:04/02/14 23:49 ID:???
>>94 製作サイドの人でつか・・・? こんなとこでネタばらしいかんよ。

106 :花と名無しさん:04/02/15 00:10 ID:???
>>104
そうかな・・・
でも確かあのスキャンダル写真は「トップモデル・ミスチーフの不倫」ということだったんだよね?
つまりマーズ=夫がいながら、その兄を誘惑する、という文脈じゃなかった?
だからマーズとミスチーフの夫婦は一般に認知されてたんじゃないかな・・・・。
そうでなければそれほどセンセーショナルなスキャンダルにはならないよね。

それにホテルの相続を考えれば、モデルとしてのミスチーフが
シオドラの娘=シャンタル=マーズの妻であることは世間的にも明白なわけだし・・・・

でも実は立ち読み派なのでうろ覚えなんだよねw
すまそん。

107 :花と名無しさん:04/02/15 01:03 ID:???
>>106
マーズがミスチーフの夫として認知されているなら、
二人の隠し撮りは、普通の夫婦の写真になるでしょ。それこそスキャンダルにはならないよ。
マーズに行方不明でも妻がいるから、ミスチーフが独身でも不倫になる。

ミスチーフがマーズの妻と同じ顔なのを知っているのは、相続の手続きをした弁護士だけでは?
でも手続きはシャンタルの名前で行ったはずだよね。


108 :花と名無しさん:04/02/15 01:52 ID:???
>>107
前半には概ね同意できるんだけど、イマイチ釈然としないんだよなぁ。

ガースとマーズが兄弟で、なおかつ弟の妻と兄が不倫している、というのが
最もセンセーショナルなはずだけど、あなたの言うようにマーズとミスチーフが
夫婦である事が自明なら、そちらの写真には意味がほとんどないことになる。
(つまりガーズとミスチーフの写真だけで事は足りる)

後半に関しては疑問があるな。
法的にホテルのオーナーである以上、例えば投資家などには顔が知られている必要があるよね。
ミスチーフがホテルを相続したなら、その事について、彼らへの説明責任が発生するから。
つまりこれはシャンタル=ミスチーフがホテルオーナーとして世間に知られるってことと同義じゃない?

もちろん「漫画なんだから、そんな細かい事突っ込んでも仕方がない」という
反論はあり得るけど、それだとリアリティが一気に消し飛ぶし、マーズとブロンテの
別れの原因に「?」が付くことになってしまう・・・・せっかくの見せ場なのに。

109 :花と名無しさん:04/02/15 05:23 ID:???
なるほろ。
なんか作品に行き当たりばったり感があるのは、当然なのね。
細かいところで整合性がない。

ミスチーフがホテルを相続しても、
財産管理にマーズ以外の代理を立てるってできないものなのかな??
整形しちゃってるし、有名モデルじゃ動き辛いと思う。
だから、ストーリー上はシャンタル=ミスチーフが世間に知られていないって
ことになるんだけど。

110 :花と名無しさん:04/02/15 11:08 ID:???
まさに主人公のカップルだけを
中心に世界が動いているって展開ですな・・・・。
前のダレてループなストーリーの流れよりマシだけど
個人的にはつまんないよぅ(涙

111 :花と名無しさん:04/02/15 12:30 ID:???
>>109
>ミスチーフがホテルを相続しても、
>財産管理にマーズ以外の代理を立てるってできないものなのかな??
>整形しちゃってるし、有名モデルじゃ動き辛いと思う。

どうなんだろうね。
普通に考えれば、モデル業が忙しいからこそ、マーズが(これからも)実質的にホテル経営権を
握れると考えた方が自然だし、また新たに代理を立てるのには説得力が欠けるような・・・・

どちらにしろ、物語の整合性に対してもっと敏感になって欲しいよね。

112 :花と名無しさん:04/02/15 15:04 ID:???
私は単に「トップモデル・ミスチーフ」として
新しいイメージで売り出そうとしてるブロンテ&事務所に対するいやがらせも兼ねて、
行方不明とはいえ妻がいる有名ホテル社長が、スキャンダルで有名なトップモデルと不倫
しかもハリウッドスターとも二股かけられてるという事で、
単にマーズとホテルに対する信用失墜を狙ったものかと思ってた…。

113 :花と名無しさん:04/02/15 15:35 ID:???
スゲー細かく考えないと分かんないって事か
めんどくさ

114 :花と名無しさん:04/02/15 16:08 ID:???
スキャンダル問題に関する解釈は>>112でとりあえず納得できるにしても、
ホテルの相続(=オーナーの交代に対する資本家への説明責任=ミスチーフの正体発覚)の
件にはどう整合性をつけるのかなぁ・・・・

ここが曖昧だと、ガースとミスチーフ(=ブロンテ)の結婚が公表されても、世間的には
重婚という意味で、疑問符がつくよね。
さらにホテルの投資家云々という事情が、極めて白々しくなる・・・・・。

もしかしたらこれはゴールドの根幹に関わる問題かも(w

115 :花と名無しさん:04/02/15 16:59 ID:???
シャンタルは自分がモデルのミスチーフだったとは
投資家なんかには言ってないような気がするな。
実際、今ではブロンテがモデルのミスチーフとして活動してるんだし
「実は私が本物のミスチーフなのよ」と他の人に言っても信じないでしょう。
またマーズを渡さないために、シャンタル・ウェストに戻ったミスチーフには
今更自分が本物のミスチーフだったとかなど、どうでもいい事なのでは。

相続した時に

「あなたはモデルのミスチーフ・ジョーンズによく似ておられますね?」
「ええ、よく言われますわ」

で、終わってそうな気がする。

116 :花と名無しさん:04/02/15 17:20 ID:???
>>112
マーズとホテルに対する信用失墜は、シャンタルは狙わないだろう。あれでもマーズを愛してるんだから。
あくまでマーズへの迷惑を怖れるであろうブロンテを言いなりにするための罠。

>>114
ホテル関係者に対しては、シャンタルが前オーナーの娘として相続したことになっているはず。ミスチーフはしょせん芸名だからね。
投資家にとって、シャンタルの顔はどうでもいい。見る必要もないし、ブロンテがいるから「似ている」で済んでしまう。
整合性がつかないのは、スキャンダルで行方不明になっていた娘が帰ってきて騒がれていないこと。

117 :花と名無しさん:04/02/15 20:59 ID:???
>>115
その説明では既にシャンタル=ミスチーフが世間に知られている事が
前提となっているよ・・・・・
世間はブロンテがミスチーフの代役を勤めてる事を知らないはず。
だからこそブロンテ演じる「可憐なミスチーフ」が、世間にとっては新鮮に映るんだよ。

>>116
オーナーの娘=シャンタル=新しいオーナーという図式はその通りだけど、
果たして投資家にとって(いくらマーズが仕切り続けるとはいえ)オーナーの
交代はそれほど「どうでもいい事」なのだろうか?
アメリカ東部のようなハードビジネスの本場では考えにくいなぁ。
あらゆる情報を投資家は欲しがるはずだからね。

みんな忘れてるみたいだけど、ブロンテとシャンタルはいわば「そっくりさん」ではなく、
外見上は全くの同一人物のはずなんだよね。そうでなければ変態医者の技術にも
疑問符がついてしまうw

118 :花と名無しさん:04/02/15 23:01 ID:???
前途多難って事みたいだね・・・・・。
新展開になって嬉しいけど
この先ホント大丈夫なのかな・・・・。

119 :花と名無しさん:04/02/16 00:38 ID:???
皆さん良くこの漫画を考察してますね…
藤田先生にここ見て欲しい気分だよ。
(いや、実際見られたら困るんだが…)

120 :花と名無しさん:04/02/16 01:37 ID:???
>117
115ですが、上手く説明が出来なくて誤解させたみたいですね。
もちろん、私もシャンタル=ミスチーフが同一人物としられてない
と言う前提で書いたのですが。

新オーナーが本物のモデルのミスチーフであるという事は、
116さんの言うように投資家にとってたいした問題ではないと思うし、
シャンタル自身も自分から「ミスチーフ」を捨てたんだからあえて人に言う必要もない事。
単に顔がそっくりなだけの他人くらいにしか投資家は思ってないのでは。
たとえ疑問に思ったとしても、マーズというやり手の夫がついてるから
たちまちウエストホテルの先行きに対する不信には繋がらないと思う。

121 :花と名無しさん:04/02/16 02:21 ID:???
>>120
うーん・・・・こちらの言っている事もうまく伝わっていないようなw

私が疑問に思っているのは、シャンタル本人がどうこうという話ではなく、
もっと客観的なことなんだよね。

投資家がホテルの運営資金を出し、ホテルが接客から利益を上げ、
その一部を投資家に再び還元している、という循環がある以上、ホテル側は
必ず彼らに説明責任を負っているんだよね。

そういう常識的な文脈を考えれば、オーナーが代わった事をホテル側は
投資家に説明しなければならないし、その際には、シャンタル本人が
どう思っていても、彼女がホテルオーナーである事を、明らかにしなければならない。
さもなくばホテル自体の信用問題に関わるから。

もちろん投資家には文書のみで知らせる、という選択肢もあるけど、
彼らにとってはオーナーの交代は重要な投資情報の一つだから、
必ずシャンタル=ミスチーフであることが調査されてバレてしまう、と思うんだよね・・・・・。

「マーズの行方不明の妻シャンタルは実はミスチーフであった」ということ自体は
それほど問題にはならないけど、そのミスチーフがガースと結婚発表するってことに
なると、「二人のミスチーフ」の存在を知らない世間からすれば、重婚ということになってしまう。

ちょっと長くなってしまったけど、これが私の疑問なんだよ。わかるかな?

122 :花と名無しさん:04/02/16 07:05 ID:KNPIdZjQ
所詮漫画なんだからw

123 :花と名無しさん:04/02/16 11:16 ID:???
先生、少し休む訳にはいかんのだろうか。

124 :花と名無しさん:04/02/16 14:54 ID:???
開店休業

125 :花と名無しさん:04/02/19 16:21 ID:???
今週の内容は恥ずかしくてコンビニで読めない・・・はずなのに、萌えない。
全然萌えない。そうか、愚鈍テとガースの方が面白いからか。  

126 :花と名無しさん:04/02/19 17:10 ID:Y0ujlOLy
>>125
私はこの先がなんだかなあな展開なので萌えませんでした。

127 :花と名無しさん:04/02/19 19:27 ID:???
>>126 IDがユージオリー。 ユーの後に「アー」を入れたら
ユーアージオンリーw
 しかし萌えんな今回の展開。 さあ早くとガースと結婚してHしてっ
て感じだ。そっちの方が見ていて萌えるHだ

128 :花と名無しさん:04/02/19 21:29 ID:ONnjSTZ9
ゴールドの意味が分かったね。
やっと終わりが見えてきた?

129 :花と名無しさん:04/02/19 22:03 ID:???
↑いや、初めて出会ったときからマーズの瞳がGOLDといってる。


130 :126:04/02/19 22:12 ID:???
恥ずかしい・・・sageてたつもりがageてたのねゴメソ。
>>127さんのレス読んで「ほんとだねー」と思ってたが
まさか自分のこととは・・・_| ̄|○

131 :花と名無しさん:04/02/19 22:18 ID:???
今回見て解った。
私、まったりしたセクースシーンが好きじゃないんだわ。
普段はクールなのにやる時は激しく!というギャップが好きなのね。
次回の予告が凄い虚しく思える。絶対気付いてるだろマーズは


132 :花と名無しさん:04/02/20 00:19 ID:???
SEXシーンより‘つきない泉’とかってほうがエロかった。
チープな表現だけど。

133 :花と名無しさん:04/02/20 03:35 ID:???
「きみのほうがきれいさ」
「まあ」

一瞬目を疑ってから爆笑しかけました

134 :花と名無しさん:04/02/20 07:26 ID:???
マーズ気づいてるっぽい顔してたな。ブロンテの事知っててHするのも辛いだろうな・・・。
これからマーズは何か行動するのだろうか。

135 :花と名無しさん:04/02/20 21:23 ID:???
やっぱり物語が面白くないと、Hシーンにも白けちゃうね。
もはやHシーンのみで引っ張ってるという感が否めない作品。

・・・いや、実はHシーンは時間稼ぎで、藤田先生は凄いアイディアを温めてるんだ、きっと。

136 :花と名無しさん:04/02/20 21:31 ID:???
ブロンテが思い切って行動に移ると
全て墓穴掘りっていうのが、見ていて苛つく。

魅力(純粋さ)の不変性=お馬鹿なまんまっていうのは
何かが違う……ブロンテみたいなキャラの場合
魅力(純粋さ、ひたむきさ等の少女性)を失わず
かつ成長するのが面白みだと思うのに。

137 :花と名無しさん:04/02/20 21:39 ID:???
>>135
>実はHシーンは時間稼ぎで、藤田先生は凄いアイディアを温めてるんだ、きっと。

私もそう思いたい・・・思いたい・・・

138 :花と名無しさん:04/02/21 01:00 ID:???
何て希望を失わない可愛い人達なんだ!
私なんぞ、もうHシーンにも「ふーん」程度で萌えられないのに・・・・。

139 :花と名無しさん:04/02/21 01:32 ID:???
>>138
いやあ、私もHシーンには「ふーん」程度だったんですけど
いつかは逆転してくれ、と願う気持があるわけですよ。
シルバーが良かったから余計に。
(結局前作と比較しちゃうのがつらいんだけど)

140 :sage:04/02/21 11:38 ID:qSXRd7P2
コンビニで毎週立ち読み派なので
今回のようなHシーン三昧はやめてくれ〜!!

141 :花と名無しさん:04/02/21 12:20 ID:???
>>140
私はスーパーの雑誌コーナーで読んでいる。
昨日は4-50代のご婦人が傍におられて恥ずかしかった。

142 :花と名無しさん:04/02/22 14:17 ID:???
私も雑誌は立ち読みでコミックス買い派。で、ゴールドはまだ
コミックス買ってないので、説明があったかわかんないんですが、

なぜブロンテもミスチーフも元はパーマッ毛なのに、整形後は
ストレートヘアなの?変態医師が麻酔中にストパまでかけて
くれたんでしょうか?それとも整形すると髪質も変わるのか
前からとても疑問な点です。

143 :花と名無しさん:04/02/22 15:19 ID:???
>142
少女漫画のお約束ですw

144 :花と名無しさん:04/02/22 19:00 ID:???
ブロンテは花屋で働いていたときは、ストレートヘアだったような・・・。
ブロンテも、ミスチーフと違う髪型にすれば身代わりにされたり、間違えられたり
しないですむのに、と思うけどお約束でしょうね、これも。

髪質のみならず、ミスチーフとブロンテ、整形しても声質は違うだろうと思うけど、
誰も識別できないのも(ry

145 :花と名無しさん:04/02/22 19:29 ID:???
>144
骨格が似てると声も似ると何かで読んだ。
だから2人の声が似てるんだなー・・と自分を納得させながら読んでる。
元々あの顔の持ち主であるマダム・デブリンの娘であるブロンテは別として
シャンタルは骨格もかなりいじってるだろうから、整形して声がちょっと変わったのかも。
…なんてねw


146 :花と名無しさん:04/02/22 20:19 ID:7qYtvrE5
髪型でキャラの描きワケしてるからw

ブロンテが母を嫌う経緯を知りたいな。

147 :花と名無しさん:04/02/22 21:17 ID:???
>>145
シルバーのときは「ジェラルディンに声が似ているが、シルバーのほうが色っぽい」
という台詞がありましたよね?
作者、全く声を無視してはいないとは思うけど、あえて触れないようにしているのでしょうね。

148 :花と名無しさん:04/02/26 19:20 ID:???
ブロンテ、おめでとう!これであなたも満足した? マーズもこれで
経営が成り立つし良かったね〜〜〜〜〜〜! 心からおめでと!ぷw

149 :花と名無しさん:04/02/27 00:52 ID:???
みんなの前で結婚したらミスチーフの本名がばれるんじゃないか?


150 :花と名無しさん:04/02/27 21:09 ID:???
ブロンテのドレス、気合入ってないと思いました。
扉絵のベールもトーン処理だったし。

151 :花と名無しさん:04/02/27 22:22 ID:???
とにかくおめでとう! これで満足した?愚鈍テ!

152 :花と名無しさん:04/02/27 22:29 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

153 :花と名無しさん:04/02/27 23:56 ID:???
「あなただけ」と切なくうるうるされても、読んでいる側には
「愚鈍・・・」とため息しか出てこない。

154 :花と名無しさん:04/02/28 00:03 ID:???
常識的に考えれば「二人のミスチーフ」の問題を解決しない限り、
シャンタルのホテル相続とブロンテの結婚発表は両立しないのにね。

この罠に見事にハマってる・・・さすがにもうダメかも。

155 :花と名無しさん:04/02/28 01:30 ID:???
バカバカ言ってるけど、世間を嫉んでいたマーズには、
ブロンテの愚直なまでの優しさは、癒しになってるんだろうな・・・。
ちょっとマジレスしてみた。

156 :花と名無しさん:04/02/28 03:54 ID:???
>154
>シャンタルのホテル相続とブロンテの結婚発表は両立しないのに
今のところは確かにそうですね。私としては藤田先生がこの矛盾を
解決する展開を考えていると願いたいです。たとえば…

ガース「ブロンテも手に入ったし、2人ミスチーフがいるのは厄介だ」
と思い始める。ミスチーフは妻ブロンテ一人で十分。

ガース、シャンタル殺害を計画。

シャンタル、「そうはさせじ」と雲隠れ。ここでウェブスター登場。
「ブロンテを取り返すのよ」とそそのかし、ちゃっかり自分の顔を
元に戻す。その方がホテル相続にも都合良し。

ここからブロンテ、マーズ、ガース、シャンタル、ウェブスター
入り乱れての愛憎劇。

こんな感じが希望です。でも、これだとブロンテが活躍しませんな。
なのでブロンテには細々とマーズとガースの確執の秘密を探って
貰う。

でも、確執って言ってもそんなに意外性はなさそう…せいぜい
父とマーズ母との浮気、マーズの認知なんかでガース母が苦しんで
病気になって死んでしまった(もしくは今も病気)、だからガースは
母を不幸にしたマーズ母とマーズを憎んでいる、という感じだろうな。
もっと意外性があれば面白いけど…

とにかく藤田先生の今後の頑張りを期待します。

長文で失礼。



157 :花と名無しさん:04/03/03 17:01 ID:???
ブロンテって、まさしく
「牡丹と薔薇」の牡丹ですね・・・。

158 :花と名無しさん:04/03/04 22:26 ID:???
マーズも完全にアホだとわかった今、
期待するのはガースに暴走してもらう事のみです。
ブロンテもさっさと覚悟きめろや未練がましいわ


159 :花と名無しさん:04/03/05 12:15 ID:???
私が漫画をそろえたのが珍しかったらしく
ある日、夫がシルバー、ゴールドをサーッと見て一言
『ママ、エロい〜。』
今では、漫画を読んでると
『また、エロ漫画読んでるの。』とか『ママのエロ漫画』とか勝手なことを言ってます。
でも、私は夫の見てるエロビデオの方がよっぽど『エロい!』と思うんです。本当です!
男の人の感性は女の人とは違うようです。
---------------------------------------------------------------------------------
この公式掲示板のカキコ、激しくワロタ。
「ママのエロ漫画」・・・夫婦のギャップっておもろいね。

160 :花と名無しさん:04/03/06 12:52 ID:1qlmn/0U
ちっともエロくないと思うんだけど。
作者の人、恐々SEXを描いてる気がする。

161 :花と名無しさん:04/03/11 00:42 ID:???
シルバーよりブロンテ&ミスチーフ、ジェイクよりマーズの方が綺麗&かっこイイ(顔)ww。でも内容と考え方は逆の人が素敵

162 :花と名無しさん:04/03/11 22:09 ID:p6zO1OW0
ガースがエロ親父にしか見えませんw

163 :花と名無しさん:04/03/11 22:30 ID:???
>>162
わたすには「みょーにプライドの高い気の毒な人」に見えましたw
逆ギレ(?)してるし。

164 :花と名無しさん:04/03/11 23:02 ID:???
ガースがマーズを憎んでいる理由、何なのだろう?
父親を取られたとかじゃないんだから、あっと驚く
展開が用意されているのでしょうか?

それと…

ブロンテはガースがマーズへの憎しみだけが理由で
ブロンテと結婚したと思い込んでいるけれど、私には
ガースはブロンテを本気で好きになってしまっている
(または本気で好きになりかけている)としか思えません。
私が間違った認識をしているのか???それとも
ブロンテが鈍感に描かれているだけなのか???


165 :花と名無しさん:04/03/11 23:03 ID:???
椅子のシーン見て
顔的にはチャーよりガース、シルバーよりブロンテの方が好きなんだけど
チャーの椅子シーンの方が興奮できたのはなんでだろ


166 :花と名無しさん:04/03/11 23:11 ID:eXAARrvO
この漫画あほらしいんだけど、ついつい気になる。
今週なんじゃこりゃっておもた。
ブロンテ実際はガースとやりたかったんだろw

167 :花と名無しさん:04/03/11 23:32 ID:???
荒れ狂うガース・・・って・・・
笑える・・・

168 :花と名無しさん:04/03/11 23:32 ID:???
荒れ狂うガース・・・って・・・
笑える・・・

169 :花と名無しさん:04/03/12 03:28 ID:???
>>164
ブロンテが思いのほか頑固(愚鈍?)だったということだけで、恋愛的な魅力が発生するかなぁ・・・?
持っていきたい方向性はなんとなく分かるんだけど、なんか釈然としない心理描写なんだよね。

むしろオトすのが難しいからこそ燃える、というよくある展開に見える。
本質的にナンパ師だよね、ガースって。

170 :花と名無しさん:04/03/12 03:52 ID:???
164です
>169
そう、登場人物みんなの心理描写が今一つ
なんですよね。ブロンテはただの愚鈍で
イライラするし、ガースの心理描写は含みが
あるのかないのかわからない。

ただ、私的にはガースにはブロンテが今まで
付き合った女と違う(ま、素朴で愚鈍なんだが)
から新鮮に映ったりしてるのかな、なんて
思うわけです。

>むしろオトすのが難しいからこそ燃える、
>というよくある展開に見える。

これだと本当にガースが薄っぺらい人間に
なっちゃいますね。ブロンテ・マーズ・ミスチーフ
3人揃って単細胞なので、ガースにはもうちょっと
複雑な人間であって欲しいところだ。

今までで一筋縄でなくていいなって思ったのは
グレイだけだなあ。

171 :花と名無しさん:04/03/12 07:21 ID:92MWtknn
前にパーティで、ガースがブロンテに
惹かれる(興味を持つ)描写があったよね。
まあ、本気で惚れてマーズと取り合うんだろうけど…

172 :花と名無しさん:04/03/12 21:07 ID:???
ガースがマーズを激しく嫌う理由の予想
過去にガースの恋人(もしくは身内?)をマーズがレイープしたか、暴行を加えた(実際始めの頃に
マーズはレイプもした・・・なんて言っている、やむなくしたと思うが)
以来恋人はマーズと同じ声のガースと一緒にいるのが辛くて別れた。
 ・・・なんてあったりしてな。


173 :花と名無しさん:04/03/12 21:54 ID:92MWtknn
>>172
>マーズはレイプもした・・・なんて言っている
それは違うよ。
マーズに恋人が出来ると、ミスチーフが嫌がらせをする。
その中で、マーズの恋人がミスチーフの差し金で
レイプされた事があったって事。
マーズがレイプしたんじゃ無いよ。
マーズがレイプ・・…凄い間違いだ。

174 :花と名無しさん:04/03/12 22:23 ID:???
んなことはゼターイないと思う展開だが・・・
ガースは実はマーズに惚れていた。
が、マーズに拒否されて逆ギレ・・・。

175 :花と名無しさん:04/03/12 22:44 ID:???
>>172-173
そういうのあったっけ?と思ってコミックス取り出して読んだよ。
仮にそのレイプされた女性がガースの関係者だとしたら
その一件をガースが誤解しているのかも、ってことだね。

176 :花と名無しさん:04/03/13 01:02 ID:qOKJEAgb
>174
本当にそのオチだったら笑える。
そういう目で読むと、荒れるガースがホンマに
(別の意味で)可哀相な男にみえるぞw

177 :花と名無しさん:04/03/13 02:53 ID:???
いずれブロンテは、マーズ、ガース、ウェブスター(飛び入り参加)と激しい4P

178 :花と名無しさん:04/03/13 03:20 ID:???
エエー、それなら男共を手玉に取りつつもヤらせないで
自分の言う通りにさせる天然悪女ブロンテキボンヌ。



絶対無理だな。

179 :花と名無しさん:04/03/13 09:55 ID:1YJowY6m
おお〜男共を手玉に・・・それ面白そうw



無理だな。

180 :花と名無しさん:04/03/13 10:09 ID:???
今回の結婚を知ってウェブスターが出てきそうな気がする

181 :花と名無しさん:04/03/13 17:12 ID:???
というか、出てこないと可笑しいよね。
ニュース見れないのかい?ということになる。
ミスチーフがガースみたいな同業者と結婚なんて変だと思うはずだし、
そもそも「マダムデブリン」とは明らかに違うミスチーフとコピーのブロンテはみりゃわかるはず。

182 :花と名無しさん:04/03/13 19:07 ID:???
ほんとならミスチーフがイメージチェンジした時点で「おや?」と思って
もいいはずだけど。>ウェブスター
ミスチーフの動向ぐらい、つかんでいるのが普通だが。自分が整形手術
執刀し、マダムデブリンコピーを作ったんだからさ。

183 :花と名無しさん:04/03/13 21:22 ID:6LcClaLW
ウェブスター、出てきて欲しいね−。



184 :花と名無しさん:04/03/13 23:29 ID:???
マーズとガースがアホ&ヘタレだと判明した(?)今
面白くなりそうなのはやはり変態医者のご登場しかあるまい。
出てきてくれ。

185 :花と名無しさん:04/03/14 00:13 ID:???
>>184
そうだねえ。
間がかなり開いちゃったけど、是非是非出してね藤田先生。

ところでさ・・・ウェブスターが出てこないのって、まさか頃、うわなにをするんだやめれdecl;djuer4

186 :花と名無しさん:04/03/14 00:38 ID:???
>>184
マーズにしろガースにしろ、ブロンテの愚鈍さと表裏一体の純粋さに惹かれるとは、
そろいもそろって「・・・」だよね。
まぁ兄弟なら無理ないかw

しかし疑問なんだけど、この作品にはそれ以外にパターンはないのかね?


187 :花と名無しさん:04/03/14 00:47 ID:???
ブロンテ全然魅力的じゃない。
そもそもブロンテって1話で結婚破棄されてたんじゃなかったっけ?
破棄した男が正解だとおもう。
あほらしくって


188 :花と名無しさん:04/03/14 02:31 ID:???
思うにブロンテの性格、性質はあまり今の女性には受けないタイプよね。
自己犠牲精神、他人を決して悪く思えないいい子ぶり。
今の女性には流されるだけの無力なタイプの女は共感を呼べない。
だからどんな手を使っても欲しいものを手に入れようとする
ミスチーフの方が魅力的に写るんだろうね(個人的にはミスチーフ好きじゃないんだが…)
藤田先生、ある意味とても難しいタイプの女性像にチャレンジしたな〜と思う。

マーズにはブロンテの身売り結婚を機に、色んな事に本気になってもらいたい。
その気になればミスチーフからホテルを取り上げて、離婚する方法だってあると思うんだよ。
追い詰められたミスチーフがどう出るか、そして満を持しての変態医者の登場…を期待してる。

189 :花と名無しさん:04/03/14 03:11 ID:???
株主総会でリコールとか?
CEOの辞任はあるかもしれんが、オーナーはどうなんだろ?

190 :花と名無しさん:04/03/14 07:51 ID:???
ハーレクインの主人公は相手役のヒーロー以外とは本番しない
と前にどこかで読んだ気がしたんだけど。
シルバーはしそうでしなかったけど、ブロンテは兄弟丼しちゃったね。
整形前の本体は、貞淑そうな愚鈍娘の設定なのに。

191 :花と名無しさん:04/03/14 10:04 ID:???
>>190
シルバー ばっちりしていたじゃん

192 :花と名無しさん:04/03/14 14:38 ID:???
>>188
かなり同意。
ミスチーフのキャラはアレだけど、ブロンテよりもわかりやすいのがいいね。

前はブロンテって何がしたいの?っていつも思ってたよ。
優柔不断というか、いつもウジウジしてて、イラつくんだよね。
普通に考えれば主人公には不向き。
だから藤田先生にとっても動かしにくいキャラなんだろうね。

まぁなんでそんなのを主役に選んだのかという疑問は残るがw

193 :花と名無しさん:04/03/14 16:14 ID:???
>192
編集に、色彩三部作だからブロンテを主人公にしろ!と言われたのでは。

194 :花と名無しさん:04/03/14 17:06 ID:???
あたしが通院している歯科医院の待合室には、女性自身や女性セブンが
置いてある。
先日、隣に座ってる中年のおじさんがゴールド読んでいた。

いや、だからどうしたという訳じゃないけど、ただそれだけ。


195 :花と名無しさん:04/03/15 02:12 ID:???
レッド→シルバー→ゴールド・・・次は何色かなぁ?(まだ早いけど)

196 :花と名無しさん:04/03/15 02:14 ID:???
ウェブスターって、変態だけどカッコイイよねw変態だけどw

197 :花と名無しさん:04/03/15 10:13 ID:???
ウェブスター結構好きだ。
変態だけどwすごくわかりやすい。


198 :花と名無しさん:04/03/15 15:41 ID:???
>>190-191
どちらも原作ではしてないよ>ヒーロー以外と本番
・・・ていうレスはしちゃいけなかっただろうか?

199 :花と名無しさん:04/03/15 16:08 ID:???
本番いうなーーーーーvv

200 :花と名無しさん:04/03/15 22:43 ID:???
200GET!

原作読んだけど、設定とかだいぶ違うんですね。
先が読めなくて楽しみです。

201 :花と名無しさん:04/03/18 20:59 ID:???
ブロンテ嬢の勘違いな自己犠牲精神を見てるとオエー!となる。
ヒロイン気取りなこの展開は古過ぎ・・・。男にとって最愛の女が
他の奴にヤられる程耐えがたい事はないだろうに。キモイ展開だ。

202 :花と名無しさん:04/03/18 21:09 ID:???
今週号読んだ人いますかー?
私はまだ読んでませんw

203 :花と名無しさん:04/03/18 22:01 ID:???
今週号読みました。 ブロンテ、もう落ちるところまで落ちたって感じだな、
キスマーク首につきまくりの時点で  もう だめぽ。 諦めてガースと一緒に
なって悠々とモデルライフを過ごせば? マーズももう頼りないというか・・・
もっとガースに強く出られんのかよw

204 :花と名無しさん:04/03/18 22:07 ID:???
シルバーの時も茶とHしちゃったから、今は茶とした事がジェイクに分かってしまう所辺りなんだろな。
しかしシルバーの時よりどんよりした暗い展開だなw もう絶望的に見えるが、
誰かブロンテの強力な味方になる人が出てきたら面白くなりそうだけど(あ、それはグレイか)

205 :花と名無しさん:04/03/18 22:09 ID:???
今週号は先週がちょっとだけ良かっただけに落胆度が高いよ。
モデルがキスマークつけまくってていいのか?
ブロンテはモデルやめてガースに奉仕しろや。
マー図もあほ過ぎる…グレイ早くでてきて頂戴。あんたが頼りよ。


206 :花と名無しさん:04/03/18 22:19 ID:???
現時点のアホ度 
ブロンテ>マーズ>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>ミスチーフ>>>>>ガース

そういえば牡丹と薔薇の人物構成にも似てるね。
ブロンテは牡丹 マーズは由紀雄  ミスチーフは香世 ガースは象造
・・・じゃあ来週のボタバラ最終回を見れば、ゴールドの最終回も読めてくる・・・
かも? 



207 :花と名無しさん:04/03/18 22:55 ID:???
藤田和子先生、
お誕生日おめでとうございます。


208 :花と名無しさん:04/03/18 23:27 ID:???
>>206
公式掲示板で作者も薔薇と牡丹は見ていると書いていたから、影響は
受けているんじゃないの?

209 :花と名無しさん:04/03/19 01:01 ID:???
ブロンテって東京ラブストーリーの里美以来のむかつくキャラだよ。
ぶん殴りたくなる。
シドニイシェルダンあたりだったらここでおさらばしてそれぞれの
道行くっていうような展開なんだろうな。
古いか。

210 :花と名無しさん:04/03/19 01:06 ID:???
>>209
関口さとみ・・・懐かしすぎw
間違っても赤名リカじゃないんだね。

シドニィ・シェルダンの名前見て一瞬『ゲームの達人(?)』の
イブとアレクサンドラの双子を思い出した。
同じ顔だからという理由でシャンタル・ブロンテとかぶったけど
いっそのこと彼女らと似たような展開になったら・・・だめか_| ̄|○

211 :花と名無しさん:04/03/19 01:50 ID:???
私は「天使の自立」のストーリーとなんとなくかぶった。
でもゴールドはハッピーエンドなんだよね。

212 :花と名無しさん:04/03/19 02:01 ID:???
マーズってガースのことなんて呼ぶんだっけ?
なんか兄さんと呼んでた記憶があるけど間違いかな。

ところで作者さん、いらつくシーンを書くときに絵のわきに「むっ」
って説明がき入れるのやめてほしいんですが。
一気に程度が下がるきがするんです・・・
絵だけで表現してください。
・・・ってここにかいてもしょうがないか。

213 :花と名無しさん:04/03/19 14:01 ID:???
うん・・・。
無駄ってか直らないと思う。
それが分かりやすい記号だと作者は思ってるんじゃないかなぁ・・・・・。
もう早くこの漫画終って下さい。

214 :花と名無しさん:04/03/19 21:26 ID:???
あえて今週号の感想を述べると、やっぱり主役はマーズなんだなぁってことだね。

それにしてもブロンテって無力だよね。まさかこれほどとは思わなかった。
あのはじめての、主体的な、「力強い」決意って一体何だったんだろう?
「心は売らない」みたいな陳腐な自己陶酔のための決意だったの??

うーん、不可解・・・だなぁ。

215 :花と名無しさん:04/03/19 22:34 ID:???
>もう早くこの漫画終って下さい。
同意。このままじゃいつまでたってもウジウジな展開しか見えない。
さっさと終わってくれ。

216 :花と名無しさん:04/03/19 22:45 ID:???
さんざガイシュツなのは承知で。
藤田さんの今までの作品が良かっただけに、今回は・・・だよ。
とっとと終了させて(打ち切ってもいい・・・)
別の作品で本領発揮して欲しい。

217 :花と名無しさん:04/03/19 23:13 ID:???
正直なところ怒ると目の色が金になるってのは
だから何?とか思っちゃうんだよねー赤毛のコンプレックスや白髪とは重みが…

あのテーブルクロスで胸元を隠す状況(という行動をとる部論てもどうかと思うが)
で何もしないヒーローって一体…


218 :花と名無しさん:04/03/20 00:19 ID:tdGzPFIw
ブロンテもちっと堂々としてろや。ヨワタイ女はつまらんぜ。
ゴールドが人気が出ないのもその辺が原因かな〜。
シルバーみたくもっと主体的に積極的にガースといたせば良いものを。
結婚するって決意したなら、キスマークでも何でも堂々としてろよな。

219 :花と名無しさん:04/03/20 01:16 ID:???
4巻読んで思ったんだけど、ブロンテが「ガースに抱かれたかもしれない。自信がない」って、普通に途中で目が覚めてからも、ヤられてなかった?キスだけ??

220 :花と名無しさん:04/03/20 04:14 ID:???
>>217
「ゴールド」って題は、どこから来てるのって問い合わせが多いのではw
‘色三部作’にしたのは、たんなる便乗なのにね。


221 :花と名無しさん:04/03/20 05:06 ID:???
整形で美女にヘンシーン! それまでおぼこだった地味な女が黒髪と金髪男
の狭間で突然ヒロイン気取り。敵方のハンサムと望まない(笑)とはいえ
エッチ三昧。なんか超ダサー!なんですが、この手の話のどこが
面白いんだかわかんね。しかもヒロインは貴族だの大女優の娘・・・プッ。


222 :花と名無しさん:04/03/20 10:44 ID:hFcwk4fV
>>221
それがハーレクインですから。

223 :花と名無しさん:04/03/20 12:37 ID:???
だんだんおもしろくなくなってコミクスも集めるのやめ惰性で立ち読みしてたんだけど
みんな考えることはおなじなのね。
シルバーみたいなの期待してたから、単に甘ったるいだけのねちょねちょ話にいい加減うんざり。

224 :花と名無しさん:04/03/20 13:20 ID:???
>218
同意。
覚悟して結婚したはずなのに、ブロンテのあの情けなさはなんなのだ?
キスマークを見られて、涙を流しても、それを堪えてマーズの前に座りつづける。
やせ我慢であっても、そういう毅然さを見せてこそ強くなったと思える。
ガースも「簡単に思い通りにならない女」とますます闘志(?)を燃やすだろうに。
つくづくシルバーの潔さと強さが懐かしい。
前作とイメージのだぶるヒロインはまずいかもしれないが、もうちょっと進歩してくれよブロンテ…。

225 :花と名無しさん:04/03/20 14:37 ID:???
愚鈍手=現代を生きる同性(女性)から見てダメな女の代表
って事でよろしいですか?

226 :花と名無しさん:04/03/20 14:46 ID:???
ゆうきなえって女優いたよね?
それを思い出すよ・・・。

227 :花と名無しさん:04/03/20 16:15 ID:???
この作品を楽しめる人が羨ましい…
何の面白みも感じないので毎号苦痛に感じながらも
藤田さんスキ-だっただけに、結末を見届けたい一心で読んでる。
ガースもマーズも顔だけ男にしか見えない今
変態の入った整形医再登場だけが楽しみ…


228 :花と名無しさん:04/03/20 19:56 ID:???
そう、最終回見たさに読んでる。
途中経過じゃないの。

229 :花と名無しさん:04/03/20 22:16 ID:???
今日本屋でゴールド単行本見つけたけど、買おうと思わなかった。
このノロイ展開!もういい加減にしてくれ!マーズもだらしなすぎ!

230 :花と名無しさん:04/03/20 22:17 ID:???
>>225 よろしいでございます。

231 :花と名無しさん:04/03/20 23:21 ID:???
最初にこのスレ見た頃よりアンチレスが増えてる・・・。ビクーリした。もう駄目だね

232 :花と名無しさん:04/03/21 23:26 ID:???
アンチっつーか普通に自分が思った感想を素直に書いてるだけなんだけど・・・・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)