5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【間に★か】ミキマキ【魅鬼魔鬼か】

1 :花と名無しさん:04/01/13 22:21 ID:???
絵も話も人気もなんだか中途半端
気がつきゃ同人説まで急浮上

どうするミキ!どうなるマキ!
教えて、ダイス!!

2 :花と名無しさん:04/01/13 22:39 ID:???
2

3 :花と名無しさん:04/01/14 00:21 ID:???
同人のほうが絵が上手い→
二人一緒に描くと質が下がる?

4 :花と名無しさん:04/01/14 17:12 ID:???
芸能で同人してたんだっけ?

5 :花と名無しさん:04/01/14 19:25 ID:???
>3
どっちも絵はマキひとりでかいてるんじゃないの?

6 :花と名無しさん:04/01/14 19:36 ID:???
まさに教えてダイス・・・

7 :花と名無しさん:04/01/14 20:04 ID:???
ついにスレ立ったんだね。おめでdw

8 :花と名無しさん:04/01/14 20:52 ID:???
同人女死ね

9 :花と名無しさん:04/01/14 21:38 ID:???
仮面でしてるから、いいのでは?名前晒してる訳ではないし、
連載に支障きたしてるわけでも無し。
知らない人は知らないまんまだろう。

10 :花と名無しさん:04/01/14 22:13 ID:???
漫画がアリナチみたいな方向に行かないならべつにいいよ。
りぼんでは子供が安心して読める漫画描いてるし。

>>9
同意。知らない人はこれからも知らないだろうね。
サイト探してみたけど見つからなかったし、まぁ無名(?)ならいいのではないか。
それにそういうサイトを見るとしたら大抵が同じように同人目当ての人だろうしね。
2chで知ってぐぐったならともかくとして。

…それにしても、こういう漫画家を知ると毎回勇気があるなぁと思ってしまう…
私だったらバレたときが怖いよ。

11 :花と名無しさん:04/01/14 22:48 ID:???
dddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

12 :花と名無しさん:04/01/14 22:59 ID:???
でもばれた時はやばそうw
神尾の全裸とかあるし。しかもフォモ。

まだ種村のノーマルCPの同人のほうがマシだったんじゃないだろうか。

13 :花と名無しさん:04/01/15 00:28 ID:???
ハナブサ×ライのエロ同人とかミキマキオンリーとか言い出さない分ミキマキがマシかなあ。
そこまでやれる人気も今のところはないだろうけど。

14 :花と名無しさん:04/01/15 06:49 ID:???
同人でフォモやるのと少女漫画でやるのじゃわけがちがうしね。
場所をわきまえてればかまわないが全裸は年齢制限つけろ。15キンで
いいから。

15 :花と名無しさん:04/01/15 14:02 ID:???
>13
読者にはハナブサ×ライと見せているが
マキの中ではライ×ハナブサなのだ

16 :花と名無しさん:04/01/15 14:46 ID:???
さすが優等生雑誌、りぼんだけだよ。
作家が同人やってたくらいで目くじら立てるの。

17 :花と名無しさん:04/01/15 21:22 ID:???
マキにメール送ってみる勇者はいないのか?

18 :花と名無しさん:04/01/15 21:34 ID:???
むしろ集英社に送れ

19 :花と名無しさん:04/01/16 09:14 ID:???
オリジナルで猫耳とかならまぁいいんだが。(痛いけど
フォモってのは大打撃だなぁ・・

20 :花と名無しさん:04/01/16 14:23 ID:???
ダイス結構好きだったから、マキに応援メール送ろうっと

21 :花と名無しさん:04/01/16 18:16 ID:???
ミキのサイトにマキのアドでてたっけ?

22 :花と名無しさん:04/01/16 22:59 ID:???
もはやミキだかマキだか

23 :花と名無しさん:04/01/17 09:42 ID:???
出てたような・・・

24 :花と名無しさん:04/01/17 15:41 ID:???
この人槙ようこと仲いいよね?

25 :花と名無しさん:04/01/17 22:30 ID:???
ミキマキ、すっげー好きだったんだよなぁ・・・
デビュー前作ってたHPは本当にセンスあったし、ミキのあのサイトが、
りぼんの投稿者サイトが大幅に増えたと思う。
影響された人多かっただろうな〜。
それからマキは(ミキも?)デビュー前から同人やってたぞ。
りぼんに投稿した作品にもフォモっぽいのもあって、小花美穂から
「読者としてどう楽しめばいい作品かわかりませんでした」とのコメントも貰ってたくらいだし。
とりあえずこれからもミキマキを暖かく見守りたい・・・。

26 :25:04/01/17 22:36 ID:???
ミキのあのサイトが〜→ミキのあのサイトによって〜でした。
スマソ

27 :花と名無しさん:04/01/18 00:25 ID:???
このふたりって一卵性なだけあって、本当に顔似てるみたいね。
妹さんとは顔似てるんだろうか??

>>5 ストーリー考えてネーム作ってるのがミキで、キャラ描くのがマキ。

28 :花と名無しさん:04/01/18 00:30 ID:???
>>25
日記とか面白かったよね。
間違いなくギャグ・コメディ描くセンスはあるだろう。

29 :花と名無しさん:04/01/18 09:25 ID:???
なんで同人サイトの絵は輪郭がズレてないんだ・・・
修正してんのか?

30 :花と名無しさん:04/01/18 11:42 ID:???
>>29
画像解像度マジックです。

31 :花と名無しさん:04/01/18 17:48 ID:???
りぼんの方も一生懸命描いてくれよ、マキ

32 :花と名無しさん:04/01/18 20:03 ID:???
>>25
日記はミキが書いてたけど、ほんと面白かったよねー。
HPとしての出来もよかったし・・・
マキは絵が成長しない。
それどころかむしろ退化してるとすら思えてしまうのは何故なんだろうか・・・

33 :花と名無しさん:04/01/20 22:15 ID:???
ミキマキ間違いなく2ちゃん見てるからなあ・・・
自分のサイトが晒されてるの知ってどうなるか・・・

34 :花と名無しさん:04/01/20 23:15 ID:???
>>33
やおいサイトでは、ミキマキっていう名前を出してないわけだからさ
もしばっくれるつもりなら、ココでジタバタしたら負け
ほとほりが冷めるのをじーっと待って、それからフェードアウト

35 :花と名無しさん:04/01/21 12:06 ID:???
2ちゃんは怖くて見れないんじゃないの?

36 :花と名無しさん:04/01/21 21:50 ID:???
いや〜見てると思う。
でも>>34の言う通り、今はほとぼりが冷めるの待ってるだろうね

37 :花と名無しさん:04/01/22 08:21 ID:???
マキ〜見てるなら漫画の方の絵も上手く描いてくれよ

38 :花と名無しさん:04/01/23 21:17 ID:???
ミキは何してるんだろう?
高校卒業してパソコン系の専門学校に行ってたはずなんだが・・・

39 :花と名無しさん:04/01/24 09:30 ID:???
ガッシュに対抗してミキマキにテニプリギャグ4コマ漫画描かせようよ

40 :花と名無しさん:04/01/24 13:59 ID:???
ギャグじゃ本家には絶対勝てない

41 :花と名無しさん:04/01/24 23:18 ID:???
>>38
なんか自分のHPでミキが、「うちのマキちゃんはお気楽?なフリーターです」ってコメントしてたの思い出したな。
てか自分とミキマキ高校同じだったw

42 :花と名無しさん:04/01/25 18:35 ID:???
>41
ええええええええ
なんかミキマキが一般人に思えてきた

43 :花と名無しさん:04/01/25 21:27 ID:???
>>42
なんでだ??双子だって高校行くだろ?

マキのヤオイサイト観てきたけど、相方が〜って出てくるところからして、
ミキも同じ趣味なんだな・・・さすが双子

44 :花と名無しさん:04/01/26 22:13 ID:???
ミキマキは昔から同人やってたよ。

45 :花と名無しさん:04/01/27 21:11 ID:???
>>41
ミキマキって高校どこ?

46 :花と名無しさん:04/01/29 18:15 ID:???
こないだミキマキ立ち読みしたら
岡田あーみんをおもいだした・・

流れきってスマソ

47 :花と名無しさん:04/01/29 23:46 ID:???
私は聖鈴子(ちゃおで昔描いてた人)を思い出したよ。
似てないけど、何か通じるものがあるような・・。


48 :花と名無しさん:04/01/31 02:37 ID:???
ミキマキの昔の同人て、ドテラマンとSDだっけ?
ドテラマンの方はちょと見てみたかった。

49 :花と名無しさん:04/01/31 20:06 ID:???
>>46
ミキマキは岡田あーみんの大ファンだからねー。
二番煎じみたいに感じられるのが残念。

50 :花と名無しさん:04/02/01 16:03 ID:???
マキのやおいサイトってどこ?

51 :花と名無しさん:04/02/01 20:56 ID:???
あーみんの影響受けてるのが見え見えでイタイ

52 :花と名無しさん:04/02/01 22:21 ID:???
49=51だろ・・・
sageようぜ

53 :51:04/02/04 19:35 ID:???
49じゃないです。age

54 :花と名無しさん:04/02/04 20:22 ID:???
じゃあ49と51はメール欄に???と入れればIDが???になると思っている
2ちゃん初心者ですかw偶然にもほどがあるね。いいわけ苦しいよ。
普通メル欄に???なんて入れる香具師いないw

55 :花と名無しさん:04/02/04 20:53 ID:???
>>54
藻前も苦しいよ。
またーり行きましょ

56 :花と名無しさん:04/02/04 20:53 ID:???
>54
この板ではたまにみかけるね。<メル欄に???
何故だか知らないが、これをやるのはジエン(勿論バレバレw)やったり、
空気が読めなかったりイタイのが多い。

なんでわざわざそんなの入れるんだろうと謎だったんだけど、ID云々だったのか…
目からうろこだわ。

まぁ、このスレのは同一人物だろうけど。

57 :花と名無しさん:04/02/06 22:38 ID:???
まあまあ。
ミキマキの話しましょーや。

58 :50:04/02/08 20:58 ID:???
ねえ。サイト何処?

59 :花と名無しさん:04/02/09 09:40 ID:???
ミキマキってブスなの?

60 :花と名無しさん:04/02/09 17:04 ID:???
>>59
普通

61 :花と名無しさん:04/02/10 13:17 ID:???
ミキマキのサイトは、"mo-up テニプリ"で検索すれば見つかるんじゃないかな。

62 :50:04/02/10 18:58 ID:???
>>61
サンクス。
ミキマキ、ここまで同人に浸かってるとは思わなかった。
同人やる暇よくあるな。漫画家ってそんなに忙しくないのか。

63 :50:04/02/10 20:54 ID:???
あ、同人やってるのはマキだけなんですか?

64 :花と名無しさん:04/02/11 10:32 ID:???
日曜にマキさんの参加してたイベント行ってきたよ。ついでに本も買った。
スペース内に2人いたんだけど2人ともそっくりだった。
本人と売り子(ミキさん)かな。ミキマキって一卵性双生児?
もう少し自分に冒険心があればマキさんに直接
「漫画家やってますか?」とか投げ掛けれたのにな…。(w

一緒にイベントへ行った友人が、その友人の友人がマキさんと友人で、
過去に何度か隣接でスペース取った事があるとか言ってた。
探り入れてみたいような入れてみたくないような…。

65 :花と名無しさん:04/02/11 21:05 ID:???
>>64
やはり一卵性だったのか・・・

66 :花と名無しさん:04/02/16 22:14 ID:???
>>65
昔HPに書いていた日記には、
「担当さんも間違えるのは仕方がないが、18年生きてきて未だに母に間違えられる」
ってあったな。
あと高校で投稿作の締め切りに間に合わないからって事で授業代わりに出ても気づかれなかったとか。
そんなに似てるなんて観てみたいものだな。
美人なのかな??

67 :花と名無しさん:04/02/20 17:21 ID:JWI3a1bw
テニプリの主人公をホモにすんなよw

68 :花と名無しさん:04/02/20 17:54 ID:???
リョウマだっけ?

69 :花と名無しさん:04/02/20 19:28 ID:???
>>68
リョーマだよ、リョーマ

70 :花と名無しさん:04/02/21 14:23 ID:???
ミキマキの同人サイト、見てきたけどさ・・・
見る前はどんなすごいホモ描いてるんだろ?とか
変に期待している自分がいたんだが。

そんなにスゴイの描いてなかったね。
ちょっとホッとしたね。
プロで同人作家もしている人は結構いるから、今更驚かないなー。

71 :花と名無しさん:04/02/21 16:15 ID:???
イベントで売ってる同人誌でも、ミキマキ独自のノリで漫画描いてる。
ミキマキ知ってる人だったら即バレするだろうに、わかってなかったのか?
もうちょっとペンタッチを変えるとかすりゃいいのに。

72 :花と名無しさん:04/02/21 17:02 ID:???
跡部ってどの人?

73 :花と名無しさん:04/02/21 21:47 ID:???
ほんとペンタッチとかギャグとかそのまんま。
本人バレるわけないと思ってるのか
バレるの覚悟でやってるのか
はたまたあれで作風精一杯変えてるつもりなのか…

何にしてもアホだが。
でもサイト自体は漫画とか感想とかおもろい

74 :花と名無しさん:04/02/21 22:15 ID:???
確かにおもしろいかもw
テニプリよく知らんが・・・。

75 :花と名無しさん:04/03/02 19:51 ID:???
このスレもなんか勢いを無くしたな…

76 :花と名無しさん:04/03/10 19:41 ID:???
だってパラダイスも終わったし。

77 :花と名無しさん:04/03/19 14:18 ID:???
保守アゲ

78 :花と名無しさん:04/03/19 14:25 ID:???
ペ○スケースに引いた。

79 :花と名無しさん:04/03/19 19:35 ID:???
新連載あるかなぁ・・・

80 :明美:04/03/19 20:18 ID:???
パラダイスおわったんだーw

81 :花と名無しさん:04/03/19 21:02 ID:???
ミキ役は誰なんですか?

82 :花と名無しさん:04/03/21 20:08 ID:???
春の増刊で新作掲載だってさ
「ネライウチ!」カラー42P

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)