5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーキあきらスレッドその2

1 :花と名無しさん:04/01/10 20:03 ID:???
前スレに引き続きりぼんの漫画家ユーキあきらのスレです。
女人禁制は解禁致します。

心得
・荒らし、煽りはスルー基本
・萌えヲタ、オバ厨等の決めつけ、それらへの批判は不毛な事なのでやめよう
・ユーキ漫画は清く正しい少女漫画なので下ネタはやめよう
・ユーキ作品へのツッコミは愛の有るものを
・肩の力抜いてマターリ楽しく語りましょう
以上です

現在発売中のユーキあきらコミックス紹介
魔物ハンターりおな・・・格闘技が趣味の少女・りおなのもとに、魔界から“魔物事件捜査官”
コォマがやって来た。人間界を魔物たちから守る“魔物ハンター”として立ち上がった栗原りおなの、
ドジでキュートな活躍劇(全4話)。「突然クリスマス」を含む2作5話収録。
内気なゴースト・・・事故で死んでしまった吉田は、存在感がうすくて目立たない男の子。
そんな彼の優しさに気づいていたクラスメイトの聖羅の前に、幽霊になった吉田があらわれて……!?
「魔物ハンターりおなアルバイト編」「続・内気なゴースト」を含む7作8話収録
グリーン・・・人形少年に恋する内気な少女のシリアスな話。いつものギャグとは
違うシリアスな一冊・・でなく1話。「ないしょのピチピチガール」等を含む6作13話収録
おじぞークエスト・・・道に倒れていたお地蔵さんたちを元に戻してあげた姫乃。
なんとその夜、人間に変身した彼らが恩返しにやってきたのだが…。メルヘン少女のフ・シ・ギ体験。
「さんだー☆インパクト」「ラブファイターくれは」等を含む4作7話収録。

過去スレ
【女人】男が語るユーキあきらその1【禁制】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058575057

2 :花と名無しさん:04/01/10 20:06 ID:???
>>2


3 :花と名無しさん:04/01/10 20:09 ID:???
勝手に立てるなと言ったのに・・・
なんて重い1なんだよ

4 :花と名無しさん:04/01/10 20:10 ID:???
【厳重注意】


・「ユーキ作品が理解できない奴は可愛いものへの嫉妬」等の発言は控える事。
・小学生人気云々はどうでもいいから。
・他の作家を比べて陥れない事



5 :花と名無しさん:04/01/10 20:11 ID:???
せめてコミックスはわけろよな〜

6 :花と名無しさん:04/01/10 20:12 ID:???
自分勝手な萌えヲタのおかげで。。

7 :花と名無しさん:04/01/10 20:17 ID:???
ようするにむこうの930だったわけだ。
批判されてんのはお前の方じゃん。


8 :花と名無しさん:04/01/10 20:20 ID:???
いくかどうかわからんが次スレは、みんなの同意を得てから立てる事。
それは念を押しとく。ジサクジエンもするな。

9 :花と名無しさん:04/01/10 20:21 ID:???
>>3
乙カレー
気分一新装いも新たに語っていきますか。
魔物ハンターりおなに入ってる突撃クリスマスを見て思ったんだけど
りおなと雰囲気が全然違うね。主人公の目元と髪型がそう感じさせるのかな?
ただ、サンタがなかよしの某漫画の脇役にウリ2つになのが気になった。

10 :花と名無しさん:04/01/10 20:22 ID:???
りおなにならなかっただけマシか・・

11 :花と名無しさん:04/01/10 20:22 ID:???
スマソ
>>1 です。

12 :花と名無しさん:04/01/10 20:23 ID:???
萌えヲタが暴れていたらこちらへ誘導してくださいね

ユーキあきら作品萌えスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073648370/


13 :注意書き追加:04/01/10 20:24 ID:???


■松本スレとやたらに比較しないこと。





14 :花と名無しさん:04/01/10 20:25 ID:???
>>3=4=5=6=7=8=10
こんなに連レスしてネタでつか?

15 :花と名無しさん:04/01/10 20:25 ID:???
950ゲットが立てるっていってたのに

16 :花と名無しさん:04/01/10 20:35 ID:???
何行ってるの、
自作自演はお前だろw
バレバレだよ

17 :花と名無しさん:04/01/10 20:38 ID:???
ここの1だがきちんと950取りました。

18 :花と名無しさん:04/01/10 20:43 ID:???
>>17=前スレの930でしょ?
なんで4を加えなかったんですか?
自作自演で950とったやつに一任とか言って
950とって立てるってちょっと卑怯じゃないの?


19 :花と名無しさん:04/01/10 20:48 ID:???
>>9
ユーキって中性的だけど突撃クリスマスに関しては
少女漫画そのもの。ああいう夢があるの話もイイ!

20 :前スレ686:04/01/11 01:06 ID:???
>>1
乙です。

前スレ695で >今回荒らしの仲間入りした俺は、罰として、もうここには書かない。

と宣言したため、前スレに書けなくなってたんですが(ちょっと後悔)
ようやく再びユーキ作品について語れるようになりました。

テンプレについていろいろ議論があったようですが、
「女人禁制」が荒れる原因になると主張していた自分としては
それが外れてホッとしています。

今後も意見の食い違いはでるでしょうが、同じユーキファンとして
違う部分より同じ部分を見出していきたいですね。

21 :花と名無しさん:04/01/11 01:21 ID:???
前スレに、ちゃんとココへの誘導文を書いて欲しかったんだけど。

まぁ全員の納得は得られないにしろ、そんなにでたらめな注意書き
でもないんで、いいんじゃない?

>>9
「突撃クリスマス」は、ある意味ユーキでいちばん変わった(?)
作品なんじゃないかと思う。いちばんフツーの少女漫画っぽい。
デビュー作の「ヴァンディーの魔女」の方が、今のユーキの作風に
近い気がする。

22 :花と名無しさん:04/01/11 08:09 ID:???
1では無いけれども前スレの後半からこのスレ前半まで
異常なほど連レス繰り返していた人何だったんでしょう?
りおなを紹介文に使うなと言っておきながら(何かの漫画の特定キャラなら
その口調良いってのは自分も、何言ってるのこの人?と思った)
(はぁと、とか自分でいれて足りきちんとした文は堅いと文句言ってたり
あそこまで矛盾した事を通そうとしてた人は初めて見た。本当に荒らしだったのですね。
1さん乙デス

23 :花と名無しさん:04/01/11 10:29 ID:???
魔物ハンターりおなといえば藤井とか言う自称スーパーアイドルにワラタ
「いいねぇ君、後でそのダンス見せてもらうよ」ってよだれたらしながら
お前オヤジかってのw
一番ウケたのは「こー見えてケンカが強くてね」とかいいつつ
「お腹の具合悪くてさ・・」ってベタすぎて逆にワラタw

24 :花と名無しさん:04/01/11 10:32 ID:???
もう1つ、突撃クリスマスは最初絵柄を見た時、りおなとは違う時期に描いた
ものだと思った。ユーキにしては珍しく正統派すぎるほど正統派な少女漫画なので
こんな感じの漫画も描くんだなと再認識させられた作品。
トナカイが地面から這い出てきて「トナトナ!」とか言ってる所は良い意味で
ユーキだなと笑ってしまったw

25 :花と名無しさん:04/01/11 15:35 ID:???
>>1
一言了解もらってから立てればトラブルにならなかったのに

26 :花と名無しさん:04/01/11 15:40 ID:???
・・・・2ちゃんって本当にホスト見えてないと思ってんのかね自演君は

27 :花と名無しさん:04/01/11 17:00 ID:???
ユーキ公式コメントより

Q、地蔵3兄弟の中で、実際に友だち、兄弟、恋人にするなら、それぞれ誰?
A 友だちにするなら、二郎。話やすそうだし、面白そうだから。でも、基本
  的にタラシだから、恋人にはちょっとしたくない。
  兄弟なら、三郎かな。一緒にいて、安心できそうだし、ぱっと見、強そう
  だから、家を変な人から守ってくれそう。
  恋人なら、一郎。強いし、頼りがいがありそう。いざって時は、絶対守ってくれるから。

二郎っぽいのを恋人にしたくないって所がユーキは容姿オンリーでなく結構きちんとした人
だってのが伺えるかも。

28 :花と名無しさん:04/01/11 17:08 ID:???
前スレからオバ厨叩いてユーキマンセーして語尾を〜かもでしめる。
ユーキ否定意見が出た時は一気に加勢して、ヲタが叩かれると必死で話題そらそうとするヤツ。

29 :花と名無しさん:04/01/11 17:12 ID:???
で、連載するんですか?この作家。

30 :花と名無しさん:04/01/11 17:12 ID:???
22 :花と名無しさん :04/01/11 08:09 ID:???
1では無いけれども前スレの後半からこのスレ前半まで
異常なほど連レス繰り返していた人何だったんでしょう?
りおなを紹介文に使うなと言っておきながら(何かの漫画の特定キャラなら
その口調良いってのは自分も、何言ってるのこの人?と思った)
(はぁと、とか自分でいれて足りきちんとした文は堅いと文句言ってたり
あそこまで矛盾した事を通そうとしてた人は初めて見た。本当に荒らしだったのですね。
1さん乙デス


31 :花と名無しさん:04/01/11 17:17 ID:???
>27
ソースボンヌ 

32 :花と名無しさん:04/01/11 17:32 ID:???
りぼん公式ページ

33 :花と名無しさん:04/01/11 17:36 ID:???
>>32
説明サンクス
>>31
ttp://ribon.shueisha.co.jp/data/sensei/yu-ki_sensei.html
27で上げたものの他にも面白いコメントがありまつ

34 :花と名無しさん:04/01/11 17:50 ID:???
>>30
ネカマみっともない

35 :花と名無しさん:04/01/11 18:34 ID:???
>32、33
どうも。ナイスな趣味だ(w

36 :花と名無しさん:04/01/11 20:11 ID:???
新スレ立てた途端にぱったりレスが途切れてるところを見ると
本当に一人の自演だと言う事がわかるなw
ホストなんか見るまでもないっしょ。

37 :35:04/01/11 20:13 ID:???
26や28とかでレスしてる人さースレの雰囲気
悪くしてるのは自分だって気付かない?


38 :花と名無しさん:04/01/11 20:25 ID:???
ユーキねえ・・最近何やってんの?

39 :花と名無しさん:04/01/11 21:21 ID:???
みなさんここは前スレを埋めてから使ってください。

40 :花と名無しさん:04/01/13 09:55 ID:???
>>39
なんもネタがなくて・・

41 :花と名無しさん:04/01/13 10:09 ID:???
>>40
連載ないからね。この板落ちるの遅いから気長に次の
連載でも待つか。


42 :花と名無しさん:04/01/13 22:45 ID:???
女人禁制はこのスレでも継続させるべき

43 :花と名無しさん:04/01/14 01:28 ID:???
>>42
そんな話題でレスを伸ばすくらいなら、落ちたほうがマシだね。

44 :花と名無しさん:04/01/14 08:22 ID:???
>>42
それも考え方としてありますね
でも今このスレがこんな状態なのは女人がどう
って話じゃないとも思う
>>43
前レス以来のレスですが僕はレスもうやめます
一生懸命話題振ってくれる人が居てもその度に
晒したり荒らしたりする人が居るのでは距離を
置いた方がいいと思います
話題が無いので尚更

45 :花と名無しさん:04/01/14 19:43 ID:???
漫画サロンのスレが・・惨めすぎ。

46 :花と名無しさん:04/01/14 21:34 ID:???
>>45
否定と肯定を一人ニ役している感じなのがなんとも//
それ以前にサロンスレは居らないと思われ。

47 :花と名無しさん:04/01/14 22:15 ID:???
>>44
いちおう断っておくが、「女人禁制」に限らずユーキと関係ない話で
レスを伸ばすこと自体に反対だ。

自分は前スレ686だ。前スレが荒れてたので、書くのをやめていた。
やっと新スレが立ったら、今度は話題がない。
だからと言って、ユーキ作品と関係ない話題でレスを伸ばすのは、もう真っ平だ。

42が本気で女人禁制を主張したいなら、いくらでもすればいい。
しかし、このスレが女性のせいで荒れてるのか?
話題がないのは、女性のせいなのか?
単にレスを伸ばす目的のネタ振りで、「女人禁制」と書いてないか?

その意味で、ユーキと関係ない話題でレスを伸ばすなら
いっそ落ちたほうがマシと書いた。

本当に必要な議論なら好きなだけすればいい。
こっちは、ユーキ作品の話題以外はスルーするだけだ。

48 :花と名無しさん:04/01/14 22:17 ID:???
47書いたのは43ね。

49 :花と名無しさん:04/01/15 08:44 ID:???
>>47
女性か男性かは知らないが少なくとも晒したり荒らしたり
してるのは1人だと思う。現在の様子を見ても女人禁制云々
の問題でないのは同意。
自分もユーキ漫画の話以外は違い話はやめる。というより
話題振れないのでもう来るのはやめる。
さよなら

50 :花と名無しさん:04/01/16 19:36 ID:???
来月の新刊「おじぞークエスト1stステージ」。
このタイトルからして、連載再開するんじゃないでしょうか。

51 :花と名無しさん:04/01/19 15:14 ID:???
続巻のニホイがするな、確かに

52 :花と名無しさん:04/01/19 15:40 ID:???
正直な感想・・・おじぞー引っ張りすぎw
おじぞー、おじぞーと連続でおじぞーを引っ張りすぎかなと。
おじぞーをこのまま終わらせたくないにしろここは少し間隔
置いて全く別の新連載をやってみるのが良いのではないかなと
思った。それか1回キリで終わった作品の続編を久々に描くか。
さんだー☆インパクトなんてもう一度やっても良さげ。お約束
的ハプニングになるだろうがお約束が売り(?)のユーキとして
はそれも一考だと思う。

53 :花と名無しさん:04/01/19 23:19 ID:???
さんだーは女キャラはともかく男キャラが弱くないすか

54 :花と名無しさん:04/01/20 09:51 ID:???
>>53
女キャラが印象強いだけにそれに比べると弱いかも。
でもサンタとかと同じくらいだと思う。

55 :花と名無しさん:04/01/29 15:27 ID:???
ベイベよりおじぞーをアニメ化すべきだった

56 :花と名無しさん:04/01/29 16:51 ID:???
>>55
ベイベがアニメ向きで無いってのは分かるけどさすがに
おじぞーアニメ化はもっと厳しいと思う。
むしろ突撃クリスマス辺りを全員サービスの1話限りのビデオ
に推したい。季節外れなのでさんだー辺りでも良いけど。
これも確実に有り得ないでしょう(泣)

57 :花と名無しさん:04/02/02 21:40 ID:???
オタク臭がプンプンするスレですね

58 :麻里鈴 ◆055085610. :04/02/02 21:48 ID:???
知らないわ

59 :花と名無しさん:04/02/02 22:45 ID:???
荒らしスルーsage

60 :花と名無しさん:04/02/02 22:53 ID:???
某いく○み絡みの発言
56 :花と名無しさん :04/02/01 15:47 ID:???
いくえみなんて世間一般からいったらマイナーだって。
今どこで描いてるんだよ。昔は別マで描いてたよな。

60 :花と名無しさん :04/02/01 16:03 ID:???
世間一般はそうだろうけど、少女漫画板はヲタの集まりだろ…
たまたま少女漫画の一作家が好きでそのスレだけ見てるなら
自分はヲタじゃないって主張したいのもわかるが、
このスレは作家スレじゃないしな

この板にオタクが居ないスレは無い。むしろ大人で少女漫画を読んでいる
世間一般で言うオタクが大半を占めている。
よってオタク〜って言うのはこの板の住人なら今更触れる事では無い。
板の住人はオタクだから。

61 :花と名無しさん:04/02/02 22:57 ID:???
「おじぞークエスト1stステージ」に一応期待

62 :花と名無しさん:04/02/05 03:28 ID:???
個人的にほっとバスルームも好きだったかなぁ…絵とか。
あれはけっこう女の子が大人っぽかった気がする。
おじぞーとかは姫乃が小学生だからなんか言われるけど、
絵を大人っぽくして高校生とかが主人公なら少しはオタク臭が消えると思うんだが。
ここの住人的にはどうよ?

63 :花と名無しさん:04/02/05 08:43 ID:???
>>62
いや別に何歳でも良いと思うけどね。お得意のギャグが面白ければ。
(ちゃおのあらいの漫画の主人公も小学生だったし結構ある)
ちなみに魔物ハンターりおなは16歳の高校生。おじぞーがたまたま小学生
ってだけで他の作品は違った(全部読んでないけど)と思うよ。

>おじぞーとかは姫乃が小学生だからなんか言われるけど、
そこなんだけど低年齢(小学生)向け雑誌としては妥当かなと思うよ。
自分も内容にだけ触れればおじぞーはユーキ作品の中でもあんまり面白くない
方だと思う、けどリア消の中ではそこそこ受けたらしい。

ユーキはあの可愛めの絵と展開が手に取るように分かるお約束、それに
何と言ってもギャグ、この3つは基本セットだと思う。
超正統派少女漫画だった「突撃クリスマス」も根本的にはこの基本3つが入ってるし
一部シリアス漫画も有ったけど基本的には可愛い絵は外さなかった。
絵を変に大人っぽく(一般的に現代のりなちゃ的に逸脱しない範囲を指しているのか
どうかは分からないけど)したらそれこそユーキの作風ではなくなる。
なので基本的なところは変わらずやってほしい。

長くなりましたがここの1住人の感想です。

64 :花と名無しさん:04/02/05 13:11 ID:???
>>62
63さんと被るけどよく中学生や高校生を主人公に起用
してるよ。おじぞーが小学生だっただけで。
>>63
おおむね同意。ユーキらしさは失わないで欲しいね。

65 :花と名無しさん:04/02/05 13:23 ID:???
ゆーきもなぁ・・どんどんあとから新人が出てくるし
だんだん埋もれて行くのかな。
すでに新鮮味が薄れたのは事実。
瀬戸優菜も同じだけど、はやくヒット作出さないと
ヤバい時期だよな・・・。
瀬戸の新連載よりはユーキに描いて欲しかったな。
瀬戸の絵は見ててハラハラするよ。デッサンがこれでもかって位に狂ってて。

66 :花と名無しさん:04/02/05 13:58 ID:???
>>65
瀬戸も好きなユーキファンだけどデッサンについてはユーキもちょっとね。
ちょっと奮わない2人だけど面白い作品を描く素質はあるんだから頑張ってほしい。
特にユーキには期待している。
でもいい加減ここらでおじぞーは切り上げてほすぃ

67 :花と名無しさん:04/02/05 18:14 ID:???
期待してたインディーズバンドがメジャーデビューしたものの
折角注目が集まっててチャンスなのになぜか前に比べつまらない曲ばかり…。
みたいな時の心境だなぁ。あちゃー…みたいな。

68 :花と名無しさん:04/02/05 20:13 ID:???
>>67
例えとしてはしっくりくるね。
一番注目が集まる本誌連載と言う枠を手に入れたのにそういう時に限って
いつもに比べて作品がつまらない・・・残念だ。

69 :花と名無しさん:04/02/19 16:55 ID:???
保守

70 :花と名無しさん:04/02/19 16:56 ID:???
保守かきこ

71 :花と名無しさん:04/02/19 23:40 ID:???
りおな好きだからそろそろ完結してほすぃ

72 :花と名無しさん:04/02/21 14:44 ID:???
主人公萌え度ではおじぞー、話の面白さではりおなだな。
折れ的に・・・

73 :花と名無しさん:04/02/21 16:32 ID:???
>>1
今気付いたが作品紹介の
>ドジでキュートな活躍劇(全4話)。「突然クリスマス」を含む2作5話収録。
は「突撃!クリスマス」ね。

74 :花と名無しさん:04/02/25 13:12 ID:???
コミックスが出たというのに覇気がないな…。

75 :花と名無しさん:04/02/25 13:12 ID:oQWFVLv0
保守っとこ。

76 :花と名無しさん:04/02/27 11:37 ID:???
HOSYU

77 :花と名無しさん:04/03/02 21:17 ID:???
休みになると張り切ってくれるヤング読者くんがいるはずだから
春にはもうちっと盛り上がるんじゃねえ?

78 :花と名無しさん:04/03/03 11:25 ID:???
ゆーきファンは年配が多そうだが・・

79 :花と名無しさん:04/03/05 19:46 ID:???
そうでもないって。たぶん。

80 :花と名無しさん:04/03/05 22:22 ID:???
たぶん・か。

81 :花と名無しさん:04/03/06 00:14 ID:???
>>78
年配というか、20代男が多そうだな

82 :花と名無しさん:04/03/07 02:22 ID:RRWico5L
自分も20代女なもんで若年層の人気はちょっとわかんないな。
でもあのお約束感は20代とかが好みそうかなぁ。
やや古めなところにノスタルジーを感じるというか。

83 :花と名無しさん:04/03/09 17:25 ID:???
りおなとコォマって両思いになってんのかな?
最初はいがみ合ってたけど当然のようにペアリングあげてたり
コォマがろくに遊びにいけなくてスマン、と言ってたり
そういう描写がないだけで、実は「不思議なゴースト」収録作品あたりから
お互いの気持ちはわかってるのかなーと思った。

84 :花と名無しさん:04/03/11 09:28 ID:???
りおなに関しては、次に連載があったら
再びまとめたのを出して欲しい。

85 :花と名無しさん:04/03/11 10:38 ID:???
>>81
10代後半〜20代前半男が多いかも。自分10代です。

りおなは個人的には速攻笑ってしまった作品wぜひとももう一度描いてほしい。
それとさんだー☆インパクト、お約束好きな自分としてはあまりに先の読める
お約束が心地よかったりする。キャラを変えても良いから入れ替わりネタで連載
してほしい。
おじぞーは姫乃が可愛くてそこは好きだが話はイマイチって感じがした。

86 :花と名無しさん:04/03/11 10:48 ID:???
もうどうでも良くなってはいるとは思うがぶっちゃけいちいち心得とかいらんね。
荒らしと煽りはやめましょう、マターリ語ろう程度で十分。
何よりユーキ漫画読む人ってノリで楽しむタイプ多いし気軽に話せる雰囲気のが
大事だな。

ところでおじぞー1stステージ買ったヤシいる?

87 :花と名無しさん:04/03/11 17:54 ID:???
>86の後半

ノシ

88 :花と名無しさん:04/03/12 12:49 ID:???
買った

89 :花と名無しさん:04/03/17 13:46 ID:???
次の増刊で我らがユーキあきらが巻頭カラー100Pだぞ!!!!

90 :花と名無しさん:04/03/17 19:08 ID:???
>>89
マジ!100Pは凄い!
個人的にはさんだーみたいな見え見えのお約束爆発!って感じキボン

91 :花と名無しさん:04/03/17 19:46 ID:???
>>89
マンセー!!

92 :花と名無しさん:04/03/17 23:48 ID:???
ユーキ大明神マンセー!!!!!!!

93 :花と名無しさん:04/03/18 00:17 ID:???
予告見たけどおしゃれ系?長編はうれしいけど・・・

94 :花と名無しさん:04/03/18 00:46 ID:???
マジで!!嬉しいー!!
瀬戸に続き、って感じで長編1人載せようという試みなのかも。
何はともあれすげー。
おじぞーじゃないなら歓迎だな!

95 :花と名無しさん:04/03/18 07:33 ID:???
>>93
マジで?ユーキがおしゃれ系なんてこけそうな予感。
キャラを可愛く上手く設定すれば大丈夫かも知れないけど。
>>94
>おじぞーじゃないなら歓迎だな!
激しく同意!

96 :花と名無しさん:04/03/18 09:41 ID:???
ギャルズ終わってから不調なりぼんを興そうとしてるんじゃ…。
オシャレ系でギャグっぽいの。
オシャレ系シリアスは槙がいるからいいとして。
ファッションは資料でどうにもなると考えてギャグ中心作家のユーキが抜擢。
これで評判よければ連載、みたいな感じじゃないだろうか。
それに良く見たらユーキってさほどオタクっぽくないな。
昔に比べて線も細いし少女漫画って感じだ。
これなら有りかもしれん。
あんまり似非オシャレ気取りのガキに媚び売られては困るが…。

97 :花と名無しさん:04/03/18 10:20 ID:???
>>96
槙のはオシャレと言うよりDQNでしょ。ぶっちゃけ槙は絵も話も
クッキーとかそういうの向けだね。

>それに良く見たらユーキってさほどオタクっぽくないな。
>昔に比べて線も細いし少女漫画って感じだ。
あんまりオタクっぽいのが良い悪いとかってのは突っ込まないほうがいいかも。
これは一人一人の価値観の違いがあるからね。それに小学生以外に受ければ男向け
でも女向けでもオタクっぽいに他ならない。
>あんまり似非オシャレ気取りのガキに媚び売られては困るが…。
同意。

ユーキの事だからオシャレと言ってもDQNにはならないと思うので心配は無いが
どんな感じか気になるね。おじぞークエストの単行本表紙の姫乃も立派なオシャレ
の一種だし。

98 :花と名無しさん:04/03/18 10:31 ID:???
個人的にはユーキのノリや作風に影響が無ければオシャレ歓迎だが、
似合っていない、どう見ても可愛くない勘違いオシャレや変なマセガキ
が好んでそうな濃いガキファッションには走らないでほしい。ギャルとかもね。
ユーキはあくまでナチュラルで清潔感のあるオシャレで挑んでほしい。

オシャレで定評の良いところで言えばネギま!の3人組(4巻都心買い物編)
みたいな無理無い、濃くない、自然体な今風のオシャレを演出してほしい。
あらいのビューティの方は見てないので引き合いにだせない。スマソ

99 :花と名無しさん:04/03/18 12:16 ID:???
どうなるかは見てからのお楽しみですな。
とにもかくにもユーキが100ページってのがファンとしてはたまらない。

100 :花と名無しさん:04/03/18 23:13 ID:???
ギャグが寒い
ちっとも笑えん

101 :96じゃないが。:04/03/18 23:50 ID:nOgW+JYM
>>97
服装がヲタクっぽいかどうかは言わない方がいい(個人的には別に言ってもいいと思うが)
と言うなら槙のオシャレを一方的にDQN扱いするのは何故ですか?

ファッションについて言わないほうがいい理由に「個人の価値観の違いがある」
と書いてあるが。

そもそも96は言い悪いまでは突っ込んで言ってないが
お前さんは明らかに好みの問題で言ってる。
煽りでもなんでもなくこの矛盾について説明してもらいたい。


102 :花と名無しさん:04/03/19 07:18 ID:???
>>101
言い方が悪かったな、すまない。
折れは槙の服装についてDQNと言ったんじゃないよ。槙はオシャレ漫画と
言うよりもDQN漫画と言う意味で言った。描写等についてね。
服装はオシャレと言うよりまあ普通だと思う。
とりわけオシャレに凝っている漫画では無いと思うし。服装は今時としては
普通。

ちなみにDQNと言うのは好み云々でモノを言っているのではなく、キャラたちの
DQNな振る舞い、モラルについて言った。
DQN高や適当な高校はともかくマトモな学校はあんなDQN許さないからね。
好み、好みじゃない以前に。しかもワルでも無く中途半端なガキだし。
ちなみに自分一昨年高校卒業してるけど。

103 :花と名無しさん:04/03/19 07:20 ID:???
>しかもワルでも無く中途半端なガキだし。
が意味するモノは、いきがってるだけのワルならば言われようとDQN
を付き通そうとする事。まあ中身はダメになった公立校やDQN高でなく
マトモな学校の場合もう来なくていいですって言われるがw

104 :花と名無しさん:04/03/19 07:22 ID:???
長々となってスマソ。説明はそんな感じです。

>>100
おじぞーは微妙だったな。他は結構笑える作品もあったよ、個人的に。


105 :花と名無しさん:04/03/19 07:33 ID:???
最後に補足
>>101
オシャレと言えば私服を指していると思うが制服時に関して言えば
折れはDQNと言ってるに他ならないと思う。
ただ、これは一般的校則の観点から見て大きく逸脱していると思われるので
「個人の価値観」、「好み」とは無関係で矛盾には該当しない。
これだけ補足しときます。

長文&連続スマソ、ではユーキの話題に戻ります。

106 :花と名無しさん:04/03/19 11:54 ID:???
ユーキあきらの作品は短編が多すぎる。
もうちょっとまとまった連載してくれないかねぇ

107 :花と名無しさん:04/03/19 16:40 ID:???
ふーん・・他の作家の漫画をDQNと言うのは良いのか。
俺ルール?
これじゃユーキ作品がオタク漫画といわれても文句言え無いな。

108 :花と名無しさん:04/03/19 17:45 ID:???
>107同意
俺はユーキ好きなんだが、槙の漫画もわりと好きだよ。
何か松本スレにもいるんだが一部の住民がDQNDQN言い過ぎ。
ユーキや松本好き=槙嫌いだとでも思ってるのだろうか?
別に誉めろとは言わないけど、DQNだなんだと言うのもどうかと思う
結局はキモイとかオタ臭いとか言ってるオバ厨と同類だと思うよ


109 :花と名無しさん:04/03/19 17:56 ID:???
他の漫画をDQNだヲタだと言うのも他のスレを引き合いにだすのもここがユーキ
漫画を語るスレである以上愚問なので話を正常化しよう。

ではマターリとユーキネタを振ってみる。
増刊で巻頭カラー100Pみたいですけど予告の絵はどんな感じでした?
見た人簡単に教えてください(りおな風だったとか突撃クリスマス風だったとか
、おじぞー風だったとかそんな感じで)


110 :花と名無しさん:04/03/19 18:10 ID:???
DQN作家ならもっと他にいるけどな


111 :花と名無しさん:04/03/19 18:40 ID:???
>>109
じゃあすぐ松本スレの話題になるのも、
赤松漫画を引き合いに出すのも愚問なんだな。
そっちはOKで槙の話が駄目というのは納得できないけど。


112 :花と名無しさん:04/03/19 19:01 ID:???
>>111
109だが当然では無いだろうか?ユーキとの関連性があるならばともかく
関連性の無い話題を長々と続けるのはスレ違いだと思うんだけど間違ってるかな?

ちなみにユーキと関連性を持たせて他の作家の名前がでてくるのなら良いと
思うんだけどそこら辺はどうよ?たとえば98みたいにユーキ漫画も○○(
ここは槙でも松本でも赤松でもあらいでも天広でもなんでも良い)のように
ファッションを凝って・・とかユーキ漫画にきちんと結び付けてる話題。
俺はユーキをほったらかして槙はDQNだの、松本スレの人間はこうだだの
ユーキ漫画と何も関連性も無い煽りや文句をここで長々と続けるのは愚問だって
思うわけよ。どう思おうと結構だがここはそういうスレではないわけだしね。
ユーキ漫画についてマターリ語りましょうや。

113 :花と名無しさん:04/03/19 19:12 ID:???
>>109
じゃあ今までのレスはユーキの話題に関連して出てきたレスだから
スレ違いじゃないじゃないか。
その前に〜だから〜べきでないなど都合の言い時だけ出てくる
「関係ないからユーキの話をしよう(関係あってもこう)」
などの自己簡潔型の仕切り厨をやめた方が早いな。




114 :花と名無しさん:04/03/19 19:22 ID:???
>>113
ユーキの話題から派生はしてるけど2、3レス目にはもうユーキ
関係なくなってるでしょ。
「だからユーキマンガは○○のようにこうあったほうがいい!」
って2レス3レスと反論しててもそれがユーキに絡んだネタならいいと思うんだ。
ただ論点にユーキは居なく、完全にずれてしまってるんでね。
別に俺は自治なんかしたいわけじゃない、ただもうあまりにもユーキスレと関係
なくなってるんできちんとユーキの話がしたかった、それだけです。

俺もスレ違いっぽくなりつつありスマソ。109での文と同じで恐縮ですが

増刊で巻頭カラー100Pみたいですけど予告の絵はどんな感じでした?
見た人簡単に教えてください(りおな風だったとか突撃クリスマス風だったとか
、おじぞー風だったとかそんな感じで)

115 :花と名無しさん:04/03/19 19:46 ID:???
>>114
わかればいいんだよ。
とにかく仕切るな。ウザイ。


116 :花と名無しさん:04/03/19 19:58 ID:P5dYS61C
コレは釣りなのか??
分かればいいも何も114は同じ事を言ってるのに
どこをどう見れば115が114にわかればいいんだよ
と言う場面があったのか。
分かってないのは112の文を読んでもスレ違いじゃない
と言い切ってしまう115だと思ふ

と矛盾にマジレスしてみるテスト

117 :花と名無しさん:04/03/19 23:15 ID:???
りぼんサイトで予告イラスト見たが、
どこがおしゃれ系なんだろう・・とオモタ。

118 :花と名無しさん:04/03/19 23:27 ID:???
このスレには、オリジとか買っている人いないのかな。

ユーキの春びっくりの100p読みきり「キラ☆キラ」は、
「笑いと感動のアイドル・サクセス・ストーリー!!」とのこと

まぁ内容はいつものようなドタバタギャグじゃないかと思うけど、
予告カットは主線を細くして、少女漫画っぽさを意識した感じ

119 :花と名無しさん:04/03/19 23:39 ID:???
ネイルや今っぽいピアス?は今までのユーキにはなかったような・・・?


120 :花と名無しさん:04/03/19 23:46 ID:???
>>117
今そう言われてどっちなんだ!と思い確認したが思いっきりオシャレだと思うよ
コレ。下にユーキあきらって描いてなきゃ気づかなかったかも。
でも見た目ちょっと大人すぎるよ。26くらいに見える・・・てかこの人ホステスの
お姉さん?ユーキさん、ユーキさん。ちょっと無理してませんか・・・
>>118
100Pのギャグ・・・やばい、めちゃめちゃ楽しみw

121 :花と名無しさん:04/03/19 23:55 ID:???
>>119
確かになかったね。でもたまにはこう言う話があっても
良いかもしれない。どんなギャグかましてくれるのやら。

122 :花と名無しさん:04/03/20 00:27 ID:???
予告カット見ても、今時のオシャレな雰囲気とは言いがたい。

でもティーン向け雑誌のファッションそのままパクって
キャラを無意味にゴテゴテに飾る作家が多いなか、
これくらいがあっさりしててイイのかもしれない。

123 :花と名無しさん:04/03/20 07:16 ID:???
予告カットは知らないけどHPを見る限りオシャレだと思うな。
ただ120の言うように20代後半のホステスに確かに見えるんだけど(笑)

>>122
>でもティーン向け雑誌のファッションそのままパクって
>キャラを無意味にゴテゴテに飾る作家が多いなか、
禿同。ティーン雑誌を意識しすぎてるのはオシャレと言うより
勘違いだと思う。最近の小学生にも時々あんなの居るけど・・
でもカットは見てないので分からないけどHP見るとあんまり
あっさりって感じもしなかったりする。キツクはないけど。

124 :花と名無しさん:04/03/20 09:05 ID:???
今度は100ページだっけ?
長期連載はないけど割とコンスタントに読みきりだの短期連載だのするのを
見てるとユーキって実は期待されてるのでは無いかと思ってしまったりする。

125 :花と名無しさん:04/03/20 19:24 ID:???
ギャグだけど地味というか普通な感じがするからある意味重宝されるのかもね。
ファンが感じる昔っぽい安心感が編集にも感じられてるのなら
人気があんまりなくてもとっとと切ろうと思われることがないのかも。

126 :花と名無しさん:04/03/20 20:40 ID:1GR3pqy1
ユーキの絵はファッションはあまり気にしたことはない
気になるのは体系かな。
なんていうか足とかすごく短くむちっと書くけど
そこがなんていうかなー非常に「もっさり」として感じるんだよね
倉橋えりかと同じで。
男性ファンにはうれしいのかもしれないけどw

127 :花と名無しさん:04/03/20 22:50 ID:???
>>126
そうだね。ユーキが好きな人はどこか懐かしい古さやお約束の安心感
を求めてるって人が多そうな気がする。

128 :花と名無しさん:04/03/20 22:50 ID:???
127のレス。>>126>>125に訂正。

129 :花と名無しさん:04/03/20 22:52 ID:???
ループループループ

130 :花と名無しさん:04/03/20 23:11 ID:???
>>124
実際に期待されてるし、人気もなくはないでしょ
だが控えグループの上位にいても、そこからりぼんの連載陣に
定着するまでにはかなり厚い壁を乗り越えないと
そしてそこで苦労しているのはユーキだけじゃなく、瀬戸もミキマキもそうだし

131 :花と名無しさん:04/03/20 23:26 ID:???
ユーキの作風はりぼんより飢えのティーン雑誌はきついよなあ。


132 :花と名無しさん:04/03/21 07:15 ID:???
>>130
>そしてそこで苦労しているのはユーキだけじゃなく、瀬戸もミキマキもそうだし
そうだね。でも今のりぼんはちゃおと比べてしまうと厚い壁とも思わない。
ちゃおは
>層も厚くレギュラーが固定化されすぎていて、作家に流動性がない。
>その代わりレギュラー枠に一度入ったら、立て続けに連載がもらえ
>プッシュしてもらえる。
とも分析されている。
ユーキに関してはいつも短編だと言う事も入り込めない原因の1つかなと思う。
>>131
キツイと言うかほぼ無理かと。でもむしろユーキはその方が良いし、
今まで養ってきたユーキらしさを維持できるのはりぼんが最高年齢層だと思う。
それは瀬戸とかにも言える事だけど。

133 :花と名無しさん:04/03/21 07:18 ID:???
それとこれはユーキだけでなく一部のりぼん作家でも言える事だけど
りぼんよりもなかよし、ちゃおの方が編集や読者により優遇してもらえる
ような気がする。

134 :花と名無しさん:04/03/21 18:23 ID:???
優遇ってどういう意味さ。
いわれてみれば
この作家はちゃお向きのような気もするが

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)