5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜作品ってどう?60

1 :SIRATAKI伝説:04/01/07 16:11 ID:???
ジャンヌ・KYOKO・フルムーン等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
過去ログは↓のログ倉庫(※無断リンク禁止)に保管されています。
http://arinalog.s10.xrea.com/
http://f16.aaacafe.ne.jp/~arinalog/
ダイジェスト版や発言記録など、資料もあります。

以下のうpロダはログ倉庫から外されます。
引用として使用する場合のみ、お使いください。
ありなっち関連限定
http://arinalog.s10.xrea.com/up1/upload.cgi
限定無し
http://arinalog.s10.xrea.com/up/upload.cgi

950を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項・関連スレは>>2-10ら辺を参照下さい。
前スレは↓こちらです。
種村有菜作品ってどう?59
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070666763/

952 :950:04/02/02 01:08 ID:???
なーんてな

新スレ→http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075651504/l50

953 :花と名無しさん:04/02/02 02:48 ID:???
無理に埋め立てずそのまま話をしましょう

954 :花と名無しさん:04/02/02 06:38 ID:???
>>951
各キャラ髪の毛の色を1色に統一するか
色を変えても髪型だけは絶対変えないか
完璧なまでにキャラの描き分けが出来るか
どれか一つだけでもやり通せてれば
担当だって間違うことないのにねぇ。

955 :花と名無しさん:04/02/02 11:00 ID:???
>>942
そうか?
ジャンヌのアニメより満月のアニメの方が格段に質が良いと思う…

たしかにジャンヌはプロの声優使って、
OPEDは人気(だったと思う)歌手?バンド?で豪華だったけど、
内容と絵がうんこだった。
(特に絵つか動画?なんじゃあの蛍光色は。ある意味しょうがないといえば
 しょうがなかったんだけども。)

満月は声優は素人だったけど、
その下手さが子供っぽさを表現していたような気がしないでもないし、
OPやEDも内容に合っていたような気がする。
絵は言わずもがな。
それに満月は最終回後、なんだかんだ言って皆感動してたじゃないかー

956 :花と名無しさん:04/02/02 11:37 ID:???
ジャンヌだって、シナリオは原作よりマシだったけどね。

957 :花と名無しさん:04/02/02 12:10 ID:???
あれだ
アニメスタッフが原作から毒抜いて料理するのが上手だったんだよな
アニメ満月は

958 :花と名無しさん:04/02/02 14:09 ID:???
髪の色をいじくり回すのは誰の影響だろう
やっぱりいちご100%だろうか

959 :花と名無しさん:04/02/02 15:32 ID:???
絵によって髪の色を変えて塗ってあるのは昔っからよく見かけるよ。
実際の色ではなくイメージ的な色ってやつね。少女漫画のほうが多そう。
だから絵の雰囲気などに合わせて色を変えるのには抵抗無いけど
そりゃあ見分けがつきにくいキャラが多い漫画では多用しないほうがいい罠。

960 :花と名無しさん:04/02/02 17:40 ID:???

そういや、藤竜もよくキャラの色変えてたよね。
太公望(表紙では黒髪)→(巻頭カラーとかの時は真っ赤)
ダッキちゃんもピンクの髪のときもあれば茶髪の時もあったし。
普賢なんて、唯一の巻頭カラーと書き下ろしの表紙の色が全く違ってたよ。

961 :花と名無しさん:04/02/02 17:46 ID:???
>>958
いちごは絶対アリナチ嫌いだよ。
女キャラが一人も報われてないもんw

962 :花と名無しさん:04/02/02 17:47 ID:dtO9wOEA
種村が満月の前に描いた読みきりなんだっけ?
あれはコミックスになってないよね

963 :花と名無しさん:04/02/02 17:51 ID:???
>>962
「吟遊名華」だっけ。
マンケツの4巻か3巻に収録されてるよ。

964 :花と名無しさん:04/02/02 17:58 ID:G8yEdfK0
>>963 それちがう。吟遊名華は2巻です

965 :花と名無しさん:04/02/02 17:59 ID:pNyxOY0/
吟遊名華もかなり糞だたーよ

966 :花と名無しさん:04/02/02 18:00 ID:???
>962
マンケツの2巻。

967 :花と名無しさん:04/02/02 18:10 ID:???
吟遊名華は雰囲気漫画のいい例だと思う
真面目に読んじゃいけない

968 :花と名無しさん:04/02/02 18:59 ID:???
ふと思い出したけど銀有名化で「桃色の桜」という風変わりなモノローグ
ナチって言葉マニアを自称するくせにボキャブラリが少ないんだよな
桜のピンクを違和感無く日本語で表現したいなら薄紅だろうよ

・・・もうすぐスレも終わるんだから無駄レスしたっていいじゃんYO

969 :花と名無しさん:04/02/02 19:43 ID:???
今月みたけど・・
しろーいねー;
ベタまで塗ってないとこある
アシが足りないの?

970 :花と名無しさん:04/02/02 19:47 ID:???
>アシが足りないの?

な、なんだってー

971 :花と名無しさん:04/02/02 20:13 ID:???
あれで足りないって言ってたら週間連載の人に失礼だよ(w

972 :花と名無しさん:04/02/02 21:18 ID:???
>>969
つーか最近多いよ、ベタ塗り忘れとトーン貼り忘れ。
先月号でも3〜4ケ所はあった。
アシが足らないのか、ろくなアシがいないのか、どっちかだな。

改めて思ったけど、種は特にアシがいないと何も出来ない漫画家なんだな。

973 :貧民 ◆di9cDuzyJM :04/02/02 21:34 ID:Ydfb2Sgi
英知くん…貴方には、白いシャツと鳥がにあうね。
独身男性板にスレ立ててる英知くんは、今も好きなの。
もう我慢できんってスレの英知くんは輝いて見えるの。
私もゆっくりでいいから、そんな風に生きてみたいな。

974 :花と名無しさん:04/02/02 22:25 ID:???
ペンシャキがアシ募集のペンシャキのままな事を考えると
まだアシが足りないのだろうか?

975 :花と名無しさん:04/02/02 23:33 ID:???
>>942
>>955-957
ジャンヌアニメの絵が変だったのはあの当時の東映デジタル化移行に
よる実験台にされたためだよ。結局成功したどれみだって最初の頃は
絵が滅茶苦茶だった。
声優は豪華でも絵はダメダメ→ジャンヌ
声優は素人も使う・でもアニメの内容に力を入れた→満月
・・・といったあたりではないだろうか?
なんか種村、ジャンヌの時には東映の悪口を言いまくって、桑島とは
仲良くしたけど、満月の時は特にアニメスタッフの悪口は言っていない・
しかし遠回しにmycoに嫌みを言っていたわけだし。
これ以上話すと板違いになるからアニメ・懐かしアニメ板の該当スレか
メロンのここ↓か
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069717344/l50
↓このあたりで話そう。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50

・・・ただ、種村スレ(ジャンヌスレ)初期がヒートアップしたのは
アニメがあまりにもダメだったことも相乗効果していたんだよな。
満月は特に影響がなかった。あれは不思議だった。

976 :花と名無しさん:04/02/02 23:45 ID:???
ジャンヌおっとっとみたいな、勘違いした発言が少なかったことも関係したかもね。

977 :花と名無しさん:04/02/02 23:52 ID:???
 

978 :花と名無しさん:04/02/03 00:24 ID:???
ジャンヌおっとっとは本気でイッテヨシだと思ったなそういえば・・・

有菜のくせにとか書くくらいなら最初から書くなってんだよ。
謙虚にお願いしたつもりなんだろうな。何様のつもりだ。

979 :花と名無しさん:04/02/03 00:28 ID:???
名簿とやらを書き直すと、死期が変わるんですか…
まさか、死んでいる人のところまで書き換え可能だったりは、
いくら何でもしませんよね?

980 :花と名無しさん:04/02/03 01:33 ID:???
>>979
 あ り う る 。 ナ チ な ら 。

981 :花と名無しさん:04/02/03 01:37 ID:???
>>934
>>933
そ、それはそれで見てみてみたい・・・
1・18に手に入れたドジンシ…アリナチくさいのですが…スキャナが無いので、お見せしたいが、どうにもならんです。

982 :花と名無しさん:04/02/03 02:03 ID:???
・キモ人が生き返る
・Hが生き返る
・両方生き返って満月取り合い

何か、「きみには負けたよ・・・」の一言で
簡単にキモ人が復活させられそうな気がしてきた。
(もちろん満月の死期も取り消し)

983 :花と名無しさん:04/02/03 02:15 ID:???
・両方生き返って満月取り合い
これはかなり嫌だな。
だが、ありえそう。

984 :花と名無しさん:04/02/03 02:45 ID:???
>983
英知が全くスルーされて終了されるよりマシじゃない?
もうすぐ終わりなのに、出てくる気配が全くないので、
「実は英知は○○だった!」「知ってたよ」爆弾が発動しそうな気がして、そっちのがイヤン。

985 :花と名無しさん:04/02/03 09:44 ID:???
夢オチも十分ありえる

986 :花と名無しさん:04/02/03 12:54 ID:???
満月は実は死んでいた、もしくは植物人間

987 :花と名無しさん:04/02/03 13:14 ID:???
死神の設定を見ていると死神くんを彷彿とさせるなあ。

988 :花と名無しさん:04/02/03 14:00 ID:???
意外と満月死ぬかも。
こんなに一生懸命生きようとしたけど無理でした〜(キラキラ)
でも生前の満月の生き様は、皆に希望を与えました(キラキラ)

989 :花と名無しさん:04/02/03 14:10 ID:???
その後で生き返るけどね。

990 :花と名無しさん:04/02/03 14:15 ID:???
全部ありえそうな展開だな、さすがりぼんの巨匠(w

991 :花と名無しさん:04/02/03 14:23 ID:???
ガイシュツだけど、種村作品って人が死んでも生まれ変わったり天使や死神になったりするから、
読者が感情移入して悲しむだけバカみたいな気がする。
満月もたとえ死んだとしても、何かしら他の存在に生まれ変われて、
少なくとも完全消滅や地獄に堕ちたりってのは有り得ないから、
「何が何でも死なせない!」っていうタクめろの気持ちとかが伝わって来ないんだよね。

「例え生まれ変われても、それはもうあの満月じゃない」って考え
(文月とかにしてみれば、明らかにそうだよね)なら、ジャンヌのラストって何?だし。

992 :花と名無しさん:04/02/03 15:16 ID:???
私はジャンヌの時
全とかが死んでも何も感じなかったけど変?
あんなぱっと出のキャラいてもいなくてもなぁ。
まろんを悲劇のヒロインにするために利用するために
出したキャラというか ガイシュツ? スマソ

名簿書き換えて誰かを生き返らせる?
なんでもありな感じがKYOKOと似てきた
最初は丁寧に描いてたっぽかったのになあ


993 :花と名無しさん:04/02/03 15:29 ID:???
〜〜同人腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。
※該当項目が多いほど、あなたは同人腐女子の傾向が強い人です。
  注意しましょう。

994 :花と名無しさん:04/02/03 15:44 ID:???
種村マジ性格悪い。
ジャンヌでも
〆切延ばして反対押し切ったベッドシーンまでかきやがって
りぼんはオマエ中心の漫画じゃねぇんだよ!タコ!

995 :花と名無しさん:04/02/03 15:45 ID:???
>あんなぱっと出のキャラいてもいなくてもなぁ。

そうなんだよね。都とかが死ぬならともかく。
結局栗の魅力(ハァ)を引き立たせる為だけの死だった。
その事でノインにキレる栗とかも、「心優しいまろんちゃんVv」って感じだったし。


996 :花と名無しさん:04/02/03 16:45 ID:???
熱いスね

997 :花と名無しさん:04/02/03 16:46 ID:???
∧_∧

998 :花と名無しさん:04/02/03 16:47 ID:???
・∀・;

999 :花と名無しさん:04/02/03 16:48 ID:???
ガッ

1000 :花と名無しさん:04/02/03 16:48 ID:???
1000ゲット!んふぅv

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)