5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画読みが語るコゲどんぼ Part3

1 :そして伝説へ……:04/01/02 00:09 ID:0cVNDN9+
 少女漫画を愛するコゲどんぼファンの皆さん、
 明けましておめでとうございます。
 2003年は漫画「ぴたテン」完結、
「かみちゃまかりん」をなかよしにて連載開始など、
 コゲどんぼ先生の少女漫画家への脱皮の年となりました。
 2004年も、コゲどんぼ(小春こころ)先生のさらなる飛躍を応援しましょう。
 現在連載中の漫画「かみちゃまかりん」「げまげま」「スモ王」
 「アクアリアンエイジ」などのイラストの仕事、
 アニメ「デ・ジ・キャラット」「ちっちゃな雪使いシュガー」「ぴたテン」
などの話題も歓迎。

【前スレ】
【かみちゃま】少女漫画読みが再び語るコゲどんぼ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052461598/

【過去スレ】
少女漫画読みが語るコゲどんぼ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1017675881/

【同板関連スレ】
少女漫画板・逝く年来る年 なかよし16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070893350/

【他板関連スレ】
漫画板・コゲどんぼ総合
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068216069/


2 :補足:04/01/02 00:16 ID:???
ゲーマーズWebページ 「ぶろ☆こみ」の
小春こころ作「スモ王」はまだ始まってなかったですね。
訂正します。

3 :花と名無しさん:04/01/02 01:12 ID:RcZor77j

でもちょっと早いかもしれないね

4 :花と名無しさん:04/01/02 04:18 ID:???
同人板・コゲどんぼ先生その6みょ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039625884/

アニメ板・かみちゃまかりんは糞アニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036388898/

     /ミ ̄ ̄ ' ヽ
    丿 ヘ、、、ノ⌒ 'ヽ
    |   │     人
    |    ノ  二 <(●ヽ 乙!
    |   /  (● 、>、 |
    |   |   ノ -=ヲ ノ
    ヽ  \  ヘ==フ/
     \  ヽ、__ ,ノ
       /\ヽ//ヽ 
      | \─∞-| ヽ 
     丿  \ ̄/  \  
    /   /Xヽ  | 
    \  /  \_|  
      ̄ヽ_____/ 


5 :花と名無しさん:04/01/02 04:20 ID:???
エロ同人誌作成用資料

かりん
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/works/karin/chara/karin.jpg
姫香
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/works/karin/chara/himeka.jpg
和音
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/works/karin/chara/kazune.jpg


6 :花と名無しさん:04/01/02 05:48 ID:???
にゃけじゃなくてニケだろ

7 :花と名無しさん:04/01/02 19:00 ID:???
かみちゃま原作公式のトップでかりんが持ってる本、
妹(厨房)の地図帳とまんま同じでちとびくーり。
がいしゅつだったらすまそ。

8 :花と名無しさん:04/01/03 08:16 ID:jZu/oQvi
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070392499/
515 名前:名無しさん 投稿日:04/01/03 02:20
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068113132/826
パソコンニュース板の意味不明の言いがかり書き込みで
アニメ「びたテン」のファンだとばれてしまった
ロリペドアニオタソーテック叩き荒らし◆IAW45e5ioM

ぴたテン↓
http://www.tv-osaka.co.jp/pitaten/


516 名前:名無しさん 投稿日:04/01/03 02:22
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068113132/879
さらにデジキャラットというアニメが大好きなことを自ら告白する
ロリペドアニオタソーテック叩き荒らし◆IAW45e5ioM

デジキャラット↓
http://www.tv-osaka.co.jp/ip/digicharat/


517 名前:初心者の方は>>1さんに注意 ◆IAW45e5ioM 投稿日:04/01/03 02:22
デ・ジ・キャラットはDVDの5巻まで買う位気に入っていましたが、
ぴたテンはあまりのつまらなさにスルーしましたのでそのへん認知おながいしますw


9 :花と名無しさん:04/01/03 09:48 ID:lEGEfTHw
ロリペドアニオタソーテック叩き荒らしを見守る会
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073062924/

1 名前:名無し草 投稿日:04/01/03 02:02
多方面に迷惑をかけるソーテック叩き荒らしをオチするスレです。
ソーテック叩き荒らし参考
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068113132/879
879 :初心者の方は>>1さんに注意 ◆IAW45e5ioM :04/01/02 00:56 ID:???
>>878
デ・ジ・キャラットのあまりの毒々しさに感銘を受けた漏れ様が、
それをもじってつけたハンドルにょ。


10 :花と名無しさん:04/01/03 09:52 ID:lEGEfTHw
「コゲどんぼ」さんについて語るスレ
http://www.bs1.net/test/read.cgi/digic/1069159535/


11 :花と名無しさん:04/01/04 00:18 ID:???
【鬼か】電撃コミックガオ!008【蛇か】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073127254/


12 :花と名無しさん:04/01/05 05:18 ID:???
デ・ジ・キャラット そにょ35
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073241867/


13 :花と名無しさん:04/01/05 20:42 ID:???
コゲさんって女の人なの?
今の今まで(赤松みたいな)男だとばっかり思っていた。


14 :花と名無しさん:04/01/05 20:43 ID:???
 腐 る ほ ど
  ガ イ シ ュ ツ

15 :花と名無しさん:04/01/05 21:06 ID:???
なかよしで描くようになってから誤解が減っただろうか。

16 :花と名無しさん:04/01/06 20:07 ID:c56vKIcT
【ヤオるにょ】コゲどんぼ作品801スレ【ヤオるっスー】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1071064915/

17 :花と名無しさん:04/01/07 15:08 ID:???
「ぴたテン」は嫌になるほど女臭いが。

18 :花と名無しさん:04/01/08 05:12 ID:???
【ヤオるにょ】コゲどんぼ作品801スレ【ヤオるっスー】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1071064915/


19 :18:04/01/08 05:16 ID:???
…誤爆した

20 :花と名無しさん:04/01/08 22:53 ID:???
コゲ先生にょにょらじに出るらしい。写真がのっている
http://www.broccoli.co.jp/nyonyoraji/index.html

21 :花と名無しさん:04/01/08 22:57 ID:???
それにしても、「白い巨塔」をコゲ先生はどんな心境で観ているんだろう?
もっとも、獣医学部は人間を扱う医学とは大きな違いがあるんだろうけど。

>>20
左の奥の人?


22 :花と名無しさん:04/01/09 00:09 ID:???
左奥→氷上恭子
右奥→真田アサミ
左前→井口裕香?
右前→森訓久

該当なし。顔出し禁止なのかも・・・

23 :花と名無しさん:04/01/09 00:18 ID:???
顔の感じが井口では無いと思う…


24 :花と名無しさん:04/01/09 14:09 ID:???
     /ミ ̄ ̄ ' ヽ
    丿 ヘ、、、ノ⌒ 'ヽ
    |   │     人
    |    ノ  二 <(●ヽ 顔出し禁止だったら
    |   /  (● 、>、 | 動いて声まで入ってる
    |   |   ノ -=ヲ ノ 映像入りのビデオが
    ヽ  \  ヘ==フ/  売られてるわけないだろ
     \  ヽ、__ ,ノ


25 :花と名無しさん:04/01/09 16:36 ID:???
このラジオ写真のコゲは、意外にイイと思った

26 :花と名無しさん:04/01/09 18:59 ID:???
>>25
誰?

27 :花と名無しさん:04/01/10 00:31 ID:???
http://f27.aaacafe.ne.jp/~dejiko/kanren/index.html

28 :花と名無しさん:04/01/10 00:52 ID:???
左前がコゲじゃないの?違うの?よくわからんが。
誰かサイン会とかで本人見たヤシいないの?

29 :花と名無しさん:04/01/10 03:32 ID:???
イベントで本人見たことあるけど
多分左前がコゲで正解

30 :花と名無しさん:04/01/10 06:25 ID:???
コゲは左前か。

31 :花と名無しさん:04/01/10 09:13 ID:???
この写真の中でいちばんかわいいな。

あ・・・周りが酷すぎるのかw

32 :花と名無しさん:04/01/10 21:29 ID:???
顔が全部見えないと断定はできないけど、
意外とかわいい人だね。イメージどおりかも。

33 :花と名無しさん:04/01/10 21:44 ID:???
左前の人、井口裕香にしか見えないんですが…

34 :花と名無しさん:04/01/10 21:56 ID:???
井口は黒髪だったはずだから違うよ

35 :花と名無しさん:04/01/11 09:24 ID:???
出回ってる写真が悪いだけであって顔は普通・・・・・・・かな?

36 :花と名無しさん:04/01/11 20:43 ID:???
一応普通、かな?
http://yukawanet.com/img-box5/img20031217215819.jpg


37 :花と名無しさん:04/01/11 23:44 ID:???
>>36
何なの?このヒトがコゲさんだっての?

38 :一応突っ込む:04/01/11 23:58 ID:???
>37
メール欄

39 :花と名無しさん:04/01/12 01:42 ID:???
>>36

( д ) ゚ ゚

40 :花と名無しさん:04/01/12 04:35 ID:???
これは比較的普通に写ってるのでは。
サイン会の時の画像が一番近いのでアプキボンヌ。

41 :花と名無しさん:04/01/13 00:21 ID:???
変なAAが完全に定着してるわりには、実物を知ってる人って意外といないみたいだね。
にょにょらじの写真は、えりんぎちゃんを影武者に使ってるのかもしれない。

42 :花と名無しさん:04/01/13 00:42 ID:???
>41
本人だよ

43 :花と名無しさん:04/01/13 00:52 ID:???
一週間後にサイン会控えているのに影武者使う訳は無いよな
筆跡でバレるだろうし

44 :花と名無しさん:04/01/13 14:13 ID:???
実物何度も見たけど、オーディションビデオからのキャプ画像が一番本物に近いぞ。
にょにょらじ写真も本物は間違いないけど、画像小さいのをいい事に修正しまくりかもしれん。


45 :花と名無しさん:04/01/13 15:19 ID:???
目しか出てない写真を修正しまくりって…

46 :花と名無しさん:04/01/13 23:55 ID:???
>オーディションビデオからのキャプ画像が一番本物に近いぞ。
画像ウプキボン

47 :花と名無しさん:04/01/14 00:26 ID:???
44はコゲを妬むブロコ社員

48 :花と名無しさん:04/01/14 01:09 ID:???
逆にブロコ社員なら誰も彼女を妬んだりしない…

49 :花と名無しさん:04/01/14 01:47 ID:???
そうか?意外と妬む奴って近しい身内が多い気がするな。
遠い人間はそんな感情湧かない位無関心だよ。

50 :花と名無しさん:04/01/14 08:50 ID:???
顔面ネタ禁止

51 :花と名無しさん:04/01/15 00:38 ID:???
>>49
そこでぴたテンの登場ですよ

52 :花と名無しさん:04/01/18 02:07 ID:???
>>51
何故ぴたテンなのか、詳細きぼんぬ。

53 :花と名無しさん:04/01/18 11:10 ID:ydmP6mAp
サイン会のレポきぼん

54 :花と名無しさん:04/01/18 13:38 ID:???
コゲ先生のサイン会見たよ
まあまあ可愛い方か?
にょにょらじの写真に近いかな

55 :花と名無しさん:04/01/19 01:39 ID:???
写真撮影禁止だったのは完全に2ちゃん対策

56 :花と名無しさん:04/01/23 21:58 ID:73zpLF7Z
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/girl_03.html

かみちゃまかりん3 コゲどんぼ  520  3/5

年末に2巻でたばかりなのに3巻でるのか。早いな。

57 :花と名無しさん:04/01/23 22:11 ID:???
邪推するに本誌での人気に比べて単行本の売上の比重が大きい漫画だ。

58 :花と名無しさん:04/01/23 22:20 ID:???
スモ王もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
http://www.broccoli.co.jp/brocomi/main_01.html

59 :花と名無しさん:04/01/23 22:44 ID:???
題字でいきなりワロタw
本編もよさそう

60 :花と名無しさん:04/01/24 01:11 ID:???
おにゃのこに萌えた

61 :花と名無しさん:04/01/24 01:44 ID:???
コゲ関連スレ定期コピペ
http://www36.tok2.com/home/ugu/image/clip/img/12.jpg


62 :花と名無しさん:04/01/24 01:55 ID:???
ブロッコリー10周年イベントでのコゲ先生
http://www.gpara.com/news/imgcgi/2004011837375.jpg


63 :花と名無しさん:04/01/24 02:01 ID:???
>>62の写真だとラジオの顔に近いね

64 :花と名無しさん:04/01/24 02:23 ID:???
しかし2ちゃんではどの作家でも
いちばん写りの悪い写真が連貼りされるのなw

65 :花と名無しさん:04/01/24 02:52 ID:???
作家の顔なんざどーでもいい。
でも貼ってる奴はさぞかし楽しいんだろうな。

66 :花と名無しさん:04/01/24 11:19 ID:???
やっぱ漫画家は顔をあまり晒さないほうが
いいみたいだな・・・



67 :花と名無しさん:04/01/24 13:13 ID:???
スモ王なかなか良い感じだね。コメディもので行くのかな。

68 :花と名無しさん:04/01/24 14:39 ID:???
どーせまた鬱展開だろ。
連載が終わって評判が良かったら見るよ。

69 :花と名無しさん:04/01/24 23:44 ID:???
web連載物で3ページの漫画が鬱までやるかなぁ
わからないけど

70 :花と名無しさん:04/01/25 00:11 ID:???
あの題字で鬱展開されてもw


71 :花と名無しさん:04/01/25 06:01 ID:???
季刊デジキャラットって少女漫画??
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074973442/l50
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1 :花と名無しさん :04/01/25 04:44 ID:Xs/Gkz8J
どうなの?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


72 :花と名無しさん:04/01/26 21:02 ID:y45wLWJd
すも王、今度は誰が死にだすんだろう

73 :花と名無しさん:04/01/28 04:30 ID:???
http://ha.sakura.ne.jp/~okinu/BBS/mkakikomitai.cgi
>++ 紅い眼鏡 (全てを越えし者)…2666回

>莉名さん。
>もう時間が解決してくれる事は無いですよ。
>私もアクセス禁止経験ありますから。

>どこかと言うとあのコゲどんぼさんのHPのBBSです。
>きちんとした釈明が出来なかっただけでアク禁に。
>だから適当な釈明ではなく。
>本心からのちゃんとした釈明をしてね。
>私もしたつもりだったが向こうが受け入れてくれなくてね。

>それ以来コゲさんを「先生」と呼ばなくなったよ・・・。
>大変だと思うけどくじけないでね。

>でわ。

> 1/26(Mon) 23:58[43032]


74 :花と名無しさん:04/01/28 08:43 ID:???
個人サイトの掲示板に直リンクはどうかと・・・。


75 :花と名無しさん:04/01/28 19:56 ID:???
>++ 紅い眼鏡 (全てを越えし者)…2665回

>ほんの出来心だった・・・。
>私はついに犯ってしまった!!。
>ついに幼女を犯ったか・・早く自首しろよ・・・。
>ってちがーーーーーーーーーうっ!!!!!!ヽ(`Д´)ノ。
>私はブロッコリー企画タカラ製作の。
>デジキャラット5thアニバーサリードールを。
>ほんの出来心で予約してしまったのだー!!。
>ちなみにでじこの方を。
>でも無問題!!。
>バッチリ発売の翌日には(σ゚∀゚)σゲッツ出来る手筈です。
>嗚呼これで私もぷちこ版の1000体を含め。
>入手できる2千人の中の一人に。
>え?何に使うかって?。
>そりゃもちろん晩メシのオカズに・・・(;´Д`)。
>(´Д`y=−( ゚∀。)・∵. ターン
>いやいや失敬もちろん部屋の宝にしますよ。
>嗚呼でじこちゃんが我がゴミ部屋にっ!!(片付けろ)。
>皆さんはこのドール買いますか?。
>買うと言う人は何に使うかも書いてね。
>オカズにと言う意見アリ(お逝きなさい!!)。
>買わないけどレスしたい人は。
>今、自分が最も一推しする声優さんを教えて欲しい。
>ちなみに私は松来未祐さんです!ビッ狽пi・∀・)!!。

>それでわっほー!!。

>でわでわ♪。

> 1/26(Mon)

76 :花と名無しさん:04/01/29 00:33 ID:hLLPFNDF
俺がアニメ板に貼ったコピペがコピペされてる!
人がコピペしたコピペをコピペするなんて何て酷いんだ!!


77 :花と名無しさん:04/01/29 01:50 ID:???
2ちゃんでコピペは当たり前だろ。小せえな。

78 :花と名無しさん:04/01/29 18:10 ID:???
確かに>>61の写真なら、例のAAもしっくりくるな。

79 :花と名無しさん:04/02/02 18:53 ID:???
http://www.nakayosi-net.com/joho/voice/voice027.html
デジなか まんが家ボイス【第27回】
コゲ どんぼ先生の巻

写真入りインタビュー
コゲ先生最近顔出し多いね

80 :花と名無しさん:04/02/03 00:29 ID:???
気合い入れてメイクしたせいか目の周りが黒いね。

81 :花と名無しさん:04/02/03 13:55 ID:???
かみちゃまは毎月順調に扱いが悪くなっていますが、打ち切りはいつですか?

82 :花と名無しさん:04/02/03 16:23 ID:???
たしかに・・・扱いわるくなってきてるね。
個人的には打ち切り反対ですが。

設定自体孤児ばっかだし
あんなふうな漫画はなかよし世代には
あまり受けないんだよね。
ミッチー出してからよりいっそう暗くなったし。。

余談ですが、ラブリーの方でやってた番外編が
読みたくてかみちゃまかりん1巻と2巻買ったのですが
載ってなくて・・・


83 :花と名無しさん:04/02/03 18:32 ID:???
単行本が売れているうちは打ち切りはないんじゃない?
なかよしの中ではピッチに次いで売れているだろうし。

裏に漂う鬱体質はコゲの持ち味だからな。
かりんはまだ暗くなりすぎずに頑張っている方と思うが。

84 :花と名無しさん:04/02/03 18:47 ID:???
ぴたテンに慣れてるから、かみちゃまかりんが暗いなんて全然思わなかった。

85 :花と名無しさん:04/02/04 01:52 ID:???
かりん、まだ明るいじゃん。
母さんの死体と血の色が忘れられなくて
というセリフもないし、姫香は今にも死にそうで
半分が戻っても色々と代償がありそうだし
神化用の実験体もいるし、何よりだんだん雑誌の
後ろのほうに追いやられてもいて
明るい明るい


86 :花と名無しさん:04/02/04 12:26 ID:???
話は面白くなってると思うけどね

87 :花と名無しさん:04/02/05 18:31 ID:???
戦闘シーンの描写がヤバすぎる。
もっとマガジンやジャンプの格闘漫画を研究するべきだ。

88 :花と名無しさん:04/02/06 17:04 ID:???
あれは格闘漫画じゃないから・・・ね
でもボヤーっとしててわかりずらいのはたしかかな。

89 :花と名無しさん:04/02/07 02:04 ID:???
超能力バトルみたいなものだから格闘とは少し違うのでは?と釣られてみる

90 :花と名無しさん:04/02/07 04:28 ID:???
今月号のミッチーは、
かりんと和音の指輪を入れ替えたって解釈でいいんだよね…?

91 :花と名無しさん:04/02/07 04:28 ID:???
今月号のミッチーは、
かりんと和音の指輪を入れ替えたって解釈でいいんだよね…?

92 :花と名無しさん:04/02/07 04:33 ID:???
2重カキコしてしまった…。スマン。

93 :花と名無しさん:04/02/08 10:05 ID:???
アニメのでじこにょ
あいかわらずヒデーな

94 :花と名無しさん:04/02/08 15:47 ID:???
>>93
大人しく店番でもしてなさい。

95 :花と名無しさん:04/02/08 16:59 ID:???
>90
良く見て見るとそうっぽいね
次号はお互いの神化しあったりするのだろうか
女装和音きゅん‥

96 :花と名無しさん:04/02/09 17:11 ID:???
前スレ、落ちたな。
粘着アンチめ。何て酷いことを…

97 :花と名無しさん:04/02/09 18:35 ID:???
お互いの神化を期待しまつ。
ただでさえも神化した和音タソ(*´Д`)ハァハァなのに
女装神化した和音タソ・・・

で、ミッチーは結局のところ何がしたいんだ?
ミッチーも女装した和音タソが見たいとか・・・?

98 :花と名無しさん:04/02/09 20:59 ID:???
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/cgi-vote/votec.cgi
コゲのHPの人気投票でも、和音って人気あるみたいだね
ぷちこやうさだよりも上とは思わなかった
少女漫画だし男キャラが人気なのは正しいと思うけど意外

99 :花と名無しさん:04/02/10 00:11 ID:fa+g/HdR
和音が上位にくらべ、かりんの人気のなさ具合が

マンガでも陰薄いしな

100 :花と名無しさん:04/02/10 00:28 ID:???
少女漫画の主人公なんてそんなもんだよ
ギャルゲー主人公が影うすいのと同じ
花梨はアクがある方だと思う

101 :花と名無しさん:04/02/10 01:17 ID:???
すぐ誰か殴るもんな

102 :花と名無しさん:04/02/10 01:46 ID:???
>ミッチーも女装した和音タソが見たいとか・・・?
登場していきなり和音たんにキスしたしね(*´д`)ハァハァ

103 :花と名無しさん:04/02/10 23:37 ID:???
今回の霧火、女湯を覗くためにわざわざ神化
……するわけないので、やはり男装の麗人で確定か。
(しかし、キリオはそのことを知らないっぽいのが不思議…。)

104 :花と名無しさん:04/02/11 01:10 ID:???
番外編で過去のキリオが霧火らしき女の子と一緒だったから
知らない訳ではないんじゃないかな
逆に知っていて意地悪言ってたりして

105 :花と名無しさん:04/02/11 06:33 ID:???
霧火はシュミで野郎化している変質者

106 :花と名無しさん:04/02/13 10:50 ID:???
紫亜さん
ttp://www.webkiss.jp/catalog/pitaten/shia.html
美紗さん
ttp://www.webkiss.jp/catalog/pitaten/misa.html
制服
http://www.webkiss.jp/catalog/pitaten/pitaten.html


107 :花と名無しさん:04/02/13 17:02 ID:???
>>106
布が安っぽい。天使が化繊なんか着るのか!?(藁

108 :花と名無しさん:04/02/15 00:42 ID:???
[ソフトウェア板]- ATOK総合スレッド Part8 -
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1076068517/
362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/13 10:30 ID:F/mew26e
松本零士 藤子不二雄 赤塚不二雄 石森正太郎 石野森正太郎
手塚治虫 ライク誠 度億万 梅津和夫 コゲドンボ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/13 11:38 ID:5aR0F5BX
>> 362
一番最後の名前はオチだよね?

109 :花と名無しさん:04/02/24 20:12 ID:???
かみちゃま3巻発売10日前age

110 :どぼーん:04/02/25 02:55 ID:???
どぼーん

111 :花と名無しさん:04/02/26 17:34 ID:???
誰もいない・・・
書き込みするならいまのうち・・・

コゲどんぼ誕生日前日∩(゚∀゚∩)age

112 :花と名無しさん:04/02/26 17:35 ID:DHDHBwpy
∩(゚∀゚∩)age忘れてた・・・
鬱だ・・・∧‖∧

113 :花と名無しさん:04/02/27 07:05 ID:???
寂れてるので、ネタ振りしてみる

・和音似の神さまの正体は?
(和音のクローン?)

・「神化用の子供」って具体的にはどんな生き物?
(生物兵器?)

・ミッチーが知ってるっぽい、花鈴(の親?)と九条教授の関係は?
(花鈴も「神化用の子供」?)

・キリオと霧火の具体的な関係は?
(今月号の「母さんが死んで以来…」って台詞は、何かの伏線?)

114 :花と名無しさん:04/02/27 15:27 ID:???
みんな母がいないのは
エヴァと同じく伏線なのです


誕生日おめでとうage

115 :花と名無しさん:04/02/27 15:32 ID:???
>>113
・和音似の神さまの正体は?
和音のほうが、そいつのクローン
しかも3人め

・「神化用の子供」って具体的にはどんな生き物?
人類ホモ計画遂行者。12人そろうと巨大ロボが呼べる

・ミッチーが知ってるっぽい、花鈴(の親?)と九条教授の関係は?
ホモ

・キリオと霧火の具体的な関係は?
兄とホモ行為をしたがる妹と、それに応える兄

116 :花と名無しさん:04/02/27 15:53 ID:???
神=大衆をポア

117 :花と名無しさん:04/02/27 16:28 ID:???
  かりん            和音             キリオ            キリカ
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /

118 :111,112:04/02/27 20:17 ID:xeMS/0Bg
おおぅ!
∩(゚∀゚∩)ageた甲斐があったなぁ(´∀` )
>>113ネタ投下ありあdd

和音似の神様は和音も半分で、片割れとみた。
姫香ほど深刻ではないから、和音は神化の時だけ倒れるんだな。
何月号のセリフかは忘れたけど、ミッチーが
「まさか・・・完全ではなかったのか!?」っぽいこと言ってたと思うんで、
和音の親が実験に失敗して二人になったんじゃないかと・・・
神化用の子供は神化用の子供ってことで・・・(わかんないだけとかいう突っ込みはよしてくれ

もちろん花鈴の親も研究していた仲間で、
花鈴ももちろん神化用の子供じゃないかと。。。
ついでにいうと姫香も。
作られた順番は姫香、花鈴、和音だな。
誕生日的にも姫香4/10、花鈴7/3、和音2/1生まれなんでつじつまが合う。
姫香はかなりの失敗作。
花鈴は和音を作る前の実験台みたいなかんじで。
和音で本番みたいなかんじ?ところが・・・みたいな。

文才ないのに長文スマソ。


119 :花と名無しさん:04/02/27 21:31 ID:???
気になる展開になってんだな。
三巻には何月号まで載るのかな。
単行本派だから早く読みてー。

120 :花と名無しさん:04/02/27 22:38 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

121 :花と名無しさん:04/02/28 03:24 ID:M/lUm7U5
118の予想面白いな
そうなると何で親が皆殺しになってるのか気になる
和音の親父が何者かがポイントだな

122 :花と名無しさん:04/02/28 14:18 ID:???
あの指輪も装着者により
デルタのベルト並に能力に差が
出るのだろうか。
人によっては灰化するかもしれん

123 :花と名無しさん:04/02/28 16:43 ID:???
・・・とすると、和音の指輪を花鈴がつけたらどんな影響があると思われまつか?
あぁ3月3日が待ち遠しい・・・和音タソ女装きぼん。

124 :花と名無しさん:04/02/28 21:46 ID:???
3月3日は和音ひな人形が付録につきます


125 :花と名無しさん:04/03/01 01:45 ID:???
ミッチーが指輪を取り替えたのは和音の女装がみたいからなのか。
あながち間違いとも言えないきがするな。

ミッチーと教授の関係っからするとミッチーも神化用の子なのかな。
彼の話ぶりからすると違う感じがするけど。

126 :花と名無しさん:04/03/01 17:21 ID:???
でじこスレにこんなのがあった
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078127778.txt


127 :花と名無しさん:04/03/02 02:26 ID:???
http://saturn-tv.net/~satchin/nobel/readres.cgi?bo=log30&vi=1075706991
>  花園 花梨【ハナゾノ カリン】


128 :花と名無しさん:04/03/02 18:18 ID:mqcSrIhF
なかよし購入(屮゚Д゚)屮↑age↑


以下ネタバレふくみます↓
和音タソ女装神化キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
照れてるとこがまた(・∀・)イイ!!
最後の方で花鈴と和音の混浴あり(実はミッチーもいたが・・・
和音タソ露天風呂の中で泣いてました(*´Д`)ナイテルカズネタソモエ・・・
花鈴、和音への想いに気づき始めたか?!

3巻の表紙、花鈴と和音ダブルで神化キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
神化してるほうが好きだからうれしい。
・プチ画集と銘打った8ページカラーがつきます。
 書き下ろし新作カラーです。
・6ページ書き下ろしマンガ「がんばれ和音王子」もあるそうです。

ネタバレ、長文スマソ。



129 :花と名無しさん:04/03/02 21:08 ID:4HFKN1Ra
少女漫画にしては
コマ割下手くそ
線 太すぎ
ありきたり・・なーんて事は言ってゎいけない・・。

130 :花と名無しさん:04/03/02 22:36 ID:8pryWiJw
ありきたりなのか
アイアムゴッド(w

131 :花と名無しさん:04/03/02 23:46 ID:???
和音女装キタ━━━━━━ !!!!!
女装するし風呂は入るし和音祭りだね…。萌えまつた…ハァハア。

132 :花と名無しさん:04/03/03 00:08 ID:???
壁紙ダウンロード
かみちゃまかりん  コゲどんぼ
http://www.nakayosi-net.com/amuse/kabegami/kabegami.html


133 :花と名無しさん:04/03/03 00:40 ID:???
http://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20040229213056.jpg
かみちゃまかりん

134 :花と名無しさん:04/03/03 00:41 ID:???
コゲどんぼ先生の最新写真集

1/10ラジオ出演
http://www.broccoli.co.jp/nyonyoraji/week/01_02.html

1/18サイン会
http://www.gpara.com/news/imgcgi/2004011837375.jpg

http://www.nakayosi-net.com/joho/voice/voice027.html
デジなか まんが家ボイス【第27回】
コゲ どんぼ先生の巻 写真入りインタビュー

135 :花と名無しさん:04/03/03 01:19 ID:???
写真は一回でええよ…

136 :花と名無しさん:04/03/03 17:08 ID:???
混浴してやがる

   …有害だな

137 :花と名無しさん:04/03/05 00:05 ID:???
3巻発売あげー

138 :おまけにアク禁中:04/03/05 17:27 ID:2gVFzUCh
今日3巻が発売だから学校帰りにツタヤに寄ったが、
かみちゃまかりん見当たんなかったよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
店員に聞こうかと思ったけど、リアル厨房でも流石に
「かみちゃまかりんの3巻ありますか?」って聞くのが恥ずかしくてやめた。
北海道だから発売遅いのか?
買った人はレポートきぼん

139 :花と名無しさん:04/03/05 18:39 ID:???
現役本屋の店員としては、中学生くらいの男が
少女漫画を買ったとしても気にならんですよ?
仕事こなすのに必死だからね。

姉か妹に頼まれたっていう風に平然とレジへ出せばいい。
変にキョドってるとかえって目立つ。


・・・3巻どころか2巻も買ってないよママン ・゚・(ノД`)

140 :おまけにアク禁中:04/03/05 19:17 ID:???
>>139現役店員の意見をありがd
でも、男じゃないのだよ。一応女です。
学校帰りで、時間的に先輩やら後輩やら知り合いやらがたくさん居たんで恥ずかしかったんです。
「かみちゃま」じゃなかったらなぁ・・・

2巻も買ってないのか・・・。
店で買うのが恥ずかしかったらネットの通販で買えば?

141 :ムーミン谷の名無しさん:04/03/05 21:54 ID:Upe1WXkT
129 :花と名無しさん :04/03/02 21:08 ID:4HFKN1Ra
少女漫画にしては
コマ割下手くそ
線 太すぎ
ありきたり・・なーんて事は言ってゎいけない・・。
130 :花と名無しさん :04/03/02 22:36 ID:8pryWiJw
ありきたりなのか
アイアムゴッド(w
131 :花と名無しさん :04/03/02 23:46 ID:???
和音女装キタ━━━━━━ !!!!!
女装するし風呂は入るし和音祭りだね…。萌えまつた…ハァハア。
:04/03/03 17:08 ID:???
混浴してやがる

   …有害だな
137 :花と名無しさん :04/03/05 00:05 ID:???
3巻発売あげー

同一人物でゎなぃです・・//

142 :花と名無しさん:04/03/06 03:01 ID:???
3巻買ったけど、いきなりショタホモ漫画化しててビックリした。
というか正直引いた。
番外編のロリショタぶりとか和音好きから見ても痛寒かった…
一応2巻まではノーマルな少女漫画だったと思うんだけどなあ…

143 :花と名無しさん:04/03/06 04:00 ID:???
>>140

すまん。自分男なんで、そう思いこんでしまったようだ。
2巻は存在すら今の今まで忘れていたのだよ。_| ̄|○

144 :花と名無しさん:04/03/06 17:53 ID:kUc09kvp
>>142

145 :144:04/03/06 17:56 ID:???
間違えて送信してしまったスマソ

>>142
確かに三巻収録分から路線が変わったように感じる。
最近の少女漫画(幼女漫画?)は全然知らないんだが
男が美少年を押し倒したりするのは普通に描かれてるものなのか?
それともコゲが暴走してるだけ?

146 :花と名無しさん:04/03/06 18:41 ID:???
花ゆめなら普通っポイが、なかよしだとちと暴走気味だな。

147 :花と名無しさん:04/03/06 18:49 ID:7UUBWo4g
ttp://www95.sakura.ne.jp/%7Ekoge/works/index.html
ミッチーが和音を押倒したことについてコゲ先生の話がちらりと。

148 :やっとアク禁から開放!!:04/03/06 20:09 ID:???
>>145
禿同。二巻以降ミッチーが出てきてからショタ全開ってかんじだな。
もともとはミッチー女にするつもりだったとか言ってたよね?
それを男に変えた時点でもう・・・

今月といい先月といい暴走気味のところもあるけど、
自分的には読者サービス的なとこもあって嬉しかったりする。。
女装した和音様にはほんと(*´Д`)ハァハァ
混浴なんかは和音が泣いてたり、花鈴との会話の内容的に、
必要な描写なんじゃないかと思う。(まぁ風呂ん中じゃなくてもいいとは思うが。サービスってことで・・・)
今日もかみかり3巻ツタヤ逝ったけどなかった(ノД`)シクシク
これだから北海道(゚A゚)イクナイ

ラブリーだかの番外50n気になるなぁ・・・
みなさんは買いまつか?



149 :花と名無しさん:04/03/06 22:18 ID:???
和音、意外とゴツイね

150 :花と名無しさん:04/03/07 08:32 ID:2O0YpPwB
3巻を見て少し予想。
●結構前から分かってたことだけどニュクスの正体は霧火。
●そうすると霧火は女ということになるから、実は女。
 番外編で花鈴の夢に出てきたキリオと一緒にいた女の子は霧火。
 女湯で先に入っていたのも霧火?
●姫香と妃路はギリシャ神話の一方は人間の子として、もう一人は神の子として生まれたという双子から由来しているのではないか。
 兄の名はカストル、弟の名はポルックス。この場合、兄弟だけど…。

3巻の和音王子の話は使い回しがある。
まず、190ページの喫茶店トリコットはぴたテンに出てくる喫茶店だし、
192ページの映画のスクリーンに映っているのはでじことうさだ。

151 :花と名無しさん:04/03/07 08:46 ID:2O0YpPwB
うんちくを。

花鈴…アテナ
ゼウスの娘にしてオリュンポス神の一人
戦争の守護神
ゼウスの頭より生まれ出た知恵の神
知恵を表すふくろうが聖鳥
 
和音…アポロン
ゼウスとレトの子
狩猟の女神アルテミスと双子の兄
詩歌、音楽、予言、医術、芸術を司る。
別名フォイボス(光り輝く者)
太陽神

キリオ…アレス
残忍非道、暴力を好み、道義心に欠ける戦争の神
但し、同じ戦争の神であるアテナには勝つ事が出来ない
正妻であるヘラの唯一の子
狂暴、邪悪、嘘付と良い所の無い神である。

霧火…ニュクス
夜の女神
混沌としたカオス神から誕生した最強の神

ニャケ…ニケ
勝利の女神。翼をもった女神の姿は、後の天使のイメージの原型となった。
スポーツメーカーのナイキは、ニケーの英語読み。




152 :少女漫画読んでる男はキモイ:04/03/07 12:49 ID:???
758 :おながいします :04/03/05 19:09 ID:HZftJC3B
>>745どうもありがd

【板名*】 少女漫画板
【スレ名*】 少女漫画読みが語るコゲどんぼ Part3
【スレのURL*】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072969779/l50
【名前欄】 おまけにアク禁中
【メール欄】 sage
【本文*】 ↓
>>139現役店員の意見をありがd
でも、男じゃないのだよ。一応女です。
学校帰りで、時間的に先輩やら後輩やら知り合いやらがたくさん居たんで恥ずかしかったんです。
「かみちゃま」じゃなかったらなぁ・・・

2巻も買ってないのか・・・。
店で買うのが恥ずかしかったらネットの通販で買えば?


153 :花と名無しさん:04/03/07 16:11 ID:???
和音って左の人差し指に良くバンソーコー貼っているようだけど、
あれってなんか伏線があるのかな?

154 :花と名無しさん:04/03/07 20:57 ID:???
>>153細かいとこよく見てるんでつね。
気になったんで、調べてみたんでつが、自分が調べた限りではこうですた。
バンソーコつけてる月
2003年8月、11月
バンソーコつけてない月
2002年12月、2003年1月、3月、5月、6月、7月、9月、10月、12月、2004年1月、2月、3月、4月、K-DASH4号
増刊は買ってないんでわかりません。

なんでバンソーコ?と思い、自分なりに考えてみた。
>>153が言ってる通り、何かの伏線説
これが一番説得力あるかと思われ。
コゲの事だから、さりげなく何かあるのかも知れない。
ただ、ひっかかるのは、それにしてはバンソーコのない月が多い気がする。

・ただ単につけさせたかったから説
実はコゲがバンソーコフェチだった!!とか・・・考えてみたがありえないな・・・

・作画時の目印説
コゲの作画間違いで和音が左利きになっているし、1月号でミッチーが和音に殴られたときも右頬に包帯つけてたり、
連載前に掲載されてたときで、キリオから花鈴の指輪をうばった時もとっさに
右手を出していたりとかいろいろ間違っているから、目印にバンソーコとか・・・
ここでもひっかかるのが、やっぱりバンソーコがある月とない月があることだな。

どれもコレっていう証拠がありませぬ・・・

155 :花と名無しさん:04/03/07 21:00 ID:???
3巻表紙、家でじっくり見直してみてやっと花鈴だって気付いた。
本屋で見た時は和音と姫香だと思ってた。
色以外あんまり差がないから…

最終巻まで主要キャラの一人表紙続けるのかと思ってたけど
やめたのはやっぱり売り上げとかに響くからだろうか?
コゲファンはともかく消防女子はライバルキャラ表紙じゃ購買欲失せそうだし。

156 :花と名無しさん:04/03/07 21:58 ID:???
>>154
> ・ただ単につけさせたかったから説
いや、なきにしもあらずだと思うが。
なんの意味もなくサイコロとかボタンを頭に付けさせる人だ。

157 :花と名無しさん:04/03/07 23:05 ID:???
あ、バンソーコー1月号でも貼ってありましたよ。
コゲの作品はかりんしか読んだ事なかったのでなんかあるのかなーと思って
たのだが、そういう人なのか……。

158 :花と名無しさん:04/03/07 23:07 ID:???
>>157
156じゃないけど『意味もなく』ってのは半分ネタかと
サイコロとかはデザイン的な意味はあるんだから

絆創膏はきっと伏線だと思いますよ

159 :花と名無しさん:04/03/07 23:42 ID:???
霧火女だって思うと萌えてきた。
花鈴は自覚無しに百合。
和音は女にヤキモチ妬いてる。
んでもって霧火は真性百合?

皆ハァハァ

160 :花と名無しさん:04/03/08 17:46 ID:Xgc+mxyW
ちょっと思ったんだけどなかよしで連載してる漫画で一番かみちゃまかりんが
絵が上手いと思うんだが。上手いっつーかかわいい。大体今の漫画家は昔に比べて画力が下がってきていると思うのは
自分だけだろうか…。
http://www.nakayosi-net.com/manga/index.html

161 :花と名無しさん:04/03/08 18:16 ID:???
>>160
コゲがうまいっていうより他がへたくsうわなんだおまえやめr

162 :花と名無しさん:04/03/08 21:01 ID:???
やっと3巻ゲトー。
>>157 3巻見てみたら1月んとこでバンソーコつけてた。訂正dクス。
本誌のほうではあのコマじゃなかったはず。。。その次のページも二コマくらい足されてたし。
後からわざわざ付け加えてあるってことは、重要=伏線でケテーイ?
3巻はいつもより加筆やら修正が多かった気がするが・・・

ラブリー冬の号の小さい頃の和音タソカワ(・∀・)イイ!!
キリオの横に出てきたキリカと思われる香具師の顔が見えないのが気になる。
まぁ、過去にいろいろあったのだろう。
扉絵の花鈴の胸がいつもより大きかった気がするのだが・・・
でも、中学1年だからあれぐらいが妥当か、と思ったり。
この話から和音は花鈴に惚れてるでケテーイでつか?


163 :花と名無しさん:04/03/09 04:49 ID:???
>>160
それはむしろなかよし全体の質が低下しているのではゲフンゲフン

コゲは絵はそこまで下手じゃないけどコマ割りとかがなあ…

164 :花と名無しさん:04/03/09 11:26 ID:???
コゲはカラー絵(CG)だけかと思ってたけど意外に漫画の中身も見れた。
でも最近和音の顔が歪んでるコマが多くて気になる。
(表情ではなく「絵」としての歪み)
漫画専門にやってる人じゃないし
他にも色々仕事同時進行してるみたいだけど
漫画の方にも期待してるから頑張って欲しい。

165 :花と名無しさん:04/03/09 12:20 ID:???
顔の歪みは最近横向きと横顔の中間顔を多用してるからじゃないか?
この向きは描けない絵師も多い難易度高い角度だし。
多用しだしたのはがんがってる感じはする。


166 :花と名無しさん:04/03/09 16:56 ID:???
>>164たしかに。コゲには毎月扉絵カラーでやってほしいな。
カラーの方が格段にキレイだし。
個人的には顔の歪みも気になるが、キャラのひじがとがりすぎてるのが・・・
いくらなんでもあんなにとがってないだろってくらいとがってる事がある。

167 :花と名無しさん:04/03/09 18:27 ID:???
顔歪んでたのか…気が付かなかった。
2巻から3巻読むとキャラの瞳の書き込みが少なくなったのは気になったけど。
お陰で画面が余計白く見える。
和音は書き込みある方がいいんだよなー。

168 :花と名無しさん:04/03/09 18:48 ID:???
>>166
肘は構造上少し窪んでから尖るので、直角より少し尖るくらいの方が正しい。
コゲ絵は肘の窪みらしきラインがあるので多少誇張はあってもこの構造を知って描いている可能性が高い。


169 :花と名無しさん:04/03/09 23:30 ID:???
姫香のコマだけギャグかと思うくらいトーン等で乙女チックにされてるのは仕様ですか?

170 :花と名無しさん:04/03/09 23:50 ID:???
仕様です

171 :花と名無しさん:04/03/10 01:00 ID:???
実ハ コゲ先生も姫香の扱いに苦労してたりして


172 :花と名無しさん:04/03/10 08:45 ID:???
顔が歪むのはアシさんが描いたコマだったりして。

173 :花と名無しさん:04/03/10 14:40 ID:???
>172
メインのデカいコマでの話だからそれはないと思う
というか思いたい

174 :花と名無しさん:04/03/11 16:57 ID:???
和音の顔の歪みよりキリオの顔のバランスの方が気になる。
目細いから書きにくいのかな?

175 :花と名無しさん:04/03/11 18:49 ID:???
描きにくいというか、あんまり描いた事ないんだろ青年キャラ。
ロリかショタばかり。

176 :花と名無しさん:04/03/11 19:31 ID:???
そーいえばガオの掛け替えカバーのクラウスもかなりアレだったっけ。

177 :花と名無しさん:04/03/11 19:33 ID:???
「遙か」は全部リアル系絵柄の漫画だったけど
やっぱりロリの方が書きやすいんだろうな

178 :花と名無しさん:04/03/13 00:26 ID:KabBiu+Q
>>160 個人的に娘。物語の絵は上手いしかわいいと思うんだが…俺だけ?
あとかりんはアニメ化したらマッドハウスなんだろうか。

179 :花と名無しさん:04/03/13 00:48 ID:???
かりんアニメ化…
内容的には“アニメ化狙ってる”系統なんだろうけど
実際アニメ化するにしては変身アイテムの指輪がヘボすぎるんじゃないかと思うw
おもちゃとして売り出すにはアレすぎるよアレ…

180 :花と名無しさん:04/03/13 00:52 ID:???
おもちゃじゃなくて、キャラクターソングのCDとかDVDとかで稼げばいい。

181 :花と名無しさん:04/03/13 00:59 ID:???
>>180
つまり完全に大きなお友達メインのアニメにしろと?

182 :花と名無しさん:04/03/13 01:06 ID:???
桜井+マッドでうしろで変な生き物がぐにゅぐにゅ動くアニメに
すればいい。

183 :花と名無しさん:04/03/13 01:13 ID:???
あれだ、和音の着せ替え人形セット(女装あり)。
これ最強。

184 :花と名無しさん:04/03/13 01:31 ID:???
他のコゲ作品は言うまでもなく大きなお友達メインだが
かみかりは普通の消防ファンの方が多いと思う
というより大きなお友達にはあんまり人気ないと思う

185 :花と名無しさん:04/03/13 01:50 ID:???
3巻表紙、姫香じゃないのか。
色々な事情が、と言ってたから
きっと色々あったんだろうな。

それにしても今回の番外編も有害だ。


186 :花と名無しさん:04/03/13 02:14 ID:KabBiu+Q
アニメ化したら沢城出るかな?

187 :花と名無しさん:04/03/13 02:43 ID:???
ちなみにこのスレの住人はどんな香具師が多いんだ?

俺は19男。
典型的な大きなお友達ってやつかな…

188 :花と名無しさん:04/03/13 02:47 ID:KabBiu+Q
16女。(178に俺って書きましたが)でもオタクです。

189 :花と名無しさん:04/03/13 02:53 ID:???
俺女キモイ

190 :花と名無しさん:04/03/13 02:57 ID:???
ここにいる香具師全員キモイだろw

191 :花と名無しさん:04/03/13 03:04 ID:???
2ちゃんでは俺女はデフォのような気がする。
しかしいくらオタの多いスレだからといって少女漫画板で俺名乗らんでもw

192 :花と名無しさん:04/03/13 03:27 ID:???
俺なんか男だがふだんは他スレでアタシと名乗ってるぞ。

193 :花と名無しさん:04/03/13 03:45 ID:???
まぁオレはゆりあきだがな

194 :花と名無しさん:04/03/13 06:10 ID:KabBiu+Q
>>191 美少女オタの上にアイドルオタなんてキモいとお思いかも知れませんが
モー娘。板に行き慣れているのでつい俺と名乗ってしまいました…。


195 :花と名無しさん:04/03/13 08:47 ID:???
>>187自分は>>138、140でアク禁になってた香具師です。
実は>>111,112,118だったりもする。

ネットだと結構漏れってやっちゃうんだよな・・・
俺とか、私とかだとなんか堅い感じがするんで。

196 :花と名無しさん:04/03/13 11:25 ID:???
女。14
私はどこでも私だけど。というかよく素のままで敬語で
しゃべっちゃう(w

197 :178、188、194:04/03/13 11:48 ID:KabBiu+Q
一日に何度も申し訳ありませんが…(これで最後にします)
けっこう女の人いらっしゃるんですんね。

198 :花と名無しさん:04/03/13 11:48 ID:KabBiu+Q
「ん」が余計だ…

199 :花と名無しさん:04/03/13 13:31 ID:???
>>196(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
まさかこのスレで女で14歳の香具師が他にもいるとは思わんかった。
大k(ry以外の香具師もいるんでつね。
んで、かみかりってリアルなかよし世代での人気はどんなもんなんです?

200 :花と名無しさん:04/03/13 14:02 ID:???
14歳から2chやってるなんて終わってるな

201 :花と名無しさん:04/03/13 15:08 ID:???
春うらら〜

202 :花と名無しさん:04/03/13 22:25 ID:???
最近は2ちゃんもすっかりメジャーになって低年齢化が進んでるよ。

203 :花と名無しさん:04/03/14 18:33 ID:???
ラブリー読んできたよ。なんつーかやばかった。
でも和×花派なので嬉しかった。あとキリオが悲しすぎた。

204 :花と名無しさん:04/03/14 19:27 ID:???
>なんつーかやばかった。
なんつーかやばい展開を激しくきぼんだからめちゃめちゃ(・∀・)イイ!!
和×花がなんつーかいい感じにお互い照れてて好きなんだよなぁ。
ラブラブではないんだけど幸せっつーか、お互いを大切にしてんのがたまんない。
増刊って他に見たいと思うもんがないから、かみかりのためだけに買うのもなぁ。
(´-`).。oO(コミクスに載るまで待つか・・・)

205 :花と名無しさん:04/03/14 22:51 ID:???
アニメ化したら毎週義務のように必ず変身シーンが出て
キリオやキリカが悪の怪人を町に放ったりするんだろうな。
指輪はハードを使う携帯電話になるかもしれない。

206 :花と名無しさん:04/03/14 22:57 ID:???
× ハード
○ カード

それにしてもラブリーは有害だ。
なかよし本誌も有害だ。

207 :花と名無しさん:04/03/15 15:07 ID:???
霧火が女なら何故兄貴は霧火の事男だと思ってるんだ?
兄妹なのに“知らなかった”は変。

208 :花と名無しさん:04/03/16 11:59 ID:???
ラブリー、どこの店にも置いてない・・・あーあ。

209 :花と名無しさん:04/03/16 20:19 ID:QgPD83Xz
>>207
女と知らないということはないと思う。
番外編で霧火らしき女の子とキリオが一緒にいたし。

花鈴にばれない様に常日頃から霧火のことを男として見てるのかも。


210 :花と名無しさん:04/03/16 21:05 ID:???
逆転の発想で実はメガネっ子の方が女だというのはどうか

211 :花と名無しさん:04/03/16 23:27 ID:???
姫香、かわいいけどちょっぴり怖い・・(´・ω・`)

212 :花と名無しさん:04/03/17 03:14 ID:???
ヒメカの正体はヒソカ

だったら、かなりヤダ

213 :花と名無しさん:04/03/17 13:55 ID:???
>>211禿同。
コミクスではセリフ変わってるけど、たしか学園祭の回で
花鈴が「着替える」って言ったら姫香は「そっかー」って言ってたよ。
そこ見てたらかわいくて優しそうに見えるけど裏がありそうで・・・(´・ω・`)

214 :花と名無しさん:04/03/17 17:24 ID:???
姫香を好意的に見るなら天然娘
そうでないなら裏がある腹黒女という事に

学園祭の「じゃあ私も一緒にいるー」とか見ると意識的なものはありそうだけどね
少女漫画の“大人しいタイプのライバルキャラ”としては結構ステロタイプだとオモ

215 :花と名無しさん:04/03/17 20:13 ID:???
天然か腹黒かじゃなくて
天然で腹黒なんだよ

216 :花と名無しさん:04/03/18 05:41 ID:???
紫亜と似たようなものか

217 :花と名無しさん:04/03/20 03:58 ID:???
http://sodoppu.hp.infoseek.co.jp/futaba/008.jpgこげとんぼの顔

218 :花と名無しさん:04/03/20 04:19 ID:???
浅田ハァハァ

219 :花と名無しさん:04/03/20 06:15 ID:???
リア工ですが…コゲにファンレター送っちゃった。
自分の書いたイラスト入りで…痛いですか?
でも小中高生のコゲファンでコゲにファンレター送る人多いんだろうなあ。
話の流れと関係なくてすみません。

220 :花と名無しさん:04/03/20 18:35 ID:???
コゲどんぼ先生
http://www.broccoli.co.jp/nyonyoraji/week/01_02.html
http://www.nakayosi-net.com/joho/voice/voice027.html
http://www.gpara.com/news/imgcgi/2004011837375.jpg

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)