5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連載終了】神尾葉子:花より男子23【中途半端】

1 :花と名無しさん:03/12/09 06:57 ID:???
連載終了したものの・・・???
神尾葉子「花より男子」、番外編はいつまで続くのか!?

1)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
2)レス900過ぎたら引越し準備、950を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
3)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルーして下さい。
4)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。

前スレ 【伝説】花より男子22【ついに最終回】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060189985/

関連サイトは>>2のあたり

2 :花と名無しさん:03/12/09 06:59 ID:???
過去ログ倉庫
http://hanadan.s21.xrea.com/

#ファンサイトの話題はこちらでどうぞ
☆花より男子サイトヲッチスレ4☆
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1068462294/l50

#21歳未満はNGです。エロティック花男SS
少女漫画「花より男子」のエロ小説 2 [エロパロ板]
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1047289853/l50

3 :花と名無しさん:03/12/09 13:47 ID:???
乙津

4 :花と名無しさん:03/12/09 14:08 ID:???
(´-`).。oO(スレ立て乙・・・・・・・・・)


5 :花と名無しさん:03/12/09 15:10 ID:???
エロパロの誘導は…

でも乙

6 :花と名無しさん:03/12/09 16:41 ID:???
1さん乙カレー

7 :花と名無しさん:03/12/10 13:14 ID:???
乙レスだけだし、もうこのスレいらないんじゃないの

8 :花と名無しさん:03/12/10 23:33 ID:???
>>7
コミクス派でまだ花男終わってない人もいるしいいんじゃない?


9 :花と名無しさん:03/12/10 23:59 ID:???
乙だけで1000を目指すスレはここですか?

10 :花と名無しさん:03/12/11 18:35 ID:???
番外編まだあるの?

11 :花と名無しさん:03/12/11 23:41 ID:dB2ex78A
次回作の情報ありますか?
この人の書く男の人がすごく綺麗で好み。
立ってる姿勢とかが好きだー

12 :花と名無しさん:03/12/12 17:22 ID:dAbXc1AS
立ってる姿勢・・・
俺様スタイルやね。

13 :花と名無しさん:03/12/12 17:30 ID:???
俺様スタイル…w
でも確かに私もスキダー

14 :花と名無しさん:03/12/12 22:23 ID:qIcAe0pW
FFの書き下ろし漫画ってどんなストーリーなの?

15 :花と名無しさん:03/12/12 22:35 ID:???
美作の話。

16 :花と名無しさん:03/12/13 00:47 ID:wFozLoGG
美作イラネ

17 :花と名無しさん:03/12/20 15:35 ID:???
それにしても話題がない…ホシュ

18 :花と名無しさん:03/12/20 15:59 ID:???
最終巻出るの遅いですね。

19 :花と名無しさん:03/12/21 18:38 ID:tiNucqNQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1070170284/840

IDがF4

20 :花と名無しさん:03/12/21 22:42 ID:K70Mgr6p
最終巻出るまでとりあえずIDでF4を出すスレにするか・・・
とりあえず、出ろ〜

19の嘔吐過食が治ることを祈りつつ。

21 :花と名無しさん:03/12/22 09:27 ID:lhmybu9D
さあて今日も〜


22 :花と名無しさん:03/12/23 00:40 ID:ONWgQ0sV
三白眼で俺様スタイルは格好よく書けてる。
なのに、笑顔になるとキモくなるのはなんでだ!

類大好き

23 :花と名無しさん:03/12/25 18:33 ID:U15q4fmj
廃墟に一人。
でもメゲナイ。


24 :花と名無しさん:03/12/25 18:40 ID:U15q4fmj
惜しい。4fって。

花沢類の愛用香水はブルガリ・プール・オム。ありがちすぎか・・・・
ハイヤーあたりかな・・

25 :花と名無しさん:03/12/25 19:01 ID:???
次に盛り上がるとしたら最終巻発行のあたりかね。

26 :花と名無しさん:03/12/26 23:18 ID:???
うーん・・・全く盛り上がらず・・・
最終巻っていつ発売なんでしょ??

27 :花と名無しさん:03/12/27 10:12 ID:z0jLUp/y
1月後半じゃなかったかな?最終巻。
まあ出たとしても盛り上がるとは思えないけど。

番外編でとにかく道明寺とつくしの決着をつけて欲しい。
ありていに言えば、「やっちまえ」

28 :花と名無しさん:03/12/27 10:27 ID:???
だな。(´ω`)

29 :花と名無しさん:03/12/27 11:15 ID:???
神尾タンまだ漫画描く気あんのかな
漏れだったら一生遊んで暮らすが

30 :花と名無しさん:03/12/27 17:25 ID:???
これだけ売れたのに、信者みたいなのもいないよね。
ある意味で凄い漫画かもしれん。
けど逆に言ったら、一発屋かもしれないって事で・・・。

31 :花と名無しさん:03/12/27 18:06 ID:???
道明寺追っかけて渡米まではまだ2chでも信者いたし、このスレもマターリ風味だったが。。。
それ以降の、あまりにも見え見えな引き延ばしに萎えた読者続出、後はもう、
ここまで付き合ったんだから一応最後までは読むけど、
ただ単に『意地』になってるだけだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!〜的な住人がほとんどになったてたからな。

32 :花と名無しさん:03/12/28 19:00 ID:???
すみません、こちらにエロパロをリンクするのは止めて欲しい・・・・
次スレ立つかどうかも微妙だけどw

33 :花と名無しさん:03/12/28 19:32 ID:???
>31
そうそう。そんで残っているのは「最下層」のファンだけだったり。
いや、自分も含めての自嘲なんですがw

34 :花と名無しさん:04/01/04 16:51 ID:???
新連載するなら
もっと画力をつけてからにして欲しい

35 :花と名無しさん:04/01/04 19:11 ID:???
禿げ同

36 :花と名無しさん:04/01/05 13:39 ID:uZIhGpGl
神尾さんのサイン会が開催されるらしいですが。

日時:2月1日(日)14:00〜15:00
会場:東京「三省堂書店」神田本店

東京在住の皆さん、行かれますか?
関西でもやってくんないかな。絶対行ったのに。

37 :花と名無しさん:04/01/07 00:40 ID:???
へーサイン会やるんだ
花男最終巻発売記念とやらかね
まだ今のところ「腐っても花男」だから結構人集まりそう


38 :花と名無しさん:04/01/12 02:21 ID:???
サイン会にはビックリ
人集まるのかなー
あの売上だし、きっと集まるか

39 :花と名無しさん:04/01/20 23:19 ID:???
話題がなさすぎるね…このまま倉庫行きにしたほうがいいかな?

40 :花と名無しさん:04/01/21 17:55 ID:???
もうすぐ最終巻出ますが、みなさん買いますか?

41 :花と名無しさん:04/01/21 18:08 ID:???
買います。
20巻あたりでギブアップして、
「最後まで出たら一気読みする」
と言った家族の為にも(w

最近毎日のように
「花男の最終巻まだ?」
と言われます。

42 :花と名無しさん:04/01/22 18:56 ID:???
最終巻買った。

43 :花と名無しさん:04/01/22 21:56 ID:???
発売してるの?

44 :花と名無しさん:04/01/22 23:19 ID:???
うを〜!!
最終巻の事すっかり忘れてたよ!
花男は少女漫画では珍しく1日前に発売するんだよね。


45 :花と名無しさん:04/01/23 07:41 ID:MLCpwLvu
ゲームボーイソフトの絵だった。>最終刊表紙

46 :花と名無しさん:04/01/23 12:50 ID:???
36巻ゲト。
まぁなんだかんだ言って、非難GoGoされたわりに、
綺麗にまとまったんじゃないかなって。
しかし物足りない。
36巻もかけて引っ張った挙げ句、
「確証のない四年後のハッピーエンド」匂わせただけで終わりかよ。

「四年後の花より男子」キボン。
読み切りよりも連載でじっくりと。
ただし、一巻で終わらせる事。

47 :花と名無しさん:04/01/23 12:52 ID:a41R9fiq
死ぬまで、とかな。

48 :花と名無しさん:04/01/23 14:42 ID:???
整理券、一時ごろで半分ちょい。
サイン会参加希望の方、仕事帰りでも間に合うんじゃないかな?
こういうのは最初に集中して捌けるだろうから。

49 :花と名無しさん:04/01/23 15:40 ID:OD7RQja7
最終巻が出ちゃうと最初から読みたいなぁって思ってしまった。
売り飛ばしちゃったけど、また集めようかな…
大変か…

50 :花と名無しさん:04/01/23 19:59 ID:???
最終巻買って読んだ。
4年後が気になった。
そして、やっぱり美作イイ人だったなと思った。

51 :花と名無しさん:04/01/23 23:53 ID:ph08VpVV
正直四年後まで書いて終わって欲しかったな。あと、道明寺パパ見てみたかった…。中途半端。

52 :花と名無しさん:04/01/24 01:00 ID:???
今日最終巻読んだけど、本当に中途半端。

ってか、「だって私はまきのつくしだもん!」なラスト
ってだけで、「ええ〜!こんな終わり方?!」なのに、

美作もつくし好きでした・・・みたいな話・・・・・・
ひたすらつくしマンセーなのは一体どうなってんだ・・・。

49さんは集めなおしたりしない方がいいよ、マジで。

53 :花と名無しさん:04/01/24 03:04 ID:???
4年後、道明寺が帰国すると、つくしは花沢類との間に2人の子供を作っていた。

54 :花と名無しさん:04/01/24 04:34 ID:???
そして美作との間にも子供が1人いたりするのだった。

55 :花と名無しさん:04/01/24 09:27 ID:???
>>53-54

ちょっと読んでみたくもあるな、それ。

56 :花と名無しさん:04/01/24 11:14 ID:???
一巻から読み返して、今34巻読んでるんですが。。
通して読むと、つくづく優紀は地味にいい子だな〜と思ってしまいます。

57 :花と名無しさん:04/01/24 15:22 ID:???
36巻買いました。読みました。
コミック派の私としては、小奇麗にまとまった終わり方だったと思いました。
昔の登場キャラがちょこっと出てきただけでも嬉しかったよ。

一巻から纏めて読み返そうかと思ってます。
11年間お疲れ様でした>葉子先生

>>53-54
それ、面白い。
是非同人誌を作ってる方はそういう設定もやってもらいたい(笑)
それにしても、つくしマンセーでしたな。

58 :花と名無しさん:04/01/24 18:32 ID:???
うーん中途半端で後味が。。。

やってないのはどっちでもだけど
4年後、道明寺が帰ってきたとこまで書いて欲しかったよ、先生_| ̄|○

59 :花と名無しさん:04/01/24 19:25 ID:???
1/4スペースのトークや後書きトークを見たイメージでは、
なんかもうあれ(36巻)で完全に終了デス、て感じですね。

60 :花と名無しさん:04/01/25 01:01 ID:???
美作編マーガで読んだ時は、なかなか面白くて、話としてもわりと好きなんだけど
(美作よオマエモカー、の部分はイマイチだったけど)
でも最終巻のコミックスに入れるならやっぱつくしと道明寺のその後を
描くべきだったと思う>番外編
それだけでもトータル的に、ちょっとはまだましってゆーか
持ち直した印象になっただろうにね・・・。

61 :花と名無しさん:04/01/25 09:11 ID:???
でもやっぱり、たまにはマーガ側が描かせんじゃないかと思うんですが>道×つく番外編
それはそれで私としては願ったりかなったりだけど。

62 :花と名無しさん:04/01/25 10:52 ID:???
美作いい男じゃ。
あんまり本編が中途半端な終わり方だったもんだから
こっちの話に惹かれたよ・・・

63 :花と名無しさん:04/01/25 12:08 ID:???
コミックス派ですが最終巻良かった。途中何度も「永久に最終回は来ない
んだ」とモタモタ展開にうんざりしつつもう新刊が出ないと思うと寂しくもあり。
道明寺父が登場してたら40巻はゆうに越すか…

個人的な感想ですが、話が一番面白かった…ティーンオブジャパンの頃。
絵が綺麗だと思った頃…ネズミ屋やゲーセンで庶民デートあたり。
亜門登場の頃から魚顔になってきたような。順平・漁村・記憶喪失はまじ
いらんかった。漁村借金の返済どころか他人の財産あてにし続けたつくしの
両親も最後までうっとおしかったな。


64 :花と名無しさん:04/01/25 19:21 ID:???
順平の話は別に嫌いじゃないな。
漁村に道明寺が迎えにきて手の甲でぺち、は好きだったし。
でも中だるみにもほどがあるな。

65 :花と名無しさん:04/01/25 21:08 ID:???
記憶喪失がなおったあとがアッサリしすぎてた気がする

66 :花と名無しさん:04/01/25 22:53 ID:???
楓ママがあっさり認めたような気が・・・
もう一波乱欲しかったな。
もちろん父も混ぜて。
それでやっと認められたーみたいな、さ。

つくしマンセーは仕方ない。
一応ヒロインだし、あの中でつくしを好きになるんなら
まともだよ。

67 :花と名無しさん:04/01/26 14:08 ID:???
「キター」にワラタ


68 :花と名無しさん:04/01/26 14:46 ID:???

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

69 :花と名無しさん:04/01/26 16:55 ID:RNMWxzgc
結婚とかかみおタンが書くから、続きが見たくなるんだよ!
あんな終わり方するんなら、“ちゃんと付き合いだしました”で
終わればよかったのに・・・
最終回に向けて、盛り上げたかったんでしょうね。
でも、鼻男はF4がいなっかたら、あそこまで続かなかったのでは?
いくら主人公といっても、最後までつくしマンセーはちょっとイタイ。
絵も最後のほうひどかった・・・つくしなんて特に・・・


70 :花と名無しさん:04/01/26 17:23 ID:???
つくしのあのボロ私服、「戦闘服」っていうなら破れたドレスでコーディネイトするとかして欲しかった。
散々ガイシュツ意見かもしれないけれど。
自前のボロ私服で踊る自分が好き、とか言ってたけど、つくしの頑固さが鼻についた。

まあいいや、何とかこれで終わったんだw

71 :花と名無しさん:04/01/26 19:57 ID:???
最初から読み返したくなってまた1巻から読んだ。
1年間の話を12年かかって書いたのか・・。アニメ化されたのもとうの昔。
道明寺はレゲエの設定だし、同じクラスのはずの真木子ちゃんは2度と登場
しなかったし、藤堂静は'73年生まれなので今年31かぁとか思いつつ。
断然最初の頃がパワーがあって面白かった。後半テンポが落ちてつくしが
つくしで無くなって残念。恋して変わるって状態だとしてもグダグダしすぎ。

72 :花と名無しさん:04/01/26 20:53 ID:URrMIpyb
その時間の止まり具合は「っポイ」とどっちが酷い?

73 :花と名無しさん:04/01/26 22:00 ID:???
>>72
その名を出してくれるな…_| ̄|○

74 :花と名無しさん:04/01/26 22:02 ID:???
この作者、ラグランスリーブ好きだよね。

75 :花と名無しさん:04/01/26 23:12 ID:???
最終巻・・あ、味付け薄かったー。いろんな意味の味付け。
絵は人物のアップばかりだし。
しばらく読まない間に何か違うモノになってたような。
最初の頃の勢いとテンポはどこへいったのー。

76 :花と名無しさん:04/01/27 02:22 ID:???
大ゴマばかりでなく詰めて描いて、無駄な引き伸ばしをすることなく話を進めていれば、
こんなことにはならなかった 駄作にならずにすんだ
結局売れたしサボってかいたってことだろ?
ストーリーも考えるのめんどかったんじゃないかと思ってしまう

77 :花と名無しさん:04/01/27 16:18 ID:CDbwl1kw
この作者の服のセンスが・・・理解できない。
特につくし。今の高校生はあんな変なの着てる?
記憶が戻った後のパーティーでの水玉は・・・
他になかったんか?

78 :花と名無しさん:04/01/27 17:51 ID:???
ところでプロムってほんとに存在するの?

79 :花と名無しさん:04/01/27 18:42 ID:???
ドレスアップしてShall we dance?

花より男子の舞台が日本である以上ありえんわなw


80 :花と名無しさん:04/01/28 01:11 ID:???
>>77
私もあの服には驚いた
かなりイケてなかった・・・
でも貧乏って設定だし、あれが精一杯のオシャレなのかも!?

81 :花と名無しさん:04/01/28 03:16 ID:QDscHVg5
>80
ならさーあの髪型は?
ビンボーとか関係なく変でしょ?

82 :花と名無しさん:04/01/28 10:05 ID:???
もともとつくしはセンスがいい子ではない。
ボンビーだけどオシャレ、という設定ではない。
貧乏でダサく、たいしてかわいくもない、
が、性格はいい、
という感じではなかったかな?

83 :花と名無しさん:04/01/28 10:26 ID:???
>>82
もともとは「水準以下ではあるが庶民、服装は地味、
顔はまぁまぁだけどお洒落をしないので並に見える、
性格はしっかり者のお姉さんタイプだけど、永徳では
地味に徹してる」って感じだったと思う。
後半は確かに、オヤジリストラでホンモノのビンボー化、
ですよね。

84 :花と名無しさん:04/01/28 16:44 ID:???
ゆうきちゃんが、オサレな設定かな。

85 :花と名無しさん:04/01/28 17:55 ID:???
ち、違うでしょ??あれがオサレなら
紙雄さんやばいって!

86 :花と名無しさん:04/01/29 00:18 ID:???
でも紙おはオサレのつもりで描いてるんじゃ…
流行を取り入れようとして失敗してる感じが否めない

87 :花と名無しさん:04/01/29 10:01 ID:???
そりゃあ、道明寺が美形の設定なくらいだし。
いや、中期はそこそこ美形に見えたが、後半はただの変な髪型の人って印象だったもんで、ハハハ

88 :花と名無しさん:04/01/29 14:30 ID:???
神尾さんの書く男の体形は好きかな。
他の少女漫画の男って細いだけだし。

89 :花と名無しさん:04/01/29 18:56 ID:???
猫背ぽいところが好きです

90 :花と名無しさん:04/01/29 20:03 ID:???
これアニメ化された時毎週見てた。雑誌より綺麗な絵で(淡い色彩)好きだった。
声も違和感無かったし校内ひきずりのイジメの場面も泣けた。
最終回は唐突でへんてこな終わり方だった。船でどっかへ行ったんだっけ…
つくしは変なハート型の相性診断のオモチャたびたび使ってたし。

>>87
断然前半の方が変な髪型じゃなかった?


91 :花と名無しさん:04/01/29 23:09 ID:???
>>71
一年間の話を12年かけて・・・
しかもその殆どが冬〜春にかけてだったりする。

私はてっきりサザエさん状態だと思ってた。
よくよく読み返すと、本当に一年間の話なんですね・・・
すごい波乱万丈な一年間だ。

92 :花と名無しさん:04/01/30 09:03 ID:???
えっ!?これって1年間の話だったの?
あり得ない・・・。

怖くて最終巻が買えません。
最終話読んだら全巻売り飛ばしてしまいそうで。
本当にもう番外編はないんですね。
道明寺とつくし、もうちょっとなんとかしてほしかったんだけど。

93 :花と名無しさん:04/01/30 10:05 ID:???
いつのまにか、ツクシの歳を追い越しちゃったしさ〜。自分・・・。 四年後のちょっとしたカット位入れてくれれば、まだ何とかなったのに。 ツコシで終わりかよぉ・・・。

94 :花と名無しさん:04/01/30 12:45 ID:???
神尾さんの新連載っていつからでしたっけ?
マーガに載ってませんよね。1月からじゃなか
ったの?

95 :94:04/01/30 12:51 ID:???
今年からってだけで、いつから新連載かは
はっきりいってなかったのね・・・

自己レススマソ

96 :花と名無しさん:04/01/30 22:40 ID:???
このあいだ古本屋に行ったら最終巻300円で売ってたよ。

97 :花と名無しさん:04/01/31 08:41 ID:???
昨日最終巻100円で売ったよw
FFは50円ですた。

一応花より男子フェアやってる所だから高価買取かと思ったけど・・・
まあこんなもんだね。
さようなら、花より男子!日本に再びバブル景気が来たら又会おう!

98 :花と名無しさん:04/01/31 23:28 ID:Q+hOWXgc
サイン会だぞage

99 :花と名無しさん:04/02/01 02:02 ID:???
池野恋の二の舞になる予感

途中でリタイヤしたんだけど、結局、つくしと道明寺の決着は
着かなかったのね。


100 :花と名無しさん:04/02/01 10:33 ID:???
おー!サイン会だ。
行った人レポおながいします。

101 :花と名無しさん:04/02/02 11:47 ID:Q0m0SAtt
道明寺を追いかけてつくしがNYへ行ったとき
公園に出てきた謎のおじさん
あの人が道明寺のお父さんだろうと予測していたのに・・・
マジでただのおっさんだったのかよ

102 :花と名無しさん:04/02/02 15:21 ID:B4jk6Gq5
>>101
エエエエエエ

以下はネタバレになるのかもしれない。













楓VS「ただのおっさん」

103 :花と名無しさん:04/02/02 16:37 ID:???
>102
ネタバレの使い方間違ってるよ

104 :花と名無しさん:04/02/03 15:44 ID:???
つくしは、しまむら辺りで服を仕入れてそう。母親と一緒に安いのを吟味しながら
選んでそうな感じ。


105 :花と名無しさん:04/02/03 19:31 ID:???
36巻でやっと高2を終了したけど、13巻ですでに高2のお正月を迎えてたんだね。
(12巻で2年生代表でティーンオブジャパンに出て翌日クリスマスデート)
13巻〜36巻は約2ヶ月間の出来事?
絵馬書くとき「英徳に入学してもう2年近くたつのに・・・」って言ってるけど
「3年近く」の間違いじゃないんだっけ?


106 :花と名無しさん:04/02/04 10:13 ID:???
すっげーどうでもいいことなんだけど、
justin timberlakeの誕生日が1月31日だった。
天パつながりってことで。

107 :花と名無しさん:04/02/04 12:11 ID:MB2argQ4
今思うとなんで人気出たのかわからないな


108 :花と名無しさん:04/02/04 14:28 ID:???
>>105
2年近く、で間違いないと思えるが。。

109 :花と名無しさん:04/02/04 22:04 ID:???
類、幼い頃に自閉症だったって設定があるけど
神尾絶対に自閉症の事わかってないだろ

110 :花と名無しさん:04/02/04 22:41 ID:???
ごめん凄い今更でアホなんだけど
最終巻読んでつくしって道明寺たちよりいっこ下だったのか…?
タメだとばかり。

あんだけループループループだから4年後といわれても安心できないので
いっそ結婚式でも良かったな。

111 :花と名無しさん:04/02/04 23:38 ID:???
自閉症は極度に内向的な人くらいに思ってる人が多いししょうがないん
じゃない。編集にもしっかりチェックして欲しいとこだけど。

112 :花と名無しさん:04/02/05 12:47 ID:r3DiOVlp
サイン会行った人はいなかったのか・・・・
ある意味すごいな、花より男子!

113 :花と名無しさん:04/02/05 13:16 ID:???
知り合いから一気に借りてきて今読んでいる。今16巻まで。
…正直、なんでそんなに人気があるのか分からない…。
話ループ(第三の男つくしにチョッカイ→道明寺切れる→男退散)だし
絵も止め絵みたいなの多いなぁ。…ってガイシュツか。
貸してくれた人は夜寝る前に毎日一冊づつ読んで、そんなことをかれこれ
2年近くやっている。それでも飽きないみたい。

114 :花と名無しさん:04/02/05 13:34 ID:g8zzquE1
今思えば連載始まって読み始めたのがまだ小3
だったなぁ。
気付けば道明寺より年上に・・・
藤堂静とタメかな??

115 :花と名無しさん:04/02/05 13:57 ID:???
>>113
激しくドーイ。まずあの男が駄目で受け付けない。
ただの事故中のヤナヤツにしか見えない。

116 :花と名無しさん:04/02/05 14:02 ID:???
>>111
自閉症に少し理解が広まってきたのって最近だもんね。
「かつて自閉症ぽかった」って設定、たまに昔の小説とかでも見るよ。
昔の漫画でちょっとホモっぽい子に対して「エイズ恐い」とか。。。

117 :花と名無しさん:04/02/07 00:46 ID:0eoK3pbI
>>113
友人に15巻まで借りて今かなりハマってる漏れは一体・・・

118 :花と名無しさん:04/02/07 01:20 ID:uEnW6Fbc

∧_∧
      ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、こらからずっと冬眠するか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらもはやく永眠しなさいよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


119 :花と名無しさん:04/02/07 15:11 ID:???
>>118
志村、耳!!

120 :花と名無しさん:04/02/11 23:54 ID:???
サイン会行った人達、神尾サンと一言二言くらいは話とか出来たんかな?
つくしと道明寺の4年後描いてほしいとかの声、結構あがってそうな
気がするんだけど・・・。神尾さんなんて答えてるんだろ・・・。





121 :花と名無しさん:04/02/12 22:23 ID:pzFgjSdj
サイン会って、もしかして人が集まらなかったの?
全然様子が聞こえてこない・・・

122 :花と名無しさん:04/02/12 23:31 ID:???
マーガレットとかで告知とかしてたんだろうか?サイン会
花男終わったら誰も読んでなさそうだからなー
でもある程度は集まってるような気がするけどねぇ。

123 :花と名無しさん:04/02/13 02:30 ID:???
つくしのキャラって正直、皆さんには受け入れられてるの?
私の周りは大嫌いなヤシが多い。とくに後半はウザー(両親共々)

類は後半から映画の藤木の笑顔に似せて描いてありません?ダブル・・・



124 :花と名無しさん:04/02/13 21:23 ID:???
最初は類ウザーだったんだけど、後半の類はほんとにイイ男になった
よね。明るくなったっていうか、穏やかになった。

125 :花と名無しさん:04/02/15 02:05 ID:???
ランク王国で最終巻また一位でしたね。

126 :花と名無しさん:04/02/15 15:23 ID:???
結末に満足してなかったのに、おいらも買っちゃったよ・・・
こんな人、多いのでは?

127 :花と名無しさん:04/02/16 00:25 ID:???
ここまできたら、最終巻も買うだろう

128 :花と名無しさん:04/02/16 01:40 ID:CE4OALwa
今まで地道に読んでたけど、なかなか話が進まなくて
1冊あっという間に読み終わっちゃうので、31巻くらいで買うのやめて
あとは連載が終わってからまとめて読もうと思ってたんだけど
終わってたんだねー。ランク王国で知った。まだまだ続くと思ってたけど。

ブックオフ見たらもう最終巻も売ってたのでやっと最後まで読めたよ。
なんかもう一盛り上がりあるかと思ったけど、あっさり終わったね。
まぁ、もう一盛り上がり仕掛けた所で、神尾さんもう描ききる気力なさそうだから
これでいいのかもね。これ以上ぐだぐだな花男見たくないし。

でも結末に向けてせめて2人のラブラブシーンはもっとあっても良かったのでは?
・記憶戻った所(クイズの後)→道明寺を怒った後抱き合うとか
・残り1枚の写真の時→首から上描かないの?
・プロムで抱き上げた時、あそこは最後キスシーンにして欲しかった!
なんか話が中途半端な印象否めない分、それくらいサービスしても
良かったのでは?と個人的に思いました。(長文スマ

129 :花と名無しさん:04/02/16 11:35 ID:30996+pY
曖昧なラストは・・・・・
類ファンへのサービスだったのかもよw

130 :花と名無しさん:04/02/16 12:44 ID:???
>129
それだ(・∀・)

131 :花と名無しさん:04/02/16 12:51 ID:7g51RIZh
>>129
あぁそれだな

132 :花と名無しさん:04/02/16 19:06 ID:???
>>129
( ´∀`)σ)Д`)

133 :花と名無しさん:04/02/20 02:44 ID:???
こんなに伸ばしたんだから、最後に一回くらいHさせときゃ良かったじゃん。
どーでもいいユウキ、西門よりさ〜


134 :花と名無しさん :04/02/20 22:59 ID:???
久し振りに見たのが最終巻ですたが、鼻の書き方がヘンになってますた。


135 :花と名無しさん:04/02/21 01:47 ID:4etwqQjf
>>133
ハゲドウ。
結局無意味だったんじゃ・・・。
あわただしくユウキと西門の話が描かれててさ。
まぁいい話ではあったけど。
漁村は一番いらなかった。
最後がいきなり美作だし。まぁ途中に入れるべき話ではないな。
なんでHしないまま離れ離れなんだよ。
最後にいきなり熱出るし。かわいそう。

136 :花と名無しさん:04/02/21 21:56 ID:WZhklYUo
また番外編やってくれないかなぁ〜36巻出た時わくわくしてたのに読んだら・・・なんでだよ?ってマジキレ
しそうになっった。

137 :花と名無しさん:04/02/22 01:02 ID:Nw5itGg0
だよな。

どっかで特別編が10月に出るとかいう
噂ちらほら聞くが、どうなんだろうな

138 :花と名無しさん:04/02/24 18:11 ID:???
そのうち花男パート2として、4年後の二人の話が
始まる悪寒・・。
ときめきの鈴世編の如く。
さすがにもう描く気力ないか?

139 :花と名無しさん:04/02/24 20:04 ID:???
最初は描く気力なくても、新作人気でない→マズー な状態が何回か続いたら、
パート2描きそうな気がする

140 :花と名無しさん:04/02/24 23:08 ID:???
>139

ハゲシクそのパターンになりそうなオカーン
つか 新作が1回こけたらさっさとパート2を書いてそうw

141 :花と名無しさん:04/02/25 08:28 ID:???
↑同意。 神尾さん、次回作はコケそうな気が。 長期連載で大半の花男読者はもうマーガを読む年代じゃなくなってると思うし。 私もマーガ買うのはきついから次回作は読まない。 花男なら見たいけど。

142 :花と名無しさん:04/02/25 10:32 ID:???
あれだけ稼いだら後は悠悠自適の隠居生活でもOKさ〜

143 :花と名無しさん:04/02/25 21:25 ID:???
図書館行ったら小説版がばばーん!!と並んでた。でも15巻で、順平が
出てくる辺りで終わってた気がする…打ち切り?
しかも竹内(現岩井)志麻子なんだね。
ガイシュツだったらスマソ。イラスト、書下ろしが全くなく、
コミックの一部を拡大コピーかよ!せめて吹き出し消してくれと思った。

144 :花と名無しさん:04/02/26 13:29 ID:???
花男は面白かったよ。
その分、次回作でコケる可能性高そう。
ってか、花男好きだった人は
みんな続編か番外編望んでるんかな

145 :花と名無しさん:04/02/26 15:03 ID:???
ストーリーの出来の良さで長編をものした作家の才能は、終了後、
燃え尽きて枯渇してる場合や、問題なく状態維持して新作に取りかかれる場合があるわけだけど。
神尾さんはその両者にも当てはまらない気がする。
花男は確かに一世を風靡したけど、
ストーリーの面白さで読者を引っ張ったのは初期だけで、
中期以降は読者のキャラ萌えに頼って引き延ばしていただけだから。
しかもその「引き延ばし」で燃え尽きてしまった感が拭えない。
今全く新ネタで短編を描けと言われても描けないんじゃないだろうか。
中身スカスカな長編の引き延ばしばかり何年もやり続けていたわけで、
これじゃどれほど才能のある作家でも、能力退化しておかしくないし、
そもそもが神尾さんの花男ヒットは、偶然世間の需要とチャンネルが合っただけって感じだし。

146 :花と名無しさん:04/02/26 21:14 ID:???
なんで売れたのか分からない。
面白いけどさ。
ってかあの内容を朝のアニメにして良かったのか・・・。

花男の中で、
もう一通りいろいろな性格のキャラが出てきてるわけだから
新キャラ考えるのって無理じゃないかと思う。

新作描くくらないなら、花男の続編か番外編描いた方が売れそう。
ときめきトゥナイトみたいに。
まぁときめきは売れたのか読者の支持があったのかどうかは分からんけど。


147 :花と名無しさん:04/02/27 03:15 ID:YmfDjJo1
花男ねぇ・・・ストーリーより、キャラが当たったおかげで
もってたんじゃないの?ループループでさ。作者の浅ましさが伺える。


148 :花と名無しさん:04/02/27 09:41 ID:???
最近連載終了知ってやっと最終巻コミクス読んだんだけど、
最後に類につくし呼ばせて終わってるのに何かホッとしました。
静とくっつけて終わったらどうしようと思ってたんで(漏れ類ファソ)

道明寺×つくしが本道であるのは変わらないんだけど、
「そっと近くに座りたい あたしの大好きな人」とか言わせてるの見ても
作者側も相当類ファソを意識してるのかな…と思ってしまった。(邪推?)
やっぱり類もそれくらい人気あったって事なのかな、と。
(つくし個人や道明寺には興味ない漏れ)

今頃の感想垂れ流しでスマソ

149 :花と名無しさん:04/02/28 20:24 ID:???
最近一気読みした新参者です。私も類ファソです。
静と類が別れたことを類のセリフ一つで終わらせていいのか?とか、
メイン男キャラの配分が悪すぎとか(西門は後半類と同じくらい出てるが、
美作は綺麗な背景キャラ?)、全体的に見てバランス悪いな、と思った。
でも、36巻続くってのはすごいね。

150 :花と名無しさん:04/02/29 13:45 ID:???
36巻続いても内容はうすっぺらいけどな
無意味な大ゴマ多用しすぎ&引き伸ばしループ

151 :花と名無しさん:04/02/29 14:01 ID:???
なんだかんだハマってます。

152 :花と名無しさん:04/02/29 19:17 ID:/5uW9q5H
漫画喫茶とかで一気読み・・・すると面白いんだろうな。
1年間の出来ごとだしね。

153 :花と名無しさん:04/02/29 21:15 ID:???
>>148
あの曖昧な終わり方は類ファソ意識してると思うw
そういえば、いつも人気投票は1位が道明寺だったのに
終わりの方の巻の人気投票では
類1位だったし。(NYの類>記憶喪失でつくしを忘れる道明寺)

>>149
類と静香の別れはあれはあれでいいんじゃないかと思った。
自然消滅って感じじゃない?カナダで一晩ずっと
語ってそれでほんとに終わったんだと思う。

まぁ確かに美作は目立たなすぎだけどなー。
あの最後の番外編を途中に持ってくるのも微妙だから
あれはあれでいいかもしれん。

引き伸ばしループが効いたんだろーね。
何しろドラマCD化+映画化+アニメ化+海外ドラマ化だしね。
作者大もうけだろな。

あれが1年間の出来事とはどう考えても・・・。
大体最初の方の巻で既に正月過ぎてんのに
道明寺とつくしお試し付き合い2ヶ月間とか
道明寺NYに行ったとか漁村生活とか(長かったはず)
道明寺の記憶喪失とかどうなってんだ・・・。

そんなに続くと思ってなかったんだろうけど
矛盾が多い・・・このマンガは。

面白いけど・・・。




154 :花と名無しさん:04/02/29 21:15 ID:???
>>152
一気読みでもさすがに伸ばしすぎと思うけど、
それでも結構おもしろい・・・はず。

155 :花と名無しさん:04/02/29 21:44 ID:???
髪の毛切っちゃって、つくしがつくしに思えなかった。優紀もそう。
長いときより短いときのほうが巻数としては長いのに、それでも
つくしはロングヘアってイメージが最後まで…


156 :花と名無しさん:04/02/29 21:59 ID:???
花男にハマったみなさんは、
他のどんなマンガにハマッた?恋愛系で・・・。

157 :花と名無しさん:04/03/01 01:08 ID:???
恋カタ

158 :花と名無しさん:04/03/01 01:12 ID:???
ヤフー個人情報が創価学会に流れた!!!!
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg





159 :花と名無しさん:04/03/01 10:32 ID:???
道明寺って、結局ドーテー終了だね。 コワー…

160 :花と名無しさん:04/03/01 22:23 ID:2leOPPLf
神尾さんは作品上手だよねー。

161 :花と名無しさん:04/03/01 23:28 ID:???
今、1〜9と17、18、22〜29までもってるんだけど
何かここで見る限り終わり方納得いかないっぽいけど…

乗りかかった船だから全部買おうと(古本)思うんだけど…どうだろ?
価値ある??見る限りなさげ…

162 :花と名無しさん:04/03/02 04:02 ID:???
何に価値を求めるかわからないけど、
単純に楽しめるなら買っていいのではないかと。

163 :花と名無しさん:04/03/02 16:14 ID:???
>>161
価値がどうっていうか、普通の流れでハッピーエンドだから。
見る必要も、見ない必要もないかと。

164 :花と名無しさん:04/03/02 20:36 ID:???
どうにでもしてくれ

165 :161:04/03/03 01:09 ID:???
ただ単に楽しむように買いますわ☆
今日、TOP(だっけ?)の巻をやっと変えてハッピー
あれ結構好きな話なんです

166 :花と名無しさん:04/03/03 11:54 ID:???
>165
TOJのコト?

167 :花と名無しさん:04/03/03 22:09 ID:???
近所の古本屋が全巻¥3800で買い取ってくれるそうなんだが
この値段は妥当なんでしょうか?

168 :161:04/03/04 01:12 ID:???
>>166
それそれw
TOPって、TPO間違えただけじゃん!!!ってなりますねw
ありがと〜☆

169 :花と名無しさん:04/03/04 02:18 ID:???
>>167

今1冊¥100単位で買取してくれるからね。
数年経つと価値が下がるから早めに売った方がいいと思われ。

ただ、ヤフオクはもっと高く売れる。
36巻発売前後2,3週間は相場が¥7000だった。
今は¥5000前後に下がってる。
今後もっと下がる模様。

170 :花と名無しさん:04/03/04 22:09 ID:???
6000円程度だね。

171 :花と名無しさん:04/03/05 21:17 ID:???
最近30〜36巻を借りて読んだ。
まとめて読むと類の良い男度が上がるね。
道はむかついてしょうがなかった。

172 :花と名無しさん:04/03/05 22:41 ID:???
道明寺、カコイイんだけどなんであんなスカシタ男になっちゃったんだー

173 :花と名無しさん:04/03/05 23:19 ID:???
バカでマヌケなところが魅力だったのにね。

174 :花と名無しさん:04/03/05 23:49 ID:???
あのムカツク糞女、海が大嫌い。
このマンガは最後までやな奴って事あんまりねーけど、
こいつだけは最後まで最悪な奴だったな。

記憶喪失にしたせいで道明寺の人気ガタ落ち。
類、なんか救われないよ。
ってかこのマンガ、つくしと道明寺以外
あんまり救われてない気がする・・・。

絵はイイから許す。

175 :花と名無しさん:04/03/06 10:33 ID:???
あんだけ長く話が続いて、できたカップルってつくしと道明寺だけって…。


176 :花と名無しさん:04/03/06 20:43 ID:???
しかもその二人も曖昧だしな('A`)

177 :花と名無しさん:04/03/06 22:04 ID:???
道もつくしも無駄にモテすぎだったんだよ

178 :花と名無しさん:04/03/07 01:13 ID:???
できたのは道明寺とつくしだけ・・
しかしセクース(話上それなりに意味を持った)は西門と優紀だけ・・・

179 :花と名無しさん:04/03/07 02:20 ID:???
でも、無駄にカップルいっぱいできるよりは
ある意味現実味があるマンガかもしれない。

180 :花と名無しさん:04/03/07 14:07 ID:???
あまりモン同士でくっつくよりもなー

181 :花と名無しさん:04/03/09 00:45 ID:???
西門とサラはくっつくべきだったんじゃないの
なんか悲しすぎ

182 :花と名無しさん:04/03/09 19:52 ID:???
みんな報われないねぇ
ある意味つくしもかな

183 :花と名無しさん:04/03/09 22:13 ID:???
新連載とやらはどうなったんだ

花男いなくなったマーガ、マジヤバイんだが・・・。
りぼんマンガ家がいっぱい来てウザイ
なんとかしてくれ神尾

184 :花と名無しさん:04/03/10 00:10 ID:???
なんだかんだで神尾にすがるわけだが。
花男続編でも十分盛り上がれるよ。

185 :花と名無しさん:04/03/10 02:36 ID:???
新連載やって反感買うより、(ラストがアレだっただけに・・・)
寧ろ大人しく続編描いた方がファソは喜ぶ

186 :花と名無しさん:04/03/10 19:04 ID:en9G5G0V
続き描くにしてもそれぞれの結論じみたものは出ちゃってますからね.
前出の設定がありすぎてきついんじゃないんですか?
私的には記憶を失う前で閉めた方が作品として成り立ってたと思います。
海は完全にキモイ。

187 :花と名無しさん:04/03/10 19:26 ID:???
途中でリタイアしたくちなんだけど、
西門と優紀ってやったんだ??
でもつきあってない・・・・・。気になってまた読みたくなってきた(w

188 :花と名無しさん:04/03/10 21:15 ID:???
海いらねー。
道明寺の記憶喪失意味不明だし。
ただつくしがかわいそうでかわいそうで
見てられなかった。

189 :花と名無しさん:04/03/10 21:22 ID:???
>>188
禿同。海嫌い。
最初に出てた学園3人娘(名前忘れた)より憎たらしかったよ。
類オタじゃないけど、類が切れた時には「GJ!類!」って思ったよ。


190 :花と名無しさん:04/03/11 02:57 ID:???
海って云う名前自体もナメテルよな!

191 :花と名無しさん:04/03/11 05:28 ID:wlzoFXHW
でも、桜子の株が上がったよね、海のお陰で。この漫画のキャラで一番良いのは、後半だらけた主役より桜子なのかも。桜子と和也のサイドストーリーとか面白そう。

192 :花と名無しさん:04/03/11 11:11 ID:???
つくしは男に気が多すぎてどうかと思うんだけどな。
ありゃ誤解されて当然だわ。

193 :花と名無しさん:04/03/11 14:23 ID:???
このマンガに出てくるつくしっての最悪もいいとこだな。
ほいほい男についってってはキスされキスされ、そして怒ったりして。
女は、こんな主人公に感情移入できんだね。
道明寺がかわいそ。

194 :花と名無しさん:04/03/11 17:08 ID:???
だいたいつくしに惚れる理由からして安直。
「姉に(性格)似てるから」って・・・。
そんな理由であそこまで惚れ抜けるか!?

195 :花と名無しさん:04/03/11 18:04 ID:???
きっとMなんだよ、一見してSに思えるが隠れたM属性。

てゆうか、類はぎりぎり妥協できても、その他大勢の男性諸君に気が多すぎだわ。
途中、海に奪われてくのいい気味だと思ったけど、やっぱつくしと道明寺が一番なんだよなあ。
腑におちないのは、西門とサラだったや。
二年後でもいいじゃんと思ったけど、そーなると優紀が可哀想という事でなのかな…

196 :花と名無しさん:04/03/11 18:25 ID:wlzoFXHW
前半のつくしは良かったよ。まだ英徳でいじめに対抗してた時までは。

197 :花と名無しさん:04/03/11 19:26 ID:???
つくしは髪切ってからかな?言葉使いが悪くなって苦手になった

198 :花と名無しさん:04/03/11 20:17 ID:???
かなり後半から読み出したから
ループループでうんざり・・はなかったけど

膿。リアルでいたら殴ってる。
だいたい膿だって、道明寺にあんな風に近づいた庶民なんだから
道明寺母、膿んち倒産させてやってくれよ。

個人的に膿は膿の友達に殴られるより
道明寺に殴られて欲しかった。
何が天然だ、糞が。

199 :花と名無しさん:04/03/11 20:49 ID:???
>195
ハゲドウ。
類は別格にしても、金さんだジュンだ吉松だ亜門だ、道明寺とこじれたときに
都合よく現れる男どもに簡単に気を許しすぎ。

200 :花と名無しさん:04/03/11 21:09 ID:???
昨日ブックオフで最終巻立ち読みしてきた。
自分は27巻から読むのやめていたんだけど
何であんなに画力落ちちゃったの?
あまりにもキャラの顔が変わってしまっていたので驚いたよ。
引き伸ばししなければ、話もだれなくてよかったのに・・・。

201 :花と名無しさん:04/03/11 21:35 ID:???
話の云々はともかく、
絵はきれいになったと思うがな。

202 :花と名無しさん:04/03/11 21:37 ID:lz9KiNbR
鼻の陰(片方の穴だけ)が・・・・



203 :花と名無しさん:04/03/12 00:38 ID:D8docuIF
道明寺に殴られたらいっぱしの女はちょっと…

めりーさんの羊が好きだった
この人の漫画

204 :花と名無しさん:04/03/12 00:45 ID:???
海、これだけ嫌われるのはキャラがたってた証拠ともいえる

205 :花と名無しさん:04/03/12 01:16 ID:???
海って結局何のために出てきたんだYO!

>>198
まぁ、最後道明寺が「お前に用はねぇよ」って
弁当箱踏み潰してる場面はいい気味だったな

206 :花と名無しさん:04/03/12 07:34 ID:???
うみたんのモデルは神尾たん自身ぽい気がする。。。
かわいい、ちゃっかり、調子イイ(かに座)(B型)
裏表がある(ひのえ馬)

こんなにたたかれるとは思わなかっただろうな。

207 :花と名無しさん:04/03/12 07:51 ID:???
>>205
弁当踏みつぶしただけじゃ物足りない。

つーかなんで膿に「頭がおかしい」とか言われなくちゃ
いけないんだか。
あれって「あの人たち」って言ってたから
道明寺だけじゃなくて類や西門も入ってるよね?

挙げ句自分が奪った(つもり?の)男の彼女を
呼び出して「関わらないほうがいいよー」て。
何様・・?

208 :花と名無しさん:04/03/12 08:01 ID:???
思いだしたので連続スマソ。

膿ってミヤちゃん(だっけ?)の彼氏に電話して
(あれって遊びに行ったんだっけ??)叩かれてたよね。
ガイシュツだろうな〜と思いつつ、書きます。


なんでミヤちゃんのほうに電話してあげないの??


おまけに「仲直りしてほしくって〜」とか言ってたけど
彼女と喧嘩中に他の女と連絡とったりしてたら
余計こじれるの当たり前じゃん。
これは天然とか鈍いとかのレベルじゃなくて確信犯としか思えない。
もしそうじゃなかったとしたら痴呆か何かだと(ry

どっちが頭おかしいんだか。



209 :花と名無しさん:04/03/12 08:22 ID:???
膿っていい子でもなんでもない裏表のある奴だったもんな。
「無理して思い出さなくていい」って言うたび、ふつふつと怒りが込み上がった。
病院内の子供達に人気あったが心中はどうだったのやら。


210 :花と名無しさん:04/03/12 14:04 ID:???
オコチャマはオコチャマに好かれるんだよ。
ジローあたりが言ってたけど男はあーゆー女好きそう。

211 :花と名無しさん:04/03/12 20:54 ID:???
わたしはりんごをナイフで刺すように海を刺したい!!

212 :花と名無しさん:04/03/12 21:46 ID:???
実際ああいう女モテるんだろうね
うぜー

>>209
ハゲドウ。関係ないくせになんだありゃあ。
で、類の「部外者は黙ってな!」には感動した。
ってか33巻で弁当自分で作ったように振舞う場面殺意を覚えたよ。

213 :花と名無しさん:04/03/12 21:49 ID:???
>>208
道明寺に好きだとか言っといて
つくしを悲しませ
他の男に電話かよって感じだしね。
こいつに人気投票した奴いるんだろうか。

214 :花と名無しさん:04/03/13 01:23 ID:???
>>209
道明寺の前では「思い出さなくていい」と言いつつ
つくしの前では「今思い出しそうなの!良いことだよね?」とか
言ってたよね

しかもつくしが彼女だって知ってて
「つくしちゃんが来るとイライラしちゃうみたいだから」

・・・・・(゚Д゚) ハア??

215 :花と名無しさん:04/03/14 13:33 ID:???
要はどう見ても確信犯で天然を装ってるとしか思えないキャラなのに、
キャラの本心が見える部分が一コマも無かったので
皆が不安にかられてしまっているわけですね、

だめじゃないか神尾さん

216 :花と名無しさん:04/03/14 14:41 ID:???
私は、何でつくしがきちんと自分と道明寺の関係を本人に伝えなかったのか
すごいイライラした。恥ずかしがってる場合じゃないよ。
「記憶を失っても、分かってくれるんだって思ってた」ってのはダメだ〜!
って思ってた。おまいさんたち、互いの気持ちが通じるのに
どれだけ時間をかけたか覚えてないの?って。

217 :花と名無しさん:04/03/14 18:57 ID:???
>>215
ですな、神尾さんの表現の仕方がいまいちだった。
「あの人たち、頭がおかしい」で、天然を装ってたのが確実になったのだけど。
この発言と弁当を偽ったので喜んだ。
もし、本当に天然なだけの子だったらつくしの負けだと思ったから。

しかし、彼女らの友達?らは天然だと思い込んだままなのか…
実際にあーいう子がいたら「天然な子」だなんて言わず、「悪性の男好き」と言われるだろうに。
どう見ても男好きじゃないですか、ありゃ。

218 :花と名無しさん:04/03/14 20:05 ID:???
>>217
海編は読者からブーイングが来なければ
(つか、来たのかどうかも分からないけれど)
もうちっとまともな子に描かれたんじゃないか・・・と思うんが。
海が天然良い子で司がそれに惹かれようと、天然に負けないつくしの動きなんかが見られたような
気もする。
本誌を読んでいて、明らかに最終回に向けて進みだした時期は
話が強引に進んでいると感じた・・・のはあたしだけ?

ガイシュツだけど、海編が無かったら、もう少しまともに終結しただろう。
海編が続けば良いとは思ってなかったけど、もう少しやり方あったよなー
引き伸ばすなら、読んでいる身になって終息して欲しかった。
おちぶれマーガには、花男しか切り札のは分かるが・・・。

219 :花と名無しさん:04/03/14 20:21 ID:g9iTe2pe
海みたいな変な子いると思うし、そういうとこは神尾さんうまいなと
思うしまあいいんじゃないかと思うけど。そういう現実的な
漫画ってあんまないじゃん。今って

220 :花と名無しさん:04/03/14 21:42 ID:???
花檀は現実的じゃないかと。どこら辺がそう見える?

221 :花と名無しさん:04/03/14 22:14 ID:???
海編はコミクスで一気読みした人と、度々休載を交えながらのチンタラした
本誌連載を読んでいた人とで、感想に多少の差違があるだろうね。

読者のブーイングはあったと思う。渡米編でメープルと大団円を迎えると
期待していたのに、ワケワカラン島偏で引き延ばされ、挙げ句記憶喪失、海編と来ちゃあね。

実際のこのスレでも、渡米編まではマンセーカキコが多かった。
渡米編の終盤辺りから「引き延ばしいい加減にヤメレ」というレスがちらほら出てくるようになり、
記憶喪失、海、で完全に神尾叩きスレに変貌した。

2chがそうだから世間も… とは言わないけど、しかし海編連載中に発行されたコミックスに
わざわざ添付されていた「読者アンケート葉書」を考えると、やはり世間の萎え度を
意識したんだろうなと思うし。

読者アンケート葉書前の海は天然いい子キャラ、アンケート後は底の浅い腹黒キャラに
変貌し、まさにとっととという感じで海編が終了して、その事もこのスレの住人を萎えさせたものでした。

222 :花と名無しさん:04/03/15 05:01 ID:???
まあ、海編がどうことあるけども、流石にあの最後の中途半端さはな…
つくしファンには悪いけど、つくしに4年待つ気力はないと思う。
たぶん浮気する。
もし、我慢できても心は別の人に流れてるだろうよ…
逆に司は、4年間つくしを想い続けれそう。

223 :花と名無しさん:04/03/15 10:55 ID:???
http://no.m78.com/up/data/u027307.jpg

224 :花と名無しさん:04/03/15 13:34 ID:???
ここでお聞きすることではないんですが、ファンレターとはどこ宛てに送るのでしょうか?

225 :花と名無しさん:04/03/15 13:54 ID:???
>>224
集英社マーガレット編集部。
あとは自分でぐぐってくれ。

226 :花と名無しさん:04/03/15 14:13 ID:???
>>225さん ご返答ありがとうございました。

227 :花と名無しさん:04/03/15 15:29 ID:NtRAT0R9
ブラックサンダー!! ホワイトサンダー!!
    ∨ ∨
     ∨∨
 .__ ∨.__
ヽ|・∀・|ノヽ|・∀・|ノ
 |■■|  |□□|
  | |    | |

ようかんの美しき魂が!邪悪なゴッキーを打ち砕く!
 .__ ◎.__
ヽ|・∀・|ノヽ|・∀・|ノ
 |■■|  |□□|
  | |    | |

ようかんマーブルスクリュー!
 .__   .__    /\  /\
ヽ|・∀・|ノヽ|・∀・|ノ///////(x∀x)ノ/////////
 |■■|  |□□|      (|  |)
  | |    | |        U U

228 :花と名無しさん:04/03/15 22:18 ID:???
初期のあのド陰湿な道明寺像が最後まで抜けきらなかった
順平みたいな哀れなF4の被害者が大勢いると思うと
みんな実はすごく良い人なんですって書かれ方されても納得できないな
結局最後まで自立してたのつくしだけだったし

サラちゃんが一番健気にみえたけどいくらイケメンとはいえ
あんなヤリチンに変貌されたらいい加減呆れてあきらめるだろ普通

229 :花と名無しさん:04/03/15 23:54 ID:???
陰湿と言うかバカで他作品ならニール的ポジションだったな
初期のバカで卑劣でセコくてスネオのように親の金や家自慢するわいじめするわ
小学生みたいなちょっかい出してやきもちやいてつくしのこと好きで
そっちのがまだ面白かったよ

なんかクールな男になった上記憶喪失のが引いた

自分もサラがかわいくて優しくて天然で好きだったよ。

230 :花と名無しさん:04/03/16 00:36 ID:???
記憶喪失編はほんと最悪でかなりヒいたけど
ま、100歩譲ってあの展開許したとしてもよ
道明寺の描き方もう少し工夫してよ、と神尾サンに言いたかった。
あんなコワーでつくし無視状態で海の相手して、ってそりゃ無いぜ。

神尾サンとしては、つくしの事を「強く」思うあまり
つくしの事「だけ」を忘れてしまった所とかに意味持たせたかったのか
しらんけど、あんなにつくしを拒否しまくる道明寺なんて
なんか「花男」じゃないよなぁ・・・つまらん・・・

・・・と、当時なかなか進まない本誌連載読みながら苦々しく思ってたなぁ



231 :花と名無しさん:04/03/16 02:24 ID:???
道明寺はバカでセコくて卑劣でガキだが
つくしを子供みたいに一途に好きなとこだけが取り柄だったのに

あれで取り柄が消えた。

232 :花と名無しさん:04/03/16 09:04 ID:???
私は初期の類はどうにもスカしてていまいち好きになれんかったのだが、
しかし彼はヒーローの座を道明寺に奪われてから、だんだんキャラが立ってきて、
魅力的にみえてきたなぁと。
そして道明寺はヒーローになってからが駄目になった。
てぇ事は、道明寺の魅力は、脇役だったからこそ光ったものだったのか……
初期のお笑いキャラとしてのノリのお陰で途中までは保ったけど、
記憶喪失で台無し。

神尾さんはヒーローはスカした風にしか描けない人なんかも。

233 :花と名無しさん:04/03/17 00:55 ID:???
西門ってあんなにクールだったか・・・?

サラ編は好きだけど悲しい終わり方でがっかり。
せっかくコミック1冊分以上話作ったんだから
くっつけろよ・・・。腑に落ちない。
切ないストーリーは神尾さん上手いと思う。

234 :花と名無しさん:04/03/17 08:15 ID:???
>>231>>232
まぁまぁ、神尾さんもこのスレ読んで頭抑えてるだろうよ。

やっぱ作者としては2chを覗いちゃうものだと思う?


235 :花と名無しさん:04/03/17 19:16 ID:???
>>234
このスレ読んでるから
新連載始めないんじゃないの?
「新連載なんておよびじゃねーんだよ」とか
「中途半端な最終回ふざけんな」
みたいなレスあったし。ってかスレタイもか・・・。
だからかも。

ってか、花男以上に人気出るマンガ描けないだろ

236 :花と名無しさん:04/03/17 20:24 ID:???
道明寺が好きだけど、海編は類いなかったら耐えられなかったな…。

237 :花と名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???
振り返ってみると道明寺も西門もイタイが、類もなんかなあ。
内臓破裂させたり、来る者拒まずな鬼畜ぶりはないけど、
つくしがだめになっていくのに比例していかにもな類の役柄が嫌だった。
スカしてる類はアレだが、誰に対してもニュートラルな関係をキープする類が
「らしい」と思ったり。

238 :コミックソ派:04/03/17 23:30 ID:???
本屋で36巻帯の「ついに完結」と書いてあるのを発見、家に戻り持ってた巻を確認(24巻までだった)
→新古書店に売ってるか確認→全巻売ってた(゚Д゚)ウマー ので残り一気買い→一気読み

しました。ふう。

亜門編が24巻で終わり・25巻から新展開だったのですが、24巻ですでにウザーとなって5年間放置
してました。25巻も買ってたらその後も新刊が出る度に購入してイライラしてだろうなあと。
マーガレットで読んでた人はよく我慢したなあ。すごい。

で、思ったんだけど私は膿編好きです。もしかして花男で一番好きかも。
最近少女漫画読まないから知らないんだけど、こういう憎まれキャラで天然キャラってあんまないような。
天然を装ったキャラとかはいるけど、花男はそのへん曖昧だから本当に天然ってとれた。
これも一気読みだから思う意見かも&連載で読んでた人とは感じ方違うかもですが。
リアルではああいう悪意のない天然が一番タチ悪いし。
それを描いてしまう神尾さんに「鋭い!」というよりも「リアルで膿みたいな奴にムカついた
ことあるのかも」とまで思ってしまいました。
アシスタントスレでそういう人多いって読んだことあるし(神尾さんはアシさんのこと、気があう・
スーパーアシばっかりと書いてましたが)。

弁当箱潰されるとこと友達に叩かれるとこは見ていて溜飲を下げました。

でも、後半のなかよし・りぼんみたいな絵柄には萎え。
この絵柄が継続なら次回作は読まないな。というか本屋でいい年して買うの恥ずかしい。

239 :花と名無しさん:04/03/18 00:05 ID:???
>238
後半のなかよし・りぼんみたいな絵柄には萎え。
同感!
目、でかすぎ。
続編ありなら、25巻ごろの絵でお願いしたい・・・

240 :花と名無しさん:04/03/18 01:44 ID:???
天然でもサラも天然だがやさしくて可愛いな

241 :花と名無しさん:04/03/18 09:02 ID:???
滋も天然だったけど、嫌いじゃなかった。

242 :花と名無しさん:04/03/19 01:15 ID:???
今の絵も好きだけどな

243 :花と名無しさん:04/03/20 00:59 ID:???
なんと言われようと花男は永遠に好きだ


244 :花と名無しさん:04/03/20 12:42 ID:???
ところで流星花園の地上波放送ってもうすぐ始まるんだね。
吹き替えなら見れそうだ。

245 :花と名無しさん:04/03/20 17:34 ID:GrDKhmhY
>>244
いつ?

246 :花と名無しさん:04/03/21 01:27 ID:???
神尾葉子の公式HPってないけどなんでだろ?
あれだけ長い連載してんだから、
あってもおかしくないと思うけどなぁ


247 :花と名無しさん:04/03/21 21:04 ID:???
>246
神尾さんは、いろんな意味で仕事が好きではないのだと思う。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)