5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みかん絵日記を語りませんか?

1 :花と名無しさん:03/11/30 22:37 ID:BXpiytEE
花とゆめにて連載されてた「みかん絵日記」を
語り合うスレを立ててしまいました。

昨日の夜、眠れなかったんで思わず徹夜して見てしまった・・。
三陸の話で大笑いし、ギーじいさんの話で泣きそうになりました。
そんな私は立派な♂です、スマソ。

2 :花と名無しさん:03/11/30 22:46 ID:???
学校の美術室の準備室にみかん絵日記の色紙があった・・・

3 :花と名無しさん:03/11/30 22:57 ID:???
ちなみに連載されてたのはLaLaですが。

昔はよかったですよ。昔はね・・・

4 :花と名無しさん:03/11/30 23:42 ID:???
「みかん絵日記」2巻に入ってる「春告げ鳥が鳴く頃に」が好きでした。
ていうか、今も好きですが。

昔はよかったねえ。昔はね…

5 :花と名無しさん:03/12/01 00:11 ID:???
いまや立派な電波漫画

6 :花と名無しさん:03/12/01 00:51 ID:???
>>5
え・そ、そうなんですか・・?
つーか今も連載してて・・って事かなあ?

7 :花と名無しさん:03/12/01 01:53 ID:???
>>1
LALAですよね。

特別編もなかなか良かったです。

8 :花と名無しさん:03/12/02 08:20 ID:???
最近の「家の中飼い、外飼い」の話しは
なんかヤだった。
無理にそんな話しにしなくてもいいのに。
みかんに中飼いは無理、だからこそ
この話題はふれて欲しく無かったなぁ。
結論出ないんだし。
(あ、自分は完全中飼い派です。うちのニャンコも
中飼い)

9 :花と名無しさん:03/12/03 10:47 ID:3JQIMejD
なんでこんな展開に ・・・_| ̄|○

10 :花と名無しさん:03/12/05 01:35 ID:???
>8
どんな話だったんですか?
私1年位前に見かけたきりなんですよね、この人の。
なんか既に昔の良質な部分が崩れ去っちゃってて、それ以来チェックできないの…。

11 :花と名無しさん:03/12/06 20:10 ID:VHyjOsS3
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=69-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=77-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=78-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=85-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=42-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=47-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=72-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=37-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=93-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=75-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=73-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=102-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=55-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=79-A&db=tori&type=2
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=67-A&db=tori&type=2

12 :花と名無しさん:03/12/24 19:50 ID:FYBGdLcs
あぼぼ

13 :花と名無しさん:03/12/25 12:52 ID:CYMDuhJe
我孫子さんの話でもいいんだよね?
絵が雑になったのと、「義理の親子関係」の設定をよく使っている気がする
ただハッピーエンドなのは見ててうれしくなるから好き。
シルキー増刊の「海を見ていた犬」も安易で行き当たりばったり感が強いけれど
あの雑誌の比較基準が低いので、まあ好きなレベル。
完結編を休載したのがなんかな〜

「本愉」の風水コーナーで3LDKの仕事場を鑑定してもらってたよね。
ローンを返すために乱造しないでほしいけれど。

14 :花と名無しさん:03/12/25 13:01 ID:XZB24gZ2
キャラがかわいいのに一人称が「おれ」で萎えた。
アニメのタラコの声(?)もうざい。

15 :花と名無しさん:04/01/05 22:30 ID:dLFr53nD
>>14
氏ね

16 :花と名無しさん:04/01/07 01:52 ID:hY9Bh3Bj
みかん絵日記懐かしいな〜。けどみかん絵日記より安孫子さんの古い作品の
ほうが好みだったりする(題名思い出せない・・w)
最近みかん絵日記の特別編なるものを嬉しさと懐かしさで買ってしまった。
・・・・なんか・・みかん絵日記ってこんなんだったっけ!?昔とだいぶイメージ
違うんで驚いたよ〜。我孫子さんは好きな漫画家さんだったのに、ちとショック。



17 :花と名無しさん:04/01/08 16:45 ID:???
昔々アニメが凄く好きだったんだけど
最近漫画の絵を見てショックだったよ。
みかんちゃん・・・。

18 :花と名無しさん:04/01/11 22:30 ID:???
みかんスレって今まで見たことないんだけど どっかにあったんでしょうかね?

連載当時ボロ泣きしてました
やっぱおじいさんとの話は激。・・(ノД`)・・。でしたね
終盤から最近の話は ちょとあざとすぎると思いますが
俺にとって無条件に泣ける作品です。
アニメはほとんど見てないんで良く解らないっす
ちなみに38歳男です(汗

19 :花と名無しさん:04/01/25 22:25 ID:???
>10
1年位前以降はこんな感じですかね

http://www.hakusensha.co.jp/melody/ml0303.html
http://www.hakusensha.co.jp/melody/ml0308.html
http://www.hakusensha.co.jp/melody/ml0311.html

20 :花と名無しさん:04/02/08 20:06 ID:zKcvKwz7
>>14
漏れはみかんが「オレいい子〜」とか言ってる時とかかわええ(*´Д`)
と思ったけどなぁ

21 :花と名無しさん:04/02/08 21:12 ID:An3tT9Hf
「オレ」でよくないですか??
逆に「僕」とかのほうがウザイ・・・。
>>18
私もみかんとおじいさんの話は、かなり号泣しました;
「じいさん朝だよ。起きてよぉ」って台詞が・・
泣きすぎて本持てなくなりました;

22 :花と名無しさん:04/02/08 23:37 ID:???
年齢的に「ボク」だとちょっとなぁw


23 :花と名無しさん:04/02/09 19:55 ID:???
みかんかわいいよね。
子供(こりんご)が出てくる前までのみかんが
すごく大好きでした。

24 :花と名無しさん:04/02/12 23:30 ID:ZYIO9u93
こみかん

25 :花と名無しさん:04/02/12 23:31 ID:ZYIO9u93
こみかん

26 :花と名無しさん:04/02/13 00:34 ID:???
こりんごが出てきて萎えた。
あんなにかわいいみかんでも子作りするんだぁ…。

27 :花と名無しさん:04/02/13 02:07 ID:???
だってキリーって萌え萌えじゃん。これがやらずにいられるかと

28 :花と名無しさん:04/02/13 23:05 ID:oQ67e6vf
こみかんが出てきて萎えた。
あんなにかわいいみかんでも子作りするんだぁ…。


29 :花と名無しさん:04/02/14 08:01 ID:???
ミカンも好きだったが、どっちかというと「真夜中を過ぎても」が好きだった。
最終エピソードだったっけ?
普段やたらと怖いねーちゃんが、レシオンから花束もらってものすごく幸せそうな顔をするシーンが忘れられない。

あと、短編で、庭の隅に間抜けそうな幽霊の出る話も好きだったな。

30 :花と名無しさん:04/02/17 02:06 ID:vLQHcPv9
去年、特別編の3巻が出ましたが、メロディで4ヶ月に1回?の連載、続いてるんですか?
外出ねこ推進委員会、あったら入会したいなぁ。

31 :花と名無しさん:04/02/17 02:50 ID:???
みかんの過去の話(お爺さんとの出会い)と、三陸海岸に家族旅行する話が好き。

32 :花と名無しさん:04/02/17 18:24 ID:???
オレ、さんりく食う!

33 :花と名無しさん:04/02/18 14:50 ID:???
あー、私もその話は大好きです!
あと、特別編のきんとと紅ちゃんの話もけっこう
お気に入りです。

34 :花と名無しさん:04/02/20 05:11 ID:???
水色の猫、泣きました。

35 :花と名無しさん:04/02/20 22:52 ID:???
漏れは、子りんごが生まれて、みかんが喋れなくなった時の話も良かった。







・・・あと、アニメの菊子ママの声、島本須美ってはまり過ぎw

36 :花と名無しさん:04/02/21 04:31 ID:???
私はこりんごが自分からおばあさんの猫になりたいと言った話が好き。
涙ながらに歌を歌うシーンは涙出ました。

37 :花と名無しさん:04/02/22 01:27 ID:???
あ〜あれは泣いた…
ちょっと前の
「〜だってあの人は呼ぶから(だっけ?)」
のモノローグのあたりからウルッてたよ。
どれもいい話ばっかだな〜みかん。

38 :花と名無しさん:04/02/28 03:33 ID:???
保守age
麦さん幸せになったかな〜

39 :花と名無しさん:04/02/28 17:07 ID:???
みかん、昔は大好きだった。今はどちらかというとアンチだな。
とにかく絵の雑さが気になるし、説教じみてるのもイヤ。
安孫子さんの最高潮時は「たとえば夜の瞳」の頃だと思う。今読み返しても感動。
「春告げ鳥が鳴く頃に」や「天使の降る日・We are」も大好きだし。
タイトルも秀逸だったよな。

40 :花と名無しさん:04/03/02 04:06 ID:???
私も特別編は読んでないなぁ…
「真夜中を過ぎても」は文庫化してほしい作品の一つだ。

41 :花と名無しさん:04/03/20 22:13 ID:???
保守age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)