5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 5☆゚・*:。:*・゚゚・*☆

1 ::03/11/24 22:51 ID:???
新装版コミックス&実写版ドラマで盛り上がりつつ5スレ目突入。
「そのもの」にして宇宙人の姫とその作品を語ろう。
※ 基本的に漫画の話題のスレです。実写版の話題は原作との比較中心で。

<前スレ>
☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 4☆゚・*:。:*・゚゚・*☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066181398/
<セーラームーン公式サイト:姫のページあり>
http://sailormoon.channel.or.jp/

関連スレその他は>>2以下

952 :花と名無しさん:03/12/18 13:55 ID:???
なぜかは知らんが(知ってるけど)
たまにむちゃくちゃ加速することがあるからな。
960あたりにお願いしたいがどうか。
あるいは、明後日土曜の7時半までをめどにするとか。

953 :花と名無しさん:03/12/18 15:28 ID:???
>>949
時期が時期だけに、お子様が真似して風邪をひいてはイカン、という優しい配慮です

954 :花と名無しさん:03/12/18 15:59 ID:???
>>952
まあ、もうちょっと粘って970あたりでいいんじゃないかな。
ここんとこマターリだし。
でも新装版5巻の前には新スレたてたいところだね。

955 :花と名無しさん:03/12/19 00:50 ID:???
>>943
つまり、アー○渦巻き?

956 :花と名無しさん:03/12/19 01:07 ID:???
それはそうと、実写ではタキとVがライバルとかあったが
Vがタキの邪魔に来ているのはいいとして、タキはVを何だと
思ってるのだろう?
夢の関係者だと思わないのだろうか?

957 :花と名無しさん:03/12/19 01:14 ID:???
セーラーVは正義の味方として有名人のようだし、
泥棒やってる自分を捕まえに来た人くらいにしか
思ってないのでは。

958 :花と名無しさん:03/12/19 01:21 ID:???
てことは関心外かね?Vのことは。
あんな変な格好で飛び回っているのに。

959 :花と名無しさん:03/12/19 01:30 ID:???
妙な夢の手がかりとか思いそうなものだがね。


960 :花と名無しさん:03/12/19 01:42 ID:???
タキは変なゾイサイトや変なジェダイトにも動じません。

961 :花と名無しさん:03/12/19 05:52 ID:???
鈍感なんだろうなあ…。
いっぱいいっぱいということで。

962 :花と名無しさん:03/12/19 10:38 ID:???
夜寝ていると、布団の上にプリンセスがッ!
しかも正座をしているッ!

レイちゃんにお払いしてもらった方が早そうだ。

963 :花と名無しさん:03/12/19 12:31 ID:???
>>961
鈍感過ぎ。
自分の邪魔する香具師に殺意くらい抱け!

964 :花と名無しさん:03/12/19 15:13 ID:???
いやいきなり殺意はまずいだろ(w

965 :花と名無しさん:03/12/19 15:36 ID:???
立てますよ

966 :花と名無しさん:03/12/19 15:43 ID:???
立てました

☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 6☆゚・*:。:*・゚゚・*☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071816152/l50

967 :花と名無しさん:03/12/19 15:53 ID:???
勃ったーー!

968 :花と名無しさん:03/12/19 19:17 ID:???
実写版スレには原作関係の発言に突っ込みを入れるアンチがいるようだ。
原作原理主義という言葉をどうにか否定したがってる香具師も不可解。
さらにアニメのことを引きずって、白倉Pと姫が対立関係にあるという
虚構をなんとか作ろうとしてる香具師もいる。

こいつらみんなゴキブリだろうけどさ。

どうして素直に現在の実写版とそれを実現させた姫とスタッフの連携を
評価できないんだろうな。
とにかく原作は悪でなければならないという考えの香具師がいて、ウザい。

969 :花と名無しさん:03/12/19 19:39 ID:???
どうも原作主義と原作原理主義が混同されてるらしい
原作者が理解を示したのは原作”原理”主義なのだが

原理主義はアニメ版で変更された原作本来の志向性を
復活させるべく掲げられてる
逆に言えばそこさえ押さえればあとはお任せしますというのが原作者の立場

白Pにしてみても実写化の最大のハードルはその部分だったわけだが
アニメ版のヒット要因も外したくはないだろう

そういう両者の思惑が一致した結果が今の作風なんだろう
対立関係を煽ってるのはネタ目的の文字通り煽りだろう。
噂に発展しなければいいが…

970 :花と名無しさん:03/12/19 19:46 ID:???
なんの議論もなく次スレが立ってしまったけど、
いっそ「ここは漫画のスレです他メディアの話は禁止」ぐらいの
警告はつけておいてもよかったような気がする。

971 :花と名無しさん:03/12/19 19:49 ID:???
>>969
同意。そもそも原作主義なんて主張は誰一人としていってないはず。
むしろ原作主義なんて言葉ははじめて聞いたが、そういうことなら
わからないではないね、つまり原作原理主義を勝手に原作主義、
あるいは原作至上主義に読み替えて憤ってるアフォがいるわけだ。
ゴキブリだとは思うが…。

今の実写版の作風はすばらしいし、原作原理主義は機能してる。
この路線で全く問題はない。

>噂に発展しなければいいが…
また一部の狂信アニメファンが無責任な黒い噂で足を引っ張ると思うと
うんざりだ。ファン間の不和を招いてるのは連中なんだよな。

972 :花と名無しさん:03/12/19 19:51 ID:???
>>970
>>1
>※ 基本的に漫画の話題のスレです。実写版の話題は原作との比較中心で。
とあるから十分なんじゃないかな。
それとも、もっと縛りをきつくする必要があると思う?

973 :花と名無しさん:03/12/19 23:40 ID:???
適当でいいと思いまつ
縛りとは関係なく、荒れる時は荒れるからね

974 :花と名無しさん:03/12/19 23:46 ID:???
縛りが好きな人が多いでつね。
ここはSMスレ?


975 :花と名無しさん:03/12/19 23:59 ID:???
SM
それはセーラームーンの略。

976 :花と名無しさん:03/12/20 00:19 ID:???
実写スレで本当にウザいのはキャストの一人を延々貶すヤシ

977 :花と名無しさん:03/12/20 03:09 ID:???
あそこまで執拗なのは実写版アンチがいるんだろうな。

978 :花と名無しさん:03/12/20 03:12 ID:???
貶されてる子はミュージカルも出てた子なので
案外ミュアンチな実写マンセー者かもよ

979 :花と名無しさん:03/12/20 03:20 ID:???
いまさらミュが実写版に対抗できるとも思えないが。
アニメヲタも実写版アンチになってるのがいるようだし、
本当にセラムンはメディアごとにファンの仲が悪いな。

あえて原作は棚に上げてみる(w

980 :花と名無しさん:03/12/20 03:37 ID:FpZsURE1
沢井美優…可愛くない…

981 :花と名無しさん:03/12/20 06:40 ID:???
ま、もうキャストの容姿をしつこく叩くなって。
実写版のしつこいアンチもキャストの容姿を叩いているだけの
イジメっこのガキのような香具師だしな。

982 :花と名無しさん:03/12/20 07:01 ID:???

 俺は男を知っている


983 :花と名無しさん:03/12/20 07:27 ID:???
さて、そろそろ実写だ。
面白いといいな。

984 :花と名無しさん:03/12/20 07:27 ID:???
ここから3話は目が離せないよな。

985 :花と名無しさん:03/12/20 07:59 ID:???
順番が前後したが、原作どおりヴィーナスが一撃のもとに
ゾイサイトを撃退しましたな…。

っていうかゾイサイトあれだけひっぱってもう宝石かよ。・゚・(ノД`)・゚・。

986 :花と名無しさん:03/12/20 08:08 ID:???
状況が状況なだけにゾイとタキが哀れだ。

987 :花と名無しさん:03/12/20 08:13 ID:???
本当は今回一番可哀想だったのはゾイだな。

まだおこちゃまには裏設定はわからないんだろうけど。

988 :花と名無しさん:03/12/20 08:36 ID:???
四天王揃い踏みはこの先あるようだが
それにしたってゾイは確実に再洗脳されて出てくるだろうから
確かに一番可哀想だな

989 :花と名無しさん:03/12/20 08:42 ID:???
ショックでご飯が食べれません。

990 :花と名無しさん:03/12/20 08:48 ID:???
>>989
おまい繊細すぎ(w

991 :花と名無しさん:03/12/20 08:48 ID:???
今日の実写版、「コードネームはセーラーV」が大好きなので、
強い美奈子ちゃんがすっごく良かったんだけど、
やっぱりVちゃんへの変身シーン無かった(´・ω・`)
変身ペンの設定が無いから、ムーンパワートランスフォームは難しかったのかな。
あのコンパクトは開かれたりしないのかな?おもちゃで出たら買っちゃいそうな予感。

あと、ゾイもジェダも復活して、マスターと4人の会話が見られたら大満足なんだけど。
そこはやってくれそうな気がする。

992 :花と名無しさん:03/12/20 08:54 ID:???
とりあえずゾイの扱いが可哀想なのはおいといて、
四天王とマスターの関係はやってくれそうだ。それは期待できる。

今回まこちゃんがヴィーナスに絡まなかったのは、
「彼女はもっと私たちに近いような…」をやるための伏線だと思うがどうよ。

993 :花と名無しさん:03/12/20 08:59 ID:???
>>573
まあ、どうやら本物のプリンセス=ゾイサイトが
目の前であぼーんされたわけだからなあ。

994 :花と名無しさん:03/12/20 09:01 ID:???
>>993
おーい。スレ間違えてるぞー。

995 :花と名無しさん:03/12/20 09:02 ID:???
>>992
> 今回まこちゃんがヴィーナスに絡まなかったのは、
> 「彼女はもっと私たちに近いような…」をやるための伏線だと思うがどうよ。

それだ!(・∀・)
ルナにタキが「敵かもな」って言うシーンも入れてくれたし、期待して待ちます。

996 :花と名無しさん:03/12/20 09:04 ID:???
あのセリフが入るとセーラー戦士たちも次第に前世の記憶を
取り戻していくって流れができるしね。

997 :花と名無しさん:03/12/20 09:09 ID:???
しかし、あの死に方をするのはクンツァイトだと思ってたんだが。
クンツァイトのイメージカラーをゾイサイトにもってきたことといい、
クンツァイトにはなにか仕掛けがあるような気がしてならない。
今後の楽しみだな。

998 :花と名無しさん:03/12/20 09:10 ID:???
戦死者に哀悼を!

999 :花と名無しさん:03/12/20 09:12 ID:???
さんざん荒れたが最後はゾイを悼むスレ
となって閉められそうだな。

1000 :花と名無しさん:03/12/20 09:13 ID:???
月の1000年王国

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

294 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)