5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この漫画家にこんな作品を描いて欲しい!

1 :花と名無しさん:03/11/21 22:49 ID:???
ってのありませんか?
私は刑部真芯さんにプラトニック恋愛物を
由貴香織里さんに時代劇又は和風ファンタジー描いて欲しいです。

2 :花と名無しさん:03/11/21 23:16 ID:???
(・∀・)シキーチ

3 :花と名無しさん:03/11/21 23:38 ID:???
アリナチに三獄死
どんな作品になるやら・・・

4 :花と名無しさん:03/11/22 03:17 ID:???
三獄死って三国志でつか?w


5 :花と名無しさん:03/11/24 15:09 ID:???
そのとおりでつ

6 :花と名無しさん:03/11/24 18:42 ID:???
ら側マリモの時代物。
HPに載ってるイラストがそーだから。

7 :花と名無しさん:03/11/24 21:19 ID:???
高尾滋に大人の恋愛モノ

8 :花と名無しさん:03/11/24 21:37 ID:???
>由貴香織里さんに時代劇又は和風ファンタジー描いて欲しいです。

禿同!
由貴香織里に封殺鬼描いてホスィ・・・

9 :花と名無しさん:03/11/24 23:16 ID:???
>1
アレクの生まれ変わりの遊女は色っぽかったね
ドクターの浴衣姿は狙い過ぎに見えたが…

10 :花と名無しさん:03/11/25 01:00 ID:???
宮川匡代さんに…和風…時代物を………ッ!

あとは……百合系の…おねえさまと妹の……
プラトニック…トクントクン……きゅうん……な、女子校ものを?

と思うMOSAッ子は、ここのスレにはおりませんか?

11 :花と名無しさん:03/12/04 19:32 ID:6mNIq7g9
高屋奈月大先生に障害者モノを…!!
盲唖よし聾唖よし、寧ろ高機能自閉症の少女を主人公に据えた新・障害者漫画の開拓を…!!
…でも高屋先生に「上手くコミュニケーションの取れない」高機能自閉症者は無理かなあ………

12 :花と名無しさん:03/12/04 20:02 ID:???
>>1
激しく同意!
マシンタソの描くセクースシーンのない恋愛物きぼんぬ

13 :花と名無しさん:03/12/06 15:05 ID:CGW9Nbn7
市川ジュンに マリア・テレジア、 アリエノール・ダキテーヌ描いてほしい。
 前者は北条政子、後者は南部咲久子みたいになるかな。

14 :花と名無しさん:03/12/06 17:06 ID:???
>>11
短編なら描いて欲しいかも。

15 :花と名無しさん:03/12/06 20:46 ID:???
新庄の日ハム入団を記念して、遠藤淑子さんに
ヴィジュアル系野球漫画を描いてもらいたい。

16 :花と名無しさん:03/12/07 13:05 ID:???
なんか、良スレになるかも。
三国志は無理だろうけど、種村に平安モノは似合う気がする。
くさい台詞もモノローグも時代背景とバッチリですよ。
着物も可愛く描いてくれそうだし。

17 :花と名無しさん:03/12/07 22:33 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/



18 :花と名無しさん:03/12/17 21:05 ID:???
保守sage

19 :花と名無しさん:03/12/18 17:27 ID:e2gV7iYY
保守age


20 :単なる名無し:03/12/18 22:51 ID:Cxuw4I/b
種村に普通の恋愛話を描いてほしい。
いつもファンタジーだと飽きてしまう。
たまには新鮮でいいと思うんだが。

21 :花と名無しさん:03/12/22 13:02 ID:???
>>1
禿同!
あと>>16の種村に平安ものも禿同!しかも時代考証とかちゃんとやってくれたら
ちょっと見直すかもしれん。

22 :花と名無しさん:03/12/23 04:26 ID:???
種村絵ではコテコテの中世ヨーロッパ風衣装のお貴族様モノがみたいなあ。
歴史上の人物や事件はいっさいナシで(←ここが一番重要)
平安モノは、、種村、、、素で色々勘違いしてそうだから、やらない方が
良いと思う。お雛様みたいな変な十二単とかいかにも書きそうだし。

23 :花と名無しさん:03/12/26 05:09 ID:???
時代設定が現実に即して設定されてる限り、衣装や小物、建築様式etcで
コツコツとボロを出さずにいられない。<種
キョコでの異なる時代のディティールを継ぎはぎした衣装は、
下手に達者に描くぶん、一枚の服の中に時空のねじれを感じさせる代物になっていたし。

24 :花と名無しさん:04/01/24 16:10 ID:???
コスプレ得意の少女漫画家たちに
「ヨーロッパ城物語」ネタの連作を。

25 :花と名無しさん:04/01/25 17:04 ID:cccPojG0
age

26 :花と名無しさん:04/02/25 15:38 ID:???
 

27 :花と名無しさん:04/02/25 17:31 ID:???
清水玲子に完結してる名作SFを原作つきで。

28 :花と名無しさん:04/02/28 17:16 ID:Ax3UPPcl
>27
私は清水玲子さんにバレエもの(白鳥の湖とか)を書いてほしい〜。
あと、プリンセス・チュチュ。

29 :花と名無しさん:04/03/04 07:48 ID:+hV6Q6tS
森永あいに、森奈津子「耽美なわしら」のマンガ化。
「小説あすか」では森永さんがイラスト担当だったけど、
他社からの復刊では挿絵がカットされたのは淋しい。
作中作の「越後屋」とか「拝み屋ケンさん」とかも見てみたい。


30 :花と名無しさん:04/03/04 09:04 ID:???
清水玲子に同性恋愛物以外の話を

31 :花と名無しさん:04/03/08 07:35 ID:J5+M/+RC
歴史学習マンガにたまに少女マンガの人がいるので、
そういう勉強の成果を生かしたオリジナル描く機会を与えてほしい。
吉村梨枝にイスラムとか笈川かおるにフランス革命
あずみ椋に19世紀とか。

32 :花と名無しさん:04/03/08 08:45 ID:/2vjQw38
芳村梨絵な。
その時代のものではないけど、オリジナルの時代ものはどの作家も描いてる筈。

33 :花と名無しさん:04/03/08 09:55 ID:???
北川みゆきに「ぼっけえきょうてい」


34 :花と名無しさん:04/03/14 17:12 ID:VPoTA39N
河惣益巳にギリシア悲劇、メディアとかエレクトラとかオイディプスとか
トロイ戦争とか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)