5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上未完作品●著作権を取り上げよう

1 :続きが見たい読者:03/11/21 18:41 ID:UXo0lSaY
最近、安易に未完のまま放置しておく作品って多くないですか?
漫画家に責任を促すためにも、
10年以上未完の作品については出版社が著作権を取り上げて
別の作家に続きを書かせることができるよう、
法整備しましょう!

2 :花と名無しさん:03/11/21 18:49 ID:???
同人として続き描けば?

3 :花と名無しさん:03/11/21 19:25 ID:???
>別の作家に続きを書かせる

責任感を刺激するためと言っても、全く魅力のない案だ

4 :花と名無しさん:03/11/21 20:04 ID:KVjktXsm
いまどき、絵のソックリさんはいっぱいいる。
ストーリーも、漫画家より面白い話をつくるやついっぱいいる。
編集でそこらへんチーム化する。

5 :花と名無しさん:03/11/23 01:19 ID:???
十年長いって、2ch見るまで思わなかった。
凄い多いからだろうなぁ、放置漫画。
まあ十年以上連載は嫌いじゃないからなんとも言えないけどね。

6 :花と名無しさん:03/11/24 12:19 ID:???
そんな法整備をしなくても著作権は売買できるよ。

ヤマトの著作権者はプロデューサーだが、売却してるし。
それに放置ったって、出版社側が打ち切ったからなってるケースも多い。
再開して売れると思ったらとっくにしてるだろうがよ。

7 :花と名無しさん:03/11/25 18:50 ID:???
がゆんの漫画。だろうな。

8 :花と名無しさん:03/11/25 20:45 ID:ukjq8wS7
>>7
そうそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)