5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ろまんが」新井理恵4「×-ペケ-」

1 :花と名無しさん:03/11/09 03:09 ID:uiO7bNOo
★作品一覧★
× -ペケ-(全7巻)
脳髄ジャングル(全2巻)
日常茶番事(全1巻)
子供達をせめないで(1巻のみ発売中。話は完結済だが単行本化予定は現在無し)
女類男族(1巻のみ発売中。未完打ち切り)
ケイゾク/漫画(全1巻。原作:西荻弓絵)
タカハシ君優柔不断(全2巻)
LOVELESS(全2巻)
青の炎(全1巻。原作:貴志祐介)
うまんが(全3巻)
ろまんが(うまんがの続き。flowersにて連載中)
甘辛ベビーフード(連載中)

前スレ:
新井理恵「×―ペケ―」3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046060614/


                    …なんてね、フフ

2 :花と名無しさん:03/11/09 03:10 ID:???
…夢路?

3 :花と名無しさん:03/11/09 03:10 ID:???
過去スレ(即死系は除く):
新井理恵
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/966/966778226.html
  新井理恵の×(ペケ)が好き http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967468391.html
新井理恵って、
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977335095.html
×(ペケ)を語るスレ
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001178412.html
×―ペケ―
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10023/1002344578.html
##★☆新井理恵☆★## (
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10111/1011179756.html
新井理恵「×-ペケ-」2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10247/1024771924.html
新井理恵「×―ペケ―」3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046060614/

4 :花と名無しさん:03/11/09 04:33 ID:???
他のネタはほとんど思い出せるのに
高校教諭だけ思い出せない・・・。
教師と教え子の話と聞いても全くわからない・・・。

ブクオフいくかな

5 :花と名無しさん:03/11/09 07:05 ID:OyAtcRC2
高校教諭は山本晃司と舞子の数年後の話。
最終回の結婚式でははっきり確認できる。

6 :花と名無しさん:03/11/09 12:29 ID:???
>1乙華麗

>4
高校教諭の特徴
・あれっ!?この机なんだか壊れてるみたいだなあっ!?
・身体測定時は思いを寄せる特定の女子生徒の裸に興味がある
・淫行っていっても黙ってりゃわからないんだしな…?
など

どうでもいいけど今五巻を読み返していたら、最後のページの高校落書タイトルスペースで
山本と舞子について、
「今は不自然に見えるが12年後なら男30歳、女17歳の魅力的な年齢差。別に今そういう関係ではないが…」
とか書いてあった。このころから既に仕込みを…?



7 :花と名無しさん:03/11/09 13:05 ID:???
>6
そのくらいからし込み始めたのかと思った

8 :花と名無しさん:03/11/09 18:00 ID:???
え、5歳の女の子にタネ仕込んじゃうの?

9 :花と名無しさん:03/11/09 19:09 ID:???
>>8
お前つまらん

10 :花と名無しさん:03/11/09 22:04 ID:???
自分が高校落書=高校教諭のリンクに気付かなかった訳が分かった。
山本は美形、先生は目立たない容姿だと思っていて、この2人がイコールには
ならなかったんだ。
1度だけ見せた黒髪山本には萌えたのにな、なんでだろ。

11 :花と名無しさん:03/11/11 00:55 ID:???
1ヶ月位前某HPで新井様らしき書き込みを見つけた。
想像通り、赤マントみたいな書き込みですた

流れぶった切ってスマソ。

12 :花と名無しさん:03/11/11 01:18 ID:???
>>11
私と見たやつと同じかも…。あれって本当に本人なのかな?!

13 :花と名無しさん:03/11/11 14:35 ID:p+xJCzQW
前スレが上がってるのでage

14 :花と名無しさん:03/11/11 14:55 ID:???
本人だと思いますよ。
あの素人っぽいカキコにパソコンの扱い方を知らないとこも。
本人パソコンもってませんから。

だけど新井=赤マントというイメージの人もいたんですね。ちょっと安心。
新井さん本人と面識のある者ですが、スレッドでの痛いイメージがあまりにも本人と
かけはなれたものが多かったから、心苦しかったんです。

連載当初から「変な人」という印象をファンの人に持たれて、しかもそこが
人気だったから、ファンレターを熱心に読んだり、他の漫画家の言動を観察したり
手紙を書かない読者の好みも模索しながら必死で読者に受ける新井理恵というキャラを
つくっていましたよ。

深読みしない人には時々激しく共感されるネタもあり、痛さを好む読者もあり、
アンチや批判好きな人達も釣れたこの状況は、本人にとっては大成功なんでしょうね。
ファンに遠慮して「本音も書いてます」と公の場では言ってたようだけど、本当は
そう見えるように演じていただけで、個人的な感情は一切出していませんでした。

ものすごいプロ根性というか、仕事に対して真面目な人なんです。
だからこんな書き込みは、本人は嫌がるかもしれませんけど。

だけど仮に本人のこと知らなくても、あんなにいろいろな思想のツッコミは
普通に作り話だとばれそうなものだと思っていたので、スレッドを見て
逆に驚きました。



15 :14:03/11/11 15:00 ID:???
ごめんなさい。さっきのは11−12に対してのレスです。
それと長くてごめんなさいでした。

16 :花と名無しさん:03/11/11 15:04 ID:???
>メル欄「           」の人

もういいからちょっと黙っとけ…

17 :花と名無しさん:03/11/11 15:08 ID:???
まあ2ちゃんねらーは自分の目に付いたところだけを拾って
自分の狭い視野だけでの憶測をしたり顔で語るのが好きですから
誤解が錯綜するのは当たり前ということですか。

18 :花と名無しさん:03/11/11 15:15 ID:???
ごめんなさい。また書き込みしますけど、17は16に対してのレスじゃありません。


19 :花と名無しさん:03/11/11 18:16 ID:???
>新井さん本人と面識のある者です
>本当は
>そう見えるように演じていただけで、個人的な感情は一切出していませんでした。

エスパーハケーン(・∀・)テレパシストだね♪

20 :花と名無しさん:03/11/11 19:52 ID:???
別に書くなとは言わんけど
メル欄に「sage」と入れてね。

21 :花と名無しさん:03/11/11 20:53 ID:???
ネタだったらアレだがマジレス。

別に自分は彼女に痛いイメージは持っていないよ。
本当の知り合いでなくても、好感をもっていればここでの言われように思わず弁護したくなるとは思うが。
でも、そう見えるように演じていたというならなおさら、アレは演技なのよという弁護には萎えるわけだよ。
ここには羅側だのパクリだのうだうだ言ってるヤシもいれば、ブラックギャグが好きなヤシも、
彼女の漫画が好きで追っかけてるヤシもいるわけだから。
みんながみんなアンチでも信者でもないんだよ。
作者が穏やかだろうと病んでようと、その実態と漫画とは別物なんだから。

あととりあえずsageるようにしておくれ。

22 :12:03/11/12 01:41 ID:???
>>11
あの掲示板新井理恵本人と思われる書き込みがあっても、
反応したの一人くらいしかいなかったよね…。
みんなクールなんだなあ。

23 :花と名無しさん:03/11/12 10:44 ID:???
こういう事書くと、シラけるかもしれませんが
知人の暴走は、痛く叩かれるだけなので
ヤメた方が良いかと思います。

不特定多数の相手に、脳内垂れ流すような仕事である以上
誰にどう思われる事も、作者は覚悟の上で、やってるんだし…。

マジレス(?)スマソ。でした。



24 :花と名無しさん:03/11/12 17:25 ID:???
逆に、漫画家が知り合いにいると作中でネタにされてしまうという事もあるわな。
「自意識過剰」の女みたく。あと、ホモ漫画描いてる女の彼氏が、そのホモ漫画を読んで
「このチン○の色や形には見覚えがある・・・」とか思うっつーネタが出てくるのも
新井漫画だったかな

25 :花と名無しさん:03/11/12 19:47 ID:???
>24
いやそれは違う漫画。
雰囲気が似通ってはいるが。

26 :24じゃないが:03/11/12 20:54 ID:???
なんだっけ?

27 :花と名無しさん:03/11/12 21:02 ID:???
>25
日常茶番時にあったよ。


28 :25:03/11/12 21:46 ID:???
ゴメン勘違いだった。
反島津小太郎のC!っつー四コマ漫画に同系のネタがあった気がしたんだけど。
日常茶番時にあったね。早合点スマソ。
ちなみにそのネタでは同人少女が彼氏の睡眠中に資料として勝手に撮影…てな感じの。

29 :花と名無しさん:03/11/14 10:53 ID:???
>>23
いや、アナタ正しいよ。
別に知人が出てくるだけならいいけど暴走がイカンよな。

>>24
アシとか良く登場しますな。

30 :花と名無しさん:03/11/18 10:14 ID:???
うーん………

http://www.togiushi.com/upload/source/up0495.jpg

31 :花と名無しさん:03/11/18 19:31 ID:???
>>30
…がんがってるな、新井様。

32 :花と名無しさん:03/11/18 19:53 ID:???
おいおい、「自画像」に似てるぞ・・・
もっとも、痩せた所で松尾のようにはならないだろうけど

33 :花と名無しさん:03/11/18 21:08 ID:???
>30
実際にお会いするともっと優しそう(!?)な方です
とフォローされてるのがなんかイイ

34 :花と名無しさん:03/11/18 21:33 ID:???
恐ろしく似ている。
絵、うまかったんだね・・・!

35 :花と名無しさん:03/11/18 21:59 ID:???
誰だよ美人って言ってたやつ。
結構いただろ。

36 :花と名無しさん:03/11/19 00:25 ID:???
>>30
何コレ!?どこにあったの!?

37 :花と名無しさん:03/11/19 02:31 ID:???
>36
【少女漫画板】漫画家の顔が見たい part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062491945

38 :花と名無しさん:03/11/19 06:27 ID:???
>>35
いないよ。吉川ひなのに漫画教えるやつを見た人の話では「割と普通っぽい感じ。
美人とはいえないがブスでもない」て感じだとか。まぁあの写真、わざわざ
変なのを引っ張り出してきた可能性もあるけどマジ自画像に似てる・・・

39 :花と名無しさん:03/11/19 19:09 ID:???
>>37
アリがd!

40 :花と名無しさん:03/11/20 04:05 ID:???
こんなん前から出回ってたと思うが…
今はもっと太ったんだろうね。甘辛の自画像を見る限り。

41 :花と名無しさん:03/11/21 02:43 ID:???
率直にキモい

42 :花と名無しさん:03/11/21 07:53 ID:???
来月の麗人の読み切りはヤパーリホモ漫画なのか?

43 :花と名無しさん:03/11/21 13:41 ID:???
あの恰好はやっぱりエッ○スが好きだからなんだよね・・?
いまで言うバンギャ?

44 :花と名無しさん:03/11/22 01:55 ID:???
思う存分ガムを捨てるがいい!

45 :花と名無しさん:03/11/24 02:16 ID:???
>38
私その番組見たよ。
あの自画像のように見えなくもないけどもっと普通だった気がする。
漫画絵っぽくじゃなく、図工や美術の時間に自画像を描くときみたいに
鼻下の線や鼻の穴を描くから妙にリアルできもくなるのでは。
>30の画像見れないから比較はできないけど…。

46 :花と名無しさん:03/11/25 19:57 ID:???
GUNZ読んだー?

47 :花と名無しさん:03/11/28 02:37 ID:???
まだー

48 :花と名無しさん:03/11/28 16:49 ID:???
コンチ幼年編やっと終わった。
単行本1冊にまとめるならあと2回でけりをつけなきゃいけないわけだが、
2巻ってのもありかなこの調子だと。

49 :花と名無しさん:03/11/28 17:05 ID:???
もともと「新連載までのつなぎ」という名目だったから、2巻まではいかないんじゃないの?
いつもの感じでバタバタと終わらせるんだろう。それとも、ご好評につき・・・ってやつ?

50 :花と名無しさん:03/11/28 20:57 ID:???
子供達をせめないでってやつと、ラブリスってやつめちゃめちゃ読みたいのに
本屋にも古本屋にもないぜ…・゚・(ノД`)・゚・

51 :花と名無しさん:03/11/29 10:03 ID:???
>>50
子供達をせめないでは、自分も探してるんだけど
ラブリスは普通に本屋にもブクオフにもあるよ。
コミクス派なので、ろまんが早くでないかなー。

52 :花と名無しさん:03/11/29 10:41 ID:ZYPOimvs
「ぺけ」で高校生の晃司が園児の舞子をよく助けるシーンがあったが、
それが将来ひそかに高校教師と女子生徒が付き合っている二人の姿だったとは
最終回の二人の結婚式でやって気づきました。皆さんとっくに知ってたの?

53 :花と名無しさん:03/11/29 11:18 ID:???
>52
まだ50ちょっとのスレなんだから、過去ログぐらい読もうよ・・・。

54 :花と名無しさん:03/11/29 13:34 ID:SFrz5eGF
>>50
ラブリスは新井理恵好きにはオススメだと思う。
この人特有の「人間誰しも心の奥で考えてる黒い部分をストレートに表現(していると私は思う)」
が、満載。読んでスッキリする感じ。
子供たちをせめないでは1巻のみで未完のままだが、結構まじめな話だと思うよ。
読むまでは単純なロリエロかと思ってたんだけど…。

55 :花と名無しさん:03/11/29 16:53 ID:???
GUNZ探したが見つからないのでサイトを見に行ったらこんな感じだった。
ドキドキ☆きゅみりん
ttp://www.mag-garden.co.jp/gunz/kyumirin.html

同人物らしい。読み切りなら単行本期待できないし、買うしかないか750円_| ̄|○

56 :花と名無しさん:03/11/30 13:25 ID:???
きゅみりん読んできた。
オタの逝ってよし発言キター!
新井様はネットやらないらしいから、これはやはり旦那やその友達の観察結果?

57 :花と名無しさん:03/11/30 15:02 ID:mJ08EDsw
6巻のラグビー部のお風呂での伝統行事の絵って

黒いペケマークの下透けてるよね。

58 :花と名無しさん:03/11/30 16:15 ID:???
中学生くらいの時ペケ大好きで呼んでて、年賀送ったらちゃんと返事来た。
かなりビクーリしたん

59 :花と名無しさん:03/11/30 17:10 ID:Glgn/h/Z
>>58
私は田村由美にファンレター出したら2年後に年賀状来ました。

60 :花と名無しさん:03/11/30 17:45 ID:???
その辺マメそうだよね。
そういや「ファンレターは全部読んでますけど忙しくてお返事が…」的な発言は見たことないしな。
律儀に出してるんだなあ。

61 :花と名無しさん:03/11/30 21:56 ID:???
じきる まくらんの仲間

62 :花と名無しさん:03/12/03 20:34 ID:3NBVI12Q
今回、菊花がコンチを初めて君づけで呼んでいたのが気になった。
何か意味があるんだろうか?
私はコンチもこういう話も好きなので、気が済むまでねちねちやって
秋華誕生までとはいわないけど「LOVELESS」くらいには落ちをつけてほしいです。

63 :50:03/12/08 14:44 ID:???
レスつけてくれた方々、ありがとうございます。
どっちも相変わらずみつからないよ・゚・(ノД`)・゚・
ラブリス、ペケ好きな自分が楽しめそうなら、ネットで買っちゃおうかな…。

子供達をせめないでは高校生と小学生の純愛モノ、シリアスだとか…?!
一体どんなストーリーなのか…。怖いような、でも読んでみたいような。
とりあえず姿形すらみたことないってのがくやしーですね。

64 :花と名無しさん:03/12/08 19:05 ID:???
>>63
子供達をせめないで あんな完璧な小学4年生が居るかっての

65 :花と名無しさん:03/12/08 19:06 ID:9vZ4zcKP
>63
知ってるかもしれないけどペケ5巻のおまけページに出てくる漫画ですよ>子供たちを責めないで
ブックオフなんかではけっこう良く見かけるような・・・

自分、新井理恵を初めて知ったのはソニマガコミックスの「子供たちをせめないで」です。
それでけっこうはまって他に単行本出てないのかな〜と思って
見つけたのがペケ。ギャグだし絵柄もけっこう違ったので同名の別人かと最初は思ってたよ・・・。


66 :花と名無しさん:03/12/08 20:41 ID:???
↑まじでー!?早速チェックしてみます。
見かける人と見かけない人がいるんだなあ、ラブリス&子供責め。
私はどっちもみかけねーよ。


67 :花と名無しさん:03/12/08 22:26 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/


68 :花と名無しさん:03/12/08 22:29 ID:???
漫画サロン板って…(w

69 :花と名無しさん:03/12/08 22:57 ID:???
エエー
サロンに移動しなきゃいけないのー?(;´Д`)

70 :花と名無しさん:03/12/08 23:51 ID:???
>>69
荒らしみたいですよ。

71 :花と名無しさん:03/12/08 23:57 ID:???
だよねえ・・・?
なんでサロン板に移動なのかわからん…

72 :花と名無しさん:03/12/09 21:19 ID:???
>67はスルー汁

ところで麗人読んだ人いる?気になるんだがいかんせんホモで。

73 :花と名無しさん:03/12/10 06:07 ID:???
テスト

74 :花と名無しさん:03/12/11 19:20 ID:???
>72
コラム。非常に新井様らしかった
いつも思うんだけど、麗人って次号予告の名前の大きさが
マンガの人もビデオレポの人もコラムの人も同じっていうのが気に入らない。

75 :花と名無しさん:03/12/11 19:43 ID:???
この人って太った女の人描くの上手いよね、
ホントにああいう人いるもんw
…って自分かもしれない

76 :花と名無しさん:03/12/12 21:14 ID:???
麗人のコラムよかった。
新井様の萌え感覚には共感できる。
脳ジャンに出てきたドワーフを偏愛する男子高校生とか良かった。

77 :花と名無しさん:03/12/18 00:53 ID:???
ブックオフで最近うまんがを全巻そろえたんだけど、
今ろまんがってどういう展開になってるの?

78 :花と名無しさん:03/12/18 16:49 ID:???
酒井まゆ(りぼんの若手作家)がコンチ好きらしい。
今やってる漫画の中で、お嬢様の世話係でふだんは黒スーツで
寝るときはTシャツとトランクスってキャラはたぶん他にいないと思う。

しかし「少女漫画はりぼん以外読んでない」とも明言してるんだよな。
「うまんが」「ろまんが」はやはり少女漫画ではないらしい。。

79 :花と名無しさん:03/12/18 18:52 ID:???
何故か縁がなくて、ペケって現役工房時代に読んだことがなくって
最近、ブクオフで1冊100円だったので買ってみたら結構面白くて
翌日には売ってたほかのまんが、まくらんとLOVELESSも買ったんだけど

まくらん、想像と全く違って泣いてしまった・・・
自爆霊の女の子の話なんか、私だけじゃなったんだなぁって思って。
夢魔編でも、夢魔の孤独ってみんな口に出さないだけで多少は感じてるよなぁ・・と。
もし工房時代に読んでたら少しは変わってたかなぁ。
LOVELESSも、女の嫌な部分がリアルだし。食わず嫌いせず早く読んでれば良かった。


80 :花と名無しさん:03/12/18 19:07 ID:???
>>79
何か変換ミスごときで悪いんだが、
>自爆霊の女の子

で爆笑してしまった。ちゅどーん。

81 :79:03/12/18 19:19 ID:???
そうか・・・私のIME、何故か変換おかしくて。
言われるまで気付かなかった。
今度はうまんが欲しいんだけど見つけられなかった。
大きな単行本だよね?

82 :花と名無しさん:03/12/18 21:54 ID:???
>>81
うまんがは、普通の単行本より少し大きめな感じ。
比較的新しいから、がんがればきっと見つかるとおも。

83 :花と名無しさん:03/12/19 03:41 ID:???
>81
大きいって言ってもペケと同じサイズでなくて、普通の単行本の次の大きさの半端な奴ですぜ。
と念のため。

84 :花と名無しさん:03/12/21 14:21 ID:???
ペケの6・7巻がどこにも売ってない…。

85 :花と名無しさん:03/12/21 20:18 ID:???
そんなあなたにアマゾンですよ。

86 :花と名無しさん:03/12/21 20:28 ID:???
>84
大きめブクオフの100円コーナーを巡れ!(行ける環境にあるのならですが)

87 :花と名無しさん:03/12/22 21:15 ID:???
新井様のためにも注文して新品を買うのだ。

88 :84:03/12/24 02:05 ID:???
>>85-87
サンクス。
ブクオフめぐりをしてたら発見できました〜

89 :花と名無しさん:03/12/24 22:28 ID:???
メモ帳かなんかで適当なtxtファイルに↓を貼り付けて,拡張子をhtmlにするとテトリスができる。

<body onKeyDown=K=event.keyCode><script>X=[Z=[B=A=12]];h=e=K=t=P=0;function Y()
{C=[d=K-38];c=0;for(i=4;i--*K;K-13?c+=!Z[h+p+d]:c-=!Z[h+(C[i]=p*A-Math.round(p/
A)*145)])p=B[i];!t|c+4?c-4?0:h+=d:B=C;for(f=K=i=0;i<4;f+=Z[A+p])X[p=h+B[i++]]=1
if(e=!e){if(f|B){for(l=228;i--;)Z[h+B[i]]=k=1;for(B=[[-7,-20,6,17,-9,3,6][t=++t
%7]-4,0,1,t-6?-A:-1];l--;h=5)if(l%A)l-=l%A*!Z[l];else for(P+=k++,j=l+=A;--j>A;)
Z[j]=Z[j-A]}h+=A}for(i=S="";i<240;X[i]=Z[i]|=++i%A<2|i>228)i%A?0:S+="<br>",S+=X
[i]?"■":"_";document.body.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,99-P)}Y()</script>



90 :花と名無しさん:03/12/24 23:55 ID:???
ややこしくて追い切れないけど、どうもテトリスのソースには見えない。
ブラクラかなんかと思っておいた方が無難。つかなんでこのスレに貼るんだ。

91 :花と名無しさん:03/12/24 23:58 ID:???
いや 昔テトリス系スレで見かけたのと多分同じだと思う・・・
でも本当なんでここに?誤爆?

92 :花と名無しさん:03/12/25 01:20 ID:???
多分適当に貼ってるだけでしょう。

クリスマスになると、
ペケタイトル絵であった晃司ジュニアのわざとらしい股間隠しのサンタコスを思い出すな。
それかサンタ小説のキモオタ図w

93 :花と名無しさん:03/12/25 04:27 ID:???
どーでもいいけど89はほんとにできるよ。
でも何でこんな微妙なものを…

94 :花と名無しさん:03/12/26 00:03 ID:???
ほんとにテトリスだわ。
こりゃ驚いた。
でも、操作性イマイチだけど。

95 :花と名無しさん:03/12/26 12:33 ID:???
最近新井さんを知った初心者です。どうぞよろしく。

ペケとかラブリス、うまんがが面白かったので、新井さんの名前が入った
漫画を一気にかって読んでみました。





・・・昨日、高橋くん優柔不断を読んでものすごく鬱になりました。
二度と読むか、と思ってもまた読む。そしてまた鬱になる。
二度と読むか、と思って(以下略)
これはどうしたものでしょうか。
助けてください。

96 :花と名無しさん:03/12/26 13:18 ID:???
>>95
何度も読むのは、無意識の内に、その不快さを何度も味わうことで、
不快さに慣れて、不快にならなくなるのを目指しているのかも
しれません。
自分の経験では、何度読んでも不快さに慣れる事はなかった
ので、売り払って、新井様の著作にはそんなのもあったなと
遠い記憶にしてしまうのが吉かもしれません。

97 :花と名無しさん:03/12/26 17:54 ID:???
>95
そのうち鬱になることが快感になってくるでしょう。
自分は逆に鬱な時に読んでは浮上する清涼剤のようにしている。
モナミとか不愉快度数高すぎて針をぶっちぎってるので、むしろ見てて気持ちいいと思うんだけど。
どうしても鬱なら、アレだ。岩井に感情移入して読んだらハッピーエンドじゃないか。

98 :花と名無しさん:03/12/27 01:45 ID:???
確かにあれ、岩井を主人公だと思い込めばハッピーエンドだよなぁ。

99 :花と名無しさん:03/12/27 23:09 ID:???
素でそういう風に読んでた。
ずっとモナミと主人公にイライラしてたから最後はスキーリ( ´ー`)

100 :花と名無しさん:03/12/28 02:34 ID:???
ずっとコンチ話だったのに急にまくまくが出張ってる菊花話だと違和感炸裂の今月号。
来月はどうせ鬱な展開なんだろうけど(そういう引きだったし)
つーか皐月って萌奈美の次ぐらいにイヤな女になりそうな気がする。

101 :花と名無しさん:03/12/28 08:47 ID:hbLxzm6s
>来月はどうせ鬱な展開なんだろうけど(そういう引きだったし)
俺はソレ、最初らへんに優駿が「今でも女番町うんぬん」言ってたから安心してたよー。
つーか本当に優駿と皐月は嫌な奴等だな。優駿は無神経だし、皐月は自己厨だし。
うまんが(ろまんが)ってまくまくとコンチキチがいなかったら完璧「高橋君」だな。

102 :花と名無しさん:03/12/28 11:11 ID:???
つーか基本的に皐月みたいなキャラは作者から嫌われてるし。
こうなることは目に見えてたよ。

103 :花と名無しさん:03/12/28 11:40 ID:???
皐月は「作者の嫌いなキャラ」って事で作られたワケじゃないような
気がする。少なくとも「うまんが」の初期の頃を見てると。
ただ、無意識のうちにだんだん嫌いになる要素がどんどん加わってって、
今のようになったんじゃないか、と勝手に想像するテスト。

・・・高橋くんといい、優駿といい・・・後藤とか、無神経な男
多いなぁ、新井さまの漫画にはw

104 :花と名無しさん:03/12/28 12:13 ID:???
まあ逆に、理想だけじゃないリアルさがイイ!
と褒める要素になる、かもしれない。リアルと言うにはあまりにもアレだが

105 :花と名無しさん:03/12/28 22:33 ID:???
>>103
でも後藤は好きだな。

106 :花と名無しさん:03/12/29 00:40 ID:???
後藤は木刀ネタの為だけのキャラだ!

といってみるテスト

107 :花と名無しさん:03/12/29 23:26 ID:ajZw6tMY
どんどん嫌なキャラにされて
皐月がかわいそうになってくるよ・・・
おかげで作者にひいきされてる菊花も好きになれない・・・

ところでラブリスの後藤は私も大好きだ。萌え。

108 :花と名無しさん:03/12/30 19:23 ID:???
http://flowers.shogakukan.co.jp/news/news_031226.html
人気少女まんが家、総勢10名による愛猫写真集が登場!

109 :花と名無しさん:03/12/30 21:10 ID:???
はなぢ・・・

110 :花と名無しさん:03/12/31 01:17 ID:???
は、はなぢ・・・

111 :花と名無しさん:03/12/31 12:58 ID:???
新井様だけダントツで猫数が多いw

112 :花と名無しさん:04/01/01 16:50 ID:???
はなぢかぁ。
さすが新井様というべきか・・・。
それはそうと新年明けましておめでとう。


113 :花と名無しさん:04/01/01 18:32 ID:???
はなぢと聴くと、野沢直子を思い出すのは漏れだけではないはず。

114 :花と名無しさん:04/01/01 19:41 ID:???
ピーポーピーポー

115 :花と名無しさん:04/01/01 21:15 ID:???
優駿は小学生なのに、あれくらいで無神経云々言われるのは酷だと思うが…。

116 :花と名無しさん:04/01/02 14:27 ID:6eUALF55
でも作者が悪意を持って描いてるからなぁ

117 :花と名無しさん:04/01/02 15:12 ID:???
>>107 私も大好きだ。薫香が羨ましい。

118 :花と名無しさん:04/01/03 12:23 ID:???
>>115
男ってのは、小学生くらいだと餓鬼で餓鬼で、落ち着きもないし
騒いでばっかりな上に女はいじめる対象くらいにしか考えてないのに
中学くらいになったとたん、突然色気ついて、色恋に女女騒ぎ出す
どーしよーもない生き物です。

・・・って思う私は偏見持ちすぎだろうか。
や、ごくまれにそうじゃない優しい男の子も小学生だっているんだけどね。

119 :花と名無しさん:04/01/03 12:59 ID:???
>>118
あ〜、私は男だが、そんなもんじゃないの?
最近のガキは小学生から色気づいてるようだがな(w

120 :花と名無しさん:04/01/03 15:36 ID:???
おせちの残りを家族で食べてたら、漏れがちょっと席を外してる間に
栗きんとんだけが全部無くなっていた

お 前 ら 悪 魔 の 手 先 か ー ?

_| ̄|○ <シンネンソウソウマンガノネタヲジッタイケンスルトハオモワナンダ

121 :花と名無しさん:04/01/03 23:26 ID:???
>>118
んじゃ、そういうのに比べたら、優駿はすっげえマシな方じゃないか?

122 :花と名無しさん:04/01/04 02:18 ID:???

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←120の家族
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←120
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


何故かこのAAが浮かんだ。
ろまんがの単行本はいつになるんだろうな

123 :花と名無しさん:04/01/04 21:43 ID:???
テンメェこの野郎
やることがいちいちスマートなんだよ!

が自分の中で後藤の最高のセリフです

124 :花と名無しさん:04/01/04 23:44 ID:???
>>122
うははは、ホムーランAAがピターリだな

125 :120:04/01/05 05:35 ID:???
>>122
ありがと。我ながら笑えたよ

126 :花と名無しさん:04/01/05 14:37 ID:???
久しぶりにペケ読み返したら乳首とチ○コのリアルさに驚いた(;´Д`)
高橋くんは1巻しか見つからなくて必死に探してたんですが
見ないほうがよさそうですね…


127 :花と名無しさん:04/01/05 18:24 ID:???
マキコ姉さんの乳のリアルさには脱帽でした

128 :花と名無しさん:04/01/05 19:52 ID:???
脱帽だよ! 帽が脱げちゃうよ!
(あいまいスマソ)

129 :花と名無しさん:04/01/06 02:30 ID:???
るらるらる♪

130 :花と名無しさん:04/01/06 07:53 ID:???
>126
1巻しか読んでないんだったら2巻(ラスト)は読まないと救われない気が…
未読だったら構わないと思。

131 :花と名無しさん:04/01/06 14:43 ID:???
高橋君久々に読み返したら、ラストの駅のシーンで、傘がモノローグと絶妙にリンクしたアイテムになっていることに今頃気づいてもうた。
2本の傘をそれぞれさしている高橋組と、1本の傘を譲り合ってる岩井組…。
新井様の執念を見た。

132 :花と名無しさん:04/01/06 21:43 ID:???
>131
ああ、そのシーンは象徴的で良かった。
新井様なかなかおさえるとこおさえてるなとオモタ

133 :花と名無しさん:04/01/09 00:33 ID:???
ヒネモス・・・ガンバレ・・・

134 :花と名無しさん:04/01/09 14:22 ID:???
百歩譲って「ヒネモス」でそんなレスするまでは目をつぶるとしても
どうしてオチが「頑張れ」になるのかしら・・・。

135 :花と名無しさん:04/01/10 00:26 ID:???
ヒネモスはベヒーモスと似てない事もないね

136 :花と名無しさん:04/01/10 03:36 ID:???
ホットプレートネタ(6巻?)の笑いどころを誰か教えてください。

137 :花と名無しさん:04/01/10 09:33 ID:???
私は、かつて2ちゃんねらーが「神!」とマンセーしたそれになるのだ

138 :花と名無しさん:04/01/10 09:45 ID:???
久しぶりにこのスレ来てラブリスと子供達をせめないでとまくらん買ってきたよ。
ラブリス最高だね。今までペケ止まりだと思ってから、読んでなかった。
ちなみに、ラブリス1巻を読んでこりゃそうとう時間かかってるなと思い、2巻目は時間を計ってみたら
なんと110分!!
私は元から遅い方なのですが、記録更新しまつた。
でも、一巻のほうが文章多いからもっとかかってると思ふ。

139 :花と名無しさん:04/01/10 14:51 ID:???
ラブリスは蛯名を登場させる必要あったのだろうか・・・と思うのだけど
みなさんはどう思います?
蛯名そのものは嫌いじゃないのだけど、1巻のあの話の流れからすると
出る必然性が感じられないのだけど・・・。

それにしても新井さまは男嫌いのような、同性嫌悪もあるような、
不思議な方だ。

140 :花と名無しさん:04/01/10 17:16 ID:???
りょーこの相手役として必要だったのかな、とは思うけど…
最終回の二人の関係は凄くいいと思う

141 :花と名無しさん:04/01/10 19:53 ID:???
>それにしても新井さまは男嫌いのような、同性嫌悪もあるような、 不思議な方だ。

共通してる主張というか理想「恋愛関係<友情」のせいだと思う
優希タイプの女の子と一緒に暮らしたかったとか、
最終的な薫香と後藤の関係のようなものへの憧れのような感情とか。
まあ勝手な妄想だけど。
自分自身はその辺に感情移入してる部分がある。

142 :花と名無しさん:04/01/10 21:00 ID:???
「子供」はやっぱり1巻までしかないの?
ラブリスで6年経って、やっと2巻が出たって書いてあったけど。
個人的に子供好きだなー。続き読みたい。

143 :花と名無しさん:04/01/10 22:15 ID:???
後半を連載してたWALLFLOWERでは、一応完結した。
1・2巻とも発売される・・・予定だった。
コミクス発売前月、安心しきって最終回の載ったWALLFLOWERを売りに行った自分。

2002年秋以降、発売無期限延期中だす。
。・゚・(ノД`)・゚・。

144 :花と名無しさん:04/01/10 22:45 ID:???
>>136
あ、それ私もわからなかった記憶が。
たしか、ホットプレートに手をバンッと押し付けて
「あつい」と叫んだ男の子が妙に印象に残ってるけど。

145 :花と名無しさん:04/01/11 10:15 ID:???
>>143
そっか、ゴメンよ。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ
ちなみに最後ってどーなるか覚えてる?

146 :花と名無しさん:04/01/11 10:33 ID:???
たのむ、コミックス出る可能性が無いわけじゃないんだから、
ネタバレキボンするのはやめてくれ…

147 :花と名無しさん:04/01/11 15:16 ID:???
いや、本当ゴメン

148 :花と名無しさん:04/01/11 23:26 ID:???
メル欄でネタバレすればええんちゃう?

149 :143:04/01/12 00:05 ID:???
メル欄丸見えの人もいるからなあ。
まあ何にせよ、(メル欄)な結末であることは確か。

150 :花と名無しさん:04/01/12 16:45 ID:???
復刊comにでも出してみるか、と思ったらもうあった。
けどきっと無理だろうな(´・ω・`)

151 :花と名無しさん:04/01/13 15:39 ID:UQ15GnCK
ガイシュツだったらすいません、新井さんの旦那って、遊びに来てゲームやってたとかいう近所の高校生なんですか?

152 :花と名無しさん:04/01/13 22:08 ID:???
>>151
それとはまた別の男だって話だぞ

153 :151さんじゃないのですが:04/01/14 00:37 ID:???
>>152
えっっそうなの?!

子供達〜、全く読んだことないのに出る見込みが無さ気、ってのが悲しい。
高校生と小学生の恋愛漫画…なのかな?
笑い要素とか、下系ギャグはあるのでしょうか?
新井理恵=高度なブラックギャグ、というイメージのある私にとっては
同氏がシリアスな漫画、しかも純愛を描いたってのが意外だったんで
非常に興味ありです。



154 :花と名無しさん:04/01/14 02:47 ID:???
>153
自分は一巻しか読んでないのですが(つД`)
ギャグ要素は皆無に近かったような印象でつ。

155 :花と名無しさん:04/01/14 10:56 ID:???
漫画板にスレがないと思ったらこんなところにあったのか!
この人の悪意を垂れ流すような作風がもの凄く好きなんだよね。
特に「タカハシくん」は「本気のしるし」を上回る嫌さで俺の心を捉えまくった。
星里もちるの登場人物が嫌人間のエリートともいうべき特殊な人間なのに比べて、
新井理恵は誰もが持ってる人間の嫌な部分を綴ってるからこんなに嫌なのでは
なんて思った。(誉めてます)

どうでもいいが、作者を様付けするのはなぜ?


156 :花と名無しさん:04/01/14 11:05 ID:???
ペケを読めばわかる。

157 :花と名無しさん:04/01/14 15:30 ID:???
>>155
7巻かな。
一人称が私だったり俺だったりばらばらなので、法則性を
見つけようと何度も読み返したこともあったが、徒労におわった。
どなたか法則性見つけた方いらっしゃいます?

158 :花と名無しさん:04/01/15 01:11 ID:cTm/BHPH
子供たちを責めないでを初めて今日読んだけど、く、暗かった。
しかも絵がビジュアル系っぽかった(いつもだけど)。
表紙を店員にみられたくないなあといったカンジ;; 新井様は好きだけど。
個人的には高橋くんやらラブリスのがすきだ。

うまんがは二巻まで読んだけど、あまり好きじゃない・・。なんか足りない。

159 :花と名無しさん:04/01/15 01:23 ID:???
初めてペケを読んだのが中1くらい。
あの頃は「雨月物語」の笑い所いがまいちわからなかった。
が、今読むとすごく笑える。
自分成長したんだなあ、と思った瞬間

160 :花と名無しさん:04/01/15 01:50 ID:???
人面亀みうの話であった「どっかいけよこのクソ汚ぇブタ女ぁ!」
・・・すげー貶し文句思いつくな、新井様(汗

161 :花と名無しさん:04/01/16 01:21 ID:???
同じく初めてペケを読んだのが中1くらい。
あの頃はヤオイネタみて「キモ〜w」とか思ってたのに
今読むとちょっと萌える。
自分変わったんだなあ、と思った瞬間。

ていうかどうしてくれようw

162 :花と名無しさん:04/01/16 05:34 ID:???
そういや801板に新井様スレがあるって聞いたな。今もあるか知らんけど。

163 :花と名無しさん:04/01/16 19:33 ID:???
>162
あったよ確か。


164 :花と名無しさん:04/01/16 19:35 ID:???
>162
気になったから見に行っちゃったよ!
まだありますた。
作者名で検索するとあっさり見つかります。

165 :花と名無しさん:04/01/18 01:03 ID:???
173『 李鳳愛 ◆MhDSJiayWI 』 sage
>>117
漫画家の新○理恵さんも、社会人になってからしばらく
朝鮮人だった事を知らなかったようですし、良くある話しですよ。
DATE:04/01/16 15:11 ID:bH3yXZfg

166 :花と名無しさん:04/01/18 02:26 ID:???
旦那さん若いのか…いくつぐらい下なのかなぁ?
いいな〜。
新井様の素顔はお美しいの?

167 :花と名無しさん:04/01/18 12:18 ID:???
>>166
>新井様の素顔はお美しいの?

またこの話しか……………………………………………………

168 :花と名無しさん:04/01/18 12:30 ID:???
釣られてみる。
自画像を綺麗に描く漫画家ほど、実際は酷いという話をよく聞く。
新井様もそのネタをペケでやってるしな。
ということは、ペケで自画像を醜く描いた新井様は・・・
後は個々人判断よろ。
まぁそういう風に思われるようにわざとああいう自画像描いてたのかも
知れないがそこまでいくと深読みしすぎな気がする。

169 :花と名無しさん:04/01/19 22:00 ID:???
ブスですって言えば満足するのかこのゲロ野郎がぁぁぁぁぁぁぁ!!
美人で悪いかこの知りたがりがぁぁぁぁぁぁ!!!
てめーに4コマ漫画家の素顔が関係あるってのかぁぁぁぁぁぁぁ!!!
新井様が美人でてめぇに迷惑かけたってーのかよぉぉぉぉぉ!!!


グスン。 ろまんが読まなきゃ。

170 :花と名無しさん:04/01/19 22:36 ID:???
顔は普通だろう。
容貌に関しては甘辛読んだら何となくわかる。
今はあのような体型なんだろね。

171 :花と名無しさん:04/01/20 00:30 ID:???
なんですぐ朝鮮人ネタが出てくんだろう。
人種・国籍であーだこーだいってる人がいまだにいるってのが悲しい。

172 :166:04/01/20 12:43 ID:???
う〜ん、実際聞きたかったのは旦那がいくつぐらい下なのか?ってことで新井さまのお顔はそれに伴っての質問。
少女漫画家の顔が関係あるのか?お前に迷惑かけてるのか?…って…。
別に作品に顔が関係してるとはおもわないけど、見れるなら見たいって感じ。
綺麗でもブスでも普通でも『ふ〜ん』としかおもわないと思う。
『知る』ことが目的で、『評価』することは考えてないから。
さらっとかきこんだだけでここまでの扱いされるとは…そんなにダメな質問だったのかな〜、
次スレではテンプレに『新井様の容姿についての質問厳禁、したやつは釣り扱い』って書いといて下さい。
嫌味とかじゃなく、やっぱりはじめて見た人はスレ内の暗黙のルールわからないとおもうし。
あと、釣りとかおもいながらもマジレスしてくれた人ありがとう。


173 :sage:04/01/20 15:02 ID:PS5dtwM3
↑いや、169はペケの御手洗君(だっけ?)のネタを 
元にしただけだと。 


174 :花と名無しさん:04/01/20 16:34 ID:???
なんか異様に上の方にあるな、と思ったら、173さん、
あげてますよw それじゃsageの意味ないしw
メル欄にsageと書いてくださいな。

とりあえず166=172さんも、>>173さんの言ってるとおり、>>169
文面とおり受け取らなくてもいいと思うよ。御手洗くんネタだろうし。
ネタをネタと見抜けない人は(以下略

まぁ、この板で作者本人の容貌の話題は荒れるだけだと思うがねー。
ふ〜ん、としか思わないのであれば、それこそ、知る必要もない訳でしょ?

別に>>169は叩きではないと思うが・・・。それ前提として。
2ちゃんのいいところは暗黙の了解を判ってない人を叩いて
追い出す傾向があるところだと私は思う。
叩かれてなんだよあそこもうイカネと思うも、あれはマズかったか
今度から注意しよう、と復帰するも良し。
でないと、厨房だらけになると思うけどね。これだけ利用者多いと。

まぁ、スレのふいんき(←何故か変換できない)がいいに越したことは
ないけどねー。

なんか話の内容が新井さまから離れだしたな。
ええと。
なんか新井さまの漫画の科白には「○○ですが、何か」とか
「お前もな」とか「マターリ」とかよく見かけるんですが
ひょっとしてここ知ってるんでしょうか
というかこの話題既出ですか?
そうですか
すみません

175 :花と名無しさん:04/01/20 16:48 ID:???
写真写りを差し引いても、あの顔立ちなら並より若干落ちるって程度だと思う。

176 :花と名無しさん:04/01/20 18:00 ID:???
169だが、その通りネタだ。
新井様のツラを気にする前に、ペケぐらい読んどけや。( ゜Д゜)y─┛~~


ろまんがの単行本は年末になりそうだな


177 :花と名無しさん:04/01/20 20:53 ID:???
>174
新井様はここを知っています。
それどころか書き込んでいます。
それどころか自作自演しまくりです。
それどころかあなたの書き込み以外は全部新井様です。

178 :花と名無しさん:04/01/20 21:18 ID:???
んなこたないだろ

179 :166:04/01/20 23:15 ID:???
言い回しはネタでも内容は叩きになるじゃん?
新井マンガはもちろん
×ーペケー含めて大体読んでますけど?
まぁ、馴れ合い信者スレみたいだから、気になったことを質問しただけでも部外者扱いするみたいだしもう来ないので安心してくださいなw


180 :花と名無しさん:04/01/21 00:34 ID:???
>>174
「ふいんき」では変換できないのは至極当然です。
雰囲気は「ふんいき」と読むのですからね。
これはテストに出るので覚えておくと良いでしょう。

181 :花と名無しさん:04/01/21 00:55 ID:???
ネタにマジレスキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


182 :花と名無しさん:04/01/21 01:55 ID:???
マジレスもコピペだーー!!

183 :花と名無しさん:04/01/21 02:04 ID:???
http;//www.jh.aoyama.ed.jp/danshi
↑の中にある

http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/entrance01.html
↑のスレ「初心者に冷たい人ばかり」を思い出した。

人は何故初心者氏ね、というのか、その答えがココに。
皆様ヒマだったらドゾー。
まあ結局郷に行っても自分ルール(想像力や慎重さが足りない)だからなんだけど。

184 :花と名無しさん:04/01/21 06:22 ID:???
郷に入っても自分ルールって、新井さまが嫌いそうなタイプだな・・。

185 :花と名無しさん:04/01/21 16:27 ID:???
>>179の論理で言ったら、お笑い番組で「アホ!」とか罵声かけて
相方殴ってる人はみんな
「言い回しはネタでも内容は叩きになるじゃん?」

186 :花と名無しさん:04/01/21 17:26 ID:???
>183
笑わせてもらいました。

187 :花と名無しさん:04/01/21 23:58 ID:???
>>184
確かに。
胡桃原ゆりあ(だっけか?)とかな。
自分が、自分が、って事やね。
そんな感じのWEBページに遭遇すると笑えて楽しくなったのは新井様のお陰だ。

188 :花と名無しさん:04/01/22 18:51 ID:???
「イワンのバカ」ネタ面白い。

189 :花と名無しさん:04/01/23 02:05 ID:???
最後のコマが小山に似てるな

190 :花と名無しさん:04/01/24 14:42 ID:???
イワンが馬鹿なのだろう?


191 :花と名無しさん:04/01/24 21:49 ID:F75IAPyZ
そろそろ節分だけど、節分の夜は何食べようか?

192 :花と名無しさん:04/01/24 21:57 ID:???
>191 鈴妥

193 :花と名無しさん:04/01/24 22:06 ID:???
それを恵方に向かって、お食べ下さい

194 :花と名無しさん:04/01/25 00:42 ID:???
>>129
?


195 :花と名無しさん:04/01/25 01:04 ID:???
>>188
イワンのばか・・・
この間古本屋で読んでみたけど、確か3人でタイトルの意味考えてて、
1人目「他の誰かがイワンを馬鹿だと言っている」
2人目「いや他人が言ってるようで実は自分で自虐的な意味で言っている」
3人目「イワンがばかなんだろう?」
こんな感じだったかな?

196 :花と名無しさん:04/01/25 03:10 ID:???
いまふと「授業中にほーほー言うな!」ねたを思い出した

197 :花と名無しさん:04/01/25 12:10 ID:???
ところで自分は男なのだが、男じゃないと何言ってるのか
判らないネタがたまにあると思うのですが、女性の読者には
通じているのだろうか・・・とたまに思うことがある。
「そんな漢字表記できないほうの・・・」なんて判るのかなあ。
ていうか女性読者向けのネタじゃない気もする。

198 :花と名無しさん:04/01/25 12:28 ID:???
>197
そんな人は新井理恵の漫画を読まないから大丈夫です

199 :花と名無しさん:04/01/25 17:17 ID:???
>197
そりゃ女性じゃなくて子供向けじゃないネタってことだろう

200 :花と名無しさん:04/01/25 17:30 ID:???
>>197の女性に対する夢(どりーむ)を否定しちゃダメ!

201 :花と名無しさん:04/01/25 19:16 ID:???
>200
そんなもの、早い内に打ち砕いた方が幸せです。きっと。

202 :花と名無しさん:04/01/25 19:47 ID:???
やだあたしったらこんな皮余り気味に想像しちゃって

203 :花と名無しさん:04/01/25 20:08 ID:???
それでどんな物語になるっていうんだ

204 :花と名無しさん:04/01/25 20:10 ID:???
しっ…。春の気配がする……

205 :花と名無しさん:04/01/25 22:40 ID:???
ちょこざいな

206 :花と名無しさん:04/01/26 00:01 ID:???
いじやけるー!

207 :花と名無しさん:04/01/26 02:02 ID:???
お弁当をひっくり返しちゃって泣く女子高生の話がやけに好きだ。
あれ切ないよ。姉ちゃんが優しいのが切ない。

208 :花と名無しさん:04/01/26 03:55 ID:???
私・・・何か悩みでもあったのかしら・・・

209 :花と名無しさん:04/01/26 13:33 ID:???
女性に対するどりーむか・・・確かにあるのかもしれないな。
むしろ男の方がロマンチストだとか揶揄されたりすることもあるくらいだし
まぁ、下ネタは男しか通じないと思ってる俺は、確かに
視野狭いのかもしれないです。
すまn。

210 :花と名無しさん:04/01/26 15:37 ID:???
>209
イナバにそっと抱きしめてもらえよ…

211 :花と名無しさん:04/01/26 19:15 ID:???
×が好きでした
作者自体にはあまり興味はないですが。
いい意味で痛さがあって。

212 :花と名無しさん:04/01/27 01:15 ID:???
城司が学ラン燃やすネタ笑ったwwW
共感度全くゼロw

213 :花と名無しさん:04/01/27 09:54 ID:???
今まだペケの連載してたとして、
こんな夢路ネタ希望!

1、電車内で化粧している女、それを見ている夢路
2、マスカラを始める女
3、電車が急ブレーキ! マスカラが女の目にささり、ウギャーーーーー!!
4、・・・なーんてね、フフ・・・・

214 :花と名無しさん:04/01/27 12:01 ID:???
1、電車内、列の殆どの乗客が携帯弄り。
2、ツカツカと歩みより、全ての折りたたみ携帯を逆に折りたたむ夢路(怪人でも可)。
「秘技!!樹矢芽流句羅血!!!!(キャメルクラッチ)」
3、呆然とする乗客。
4、なーんてね、フフ・…。

215 :花と名無しさん:04/01/27 12:29 ID:???
ペケは作者自身が「クソ忌々しい漫画」とか言ってるくらいだし、
再連載は難しいかもねw

それはそうと、ペケ1巻137ページと全く同じことを、
うちのおかん(50代)がやっていた・・・。


216 :花と名無しさん:04/01/27 22:29 ID:MsXilpSk
その割りにはチ○コ描くくせに(×の4〜6巻まじ顕著だけど)

217 :花と名無しさん:04/01/28 04:14 ID:???
>215
私もよくやる…_| ̄|○

218 :花と名無しさん:04/01/28 21:38 ID:???
_| ̄|○同じく…
男の奴めちきしょう

219 :花と名無しさん:04/01/28 22:27 ID:???
今手元に無いんで確認できないけど、もしかして便座のネタ?
私はアレを読んで以来、ちゃんと便座を下ろすようにしている(w

そういえば、日常茶番事にあった13回の内12回はウソというネタは
非常に心の琴線に触れましたね。
私があんな事言われたら、立ち直れないかもしれん…

220 :花と名無しさん:04/01/28 22:45 ID:???
うちは便座が温まるモードにしてて便座カバー付けてないんだけど、
なんか甥が泊まりに来た時に、座った時にセンサーが働いて音がするのが怖くて
コンセント抜いてやがったらしく、後で自分がトイレに入って
座った時に、便座が冷えててしまってて「うひょほぉ!」だったよ・・・

221 :花と名無しさん:04/01/29 12:50 ID:???
甥っ子さんはおいくつですか?w
センサー音が怖いだなんて、可愛いなぁ、もう。

222 :花と名無しさん:04/01/29 17:47 ID:5HJJAP2K
最近ペケ読み始めて
それとともに「うまんが」もGET。新井様おもしろいっす。
ろまんがも早く読みたいなぁ
でもこの人ペケの最初の頃はすごい荒んでたけど
結局若い旦那と結婚したんでしょ?近況は知らないけど。
羨ましいんだか・・・

223 :花と名無しさん:04/01/30 11:30 ID:???
ペケは初期の頃といわず、最後の方まですさんでいたと思うけどなw
まぁ確かに、ラブリスの頃になると作者のページ(?)の書き込み(だけ)は
落ち着いてるね。

しかし、私は新井様のおかげで、他の少女漫画家の、「作者のページ」
を読むのが別の意味で楽しくなったよw
「○○ちゃんとは仲良し! 義姉妹なんだぜ〜」みたいなことを
言っておきながら後になって決別してる愉快な漫画家さんもいる
みたいだしね。
おっと、これ以上はその漫画家叩きになってしまうか・・・。

まぁとにかくニヤニヤしながら読めるようになりますた。


若い旦那については、ペケ7巻で出てきた少年という説も
ありますが、それはデマだという説もあります。
うまんがで「おやじ萌え」とか言ってみたりしてるのですが
おそらくネタかあるいは「漫画の中で描く分には」とも受け取れます。
新井様の子育て漫画は未読ですが、ペケの中で出てきた母親のように
ならないことを祈るばかりで・・・w

224 :花と名無しさん:04/01/30 16:23 ID:???
しかし連載の方は迷走してるな。
今回のエピソードに本当に優駿は出てくるのか?

225 :花と名無しさん:04/01/30 16:51 ID:???
男のやつめちくしょうを見て、
私はこの人についていこうと思いました。
や、絵がちょっとアレだったんで、続き買うか迷ってただけなんだけどね。


226 :花と名無しさん:04/01/30 17:05 ID:cHffjhdV
そういえば
旦那は若いらしいし、ペケに出てきてた人だと思ってたけど・・
そういえば
「作者は十歳以上の親父にしか萌えない」
みたいなことを言ってたくせに凄いなぁ新井様
人って変わるもんだと知りました。
きっとこういうひとが良い母親になるんじゃないでしょうか

227 :花と名無しさん:04/01/30 20:08 ID:???
親父萌えは今もだと思うよ。この間の麗人にもそんな記述があった気がする。
>223の言うようにあくまで萌えの範囲での話なんでしょうな。
甘辛を読む限りじゃ普通のイイお母さんって感じがするよ。

228 :花と名無しさん:04/01/30 21:23 ID:???
ペケを読む限りでは、新井様は父親に対しては結構な愛情があったように思える。「僕のお父さん」←タイトルうる覚え)とか。
それが現在の親父萌えなんだろうな、と勝手に思ってる。安心感を求めているような。
母親に関しては…パイロットのくだりもあるし、あまり良い印象を持ってる感じがしない。
考えすぎだろうか。

229 :花と名無しさん:04/02/01 00:35 ID:???
自分の中では
おっさん&ジイサン描かせたら天下一品=佐々木倫子
おたく描かせたら天下一品=新井理恵

デス

230 :花と名無しさん:04/02/01 13:03 ID:???
何故そこで佐々木さんを持ってくるのかわからないが・・・
土俵が違いすぎるじゃないかw
いや、まぁ佐々木さんも私好きだけどね。

231 :花と名無しさん:04/02/01 14:06 ID:???
個人的に今月のうまんがは禿萌えだった

232 :花と名無しさん:04/02/01 16:05 ID:???
ちび菊花は萌えるな。

233 :花と名無しさん:04/02/01 19:42 ID:???
「ろまんが」になってから、なんだか漫画というより作者の裏設定を
読んでいるような感が拭えない…

しかしちび菊花には萌えてしまったわけだが。

234 :花と名無しさん:04/02/01 23:25 ID:???
新井様が今月の柱に、ジャニーズで顔と名前が一致するのはSMAPまでと書いていたが、
わたしはkinkiまで一致するので自慢してもいいだろうか。

えーとこっちが堂本君。

235 :花と名無しさん:04/02/02 11:35 ID:???
えーと・・・ジャニーズって何?
ウマイノカソレ?


236 :花と名無しさん:04/02/02 11:37 ID:???
新井さま、実はTOKIOのメンバー名もいけると思われ。

237 :花と名無しさん:04/02/02 23:08 ID:???
さて、明日は節分なわけだが

238 :花と名無しさん:04/02/02 23:29 ID:???
>>236
さらにペケで「イノッチ似」と言っていたから
他はともかくV6も一人は分かると思われ。

>>237
僕もう一回やりたいなあ、豆まき。

239 :花と名無しさん:04/02/03 00:55 ID:???
恵方巻きたべなきゃネ

240 :花と名無しさん:04/02/03 03:24 ID:???
スーパーで「節分に恵方巻きを!」て広告を見るたび
ペケを思い出す。

241 :花と名無しさん:04/02/03 03:25 ID:???
・恵方巻き
・豆まきしたかったお父さん
・父の教育

以上3点の日だな、今日は

242 :花と名無しさん:04/02/03 11:07 ID:???
美穂ちゃんのお兄さんは……バレソタイソまで待ってこそのネタか。
節分ネタってもうないかな?

243 :花と名無しさん:04/02/03 19:14 ID:???
ものすごく関係ないが
突然空手カマキリ夫人音頭が猛烈な勢いで頭に流れて来た。
仕方がないのでCDを聴いてるんだが…新井様の声が可愛すぎてハァハァ

244 :花と名無しさん:04/02/03 19:29 ID:UGprMpCz
ちび優駿の登場まだ〜?

245 :花と名無しさん:04/02/03 21:46 ID:???
>>244
次回あたりじゃない?
コンチの誘拐が裏目に出て、菊花が優駿に惚れる展開になりそうなんだが。

246 :花と名無しさん:04/02/03 22:58 ID:???
新井氏の描くオタク、連載序盤はミンキーモモとかラムちゃんの服
着てたのに、連載末期頃はエヴァヲタになってて感動しましたw
ちゃんとオタクの動きみてるんだねww
しかも絵、上手いし。レイとか

247 :花と名無しさん:04/02/04 15:04 ID:???
つーか単に新井様自身がおtうわ誰だお前やめr

248 :花と名無しさん:04/02/04 19:09 ID:???
…なーんてね、フフ


249 :花と名無しさん:04/02/04 22:42 ID:???
夢路…?( Д )

250 :花と名無しさん:04/02/07 01:05 ID:X0q1n7lr
ttp://www.gentosha-comics.net/release/index.html#03

「子供達をせめないで」、ついに出るようです。

251 :143:04/02/07 01:18 ID:???
子供達をせめないで(1) 新井理恵 B6判 660円
家族から疎まれ自殺しようとした高校生・睦月は小学生の菜摘に助けられる。しかしその菜摘もまた、孤独な心を抱えていた…。単行本未収録の2話分を加え、新編集されたコミックス第1巻。
子供達をせめないで(2) 新井理恵 B6判 660円
いびつな心を抱えたまま同居を始めた睦月と菜摘。やがて2人には恋人のような、親子のような奇妙な感情が流れ始めたが…。大幅描きおろしの完結編を加えた感動の最終巻。


とうとうキタY⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y!!!
しかも書き下ろし!


252 :花と名無しさん:04/02/07 01:19 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
      ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
    ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
 /            ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      / ̄~`'''‐- 、.._   ノ    ≦         ≦               ヽ
.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
!_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
`゙i  u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
:::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
:::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
\:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
  `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
   \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /

253 :花と名無しさん:04/02/07 01:30 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

1巻が出てからずーっと続きが気になってたんだYO
正直嬉しい゚・゚・(ノ∀`)・・゚・゚

254 :花と名無しさん:04/02/07 02:06 ID:???
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

もう嬉しすぎて言葉がないよ……やったよママン!

255 :花と名無しさん:04/02/07 10:04 ID:???
待ってマシタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!

1巻はもう持ってるとか言わずに2冊とも買っちゃる!

256 :花と名無しさん:04/02/07 10:32 ID:???
新井様のスレなんて荒れているとオモタラ
みんななごやかダネ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

Xと聞くと
高校生男子が友人を部屋に招き入れたら
飼っていたオウムが突然
ラムのラブソングを歌い出した・・・
というヤシを強烈に思い出す。

テテテテテテテテテテテテテテテテ


257 :花と名無しさん:04/02/07 12:52 ID:???
あんまりソワソワしないデェー!

258 :花と名無しさん:04/02/07 16:28 ID:???
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
本当に嬉しいよー

259 :花と名無しさん:04/02/08 18:42 ID:???
ついにキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

260 :花と名無しさん:04/02/08 21:44 ID:???
次はろまんが単行本化キボンヌ。まだかなー

261 :花と名無しさん:04/02/09 03:03 ID:???
それは黙ってても出るだろ

262 :花と名無しさん:04/02/09 10:06 ID:iTX7pdNM
なんか、ありそうってだけで別に
おもしろくもない上に、微妙に時季はずれなんだが

1.家族で豆まき
2.翌日、母親(若め)が出勤。「いってきまーす」
3.『ジャリッ』(靴の中に豆。大ゴマで。)
4.「ちきしょう!なんだって朝っぱらから大豆が靴んなかに
   入ってるのよ!あーそうだよあたしだよ!あたしがばらまいたんだよ!
   福を踏みしめて歩ってやるよこの野郎!!」

・・・みたいなのがあってっもおかしくなさそうかも

263 :花と名無しさん:04/02/09 10:10 ID:???
さて、あと少しでバレンタインデーな訳だが・・。

264 :花と名無しさん:04/02/09 11:54 ID:???
(チョコレートを)食べるのは一口なのよね。くすっ。


265 :花と名無しさん:04/02/09 15:24 ID:???
お父さん「こんなもんもうこうしちまえ!」

266 :花と名無しさん:04/02/09 17:14 ID:???
そんなことなら、バレンタインなどしなくてよろしい!

267 :花と名無しさん:04/02/09 18:27 ID:???
別に藻前のために作ってるわけじゃありませんが何か?

268 :花と名無しさん:04/02/09 21:37 ID:???
>>265-267
懐かしいなあー!!
そのネタリアル連載時読んでバカウケしたよ。
夜寝てからも布団の中で思い出して笑ってたよ。
あの頃がマジで懐かしいねえ。

269 :花と名無しさん:04/02/10 11:33 ID:dkIrqh6S
>>262
たしかにありそうかも・・・w
そんでそのまま豆が入ったまま歩き続けると。
こういう、絶叫系の日常ネタはパターン変えて
たくさんつくれそうだね。

そして、日常ネタといえば
「バレンタインなどしなくてよろしい!」wW
あの家の台所の描写もなんかよかった。
バレンタインの夢を壊す庶民的な台所・・・
新井様はなかなかすごいよね・・・ってちと長文スマソ

270 :花と名無しさん:04/02/11 01:26 ID:???
建国記念の日ネタは無かったな・・・

271 :花と名無しさん:04/02/11 07:45 ID:???
>>270
祝日仲間?にもきちんと覚えてもらえてなかった祝日のネタが
あったような…建国記念日ではなかったかもしれんが

272 :花と名無しさん:04/02/11 13:43 ID:???
確か、黄金週間やつだったような。
日の丸の服を来た休日達が、お互いを貶めあって
真ん中の国民の休日が俺がいなきゃ
三連休は成り立たないとか何とか言い合うネタ…。

しかし結局、三連休の内、誰がオチだったのか思い出せないけどなー。

273 :花と名無しさん:04/02/12 00:22 ID:???
GWは「世の中には知らなくてもいい事もあるんだよ・・・」と
「ホーラ徹かかってこーい(シャキンシャキン)強いんだろー?」と
「たーおーれーるーぞー」と、晃司作リアルこいのぼりくらいしか思い出せんな・・・


274 :花と名無しさん:04/02/12 00:24 ID:???
ああ、「どうしてGWには『寝正月』というような言葉がないんだーーー!」てのもあったな。

275 :花と名無しさん:04/02/12 11:21 ID:???
>>273
それだけ思い出せれば十分だろうw

276 :花と名無しさん:04/02/13 23:03 ID:???
子供発売嬉しー!
女類男族(うろ覚え)も、2巻出ないかなー
でも出版社違うからなー

277 :花と名無しさん:04/02/13 23:18 ID:???
>276
女類ってあれで完結だと思いこんでいたんだけど続きあったの?
一応1巻と銘打ってはあるがそれはそういう仕様かと…
もしあるなら掲載誌で続き読んだ人(いるのか?)に結末を聞きたい

278 : ◆Ijbg3iR4eg :04/02/14 05:23 ID:???
ヤングサンデーだよな?
未録分自体がない(全話収録済み)かと。少なくとも折れは見たことない。


279 :花と名無しさん:04/02/14 12:00 ID:???
女類の頃と今と、かなり絵柄違うからなぁ・・・
まぁ新井さまなら以前つかってた絵柄で今から女類
描けといわれれば描くこと自体はできそうだけど・・・
あまり本人が乗り気になれないかもね

280 :花と名無しさん:04/02/14 13:23 ID:???
おおっとぉ
足が滑ったーーー!

281 :花と名無しさん:04/02/14 21:07 ID:???
聖バレンチヌスに乾杯

282 :花と名無しさん:04/02/16 23:11 ID:???
私はバレンタインデーは嫌いだけど、
×のバレンタインネタは好きなのが多い。
>>281のネタいいよね、今年の2月14日はふとそれ思い出して
ワラってしまった。

283 :花と名無しさん:04/02/17 23:13 ID:???
ところで、×内の岸壁の母だったっけ。マザコンの息子が出てくるやつ。
あの母親は若い母親なの?それとも、実年齢は普通におばさんだけど見た目年齢が異様に若いの?
父親は普通におっさんだったけど・・・

284 :花と名無しさん:04/02/17 23:30 ID:???
>>283
岸壁の母…、母はきますた〜♪って、おまいさんいくつだ…。

それ完璧の母ですよ。多分。
あれは実年齢おばさんで超童顔の母親であってるとオモ。
反抗的な態度を取りつつ、脳内で可愛いよ…ママンってやつだよな…。

285 :花と名無しさん:04/02/18 00:14 ID:???
完璧の母の息子がママンから貰った歴代チョコを押入に、ってのがあったっけ
それにしても季節ネタに事欠かないスレだな


286 :花と名無しさん:04/02/18 08:06 ID:???
完璧の母はどんどん若くなってるよな。最初は干支ウォーリアーズのメリイさんと
大して変わらない外見だったのに、いつのまにやら舞子より若く見えるようになってる

287 :花と名無しさん:04/02/18 19:04 ID:???
あ、舞子つっても「高校教諭」に出てる広瀬バージョンの方ね

288 :花と名無しさん:04/02/18 20:03 ID:gTIhvtD1
ちび菊花を誘拐する前のコンチ「11人いる!」にワロタ

289 :花と名無しさん:04/02/18 20:47 ID:???
同じ雑誌に萩尾望都が連載をしてるからなのかな。
まぁ新井様はガンダムとかも平気でネタに出すくらいだし
その辺りはあまり意識してないかもしれんが

290 :花と名無しさん:04/02/21 20:53 ID:???
さーて、後少しで雛祭り・・てマダ早いか。(うずうず)

291 :花と名無しさん:04/02/23 11:59 ID:???
ひな祭りが楽しみだったのって何歳くらいまでだった?



・・・私は10歳くらいまでは楽しみだった。

292 :花と名無しさん:04/02/23 21:57 ID:???
ひな人形を買ってもらえなかったので毎年鬱でした。

293 :花と名無しさん:04/02/24 00:55 ID:???
藻前ら、3月3日過ぎても雛人形出しっぱなしにしてたクチだろ。

294 :花と名無しさん:04/02/24 06:12 ID:???
「4月4日はオカマの節句」がもう少し早く定着していたら…

295 :花と名無しさん:04/02/24 12:51 ID:???
>>294
4月4日が「オカマの節句」って初めて見た。
検索してみたら、結構ひろまってるんだねぇ。
まぁ、もともと3月3日は女子のための節句じゃないし
5月5日も男子のための節句じゃないし・・・
日本語の変化って面白いですね。

296 :花と名無しさん:04/02/25 18:01 ID:???
にざかなのB.B.Jokerってペケちっくな気がするのは私だけ?

297 :花と名無しさん:04/02/25 23:23 ID:???
むしろ駒…

298 :花と名無しさん:04/02/26 00:12 ID:???
アフタヌーンのヤシは完全に黒でしょ。
最近は作風少し変えたみたいだけど。

りぼんのまゆみ!とかいうのが、墨汁パクリをやったね。

299 :花と名無しさん:04/02/26 15:43 ID:???
>>296
そうかなぁ、俺にゃそーは見えんよ。
全く影響を受けてないとは断言できないけど、意識はしてないだろうと
思うよ。BBJはいわば可愛らしい絵柄なのに親父ギャグと、下ネタが
あふれてるから読者が、「おおっ、異彩だなぁ」と思って、人気出たのだろうけど
結局作画と原作が違う人でしかも原作が男だってわかったわけだしね。

新井さまのは、ブラックというか、悪意を悪意そのままにして
書き込む部分が読者に受けてるのだと思う・・・。
私見だけど。

むしろ、>>297の言うとおり駒の方が影響受けまくってるだろ・・・あれは。
まぁ、どうしても駒は新井さまの劣化コピーにみ・・・
いや、こういう発言はスレが荒れるか・・・

りぼんは読んでないのでわかりません。

300 :花と名無しさん:04/02/27 00:45 ID:???
>>299
BBJ1巻ちょっと読んでペケまんまのネタまわしをいくつか見て失笑した記憶がある。
まあそこらへんだけで全体的にはそうではないのかもしれんけど。

ちなみにペケが受けた理由にもシリアス顔でギャグってのがあった筈だぞ。
それまでにそういうのはなかったみたいだし。

301 :花と名無しさん:04/02/27 01:52 ID:???
あまりにもガイシュツ過ぎるので終了。
というか藻前ら釣られ杉。

302 :花と名無しさん:04/02/27 22:26 ID:???
>301
同意
それより新刊マダー?

303 :花と名無しさん:04/02/28 14:44 ID:???
新井さまは、「わざと下手に描く」が上手いよね・・・。

304 :花と名無しさん:04/02/28 16:18 ID:???
>302
ろまんがは今日出た今月号で11話め。
来月号分で一区切りか?

いやその前に、子供達〜が来月出るか。

305 :花と名無しさん:04/02/28 21:12 ID:AMKl2kMJ
子供達〜期待あげ

306 :花と名無しさん:04/02/29 01:27 ID:bIMLAOo3
コンチかっこええ!!

307 :花と名無しさん:04/02/29 02:46 ID:???
>>281
バレンタインになると毎年そのセリフ思い出す

多分一生・・・

308 :花と名無しさん:04/02/29 13:53 ID:???
子供たち〜は絵が変ってるのが何ともいえない・・・
初期の絵が好きだったからヨー

309 :花と名無しさん:04/02/29 15:22 ID:???
菜摘ちゃんが可愛けりゃどうでもいい

310 :花と名無しさん:04/02/29 17:29 ID:???
初期の絵は雑だったけどそれなりに味があった。でも今の絵は安定してて見やすいね
急いでて顔長くなったりしないしさ。

311 :名無し:04/02/29 18:50 ID:???
ブクオフでもう一度集めようっと。

312 :花と名無しさん:04/02/29 22:03 ID:???
うまんが面白いんだけど、やっぱまた4コマ描いてほしい。
甘辛は未読ですが。

313 :花と名無しさん:04/03/01 23:01 ID:???
ちょっと前青年誌で描いてたペケ風四コマ、連載になれば良かったんだけど。
まあでも、面白かったけど本意でないのだろうな…とか邪推しちまうんだよ


314 :花と名無しさん:04/03/02 21:19 ID:???
ういろうセブンだ!!
 .___   .___    ___   .___    ___   .___    ___
ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ 
 |_.白._|   .|_.黒._|   |抹茶|   |小豆|   .|珈琲|   |ゆず|   |さくら|  
  | |     | |     | |     | |     | |     | |     | |


315 :花と名無しさん:04/03/03 01:50 ID:???
戦隊もののメムバーは、レインボーマソ以外は3人か5人と相場が決まってるぞゴルァ!

316 :花と名無しさん:04/03/03 02:38 ID:???
桃の節句ですよ、皆さん

317 :花と名無しさん:04/03/03 10:00 ID:???
ひな人形の首がゴロン・・・

318 :花と名無しさん:04/03/03 15:34 ID:???
・・・なーんてね・・・ふふ・・・

319 :花と名無しさん:04/03/03 18:53 ID:???
>>318
夢路・・・?

320 :花と名無しさん:04/03/03 20:21 ID:EOqAwrVJ
新井様の4コマで一番好きなのが ぺけ のカバーとったところのおまけ漫画
学校の教室にて
「やだもぉ恥ずかしいー穴があったら入りたーい
ああっそうこういう間にあんな所に穴が!(なぜか床に穴)うれしい!入らなきゃ。」
(入ってみる)
「入ったらもっと恥ずかしーーー!!!」

321 :花と名無しさん:04/03/03 20:48 ID:???
カバーをとらない裏表紙だけどな。
自分もあれは結構好きだ。
次に好きなのが桜井君かな

322 :花と名無しさん:04/03/03 20:53 ID:???
http://www.ajvt.co.jp/messege/student.html
すいません。このページの人って本人ですか?

323 :花と名無しさん:04/03/03 21:11 ID:???
>322
同姓同名が同じページにいるってすごいな…

324 :花と名無しさん:04/03/03 21:15 ID:???
とりあえずハッキリ言える事は、どっちも新井様よりは美うわなにをするおまえやめr

325 :花と名無しさん:04/03/03 22:03 ID:???
ブクオフで子供達1巻初めて読みました。

印象としては、タカハシと睦月って基本は同じジャン
家族&オンナから過保護にされてるか、虐待されてるかの
シチュエーションは違うけど
他人に言われた事しかできない人達、
責任感の無い高校生見てて鬱ですねぇ

2巻気になるけど、、、

326 :花と名無しさん:04/03/03 22:37 ID:???
買おうよ。3月24日だからね。

今日、雛祭りだからペケ読み返してみたんだけど、あんまり雛祭りネタないよね。

327 :花と名無しさん:04/03/04 12:34 ID:???
突然だが。
×サイコー!マンセー!

初めて出会ってから早何年…今でも4コマ作品の中で1,2を争う作品。
漏れ裏カバー4コマはマタドール菊地が好き。

328 :花と名無しさん:04/03/04 13:37 ID:???
>>322
多分本人じゃないと思うけどね。
新井さまは(恐らく)栃木出身だし。
そういや俺はほんの一時期だけど、新井さまの行ってた(と思われる)
高校に出願しようとしてた頃があったなぁ・・・。
それはどうでもいいんだけど。
新井理恵という名前は動物好きになりやすいとかいうジンクスでも
あるのだろうか・・・w
とりあえず、直リンはやめれ。

>>325
根底にあるものが同じなんじゃないかと思うに1パスタ。
俺は、基本が同じところにある作者って結構好きだけどね。
似たり寄ったりの作品ばかりになっていなければ、だけど。

329 :花と名無しさん:04/03/04 19:11 ID:???
タカハシは自己愛ゆえのイエスマンだから睦月とはある意味正反対なんだよな

330 :花と名無しさん:04/03/04 21:08 ID:???
>>328
栃木出身ですぜ。私は新井さまと同じ高校出身だけど、
入学案内のパンフレットに卒業生として顔写真付で載ってたし。
5年以上前の話なんで、今も載ってるかはわからないけど。

ペケに出てくる高校は、その高校がモデルになってるから
読むたびにニヤニヤ(・∀・)してしまう

331 :花と名無しさん:04/03/04 21:40 ID:Z3QkAK3g
花s発売あげ

宝塚家のロリ使用人が良い味を出している。
やっぱり親父最強か。

332 :花と名無しさん:04/03/06 20:39 ID:iu6tpKFj
>>330
新井様は宇都宮南高でしたっけ。
ぺけ の瞳が着ていたジャージに雀宮中と書いてあったので
雀宮中学出身なのでしょうか。

333 :花と名無しさん:04/03/07 20:52 ID:GpkX+5NS
元殺し屋の上総さんは
田村由美作「巴がゆく!」の上総からとったのかにゃ
あの上総も殺し屋だったし

334 :花と名無しさん:04/03/07 21:07 ID:???
そういえば、
「いかん、ここでマニアと罵ったら所詮俺もマニアだ」
と言わしめた、鳥のオームが歌っていた歌を使ったCMが
最近流れてますね。
東京圏だけだったら申し訳ないが。


335 :花と名無しさん:04/03/07 21:14 ID:???
テテテテテテテテテテテテテテテテ

336 :花と名無しさん:04/03/07 22:30 ID:???
あのネタでのタイトル横雑文で新井様が言ってたヒロインって何だろう。
綾波レイや星野ルリはもうかなり時間経ってたし・・・マルチかな?

>>334
岡山でも流れてるよ

337 :花と名無しさん:04/03/08 00:29 ID:???
今ではあの女かな…こわくて言えないけど
の女ね。当時は綾波かと思ったが。
「理想のタイプはマルチです」だったら綾波の方がまだ健全に思える…どっちもどっちか

338 :花と名無しさん:04/03/08 01:28 ID:bXCcf4Ex
宝塚家使用人の名前は地名だと思ってた
成田と立川がいたし、上総は読み方が違うけど

339 :花と名無しさん:04/03/08 04:12 ID:???
ナリタとかカズサとかって馬じゃない?

340 :花と名無しさん:04/03/08 06:13 ID:???
競馬場の名前かと思ったけど
上総は違うみたいだな

341 :花と名無しさん:04/03/08 12:15 ID:???
レース名じゃない?
立川特別、上総特別、成田特別があったよ。

342 :花と名無しさん:04/03/08 18:43 ID:???
なんとそうだったのかー
競馬ファンですか

343 :花と名無しさん:04/03/08 19:09 ID:???
うまんがをしらんのか。。。 

344 :花と名無しさん:04/03/09 09:13 ID:sTRw8uyQ
そんなことよりお前ら、


ガチャピンが二輪でウィリー走行してましたよ。
ガチャピンがスキューバダイビングしてましたよ。
ガチャピンが瓦割りしてましたよ。
ガチャピンがスキー履いてジャンプしてましたよ。


・・・いつからガチャピンはマルチ運動選手になったんだ?

345 :花と名無しさん:04/03/09 09:14 ID:???
ガチャピンは天下一武闘会でも勝てそうだ。

346 :花と名無しさん:04/03/09 10:45 ID:???
ガチャピンは震える手で料理をしないとな。

347 :花と名無しさん:04/03/09 16:55 ID:???
目が離せない・・・

348 :花と名無しさん:04/03/09 18:31 ID:???
何気なく東京の路線図を眺めていて、
登場人物の名前のいくつかが東京の地名だということに今更気付いた。
地方者には難しいネタ仕込んでたんだね、新井様・・・。
おかげで西武新宿線とやらが眩しく見えるぜ、コンチクショウメ!
東京に行ったら意味なく乗ってしまいそうだ。

349 :花と名無しさん:04/03/09 21:48 ID:???
>>348
ペケの頃にも色々登場人物に地名をつかっていたけどね。
しかも栃木周辺の。

350 :花と名無しさん:04/03/09 22:12 ID:k4PlJRYs
>>349
ああ、大宮君とか与野君ね。自分の地元だから何げウケた。

351 :花と名無しさん:04/03/10 01:38 ID:???
わかりやすいところでは宇都宮だな

352 :花と名無しさん:04/03/10 09:21 ID:???
自分の地元が使用された時喜んだっけ…。
一発キャラだったけど。

353 :花と名無しさん:04/03/10 11:20 ID:???
尾久の幼児キャラ好きネタ面白かったなぁ。
あんまり出番なかったのが残念。
>346でガイシュツのガチャピン料理と、
UFOキャッチャーのジャイアンネタしか憶えていない。
もうちょっとあったけか。

354 :花と名無しさん:04/03/10 16:28 ID:kZmzb7zP
ジャイアンネタと同じ奴がガチャガチャをやって商品が出なくて嘆いてたな

355 :ここにも栃木の地名が2つも:04/03/10 19:47 ID:pI4VUVod
友人「鹿沼君てかっこいいよね」
岡本夢路「氷レモンなのよね、鹿沼君」友人「氷レモン?」
(小学生時の鹿沼君、雪に立ちション「ほ〜ら氷レモンだぞ誰か食べろよ」)
岡本夢路「というわけなの。でもかっこいいわよね」友人「…」

356 :花と名無しさん:04/03/11 09:59 ID:???
そういや私の高校も出てたなあ。
一回だけだったけど。

357 :花と名無しさん:04/03/11 13:10 ID:???
ちょっと遅いけどこの時期は、

百パーセント合格圏=その学校に行く

を実体験を伴い思い出す。

358 :花と名無しさん:04/03/11 15:01 ID:???
生理と言い訳したのに湯船につかる彰…。

359 :花と名無しさん:04/03/11 15:02 ID:???
>>355
夢路の瞳のかき方がここだけ他とは違うなぁ・・・とか
どうでもいいことを思い出してみる。

ところで地方も地方なので気がつかない人もいるが、「小山」も栃木だ。

360 :花と名無しさん:04/03/11 17:00 ID:???
小山ゆ〜うえんちーで割と地名としては
よく知られているかと思っていたが
そうでもないのか…?_| ̄|○

いや漏れの地元ではないが。近いけど。

361 :花と名無しさん:04/03/11 17:22 ID:???
え、コヤマじゃなくてオヤマだったん?

362 :花と名無しさん:04/03/11 20:22 ID:???
あの小学生はコヤマだったような。地名はオヤマだけど。

たしか「間々田」もいたような気がする…これも地名だな。

363 :花と名無しさん:04/03/11 22:09 ID:???
「間々田くん、私の一番大切なものあげる。」
「え・・・?」


「おまえ、それ捨てたいだけだろ!」

364 :花と名無しさん:04/03/11 23:19 ID:???
懐かしくなって、古本屋で一冊百円で「ペケ」を、
全巻買ってきた。(2巻のみない)
個人的に、イナバネタがすごーい好き。

あと、完璧の母もイイ!

365 :花と名無しさん:04/03/12 12:11 ID:???
元素記号かなんかの語呂合わせの
「おーすげーセックルテクはポルノなみ」とかいうの
実際のテストで活用した人いますか?

366 :花と名無しさん:04/03/12 14:21 ID:???
俺が実際に高校時代利用していた語呂あわせ。
水素からゲルマニウムまでの覚え方。
「すいへーりーべーぼくのふね なまがーるしっぷすくらーく
かっかすこっちばくろーまん てつっこにどあがげるまにうむ」
ハロゲンの覚え方。
「ふっくらブラウス愛のあと」
あとは希ガスの覚え方とかアルカリ土類金属、アルカリ金属・・・
もあったけど、失念。もう数年も前のことだもんよw
高校化学だと、酸素族はあまり出てこないから、「おーすげー」の
語呂あわせは使わなかった気がするなぁ・・・。
理系だと、周期表は何度も見ているから、なんとなく「形」で
思い出せるのですよ・・・。よって個々の意味はさっぱり覚えてない。
あちゃー。

367 :花と名無しさん:04/03/12 20:47 ID:???
この漫画をリアルタイムで、リア工時代に読めたのは結構幸せだったかも
大人になってから、もしくは10年経ってから読んで、
あの異常な面白さを味わえたかはわからない。

好きなネタいっぱいあるなあ。何度も思い出し笑い出来る。

おまえたちは日ごろマジメな生徒だった
だからこそ俺は今回のことはとても残念だ

へい・・・

とか。あと、埴輪の口から剣を出そうと振って
埴輪が酔って吐いてしまうという観点は素晴らしかった。超笑えた。

368 :花と名無しさん:04/03/12 23:13 ID:???
小学生はやはり栃木県民の新井様らしく「おやま」でした。(ルビふってある)
ちなみに四巻では「××という名のもとに」というネタで
「小山」を「こやま」と呼び間違えられ「おやま」と訂正するネタもあり。
気になって気になって今全巻読み返し中。

やっぱり面白いわ。

369 :花と名無しさん:04/03/13 14:21 ID:???
368だが6巻で小学生小山のルビが「こやま」になっていた…
写植間違いなのか…?

370 :花と名無しさん:04/03/13 22:30 ID:???
まぁ・・・アイウエオ順だといっているのに
読み間違えられるくらいだからな・・・小山は・・・


371 :花と名無しさん:04/03/14 02:03 ID:???
     す!!
さとこで

372 :花と名無しさん:04/03/14 11:54 ID:???
そろそろ脳に花の種でも入って8分咲きになる季節だね。

373 :花と名無しさん:04/03/14 16:31 ID:OTHOCqNf
>>363
何巻の何ページですか

374 :花と名無しさん:04/03/14 21:32 ID:???
>345
遅レスゴメソ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6273/image/gachapin009.jpg

375 :花と名無しさん:04/03/15 03:14 ID:???
ジャンプで連載してた幕張のガチャピンスーツを思い出すな

376 :花と名無しさん:04/03/15 15:06 ID:???
女子トイレにて
A「何で学校のトイレって和式なのよ!!!もーー!!!」
B「Aさん・・・便器に好きな男の顔でも映ったの・・・?」

ってやつの意味がわからないんですけどわかる人いますか?

377 :花と名無しさん:04/03/16 00:19 ID:???
考えるな、感じるんだ

378 :花と名無しさん:04/03/17 01:50 ID:???
数字板のスレ、圧縮に巻き込まれたようだね
それ程需要がなかったと言うことか

379 :花と名無しさん:04/03/17 02:21 ID:???
氏んでほしい人の名前を挙げるスッドレ

1 :名無様 :03/11/09 03:09 ID:uiO7bNOo
村上

2 :名無様 :03/11/09 03:10 ID:???
アケミ

3 :名無様 :03/11/09 03:10 ID:???
ゆかり

4 :花と名無しさん :03/11/09 04:33 ID:???
SACHIKOの彼氏

5 :名無様 :03/11/09 07:05 ID:OyAtcRC2
M・R

6 :名無様 :03/11/09 12:29 ID:???
萌奈美

7 :名無様 :03/11/09 13:05 ID:???
曾根

380 :花と名無しさん:04/03/17 18:21 ID:???
>>373
1巻16P

381 :花と名無しさん:04/03/18 00:57 ID:???
>>370
今はもう消えちゃったけど、東野(あずまの)すみただ(漢字忘れた)っていう歌手が、
学生時代、名前の順でア行だから最初から数番目かなのにも関わらず出席簿で「ひがしの」って呼ばれたってのを思い出した。


382 :花と名無しさん:04/03/18 01:07 ID:???
子供達の2巻の表紙、買いにくい。。

383 :花と名無しさん:04/03/18 02:55 ID:???
そういやアンデルセンなんていたなぁ、とふと思い出す夜。

384 :花と名無しさん:04/03/18 09:23 ID:???
>382
見てきたが確かに。何で全裸なんだか。
ところで1巻の表紙は前と同じなんだね。どうせなら両方書き下ろしてくれい。

なんだか発売日に本屋で発見できる気がしない。ネットで予約するべきか…

385 :花と名無しさん:04/03/18 16:31 ID:???
うちも見てきたけど、つらいね。
アレをレジに持っていくのか・・

386 :花と名無しさん:04/03/19 00:02 ID:???
恥ずかしい本を買うときは、心を無にするようにしている。
私は何もしていない。ただ、レジの前に立っているだけなんだ。

387 :花と名無しさん:04/03/19 00:14 ID:???
おいお前ら、1巻と2巻両方買いましたか?それとも2巻だけですか?

388 :花と名無しさん:04/03/19 17:07 ID:???
>387
まだ発売してない。
両方買うけどな。だって未収録分が1巻にも収録されてるらしいし。

389 :花と名無しさん:04/03/19 20:12 ID:???
>>388
私も両方買うつもり
だって、嬉しいし

390 :382:04/03/20 01:00 ID:???
雑念捨てて、さらりと買って帰る!気合いいれるとよくないか。

391 :花と名無しさん:04/03/20 12:25 ID:???
女類男族もかなりキテタな。
店員が気にしてないのは重々承知だけどやっぱりな…

392 :花と名無しさん:04/03/20 13:23 ID:???
18禁本を書店で普通に買えるし、表紙が裸如きでは全然恥ずかしくないんですが
このスレ見てると、むしろそんな自分が恥ずかしくなって来たよママン

393 :花と名無しさん:04/03/20 18:19 ID:???
他人の目を気にしていても、気にしなくても、恥ずかしいと思うのだから、
人間ってつくづく、苦労の多い生物だな・・・と思う今日この頃。

客の数や店舗の規模にもよるけど、店員はあまり気にしてないようです。

394 :385:04/03/20 20:55 ID:???
じゃぁ、カバーもかけてもらおうかな!

395 :花と名無しさん:04/03/20 23:16 ID:???
アマゾンで買えばモウマンタイ

396 :花と名無しさん:04/03/20 23:40 ID:???
少女漫画だと思っているから恥ずかしいのである。

397 :花と名無しさん:04/03/21 00:32 ID:???
ドリフで笑えるようになったら大人、なんだよな…

ご冥福をお祈りします。うう。

398 :花と名無しさん:04/03/21 15:20 ID:???
長さん…・゚・(ノД`)・゚・

399 :花と名無しさん:04/03/21 15:28 ID:???
>>397
世の理とはいえ、寂しいものがあるよな・・・。

それにしても、昨今のお笑いって、単に相手を馬鹿にする
茶化すだけで受けようとしてるみたいに見えてどうも・・・。
ドリフのような、家族で見て笑えるお笑いが懐かしい・・・。

・・・なこと書くと、年ばれますか。

400 :花と名無しさん:04/03/21 21:03 ID:???
春よー!春ーーーー!

401 :花と名無しさん:04/03/21 21:43 ID:???
子供2キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
ウレピ

402 :花と名無しさん:04/03/21 22:24 ID:???
えっまさかフラゲですか?
もしそうなら羨ますい

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)