5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月下の君○嶋木あこ○

1 :花と名無しさん:03/10/25 23:15 ID:???
少コミCheeseに月下の君を連載中の嶋木あこさんの漫画について語りましょう。

2 :草薙ジーニスト剛:03/10/25 23:16 ID:v9+u7KmU
        -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < 2ゲッツ〜♪
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
            −−


3 :花と名無しさん:03/10/25 23:27 ID:vAYiEN5y
今までスレなかったのが不思議。チーズで一番イタくないまともな漫画だよ。
うんざりにだゾにマシンタンにバカヨノ…。
まともなほうだったメガネも徐々に駄作になって、とんでもねーへたれなおわり方だったし。
嶋木と藤原くらいだろ、チーズでまっとうな人間て。

4 :花と名無しさん:03/10/26 01:01 ID:???
でも残念なことにつまらないんだよね、これ。

5 :花と名無しさん:03/10/26 03:27 ID:???
絵は綺麗だよね。

6 :花と名無しさん:03/10/26 23:01 ID:???
あ、専用スレまた出来たんだ。
一回落ちてしまったよね。

確かに毎回絵綺麗だなーと思うんだが、
徐々につまらなくなってきているような・・・
一巻が一番面白かった。
まあ眉タソとかに比べたら数倍綺麗かつ
中身がある恋愛だが・・・

7 :花と名無しさん:03/10/27 02:50 ID:???
おぉ。やっぱり1巻が良かったなぁ〜。
立ち読みで気に入って2巻を購入したんだがイマイチ印象に残らない。
1巻買えばよかった(;´д` )

8 :花と名無しさん:03/10/28 09:10 ID:???
偶然にも昨夜立ち読みした。
中々すごいHシーンに出版社を確認したら小学館だったのね。
絵柄がコンパクトで実もあって綺麗だが極め手に欠けるつーか。
源氏と紫の上なんだよね?
(林明日子と言う人もそうだったな)

9 :花と名無しさん:03/10/28 16:13 ID:???
sge

10 :花と名無しさん:03/10/28 16:16 ID:???
愛なんていらねえよ、夏

11 :花と名無しさん:03/10/28 23:11 ID:???
なんか、源氏物語と現代をシンクロさせて話を進めるっていう
発想はいいんだけど。第一話は藤壺の宮がかなりでてたのに、
なんかすぐ消えてしまったよね。

12 :花と名無しさん:03/10/29 05:31 ID:???
絵が最近変わってきたと思うのは気のせい?

13 :花と名無しさん:03/10/29 10:13 ID:???
これ1巻初回限定板あったこと最近知った。
ポストカードとかお香とかついてたのか。
欲しかったな(´・ω・`)

14 :花と名無しさん:03/11/03 22:25 ID:???
かなり前に読んだきりだけど…

この世界では源氏物語はノンフィクションってことになってるのか。

15 :花と名無しさん:03/11/04 11:53 ID:z1KC5Otj
一応フィクションだと思いマス。
光源氏が「私は物語の上を歩かされている」・・・って言ってるし…。
絵がうつくしい〜〜!

16 :花と名無しさん:03/11/04 11:57 ID:???
スレタイが、伏字に見える。

今月のチーズの表紙、なんかカオがヘンだったな・・。

17 :あずみ:03/11/04 19:11 ID:2i2IVuQ9
初めまして☆

月下の君おもしろぃですょね。。
あの葉月くんの目が見えなくなったシーンには
大泣きでしたつД`)・゜・。

18 :花と名無しさん:03/11/04 21:24 ID:???
要するにこういう↑年齢層が泣く漫画なんだな。

19 :花と名無しさん:03/11/05 01:01 ID:???
正直買って損したなと思った。
なんでいきなり脈絡も無くエロに持ち込もうとするのかな。
話の流れがメチャクチャ…。面白くない。煽りじゃなくね。
ブクオフで売れるかな…

20 :花と名無しさん:03/11/05 07:29 ID:???
小さい女の子と結ばれちゃうんだよね。
あのシーンは妻と夫と言えど痛ましかった・・・。

21 :花と名無しさん:03/11/06 14:03 ID:R20LiFvB



       絵がきれいですよね。

22 :花と名無しさん:03/11/06 17:33 ID:???
それだけかい(w

23 :花と名無しさん:03/11/07 04:45 ID:YwVIrDYi
この人の短編とかなにげに好き。

24 :花と名無しさん:03/11/07 10:24 ID:???
たまたま行った本屋でキレイに月下の君が1〜4巻まで陳列されていて、
その表紙に思わず見惚れてしまい全巻購入してみました。
話は先に進めば進むほど私には難しく感じるところもありましたが、
なんだかんだ言っても絵柄や構図がかなり好みなので、購入してよかった
と思っています。はやく5巻が見たい!!

25 :花と名無しさん:03/11/07 15:56 ID:???
誰も来ませんね。
嶋木あこ先生、人気無いんですか?

26 :あずみ:03/11/07 21:19 ID:znhA3Apn
大好きだぁーvvv(ぇ
「むちゃくちゃ大好き」は
すっっっごく泣きましたね;

27 :花と名無しさん:03/11/07 23:17 ID:???
↑いいからお前は屋風へ帰るかUSBで首括れ

少コミじゃなかったら、もう少しエロ控えめで読みやすかったかもね。
本誌で時々読む程度だと話がつながってなくて読みづらい。
絵はきれいなんだけど…インパクトが無いね…

28 :花と名無しさん:03/11/08 17:22 ID:???
短編向きだと思う。
月下のエロシーン強引で無意味。

29 :花と名無しさん:03/11/08 18:11 ID:???
構成力の甘さが「読みづらい」ってことになるんだろうか。
短編だとキレイにまとまるけど、長編になるとダレるというか
所々に欠点が見えてくる。

エロ無しのほうがいい話になりそう。

30 :花と名無しさん:03/11/09 06:04 ID:???
コミクス派なんだが、無意味なエロがあるのかー・・・
嫌だ。

なんとなく現代より平安時代の方が好き。

31 :花と名無しさん:03/11/10 15:53 ID:???
漏れはマントマンを読んだとき
「この人何歳?」と疑問に思うほど
古臭いストーリーだと思っていたが、何故か何度も読んでしまった。
不思議な魅力の作家だ。

でもこの人って、マシンタンにライバル視されているんだそうで…いい迷惑だな。

32 :花と名無しさん:03/11/10 18:57 ID:???
樹本をライバル視するならわかる

33 :花と名無しさん:03/11/11 15:16 ID:???
平安風の雰囲気は好き。

34 :花と名無しさん:03/11/12 02:15 ID:???
平安時代の雰囲気、私も好きです。
月下の君では、現代よりも平安の方が見入ってしまいます。
現代のほうが絵がなんだか雑に見えてしまって。
平安の絵柄は優雅で素敵だと思います。

35 :花と名無しさん:03/11/12 06:57 ID:???
なにげに巻末のマンガが好きだ。

36 :花と名無しさん:03/11/13 19:42 ID:???
本当の時代物描いて欲しいな

37 :花と名無しさん:03/11/18 19:40 ID:???
「むちゃくちゃ大好き」の、主人公の女の子って
一体なんの病気やったんですかねー?

ふと、思い出しました。

38 :花と名無しさん:03/11/24 10:48 ID:???
        


               あげます。

39 :花と名無しさん:03/11/24 15:41 ID:???
age

40 :花と名無しさん:03/11/26 10:00 ID:???
絵が綺麗。近況漫画が面白くて、作者自身が冷静で真摯に仕事をしている印象。

ただ『月下−』は尻つぼみになってきたかも・・・1巻が1番面白かった。

41 :花と名無しさん:03/11/26 10:32 ID:???
本誌が発売されたの言うのに、感想の一言もないな。

42 :花と名無しさん:03/11/30 11:57 ID:???
3巻までは買ったけど4巻目からはブクオフで買う事にしました。
オモシロクネー

43 :花と名無しさん:03/12/01 09:34 ID:???
本誌は全く読んでないけど、絵も平安時代も好きだったから
迷わずコミクス買って今に至る。(限定版と通常版を2冊も買い込んだ漏れ)
しかし40に激しく胴衣。
巻を重ねるごとに訳分からん話になってしまって最近は読むに堪えん…。
この作者は一体何をやりたいんだ(;´д`)

44 :43:03/12/01 09:36 ID:???
>40の「最後の文」に胴衣、って事な。

45 :花と名無しさん:03/12/17 00:47 ID:???
なんとなくあげ

46 :花と名無しさん:03/12/19 20:53 ID:ODp3JOX/
新刊発売日あげ

47 :花と名無しさん:03/12/21 17:10 ID:???
>44
>「最後の文」
さいごの ふ み
って読んじゃった

48 :花と名無しさん:03/12/22 05:33 ID:???
しかし寂しいね、ここ…

49 :花と名無しさん:03/12/23 12:33 ID:9IwnLLj8
葉月って下の名前?フルネームは??

50 :花と名無しさん:03/12/24 04:52 ID:n9pA6TCO
レポートに「葉月」って書いてたから
名字じゃないかな。

51 :花と名無しさん:03/12/24 11:01 ID:???
この世界では紫式部の長編恋愛小説としての「源氏物語」は存在しないことになってるの?

52 :花と名無しさん:03/12/24 20:57 ID:AFq7zTyg
>>49
継母が「葉月ちゃん」と読んでいるので下の名前だと思われ。
表札が無いので苗字は意図的にまだ秘密なのかも?

53 :花と名無しさん:03/12/25 03:37 ID:???
エロページって編集者に言われて描いているのかなー。本人の意志?


54 :花と名無しさん:04/01/05 17:24 ID:???
「むちゃくちゃ大好き。」はどーなの?みなさん

55 :花と名無しさん:04/01/05 20:13 ID:2bqJ5z21
>>54
途中から急に深刻になる変な話だよね〜。
でも絵は綺麗だから好き!


56 :花と名無しさん:04/01/10 00:51 ID:???
月下の君5巻まで読んだんだけど、いつ葉月が普通の状態なのか源氏に
乗っ取られてる時なのか区別がつかない。
事故に会った後は源氏だったんだよね?
ってことは4巻の葉月は全部源氏の状態ってこと?
もうわけわからん

57 :花と名無しさん:04/01/17 11:01 ID:???
>>56
私も。この漫画はっきりいって意味不明
作者が独りよがりで描いてるしか思えない

58 :花と名無しさん:04/01/21 14:17 ID:TBVgkDYF
age

59 :花と名無しさん:04/02/25 00:03 ID:???
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)