5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★「エデンの花」末次由紀「ONLY YOU」★★

1 :花と名無しさん:03/10/22 02:43 ID:jvoj9oe1
末次由紀について語ろうよ!!


2 :花と名無しさん:03/10/22 02:44 ID:???
漏れはこの人の漫画好きじゃない。
なんかとってつけたようなシーンの寄せ集め?

3 :花と名無しさん:03/10/22 02:47 ID:???
立ててはおち、おちては立つな・・・

自分は好きだけどね。とりあえず、正宗死ぬな。

4 :花と名無しさん:03/10/22 02:57 ID:???
え?マサムネ氏ぬの?


5 :花と名無しさん:03/10/22 03:59 ID:???
これ面白いの?
最近よくこの人の名前がスレに出ることが多いけど。

6 :花と名無しさん:03/10/22 05:41 ID:???
エデンは面白いと思わないけど、オンリーユーは結構好きだった。
この人今プシュされてるんじゃないの?の割に面白くなくなってるけど。

ttp://www.ne.jp/asahi/yuki/suetsugu/
↑HP見つけました、ご本人もコメントしてくれる模様。


7 :花と名無しさん:03/10/22 09:59 ID:???
君の白い羽根、黒い羽根がすき。

8 :花と名無しさん:03/10/22 18:26 ID:???
オフィシャルサイトのBBS、1stの頃は書きこんだことあるなぁ。
あの頃は子供がネットをやることも少なかったせいで、年齢層高めでマターリしてたっけ…
子供ばかりになった今でもマメにレス付けてる末次さんにはある意味感心してしまう。

9 :花と名無しさん:03/10/23 00:33 ID:???
オンリーユーは名作だと思う。
あれは言葉のひとつひとつがヤバイ。

10 :花と名無しさん:03/10/23 01:17 ID:???
自分はエデンのが好き

11 :花と名無しさん:03/10/23 09:38 ID:???
この人の漫画微妙にヲタ臭がする

12 :花と名無しさん:03/10/23 14:46 ID:???
エデン好きだけど、最近は展開が展開だからなのか、
絵が荒れているように感じるんだけど…
気のせい?
みどりちゃん口でかくなったよなァ…

13 :花と名無しさん:03/10/23 15:10 ID:???
スレが復活しててびっくり
基本的にはこの人評価しているんだけど
エデンの最近の展開が怖いというか・・・

14 :花と名無しさん:03/10/23 16:16 ID:???
正宗あぼーんの危機‥‥

15 :花と名無しさん:03/10/23 18:53 ID:???
正宗あぼーんしたらどーにも救われない・・・

16 :花と名無しさん:03/10/23 20:16 ID:???
>>13
怖いことは怖いけど、私はこういう展開は嫌いじゃない。
最初の頃の、レイプされて裸の写真をネット上にばら撒かれるとかいう
エピソードは大嫌いだけど。
ああいうのは勘弁してほしい。

17 :花と名無しさん:03/10/23 20:34 ID:???
掲載紙が別フレだしねえ。
これがマーガ系だと全然ちがう展開になったかもね。
いやなったろうね。


18 :花と名無しさん:03/10/23 20:47 ID:???
この人の漫画って、
所々で「ほらほらここで感動しなさい〜」って感じでわざとらしい感動の
持って行き方があるような気がする。
あと、男キャラがいつもちょっと気持ち悪い…
なんか女々しい印象。
でも絵は丁寧でかわいらしいし、嫌いじゃないですけどね。


19 :花と名無しさん:03/10/23 21:36 ID:???
しかしその狙った展開だらけの羽根シリーズで泣いてしまった自分は負け組。

20 :花と名無しさん:03/10/23 21:41 ID:???
>>19
いや、あのシリーズはツボにはまれば泣くよ。
私は映画女優の話でまんまと泣かされてしまった…
でも、この人は「感動」とか「ドラマティック」にこだわり過ぎていると言うか、縛られてる
感じがしないでもないので、もう少しのほほんとしたタッチのを読んでみたいな。
初期の「恋するっていうことはね」とか、かなり好きなんだけどな。

21 :花と名無しさん:03/10/24 01:06 ID:???
当方エデン好きで読んでるんだけど、この人の作品エデンしか読んだことないので
作者の全体としてのカラーはまで把握出来てない者。
正宗を殺してもおかしくないという感じはありますか?この方

22 :花と名無しさん:03/10/25 21:25 ID:???
殺してもおかしくないと思う。
理由は白い羽シリーズがご都合主義で全部生き返ったりしてないから。


23 :花と名無しさん:03/10/25 22:02 ID:???
う〜ん、でも救いの無い死なせ方はしないように思うので、どうかねえ?
「Only You」でも主要キャラが死んだけど、あれはなるべくしてなったって感じだし。



24 :花と名無しさん:03/10/26 18:18 ID:???
それより時緒は人殺ししないの?

25 :花と名無しさん:03/10/26 20:55 ID:???
正宗死なないだろう・・・
死んじゃったらほんと救いようのないラストになりそう

26 :花と名無しさん:03/10/26 21:20 ID:???
眼鏡の子が好きだったんだけどもう出番なさそうだな。

27 :花と名無しさん:03/10/26 23:17 ID:???
白い羽根・黒い羽根シリーズは結構好き。


28 :花と名無しさん:03/10/27 02:34 ID:???
マサムネ氏んだらやだな。


29 :花と名無しさん:03/10/27 23:49 ID:jGGwwfVi
正宗が死ぬかもって、今どんな展開なんですか?誰か教えて下さい!

30 :花と名無しさん:03/10/27 23:55 ID:???
>>29
別フレ嫁

31 :花と名無しさん:03/10/28 00:41 ID:???
一応、HPの掲示板でハッピーエンドだとは言ってたよね、作者
ただそれに至るまでは辛い展開らしいけど
正宗死んだら流石にハッピーエンドとは言えない気がするけど…

32 :花と名無しさん:03/10/28 19:59 ID:???
ヒロインとその相手役さえ生きてりゃハッピーエンド…っていうのはやだな(;´Д`)

33 :花と名無しさん:03/10/28 20:50 ID:???
この人って上田美和とともに別フレの看板だし、そこそこ売れてると思うけど
2ちゃん的にはマイナーだね。(このレスの少なさが証明してる)
というか、別フレ自体がマイナーなのか。

34 :花と名無しさん:03/10/29 02:29 ID:???
流石に上田美和には劣るでしょ、肩を並べる看板という程ではないし
個人的にはピーチよりエデンのが好きだけどね

35 :花と名無しさん:03/10/29 02:52 ID:???
上田美和はもういない。


36 :花と名無しさん:03/10/29 03:19 ID:???
末次由紀と上田美和じゃ勝負にならなすぎ
今は人気も知名度も売り上げも
上田>>>>>>>>>>>>>末次

37 :花と名無しさん:03/10/29 19:15 ID:???
その通りだろうね。自分はピーチどこがいいのかさっぱり分かんないけど。
ピーチはノリが軽すぎて、エデンは浅く暗くなりすぎて…。

ONLY YOUはラストがなかなか良かったので、エデンにも期待してみる。

38 :花と名無しさん:03/10/29 22:34 ID:???
私は昔のスエさんは好きだったけど、今はあんまり…。
昔の優しい雰囲気が好きだっただけ、今本誌で見るのがツライ。
連載よりも、長めの読みきりの方が向いてると思うんだけど。
でもみなさんにはONLY YOUは好評みたいですね。
個人的にはPromiseが好きです。

39 :花と名無しさん:03/10/30 17:00 ID:???
いとしいキミとか、結構好きだ。
エデンはちょっと重くて、かわいそうになる

けど、気になるね。



40 :花と名無しさん:03/10/31 00:43 ID:???
イイね!いとしいキミ!
いちばんさいしょのがいちばん好きだなぁ。

41 :花と名無しさん:03/10/31 01:00 ID:9vewva4P
時緒LOVE♪

42 :花と名無しさん:03/11/01 23:38 ID:WPnJHE8N
登場する人の服がみんなダサいと思う。
ちょっと一昔前?って感じのが多い。。。


43 :花と名無しさん:03/11/02 01:22 ID:???
Only Youは絶版になるらしいです。
私は好きだから残念だなあ。
一体なぜ?
普通に考えてかなり常識を逸脱した設定だったのに
物語がきちんと完結している感じがよかった。なあ。



44 :花と名無しさん:03/11/02 23:06 ID:???
>>43
というか、もう絶版だね<Only You
今はエデンとB6版の羽根シリーズくらいしか無いみたい。
最近はサイクルが早すぎて、後追いのファンが新刊で集めたくても難しいね。
これじゃ、古本屋のことをどうこう言えないと思うなぁ。

45 :花と名無しさん:03/11/03 03:19 ID:???
末次本人はむしろ歓迎してるよね。>新古書店
だからそれほど古くないシリーズも絶版が決まったのかな?
とも思ったんだけど。

「どんなかたちであれ、読んでもらうのはうれしい」
「立ち読み、回し読み、大歓迎」
って感じのコメントがサイトでも何度か書かれているし。
(むしろ、もうちょっと権利を主張した方が って思う)

46 :花と名無しさん:03/11/03 08:22 ID:???
>>45
絶版は営業上の理由で、作家の主張とは関係無いとは思うけどね。
しかし、売れてないわけじゃない末次さんでもこうなんだから、他の人なんて
あっという間なんだろうな。

人の考えは色々だから、末次さんみたいな考えがあっても良いとは思うけど
確かに、私も権利については主張した方が良いとは思う。
立ち読み、回し読みはあって良いと思うけど、あまり大っぴらに言うことではないし、
作家としては、「立ち読みはしても良いけど、次からは買うようにしてくださいね」
というように言っても良いと思う。


47 :花と名無しさん:03/11/03 14:53 ID:???
狂犬と足して2で割ると丁度良かったかもな。

48 :花と名無しさん:03/11/08 07:38 ID:???
また落ちるぞ

49 :オンリーユー・エデン大好き!:03/11/08 12:35 ID:y54yfrFF
オンリーユーもエデンの花も最高やなー!! オンリーユーなんて 泣きまくったよー
エデンも10巻とか とくに 感動もん!!ちょっと紫さんは苦手だが…


50 :花と名無しさん:03/11/08 21:04 ID:???
>46
絶版の仕組についてはその通りだと思ってるし
作者の一言で決まるものでも無いと思うけど、
もう少しねばる事はできたのでは?って思う。
自身の単行本の作品リストからも、絶版と同時に
タイトルを消したようだけど
(売上的に動きがないのなら尚更、在庫にメドがつくまでは
リストに入れていてもいいのでは?)
もしかして、この作者は作品に対して思い入れが薄い?

51 :花と名無しさん:03/11/08 22:03 ID:???
すえ先生は優しくて可愛くていい人だよ。

52 :花と名無しさん:03/11/08 22:29 ID:???
>51
単行本の『おしゃべり』ってとこにも、人柄の良さは出てるとは思うよ。
でも突然どうしたの?別に誰も否定してないと思うんだけど。
リアルでお知り合いなのですか?

53 :花と名無しさん:03/11/08 22:31 ID:???
ああごめん。
別に擁護でも何でもないよね。いきなり話変わったからつい。
何か気に触れたのかなと思って。
気にしないで。

54 :花と名無しさん:03/11/09 18:22 ID:A/577IcN
>>51
電波系成り上がりに見えるけどな、私は。 >スエセソセイ

55 :花と名無しさん:03/11/09 20:00 ID:???
>>50
>自身の単行本の作品リスト

って、コミックスのカバーの折り返しにあるリストのこと?
オフィシャルにはコミックスリストは無いし。
何のことを言ってるのか説明キボンヌ

56 :花と名無しさん:03/11/09 22:24 ID:???
>55
コミクスの折り返しのことじゃない?
私の手元には、今なんかでかい君黒・君白があるんだけど、そこには、

■末次由紀シリーズ
君の白い羽根
君の白い羽根U
君の黒い羽根
君のための何もかも
Promise
いとしいキミ
Only You―翔べない翼―<全8巻>
エデンの花@〜C<以下続刊>
KCDX 君の白い羽根
KCDX 君の黒い羽

大好評発売中!

とあるよ。

参考になるといいのですが。

57 :花と名無しさん:03/11/09 22:50 ID:???
>>56
いや、コミックスのリストなら絶版になったのが消えるのは当たり前の話だったから
他にあるのかなって思ったの。

最新刊のエデン10巻にはそれから「Only You」だけ消えてるかな。
しかし、「君のための何もかも」や、「Promise」が残って、「Only You」が絶版になるのは
よく分からないね。
末次さんは「Only You」から本格的に人気が出てきたと思ってたんだけど。

58 :花と名無しさん:03/11/10 00:03 ID:???
あ。そうなんだ。
それもそうだね。すまそです。

>「君のための何もかも」や、「Promise」が残って、「Only You」が絶版になるのは
>よく分からないね。

作者の好み?
「君のための〜」は、初めての連載だから思い入れがあるとか?
で、「Promise」の方は…。
コミクスで、この男の子(時任くんだっけ)が一番すきとか言ってなかったっけ?
そんなの関係ないかな。
ついでですが、私は「Only You」からちょっと嫌になってきた。何か、主人公がいいこ過ぎるところが鼻につくようになってきてしまった。
それなのに薄幸でかわいそうだし。
その前の初連載で、「連載はダメな人なのかな。でも初めてだしな。」と思ってはいたのだが。
まぁこのへんは賛否両論でしょうし、漫画歴の浅い私の意見はほっといて続けてください。
では。





59 :57:03/11/11 00:24 ID:???
>>58
そんな事言わず、マターリ語りましょうよ。

ああ書いたけど、私は「Only You」より「君のための何もかも」といった初期の方が好きだよ。
というか、「Only You」は好きじゃないんだ。
「Only You」はあざとすぎてダメだった。やたら飛び道具も多かったし。
羽根シリーズもあざといところがあるけど、こっちは許せるんだよね。


60 :花と名無しさん:03/11/11 01:11 ID:???
only you はおじさんに萌えていたのでモーマンタイ。

今月のエデン、正宗どうなったー?

61 :58:03/11/11 02:34 ID:???
ごめんね57さん。
今読み返すと、何か変な文。何か最後らへんが嫌〜な感じで。
マターリしまつね。

62 :花と名無しさん:03/11/11 03:26 ID:???
末次ファンに限らずだと思うけど
後から買って読もうとしたら、長編より短編の方が買いやすいのは確か。
さらに言うと、長編を連載中の現在でも
「初期の短編(「の方が」含め)が良かった」と言うファンが多いのも特徴。

コミックスについては、発売と同時に買っていく“固定客”が多く
後になってもジワジワ売れ続けるって事が少ない印象。
作家の名前がもっと有名だったり、絵柄が派手だったり、
ある種の同人臭さ みたいなのが残る作家や作品だと
この、後までジワジワがあるんだけど。

あくまでも個人的な印象にすぎないけど。
王道を行ってるはずなのに、メジャーになりきれず
中途半端な感じが残るんだよなぁ。
「only you」あたりから絵が(服も)すごく良くなってきているだけに
今一歩の垢抜けなさがかえって目に付いたりして。勿体無いと思ってしまう。

63 :花と名無しさん:03/11/11 22:52 ID:???
>>62
私は初期からのファンだけど、頷けるところがあるね。
そういう初期の短編が良かったって言われる人って結構いるね。
私なんかは別マの河原和音がそのタイプだけど。(これって同意見の人が結構多い)

でも、今の世の中、末次さんみたいな少女漫画の王道路線は広く一般には
ウケない様な気がするよ。
現在売れてるような作品を見る限りね。
それらを跳ね飛ばすほどのパワーが末次さんにはまだ無いとは思ったりもするけど。

64 :花と名無しさん:03/11/11 23:46 ID:???
まあなんていうか、清潔な印象を受ける漫画だ。汚い描写もキレイに描くというか。
清濁併せ呑む漫画の方が後々まで印象に残りやすいのでそのへんネックかも。
本当の醜さとかまでは描ききれない気がするな。無難な印象。

個人的にはこのまま優等生の作風で押し進めていくので満足なんだけど。
おかしな漫画も溢れている中、ある意味貴重だと思うので。

65 :花と名無しさん:03/11/13 12:11 ID:???
ネタバレ誰かお願いします。
逝っちゃった?

66 :花と名無しさん:03/11/13 22:07 ID:???
>>65
逝ってません

67 :花と名無しさん:03/11/14 00:15 ID:???
エデンの花はあと何回なの?
ピーチは次号、最終回のようだが
確かもうすぐ終わるんだよね

68 :花と名無しさん:03/11/15 00:19 ID:???
>>67
春頃、らすぃ。

今回のみどりちゃん、
火サスの刑事みたいだった…なんとなく。

69 :花と名無しさん:03/11/15 01:39 ID:???
番外もあるかもとかなんとか言ってなかった?<作者

70 :花と名無しさん:03/11/15 02:18 ID:???
今回ベタだけど良かったよ。絵が可愛いと思った。

71 :花と名無しさん:03/11/15 18:47 ID:???
ええっ?可愛い?
今回のってそういう話?w

72 :花と名無しさん:03/11/16 18:34 ID:???
こえーよ、ラスト

73 :花と名無しさん:03/11/17 23:28 ID:???
公式の掲示板いちいちレスしててえらいなあと思うけど、
たまにもしかして信者に囲まれてないとだめなタイプ?と
思ったりも。君黒だか君白だかのコミックスを殆ど再録で
出していいかな?とアンケートとってたときはひいた…。
たしか末先生は260p中新作60pで出すのはどう?と
提案してたと思う。無茶な…。
「せんせーの本はなんでも買いますぅ〜」と厨房が騒いでる中
一人の人ががっかりするケースが多いとまっとうな意見を書いてて、
それにむっとしたのか、じゃあ新作書きますけど、わたしこれこれ
こーで他の作家さんと比べてこんなたくさんページ数
かいてるんですよっ!とキレてた。




74 :花と名無しさん:03/11/17 23:44 ID:???
真面目だけど結構ナルシストで融通きかないタイプっぽいよね。

75 :花と名無しさん:03/11/17 23:54 ID:???
ナルシストぽいね。自分のHPに顔晒してたこともあるし。

エデンは面白くないと思うけど、この人の書くストーリーは割と好き。
狙いすぎな感があるけど、純粋ぽくて最近ないでしょ、こういう系。

76 :花と名無しさん:03/11/18 03:48 ID:???
ナルシスト…。
でも実際、顔キレイだったよね。
漫画家の顔がみたいみたいスレ?(何か名前が違うような)で見たとき、
おーびじんだーって思った。

77 :花と名無しさん:03/11/18 15:27 ID:???
公式の日記で猫ミミつけてるの見たけど、びみょーな
ルックスだったなあ…。ブスではなかったけど、
かなりぽっちゃりしてるし。でもたしかにオタクの男に
囲まれてるとモテそうな感じかも。

78 :花と名無しさん:03/11/18 15:59 ID:???
エデンおもしろくなってきたねえ。
畳み掛けるような怒涛の展開だけど
構成も演出もしっかりしてるし。
この連載でかなり力をつけたのではと思う。
最近の長すぎる少女漫画の連載って先細りしていく
ことが多いけど、これはラストに期待できそう。

79 :花と名無しさん:03/11/18 16:24 ID:???
画像ない?

80 :花と名無しさん:03/11/20 11:10 ID:???
>77
それって、大学時代のかなり昔のでしょ。
前に少しの間アップされてた画像では
細くて美人さんだったよ。



81 :花と名無しさん:03/11/20 13:53 ID:3K4CNR1E
下がりすぎだからあげとくわ。

エデンも作者が言うにはあと数回で終わりでしょ?
どうやって終わらせる気なんだろ・・気になるわ。



82 :花と名無しさん:03/11/20 16:00 ID:K7HwZfUn
オンリーユーはいいね。
絶対にありえない程の主人公の純粋さに癒される。
やっぱ漫画はこうでなきゃ!

83 :花と名無しさん:03/11/21 13:42 ID:hEwACkLW
つぐたん…アシに男を使ってるのよ、私はモテルの
みたいな所が見えかくれして……当時もにょった

84 :花と名無しさん:03/11/21 15:04 ID:???
つぐたんて…。でもわかる。この人の自慢?みたいなのって
こう叩くほどイタくはないんだけど、なんかムズムズするって
いうか…。まさにもにょる。
自分で自分のこと天然ボケという人をはあ?って思う人と思わない人で
別れる感覚だと思うけど。
あ、まんがは好きだけどね。お話がしっかりしてるのがいい。
でもカラーは雑というかヘタだなあと思う。

85 :花と名無しさん:03/11/21 15:12 ID:???
本人も公式HPでカラーは苦手と言ってるしね。

私的には末次さんはあまりイタイと思わないけど
信者はイタイなと思う。

86 :花と名無しさん:03/11/21 15:44 ID:???
いや、別に悪い人ではないと思うよ。むしろいい人そう。
ただ例えばクラスにいたらたぶん友達にならないタイプ
だろーなーって感じ。
ずっと前のスレではえらい叩かれてたらしいね。
公式のメールのとこに愛のない批判はやめてみたいな
ことかいてあったけど、それでなのかな?

87 :花と名無しさん:03/11/21 17:46 ID:???
TBSのピュアラブが好きな人はこの人の作品はまると思うわ

88 :花と名無しさん:03/11/21 18:00 ID:???
昼ドラってことかい w

89 :花と名無しさん:03/11/22 12:17 ID:???
>>80
え〜どこに?
99年の>>77の書いてるのしかみつからんけども…


90 :76:03/11/25 18:33 ID:???
私が見たのは、漫画家の集合写真みたいなやつだったよ。
はしっこに写ってた。

91 :花と名無しさん:03/11/26 12:07 ID:???
>>89
期間限定だったから、今は見れないよ。

92 :花と名無しさん:03/12/01 19:58 ID:???
エデンの花、好きだったんだけど
よっしーが出なくなってからどうもイマイチで
あんまり真剣に見なくなった。
この作品、
すごく気に入ってたせりふとかあったんだけどね。

93 :花と名無しさん:03/12/03 10:06 ID:???
ジュリエットで新連載始まったね。

94 :花と名無しさん:03/12/03 20:53 ID:???
なんでジュリエットなんだろう…なんで?なぜ?
エデンが終わった後別フレでは何か書かないのかな?

95 :花と名無しさん:03/12/04 13:38 ID:???
ただ他の連載がしたかっただけとかじゃない?>94

エデンもあと2話で終わりみたいだね。
後2回なのにもうひと波乱あるんでしょ?
・・・・どうなるのさ

96 :花と名無しさん:03/12/05 21:12 ID:???
メガーネが足りんよ

97 :花と名無しさん:03/12/06 00:36 ID:???
番外編がどうとか言ってたけど、誰の話になるんだろう

98 :花と名無しさん:03/12/06 12:16 ID:???
番外編楽しみでつ

99 :花と名無しさん:03/12/07 19:50 ID:voENe1LS
実際に可愛いかどうかは別として、
”ワタシは可愛い”とは思っているに違いない。>ご本人

100 :花と名無しさん:03/12/07 22:55 ID:???
>92
自分もだ。
由鷹が好きだったから、あっさり身を引いた時は切なかった。
しかし、その潔さもまたイイ。
今ではすっかり背景ですよ。
いや、背景にすらなってないけど…

101 :花と名無しさん:03/12/07 23:44 ID:0qZBRQXX
君の黒い羽の少年が死んじゃうやつがマジイイ!!
泣いた泣いた。
この人のマンガって独白とかセリフとか凝っててうざいこともあるけど
エイズのやつはまとまっててしっくりきた。

ジュリエットの連載期待してる。

102 :花と名無しさん:03/12/08 06:00 ID:YZD41qHy
私はいとしいキミの最初のやつが好きだな。
ストーリーはありきたりだけど、世界観が好き。

103 :花と名無しさん:03/12/09 22:06 ID:???
この人の漫画、立ち読みしてる時に限って泣かされる。
白い羽の女優のやつとか、黒い羽のいじめられっこが自殺して
幽霊になるやつとか。

104 :花と名無しさん:03/12/09 22:40 ID:???
天国の約束はベタだがキタなあ…

105 :花と名無しさん:03/12/16 17:09 ID:???
お兄タン、失明したらイヤダ。

106 :花と名無しさん:03/12/26 10:23 ID:???
今月号、ピーチが最終回だったからなのか分からんが
立ち読み封じの袋がしてあって読んでない・・・


107 :花と名無しさん:03/12/27 00:29 ID:???
まあ普通だったよ。綺麗にまとめてきた感じ。
メル欄にネタバレてみる。

108 :花と名無しさん:03/12/27 00:33 ID:???
長すぎて入らんかった。ネタバレ。









罪悪感に悩むが、紫に励まされ乗り越えようとするみどり、格闘で失明スレスレらしい時緒。正宗は無事。

109 :106:03/12/27 10:28 ID:???
>107
>108
ありがd
なんか、さらっと聞くとしょーもない内容に見えるね
あと2,3回で終わりだっけ??
最終回だけは別フレ売り上げに貢献してあげようかなー

110 :花と名無しさん:03/12/30 16:17 ID:???
こないだ立ち読みしたんだけど、失明って両目だよね?
ここ見るまで何故か片目だけだと思いこんでた。
今回は紫が優しくてびびったけど、いい人になって良かった。


111 :花と名無しさん:03/12/30 23:02 ID:ZC8/fnWA
あたしもそこ気になってんだけど、
肘あたったの片側だけでしょ??
漫画的に両目じゃないと意味ないけどさ・・・。

112 :花と名無しさん:03/12/30 23:07 ID:???
>111
>漫画的に両目じゃないと意味ないけどさ・・・。
そーだね。
片方だけでも失明って大変なことだけど、漫画的には両目じゃないとね。
で、結局片方と両目どっちなんでしょう?

113 :花と名無しさん:03/12/31 00:52 ID:???
自分は片目だと思っていたが、両目って描写どこかにあったっけ?読み落としたか。

114 :花と名無しさん:04/01/08 21:20 ID:???
自分は何度読み返しても片目にしか思えないのだが・・・

115 :花と名無しさん:04/01/10 15:32 ID:???
そろそろ本誌発売なわけだが。


116 :花と名無しさん:04/01/10 22:59 ID:???
読みました。失明は片方だけ・・って書いてありました。
で、見えるほうにもかなりの負担がかかる・・とも・・。

117 :花と名無しさん:04/01/10 23:00 ID:???
アンドレだな、まあ。

118 :花と名無しさん:04/01/10 23:02 ID:???
>116
やっぱ片目か。
確かに片目が見えても負担はかかるだろーね。
ま、移植もあるだろうし…。
でもこないだ、自分の歯で水晶体の変わりにして見えるようにするってTVでやってたよ。
早売りゲトした方、今回は他になにかあった?
そろそろ終幕近そうだよね。

119 :花と名無しさん:04/01/11 08:22 ID:???
あと二回で最終回。

120 :花と名無しさん:04/01/12 15:49 ID:qxYf0MuD
ネタバレ、詳細です。読みたくない人はとばして!




紫は失明の話に急いで病院にかけつける。時緒は自分の境遇を受け止めながらさらにみどりを気遣う。
それに反発する紫。その後病院にかけつけたみどりに「時緒は会いたくないと言っている」といって病室への入室を拒否。
みどりは嘘と分かりつつも紫の涙に時緒の見舞いをあきらめる。

二階堂パパはみどりに「一生許せない」という。時緒は医者いわく右目は回復しないとの事。そのため左目も負担が増えて悪くなっていくだろうと。
ショックを受けるみどりに二階堂パパは角膜移植をさせてやるのと引き換えに、時緒と縁を切るのを要求。
その後みどりのいるホテルにこっそりと時緒がやってくる。「全力で幸せにできるのがたったひとりなら、おれはみどりを…」という時緒にみどりは「時緒」と初めて呼び
「一度だけでも呼んでみたかった。さよなら」と告げる。

ばばっと書いたので分かりにくい文でスマソ。

121 :花と名無しさん:04/01/12 17:38 ID:???
>120
oh!神!サンクス

122 :花と名無しさん:04/01/12 19:23 ID:???
神!ありがトン。
でも、なんだかみどりちゃんが不幸すぎて買う気が・・
二階堂パパも紫も気持ちわかるけど、未成年のみどりを
追い詰めてなんだか大人気ない気がする・・


123 :花と名無しさん:04/01/13 00:19 ID:???
>120
トンクス
王道だけどイイ感じだね。

124 :花と名無しさん:04/01/14 19:15 ID:9F3iWeU2
エデン最高だなぁ。
末次まんぐわは、漏れの泣くツボが分かるのかぁ!!って位泣く。
毎回の様に。
ちなみにちょっとお聞きしたいのですが、単行本9巻で、みどりが東京駅のホームで編み物をし始めた時、泣いた方います?
あの幸せそうな、淋しそうな横顔に涙がでました…。
そこで泣いた時…ヤベ…かなりハマッてるよ…と思いました…。
みどりちゃん大好きだ!
辛い事があってもがんばれ〜!
時緒と幸せになって欲しいなぁ。

125 :花と名無しさん:04/01/14 21:01 ID:???
ね。おもろいね。ドキドキさせるのがウマイ。

126 :花と名無しさん:04/01/14 23:14 ID:???
羽シリーズは確実に泣かしてくれる。
未収録単行本化キボン〜

127 :花と名無しさん:04/01/14 23:29 ID:???
最初から最後まで手堅い漫画だなとオモタ。

128 :花と名無しさん:04/01/15 01:42 ID:???
恋人チックな雰囲気になってた今号萌え

129 :花と名無しさん:04/01/15 07:33 ID:g70o43+i
そう呼んでみたかった、一度だけでも…って切なすぎ!
末次センセ…良い表情描くよーになったなァ…。
私もみどりの表情ひとつで泣けるクチ…。
号泣しすぎて、目腫れました…。

130 :花と名無しさん:04/01/15 17:44 ID:???
二人はどうなるんだろう・・。
一巻の一番最初のモノローグにあったみたいな、
「好きな花はキミ ずっと隣で咲いていて」って結末になればいいけど。
ところでよっしーは元気だろうか。

131 :花と名無しさん:04/01/15 18:06 ID:???
立ち読みしてたら結構せつなかった。ハッピーエンドだろうけどいい流れだね。

132 :花と名無しさん:04/01/15 20:08 ID:???
泣いたことはないけど、イイやね

133 :花と名無しさん:04/01/17 20:02 ID:???
そうそう、よっしーは一体どうなってしまったの?

134 :花と名無しさん:04/01/18 02:36 ID:WAvV635E
よっしーは最終回1〜2話の内にカッコよくなり登場!
…でもそうなると時緒とのハピィエンドがぁ…

135 :花と名無しさん:04/01/18 03:01 ID:???
番外編あるようなこと言ってたけど
誰なんだろうね

136 :花と名無しさん:04/01/18 04:15 ID:WAvV635E
分かった!
それがよっしーなんだよきっと!!
……でも正宗でもいいな……紫さんだったらイヤだな…

137 :花と名無しさん:04/01/18 09:09 ID:???
番外編、アメリカにいた頃の時緒・正宗が見たいでつ

138 :花と名無しさん:04/01/18 21:52 ID:???
Promiseは小学生の時立ち読みして
数年後衝動で買ってしまったなあ…
全話泣かされた(他の作品も)
でも良かった

139 :花と名無しさん:04/01/23 11:13 ID:???
本編での出番は諦めた。
そのかわりに番外編は是非よっしーをお願いしたい

140 :花と名無しさん:04/01/23 14:24 ID:???
番外編、よっしー出場は純粋に願うが織田さんとリサイクルインスタントカップル
になる話だったりしたらいやだなあ。
個人的にはみどりに惹かれた瞬間だの経緯だのの過去話を描いてほしい。
本編の回答だけじゃ「なんじゃそりゃ」だったしなんだか最近の展開見てると
連載当初のとげとげしいみどりが恋しかったりするもんで。

141 :花と名無しさん:04/01/24 15:49 ID:???
みどりの絵は最初のが好きかも

142 :花と名無しさん:04/01/24 23:43 ID:ys1+fIiZ
猫娘だったね。
…可愛かった…!!
東京タワー見るたびにドキドキしてしまうなぁ。

143 :BIG:04/01/24 23:45 ID:7Ov7xNn+
http://no.m78.com/up/data/up062034.jpg
http://no.m78.com/up/data/up062035.jpg
http://no.m78.com/up/data/up062036.jpg



144 :BIG:04/01/24 23:46 ID:7Ov7xNn+
http://no.m78.com/up/data/up063018.jpg
http://no.m78.com/up/data/up063019.jpg


145 :花と名無しさん:04/01/25 02:28 ID:???
みどりはもちろん悪くないしかわそうだけど
マサムネパパンの気持ちもわかる・・・大人気ないかもしれないけど。

パパン視点だと、他人のために(トキオは好きでやってるんだけど)
色々犠牲にして不幸になってるように見えたら歯がゆい罠(´д`)

しかも親友を殺した男の娘のために息子同然のトキオが視力を失ったり
危ない目にあったり、約束された?将来を棒に振ったり、会社も多額の損失を受けたら・・・

「みんなトキオが大好きなのよ」っていう言葉の重みが伝わったよ(つД`)
まあ、最終回はパパンも紫さんも許してくれてハッピーエンドなんだろうけどねw


146 :花と名無しさん:04/01/25 02:33 ID:???
↑×かわそう
  ○かわいそう

それにしても、トキオがみどりをかばえばかばうほど
家族にしてみればみどりが憎くなっちゃうかも。
トキオを心配してるのに「みどりがみどりが」ってなったら
親心としてはたまらないよ(ノД`)

マサムネの立場ならトキオとみどりを応援できるんだけどw

147 :花と名無しさん:04/01/25 03:29 ID:???
たぶん悪人のまま終わらせることはないだろう<二階堂パパ
紫も、五島ですらフォロー入れてるし

148 :花と名無しさん:04/01/25 16:22 ID:???
みんないい人になってくれるのが
「末次ストーリー」のすきな所デス(。。)>

149 :あつし:04/01/25 17:17 ID:SmeBWPsO
うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

150 :花と名無しさん:04/01/31 22:59 ID:???
Julietの新作第2話、なかなか良かったなぁと思った。


151 :花と名無しさん:04/02/01 16:42 ID:QDkDi4n+
はげどう。
なんか絵に動きがでてきたっていうか元気がでてきたね、末次。
とてもよい傾向だとおもう。

152 :花と名無しさん:04/02/04 10:37 ID:???
更にはげどう。
ジュリエットのほうは、昼メロチックな雰囲気が無くなってた。
エデンもそれなりに楽しんで読んでるけど
たまにはこういう元気なものもいいね。

153 :花と名無しさん:04/02/12 12:55 ID:???
>>138
Promise良いですよね!「野菊の墓」が元々好きだったので
最初読んだとき いろんな場面が思い出されて泣いてしまいました・・

154 :花と名無しさん:04/02/12 17:59 ID:???
ところで今月号読んだ方ってもういるの?

155 :花と名無しさん:04/02/12 20:00 ID:vRXDTnJj
今月号読んだ。
クライマックス!!とあったので最終回かと思いきや
来週だった…

156 :花と名無しさん:04/02/12 20:03 ID:???
↑間違った。来月ね

157 :sage:04/02/12 22:37 ID:FGVP3dJI
読みました・・。

158 :花と名無しさん:04/02/13 10:59 ID:???
私はこれから本屋に行ってきます。
そういえば、ここはネタバレしても文句つける人いないね。
盛り上がりもしないけど、荒れもせずまったりでいい感じ。



159 :花と名無しさん:04/02/13 11:49 ID:???
読んだー!!!
最終回に向けて盛り上げすぎってくらいハマる!!
最終回が、楽しみで待ち遠しくて仕方にゃーがや。

160 :花と名無しさん:04/02/13 16:56 ID:ORjVLczT
みどりちゃん、髪の毛切っちゃったんだぁ…。
長い方が好きだった…。
しかし…今月も切なかった。
来月での終わりなんてなんかさみしい。
毎回の様に泣いた漫画なんて、そうそう無いからな…。
今度からはジュリエット買おうかな♪


161 :花と名無しさん:04/02/13 17:14 ID:???
番外編も、あるよー。

162 :花と名無しさん:04/02/13 17:25 ID:ORjVLczT
そっか…番外編!
いつ頃載るのか…。
エデン終わったら、もう別フレ買うのやめようと思ってたからなー。
でも楽しみ楽しみ♪

163 :花と名無しさん:04/02/13 22:23 ID:LSnD31pp
ヨッシーが・…

164 :花と名無しさん:04/02/13 22:38 ID:???
無難に王道にとても面白かった。最後も安心してるけど待ち遠しい。

165 :花と名無しさん:04/02/14 00:27 ID:???
番外編はサンフランシスコの時緒編らすぃっすね

166 :花と名無しさん:04/02/15 00:25 ID:???
ジュリエット読んだ。
なんかすごく爽やかで良かった。

167 :花と名無しさん:04/02/15 03:16 ID:???
今月、みどり、自分で髪切ったわりに妙に綺麗だな〜
そういやみどりは1巻あたりで自分で髪切ってる発言があったっけ。
だからなんでしょうか??うーん。もう少しざんばらにしたほうが。
ジュリエットの連載はよかった、が、タイトルの意味がいまのとこ読めない。
つーか暗いものだらけになったフレンドに、この連載くれないかな〜。

168 :花と名無しさん:04/02/15 23:13 ID:???
今日一気に全巻読んだよーすごい面白い!んで今月号も立ち読みした。時緒かっこええ〜
不安なんだけどコレちゃんとハッピーエンドになるよなあ?
まあなるだろうけど二人にイチャラブ入れてる暇はないだろうなあ・・。
一度でいいから何も心配なく二人が恋人としてラブラブしてるシーンが見たいのだが

169 :花と名無しさん:04/02/15 23:57 ID:???
今月号でメガネ君、出てきてくれたことが何気に一番嬉しかった。
消えたまま連載終了してしまうんじゃないかと思ってたからさ。
私もみどりちゃんは髪の長い方が好きだったなぁ。
来月、心温まるハッピーエンドであることを祈って・・・。


170 :花と名無しさん:04/02/16 02:15 ID:???
ラストがハッピーエンドであることは作者はずっと前から宣言してるよね
まあ、じゃなきゃ救いようないけどサ


171 :花と名無しさん:04/02/16 10:34 ID:???
>>167
あのタイトルの意味は、確か
君が僕の100%だと言う意味じゃなかったか?
HPで作者自ら説明してた。

人殺してるオンリーユーでさえハッピーエンドなんだもん
エデンは普通にハッピーエンドだろうと思ってるわー

172 :花と名無しさん:04/02/16 12:03 ID:???
多分数年後とかで時緒が目治して日本に帰ってきて
「迎えにきたよみどり・・・」
「お兄ちゃあああん」
〜私達はエデンを見つけたのよーん〜

て感じで終わり。

173 :花と名無しさん:04/02/16 12:25 ID:???
ONLY YOUはおじさん死んだ後の盛り上がりが最高だった。
エデンもそうだが、ベタだけどラストに向けて盛り上げるの上手いと思ったよ。

174 :花と名無しさん:04/02/16 16:22 ID:???
>>173
ベタはよけいだけど禿同。
最後まで楽しめる

175 :花と名無しさん:04/02/16 20:08 ID:???
>>172
たしかに最終回は何年か後のシーンありそう。
9巻で用務員のおじさんにもらったバラが何気に伏線っぽい。
ちゃんと格好がつくのが2〜3年後ってあったし。
きっと咲いてるバラが出てくる気がする。



176 :花と名無しさん:04/02/17 21:13 ID:???
ラストシーンは東京タワーだと想っているのですが


177 :花と名無しさん:04/02/29 12:28 ID:BMA77FNT
ネタバレきぼん誰かヨロシク

178 :花と名無しさん:04/02/29 12:35 ID:???
立ち読みでもしてくれば?


179 :花と名無しさん:04/02/29 13:11 ID:???
まだ完結してないの?
いつごろ完結しそう?

180 :花と名無しさん:04/02/29 13:20 ID:???
>>179
次号が最終回でつ。

181 :花と名無しさん:04/02/29 18:44 ID:???
>180
ありがとうございます。
最終回がよかったらコミックス集めよう。


182 :花と名無しさん:04/03/01 23:45 ID:023t0vQu
末次先生、HPのネタバレ掲示板で意味ありげな発言してる(´Д⊂
気になるんでつけど。・゚・(ノ∀`)・゚・。時緒をいじめないでー

183 :花と名無しさん:04/03/02 01:51 ID:mVdlZQDk
この前久々に全巻読み直してみたら、
時緒ってこんなに明るかったんだーと思った。

184 :花と名無しさん:04/03/02 01:53 ID:???
時緒、キャラ変わってるねw(顔も)

185 :花と名無しさん:04/03/09 18:09 ID:???
正宗パパいつも怒っててこわい
顔も・・・

186 :花と名無しさん:04/03/11 22:00 ID:Ioe3oe7+
早売りの方、最終回どうでしたか?

187 :花と名無しさん:04/03/12 21:48 ID:???
誰かネタバレて下さらないですか〜

188 :花と名無しさん:04/03/12 22:33 ID:???
最終回ヨミマスタ。
>172さん >175さん
スルドイデスネ・・・
特に175さん・・・

189 :花と名無しさん:04/03/12 22:40 ID:???
何てありがちな最終回だったんだ。
でも良かったよ。末次さんオツカレー

190 :175:04/03/12 22:44 ID:B7wA2f7f
>>188
うおぉぉぉぉ・・・
何気に覗いたらびっくりですた。
明日朝一で買ってきます。
バラが咲いた?のだったら数年後の話があるんですね。
ハッピーエンドに期待です。


191 :190:04/03/12 22:46 ID:???
しまった。
驚きのあまり上げてしまいました。ごめん。

192 :花と名無しさん:04/03/13 03:41 ID:???
もうそんな時か!!!明日ツタヤに行ってこよう
早くみたい・・・みたい・・・みたぁぁぁぁい(壊

193 :花と名無しさん:04/03/13 10:42 ID:???
>>189
ベタ・ありがちは末次さんの代名詞だ。別名王道とも言う・・

今日が発売日だよね。今から買って来るわ

194 :花と名無しさん:04/03/13 12:27 ID:BImlK07F
エデン、最終回読みましたぁ〜!超良かった!みどりちゃん髪伸びてたし。でも終わっちゃってさみしいなぁ。

195 :花と名無しさん:04/03/13 15:43 ID:???
すっごい王道だけど良かった。無難に良かった。

196 :花と名無しさん:04/03/13 15:54 ID:???
よかったよー!
終わって寂しいな・・・。
紫グッジョブ☆

197 :花と名無しさん:04/03/13 18:58 ID:???
「ずっと隣で咲いていて」で始まり
「となりで咲いている」で終わったね。久々に良い最終回だったなあ。


198 :花と名無しさん:04/03/13 19:36 ID:???
よかったけど、何か物足りない・・・>最終回

199 :花と名無しさん:04/03/13 21:17 ID:???
>>198
それは・・・きっと・・・
正宗の出番が無かったからだーーー
正宗ぇーーー つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

200 :花と名無しさん:04/03/13 23:02 ID:Wqz5veFc
ほんとだ、正宗・・でてたっけ?

201 :花と名無しさん:04/03/14 00:54 ID:???
>199.200
正宗まだ入院中なのでは??
多分、ページの都合で
(最終回なのにページ少なくない?しかも、地味に後ろでひっそり終了…)
割愛されてしまったのだと思う。

まあ番外編でいっぱい出て来るでしょう。>正宗
それよりもヨッシー、いい男だ!


202 :花と名無しさん:04/03/14 08:44 ID:???
久々に来たら末次スレたっててびっくり・・・

最終回良かったけど、基本的に「数年後・・・」みたいなパターン
あんまり好きじゃないから微妙ですた。
でも、最後時緒とみどりが寝てる横に、貰ったバラが咲いてて嬉しかった。

>201
ヨッシーいい男に禿同。


203 :花と名無しさん:04/03/14 16:21 ID:???
あー、5巻までは持ってるのに
ソレ以降は、買ってなかった。
このスレ見てたら、禿げしく読みたくなって来たー。
後でアマゾンでも行って、買うか。

末次先生には、一度会ったコトあるよ。
数年前に。
細くて、白くて、可愛らしかった。
ランチや、デザート食べに行ったり、カラオケ行ったりして
楽しかった…。

204 :花と名無しさん:04/03/14 17:06 ID:???
>>203
マジすか。
いやいや、エデンは普通に名作と私は思ふので
買って損なしだと。
最終巻に近づいて話も面白くなってくるし・・・
エデン目当てに別フレ買ってたから
来月どうしようか悩む。
6月は番外編あるから普通に買うつもりだ。

205 :花と名無しさん:04/03/14 17:52 ID:???
>204
同じく。エデンの為に本誌買ってたから。
6月号は絶対買いなんだけど、5月号は…。
番外編、裏ピーチみたいに巻頭+表紙にならないかなあ。

206 :花と名無しさん:04/03/15 01:22 ID:???
最終回、公式のコメント見たら「100ページくらい使って描きたかった」と…
最後なのに、最終回なのに…ページくれなかったのか編集部。

207 :花と名無しさん:04/03/15 11:19 ID:???
まあそれはしゃーないと思うが。

208 :花と名無しさん:04/03/15 16:30 ID:???
ピーチなんかにぺージ裂くよりエデンに使ってほしかった
表紙もピーチ満載でエデン目立たないよね
かなしい・・・

209 :花と名無しさん:04/03/16 17:01 ID:???
本当に人気あったら編集部もページさくだろ
エデンはそうでもないかもね
煽ってゴメン

210 :花と名無しさん:04/03/16 21:50 ID:nNx6QC22
昔からの読者としては
エデンは別フレらしいオアシス的な存在だったけど、
最近の読者は(ピーチ・ライフあたり狙いの)
ああいうの古いと思うのかもねぇ。



211 :花と名無しさん:04/03/17 17:15 ID:???
今の少女マンガは過激だからねー。
そういうのに慣れてたら、末次先生のは物足りないと思ったり
一昔前のマンガという風に感じたりするのかもしれないね。

212 :花と名無しさん:04/03/17 18:54 ID:???
でも、そこがイイ(・∀・)!!

213 :花と名無しさん:04/03/18 00:27 ID:98vMuU1v
やっと最終回読んだ!
最終回なのにあんな後ろで・・。
想像どおりの結末だったけど、涙ぐんでしまった
紫の株が上昇した!!

214 :花と名無しさん:04/03/19 15:35 ID:???
最終回。
脇キャラもちゃんとフォローしててよかった。
とくにヨッシーの最後の見せ場が印象的すぎて(ヨッシー好きだから)
お兄ちゃんがかすんだよw。
メル友バラおじさん(本名出てこなかったね)もよかったっす。

しかしこれで本当に別フレ読むのなくなってしまった〜。
不幸インフレ漫画ばっかなんだもんな。
まあエデンも暗かったが不幸乗り越えて幸せになる王道をうまく突き進んだので
読後感悪い回はあまりなかった・・今の連載陣ときたら・・毎回毎回・・。



215 :花と名無しさん:04/03/19 23:15 ID:Tv4SJJWC
>>214
いろんなことに激しく同意

216 :花と名無しさん:04/03/21 12:54 ID:???
>>214
エデンがいい話なのは凄く同意だけど
他の連載してる話を悪く言うのはイクナイ



>・今の連載陣ときたら・・毎回毎回・・。
今の若者は・・・っていう年寄りみたいに感じますた。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)