5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残ったあの名ゼリフ

1 :花と名無しさん:03/10/16 16:39 ID:2JAgqV4p
漫画のタイトルと、そのセリフを言ったキャラの名前も書いてね。

2 :花と名無しさん:03/10/16 16:46 ID:s1g0ZLD2
愛はお金じゃ買えないけど、お金があれば愛が潤います。



三鷹瞬@めぞん一刻

3 :花と名無しさん:03/10/16 17:09 ID:Du0ITp98
2get

4 :花と名無しさん:03/10/16 17:10 ID:Du0ITp98
ちくしょーてめー!初めて2げっとしたと思ったのに〜!


    日曜12時在アルタ前で待っててやる

5 :花と名無しさん:03/10/17 02:50 ID:???
矢沢あい NANA

幸子「わざとだよ?」

6 :花と名無しさん:03/10/19 12:00 ID:???
…卒業 したく…ありません
好きな人と…離れるのがイヤだから
もっと…彼を見たり
彼の声を聞いたり…
話を…したり…
一緒に…笑ったり──…

羽鳥と…

一緒に…

「キス、絶交、キス」藤原よしこ

7 :花と名無しさん:03/10/19 12:01 ID:???
ごめん
「キス絶」真緒タン

8 :花と名無しさん:03/10/20 02:03 ID:???
>4
そんな時もあるさ…(てゆーかワロタ)



9 :花と名無しさん:03/10/20 22:02 ID:???
今日一日を
やり直していいとしても

オレは絶対同じことをするのに

「ガートルードのレシピ」ジェラルド

10 :花と名無しさん:03/10/23 15:33 ID:NRpbfCf6
 シアワセなんて当然じゃない?
 
 岡崎京子「PINK」ゆみちゃん

11 :サマヨエルサボテン:03/10/23 16:58 ID:63igYeSu
この女は14歳をバカだと思ってる

紡木たく「ホットロード」

12 :花と名無しさん:03/10/23 17:42 ID:???
ちっ                 くしょー

心情まゆ「快感(はぁと)フレーズ」

13 :花と名無しさん:03/10/26 02:39 ID:???
「もし今一つだけ願いが叶うんなら、
 今までの先生はいらないから これからの先生を下さいって言う。
 叶ったらずっと先まで一緒にいて――お腹が出ようがハゲようが。
 
 それだってすごく楽しみよ」


 【ごはんにしよう!】谷本文子

14 :花と名無しさん:03/10/27 21:48 ID:6fJhCJ7p
『弁解してくれよ・・・頼むから
 嘘でも全部信じるから―――』


 *NANA



15 :花と名無しさん:03/10/27 21:56 ID:???
『うちが守ってあげる!』

パッションパレードの蕾。
零が救われたんだなって思った。

16 :花と名無しさん:03/10/27 22:48 ID:KHFfcSOW
古いが「スケバン刑事」瀕死の神恭一郎

 「プロポーズは男からするものだ
  サキ… 私の嫁になるか?」

サキのプロポーズを断った後の言葉。あんたカッコ良過ぎ。

17 :花と名無しさん:03/10/28 00:33 ID:???
どうしてもこのセリフが忘れられない。

「ほら おへそだよーん」「やめてよ」

18 :花と名無しさん:03/10/28 01:04 ID:???
↑それは「動物のお医者さん」の菱沼さん?

19 :花と名無しさん:03/10/28 04:03 ID:cR9Pc2km
植物だらけだ

基地中

みんな


「ぼくの地球を守って」 輪

ここでボロボロ泣いたー。

20 :花と名無しさん:03/10/28 07:05 ID:???
『お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?』


アンパンマン

21 :花と名無しさん:03/10/28 15:40 ID:???
…あたしは父さんと母さんをほっとけない
助けに行きたいし大切にしたいと思う
あんな暗い顔させとくわけにはいかないわ

それと

ガートルードが好きよ
親を泣かせてでも一緒にいたいわ
ずっと一緒にいたいわ

22 :紫杏:03/10/28 17:35 ID:???
うーん…セカキラの「杉本なんか大嫌いだっ!」っけ?
嫌いで始まり大嫌いで終わるとは…恐ろしいマンガだな。
でもかわいいから許す★(万葉が)

23 :花と名無しさん:03/10/28 20:18 ID:???
グレース ここの皆が君の事を好きなのは
君が悲しい事やつらい事を乗り越えて勝ち取った結果だ
君はこれからがんばって生きてゆく
まわりの人達はそんな君に励まされて みんな君を好きになるよ

24 :花と名無しさん:03/10/28 21:49 ID:hyA3qpK0
『俺の中ではとっくにおまえは生徒じゃなかった』『それがいつからかわからないけどだから特別扱いしないようにするのが大変だった』『俺は今日が来るのをおまえ以上に待ってたかもしれないよ』

25 :花と名無しさん:03/10/28 23:09 ID:???
「冷めたレモネードごときでヤケドするほどデリケートな肌なら
フェミ●ーナ軟膏でも塗っとけェ──!!」
ストレンジプラスより

26 :花と名無しさん:03/10/29 00:44 ID:???
「ザマァミロ」by入江君
「ザマーミロ」by琴子

27 :花と名無しさん:03/10/29 01:07 ID:???
私より…一日でいいから長生きして

めぞん一刻

28 :花と名無しさん:03/10/29 20:50 ID:???
>24
何?


29 :花と名無しさん:03/10/29 23:35 ID:???
>>28
「先生!」河原和音。

30 :花と名無しさん:03/10/30 00:53 ID:???
誰が言ったか。が忘れられてる。

31 :花と名無しさん:03/10/30 22:20 ID:???
>29
サンクス。

…そうかぁ〜
伊藤は「お前」呼ばわりだったんだよなぁ〜
イヤ自分の中で教師キャラの(生徒に対する)二人称は
「きみ」がしっくりきてたからさ。
でも最近の漫画だと「お前」のほうが断然多いね…

32 :花と名無しさん:03/10/31 04:21 ID:???
少女だった時は全く思わなかったんだが
(むしろマンセー気味だったかもしれん)
大人になってみると、女の子をお前呼ばわりする男って嫌だな
馴れ馴れしいわ何様気取りだわでさ
いつから無礼だと思うようになったんだろう・・・

33 :花と名無しさん:03/11/03 03:59 ID:???
「この身ひとつであなたの妻ですもの」

なんか感動した。

34 :花と名無しさん:03/11/03 13:08 ID:???
>33
八宵/ディアマイン/高尾滋

ね。

35 :花と名無しさん:03/11/03 22:32 ID:???
>32
分かる。

36 :花と名無しさん:03/11/04 19:46 ID:SOXBIEQN
わたしは
わたしの神を
わたしの殺人の
共犯者にしてはならないのです
          (バレンタイン)

「残酷な神が支配する」萩尾望都


37 :花と名無しさん:03/11/04 19:47 ID:???
スマソ。
sageといたほうがよかったでつか?

38 :花と名無しさん:03/11/04 20:29 ID:???
>>37
気にすんなー。

39 :花と名無しさん:03/11/04 21:25 ID:KMUui/JE
好きだから真剣。好きだから悩む。いーじゃん、それで!!

40 :花と名無しさん:03/11/04 22:40 ID:???
し…しっかりしろ内田ぁー!!

うるさい はなせ!なんかで読んだんだ
セミはエビよりうまいって!
そしてクモはチョコレートなんだ!!



名ゼリフかどうかは知らない。

41 :花と名無しさん:03/11/04 22:43 ID:???
↑トップ オブ ザ ワールドな人たち/小坂理絵

42 :花と名無しさん:03/11/07 00:40 ID:???
「カメでもいい・・・好きだよ」

川原泉 森には真理が落ちている

43 :花と名無しさん:03/11/08 04:09 ID:???
「プリティーウーマンごっこしようぜ」蟹缶フレーク 咲也

もしくは

「おしりペンペンだゾっ」愛液少女 SO-GO

44 :花と名無しさん:03/11/09 06:32 ID:???
「らしくないぜ、セルゲイ」

弱音が入ったブランカをたしなめるアッシュが好き。
バナナフィッシです。

45 :花と名無しさん:03/11/09 21:26 ID:???
俺はおまえの味方にはならない
だが敵にも
まわらない

はとり/フルーツバスケット

46 :花と名無しさん:03/11/13 12:21 ID:???
「貿易は女にできる仕事ではない・・・・・だが、あんたには向いてるな」
ヨコハマ物語/竜助 勝負ありと思った一言

47 :花と名無しさん:03/11/22 20:12 ID:???
わたしは…
あなたのために最善をつくします。
しかし
それは常にあなたの得や
あなたに盲従する行為にはならない。
だが誓います。
すべてはあなたを敬愛するが故だと。

カウスレーゼン

「イズァローン伝説」(竹宮恵子)
カウス・レーゼンが「敬愛するが故」って行ってるけど
実は「愛するが故」ってところが(・∀・)イイ!!
このあと抱きしめてたりします。



48 :花と名無しさん:03/11/22 21:18 ID:Wcn+peLI
私の中に棲めばいい
いつぞやの約束どおり友に在りましょう

花の色
鳥の声
陽の暖かさ
人の優しさ
決して悪しきものつらいものばかりではない

私の目で見
私の耳で聞き
この世の全てをもう一度感じればいい

この世を愛しいとお思いになられたなら
もう一度人として生まれてくればいい

安倍晴明/王都妖奇譚

この世の全てを怨んで鬼となった兄弟子にかけた言葉。
兄弟子は微笑んで、晴明の腕の中であぼーん。



49 :花と名無しさん:03/11/22 21:41 ID:???
>48
大好きです!!このセリフ&場面!
王都、ほんとによかったですよね。

ちなみにコミックス4巻の晴明のセリフも好き。

おまえがおまえで私が私なら
それで充分じゃないか
記憶も過去も知ったことか!
何度私を忘れようと
何度でもおまえに友と呼ばせてみせるぞ

記憶を失って気弱になった友人に投げつけた言葉。
いいセリフが多くて選ぶのが大変です。王都は。

50 :花と名無しさん:03/11/22 21:58 ID:/VCrPUkA
― 母上
あなたが愛した男を
わたしがもうすぐ あなたのもとへ
送ってさしあげます ―

ティリアン・パーシモン

「エル・アルコン―鷹―」(青池保子)

亡き母の愛人であり自分の父親かも知れぬ男、しかも子供の頃は
無邪気に慕っていた人物と敵対することとなったティリアンが、
心の内で母に語りかける言葉。キザだなあ。(花まで背負って)
見事本懐を遂げて、絞首刑にした後、また一言。

― 母上 
ジェラード・ペルーをお渡ししましたよ ―
お二人であのころの思い出話でもなさいますか?
それとも わたしの父の名でも ―
でも、過去のことなど
私にはなんの意味もありません ―




51 :花と名無しさん:03/11/23 00:45 ID:AvDIBrxL
日渡早紀の作品には多くの含蓄あるせりふ、文章
があったな。この人、今まで散々悩んできたんだな
と思った。言葉にものすごく重みがある。

52 :花と名無しさん:03/11/23 01:15 ID:???
「週末は?」
「ロンドンで」

だったかなー。
なんか軽いやりとりが妙に残っている、ポーの一族。

53 :花と名無しさん:03/11/23 01:16 ID:???
おれがついてるよ!


54 :花と名無しさん:03/11/23 01:27 ID:???
>53
GWだ!

55 :花と名無しさん:03/11/23 01:41 ID:???
あまりに全てが嫌になり、貧血を起こした主人公そのベッドの
脇でその元凶ともいえる二人の会話・・・

「だからいったのに…ごはん食べないから〜」

「ごはんてすごいねー」

「ああ、人間はごはんでできてるんだぞー」

「えーーじゃあ勝兄ちゃんもごはんでできてるのォ」

「そうさー」

天才ファミリーカンパニー/二ノ宮知子

56 :花と名無しさん:03/11/23 01:45 ID:chIBrC3O
愛されてるな〜>GW
いいよねー、こんな漫画持てた作者は。

完全に覚えてないけど、「貧しくてもいい奴はちゃんと幸せになれるし、
間違えている奴は…」みたいな台詞、最近読んだけどいいなぁって思った。
…カムバックなすゆきえ…(涙

57 :花と名無しさん:03/11/23 01:58 ID:???
主人公が想いを寄せる先輩とのバカ話中、ドサクサ紛れで
好きな人を聞いたときの先輩のセリフ

―――そーゆーの持ちきれない  
                と思う…
  
     おれ 人の気持ち踏みにじったことあって・・
  
  ま、昔のハナシなんだけどやっぱ二度とあーはなりたくないっつーか―――
   ―――だから今自分とつながってるモン大事にするだけで精一杯でさ
        たとえばソレが弱って泣きついてきたら 何かの次じゃなくて
 
      「そのまま」力になれるよーに

                  NERVOUSVENUS EXTRA「X」少女A/早稲田ちえ
あー!!うまく表現できない!!
                      

58 :花と名無しさん:03/11/23 11:17 ID:???
>>56
モノローグとセリフが一体になってるから、このスレにも出てますね。

◆◆◆あの漫画の、あのモノローグ◆◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1021478624/473-474

ああ、また泣ける…つд`)

59 :花と名無しさん:03/11/23 14:20 ID:???
さあ!見るがいい。マリアテレジアの娘の死にかたを。
この首がおち、血がしたたるとも、私は永遠に眼を見ひらき、
祖国フランスのゆくすえを見つめることだろう…。
しっかりと見るがいい!!
これがフランス王妃の死にかたです!!
さようならフェルゼン!いつまでもいつまでもわたしをわすれないで…。
さいごのこの瞬間まで、のめりこむようにわたしはあなたを愛します。
いつか天国でおあいしましょう…。
神よいま…まいります。

ご存知、ベルばらのマリー様のセリフでした。

60 :花と名無しさん:03/11/23 22:40 ID:???
ごめん、セリフじゃなくてモノローグでした…。

61 :花と名無しさん:03/11/24 00:51 ID:???
>>59
今まさに文庫でそこんところを読んでるとこですた。

62 :花と名無しさん:03/11/24 18:33 ID:???
GWGWって、わかんねぇし。
勝手に何を舞い上がってんの・・・

63 :花と名無しさん:03/11/24 19:42 ID:???
グリーンウッドだろ。身内ネタで盛り上がってるようなもんだ。
気に入らんなら数レスくらいスルーしろよ。

64 :花と名無しさん:03/11/25 11:22 ID:???
いや、カンにさわったからついね・・

65 :花と名無しさん:03/11/25 17:03 ID:???
>62 64
ハァ?

66 :花と名無しさん:03/11/25 19:10 ID:???
・・・・・・・
おまえがすんのか?

じゃあ先輩がしますか



雁 須磨子「のはらのはらの」(BLはNGですかネ?)
味のある台詞・モノローグの宝庫です

67 :花と名無しさん:03/11/25 21:04 ID:???
グリーンウッド、自分はわかんないながらも
微笑ましく見たけどね、その数レス・・・。

68 :花と名無しさん:03/11/26 23:19 ID:???
>67
同意。よく知らんからなー。読んでみたいとは思ったが。

自分がキライなものがほめられてると、イライラして(笑)文句を言う人いるね。
ココラではそういうのをアラシとかアオリとか呼ぶのだと思うがどうか。


69 :花と名無しさん:03/11/27 01:12 ID:???
スルーが一番。釣られてるよー

70 :花と名無しさん:03/11/27 22:32 ID:???
既出ですが萩尾望都『ポーの一族』の一編、「グレンスミスの日記」より

生きて行くってことはとてもむずかしいから

ただ日びを追えばいいのだけれど時にはとてもつらいから

弱い人たちはとくに弱い人たちは
かなうことのない夢を見るんですよ

詩的なセリフやモノローグの多い「ポー〜」の中でも出色だと思う(脇役のだが)。
愛しい人たちを失い苦難の人生を歩まなければならなかった老女の言葉なのでよけい
重みがあるというか・・・深い嘆きがこもっていて、なんか切なくてグッときますね。

71 :花と名無しさん:03/11/29 12:59 ID:???
君の瞳に・・・・
おっぱーい

ストレンジプラスの美羽

72 :花と名無しさん:03/11/30 10:26 ID:???
那州雪絵『天使とダイヤモンド』の七美

「あたしなげやりやめることにしたの(中略)
もしかしたら1年後に女子の大会参加が認められるかもしれないのよ
その時に悔やみたくないの」

「あたしをこの中にいれてよ・・・!」

求めもしなかったくせに、自分がその中に入れなかったからという理由で、
先人が懸命に築いた社会や文化を腐してばかりの外国かぶれの親や教師たち。
そんなに日本文化がお好きなら、ちっとは文化的素養がある所を
見せてくれって感じの、コンプレックス丸出しな田舎物の馬鹿校長。
野球よりサッカーを愛した日本人学校の運痴ども。
そして何より、国民的野球漫画に成長する筈だった(?)
この作品の連載を早期に打ち切らせた野球嫌いな非国民。
みんな呪われろ!w

73 :こどものおもちゃ/小花美穂:03/11/30 15:05 ID:???
教師がガッコでちちくりあうなんて・・・

あんまりショックで
タイムリーに
ちちくりまんぼーも踊れませんでした・・・

74 :花と名無しさん:03/11/30 23:50 ID:???
>>73
私は「日出処の天子」で知りましたよ「ちちくりあう」って言葉。ギョッとしたなぁw

早くも田目王子と乳繰りあったのか
貞淑な母親面をしておきながら中身は穢らわしいただの女ではないか
そうだああいった女だ あれは!女など皆ああなのだ
穢らわしい!私は憎悪する!あんな女の腹から生まれたことを憎悪するぞ!

主人公・厩戸王子の、再婚して身ごもった母に向けた激しいモノローグです。
スレ違い&自分語りスマソ。

75 :花と名無しさん:03/12/01 15:51 ID:???
>>52
「週末は?」→「クリスマスは?」
かな

76 :ルナティック雑技団/黒川:03/12/01 18:02 ID:???
「さあ勇気を出して愛をうちあけなさい・・・
そして相手がその思いをうけとめてくれなかった時は・・・その時は


私が両手と股間を広げて待ってます」


77 :花と名無しさん:03/12/01 19:24 ID:???
すっ…すげー!さすがあーみん様…。これをあの頃のりぼんに載せたのかよ!

78 :花と名無しさん:03/12/02 14:14 ID:Z9f50128
名ゼリフとは違うけど・・・
意外性があって、印象に残った・・・

自己紹介する男に対して
【それより私の事を話して】
楠本まき/致死量ドーリス・蜜

79 :花と名無しさん:03/12/02 17:59 ID:???
あの女は嘘をついている!

バルバラ異界
萩尾さんの母殺しは昔からだが、ストレートにあの女よばわり

80 :花と名無しさん:03/12/03 12:03 ID:???
じゃあ、私もGWで・・・
「他人は兄弟よりおちるかな」池田光流

拾われっ子の光流先輩が兄弟ゲンカのあと蓮川に言った言葉。
おもいっきりコメディーなのに時々ハッとするような台詞がある。
台詞ではないけれど光流先輩と忍先輩のやりとりも良い!
言葉にしないのに雰囲気で気持ちが伝わってくるところが絶妙。
11巻の「ホリデイ」とか
あ、スレタイと離れた・・・ゴメソ!

81 :花と名無しさん:03/12/03 22:18 ID:???
例えばおまえが死なん体なら
俺も不老不死にでもなってやる

お前がこの先どれだけ長く生きようが
俺が最後までつきあってやる

俺が一緒に生きてやる
俺が一緒に死んでやる

おまえは淋しがりだから

「氷の魔物の物語」杉浦志保

82 :花と名無しさん:03/12/04 00:24 ID:???
腐った少女マンガみたいな事言ってんじゃないわよ
トロくせぇ!!
惚れたほどの人間にふさわしいように
何よりまず自分の足でしっかりと立ちなさい!

ハイテンション根性ERS 中村かなこ

83 :花と名無しさん:03/12/04 00:30 ID:???
お前は野々原だよ!
どんな姿でも!

姫ちゃんのリボン・大地

書いてるだけでじーんときた。

84 :花と名無しさん:03/12/05 21:27 ID:???
…あたし ……なにをしてあげたらいいの?
……こんなカラダじゃなんにもしてあげられないわ
人間だったら……
人間だったらよかったのに……

セーラームーン・外伝「かぐや姫の恋人」からルナ

85 :花と名無しさん:03/12/06 03:32 ID:???
ルナ、きゅーん( *´∀`)
かぐや姫の恋人の時かわいかったっけな〜

それまでは変なネコもどきとしか思わなかったのに・・

86 :花と名無しさん:03/12/09 21:07 ID:GvH6onlh
父上はわたしを悲しませたりできないわ
わたしをほんとうに悲しませることができるのは
あなただけ・・・

大和和紀「あさきゆめみし」より紫の上のセリフです。
こう言わせながらも紫の上を死ぬまで悲しませ続ける光源氏・・・う〜やな男〜!

87 :花と名無しさん:03/12/09 22:53 ID:/5+rM/Zx
僕たちは恋していく。
生きていく。

最終兵器彼女。たぶんシュウジ

88 :花と名無しさん:03/12/09 23:01 ID:???
うんざりするほど愛しているよ

89 :花と名無しさん:03/12/09 23:05 ID:???
「オレは あんたが好きだったぜ」
「知ってたわ」

吉祥天女の涼と小夜子のセリフ。
ここのシーンも好きなんだけどすべて過去形で話している二人が素敵。


90 :花と名無しさん:03/12/09 23:57 ID:???
「やればできる・・・なんてセリフ、できるひとだけのものよね。
 卑屈になっていってるんじゃないわよ。どうあがいても・・・最初っから実力が
 まるで違うってことあるのよ。だからこそ天才と呼ばれる人がいるんだけど・・・
 才能ある人ってホントすごいわよね。こともなげに芸術の話をするんだから。
 それがあたりまえみたいに・・・できない人をまるでやらない人みたいに非難したりもするわ」

手元になくて正確ではありませんが、「スワン」のヒロインの友人のセリフです。

91 :90つづき:03/12/10 00:04 ID:???
「あんたとオレは似たもの同士なんだよ。
 なんかさあ・・・あんたは結局自分が一番正しいと思ってるんだ。
 いつもいつも最後のところでいつも自分をゆるしてるんだよなあ。
 私が悪いんだ、私のせいだ、だけど・・・!って力強く不死鳥のように甦る。
 ようするに利己的で自我が強いのさ。
 一見酷く傷ついてるようにみえてその実たいして傷ついちゃいない。
 だから転んでも自分の力でちゃんと立ち上がれる・・・つよいんだよ。
 そういう人間と出なきゃオレとはやっていけない」

ヒロイン真澄の恋人件バレエのパートナーになるレオンのセリフです。

92 :花と名無しさん:03/12/10 01:28 ID:???
>>89
やばいなんかあなたのレスに涙出てきた。
吉祥天女読み返そう。

そんな私はBANANAのラストから何か……と思ったがやばい、セリフはねえ。
スラムダンク「大好きです。今度は嘘じゃないです」かな


93 :花と名無しさん:03/12/10 14:50 ID:???

「愛してるよ。
 真剣に、ちゃんと考えてるよ」

朝が来るたび

なんてことのない台詞だけど、場面では最上の台詞だった…。

94 :花と名無しさん:03/12/10 14:52 ID:???

「君も世界でたった一人の君だよ」

だっけ?
英二…

95 :花と名無しさん:03/12/10 18:04 ID:???
BANANA祭り?w

96 :花と名無しさん:03/12/10 19:58 ID:???
わたし、大人になるから
たくさんの人の中に入るの
それで、他に誰もいないからじゃなくて
たくさんの人の中から
先生を選びたい

そのチャンスを
わたしにください


――――――
散らない花/高尾滋
地味でも結構好きなのあったりするよね。

97 :花と名無しさん:03/12/11 05:34 ID:???
お股パカーン

98 :花と名無しさん:03/12/11 21:44 ID:k6RpRpgD
BASARAのナギ。
世界中の人に愛されようとするのは乱暴ですよ

99 :花と名無しさん:03/12/11 23:01 ID:???
傲慢、のが合ってる気もする。

100 :花と名無しさん:03/12/12 16:12 ID:paEhiJnI
「あーちくしょう 萌えキャラになりてえなあ」

「なんだその嫌らしい発言は 本当の萌えキャラは自分からそんなこと言わねえよ」

「正宗的にはどうよ 萌えキャラってどんなんだと思う?」

「…『変な語尾付き』は譲れねえな」

「変な語尾…? はじめまして巧美くんです脳髄グシャー」

「ショッキングにも程がある!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
時々ストプラがあがってるけど、個人的にココが一番好き。

101 :花と名無しさん:03/12/12 16:28 ID:???
「よく来たね」

ざしきわらし/吉田秋生

ラストページの一言。
本編の内容を知らないと「?」なのですが、読んでいて
大泣きしました。

102 :花と名無しさん:03/12/12 17:48 ID:QD24Kkbg
>81
なんだよ…
読んだこともない漫画なのに、その台詞だけで胸が詰まっちゃたじゃないか…

ソンナコトイワレテェェェー―!!

103 :花と名無しさん:03/12/12 18:16 ID:???
「私 きっと みつけるから
 幾度 姿を変えても 
 みつけて 鷹野を守るから」

「信じるよ おまえが言うなら

 おまえに つながるすべてを守るために
 俺は幾度だって 戦う…」


名セリフ多いけど、やっぱこれかなー
「イティハーサ」トウコ&鷹野・ラスト
 


104 :花と名無しさん:03/12/12 19:05 ID:???
「人は善神によってのみ救われるのではないのです

 それぞれにそれぞれの形で

 救いを求めることができるのです」


またイティ
誰だっけ?


105 :花と名無しさん:03/12/12 19:07 ID:???

自分のせいで死んでしまった先輩を回想する主人公。
「悲しすぎるから忘れてしまってもいいか」みたいなことを心の中でつぶやいたら、
思い出の中の先輩が、

「いいよ。

 お前、弱いから」


高校時代、学校で休み時間滝泣。


「ヘプタゴン」

106 :花と名無しさん:03/12/12 22:32 ID:???

 「おめーよーーっ」 

 「オレがいなきゃなんにもできねーよーな女んなるな」

 「俺のことなんか」

 「いつでも捨てれる 女んなれ」

 「そんでも俺が追っかけてくよーな 女になれ」

 ホットロード/春山洋志



107 :花と名無しさん:03/12/12 23:36 ID:???
>>105
どぁ〜〜〜
そこ私も号泣しました。ヘプタゴンはセリフだけじゃなくて
モノローグもいいんですよねぇ。読み返そ!

108 :花と名無しさん:03/12/12 23:45 ID:???
かなりうろ覚えですが。
ママレードボーイ
親友の悩みを、どうして打ち明けてくれなかったのかと
問う主人公に対しての親友の一言。

   
   そんなベタベタした友情ならあたしいらない

当時小学生で、ベタベタした友情をしてた私にとっては
かなりショッキングで心に残ってます。
ホントはもうちょっと長いせりふだった気がします。


109 :花と名無しさん:03/12/13 00:12 ID:???
「おれな・・・」
「心はあいつにおいてきてしまったんだ・・・」
「だから、もうすぐ役に・・・立たなくなるが・・・」
「これでよければ・・・おまえにやるよ・・・」
「この体・・・おまえに・・・やる―――――」

「うれしい・・・・」

樹なつみ/OZ
これの最後の場面も秀逸だった・・・

110 :花と名無しさん:03/12/15 01:21 ID:???
>>104
威神の長、鬼幽さまですね。

「ひとつの幸福、ひとつの道、ひとつの祈り・・・

 そう・・・ここには

 ひとつの答えしかないのです」


楽園だと思われていた亜神の国が実は、人間の個性をそぎ落とされ
洗脳された上での理想の国だと気付き、それぞれの道で救いを得るのだと
気付く過程での透古のつぶやき。
これも良かった・・・

111 :花と名無しさん:03/12/15 21:44 ID:???
そして

「神は一神にあらず


   ここが砦となる」

112 :花と名無しさん:03/12/15 22:21 ID:???
「なにコラ!」

113 :花と名無しさん:03/12/15 22:28 ID:???
>>110-111
うぁ〜読みたくなってきたよー。桂さんが好きでした。

「でも、結局何もしてあげられなかった。

 苦しんでいたのに・・・・あたしが、女だったから・・・」

でしたっけ?(ウロ覚え〜 この台詞に切なくなった。
当時台詞暗記出来る位読み込んでた覚えがあります。
また揃えようかなー文庫で。

114 :花と名無しさん:03/12/15 22:56 ID:???
うちの体はダーリンのモノだっちゃ。うる星のラム

115 :花と名無しさん:03/12/15 23:00 ID:???
「風になれたらいいのに

 木立の上から 梢の陰から みていられるのに

 そうしてたまに 髪を散らして困らすの           」


 イティハーサ/トウコ


116 :花と名無しさん:03/12/15 23:12 ID:???
「そんな最低な話でも あんた達のやってる事より百倍マシよ!」

14階より。母。

117 :花と名無しさん:03/12/16 00:30 ID:qQsqOFJO
「ばかたれめ…おれを殺す気か……」 「幸せでいるか…」 オルフェウスの窓

118 :sage:03/12/16 00:41 ID:a5AVHLbI
「星もひとり、ねっ、千葉ちゃん」
〜エースをねらえ
このセリフ、今でも思い出してしんみりする・・・

119 :花と名無しさん:03/12/16 13:21 ID:p0G5Ke8P
あなたがそうと望むなら
花でも鳥でも娘でも、
この姿を変えたのに
・・・たとえば、千の死体でも。

台詞、ちょっと違うかな。記憶がアヤシイ。
当時、泣きそうになりました。

120 :花と名無しさん:03/12/16 13:44 ID:5bz3xHbu
そして熱海に行くのよ、あたしたち

川原泉 作品名忘れました・・・スマソ。

121 :花と名無しさん:03/12/16 13:49 ID:5bz3xHbu

「ジーザス 運命だ  そう思ったよ」
(ラストシーンで)

羅川真里茂 (漢字あってます?ゴメソ)  ニューヨークニューヨーク

少女漫画・・・だよね?花夢だし。
ジャンルは801かもしれん。でもぼろ泣きしてた。

122 :花と名無しさん:03/12/16 14:05 ID:???
君を失いたくないんだ!君のためならなんだってする!!バナナフィッシュ

123 :花と名無しさん:03/12/16 14:07 ID:???
119の漫画って何?

124 :花と名無しさん:03/12/16 14:37 ID:???
>>120
「三月革命」ですね。文庫では、「空の食欲魔神」に収録されている。
「本日のお言葉」にも出てきた気がするセリフです。

125 :花と名無しさん:03/12/16 17:13 ID:???
「こんなに後悔するのに、どうして人を許すのは難しいんだろう」

うる覚えなので、間違ってたらスマソ。
大好きな遠藤淑子先生のマダムとミスターシリーズの中にある、
グレースの若い頃?の話の最後に出てきます。

本当に、涙が止まりませんでした。

126 :花と名無しさん:03/12/17 12:11 ID:???
「あんたのために、という言葉は いつ いかなる時も美しくない」

大島弓子「わたしの屋根に雪つもりつ」


教訓として、心の中で反復してまつ。

127 :花と名無しさん:03/12/20 11:59 ID:???

「でも…今だけでもいいんだ…!」


だったか。
ポーのアラン。カーテンを握りしめて言う彼に胸が痛くなったなー。

128 :花と名無しさん:03/12/20 12:48 ID:???
「気にしないで 私 嫉妬されるの好きよ
嫉妬されればされる程 優越感にひたれるわ」

清水玲子「月の子」よりホリーのセリフ(主人公じゃないけど)。
こんなこと言(える立場にな)ってみてェェェ〜〜!!

129 :花と名無しさん:03/12/22 14:39 ID:???
「思うことくらい許されるだろう?」
バナナフィッシュ/アッシュ

「僕は彼を忘れない。けれどそのことで僕が幸せにならないわけじゃない。」
同じく/英二

バナフィは自分の中で名セリフが多い。



130 :花と名無しさん:03/12/22 18:02 ID:???
>123
萩尾望都「メッシュ」
最終話、メッシュが実の母に殺されそうになったシーンのモノローグ
>120
三月革命

131 :花と名無しさん:03/12/23 15:30 ID:???
分かってたわ ここがあたし達の地の限りよ
もう革命にも貴方の同志にも貴方を奪われることはないのね・・?
革命って一体何?
貴方が命を賭けてまで得ようとした祖国の解放というのは一体何?
あたしはここまできてやっと自分の魂を解放出来たわ!

あたしは自由よ!こんなにも満ち溢れているわ
幸せよ・・幸せよ・・(撃たれる)し・・あわ・・・

「オルフェウスの窓」でアントニーナが死ぬ場面

132 :花と名無しさん:03/12/24 20:44 ID:???
>>131
セリフだけ抜き出して読むと、またいいですね〜。
愚かでわがままだけど、いちばん女の本音という感じがします。
たくさん人が死ぬ漫画だけど(汗)ロベルタが死ぬ場面のセリフも好きだったな
「しあわせにしてもらって・・ あ・・たしうれしかっ・・・」みたいな(うろ覚えスマソ)。

133 :花と名無しさん:03/12/29 12:45 ID:???
翼を持つもの
「まぬけがまぬけを嘆いてもまぬけなだけだよ」BYライモン

もっとあるんじゃないかな名台詞
期待age

134 :花と名無しさん:03/12/29 15:41 ID:hRAy8mZH
『「好き」と「楽」は違うしね』

ちょっと違うかも。
キラキラ100%の主人公の友達。(名前失念)

135 :花と名無しさん:03/12/29 17:49 ID:???
僕達のまわりに
奇跡は至る所にあります

そして
そのほとんどの奇跡を
起こしているのは
人の力なのです




136 :花と名無しさん:03/12/29 22:06 ID:???
太刀掛秀子「吉住くんのこと」より、吉住くんをフッたそよ子(主人公・時子の親友)のセリフ

「だって・・・しかたないじゃない
しかたないじゃない?
じぶんでもわからなかったのよ
どんなふうに”好き”なのか
・・・うちあけられたとき
はじめて 恋じゃないって
気づいたんだもの」

そして「吉住くんを好きみたい」と気づいた時子の背中を押す、そよ子の一言。

「気づいた想いは
たいせつにしなくてはね」

太刀掛作品のなかではこれがいちばん好き。20年ぶり(!)に読み返して、
ほぼ全編記憶通りだったのには自分でも感激しました(自分語り失礼)。

137 :花と名無しさん:03/12/29 22:38 ID:???
こんなことを思ったら
その罪で地獄へ落とされるかもしれないけど
でも

うれしい!

「パタリロ!」バンコランに嫉妬されるマライヒ

138 :花と名無しさん:03/12/29 23:22 ID:???
生むなんてムリだってわかってる
そんなばかなこと・・・
あたしは間違ってないわ でも・・・
でも あんただったら
・・・間違ってくれるような気がしたのよ

ブザー、シグナル ゴー ホーム/志村志保子

139 :花と名無しさん:03/12/29 23:37 ID:D/kXXSwW
135たん〜
なんだっけそのマンガっ!
気になってしかたがない。

140 :花と名無しさん:03/12/29 23:39 ID:???
>>139
>135じゃないけど、める欄…

141 :花と名無しさん:03/12/29 23:50 ID:6yJ1tmwt
>>139

135サンじゃないけど、
遠藤淑子「奇跡のぼくら」
「いつか夢の中で」(1)に同時収録

142 :花と名無しさん:03/12/30 00:12 ID:???
「97、98、99、100」
「また 数え間違えたわね」
「限りなく100に近い99段だ!」
「答えてくれる?Like or Love?」
「Like! 限りなくLOVEに近い・・・ね!」

きまぐれオレンジロード/春日恭介,鮎川まどか

143 :花と名無しさん:03/12/30 01:03 ID:???
>137
パタリロ長いから読む気しなかったんだが読みたくなってきたな。

144 :花と名無しさん:03/12/30 15:25 ID:???
俺のものにしたいなんて言わないよ
望みはただひとつだけだ

お前を誰のものにもしたくないんだ

あなたとスキャンダル/タケ…だった気がする

145 :花と名無しさん:03/12/30 21:38 ID:???
――でも思い出すんだいつも
にくたらしい笑顔で”がんばって”っていう寿美礼のこと

ケガしてつらいときや
記録が伸びなくて苦しいとき

2年間ずっとあのときの寿美礼に支えられてたんだ

”ありがとう”
おれずっと寿美礼にそう伝えたかった


146 :花と名無しさん:03/12/31 02:53 ID:???
ママレードボーイで遊から兄妹であることを
告げられた後の光希のセリフ








「無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄ぁ!」

147 :花と名無しさん:03/12/31 05:00 ID:???
>146
それマジ?ネタ?

148 :花と名無しさん:03/12/31 05:25 ID:???
ジョジョですな。>146

149 :花と名無しさん:03/12/31 16:54 ID:???
ぼくがきみの目を他に向けさせない位いい男になるからね

なんちゃって
じゃあね

普通に言われてみたい。(また明日!/ひかわきょうこ)

150 :花と名無しさん:03/12/31 17:07 ID:???
構わないよ
 針のむしろでドレスが縫える

「パラダイスキス」のいつものようにふざけた態度のジョージにあきれた香が
「地獄に落ちるよ?」に対するセリフ
ジョージは嫌いだったのだが正直かっこいいとおもタ。

151 :明智抄『JRのせいね』←作品名:03/12/31 20:51 ID:???
恋人との関係があやしい雲行きのイラストレーターの女性・園田美貴が、
家出した男子高校生・中崎進矢を拾い、
最後のほうで、新幹線で美貴が進矢を送っていく流れの場面で

落雷で新幹線が止まるものの動きだすが、目的の駅ではなく途中の駅で
美貴「降りましょう」
進矢「どうするの」
美貴「今夜はここに宿をとりましょう」
進矢「どうして?」
美貴「泊まるのよ 私達」
進矢「・・・美貴さん」
美貴「だって仕方ないわ
新幹線が止まってしまうんですもの
みんな みんなJRのせいだわ」
美貴「JRの神さまがこうしなさいって
私達に言ったのよ」
美貴のモノローグ:もしまた 傷ついても
それはJRのせいだから
今夜はここで泊まりましょう
そして
手をつないで目覚めるのよ


JRの神さまがでてきたのに度胆をぬかれました。
明智抄は天才だと思いました。

152 :花と名無しさん:04/01/02 16:05 ID:???
ふふふ
大人達は汚い
人は生きてることが罪なのさ

ボクの自殺を大人達は理解できないだろうが
木星をが微笑むときその死はあらゆる意味をもってよみがえるだろう
その時後悔するのはきさま達だ

おうっ
やめろっ僕に悪のテレパシーを送るのはやめるんだぁ
そのポケットに入ってるのはなんだぁ

岡田あーみん「こいつら100%伝説」より危脳丸(あぶのうまる)のセリフ。
このあと先生に「やめるのはおまえじゃ おかしなものにひっかかりよって」と
一喝されてます。新年早々アレなんですがw初笑いってことでカンベン・・・

153 :花と名無しさん:04/01/02 16:09 ID:???
152の訂正
×木星をが
○木星が

154 :花と名無しさん:04/01/04 16:23 ID:???
危脳丸ほど名前の漢字やら読みやら意味やらが
ぴったりな人って思いつかないよ
すごいセンスだあけおめ

てゆーか2004年の始まりは危脳丸からかよ!w

155 :花と名無しさん:04/01/05 19:07 ID:???
わたしにこの生き方をあたえてくださって―――――・・・・
   
  ありがとう
        ございました 
                 byユーリ@天河

ユーリがナキアに言ったセリフ。
さんざんツッコミ入れながら読んできた天河だったけど・・・
このページ見た時、ズコーーーンと来てしばらく次のページ行けなかった
もうすぐ終わるんだぁ・・・みたいな
こうきたか・・・みたいな

156 :花と名無しさん:04/01/06 16:21 ID:U+MDsezA
>155
は・・・禿どう・・・ν
レス見て思い出したけど、確かにそのセリフにはゾクッてきた
そんでもってなんか感慨深いものがあったヨ
修学旅行の最後の日のような〜
いや、ケコーン式の前の晩のような〜・・
なにやら、急に寂しくなった
私もなんだかんだ言ってたけど、ヤパ面白かったよ天河は

157 :花と名無しさん:04/01/08 05:32 ID:tp52iLPu
太刀掛秀子の獣医さんの話で(タイトル失念)、
『口の聞けない動物が、苦しまずにすむように(違ってたらゴメン)』ってトコで
わぁわぁ泣いた…、丁度ペットを亡くしたばかりの時だったので
もろに心にストライクしてしまった。

158 :花と名無しさん:04/01/08 13:25 ID:???
『全部パパが教えてくれたんだよ
それを私が覚えたから
共同せいさくだよね?』

ディアマインの咲十子のセリフ。
小学生でこんなこと言えるなんて凄い・・・

159 :花と名無しさん:04/01/08 18:53 ID:???
描いてる高尾さんは小学生じゃないからなぁ・・・。

160 :花と名無しさん:04/01/09 01:20 ID:???
>>159
まあね(w

161 :花と名無しさん:04/01/09 02:17 ID:???
SHINとつながったままこんな街中歩くなんて
あたまがフットーしそうだよぉっ

162 :花と名無しさん:04/01/09 05:09 ID:???
神経切れそうなままこんな漫画読むなんて
はらわたがフットーしそうだよぉっ

163 :花と名無しさん:04/01/09 12:19 ID:???
>>161
漫画の名前教えてくだちい・・・気になる

164 :天使なんかじゃない 矢沢あい:04/01/09 19:23 ID:???

待たないって 言ってるのに



165 :花と名無しさん:04/01/10 14:06 ID:???
>>163
すぎ恵美子「げっちゅー♥」

166 :花と名無しさん:04/01/10 21:54 ID:???
おれは
まっていたのだぞ
比丘尼

そなたに禍蛇(かだ)の溜まるは
そなた自身の理由ぞ

もうわずかに耐えれば
何者とて
そなたに近づけなくなったはず


岡野玲子『陰陽師』の一編「白比丘尼」より、安倍晴明のセリフ。
「もうわずかに・・・」のくだりは、仕事が大変なとき呪(まじない)のように
自分に言い聞かせています。特に意味ないけどw

167 :163:04/01/10 22:16 ID:???
>>165
ありがd

168 :花と名無しさん:04/01/11 01:18 ID:???
「自分に誠実であれば胸を張っていられるものなのね。」

天ないのマミリン。矢沢作品の中で一番好きだったなー。

169 :花と名無しさん:04/01/11 23:38 ID:???
>>168
同意。
便乗して・・↓

「嬉しい時は ちゃんと喜んで
 悲しい時は ちゃんと泣けるような

 そんな 当たり前のことが

 皆意外と出来なかったりするのよ。」

メソメソしてる翠とは対照的な潔いマミリンが好きだったなぁ。

170 :花と名無しさん:04/01/14 01:58 ID:???
「蛍はおれが守るよ」

「……そういうことを言われると
 飛びつきたくなってしまう」

「飛びつけばいい
 
 本望だ」


「蛍 おれ もう夏を待てないよ
 離れていると 
 人ごみをかきわけてでも
 蛍に逢いに行きたくなるよ」

緑川ゆき/蛍火の杜へ

モノローグスレでは散々ガイシュツな作品ですが。
人間に触れると消えてしまう半妖怪(?)のセリフ。
そして彼がアクシデントから人間に触れてしまい
消えてしまう直前のこの↓セリフ。

「来い 蛍
 やっとお前に 触れられる」

胸を掻きむしりたくなるような切なさを憶えた。

171 :花と名無しさん:04/01/15 00:00 ID:wPjdGpe+
>>170
禿同

172 :171:04/01/15 00:01 ID:???
ageてしまった。スマソ。

173 :花と名無しさん:04/01/15 13:42 ID:CRBZk/aM
今日は昨日の続きじゃない   だから…明日も昨日の続きじゃない。
傷は癒える 人は変わる、今日何がおこるかわからない。だからこそ人間関係は常に危うい。
吉野朔実(瞳子)
モノローグ前半だけだと前向きに聞こえる…

174 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:14 ID:???
今日はあしたの前日だから・・・
だからこわくてしかたないんですわ

大島弓子「バナナブレッドのプディング」よりヒロイン衣良(いら)のセリフ。
>>173さんのを読んでて思い出した。これも定番中の定番(?)のセリフですね。

175 :花と名無しさん:04/01/17 01:28 ID:1yCUtP0n
おぼろげなんですけど。山中音和さん、であってますっけ?はなゆめの。



「一緒に死んでやろーか、ホヅミ」
「あの世でデートか いいねぇ」



病気で余命いくばくもないホヅミ(男)と出会った主人公の女の子の台詞。
ホヅミの返事は本人だったか、彼女の想像の中のホヅミだったか・・・。
ご存知の方いらっしゃいますか?

176 :花と名無しさん:04/01/17 02:48 ID:???
漫☆画太郎


な・・・なんやこいつ
ははーんさてはさわってほしいんだなー
よーし

モミモミ


177 :花と名無しさん:04/01/17 21:36 ID:???
宣誓〜我々は、スポーツマンヒップにモッコリ

178 :花と名無しさん:04/01/24 18:06 ID:v66hvweJ
「──ねえ セーラームーンって強いの?」
「──うん 無敵だよ」

179 :ストレンジ・プラス:04/01/24 18:48 ID:???
「お前か兄さんのあんよにケガさせた野糞は──!!」
弟が兄に怪我をさせた奴に言った一言

180 :花と名無しさん:04/01/24 18:51 ID:???
「海の闇、月の影」の最終回は個人的に忘れられない台詞ばかりだ。
その中でもこの2つは今でも泣ける。


流水「…あんたと双児で結構楽しめたよ」
流風「うん…」(うん、楽しかったね、流水!!)


克之「流水のかたみなら有るさ」
流風「え?」
克之「君だよ、流風。その髪もその瞳も手も足も、皆流水と半分ずつにした物だろう
   きみ自身が流水のかたみだ」


181 :花と名無しさん:04/01/27 20:25 ID:???
・・・・・・じょうちゃん
わしのこと覚えてなさるかね

じょうちゃんがくれた
ひとカケのパンのおかげで
このとおり生きのびとりますよ

あんときの犬は死んじまったが
子供を残してくれた

あんたが命をつないでくれたんだよ・・・


萩岩睦美「魔法の砂糖菓子」より
薄幸のヒロインの結婚式にあらわれたおじいさんのセリフ。
同じ作者の「銀曜日のおとぎばなし」のおじいさんのセリフもすごくいいけど。

182 :花と名無しさん:04/01/27 21:19 ID:???
「可愛そうに俺を捨てるのは辛いだろう」

「あなたは何を捨てられるの?」

「君の望むものを」

「そんなの・・・駄目よ」

「それじゃあ────
あなたと過ごすはずだった
しばらくの時間(みらい)を
最後に笑うのは俺だってきっと証明してみせるよ」


183 :花と名無しさん:04/01/28 20:25 ID:???
>182
てるてる×少年


184 :花と名無しさん:04/01/30 00:52 ID:???
 大勢からの拍手を得るために
 普通の人間が普通の人間を感動させるために
 
 どれほどの苦労と努力を重ねなければならないか思い知りなさい
 そして怯まず進みなさい
 
 未知の世界を恐れるものは 自分の影を怯えるものです

185 :安西監督in湘北高校:04/01/30 21:49 ID:???
諦めたらそこで試合終了ですよ

186 :花と名無しさん:04/01/30 22:48 ID:???
ま とにかく
ろくな説明もせず

すぐにきみを
どうにかしようとするヤツなんか

信じちゃダメってことさ

これはもちろん
生きてる人間にもいえることだけどね


187 :花と名無しさん:04/01/30 23:01 ID:???
今夜は

こんなにも

月が

きれい


188 :花と名無しさん:04/01/31 00:31 ID:???
「―運命を動かす力よ
 
どうか俺に

ローラを守る勇気を……」

征矢友花「トッペンカムデンへようこそ!」より、
魔法使いレジーのせりふ
このあと彼はローラの死の運命を肩代わりしてしまう…
せつないっす〜。

189 :花と名無しさん:04/01/31 08:17 ID:???
>187
これ何の漫画?
私には某エロゲの台詞に見えるんだけど(w

190 :花と名無しさん:04/01/31 16:36 ID:???
笑って…くれたの エレオノール…?
こんな…恐ろしいわたくしに…?
「ほ…ほら、エレオノール…
べろべろ…」
ばあ……

星が見えるわ…
なんて、いい気持ち。



……少女漫画じゃないんだけど。

191 :花と名無しさん:04/01/31 17:24 ID:cpJL+L7u
>>190
・・・・・おまえの欠けた「歯車」は、
埋まったのか・・・?

192 :花と名無しさん:04/01/31 17:56 ID:???
からくりサーカスが出てくるとは・・・。
でも泣けるセリフ多いんだよね。

193 :花と名無しさん:04/01/31 22:13 ID:???
「・・・・純粋な妹を期待してたのに失望させてごめんね
 
 でも わたしずっと思ってた
 
 どんな目にあっても モノみたいに扱われても
 
 こんなことで傷つけられたりしないって
 
 こんなことで汚されたりしないって
 
 わたしだけは汚れないって」



 「・・・・無垢なのがきれいなんじゃない

 いっぱい傷ついても それでも自分は汚されないって

 悔しくて 悲しくて 泣ける君はだれよりきれいだ

 味方だから
 
 なにがあってもみどりの味方だから

 一緒にいよう

 ずっと おれが守るから」

194 :花と名無しさん:04/02/01 00:19 ID:???
>>193
やべ。
別フレ買わなくなって途中から読んでないけど
読んでみようかな。グッときた。

195 :花と名無しさん:04/02/01 00:25 ID:???
>193
「最後くらい私の言う事を聞いてよ お兄ちゃん
 絶対に幸せになってみせるから
 お兄ちゃんの事が大好きで
 もう嘘でも妹でいられないの」

ここも好きだったな。立ち読みしただけなんで間違ってるかもだけど。

196 :花と名無しさん:04/02/01 00:39 ID:???
>>190
あぁーあのシーンでは泣いたよ(つД`)

197 :花と名無しさん:04/02/01 11:21 ID:???
好きになるのは
いつだってすこし陰気で寡黙な人
でもそんなひとが 私の幻想どおり
清冽で強いってことはまずないのね

みじめな あっという間の失恋

強い人はたいてい
明るくてにこにこして 人と話すのが好きね
その人がいるだけで皆がうれしいような ね
わたしだって大好きよ

でも恋はべつ
自分でもどうにもなりゃしない


佐藤史生「アレフ」
原案者がいらっさるので、どちらの言葉か分からないんだけど、
いたく感銘を受けました。はいまったくその通りですって感じ。


198 :花と名無しさん:04/02/01 14:08 ID:???
実際に言われたら禿しくムカツクと思って心に残ったセリフ

おーこわ おーこわ
山菜おこわ

199 :花と名無しさん:04/02/01 16:09 ID:???
足踏みしてても、靴はへるぜ

200 :花と名無しさん:04/02/01 17:29 ID:???
>199
これのこと?

足踏みしてたって
クツ底は減るんだ
寄り道する暇があるなら
武器を身につけろよ
おまえだけの武器を

橘裕 『Honey』



201 :花と名無しさん:04/02/01 17:33 ID:???
>199
なんかワラタ。喰ってても、腹はへるぜ みたいな

202 :花と名無しさん:04/02/01 17:53 ID:???
>201
やめておくれよ、そんな解釈

203 :花と名無しさん:04/02/01 23:21 ID:???
>184
それ書き込もうかと思ってきたら…
すごくすきだそれ。


204 :花と名無しさん:04/02/02 02:15 ID:???
>>198-202の流れにワロタ。

205 :花と名無しさん:04/02/03 01:49 ID:???
愛を得た今!!
なんて世界は美しいの!!!

こんなの二人で生きないでどうすんの!?

そりゃあいつかは死ぬけれど!
それはもっと先で!

そのときが来たらアナタは!
私を看取りながら!!

また「愛してる」って言うんでしょーーーー!!?

206 :花と名無しさん:04/02/03 05:30 ID:???
>199は純ブライドのセリフ?
アレって少年漫画だったような・・・

207 :花と名無しさん:04/02/03 12:30 ID:???
どんだけ
弱っちくても
逃げても負けても
ぜんぜん平気

大丈夫

最終的に勝てばそれでいいのだよ

だから今回は心おきなく負けるがいい!!

208 :花と名無しさん:04/02/04 17:23 ID:???

君は彼の神にはなれない

209 :花と名無しさん:04/02/04 18:25 ID:???
まあっパパ!
なんなのそのぶざまなかっこうは!

このケガ!
だれにやられたの!?

あなたなのっパパをこんなめにあわせたのは
こんどはわたしが

おあいてするわーーーっ
今晩おひまーーーっ!?

最近ときめきトゥナイト読み返してるんだけど、
神谷さんが素敵すぎです。

210 :花と名無しさん:04/02/04 18:30 ID:???
>209
何巻かは忘れたけど望里が傘になってて神谷さんにやられたやつだよね。
神谷曜子さんは最高だよね。
眉毛も素敵だw

211 :花と名無しさん:04/02/04 18:36 ID:???
いや違うでしょ。神谷パパがカルロ様にやられた時のでないの?

212 :花と名無しさん:04/02/04 19:56 ID:???
そうそうカルロ様。
神谷さんは二部ですごくいい女なのが好き。

213 :花と名無しさん:04/02/04 23:10 ID:???
日本語が通じないと見るやにっこり笑って英語でコミニュケーション…
子供心に英語ぺらぺらな神谷曜子嬢に憧れたyo

214 :花と名無しさん:04/02/05 15:01 ID:???
雨でも風でも
ぜんぜんオッケー大丈夫!!

215 :214:04/02/05 15:02 ID:???
カレカノでつ

216 :花と名無しさん:04/02/05 15:57 ID:???
>>214
「全然オッケー!雨でも風でも〜」じゃなかったっけ?

覚えてる自分に鬱・・・・_| ̄|○

217 :花と名無しさん:04/02/05 16:46 ID:???
>216
うん。「全然オッケー!雨でも風でも大丈夫」だったかと思う。
自分も鬱・・・・_| ̄|○

218 :花と名無しさん:04/02/08 15:09 ID:???
214でつ
訂正dクス
自分もちょっと違う?と思いつつコミクスまで調べる気力はなかったので
そのまま書きこんでしまったyo
昔は好きだったなあ…

219 :花と名無しさん:04/02/08 23:00 ID:???
・・・あんなに好きになった女を憎むわけないだろ?

・・・全部

許してやる


だから







生きて帰ってきてほしい


僕等がいた/小畑友紀
約束を破って裏切った上、元カレと事故で死んでしまった奈々をずっと
「憎んでる」とか「裏切り者」とののしっていた矢野が、ついに奈々に対する
本音を明かした瞬間。
こんな悲しいことはない・・・と泣けました。


220 :花と名無しさん:04/02/11 22:33 ID:???
知っているわ 私には価値なんてない
あなた達の歴史や価値観で勝手に私に加算しないで
見かけが美しかろうと学問がどれほど得意だろうと生ける武器の声が聞こえようと
そんなことは 私の価値なんかじゃない
持って生まれたその事で 一体私が何をしたというの?
人をいやした事も 人を守った事もないのに

…何もした事のない人間の価値はゼロだわ


プラネット・ラダーのバンビ嬢。
クールに言い放ってるけど実は熱い彼女が好きだ。

221 :花と名無しさん:04/02/11 23:01 ID:???
>>219
それ好きだー
では同じく「僕等〜」のセリフで・・・

「矢野のすごくすごく好きな人はもういないのかもしれないけど
それはさみしいことなのかもしれないけど
でも矢野のことをすっごくすっごく好きな人間がいるってことは
それってプラマイゼロじゃないかなあ
だから ひとりだと思わないでね
あたしが見てるから 矢野のことずっと見てるから
見守ってるから」

プラマイゼロって考え方が好き。
七美のナイス言い逃げ!

222 :花と名無しさん:04/02/12 01:21 ID:???
今更だけど、208ってなに?

223 :花とアーシャ:04/02/20 02:28 ID:???
勝手に信じ切った目だな…

100%ストレートしかないってか

それだよ、英雄
忘れるな
その融通の利かねえバカ正直さに

雨宮ひかりはホレたんだ

224 :花と名無しさん:04/02/21 02:39 ID:???
別れるくらいなら
最初から結婚なんてしなきゃいーのよ
犠牲にされる子供なんか生まなきゃいーのよ

だけどもし

二人がけして別れないって誓ってくれたなら
あたしなんだってする

いくらだっていい子になるし
2人の思い通りの子供になれるのよ
どーしてわかってくれないの!?

わかってよ…おねがい…


【すすきのみみずく/聖千秋】


225 :花と名無しさん:04/02/25 20:04 ID:???
「どうぞ安らかにお眠り下さい
 うさぎのことは、
 この服部半蔵が一生をかけて守ってゆきます

 この世にうさぎを授けて下さり
 ありがとうございます」

             好きな人に、こんな風に想われたいね

226 :花と名無しさん:04/02/25 22:21 ID:???
人を愛することに失敗なんてないんだ
その後悔すらお前のものなんだから


だっけ。なんかカコよかったよユージィン。

227 :花と名無しさん:04/02/25 22:22 ID:???
>223
少年漫画ダロ

228 :花と名無しさん:04/02/25 22:22 ID:???
>223
少年漫画ダロ

229 :225:04/02/25 22:25 ID:???
書き忘れてた!(汗)
【月のしっぽ/上田倫子】

230 :花と名無しさん:04/02/26 23:57 ID:+JB4ofzP
・・・自分の可能性を
信じてくれた人が
失望してしまうことが

こんなに恐いなんて
知らなかった


緑川ゆき「花の跡」にでてくるセリフ。誰でも一度は思い当たる経験があるんじゃ
ないかな?と思える・・・好きな作品です。ついでにageちゃうよ〜。

231 :花と名無しさん:04/02/27 03:55 ID:???
「シンタロー

泣くのって悪いことか?


ぼくはじいちゃが死んだ時泣けなかった

エンドウくんの時もくり子が帰った時も泣かなかった――…


だけどおまえが島を出て行く時ぼくは泣いてたんだと思う!

ぼくは強くなったぞシンタロー」


「南国少年パプワくん」で、
歳をとるほど人は弱くなるなんて知らなかった、泣きたいことばかりだなんて知らなかったとシンタローが叫んだ後のパプワくんのセリフ。
新刊で二人が再会したので前作読み返し。
柴田漫画の中でこのセリフが一番好きだ。

232 :花と名無しさん:04/02/27 05:25 ID:???
はあ〜スレ違いったらスレ違い

233 :花と名無しさん:04/02/27 09:06 ID:???
あははは。
でもパプワってラスト結構泣けるよね。
キーの台詞が「さよなら」とかね。

234 :花と名無しさん:04/02/27 20:04 ID:???
「もう、だめだ。
 繁殖している……
 








 棚のむこうは鼠の卵でいっぱいだああああああああーーーーーーーーーつ!!」
『動物のお医者さん』(by.二階堂)

235 :漆原教授:04/02/28 12:36 ID:???
誰だネズミの卵なんて言ったやつは 
留年させるぞ!!

ちなみに棚のむこうじゃなくて戸棚のウラね

236 :カイン:04/02/28 17:21 ID:???
「思い上がりだな・・・
お前を自由になんてさせてやらない
自惚れるなよ・・・」

ゴッドチャイルド最終巻

237 :花と名無しさん:04/02/28 22:37 ID:???
月もひとり。ね、千葉ちゃん

238 :花と名無しさん:04/02/29 22:16 ID:???
「すね毛は社会の迷惑です」

川原泉「月のドレス」
毎年、夏が来ると必ず言ってしまう……
川原泉作品は名(迷?)セリフの宝庫。

239 :花と名無しさん:04/03/01 02:40 ID:???
>>238
今さらだけど間違えた。。。
「思い上がりだな・・・
お前を自由になんてさせてやらない
今さら俺から逃げられるなんて自惚れるなよ・・・」だった

後 「仕方がないですねぇ・・・
私の最後の血・・・大事に使ってくださいねリフ・・・」
同じくゴッドチャイルド最終巻 ドクター

240 :花と名無しさん:04/03/01 02:42 ID:???
レス番まで間違えた。。。
>>239>>236デス
逝ってきます

241 :花と名無しさん:04/03/01 07:12 ID:???
>>238

タイトル間違えてたヨ…。
×「月のドレス」→○「月夜のドレス」
ワタクシも逝ってきます

242 :花と名無しさん:04/03/01 21:40 ID:???
そう―待っていたとも

きみは僕から誇りや太陽のような情熱を奪ったんだ―ロスマリネ

まだもののわからない幼い頃から
その裕福さで僕を犬のように扱った

総監と対極の番長のに座しながら
きみと成績を争うのが唯一の抵抗だったが
きみはそれさえも金で奪おうとしたっけ―

人には許せぬ一線があるものだよ

だが、あのとき―
部屋中にともした光の中で・・・・・・君と見たとき

僕の怒りは嘘のように消えた

人形のように切り裂かれる君を見て全てをあきらめられる気がしたよ

By風と木の詩 ジュール・ド・フェリィ君


243 :花と名無しさん:04/03/02 00:02 ID:???
「神に誓ってお前一筋だからな!!」

天使なんかじゃないの中川ケン。
高校生の彼が言うからこのセリフがすごく光って見えた。

244 :花と名無しさん:04/03/05 16:36 ID:???

許してよ 

幸せなんだ



てるてるの才蔵。短いけどスルドイ。
ガイシュツだったらスマソ

245 :花と名無しさん:04/03/05 19:12 ID:???
保守

246 :花と名無しさん:04/03/06 00:48 ID:???
ただお前を失うのに怯え
自分さえ壊してしまうほど
もっと深く・・・・深く愛していた・・・・・・・・

ミカギ/妖しのセレス
セレスとの掛け合いがよかった。
ミカギ大嫌いだったのにこの一言で何か許せてしまった。


247 :花と名無しさん:04/03/06 01:08 ID:???
>>220
いまさらだけど同意。

248 :花と名無しさん:04/03/06 14:49 ID:???
おれ・・・って
運が・・・いいんだ
・・・ヨオコに・・・
出会・・・って・・・

・・・そんで
鷹野に・・・会えて
桂に・・・会って・・・

おれ・・・
みんな・・・と
出会うため・・・に
生まれ・・・て
きたんだ・・・


「イティハーサ」より火夷(かい)のセリフ
個人的にはラストより、こっちのシーンでぐっときた。

249 :花と名無しさん:04/03/07 02:17 ID:???
>157
亀レスだが、「ポポ先生がんばる!」だっけ(違ってたらスマソ)。

250 :花と名無しさん:04/03/07 14:52 ID:???

あなたは私に本音を話した
それを受け入れた私とは
もう無関係じゃないのよ
私には
あなたの行く末を見届ける権利がある
責任とってよね

「オート・フォーカス」の髪の長い女の子
このセリフだけ妙に覚えている

251 :花と名無しさん:04/03/09 22:54 ID:???
>>157
>>249
私も亀レス。そうですね、思い当たるのは「ポポ先生がんばる!」
北海道にわたった新米獣医さんの話でしたね

もうひとつ「ちゃむとたいせつなともだち」にも獣医さんが脇役で出てきます
主人公(愛称ちゃむ)の飼い犬・チムが交通事故で歩けなくなって、獣医さんがちゃむに
「手術しても・・・歩けるようには・・・(沈黙)
このまま生かしておくことが チムにとって幸せだろうか」みたいなセリフを
言ったと記憶してます。結局さいごは安楽死させるんだったかな・・・

252 :花と名無しさん:04/03/12 15:24 ID:sitoSaF/
「来い 蛍

やっとお前に 触れられる」

ボロ泣きしました。
緑川ゆき/蛍火の杜へ

253 :花と名無しさん:04/03/13 17:02 ID:???
>>252
ガイシュツだよ。

誰かにしてみれば当たり前の事でも
別の奴には…うらやましくって 仕方ないって事あるんだ

俺の母親は小さい頃事故で亡くなったし
親父はあの通りで 俺は自分で家を出たんだけど

でも…時々

日曜の夕方なんか特に 夕飯に弁当とか買いに行った帰り
ぽつりぽつりと家に明かりがつきはじめて
湯気の立つ夕食 みんなでみるテレビの音
望んでも 望んでも
手の届かない家がそこにあって

でも もし
俺にもそんな家があるとしたら
例えば世界中の誰もが俺が間違ってるって言っても
俺のやってる事がバカだって言われても
その家に行けば きっと味方になってくれる人がいる

そうしたら
きっと また 元気出してゆけると思うんだ

丘を越えて ペンションの明かりを見つけたとき
あの家がそうかもしれないと思ったんだよ

254 :花と名無しさん:04/03/14 17:45 ID:???
思い出したくない事は
忘れてもいいよ
でも忘れたい悲しい一日も
未来の君の為の
大事な一日になってるはずだ

グレース
ここの皆が
君の事を好きなのは
君が悲しい事や
つらい事を
乗り越えて勝ち取った結果だ

君はこれから
がんばって生きてゆく
まわりの人達は
そんな君に励まされて
みんな君を好きになるよ


255 :花と名無しさん:04/03/14 23:06 ID:???
良スレage。
遠藤作品が二つも続いてるのが嬉しい。

256 :花と名無しさん:04/03/15 06:29 ID:???
あげ

257 :花と名無しさん:04/03/15 19:08 ID:???
遠藤作品続いてみる

戦うのは運命とだよ
転んでもあきらめるな 
あきらめるな

「ヘヴン」より
もういっこ


いずれ幸福も来るのよ
それは必ず
ありふれた
皆が言う言葉だけど
経験上
皆そうだったから
言うんだわ
あたしだって
そうだったもの

「マダムとミスター」

258 :花と名無しさん:04/03/16 19:41 ID:???
あたしたちが必死で築きあげようとしてきたもの
人間としての対等な立場!
あの人は女であることを道具にしてのしあがってきたんでしょう。

かの子に対する卯乃の言葉

わかってないわね
どの女が女として彼女を糾弾できるの!?
彼女は生まれながらの太陽だったわ!
南部咲久子こそがわたしたちの誰よりも
早くから太陽だったのよ!!

すばらしい社会派マンガですた。
これを読んで「青鞜」を読みますた。
もちろん選挙は欠かさず行ってます。

259 :花と名無しさん:04/03/16 19:44 ID:???
あ、「陽の末裔」市川ジュンです。

260 :花と名無しさん:04/03/16 19:51 ID:???
ハチミツとクローバー 竹本のセリフ

一緒にいると胸がつまって 物を飲み込むのも苦しいような…
そんな気持ちを恋というなら 本当に僕ばっかり恋してたんだな

モノローグだっけ?うろ覚えですまん

261 :花と名無しさん:04/03/16 21:19 ID:???
「わたしは獣も人も殺める罰当たりな人間ですが自分の命がいつか
 終わるってことを思うと時々たまらない」
「あなたが!?」
 「そう、だけどそんなときは母を思うんです。顔も知らない母ですが
 彼女がいる所に行くのかと思えば心が安らぐ。おかしな話だけど
 母が死んでいてくれているからこそ私は死をいとわずに思いっきり
 生きる事ができるような気がします。一度も抱いてくれなくったって
 私にとって彼女はそれで充分」


カルバニア物語エキューの台詞

262 :花と名無しさん:04/03/17 16:47 ID:V1F4dM1l
自分が誰かに大切にされているんだってことを
本当に知っていたら
自分の命を粗末になんか決してできないはずだよ
親でも兄弟でも恋人でもいいから
そういう人が必ずいるんだってことを
だれがいつあの子たちに
おしえてやることができるんだろう


「ホットロード」 

263 :花と名無しさん:04/03/17 17:27 ID:???
私も遠藤淑子で・・・。

オーソンが痛めつけられてかわいそうだと思う気持ちがあるのなら

お前達の仕掛けた爆弾で亡くなった者の
親兄弟もかわいそうだと思ってやれ

お前達にこの国を好きにはさせないからな!


エヴァンシェリン姫/エヴァンシェリン姫シリーズ

姫かっこいい。

264 :花と名無しさん:04/03/17 23:49 ID:???

天使なんかじゃない 普通の女の子だよ

天使なんかじゃない/翠
ここで初めてタイトルにつながって、「おおー!」と一人で納得した。

265 :花と名無しさん:04/03/19 05:59 ID:???
>>262
> 自分が誰かに大切にされているんだってことを
> 本当に知っていたら
> 自分の命を粗末になんか決してできないはずだよ

読んだことないんだけど、いい台詞ですね・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ここのスレって自分が読んだのだとハゲドーハゲドー!
って感じでじ〜んとするんだけど、読んだことない
漫画だと想像力ないせいか状況わからないから
あまり泣けないんだよね。しかしこれは初めて
。・゚・(ノД`)・゚・。←こうなった。疲れてんのかな、自分・・・



266 :花と名無しさん:04/03/20 03:57 ID:???
ここで読んでるだけで、何かしらの心の動きをもたらすものは、
設定だとかストーリーだとかキャラクターだとかの説得力を必要としないものなのでしょう。
普遍的で真実に近いものなのでしょう。

267 :花と名無しさん:04/03/20 06:53 ID:???
自爆テロに巻き込まれたときのヒロインのセリフ




こんなことで成し遂げられた世界を・・・望んでいるのか?


268 :花と名無しさん:04/03/20 08:46 ID:???
>267
マットを「ヒロイン」と書かれると違和感があるのは何故だw

269 :花と名無しさん:04/03/20 09:36 ID:???
どんなときも、
自分は「これでいいのだ」
と思える自分でいよう。

バカボン

270 :花と名無しさん:04/03/20 10:06 ID:???

「私の幸せにはあんたが絶対ひつよーなの」


こどものおもちゃ/紗南

271 :花と名無しさん:04/03/20 10:32 ID:???
息子から教育ママへの言葉

「僕はあなたの・・・前ではな・・・何人も何人も
僕自身を・・・殺してきました
・・・お母さん・・・僕・・・はなんの・・・ために・・・
・・・あなたのために 生まれてきたんですか・・・?」


こどものおもちゃ



272 :花と名無しさん:04/03/21 00:51 ID:???
「少年少女ロマンス」3巻より。

蘭「ほんっとサイテー!一生許さない!!!」
右京「ああ許すな!オレだって一生さんっ」
  「大体テメーといるとロクなことねぇっ」
  「疲れるし!バカになるしワガママになるし!!あげく理想ばっかで恋にもならん!最悪の相性だ!!」
「それでもいいか蘭!」
  「オレはいい!!」
  「それがいい」
  「おまえがいい!!」

・・・史上最高のバカップルに完敗。いや乾杯。

273 :花と名無しさん:04/03/21 19:12 ID:???
「ならば わたしは取り残されるということか わたしには進むべき別の道が見えぬもの。

わたしに見えるのは毛人そなただけ…そのそなたが別の道を行ってしまうというのだから

わたしはやはり一人になるのだな。」

(いつもわたしが真に欲するものは   わたしには与えられない。)

(厩戸王子『日出る処の天子』)

オージィィー!!!
しかし変換すぐ出てこないので気分ぶち壊しだ。ひでるところのてんしとか
えみしに至っては…けじん。

274 :花と名無しさん:04/03/21 22:34 ID:/oDqeW16
人は 時と同じ速さで 通り過ぎていって戻らない

「チャイルドライク・ワンダー」河内美加

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)