5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西谷祥子を語ろう

1 :花と名無しさん:03/09/12 22:57 ID:???
レモンとサクランボとか、ジルとMr.ライオンとか名作があったけど、
最近どうしてるんだろう。

もう死んじゃったのかなぁ。

2 :花と名無しさん:03/09/12 22:58 ID:???
語らん

3 :花と名無しさん:03/09/13 00:06 ID:???
懐かし版で語ってくれ

4 :花と名無しさん:03/09/15 07:40 ID:???
ババァは
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
    

5 :花と名無しさん:03/09/18 19:09 ID:???
>>1

生きてますよ。
つい先日も三鷹市で日本画の個展をやったばかりです。
9月12日には白泉社より「マリィ・ルウ」と「ジェシカの世界」が
文庫版で復刻されました。
今までの単行本に未収録だった作品も掲載されています。
今すぐゲットすべし!

6 :  :03/09/23 01:24 ID:1Yad6xwF
もっと語られてもいい作家だ

7 :花と名無しさん:03/09/23 01:48 ID:???
復刻版のスキマページに描かれた絵が・・・
今はもうマンガは描いてらっしゃらないのかしら?
あの西谷さんのペンとは思えないタッチでしたな。

8 :  :03/09/25 19:20 ID:2DE35xEI
漫画をもう描くお気持ちは
ないみたいです


9 :花と名無しさん:03/09/26 00:28 ID:???
「もう」の位置に注意

10 :5:03/09/27 08:27 ID:???
>>8

でも2年位前の「まんだらけZENBU」のインタビューだかで
「締切りさえ設定してくれれば今でも書けます」とか言ってませんでした?
昭和18年生まれだから今年60だけど、まだ可能なはず。

11 :花と名無しさん:03/09/27 19:00 ID:???
10以上年長のわたなべまさこが描いてるんだからもちろん可能だろう。
今回マリイ・ルウとジェシカの世界を読んで、絵と物語のうまい人だと
再認識した。西谷漫画で育った人間が中年になっているわけだし、少女
漫画でなくてもいいから何か書いてくれないかな。
ジェシカの世界を書いた人がこのまま懐かし漫画家で終わるのは残念だ。

12 :愛蔵版名無しさん   :03/09/29 01:40 ID:899HoUjh
8でつ
「まんだらけ」でのインタビューは見ましたけど、
今回 三鷹の個人展で先生御本人に
あって お話をした人からは
そんな印象を受けたと
きいたのですが‥

13 :花と名無しさん:03/09/29 08:53 ID:T29Hv3i4
西谷さんのわりと後半の作品が好き。
「サラダっ娘」と「高円寺あたり」をもう一度読みたいです。
文庫にならないかな〜。

14 :花と名無しさん:03/09/29 11:49 ID:???
>>13
「高円寺あたり」は文庫になってるですよ。
何故か「双葉文庫名作シリーズ」として出てますだ。

15 :花と名無しさん:03/09/29 14:23 ID:T29Hv3i4
>>14
ありがd。
早速アマゾンで買おうとチェックしてみたらー
懐かしい西谷さんの作品がー!(ほとんど取り扱ってないけどグスン
「今日子の恋歌」これも読みた〜い!!あー再販してくれぃ!!

16 :花と名無しさん:03/09/29 22:10 ID:???
皇女セピアが好きでした。

17 :花と名無しさん:03/09/29 22:48 ID:???
ジェシカの世界を語る

読んだ当時はガキだったのでドン・アダムスはおじさんでしたが
今読んだら薄幸の美青年! 最近の漫画ならパメラの愛人の役回り
間違いなしといえましょう。原作のパメラ、この人はお金にしか興味
ないのかしらね? 実の息子のハリーが実は天才で、この人の家出後に
金になる絵を描き出したとはなんとも皮肉なこと。瞼の母を追ってきたハリー、
母をどうしても憎めないと言ってたハリーの、最終シーンでパメラに
投げた辛辣な言葉の数々。漫画には書かれてない彼の心中の煩悶を
思って泣いています。

18 :花と名無しさん:03/10/02 23:21 ID:???
私は、マーガレットの全サ下敷き
大事にしてたよ。
懐かしいなあ。

19 :5:03/10/03 07:07 ID:???
>>8=12さんへ

レスありがとです。
そうですか、御本人は書く気無いようですか・・・。
結婚して、家庭を持った後にどういう作品を書くのか興味があるのですが。
ファンとしては残念な限りです。

せめて過去の作品集をもっと速いペースで復刻してくれるのをキボンヌ。

20 :花と名無しさん:03/10/20 06:20 ID:???
いやー想像以上でした。買ってよかった。
氷室さんがエッセイでジェシカの話を紹介してて
読んでみたいなと思ってそんなに期待してなかったんだけど,
なんて素晴らしいお話だと驚嘆。二十年以上前の漫画はこんなに面白かったのかと。
白ばらのテーマも今に通じるし,踊る人形も引き込まれたよー!

21 :花と名無しさん:03/10/20 21:25 ID:???
西谷祥子さんの作品は捨てられずに結構持っていたのですが、文庫版は手放してしまいました。
なので、今回のジェシカの世界復刊は嬉しかった!(クラスリングも読めたし)
でも、学生たちの道は復刊されないのかなぁ。
主人公達の名前も忘れてしまった…。アンジーとジョアンナ、モーリスとレイチェルだったっけ。
妹の名前が思い出せない…。是非もう一度読みたい。

22 :花と名無しさん:03/10/21 23:47 ID:???
「幸福行きかしら」が途中までしか読んでないので読みたい…
「おーい海」などを復刊してほすぃ。
他にも山ほどあるよ復刊して欲しいの、好きだったなあ、西谷先生。

23 :花と名無しさん:03/10/25 16:29 ID:???
>21
アンジ−の妹の名前はカロリーヌです。
だんご鼻のブサイク男(でもすごくいい人)と結ばれたんですよね。
リカちゃんごっこで「カロリーヌ」「ジョアンナ」と名前つけて遊んだなぁ…

24 :21:03/10/25 23:57 ID:???
>23
カロリーヌ!そうだ!ありがとうー!!
アンジー(通称しか思い出せない)の下宿のアバタ顔の人が、薬草とか医学に詳しくて、
自分の命を賭けて、劇薬でカロリーヌの命を助けたんですよね。
お嬢様なのに芯の強いカロリーヌ、雑草のように強いジョアンナ…。
ジェシカにもこんな強さがあったらなぁって今でも思います…。
ホント、西谷祥子さんの作品はキャラが生き生きしていてあこがれたものです。

25 :花と名無しさん:03/10/28 20:04 ID:???
アンジ−は本名アルバートだったっけ?
「リンゴの並木道」とか「白ばら物語」とか
ストーリーもさることながら、地の文が
文学の香り高かったですね。
今はこういう少女漫画ってなくなってしまいましたね・・・

26 :花と名無しさん:03/11/24 22:25 ID:???
ジルとMr.ライオンがとても好きでした。
「あわゆきさん」の1巻しか持っていなくて、結末が気になってるんですよね・・・

27 :花と名無しさん:03/11/25 22:28 ID:???
とにかく好きで単行本も全部集めましたよ。
友達にあげちゃったけど今思うと勿体無い事したな。
外国モノもハッピーで好きだけど、
お元気ですか、花びら日記などの学園モノも良かった。
当時の少女漫画の中では、ホント人間が描けた人ですよね。


28 :花と名無しさん:03/11/25 23:59 ID:???
「レモンとサクランボ」のさくらちゃんのお兄さんと
婚約者のエピソードがなんか激しくてすごかったような。
学園ものにしてはいろんな要素てんこもりだったね。

29 :花と名無しさん:03/11/26 03:15 ID:???
>26
ジルとMr.ライオンは私も大好き。
ライオンくんが凄く可愛いし、ジルの恋物語も共感できた。
あわゆきさんは・・・結構エグい話だったよ。

30 :花と名無しさん:03/11/27 14:47 ID:???
あわゆきさん、萌が印象的だったな。
ずいぶん変わった名前だなあと当時は思ってた。
主人公もお人形さんのようでドロドロした部分もあり異色だった。
ラストどうなったんだっけ..

31 :花と名無しさん:03/11/27 17:28 ID:???
「飛んでゆく雲」って源平騒乱時代の長編が大好きで持ってます。

あれは、大河ドラマにしたいような名作だと思います。


32 :花と名無しさん:03/11/27 18:28 ID:???
>>31
それ、みてぇーーーーーーー

33 :花と名無しさん:03/11/28 15:54 ID:???
この作家さん、田辺聖子の『隼別王子の叛乱』を漫画化した人?

34 :花と名無しさん:03/11/29 02:33 ID:???
>33
当たり。

35 :花と名無しさん:03/12/03 03:11 ID:???
読んでみたい・・・
どこかのサイトで隼別の表紙は見ることができたんだけど。

36 :花と名無しさん:03/12/07 10:08 ID:???
隼別王子はヤフオクで出品されてるけど

37 :花と名無しさん:03/12/08 11:32 ID:???
リアルタイムで最後に読んだのって「水の子」だったな。
ちょっと絵が変わったのと、当時でも古いかんじはいなめなかった。
でも、だ〜い好きだった。「ジルとMr.ライオン」「真面目に愛して」
「ギャングとお嬢さん」が一番好きだったかも。



38 :花と名無しさん:03/12/18 16:42 ID:krLtqkRS
早く次の文庫出してよ。白泉社さん。

39 :花と名無しさん:03/12/18 23:28 ID:IV3fvwge
>隼別王子
偶然ブックオフ100円コーナーで見つけたよ!
すごく嬉しかったです・・・

40 :花と名無しさん:03/12/19 00:39 ID:/jmtTeXe

おめでとうございます!

41 :花と名無しさん:03/12/24 23:46 ID:???
>>37
私もリアルで読んだ最後は「水の子」だった。同年代かもw
絵がかなり荒れてるなあ〜と感じてた。
でもお話はわりと好きだったかな・・・

42 :花と名無しさん:04/01/24 20:43 ID:k3PMpHrc
今年もこのスレが続きますように
は、早く次の文庫を‥

禁断症状

43 :花と名無しさん:04/01/25 20:23 ID:iYLlymvD
懐かすぃ〜。
ジルとMr.ライオンは、私が生涯で最初に読んだ漫画です。
はじめのうちはあまりおもしろいとも思わなかったんだけど、
繰り返し読んでるうちに大ファンに。
あわゆきさんは萌のおっかさんがすごかった。
飛んでゆく雲は壮絶でしたね。ほんと、大河にしてほしい。
北斗という名の人とかも好きでした。

西谷さんは、性格的に問題があるの?
結婚してダンナにとってカワイイ女性でいたいの…
といったようなあたりを、他の作家さんが揶揄してるのを読んだ覚えがあります。
そこまでひどく書かれるなんて、どんな人なんだろうと思いましたけど。

44 :花と名無しさん:04/01/26 13:54 ID:FoH26HU+
どうなんでしょうね
近々のSF大会のパネルディスでは
あれこれ
飛ばしまくったときいてますが

これうわさですから

45 :花と名無しさん:04/01/27 18:44 ID:???
以前あったスレで
「バナナ事件」とか
「花びら日記事件」とか書かれてましたね・・・

私が聞いたことあるのは
当時まだ20代でベルばら大当たり中の池田理代子さんに
集英社が迎えの車を手配してる事を知って
「なんであんなヒヨッコに車を出すの」と
立腹した大御所作家がいるという話で、
それが西谷さんじゃないかって噂されてました。

これもうわさですから

46 :花と名無しさん:04/01/28 15:16 ID:Tt28YLtY
「バナナ事件」って聞いたことがあるけど、
「花びら日記事件」ってどんなの?

47 :花と名無しさん:04/01/28 15:17 ID:NBN942nP
ウワサが多いですね。

近所の書店でマリィ・ルゥを見ました。
さすがに買う気にはならなんだが、
ジェシカの世界がなかったということは、
誰か買ってったということだろうか。

西谷さんて、晩期(といっても昔だけど)にSF描いてませんでした?
確か数回に分けて雑誌に掲載されてたような。
兄弟と女の子がいて、兄が倒れて耳から脳みそが流れ出てたような記憶がある。
タイトル何だったかなあ。

48 :花と名無しさん:04/01/28 15:18 ID:NBN942nP
追記:日の輪月の輪も好きだったっす。
上げてやる〜。

49 :花と名無しさん:04/01/28 16:39 ID:???
>>47
「手紙をください」の最終巻にもSF載ってましたね。

50 :花と名無しさん:04/01/28 18:58 ID:???
>47
「耳からおつゆが!」の名セリフですね。

51 :花と名無しさん:04/01/28 19:06 ID:???
>46
ごめんなさい。花びら日記じゃなくて
「お元気ですか?」だったかもしれません。
作品の中で、他の作家さんの悪口を書きたてたという話です。

>47
「宇宙少女ポピー」かな?掲載はララでした。

52 :花と名無しさん:04/01/28 19:58 ID:???
STコミックスの「お元気ですか」にはありませんでした。>他の作家の悪口。
漫画家の話が入るのは、「レモンとサクランボ」ですが、特に悪口ってあったかな?
「花びら日記」は読んでないデス。

「耳からおつゆみたいなものが…」って、LalaでのSF特集の
「宇宙少女ポピー」(?)ですね。’72年頃かな?

53 :47:04/01/28 20:20 ID:pFguHwFT
>>50-52
>耳からおつゆ

おおっ。そのセリフ、そんなに有名なんですか?
そんなの覚えてるの私だけかと思って、あえて書かなかったんですが。。。
「耳からおつゆのようなものが流れて、あれは脳よ」とかいうのですよね。
「宇宙少女ポピー」――そんな軽いタイトルだったとは。
いや、どうもありがとうございました。
この頃になると、恰幅のいい人物が多くなってましたね。
おつゆを出したお兄さんとかも、確か。

「お元気ですか」は手紙だらけで読みにくかった記憶があります。

54 :花と名無しさん:04/01/28 22:56 ID:???
たしか、登場人物の1人(姉?)が、「こういう人ってどう思う」の
ような話題で、そこで語られてるのがある作家さんのことらしい・・・
というような話でした。(前にあったスレで話題になってた悪口事件)
里中満智子さんのことじゃないかって、その時は書かれてたけど。
バナナ事件と一緒に紹介されてたんだけど、読んだ人いないかな〜?

55 :花と名無しさん:04/01/29 12:00 ID:???
はーい、読んでました。
その話がでたのは
懐かし漫画スレッド3でしたね。

それはヒロイン奈々子の姉が語るシーンです。
「花びら日記」でした。
なんか具体的なエピソードで
内実をしってる人にとっては特定は容易なんでしょうね。
里中さんのことだったんでしょうか。

古いコミックスの3巻のP7に載って松。
ちょっと前の小学館版にもそのまま載ってたようなきがします。

56 :花と名無しさん:04/01/29 13:12 ID:mJm5q15c
>55さん、ありがとう!
わたしも古い単行本引っ張り出して読んできました。
あれは里中さんのことだったのですか。
初めて読んだ時 こんなこと書いていいのかな、と思いました。
でも、今は離婚してますよね?
西谷さんが書いた当時はまだ結婚してたのかな?


57 :花と名無しさん:04/01/30 15:10 ID:???
バナナ事件てなに・・・?

58 :花と名無しさん:04/01/30 16:27 ID:???
ああ、、バナナをオナニーに使って先っぽが入って取れなくなったと
思ってたら、枕の下に落ちてたというあの事件のことか。

59 :花と名無しさん:04/01/31 22:35 ID:???
↑ほんとですか?

60 :花と名無しさん:04/02/03 19:16 ID:???
花びら日記のって、結婚もビジネスみたいに割り切って自分のために
夫の家も利用して表札も自分(奥さん)の名前で…とかだっけ?
全然悪口とは思わないで「すごいなー」と感心して読んでたよw

61 :花と名無しさん:04/02/05 10:54 ID:3Vjqn8b1
花びら日記にはデヴィ夫人のこともちらっとのってましたね。
今こんなにテレビに出るなんてあのころは想像だにしなかったよね・・。

62 :花と名無しさん:04/02/05 14:07 ID:???
>>59
>58は確か、すぎ恵美子の漫画のエピソードの事を書いてると思いますよ。

63 :花と名無しさん:04/02/05 17:49 ID:???
前のスレッドに書いてありましたね。

「うちにも描いてください」と
やってきた講談社の編集を追い返した事件
編集が手土産に持参した
バナナの房を西谷さんが
ぶつけたんだそうで。

マーガレットで大ヒットを連発する以前に
フレンドのその編集に
ひどく侮辱されたのが
ことの発端だとか。

64 :花と名無しさん:04/02/06 02:11 ID:???
>63
西谷さんにも、そんな頃があったんですね。<ひどく侮辱
その編集、深く後悔しただろうな。

それから、里中さんのことって何でしょう?
柱に何か書いてあったとか?

65 :花と名無しさん:04/02/06 16:17 ID:rytpOGio
>64さん、
54から60くらいを参照のこと。

66 :花と名無しさん:04/02/07 00:34 ID:???
>65
そこは読んだんですが、もうひとつ分からなくて。
里中スレでは、結婚時代はベタベタバカップル状態だったらしいと
言われていたので、>60の内容と結び付なかったんです。
>60の内容=里中さんの結婚生活を西谷さんが作品内で
ネタにした、でいいんでしょうか?

67 :花と名無しさん:04/02/10 00:25 ID:???
昔って、作家が出版社から離れないように編集と結婚させたとか
色々うわさあったよね。世間知らずの少女の頃デビューして
他に知り合う男性がいなかったから、って普通の説もあるけど。
今みたいに簡単に他の出版社で描けなかったはず。(契約で
西谷さんは「集英社の女帝」で有名だったときく。

68 :花と名無しさん:04/02/14 12:10 ID:s6gnXF2v
漫画家の岡田史子が西谷さんのこと書いてたけど、
いいうわさを聞かない、と書いてあった。
それ以外は彼女は 西谷さんのことほめていたような(?)
いくら少女漫画の草分け的存在でも ベルばらとか、エースをねらえ!なんかの
人気には勝てなかったよね。
読みきりで オスカルを意識した絵のときがあって 苦笑したよ。

69 :花と名無しさん:04/02/16 13:01 ID:???
>68
読みきり『かわいこちゃんと集まれ』
かなあ

70 :花と名無しさん:04/02/17 01:06 ID:???
>>68
「ガラス玉」の岡田史子ですよね。
それは何に載ってました?
とても読みたいです。

71 :花と名無しさん:04/02/17 12:20 ID:l+IQfr0r
>>69
「かわいこちゃんと集まれ」は読んだことないです。
(あったかもしれないけど、覚えがない・・・)
これは「幸福ゆきかしら?」の3巻目に入ってる「花嫁の条件」です。
マリー・アントワネット風も出てきます。

>>70
1978年 東京三世社からでた 少女漫画SF漫画競作大全集に
「フランソワーズの時間」が再録されていて その前に岡田さんの
コメントがありました。時々オークションに出ますよ。
わたしもオークションで手に入れました。

72 :花と名無しさん:04/02/19 17:12 ID:???
>>71
わたしもオークションで手に入れましたよ。いいムックでしたね。

73 :花と名無しさん:04/02/20 18:58 ID:w0hWrdvN
>>71
EAZY SEAKにあったけど3000円だってさ。
高い!
この前 「行ってしまった小鳥」ののったデラックス・マーガレットが
8000円以上でオークションで落札されてたね。
西谷作品 もっと復刻してほしいね。

74 :花と名無しさん:04/02/21 02:51 ID:A4A0edos
>>71
>1978年 東京三世社からでた 少女漫画SF漫画競作大全集に
>「フランソワーズの時間」が再録されていて その前に岡田さんの
>コメントがありました。

そのコメントで、すごく貶していた(遠まわしに)ような印象があったんですけど。
「西谷さん(先生?)って、こうなんですって」とか、、、悪意を感じた。
記憶違いだろうか。

75 :花と名無しさん:04/02/23 10:14 ID:/BWbfXFf
やっぱり?

76 :花と名無しさん:04/02/28 10:58 ID:3djVQwnx
西谷先生は
色々いうけど
色々言われるかたでも
あったのですね(

77 :花と名無しさん:04/02/28 11:55 ID:+dI+zQ4W
結婚後の名前で検索してみたら 最近(?)の写真発見!
日本画を描かれているんだよね。

78 :花と名無しさん:04/02/29 02:40 ID:???
ああ 2の字の方のサイトですか?

79 :花と名無しさん:04/02/29 21:14 ID:GlJgvUuZ
そうです。

80 :花と名無しさん:04/03/04 13:07 ID:???
3月
新刊まだあ?

81 :花と名無しさん:04/03/04 22:02 ID:Vjbz7BNl
新刊の話があるの?

82 :花と名無しさん:04/03/10 12:23 ID:???
新刊の話がまだないんです。
そろそろあってもいいとおもうのですが

83 :花と名無しさん:04/03/20 07:46 ID:???
>>82
http://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2004_05.html

84 :花と名無しさん:04/03/20 10:50 ID:???
レモンとサクランボかあ…これ前に一回復刻した時買ったからなあ。
どうせなら違うの読みたかったな。われら劣等生とかMr.ライオンとか。

85 :花と名無しさん:04/03/20 18:08 ID:FegU8KCK
でも「これくしょん」って聞いたことないけど・・。
もしかしたら書き下ろし?

86 :花と名無しさん:04/03/20 20:01 ID:???
「リンゴの並木道」大好きだったから嬉しい!
これくしょん、はなんだろう?扉絵コレクションだったりして。

87 :花と名無しさん:04/03/20 20:05 ID:???
初期の代表作もいいけれど
できれば「水の子」や「こんにちはスザンヌ」や
「あわ雪さん」のころのが読みたいなぁ〜
あと、別マ時代の読みきり・・・
「喪服の似合うエレクトラ」とか「九月になれば」「玲子さんの夏」
などなど・・・あげればキリがないけど。

88 :花と名無しさん:04/03/20 21:05 ID:RtKtBTRv
私も「あわ雪さん」読みたい
当時読んでいたけど忘れました。ラストどうなるんでしたっけ
復刊されたら、そく買っちゃうのにネ

89 :花と名無しさん:04/03/20 21:12 ID:3eKtnVdE
「あわ雪」さんのラストは?って感じの終わり方だったような・・。
わたしは「行ってしまった小鳥」が読みたい!

90 :花と名無しさん:04/03/21 00:23 ID:???
ラストが?って作品、多いですよね。
特に連載物。
「まじめに愛して!」もラスト1〜2ページでむりやり終わらせたような
伏線まったく消化されない終わり方で、気になりました。
「高円寺あたり」も、続きがあるのかと思って
ページめくったら、アラ!今のコマで終わり!?だったのでがっかり。

91 :花と名無しさん:04/03/21 03:29 ID:???
>88-89
あわ雪さんは持ってるから説明できるけど、
ここに書いちゃっていいのやら・・・

私は、こんにちはスザンヌが読みたいな。
昔持っていたのに、全然思い出せない自分の
記憶力の無さが恨めしい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)