5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃栗みかんについて語らない?

1 :花と名無しさん:03/07/30 07:12 ID:???
オーバードライブ等語りましょう。

2 :花と名無しさん:03/07/30 07:27 ID:???

        -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < 2ゲッツ〜♪
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
            −−


3 :花と名無しさん:03/07/30 11:21 ID:???
読んだことあるけどあんま覚えてないなぁ
確か男の主人公の魂が好きな女の子の体
の中に入ってしまうていう話だっけ?
あかねちゃんとか言う名前だった気が・・

4 :花と名無しさん:03/07/30 11:23 ID:???
今はジャンプで書いてる人でしょ

5 :花と名無しさん:03/07/30 14:38 ID:???
もう飛翔の人としてしか認識してないな。

6 :山崎 渉:03/08/02 00:47 ID:???
(^^)

7 :花と名無しさん:03/08/03 13:45 ID:???
BLも描いてたね。
「空の成分」が好きだ。

8 :花と名無しさん:03/08/04 18:30 ID:???
今より桃栗みかんだった時の方が好き

9 :花と名無しさん:03/08/05 17:03 ID:???
桃栗みかんで面白かったのはあかねちゃんだけ。ジャンプに行ったのも逆に良かったかも。
801漫画化されてないし、少年漫画向き。

10 :花と名無しさん:03/08/06 20:33 ID:???
 

11 :花と名無しさん:03/08/06 22:22 ID:???
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

12 :花と名無しさん:03/08/06 22:25 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :花と名無しさん:03/08/09 05:58 ID:???
誰がどうみても11がうざいんだけど。

14 :花と名無しさん:03/08/10 09:45 ID:???
>>13
同意。

15 :花と名無しさん:03/08/10 10:18 ID:???
>>7
空の成分はあんまりホモ漫画っぽく無くて良かった。

16 :花と名無しさん:03/08/10 15:47 ID:???
前にあったこの作者のスレ、いつのまにかdat落ちしてたんだね。。


17 :花と名無しさん:03/08/10 20:38 ID:???
あかねちゃんoverdriveに出て来る主人公・雨宮と友達の村井がどうも・・・
某囲碁漫画の某二人に見えてしまう

高校男子は好きじゃなかったけど、空の成分は割と好きかも

18 :花と名無しさん:03/08/10 21:36 ID:???
>>17
村井はいい奴って感じで好きだな

19 :花と名無しさん:03/08/10 21:47 ID:???
村井君が憑依したあかねちゃんは、モロ女の子w

20 :花と名無しさん:03/08/10 21:54 ID:???
そこがまた良かったりw

21 :花と名無しさん:03/08/11 11:26 ID:???
>>17
ああ。。。いわれてみれば似てるな。


そういや、あかねちゃんの単行本に載ってた読みきりの
ありすなんとかに出てきたハルミ君って男の子が可愛かった。
しかし、キャラといい、展開といい、BL臭さが抜けてないよな。
・・・まあBLって読んだ事ないけどw

22 :花と名無しさん:03/08/11 12:16 ID:???
BLなんて読まないほうがいいよw

23 :花と名無しさん:03/08/11 21:12 ID:???
>>22
ハァ?BLなんてって言い方作家さんに失礼だよ馬鹿

24 :花と名無しさん:03/08/12 06:51 ID:???
>>23
頭大丈夫か?桃栗の作品をBL扱いしたんじゃなくてBLと言うジャンルのマンガを
読まないほうがいいって言ったんだよ馬鹿wBLって言い方良いだけで中身はアブノーマルなホモエロだしw
変態性欲が旺盛なお前のオナニー価値観を周りに押し付けないで下さい馬鹿w

25 :花と名無しさん:03/08/12 13:36 ID:/pdWOM4V
まあ、みんなおちつけ(´ω`)

BLの話は荒れるから禁止な!!
・・・・っていっても桃栗作品にはBLモノもあるらしいから
自然と話題になっちゃうよなあ。

ところでこの人の作品って、どれも中途半端に終わってますが
もしかして、打ち切りだったんでしょうか?

26 :花と名無しさん:03/08/12 14:03 ID:???
最初から特に結論も無く、切りたい時に切ってくれという
惰性で描かれてる漫画のような気もする。
ある意味いい意味(?)でね・・・

27 :花と名無しさん:03/08/12 18:06 ID:???
23普通にきもい・・・

28 :花と名無しさん:03/08/12 18:49 ID:???
>>27
きもいと言うか23は一人で何必死になってるのか理解不能

29 :花と名無しさん:03/08/12 18:57 ID:???
連載してた雑誌(ぶ〜け)、休刊になっちゃったからなぁ…。
あかねちゃんの続きが読みたいな。あと数話コミクス未収録の話があるはずなのに…。

30 :山崎 渉:03/08/15 11:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :花と名無しさん:03/08/18 06:28 ID:???


32 :花と名無しさん:03/08/18 07:28 ID:arhEncPz
ほんと続きないのか気になってた!
絵も安定してるし好きな絵柄。

33 :花と名無しさん:03/08/18 07:35 ID:???
801漫画がイタタタだが他はイイ!

34 :花と名無しさん:03/08/26 23:07 ID:???
奥浩哉、みなみ遥(南かずか)のパク利だからなあ、この人。

35 :花と名無しさん:03/08/29 22:15 ID:???
>29
あかねちゃん、未収録の話あるの?
一つ一つの話は結構好きなんだけど、
2巻の終わりがあまりにも中途半端だったから萎えてた。

36 :花と名無しさん:03/09/05 00:41 ID:???
>>35
あるらしい
あかねちゃんが、自分の身体に戻ってきたりもしたらしいよ

37 :花と名無しさん:03/09/06 16:32 ID:WKHNFfB8
打ち切りだったのか?
あかねちゃんも楓ちゃんも。

38 :花と名無しさん:03/09/08 09:58 ID:W68Gi63u
小説の挿絵で、カラス連れてる女の子の話があったと思う。
内容は覚えてないけど、みかんさんの絵が好きで買ってた。

みかんさん・・・・だったと思うけど。

39 :花と名無しさん:03/09/09 02:52 ID:???
同人臭丸出しのこいつのマンガがぶ〜けに載るようになったときは
何が起こったのかと思った。そしたら案の定部数激減して廃刊した。
編集長の頭がおかしかったとしか思えない。

40 :花と名無しさん:03/09/10 21:16 ID:???
801ネタ一切禁止であかねちゃんだけを語ってください。

41 :花と名無しさん:03/09/10 23:12 ID:???
パンツ脱がされたシーンでびびった
ぶ〜け読んだことなかったんだけど、ああいうのは普通だったの?

42 :花と名無しさん:03/09/10 23:32 ID:???
顔が魚、それもヒラメ系

43 :花と名無しさん:03/09/13 19:48 ID:jvws45XQ
ぶ〜けが転がり落ちて逝ったのはこいつも一因だよな。
モサや白痴巨乳女が出てくるキモい漫画描くヤシなど、
気がつけばエロ作家一色になっていった・・・

44 :花と名無しさん:03/09/13 20:12 ID:???
うん、以前ぶーけスレではこいつの話は鬼門だった。
何故ならあまりにもあまりで、こいつの存在は厄災みたいなモノだと認識していて、
悪口がありすぎて言うのもむなしいくらいだったから、誰かが「ももくり…」
とか言い始めると、「その辺の話はよそうや…」て感じでチヤトリコの悪口に
それとなく切り替えたりしてたよ。

45 :花と名無しさん:03/09/14 11:44 ID:oAH6mEFA
この人っていちご100l書いてる人だよね?

46 :花と名無しさん:03/09/14 12:13 ID:JFlvKPxR
そ。河下水希。←漢字違うような気する‥ゴメン。 ジャンプまた堕ちたなあと思った。童貞キモオタにも受けんだろな話。

47 :花と名無しさん:03/09/14 12:14 ID:???
自分少年漫画でのこの人の作品しか知らないのだけど
少女漫画時の作品は面白かったの?
今現在、話もキャラも破綻してるわで、見てられないのですが。

48 :花と名無しさん:03/09/14 13:05 ID:???
まあ、絵は例の人の絵柄を少女漫画のペンタッチで描いてるわけだから
あれだけど。少年漫画の萌えを舐めんなよって思う。

49 :花と名無しさん:03/09/14 22:52 ID:???
低レベル極まりない少女漫画の典型。小便女に占領される現ジャンプももちろん低レベルだ。

50 :花と名無しさん:03/09/14 22:54 ID:???
>>47
これっぽちも面白くなかった。

51 :花と名無しさん:03/09/15 03:32 ID:4fyRuncZ
>>44
ジャンプ(少年漫画)でもぶーけ(少女漫画)でも
嫌われてんのな。
まあ、801作家は801だけ描いてろってことか。
しかしヤオイ好きの女共にも好かれてなさそうな気がする。
なんか、どれもこれも合ってない気がするんだよね。
皆はどう思うよ?そこらへん。

叩きばかりじゃアレなんで、良い所でも。
・・・そうだなあ、あの絵柄、ほめてる人はあんまり居ないだろうが
私は結構好きだな。

52 :花と名無しさん:03/09/15 04:17 ID:???
絵柄は、どうみたってパク(ry

53 :花と名無しさん:03/09/15 04:36 ID:???
元アシだったという事だが、そう言えば公然とパク利が何故か許される。

54 :花と名無しさん:03/09/15 06:22 ID:Lmf29iq0
ああ〜この方って某BL系の漫画家さんに似てるね。
でもさ、少女漫画に限らず似てる人多いよね?
それに画力はあるんだからそこは評価すべきだと思うんだけどな〜
桃栗さん時代は好きだったんだけど、今はウケ狙い過ぎてるのが悲しいかな。

55 :花と名無しさん:03/09/15 07:15 ID:???
元アシか…みなみ遥さんの?
最初からチーズあたりなら普通に人気出そうなのに。
BLはヘタレっつーのは定説なのね

56 :花と名無しさん:03/09/15 07:18 ID:???
>>53
元アシではないはず。
過去ログで見た。

57 :花と名無しさん:03/09/15 13:02 ID:???
みなみの足じゃなくて、奥浩哉の足だよ。本家本元。

58 :花と名無しさん:03/09/15 17:22 ID:XAK/gLbs
確かに「変」とか、あのへんのテイストはありますね、話も。

59 :花と名無しさん:03/09/16 09:59 ID:???
ストーリー置いといても自分はこの人の絵がキライ。
ちっともうまいとは思わない。
漫画の印象通り絵も薄っぺらい。緻密さもない。手抜きも多い。

60 :花と名無しさん:03/09/22 02:12 ID:???
絵は「変」の人に似てるってか似すぎとは思う(パクなんだろうな)が
「変」の人のペンタッチが苦手で読めないけどこの人の絵はオケーな漏れ。

61 :花と名無しさん:03/09/23 18:50 ID:???
60は57を読むように。

62 :花と名無しさん:03/09/24 04:21 ID:???
桃栗って、本当に奥のアシだったの?
パクリじゃないのか・・・。
アシやっていたと言う、ソースが知りたい。

63 :366:03/09/27 00:00 ID:???
絵柄が似てるのは、パクリって言わないと思うが・・・
アシスタントだったら似てくるのは当然だし、似てないと役に立たないでしょ。
桃栗のときは読んだこと無くて、表紙だけ見てて奥浩哉の別ペンネームかと思ってたけどさ。
>60
変、ちゃんと読んでみ。ぱっと見にてるけど全然ちがうってわかるよ。
クソつまんないから苦行のつもりでどうぞ。

64 :花と名無しさん:03/09/27 00:14 ID:???
>62
奥浩哉 桃栗みかん アシスタント
で、ぐぐってみたら、結果は4件のみ。
そのうちの3つはアシスタントは関係ない、別の話題で出ているだけ、
ひとつは「絵柄が似てるから、元アシスタントかな?」と言う憶測のみ。

アシスタント関係を調査しているページは複数あるのに
これだけメジャーな作家でこれしか出てこないんだから
ただのウワサ、憶測に過ぎないと思う。

作風が似てんのはさ、絵柄が似てるからって編集に「変」みたいなのを書いてって
言われたんじゃないかなとか、色々想像できるよね。でもただの想像だけどね。
今は全然話も似てないし。

65 :花と名無しさん:03/10/03 01:56 ID:???
漏れも最初奥浩哉の別ペンネームかと思った。
わざわざ描き癖を変えて出してんのかと。
「あかねちゃん」以前の漫画を見て別人であることに気がついた。
それにしてもあまりにも作風似せすぎ。

66 :花と名無しさん:03/10/04 11:27 ID:???
アシじゃないのに、あれだけ絵柄が似れば
それはパク(ry

67 :花と名無しさん:03/10/06 01:02 ID:???
なぁ・・・この板では絵柄が似てれば全部パクリなの?
ついていけん。

68 :花と名無しさん:03/10/08 17:54 ID:???
とりあえずリンク

【ガンツ】GANTZ STAGE56【奥浩哉】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064125988/

69 :花と名無しさん:03/10/12 17:26 ID:???
むしろこっちにリンク
【GANTZ】奥浩哉作品を語ろう【変】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040906987/

70 :花と名無しさん:03/10/12 18:16 ID:???
パクリっていうよりアシやってるうちに自然に移ったんだろうな。

71 :花と名無しさん:03/10/12 18:26 ID:???
そういえば、アシ説のほかに兄妹説もあるんだっけ。
同じアシが使えるのなら背景処理とかがクリソツなのも説明つくし。

72 :花と名無しさん:03/10/13 00:00 ID:???
アシしてたってのは確定なんですか・・・?

73 :花と名無しさん:03/10/26 04:06 ID:???
板違いでも河下水希入れないと話し続かないかな?

74 :花と名無しさん:03/10/27 00:24 ID:???
よその漫画板では、「これくらい知っとけ」みたいな
テンプレが用意されてて、それには「元アシだから、絵の事は
しつこく話題に出すな。」とあったような…。

川下スレというと、「奥浩哉に絵がそっくり」ネタばかり
ガイシュツしまくりになるのだろう。

75 :花と名無しさん:03/10/31 18:18 ID:XdOnIv7D
誰がなんと言おうと私は桃栗みかん・河下水希が好きです。
だいたい、人それぞれ好みというものがあるんだから、それを認め合っていくべきだと思う。

あと、一言いわせてください。
類は友を呼びます。自分の周りをよーく見てみてください。
実際集まってくる人は自分と似ている人です。
変な人には変な人が寄ってくる…。
まあ、ここに書かれているものは、私の意見なので、反対する人がいてもおかしくはないと思います。
こんな考えを持った人もいるってことです。

76 :花と名無しさん:03/10/31 19:53 ID:???
>>75
何がいいたいのかいまひとつわからん。
桃栗ファソはアレってことか?w

77 :花と名無しさん:03/10/31 21:01 ID:???
この漫画家のファンであることにある種の後ろめたさを感じるのは
自分だけだろうか。
そういえば作者も家族に隠れながら描いていたんだっけ。嗚呼…

78 :花と名無しさん:03/11/02 01:14 ID:???
h丁丁p://ochimusha1.hp.infoseek.co.jp/nenpyo.html

79 :花と名無しさん:03/11/02 01:40 ID:???
そういえば検索してみたことなかったな。
古い仕事は'92年からあるのか。
作風が今とまったく違う。

80 :花と名無しさん:03/11/02 02:36 ID:???
昔は、いのまたむつみにそっくしだね。

81 :花と名無しさん:03/11/03 04:25 ID:???
この人性別どっちなの?いまいち分からん

82 :花と名無しさん:03/11/03 20:44 ID:???
134 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/11/03 17:07 ID:6TwG2on8
いのまたマンセーは腐女子、これ定説

83 :花と名無しさん:03/11/03 22:23 ID:???
>>81
あなたはモノを見る目がないのですね。

84 :花と名無しさん:03/11/03 23:02 ID:???
>81
週刊少年漫画板も覗いてみることをおすすめします。

85 :花と名無しさん:03/11/04 02:59 ID:???
なんでみんな意地悪なんだ?この板の特徴か?
もちろん男だよ

86 :花と名無しさん:03/11/04 16:42 ID:???
な、なんだってー!?

  Ω ΩΩ

87 :花と名無しさん:03/11/05 15:51 ID:???
すまん漏れは嘘を言いました

88 :花と名無しさん:03/11/10 01:10 ID:???
週刊少年漫画板から誘導されてきた。
河下は女。
河下はいちご連載開始まで静岡に住んでたから
奥とはアシ関係はない。

89 :花と名無しさん:03/11/10 01:29 ID:???
少年漫画読みの諸氏にも桃栗時代の作品をぜひお勧めする。
えっちなシチュエーションがてんこもりだ。

90 :88:03/11/10 01:38 ID:???
桃栗作品も全部持ってる。


91 :花と名無しさん:03/11/11 02:39 ID:???
前にもこの板に桃栗スレ立ってたのに随分嫌われるようになったもんだ
いちごのせいかねえ?

92 :花と名無しさん:03/11/11 21:10 ID:???
りりむキッスが好きだった。
桃栗作品も読みたいけど、本屋で見かけない。

93 :花と名無しさん:03/11/11 23:56 ID:???
>>92
ブクオフとかの大型古書店で探してみれ。結構見つかるぞ。

94 :花と名無しさん:03/11/12 00:03 ID:???
桃栗作品はまだ絶版ないから
全部集英社の通販で買えるはず。

95 :花と名無しさん:03/11/12 00:53 ID:???
>>94
漫画ならあるんだけどね。

96 :花と名無しさん:03/11/12 02:12 ID:???
>>95
意味わからん。なに?

97 :花と名無しさん:03/11/12 08:11 ID:???
>>96
挿絵を担当してる小説は絶版もある模様。

98 :花と名無しさん:03/11/18 01:07 ID:39uAZFMD
>>97
挿絵している本、何冊ぐらいあるかわかる?

99 :花と名無しさん:03/11/18 01:22 ID:???
ジュネでデビューした時はいのまたむつみと吉田秋生っぽい絵柄だったような
その後、奥似に

100 :花と名無しさん:03/11/18 11:24 ID:???
高校男boysを読めばむしろ積極的に変のパクリやってたってのが
わかると思うけど。単純にファンだったんでしょう。
この人の方がうまいけどね。

101 :花と名無しさん:03/11/18 20:44 ID:???
あかねちゃんのほーが「変」に似てる
男なのか女なのか微妙な所とか、トーンの使い方とか
作者が奥浩哉のアシスタントやってたとか噂あったね

102 :花と名無しさん:03/11/19 01:14 ID:???
>>101
過去ログ嫁

103 :花と名無しさん:03/11/22 12:09 ID:CC18B8IO
>>98
20冊弱を確認。

104 :花と名無しさん:03/11/22 17:17 ID:???
>>91
むしろいちごの方が人気有る罠。ノリの良さなどいちごは面白いよ。

105 :花と名無しさん:03/11/23 16:46 ID:???
りりむキッスは少女漫画っぽかったような・・・主人公美形だし。
ラストなんかちょっと泣けた。

106 :花と名無しさん:03/11/24 03:32 ID:???
>>105
りりむは良かったよ。いちごとは比べ物にならん。

107 :花と名無しさん:03/11/24 14:11 ID:???
>>106
少年漫画的に人気は いちご>>>りりむ だよ。
連載の長さや売上が物語ってるように。

てかいちごの方が断然面白い。いちごはノリも良いしかなり笑える。
お約束と予想外の展開両方見れて魅力的な漫画だと思う。


108 :花と名無しさん:03/11/24 16:59 ID:???
>>107
そんなことは百も承知。世間がどう言おうといちごは志が低すぎ。
りりむはこの漫画家の作家性が出てると思うよ

109 :花と名無しさん:03/11/24 18:52 ID:???
>>108
志も何も面白ければ良いんじゃない?娯楽の為の漫画だし。
この漫画家はこうであるからして・・・みたいに考えるより気楽に楽しむのが
良いんだよ。

110 :花と名無しさん:03/11/24 19:30 ID:???
>>109
娯楽にも質があると思うぞ。売れているものが全て質が高いとは
限らない。まあ最後は好みだ。ただいちごは売らんかの媚ばかり目立つ
お前がリア厨ならごめんな。あと10年したらわかるよ

111 :花と名無しさん:03/11/24 20:03 ID:???
>>110
それは犯罪の原因にもなっている上にTVでも問題視された少女コミックとジャンプ
の非少年漫画に言うべき事だな。少なくとも河下は問題無く少年漫画を描いてるよ。
誰も売れてる=質が高い とは言ってない。犯罪を助長しそうな影響もなければ18禁
に該当するレベルのエロ(少コミは18禁の中でもキツイハードエロゲー並)でも無い
し決して貴方の言う通り質も高くないんじゃないかな?(質の意味にもよるが)
でも実際売れてるし、それは人気が有る事には変わりは無い。
媚が目立ってるのが分かってても読む人は読むし、俺は単純に面白いから読む。
貴方が「まあ最後は好みだ」と言うように質をどう思うのも人それぞれだと思う。

あと10年した歳でジャンプなんか読まないと思うがwそれとリア厨ではないでつ。

112 :花と名無しさん:03/11/24 21:16 ID:???
俺の彼女の感想
いちご>>>>>オーバードライブ だそうだ。

113 :花と名無しさん:03/11/24 21:47 ID:???
>>111
なんか根本的にズレてるよ。わかったわかった、俺もお前も
心は厨房ってことで勘弁な。

それから、週刊少年漫画板でいちご信者だとカミングアウト
しないほうがいいぞ

114 :花と名無しさん:03/11/24 22:03 ID:???
>>113
111じゃ無いけど根本的にズレてるのはあんただと思われ。
110のレとか微妙に痛いよ。いちごの方が人気があるのは事実なんだし
それでいいじゃん。

115 :花と名無しさん:03/11/24 22:06 ID:???
訂正
レ→レス

116 :花と名無しさん:03/11/24 22:10 ID:???
いちご>りりむ とか いちごはりりむより人気があるって事実を言っただけで
いちご信者と言う113こそ根本的にズレてる。いい歳したおっさんが
「質が〜」「10年したら分かる」「いちご信者」って変に分析したり解釈したりキモすぎ。


117 :花と名無しさん:03/11/25 03:13 ID:???
はいはい、そうでちゅね。いちご読んで幸せにね pu

118 :花と名無しさん:03/11/25 19:15 ID:???
いちごのパンツ履いてる奴なんかいないだろうに

119 :花と名無しさん:03/11/25 19:51 ID:???
キッスとかいちごパンツとかって
この人が考えてるのかー?センス悪すぎ・・・。

120 :花と名無しさん:03/11/25 20:00 ID:WopDITXA
高校男子しか読んだことないが。絵はかなり好きだった。

121 :花と名無しさん:03/11/25 21:10 ID:???
高校男子、りりむキッスの延長線で読んだら
ばりびびった。汗かいた。微妙に奥克哉のHENっぽかった

122 :花と名無しさん:03/11/25 21:33 ID:???
この人のCG好きじゃない。手塗りが上手いのに勿体ない。

123 :花と名無しさん:03/11/26 19:23 ID:???
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058317965/
ここで叩かれてる。
男が読んでもつまらんそうだ

124 :花と名無しさん:03/11/26 19:27 ID:???
女にも人気内のかー
りりむ正直面白かったけどなあ

125 :花と名無しさん:03/11/26 19:29 ID:???
個人的にはいちご>>>りりむなんだよな。
りりむは封印しようとして倒れたりりむを見てやっぱ助ける
シーンとかちょっと切なくなるシーンもあったけど
いちごはそういうのがまったくない。

126 :花と名無しさん:03/11/26 19:33 ID:???
>>125

りりむの方がいちごより好きってこと?

127 :花と名無しさん:03/11/26 19:55 ID:???
うわあああ
日本語おかしいですね
逝ってきま〜す。

128 :花と名無しさん:03/11/26 21:33 ID:???
>>123
アンチスレなんて他作品もいっぱいあるじゃん。
まぁ、自分もいちごはあんまり好きじゃないけどねー

129 :花と名無しさん:03/11/26 21:44 ID:???
河下の書く女だけは大好きだ

130 :花と名無しさん:03/11/27 00:05 ID:???
桃栗作品で乳首を描いたのと普通の男女のセックスを描いたのって
どっちも空の成分だけ?

131 :花と名無しさん:03/11/27 18:11 ID:p/PH0RBF
この人スレでは感性が女とか言われてるけど
桃栗の漫画読んだけどこれじゃ少女誌で浮くはずだ・・。
しかもマーガレットかよ。
さんざん少年誌行けとか言われてたんだろうなあ


132 :花と名無しさん:03/11/27 19:22 ID:???
俺は最初奥浩哉の別ペンネームかと思ったぐらいだ。
ノストラダムスの予言が外れたらジャンプで描くとか
担当に(恐らく冗談で)言っていたなんてエピソードが
りりむの単行本に載ってるよなぁ。

133 :花と名無しさん:03/11/27 19:28 ID:???
確かに似てるけど
アシやってってうわさ本当かなあ

134 :花と名無しさん:03/11/27 20:56 ID:???
少女誌と少年誌の中間なんだよなこの人の作風は。


135 :花と名無しさん:03/11/27 21:19 ID:???
そそる女とビジュアル系の男が同居するのは桃栗(河下)作品だけ…?

136 :花と名無しさん:03/11/27 22:30 ID:???
>>133
過去ログにあったけど、アシではないみたい。

137 :花と名無しさん:03/11/30 17:06 ID:Glgn/h/Z
かつて渋谷109にあった本屋のコミック売れ筋ランキングNo.1の座に「高校男子」があったんだよ。
だから買ったのだ。

138 :花と名無しさん:03/11/30 17:21 ID:???
>>137
あんな意味不明な本屋で?
まあ、客が女しかいないから
ボーイズラブものが1位になるってこともあるかも知れない。
しかし意外だ。

139 :花と名無しさん:03/12/01 08:23 ID:???
801絡みの話題やセクース絡みの話題は辞めよう。住人限定してしまうし
非ヲタから見ると引いてしまう・・・

140 :花と名無しさん:03/12/01 16:30 ID:???
>>117-119
自演ご苦労。逝ってきな

141 :花と名無しさん:03/12/01 23:26 ID:???
801抜きで桃栗時代は語れまい。しかしこの作者の801はそれほど重症で
なかったのは原作つきの高校男子と自ら話を作ったと思われる空の成分を
見比べれば大体見当がつくけど。

142 :花と名無しさん:03/12/01 23:32 ID:???
>>141
801ネタなら801板でいいよ。1もオーバードライブ等って言うくらいだし
801色少ないオーバードライブ語ろうよ。

143 :花と名無しさん:03/12/04 00:02 ID:???
だいたい桃栗みかん名義の商業誌は5冊しかなくて、
うち2冊はボーイズラブものなんだから、
それを抜きにするのは無理がありすぎる。

144 :花と名無しさん:03/12/04 07:15 ID:???
>>143
3冊あるじゃん。801ヲタは801板でオナニーしててください。
スレ違いなんで。

145 :花と名無しさん:03/12/05 01:27 ID:???
だんなの買ってるジャンプで、毎週いちご読んでます。

河下って、昔ボーイズラブ描いてたの!?クラクラ
「絵がキレイで、読みやすいなあ。でも、なんか思い入れを感じない・・・。
不思議なマンガだなぁ。」
と、思っていたら。
やっぱり、彼女にとっては、ボーイズの方が本道なんでしょうか?

146 :花と名無しさん:03/12/06 05:57 ID:???
りりむの方が好きだったなあ。
じゃんぷの恋愛物なのに主人公がつよいのがよかった。

147 :花と名無しさん:03/12/06 07:01 ID:???
>>145
ちょっと前にやってたプリフェと比べると河下は「萌え」って観点では少ないと思う。
(でもさつきとか可愛いと思うけど)桂正和もそうでジャンプはその傾向が強い(逆がマガジン)
どっちかというと可愛さとかよりもリアルな感じの絵を描くから。
でもボーイズよりも今のいちごの方が合ってると思うよ。連載の長さ見ても分かる
通り。

個人的にはいちご派。りりむは何か盛り上がりが足りなかった。
いちごの方が断然先が気になる展開だし笑える。

148 :花と名無しさん:03/12/06 09:13 ID:???
>>147
お前まだいたのか。いちごは厨房に媚を売ってるクズ漫画だろ。

149 :花と名無しさん:03/12/06 17:24 ID:???
>>148
横レスだがお前自分が痛いって気付いてる?自分の価値観押しつけて痛いんだけど。
りりむ派もいればいちご派も居るんだよ。本気でしつこいんでどっか逝って下さい。
2度とこのスレこなくて良いんで。

150 :花と名無しさん:03/12/06 18:03 ID:???
>>149
禿げ同。

151 :花と名無しさん:03/12/07 01:31 ID:???
145です。レスドウモー!
最初にムサイジャンプの中で河下の絵を見たときに、「むう?桂正和風の美少女・・・。
やっぱりこーゆーのがあると、ほっとするねえ」と、思いました。
私みたいに、家族やクラスの中での回し読みで、女子もフツーに読んでるみたいですよ。
やっぱり、絵でまず入りやすいようで・・・。
週間少年まんが板でたってるアンチスレでよく言われるのが
「絵がきもっ!」「きゃらコロコロかわりすぎ!」「こんなさえない男がもてまくるなんて変!」
絵がキモくって、冴えない男がもてまくる話が嫌いなら、読まなきゃいいのに。
みんな、キライキライも好きのうちで、読んでる。(笑)
でも、148さんの「厨房に媚売ってる」のも、ある意味本当だと思います。
話の展開が強引なのは、少女漫画で慣れてるとはいえ、話の都合でキャラが
ころころ性格かわるのは、ちょっと・・・もう少し、こだわって描いてほしいと思っています。
長文スマソ。




152 :花と名無しさん:03/12/07 03:39 ID:???
>>149-150
はいはい、自演ご苦労さん。お前何仕切ってんの?
俺はクソ漫画には容赦しないんだよ

153 :花と名無しさん:03/12/07 08:25 ID:???
>>151
>最初にムサイジャンプの中で河下の絵を見たときに
ジャンプは少年漫画ですから、でも今のジャンプは半分801に走っていますが
一応少年漫画の基本は少年最優先ってのだけは頭に居れておいて欲しいです。
でもどうキモイのかは分かりませんねぇ。リアル系だとは思いますがキモイには
程遠いかと。
>でも、148さんの「厨房に媚売ってる」のも、ある意味本当だと思います。
厨房にかどうかは分かりませんが媚を売ってる意見には誰も反発してないが
(過去レス参照)それを分かって読んでる人が多いんだからそれはそれで良いのでは?

いちごは価値観によるが質も高くない。でもいちごは河下至上最多連載で売れてる
。それだけいちごが人気あるってのは事実。で、問題はその事実だけをかいつまんで
話すとなんで煽りが入るか。誰も妄想で話してるわけじゃない。

それとマターリ推奨。煽り、荒らし的な発言はルールに反するのでご遠慮願います。

154 :花と名無しさん:03/12/07 08:43 ID:???
正直な所マターリ楽しく語るスレが良いと思うから煽りとか目的なら
本当にやめてくれないか?媚を売ってるのは分かってるけど、だからと言って
それでも人気は有るわけでしょ?別に媚を売ることは悪いことではないし
個人的に嫌いなのは良いけどいちご好きって言う意見のたんびに「媚を売るクソ漫画」
って反対分子煽るのは自分の時じゃなくても不愉快だよ。いろんな漫画が好き
な人がいるんだからそれでいいじゃん。相手の意見は相手の意見、自分の意見は自分の
意見。議論よりもアンチの叩きが盛んな板でどうぞ。

それと149,150はマジで別人。自分と反対分子は全て俺のせいにするのは出来れば
辞めて欲しいんだがどうでそ?
まだ居たって言うか自分で立てたスレの責任は最後までとらなきゃな。
議論は少ししか交わしてなかったけど意見は参考になりました。有難う。

155 :花と名無しさん:03/12/07 09:44 ID:???
>154
マターリ大賛成。
ところで桃栗みかんってPN幾つあるんですか?

156 :花と名無しさん:03/12/07 14:47 ID:???
>>155
無いと思うよ。

157 :花と名無しさん:03/12/07 14:49 ID:???
>>155
スマソ言葉が変ですた。ここで挙げられてる桃栗と河下の2つだと思うよ。

158 :花と名無しさん:03/12/08 00:39 ID:???
>>157
もうひとつあるよ。

159 :花と名無しさん:03/12/14 23:10 ID:nDkHbgh6
桃クリ8年

160 :花と名無しさん:03/12/15 03:01 ID:???
柿10年

161 :花と名無しさん:03/12/16 00:04 ID:???
5冊中2冊は801って高校男子?ともう1つ何?

162 :花と名無しさん:03/12/16 00:36 ID:???
空の成分

163 :花と名無しさん:03/12/16 08:18 ID:???
801漫画の中身の話は801スレでね。少女板だとアブノーマルさに
激しく嫌悪感感じる人とか居るし専用スレあるから。

164 :161:03/12/16 22:44 ID:???
>162
THX
>163
801漫画の中身の話がしたいんじゃなくて801を避けたいから聞いたんだが不快ならすまんかった。

165 :163:03/12/17 09:07 ID:???
>>164
誤解したならスマソ。

166 :163:03/12/17 09:08 ID:???
ミス
>>164
誤解したならスマソ。中身の話に発展する場合は801板でって意味でつ。
どの漫画が801か聞く分ではぜんぜんOKだと思いまつ

167 :花と名無しさん:03/12/22 17:43 ID:???
ジャンプフェスタで河下水希の原画見てきた。
ぶ〜けの頃比べてもキャラの雰囲気は変わらないのに、
絵はすごくきれいになってた。
サイン色紙に描いてたつかさちゃんすごいかわいかったー。

168 :花と名無しさん:03/12/22 20:54 ID:???
ぶっちゃけ可愛さではつかさ負けてるよな。

169 :花と名無しさん:03/12/24 12:28 ID:HIfChgr+
空の成分は、BLの最高峰だと思ってます。
ほかのBLって、始終エチのみとか、ちゃんとしたストーリーも付けるけどやっぱエチ・・・とか
でも空の成分ではホモカップルが一組もいなくって、ラストの締めくくり方がすごく自然。
自分も片思いばっかのホモだから、すごく共感できるんです。

170 :花と名無しさん:03/12/24 13:09 ID:???
>>169
共感は801板でしてくれ。

171 :花と名無しさん:03/12/24 21:14 ID:???
待て。169は801ではなくて本物のホモであるような話ぶりだが…?

172 :花と名無しさん:03/12/25 10:02 ID:???
>>171
本物なんだろう。ただ801漫画の話には変わらん。

173 :花と名無しさん:03/12/25 13:24 ID:???
桃栗時代の単行本買ってみようかな


174 :花と名無しさん:03/12/25 23:26 ID:???
空の成分はあのエメラルドグリーンの表紙がどうしてもイヤ。
本棚で異常なまでに自己主張してる。

175 :花と名無しさん:03/12/26 01:45 ID:???
ふぅ〜ん。空の成分は割と好評なのかな?
ブックオフで探してみよう。でもYOUコミックって
よくわからないんだけど集英社だからYOUNGYOU系なのかな?

176 :花と名無しさん:03/12/26 08:04 ID:???
801漫画の話は801板で、このスレでは通常の漫画について語るようお願い致します。

177 :花と名無しさん:03/12/26 12:54 ID:???
正直言ってりりむとかあかねちゃんとかいちごって
女の子のかわいらしさ主張してるだけじゃないですか?
話し続かないんですよね。
それにあかねちゃんは中身が男同士なんだから、100%普通の漫画とはいえない気がする

178 :175:03/12/26 15:58 ID:???
私は別に801好きではありませんが801漫画だとしても
それは桃栗みかんさんの漫画なんだから萌え話でなければしていいのでは?
その漫画の話題さえ出してはいけないような雰囲気になるのは
どうかと思います。PNは同じなんだからスレ違いではないと思います。

179 :花と名無しさん:03/12/26 16:22 ID:???
801漫画の話は801板で、このスレでは通常の漫画について語るようお願い致します。


180 :175:03/12/26 16:55 ID:???
801板に行ってまで話す気にはなれませんね。
頭の堅い人ですね。

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :花と名無しさん:03/12/26 22:04 ID:???
180はルールを守れないキモイ801ヲタ。頭もアソコもゆるゆるのシンナー中毒者です。
スルーしましょう。

183 :花と名無しさん:03/12/27 00:00 ID:???
>>167
自分も行った〜。
雰囲気は変わってなかったけど線はすっきりした気がする。
同じく西野が可愛かった。

184 :175:03/12/27 01:26 ID:???
>>182
801板確認してきましたが桃栗さんのスレなんてありませんでしたよ。
そんなとこで話してもそれこそスレ違いじゃないですか?
801ヲタでもなければシンナー中毒でもないです。

185 :花と名無しさん:03/12/27 08:33 ID:???
こいつは自分でスレを立てられる事を知らんのかw
荒らしはスルーでお願いします。

186 :花と名無しさん:03/12/27 13:40 ID:???
185の自演大会ですか?

私も801や萌えに特別興味があるわけではありませんが、
週刊少年漫画板や801板とスレ住民も違うだろうし、
空の成分や高校男子、りりむやいちごをこのスレで語ってもいいと思います。

187 :175:03/12/27 14:25 ID:???
私も185の自演とオモタ(藁
過去ログ見ても185の言うルールは決定した訳でもないし
BL漫画の話が出るたびに1部の粘着がひたすら801板行け→
桃栗作品でBL除くのは無理だ。の繰り返し。
801板で桃栗スレ作っても需要が無さ過ぎでしょう。
2作品しかないそうだし。元がBL作家なんだから
嫌な人は読み飛ばせば良いわけで話題に出すのも禁止なんて無理ですね。

188 :花と名無しさん:03/12/27 18:09 ID:???
>週刊少年漫画板や801板とスレ住民も違うだろうし、
それと同様に801漫画を見る層とオーバードライブ層は住民違います。
オーバードライブ読者の中には801が気持ち悪いって人が同様に居ます。

>187
185では無いが801表現は韓国でも法律規制されていたように(今もされているのかな?)
801は同性同士の非ノーマル的なもので激しく嫌悪感を感じたりする人も居て
専用の801板がある以上そちらに移るべきであると言える。

>801板で桃栗スレ作っても需要が無さ過ぎでしょう。
このスレを見ても分かるが同様に少女漫画としての桃栗も需要が無い。
(河下としての需要はあるが)何も単発スレを立てなくとも雑誌等のスレ
に桃栗の話題を出せば良い。このスレも伸び方からして本来単発スレであるべきでは
ないですね。

>元がBL作家なんだから嫌な人は読み飛ばせば良いわけで話題に出すのも禁止なんて無理ですね。
無理と言うより貴方がごり押ししているだけでは?

頭が堅いとか801まで言って話す気ないとかじゃなくて専用の801板があり、
801に嫌悪感を感じる人も普通に桃栗、河下読者にも居ます。
国によって法律規制が加えられるほど非ノーマル的なものを専用スレでは
する気無いといい、嫌悪感を感じるノーマルな人の前では一部の801好きの人が
話をするというのはいかがなものかと思います。
りりむ、いちご→少年
空の成分や高校男子→801
その他桃栗→少女板 が適所だと思います。

189 :花と名無しさん:03/12/27 18:17 ID:???
韓国の性表現について法律の点で間違っていたら申し訳ありません。
でも某漫画家HPで

他に韓国版などでも、「同性同士」のキスはタブーみたいです。
旧『もっとGOODキッス!』の11巻で“危険な愛特集”として「同性愛」偏を描いたんですが、
ホモ偏もレズ偏もキスシーンにさいたページ、一枚丸ごとカットされてました!!
修正より重い刑でしたね。
と言う情報があります。ここは日本で表現の自由は緩いですが、嫌悪感、酷い人では
吐き気まで催す非ノーマル的なジャンルであり、2chでもきちんとジャンル隔離されております。

それと175さんの
>それは桃栗みかんさんの漫画なんだから萌え話でなければしていいのでは?
801が良くて萌え話がダメと言うのは一体?
キツイ言い方かもしれませんが萌えが嫌いで801が好きだという
ご都合主義にしか思えません。

190 :花と名無しさん:03/12/27 18:47 ID:???
>>188
最後3行の適所は同意。801板見てみたけど別にスレ
立てても問題なさそうですよ。
少年漫画の方はスレあるみたいです。
>>199
萌え話と言うのは801の中の萌え話と言う意味
じゃないでしょうか?

191 :花と名無しさん:03/12/27 18:50 ID:???
長いレスは読む気になりません

192 :190:03/12/27 19:01 ID:???
801スレッド立てました
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1072518899/
801ヲタの私としては801って相容れない人も多いのは
痛いほど分かりますし801の方にスレッド立ててみました。
ROM派でしたがいつまでもこの雰囲気嫌ですしこれで解決
だと思います。お互い和解しましょう。

193 :花と名無しさん:03/12/27 19:13 ID:???
191・・・それってガキのワガママかよ・・・

194 :花と名無しさん:03/12/27 23:09 ID:???
女の長文はサロンあたりでかなりウザがられてるのも事実


195 :175:03/12/27 23:17 ID:???
>>190
スレの雰囲気を悪くしてしまいごめんなさい。
スレも出来たようなのでもうこれで終わりにしますね。
折角スレも作ってくださったのに申し訳ないのですが
あかねちゃんやかえで台風は読んだことあるのですが
空の成分や高校男子も読んだことないんです…。
いつか読む機会があればスレ使わせていただきます。

>>188
韓国の法律を出されてもここは日本なので。
韓国は男女の性表現さえもキスまでです。根本的に違います。
801受け付けない方がいても桃栗さんが桃栗みかんさん名義で発表している
作品なのだから話が出ても仕方ないと言うだけの話です。
河下水希名義で出しているりりむやいちごが少年向けと言うのは
納得できますが一読者の私たちが桃栗さんの作品を勝手に
分別することに身勝手さを感じます。
何度も言うようですが801漫画に興味はありません。

>それは桃栗みかんさんの漫画なんだから萌え話でなければしていいのでは?
これは190さんの言われるように801の萌え話です。

196 :花と名無しさん:03/12/28 07:10 ID:???
>>194
女か男かも判断できないお前みたいなタイプがウザがられるのも事実。


197 :花と名無しさん:03/12/28 07:55 ID:???
>>195
横レススマソ。日本は日本ってのは分かるが801は特殊だから専用板がある限り
ジャンル分けはしたほうが良いと思うんだな。
身勝手って部分は実際ジャンルとしてそう分けられるのは自然なこと。
別に桃栗の漫画を分別と言うより語るのに適した場所にジャンル分け
されただけだと思うんだな。

というわけで169辺りまで戻ってマターリ語りましょう

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :花と名無しさん:03/12/28 12:43 ID:???
なんだこの流れは?(´д`;≡;゜д゜)

桃栗みかん名義で、あかねにもかえでにも収録されていない漫画ってあるのかな?

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :花と名無しさん:03/12/28 15:07 ID:???
  
            _,,,,
       /⌒^~   ~ ヽ、
      /           ヽ,
      ,| /   ノ ノ   ヽ ヽヽ,
      | // / ノノノリハ)ヾヽ ヾ ヽ
     ,| | | 从Hテナサ从ナサヲリリ| l リ
     | | |//ノリリf~~f~ノノlf~fリリリノソ
     ,,||ノ/ (| |,t__ノ  , Lノ/lリ
   <(=ニ_ノl|| | ''''u ο ,''イl|
   ∠,,| l||||||||| | >ェェイll||| |
     | l||< ̄| |\ l ̄ヽll||| |
    ,|l/ \\| | ヾ\ 》ll|| |
    |/\  \| |二\ノノ ヽ| |
    |f  '\  | |//∇\ | |、
    ノ ハ  ヘ  | | //λヽ\| |λ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                    ┃
┃ 201ゲットだよもん。                     ┃
┃                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


202 :花と名無しさん:03/12/28 15:21 ID:???
久しぶりに来たらあぼーんばかりだ

203 :花と名無しさん:03/12/28 17:56 ID:???
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ???????????
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (___)









204 :花と名無しさん:03/12/29 00:12 ID:???
>>202
荒らされたから削除依頼出した。
でもまた来てるね。
まあ、きにせずにみかん先生の漫画の話をしましょう。

205 :花と名無しさん:03/12/29 00:37 ID:???
オーバードライブの子、容姿は可愛いよね。
オーバードライブに一番近い他作品はいちごかなと思うけどいちごの方が
ダテに長期連載してるだけあって面白いね。笑えるし。
オーバードライブもそれはそれで面白いけど。

206 :花と名無しさん:03/12/29 00:43 ID:???
そもそも傍観してて荒れる原因は幾度と無く頭が堅いとか
煽り入れてた175にあったと思うけどね・・・
こういってまた175や荒らしが降臨してきたら鬱・・・。

という訳でこの話は一切やめにしましょうか。水差したようでスマソ。
個人的にオーバードライブはマーガが受けつけないタイプでもすんなり
読めますた。桃栗さんの中性的な所が逆に良かったでつ。

207 :花と名無しさん:03/12/29 03:13 ID:???
あかねちゃんは最初っから最後まで「中身は男」なんだよなあ。


208 :花と名無しさん:03/12/29 15:37 ID:???
体は女、中身は男。これはオタク的萌えの定番です。
逆だったらイヤン

209 :花と名無しさん:03/12/29 17:09 ID:???
>>208
美男子だったらいいけどむさい男は勘弁。

210 :花と名無しさん:03/12/29 20:06 ID:???
>>208
入れ替わりってのはあるけどね。りぼんのマンガにもあった。
>>209
誰もそんな事聞いてないし・・・
そういう自己厨腐女子的発言がスレの雰囲気悪くする原因になる・・・
容姿によって人権まで左右するような発言は中立的に見て良くないと思われ。
どうしてもそういう意見したい場合はそういう意見マンセーの801スレの方で頼みまつ
煽りナシ、差別ナシ、マターリマターリ

211 :花と名無しさん:03/12/29 21:18 ID:???
>207
体に伴い心も女っぽくなってしまうってのが
あかねちゃんの面白い所でもあるんじゃない?
ただ入れ替わるってだけでなくそういう変化を
取り入れたのは今までにない試み(かな?)で
新鮮だったし評価できる。
情緒不安定だった事が生理に左右されてたり
(生理を作中で描写として取り入れられていた事
を含め)していた所も普通の体入れ替わり漫画に
は無く新鮮味を感じた。

>>210
禿同。きちんと良識ある発言で議論できるスレに
していきましょう

212 :花と名無しさん:03/12/29 23:55 ID:???
>>211
え?
生理のとこなんてあったっけ?
読み直してくる。

213 :花と名無しさん:03/12/30 07:42 ID:???
>>212
一巻みてみそ。

214 :花と名無しさん:03/12/30 10:02 ID:???
1巻読んだんだけど村井って良い奴だね。
冬馬って言う勘違いウザすぎでしょう。

215 :花と名無しさん:03/12/30 10:10 ID:???
>>212
ありますたよ。いつのまにか血がでてたってネタ。
もしかしてあかねちゃんを通して読んだ事は無いでつか?
一巻では一、ニを争うほど印象に残るネタだと思うけど。

216 :花と名無しさん:03/12/30 16:04 ID:???
>>214
現実で言えば冬馬みたいなタイプよりも村井みたいなタイプの方が
中身的にも良い可愛い子と付き合う確率が高い罠。
人数で言えば冬馬みたいな感じの方が断然多いだろうけどロクでも
ないヤシ&長続きせず と言ったダメダメパターンがオチ。

村井・・・優しいし意外とカッコイイけどね。

217 :花と名無しさん:03/12/31 13:01 ID:???
冬馬はかっこいいがすぐ泣くとか性格がな・・・。
だが俺なら妹狙いで友人になっておく。w

218 :花と名無しさん:03/12/31 13:10 ID:???
>>217
あの性格が逆に面白みを演出してて良いんだけどね。


219 :花と名無しさん:03/12/31 15:09 ID:???
あかねちゃんはどこかいちごに近い感じもするけど
あかねちゃん・・・真剣に見入る感じの面白さ
いちご100%・・・ノリが笑えたりマジになったり展開にメリハリのある面白さ
って違いが感じられる。両方ともなかなか面白い漫画と思う。


220 :花と名無しさん:04/01/01 02:47 ID:???
>>219
毎度で悪いが、あかねちゃんといちごの間にはアイガー北壁くらいの壁

221 :花と名無しさん:04/01/01 09:23 ID:???
>>220
悪いと思うならどこか行けば?もうここマターリスレ
に変わったんで文句ばっかり言って煽り入れるの本当勘弁。
なんでも良いけどいろんな感想のヤシが居るんだから同じような
批判レス繰り返さないで、貴方の意見は一度言えば分かるから。
何度も繰り返して自分の意見を押し通そうとするのって見てて不愉快。

せっかくマターリ雰囲気になったのに厨を相手にして申し訳無い。
>>217
知り合いは村井の方が良いって言ってた。泣き虫キャラでなくとも冬馬みたい
なキャラは現実に居たら嫌らしい・・・

222 :花と名無しさん:04/01/01 15:02 ID:???
>>220
お前の意見も一度聞くだけでもう勘弁。ちょっとは耐性付けろよ、ここ2ちゃん
217も俺だよ

223 :花と名無しさん:04/01/01 16:57 ID:???
>222
220では無いがちょっとは紳士的な松本スレ見習ったら
どうか?2ch=粘着的に荒らし、煽りで固めろなんて決
まりは無いよ。

224 :花と名無しさん:04/01/01 23:13 ID:???
>>223
禿げ同。

225 :花と名無しさん:04/01/02 14:25 ID:???
冬馬の妹って可愛くも何とも無いとマジレスしてみるテスト

226 :花と名無しさん:04/01/02 19:32 ID:???
わかったわかった。今後はいちごはできるだけ批判しないから。

>>225
マ*コがついていればそれでよい。

227 :花と名無しさん:04/01/02 20:35 ID:???
>>226
つーか来なくていいって。何がマ*コだ・・・


228 :花と名無しさん:04/01/03 02:12 ID:???
粘着さんとゲヒンなオトコばっかですね。
よくまぁ>>226みたいな発言できるもんだよ
どんな顔してんのか見てみたいわぁーw
いくら匿名掲示板だからって、最低限のTPOはあるでしょうに
なんでそれも分からないかね?

229 :花と名無しさん:04/01/03 07:32 ID:???
>>228
ばっかと言うか粘着さんと下品な男は同一人物ですよ。
2chとは言え最低限のモラルは守って欲しいものですね。
紳士的なスレにしよう。

230 :花と名無しさん:04/01/03 07:35 ID:???
>>228
それとあんまり刺激するような言い方も大人なら控えるべき。


231 :花と名無しさん:04/01/03 08:53 ID:???
あかねちゃんの男キャラで総合的に見ると一番いいのは村井。

232 :花と名無しさん:04/01/04 01:50 ID:???
改めて「あかねちゃんOVER DRIVE」読み直したんだけど、
思っていた以上にエッチだったんだね。

233 :花と名無しさん:04/01/04 08:08 ID:???
>>232
病院のところがね

234 :花と名無しさん:04/01/10 18:22 ID:???
落ち込んでたときに読んだら、
自分の身体をおもちゃみたいにされて
あの世にいるあかねちゃんが気の毒だなって思ってしまったw

でも桃栗さんの中でこの漫画が一番好きだ

235 :花と名無しさん:04/01/12 08:10 ID:???
>>234
でもやっぱり一番気の毒なのは主人公だったりw
望んでも居ないのに女になって自分の体にも戻れないし、
結構楽観的な性格だけで境遇としてはかなり気の毒w

236 :花と名無しさん:04/01/22 17:23 ID:???
調理実習で日本酒の一升瓶がどーんと置いてあったのにワロタ。
料理酒じゃないんだと。>あかねちゃん

237 :花と名無しさん:04/02/10 19:45 ID:6NGG1uGr
700番台まで落ちてたから浮上。

いちごの連載が終了しても少女マンガには戻ってこないかな?

238 :花と名無しさん:04/02/10 22:39 ID:???
>>237
いちごの長期連載やドラマCD化を見ても桃栗(河下)はジャンプが
一番合ってる。継続してジャンプに残るでしょう。

239 :花と名無しさん:04/02/11 02:01 ID:???
たぶん奥浩哉と間違えなくても男性作家と間違えたと思う>桃栗
エロやコメディーの感覚が男のそれとすごく近いんだ。
よって少年誌か青年誌に住むのがいちばんよいと思。

240 :花と名無しさん:04/02/11 08:32 ID:???
>>239
エロの感覚は全然マシだと思うけどね。
少なくともセクースにマジで至ろうとしない辺り18禁でも無いのに
鬼畜ゲー並、もしくはそれを越えると言われる(普通なら大人
でも引く)少コミなんかより遥かにマシ。
むしろりぼんの一部の作家よりマシかも知れない。

241 :花と名無しさん:04/02/11 08:42 ID:???
でも少年漫画って結構ちゃんとしてるんだよね。
やりすぎなのはチャンピオン(現在だと「エイケン」)くらいで(まぁこれでも
ギリギリセクースには至ってはいないが・・・)セクース表現なんてない。
テーマも多様。青年誌もセクース無いやつ、15巻に1話程度しかないやつもあるのに
少女漫画は「小学生」が読むりぼん「アンダンテ」でヤンジャンの「妹〜あかね〜」と同レベルを
やっている。(妹〜あかね〜みたいにたった1回のセクースに真面目さは無いけどね)
少コミなんかエロゲーマーでも一般には手をださないハードなエロゲー
並かそれを越える表現なんだから18歳未満、とりわけ小学生が平然と読んでればTV
で問題にも取り上げるよな・・・つーか普通引くよなぁ(汗)

242 :花と名無しさん:04/02/11 08:48 ID:???
訂正、青年誌は以外とセクース無い漫画も多いかもしれない。

それと桃栗(河下)は青年誌ではちょっと、と言った感じ。
セクースシーンもすぐに出て来たり中身が軽薄なものになりそう。
この人セクースシーンが無いから面白いんだと思うなぁ。簡単に出してきたら
きっとつまらない。(いちごの読者は理性が無いわけでは無く大半がセクースシーンを
見たい訳では無い)やはり少年誌で笑えるお約束ラブコメを続けてほしいね。

243 :花と名無しさん:04/02/11 12:47 ID:???
なにはともあれ桃栗は少年誌に行って正解だったな。
読者も増えたし何よりジャンプに行ってからの方が作品が面白い。

244 :花と名無しさん:04/02/15 15:17 ID:???
少女漫画におけるセクース関連描写は無関心放置な癖に、
少年漫画のエロ的要素には目くじら立てて徹底弾圧する
二重基準には怒り心頭。いいじゃんか、話の流れとか
結果としてのエロとかセクースあったって、毎度毎度
お約束的な不自然すぎるありえない妨害工作ばっかり
かましやがって。少年少女漫画の扱いの差について
合理的説明してみろってんだ、馬鹿やろう!

245 :花と名無しさん:04/02/15 15:53 ID:???
>>244
前半は同意。ただ、セクースに関しては双方とも自粛すべき。
>少女漫画におけるセクース関連描写は無関心放置な癖に、
最近はTVでも一応取り上げられてる。即刻そのような表現は18禁規制すべきだね。

少女漫画は18禁にすべきものが多すぎる(著者も読者も性欲旺盛の動物か?)
少年漫画はセクースは無いしおおむね規制は必要ないと思うがチャンピオンは例外。

法律や倫理に基づいて
SEX表現のあるものは「18禁」に規制する。当然の事だと思うが、
狂ったように倫理もモラルも欠けてるのが今の少女漫画。
少年漫画を見習うべき。

246 :花と名無しさん:04/02/24 10:42 ID:???
桃栗時代の作品もコンスタントに増刷してるね。

247 :花と名無しさん:04/02/26 23:27 ID:???
茜色の波紋疾走

248 :花と名無しさん:04/03/13 17:15 ID:???
保守

249 :電脳プリオン:04/03/17 11:02 ID:???
不人気スレ救済!

250 :花と名無しさん:04/03/17 12:24 ID:Ifu6Mr0+
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)