5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃ心にグッときた恋愛漫画ってなに?

1 :花と名無しさん:03/07/17 18:01 ID:JRwCwRC9
恋愛マンガにどっぷり浸りたい気分…。
これが究極の恋愛マンガだ!!
なんてのがあったら教えてください。

2 :花と名無しさん:03/07/17 18:05 ID:???
だぁ!!だぁ!!だぁ!!・・・素直になれない二人がいい。
カノン(少女漫画じゃないけど)・・・とにかく泣ける。純愛。


3 :花と名無しさん:03/07/18 13:33 ID:???
さいとうちほの円舞曲シリーズ。
ストーリーは女男男の三角関係の王道だけど、すごくイイ。
個人的には「円舞曲は白いドレスで」よりも「白木蘭円舞曲」の方が
グッときた。将臣さんが切ない・・・。
恋愛漫画に浸りたいときに結構読む作品。

4 :花と名無しさん:03/07/20 14:04 ID:???
池谷理香子はツボにくるとボディに響く。
感動するというより、感覚が鮮明に蘇ってくる感じ。
感じない作品は完全他人事だけど。
作者、ほんのちょっとした感情の動きをよく憶えてる人なんだなーと思う。

5 :花と名無しさん:03/07/20 21:18 ID:pyBhNRKE
太刀掛秀子さんの「ひとつの花もきみに」が泣けた。
っていっても誰もしらないか。

6 :花と名無しさん:03/07/21 02:16 ID:???
風と木の詩 かな。フォモでも。

7 :花と名無しさん:03/07/21 03:09 ID:FUVMJKBm
最近ハマったのはパフェちっくかな。
登場人物の不器用さがせつなくて良かった。
多少キャラ萌えありですが。


8 :花と名無しさん:03/07/21 11:42 ID:???
マツモトトモの「キス」
科白も凄くイイww

9 :花と名無しさん:03/07/21 11:48 ID:???
金日成とパコパコパラダイス 作 ゆな

10 :なまえをいれてください:03/07/21 12:51 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 :花と名無しさん:03/07/22 03:09 ID:cv39iowR
あんまりラブ中心ものは買わないので参考になるかは分からないけど、
中原アヤとか、六本木綾とかはおすすめ(名前「あや」サンばっかりだ)。
「ラブもの読んだ〜」って気になれるよ。
山口美由紀なんかもほのぼのラブで好き。

12 :花と名無しさん:03/07/22 03:19 ID:IqPi/9oB
「蝶々のキス」片岡吉乃
だれか映画化してくれ。。。恋愛漫画で初めて泣いたのです

13 :_:03/07/22 03:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

14 :ひなた:03/07/22 16:05 ID:A6kjM+IH
ラブ★コン!!すっごい面白いし泣ける…
友達以上恋人未満の関係に悩む主人公が健気で(健気ってガラじゃないけど)
めちゃ切ないんだけど、前向きになったり落ち込んだりとゆう主人公には、
何度も元気付けられた〜!!

15 :花と名無しさん:03/07/22 23:45 ID:P9Aq/670
>14
中原アヤだよね?りんご日記おもしろいと思えなかったけどそんな人にもオススメですか?

16 :花と名無しさん:03/07/22 23:54 ID:8DFIiAEO
恋愛漫画か〜。
ラブコメなら、「白鳥麗子でございます」とか(「新」がつく前)。
「いたずらなkiss」。

普通に恋愛漫画なら「ボーイフレンド」や「薔薇のために」。
「ぼくの地球をまもって」や「天よりも星よりも」もよかった。
「究極」でいったら「王家の紋章」とか(w


17 :花と名無しさん:03/07/22 23:56 ID:???
>>15
ラブコンは普通に恋愛漫画読みたいって人にはチョトー・・・でつよ
自分はりんご日記のが・・・

18 :花と名無しさん:03/07/23 00:41 ID:8YFLEbJp
名香智子のPARTNERはどう?
わくわくどきどき胸キュン☆じゃないかもしれないけど
女子ならではのたくましい恋愛。
茉莉花の経験に自分の経験を重ねて感情移入したものでつ。


19 :花と名無しさん:03/07/23 01:50 ID:???
過激でグッとくる
・ハートを打ちのめせ!
ピュアでグっとくる
・キス、絶交、キス

ラブ☆コンはグッとくるというかキュンとなる。

20 :花と名無しさん :03/07/24 01:30 ID:5ntEtag1
いつも上天気 by聖千秋

21 :aco:03/07/24 12:16 ID:11fL2Am4
望月かりんの「笑えない理由」

22 :花と名無しさん:03/07/24 12:58 ID:ISApxw2X
聖さんはいいね〜〜
どの作品もおすすめ!
私は”サークルゲーム”が一番すき。

23 :花と名無しさん:03/07/24 17:13 ID:CZ1WAhiY
ハチミツとクローバー/羽海野チカ
最近不評みたいだけど、山田の片想いには共感するところかなりアリ。

24 :花と名無しさん:03/07/24 17:18 ID:???
松本夏実 聖ドラゴンガール

力を抜いてリラックスできるお約束漫画。かなり面白い。

25 :花と名無しさん:03/07/24 19:40 ID:t5JRr8vQ
べるバラ。とってもよい。
あと、恋愛ものといえば「海の天辺」
自分だったら最後ああいう選択はしなかった・・

26 :花と名無しさん:03/07/24 19:58 ID:???
逢坂みえこの「永遠の野原」
単に恋愛ものとくくれるものではなく
家族愛とか、友情とか、恋愛とか
リアルに描かれててすごく(・∀・)イイ!

27 :ひなた:03/07/24 20:48 ID:wCvuBtJR
>>15 私もりんご日記読みましたよっ、
やっぱり私はラブコンの方が好きですが、
中原さんの漫画はどれも魅力的〜!
誰にでもオススメ★

28 :花と名無しさん:03/07/24 21:29 ID:???
読みきりの「パラダイスへ行こう」(だっけか?)が一番グッと来た。

29 :花と名無しさん:03/07/27 04:04 ID:???
桃伊いづみの「まじめに男女交際」は
本当にありそうな話で共感できた。

30 :花と名無しさん:03/07/28 10:05 ID:m1X3+eYx
いるかちゃんヨロシク!
明るくて、でも恋愛物で大好きでした
元気になれる恋愛物だよ

31 :花と名無しさん:03/07/28 10:08 ID:???
ユーキあきらのさんだーいんぱくとでしょう

32 :花と名無しさん:03/07/28 10:19 ID:???
>30私も「いるかちゃん」すごい好き!
カテゴリー的には"ラブコメ"だけど。

いるかの引っ越し(転校)の回が一番切ない。

33 :マロン名無しさん:03/07/29 07:51 ID:???
マツモトトモのキス。
このひと、他の作品はびみょーだけどキスだけはかなりイイ。
ピアノやってた人には特にオススメ!

あと最近もどかしい&切ないのが
小畑友紀の僕等がいた。

34 :花と名無しさん:03/07/30 01:05 ID:???
「いるかちゃん」っていいですよね〜>32
元気あって可愛い作品。
この手の(昔の)ラブコメにしちゃ手の早い春海wに胸キュン

ニブちん同士(もしくは片思)の話の方が多いと思うので
お互いちゃんと意識してるのが良かったです。
進展があるから読んでて嬉しくなりましたよ。ほほえましくて。
この板で知って文庫手に取ったものですが、
もう少しピュアな時代に出会いたかった...とも思うけど
読めてほんとよかった。
最後の余韻がもの寂しすぎて、
まだまだ読みたかったぐらいでしたよ。


35 :山崎 渉:03/08/02 00:54 ID:???
(^^)

36 :花と名無しさん:03/08/05 16:14 ID:???
ときめきトゥナイト第1部。
真壁くん結婚してーーー!!!

37 :花と名無しさん:03/08/09 14:10 ID:???
バージンブルー

38 :花と名無しさん:03/08/13 04:17 ID:5tNSUdpn
「ONE 〜愛になりたい〜」宮川匡代
小学校一年生の時に8歳上の姉が読んでたのを拝借してガキなりに感動して泣いた覚えがある。全体的に台詞は少なめやけど周りに翻弄されて近づいたり
離れたりを繰り返す高校生二人の恋が切なかった。ほんま切なかったな〜。
正直恋愛ものではこれが一番。ベルばらもいいけどねww

39 :花と名無しさん:03/08/13 04:26 ID:???
なにが「めちゃ」だ、なにが。

40 :花と名無しさん:03/08/13 17:35 ID:???
めちゃ2イケてるッ!?

41 :花と名無しさん:03/08/13 17:37 ID:???
>>38
貴方、閣下ですわね…ぇっ
…ぜひ、モサスレへ…、いらしてぇ……っ

42 :山崎 渉:03/08/15 11:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :花と名無しさん:03/08/23 13:33 ID:AaXtG+wf
イタキス、グッドモーニングコール

44 :花と名無しさん:03/08/24 06:30 ID:???
ベイビィラブと先生
人には薦めないけど個人的には好きです
くっつまでは、だけど
どっちも付き合ってからはツマラン

45 :花と名無しさん:03/08/26 01:40 ID:???
ディアマイン。
なんか好きだ。

46 :花と名無しさん:03/08/26 16:43 ID:ofqsJF5A
天は赤い河のほとり
BASARA
円舞曲は白いドレスで
キス


47 :花と名無しさん:03/08/26 17:40 ID:???
「先生!」の、初期。


5巻越えたら駄作・・・。

48 :花と名無しさん:03/08/26 17:48 ID:???
エデンの花。
べたべたな話ではあるけど、心に残るシーンが多い。
恋愛漫画の苦手な私がめずらしくグッときた。

49 :花と名無しさん:03/08/26 19:43 ID:iNEVLufi
ホットギミック
恋愛に対する苦悩が見えてマジ好き☆
男がかこいいし

50 :花と名無しさん:03/08/26 20:54 ID:Auti0R4P
月の子
花咲ける青少年


51 :名取羽美ちゃん:03/08/26 21:06 ID:???
育ってだーりん / 久米田こうじ

可愛いわぁ、はるうららちゃん

52 :花と名無しさん:03/08/26 21:25 ID:40sE2WRx
MARS
かな。ちょっと暗いけど。

53 :花と名無しさん:03/08/26 21:29 ID:wOFuERBG
ふしぎ遊戯と妖しのセレス

54 :花と名無しさん:03/08/26 21:37 ID:rPtFZr0l
「世界で一番優しい音楽」作小沢:内容は子育てモノだけど、家族愛とか恋愛も
                絡んでとても泣ける話。
「闇のパープル・アイ」作篠原千絵:とにかく切なくて泣ける。特に第1部のラスト。
                 この名作が少コミ出身とは・・・

55 :なかちょ:03/08/26 23:28 ID:saj0PnTn
矢沢あいの「NANA」「パラキス」にはまりちゅう。
あと「林檎と蜂蜜」とか。
新刊の「砂時計」もキュンとしました。

56 :花と名無しさん:03/08/27 20:02 ID:???
「ディアマイン」高尾滋
年の差カポーの話だけど、良かった

57 :花と名無しさん:03/08/27 20:17 ID:???
紡木たく『瞬きもせず』
ガキの頃高校生にはげしく憧れた
捨てられない

58 :花と名無しさん:03/08/28 09:13 ID:???
ディアマイン人気あるね

59 :花と名無しさん:03/08/28 19:51 ID:???
>58
二回しか出てないが

60 :うなっ:03/08/29 01:24 ID:u1sU0AXz
ホットロード(紡木たく)
天然コケッコー(くらもちふさこ)
君のいない楽園(佐野未央子)コーラス連載中




61 :花と名無しさん:03/08/29 01:30 ID:???
原ちえこの「黒い瞳のシンデレラ」
昔読んで泣いた記憶があったので、文庫買って読んだらまた泣いた。
他愛もない話なんだが、なんだろう…疲れてるのかな。

62 :花と名無しさん:03/08/29 01:34 ID:???
tes

63 :花と名無しさん:03/08/29 09:31 ID:???
紡木たくの瞬きもせず。
ホットロードもいいけど、こっちのが好きだな。

64 :花と名無しさん:03/08/31 20:29 ID:???
いくえみ綾の愛があればいーのだ。
最近のこの人のは全然グッとこないんだけど、これは良かった…。

65 :花と名無しさん:03/09/04 14:58 ID:+WY9U6EL
>>33
自分も「僕等がいた」好き。
せつないよね。

66 :花と名無しさん:03/09/05 07:00 ID:???
ふしぎ遊戯はいい・・
あの人ぁすごい。

67 :花と名無しさん:03/09/21 20:31 ID:???
「クール・ガイ」主人公がけなげでかわいい
「サークルゲーム」文句無しに面白い
「バラ色の明日」若気のいたり
「修学旅行」河原和音は短編がいい
「イタズラなKISS」既出ですね。未完なのがもったいない。
「ラヴァーズキス」ああ、吉田秋生はうまいなぁ。

68 :花と名無しさん:03/09/23 13:22 ID:???
高尾滋「ディアマイン」男の子の気持ちがすごい純粋でまっすぐ。

ななじ眺「パフェちっく!」今の展開はショボーンだけど、それまではかなりイイ!
             

69 :花と名無しさん:03/09/23 16:44 ID:???
2ちゃんガイシュツの短編「蛍火の杜へ」を挙げておきましょうか。
ラスト4Pで衝撃くらいます。せ、切ない・・・

70 :花と名無しさん:03/09/23 21:17 ID:???
>69
衝撃か?アレ。
いい話だけど。

71 :花と名無しさん:03/09/27 18:00 ID:???
リア厨の頃、伊藤ゆう「39℃ショック」読んで泣いた。

72 :花と名無しさん:03/09/29 19:21 ID:hZjW7KZI
秋吉家シリーズ「詩を聴かせて」

73 :花と名無しさん:03/09/29 19:44 ID:yWMNcQjr
石塚夢見の「愛のように幻想りなさい」 「ピアニシモでささやいて」
まだ中学生だった私には強烈だった。

74 :花と名無しさん:03/09/29 22:26 ID:???
>>71
泣いた。。。
真っ赤なキャベツも
主人公が大人に恋してたのでかなりはまった


75 :花と名無しさん:03/09/29 23:45 ID:???
>>67 「クールガイ」納得

岡野史佳の「フルーツ果汁100%」よかったな〜
あと、「天は赤い河のほとり」は何度読んでもグッとくる・・・
ユーリが腹を決めるまでが特に

76 :花と名無しさん:03/09/30 08:44 ID:???
私もフルーツ果汁好きだった!
でも、今思うとカナコさん・テンちゃんは大学生のようだね。
高校生ってこんなに大人っぽいのか、と思って読んでた。

77 :花と名無しさん:03/09/30 10:40 ID:56hZ+dXM
>>75
天は赤い河のほとり・・・ってそんなに良いの?
絵が苦手だから避けてたんだけど・・・
あと、これオススメしてる人多いけどマンセー的マニアだけだろー思ってたし・・・
そうか・・・今日休みだし読んでみるとするかァ
グっときたら報告スル



78 :花と名無しさん:03/09/30 10:46 ID:???
>>77
私は天河駄目だった。主人公と相手役の濃厚なラブっぷりがひたすらうざく
どうしても冷めた目でしか見れない・・・。
絵は別に嫌いじゃないんだけどな。古いけど見やすいし。
好きな人スマソ。

79 :花と名無しさん:03/09/30 20:07 ID:???
>77
おれも天河だめだった。
はっきり言って厨向けの漫画だと思う。
ヒロインはスーパーウーマンだし、ストーリーもご都合主義。


80 :77:03/10/01 01:17 ID:oALr5Zkb
マン喫行って、10巻くらいまで読んで帰った
そしてブクオフでまとめ貝してきて、今読み終わった
>>78-77 の気持ちもわからなくはないけど・・・私はハマった
ラブシーンは+αだとして(ある意味Hシーンも重要な表現要素だと思われ)、
内容はエンタテーメントだと思ったなァ
なんか久々に読み応えのある「まんが」を読んだ〜って感じ
あんま書くとすれ違いなので、一言「天河、グッときた」

81 :花と名無しさん:03/10/01 02:24 ID:???
ブクオフ天河まだ高いからなぁ。100円均一になったら買うかも。
↑漫喫10巻どれ位時間かかりました?夜の7時間パックまたやってみたいなぁ。
ホテルがわりにしてたカップルがいた模様、あえぎ声が聞こえてきた。

82 :花と名無しさん:03/10/01 10:09 ID:???
天河はなー
一時期ものすごくハマって貪る様に読んだけどしばらくすると冷めて馬鹿馬鹿しくなる…
なんでこんなのに夢中になったのかと。つっこみどころ満載だし。

私もなんか心にグッとくる恋愛漫画読みたいなあ・・最近良い漫画に出会ってないよ。
ということでage

83 :花と名無しさん:03/10/01 10:31 ID:???
39℃ショック

タイトルに惹かれて読んだけど全3巻という程よい長さで
内容もよかった。
男の子の言葉での心理描写が一切ないのによく伝わってきた。

84 :花と名無しさん:03/10/01 15:57 ID:???
天河糞つまんね

篠原作品の中で一番の駄作
あれをおもしろいなんて言ってるのリア賞だけ

85 :花と名無しさん:03/10/02 19:14 ID:???
天河つまんないことはないけどキャラがむかつく

86 :花と名無しさん:03/10/03 16:04 ID:JDZzL52P
エデンの花

87 :花と名無しさん:03/10/03 20:11 ID:yBvUtv9+
星の瞳のシルエットかな。小学校のとき初めてよんだ漫画です。

88 :花と名無しさん:03/10/03 23:56 ID:???
スレを読んで「いつも上天気」を出してきて読んだ

泣けた・・・

89 :花と名無しさん:03/10/09 02:59 ID:P99DgwJw
>>87
奇遇ですね。私もそれが漫画初体験です。

『星の瞳〜』は全10巻で長さもあるし、
キャラも典型的な少女漫画だから
「どっぷり浸かる少女漫画」には最適だと思う。

↑と同じ理由で『oh!myダーリン』も。


90 :花と名無しさん:03/10/09 09:58 ID:/hb6npDb
o


91 :花と名無しさん:03/10/09 11:01 ID:???
やっぱ、恋愛ものに聖は欠かせないよね。
自分も結構どの作品も好き!

あと、絵は賛否分かれると思うけど、石田拓実も好き。
オススメは『汚れてる暇なんてない』かな〜。

92 :花と名無しさん:03/10/09 15:03 ID:n3nUKcsu
NANAがいい!ハチの恋愛観とか、経験してきた恋愛とか…何か重なる部分があって泣ける


93 :花と名無しさん:03/10/09 20:07 ID:???
釣りか?

94 :花と名無しさん:03/10/09 22:42 ID:???
ときめきトゥナイトかな。
真壁が蘭世をふったときなんかもう…

95 :花と名無しさん:03/10/10 20:17 ID:???
僕等がいた。小畑友紀のは久々に少女マンガ読みたいときにいい…どの話もいいと思った。

96 :花と名無しさん:03/10/11 20:14 ID:5qACisIZ
「僕等がいた」はかなりぐっとくるね!
他の作品も好きです。スミレはブルーとか。


97 :花と名無しさん:03/10/11 21:10 ID:???
高尾滋「ディアマイン」かな…
子供で不器用なフーマが愛しい。
「好きだ」を連発するシーンは良かった

98 :花と名無しさん:03/10/11 21:59 ID:???
稚野鳥子のMIRACLE、切なくてお薦め。
若いときかなりはまったな〜。ぶーけが小さかった頃(おばでごめん)
あとは・・やっぱり愛してナイトかなあ。

99 :花と名無しさん:03/10/11 23:26 ID:1LfmZaHf
くらもちふさこ「東京のカサノバ」
いくえみ陵「POPS」

この2作品は思い入れが強すぎてコメントが書けない。
読んでください。

100 :花と名無しさん:03/10/12 00:25 ID:nMqOaSeD
100

101 :花と名無しさん:03/10/12 01:48 ID:???
高尾滋と緑川ゆきの作品は全部かなり(*´д`)←グッと来る。

102 :花と名無しさん:03/10/12 09:48 ID:xyqlYwJB
高尾滋かなり好き。ディアマインもてるてるもいいよ。
胸がキュンとなるような恋愛漫画希望ー

103 :花と名無しさん:03/10/12 10:28 ID:???
くらもちふさこ「いろはにこんぺいと」
いくえみ綾「エンゲージ」
多田かおる「愛してナイト」

古き良き80年代…

104 :花と名無しさん:03/10/12 11:23 ID:???
「Kissは天下のまわりもの」と「世界で一番優しい音楽」の番外編「Be my lover」。本編はリアリティーなくてだいっきらいなんだけど。



105 :花と名無しさん:03/10/12 22:43 ID:HYJ6sSk6
「風と木の詩」。
男同士だとか男女だとか女同士だとか、そういう性別の壁を越えた恋愛。
なのに違和感なく読めてしまう。竹宮惠子はすごいなぁ。

106 :花と名無しさん:03/10/13 00:45 ID:???
ベタだけど
惣領冬実《THREE》
 この人のは読んだ後暫く読み返せない。
 他の《MARS》とかも好き。暗いけど。キャラ萌なのかな。
楠本まき《KISSxxxx》

107 :花と名無しさん:03/10/13 15:19 ID:???
モチカリさんのスイッチ

108 :花と名無しさん:03/10/13 16:44 ID:wuUj/DoL
上田美和の「oh!myダーリン」とタイトル忘れたけど
主人公がマリアっていうクリスチャンの女の子のやつ。
あと矢沢あいの「天使なんかじゃない」「マリンブルーの風に抱かれて」かな。
「ご近所物語」も、なかなか。

109 :花と名無しさん:03/10/13 21:24 ID:???
望月花梨の「スイッチ」
アルコの「スターレスブルー」
ジョージ朝倉の「少年少女ロマンス」

「僕等がいた」読んでみよっかねェェ〜

110 :花と名無しさん:03/10/14 00:24 ID:???
志村志保子の「火傷」
どっかで読んだような話なんだけど、グッと来る

>>106
THREE連載時に、理乃と同じ厨房だったんだけど・・・
あの頃は理乃がすんごい嫌いだった。
ぜってー友達になれないなってムカついてた
でも、今読むとなんか理乃ってステキ・・・なぜだらう

111 :Tasha:03/10/14 02:07 ID:xGoSfe7F
あたしが、心にグッときた漫画は『ホットロ→ド』です。
とにかく、和希の一途さに感動しちゃう。

112 :花と名無しさん:03/10/14 07:33 ID:???
切なくて、きゅぅぅぅんってなっちゃう恋愛漫画。
「キス、絶交、キス」藤原よしこ
「砂時計」芦原妃名子
「君がいない楽園」佐野未央子

あとちょっと古いものでは
いくえみ綾「POPS」「I LOVE HER」、
紡木たく「瞬きもせず」
マツモトトモ「キス」
遊地やよみ「福家堂本舗」
惣領冬実「ボーイフレンド」


113 :花と名無しさん:03/10/14 15:09 ID:VAIpVsM6
ときめきトゥナイト
世間から見ればやっぱ蘭世と俊の話が人気だと思いますけど、私はなるみと鈴世の話の方が
心にグッと来たかな・・・・。鈴世がなるみを忘れた時は本当にショックを受けた。
星の瞳のシルエット
香澄と久住君が切なかったな・・・・。最終回の一歩前の話ですすき野原で香澄がやっと久住君に
告白をしたときはググッと来ました。当時は小学生でしたけど、あれ以来少女漫画で泣いた事無いな。




114 :花と名無しさん:03/10/14 15:55 ID:???
伊藤ゆう 「39℃ショック」
くらもちふさこ 「海の天辺」
くらもちふさこ 「チープスリル」
多田かおる 「いたずらなkiss」
藤村真理 「あなたに逢うまで」
赤石路代 「天よりも星よりも」
赤石路代 「あるとのあ」
赤石路代 「姫100%」
篠原千絵 「闇のパープルアイ」

古くてすいません。

115 :花と名無しさん:03/10/14 23:00 ID:???
いくえみの「ハニバニ!」は泣くもんじゃないのに妙に泣いた。


116 :花と名無しさん:03/10/14 23:05 ID:???
器用なんですね。>>115

117 :花と名無しさん:03/10/15 00:06 ID:MFQZwuxY
石塚夢見 8月の冗談
      3月の犬笛 
 他もいいけど↑2策とくにおすすめです!
 この人の作品は読みきりの方がイイ!(ピアニシモもいいですが
 何回も読んでいるのに読むたび泣けます。
 
 

118 :花と名無しさん:03/10/15 01:10 ID:yI7PNdsQ
羅川まりもの赤ちゃんと僕!当時中学1年生で子育ての大変さや主人公を見て涙しました。最後あたりは意味わからなかったけど。

119 :花と名無しさん:03/10/15 03:23 ID:???
>>5 激しく遅レスだが「一つの花も君に」はいいですね。

フルーツ果汁100%はぐっときたわけじゃないけど、学園恋愛モノとしてはすごく好きだった。

あと、やっぱり「ホットロード」初期の真柴ひろみも好きだった。

最近の少女漫画でぐっとくることってまずないんだろうなぁw
そこまで年くってないけど、未だに昔の漫画のほうが好きだし(恋愛モノ)

120 :花と名無しさん:03/10/16 02:26 ID:???
ときめきトゥナイト
 1部のキスシーンは穴が開くほど読んだ・・・。

吉田秋生のラバーズ・キス。
 まだ映画見てない。期待しちゃいかんじゃろが・・・。

藤田貴美のEXIT
 彼女との関係は飽くまでも話の中ではメインでない。
 でもあの空気が好き。

121 :花と名無しさん:03/10/16 20:51 ID:1RH+d1nb
感動的なお話大嫌い

122 :花と名無しさん:03/10/16 21:57 ID:???
両思いなのに身分の違いとかで一緒になれない切なさより、
片思いで切ない方がグッとくる。

123 :花と名無しさん:03/10/17 00:42 ID:???
最後フラれるお話ってドキドキする。

124 :花と名無しさん:03/10/17 16:28 ID:???
片思い系だと最近フルーツバスケットがいい感じだと思う。
切ないよ。

125 :花と名無しさん:03/10/17 16:56 ID:???
キス、絶交、キスだなぁ。
羽鳥と真緒が可愛すぎる。

>>121
持田あきの「さくら恋々きみのこと」いいですよ。

126 :花と名無しさん:03/10/19 22:52 ID:???
>125
もしかして122さんにレスしたかったんじゃ…

ちなみに「さくら〜」は「グッド・バイ」に収録。

127 :花と名無しさん:03/10/20 23:40 ID:???
ラブレター*アルコ

キス・絶好・キス*藤原よし子

僕達がいた*小畑友紀


最後ふられる話で何かいいのありますかー?? >>123サン

128 :花と名無しさん:03/10/21 01:29 ID:???
>126
もしかしなくてもそうでした…
さくら〜の収録コミクスまでありがd

>127
キス・絶好・キス*藤原よし子
     ↓
キス、絶交、キス*藤原よしこ

129 :花と名無しさん:03/10/22 00:03 ID:RJgHLA6M
振られる少女漫画でいいの私も知りたい。
持田あきは既読なのでそれ以外で。

130 :花と名無しさん:03/10/22 00:21 ID:???
カレカノ描いてる人の初期の短編
メガネかけてる、あまり可愛くない女の子が主人公の話
雑誌で読んでずっと心に残ってるよ
この話は多分ずっと好きだ

131 :花と名無しさん:03/10/22 00:24 ID:???
・山中音和の「哀が泣くから」
アイシリーズだけど愛ともう一つの話は忘れてしもた…
しかしこの人、出てくる女の人がヤンキーっぽい人ばかりだね

・藍川さとる「ねがいごとおばけ」
読み返しては電車に乗っていってしまうパターンを見たかった、と思ってしまう。
悲しい話だった…

132 :花と名無しさん:03/10/22 01:09 ID:ncf2EYya
灰になった私の災いは今も残り
まだ口を開けている傷は
私に新たな苦しみを告げているように
私は鎖の響きから
遠ざかれそうにない
主よ悩める私に哀れみを
限りなく残酷な希望よ
甘い追憶をもって
私を新たに苦しめる
この魂の苦しみから
抜け出せないか
魂を燃えたてた一つのたいまつが輝く
暁の涙のしずく
星も運命も神々も
私の死の栄光よ
ああああああああああああああああああああ

133 :花と名無しさん:03/10/22 04:15 ID:coHLtLKe
>>130
トラとカメレオンとかいう題名じゃなかったっけ?
あれは良かったね。

昔「君の勝ち」「スキ キライ スキ」っていう同じ人の漫画読んですごく
良かったけど誰のか忘れたよ。
せかキラも好きだな。

134 :花と名無しさん:03/10/22 04:22 ID:???
ジョージ朝倉「恋文日和」

135 :花と名無しさん:03/10/22 11:05 ID:ahA8N/ok
ドラマにもなったけど、津雲むつみの「風の円舞曲」。
親子2代にわたって悲劇に終わる恋愛物で、けっこう感情移入してしまう。
(ドラマのほうは見たことないけど)
津雲むつみ先生の絵が大人っぽくてラブシーンはどきどきしました。
夏生にもあこがれたなあ。
津雲先生ってこういうストーリー作るの得意ですねえ。
後の「花衣夢衣」もまあまあでしたけど、「風の円舞曲」のほうが素敵でした。


136 :花と名無しさん:03/10/22 14:09 ID:ynQOgsED
「oh!myダーリン」「ガラスの鼓動」上田美和の。
究極の恋愛漫画とは違うけど「MARS」は好き!絵も綺麗。



137 :花と名無しさん:03/10/22 21:30 ID:ur7jVAT+
矢沢あい「天使なんかじゃない」
大好きです。

138 :花と名無しさん:03/10/22 21:33 ID:???
>>133
>「君の勝ち」「スキ キライ スキ」
小畑友紀さんのですね。
私も小畑友紀作品オススメ。

139 :花と名無しさん:03/10/22 22:06 ID:???
花ゆめで新人の作品(名前忘れた)
 人魚姫 人魚姫2
泣いたなあ〜

140 :花と名無しさん:03/10/23 01:11 ID:liAugFmx
作者は忘れたけど、「月よりも陽よりも」。

陸上がからんでます。
方言が嘘っぱちで絵もあんまり好きじゃないけどオススメします。
古本屋などで100円とかで売られてるので思い出したら読んでみてください。

141 :花と名無しさん:03/10/23 13:58 ID:???
山中音和:アイシリーズ
清水玲子:MAGIC と もう一つの神話

清水玲子は読みきりの方が泣ける。
山中音和の哀が泣くからの中に入ってる病弱な男の子が出てくる話が一番好き。
まさにグッとくるね。


142 :花と名無しさん:03/10/23 14:19 ID:xnJNljRo
ファラオの墓、アンケスエン姫とサリオはいいなあ。
昔消防の時見て感動したNHK大河ドラマ「黄金の日日」の
忍ぶ恋みたいですてき。
若い人は知らないね(w

143 :花と名無しさん:03/10/23 14:22 ID:???
漫画の中の話の一つなんだけど
船を建てる3巻中国のアシカおじいさんとおばあさんの話。
たまらん。

144 :花と名無しさん:03/10/23 16:11 ID:CIXsW1/p
紡木たく「ホットロード」


145 :花と名無しさん:03/10/23 16:34 ID:???
>141
「…オレに惚れるなよ?」ってセリフで号泣しますた>哀が泣くから

146 :花と名無しさん:03/10/23 17:56 ID:???
>>145
私は「ユキコ命」の文字で号泣させていただきましたよ…
そこまでは確かに悲しいけど泣くほどじゃなかったのに、あれでもうアウト。
「哀が泣くから」は山中さんの最高傑作だね。

147 :花と名無しさん:03/10/24 16:44 ID:???
森生まさみ「羊たちは何を見た」全2巻
読んだ時はリア小だったけど今までで1番心に残ってる。
2巻の読みきりも良かったな。

148 :花と名無しさん:03/10/25 17:10 ID:???
がいしゅつだけど緑川作品だなぁ。
ラブラブマンセー厨房時代を過ぎたあとに待っていたのは
やはり切ない系でした。
やたらべたべたするより、想いがとどかない話のほうが心に残るね。

149 :花と名無しさん:03/10/25 21:42 ID:???
片思い系で紡木たくなら「みんなで卒業をうたおう」がよかった
淡い恋の終わりと卒業式はベタな組み合わせだけどいい。


150 :花と名無しさん:03/10/26 23:44 ID:???
山田睦月の「白夜」かな。
初めてこういう系統で(メール欄:ネタバレ)な話を読んだ。
思わずやった!と心の中で思ってしまった。
もう収録されてるミッドナイトモンスター(これも好き)自体が
絶版ぽいから手に入りにくいかも。

151 :花と名無しさん:03/10/28 22:57 ID:???
いつも上天気

良かったなあ…幸せになって…

152 :花と名無しさん:03/11/04 00:13 ID:z6+ZHGSZ
星の瞳のシルエット
Oh!Myダーリン
ONEー愛になりたいー
恋愛漫画の王道ではないでしょうか。
まあ もう鼻先で笑っちゃう年ですけど。

153 :花と名無しさん:03/11/04 00:35 ID:???
パッションパレードの途中巻だけどガヴィエラと零の話。
ガヴィの心情が何かグッと来たね。
メール欄があまり好きじゃなかったのでラストは解せないが。

154 :花と名無しさん:03/11/04 00:47 ID:???
悪魔で候(膳11巻カナ?)で泣きましたが何か?
大泣きしたとかそんなんじゃないけど、グッときた。
声も立てずに自然に涙が流れた。
母親が入院して義父が言った台詞にジーン・・・

因みに他の漫画で泣いた事はありません。

155 :花と名無しさん:03/11/04 00:48 ID:???
↑全11巻カナ?(12巻カモ?)だたw

156 :花と名無しさん:03/11/04 01:26 ID:itzVGJao
いくえみ綾のエンゲージ
小学校のときにお母さんが駅前の古本市で売ってたのを買ってくれた。
当時はなんちゅーかよくわからん!でぽいっと年末の大掃除に捨てちゃったんだけど、高校生ごろになってから再度古本屋で買ってみたら主人公と脇役陣の心境にジンワリ。
見る年代によって感じることって変わるもんなんだな、と思った。



157 :花と名無しさん:03/11/04 03:38 ID:???
ジョカへ/大島弓子

結末に呆然、放心・・・て感じですた。
漫画はみんなで大団円が当たり前だった10にも満たないあの頃・・・w

この人の漫画、消防時代に母の実家で漁って読んでたんだが、
普段自分の読んでた漫画とは何もかも別物で
でも分からないなりに色々と感じてた気がします。

158 :花と名無しさん:03/11/04 21:08 ID:???
Oh!myダーリンにぐっとこれるのは消防・厨房の間だけだろうな…。
私もちょっと前までは泣けたんだけど、今見るとあの時の感覚、まったく無ぇ…。
むしろキモくて胸糞悪い。


159 :花と名無しさん:03/11/08 20:55 ID:jfvVd3k5
意外に「白鳥麗子でございます」にグッときてしまった。


160 :ついでに:03/11/08 20:57 ID:jfvVd3k5
OH!MYダーリンはどうもダメだ。あの主人公イタすぎ

161 :花と名無しさん:03/11/08 20:58 ID:???
イタKiss
特に結婚するまで

162 :花と名無しさん:03/11/08 21:33 ID:???
いたって周りに迷惑かけてるだけだし、
学校出たって働くきなんかねーんだし、
流産してそのまま死んだほうがよかったのにな(w>ひかる

お涙頂戴エピソードで読者の共感集めてるようだが、
ただの金持ちのわがまま好色女。
ひかるもあのじじいも桁外れの馬鹿だ。森永家の血はとっとと絶えたほうが良い。

163 :花と名無しさん:03/11/08 21:44 ID:???
アヒャ

164 :花と名無しさん:03/11/08 23:57 ID:???
あの漫画はマトモじゃない人間達をステキな人達にみせようとしてて
やだなあ>OHMy(ry
あの漫画でマトモな人間はマキ(だっけ?看護婦のひと)と
ゆう太(幼稚園児)だけなような気がする。

っていうかひかるを叩くレスはいくつかみてきたけど、
ひかるのじいさんまで叩くレスは初めてみたような…>162  ww

165 :花と名無しさん:03/11/09 00:05 ID:???
おまいらスレ違いですよ

166 :花と名無しさん:03/11/09 00:33 ID:???
ほんとだ。

167 :花と名無しさん:03/11/13 13:57 ID:???
上田美和の漫画は薄いな

168 :花と名無しさん:03/11/14 19:23 ID:???
こないだ読んだ「蛍火の杜へ」が良かったなぁ。
しょーもないエロ少女漫画が横行する時代に
こんな繊細な恋愛もの描く作家がいてびっくりした。


169 :花と名無しさん:03/11/23 15:01 ID:???
>>168
きみ少コミぐらいしか読まないんだね

170 :花と名無しさん:03/11/24 00:30 ID:???
>169
別にそうとは限らないんじゃあ…

171 :花と名無しさん:03/11/29 21:45 ID:???
「蛍火の杜へ」はほんとうに切なかった。
まさに胸が締めつけられるようだったよ…グスン
かなりおすすめ。

172 :花と名無しさん:03/11/30 01:12 ID:???
惣領冬実 ボーイフレンド  はカッコイイ男との怒涛の恋愛モノ、
スポーツあり、死を乗り越えるシーンあり、少女マンガの王道だw

でもそういうのを過ぎると、ささだあすかの「恋について語ってみようか」とか
「日向で昼寝」のようなちょっと恋愛に不器用な女の子の
何気ないエピソードに惹かれたりする。

173 :花と名無しさん:03/12/07 00:13 ID:???
やまだないとの「ラマン」「エロマラ」と言う本を友人から借りて読みました。
(少女漫画じゃないんだろうが…)初めはエロさばかり目に付いて(結構
ハードだし)嫌悪感すら感じたけど、最期のほうになると
その不条理ともいえるエロさがなんとも言えない切なさに変わっていった。
なんか不思議な漫画だった。

174 :花と名無しさん:03/12/07 22:50 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/





175 :花と名無しさん:03/12/12 22:15 ID:???
ここにも↑が・・・
ちったあ心に沁みいる恋愛漫画を嫁。

176 :花と名無しさん:03/12/17 23:04 ID:???
賛否両論だろうけど
末次由紀の「エデンの花」かな。
兄と妹の切ない恋がね…。
まだ完結してないから
最後の最後で駄作にならない事を祈る。 

177 :花と名無しさん:03/12/19 17:26 ID:???
>>176
エデンいいよ。
オーソドックスな話だけど、演出が良くて見せる。
切ない方が恋愛漫画はいいかもね。

178 :花と名無しさん:03/12/21 01:55 ID:???
トッペンカムデンへようこそ。
プリンセス。
だがこのスレを見る限り、こういうものを出すとオタ扱いされるな。

179 :花と名無しさん:03/12/21 23:37 ID:???
>>178
先入観イクナイ

180 :花と名無しさん:03/12/22 23:36 ID:???

[and I love her]
松本美緒のやつです。確か幼馴染のやつ・・・



181 :花と名無しさん:03/12/24 23:33 ID:RZojajGj
age

182 :花と名無しさん:03/12/24 23:39 ID:???
すんごいガキですが、槙ようこの「あたしはバンビ」はいいお話だと思いました。

183 :花と名無しさん:03/12/25 00:32 ID:???
うーん一番と言えば「めぞん一刻」しか思い浮かばなくなってしまったな…。
板違いだけどほんとに感動した。

184 :花と名無しさん:04/01/04 05:14 ID:MGThvxje
新條まゆ「快感フレーズ」
・・・・

185 :花と名無しさん:04/01/04 09:00 ID:???
>>184
同意。これを超えるものはないと思う。いろんな意味で・・・

186 :花と名無しさん:04/01/04 21:13 ID:???
緑川ゆきの作品かな‥‥。
あと、望月花梨の「スイッチ」とか。

田中メカの「お迎えです」も‥‥‥

187 :花と名無しさん:04/01/05 00:13 ID:???
まる三角しかく(全2巻)/小畑友紀
小畑作品の中でこれが一番お気に入り。
共感できる面が多いので入り込めた。主人公の長い片想いが切なくてイイ

他にもガイシュツ多いですが
降っても晴れても/藤村真理
天国の花/稚野鳥子
イタズラなKiss/多田かおる
クール・ガイ/片岡吉乃
キス絶好キス/藤原よし子
パフェちっく/ななじ眺
17EASY/斉藤倫
などがおすすめ。

>>183
禿同。何度泣いたことか…
 
板違いスマソ


小学生

127

188 :187:04/01/05 00:17 ID:???
スマソ 途中で送信してしまった…

まる三角しかくは何度か振られるので>>127さん&>>129さんにも
おすすめです。

189 :花と名無しさん:04/01/05 01:53 ID:???
>>187
「まる三角しかく」いいですよね。
私も小畑作品の中で一番好きです。
後半やっと想いが通じていくところでグッときすぎて涙出ちったよ…、
というか小畑作品はどれも涙腺にくるつд`)

「僕等がいた」は好きなだけにこの先が不安だな。
どう転がっていくやら…

190 :花と名無しさん:04/01/07 00:07 ID:???
志村志保子の火傷・・・せつない。
すんごく心に残ってて、また読みたいんだけど・・・
単行本出てないんだよね・・・
載ってた雑誌も旦那に捨てられて・・・
いい歳こいて「単行本化してください」なんてメール送ってしまったけど
いまだ単行本化される気配なす

191 :花と名無しさん:04/01/12 03:06 ID:9BAro1Xc
17EASYと一億年後の夏の話をしようとすっとんきょーな兄妹/斎藤倫
スリー/惣領冬実
ILOVEHERとばら色の明日/いくえみ
チャイム/水沢めぐみ

色々あるけど、小学2ねんの時に初めてチャイムを読んで
初めて胸がきゅうぅ〜んとなる感じがわかった。
せつないってこういうものなんだと実感したはじめての漫画
昔の水沢先生は良かった。
いつでもお天気気分/羅川まりも
天使なんかじゃない/矢沢あい

192 :花と名無しさん:04/01/12 10:18 ID:Jlz1QOPO
ラブ!ラブ!ラブ!かな〜


193 :花と名無しさん:04/01/12 23:32 ID:???
椎名あゆみ ベイビィ★LOVE

194 :花と名無しさん:04/01/14 00:43 ID:???
キス・絶交・キス!

195 :花と名無しさん:04/01/14 01:34 ID:???
キス絶って妙に2ch受けいいよね・・
あそこまで恋愛依存症だと怖いんだが。ピュア過ぎてキモイし

196 :花と名無しさん:04/01/14 02:51 ID:???

・キス絶好キス/藤原よしこ
 正直、最近はあまり好きではないが初期はイイ。
 (連載が進むにつれ個人的にはイマイチ)
・ディアマイン/高尾滋
 全4巻で読み易いし、ラブコメかと思いきや、グっとくる。
・エデンの花/末次由紀
 恋愛以外の部分が少々過度ぽい気もしなくはないが、好き。
・円舞曲は白いドレスで・白木蘭円舞曲・他番外編/さいとうちほ
 ひたすら将臣さんの恋心に萌える。特に続編。
 

197 :花と名無しさん:04/01/14 18:23 ID:9F3iWeU2
>>176ー177遅レスですが、エデンの花は最高です…。
末次由紀は漏れの泣くツボが分かるんじゃないかってー位、毎回泣いてた様な気が…。
今月も、勿論号泣したよ…。
この人の描く漫画のヒロインって、いつも好きになる。
only…も大分はまって見ていた気が…。

198 :花と名無しさん:04/01/14 19:28 ID:???
ラバーズ・キス
超よかった。

199 :花と名無しさん:04/01/14 19:41 ID:9F3iWeU2
言い忘れ。
惣領冬美のMARSにもハマりました。
別フレはたまにとんでもない名作が載る…。

200 :花と名無しさん:04/01/14 21:01 ID:9F3iWeU2
そして200

201 :花と名無しさん:04/01/15 00:07 ID:???
ピーチガール最高☆
ももcゎカィリよりとぅじと付き合ってて欲しかったなぁ〜〜〜(><)
でもラストゎ超感動したょ。。。

202 :花と名無しさん:04/01/15 00:54 ID:???
>201
釣りかと思った

203 :花と名無しさん:04/01/15 01:28 ID:???
>>202
釣りじゃないのか?!

204 :花と名無しさん:04/01/15 01:33 ID:???
美和ポンの恋愛漫画は最高だね。メチャグッとくるね。
間違い無い        ww

205 :花と名無しさん:04/01/15 09:21 ID:JFNXMa+y
「1/2ハート」 藤村真理
「砂の城」一条ゆかり
 せつなくて泣く

206 :花と名無しさん:04/01/15 17:34 ID:/FIZ1+bv
パートナー/小花美穂

207 :花と名無しさん:04/01/15 17:51 ID:vF7YMgoA
イタキス☆

208 :花と名無しさん:04/01/15 20:09 ID:???
本田恵子の月の朝星の夜(逆かも)

いとこのお姉さんが大掃除の時にくれたけど、ザ・少女漫画していて良かった。
古きよき…ですよ。

209 :花と名無しさん:04/01/15 21:17 ID:???
>>208
「月の夜星の朝」でつ

210 :花と名無しさん:04/01/16 01:48 ID:???
>>209
テンキュー

恥ずかしい…

211 :花と名無しさん:04/01/17 09:15 ID:Gc62wJjX
「むちゃくちゃ大好き。」
これ死ぬほど泣ける。止まらん。
そこまでマンガで泣いたことはないけどあんなにボロボロに泣いたのは
このマンガだけ。

212 :花と名無しさん:04/01/17 10:10 ID:???
>>183
板違いだけど、恋愛漫画の名作だよね

213 :花と名無しさん:04/01/17 12:51 ID:s4PCHINE
恋愛漫画にほとんど興味のなかった私が十数年前にはまったのが
森岡茉莉のバージンブルー
次は一体どうなるのかドキドキでした。

214 :花と名無しさん:04/01/17 13:15 ID:???
「瞬きもせず」
父ちゃんに泣けました。特に一巻。
当時私もかよみたく思春期でして、父がうっとうしく感じた反面
後ろめたさがあったから、父ちゃんのあのしょぼんとした後姿と汗まみれで働く父ちゃんに
思わず泣いてしまった・・・。

215 :花と名無しさん:04/01/17 13:54 ID:G3x6EM2/
「いるかちゃんヨロシク」
感動して思わず泣いちゃても、笑ってしまうどこか不思議な…。
「瞬きもせず」
何度読んでも同じ所で同じように泣いてしまう。これ
年とっても変わらないあたりスゴイ。
「THREE」「ボーイフレンド」
妙にはまったなぁ。
「ときめきトゥナイト」
蘭世編。何がどうよりも嗚咽出して泣いたのはこれ以外覚えがない。
青春です…

216 :花と名無しさん:04/01/18 11:54 ID:???
「イティハーサ」
別スレで何度か名前が挙がっていたので読んでみた。
最後に号泣。

217 :花と名無しさん:04/01/18 17:39 ID:???
汝なやむことなかれ

218 :花と名無しさん:04/01/18 17:40 ID:???
>>28
超亀レスで申し訳ないんですが・・・
もうちょ〜っ泣いた!
「黄泉がえり」なんていうクソ映画よりずっと泣けるよね。
一人暮らしのいとこが引っ越すときになぜか月刊誌をうちにおいてって
何気なく読んでたらかなりキタ。

あと私は吉田秋生のラヴァーズキスも大好き。

219 :花と名無しさん:04/01/20 12:34 ID:6/2MRf+a
NANA


220 :花と名無しさん:04/01/20 12:52 ID:yZOnJRYx
私がいてもいなくても

221 :花と名無しさん:04/01/20 18:55 ID:???
本田恵子の江戸時代の漫画
「お江戸は眠れない!」だっけ?

222 :花と名無しさん:04/01/22 22:33 ID:???
「むちゃくちゃ大好き」って泣けるか〜?
私は心が枯れてるのか、まったく泣けなかった・・・
あの展開があざといし(てゆーか伏線もなく倒れるなよ)、一体何の病気だったのか不明。
吐血したから結核かと思いきや、このご時世で結核が治らんわけないし・・・


223 :花と名無しさん:04/01/28 22:46 ID:pJ/4PEKT
すっとんきょな兄妹(?)って読んだ人いる?
どうっすか?

224 :花と名無しさん:04/01/28 22:46 ID:???
ごめんなさい、ageちゃった

225 :花と名無しさん:04/01/29 01:03 ID:???
めちゃ心にグッときた「恋愛漫画」と言ったら、
「ボーイフレンド」かなぁ。理想。

226 :花と名無しさん:04/01/29 01:23 ID:???
>222

わしも急すぎる展開にはついていけんかったクチデス。
ほんとに何の病だったんだろう・・

227 :花と名無しさん:04/01/29 14:44 ID:???
天ないなける!!矢沢あいの漫画は泣ける!!!
でもかなり古いけど、エスケープが泣けるなぁ☆
野球モノに弱い・・

228 :花と名無しさん:04/01/29 20:09 ID:???
詩を聴かせて

最初の方はよかった。

229 :花と名無しさん:04/01/29 21:03 ID:???
>225
はげどう
アレはいいねぇ
あと私はラヴァーズキスと櫻の園が好きよ
吉田秋生はハードボイルド系ばっか描きたがるみたいだけど
普通の恋愛マンガ描かせてもかなりイイよね

230 :花と名無しさん:04/01/29 23:01 ID:???
>223
斉藤倫のすっとんきょーな兄妹だよね?
斉藤さんの作品は好きなんで、持ってます。
血の繋がらない兄二人と、妹の恋愛もの。
話はありがちかもしれないけど、「ただの憧れの存在」な兄と
本当に好きになってしまった兄への妹の気持ちの違いがよく描けててよいです。
兄妹の恋愛ものだけど、最近のみたいにドロドロしたり
簡単にやったりしないし。

世界はみんな僕の為と17EADYもよかった。

231 :花と名無しさん:04/01/29 23:03 ID:???
スマソ17EASYでした。

232 :花と名無しさん:04/01/30 20:01 ID:E7Iv+zND
・矢沢あいの『天使なんかじゃない』、『ご近所物語』
 もうこの人の作品はヤバイ!!天ない、ご近物は特に!!かなり泣けた☆
・藤村真理の『隣のタカシちゃん』
 ウケルってのの方が大きいケド、7、8巻はかなり泣けた!!

この3つはマヂ泣けた☆おすすめ!!

233 :花と名無しさん:04/01/30 21:06 ID:???
厨クサー(・ё・)

234 :花と名無しさん:04/01/30 21:45 ID:???
「僕等がいた」
「BASARA」
「リョウ」
「海の天辺」
「クールガイ」
「楽園に行こう」(志村貴子)(少女漫画じゃないやも)
「みかん絵日記」
心にぐっときた順で

235 :花と名無しさん:04/01/31 00:05 ID:???
「ラヴァーズキス」「ボーイフレンド」

あと板違いで申し訳ないけども「めぞん一刻」と
「ろくでなしBLUES」の恋愛描写も古臭くて好きだな。

236 :花と名無しさん:04/01/31 02:55 ID:???
>>234
恋愛マンガ?ってのが混じってませんか〜

237 :花と名無しさん:04/01/31 08:05 ID:???
わ。ほんとだ。ごめん

238 :花と名無しさん:04/01/31 09:31 ID:k9sE2pRC
ディアマイン。
絵と話があっていて、恥ずかしい単語遣わせてもらえば
ロマンチックな感じ。


239 :238:04/01/31 09:32 ID:???
うわー申し訳ありません。あげてしまいました。

240 :花と名無しさん:04/01/31 09:42 ID:ORUAD60H

       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄早稲田 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄明 治 ̄ ̄ ̄)  ̄中 央 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -=・=-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /




241 :花と名無しさん:04/01/31 11:35 ID:???
志村志保子の作品は心にジーンとくるものが多い

242 :花と名無しさん:04/01/31 13:27 ID:???
清水玲子の「22XX」
ラストでめちゃ泣いた。
同じく清水玲子の「月の子」は
主役よりもセツとショナに泣かされた…


243 :花と名無しさん:04/01/31 19:20 ID:???
杉崎ゆきるのD・N・ANGEL・・・
最終回泣いた

244 :花と名無しさん:04/02/01 00:24 ID:???
「僕等がいた」評判良いなあ。
ちょっと気になってたので、よんでみよっと。

245 :花と名無しさん:04/02/01 09:10 ID:???
ありがちだけど「フルーツバスケット」
どの十二支の話も好きなんだけど心にグっときたのは紅葉の話。

お母さんに否定されてもそれでも大好きってほんと凄いと思うし、
妹のモモちゃんとヴァイオリンの話では紅葉の嬉しいって気持ちが
痛いほど伝わってきておもわず泣いた・・・

246 :花と名無しさん:04/02/01 14:10 ID:???
矢沢あいの「天使なんかじゃない」「ご近所物語」「NANA」かな。
パラキスもスキ...

247 :花と名無しさん:04/02/02 13:47 ID:???
>>222
私は天使なんかじゃないのどこが泣けるのか分からん

248 :花と名無しさん:04/02/02 19:20 ID:???
マミリンとタキガワマンと志野の三角関係


249 :花と名無しさん:04/02/03 01:26 ID:???
アキラと翠が旅行に行く日かなんかに、マキちゃんがお見合いの日で、
アキラが止めにいこうとして翠に行くぞ!って言ったら
翠が「行かない!」って言ったらアキラが置いて行っちゃうとこ。

その後けんちゃんとこに行ったのはなんだかな〜って思ったけど。

250 :花と名無しさん:04/02/03 16:54 ID:???
>>249
同じ!!めっちゃ泣いた。。。

個人的には「僕等がいた」
これ最強!!

251 :花と名無しさん:04/02/03 21:22 ID:???
ふむ、なるほど。
「僕等がいた」は見ないようにしよう

252 :花と名無しさん:04/02/04 09:57 ID:???
>243
D・N終わったんだ・・。知らなかった。

253 :花と名無しさん:04/02/17 22:01 ID:???
「風と木の詩」を今日読みました。
なんかヤバかった〜本編最終回超泣けたし。

254 :花と名無しさん:04/02/17 22:14 ID:OvQ6cPRM
>>252
D・N・ANGELはまだ連載してますよ。

255 :花と名無しさん:04/02/17 22:16 ID:???
>>252
アニメの話かと思われ。

256 :花と名無しさん:04/02/17 23:23 ID:???
>>216
遅レスでなんだが、漏れも最近「イティハーサ」を読んで号泣した。
なんていうか、恋愛だけじゃなかったけど、可哀想とかじゃなかったけど
あんなふうに泣いたのは初めてだったよ。

257 :花と名無しさん:04/02/18 00:58 ID:ZHSfM+y0
恋する1/4!これ以外ありえない!

258 :花と名無しさん:04/02/18 02:18 ID:k8UUIx05
リアルじゃなくても多少無理ある展開でも良い
だからっていきすぎたキャラや展開はひく
(作者が男キャラに萌え描きしてるのがわかるものとか)
せつなくて、すごい少女漫画だな〜〜ってのなら良い(自論)
あとギャグセンスがあるのも好き

こどものおもちゃ
恋愛カタログ(中旬あたり)
ラブ★コン
先生!(初期だけ) 
いたずらなkiss
oh!myダーリン(一部のぞき)
リョウ
ベルサイユのばら
オルフェウスの窓

下にいくつれ「恋した〜いv」が「愛ってなにさ?」という感じになる。
そんな私に誰か良いと思う作品プリーズ・・




259 :花と名無しさん:04/02/18 02:25 ID:???
>(作者が男キャラに萌え描きしてるのがわかるものとか)
これわかる!
カッコいい男キャラがいいけれど、やっぱプロが読み手に思わせてるってのと、
作者がどっぷりで「かっこいいでしょ」といわんばかりのキャラって
わかりますよねー
頭にうかぶのは、山田南平はじめ花ゆめ系と、種村有菜とか。。
上のは全部、なんか自分と漫画を一線おいてる感じの作者かも
リョウ微妙だけど、、

260 :花と名無しさん:04/02/18 14:12 ID:???
ハートを打ちのめせ
汚れてる暇なんてない
かな。心理描写がリアルでいいですね
エロいし

261 :花と名無しさん:04/02/20 09:10 ID:gtb94394
私も、このスレで名前見て最近イティハーサ読みました。
満喫なのに声殺して号泣してしまった(つД`)・゚・。
確かに恋愛マンガとは言いきれないけど良い作品に出会いますた。

良作に知れた良スレなので保全カキコ。

いたずらなKISS(10巻まで)
永遠の誘惑
天使なんかじゃない
NANA(初期)
月の子
たとえばこんなラブソング
(古いサンデー漫画なんだけど内容はラストまで恋愛もの)

私は、オーソドックスでメジャーなのばかりしか知りませんが…
悲恋系で良い作品なにかないですか?

262 :花と名無しさん:04/02/20 11:17 ID:???
こどものおもちゃ
ラブコン
あたしはバンビ

そこらへんかな。

263 :花と名無しさん:04/02/20 13:13 ID:???
秋吉家シリーズの「詩をきかせて」と「せかキラ」
あと、カレカノの超初期。
ラブじゃないけど小花美穂の「水の館」と言うのも好き。

264 :花と名無しさん:04/02/20 13:39 ID:idflUQdJ
椎名軽穂[crazy for you]

265 :花と名無しさん:04/02/20 14:00 ID:QXfCGF8A
ふたりエッチ

266 :花と名無しさん:04/02/20 14:15 ID:OLdSwtlW
珍遊記

267 :花と名無しさん:04/02/20 14:51 ID:???
東京大学物語

268 :花と名無しさん:04/02/20 16:11 ID:???
男だけど、泣いたのは
・ONEー愛になりたいー
・フルーツバスケット
・ママレードボーイ
かな。
たいがい辛いのを必死で我慢してる姿にグッとくる。
他は目頭が熱くなる程度で、ポロポロ涙が溢れたりはしないかもしれない。

269 :花と名無しさん:04/02/20 17:17 ID:OLdSwtlW
純愛コンビニエンス

270 :花と名無しさん:04/02/20 17:26 ID:???
MとNの肖像

なかなか出来た作品だよ

271 :花と名無しさん:04/02/20 22:38 ID:???
>260
ハートをうちのめせと汚れてる暇なんてないって、誰の作品ですか?
簡単に内容もおしえてもらえませんか?

272 :花と名無しさん:04/02/21 00:45 ID:DnHVfu85
斉藤倫 世界はみんな僕のため
    このあたたかい日差しの中で


273 :花と名無しさん:04/02/21 01:13 ID:???
ちやとりこのクローバー

初期は本当にドキドキして読んでた。社内恋愛、年上の大人の彼・・・みたいな。
最近は柘植さんのどこがいいかわかんなくなっちゃったけど。自己中すぎて。

でも、主人公の友達の話にはまだ感情移入できるから好きかも。

274 :花と名無しさん:04/02/21 01:23 ID:???
山口美由紀の音匣ガーデンだな
春告小町も(・∀・)イイ!!

275 :花と名無しさん:04/02/21 11:55 ID:???
惣領冬実の「彼女がカフェにいる」
もどかしくてイイ!!

276 :花と名無しさん:04/02/21 13:28 ID:5+c0UovA
>>273
初期はテンポも良くて内容も楽しかったよね。
今はもはや、りりかの不倫の結末だけしか興味ない。
花嫁修業とか妹の話はつまんね。

277 :花と名無しさん:04/02/21 16:47 ID:???
コインロッカーのネジ


とか言って見るテスト。

278 :花と名無しさん:04/02/21 18:55 ID:???
高尾滋「てるてる×少年」

せつな過ぎるよ。.゜.(ノД`).゜.。



279 :花と名無しさん:04/02/21 22:38 ID:???
王道だけど「ボーイフレンド」だなぁ。
「オレってカッコ悪い」のくだりは泣けました。

後はガイシュツばかりだけど
「フルーツ果汁100%」
「天使なんかじゃない」
「エンゲージ」
あたりが好きです。

280 :花と名無しさん:04/02/22 23:33 ID:???
>>279
気が合いそう。「天使なんかじゃない」は読んだ事ないけど
それ以外全部同じ

281 :花と名無しさん:04/03/04 23:56 ID:wt8JeBIo
保守

282 :花と名無しさん:04/03/05 01:21 ID:???
さんざん既出ですが「ディアマイン」。ここ数年では一番好き。
万里村奈加の「白の条件」も社会派な中に僅かにある恋愛が大好き
なんだが、これはレディースコミックか。


283 :花と名無しさん:04/03/05 13:11 ID:DOufR5T+
「ハンサムな彼女」5巻まで
「光のパンジー」恋愛ものに入るはず



284 :花と名無しさん:04/03/05 13:43 ID:???
僕等がいた
てるてる×少年

切ない系ならこの二つだな

285 :花と名無しさん:04/03/05 20:07 ID:???
イタKISS
世界でいちばん大嫌い 
ラブ★コン

286 :花と名無しさん:04/03/05 20:23 ID:???
ガイシュツですが
惣領冬実     彼女がカフェにいる、ボーイフレンド
くらもちふさこ   海の天辺、キス+πr2、おしゃべり階段
岩館真理子    おいしい関係、週末のメニュー、初恋物語
山岸リョウコ    日出処の天子





287 :花と名無しさん:04/03/05 20:54 ID:???
一条ゆかり    女ともだち
美内すずえ    ガラスの仮面
吉村明美     麒麟館グラフィティ

288 :るる:04/03/07 00:17 ID:???
伊藤ゆう 39℃ショック
泣いたな・・


289 :花と名無しさん:04/03/07 21:02 ID:???


290 :花と名無しさん:04/03/07 21:57 ID:???
カレカノの二巻まで

二巻までで終らせれば漏れの中で名作なのに

291 :花と名無しさん:04/03/07 22:57 ID:???
一条ゆかり デザイナー

「愛してください」って台詞にドキっとした。



292 :花と名無しさん:04/03/08 01:27 ID:???
風と木の詩

本や映画で泣いたことなど殆どないのに泣けた。

293 :花と名無しさん:04/03/08 01:56 ID:???
保守

294 :花と名無しさん:04/03/08 03:07 ID:rbRNImqH
田村由美 「BASARA」
篠原千絵 「天は赤い河のほとり」
古い作品だけど最近読んですごい好き。現実離れしてるけど・・
他によいの何かあったら教えてほしいな。

295 :花と名無しさん:04/03/08 03:43 ID:???
>>294
自分的には結構新しいと思ってたよ・・・・まだ若そうだね
天はは「王家の紋章」へのトリビュート的作品だから
元ネタはどうでしょうか?笑えますよ
あと赤井路代やさいとうちほなんかいいかもしれない

過去ログ見たり、図書館スレで聞いてみるといいと思いますよ

296 :花と名無しさん:04/03/08 10:28 ID:???
ガイシュツだけど、末次由紀作品にはキュンとされられる。
Only youはどの巻もせつない。
あと漏れは「君の白い羽根」シリーズの宇宙飛行士になりたかった主人公の話がすごい好き。
読める展開ながらに作者の表現のうまさに泣かされてしまいますた。

297 :花と名無しさん:04/03/08 14:29 ID:???
かなり既出だけどやっぱ「僕等がいた」はいいと思うな。
基本的に小畑さんの漫画はどれも好き。
ザ・少女漫画 って感じでw

298 :花と名無しさん:04/03/08 15:22 ID:???


299 :花と名無しさん:04/03/08 16:43 ID:???
スレタイが青々しいけど良スレなんだね

300 :花と名無しさん:04/03/14 17:11 ID:VPoTA39N
やまざき貴子「ディア・シェアラ」
樹なつみ「ラヴ・ストーリィ」


301 :花と名無しさん:04/03/14 18:09 ID:???
>>299
そうみたいだね。

302 :花と名無しさん:04/03/14 18:22 ID:???
「あさきゆめみし」


紫の上が切ない。

303 :花と名無しさん:04/03/14 23:40 ID:???
聖千秋「いつも上天気」
谷川史子「緑の頃わたしたちは」
藤村真理「隣のタカシちゃん」「降っても晴れても」


304 :花と名無しさん:04/03/15 01:27 ID:vtoOrxGl
隣のタカシちゃん!!!!

はじめはおもしろくねーて思ったけど・・・すごくなけた

305 :花と名無しさん:04/03/15 15:57 ID:???
>>302
紫の上はね。あと明石の上と花散里の君あたりはともかく……



六条の人がさあ……

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)