5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで少女マンガ売ったり買ったりしてる?

1 :花と名無しさん:03/07/11 19:10 ID:EmprprBr
どうですか?少女マンガの情報交換したいです。

◆Yahoo! オークション (利用料) …日本で1位の出品数。月に約300円の参加費。成約手数料3%
http://auctions.yahoo.co.jp/
◆BIDDERS(ビッダーズ) (利用料) …日本で2位の出品数。成約手数料2.5%
http://www.bidders.co.jp/
◆楽天フリーマーケットオークション (利用料) …日本で3位の出品数。成約手数料5%
http://www.rakuten.co.jp/
◆WANTED AUCTION… 日本で4位の出品数。手数料無料。
http://www.auction.co.jp/
◆ぐるぐるオークション …手数料無料。
http://www.guruguru.net/auction/
◆EasySeek(楽天中古市場) …売り買いサイト
http://www.easyseek.net/

Amazonマーケットプレイスもありますが…

2 :花と名無しさん:03/07/11 19:11 ID:EmprprBr
上記大手オークションリンクはこちらから拝借。
http://luna.pobox.ne.jp/auction/

色々便利です。

3 :花と名無しさん:03/07/11 19:12 ID:???
各自アラートかけりゃすむ話じゃん。

4 :_:03/07/11 19:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

5 :花と名無しさん:03/07/11 19:15 ID:???
誰にアラートかけてる?
私はカーラ女史などの白癬系です。

6 :花と名無しさん:03/07/11 20:20 ID:EmprprBr
私は小花美穂、くらもちふさこなどを検索してる。
もって無い単行本が出てたら、送料と計算して状態良ければ落札。

出品も時々。読み終わった本を出している。
ジャパネスクとかぼく地球とか天は赤い河のほとりなんかを。

どうも1冊1冊出すより、まとめて出品したほうが高値になるらしい。
そりゃそうだね。


7 :花と名無しさん:03/07/11 20:38 ID:???
まめに探さないと倍率高いものは手に入らないよ。
まだ、探そうと行動に出てるだけいいよね。
探しもしないでファンサイト系とかでないない文句言ってるやつよりまし。

どうしても難しい未収録作品は国会図書館使うのがベスト。
雑誌に関してはそれ以外他にてだてはないといっていい。

8 :花と名無しさん:03/07/11 21:34 ID:???
復刊ドットコムでどれだけ投票しても、何年たっても復刊されないし
最後の手段はやっぱり国会図書館か奥だわな。
雑誌は時々まとめて出してる人がいるけど
私が欲しい年数はなかなか出てこなくて辛い。
たまに出品されるとライバルが必ず出現する。

9 :花と名無しさん:03/07/11 21:55 ID:???
こまめにチェックするとレア物も意外と安い値段で落とせたりするよね
ある時は100円で落とされたものが別の時には6000円以上したりする事もあるし(w
私は女の十字架を落とした事がある。
紀信とトランシルヴァニアアップルとおじゃまさんリュリュ欲しいけど落とせない

10 :花と名無しさん:03/07/11 22:09 ID:???
ある時は100円で落とされたものが別の時には6000円以上
したりする事もあるし>まさにトランシルヴァニアアップルのことだね。
私はマルチェロとセットで800円位で買ったよ。
男と女に捧げるコメディは古本屋で100円で買った。

11 :花と名無しさん:03/07/11 22:27 ID:???
明智抄と樹なつみ大矢ちきか・・・初期の絶版モノは辛いね。
おじゃまさんリュリュは単品で月に2,3回は出てるし、安めだと思うけど。

私は竹本泉と上原きみこ関係を。。
コレクションはしてないので、持ってるものは売り、持って無いものを落としてた。
竹本泉の「魔法使いにごようじん! 2巻セット、ヤケ有り」を5千円で
売った覚えがあります。もう2,3年前のことですが。
やはりリニューアル版が出る前がすごい。


12 :花と名無しさん:03/07/11 22:27 ID:???
出品はしていても、古い雑誌みたいに数が多くてチェックが大変で値段付けも
難しいものは後回しになっていることが結構多いです。
ライバル出現が確定しているようなものは、なるべく目立つように出品を呼びかけて
捨てちゃいそうな人にも出してもらった方が相場も下がって得なのではないかと思います。
楽天の探しものとか、WANTEDなら探し物掲示板とか。

13 :花と名無しさん:03/07/11 22:29 ID:???
>>11
なんかおかしいなと思った・・・

×魔法使いにごようじん!
○魔法使いさんおしずかに!

逝ってきます。

14 :花と名無しさん:03/07/11 22:47 ID:???
復刊ドットコムに期待しすぎてはいかん。
あそこはみんなが思うほど出版社に食い込む力はないよ。



15 :花と名無しさん:03/07/11 23:57 ID:???
>>14
無理だと分かってるんだけど投票しちゃったよ・・・。
内田善美に。
ソムニウムの投票数なんて300超えてんだけどね・・・無理だよね。

16 :花と名無しさん:03/07/12 02:05 ID:OxYS7Lp3
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

17 :山崎 渉:03/07/12 08:16 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

18 :花と名無しさん:03/07/12 22:54 ID:???
時々、紫堂恭子の本を検索している。
あとは西田陽子。

19 :花と名無しさん:03/07/13 12:32 ID:???
オークションって、手に入りにくくない?物によるだろうけど・・
なのでオークション、ちょっと敬遠してるんですが。

20 :花と名無しさん:03/07/13 12:37 ID:???
私のオークション利用の半分以上は漫画です。
だって中古よりキレイだし、新品より送料・振込手数料入れても安いから。
出品も落札もしています。

21 :花と名無しさん:03/07/13 13:00 ID:???
少女漫画のイメージLPってほとんどCD化しなかったからなぁ。CD化したら買おうとしてた。(LPリアルタイムでいうほど売れなかったか?)聴きたいけどプレーヤーないや。開始価格1500円からって高いな〜

22 :花と名無しさん:03/07/13 16:33 ID:???
結構便利だけどな。

高額なものを競り落としたことがないからかもしれないけど。

昨今、本はすぐ書店から消えて絶版になるので
後でオークションだので手間かけて払うよりはと
気になったものはその場で即買いするようにしてる。
だから後で指くわえて…という経験もない。

23 :花と名無しさん:03/07/13 21:26 ID:???
さっき初めて落札してしまいました。
愛蔵版なのに安いんだね、オフでもありえない安さ。

24 :花と名無しさん:03/07/13 23:55 ID:???
ガラかめの未刊行分、8マソで落とされてたのにはビビタ・・。

25 :花と名無しさん:03/07/14 22:07 ID:???
>>24
かなり前の話?
国会図書館でコピーしたら、もっとかかるからかな・・・

ここ3ヶ月ではこれが一番高かった。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37871805


26 :花と名無しさん:03/07/14 22:07 ID:???
↑ガラかめでね。

27 :花と名無しさん:03/07/15 00:02 ID:z0z57ObT
オク初心者の頃、某作家の豪華画集をライバルと競り合って
高額で落としたことがあるのだが、ワクワクしながら本を開い
たら、乱暴にページをめくった痕がいっぱい付いてて・・・
「きれいです」ってコメント、うそやん〜!(号涙
運が悪かったとあきらめたけど、今だったらクレームの
ひとつもつけてやれるのにと、思い出すと今でも悔しい。
ま、高額といってもガラかめ程ではないけどね。

28 :花と名無しさん:03/07/15 00:18 ID:???
新刊の価格より高く落札されたことがある
どこの本屋にでも売ってあるのになんでだ?

29 :山崎 渉:03/07/15 08:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :花と名無しさん:03/07/18 03:14 ID:AZ/loFYu
謎だよね・・・
おもわず熱くなって競り合ってしまったんかなぁ。
それともちょと郊外の人なのかも。

31 :花と名無しさん:03/07/18 09:14 ID:???
今も本屋で売っているマンガを1、2巻セットで出品。
それはまだ連載が続いてて、4巻迄出てるの。
「開始価格で売れればいいや」って思ってたら自動延長が2回かかって
400円超えた。
送料、振り込み手数料を入れたら絶対本屋で買った方が安い。
落札者さん、高額で落札してくれてありがとう。



32 :花と名無しさん:03/07/19 07:40 ID:???
振り込み手数料は新生銀行とぱるるさえあればなんとかイケる。
新生知ったらジャパンネットバンク解約したくなってきた〜。

33 :花と名無しさん:03/07/20 06:22 ID:mg+gvNzp
age

34 :花と名無しさん:03/07/22 12:36 ID:???
ずっと探してた漫画が買えた〜。
しらいしあい(σ・∀・)σ<ゲッツ!

35 :花と名無しさん:03/07/23 00:19 ID:+Ky+gUc0
みんなもっと絶版モノとか出してくれたら良いのに・・・
出来れば個人で。
古本屋さんの出品はやっぱり状態説明が甘くて届いたときちょとガカーリ・・・

36 :花と名無しさん:03/07/23 01:40 ID:???
オークションサイト見始めてから
「星の時計のLiddell」(内田善美)って
こんなに出回ってるんだってビビった。

37 :花と名無しさん:03/07/23 03:00 ID:???
>>36
今日、地元の古本屋でリデル3冊1500円で買ったよ。
オクだと3000円位だからラッキーですた。

38 :花と名無しさん:03/07/23 19:26 ID:???
美内すずえの「赤い女神」しかも初版
振り魔で買った途端文庫で出てしまった..。
また同じ轍を踏むかと思うと「パンドラの秘密」が買えない。

39 :花と名無しさん:03/07/23 19:39 ID:+Ky+gUc0
>>38
分かるよ・・・
でもいつどんなタイミングで文庫が出るのかわからん。

関係ないけど、文庫もすぐ絶版にならないか?
出たら迷わず買えってことか?金ねーよ

40 :花と名無しさん:03/07/23 19:45 ID:???
>>36
内田善美って知らないけど、今検索してみたらえらい綺麗な絵なのね。
読んでみたくなった。

41 :花と名無しさん:03/07/23 19:47 ID:???
萩岩睦美さんのコミックを数百円で、
りぼんコミックのほぼ全てを揃える事ができた。
オークション様様だったよ。

42 :花と名無しさん:03/07/23 20:02 ID:???
>>40
おおっ!読んでみ。とにかく絵がきれいだから。
自分は「草迷宮・草空間」が一番好きだ。

43 :花と名無しさん:03/07/24 19:44 ID:uI5uu+aN
小さなお茶会の抜けた巻だけ買ったことある。
古本屋行ってもなかなか見当たらないし探すのも大変だから
オクあってよかった。

44 :花と名無しさん:03/07/24 20:01 ID:???
b

45 :花と名無しさん:03/07/24 21:02 ID:???
内田善美さん
今集めようとしてるんだけど、
オクはやっぱり見てる人が多いから高いよ。
地道に古本やめぐりしてるんだけど、
こないだ白雪姫幻想と聖パンプキンの呪文に出会った。
両方2000円だったけど、これって安い?高い?

46 :花と名無しさん:03/07/24 21:26 ID:???
>>45
ものすごく安い。絶対買っとけ!

47 :花と名無しさん:03/07/24 21:47 ID:???
>>46
いや、もう買ってるだろう(w
今はその値段じゃ、余程探さないと買えないだろうね。
私は、もうだいぶ前に手に入れたから、それより安い値段だったけど。

48 :花と名無しさん:03/07/24 21:52 ID:???
>>46
返答ありがd。
やっぱり安いのか。
コミックが1冊1000円してたり、
チェリッシュギャラリーがオクで5000円超えたりしてるの見てたから、
出会ったときは目を疑ってしまった。
思わずそのまま抱え込んでレジに直行したよ。
多少背が焼けてたけど、中はすごく綺麗だった。
でも財布が空っぽになったよ…。

49 :花と名無しさん:03/07/24 23:18 ID:???
>48
でも、中途半端な値段だね。
プレミアにしちゃ安いし、
定価は1500位だった気がするから普通の古本としたら高いね。
どういう基準で値段付けてるんだろう?

私は一昨日地元のショボイ古本屋に行ったら
リデルがセットで1500円だったから持ってるけど買ったよ。
初版だったけど、ポストカードはなかった。
前はなかったのに不思議だ・・・。
袋が埃まみれだったから最近誰かが売ったんじゃないだろうに。

50 :花と名無しさん:03/07/25 00:33 ID:???
>>49
オクではみんな競いあうから高くなるけど、古本屋だと
オクの値段じゃ売れないんだよ・・・

古本屋店員より。

51 :花と名無しさん:03/07/25 00:42 ID:???
>>50
神保町で内田のRMC2冊セットで6000円っていうとんでもないのを見たよ。
売れないだろうね。

52 :36:03/07/25 00:43 ID:???
古本屋だとやっぱりまんだらけの値段が
他の店にも影響してる気がする。

まんだらけでの「草迷宮・草空間」1500円は
妥当な気がするし。
ときどき地方とか行くと、もっと高値だったりするね。

私の知り合いはリデル2巻ポストカード付きを
ブクヲフで100円で手に入れました。


53 :花と名無しさん:03/07/25 01:22 ID:???
>>51
最近、絶版少女漫画が高いといういらん知恵をつけた古本屋(個人経営)が
特にニーズのあるわけでもない、ただ絶版であるだけの本にまで高値を
つけていたりする・・・
そんで何年も埃かぶって売れ残ってる。
大人しく1冊100円で売ってりゃいいのに。

54 :花と名無しさん:03/07/25 01:43 ID:???
>>51
ひぐらしの森、かすみ草にゆれる汽車
各3000円ってのを吉祥寺で見た。
しかも綺麗なわけでもなく。

55 :花と名無しさん:03/07/25 02:22 ID:???
>>52
ポストカードは3巻のおまけだから良かったね。

56 :花と名無しさん:03/07/25 02:22 ID:???
>>54
自分「かすみ草〜」3冊持ってる・・・。

57 :花と名無しさん:03/07/25 19:45 ID:???
なんかもう、あまりに高いと次回出品する人が出るまで待ってしまう。

58 :花と名無しさん:03/07/26 12:30 ID:???
以前、「炎のロマンス」をオクでget。
その後、すぐに文庫版が出て「ちきしょ〜〜〜」だった。
結構な高額だったから。
それから、ひだのぶこの「銀色のフラッシュ」「銀河の少女」も
オクでgetした。この人のは絵柄も???なところがあるため?
ニーズもないのか復刻版出てないよね?

カンンケーないけど「ワンピース」をオクでさばいたら
29巻セットで\9,500くらい。古本屋で買ったほうが安いんでは?

59 :花と名無しさん:03/07/27 04:10 ID:???
>>58
たぶん古本屋では揃っていることが少ないから?
あと、探し回ったり、数が数だから持ち帰りが大変ない人には
家まで届けてくれるオクが楽なんでしょうな。

60 :花と名無しさん:03/07/27 10:53 ID:???
近所の古本屋で、内田善美と大矢ちきのRMCを全冊各50円で買ったよ。
本当の掘出し物はオクには出てこないよね・・・

61 :花と名無しさん:03/07/27 19:19 ID:+cYJmZih
>>60
確かに・・・
気長にアラートかけて待つしかないね。

62 :花と名無しさん:03/07/30 13:29 ID:/ZCX/Ag9
あと、中古本でちょっと悲しいのは荒く研磨されてるブツ。
ちょと汚かったり斜めってたりするからな〜・・・
そこまでは出品者もさすがに書かないんだよね。「研磨あり」ぐらいで。

63 :花と名無しさん:03/07/30 13:30 ID:/ZCX/Ag9
>>62自己レス
×あと、中古本で
○えと、中古本で

64 :山崎 渉:03/08/02 00:46 ID:???
(^^)

65 :花と名無しさん:03/08/02 16:02 ID:???
ageます

66 :花と名無しさん:03/08/03 15:12 ID:???
私も以前オクでふし遊売ったんだけど
落札者がカナダ人でビクーリしたよ。
しかもその人私以外でもふし遊のコミック買ってたし・・・謎


67 :花と名無しさん:03/08/04 01:22 ID:PYR4mFga
>>66
カナダの古本屋さんかもね。
ふしぎ遊戯のアニメがカナダで放映されているのかも?

68 :◆eMz7S0gCho :03/08/04 02:01 ID:LKmKjFwb
昔のりぼんって売れないかしら?

69 :花と名無しさん:03/08/04 02:08 ID:???
欲しい人は欲しいんじゃない?
そんな自分は2〜3年前のヤングユーを探しています。

70 :◆eMz7S0gCho :03/08/04 02:11 ID:LKmKjFwb
クッキーもたくさんたまってるのよね。


71 :花と名無しさん:03/08/04 02:19 ID:PYR4mFga
昔のりぼんは売れるよ。つーか、欲しいです。
あと、りぼんの付録も競り合いがよくあります。

ゼヒ出品してください。


クッキーは一年分とか出せばほどほどに売れるんでは?
りぼんは1冊ずつが良さげです。
500円スタートくらいでカラーとか画像をつけると売れる。がんばって。

72 :◆eMz7S0gCho :03/08/04 02:22 ID:LKmKjFwb
500円スタートでもいいのね。
それはすごいわ。
やってみるわ。

73 :◆eMz7S0gCho :03/08/04 02:24 ID:LKmKjFwb
今、やほおのオークションを見てきたのだけれど、
りぼんのキャラカードの没落ぶりがすごいわね。
少し前まで満月のカードなんてすごい値をつけていたわ。

74 :花と名無しさん:03/08/04 02:25 ID:PYR4mFga
>>72
何年くらい前のやつ?
10年前〜20年前とか、良いかんじだよ。
ターゲット(そのころの少女のひとたち)が金持ちだからね。

75 :花と名無しさん:03/08/04 02:28 ID:???
そういえば、自分平成7年のコミックス未収録のちびまるこ(夢のやつ)
が載ってるりぼん家にあるんだけど売れるかしら?
もう、さくら人気ないからダメかなぁ・・・

76 :◆eMz7S0gCho :03/08/04 02:30 ID:LKmKjFwb
>>74
そこまで昔ではないのよね。
7〜8年前のくらいからだわ。
置いておいてもかさばるし、
欲しい人がいたら譲りたいわ。
でも、それぞれの号登録するのは大変そうね。
「りぼん譲ります。欲しい号を教えてください」
というようなかんじでできる所はないかしら?

77 :花と名無しさん:03/08/04 12:52 ID:PYR4mFga
>>76
けっこう最近だね>7〜8年前
りぼんを読むのはだいたい、7〜12歳くらい?
その頃の読者が今やっとハタチになったか、高校生くらいかな。
そのくらいの年代だと、高値を出してまで「欲しい」という人が
現れるか微妙。

クッキーみたいに「1年分12冊」ってどさっと出したほうが
買い手がつくと思う。そのほうが送るときも楽だよ。
1冊ずつ薄利多売でチマチマやってると疲れる。
本当に昔のものなら1冊ずつでも希望者が現れるんだけどね。
カラーページとか未収録作品とかあるから。>雑誌

>欲しい号を教えてください
という方法でやると、何冊か売れ残る可能性も・・・・
ヤフでそういうことやってる人いるけどね。
質問欄から欲しい号をゆってくださいって。

78 :花と名無しさん:03/08/04 18:44 ID:LQCU3YpS
>欲しい号を教えてください
ヤフーでやると削除対象かな。手数料のがれになるから。
自己紹介欄に「希望があれば出品します」だったらいけるんじゃないかと。

20年前のりぼん、出してみるかな・・・。

79 :花と名無しさん:03/08/05 01:05 ID:???
実家には約30年前のりぼん、なかよし、別マ、ひとみ(だっけ?)が有るはず。
年ばれちゃうけど捨てられない症候群かも。
学生の時買っていた雑誌関係たぶん全て有る。
あんなモノでも売れるんだ。。

80 :花と名無しさん:03/08/05 02:00 ID:???
>>79
絶対に売れます。状態さえ良ければ1冊2000円以上になります。
また本当に状態が清潔綺麗で、さらに付録なんて付いてる完全品だったりすると、
確実に万越えしますよ。1冊に2,3万いくこともあります。

「なかよし」は特に人気。コレクターがいます。
「ひとみ」「りぼん」も良いですね。「別マ」は分かりませんが・・・
欲しい人は必ずいると思います。雑誌って普通みんな場所が無くて
親に捨てられたりしますから。
もう一度あの頃のものを子どもに帰って読みたいという人は多いです。

ただ、30年以上前のものって、普通はシミが天地側面に点々とついてたり
汚かったり折れが激しかったりするんで・・・
そういうのはちょっと微妙な落札価格で終わります。

81 :花と名無しさん:03/08/06 20:36 ID:???
コミックスって連載中に売った方が高い?
それとも終わって全巻揃ってからの方が良いかな。。

82 :花と名無しさん:03/08/06 21:01 ID:wKLaP7Zz
>>81
全巻揃っているほうが需要が高いよ。

でも連載がいつ終わるかによるから・・・
それまで溜めているのがいやなら別に途中まででも。

「1巻〜最新刊まで揃い」って売れば買い手がつく。
最新刊、というのが売り文句になる。

1冊ずつ売るくらいなら高く買ってくれる古本屋で売ったほうが
手間を考えるとまだましかも。


83 :花と名無しさん:03/08/06 21:02 ID:4u49FavC
痴女コギャル
http://66.40.59.93/xxxpink/

84 :花と名無しさん:03/08/07 16:17 ID:???
りぼんの2000年6月号持ってるけど、欲しい人いる?
アリナッティの写真が載ってて、ジャンヌがエチーしてるやつ。

85 :花と名無しさん:03/08/10 23:50 ID:5Wj528at
読んだことないけど、そんなのがりぼんに?w

86 :84:03/08/12 21:24 ID:???
うん。

87 :花と名無しさん:03/08/14 23:44 ID:???
ヤフオクでパタリロ1〜69巻を買った。
これは得したよ。
チマチマと集めるの大変だから。

88 :花と名無しさん:03/08/15 01:55 ID:YPFm8a8h
確かにまとめて買うのに適しているよね。>オク
古本屋探し回ることも無いし。パタリロをまとめて置いてある古本屋てのも
めずらしいような気がするしなぁ。

あさりちゃんをバラバラに集めたのが30冊くらいあってそろそろ出品したいんだけど、
全巻集めてから出品しようか迷ってる。
全巻のほうが絶対に高値になるとは思うんだけど、全巻集めちゃったら
売りたくなくなりそうだw

89 :花と名無しさん:03/08/15 01:56 ID:YPFm8a8h
↑全巻=今まで出てるやつ全部ってことね

90 :花と名無しさん:03/08/15 02:19 ID:???
あさりちゃんは糞だよ…出品しても意味ないよ
全巻で2k〜3kくらい…

91 :花と名無しさん:03/08/15 05:22 ID:???
>>90
全巻で2k〜3kってのは安すぎだろ?
よっぽど状態が悪かったんじゃないか?
状態の良い綺麗なあさりちゃん全巻セットがその価格だったら驚き。絶対買う。

ここ3ヶ月、全巻セットは一度も出ていないと思うんだが、
90の見た2k〜3kの全巻セットはいつ出たやつ?

確か4ヶ月前あたりで拾い屋中間業者みたいな奴がマジックペンで線引いた
廃棄処分寸前の全巻セット出してた。
そんなアホな状態なのにそれなりに入札が入っていた。
全巻というのは、つまり需要があるというのが分かるだろ?

http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%a4%a2%a4%b5%a4%ea%a4%c1%a4%e3%a4%f3%a1%a1&t=200307
ちゃんと出品ごとに商品説明を読んだり写真を見ると分かると思うが
なんであさりちゃんが安値で終わるのかっていうと
状態が悪いものが多いから。そして古本屋で気軽に買えるから。
で、↑のリンクから見るとバラで出してる人ばかりでしょ。
安値落札三重苦なわけだよ。>状態悪し・手近で見つかる・バラでお徳感覚無し
「送料払ってまでオクで買うことないな」と思うだろ、普通。
こういうタイプの出品が2k〜3kで終わっているのはよく分かる。

なんか長文になった。わり。

92 :花と名無しさん:03/08/15 05:28 ID:???
>>90
あと、架空の話だけど、
もしもあさりちゃん初版全巻セット状態良好なんて出品が出たら
5,6万は間違いなく超えると思う。(時期が良ければ10万に届くかもしれない)
なぜなら初版本コレクターがいるから。
あさりちゃんも初版の再版で収録話が違っていたり台詞に訂正が入っていたりするので。

93 :花と名無しさん:03/08/15 05:53 ID:???
いや、状態とか初版とかじゃなくて
あさりちゃん自体そんなに需要ないんじゃないかな。。。

94 :山崎 渉:03/08/15 10:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :花と名無しさん:03/08/15 21:18 ID:???
>>93
それはそうなんだけどさw
でも欲しいという人は確実にいるのだよ。その理由は92。読み返してくれー

96 :花と名無しさん:03/08/16 04:12 ID:???
>90
でもあさりちゃん全巻で夢を見てる藻前は(ry
早くコンプして出品してみて(w

97 :花と名無しさん:03/08/16 17:44 ID:???
保守  


98 :花と名無しさん:03/08/17 01:08 ID:???
>>96
馬鹿?
意味不明な妄想こいてないでマトモになればw

99 :花と名無しさん:03/08/17 01:19 ID:sdIfjPBO
>93
以前、あさりちゃん1巻初版本が出たら1万くらいしたよね。
91はそういうコレクター向けアイテムとしての話をしてるんでは?
で、コレクターがいるということを知らないヤツは
「はぁ〜?あさりちゃん〜?あたしはほしくねぇよ、プ」となっている、とわけね。


詳しいヤツが無知なヤツを諭しても全然無駄だということがよく分かるスレ。

100 :花と名無しさん:03/08/17 01:20 ID:sdIfjPBO
ていうか諭す必要も無いのに親切だな・・・>91

101 :花と名無しさん:03/08/17 14:17 ID:???
プ…プ…プ…

102 :花と名無しさん:03/08/24 14:28 ID:???
スレ宣伝させてもらいます。

読んでみたいマンガ、
読み終わって眠っているマンガありませんか?
オークションを見る前によかったら来てみてください。
【おい、お前ら!いらない少女漫画ありませんか?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051599632/l50


103 :花と名無しさん:03/08/25 10:47 ID:vcQL6k/z
そーいえば岡田あーみんと竹本泉を3年くらい前に売ったら
思いがけず高額になった。
岡田あーみんは全然絶版とかじゃないのにそれを知らない人が
多かったのかも。
竹本泉は「魔法使いさんおしずかに!」が2冊6千円で落札されてしまった。
今はもう復刊されたので値がすっかり落ち着いたね。

104 :花と名無しさん:03/08/25 10:48 ID:vcQL6k/z
連続スマソ
>>101
キモイヨー。・゚・(ノД`)・゚・。

105 :花と名無しさん:03/08/26 20:53 ID:tHE+zrVp
同じ作者だったら、まとめて出品するのと、タイトルごとにバラして出品するの
どっちが売れるかなぁ。
今までは全1巻や全2巻とかだったら2〜3シリーズを一つにまとめて
出品してたんだけど。
たまにはバラで出品してみようかな・・・。



106 :花と名無しさん:03/08/26 21:47 ID:IyS75OSl
昔の白泉社イラスト集のチェリッシュギャラリーって売れる?
お盆に実家行って捕獲してきた。
成田美名子3集、ひかわきょうこ、山岸凉子2集、森川久美2集。
白泉社以外で吉田秋生・秋里和国・高口里純・佐藤史生。
当時の自分はマニアつーかオタクばりばりだったのね(w

でも山岸と森川は勿体無くて売れない…

107 :花と名無しさん:03/08/26 21:50 ID:???
>>106
山岸は売れる。チェリッシュギャラリーで内田善美持ってない?
内田も売れるよ。

108 :106:03/08/26 22:09 ID:???
>107
そっか・・・手放せない山岸は売れるのか。残念。
内田は当時ハマってなかったからなー。
すげー緻密な綺麗な絵を描くとは思っていたが、
子供だった私には話がつかみにくかった。

109 :花と名無しさん:03/08/27 06:47 ID:???
チェリッシュギャラリーは( ゚д゚)ホスィ…

110 :花と名無しさん:03/08/27 13:04 ID:???
>>106
チェリッシュギャラリーは、収録作品一覧・帯・栞つきの
完品であるかが重要です。
イラスト集は、状態が悪くても欲しいという買い手が少ないのです。

現在、チェリッシュギャラリーは売れるもののほうが少ないですが、
チェリッシュブックなら、まだまだ売れるもののほうが多いです。

111 :花と名無しさん:03/09/02 23:10 ID:???
大島弓子さんの作品なら選集も文庫もほぼコンプしているが
サンコミックス版などはオクに出てたら必ずチェックする。
マニアってのはすでに持っている本でも版が違えば欲しくなるもんだ。

112 :花と名無しさん:03/09/03 03:13 ID:x7OSlMEF
ある作家の絶版モノをまとめて希望価格で売られてたから落札した。
ちょっとマニアな古本屋だと1冊500円とかアホな値段つけてるブツなのに
1冊50円の計算で出してたから即買い。
状態も良好。アラートかけてて良かった・・・。

113 :花と名無しさん:03/09/03 03:17 ID:x7OSlMEF
>>111
版は重要だよね。
私は岡田あーみんのコミックスを初版、再版、りぼん本誌、付録、とコンプ目指している。
本誌は高騰するので辛い・・・

114 :花と名無しさん:03/09/03 07:53 ID:???
>>111
大島弓子のサンコミは、結構どこでもお手頃価格で売ってますよ。
画集も、最近は値崩れが激しいので集めやすくなってます。
今でも高いのはメルヘンリーフくらいかも。

115 :花と名無しさん:03/09/03 23:23 ID:???
「ウイングス」98年の号一揃い持ってるけど、欲しい人いる?

116 :花と名無しさん:03/09/04 10:24 ID:???
このスレに居る人たちってほとんどオバ(略 なの?


117 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 13:56 ID:???
15年くらい前のりぼん、ちゃお、プリンセス、付録付きのまま数年分
なんとなくそのまま放置してたけどこないだ親に捨てられた…(ナキ

118 :花と名無しさん:03/09/09 23:28 ID:???
親の代の少女雑誌が実家にあった
梅図かずお「黒猫の仮面」が乗っていたやつ
家を建て替える時祖母が捨ててしまった

119 :花と名無しさん:03/09/10 02:07 ID:IGNfalPC
たいてい、親に捨てられるんだよな・・・

120 :花と名無しさん:03/09/10 02:38 ID:???
はいからさんが通るが全話入った前後編になってる分厚い雑誌
みたいなやつがあるんだけど、売れるかなぁ。
映画化された時に発売されたやつだと思うんだけど、
南野陽子のシールとかついてて結構笑える。



121 :花と名無しさん:03/09/10 02:41 ID:???
「実家においてある本」は親に捨てられやすいのでかさばっても持っていこう

122 :花と名無しさん:03/09/12 07:11 ID:S62Q6ICt
こんなもの見つけますた↓

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6778931
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31040756
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44925982
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42431867
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6778088
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6777947
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c45001195
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42431697

123 :花と名無しさん:03/09/12 09:23 ID:RdV0GA8O

調べてみたらこの人たくさん情報出品してるけど、
怪しさはないねw
むしろさわやかさを感じさせるのが手か?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44925905
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42459153
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31154489
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42431697

124 :花と名無しさん:03/09/12 09:29 ID:RdV0GA8O

調べてみたらこの人たくさん情報出品してるけど、
怪しさはないねw
むしろさわやかさを感じさせるのが手か?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44925905
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42459153
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31154489
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42431697

125 :花と名無しさん:03/09/12 09:35 ID:???
3年ぐらい前、柄亀全巻を6000円強で落札しました。
落札前までは、状態は綺麗です!と言っていたのに、落札後には
多少汚れがありますが了解していただけますよね?と、傲慢な
感じのメールが来た。送られてきた漫画は、手垢がひどく、茶ばんでいたり、
落書きがあったりして、最低ですた。抗議しても、ノークレーム、ノーリターン
っていう事だったので・・・。

2chでその事を言ったら、男の漫画出品は汚れがひどいのが当たり前だから
要注意!といわれたよ。その人の他の出品物を見たら、アニメロリオタ系でした。

・・・みなさんも、注意して・・・


126 :花と名無しさん:03/09/12 11:55 ID:???
綺麗の基準は人それぞれだから。。。

127 :花と名無しさん:03/09/12 17:57 ID:???
>>125
>その人の他の出品物を見たら、アニメロリオタ系でした。

なぜ入札前に確認しない



128 :花と名無しさん:03/09/12 18:02 ID:???
>>127
んだべ。

129 :花と名無しさん:03/09/12 19:34 ID:???
ま、基本だよな。
俺もアニオタ系だったら、例え欲しくても入札しない。
やっぱ、なんかヤダよな。

130 :花と名無しさん:03/09/12 19:53 ID:ciFnqRq1
昔の漫画のイメージアルバムは?
CDじゃなくてLPだからどうしようもないか(w
ファミリーとか夢見る惑星とか南京路とか持ってたような・・・

131 :●テスト(”削除”しても良いです):03/09/12 19:55 ID:???
 http://ula2ch.muvc.net

132 :花と名無しさん:03/09/13 20:29 ID:???
>>130
夢見る・南京路は欲しい!
あと処天も。前原画展で王子が龍に乗ってるの(ジャケット?)
見たんだが恐ろしく綺麗だったなぁ。

133 :130:03/09/14 00:02 ID:???
>>132
需要はあるのか・・・
いつか実家に行く機会あったら捕獲してくるか。
処天も持ってたんだけどね、高校時代に同じ下宿の先輩に
貸したらそのまま結局返ってきませんでした(つД`)

134 :花と名無しさん:03/09/14 14:09 ID:???
んー漫画は出品されててもやっぱ神経質なせいかいくら美品とはいえ
人それぞれなので落札はしないですねー
私自身のは人にも貸さないし大事にしてるのでどれも新品同様です。
なので出品して落札された方がいつも評価やメールで
本当に新品同様。。。というより新品!?とか入れてくれるので嬉しい。
やっぱお互い気持ちよく取引したいよね

135 :花と名無しさん:03/09/15 22:24 ID:???
>>134から落札したい・・・。
「amazonから送られたまま、めちゃ綺麗です。落札しなきゃ損です」と
コメントしてる人に似ているな。
その人も評価欄が「綺麗」「新品同様ですね」という言葉で埋まっている。

136 :花と名無しさん:03/09/20 21:48 ID:v2If9HSy
あげ

137 :花と名無しさん:03/09/21 02:02 ID:026+J7AS
>134
私も本には神経質なので、読む前は手を洗ってめちゃくちゃ丁寧に
扱っています。
食べながら読むなんて言語道断。
私の評価も「新品同様」「書店の物かと思うぐらい」とか書いて
くれます。
でも「美品」と書いている人のを落札すると、折れあり、ヨレあり、ベタ
ベタで「どこが美品じゃー」と言いたくなります。

138 :花と名無しさん:03/09/21 02:09 ID:???
>>137
美品とは書かないで普通の中古本です、くらいにとどめておけばいいのにねー

139 :花と名無しさん:03/09/23 20:00 ID:???
後からクレームつけられるのがイヤなので、
いつも自分が思っている状態より少し悪く書きます。少し大げさに書く感じ。
落札価格が低くなる可能性もあるけど、もめるよりはいいかなと思うし。

140 :花と名無しさん:03/09/23 22:35 ID:???
とある月刊誌を出品したところ、入札なしで終了。
自動再出品になって1冊あたり150円以上で落札された。ラッキー!

141 :花と名無しさん:03/09/27 00:16 ID:/CpHP9Rn
>>140
月刊誌が売れるのはいいなぁ。
ヤフオクは今月29日にまた無料出品デーをやるかも???
しれないので、今のうちに出品準備しようっと。

142 :花と名無しさん:03/10/03 13:47 ID:???
昨日の昼から今日の昼までヤフー無料デーだったね。
大量出品した人たち(いたら)お疲れ様。

143 :花と名無しさん:03/10/04 03:57 ID:???
ぶ〜けが実家に創刊号から10年分ぐらいあるんだけど
売れまつか?

144 :花と名無しさん:03/10/04 04:10 ID:???
>>143
鈴木志保の未収録欲しい・・・

145 :花と名無しさん:03/10/04 12:08 ID:???
>143
とりあえず出してみよう!
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1063796349/

146 :花と名無しさん:03/10/05 01:25 ID:azd4Ki4o
ぶ〜けじゃなくてりぼんかなかよしだったら最高だったが。
まとめてじゃなくて小分けにして売るといいかな。

147 :花と名無しさん:03/10/05 01:51 ID:???
>143
正直、ぶ〜け欲しい。オクに出すなら入札するよ。
っていうか、出して下さい。
143さんさえ良くて、条件合えば直接売ってとお願いしたいくらいです。

148 :花と名無しさん:03/10/08 02:37 ID:???
>147
善美たん表紙号を安く買い叩こうとしているな(w

直接交渉(・A・)イクナイ!!

149 :147:03/10/08 12:48 ID:???
>>148
違うよ。何でそう思ったの?内田は別にどうでもいい。
10年分あるなら、後半の方に鈴木志保の投稿作あるかなと思って。
・・・船を建てるしか本になってないんだよ・・・・・_| ̄|○



150 :花と名無しさん:03/10/08 21:30 ID:???
鈴木志保の投稿作品載ってるのって何年頃のぶ〜け?

スレちがいスマソ

151 :花と名無しさん:03/10/08 21:34 ID:???
>>150
88年頃とかだと思う。89年デビューだから。
たしかぶ〜けって78年創刊だから10年分あるならぎりぎりあるかなぁと思って。
80年代後半から90年代前半が欲しい・・・。

152 :花と名無しさん:03/10/09 01:58 ID:???
>>151
アリガトサン
その頃なら買ってたはずだが記憶にナイ…
単に忘れてるだけか…

雑誌欲しがる人ってコミックス化されてない作品狙いの人がほとんど?
りぼん・なかよしは読んでなかったのでわからんけど。


153 :花と名無しさん:03/10/09 03:40 ID:???
>149
特に意味はないけど善美たんって大人気だから。
がんがってげとできるといいね(´∀`)

154 :花と名無しさん:03/10/09 12:59 ID:???
>>153
ありがd。最終的には国会図書館でコピーも考えてるんですけど、
はっきり○年○月号○ページっていうのが分からないからまとめ売りに
惹かれました。
それに、普通にオク見てても70年代か80年代前半(それこそ内田表紙)
ばっかりなんで。
ファンサイト行ってもそこまで書いてないし・・・。



155 :花と名無しさん:03/10/10 06:42 ID:???
>>154
そういう探し方ならまとめ売りのほうが嬉しいよね。

ところで、今ちらっと検索してみたんだが、
ヤフオクに出ている90年のはどう?


156 :花と名無しさん:03/10/10 06:43 ID:???
あ、鈴木さん狙いだったか。

157 :花と名無しさん:03/10/11 22:23 ID:???
>>155
でもそういう購入理由なら大部分はゴミななる罠

158 :花と名無しさん:03/10/12 16:56 ID:hLmAU/Oe
>154
それなら、スレ違い承知で未収録作品のリストあげましょう。
(D)はぶ〜けデラックスの略、なければ本誌。

90年代の、しかもデラックス中心なので、
雑誌を集めると何年かかるかわかりません。
国会図書館がいいでしょうね。
コピーを後日郵送にしてもらえば、1日か2日の作業で済みますよ。

「ろっか まい べいびい」(投稿作)…89年8月号
「10円ダイム」(デビュー作)…90年1月号
「グローリーなOi(オイ)にしてくれ」…(D)90年初秋号(9月10日号)
「チルダイ」…(D)91年春の号(4月20日号)
「テレビジョン」…92年5月号
「DONA DONA」…95年5月号
「東京滾滾生活」…95年7月号〜12月号
「犬とピストル」…(D)95年秋の号(12月25日号)
「闘うジョー」…(D)96年初春の号(2月28日号)
「ギャングよそっちは晴れているか」…(D)96年春の号(4月30日号)
「奥さまと旦那さま」…(D)96年AFTER SUMMER(9月30日号)


159 :154:03/10/12 17:36 ID:???
>>158
ありがとうございます。
とても助かりました。コピーを後日郵送やってみます。

160 :花と名無しさん:03/10/22 08:32 ID:KF3NMnlI
2,3年前、CLAMPの単行本未収録だという作品が掲載された雑誌出したら
300円→10500円になった。
自分はそんなこと知らないから朝起きたらそんな価格で終了していて
家族で驚いた。
そんで落札者の人に思わず理由を聞いてしまったよ。

161 :花と名無しさん:03/10/22 12:19 ID:???
>>160
なんだって言ってた?

162 :花と名無しさん:03/10/22 16:14 ID:???
>161
>CLAMPの単行本未収録だという作品が掲載された雑誌

って言ってないか?

163 :花と名無しさん:03/10/25 00:26 ID:???
オクでとある単行本を落札したんだけど、出品者がちょっとヘンでひいた…
発送しましたメールには
「到着しましたら、商品についての、ご意見、ご感想等のメールを頂けるとうれしいです。」
とか書いてるし、
送られてきた本には、イラスト入りのメッセージを書いた紙が挟まっていたw
激しくウザーとか思ったんだけど、こういうのって普通なの…?

164 :花と名無しさん:03/10/25 00:58 ID:???
>163
全然普通じゃない…キモイよー
そんなの気にせず普通になにもなかったのようにお取引終了しる!

165 :花と名無しさん:03/10/25 13:00 ID:???
>164
自分、イラストとかはないけど、
「今回は私の商品をお買いくださってありがとうございます」
みたいな一言メモみたいのは挟んだことあるよ。
ヤバかった?

166 :163:03/10/25 14:50 ID:???
>165
いや、それは全然OK
イラスト入りってのが引いたのw



しかも男…

167 :花と名無しさん:03/10/25 20:03 ID:???
>>166
う、うへぇ〜
寒すぎる(*゚д゚) 、ペッ

168 :花と名無しさん:03/10/25 20:46 ID:???
>166
キモいを通り越してホラーだね。

169 :花と名無しさん:03/10/25 23:46 ID:???
前、オバQ落札してくれた人の封筒にオバQの絵描いて送っ(ry

170 :花と名無しさん:03/10/28 19:01 ID:M6+Tkx9l
ヤフオク、今だけ出品料無料だよ〜。

http://special.auctions.yahoo.co.jp/4thanniversary/index.html
24時間、出品システム利用料が無料に!
対象期間: 2003年10月28日正午〜2003年10月29日正午出品完了分


171 :花と名無しさん:03/10/28 19:07 ID:???
前もって告知してくれたら準備できるのになぁ。

172 :花と名無しさん:03/10/28 19:28 ID:???
>169
封筒は激しく迷惑。

173 :花と名無しさん:03/10/28 19:42 ID:???
吉野朔実の月下の一群のイメージアルバムなんて売れるかしら。
家にレコードプレイヤーがないからちゃんと聞けるかどうか
確認もできない物をオクに出していいのかも悩む。

174 :花と名無しさん:03/10/29 15:39 ID:???
>>170
月末の本人確認停止を阻もうとするヤフーの罠よ。 みんな、引っかかっては駄目!

175 :花と名無しさん:03/10/30 06:56 ID:I/xibv4J
>>173
確認出来ませんが・・・と言葉を添えて出品してみたら?
レコードって懐かしいな・・・。

176 :花と名無しさん:03/10/31 01:23 ID:???
>>174
え?どゆこと?
参加したことないからよくわかんない…質問しちゃダメですか

177 :花と名無しさん:03/11/01 16:55 ID:VnRKHcPs
>>173
月下の一群のイメージアルバムは絶対欲しいですよー
出品されたら買います。

178 :花と名無しさん:03/11/02 03:50 ID:???
月末です。ヤフオク本人確認を停止しましょう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1054132697/
>>176
ほい


179 :花と名無しさん:03/11/02 05:52 ID:???
15年くらい前のりぼんの付録のレターセットが少しだけ残っているのだが、
どうだろう?池野さんのとか吉住さんとかの。
ただ、1枚残して使っちゃったりしているので、枚数はまちまち、
封筒はなく便箋だけだったりして。出品するなら全部まとめて出そうと思うけど。

BASARA全巻セットで出してみようかと思ったら、
初期のが1冊無くなってた。ガッカリだ。

180 :花と名無しさん:03/11/02 08:19 ID:???
昔のりぼんの付録は需要あるよ。
半端モノは価値激減だけどそう明記しておけば問題ないし、
それでも良いという引き取り手は見つかるはず。
まとめて出すときは、タイトルに作家名を羅列して検索にひっかかるようにね。

BASARA・・・相場2,000円〜3000円(状態、オマケによって変動)だね。
古本屋さんで1冊買って出したら。
http://www.aucfan.com/search?o=p2&q=BASARA+27&t=-1


181 :花と名無しさん:03/11/02 14:10 ID:???
BASARA、文庫ならけっこういい値がつくよん。

182 :179:03/11/02 15:32 ID:???
>180
ありがとうございます。
今ヤフオクに出品されてるのを見ても全巻セットが軒並み入札入っててビクーリ。
もうちょっと捜してみて、見つからなければ古本購入検討してみます。
保存場所がなくて処分したいだけなので、入札さえ入れば価格はいくらでも構わないし。

>181
あいにく文庫ではなくて。

183 :花と名無しさん:03/11/10 01:06 ID:???
こないだの無料シュピーン日に思わず出したコミックス・・・
売れるわけないと思ってたらけっこう売れた。
でも送料含めると定価とそんな変わらないんだよなぁ。いいのかなぁ・・・

184 :花と名無しさん:03/11/10 01:18 ID:???
オークションってたまに絶版になっていない本を
定価より高い金額で買っている人がいるね…
オク見る前にアマゾンとか覗いたらいいのに。

昨日はヤフオクに出れば必ず1万以上の値段が付くレア画集を
イージーシークで安い金額で競り落としました。
2年以上も探してたんだよ〜うれスィ…(つд∩)

185 :花と名無しさん:03/11/10 04:21 ID:???
>>183 >>184
おめでd

186 :花と名無しさん:03/11/11 23:14 ID:???
>>177
ごめん、置きっぱなしだった実家に電話して確認したら
捨てたと言われた・・・

187 :花と名無しさん:03/11/17 03:00 ID:???
大抵、親に捨てられるんだよね。

188 :花と名無しさん:03/11/23 02:00 ID:uwOqTbBV
オクにはまってあまり古本屋めぐりをしなくなった。

189 :花と名無しさん:03/11/27 00:43 ID:???
りぼん の、アリナッティが不細工な顔を晒してる上
まろん と ちあき がエチーしてることで有名な号を
持ってるんだけど、欲しい人いる?

190 :花と名無しさん:03/11/27 02:34 ID:???
送料を考えれば賢明でない

191 :花と名無しさん:03/11/27 18:36 ID:Z8JAOJJM
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/freelisting0101.html
■無料出品期間(無料対象時間にご注意下さい)
2003年11月27日正午〜2003年11月28日正午ご出品完了分まで

ということで、今まで落札専門だった人も出品してみては?

192 :花と名無しさん:03/11/27 22:10 ID:???
月末の本人確認停止を阻もうとするヤフーの罠よ。 みんな、引っかかっては駄目!

193 :189:03/11/27 23:45 ID:???
横浜市周辺だったら無料で届けるよ。
単車だからガソリン代だってタカが知れてる。

194 :花と名無しさん:03/11/28 23:26 ID:???
手渡しを強要する人とかって痛い人多いよね

195 :189:03/11/29 01:25 ID:???
>>194
しゃあないやろ。
どうやったって、品代より送料の方がはるかに高くつくんだよ>「りぼん」

196 :花と名無しさん:03/11/29 07:59 ID:???
189素でキモ(ry

197 :189:03/11/29 18:36 ID:???
はいはい。
もうあんたにゃ何も言いません。

198 :花と名無しさん:03/11/30 10:10 ID:???
ていうか、ジャンヌはちゃんとコミックスになっているから
稀少でもなんでもないと思う……
作者の写真がさらしたいだけなら
そのページだけ切り取れば80円で送れるよ

199 :花と名無しさん:03/12/02 12:36 ID:???
本人は何度も生で見てるし今さらなぁ…

200 :花と名無しさん:03/12/02 13:10 ID:???
200ゲット ⊂⌒〜⊃´∀`)⊃

201 :花と名無しさん:03/12/05 18:49 ID:b65HhV3d
201

202 :花と名無しさん:03/12/14 04:50 ID:uM4mRONT
すごく欲しい本が1冊あったのでまとめ売りしていた出品を落札したら、
その1冊は折れ本だった。ショック。

203 :花と名無しさん:03/12/17 20:26 ID:???
この時期はもう、本を片付けたくてしょうがないね。

204 :花と名無しさん:03/12/19 13:34 ID:???
1989年〜1999年頃の花ゆめ、LaLaの付録って売れるでしょうか?
むりぽならまとめて可燃ごみに出そうと思ってマス

205 :花と名無しさん:03/12/19 13:44 ID:???
>204
作者によると思う。花ゆめは自分も作者別に分けて売ったよ。
ちょっと前だったから、ヨコタソとかフルバとか花托とか売れた。
古いのなら赤僕とか動物〜とかぼく地球とかも売れると思う。
ララは花ゆめよりふろく少ないからね・・・。カレンダーとかまとめて売ったらどうだろう?

206 :花と名無しさん:03/12/19 18:25 ID:???
>>205
即レスありがとうございます。
げっ 作者別に分ける ですかー マンドクセー
>古いのなら赤僕とか動物〜とかぼく地球とかも売れると思う。
このへん、てんこもりにあります。
全プレの商品とか。
LaLaだと、エイリアンst.とか、荒野の天使どものノートとか。
綴じ込みのピンナップや絵はがきなどもご丁寧に切り取ってあるんだな。
誰かマニアの人に全部ひきとってもらいたいなー。

207 :花と名無しさん:03/12/20 03:19 ID:???
>>204
90年代の花ゆめは大人気だと思う。
花ゆめ相場は500円〜1,000円だと思うんだけど、
90年代は1000円超えたりするのをざらに見た。
たぶん、ちょうど金持ってる世代が懐かしく読み返したいんでしょう。

208 :花と名無しさん:03/12/20 03:21 ID:???
あ、付録か・・・なんか年代の話だけ読んでレスしてしまった。
上記は雑誌1冊の話です。

動物の付録や全プレはドラマ化した頃が最高潮だったね。即決でぽんぽん売れてた。

209 :花と名無しさん:03/12/20 08:48 ID:???
がんばって仕分ければ、そこそこの値段行くと思うよ
仕分けるのが面倒くさいときは
「段ボール一箱分。詳細はわかりません」で
運良く競ってくれる人がいれば、そこそこ行く……。

210 :花と名無しさん:03/12/20 13:32 ID:???
花ゆめ本誌はガラ亀のコミックス未収録分が載っていると高額になる傾向。

211 :花と名無しさん:03/12/20 22:53 ID:???
>>208-209
レスありがとうございます。
>「段ボール一箱分。詳細はわかりません」
よし、これでいこう。
だめなら、まんだらけに持っていきます。
ありがとうございました。

212 :花と名無しさん:03/12/21 23:19 ID:???
この人何者?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12618118
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63204491

213 :花と名無しさん:03/12/21 23:42 ID:???
>>211
相場を見るならここね。
http://www.aucfan.com/


214 :花と名無しさん:03/12/27 07:46 ID:???
>212
すごいことになってるが…

215 :花と名無しさん:03/12/27 15:53 ID:???
>212
…スゴイ金額でしたね。
自動延長なしだったから、落札者の人100万くらい入れてそう。
でもお金持っていたら私も入札したかも。

ところで出品者何者?男性だよね。編集者?(えらい人?)

216 :花と名無しさん:04/01/01 10:18 ID:+sPtqq4K
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10380359
>>212との、この差は・・・
やっぱ絵の違いだよね・・・

217 :花と名無しさん:04/01/06 03:16 ID:???
>>215
出品者は男性だね。
そんで奥さんはもう亡くなっていて、残しててもアレなので
自分の出品と一緒に時々奥さんの遺品であるコレクションも売ってる、と。

どう考えても個人的知り合いとしか思えないね、あのイラスト。

218 :花と名無しさん:04/01/06 09:55 ID:???
うーん?
なんかお互い評価もまだみたいだし、またいたずらか吊り上げだったんじゃ…。
落札者の今までの取引評価みると、確かにファンっぽいけどさー。

219 :花と名無しさん:04/01/06 10:40 ID:???
>217
>そんで奥さんはもう亡くなっていて

どこからその発想が出てくるのか不思議でつ…

220 :花と名無しさん:04/01/07 06:25 ID:???
>>219
アフォ?過去の出品履歴見ろ。
書いてあるじゃん。

221 :花と名無しさん:04/01/08 00:10 ID:???
>>220
どこよ?

222 :花と名無しさん:04/01/08 00:51 ID:???
>>221
全然調べもしないでいつも聞いてばかりいるの?
過去の出品物全部めくってみ。220の言うとおり書いてあったよ。

223 :花と名無しさん:04/01/08 00:56 ID:???
ごめん、そこね。失礼。
自己紹介とかそこら辺に書いてあるのかと思った。

224 :花と名無しさん:04/01/08 07:51 ID:khFYmJV6
まあ220みたく皆がヒマってわけじゃないしな。

225 :花と名無しさん:04/01/08 13:39 ID:???
>220
藻前はおこりっぽい性格を直してマターリしるヽ(´ー`)ノ
履歴見たらわかったよ。とか答えればいいことなのだし
アフォか?とかいわないの(´∀`)

226 :花と名無しさん:04/01/09 02:14 ID:???
>>221
教えてちゃんは嫌われるよ。

227 :花と名無しさん:04/01/09 02:15 ID:???
>>224>>225
まぁまぁ、モチツケ

228 :花と名無しさん:04/01/09 07:36 ID:???
てゆーかやっぱ吊り上げ失敗なのかね。ウチダヨシーミ
まあすぐ入金できない額ではあるけど。

229 :花と名無しさん:04/01/09 11:51 ID:???
・・・こっそり

落札者さんって私が知っている人ですが、内田さんのファンの方なので
ちゃんと取引したかと思います。

ネタ?本人?と思われてしまいそうですが、気になったので書きました。
(金額が金額なのでお互い評価せず終わったのではないでしょうか?)


230 :花と名無しさん:04/01/09 14:07 ID:???
>229
マジすか。ウソだろ!という根拠もないし、普通に信じます。
教えてくれてありがとう。

231 :花と名無しさん:04/01/10 10:18 ID:lN3wz+Z/
カメレスですが、
204さん>その時代の花とゆめは宝物です。
「ガラスの仮面」の根強いファンがのどから手が出るくらい欲しい代物ですね。
ご存知の通り、美内先生は単行本で出版するときに手をかなりいれるので、
内容が変わってしまったり、まだ収録されていない部分もすごく多かったりするので、
ガラカメを前面に出して出品した方がきっとアクセスが増えるのではないかと思います。
なんせ、「ガラスの仮面」のカードギャラリー(定価480円くらい?)が
100000以上の値段で落札されたことがあるくらい。
恐るべしガラカメファン
(ちなみに、今では1000円くらいで落札されてる?)


232 :花と名無しさん:04/01/16 07:35 ID:maMn29lS
子供のころは雑誌は容赦なく捨てられた。私は「なかよし」派で付録も大事に
しまっておいたんだけどある日帰宅したらそれも処分されていた。
今オークションで高値になってるのを見ると宝を捨てられたようでとてもくやしい。
キャンディやあさぎり夕のとか未使用のキャンディのハンカチとか・・

233 :花と名無しさん:04/01/16 12:04 ID:???
>>231
ううう…204です。
知らなかったとはいえ、年末に猛烈にマンドクサくなって、
花ゆめ本誌はリサイクルごみへ、チョビ関連以外の付録(チョビはしばらく保有)は可燃ごみに、
出してもうたーーーーーーーーー
ガラ亀の連載はほんのすこーししか掲載されていなかったはずだったげどね。
マニアのひと、集積所に行ったらまだあるかも。

>>232さんの言われるとおり、
まさに宝を捨てましたな。ハハハハ・・・・ハ。 しょぼん。

234 :花と名無しさん:04/01/18 22:45 ID:???
↓一応少女漫画家に入れていいよね?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14987851?u=make_a_wish_of_japan

235 :花と名無しさん:04/01/18 22:53 ID:???
個人的にはなんか違うとオモ。

236 :花と名無しさん:04/01/18 23:15 ID:???
自分も「少女」漫画ではないと思う。


237 :花と名無しさん:04/01/19 16:20 ID:???
うん、違うと思う
これ有名な人?

238 :花と名無しさん:04/01/20 01:26 ID:???
>232
そうやって皆が捨てるから高値がつくわけで。

>237
だめんずうぉーかーで結構有名な人
テレビにも出たことあるよ

239 :232:04/01/22 04:51 ID:3ViaNcf/
>238
そうなんだよねー まだ私の時代には漫画ばっかり読んではいけません!なんて
叱られたりして。小学時代の答案用紙とか教科書残してるくせに漫画ってだけで捨てられた。

240 :花と名無しさん:04/01/22 12:05 ID:???
うちの弟も、消防のときに読んでたコロコロ、今でも読み返してみたいって
言ってるしなぁ。

241 :花と名無しさん:04/01/22 14:16 ID:???
消防時代の答案用紙や教科書程ゴミにふさわしいものないと思う

242 :花と名無しさん:04/01/29 00:32 ID:hx8I3Xpp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/freelisting0401.html

■無料出品期間(無料対象時間にご注意下さい)
2004年1月29日正午〜2004年1月30日正午ご出品完了分まで

243 :花と名無しさん:04/02/26 00:29 ID:???
 

244 :花と名無しさん:04/02/26 03:29 ID:XDbGHbCE
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/freelisting0402.html
無料だよ。

245 :花と名無しさん:04/02/26 13:44 ID:???
■『小さなお茶会 完全版 第一、二巻』(最終得票数 463 票)
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=323
――――――――――――――――――――――――――――――――――
【著者】猫十字社【判型】A5判【頁数】324ページ【発送時期】3月下旬
【定価】各933円(本体)

 80年代初頭の少女漫画シーンに、「猫」の夫婦がデビューした。かわい
 い奥さん猫の「ぷりん」と、少年の心を持ったおだやかな旦那さん猫の
 「もっぷ」の2匹はお互いを優しく包みあい、珠玉のメルヘンを紡ぎだ
 した。多くの人をした魅了したこの作品は今まで部分的に再出版されて
 いたが、初めて完全版として完璧に蘇る。

 ※第三、四巻は4月の発売予定でございます。

――――――――――――――――――――――――――――――――――
■『猫十字社』 復刊特集ページ
http://www.fukkan.com/group/?no=1801

嬉しい・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

246 :花と名無しさん:04/03/02 16:21 ID:???
セーラームーン連載時代の「なかよし」は、どんなもんなのかなぁ。
あいにく雑誌は残っていなくて、セーラームーンの付録とかだけだけど。

247 :花と名無しさん:04/03/06 18:01 ID:???
>>246
http://www.aucfan.com/search?t=%2D1&q=%A5%BB%A1%BC%A5%E9%A1%BC%A5%E0%A1%BC%A5%F3%20%C9%D5%CF%BF&o=p2#ya

248 :花と名無しさん:04/03/09 04:00 ID:2ezHdkra
 

249 :花と名無しさん:04/03/11 23:54 ID:???
>>247
サンクスコ

250 :花と名無しさん:04/03/20 14:02 ID:5Z0PcUkp
 

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)