5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惣領冬実のスレってないの?

1 :花と名無しさん:03/07/05 22:05 ID:???
2ちゃんでは人気ないの?

2 :花と名無しさん:03/07/05 22:13 ID:???
 
 
         ∧_∧   判ったから失せろ
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /     ←1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


3 :花と名無しさん:03/07/05 22:13 ID:???
                 「\       .「\
                 〉 .>      〉 〉
                 / /      / /
                /  |        /  |
                /  /      /  /
               (  〈 .∧_//  /.   |
                \ `(´Д` |  |ヽ  ‖
                 \  \ /  | |
               | / ヽ   `´  ノ ヽ
               ‖( 、|     /ノ ノ  |
             |   ヽミ´    彡 )イ   ‖
         |   ‖  ノノ      | ⌒ヽ
         ‖    / /      .|‐i.  l     |
         _     / ノ ,   、 ヽ`ヽ_ /    ‖
        (`ヘ -‐ ' ´⌒´ (、[_] , ) 、 / .)"´`ヽ、_     
        丶_,, ニテ-‐T´ ̄∨ ̄∨  ̄/ /ー -t 、_n,)
          .く _,, -ー┘          し´              
                  ↑
                  1

4 :花と名無しさん:03/07/05 22:13 ID:???
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’ ←1
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

5 :花と名無しさん:03/07/05 22:41 ID:???
ピンクな君に・・・ッていう漫画がつまらなかった。

6 :花と名無しさん:03/07/06 00:06 ID:???
挙げ

7 :花と名無しさん:03/07/06 00:09 ID:???
「ボーイフレンド」
「終わるHeartじゃねぇ」好きだった。最近のは読んでない。

8 :花と名無しさん:03/07/06 01:09 ID:???
惣領冬実 ES 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051210252/l50

9 :花と名無しさん:03/07/06 21:26 ID:???
公式ページあるけどライナーノート?的な作者解説も面白いよ
ちなみに私は3・Three、ボーイフレンド、彼女がカフェ・・が好きです。

昔、3・Threeを好きだと言う友人がいてボーイフレンドは?と聞いたら
「知らない」と言われて持っていたので貸してあげた。

感想・・
加奈子、死なないんだーー
びっくりでした(藁



10 :花と名無しさん:03/07/11 15:39 ID:???
>>1
人気ないみたいね。

11 :山崎 渉:03/07/15 09:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :シュロがちょっとお気に入り:03/07/15 13:03 ID:???
イザクのロン毛バージョン、
ハイドに似ていると思ったのは私だけ?

13 :花と名無しさん:03/07/30 19:07 ID:???
クラスにボーイフレンドを持ち込み、布教活動に打ち込むことにした。

14 :花と名無しさん:03/07/30 22:12 ID:???
私は、THREEが好き。

15 :花と名無しさん:03/07/31 00:18 ID:???
>12
あ、それ自分も思った。
ハイドがモデルのキャラって、漫画に多い気がする。
気だけか?

16 :花と名無しさん:03/07/31 06:19 ID:ekAs7imK
私はMARSがメチャ好き。
絵もストーリーも最高!
今まで読んだ中でbPだす。

17 :_:03/07/31 06:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

18 :花と名無しさん:03/07/31 22:46 ID:???
>>16
夏ですね。

19 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:???
(^^)

20 :花と名無しさん:03/08/08 17:42 ID:???
すいません惣領さんのファン歴短くて、
つい先月MARSから入った者なのですが、
(古本じゃなく、頑張って書店で買いました!)
15巻って出ているのですか?
どこの書店でも見あたらないのですが。
教えてちゃんですいません…

>>12
うん、ハイド君似てるかも。

21 :花と名無しさん:03/08/09 02:09 ID:???
>>20
確か15巻で完結でしたよー。
あとMARS外伝があったかな。

22 :20:03/08/13 18:23 ID:???
ありがd
外伝は先日買ったのだけど、どうしても15だけが見あたらない。
どうしてかな?

23 :山崎 渉:03/08/15 12:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :花と名無しさん:03/08/20 00:55 ID:???
うちの近所の本屋、もうMARSが売ってないぽ・・・

25 :花と名無しさん:03/08/21 07:26 ID:???
好きですよ。「彼女がカフェにいる」の続編
「天然の娘さん」第2話「ああ、恋愛小市民」
笑えました。

26 :花と名無しさん:03/08/23 21:09 ID:???
なんでここは人気ないんでしょ。
絵もサイコーに良いしストーリーも良いのに
何故か書き込み少ない。
欠点が無いのがいけないのかなー!?

>>22さんは
MARS見つかったのかな。


27 :花と名無しさん:03/08/24 23:43 ID:???
本当に面白いと、結構話題にしにくいのでしょうかね。
文句を言ったり、突っ込むことも出来ない。
特に、ネタで楽しむことが多い少女漫画板ではね。
ストーリがお約束で進むわけでもないし。そこが面白い要因だけど。
マユタンだったら、とっても楽しく遊べるんだけどね、チックショ〜!!

最も楽しく読んでるマンガの一つではあるのですが…
低空飛行でもレスがついていけばいいのでは。

28 :花と名無しさん:03/08/31 17:00 ID:fErEwWcx
少女漫画誌ではもう描かれないのかね。

29 :花と名無しさん:03/08/31 17:08 ID:???
俺男だけだこの人の漫画大好きだ
少女漫画作家の中で1番目か2番目くらいにな
「ボーイフレンド」「スリー」が特に
「MARS」は最初おもろかったけど途中でだれてきたからいまいち

30 :花と名無しさん:03/09/03 14:20 ID:???
ES、面白いね。
MARSが途中だれた分、最後まで緊迫感を持って欲しい。

31 :花と名無しさん:03/09/04 14:24 ID:???
美大を目指す少年少女の話とかも面白かったな。
好きなのはTHREEだけど。

ESもいいね。
どうでもいいが、この人の描く目ってちょっとロンパリだと思う。
上手いんだけど。

32 :花と名無しさん:03/09/04 16:28 ID:???
ロンパリですかー!(笑)
THREEの後くらいから目の書き方とかが変わってきて
確かにロンパリっぽいかも。



33 :花と名無しさん:03/09/04 22:10 ID:???
ロンパリと言われてES読んだら、ワロてしまったじゃないかーー!!

この人長く描いてるけど、まだまだ伸びそうな感じで楽しみ。
長い人たちは今や軒並みへたれてしまっているし。(一部の作家さんを除く)
まずはESでお手並み拝見だな。

34 :花と名無しさん:03/09/05 12:37 ID:???
ロンパリって何ですか?

35 :花と名無しさん:03/09/05 12:59 ID:???
左右の目がそれぞれ、ロンドンとパリに向いているという。
要するに、斜視です。

36 :花と名無しさん:03/09/05 14:20 ID:???
ありがとうございます!

37 :20:03/09/05 15:49 ID:???
>>26

ありがとー!
つ、ついに入手しました。

ブッ○オフやま○だらけとかまで
さんざん歩き回ったあげく、
別の漫画を買いに
三○堂コ○ックステーション行った時に
見つけました。

コミッ○ステーションさん一番はじめに
探しに行った本屋さんだったの……


38 :花と名無しさん:03/09/05 19:06 ID:???
そっかーロンドンとパリからきてたのかー!
勉強になったっす。

>>20
やっと見つかりましたかー良かったね!
読んだら感想でもきかせてちょ。

39 :花と名無しさん:03/09/05 22:45 ID:???
>>20
おめでとう〜
私も感想を聞かせて欲しいな。

ガールフレンドからずーっとリアルタイムでコミックス追っかけをしていた作
家さんなので、この人を面白いと感じている仲間がみつかって嬉しいです。
一時期ほとんど手放してしまったんだけど、最近文庫で買い直しました。
私はTHREEが一番好きです。
この人はたしか登場時からかなり意欲的で、色々な話を描きたいと言っていた
記憶があります。
その言葉通り、今や本当にバラエティに富んだ作品群で、しかもまだまだこれ
から本領を発揮しそうで非常に楽しみだったりします。

40 :J.P:03/09/05 22:50 ID:AsI1dr/T
小学生の時、THREEの1.2巻の表紙の美しさに一目ぼれして購入。
少女漫画でくくって良いのか!と当時思ったものです。
漫画誌によって、書き分けている?のか、はたまた時代によって変化したのか?
絵はかなり違うけど、背景等はやっぱり絶品だね。
一番美しいラインを選んで書いてるって感じ。

私の好きな漫画はやっぱり「終わるハートじゃねぇ」かな?
どこが好き?って書き出すと止まらなくなるけど、
総領冬美の選ぶ言葉が好きかな?ちょっと臭いけど。

最近は少女漫画は描かないのかな?残念かも。
読みきりでもいいから、あのときめく台詞をみたいですぅ。

41 :花と名無しさん:03/09/05 23:08 ID:???
今は小学館から講談社に移ったんだし、可能性はないとは言えないけど、受け
皿が今の少女漫画界にあるのかどうか…
白泉や角川ではないし、ましてや集英社系の人でもない。
古巣の少コミは今やあの体たらくだし。
講談社だとフレンド系か。もうフレンド読んでないから分からないけど、どん
な状況なんでしょう??

42 :花と名無しさん:03/09/06 01:40 ID:???
>>40
あっ!うちの旦那さんも「終わるHeartじゃねぇ」が好きだったよ。
ちなみに私は「BOY FRIEND」が好きだなぁ〜。

確かに少女漫画描いて欲しいねぇ。
最近のフレンドなら書いてもおかしくないかも。


43 :ジェイ・ケイ:03/09/07 05:16 ID:gYMEUCql
あったーー!!惣領冬実の掲示板!!嬉しい。私は古いよ〜。古参ファンです。別フレでデビューしたの読んだ。確か小4の時。絵はゴチャゴチャして
た。
その後、『ちゃお』で読みきり書いてた。その時丁度『りぼん』で小椋冬美が
「さよならなんて言えない」って言う描いててそのヒロインがまた「惣領冬実」っつ〜名前でさ〜、クレーム来てたよちゃおに。絵も似てたし、
小椋冬美ファンから「名前をパクったんですか?」とかぬかす輩が。
アホカ?と小5の私でも思ったくらい
くっだらないいやがらせに近いクレームで惣領冬実も「そうゆう風にいわれる
のは悲しいです」って書いてたけどこの人の漫画読んでるとそんな謙虚な
タイプに見えなかったので「またまた心にもないことを〜」と思ったけど
週刊少コミに移って「ボーイフレンド」が始まったらハマッた。
最高だった。この頃の絵もザツだったけど、スリー辺りからグンと絵が
変わった。この人のピークはボーイフレンドだったような気がする。
スリーも良かったしMARSもよかったけどMARSの終わり方は納得
いかね〜。結局この人は恋愛漫画は嫌いなのかね?私はこの人の
恋愛漫画の世界がどの漫画家より好きなんだけど、本人は飽きちゃった
んだろうねぇ・・・。残念だなぁ・・・。今も期待して待ってるけどESに
力入れてるし当分恋愛漫画は望めないのかなぁ。

44 :ジェイ・ケイ:03/09/07 07:27 ID:gYMEUCql
訂正・・・別コミデビューです。別フレではないです。

45 :花と名無しさん:03/09/07 11:53 ID:???
>43
「さよならなんていえない」のヒロインは惣領“麻”美

46 :ジェイ・ケイ:03/09/07 22:35 ID:gYMEUCql

失礼しました。m(__)m

47 :花と名無しさん:03/09/08 00:01 ID:???
スリーだったかな…。
お父さん死ぬとこ泣いちゃったな

48 :花と名無しさん:03/09/08 00:13 ID:???
THREEだね。
ジェイが死ぬとこ…あのシーンはよかった。

49 :花と名無しさん:03/09/08 00:40 ID:???
カッコイイお父さんだったねぇ〜。
朱里(だっけか?)との微妙な関係が切なかったなぁ。

50 :花と名無しさん:03/09/09 05:25 ID:???
いきなり>5さんに軽いジャブかまされてるけど
私はピンクな君にブルーなぼく好きだったがな・・・

51 :花と名無しさん:03/09/09 13:28 ID:???
「ピンクな君にブルーな僕」は好き嫌いがでるかも。
それまでの作品とえらく違ったからねぇ。
でも今更ながら読んでみたいと思うね!




52 :花と名無しさん:03/09/14 22:57 ID:???
「ピンク〜」はつまんなかったに同意。
でも文庫になってるくらいだから人気は
そこそこあったのかな。

自分はやっぱり「ボーイフレンド」が一番好きです。
はまるきっかけは「同じくらい愛」でしたがここでは出てないね。
これは人気なし?

53 :花と名無しさん:03/09/14 23:25 ID:???
>>52
「同じくらい愛」良かったですよね。
好きな人に対する気の引き方が
当時の自分と重なった感じがしたなぁ。

54 :花と名無しさん:03/09/16 05:08 ID:d0s8VK3f
私もスキスキ「おなじくら愛」当時なかなか本屋に置いてなかったから
死ぬほど近所の本屋を渡りあるいた思い出あり。あの主人公愛は本当に共感できた主人公だった。いい話だったと思う。それで評価を受けて「ボーイフレンド」
だったと思うなぁ〜。どれもいい作品。あ〜、早く女性向の恋愛漫画描いて
くれないかなぁ…。

55 :花と名無しさん:03/09/17 01:21 ID:???
「ピンク〜」は私もちょっと・・
「DALL」が好きなんだけど全然名前が挙がってないのはなんで?

56 :花と名無しさん:03/09/19 05:46 ID:Hjvfee9Y
ここのスレは講談社行く前の作品が多いね。そういえば・・。
やっぱり小学館の時の作品がインパクト強かったのもあるかも。
おなじくらい愛、ボーイフレンド・THREE、彼女がカフェにいる等々。
私が本当に一番好きなのは「ローズティーではじまる」に収録されてる
「黄昏に抱かれて」だっけか?(好きなのにタイトルおぼろげ・・)
が好き。単行本に収録するに当たって描き直してるというので
ヤフオクで別冊フレンドを落札したけど見事絵が雑な時で描き直して
くれてありがとう!と思った。収録されてる作品の方が比べ物にならない
くらいよかった。

>55
「DOLL」も確かにいいね。とにかく男の子が美しいんだよなぁ…。


57 :花と名無しさん:03/09/19 21:42 ID:???
「MARS」の終わり方はいかにも普通かと思ったが…
上の方で意見が出ていたもので。

MARSはこの人の作品の中では評価が低い方なんですかね?

58 :花と名無しさん:03/09/20 00:30 ID:???
>>57
風呂敷を大きく広げた割には何が言いたかったのか
分からないって感じじゃないかなぁ。
内容も最初の頃はさわやかに進行して行ったのに
途中からちょっと重たいというかね。
そういう意味じゃESも同じ傾向かな。

でもまぁ好き嫌いは人それぞれだから・・・!


59 :花と名無しさん:03/09/20 04:12 ID:/9e6yI94
>57 58 「MARS」
何でも別フレで連載始まった当初の約束では短期連載予定だったらしいけど
好評で伸びたって話です。惣領さんはこうゆうの多いね。
どうやってストーリーを組み立て直すのかが試される作業ではありますね。
「ボーイフレンド」もそうだったような気がする。

「MARS」は久々の連載だったので(小学館最後辺りは恋愛モノじゃ
なかったし)嬉しかった〜。メチャクチャ嬉しかった。(号泣)
もう諦めてたところがあったし。元々恋愛モノタイプの漫画家じゃないと
自分でも言ってたし…。

“きら” の目がデカ過ぎ!と思って最初こそ抵抗あったけど…。
でも凄いストーリーになったよね、3巻の終わり辺りから…。

どーしても「その後」が気になる作品が一つあって「ボーイフレンド」の
柾と可奈子はどうなったんだろう…と思う。連載終わって…16年??
ひえ〜。


60 :花と名無しさん:03/09/20 10:20 ID:???
「MARS」は「花より男子」と同じ匂いがする
中盤からぐだぐだ

61 :花と名無しさん:03/09/20 17:02 ID:???
確かに後半グダグダだけど、
「花より男子」なんかと比べちゃだめでしょ。

62 :花と名無しさん:03/09/20 18:09 ID:???
結構盛り上がらないんだね。
いかにも青春なストーリーを何発も出すので好きだ。
すがすがしいというか、いい意味で懐かしい匂いのする漫画が多い。
マースは途中まで好きだったかなー。

63 :花と名無しさん:03/09/20 20:54 ID:???
MARSの人工呼吸はなあ・・・ちょっとね・・・。

まあトラウマ持ちの主人公で嫌いじゃなかったのってこれくらいだけど。
キラは漫画の中と表紙でイメージ変わりすぎ。

64 :花と名無しさん:03/09/21 04:09 ID:Mtw0tSJL
>63
そう言われると確かに違うなぁ。気がつかなかった。
見た目と違うといいたかったのかな?


65 :おとこ:03/09/22 17:34 ID:XD3FG7mj
今のエスが結構おもしろかったからMARSも見た
友達にすすめられて読んだ罪に濡れた二人って少女マンガよりはずっとおもしろかった

66 :花と名無しさん:03/09/22 19:58 ID:mlpIPs2X
スリーが好きだな、やっぱり。純粋な気持ちになれる。

67 :花と名無しさん:03/09/24 03:10 ID:???
>65
もうちょい別の漫画を読んだ方がいい…かと…。

68 :花と名無しさん:03/09/24 21:08 ID:dU8BZqOU
 最近の「モーニング」では山下和美と交代で
書いてるな。その週が山下の「柳沢教授」だったら、
次の週は惣領の「ES」て具合に。

69 :花と名無しさん:03/09/24 23:08 ID:???
スリー良かったけど、父死亡の余韻もままならないまま女の人も死んじゃったのが、
なんかもう山場に山が積み重なる感じで消化できなかった覚えがある(上手く言えない…)。
父死亡の演出の良さに、女の人の死がかすみまくっちゃった感じがする。
かな。

70 :花と名無しさん:03/09/25 00:41 ID:V5oUKEGe
朱里はもう死ぬと思った。ジェイが死んだときに。
ず〜っとジェイが別れた奥さんのことを想ってると思い込んでる朱理が
読んでで悲しかったけど好きだったなぁ。
必ず全てがハッピーエンドじゃないのがこの人の持ち味?

71 :花と名無しさん:03/09/25 01:05 ID:???
えーと朱里って何で知んじゃったんだっけ?
確認しようにもTHREEは実家なんだよ〜。
うー気になる。誰か教えて〜!

72 :花と名無しさん:03/09/25 02:38 ID:???
車で手はなしたんだよね?

73 :花と名無しさん:03/09/25 12:54 ID:???
理乃のところに朱里からダイヤの指輪が届いたシーンは
泣いたなあ…。

自分もTHREEが一番好きだ。

74 :花と名無しさん:03/09/25 16:39 ID:???
モーニング連載だから板違いでは?

75 :花と名無しさん:03/09/25 19:21 ID:???
少女漫画の頃の話しをしてるんだから板違いじゃないと思うが。

76 :花と名無しさん:03/09/25 19:46 ID:???
懐かし板に逝くほど多作でも過去の人でもないしね。

77 :花と名無しさん:03/09/27 10:11 ID:???
>72、>73
あー、思い出したよ。ありがとう!
後追い自殺っぽかったんだっけ。
思い出したのはいいけど朝からちょっと
悲しい気分になりますた。

78 :岸利徹♪:03/09/29 03:41 ID:xJ9XS9M6
はぁ.....
ボーイフレンドせつねぇ.....

79 :花と名無しさん:03/10/01 00:31 ID:17enB2iS
ウズイが死んだときも泣いた・゜・(ノД`)・゜・


80 :花と名無しさん:03/10/05 08:09 ID:4ArDcYDa
昨日のボクシングの西岡は格好よかったな 負けに近いドローでチャンピョンになれなかったけど

81 :花と名無しさん:03/10/05 10:38 ID:???
今の少コミのていたらくを見ると、
小学館はどうして惣領さんを放出しちゃったのかなあと思う
同じ時間で生み出す漫画が、今の作家はあまりにも雑すぎると思う。

82 :花と名無しさん:03/10/07 11:03 ID:yUlrx3Zm
>68
少女漫画とは話が異なるが、『モーニング』で惣領・
山下両者の対談ってやってくんないかな。


83 :花と名無しさん:03/10/12 10:02 ID:???
MARSの最後って、どーなるの?
13巻まで借りて読み、自分で揃えようか迷ってます…
上の方で、「最後が納得いかない」ってあったので…
私は、最後ハッピーエンドものでないとダメなんですが。



84 :花と名無しさん:03/10/12 23:47 ID:???
>>83
ネタバレしていいのかよ?

吉良と零がケコーンすることに
そこに悪い奴(名前忘れた)がまた現れる
屋上で吉良を殺そうとする悪い奴、そこに現れる零
吉良と悪い奴が屋上から落ちる・・・そして2人とも死亡

と思いきやミギーが復活してて吉良だけ助かる

うる覚えだが大体こんな感じ

85 :花と名無しさん:03/10/13 18:09 ID:???
>83
あまりにベタなんで、納得しない人もいる(w
わからないでもないが、まぁ、人それぞれだから。
それよりも、13巻まで読んで、続きを読まないでいられる方が不思議(w
結末はどうあれ、その時点でつまらないと思っているのであれば、
買うだけ無駄なのは確かだと思う。
続きも借りて読んで、納得したら買えば良いのでは?


86 :83:03/10/13 20:23 ID:???
>>84>>85殿
ありがとうございます。
友達が、「13巻の先買うか分かんない…」って言ってたので、
これは自分で買うしかないか!と思い、ココ覗きにきました…
最後は、一応ハッピーエンド終了なんですよね!
もう、買いに行ってきます。 続きが気になって、気になって。
行ってきまーす!

87 :花と名無しさん:03/10/15 14:46 ID:???
>84 チョーうけた
笑わすない

フレンド移って以降の惣領さん読んでないな

88 :花と名無しさん:03/10/15 20:55 ID:???
ES気になるかも
MARSは絵がだんだん簡単?になっててちょこっとショックだった覚えが
あの初めのころの目きらきら、まつげばちばちのキラと零の方が
昔の少女漫画?っぽくて好きだった。




89 :花と名無しさん:03/10/15 20:59 ID:???
>>84
ジョジョと寄生獣

90 :花と名無しさん:03/10/18 23:28 ID:???
家の近所の本屋、MARSがどこにも売ってない。
10件以上探し回ったんだけど、どこも売り切れ。
絶版になったのか?

91 :花と名無しさん:03/10/19 00:48 ID:???
>90
盛りが過ぎてるので無いのだろう(古本屋には大量にある)。
絶版ではないハズ。


92 :花と名無しさん:03/10/19 01:26 ID:???
THREE・・
1巻の理乃と最後のNYの理乃って、雰囲気別人みたいだよね
一番変わったのはケイだけどさ

93 :花と名無しさん:03/10/22 09:53 ID:xuf5ilv3
>92
そーそー・・・ ブリブリ >>>>>> ワイルド
でも、その間違和感なく成長してるから改めて感じる事なのかも
ケイは、ある時急に大人っぽくなったよね
あん時ドキッとした


94 :花と名無しさん:03/10/22 18:13 ID:???
ベテラン作家(って言ってもいいよね)の中では、
上手に転身したと思うなあ。


95 :花と名無しさん:03/10/24 01:22 ID:???
絵はウマイ

96 :花と名無しさん:03/10/24 06:42 ID:5xTIpicD
>>39
今さらだが…「ガールフレンド」??
本当に昔から好きだったんでつか?


97 :花と名無しさん:03/10/26 17:52 ID:Jhutxt+0
>>93
あやや >>>>>>> アンルイス

98 :花と名無しさん:03/10/26 23:41 ID:???
最近の背景真っ白な漫画ばっかり読んでいたから
久しぶりに綺麗な絵を見たような気がした。
この人色々言われるけど人物描くの上手いよね。
体型とか、、たまにイヤにデカイ手の時が有るけど。
キャラ萌え出来るのもポイント高し!KEIとか零良いよな。。

99 :花と名無しさん:03/10/28 00:44 ID:???
>98
基礎が出来ている人だから上手な人物を描くよね。

私的には「おなじくらい愛」〜「ボーイフレンド第一部」の頃の絵が好き。
今は油が抜けてしまった印象が…

100 :花と名無しさん:03/10/30 08:22 ID:2IPYefhQ
age

101 :花と名無しさん:03/11/01 00:41 ID:tAWCQG1e
『ES』コミックス出ると買って読んでるけど、わたしにはちと難しい。。
シュロとミネはくっつくんでしょ?

わたし的には『3Three』が一番ヨカッタ。


102 :花と名無しさん:03/11/10 18:50 ID:tJpQZSDC
くっつこうがくっつくまいがどうでもいい

103 :花と名無しさん:03/11/28 23:12 ID:L5QfE3Cd
MARSがもしドラマになったら
長瀬と菅野だよね?
でもふたりとも年くっちまったし、過去に共演してるけど。
THREEを長瀬とあゆでやる?www

104 :花と名無しさん:03/12/04 04:34 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

惣領さんは現在少女漫画で作品を発表されていないので
■1.「新作少女漫画」を描かなくなった作家は懐かし板行き
と決まったら、移動して頂く事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?

どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/l50

105 :花と名無しさん:03/12/09 16:44 ID:???
ボーイフレンドってアニメでやったよね。
かなり昔で記憶が曖昧ですが。

106 :花と名無しさん:03/12/27 14:11 ID:btwsY3jJ
この人あまり話題にならないねー。わたしは好きなんだけどなぁ。


107 :花と名無しさん:03/12/28 00:12 ID:CNgslfdw
私は短編の「エデンへおいで」が好きだな

108 :花と名無しさん:04/01/04 21:56 ID:S9V3HQGU
>>107
それは猫山宮緒では?

惣領先生の作品の中に
そういうタイトルの短編があるのだとしたら、申し訳ない。

109 :花と名無しさん:04/01/04 22:12 ID:???
>108
「エデンで会おう」というのがある。ハズ。

110 :花と名無しさん:04/01/04 23:47 ID:???
>108、109
『エデンで会おう』で合ってる…と思います。
美術科に通う高校生の話。絵柄がわざと変えてあって、
人物はかなりラフな感じで描かれてます(絵が、です)。
少し自伝的要素が入ってる?と思えなくもないかも。

111 :花と名無しさん:04/01/12 11:04 ID:???
MARSから入った人間だけど、いまはボーイフレンドが好き。
講談社が出した愛蔵版?のを買った。
バスケ合宿中の可奈子と中津川のやりとりが好きだった。
やっとお互い本音で乃里子(可奈子の死んだ姉)について話せてて、もらい泣きした。

112 :花と名無しさん:04/01/16 02:20 ID:rJA26aSa
私はMARS(勢いのある前半が特に)と
同じくらい愛(主人公の健気さがよかった)と
終わるHeartじゃねぇ(ハリウッド映画に出来るんじゃないかと思った位構成が優れてた)と
DOLL(圧倒的に画が美しかった)が特に好き。

113 :花と名無しさん:04/01/16 17:25 ID:???
前々から疑問に思っていたんだけど、
惣領さんって小学館から「放出」されたの?

移籍先で過去作の再販してるし、
白泉社の和田さんのようにケンカ別れなのかな。

114 :花と名無しさん:04/01/18 18:46 ID:???
>>112
私もDOLL好きだ。
バレエ見たばっかりだったばかりに、余計に感情移入できた。

115 :花と名無しさん:04/01/20 13:32 ID:???
>>113
ご本人の公式サイトに何かのっていたような…

116 :花と名無しさん:04/01/22 15:33 ID:???
公式のプロフィールみると結構嫌味なひとなんだね…ちょっとがっかりした。
真面目に頑張って作家になった人がこれ読んだらどう思うんだろう。

117 :花と名無しさん:04/01/23 11:40 ID:QhCV4OJq
>>116
そんなこと言ったら何も書けない

118 :花と名無しさん:04/02/10 20:54 ID:???


119 :花と名無しさん:04/02/13 10:07 ID:???
別冊フレンド4月号に「タマラ」P50掲載だそうです。
5月号にはP60今から楽しみです〜!!
しかし、タマラの始まり(最初?)を知りません!!誰か内容教えて下さい!!
ESの5巻買ったけど、やっぱり九篠とシュロが恋愛に葉点して良かった。
6巻は5月だなんて・・・週刊モーニング立ち読みするのは、勇気がぁーー。


120 :花と名無しさん:04/02/21 22:30 ID:???
リア消の時に「チキチキBOMB!」を読んだことあるけれど、扉絵が美しかった。
話としては中途半端で、もっと長く描いて欲しかったけれど。
この人のペンタッチが好き。端正な絵だと思う。
毒も少し入っているところが面白い。

121 :花と名無しさん:04/02/28 16:40 ID:???
>80
日本王者時代が最強にカッコイイよ。
ウィラポン戦は2戦目が一番。顔つきも内面的にも「男」ってカンジになってて。


122 :花と名無しさん:04/03/01 21:41 ID:???
何時になったらHP更新されるんだろう?

123 :花と名無しさん:04/03/04 00:57 ID:???
>>103
>MARSドラマ化
若い時のキムタクとミポリンです。
私はそういうイメージで読んでました。

124 :花と名無しさん:04/03/04 04:53 ID:???
>>119
「タマラ」うる覚えだから詳しくかけないけど、タマラっていうマイペースなモデルが主人公。
タマラが関係者とともに殺人事件を解決するっていう話だったような記憶が。
ちなみに犯人は某お金持ち夫人で、若い女の血を飲んでたんだよなぁ。

という感じですが、まったくもってシリアスな漫画ではありませんでしたョw

もっとうまく説明できる人いたらしてあげてー

125 :花と名無しさん:04/03/04 08:42 ID:???
ピンクな君とブルーな僕が禿げ好きだった。腹抱えて
笑ってた頃がナツカスィ。

126 :花と名無しさん:04/03/04 11:27 ID:???
>123
あーやっぱ樫野くんは払だと思うよねぇ。キラのほうはイメージつかめなかったなぁ。

127 :花と名無しさん:04/03/04 23:38 ID:???
キラは管野美保っぽい

128 :花と名無しさん:04/03/05 22:48 ID:???
>>127
それはないな。菅野、明るいし。

129 :花と名無しさん:04/03/05 23:20 ID:???
小倉優子

130 :花と名無しさん:04/03/05 23:51 ID:???
>124さんアリガd
>>まったくもってシリアスな漫画ではありませんでしたョw
そっか、イガーイだ。
キラは小沢真珠(叩かれ覚悟w)十年前ならトキワ。
レイは・・・高校生で183aだっけ?そんなヒトイナーイ
太陽のイぢワルのリョウだっけ?ベッ○ム見える。
このヒトらしい話だなーとオモタ。

131 :花と名無しさん:04/03/06 00:17 ID:???
キラ。
90年前半の中山美穂。おとなしい役も気の強い役もやってたし。

132 :花と名無しさん:04/03/06 00:47 ID:I2nTPKm9
うわー、懐かしい。THREEまで読んでたよ。
デビュー作って高刀くんが出てくるやつ?
それが一番好き。

133 :花と名無しさん:04/03/06 01:29 ID:???
あまりにも暇でここ見てたら
無性に読みたくなってキタ!
26歳。

マン喫イテキマツ〜

134 :花と名無しさん:04/03/06 11:56 ID:???
ボーイフレンド、おなじくらい愛、彼女がカフェにいる、天然の娘さん、は
何度も読み返したほど好き。ピンクなブルーは小学校の時仲のよかったこと
はまってて「イエイエルリルリ」とかって遊んでたんだけど、大きくなって
古本屋で再購入して読んだらあんまりだった。サボテンも印象に残ってる。
昔バレエかダンスの漫画もかいてましたよね。タイトル忘れたけど。
MARSでついていけない、と遠ざかってましたが、エスって面白いですか?
あの絵柄とか少女趣味すぎるところに距離感かんじるようになったのですが。

135 :花と名無しさん:04/03/06 13:04 ID:???
掲載誌ターゲットと勘案してご判断ください。

136 :花と名無しさん:04/03/08 01:16 ID:???
>>134
ESは少女趣味とかけ離れてるよ。
絵柄もあっさりしてるし。
面白いかどうかは好みによって分かれるけど真面目で暗めの話だよ。
今までのとは別物と思って読むべし。

137 :花と名無しさん:04/03/08 03:52 ID:???
>>135
も、モーニングなんですね!?驚きました、とともに興味湧きました
>>136
なんだか面白そうですね、読んでみます。

お二方ともどうもありがとうございました。

138 :花と名無しさん:04/03/11 00:34 ID:???
MARS台湾ドラマ化だってね。

139 :花と名無しさん:04/03/11 00:41 ID:???
花男のようなびみょーな俳優が使われるんだろうな

140 :花と名無しさん:04/03/11 00:55 ID:???
正解!花男に出てた香具師が出るんだよ。w

141 :花と名無しさん:04/03/11 01:50 ID:???
花男は昔の月曜8時的なチープな所が面白かったけど、MARSはシリアスだからどうなるんだろう。
まあ期待はしないがスカパーで放送する時は見る(w


142 :花と名無しさん:04/03/13 12:52 ID:Nff2lqxR
フレンドに『タマラ』が掲載されましたね〜。
『ES』とはちがってコミカルだから
総領さん楽しんでますね?と聞きたくなった。

143 :花と名無しさん:04/03/13 13:30 ID:???
消〜厨のとき、この人の硬く乾いたタッチの絵が大好きでした。
川原由美子とはまた違った感じの。この二人は初期から巧かったな。
展開っつうかひきつけ方も巧くて、読者に外れを引かせない超安定株って印象が。

個人的には終わるHeartやローズティ、おなじくらい愛が好き。

144 :花と名無しさん:04/03/13 21:52 ID:???
青年漫画の棚で「惣領冬実」の名前を見かけてびっくりでした。
『THREE』の少女漫画ってイメージだったから・・・。
でも『ES』面白いですね。
流行りっぽいストーリーだなとは思うけど。
あとフリーズ系になったなーと。

しかし山下和美といい、佐々木倫子といい
イイものを描く人は青年誌に移っても違和感無くイイものを描くね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)