5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望者限定スレPart22☆

1 :950:04/03/19 13:44 ID:???
立てたぞゴルァ



過去スレ   ( ´ё`) フフフ……

PART1  http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10006/1000663517.html
PART2  http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005287360.html
PART3  http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10082/1008251812.html
PART4  http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1011/10117/1011740965.html
PART5  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1017980602/
PART7  http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1025/10251/1025188010.html
PART8  http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1027/10278/1027833664.html
PART9  http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1029/10298/1029819679.html
PART10 http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1034/10341/1034148692.html
PART11 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1039884274/
PART12
PART13 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054510298/l50
PART14 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061871406/l50
PART14(実際は15) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1064789945/l50
PART16 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1066776479/
PART17 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070979754/
PART18 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073337000/
PART19 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075124638/
PART20 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076550813/
前スレ
PART21 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078276986/


2 :マロン名無しさん:04/03/19 13:46 ID:???
あぁかぶっちゃったよ・・_| ̄|○

3 :マロン名無しさん:04/03/19 13:46 ID:???
こっちな。

4 :マロン名無しさん:04/03/19 13:47 ID:???
2げつとだっちゃ

5 :4:04/03/19 13:48 ID:???
(ノ∀`)タハー初敗北

6 :マロン名無しさん:04/03/19 14:07 ID:???
手塚は神
                           /へ
       __           __     .ノノ: ヽ
      ii  ~\   ∠二Y二三ミ、~'< <:::  i
      i i    >三ミ/;;三= ‐  、  ヽ、  /
      ヽヽ∠二三ミ/_~    ̄`~ `ミ、   ミ 、
       >'  二ヽY/;;〃〜‐=ミ、   `ヽ、    ヽ
      / 二三ヽY/〃'~      ヽ、   、、    、
     //   >           :::ヽ、       ヽ
    /     ミ         , ‐==‐‐、:ヽ    、、  `ヽ
    ii    ミ  ___     </_   ::ヽ    ヽ、ヽ、 i
     i i i .ii '' ``ヽ>       、>==、、 〉     ヽ、~'ヽ
.     `ヽ;;〉;ヘ ヽ>==、、      'ヘ>イ)ダ' i  i       ヽ `ヽ
       ソ i 、〈ヘ>イ)リ .::.      ゝ=='' ii i:  .Y⌒リ ヽ    ii
      〈  i ii  ゝ‐'' ::ノ          . ii   ./:  /      リ
      ノノノ  ii                  ii  ./:  /  i i i  リ
     〃   リ人     ヽ===ヲ     人Y:   (  ii i ii リ
    ノノ ノ__ノノ  > ,,,     Y:::::::ノ    / ノ i  Y ヽ、ノノ ノリ
     ,,‐ラ, ,  〃  ノ>,,  `='''   //   〉: i::.   ヽ ̄ヽ‐‐、
     〃 ii i  リ   /  >――'''' /    /  Y⌒i:.  `ヽ   `ヽ
     ii  ii  ノノ,,/   / ノ::::  //>―''' ̄ .Y i   Y 〉:     i
    ノノ'ノ ノノ /   /.::    /  ヽ___(_,,,    ヽ.リ  )/:      j
    ( ((''´  /   人    /   / (___      );;:      〉
       )  |  〈  \//  /    \(  ̄__,,,、<_  _ノ


7 :マロン名無しさん:04/03/19 14:17 ID:???
手塚厨ってどこにでもイルポ

8 :マロン名無しさん:04/03/19 15:28 ID:???
手塚師匠の話題が出てるみたいだけど、みんなはベレー帽かぶるか?
ヅラの無い時代俳優みたいであれないと締まんないんだよね。
かぶってるだけでも、一応、何、師匠みたいな気分なれるし
はっきりいって俺らはみんな師匠の子供だろ。
あんまいいたかないけど
ほどほどに頼むよ俺の心の師匠なんだから。


9 :マロン名無しさん:04/03/19 15:33 ID:???
心の師匠とか個人的に崇拝するのは
別にいいんだよ
ウザイのは神と称して他の漫画家を糞呼ばわりする奴

10 :マロン名無しさん:04/03/19 15:39 ID:???
>>9
禿同!!
誰にだって心の師匠はいるもんだ
それを激しく喧伝するから叩かれる。

11 :マロン名無しさん:04/03/19 16:06 ID:???
そろそろ飽きてきたんで方向転換しまーっす

ワーンピースって何あれ、初期のDBはおろか後期のDBにさえ劣るw
漏れ最近こち亀見た後にチャンネル変えるんだけどw

12 :マロン名無しさん:04/03/19 16:07 ID:???
>>9
タテヨミ嫁

13 :マロン名無しさん:04/03/19 16:15 ID:???
手塚もまさかこんな糞どもに
叩かれるとは、想像付かんかったろうな。

14 :マロン名無しさん:04/03/19 16:40 ID:???
>>11
アニメの話かよ

15 :マロン名無しさん:04/03/19 16:42 ID:???
>>11
本当にわかってるやつはその時間は教育テレビを見てる

16 :マロン名無しさん:04/03/19 16:50 ID:???
なんかむなしいよな。
おれらいっしょうてづかやとりやまに
なにがあってもかてねえってことだろ
もれも70ねんだいにうまれたかった。

17 :マロン名無しさん:04/03/19 17:03 ID:???
手塚ねぇ 、ありゃ映画とか小説のパクリだろ
それにくらべりゃ藤子の方が
キャラセンスとか凄いぞ。
だってアトム<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ドラだろ


18 :マロン名無しさん:04/03/19 17:11 ID:???
>>16
そこに生まれたらあれを描けたのか


とか言ってみるテスト

19 :マロン名無しさん:04/03/19 17:18 ID:???
いっちょ手塚にケンカうってみっか

20 :マロン名無しさん:04/03/19 17:36 ID:???
【手塚を】漫画家志望者限定スレPart23【倒せ!!】



21 :マロン名無しさん:04/03/19 17:38 ID:???
手塚くらい倒してもプロじゃやって行けんでしょ。

【鳥山を】漫画家志望者限定スレPart23【倒せ!!】

こっちでしょ。やっぱ

22 :マロン名無しさん:04/03/19 17:40 ID:???
【読者を】漫画家志望者限定スレPart23【倒せ!!】

23 :マロン名無しさん:04/03/19 17:41 ID:???
【編集を】漫画家志望者限定スレPart23【倒せ!!】


24 :マロン名無しさん:04/03/19 17:45 ID:???
【ドミノを】漫画家志望者限定スレPart23【倒せ!!】

25 :マロン名無しさん:04/03/19 17:47 ID:???
【チャンス×】漫画家志望者限定スレPart23【サボり癖】

26 :マロン名無しさん:04/03/19 17:48 ID:???
warata>>24
でもイイ!のは>>22->>23


27 :マロン名無しさん:04/03/19 17:49 ID:???
【〆切を】漫画家志望者限定スレPart23【踏み倒せ!!】

28 :マロン名無しさん:04/03/19 17:55 ID:???
オイもまえらの漫画って、手塚師匠の漫画より
上のモンになってんのか?


29 :マロン名無しさん:04/03/19 17:57 ID:???
【手塚師匠】漫画家志望者限定スレPart23【誰?】

30 :マロン名無しさん:04/03/19 17:59 ID:???
>>29
本気でぶつぞ

31 :マロン名無しさん:04/03/19 18:02 ID:???
【火の鳥】漫画家志望者限定スレPart23【コウノトリ】

32 :マロン名無しさん:04/03/19 18:06 ID:???
【手塚厨に】漫画家志望者限定スレPart23【告ぐ】

33 :マロン名無しさん:04/03/19 18:07 ID:???
オイそれで前スレウメねーか?


34 :マロン名無しさん:04/03/19 18:31 ID:???
前スレの1000ありがとう!!

35 :マロン名無しさん:04/03/19 18:32 ID:???
前スレ1000惜しかったな
あぶねーとこだった

36 :マロン名無しさん:04/03/19 18:32 ID:???
>>34
いい1000だたな
ワラタ

37 :マロン名無しさん:04/03/19 18:38 ID:???
ここで手塚の悪口を言ってる奴は恥ずかしくないの?
おれはプロの悪口なんて言えないよ
こういう輩が多いからむかつく

38 :マロン名無しさん:04/03/19 18:38 ID:???
前スレの1000GJ


39 :マロン名無しさん:04/03/19 18:42 ID:???
手塚信者自体、他の作家貶してるだろ。
手塚より信者のほうがキモイ。
信者が過大に扱うのやめれば
何もいわねーって判んないか。


37 のコピペに対するレス

40 :マロン名無しさん:04/03/19 19:02 ID:???
ジーコは支持しないけど
この判断は正しい

41 :マロン名無しさん:04/03/19 19:23 ID:???
む?
誤爆か?

42 :マロン名無しさん:04/03/19 19:25 ID:???
俺リアルで手塚信者のオサーン知ってっけど
あ痛ててててたたたた、だよ。 マジ
漫画=手塚ってな感じで。
例えば俺の漫画でトーン張ってたりしたら
「手抜きばっかだな、手塚見たいに書き込んだらどうだ」
と来る始末。頭止まってんじゃねーの?手塚厨は。

43 :マロン名無しさん:04/03/19 19:37 ID:kIu9Mt/t
手塚がエポックメイキングな存在であるのは事実だし、
信者も出てくるだろ。
それが悪いことだの良いことだの言うのはナンセンスだ。
人それぞれ感性の違いがあるわけだし。
不毛なやりあいはよせよ。

44 :マロン名無しさん:04/03/19 19:44 ID:???
押し付けられさえしなければ
別にどうでもいい

45 :マロン名無しさん:04/03/19 19:44 ID:???
手塚が持ち込んだテク使ってんのに
よくそこまで、叩けんな。
だったらお前ら、手塚と違う方法で
漫画描いてみろ。
何かあみ出してみろ。
手塚におんぶに抱っこのクセに吠えるな。

46 :マロン名無しさん:04/03/19 19:47 ID:???
ホント手塚厨はアフォだな
手塚を叩いてるわけじゃない
お 前 だ よ 

47 :マロン名無しさん:04/03/19 19:49 ID:???
信 者 が ウ ゼ ー ん だ よ 

何故気付かないんだ?

48 :マロン名無しさん:04/03/19 19:49 ID:???
漏れは手塚はどーでもいーけんど

49 :マロン名無しさん:04/03/19 19:50 ID:AzuVC0ZR
ぼくのこのおちんちんをたたいてくだちい

50 :マロン名無しさん:04/03/19 19:50 ID:???
NGワード「手塚」で

51 :マロン名無しさん:04/03/19 19:51 ID:kIu9Mt/t
なんなんだこの頭の悪さは……
信者が痛いのは分かったけど、
それを叩いてる自分も客観的に見たら相当な頭の悪さだって気づけよ。
集団心理ってこえーな。


52 :マロン名無しさん:04/03/19 19:53 ID:???
そろそろ次の話題にいけよ

53 :マロン名無しさん:04/03/19 19:56 ID:???
>>51
アンチがさわいでるだけだろ。
大体手塚の事読みもしないカスが
手塚の事貶すからだろ。

54 :マロン名無しさん:04/03/19 19:56 ID:???
>>50>>51

55 :マロン名無しさん:04/03/19 19:58 ID:???
おまいら、一番好きな作業は?

俺はベタ

56 :マロン名無しさん:04/03/19 19:59 ID:???
俺は下書き

57 :マロン名無しさん:04/03/19 19:59 ID:???
>>55
トーン削り

58 :マロン名無しさん:04/03/19 20:00 ID:???
手塚って今の時代的に地味だろ
ジャンプとかインパクト重視の漫画見て来た
漏れ的にはどうにもビビッとこなかった。

59 :マロン名無しさん:04/03/19 20:00 ID:???
>>55
艶ベタ

嫌いなのは、修正

60 :マロン名無しさん:04/03/19 20:00 ID:???
>>55
俺は手塚

61 :マロン名無しさん:04/03/19 20:01 ID:???
アトム プッ

62 :マロン名無しさん:04/03/19 20:01 ID:???
>>55
ベタ嫌い・・

63 :マロン名無しさん:04/03/19 20:02 ID:???
キン肉マンが青春

64 :マロン名無しさん:04/03/19 20:04 ID:???
ネタスレか ここ

65 :マロン名無しさん:04/03/19 20:04 ID:???
俺は聖士星矢

66 :マロン名無しさん:04/03/19 20:05 ID:???
流れ星銀牙

67 :マロン名無しさん:04/03/19 20:06 ID:???
ブッダ

68 :マロン名無しさん:04/03/19 20:07 ID:???
おまいらちょっと古くねーか・・

俺はスラムダンク

69 :マロン名無しさん:04/03/19 20:11 ID:???
>>55
ネームきり

70 :マロン名無しさん:04/03/19 20:17 ID:???
俺はキン肉マンが始めて自分の意思
(親とか友達関係なく)で好きになった漫画だ。
それまではドラとかを観させられていた。

71 :マロン名無しさん:04/03/19 20:29 ID:???
俺はロボット三太夫

72 :マロン名無しさん:04/03/19 20:44 ID:???
>>58
16年前に他界した漫画家を今と比べるのもいかがなものかと。

73 :マロン名無しさん:04/03/19 20:51 ID:???
>>72
それ手塚信者のオサーンにもイッタレ

74 :マロン名無しさん:04/03/19 22:04 ID:???
>>55
僕もネーム切るのが一番好きだな〜*´∀`*
この前ネーム書き込みすぎて下書きの時うちゅだった…。OTL

75 :マロン名無しさん:04/03/19 22:36 ID:???
俺はオナニーかネット

76 :マロン名無しさん:04/03/19 22:37 ID:???
俺はブリッジでフィニッシュする瞬間

77 :マロン名無しさん:04/03/19 22:38 ID:???
俺は手塚でフィニッシュする瞬間

78 :マロン名無しさん:04/03/19 22:39 ID:???
>>77
手塚師匠もどっきり

79 :マロン名無しさん:04/03/19 22:41 ID:???
フィニッシュヒム!

フェイタリティ

80 :マロン名無しさん:04/03/19 22:44 ID:???
俺の精子の中に手塚ばりの突然変異がいたら
えらいこっちゃ

81 :マロン名無しさん:04/03/19 22:53 ID:???
なんですか?このスレは

82 :マロン名無しさん:04/03/19 22:55 ID:???
フィニッシュスレ

83 :マロン名無しさん:04/03/19 23:53 ID:???
何か手塚真剣に語ってる方が生き生きしてるよな。もまいら。

84 :マロン名無しさん:04/03/20 00:37 ID:hyZ19Z5E






ぶっちゃげ、久保のセリフの才能はすごいと思わないか。

85 :マロン名無しさん:04/03/20 00:39 ID:???
釣りか?
普通に考えて空知のが上でしょ

86 :マロン名無しさん:04/03/20 00:40 ID:???
台詞は空知のがいい

87 :マロン名無しさん:04/03/20 00:41 ID:???
いや、久保のほうが文才はあると思う。
コミックの1ページ目の表紙とかに載ってる詩とか、
すごいぞ。

88 :マロン名無しさん:04/03/20 00:43 ID:???
ここで手塚っつったら やばいだろな

89 :マロン名無しさん:04/03/20 00:44 ID:???
空知のギャグセンスは相当鋭いと思ったけどなぁ。
久保はなんか、背伸びした高校生の域を出てないと思う。
まぁ少年誌に載せるには贅沢かな。

90 :マロン名無しさん:04/03/20 00:45 ID:???
久保のコミックなんて買ってねーよ

91 :マロン名無しさん:04/03/20 00:46 ID:???
久保なんて言葉遊び程度だぞ
文才なんて言葉つかうほどか?

92 :マロン名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
何で久保みてーな基地外の印税に協力しなきゃならんのだ

93 :マロン名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
ありものの単語で文章作るのは上手いけど
単語のチョイスの才能はない>久保

94 :マロン名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
それでも空知より上というのはどうかと。
いや、確かに空知も上なんだけどさ。



しかし、セリフっていうのはホント難しいなぁ。
最近自分で本格的に漫画描いてみて、初めておもた。


95 :マロン名無しさん:04/03/20 00:48 ID:???
オイオイ今度は久保か?
もう手塚でいいじゃん

96 :マロン名無しさん:04/03/20 00:57 ID:???
ここで久保の悪口を言ってる奴は恥ずかしくないの?
おれはプロの悪口なんて言えないよ
こういう輩が多いからむかつく

97 :マロン名無しさん:04/03/20 00:59 ID:???
久保信者自体、他の作家貶してるだろ。
久保より信者のほうがキモイ。
信者が過大に扱うのやめれば
何もいわねーって判んないか。


>>96 のコピペに対するレス


98 :マロン名無しさん:04/03/20 01:00 ID:???
どっかで見た流れだな(w

99 :マロン名無しさん:04/03/20 01:08 ID:???
↓ここで颯爽と神が登場

100 :マロン名無しさん:04/03/20 01:09 ID:???
なんだかんだでやっぱり、安野モヨコ。

101 :マロン名無しさん:04/03/20 01:13 ID:???
百一匹レオ

102 :マロン名無しさん:04/03/20 01:14 ID:???

 ま た モ ヨ コ か 

103 :マロン名無しさん:04/03/20 01:15 ID:???
だから誰なんだよ

104 :マロン名無しさん:04/03/20 01:17 ID:???
妙にレベル低くなったなぁ。
頭悪い手塚論争してみたり
久保がセンスあるとか言ってみたり
安野モヨコって誰?とか言ってみたり。
クラーピ騒動で良識的なヤツは消えたってことか。
お前らもいつまでもネットにすがりついてんなよ。

105 :マロン名無しさん:04/03/20 01:18 ID:???
手塚論争は最初は良かったと思うぞ
まあ今はただのネタスレだが

106 :マロン名無しさん:04/03/20 01:27 ID:???
>>104
お高く止まってるわりにゃ全部みまくってんじゃねーか。

107 :マロン名無しさん:04/03/20 01:44 ID:???
今の少年誌のトップは尾田だろう?
尾田を語れよ

108 :マロン名無しさん:04/03/20 01:46 ID:???
老人誌があれば手塚がトップなんだが

109 :マロン名無しさん:04/03/20 01:52 ID:???
尾田の性格ってあんま聞かないけど
どうなの?

110 :マロン名無しさん:04/03/20 01:57 ID:???
顔がきもかった

111 :マロン名無しさん:04/03/20 01:58 ID:???
それなら和月最強

112 :マロン名無しさん:04/03/20 01:58 ID:???
顔は松坂だって聞いたけど

113 :マロン名無しさん:04/03/20 02:04 ID:???
松坂似。
っていうか、でぶ顔にひとえ

114 :マロン名無しさん:04/03/20 02:17 ID:???
ベレー帽かぶってメガねかけろ
だいぶ良くなる

115 :マロン名無しさん:04/03/20 02:40 ID:???
それで完璧な変人になれるな

116 :マロン名無しさん:04/03/20 02:48 ID:???
完璧超人 松坂さん

117 :マロン名無しさん:04/03/20 02:51 ID:???
人を超えたか

118 :マロン名無しさん:04/03/20 02:51 ID:???
手塚は肥えられん


119 :マロン名無しさん:04/03/20 02:53 ID:???
手塚信者専用スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074933698/l100

120 :マロン名無しさん:04/03/20 02:57 ID:???
尾田の漫画はカラーの話とかすると
途端に荒れるからここらで




手塚の話にもどすか┐(´ー`)┌

121 :マロン名無しさん:04/03/20 03:04 ID:???
化石の話はもういいよ

122 :マロン名無しさん:04/03/20 03:06 ID:???
そんなあからさまに古代だなんて
せめてビッグバンくらいに
ねっねっねっ

123 :マロン名無しさん:04/03/20 03:19 ID:???
化石とか言うな
頃すぞ

124 :マロン名無しさん:04/03/20 03:21 ID:???
>>123
ビッグバンで塵になったの!!!!!

125 :マロン名無しさん:04/03/20 03:40 ID:???
>>123
通報しますた

126 :マロン名無しさん:04/03/20 03:55 ID:???
無地の原稿用紙を使ってるんだけど、トンボって自分で打つ必要あるの?

127 :マロン名無しさん:04/03/20 03:59 ID:???
手塚が生きてたら絶対2チャンやってんだろな

128 :マロン名無しさん:04/03/20 04:04 ID:???
>>126
使ったことないから分からん

129 :マロン名無しさん:04/03/20 04:13 ID:???
自分のスレチェックしてそ

130 :マロン名無しさん:04/03/20 09:09 ID:???
おいおい俺がいない間にもう次ぎスレいっちゃったの?

131 :PRO:04/03/20 10:22 ID:GpV6qkHI
>>126
ずっと四隅に穴八つあけた原稿用紙でやってきているが、別にトンボの
必要はないし、打ってくれと言われた事もないよ。

132 :マロン名無しさん:04/03/20 10:32 ID:???
手塚と大友がよく漫画の革命家とか言われるけどさ
これから先またなんらかの革命って起きるだろうか。

133 :マロン名無しさん:04/03/20 11:41 ID:???
ここで手塚治虫の悪口を言ってる奴は恥ずかしくないの?
自分はプロの悪口なんて言えないよ。
こういう輩が多いからムカつく。

134 :マロン名無しさん:04/03/20 11:59 ID:???
手塚信者自体、他の作家貶してるだろ。
手塚より信者のほうがキモイ。
信者が過大に扱うのやめれば
何もいわねーって判んないか。


>>133 のコピペに対するレス


135 :マロン名無しさん:04/03/20 13:59 ID:???
>>132
俺のイメージは手塚が起業者、大友が中興の祖って感じかな。
まだ漫画の世界は飽和してないと思うけどね

136 :マロン名無しさん:04/03/20 14:03 ID:???
手塚の功績は一般人にここまで漫画を
認知させたとこにある。
それに比べ大友が認知させたのって
日本海外関係無くキモオタだろ
比べようが無いだろ
どっちかって言うと藤子だろ比べる相手は

137 :マロン名無しさん:04/03/20 14:04 ID:???
やっぱり手塚はすげえな

138 :マロン名無しさん:04/03/20 14:12 ID:???
手塚がいなきゃ漫画界もここまで発展しなかったし
藤子がいなければ、文壇の世界みたいにジリ貧に追い込まれていた
大友だけならアメコミ業界の様にマイノリティー相手の
産業に成り下がっていたと断言できる


139 :マロン名無しさん:04/03/20 14:13 ID:???
やっぱり手塚はすげえな

140 :マロン名無しさん:04/03/20 14:13 ID:???
化石の話はもういいよ

141 :マロン名無しさん:04/03/20 14:16 ID:???
化石とか言うな
頃すぞ

142 :マロン名無しさん:04/03/20 14:16 ID:???
てづかししょうへ

ぼくたちのまんがかいをつくってくれて

さんきゅうべりーまっち

143 :マロン名無しさん:04/03/20 14:16 ID:???
まぁ現代の漫画家に影響を与え続けてるのは
大友だけだ罠

144 :マロン名無しさん:04/03/20 14:18 ID:???
大友だけは今でも通用する絵柄な気はする

145 :マロン名無しさん:04/03/20 14:20 ID:???
大友 大友と言うが師匠ほどトキワの連中に
くらべりゃサブカルくらいじゃん
世間一般に影響与える漫画家に
大友の影響受けましたっつー奴いねぇだろ


146 :マロン名無しさん:04/03/20 14:21 ID:???
有名な所だと岸本

147 :145:04/03/20 14:21 ID:???
師匠ほど ×

師匠や ○

148 :マロン名無しさん:04/03/20 14:22 ID:???
今の少年漫画の主流の能力くバトル物は
全部大友が元だろ

149 :マロン名無しさん:04/03/20 14:27 ID:???
ここってジャンプに盲信するやつが多いな
ジャンプなんて9割パクリじゃん

150 :マロン名無しさん:04/03/20 14:27 ID:???
ここは大友しか見てない馬鹿の集まるスレでつか








鳥山だろ 普通

151 :マロン名無しさん:04/03/20 14:29 ID:???
俺は手塚の影響受けましたって漫画家を聞いてみたい

152 :マロン名無しさん:04/03/20 14:30 ID:???
俺は師匠だよ、だって基本は全部師匠だろ
基本があって応用だろ
大友も鳥山もそうだろ

153 :マロン名無しさん:04/03/20 14:33 ID:???
>>152
それでかまわねぇから
人にそれを押し付けるな
と何度言ったら分かるんだ?

154 :マロン名無しさん:04/03/20 14:38 ID:???
お前らだって2次的、3次的に手塚の影響受けてるっての!

155 :マロン名無しさん:04/03/20 14:39 ID:???
やっぱり手塚はすげえな

156 :マロン名無しさん:04/03/20 14:39 ID:???
どうでもいいけど、こういう神議論見てると
アメリカがイラクで占領が上手くいかないとか
パレスチナとイスラエルがいつまでも揉めてる
ってのが理解できる気がするなぁ・・。

157 :マロン名無しさん:04/03/20 14:44 ID:???
オラオラオラ 荒木は受けてねーぞ

手塚も糞大友にも

158 :マロン名無しさん:04/03/20 14:46 ID:???
荒木は影武者使いだから論外

159 :さいとうたかお:04/03/20 14:48 ID:???
本宮師匠は誰の影響で目しか書かないんだ

160 :マロン名無しさん:04/03/20 15:01 ID:???
某ベレー帽の(ry

161 :マロン名無しさん:04/03/20 15:27 ID:???
そんなお前らに手塚の一言を捧げよう。


「絵が巧い(だけだ)ね」(AKIRAを読んだ神が一言)

162 :マロン名無しさん:04/03/20 15:29 ID:???
手塚にそう言われた大友が一言↓

163 :マロン名無しさん:04/03/20 15:34 ID:???
この作品を
(中略)
そして、手塚治虫先生に…

(AKIRA6巻の大友神の後書き)

164 :マロン名無しさん:04/03/20 15:38 ID:???
何だ大友も師匠に影響受けまくりじゃん

165 :マロン名無しさん:04/03/20 15:39 ID:???
荒木は手塚に蹂躙されていない
唯一の漫画家

よって手塚以外の神

166 :マロン名無しさん:04/03/20 15:50 ID:???
結局こっちか。。。。。。。いいやリレー漫画にいく。

167 :マロン名無しさん:04/03/20 15:50 ID:???
>>161
手塚の性格を如実に現しているな
他人が少しでも自分に勝っていると認めたくない

それでも手塚に敬意を表する大友
人間の器は才能とは違うんだよ

168 :マロン名無しさん:04/03/20 15:52 ID:???
手塚が荒木みても相手しないよ

( ´ё`) フフフ……

169 :マロン名無しさん:04/03/20 16:32 ID:???
やっぱり手塚はすげえな

170 :マロン名無しさん:04/03/20 16:50 ID:???
[あげ]
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_

171 :マロン名無しさん:04/03/20 18:18 ID:???
遺跡発掘の話はもういいよ

おまいら、ペンはゼブラ派か?ニッコウ派か?

172 :マロン名無しさん:04/03/20 18:24 ID:???
>>171
ゼブラしか使った事ねーけど
ニッコウはどんな感じだ

173 :マロン名無しさん:04/03/20 18:30 ID:???
手塚も鳥山も藤子も普通に神と思う。あと宮崎とか。知らん人の方が少ないし。
大友は一般認識低いから?と思うけど、
漫画界に与えた影響はかなりでかいみたいだし神でいいと思う。
みんな神にしたら丸くおさまるぜ。全員確かにすごいし。

174 :マロン名無しさん:04/03/20 18:33 ID:???
みんな神から降ろした普通の漫画家でいいだろ
そんなんばっか言ってたら、どんどん神が増えんぞ

井上や荒木や富樫信者に何て言うんだ

175 :マロン名無しさん:04/03/20 18:33 ID:???
ゼブラの丸ペン、AとEどっちが好き?
自分はAのが描きやすい。

176 :マロン名無しさん:04/03/20 18:34 ID:???
>>172
ニッコウのGは少し硬い感じがしたかなぁ・・

177 :マロン名無しさん:04/03/20 18:36 ID:???
ゼブラって確か最近ペン先職人の人が代わったんだよな?
描き心地は変わらん気もするけど、
はずれが増えた気もしないでもない。

178 :マロン名無しさん:04/03/20 18:38 ID:???
>>173
神は手塚だけだよ
だってそこの作家自身が手塚の事神だと思ってるし
さしずめ手塚が神ならそいつらは、天使ってとこだね。

( ´ё`) フフフ……

179 :マロン名無しさん:04/03/20 18:40 ID:???
>>174
普通のじゃないだろ
皆、一流の漫画家ってことでいいんじゃねーの

誰が一番とか決めたがるから話がおかしくなると思われ

180 :マロン名無しさん:04/03/20 18:43 ID:???
>>174俺は先代全員神でいいよw
今は漫画家なれるかどうかも謎の身分だしなあ。頑張るけど。
神様が歩いた道を後から歩かせてもらえば、それで幸せ・・。

181 :マロン名無しさん:04/03/20 18:43 ID:???
>>179
何を持って超一流とするんだよ
売り上げなら尾田も岸本も荒川だって超一流だ
なら手塚と岸本も同じでいいな

182 :マロン名無しさん:04/03/20 18:44 ID:???
>>181
いいよ

183 :マロン名無しさん:04/03/20 18:45 ID:???
>>182
ダメだね

( ´ё`) フフフ……

184 :マロン名無しさん:04/03/20 18:46 ID:???
岸本は神

185 :マロン名無しさん:04/03/20 18:47 ID:???
だが断る

186 :マロン名無しさん:04/03/20 18:47 ID:???
何?テレ朝の番組に神がでるって?

187 :マロン名無しさん:04/03/20 18:48 ID:???
>>175
丸ペンにそんな区別があったのか・・
知らんかった_| ̄|○

188 :マロン名無しさん:04/03/20 18:48 ID:???
>>186
どの神だよv

189 :マロン名無しさん:04/03/20 18:49 ID:???
尾田は影響力だけなら大友より
↑だろ


後久保も神でいいな

190 :マロン名無しさん:04/03/20 18:49 ID:???
俺は、神埼ともこや神崎将臣、それに神田森莉あたりが神だと思うな。



191 :マロン名無しさん:04/03/20 18:50 ID:???
久保は神は神でも(ry

192 :マロン名無しさん:04/03/20 18:51 ID:???
黒猫はどっどうだ?

193 :マロン名無しさん:04/03/20 18:51 ID:???
>>192
堕天使の称号を与える

194 :マロン名無しさん:04/03/20 18:52 ID:???
小畑や浅田弘幸の師匠の上條淳士はすごい神だぞ

195 :マロン名無しさん:04/03/20 18:53 ID:???
他の漫画家の信者だけど自分は手塚が漫画の神だと思ってる。
一般人の認識がそうだし、創設者は実際彼らしいし。
でも、他の漫画家をとぼすのはやめてほしい。失礼だし手塚アンチが増えるじゃん・・。


196 :マロン名無しさん:04/03/20 18:55 ID:???
>>194
俺も好きだ(・∀・)
でも浅田弘幸も上條淳士も2ちゃんにスレがないよな・・・

197 :マロン名無しさん:04/03/20 18:56 ID:???
荒木は手塚賞授賞式で手塚から激励の言葉もらってる。
トキワ荘か何かの記録映画で手塚が荒木に「次回作が重要だからね」と言って
荒木が滅茶苦茶恐縮してた。
ナレーターが「この荒木君のような新人達が、将来の漫画界を支えていくことになるのです」
と言っていたが、本当になったな(w

198 :マロン名無しさん:04/03/20 18:57 ID:???
>>196
初めて上條淳士の名前出してレス帰ってきた
サンクス分かってる奴がいてホッとしたよ

199 :マロン名無しさん:04/03/20 18:57 ID:???
まぁ荒木は首の皮一枚で繋がってた所で
ジョジョ出したもんな

あそこのアシスタントは優秀だよ

200 :マロン名無しさん:04/03/20 18:58 ID:???
神になることを拒否して現役に固執し続けたのも手塚だけどね。

201 :マロン名無しさん:04/03/20 18:58 ID:???
>>187描いてる感覚全然違うよ。
Eはやわらかすぎて自分にはちょっと描きにくい。

202 :マロン名無しさん:04/03/20 19:02 ID:???
上條、自分も知ってるよ。
帯ギュとモンキー描いてる人がアシしてたんじゃなかったっけ?

203 :マロン名無しさん:04/03/20 19:02 ID:???
>>201
へぇへぇ(・∀・)つ
今見てみたら、Eのようだった
今度Aも買ってみるかな

204 :マロン名無しさん:04/03/20 19:06 ID:???
>>202
田島昭宇も影響うけてるよな

205 :マロン名無しさん:04/03/20 19:09 ID:???
有名だけれども一応
http://www.ktr.to/Comic/assistant.html
アシ系統図

206 :マロン名無しさん:04/03/20 19:21 ID:???
君らテレビ朝日観ろよ。

207 :マロン名無しさん:04/03/20 19:27 ID:???
何だ手塚じゃねーか

遺跡発掘の話はもういいよ


208 :マロン名無しさん:04/03/20 19:27 ID:???
何が映ってるの?

209 :マロン名無しさん:04/03/20 19:34 ID:???
手塚はやっぱすげーよ
漫画だけじゃなくアニメの祖でもあったとは・・・

210 :マロン名無しさん:04/03/20 19:34 ID:???
アニメの手塚

もしくは遺跡発掘

211 :マロン名無しさん:04/03/20 19:35 ID:???
親に旅行番組とジャンケンして負けちゃったよ・・(泣)

212 :マロン名無しさん:04/03/20 19:35 ID:???
やっぱり手塚はすげえな

213 :マロン名無しさん:04/03/20 19:38 ID:???
ドラえもんすげーな

214 :マロン名無しさん:04/03/20 19:38 ID:???
マタテヅカスレニナルナ ニヤリ

215 :マロン名無しさん:04/03/20 19:39 ID:???
ポケモンすげーな

216 :マロン名無しさん:04/03/20 19:40 ID:???
おジャ魔女すげーな

217 :マロン名無しさん:04/03/20 19:42 ID:???
マトリックスのパクリすげーな

218 :マロン名無しさん:04/03/20 19:42 ID:???
アメ公はのび太のこと全然分かってねーだろ。

219 :マロン名無しさん:04/03/20 19:46 ID:???
アメ公は主人公はヒーローじゃないと駄目なんだね
糞民族が'`,、('∀`) '`,、

220 :マロン名無しさん:04/03/20 19:50 ID:???
だからハリウッド映画はつまんねーんだな

221 :マロン名無しさん:04/03/20 19:58 ID:???
プリキュアすげーな

222 :マロン名無しさん:04/03/20 19:58 ID:???
ぶっちゃけありえねーな

223 :マロン名無しさん:04/03/20 20:01 ID:???
のび太かわいいよね。
「猟奇的な彼女」の主人公みたいな魅力がある。
自分にとってはですが。
てか、あーいう恋愛モンが描きたいな。頑張ろ。

224 :マロン名無しさん:04/03/20 20:09 ID:???
「ドラえもん」って恋愛ものだったっけ?

225 :223:04/03/20 20:18 ID:???
>>224いや、「猟奇〜」がw
でも、『のび太の結婚前夜』も良かったな〜。

226 :マロン名無しさん:04/03/20 20:21 ID:???
「帰ってきたドラえもん」はテレビシリーズの方が良かったけどね。

227 :マロン名無しさん:04/03/20 20:22 ID:???
ドラえもん5歳で卒業したからな

228 :マロン名無しさん:04/03/20 22:22 ID:???
       _ _  _   __,、--――- 、
    ,、'´/  `´´  `''´ ̄,、―'´ ̄ '´ ̄..`ヽ、_
   // '´  / ,、  ,、    /  '´ ̄`ヽ、 /`l
  / ´ //  // // //     ̄= ,、'´|  )
  |   | | / / /   /  //    ,、'´  | /\
  ,|     | || /   / /   _,、'´ |   /― `l
  |        |    /  ,、--イ   |_,、'´ ̄`ヽ\`l
  | `l  |`l     | |  ,、'´   / _,、'「==    _   `l
  \ /'l   _,、'´ ̄ / ,、-'´ ̄  ‘l__ /,\  |
    `l  ├―'´ /  _,、'´ ̄ / ̄   \__  | /|´ | |
  ,、'´ ̄_/__/--┴'´ ̄   / _       \|| └`l |     手塚なんてカンタンなもんよ
  └`┬'| __        / /_`__       \ | |―-   ヘボ絵描いてりゃいいんだからよォ
      l   `ヽ-、_ ´ /  < `-´/    l l'ノ/,、|/ `l
      `l  '´__     ヽ ̄ ̄     / | //     `l
         `l / `´/l      `''´    ノ  |/      `l
        |  ̄ ̄/|          / / ̄        `l
        \    /  -、      `l/´            |
          `lヽi/  _,l     /             /、
         /`l |`―´_,-、   ,、-'´            /   ̄`ヽ、
       /   \ \二二=<             /       `ヽ、
      /      \|---―'´`l          /´           `ヽ、
      |        `l _   `l       /´/ /        ,、-'´ ̄\
      `l        |      `l      / / /       /      \
      `l        |    ,、'´\  /)/         /´
    ,、'´´`l     / `―フ ̄   ) ,、'´          /
   //   \  / |  / ̄`ヽ、,、'´フ          /




229 :マロン名無しさん:04/03/20 22:25 ID:???
       _ _  _   __,、--――- 、
    ,、'´/  `´´  `''´ ̄,、―'´ ̄ '´ ̄..`ヽ、_
   // '´  / ,、  ,、    /  '´ ̄`ヽ、 /`l
  / ´ //  // // //     ̄= ,、'´|  )
  |   | | / / /   /  //    ,、'´  | /\
  ,|     | || /   / /   _,、'´ |   /― `l
  |        |    /  ,、--イ   |_,、'´ ̄`ヽ\`l
  | `l  |`l     | |  ,、'´   / _,、'「==    _   `l
  \ /'l   _,、'´ ̄ / ,、-'´ ̄  ‘l__ /,\  |
    `l  ├―'´ /  _,、'´ ̄ / ̄   \__  | /|´ | |
  ,、'´ ̄_/__/--┴'´ ̄   / _       \|| └`l |     プリキュアなんてカンタンなもんよ
  └`┬'| __        / /_`__       \ | |―-   ぶっちゃけありえなきゃいいんだからよォ
      l   `ヽ-、_ ´ /  < `-´/    l l'ノ/,、|/ `l
      `l  '´__     ヽ ̄ ̄     / | //     `l
         `l / `´/l      `''´    ノ  |/      `l
        |  ̄ ̄/|          / / ̄        `l
        \    /  -、      `l/´            |
          `lヽi/  _,l     /             /、
         /`l |`―´_,-、   ,、-'´            /   ̄`ヽ、
       /   \ \二二=<             /       `ヽ、
      /      \|---―'´`l          /´           `ヽ、
      |        `l _   `l       /´/ /        ,、-'´ ̄\
      `l        |      `l      / / /       /      \
      `l        |    ,、'´\  /)/         /´
    ,、'´´`l     / `―フ ̄   ) ,、'´          /
   //   \  / |  / ̄`ヽ、,、'´フ          /


230 :マロン名無しさん:04/03/20 22:37 ID:???
お前いろんな所にそれ貼り過ぎv

231 :マロン名無しさん:04/03/20 22:51 ID:???
気に入ってんだね

232 :マロン名無しさん:04/03/20 23:00 ID:???
↓突然手塚るみ子が登場

233 :マロン名無しさん:04/03/20 23:01 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_

234 :マロン名無しさん:04/03/20 23:03 ID:ZvFdPDWL
おジャ魔女は結構名作だぜよ

235 :マロン名無しさん:04/03/20 23:25 ID:???
スレストすまん。

236 :マロン名無しさん:04/03/20 23:52 ID:???
ホントすまん

237 :マロン名無しさん:04/03/20 23:58 ID:???
>>234-236です。マジですまん

238 :マロン名無しさん:04/03/20 23:59 ID:???
16ページのギャグ漫画って
何個ぐらいネタ(or笑ってもらいたい場面)入れるもんなんだろう
いや なんとなく

239 :マロン名無しさん:04/03/21 00:28 ID:???
いかりや長介は神・゚・(ノД`)・゚・

240 :マロン名無しさん:04/03/21 00:35 ID:???
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.



241 :マロン名無しさん:04/03/21 00:40 ID:sFfN1NfI
今日小田扉の短編読んでやる気なくした、、、。
こんな面白い漫画があったんだ、、、。

242 :マロン名無しさん:04/03/21 00:42 ID:???
よし、上條淳士ばりの背景イッチョ描いてみっか

243 :マロン名無しさん:04/03/21 00:47 ID:???
うすた信者ではないけど、
短編の「ゲンバリングボイ」?だったっけ・・は
物凄いツボだった。誰かあんなの描いて〜。

244 :マロン名無しさん:04/03/21 00:50 ID:???
バンゲリングベイなら知ってる

245 :マロン名無しさん:04/03/21 01:04 ID:???
          人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\
    (     :::::::;;;;;;;)
    \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
    (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;)
     /―――― ̄ ̄::::::::\
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_    
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ  
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|   オウ!!オウ!!オウ!!オウ!!
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|  ゥ,ウンコ〜ッ!、ウンコォ〜!!
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|  ウワァァァァァン!
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::| 
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|  
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \
/  .、.)  )手塚     /  \  _ \

246 :マロン名無しさん:04/03/21 01:17 ID:???
なんか知らんがわらた

247 :マロン名無しさん:04/03/21 01:20 ID:???
なんか知らんがむかついた

248 :マロン名無しさん:04/03/21 01:34 ID:???
おい、おまえら、それよりいかりや長介が死んだぞ。

249 :マロン名無しさん:04/03/21 01:58 ID:???
               = =⌒ 、ヽ
              ─ 三 ミ  ヾ \
              ●o。 三 ミ ヾ
                 8。≡ ミミ   \
          手塚        8 三 、ミ \、 、
                 /')_∧  ヽ  ヽ  モギャー
                /ミヾ*゚ワ゚)ミ ヾ 丶、   バキッ ベキッ
              (( ( ミつ∽∽o。ミ;:.,∴・ ,,.、 ) ボグッ グシャッ
                / ,へ ヽ、 ;:∵゚●从,;*;'メヾ;》
              (__) (__)《;(・∀・と';;(;;;:つ;》
                       .,・;:;..;;::"'`""大友


250 :マロン名無しさん:04/03/21 04:50 ID:???
>>248
そ れ が ど ー し た
そ れ よ か 手 塚 だ

251 :マロン名無しさん:04/03/21 09:25 ID:???
>248
チョーさん…゚・。・゚(つД`)゚・。・゚


252 :マロン名無しさん:04/03/21 10:57 ID:???
>>250
はげわら

253 :マロン名無しさん:04/03/21 11:03 ID:???
昨日、高橋留美子の「うる星やつら」読んでやる気なくした……。
こんな面白い漫画があったんだ……。

254 :マロン名無しさん:04/03/21 11:08 ID:???
俺は一昨日、星里もちるの「りびんぐゲーム」読んでやる気出たよ。
こんな面白い漫画があったのか、ってな。

255 :マロン名無しさん:04/03/21 11:21 ID:H8A4b18p
>>253

遅い!



留美子様マンセー

256 :マロン名無しさん:04/03/21 11:26 ID:???
高橋留美子?



257 :マロン名無しさん:04/03/21 11:47 ID:???
みんなオサーンばかりか?

やっぱ、あだち充 だろ?

258 :マロン名無しさん:04/03/21 12:08 ID:???
そんなのよりガッシュが面白いし。
高橋留美子とか絵下手すぎ。
迫力なさすぎ

259 :マロン名無しさん:04/03/21 12:15 ID:???
んふふふふふふふ
ガッシュが面白い
うん 春だなー

260 :マロン名無しさん:04/03/21 12:44 ID:???
エロシーンは全く描かないけど
実は乳首描くのがめちゃくちゃうまい。
そんな漫画家に、わたしはなりたい

261 :マロン名無しさん:04/03/21 13:12 ID:???
「うる星」自分も最近読んだ。CMの影響かな?
反則なくらいおもしろいよな〜。高橋作品の中で一番好きになったよ。
この作品も影響すごかったらしいしな。
258、ガッシュは確かにおもしろいけど、高橋留美子は絵下手じゃないよ。
最近は画力衰えてきたらしいけど。

262 :255:04/03/21 13:23 ID:H8A4b18p
幼稚園の頃うる星やつらに出会って早10年。
女性が少年漫画家のとっぷに上りつめるなんてすごいよね。

留美子様のギャグセンスには脱帽ですょ。マンセーマンセーマンセー
宇宙でただ1人尊敬してます。

263 :マロン名無しさん:04/03/21 13:30 ID:???
俺は高橋は駄目だ
今で言えば同人的なノリ?
あれに違和感を覚え駄目になった
後、今の漫画家と比べたら
どう贔屓目にみても、絵は糞だろ
小畑とかと並べてみろ
もう ダメダこりゃ だゾ

264 :マロン名無しさん:04/03/21 13:38 ID:???
小畑とかの絵も確かに上手いかも分からないけど、漫画としての楽しみは少ないような気がする。
「犬夜叉」の画力が衰退してるのは納得せざるを得ないけどね。

265 :マロン名無しさん:04/03/21 13:50 ID:???
めぞんの頃は今の10倍は上手かったのだが・・・

266 :マロン名無しさん:04/03/21 13:51 ID:???
>>264
久保でもいーし
尾田でもいーよ
はっきり言って線が古い
あの線で新人が出てきても
絶対受けねーよ


267 :マロン名無しさん:04/03/21 13:56 ID:???
おい、おまえら、それより手塚治虫が死んだぞ。

268 :マロン名無しさん:04/03/21 13:58 ID:???
                 ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

269 :マロン名無しさん:04/03/21 13:59 ID:???
>>266
古いとは具体的に言うと?

270 :勝手にパワプロ:04/03/21 14:05 ID:???
うる星&めぞんの高橋留美子
ミート:A
パワー:B
走力:B
肩力:C
守力:A
特殊能力:SF○、ラブコメ◎、存在感○

犬夜叉の高橋留美子
ミート:D
パワー:D
走力:C
肩力:E
守力:E
特殊能力:萌え○

271 :マロン名無しさん:04/03/21 14:08 ID:???
>>266
受けるも何も現にヒットしてるので文句は言えまい。

272 :マロン名無しさん:04/03/21 14:09 ID:???
>>269
線のシャープさ強弱
後はカケアミなど演出の部分の処理
輪郭線が太すぎて一定なとこ
画面全体の白黒のバランスも古い

273 :マロン名無しさん:04/03/21 14:10 ID:???
>>271
それは昔の遺産だろ
俺が言ってんのは
新人でこいつみたいな奴が
出て来た場合のこと


274 :マロン名無しさん:04/03/21 14:11 ID:???
高橋留美子は新人のときから『絵が古い』っていわれ続けてきたことも知らないのかw

275 :マロン名無しさん:04/03/21 14:13 ID:???
話があれだけおもしろきゃ大丈夫だろ。

276 :マロン名無しさん:04/03/21 14:15 ID:???
>>274らしいな。あだちにも言われてたW

277 :マロン名無しさん:04/03/21 14:20 ID:???
オイオイ信者痛いな、具体的に述べろって
言われたから具体的に言ってやったら
自分から274 みたいな事、言いやがって
反論出来ないんだったらら
最初からみとめとけ、高橋は古いと。


まあ俺個人の主観と言う事に変わりないし
これ以上俺からは叩くつもりもないけどな

278 :マロン名無しさん:04/03/21 14:23 ID:???
ここで高橋留美子の悪口を言ってる奴は恥ずかしくないの?
自分はプロの悪口なんて言えないよ。
こういう輩が多いからムカつく。

279 :マロン名無しさん:04/03/21 14:24 ID:???
またおまえか

280 :マロン名無しさん:04/03/21 14:25 ID:???
高橋信者自体、他の作家貶してるだろ。
高橋より信者のほうがキモイ。
信者が過大に扱うのやめれば
何もいわねーって判んないか。


>>278 のコピペに対するレス


281 :マロン名無しさん:04/03/21 14:26 ID:???
セットでおねがいちまつよ

282 :マロン名無しさん:04/03/21 14:27 ID:???
ようは、絵が古くても話がおもしろければ大丈夫だったことだよ。
別に痛くないだろ。274は自分じゃないけど本当の話だし。
リアルタイムでヒットしてる漫画家を古いと言い切る方が痛くないか?

283 :マロン名無しさん:04/03/21 14:31 ID:???
だから新人の奴が高橋まんまの漫画を描いて
受けるかって話だろ
>>282ちゃんと読め


284 :マロン名無しさん:04/03/21 14:33 ID:???
>>282
サンデー読者からは老害といわれてまつ


285 :マロン名無しさん:04/03/21 14:33 ID:???
誰も他の漫画家とぼしてないじゃんw
過大も何も実際に留美子はすごいし。

286 :マロン名無しさん:04/03/21 14:34 ID:???
おほっ!!いい信者

287 :マロン名無しさん:04/03/21 14:35 ID:???
岩泉舞は新人の時高橋まんまの絵で漫画を描いて
そこそこ受けましたが、何か?

288 :マロン名無しさん:04/03/21 14:36 ID:???
みんな高橋の方が手塚より↑だとおもってるのか?
それなら許さんぞ

289 :マロン名無しさん:04/03/21 14:36 ID:???
>>287
何年前です?
最近の作家でお願いしますよ

290 :マロン名無しさん:04/03/21 14:37 ID:???
>>288思ってねーから静かにしとけ。

291 :マロン名無しさん:04/03/21 14:39 ID:???
上だろ 普通に考えたら

292 :マロン名無しさん:04/03/21 14:40 ID:???
あの絵柄でも話がおもろけりゃ、充分受かるだろ。


293 :マロン名無しさん:04/03/21 14:43 ID:???
>>282
なあ ホント頭来るよ。
高橋の絵は古くないし井上や小畑と比べても
言うほど落ちてないと思う
ただリアルに描いているかどうかの話で
高橋だって描こうと思えば、井上みたいな絵描けるよ

294 :マロン名無しさん:04/03/21 14:43 ID:???
留美子かなり好きだけど、
手塚より上は言い過ぎくない?
創設者は別レベルだろ。

295 :288:04/03/21 14:45 ID:???
手塚と高橋比べるなと言いたい
神と凡人じゃ話にならん

296 :マロン名無しさん:04/03/21 14:47 ID:???
今は高橋よりゆでたまご のが絵は上手いよ
二世とか見たら分かる

297 :マロン名無しさん:04/03/21 14:47 ID:???
どう低く見積もっても凡人じゃないだろ。

298 :マロン名無しさん:04/03/21 14:47 ID:???
凡人でも神の描いたラブコメより、面白く売れたラブコメを描いた。

299 :勝手にパワプロ:04/03/21 14:53 ID:???
生涯トータルでの手塚治虫
ミート:A
パワー:A
走力:A
肩力:B
守力:B
特殊能力:天才型、量産◎、アニメ×

300 :マロン名無しさん:04/03/21 14:57 ID:???
パワプロしらねーからやめろ
てめーわ冨樫かよ

301 :マロン名無しさん:04/03/21 15:17 ID:???
話は高橋より富樫の方が上だよな
あんな腐れラブコメ、いつまでも見せられてもしょーがねーぺ。

302 :マロン名無しさん:04/03/21 15:38 ID:???
話が螺旋になってるな

303 :マロン名無しさん:04/03/21 15:44 ID:???
作画であれだけ手を抜いてるのに人気があるっていうのはすごいよな。
冨樫は神に近づいてるよ。

304 :マロン名無しさん:04/03/21 15:55 ID:???
ストーリーの面白さもあるけど
あれで持ってるのは、ネーム力の高さと思うけど

305 :勝手にパワプロ:04/03/21 16:18 ID:???
富樫。
ミート:B
パワー:B
走力:E
肩力:B
守力:B
特殊能力:キャラ◎、駆け引き○、丁寧さ×

306 :マロン名無しさん:04/03/21 16:23 ID:???
パワプロなら特殊能力もパワプロにしろよ

307 :マロン名無しさん:04/03/21 16:35 ID:sGAyDsYV

 な ん だ か ん だ で ガ ッ シ ュ の 雷 句 だ な 


308 :マロン名無しさん:04/03/21 16:36 ID:???
ガッシュってコロコロのが二アワネ?

309 :マロン名無しさん:04/03/21 16:37 ID:???
春なんだなぁ・・

310 :マロン名無しさん:04/03/21 16:40 ID:???
いや、ガッシュは実際売れてるんだし、
ゲーム化、アニメ化、映画化、カード化、玩具その他もろもろ。
もはやワンピとも対等なくらい売れてると思う。
少年誌を目指すなら、尊敬すべき人だと思う。

311 :マロン名無しさん:04/03/21 16:42 ID:???
尊敬てあんた・・・・・

312 :マロン名無しさん:04/03/21 16:42 ID:???
黒猫も売れてるんだし知欠も尊敬しる。

313 :マロン名無しさん:04/03/21 16:42 ID:???
うんそれでいいよ

314 :マロン名無しさん:04/03/21 16:45 ID:???
>>310
取り敢えず貼っときますね



ここでガッシュの悪口を言ってる奴は恥ずかしくないの?
自分はプロの悪口なんて言えないよ。
こういう輩が多いからムカつく。


ガッシュ信者自体、他の作家貶してるだろ。
作者より信者のほうがキモイ。
信者が過大に扱うのやめれば
何もいわねーって判んないか。


>>314 のコピペに対するレス





315 :マロン名無しさん:04/03/21 16:45 ID:???
黒猫の画面処理は神

316 :マロン名無しさん:04/03/21 16:47 ID:???
それでいいよ

317 :マロン名無しさん:04/03/21 16:50 ID:???
なんだこの流れ

手塚信者は言うだけあって
まだ議論になってたが あーごめん
リア厨か 今日学校休みだもんな

ごめんごめん

318 :マロン名無しさん:04/03/21 16:52 ID:???
それでいいって

319 :マロン名無しさん:04/03/21 16:53 ID:???
みんなガッシュの話する暇あれば
黒猫の画面処理勉強しろ
最近の新人は絵が雑すぎる。

320 :マロン名無しさん:04/03/21 16:54 ID:???
>>317
>手塚信者は言うだけあって
>まだ議論になってたが


なってないなってない(w


321 :マロン名無しさん:04/03/21 16:54 ID:???
手塚はやっぱすげえな

322 :マロン名無しさん:04/03/21 16:56 ID:???
手塚信者の人には是非とも
うpスレで手塚の影響の素晴らしさを見せてほしいな

323 :マロン名無しさん:04/03/21 16:56 ID:???
「w」多いなぁ 春ですね

324 :マロン名無しさん:04/03/21 16:58 ID:???
>>323
1年以上前から2chでは普通に使われてますが何か?w


325 :マロン名無しさん:04/03/21 17:02 ID:???
お前等は何志望者なんだ?
漫画家志望者だろうがゴルア!!


326 :マロン名無しさん:04/03/21 17:06 ID:???
>>325
>>322

327 :マロン名無しさん:04/03/21 17:06 ID:???
てゆーか、みんなは信者を作る為に書いてるんだよね

プロになったらみんなライバルですよね

手塚だって高橋だって雷句だって敵なわけでしょ

自分が信者になってどーするんですか

誰かの漫画を神扱い出来るって事は所詮その誰かの

二番煎じしか描けませんよ

神は自分がなる くらいの気持ちを持ってください

328 :マロン名無しさん:04/03/21 17:07 ID:???
>>327
禿同
しかしその一行空きはなんとかならんのか

329 :マロン名無しさん:04/03/21 17:08 ID:???
今のジャンプ作家なんてほとんど鳥山信者だけどな

330 :マロン名無しさん:04/03/21 17:11 ID:???
尾田は有名だな
でもあれはDBの信者じゃないの

331 :マロン名無しさん:04/03/21 17:12 ID:???
手塚って誰?

332 :マロン名無しさん:04/03/21 17:13 ID:???
>>331
糞ですよ

333 :マロン名無しさん:04/03/21 17:15 ID:???
>>331
神ですよ

334 :マロン名無しさん:04/03/21 17:16 ID:???
名前は聞くけどさ実際漫画読んだ事ないんだよね何かすごい事したの?

335 :マロン名無しさん:04/03/21 17:16 ID:???
>>333
>>327

336 :マロン名無しさん:04/03/21 17:17 ID:???
ドクターコトー描いてる人と浦沢直樹ってなんか関係あるの?
今日読んでてあまりにも絵が似てるな〜と

337 :マロン名無しさん:04/03/21 17:18 ID:???
>>334
名前に蟲がいる

338 :マロン名無しさん:04/03/21 17:19 ID:???
>>327
当たり前じゃん。
手塚なんて『何でこんな面白いネタをこうもつまらなく描けるんだ』
って作品がゴロゴロしてるから、(貶してるのではないぞ)
『神でも失敗するんだな、よし俺がもっと面白く描いてやる』とは思うね。

339 :マロン名無しさん:04/03/21 17:22 ID:???
それでいいよ

340 :マロン名無しさん:04/03/21 17:23 ID:???
少年誌だとカードダスや玩具にしやすさも考えなあかんのかな。
なんといってもアニメ会社の横のつながりからの賞品としての需要を満たさなきゃアニメ化されないし。

341 :マロン名無しさん:04/03/21 17:24 ID:???
>>332
>>333
こう並べると信者もアンチも変わらないよな
マジでうざいな

342 :203:04/03/21 17:26 ID:???
面白い漫画を作る事が手塚を超えるというのは間違っている
手塚という人が漫画という手法を確立したなら君達はその中から抜け出ることは出来ないんだよ
今までの漫画という物を描いている限り手塚を超える事は出来ない
何故手塚が神と呼ばれているのか?それはその名の通りの創造主だからだ

343 :マロン名無しさん:04/03/21 17:26 ID:???
>>340
君の目標はアニメ化なのか?

344 :マロン名無しさん:04/03/21 17:28 ID:???
>>340
ガッシュのこと書いた人?
アニメ化玩具化にこだわってるようだが
遊戯王を見ろ
カード玩具を売りたいばっかりに、原作までそっちに持っていかされて・・
いい事ばかりじゃないような気もするけどね

345 :マロン名無しさん:04/03/21 17:30 ID:???
>>342
ほとんどの志望者はその漫画家の作品を超えたいわけで、
漫画家自体を超えようなんざ端から思っていませんが?
今後新たな表現技法が生まれない限りそんなのむりぽ。

346 :マロン名無しさん:04/03/21 17:30 ID:???
玩具との連動はコロコロとかがうまいと思う

347 :マロン名無しさん:04/03/21 17:30 ID:???
>>334
それまでの漫画は4コマが主流だったのさ。1本(4コマ)完結で画面も平坦な。
のらくろとかサザエさんとか言う感じ。

それを初めて、コマを割り、ロング、アップ、俯瞰、アオリ、を取り入れて
なおかつ長編ストーリーとして漫画の表現の可能性を広げたのが手塚。
そりゃその時代の子供はびっくりしただろうさ。
こんな漫画見たことない!!、てね。

だけど今ではそんなのみんなが当たり前に使っている技術。
漫画だけを純粋に見たら好き嫌いが個人の好みに分かれるのは必然。
漫画の面白さと、技術を発見したことは別だからね。
手塚がやらなきゃ他の奴がやってただけかと。





348 :マロン名無しさん:04/03/21 17:31 ID:???
結局儲かったわけだが、
作者の意図とは違って作品が一人歩きしてた感はあるな

349 :マロン名無しさん:04/03/21 17:32 ID:???
>>342
禿同
俺らは所詮手塚の作ったブロックを
一生懸命積んで、それを凄い凄いと喜んでるにすぎない
鳥山も尾田も大友も一応雷句も、みんなそんなモンだろ

350 :マロン名無しさん:04/03/21 17:33 ID:???
>>348>>340

351 :マロン名無しさん:04/03/21 17:34 ID:???
手塚はやっぱすげえな

352 :マロン名無しさん:04/03/21 17:35 ID:???
>>349
なんで?手塚って漫画を改革した人かもしれないけど
技術や表現を極めたわけじゃないじゃん


353 :マロン名無しさん:04/03/21 17:35 ID:???
最初にやった人間だから神なのか
作品が神なのか どっちだ

354 :マロン名無しさん:04/03/21 17:35 ID:???
>>349

手塚信者の自論じゃ
リュミエール兄弟>>>>>>>コッポラ、キューブリック
って言ってるようなもんなんだよ。

355 :マロン名無しさん:04/03/21 17:35 ID:???
>>351
そういうくだらねぇ煽りは飽きた
日本語をちゃんと操れよ

356 :マロン名無しさん:04/03/21 17:36 ID:???
>>322
>>322
>>322
>>322

357 :マロン名無しさん:04/03/21 17:40 ID:???
手塚が作ったのはあくまで漫画の原型だろ
そこから今の漫画まで発展させたのはその後の人たちだ

比べられるものなのか?

358 :マロン名無しさん:04/03/21 17:44 ID:???
>>357
そこを比べてしまうのが信者ですよ!!

359 :マロン名無しさん:04/03/21 18:08 ID:???
へたれの冨樫と高橋先生比べんなよ。
キャリアがまず違うし、漫画家としての姿勢も違う。


360 :255:04/03/21 18:12 ID:H8A4b18p
留美子様と手塚先生を比べちゃダメでしょ・・・
ブラックジャックもうる星やつらに劣らず好き、大好き。いや、うる星の方が好きだけど。

黒男さんは理想の男性!マンセー!

361 :マロン名無しさん:04/03/21 18:13 ID:???
富樫のネームでも高橋のヘボより
みんな喜んで買ってまつが 何か?

362 :マロン名無しさん:04/03/21 18:15 ID:???
ハンタはおもしれぇよ
犬より

363 :マロン名無しさん:04/03/21 18:16 ID:???
>>361
部数負けてますが、何か?

364 :マロン名無しさん:04/03/21 18:19 ID:???
そこで尾田ですよ
富樫も高橋もだれも敵わない

365 :マロン名無しさん:04/03/21 18:24 ID:???
そこで手塚ですよ
富樫も高橋も尾田もだれも敵わない


366 :マロン名無しさん:04/03/21 18:29 ID:???
高橋信者も痛い奴が多いな
小畑が面白みの無い漫画だとか
高橋の漫画、そこまで格上かよ
ただ長いだけなら、いくらでもいるぞ

367 :マロン名無しさん:04/03/21 18:33 ID:???
                 _,、-'" ̄ ̄`''‐<, 1`‐、
                 X;ニ=-=-、  、、 `'、  \
                //  ,   `'ー-、,_ミ   ヽ   ヽ
              / 〃  i    ト、,_   `ヾ ヽ, ヽ   ヽ
              | i|   |ヽ、 ヽ,r'≧、_   ! .|     !
        __r‐-ァ-‐、_j ゝ,r、 ト、`''ー" f!“f`;ァヽ、r┤     !
    r'" ̄  |  /   〉ヽヾヽ`f“ゝ、   、ゞ'   | レノ     |
    i    ヽ、!   /  ヽ、ヽ`、ゞ',       ノ !      |
     ヽ、 `ー-ゝ 〈-<~ ̄;へゞ、 `、_ァ     /  |        |
      \   \_,;ゝ `'<,  `ヽ;、    //   |      |
        `'-、,_       `'‐-、_ `'1   !   {      |
           `'‐、_        `ヽj   ヾ,  L_     j'
           _ノ' `ヽ,_   ; ヾ、_ '     ヽ, | `''‐、,_,ノ
            /    `>'"´    `      `'    ヽ,
           ! i!   r'"~ヾ、  ,;               ヽ
           ヽj !  {'';:;'':;:;,ゝ、 レー'" ̄'-‐、、 、     ヽ
             ヽ,  ゞ、ミ;:,_シ'ヾ;:;'':;,,;:;:'';:;:;:;:''ヾ、_i\      ヽ
              `ー'ー| ̄   `'ー=、;、=-'" ̄'y'  ヽ     ヽ
                   |              /   ヽ    ヽ
                     i           /     ヽ    ヽ
                   j            /        ,ゝ-   i
                /  1        (        /      !
                 /           ヽ       /      /
               !          ,、=''"ヾ、 ,、‐"     /
              、jヾ、     _,、-'"^,;;:;';_,、=ヾ、    _,、-'"


368 :マロン名無しさん:04/03/21 18:33 ID:???
なんで漫画家論評スレになってんだ

369 :マロン名無しさん:04/03/21 18:35 ID:???
漫画家志望の人はこんなとこで語らないしなー

370 :マロン名無しさん:04/03/21 18:35 ID:???
ついにはAAあらしかよ プッ

371 :マロン名無しさん:04/03/21 18:37 ID:???
ごめんなさい、漫画家志望です。

372 :マロン名無しさん:04/03/21 18:40 ID:???
>>367
ラムさん…………あなたは漏れの青春です…………


好〜〜〜〜〜き〜〜〜〜〜〜じゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜!!


373 :マロン名無しさん:04/03/21 18:45 ID:???
高橋信者が荒らし始めます

みなさんこちらへ非難してください

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079252383/

374 :203:04/03/21 18:46 ID:???
俺は別に信者じゃねえし手塚の漫画なんてブラックジャックの傑作集位しか読んだ事ねえよ
でも漫画の土台を作ったのは手塚なんだ
お前らは漫画の表面的なものしか見れていなくて
本質的なものは手塚の漫画をなぞる事しか出来ていないのに
絵柄や物語が違うだけで新しい物を作ったって勘違いしているんだよ
それだけじゃない手塚はいい見本でもあった
>>352手塚の描いた漫画が完璧じゃないからこそ
手塚に影響を受けながらも鳥山や荒木や宮崎は付け入る隙があった
それにこの時代の漫画を見ていればどれだけ
手塚がどれだけいい影響を与えているかが分かる
その証拠に鳥山、荒木、冨樫、大友、高橋程度に影響を受けた
尾田や岸本やお前らの世代はクソみたいな漫画しか描けてない
漫画という物は手塚のいた時代と手塚に直接影響を受けた世代で終わってるんだよ
そういった意味で手塚は神なんですね漫画を読むなら手塚治虫を読みましょう

375 :マロン名無しさん:04/03/21 18:47 ID:???
信者きたー

376 :203:04/03/21 18:49 ID:???
手塚治虫を分かりやすく言うならばヒット曲の少ないビートルズなんですね

377 :203:04/03/21 18:50 ID:???
ラムちゃんラムちゃん言ってる奴はアニメーターにでもなりやがれ

378 :マロン名無しさん:04/03/21 18:51 ID:???
>>374
じゃあ君はどの雑誌に送るの
どこの雑誌が、君みたい手塚以外を否定する人を
受け入れてくれるんだい?
もっと今を見る感覚をやしなえよ
時流を見れない人間に、良い漫画は描けないよ

379 :マロン名無しさん:04/03/21 18:56 ID:???
ごめんなさい、ラムヲタのりぼんっ子です。

380 :マロン名無しさん:04/03/21 18:57 ID:???
ブッダブッダ言ってる奴は仏にでもなりやがれ!
ブラックジャックブラックジャック言ってる奴は医者にでもなりやがれ!
アドルフアドルフ言ってる奴はヒトラーにでもなりやがれ!

381 :マロン名無しさん:04/03/21 18:59 ID:???
そういえば手塚も『劇画なんかのどこが面白いんだ!』
みたいなこといって最後にはにっちもさっちもいかなくなり、
劇画影響受けまくりのブラックジャックを描いてようやく復活した時期があったな。

382 :マロン名無しさん:04/03/21 19:01 ID:???
>>381
それマジ
ふーん影響受ける神っているんだ

383 :マロン名無しさん:04/03/21 19:03 ID:???
25歳のとこにひっこんでろ

384 :マロン名無しさん:04/03/21 19:03 ID:H8A4b18p
>>382
神だって人の子。

385 :マロン名無しさん:04/03/21 19:05 ID:???
手塚は色々影響受けまくってるよ。
スターウォーズが大ヒットしたらそれまで順調だった三つ目がとおるを
連載停止してまでSFモノを描き始めて、それが大失敗したりね。

386 :マロン名無しさん:04/03/21 19:06 ID:???
手塚尊敬するだけでいいじゃん。

387 :マロン名無しさん:04/03/21 19:08 ID:???
>>386
手塚信者はそれを許さないYO!

388 :マロン名無しさん:04/03/21 19:13 ID:???
こっちが伸びてる時はあっちには涌かないのな、手塚信者って(w

389 :マロン名無しさん:04/03/21 19:18 ID:???
こっちは痛いのが少ないな

390 :マロン名無しさん:04/03/21 19:22 ID:???
俺も手塚好きですけど

391 :マロン名無しさん:04/03/21 19:24 ID:H8A4b18p
>>389
信者だけですから

392 :マロン名無しさん:04/03/21 19:26 ID:???
今日は高橋信者に負けまくりですね
手塚信者のみなさんは

393 :マロン名無しさん:04/03/21 19:31 ID:???
-'  :  :::::::::::::::::::: ::::::::::::  ,         l        i.  ',
,'    ::::::::::::::::::: :::::::::   l         lヽ      i l:. :. ',
    .:::::::::::::::::  :::::::;;、、、、ト        フ"''''ト 、    / /::.:: l
  .  :::::::::::::::: ,,r:''" /l / l        / ,,ニ-l     /ノ :::: l
  :: .:::::::::::::: /.::: ,,、、,'/  l.    ///'''ヽ,`l /ノ'l , ::: l
  :::::::::::::::::  .:: ,r'"rニ"''`,  l   , '/  ,' `、i:::','"i-‐  l. l .:: /
i ::::::::::::::   ,,,i'゙ ,'_ ヾlli;:::l _ノ_,、- ''   ト 、,,ll::::l l-- l / ::: /
', ::::::::::   / l!  .l::::`illlll::::}        ヾ:::。:::/ !  ノ/ /
::'、 :::::::  /ー!  ヾ:::::::::::::l         `ー゚    ,' /
::::'、 ::::  /      `ー-‐゚´           _, ィ  .lr'、 みんなうちのことで争わないで欲しいっちゃ……。
:::::::;、、、、-、   、             `''' l. ̄    '、,,,>‐、
::::/  ___,ノ、   ,,,` ー--‐         :i!      .`;、,,,, `'、
,r'  i`ヽ;;;;;'-/ `"")                  ,'/`〉- .l
  ''{ヽ/ / {  丿"´                  ./ l {   l
',   〉' /  l  .',':、           ''"    _,/‐''""''  }`'‐、
:l  / ノ   l   }、:'------ 、        ,r'''"       ノ:':、 ヽ
ヽ                `' 、     /       ,, -''.  ヽ,  ヽ
`゙-、,, ‐-  、            '、''i'―''"      ,, ‐":::::::::::.   '、  .'、
  ヽ"'''' ‐- 、、,,           l l  "     ,r'':::::::::::::::::::::::.   '、  i
   \\l:::::::::::;`7',,ー_-___    l 〉__,,,,、、-‐'`i::::::::::::::::::::::::::   l  l
     \l::::::::::{`''ー-- 、、、,,,`_''''ー'゙i__,,,,,,、、-‐'''"l;::;;;;:::::::::::::: ::   l  l

394 :マロン名無しさん:04/03/21 19:34 ID:???
うるせーな、誰がてめぇごときに萌えるかよ
どうせならプリキュアでも張れ

395 :マロン名無しさん:04/03/21 19:36 ID:???
>>394
萌えろ

    ふ た り は プ リ ク マ !
   ∩___∩      ∩___∩
   |;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     | ノ      ヽ  
  /;;;;;;;●;;;;;;;;;●;;|    /  ●   ● |  
  |;;;;;;;;;;;;;;( _●_);;;;;ミ    |    ( _●_)  ミ
 彡、;;;;;;;;;;;|∪|;;;;;、;;;\  彡、   |∪|  、`\
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノ;;;;/´>;;; ) / __ ヽノ  /´>  )
(___);;;;;;;;;;;/ (_/ (___)    / (_/
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/       |       /
 |;;;;;;;/\;;;;\       |  /\ \
 |;;;;/    );;;;;)      | /    )  )
 ∪    (;;;;;\     ∪    (  \
       \;;;;;;)           \_)


396 :マロン名無しさん:04/03/21 19:37 ID:???
うほっ

397 :マロン名無しさん:04/03/21 19:42 ID:???
>>394
うるせえ、この渚のシンドバッド野郎が。

398 :203:04/03/21 19:42 ID:???
手塚の漫画しか認めないからって俺の感性が時代とずれるとは思わない
なぜなら漫画やアニメだけではなく社会の動きや他のメディアの動きにも目を通しているからだ
それに俺が目指す漫画は時代の流行にうまくのるのではなく流行を流れを変えるもの物なんだよ
他の漫画家と感性を同じにする必要はない
逆に冨樫や井上や鳥山に影響を受けてる奴の方が
時代がたったらよっぽど古臭く感じると思うぜ。
実際にレイブやブラックキャット、烈火の炎みたいなもんを生み出してる
手塚の漫画以外は読む必要はない。手塚に教わった漫画の手法のうえに
自分が培って来た知識、経験を乗せればいい。荒木や鳥山や大友だってそうだったはずだ
俺はお前らと同じアニメ世代ながらも荒木鳥山大友に並ぶ漫画家になる
>>378俺の考え方にメディアミックス等の商業主義はない。ただ面白い漫画を作ればいいんだ

399 :コピペ:04/03/21 19:46 ID:???
漏れの信仰している神はすごいですつ!
お前らもあがめるですつ!
え?知らない?聖書読んだことないの?

何でなんだよ!!神を知らないなんて冒涜ですつ!!
大体おまえらが暮らしているのは誰のおかげですか!?
神でつ!ボクチンの信仰している神こそがすべての源であり、
お前らの住んでいる大地を作ったに決まっているですつ!!
それ以外はこの神のパクリでつ!!認めないでつ!!
なんでこのすばらしい神を信仰しないんだよ、なんでなんで…………

400 :マロン名無しさん:04/03/21 19:48 ID:???
>>398
>他の漫画家と感性を同じにする必要はない
>逆に冨樫や井上や鳥山に影響を受けてる奴の方が
>時代がたったらよっぽど古臭く感じると思うぜ。


お前が思うのは勝手だが、他の作品を貶めるなと
何だ言ったら解るんだ?
だから信者って言われるのが解んないのか?


401 :203:04/03/21 19:48 ID:???
ラムちゃん大好き

402 :マロン名無しさん:04/03/21 19:48 ID:???
何だ言ったら→何度言われたら

403 :マロン名無しさん:04/03/21 19:49 ID:???
通常だったら仮面ライダー観終わった後にCH替えるんだけど、油断してると変な曲流れてきてメチャクチャ鳥肌立ってくる。

404 :マロン名無しさん:04/03/21 19:52 ID:???
>>403
オッサンかオバサンか知らんが巣へ帰れ!
懐古厨ウゼー!



 |  (゚∀゚)ノ    プリ・キュア!プリ・キュア!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄


              キュ-アキュ-ア-
   ≡ (゚∀゚ )プリティーデ-     ヾ(゚∀゚)ノ
 ≡ 〜( 〜)             (  )
  ≡  ノ ノ              < <




405 :マロン名無しさん:04/03/21 19:55 ID:???
>>404
。°・(ノД`)・°。

406 :203:04/03/21 19:58 ID:???
>>400
俺は手塚信者ではない漫画の摂理を唱えているのだ
それにそこに出ている漫画家を否定している訳ではないしかし超えるべき壁はそんな所にあってはいけないのだ
ここは読者じゃなくて志望者の集まりだろう?手塚から教わった技法があれば
ストーリー、物語、世界観なんて映画や小説、何かの資料を観ればいくらでも出てくる
今の漫画は既存の作品に影響を受ければ受けるほどつまらなくなっていくのだ
考え方的には崇めるべき者は手塚で鳥山や大友は自分と同じ目線で見る位にならなければいけないのだ

407 :378:04/03/21 20:00 ID:???
>>398
君さ漫画好きなの?
俺は漫画凄い好きだよ。
少年誌にかかわらず青年誌も読むし
何か一つ以外読まないのって勿体無いよ
後さ商業作家目指してんなら
やっぱり今の漫画界の時流くらい
把握しとかないと、売れなくなったら
作品自体、誰にもみてもらえなくなるんだし
オナニーでいいんなら別にいいけど

408 :マロン名無しさん:04/03/21 20:03 ID:???
>>406
漫画の摂理を考えるのは勝手だが、
他人に自分の考えを押し付けるなという言葉の意味がわかっているのかな?
お前にも持論があるように、他人にも持論があるんだよ。
さらに言うならそんな持論など、漫画を描くのにはどーでもいいことだ。

いいか?

他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな
他人に自分の考えを押し付けるな


409 :マロン名無しさん:04/03/21 20:03 ID:???
>>404
プリキュアのスタッフも懐古厨っぽいけどね。
OPに「渚のシンドバッド」採用してるところから見ると。
まぁ、どうでも良いけど。

410 :203:04/03/21 20:05 ID:???
既存の漫画家や漫画を目指すのか?
違う漫画の表現はもっともっと広いはずだ
論ずるべき物は尊敬する漫画家は誰だ?ではなくこの漫画のここの表現はすごい、でもないんだ
日本の漫画の歴史なんてまだまだ短すぎるもっともっと違う何かを探そう
そして漫画は手塚だけ読んでいればいい
ちなみにラムちゃんは好きです


411 :マロン名無しさん:04/03/21 20:05 ID:???
>>407
今の漫画界の時流自体オナニーなんだけどね。

412 :マロン名無しさん:04/03/21 20:06 ID:???
>>410
>>418

413 :マロン名無しさん:04/03/21 20:07 ID:???
>>408
他人の持論聞くくらいなら別にいいじゃん
他人が何考えて漫画描いてるか興味あるし

414 :マロン名無しさん:04/03/21 20:07 ID:???
>>410
もっと広く表現する為にはまずは既存の漫画家や漫画のレベルまで到達しなければ応用も利かないということじゃなかろうか。

415 :マロン名無しさん:04/03/21 20:08 ID:???
>>410
五月蝿いよ、そうしたければ勝手にそうしろよ。
「勝手に」な

416 :マロン名無しさん:04/03/21 20:10 ID:???
>>413
他人の持論聞くのは別にいいけどね
押し付けはダメだろ。
しかも散々聞かされたしな。壊れたレコードかっちゅーねん

417 :203:04/03/21 20:13 ID:???
>>414
漫画家にレベルなんてものはない

418 :378:04/03/21 20:14 ID:???
>>410
まあがんばりなよ
君ならどんな編集付いても
オナニー漫画押し通せるだろうし
人気なんかなくても同人誌とかあるし
君が、オリジナルと思って描く漫画は多分
既存の漫画ですでに描かれてると思うよ。

まあ、それを知る術を放棄したから仕方ないけどね。

419 :マロン名無しさん:04/03/21 20:16 ID:???
>>416
いや、むしろ彼の場合はドーナツ盤レベルだろ。

420 :マロン名無しさん:04/03/21 20:17 ID:???
レベルはなくとも、プロとアマとの間にはある程度の隔たりはあるよ。

421 :203:04/03/21 20:19 ID:???
>>413俺の考え方を聞いて変わったアイディアが思い浮かべばいいね俺を漫画の主人公にするとかさ
>>414漫画家にレベルなんてものはない
>>416別に押し付けではない手塚の漫画を読んだあとは好きにすればいい

422 :マロン名無しさん:04/03/21 20:20 ID:???
>>421
漏れは読んでるよ。面白くない。以上!

423 :マロン名無しさん:04/03/21 20:21 ID:???
好きにしまーす 以上

424 :マロン名無しさん:04/03/21 20:23 ID:???
しかし、手塚作品と一口に言ってもピンキリでしょ。
>>421は本当にファンなの?

425 :マロン名無しさん:04/03/21 20:23 ID:???
赤塚ってうすた以下だよね、正直。

426 :203:04/03/21 20:35 ID:???
>>418同人誌には興味がない、オナニーする気もない俺は物事を客観的に観れる
自分でつまらんと思っりいらないと思った部分は躊躇なく捨てられる
>>420漫画として見れるかどうかだ、しかし今の大体の漫画家は出来上がった時には
もう何かの物まねとして作品になっている多少下手でも個性を目指せ
>>415ドラゴンボールを繰り返し読むよりは少なくとも手塚を読め
彼は漫画の手法を産み出したがストーリーやキャラクターの部分では特に頭には残らない
>>419ドーナツ版って何?
>>416壊れかけたレコードより壊れかけのレディオ

427 :378:04/03/21 20:45 ID:???
>>203
プロレスに例えれば、君は新人で
コーチから技を教えて貰うのを拒否する。

何故かとコーチから問われた君は
「ルーテーズの編み出した技以外いりません
僕は基本技以外すべて僕が編み出します」

でも君が編み出した技は全てすでに誰かが編み出していた技
逆にコーチから教えて貰っていた同期のレスラーは
どんどん既存の技以外の技を編み出していった

オリジナルは何がオリジナルになるかを理解するトコから
始めなきゃ。

長文スマソ

428 :203:04/03/21 20:46 ID:???
>>422
手塚の作品はつまらない当然の結果だしかしそれは物語についてだろうもっと違う物を見極めろ
>>423
わざわざ報告しなくていいよ君には君の考え方があるただ手塚は読めよ
>>424
俺は特に手塚のファンじゃないが漫画を描く上で手塚は避けて通れない
手塚はゲームの取扱説明書みたいなもんだここを読めば出来る事は全て載っている
もうそれ以上は攻略本等をを見る必要はない

429 :203:04/03/21 20:48 ID:???
>>427
スポーツとは全然違いますよ

430 :203:04/03/21 20:49 ID:???
>>427
コーチはちゃんといる手塚がいる何も見ずには作れない

431 :マロン名無しさん:04/03/21 20:49 ID:???
>>425
どういう定義で?

432 :378:04/03/21 20:53 ID:???
>>203
おや?漫画以外にも精通してるからやってみたが
やっぱ、漫画は漫画って人種かよ
例えを置き換える事くらいやってよ。
狭いよ、物の見方が。

433 :マロン名無しさん:04/03/21 20:54 ID:???
>>427
例えが稚拙だとこれほど薄っぺらいものになるのか。

434 :203:04/03/21 20:57 ID:???
>>433
スマソ 分かり易く書いたからだ

435 :マロン名無しさん:04/03/21 20:58 ID:???
>>434
おまえの理屈が薄っぺらなだけだろ

436 :マロン名無しさん:04/03/21 20:59 ID:???
>>203がどんな漫画を描いてるのか気になりまつ

437 :マロン名無しさん:04/03/21 21:00 ID:???
プロレスにはコーチがいるけど、漫画家にコーチはいないよね。
何から何まで自らでやらなきゃならない訳なので……。

438 :マロン名無しさん:04/03/21 21:00 ID:???
>>426
>壊れかけのレディオ

かっこつけて書いたつもりだろうがドーナツ版の方が例えとして面白いぞ。
理論だけ先走ってもセンス無いとダメだな。

439 :マロン名無しさん:04/03/21 21:02 ID:???
20年遅れたスタートラインに立ってるってトコでつね

440 :マロン名無しさん:04/03/21 21:02 ID:???
まだやってたの?
批評したいやつは別スレでやってくんない?

441 :マロン名無しさん:04/03/21 21:06 ID:???
批評の方向性が変な方に行ってる…!!

442 :マロン名無しさん:04/03/21 21:08 ID:???
馬鹿がひとりはしゃいでいるだけですから

443 :マロン名無しさん:04/03/21 21:10 ID:???
そろそろ手塚に話もどすか

444 :マロン名無しさん:04/03/21 21:12 ID:???
そろそろ高橋留美子(陽一)に話戻すか。

445 :203:04/03/21 21:13 ID:???
>>436絵にも物語にもまだまだ特徴はない自分の知識が未熟だから考える余裕がないんだ
しかし漫画のキャラクターや世界観は暗く地味なものになっていくだろう
>>437コーチが欲しかったら代々木アニメーション学院に行け
>>439誰のことを言っているのかわ分からないが漫画にスタートラインなんて物はない
手塚を読めば少しは為になるという事だ
>>438笑いをさそう予定だった
>>440ではこれで終わりにしよう。しかし誰だって言葉を吐きたい時はあるんだ

446 :マロン名無しさん:04/03/21 21:13 ID:???
それよりも長介に話を戻してくれ

447 :マロン名無しさん:04/03/21 21:14 ID:???
>>444
高橋って高橋しんなら俺は容赦しない ゾ

448 :マロン名無しさん:04/03/21 21:16 ID:???
>>445
と言うか、>>203はみんなを手塚治虫嫌いにする工作員としか思えんのだけど……。

449 :マロン名無しさん:04/03/21 21:18 ID:???
>>203
こいつは手塚信者でもねーだろ

450 :マロン名無しさん:04/03/21 21:19 ID:???
さっきまではどーでもよかったけど、漏れは手塚嫌いになった


451 :マロン名無しさん:04/03/21 21:19 ID:???
( ゚д゚)ノ漏れも

452 :マロン名無しさん:04/03/21 21:22 ID:???
ノシ

453 :マロン名無しさん:04/03/21 21:25 ID:???
>>449
>>203が去ったら、なぜか別スレの信者も静かになったよ

454 :マロン名無しさん:04/03/21 21:42 ID:???
>>453
ホントに静かになったな。やはり騒いでいたのは1人だけだったんだな

455 :マロン名無しさん:04/03/21 21:44 ID:???
お前らな漫画は編集者に半分くらいはいじられてるって知れよ


456 :255:04/03/21 21:47 ID:H8A4b18p
プリキュアAAでも探すか・・・

457 :マロン名無しさん:04/03/21 21:53 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Rabbit/1203/

お前ら、こんな人間にはなるなよ。
2ちゃんで殺害予告して捕まった馬鹿。

458 :マロン名無しさん:04/03/21 22:07 ID:???
なんだかんだ言ってみんな手塚が好きなんだなぁ

459 :マロン名無しさん:04/03/21 22:16 ID:???
どこの誰と勘違いしてるかわ知らんが俺はここにしかいなっかたぞ
それに俺は手塚信者ではない漫画を描くことに興味がなく読者の立場だったら
手塚の漫画なんて読まない。
それに手塚を嫌いになるなら好きにしろ(好きにしますとかいうくだらないつっこみはやめろ)
ただ今の漫画家を目指している人たちはあまりにも流行に対して素直すぎる
手塚を>>450というならば俺は少数派になっても支持しつづけるだろう
自分の持っている知識や経験はどこから来ていたものなのか?これを理解していなければ
本当の個性は出せないだろう手塚への尊敬を忘れてはいけない漫画を描けるということは手塚のおかげなのだ
>>455
俺はまだ経験していないが担当の意見は自分のものを客観的に見るという意味でも
とても重要なものだ少し位方向性を変えられても仕方がない

こんなくだらないスレの数レスぐらい汚しても構わなかっただろう

460 :マロン名無しさん:04/03/21 22:17 ID:???
>>459
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。
ではこれで終わりにしよう。


自分で書いたことぐらい覚えておけ阿呆

461 :マロン名無しさん:04/03/21 22:22 ID:???
>>459
反論する気にもなれんな、氏ねや

462 :マロン名無しさん:04/03/21 22:24 ID:???
>>459
理想にみちあふれたリア厨か・・・
現実知らないといいね・・

463 :255:04/03/21 22:32 ID:H8A4b18p
私もリア厨
もう卒業したけどね。

464 :マロン名無しさん:04/03/21 22:34 ID:???
聞いてねーよハゲ

465 :255:04/03/21 22:35 ID:???
>>464
ま、そっとしといてやってYO

466 :マロン名無しさん:04/03/21 22:41 ID:???
手塚しか読まない>>459は持ち込み行って
生の編集者とふれあって来い。
漫画界はそんなに甘くないよ。
大概の雑誌は売れる作家、求めてんだし

467 :マロン名無しさん:04/03/21 22:42 ID:???
>>465
お前かわいいな

468 :255:04/03/21 22:52 ID:???
>>467
嘘でもそんなこと言わないほうがイイ(ry

469 :マロン名無しさん:04/03/21 22:58 ID:???
               , -─ - 、
           , - '       _ヽ- 、
         /          _ ,,ハ、\ ヽ、
        , '       _/ 〃  \、ヽ 、
         /  _    /_ /'    ,-- 、l l
       l -=‘ー`r っ'/-─`     ̄`ヾ| ll
       lミヽ| l l | し'  _..ニ、     ,ニ-、 |リ
       lミヽヽ l |/  __/ス._)i゙    ト-ヘ'y′        
        l\\ヽ{  ‐ハ_。rj    ヽ_゚ノ {)
      l   l /⌒ヾ   ,--     ゝ ̄` }            ありえない
      ,′ |ハ (` ヾ            /   ありえない
     ,′  | l ゝ--' 、        0  /           ありえない
     ,′  | l  | l ヽ、       /   ありえない          ありえない
    ,′  ||  | l  | ` −  |  }           メ / )`) )
    ,′    l l  | lyヘ     h. l  l          メ ////ノ
   ,′   , --┴‐:┤ l|  `丶、 ハ、.|  |        メ /ノ )´`´/彡
   ,′  /::::ヽ:::::::::::ハ ||─-- 、/\_y_ .!       、/   ノゝ /
   l   /::::::::::::ヽ::::::ハ|    Y⌒!  人     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.


470 :マロン名無しさん:04/03/21 23:01 ID:???
うおおおおおおおおおお
 
              /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

471 :マロン名無しさん:04/03/21 23:02 ID:???
プリキュア━━━━━━━━━━━━━(゜д゜)!!!!!

472 :マロン名無しさん:04/03/21 23:03 ID:???
白いやつーーーーーーーー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

473 :マロン名無しさん:04/03/21 23:27 ID:???
っていうかなぁ、漫画なんて描く前は真っ白なだけの本当に無限の世界なわけだし。
結論なんて何も何もないだろう。手塚さんはすごいと思うけど、広大な漫画の可能性の世界
のほんのちっちゃな部分を描いただけだし。
宇宙の真理ってのは別の宇宙では適応されないかもしれないんだぞ。

474 :マロン名無しさん:04/03/21 23:28 ID:???
お前ら反論できないでじゃないの?でもちょっと極端すぎるよね流れを作ったのは手塚だけじゃないよ

475 :マロン名無しさん:04/03/21 23:38 ID:???
用紙の上に無限な世界なんてないよ自分の見てきたもの以外出せるわけないんだから

476 :255:04/03/21 23:44 ID:???
思いは無限です(臭)

477 :マロン名無しさん:04/03/21 23:50 ID:???
>>255
お前は何者?

478 :255:04/03/21 23:56 ID:???
>>477
気になる?

479 :マロン名無しさん:04/03/21 23:56 ID:???
>>475
だから自分がいかに魅力的になれるかが問題だよね
自分ももっと興味の幅を広げて勉強しなきゃ


でも自分には話作りの才能はないんだよなぁ〜
絵は光ってる方なんだけれど

480 :マロン名無しさん:04/03/21 23:58 ID:???
その絵がたいして光って無いとわかったときの顔だけで5回は抜ける

481 :マロン名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
話なんて映画とか小説とかどっかからパクればいいじゃん漫画にしてみると結構違って来ると思うよ
それに同じ漫画の中からをパクってる人がジャンプで堂々と連載できてるんだから

482 :マロン名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
>>480
そんなねぇ
お互いに顔も名前も知らないのに煽られても困っちゃう(w

483 :マロン名無しさん:04/03/22 00:09 ID:???
393
ミート:F
パワー:A
走力:F
肩力:F
守力:F
特殊能力:2番手◎、犯罪者○、ああっ手塚さま

484 :マロン名無しさん:04/03/22 00:10 ID:???
つか終わった話でどうでもいいんだけど
かの信者は203て名乗ってたけど
>>203て俺なんだけど・・・。
前スレの203てことか?

まぁいいや。
何かの間違いなんだろう。(´・ω・`)

485 :マロン名無しさん:04/03/22 00:11 ID:???
絵光ってんなら、もっと磨いて原作付きという手がある。

486 :マロン名無しさん:04/03/22 00:14 ID:???
>>484
ご愁傷様

487 :マロン名無しさん:04/03/22 00:14 ID:???
393じゃなくて398 >>483

488 :マロン名無しさん:04/03/22 00:15 ID:???
>>481
そうだねぇ
やっぱり「基本」というか「設定」をどのように上手く調理するかが今の時代大切なんだろうね。
漫画じゃ無いけどドラマで「やまとなでしこ」ってあったじゃん
あれも設定はかなり王道的だけれど、変に外さずツボをついている話だったし

489 :マロン名無しさん:04/03/22 00:22 ID:???
>>484
同情するよ。

しかしスレを見る他人がどう思うか考えられない偽>>203
もっとセンスを磨いた方がいいな。漫画を描くなら。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)