5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな漫画5冊で性別を当ててみるスレ

1 :マロン名無しさん:04/03/18 22:25 ID:???
これがなかなか曲者。
元宮ひろ志好きな女、大島弓子が好きな男もいる。
なかなかわからないもの。
漫画の好みから性別を当ててみない?
5冊って書いたけど別に何冊でも良い



2 :マロン名無しさん:04/03/18 22:26 ID:???
2:げっとだっちゃ

3 :マロン名無しさん:04/03/18 22:26 ID:???
スクールランブル
スクライド
東京アンダーグラウンド
無敵看板娘
おれはキャプテン

4 :マロン名無しさん:04/03/18 22:27 ID:???
>>3


5 :マロン名無しさん:04/03/18 22:30 ID:???
>>3
ネタじゃなければ男

6 :3:04/03/18 22:31 ID:???
>>4
正解

NANA、神風怪盗ジャンヌとかもぼちぼち好きなんだけどね。
めんどいからやめた。

7 :マロン名無しさん:04/03/18 22:32 ID:???
殺し屋一
軍鶏
エイト
オメガトライブ
銀魂

8 :マロン名無しさん:04/03/18 22:33 ID:???
・黙示録のカイジ
・アラレちゃん
・死刑執行中脱獄進行中
・ジョジョ
・ドラゴンボール
・沈黙の艦隊
・ねじ式
・テニスの王子様
・覚悟のススメ
・南国少年パプワ君

ネタ漫画大好き

9 :マロン名無しさん:04/03/18 22:35 ID:???
>>7
男の確立80
女の確立20


10 :マロン名無しさん:04/03/18 22:36 ID:???
>>3
スクールランブル
東京アンダーグラウンド
無敵看板娘

どれか一つならまだしも3つコンボの女はいないと思う


11 :マロン名無しさん:04/03/18 22:37 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険(SBR)
がんばれ酢めし疑獄!!
ヒミツの保健室
狂四郎2030
さくらハイツ102

12 :マロン名無しさん:04/03/18 22:37 ID:???
>>8

13 :マロン名無しさん:04/03/18 22:38 ID:???
>>11
微妙
たぶん男と思うけど
酢めし、ジョジョ辺りは女も充分読みそうだしな。
最後の漫画がわかんね

14 :マロン名無しさん:04/03/18 22:41 ID:???
さくらハイツ102は小笠原朋子の4コママンガ(まんがタウン連載中)
2巻まで発売中

15 :マロン名無しさん:04/03/18 22:43 ID:???
スナッチャー窃
伝説の頭 翔
天才料理少年味の助

16 :マロン名無しさん:04/03/18 22:44 ID:???
そっち系の4コマってよく
リーマンも読んでるから男といっておこう

17 :マロン名無しさん:04/03/18 22:45 ID:???
>>15


これで女だったらBITCH。

18 :15:04/03/18 22:46 ID:???
>>17
ネタ漫画に男も女も関係ねーんじゃねーのか?

とか言ってみるけど男だ。

19 :マロン名無しさん:04/03/18 22:47 ID:???
聖闘士星矢
ドラゴンボール
スラムダンク
ライジングインパクト
銀魂

20 :マロン名無しさん:04/03/18 22:49 ID:???
>>19
一見女率8割超えだけど
こういうのに限って男だったりする


男。

21 :マロン名無しさん:04/03/18 22:54 ID:???
>>20
正解
ハンターも入れたかったが見え見えのひっかけになりそうだったんでやめた

22 :マロン名無しさん:04/03/18 22:57 ID:???
男ばっかじゃねえか
女がこねーーーー

23 :マロン名無しさん:04/03/18 23:51 ID:???
バイオレンスジャック
デビルマン
手天童子
凄ノ王
キューティーハニー

24 :マロン名無しさん:04/03/19 01:18 ID:???
>>23
ただの永井ヲタ(しかもにわかファン)

25 :マロン名無しさん:04/03/19 01:25 ID:???

幽遊白書
原獣文書
少年魔法誌
らんま1/2


26 :マロン名無しさん:04/03/19 01:30 ID:???
スミヤバザルと賢者の石

27 :マロン名無しさん:04/03/19 01:44 ID:7uztmw2P
ハンター
ドラゴンボール
つっぱり桃太郎
銀魂
デスノート

28 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/19 02:04 ID:+4NuY9th
>>23
ネタっぽいのでスルー
>>25
女性っぽい感性を感じますね。
>>26
その作品がわからないのでスルー
>>27
女性もしくは厨房工房男子

29 :マロン名無しさん:04/03/19 02:14 ID:g8VzOV6/
寄生獣
クロノクルセイド
銃夢
グラップラー刃牙
魔方陣グルグル

30 :25:04/03/19 02:16 ID:???
>28
ご名答

31 :マロン名無しさん:04/03/19 02:19 ID:TkzfTEqk
ARMS
ハンター×ハンター
小日向
彼岸島
アゴなしゲン

32 :マロン名無しさん:04/03/19 02:22 ID:5I6js9/f
コックピット
家裁の人
銃夢
メデューサ
編集王

33 :マロン名無しさん:04/03/19 04:41 ID:obJk4pke
ハンターハンター
特攻天女
うえきの法則
BLEACH
なるたる

34 :マロン名無しさん:04/03/19 11:32 ID:???
ドラゴンボール
ゾイド系作品
それゆけ!!ぼくらの団長ちゃん
デジキャラット系作品
東京ミュウミュウ

35 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/19 16:56 ID:OYlK7dWQ
当たると嬉しいなあ。
>>29
どちらかと言えば男性かなあ。
女性が取っつきやすいセレクトだとも思うが。

>>31
あ、これはなんとなく男って気がする。

>>32
女といっておきます。

>>33
他4つは女っぽいが
なるたるが入ってる事から男にしとく

>>34
絶対男wヲタ傾向があるかんじの。

お前ら、惑わそうとして嘘はつくなよ嘘は。
好きな漫画は自分の心に正直に書いてください

36 :マロン名無しさん:04/03/19 18:27 ID:???
・動物のお医者さん 佐々木倫子
・帯をギュッとね! 河合克敏
・ファントム無頼  新谷かおる
・百鬼夜行抄   今市子
・燃えよペン    島本和彦

正直に書いてみた。
佐々木倫子はHeavenも好き。
モンキーターンは途中で飽きたかも。
新谷作品ではファントムが一番好き。
今市子は文鳥様、短編集も読んでる。
島本は吼えよ!より同人で描いてる燃えペンの方が面白い。

37 :マロン名無しさん:04/03/19 18:30 ID:???
>>36
正直さは認めるが
これはわかりやすすぎw
25↑の女性かな。

38 :マロン名無しさん:04/03/19 18:37 ID:???
画ROW
ソワカ
ドルヒラ
かっぱレボリューション
キックスメガミックス

39 :マロン名無しさん:04/03/19 18:42 ID:???
>>38
男 21歳
引籠もり山形県在住

40 :マロン名無しさん:04/03/19 18:42 ID:???
>>39
あひゃ

41 :マロン名無しさん:04/03/19 18:43 ID:lg/a+gTF
トリコロ
ラブロマ
マテリアルパズル
ガンスリンガーガール
恋愛ディストーション

42 :マロン名無しさん:04/03/19 18:48 ID:???
エイト
アイル
ショコラ
ガンツ
天上天下

43 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/19 18:50 ID:???
>>38
男と判断する。
>>40
どうなんだyo
>>41
こんな女は嫌だw

もっと微妙なヤシ来い。
一人称を偽装しても良いぞ。

44 :マロン名無しさん:04/03/19 18:51 ID:???
スラムダンク
ドラゴンボール
キャプテン翼
H×H
ジョジョ

45 :マロン名無しさん:04/03/19 18:51 ID:???
>>44


46 :36:04/03/19 18:54 ID:???
>>37
残念、当方28歳男性。

今市子はBSマンガ夜話で知ってハマった。
文鳥も読んでるのは日常マンガが好きだから。
BL系までは手さすがに出してない。

47 :34:04/03/19 18:55 ID:obJk4pke
>>35
ご名答


48 :マロン名無しさん:04/03/19 18:56 ID:???
>>43



孔雀王
パイドパイパー
敷居の住人
センチメントの季節
力王


49 :マロン名無しさん:04/03/19 18:56 ID:???
>>47
誰だお前は・・・

50 :33:04/03/19 18:56 ID:obJk4pke
>>47
間違えて「34」ってやっちった。
スマソ

51 :マロン名無しさん:04/03/19 19:08 ID:???
ゾンビ屋れい子
るろ剣
封神演義
ブラックラグーン
R-16

52 :マロン名無しさん:04/03/19 19:27 ID:???
>>46
若く無い男性の可能性もあると思ってた。



53 :37:04/03/19 19:34 ID:???
>>46
女性的な感性を持つと自分で思わないか。
新谷かおる、今市子、佐々木倫子
は少女漫画好きの女性が選びそうな漫画家だけど
よく考えれば男性に受けそうな要素もありそう。
(イメージだけど)
燃えよペンで女を確信したんだけどな。
島本好きな女性って多いらしいから。


54 :36:04/03/19 19:49 ID:???
>>52
>若く無い
orz まー、ファントム無頼とか古いからなあ。

>>53
多少思う。コミケで創作少女の島も見て回ったりするから。
新谷は人物の絵柄に反してドマニアな内容でモロ男性向けだと思ってた。
メカは松本零次系だし。

5本に入れるかどうか迷った次点マンガは、
・岸和田博士の科学的愛情 トニーたけざき
・GT roman 西風
・サディスティック・19 立花 晶
・ジョーカー・シリーズ 道原かつみ
・ねこめ〜わく 竹本泉
など。

55 :マロン名無しさん:04/03/19 19:49 ID:???
ご近所物語
鉄コン筋クリート
ハッピーマニア
ジンバルロック
神の悪ふざけ
ブラックジャック

よろしくお願いします。
痛々しいラブ

56 :55:04/03/19 19:51 ID:???
ご近所物語
鉄コン筋クリート
ハッピーマニア
ジンバルロック
神の悪ふざけ
ブラックジャック
痛々しいラブ
こちらでよろしくお願いします。


57 :マロン名無しさん:04/03/19 19:55 ID:???
>>54
話が合いそう。
正直こういう人と付き合いたい。

58 :マロン名無しさん:04/03/19 20:01 ID:???
ブラックキャット
テニスの王子様
スラムダンク
ワンピース
ナルト


59 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/19 20:17 ID:???
ざっといきます。

>>44>>58と同じで
こういうのかえってわかりにくいw
強いて言うなら>>44男 >>58女でしょうか
いずれにしてもまだ若い人でしょう。釣りでないならね。
>>47
ヽ(´ー`)ノ
>>48
微妙なヤシを自称するだけあって確かにわかりにくい。
うーん榎本ナリコだっけ?あの世界に
没頭できるのは男なのか女なのかがいまいちわからん。
全体的な傾向で男にしとこうか。
>>51男。
>>54
こういう男性もいるんですね。
少女漫画好きって男は垣根を気にしないタイプで
こういうのと同時にバリバリ漢向けの本も好きなのかなと思った
(自分がそういうタイプなので)

>>55
釣られんぞ〜釣られんぞ〜と見せかけて実は男だろお前
っていうかやっぱり女。

60 :55:04/03/19 21:31 ID:???
残念、ごめんなさい、23歳の男です。性別鑑定人さんどうも有難うございました。
自分も垣根を気にしないタイプです。男の漫画を読み飽きて、今は女の漫画を探り途
中です。本当に漫画に詳しい人が多くて、良いスレですね。

61 :44:04/03/19 23:22 ID:???
19歳の野郎です。
正直に好きなの5つ並べました。
まぁ、ドラゴンボールは今はそんな読んで無いけど。

62 :51:04/03/19 23:44 ID:???
>>59
正解。
17歳男ですた。
微妙なの上げたつもりだったけどさすがやね。

63 :マロン名無しさん:04/03/20 02:42 ID:???
・20世紀少年
・トライガン
・ハンターハンター
・天上天下
・ゲットバッカーズ

お願いします。

64 :マロン名無しさん:04/03/20 05:06 ID:???
正直に好きなタイトルを書いたが、まんまと当てられてしまった・・・
別タイトルを正直にかくんで次もよろしく頼もー・・・アタルカナ(゚ー゚*)

バガボンド
ベルセルク
ナルト
ブリーチ
レイヴ

65 :29:04/03/20 05:11 ID:???
正解です。お見事。

66 :マロン名無しさん:04/03/20 17:01 ID:5SqU04h0
今のところ正答率7割くらいか

67 :マロン名無しさん:04/03/20 17:19 ID:???
狂四郎2030
ラッキーマン
EDEN 
砂ぼうず
パイナップルアーミー

思いついたの並べてみました。お願いします

68 :マロン名無しさん:04/03/20 17:34 ID:???
寄生獣
金色のガッシュ!
のだめカンタービレ
MASTER KEATON
おれはキャプテン

お願いします

69 :KURO:04/03/20 17:41 ID:???
20世紀少年
ハンタ
封神
ブラックジャック(手塚治の方)


70 :KURO:04/03/20 17:43 ID:???
多分
>67は男。パイナップルアーミーか…。
>68もたぶん男。もしかしたら違うかもしれんが

71 :マロン名無しさん:04/03/20 17:48 ID:???
実際野郎が9割占めてるだろうから
出題者が嘘つかない限り、野郎で殆ど正解するんだろうが・・・・・・
なんかEカードみたいだ。

72 :マロン名無しさん:04/03/20 18:00 ID:???
ヘルシング
空談師
アキラ
無限街
ジョジョ

73 :67:04/03/20 18:08 ID:???
>70 残念、ごめんなさい20歳女です。ありがとうございました。

74 :68:04/03/20 18:13 ID:???
>>70 判定ありがとう。
私も>>67と同じ20歳女。
バレバレかと思ったんだけどな。

75 :マロン名無しさん:04/03/20 18:14 ID:???
と思うと>>73みたいのが居たりする
Eカードとは言いえて妙。

76 :マロン名無しさん:04/03/20 18:27 ID:???
直球で見ては駄目だ、裏をかきすぎても失敗する・・
このさじ加減が難しい

77 :マロン名無しさん:04/03/20 19:43 ID:???
今やってるので好きな漫画〜
 キン肉マンU世
 武装錬金
 苺ましまろ
 NARUTO
 Dr.リアンが診てあげる

78 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/20 19:58 ID:1W2g7aCQ
こんばんわ。夕飯は済みましたか?
では鑑定されて無いものを。

>>63
天上天下・・ゲットバッカーズ・・
この二つに迷ったけど男。

>>64
>>44の人?もしくは>>51とか。
男。

>>65
ヽ(´ー`)ノ

もう答え出てるけど僕なら
>>67は男>>68は女と答えていたでしょう

>>69
7割方男。

>>72男と判断しました。

>>77
キン肉U世まで好きな女性は少ないでしょう
他タイトルも男性受けしそうなもの。なので男。

・・・マジでだんだん難しくなってきたわ。
リアルEカードってこんな気分なんでしょうか。

79 :マロン名無しさん:04/03/20 20:39 ID:???
ハンタ
ヘルシング
幽白
陰陽師
20世紀少年

80 :77:04/03/20 20:46 ID:???
ごめんなさい。旦那持ちの女21歳です。やっぱ変なんだミーは、、、( ´Д⊂ヽ

キン肉マンU世〜今一番好きな漫画です。熱い友情バカな男前たちにメロメロ♪
武装錬金〜るろ剣の時から大好き。カズキと斗貴子さんにもっとラブってほしいです。
NARUTO〜忍者の子がカワイイんですよ♪くノ一好きー。
苺ましまろ〜舞台が地元近いし、出てくる子がちっちゃくてカワイイ。
Dr.リアンが診てあげる〜絵がコロコロしてて、おバカなの好き。忍者のもみじちゃんハァハァ♪

Eカードって何ですか?CCさくらちゃん?

81 :マロン名無しさん:04/03/20 20:54 ID:???
                 












        ↑キモイょぅ・・(;´Д`)

82 :マロン名無しさん:04/03/20 21:07 ID:???
マップス        長谷川裕一
TRANS FORMERS (DW社版) サイモン=ファーマン 他
ゲノム         古賀亮一
G組のG        真右衛門
ピューと吹く!ジャガー  うすた京介

83 :マロン名無しさん:04/03/20 21:08 ID:???
からくりサーカス
アイシールド21
金色のガッシュ
ハンターハンター
狂四郎2030

84 :マロン名無しさん:04/03/20 21:10 ID:???
直感で>>83 女性?

85 :マロン名無しさん:04/03/20 21:12 ID:???
>>83
うーん男とも思ったけど、やっぱ女かな。


86 :マロン名無しさん:04/03/20 23:04 ID:???
トライガン
ヘルシング
ベルセルク
マンキン
クロ高

87 :79:04/03/20 23:14 ID:???
>>83


>>86
男?

88 :63:04/03/20 23:17 ID:???
>>78
正解!


89 :マロン名無しさん:04/03/20 23:36 ID:2+3jdvgW
ピースメーカー
風と木の詩
ウホッ!いい男
JUNE
風光る

90 :マロン名無しさん:04/03/20 23:54 ID:???
>>89
漢。

91 :マロン名無しさん:04/03/21 01:32 ID:???
オレンジレンジ
ポルノ
175R
ラルク
aiko

92 :マロン名無しさん:04/03/21 07:52 ID:???
>>91
同人女。


音楽サロンカエレ

93 :83:04/03/21 13:58 ID:???
>>84>>85>>87
正解!女です

>>86女性? >>89同人女を装った男(笑

94 :マロン名無しさん:04/03/21 16:22 ID:???
うしおととら
エルフェンリート
武装錬金
カオシックルーン
カイジ

お願い

95 :マロン名無しさん:04/03/21 16:59 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険(第3部
ダイの大冒険
甲子園の空に笑え!
アイドル地獄変
ハトよめ

どうでしょうか

96 :マロン名無しさん:04/03/21 17:56 ID:???
エア・ギア
WILD LIFE
無敵看板娘
BANKERS
オーバーレブ!

97 :マロン名無しさん:04/03/21 18:17 ID:9afoFvaW
>>79ヘルシング好きな女性多いよね?女。

>>80いや、変とは思いませんけど
キン肉マンU世まで読んでるのはあまりいないかなあと思った。
あとDr.リアンというのは少女漫画ですよね?
萌え目当てかなとw
>>82
作者名までどうもw
男性。
>>83
答え済みだけどやはり女性
>>86

>>89
ウホッいい男・・・
>>91
17歳女子、地方の私立中堅私立高校、
彼氏いない暦2ヶ月。あまり漫画は読まない。
>>94
結構自信を持って男
>>95
たぶん男。
>>96
ワイルドライフ〜〜〜?男。


98 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/21 18:21 ID:9afoFvaW
やべえ、トリップ入れ忘れた

やはり>>95は女のような気もするな。

99 :95:04/03/21 19:12 ID:???
>>98
当たり。乙です。

他に好きなのは
サイボーグクロちゃん
蒼天航路
STOP!劉備くん
モンモンモン
綿の国星

こっちの方がわかりやすかったかもしれませんね。

100 :79:04/03/21 19:33 ID:???
>>97
当たり。ヘルシング好きだ

101 :マロン名無しさん:04/03/21 20:57 ID:???
馬なり1ハロン劇場
フルーツバスケット
よつばと!
苺ましまろ
これが私のご主人様

102 :86:04/03/21 21:10 ID:???
>>93 当たり。20代女です。はとよめも好きです。

>>97 ヘルシング好きなのに、何故男認定されたのでしょう…

103 :性別鑑定人 ◆46IkoIZGcM :04/03/21 21:34 ID:???
>>99
それは女で正解って事?その例は、もっとわかりにくいw

>>100
ヽ(´ー`)ノ僕はあんまり好きじゃ無いんですけどねヘルシング。

>>101
「これが私のご主人様」これ読む女いるのか!?
いや、いるだろうけどベスト5に上げる女いないだろ。男。

>>102
女性でしたか。
特定の漫画があれば決め手になるわけじゃなく
全体的な傾向みてカンで言ってるだけですw
理由を話すと結構単純な基準でみてることがばれちゃいますので・・


104 :101:04/03/21 21:49 ID:???
>>103
当たり。微妙なトコを並べてみたんだが。
他はドカベンプロ野球編、三国志、ながされて藍蘭島、美鳥の日々などが好み。

105 :マロン名無しさん:04/03/21 21:56 ID:???
>>104
( ゚Д゚)ど、どこが微妙・・・?


106 :94:04/03/21 21:57 ID:???
>>97
女です〜
カイジの代わりにコスメの魔法でも良かったけど
それじゃああんまりなので(w

107 :101:04/03/21 22:18 ID:???
>>105
「好きではあるが、『凄え好き』と言うほどではない」という意味の微妙。

・・・解りづらいか・・・orz
「馬なり〜」は競馬報知の頃から読んでるから、これに関しては文句なしで大好き。

108 :マロン名無しさん:04/03/21 22:33 ID:???
「方舟」しりあがり寿
「わたしは真悟」楳図かずお
「半神」萩尾望都
「日出処の天子」山岸涼子
「西遊妖猿伝」諸星大二郎

どうでしょう?よろしくお願いします。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)