5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀のアシスタント、SagaX氏を応援するスレッド

1 :マロン名無しさん:04/03/17 03:28 ID:???
こち亀が悪くなったのはSagaXのせいだと言ってる老害は全員逝け。
画力は明らかにSagaX氏>秋本だろうが。
最初に思い浮かべるのは婦警、どきメモキャラなどの女性タイプだが
中年、老人、動物なども隔たりなく描き分けられる。
点だけの目や逆三角の口で事を済まそうとする秋本に比べて
ペン入れにかける労力もケタ違いだ。
背景の描き込み技量にに関しては昔の秋本の方が上だろうが、
才が枯渇した今となっては明らかにSagaX氏のそれが上。
少なくともこち亀の名を汚す直接的な要因は皆無だ。

それを「秋本は死んだ。SagaXのせいで糞亀になってしまった」だぁ!?
自分の欲求不満の捌け口を見当違いの方向にぶつけるんじゃねえよ。
SagaX氏だけでなく、勝手に故人にされる秋本に対してもいい迷惑だ。
正直SagaX氏の画風でこち亀のようなパワフルな漫画が描けるとは思えないがな、
それでも腐敗したこち亀をギリギリの線で支えているのは
彼をはじめとするアシスタント達という事実を受け止めろ。

「じゃあさっさとこち亀終わらせろや」とほざく奴は噴飯ものだな。
原作者の秋本が依然終了の表明を見せない以上、
その手足にすぎないアシスタント達は黙って働くしかないんだ。
いつか漫画家あるいはイラストレーターとして独立するためにもな。

ということでSagaXさん、ここ見てらっしゃらないとは思いますが
頑張ってください。応援します^^

2 :マロン名無しさん:04/03/17 03:52 ID:ozA2v7sQ
二行にまとめろ

3 :マロン名無しさん:04/03/17 04:17 ID:???
>>1じゃないが、怠ける秋本が悪いだけだ。
結局秋本が描きゃいいんだろ。
罪をなすりつけるな

4 :マロン名無しさん:04/03/17 05:15 ID:???
アブドゥル

5 :マロン名無しさん:04/03/17 07:59 ID:???
あ・・・

6 :マロン名無しさん:04/03/17 12:33 ID:cLsVxffx
KJSEP:AJO]R@FQWOKJR:;AJF

7 :マロン名無しさん:04/03/17 12:38 ID:HFZ47WqZ
>>1を要約すると、こち亀が悪いのは足のせいではなく秋本の怠慢が全て。
だから足さんガンがレ、てことになる。ということは作者に頑張れといってるのでは
なく足に頑張れと言ってるわけだから、>>1はこち亀は今の糞のままでよいと言いたい
わけなんだな?


8 :マロン名無しさん:04/03/17 13:20 ID:???
>>7
1以上の屁理屈だな。

9 :マロン名無しさん:04/03/17 14:19 ID:d82U2GMf
>>1
二段落目と三段落目には同意だが
一段落目には激しく同意しかねる。

10 :マロン名無しさん:04/03/17 23:08 ID:???
Sagaは絵は丁寧だが下手だろ
ヘタウマ

11 :マロン名無しさん:04/03/18 02:16 ID:wCc8sajl
どきめもの沙織はエロカワイイ

12 :五木ひろし:04/03/18 02:23 ID:SonvyW4F
>>1何そんなに頑張って語ってんの?
あほ??

13 :マロン名無しさん:04/03/18 04:14 ID:???
まさしく!

14 :マロン名無しさん:04/03/18 05:22 ID:DJBxv6WQ
下らねぇ
下らねぇよ

俺は2chにきて初めてSagaXという名前を知った
一般の読者ならそんな奴しらんだろう

だから秋本とかSagaXとかは関係ない。そこにあるのは

今 の こ ち 亀 は つ ま ら な い

という事実だけだ

15 :マロン名無しさん:04/03/18 11:20 ID:???
>>14
そうだな。

16 :マロン名無しさん:04/03/18 14:59 ID:mq9U9p4U
SAGAXって女の子なの?

17 :マロン名無しさん:04/03/18 18:55 ID:???
秋本は市ね

18 :マロン名無しさん:04/03/19 01:29 ID:???
>>16
いい年した大人に女の子とかいうなキモイ。

19 :マロン名無しさん:04/03/19 13:03 ID:ZBaRuJkt


20 : :04/03/20 03:42 ID:???
おれたちはなにも書いてる人なんてどうでもいいんだからね、おもしろいか、おもしろくないかそれがすべて

21 :マロン名無しさん:04/03/20 18:49 ID:???
http://www.sexstump.com/gore038.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)