5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H×H強さ議論スレ47

1 :マロン名無しさん:04/03/16 19:16 ID:???
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078903572/l50
●各種ハンタスレは週刊少年漫画板にあります

以下実験テンプレ↓


2 :マロン名無しさん:04/03/16 19:17 ID:???
@纏…普段は微量に体外へ流出しているオーラを体の周囲に留める。
   これだけでかなり体は頑健になる。
   ウイングの言葉「纏はあくまで防御主体で攻撃力が上がるわけでは
   ないし…」とビスケの言葉「普通にオーラを纏ってる状態は攻防力
   10ってとこかしらね」は矛盾するが、ウイングの頃は富樫はまだ
   念について詳細な設定をしてなかったし(その証拠に対ギド戦で
   ゴンが練をしたとき周も使ってる。釣竿にまでオーラが…)、
   ビスケの方を有効とする。
A絶…オーラを絶つことで気配を消す。回復力も上がる。
   ビノールトさんのように完璧にできないひともいる。
B練…一度に大量のオーラを生み出す。どのくらい生み出せるかは
   能力者の「顕在オーラ量(AOP)」による。
C発…必殺技。能力者の個性や思い入れが強く反映される。
   覚悟や制約・誓約を課すことによってAOP以上のオーラを
   練り出すことも可能。能力者のオーラの性質によって六つの系統
   に分かれる。




3 :マロン名無しさん:04/03/16 20:21 ID:???
3ゲット!

コルトピ様サイッキョ!

4 :4 ヒソカ 4:04/03/16 21:02 ID:???
興奮しちゃうじゃないか(はーと)

5 :マロン名無しさん:04/03/16 21:38 ID:???
レバノン相手に引き分けか

6 :マロン名無しさん:04/03/16 21:44 ID:???
>>5
2−1で勝ちましたよ?

7 :テンプレ:04/03/16 21:44 ID:???
能力系統表(具現化能力者の場合)
     強化
      60%   
放出       変化
 40%       80%
操作       具現化
 60%        100%
     特質
      0%

周…『纏』の応用技。物体をオーラで纏い、強化する。
円…『纏』『練』の応用技。体を纏うオーラの間隔を広げ、その範囲内
  の状況を察知する。
隠…『絶』の応用技。オーラを消すことなく気配を消し、オーラを不可視
  にする。オーラの不可視は『凝』で見破れる。
堅…『纏』『練』の応用技。『練』状態を維持する。どのくらい維持でき
  るかは能力者の「潜在オーラ量(MOP)」による。
凝…『練』の応用技。オーラを一箇所に集中させる。眼に行えば『隠』を 
  見破ることができる。
流…『凝』のためにオーラを移動させる(攻防力移動)。
  熟練者ほど移動を敏速にできる。
硬…『纏』『絶』『練』『凝』『発』の応用技。
  顕在オーラを全て一箇所に集中させる。その部分以外のオーラ量は0
  になるというリスクを背負うので顕在オーラ量を上回るオーラを練り出す
  ことが可能と思われる(『発』の効果)。

8 :テンプレ:04/03/16 21:45 ID:???
強化系…物の持つ働きや運動を強化する。能力レベルが高いほどより強く
    強化できる。
   例)超破壊拳(ウボォーギン)…自身の拳を強化
     竜巻独楽(ギド)…自身の回転力を強化
放出系…オーラを体外に放出・維持する。能力レベルが高いほど強力
    (大量)のオーラを放出でき、長時間維持できる。
   例)龍頭戯画・牙突(ゼノ)…龍型のオーラを放出
     縁の下の11人(トチーノ)…人型の風船の中にオーラを放出
変化系…オーラの形状や性質を変える。能力レベルが高いほどその性質が
    顕著になる。
   例)伸縮自在の愛(ヒソカ)…オーラにガムとゴムの性質を持たせる
     雷掌(キルア)…オーラを電気質に変化
操作系…オーラや物体・生物を操作する(動かす)。能力レベルが高いほど
    大きい・複雑な物をより精密に操作できる。操作法には遠隔操作と
    自動操作の二つがある。媒介を用いる場合は愛用品でないと威力・
    精度が上がらない場合が多い。
   例)携帯する他人の運命(シャルナーク)…愛用の携帯電話付属の
     アンテナを人間に差し、操作する
     分身(カストロ)…具現化・放出した自身の分身を操作する
具現化系…オーラを物質化する。物質化したものに特殊な能力を付加できる。
    能力レベルが高いほど強力な念を込められるが(ウボォーのセリフ
    参照)、あまりに神懸った能力は付加できない。最も特質系に近い
    能力系統といえる。
   例)デメちゃん(シズク)…生物と念で具現化した物以外の物質を
     吸い取ることができる掃除機を具現化
     束縛する中指の鎖(クラピカ)…捕えた旅団員を強制的に絶状態
     にする鎖を具現化
特質系…上記以外の他に類例をみない能力
   例)盗賊の極意(クロロ)…他人の能力(発)を盗み、自在に使う
     絶対時間(クラピカ)…全系統の覚えた能力を100%の威力・精度
     で使用できる

9 :マロン名無しさん:04/03/16 21:50 ID:???
>>8
>放出系…オーラを体外に放出・維持する。能力レベルが高いほど強力
    (大量)のオーラを放出でき、長時間維持できる。
   例)龍頭戯画・牙突(ゼノ)…龍型のオーラを放出

ここ訂正しないの?変化系説は無視?

10 :マロン名無しさん:04/03/16 21:52 ID:???
>>6
ニュース見ました。日本、勝ってたんですね。勘違いしたー。

11 :マロン名無しさん:04/03/16 22:14 ID:SckzqnAl
王様強そうね!

12 :マロン名無しさん:04/03/16 22:24 ID:???
>>8
決定ではないです。
あくまで見本だと思ってください。
ただ貼っただけなんで・・・・

13 :マロン名無しさん:04/03/17 01:19 ID:???
ポックルが王子として生き返ったそうじゃん。
それじゃポックルが現時点では最強だな。

14 :マロン名無しさん:04/03/17 04:36 ID:???
ポックル>>>ゲン

15 :マロン名無しさん:04/03/17 05:05 ID:zDrscc9y
ゼノって変化じゃないの?
龍頭戯画って体から離れていなかったような


16 :マロン名無しさん:04/03/17 10:04 ID:???
そういや、リトフラの爆発をガードするには、ゲンスルーは25%の凝、ゴンは90%必要なんだよね?
これ単純に考えれば、ゴンの90%の凝はゲンスルーの25%の凝と同じくらいの威力。
つまりゴンの硬パンチ、ゲンスルーは30%ほどの凝でガードできるってこと?

これだとゲンスルーはレイザー、ナックルより圧倒的に強すぎる・・・

17 :マロン名無しさん:04/03/17 10:27 ID:???
>>16
富樫は深く考えていないから・・・
盛り上がる描写しか考えてないよ・・・
矛盾ばっかりだよ・・・

18 :マロン名無しさん:04/03/17 10:41 ID:???
>>16
爆破の対象を掴んだもののみに制限する制約と、
ボマーの爆破に対するフィーリングにより、
発の瞬間通常以上のオーラを練りだしているんでしょ。
ついでに言うと、ゴンの硬パンチも溜めの長さ、防御力0
のリスクがかかるため、通常時の数倍以上のオーラが
篭められている。その仮定は根本的に間違ってるかと。

19 :マロン名無しさん:04/03/17 11:33 ID:???
>>18
リトフラは制約ないと思うけど。
あとナックル戦でのゴンの堅でのAOPは1800。
ジャンケン時のコブシのAOPは2000で、数字だけ見ると、
数倍も威力が上がってるようには思えないけど。

20 :マロン名無しさん:04/03/17 11:49 ID:/jQIaf+O
>>16
別にゲンは特別強いわけじゃないだろ
ゴンのグーでは充分ダメージ与えてるし
ヒソカや旅団よりは基礎能力は相当上だろうけど
レイザー>>>カイト>>>ナックル>>>ゲン>>>ヒソカ
くらいじゃねーの
レイザーはゴンのグー直撃にも耐えそうな防御力あるし
ナックルやゲンはゴンのグー以外効かないしヒソカは論外かな
>>18
掴んだ物の制約って
それで制約になるなら武器系の具現化全てに
相手に当たらないと駄目って制約付けれるだろ
硬自体が防御力ゼロのリスクがあるんですが


21 :マロン名無しさん:04/03/17 11:51 ID:???
>>16
ただの硬パンチならな。
ジャンケングーだとそこに込められてるオーラが何十倍も違ってくる。
と、つい最近原作でやってたばかりじゃないか。
さらにあんたがやってる計算は都合良過ぎの計算。
ゲンが両手にオーラを集中すると身体の攻防力0で、
爆発と防御を合わせて50という仮定のもとに成り立っているに過ぎない。

>>17
アホ?

22 :マロン名無しさん:04/03/17 12:04 ID:???
>>19
ジャジャン拳は4000じゃなかったか?

23 :マロン名無しさん:04/03/17 12:08 ID:/jQIaf+O
4000だろ通常の20倍くらいの攻撃力

24 :マロン名無しさん:04/03/17 12:08 ID:???
ジャジャン拳でほんとにいいのか冨樫・・やる気ねーな。

25 :マロン名無しさん:04/03/17 12:13 ID:???
>>20
片手で掴める大きさのもの(バスケットボール大)しか爆破できない
ってのは十分制約だと思ったが・・・。能力発動までに何らかのプロセス
やリスク、制限を負うものは、すべて制約的補正がかかると思うよ。
それが発だし、通常以上の攻撃力や効果を生み出す原動力でしょ。
まあ制約って言い方は妥当じゃなかったかもしれないけど。

26 :マロン名無しさん:04/03/17 12:15 ID:???
>>21
別に仮定してるわけじゃない。
ゲンの両手同時爆破のときのオーラは
全身に10%、爆発させるオーラに20%、爆発を守るために手に凝で25%。

27 :マロン名無しさん:04/03/17 12:19 ID:/jQIaf+O
ゲンが強いと旅団厨が騒ぐのはいつもの事
手で触らなくてもいいなら放出系の技になるのでは?



28 :マロン名無しさん:04/03/17 12:22 ID:???
>片手で掴める大きさのもの(バスケットボール大)しか爆破できない
>ってのは十分制約だと思ったが・・・

手の平の上で爆竹爆発させるのと、
握りこぶしの中で爆発させるのはダメージがまったく違う。

29 :マロン名無しさん:04/03/17 12:34 ID:/jQIaf+O
掴めるがあいまいだろどの範囲が掴めるかだな

30 :マロン名無しさん:04/03/17 12:44 ID:???
>>28
壁に手を押し当てて、その間で爆竹爆破しても同じような威力じゃ?
でも対象が人間なら、爆風で後ろへ飛ばされてエネルギーが
逃げちゃうか。

31 :マロン名無しさん:04/03/17 12:53 ID:/jQIaf+O
ゲンの攻撃力ってヒソカの何倍くらいだ?

32 :マロン名無しさん:04/03/17 12:54 ID:???
リトフラはつかんだものを爆破する能力。
手の大きなやつでもバスケットボールが限界だろう。

33 :マロン名無しさん:04/03/17 13:11 ID:???
>>23
あれはあいこ分含めたじゃじゃん拳×2で4000でしょ?

34 :マロン名無しさん:04/03/17 13:13 ID:/jQIaf+O
>>33
十回アイコしたら×10になるの?

35 :マロン名無しさん:04/03/17 13:43 ID:???
>>33
ジャン!!と発した瞬間のオーラが2000。
パーは4000消費して500の威力。消費量はグーでも同じなので、
グーのオーラ量も4000。
”「あいこ」を打つ直前”に力尽きているので、
あいこでグーを打った時点で既にPOPは0、ただのパンチ。
仮にジャン!!の時点でのオーラ量2000で放つ事ができ、それが
ナックルの計算したMOPに含まれると仮定すると、ナックルは
最後の一撃でグーの直撃を受けたのと同じ状態になり、ダウンしてしまうはず。

36 :マロン名無しさん:04/03/17 13:57 ID:???
普通の硬パンチのオーラ消費は3600?
硬パンチとジャンケングーの違いってタメの時間だけだよね?

37 :マロン名無しさん:04/03/17 14:26 ID:???
>>36
普通の硬パンチだったら1800.
ジャンケンするとオーラの出力が上がって4000

38 :マロン名無しさん:04/03/17 15:27 ID:???
>>37
硬パンチでも「他の部分の防御力を捨てる」というリスクがつくので
1800にさらに加算されると思われ。

39 :マロン名無しさん:04/03/17 16:51 ID:7EjKn6fZ
>>38
それなら硬で防御するときもリスクで防御力があがるのか?

40 :マロン名無しさん:04/03/17 16:58 ID:???
硬が「発」を含む複合技である所以が、リスクによるオーラ増大なんじゃない?

41 :マロン名無しさん:04/03/17 17:15 ID:nQgMVlTd
結局の話、今登場キャラの中で一番強そうなのはレイザーってこと?
ビスケとか会長周り除くと。

42 :マロン名無しさん:04/03/17 17:22 ID:???
硬だけで1800オーラで、 そこからパンチするなり、念弾として飛ばしたり、
形状を変えて斬るには、技の使用料として1800オーラが別に消費されるってことじゃね?

43 :マロン名無しさん:04/03/17 17:28 ID:7EjKn6fZ
>>41
ネフェかジンだろそこら辺無しなら
レイザーかもね


44 :マロン名無しさん:04/03/17 17:36 ID:nQgMVlTd
>>43
もちろんそこら辺なし。
やっぱその認識は合ってるのか。

それにしてもヒソカの評価は低いね。このまま団長にやられるとしたら
これまでの展開がパーになるような気もするが。

45 :マロン名無しさん:04/03/17 17:44 ID:7EjKn6fZ
>>44
試合の内容にもよるが
ヒソカが勝ったら旅団+ゾル家がザコ扱い
旅団+ゾル家の強さを保つには団長がヒソカに
一撃で勝つしかないな

46 :マロン名無しさん:04/03/17 17:47 ID:???
ゴンがあと3ヶ月〜半年ぐらい練の修行してりゃ、オーラ量ぐらいはノブナガに追いつけるかもな。

47 :マロン名無しさん:04/03/17 17:50 ID:nQgMVlTd
ストーリー展開もあると思うんだよね。
ヒソカが負けたとして(殺されない場合)、その後ゴンに絡ませる価値があるか。
団長が負けた場合生かしても意味なさそうだけど、その場合この後の展開に
ゴンキルが関わる意味がなさそうだし。
除念はするけど戦わないってパターンがありそうな気する。

48 :マロン名無しさん:04/03/17 17:54 ID:???
除念師探してくれたから団長がヒソカに惚れるんだろ。
で、ヒソカに掘られる団長。
それを見たクラピカは復讐心を無くしてパッピーエンド。

49 :マロン名無しさん:04/03/17 18:01 ID:7EjKn6fZ
>>46
すでに実力でも追い越していますが
今でているキャラに比べて旅団は基礎能力が
低すぎる特に防御力の差は顕著

50 :マロン名無しさん:04/03/17 18:18 ID:nQgMVlTd
漏れ46じゃないけどやっぱその辺の認識が合わないんだよね。
ゴンはまだ実力じゃ旅団、ゲンスルー、ゾル家に及ばないでしょ。
そもそもゲンスルー戦からあんま成長してないと思うし。

NGLで長いこと実戦するかと思ったけど全然だし。
急展開がないかぎりワンランクアップしないと思うけどなぁ。

51 :マロン名無しさん:04/03/17 18:25 ID:7EjKn6fZ
>>50
ラモットは念無しでマチやパクノダが骨折したダメージの
100倍以上の攻撃に耐えたその後念取得で瞬時に回復
マチやパクノダでラモットに勝てますか?
ラモットは強化系か?少なくても念取得後はグーは効かないだろう

52 :マロン名無しさん:04/03/17 18:29 ID:7EjKn6fZ
ゴンのGI後からの成長
苦手な変化系を実戦で使えるレベルまで上昇
放出系は得意なので変化よりは上
錬の時間を二時間長く維持

53 :マロン名無しさん:04/03/17 18:39 ID:nQgMVlTd
>>51
人間以外の話をされてもねぇ…
そもそもラモットの体の作りがどうなってるのか分からない以上比べらんないよ。
マチ&パクノダは不意打ちで、しかもパクノダに至っては戦闘キャラじゃない。
まぁそういう意味では旅団ってくくりは間違いかもしれないが。

第一ナックル戦後どうなるかは知らないが、ナックル戦前の状態だと
念ラモットに勝てないんじゃない(ゴンは)?

54 :マロン名無しさん:04/03/17 18:42 ID:nQgMVlTd
>>52
放出系が得意の割にはまだヘロヘロだし。
そもそもまだ体術が全然でしょ。

55 :マロン名無しさん:04/03/17 18:42 ID:VvijEAux
一部でハンタが終わったとほざいてる奴がおるけど本当?


56 :マロン名無しさん:04/03/17 18:45 ID:7EjKn6fZ
>>53
念能力者に不意討ちって本当に強ければ交わせるから
奇襲っていっても手縛られている状態からだしね
しかも格下から二発も攻撃受けるのは弱いだけ




57 :マロン名無しさん:04/03/17 18:49 ID:nQgMVlTd
>>56
漫画には展開ってものがあるんだよ。
あの状態でゴンキルの攻撃が不発だったらストーリー終わってるよ。
そもそもハンター試験でヒソカが僅かでもキズが付いた時点でおかしいって
ことになるだろ。
ワンシーンだけで全てが決定されていると思ったら大間違い。

58 :マロン名無しさん:04/03/17 18:50 ID:nQgMVlTd
あとキャラが話したことを鵜呑みにするのも大間違い。
=設定じゃない。

59 :マロン名無しさん:04/03/17 18:54 ID:7EjKn6fZ
ところが富樫漫画ではそれができるんだよね


60 :マロン名無しさん:04/03/17 19:00 ID:nQgMVlTd
>>59
急に説得力が落ちてるぞ。
もっとしっかりした反論を頼む。

61 :マロン名無しさん:04/03/17 19:03 ID:nQgMVlTd
個人的にはゴンを一線級にするには4〜5年すっとばすのが
一番だと思う。
そうすりゃレオリオやズシなんかも出てこれる。
蟲編の終了でキルアと別れさせる展開にすれば一番なんだがなぁ

62 :マロン名無しさん:04/03/17 19:08 ID:nQgMVlTd
あぁ。それともう一つ。
ゴンがノブナガより実力が上ということはこの後の展開どうすんだ。
少なくとも旅団以上のキャラがガンガンでて来なけりゃ話にならない。
しかもまだ旅団のメンバーのあらかた残ってるんだから一方的に
倒していく展開になるのか?
もの凄くつまんないと思うぞ。

63 :マロン名無しさん:04/03/17 19:11 ID:???
ノータッチでいいよ旅団

64 :マロン名無しさん:04/03/17 19:13 ID:???
ゲンヲタって何でこんなにウザイの?

65 :マロン名無しさん:04/03/17 19:15 ID:???
つぎ旅団でてきたらやたら強くなってんでしょ。漫画ってんなもんでしょ。

66 :マロン名無しさん:04/03/17 19:16 ID:???
>>63
そゆこと


67 :マロン名無しさん:04/03/17 19:18 ID:???
雑魚ゴンに腕折られたイルミが弱いようには見えませんしね。

68 :マロン名無しさん:04/03/17 19:20 ID:???
>>67
それもあったね。

69 :マロン名無しさん:04/03/17 19:23 ID:???
漫画の展開的にトガシがヒソカ、旅団、ゾル家を弱くする訳ないって分かりきってるしな。
ヒソカ、クロロ、ゾル家はネテロと同格、旅団戦闘員はノヴ、モラウ、真ビスケぐらいの
強さに設定するんじゃないの?

70 :マロン名無しさん:04/03/17 19:25 ID:???
>>69
そしてジンの関係者はワンランク上かな。

71 :マロン名無しさん:04/03/17 19:25 ID:???
そうでもしないと、本当にこの先終わっちゃう悪寒

72 :マロン名無しさん:04/03/17 19:27 ID:???
>>70

ジンの関係者=強い は違うんでない??

まあ弱くは無いと思うけど

73 :マロン名無しさん:04/03/17 19:30 ID:???
>>72
弱いキャラだしても意味ないじゃん。
強いか余程特殊な能力持ちか。ジンを持ち上げるとしたら必要でしょ。

ジンの敵ってのもあり得る。

74 :マロン名無しさん:04/03/17 19:33 ID:eKYwsGr5
チンポ切断掲示板作りました!

http://www.freebbs.biz/tree/treebbs.cgi?user=676


75 :マロン名無しさん:04/03/17 19:35 ID:???
何が強くて何が弱いのかがもう無茶苦茶だな。


76 :マロン名無しさん:04/03/17 19:40 ID:???
ラモット>>>(超えられない壁)>>>旅団

77 :マロン名無しさん:04/03/17 20:28 ID:???
ネフェ>>>>>>(超えられない壁)>>>>>ネテロ

78 :マロン名無しさん:04/03/17 21:49 ID:???
超えられない壁は超えられない壁の時だけ使え

79 :マロン名無しさん:04/03/17 22:40 ID:???
うんこ=ゲン

80 :マロン名無しさん:04/03/17 22:55 ID:???
・画
冨樫>>>>>(越えられない壁)>>>>ヘンテコ
・連載
秋元>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>冨樫
・引退を望む声
秋元>>(越えられない壁)>冨樫



81 :マロン名無しさん:04/03/17 23:09 ID:rtPc6IQy
旅団再登場時にインフレ修正はないね
強くするなら修行の理由と描写を書くのが富樫


82 :マロン名無しさん:04/03/17 23:21 ID:???
ゴンが旅団並の強さになっても
旅団は、数が多いから問題ない

83 :マロン名無しさん:04/03/17 23:26 ID:???
>>81
さあ、どうかね。
幽遊で死々若、鈴木とかを話の都合で僅かな期間で妖力値100000万以上に
するというポックル→三戦士以上の離れ業をやる富樫だからな。

84 :マロン名無しさん:04/03/17 23:26 ID:rtPc6IQy
>>82
数がいてもクラピカ程度に
ビビルようでは


85 :83:04/03/17 23:29 ID:???
10万以上ね。


86 :マロン名無しさん:04/03/17 23:33 ID:rtPc6IQy
>>83
だから理由と描写があるじゃん
クラマとかヒエイでさえ昔強かった事にするため
極端な後付け設定するぐらいなんだから
主要キャラのゴン・キルア・レオリオ・クラピカ
以外は強くなったりしなさそう

87 :マロン名無しさん:04/03/17 23:34 ID:mTSD0A91
戦闘専門の旅団、ゲンスルー、蟲直属3戦士、カイト、ゴン&キル
レイザー、ヒソカで

今までのまとめの見解お願いします。
>>>>>>で。

88 :マロン名無しさん:04/03/17 23:35 ID:mTSD0A91
あと クラピカ、ネテロ軍団 も いれて

89 :マロン名無しさん:04/03/17 23:38 ID:???
虫偏の次に旅団と決着をつけるなら
ゴン達は、旅団とそこそこに戦えないと
話にならないな。

90 :マロン名無しさん:04/03/17 23:43 ID:rtPc6IQy
3戦士>ネテロ軍団>レイザー>カイト>ゲン
>クラピカ>ゴンキル=ヒソカ

91 :マロン名無しさん:04/03/18 00:57 ID:???
>>90
お前はうんこでもたんまり食って氏ねとだけ言っておこう。

92 :マロン名無しさん:04/03/18 01:01 ID:???
3戦士>寝てろ軍団>(対旅団限定クラピカ)>ヒソカ≧旅団戦闘系=カイト
>ゲンスルー=ナックル=シュート>>キルア>ゴン>クラピカ>旅団の下っ端

93 :マロン名無しさん:04/03/18 01:41 ID:???
3戦士≧ネテロ>>モラウ・ノヴ>カイト>ナックル・シュート・パーム>ゲンスルー≧ゴルア

94 :マロン名無しさん:04/03/18 01:56 ID:5mU3sqd3
ゲンスルーってそんなに強いか?ゲンスルーやナックルはゴンに対して少しは本気
で焦ったり、ビビッテたけど、ヒソカは少しでも焦った表情はなかったと思うデ。
そこに富樫の、ヒソカを格上に見せようとする意図があるように見える。ゲンスルー
はもう過去の遺物やで。あと、レイザーについても、フィンクスが「こいつ強えーな」と言い
レイザーがお返しに、「凄い軍団」と言っていたから、富樫は戦闘員とレイザーは
似たよったレベルに設定してたんとチャうかな?ヒソカもそれほどレイザーに興味
を示さなかったし、団長より弱いやろ。また、富樫はレイザーの過去を書いているし、
旅団特にヒソカに対してはまったく過去を秘密にしてるし。だからヒソカの方が強い
やろ。


話変わるけど、ゾル家の門番の(カナリヤ?だったっけ)って、何級ハンターを100人位倒したんやったっけ?

95 :マロン名無しさん:04/03/18 01:59 ID:???
ヒソカは常に平静を装ってるのは作戦の一つだよ。
ヒソカがレイザーやらに興味示さないのは単に好みがあるんだろうね。
それとも指へし折られてビビッたか?

96 :マロン名無しさん:04/03/18 02:45 ID:O6tstUPH
ヒソカとイルミ 
 = 腕、指が折れても 「あ、折れた」 程度。
   腕が無くなっても 「ふーん」 程度。
  これは強いはず。       

97 :マロン名無しさん:04/03/18 03:06 ID:???
もうヒソカ信者のバカ丸出しな戯言は聞き飽きたよ。
仮想対レイザー戦でどうあっても勝てないくせによw

98 :マロン名無しさん:04/03/18 03:23 ID:???
陰獣、カストロ>>>>ゲンじゃないの?

99 :マロン名無しさん:04/03/18 03:29 ID:???
ゲロスルーはポックリより強いよ。



100 :マロン名無しさん:04/03/18 04:43 ID:1H37ZKJG
ヒソカはレイザーには勝てなくてもネフェルピトーには勝てそう。
相性とかも考慮汁

101 :シャウ厨:04/03/18 06:06 ID:???
シャウアプフがもし心読めるんならシャウアプフ>王もありうるよね

パクノダでさえ触れれば対象の記憶を読めたり
それを弾丸にしたりしてあーだこーだ出来てたんだから
シャウアプフが「こういう能力にしよう」と思えば
少し離れた相手の思考を読むくらいは余裕で可能なはず
つーか天然能力者っぽいし
つまりシャウアプフ最強最高最念

それとも王って三戦士とかゴミ扱いできるくらい強いんかな
なんかそんな気もしてきた

102 :マロン名無しさん:04/03/18 06:50 ID:???
ま・・・それだけの事

103 :マロン名無しさん:04/03/18 06:55 ID:???
腐ってやがる!

104 :マロン名無しさん:04/03/18 07:32 ID:/0rDz9yc
描写の比較ではっきりしていることは
ヒソカの攻撃力じゃゲンには勝てないって事と
ゲンの攻撃力はヒソカの数倍強いって事
ヒソカが興味を示さないから弱いが旅団厨の得意の負け惜しみ
弱い時点のゴンには興味を示すが強くなったら戦わないヒソカ
レイザーに骨折られて基礎能力の違いを見せられても復讐無し
団長を倒したクラピカには興味を示さない
ネテロとも戦わない
フィンクスにいたってはレイザーに負け惜しみを言った割には
仕返ししようともしないヘタレぶり
レイザーの旅団に対しての発言は明らかに平常心の範囲
しかしゴレイヌの弾をもらった時は明らかにあせっていた
レイザー発言の比較では
ゴレイヌ>>>旅団複数
富樫は旅団のフォローよりゴレイヌにフォローしたかったのか


105 :マロン名無しさん:04/03/18 07:35 ID:???
ま そう思われてもしかたない。

106 :マロン名無しさん:04/03/18 07:37 ID:???
またゲンヲタの脳内妄想か
内容もワンパターンだし

107 :マロン名無しさん:04/03/18 07:44 ID:/0rDz9yc
旅団厨の得意の言い訳
またゲンヲタの脳内妄想かくらいしかいえない
攻撃力や防御力の差には言葉を濁す
しまいにはトランプでとか言う香具師まででる
通常攻撃よりトランプの方が強いならみんな武器持つし
クラピカは攻撃が効かない敵に対して絶チェーンで防御力を
下げる事によってダメージを与えたヒソカには何があるの?

108 :マロン名無しさん:04/03/18 08:01 ID:???
ま・・・それだけの事

109 :マロン名無しさん:04/03/18 08:11 ID:???
モンモンユピー

110 :マロン名無しさん:04/03/18 13:08 ID:???
S ネフェル、シャウ、ユピー、ネテロ
A 王、モラウ、ノブ、ウボー、カイト
B ナックル、シュート
C 陰獣、ゲンスルー
D ゴン、キルア


111 :マロン名無しさん:04/03/18 21:46 ID:OdDugzey
陰獣の能力って今考えるとショボすぎだな

112 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/18 21:55 ID:???
来週号のハンタ読んだら王にカイト食べられてるんですけどぉ・・

113 :五木ひろし:04/03/18 21:59 ID:???
は?
何ネタばらしとんじゃボケ
他の人の事考えろ

114 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/18 22:04 ID:???
だって食べられてるんですもん・・

115 :マロン名無しさん:04/03/18 22:08 ID:5mU3sqd3
>>104
ネテロのじっちゃんとは団長を倒したあとに戦います。


116 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/18 22:16 ID:???
だって食べられてるんですもん・・

117 :マロン名無しさん:04/03/18 22:27 ID:???
>>112
うれしくてついつい話したいんだよね。
自分がされたらいやなのに・・・


118 :マロン名無しさん:04/03/18 22:35 ID:???
>>116
クラ〜ピタンハァハァ
はい、これで十分だろ?


119 :マロン名無しさん:04/03/18 23:45 ID:5mU3sqd3
>>112
uso ha yamete

120 :マロン名無しさん:04/03/19 01:11 ID:???
>>112
はあ?
なにいってんだおまえ
来週号はコルトピ先生がひまつぶしにNGLを10分で制圧してたじゃん

121 :マロン名無しさん:04/03/19 02:59 ID:???
ネフェ>>>カイト>ゼノ>ヒソカ>レイザー>フィンクス>>>>>>>ゲンスルー>>ゴン

まだこれくらい差があると思うよ。

122 :マロン名無しさん:04/03/19 07:03 ID:pv6YLxQD
>>121
脳内ランキングはやめて描写と根拠さらせよ
ヒソカがレイザーにどーやってダメージ与えるの?
トランプでとかは無しね

123 :マロン名無しさん:04/03/19 09:10 ID:???
来週は王+3戦士とネテロ、ノブ、モラウ、コルトの対決か?


124 :マロン名無しさん:04/03/19 12:14 ID:???
来週は王+3戦士vsコルトピ先生の対決です

125 :マロン名無しさん:04/03/19 12:48 ID:???
ヒソカはレイザー戦で全く本気出してなかったよ。
ヒソカにとってはお遊び程度だし。
ゴンの成長振りが見たくて手加減してたのかも。

126 :マロン名無しさん:04/03/19 12:57 ID:???
ほら窒息とか・・・

127 :マロン名無しさん:04/03/19 14:13 ID:fFqYwOig
>>125
ヒソカは堅するときに本気や手加減できるんだ
それならモタリケ先生の本気と互角ぐらいか
ヒソカ(本気)=モタリケ(本気)
ヒソカもなかなかやるな

128 :マロン名無しさん:04/03/19 14:16 ID:???
一度も堅してないんだよ。

129 :マロン名無しさん:04/03/19 14:38 ID:???
ヒソカ弱っ

130 :マロン名無しさん:04/03/19 14:43 ID:???
>127-128
弱すぎw

131 :マロン名無しさん:04/03/19 14:48 ID:fFqYwOig
>>128
ヒソカは自分で堅してるって言ってるけど
モタリケ先生は念能力まったくみせてないからな


132 :マロン名無しさん:04/03/19 14:59 ID:???
いや言ってないだろ、あいつ堅できないと思うぜ。

133 :マロン名無しさん:04/03/19 16:07 ID:fFqYwOig
硬じゃなくても堅で指二本で済んだみたいな事
言わなかったか?

134 :マロン名無しさん:04/03/19 16:09 ID:???
硬じゃなくてもとは言ったが堅云々なんていってねーよ
きっとあいつは堅もできないへタレ。

135 :マロン名無しさん:04/03/19 17:56 ID:???
ヒソカ、旅団、ゾル総ヘタレ化決定。
もはや蟲のレベルにはついていけません。


136 :マロン名無しさん:04/03/19 18:02 ID:???
>>135
プッ、強さを決めるのはトガシ。
お前の意見なんてどうでもいいんだよ。

137 :マロン名無しさん:04/03/19 19:08 ID:???
なんか思ったより王が普通で萎え・・・

138 :マロン名無しさん:04/03/19 19:36 ID:BlhG6D2a
>>136
富樫の今までのパターンだと
旅団ヘタレは確定してしまうぞ

139 :マロン名無しさん:04/03/19 19:45 ID:???
お前に富樫の何がわかる

140 :マロン名無しさん:04/03/19 19:51 ID:SC7Wtd9Z
シルバは屁たれるのようなキャラではない
ネフェルぐらい余裕でぶっ殺すよ

141 :マロン名無しさん:04/03/19 19:59 ID:BlhG6D2a
まー本気出していなかったらトグロの時みたく
すぐに本気出してない事を確定する描写を描く
それに後からでたキャラが強いのは富樫じゃなくても
当たり前だと思うが

142 :マロン名無しさん:04/03/19 21:21 ID:???
ネテロが捨て身の攻撃をして王を倒すよ・・・。

143 :マロン名無しさん:04/03/19 22:17 ID:???
ストーリー上、王と3戦士は死ぬのは決定だろうから
ネテロ達3人でも結構戦えるぐらいの強さにするだろ。
漫画なんてそんなもん。

144 :マロン名無しさん:04/03/19 23:05 ID:???
亀はともかくペギーが死んだのはショックだ
参謀消えちゃったじゃん

145 :マロン名無しさん:04/03/19 23:26 ID:???
王はゴンが倒すよ

146 :マロン名無しさん:04/03/20 01:12 ID:???
今のポックルならハンター試験の屈辱を晴らすために
ハンゾーとキルアをぶっ殺すのもわけないな。

147 :マロン名無しさん:04/03/20 03:18 ID:JoH8csRV
ヒソカは一度も本気出してないし。
「ドッキリテクスチャ」自体が嘘かもしれない。
まだまだ未知数。

148 :マロン名無しさん:04/03/20 03:34 ID:iQHMdp60
>>147
ヒソカが本気をだしていない根拠は?

149 :マロン名無しさん:04/03/20 05:37 ID:???
急に展開早くなったな。


150 :マロン名無しさん:04/03/20 05:52 ID:???
ペギーは残して欲しかった
亀じいも気の毒

151 :マロン名無しさん:04/03/20 09:21 ID:???
セルが出てきた以上ヒソカも旅団もゾル家もヘタレ化したでしょう。

今現在の強さは、

セル>護衛軍>ネテロ>モラウノヴ>ナックルシュート>ゴンキル>>>ヒソカ旅団ゾル家

152 :マロン名無しさん:04/03/20 10:20 ID:???
>>148
団長となら本気でやれるって言ってなかった?

153 :マロン名無しさん:04/03/20 10:24 ID:???
シャルの操作能力がセルには効かないなんてことになったら俺はハンタ読むのやめる

154 :マロン名無しさん:04/03/20 10:45 ID:???
シャルの能力が王に通じないとは思わない。
だがアンテナ指す時にアンテナの方が折れそうだとは思う。
これはアンテナの形状がわからない上シャルの周能力を考慮しないで言うのだがな。

155 :マロン名無しさん:04/03/20 11:15 ID:???
再来週には蟲達の評価ガタ落ちの悪寒
蟲はやられる事が決まってるのでネテロ達の全滅はない
ノブ、モラウでも3戦士の1人か2人は道連れしそう

156 :マロン名無しさん:04/03/20 14:00 ID:???
カイト何処いったんだろ
っていうか護衛団+王のあの圧倒的感に比べたらカイト見劣りするんだが
実はめちゃめちゃ強いんだろうか

157 :マロン名無しさん:04/03/20 14:44 ID:???
>148
レイザーは2度と出てこないのでその場限りの強さ。
ヒソカは先のストーリーに絡むのでもっと強いはず。

そのくらい>147じゃなくても解らんか?

158 :マロン名無しさん:04/03/20 14:45 ID:???
>155
いや、富樫なら人類全滅で最終回ってこともやりかねない。
ジャンプ編集部の歯止めにかけましょう。


159 :マロン名無しさん:04/03/20 14:52 ID:V8Tj34pM
ゾ  ル  家  は  ヘ  タ  レ

・キルア程度で「ゾル家の歴史の中でもピカ一の才能」
・「勝てない相手とは闘うな」発言
・長男が念も知らない奴に骨を折られる程度

160 :マロン名無しさん:04/03/20 15:00 ID:???
虫編終わったら念能力者トーナメント始まるよ。

161 :マロン名無しさん:04/03/20 15:09 ID:???
>>157
セルを倒しにジンが出動するときに、レイザーがお供として登場するよ。
あの身体を変化させる変なヤツとレイザーが戦う。

162 :マロン名無しさん:04/03/20 15:15 ID:???
>160
じゃ、このスレの存在価値なくなるな。


163 :マロン名無しさん:04/03/20 15:16 ID:???
もともとこのスレに存在価値なんてない

164 :マロン名無しさん:04/03/20 15:49 ID:???
頂点 王
SS 護衛軍 ジン
S ネテロ
AA シルバ ノヴ モラウ
A ヒソカ クロロ ゼノ 真ビスケ レイザー カイト
BB イルミ 旅団上位 ナックル シュート 
B 旅団中位 ゲン カストロ 杖 ゴンキル バラ 平常ビスケ
CC サブ 旅団下位 
C ズシ

DQN モタリケ

165 :マロン名無しさん:04/03/20 17:43 ID:???
ネタバレ見たけどカイト完全にスルーされてたな。

166 :マロン名無しさん:04/03/20 17:44 ID:???
>>164
四週後のジャンプ読んだけど、ジンが念能力であっさり王を倒してたよ。
ジン、やっぱり特質系だった。
「あとひとつき、会うのが遅かったら負けてた」って言ってた。
絵は汚かった。

167 :マロン名無しさん:04/03/20 19:45 ID:???
>>164

なかなかの糞ランクだw


168 :マロン名無しさん:04/03/21 00:11 ID:???
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                   / ̄ ̄ ̄ ̄
    _ー- ..,___     `ヽ、               |
   /_,/ ハ | ,..._ヽ '''''── ,.--ニ__           < あっあっあっあっ
   //,イ ヽ.|.i  ○   ` ",. -─-、`ヽ、.          |
   '´i/|  iハi丶  '    "  ○  i |  ̄ ¬─一'''" ヽ\____
    |. ! /! ,| !  ̄ ,.    ー---‐' ! |   |  ヽヽ   `ヽヽ、_
     | //./ノiヽ、 ` _      ,. ! / /  !   |ヽヽ 、__ \  ̄
     リ レ' /:|  ヽ、 ー`  _,,. ‐7 ,.|/ /! |! |.|! | i、\ \`ヽヽ
        /:::i /:|  `ー‐<ヽ-‐'" / / | i::l |:::i |、 ヽ ヽ_ ヽ ``
       /'メ、::::| |:!  ォ |ヽ、__,,.  / /ィ|/::::i !:::リ:::\!::\ヽ`ヾ、
        /   ヽ:| /! /::l」:ヽ ヽニ ,./'"::::/:::::::リ::::::::::::::::::::::::`::ヽ ``
      /  ヽ.  |i:l/:::::::::::::ヽ,./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r' ⌒ヽ:::`、
         \   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ヽ:::ヽ
   このレスを見た人間は二日以内にあっあっあっ
     ※あなたに訪れるあっ 回避する方法があっあっあっあっ
     それはあっあっこのコピペをあっ 一時間以内にあっあっ別のスレにあっあっあっあっ
     あっあっあっあっあっあっあっ
________________________________
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ


169 :マロン名無しさん:04/03/21 01:56 ID:???
頂点 王
SSS ジン
SS 護衛軍
S ネテロ カイト
AA シルバ ノヴ ヒソカ 真ビスケ
A クロロ ゼノ レイザー モラウ
BB イルミ 旅団上位 ナックル シュート 
B 旅団中位 ゲン 杖 ゴンキル バラ 平常ビスケ
CC サブ 旅団下位 
C ズシ カストロ 半蔵
D ポックル

170 :マロン名無しさん:04/03/21 02:13 ID:???
王は生まれるのが早すぎたから全盛期ネテロほどは強くないような?
よってジン>王>護衛軍=ネテロ>ノヴ、モラウ
そろそろ弟子もやられたし息子の危機にジンが現れそう
というか現れないかなあ?

171 :マロン名無しさん:04/03/21 02:42 ID:???
>>170
現れなくても倒せるんじゃない?>虫達

172 :マロン名無しさん:04/03/21 09:45 ID:???
王は見た目が最強

173 :マロン名無しさん:04/03/21 12:35 ID:???
>>172
そうか?
セルに比べたら全然デザイン性がないw

174 :マロン名無しさん:04/03/21 14:46 ID:???
ここではなんでジンが最強ってことになってるんだ?
ジンってあくまでも念能力者としては世界で五本の指にはいるっていわれてるだけで
戦闘が強いとは一言もかかれてないよね?
5本の指(戦闘力は不明)より最強と言われていた前世紀ネテロのが上でないかな?
ジンつよくしてるひとってなんていうか
妄想なの?
それとも願望?

175 :マロン名無しさん:04/03/21 14:58 ID:???
普通に考えたら少なくとも素養でジンが蟲4匹より上ってことはありえない。
長く生きてきた分だけジンのほうが経験豊富なだけで。

176 :マロン名無しさん:04/03/21 15:02 ID:???
>>174
まぁ、願望でしょう。
ジンはタイプ的にジョジョ風の念能力の応用力が利くタイプなんだろうね。
そうでないと世界で5本の指の意味もないし・・・
それが戦闘にも上手く活かされるってことだろうな。

177 :マロン名無しさん:04/03/21 15:05 ID:???
戦闘の強さでしかランクづけをできないおまえらにハンターを語る資格はない

178 :マロン名無しさん:04/03/21 15:44 ID:V0eM4NhM
>>174
富樫の漫画みてたら分かると思うが


179 :マロン名無しさん:04/03/21 16:15 ID:???
>>178
どこをみたらわかる?
174じゃないけどおれも174と同意見なんだ
本なら1巻〜19巻までそろってるからどこのどこを読めっていってくれたら読めるよ



180 :マロン名無しさん:04/03/21 16:22 ID:???
ジンって顔も性格も幽助っぽいしやけに登場を出し惜しみするし
弱いわけがないように思う?

181 :マロン名無しさん:04/03/21 16:23 ID:???
>180
恐竜みたいな方がジンです。
力は強そうです。


182 :マロン名無しさん:04/03/21 16:24 ID:???
>>164
4週間後のジャンプよんだんだが
蟲編ゴンの夢落ち。


183 :マロン名無しさん:04/03/21 16:26 ID:???
>>180
それはおまいの想像であり、願望でもあるわけだな

184 :マロン名無しさん:04/03/21 16:27 ID:???
                       _,,//__ //___-
                   _,,, - ''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/__ ___
                _,, -'''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/___
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,, -''ヽ--,,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__ -
.            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;> / :::::::::::::::::`''''''--i/
.           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>     ::::::::::::::::::::::: l
           /;;;;;;/゙゙ヽ;;/゙゙ ,, --'''''''--,,_::::::::::::::::: l
.          /;;;;;;;l / ヽ '    ─---,, '' :::::-'_''ヽl
         /;;;;;;;;;ヽ l ヽ l :::   :::::::::::    ::: ─- /
        /;;;;;;;;;;;;;/l ヽ- l :::::::: ::::::::::::    :::l:::: ::/
        l;;;;;;/ l;/::::`'''''''l  ::::::, -::::::::::: _--'' l:::::::l
        l/ヽ  l :::::::::::::ヽ ::::ヽ`゙''-- ,,,,:::::´::''´:::::l
      __/    :::::::::::::::::::\ :::::: ::::::: `二'''''゙::/   コルトピはジンに勝ったよ
     / \  /::::::::::::::::::: ::::::::ヽ   ::::::::::::::::::::/
   / `'ヽ、 `ヽ、:::::::::::::  :::::::::ヽ_  ::::::::::::::/
  /     `'ヽ、`''- ,,_::::::::::::::::::::::::::`''''-- ___/
/         `''- ,_ `''- ,_::::::::::::::::::::::/
             `'ヽ  `ヽ,,:::::::::::::l_
                \  `ヽ::::::l \

185 :マロン名無しさん:04/03/21 17:03 ID:???
        、-ニー-、/ノ _ -―=-_
    __ -=、ヽ ` `'" '´   ‐' r_,、
   「`ヽ ``丶           < ̄ ̄ 才
    !   } ,.-' ´           `ヽ/ !
   人 レ′                 ヽ l\_
  r′`^′       ,     r-、      `'′ 了
  〈       ,r1 / |    _」 | 、           !
  /      r",r{,r'ヽ{   {  r' `Yヾ;┐     ヽ_
  〉      {{ ′i⌒iヽ、  V i⌒i  ! 7ー-、    〈
 {     r'´::l 、_ー'_.ィ `Y´ 、_ー'_.ィ /::::::n}    r′
  L _r‐勹::::::', ´^^`,    ,´^^` ,'::_::::てー-、(     ボクもコルトピには勝てる気がしないよ
  //  ノ::_/^ヽ、  `ー=ー'′ .ィ~ └、:::>  } r'
  `ー  7:{  _,.. >:, 、    ,. イ``ー-、._ヽ{ ノ´
     ^′く:::::::::::::< ``"´  >::::::::::::ノ
      ,.r‐rぅ:::::::::::\  /::::::::::::::`ヽz‐┐
   _,. イ l ||::::::::::::::::::`Y´:::::::::::::::::::::::/  _`ヽ、
  / `i `ヽヽ l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{〃´ r‐ ヽ


186 :マロン名無しさん:04/03/21 19:44 ID:???
             ノヽ
               {  \
             `ー-、 `ヽ、
                `丶、 \  _,,.. --──-- 、
                   `フ-ニ=-───- ..,  ヽ
ヽ⌒`丶、 ____     /⌒ -‐ 、 、⌒丶、 ̄ミヽ``ヽヽ
 ``ゝ     _,. -'"⌒ー-//  /  `ヽ\  \ヽ `ヽ\',
    ̄ ̄ ̄ ̄         ! ! /! _ヘヽ、 ヽ ヽヽ ヽ\、 ヽ、l
                { { / ,イil'´ |ト、ヾ 、ヽ `、 \ヽ\ヽ、 `ヾ、ー-------_=-‐
                メ//| |  |! |ハ\ヽ、 ヽヽ、\、\ `ー、--`ニニ二_"´
                ( i| |ノ_ リ |. __ヾ\ `、\、ヽ `ヽ、ヽ     ヽ
                ヽ-ノハゝ! |",.ニ二!l‐'\ヽ 、\`丶、、 \     i!
                  |l l小l     l |  .ヽ`iト=、、、  ``ヽ、、  ノ
                      l|.  ゙ー..,___  | | /  N |ヽ ヽヾヽ─-、 }`ー一 ''"
                   ヽ リ ヾ''.  ノ /  |!| !ハr┼ト、|N  ヾ、 ̄ヽ
                    ` /`ヽ../_}  ,. - ノ'´ ̄ ノ ヽ|、 ノ )   !  ま、コルトピの心は読めない・・。
                  ,. -''`ーへ_」 .ノ |/           ヽ_   ノ
                  ,. ‐'"   ‐┐,} / ノ′        _{⌒ヽ_二=─- 、
            ,. ‐''"     ,ィ-  }/´_        」^L」    ヽ{⌒ヽ:..:..\
     てヽ__,..、,..、,.!   _,. -''"└''ブ/ /   /Uヽ 〈 ,. -─- 、  ヽ   \:.::.゙,
       〉     ニー.」⌒ヽ_  (‐/  / n/   し'      `ヽ ヽ   L::.:|

187 :マロン名無しさん:04/03/21 20:04 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hokuhokuimo/hh/kurage.jpg

188 :マロン名無しさん:04/03/21 20:14 ID:???
妄想ありならキルアの曾祖父最強。

189 :マロン名無しさん:04/03/21 20:17 ID:???
40代になったキルアが最強

190 :マロン名無しさん:04/03/21 21:01 ID:???
親父化ウイング

191 :マロン名無しさん:04/03/21 23:08 ID:K7G/5wQq
>>179
まージンが出現するまでは騒いでな
ジン>>>レイザー>>>越えられない壁>>>>ヒソカ
ここまではすでに確定だな

192 :マロン名無しさん:04/03/21 23:21 ID:???
ハンター中堅クラスのゴンのオーラごときにびびりまくってたレイザー

193 :マロン名無しさん:04/03/21 23:43 ID:???
>>191
>ジン>>>レイザー>>>越えられない壁>>>>ヒソカ
おまいが書いた↑のランクなんだけどな、

ジンのあとに>が3つついてるが、ジンは1vs1でよゆうで勝ったのか、それともぎりぎりだったのか、
複数で戦って勝ったのかなどなにひとつわかっていないのに不等号が3つもつくのはおかしいんでないかな?

ついでに、レイザーとヒソカなんだが、ヒソカはあのゲームの際に硬は一度もつかっていないし、
あのゲームでレイザーから2ポイントを奪ったのは結局ヒソカだけだし

そもそも戦った描写がないからなんとも言えないところだがおまいのは願望入りすぎだろ



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)