5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナン】遠山和葉専用スレ・8【関西娘】

1 :マロン名無しさん:04/03/16 00:50 ID:vxA5nmnd
コナンの大阪アイドル、和葉たんの魅力を語り尽くすスレ8弾!!

●前スレ
【コナン】遠山和葉専用スレ・7【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1068456162/


   _、_
 ( ,_ノ` )     n
 ̄     \    ( E)  さあ、一緒に和葉たんに(;´Д`)ハァハァ しようぜ!
フ     /ヽ ヽ_//


2 :マロン名無しさん:04/03/16 00:51 ID:???
●過去スレ
【コナン】遠山和葉専用スレ【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053403843/
【コナン】遠山和葉専用スレ2【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054703697/
【コナン】遠山和葉専用スレ・3【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055593398/
【コナン】遠山和葉専用スレ・4【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055940336/
【コナン】遠山和葉専用スレ・5【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057351129/
【コナン】遠山和葉専用スレ・6【関西娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1063030207/

3 :マロン名無しさん:04/03/16 00:52 ID:???
●関連スレ
【コナン】毛利蘭専用スレ6【angel】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078151180/
【コナン】灰原哀専用スレ2【Sherry】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053439100/
【コナン】佐藤美和子&宮本由美専用スレ【警視庁】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054726765/
【コナン】鈴木園子専用スレ【お調子者】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1064564264/
【ょぅι゛ょ】灰原と歩美で(;´Д`)ハァハァ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073906664/


名探偵コナンメインスレッド28(密行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075276747/
【迷宮から】名探偵コナンPART18【銀翼へ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078747557/
劇場版名探偵コナン Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064057113/
名探偵コナン ネタバレスレッド4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076734776/

4 :マロン名無しさん:04/03/16 00:52 ID:???
情報提供者一同サンクスコ(゚Д゚)ゝ!!

●漫画・・・必須。持ってないヤシは和葉たんのために新刊で買え。
 19巻、21巻、22巻 23巻(服部の想像で1コマ) 25巻、26巻、
 28巻、29巻 30巻 31巻、32巻、34巻(電話シーン)35巻、36巻、38巻、39巻、
 42巻(1コマ)、43巻、44巻

●映画「世紀末の魔術師」・・・前半だけ。蘭たん園子たんとお出かけカワイイ!
   「迷宮の十字路」 ・・・幼女(;´Д`)ハァハァ目隠しカンキーン(*´Д`)ハァハァ
              和葉たんの為の映画(*´Д`*)ハァハァ 
              ※映画の青山原画シーン
              ・「工藤新一、探偵さ」直前、下から呆然と見上げるシーン、
              ・ 最後の手毬歌アップ 計2箇所

●青山剛昌の世界展(2003年京都開催)
 ・カラー(複製原画)・・・沖縄ビキニ(;´Д`)ハァハァ 19巻背表紙太腿(;゚∀゚)=3ハァハァ
            SDB30+表紙制服(*´д`*)ハァハァ
 ・白黒・・・人魚編崖縁パンティラ(;゚∀゚)=3ハァハァ
 ・映画の原画は他3人があるにもかかわらずなし!責任者出て来い(#゚Д゚)ゴルァ

●カレンダー・・・1999年5.6月(チューブトップ)
         2002年表紙(アニメ絵)皆が走ってる絵。服部余裕、和葉たん必死
         2003年表紙、7.8月(沖縄)
         2004年表紙(アニメ絵)・中身は無し・・・_| ̄|●

●SDB+10・・・バニー和葉タン(*´Д`)ハァハァ、SDB+30・・・表紙、口絵(迷宮の十字路)

5 :マロン名無しさん:04/03/16 00:56 ID:???
●アニメ・・・現在293話孤島の姫と龍宮城までレンタル可。

118     浪花の連続殺人事件 ・・・和葉たん初登場━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
141-142 結婚前夜の密室事件 (2話)
166-168 鳥取クモ屋敷の怪 (3話)・・・一話目のウィンク和葉たんエロカワイイ!
189-191 命がけの復活 (6話中3話)
222-224 そして人魚はいなくなった(3話)
                ・・・推理編が作画A野さんで可愛すぎ (;´Д`)ハァハァ
                ・・・解決編のオリジナル部分の健気和葉たんに(;´Д`)ハァハァ
238-239 大阪“3つのK” (2話 ・・・和葉タン黄緑のチューブトップドレス
240    新幹線護送事件(前編) ・・・前半ちょっとだけ。作画A野さんでエロカワイイ!
263    大阪ダブルミステリー浪速剣士と太閤の城(2時間SP) ・・・セーラー服(;´Д`)ハァハァ
278    英語教師VS西の名探偵(後編) ・・・電話だけ。服部が4時間待たせとんじゃゴルァ( #゚Д゚)!!でもピンクのワンピでの登場とか・・・( ´∀`)
291-293 孤島の姫と龍宮城 (3話)・・・水着ハァハァトラジマビキニ(*´∀`*)ハァハァハアハア
323-324 服部平次絶体絶命!(2話)・・・和葉タン初体験(;´Д`)ハァハァ
325-327 炎の中に赤い馬(3話)・・・事件編は神作画!心して見よ!

※台詞無しのワンカットだけとか少ない登場
174 二十年目の殺意 シンフォニー号連続殺人事件(最後1カット。作画はS藤神なのでカワイイ!!)
221 偽りだらけの依頼人(後編・ラストにちょこん)
345 黒の組織と真っ向勝負 満月の夜の二元ミステリー(服部の回想で1カット。作画は青野氏)

●和葉たん神作画・・・川島氏、青野氏、(須藤氏、とみなが氏、大島氏)
                          ↑滅多に来ない方々・・・。
  ※和葉たんの出番の話にはこの神々が担当になるよう常日頃祈り踊り祭るように。

6 :マロン名無しさん:04/03/16 00:57 ID:???
●ゲーム
・WS(3作。連作ではないが、データ交互あり)
 魔術師の挑戦状・・・(コナン君一緒にお風呂入ろ〜( ´∀`))
 西の名探偵最大の危機!?・・・(誘拐!攫われる和葉たんを助けに行って入れ替わりに捕まる服部。ショボーン和葉たん。)
 夕暮れの皇女

・PS(ベストあり)
  3人の名推理

・GB
  呪われた航路
  狙われた探偵・・・出ることは出るが大して出番は無いらしい…。

未確認情報が多いです。知ってる奴は情報ヨロシコ!!

7 :マロン名無しさん:04/03/16 00:59 ID:???
●2時間SP大阪編の夏セーラー和葉たんの設定

ttp://www.tms-e.com/on_air/conan/special/246/0202/02.html
ttp://www.tms-e.com/on_air/conan/special/246/0202/03.html


↑ここのサイトは劇場版の情報等とかもある。
その内十字路の設定とかだしてくれるかも・・・と期待。

●「名探偵コナン・特別編」20巻に和葉たん登場!!
「特別編」なので青山が描いているわけではないが服部と(,, ´3`)チュー
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

8 :マロン名無しさん:04/03/16 01:02 ID:???
●このスレは和葉たんにハァハァ出来るなら仲間だ
カズハタンヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)ナカマー!!
嫌な話題になったらスルーしる!!(スレ4・573より)

●ネタバレは水曜午前0:00解禁だぞ!それまでバレはバレスレへ。
和葉タン(*´д`*)ハァハァは分かるが我慢汁。

9 :マロン名無しさん:04/03/16 01:03 ID:???
【服部平次×遠山和葉】
父親同士が大阪府警の同僚で非常に親しい関係という、これまた生まれたときから運命が決定していたかのような幼なじみカップル。
和葉は「好き」という言葉こそ出さないが、初登場のときは、蘭と平次がデキてると勘違いして怒りながら登場。
「平次、好き好きー?」と身体じゅうから強烈にラブオーラを発している。
平次もそんな和葉を面白がって、わざとはぐらかしているようなところがある。
また、この二人はどんな緊張状態にあっても常にボケとツッコミを忘れない。
関西カップルの奥の深さを思い知らされる。

10 :マロン名無しさん:04/03/16 07:39 ID:???
1乙。
そろそろTVでの迷宮放送のニュースが入ってもいい頃だよな・・・

11 :マロン名無しさん:04/03/16 08:18 ID:???
1乙華麗

12 :マロン名無しさん:04/03/16 13:14 ID:???
乙!

そろそろ本誌にも出てきてもよいころだよな〜
和葉た〜ん

13 :マロン名無しさん:04/03/16 20:54 ID:???
改めて思ったがこのテンプレすごいな……まとめた香具師乙

14 :マロン名無しさん:04/03/16 22:33 ID:???
>>1


>「平次、好き好きー♥」と身体じゅうから強烈にラブオーラを発している。

エロカワイイな和葉たんは

15 :マロン名無しさん:04/03/17 00:25 ID:???
>>10
4月16日の金曜ロードショーで放送ケテーイ
ttp://www.ntv.co.jp/kinro/


16 :マロン名無しさん:04/03/17 02:05 ID:???
和葉たんって男性にも女性にも人気無さそうだよね。。。
そんなとこも含めて応援したくなりまつ。

17 :マロン名無しさん:04/03/17 02:45 ID:???
>>16
コナンドリルには確か男には和葉たんは蘭ちゃんより人気とありまつが・・・
登場回数が少ない割には人気あるほうだと思うのだがな

ま、世間がどうだろうと自分は和葉たん大好きだがな

18 :マロン名無しさん:04/03/17 03:29 ID:???
原作の和葉たんは好きだけど、大阪人である事を強調されてる(気がする)アニメの和葉たんはあんま好きじゃない。

19 :マロン名無しさん:04/03/17 16:15 ID:???
>>17
>ま、世間がどうだろうと自分は和葉たん大好きだがな

ハゲドウ。
でもまぁ、こういう嫉妬深くて面倒くさい女は好き嫌い分かれるだろうな、とは思う。

そして>>18にもハゲドウ。
「新幹線護送事件」と「赤馬」のオリジナルシーンには萎えた。

20 :マロン名無しさん:04/03/17 23:42 ID:???
>>19
新幹線は見とらんのだがどんなオリジナルシーンだったのでつか?

21 :マロン名無しさん:04/03/18 00:05 ID:???
>>20
おっちゃんをからかい捲り&駅員に迷惑掛け捲り。
そして和葉たんの代わりに駅員に怒られる服部。

22 :20:04/03/18 00:29 ID:???
>>21
アリガd

確かに違うな〜
他人の恋愛には積極的な和葉たんの名シーンなのにな
おっちゃん嫌いじゃないが蘭ちゃんとの絡みのほうが嬉しいい決まってる




23 :マロン名無しさん:04/03/18 22:20 ID:???
【和葉たんの萌えポイント】
・程よくわがまま
・程よく気が強い
・やきもち焼き
・本質的には甘えん坊、でも時々甘えさせてくれそう
・愛情深い
・人懐っこい
・世間知らずでアホっぽい
・一途
・ちょっと繊細
・ドジっ子
・怖がり
・セーラー服
・でかい目
・胸の谷間(Dカップぐらいありそう)
・うなじからぴょこんと飛び出た毛

24 :マロン名無しさん:04/03/18 23:13 ID:???
>>23
和葉タンのオッパイはEカップです。

25 :マロン名無しさん:04/03/19 01:05 ID:???
>>23
・睡魔に弱い
・きょとんとした表情
・泣き虫
・すぐ頬を染める
・星、宝塚、服部が事件を解いた時の顔等、きらきらしたものが好きなところ

26 :マロン名無しさん:04/03/19 01:32 ID:???
>>23
・「もん」

27 :マロン名無しさん:04/03/19 04:40 ID:???
「もん」は前スレで急に萌えポイントになったな。
>>23
・エロカワイイ服

28 :マロン名無しさん:04/03/19 20:54 ID:???
服といえば、赤馬のラストで着てたやつ可愛かったなぁ…フリフリで。

29 :マロン名無しさん:04/03/19 22:35 ID:???
推理対決編は上着が最悪センスだったがな。
甲子園編の服装はかわいっかった。

30 :マロン名無しさん:04/03/19 23:48 ID:???
>今日のコナン
 なんかグレートなコナンの方は知名度が低いらしい。
 それはさておき
 途中から見始めたけど、平次が出てきた割には和葉の姿が出ていない。スタッフスクロールが流れているがどこにも無い。
 松井菜桜子なんかどうでもいいんじゃぁ!つーか、園子、お前絶対和葉のポジション奪っただろ、ゴルァ!なんだ、何かの組織の陰謀に違いない。うわぁ、うわあああ
 やべぇ、今回の敵役の女の人初期に出てきた奴が女装した奴だったのかぁ!髪型以外は全然違うよって言うか骨格も違うよ。そんなひねりはいいから素直に和葉タンを登場させてもっと活躍させるのだ!
 と、劇中にあるひねりって言うか、おそらく誰も気が付かないんじゃないかって言うくらいこっそりと出されていた和葉ファンへの熱いメッセージを俺は見つけたぜ!
 それは、
 ラスト直前に敵役が奪った車のナンバーは・・・
 『み ・8−32』であるということだッ!!!
 おそらくコナンを見ていたほとんどの人はこのナンバーに込められた真意に気付くって言うか、ナンバーを見ている奴なんて1割もいないと思うが、このナンバーにはある思いがたくされているんだ!
 今回の平次の相方、和葉が劇中に登場していないのはきっと何らかの圧力に違いないんだ!
 そしてその圧力に屈しまいと、アニメ製作スタッフ中の『和葉スキー』によって偉い人にはわからないようにこのメッセージを入れたに違いない!
 そして、そのメッセージ『み ・8−23』の意味とはッ!
 み →『み』
 8 →『や』
 23 →2*3=6 →『む』
 すなわちッ!『み・や・む』
 『みやむー』という事だッ!!!
 (ガヤ) な・なんだってぇー!
 『む』のところを『23』としなければならなかったのは偉い人の目から逃れるために違いない、そうとしか考えられないッ!
 真実はただ1つ!
 現実に戻ると先月でみやむー31歳になったんだよなぁ
 これは事実だ。

31 :マロン名無しさん:04/03/20 02:07 ID:???
ワラタ

32 :マロン名無しさん:04/03/20 15:33 ID:???
和葉ファンは理系が多くない?

33 :マロン名無しさん:04/03/20 22:06 ID:???
俺は文系ですが。

34 :マロン名無しさん:04/03/21 15:46 ID:???
私は理系に近い文系です

35 :マロン名無しさん:04/03/21 20:03 ID:???
和葉たんは何系ですか?

36 :マロン名無しさん:04/03/21 20:46 ID:???
>>35
もん系

37 :マロン名無しさん:04/03/21 22:51 ID:???
妹系

38 :マロン名無しさん:04/03/22 00:14 ID:???
ドジっ子系( ´∀`)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)