5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】少年マガジン対少年ジャンプ【対抗戦】

1 :マロン名無しさん:04/03/14 16:55 ID:zeCbl/sG
全マンガ最強論争は知らんマンガばかりでわからん!!!
この2大雑誌のみで16人対16人の対抗戦!!


2 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/14 16:58 ID:???
こういうスレ好きですよね皆さん

3 :マロン名無しさん:04/03/14 17:02 ID:???
クラーピ2GETしてやんの( ´,_ゝ`)プッ


4 :マロン名無しさん:04/03/14 17:04 ID:???
ネギまの圧勝♪

5 :マロン名無しさん:04/03/14 17:05 ID:???
>>4
キモヲタは氏ねや

6 :マロン名無しさん:04/03/14 17:07 ID:???
葛西対一歩

7 :マロン名無しさん:04/03/14 17:08 ID:???
ジャンプの圧勝


ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

8 :マロン名無しさん:04/03/14 17:08 ID:zeCbl/sG
ジャンプ軍監督 江田島平八は確定

9 :マロン名無しさん:04/03/14 17:10 ID:zeCbl/sG
マガジンの楽勝


ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :マロン名無しさん:04/03/14 17:21 ID:???
マガジンはドラマ優先
ジャンプはキャラ優先
よって、キャラの対抗戦を行うのならばジャンプが勝つのが当たり前だよぉ♪♪♪
ジャンプ対サンデーならまだいい勝負になったと思うんだけどなっ・・・☆

11 :マロン名無しさん:04/03/14 17:28 ID:???
まあ色々あったが大将戦

ジャンプ側代表 孫悟空
マガジン側代表 ハル(別に他でも何でもいいけどさ)

どう勝てと

12 :マロン名無しさん:04/03/14 17:54 ID:zeCbl/sG
チャンピオン対サンデ−ならどっちだ?

13 :マロン名無しさん:04/03/14 17:56 ID:???
中華一番の勝ち。

14 :マロン名無しさん:04/03/14 17:58 ID:???
孫悟空が参加できないようコナンが画策する。で結局DIOあたりが出てきて
ハルにやられる

15 :マロン名無しさん:04/03/14 18:01 ID:???
>>11
せめて
ジャンプ側代表 ルフィ
マガジン側代表 ハル(別に他でも何でもいいけどさ)
にしてやれ


16 :マロン名無しさん:04/03/14 21:42 ID:???
727 マロン名無しさん sage 04/02/24 23:40 ID:???
俺的ジャンプキャラ最強ベスト5

先鋒 サタン・・・とりあえず、表5強の実力を発揮してもらい、大抵の敵を実力破壊。
次鋒 ラッキーマン・・・大宇宙神リングや、絶対幸運で相対的に敵を不幸に追い込み、やっつける。
中堅 アテナ・・・無限の小宇宙、絶対勝利の杖でとにかく敵に勝利する
副将 ステカセキング・・・それらを超えてきた強敵を破壊ランクAAAの100万ホーンで強制破壊
大将 ボーボボボ・ボーボボ・・・それでも強い敵は、最後にギャグにして撃破する。

サンデーやマガジンや他雑誌の5強をあつめても
こいつらに勝てる集団はそうそういないだろう。

サタン以外は除外系キャラばかりになってしまったが。

17 :ミナリオ ◆bba6.0YO2g :04/03/15 22:21 ID:???
スケールが違うからどうしようもない

18 :マロン名無しさん:04/03/16 20:08 ID:???
第?回戦
ヤンキー代表
ジャンプ 前田大尊
マガジン 矢沢栄作

実績なら矢沢は前田以上だが

19 :マロン名無しさん:04/03/16 20:10 ID:???
第?回戦
ボクサー代表
ジャンプ 剣崎
マガジン 一歩


20 :マロン名無しさん:04/03/16 20:23 ID:???
野球対決
ジャンプ代表 たろー
マガジン代表 あすなろ
まあこの場合チーム対決でもいいな



ミスフルvsうぐいすでも可

21 :マロン名無しさん:04/03/17 03:35 ID:???
サッカージャンプ選抜とマガジン選抜もおもしろいかも。
弱点のDFに武田がはいったキャプ翼軍団には勝てないかな。
シュート以外にサッカー漫画あったっけマガジン。

22 :マロン名無しさん:04/03/17 05:55 ID:???
野球対決なら星がいるマガジンの圧勝

23 :マロン名無しさん:04/03/17 06:30 ID:???
サッカー
ジャンプ代表 コスモスストライカー
ただ対戦相手は半身不随になるか下手すりゃ死んじゃう
可能性もあるので注意が必要。

24 :マロン名無しさん:04/03/17 06:56 ID:???
マガジンのほうが好きだがジャンプ漫画のほうが超常能力多いキャラ多くて圧倒的やん
いくら鷹村でもドラゴンボールのキャラには勝てねぇ・・・

25 :マロン名無しさん:04/03/17 09:54 ID:nyau44RU
ジャンプの野球マンガといったらルーキーズでしょ

26 :マロン名無しさん:04/03/17 10:39 ID:???
幕張も野球マンガだよ、野球してないけど

27 :マロン名無しさん:04/03/17 12:28 ID:???
実績ならたろーくんが1番だろ

28 :マロン名無しさん:04/03/17 19:20 ID:???
野球なら星飛雄馬がいるマガジンの勝ちだろ

29 :マロン名無しさん:04/03/17 19:35 ID:???
>>19
日本チャンピオンの防衛戦で苦戦してる一歩と
いきなり世界チャンピオン剣崎じゃ話にならないでしょ

30 :マロン名無しさん:04/03/17 20:01 ID:???
悟空も塾長もラッキーマンも、ミスター味っ子の味皇こと村田源二郎の前には、小童同然。

31 :マロン名無しさん:04/03/17 20:08 ID:DCtaITby
連載期間で言えば「こち亀」vs「コータローまかり通る」は結構いい勝負かも。
ジャンプのグルメ漫画って何かあったっけ?


32 :マロン名無しさん:04/03/17 21:09 ID:???
すべてのボクシングまんがはジョーのパクリ
すべての野球マンガは巨人の星のパクリ
すべてのギャク系スポーツマンガは12の3四郎のパクリ
すべてのラブコメは翔んだカップルのパクリ
結論。ジャンプはマガジンのパクリ

33 :マロン名無しさん:04/03/17 21:10 ID:???
マガジンが巻き返してきました

34 :マロン名無しさん:04/03/17 21:30 ID:???
>>32
>すべての野球マンガは巨人の星のパクリ
>すべてのラブコメは翔んだカップルのパクリ

他のは知らんが、この2つだけは「もうちょっと調べてから物を言え」といわざるをえないな。

結論:読者の知能程度はジャンフプの勝ち

35 :マロン名無しさん:04/03/17 22:50 ID:???
もういいよ、ジャンフプの勝ちで。

36 :マロン名無しさん:04/03/18 00:35 ID:???
少年誌にラブコメは要らないな

37 :マロン名無しさん:04/03/20 16:13 ID:???
だいたい勝負の基準がわからん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)