5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画3000冊以上読んだ人のオススメ漫画●2千冊目

1 :マロン名無しさん:04/03/14 10:54 ID:???
漫画玄人の方々のオススメ漫画を教えて下さい。 
素人禁止。信者レス禁止。オタク歓迎。
強制はしませんが下記フォームを使ってください。

【読んだ漫画の数】
【年齢】
【職業】
【性別】
【オススメ漫画】
【あらすじor解説】
【推薦理由など】

ぱーと1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1071015630/l50


2 :マロン名無しさん:04/03/14 10:57 ID:???
うんこ

3 :マロン名無しさん:04/03/14 11:04 ID:???
【読んだ漫画の数】 1万冊強
【年齢】 33
【職業】 士業
【性別】 漢
【オススメ漫画】 自虐の詩
【あらすじor解説】 四コマ漫画。すぐちゃぶ台をひっくり返すダメ亭主と献身的な妻幸江の話
連載当初はただのギャグ漫画だったが、途中から幸江の幼少時代の話も織りこまれ、キチンとしたストーリーになってくる。
【推薦理由など】 漫画夜話で取上げられて購入した口ですが、前評判どおり最後に泣きました。
幸江の親友であるド貧乏の熊本さん家が、僕の子供の頃の環境と酷似していて他人事ではなかった。


4 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/14 12:26 ID:???
>>3
推薦理由が「僕の子供の頃の環境と酷似していて」
これは問題があると思います。
私も漫画1万冊強を読んだ人の推薦する漫画を期待していますので
他の漫画をおすすめしていただけることを希望します。

5 :マロン名無しさん:04/03/14 12:51 ID:???
糞スレ立てんな、カス。

6 :マロン名無しさん:04/03/14 12:53 ID:???
>>1


7 :マロン名無しさん:04/03/14 14:05 ID:KHJy1IS0
実家が貧乏じゃなくても、自虐の詩はふつうに隠れた傑作だよ。
まあ二十歳未満にはウケが悪いみたいだけど

8 :マロン名無しさん:04/03/14 23:27 ID:???
>>4
氏ね

9 :3:04/03/16 05:32 ID:4wmeWFV5
【読んだ漫画の数】1万
【年齢】33
【職業】士業
【性別】漢
【オススメ漫画】one outs ワンナウツ 甲斐谷忍 
【あらすじor解説】賭け野球でスカウトされた天才賭博師(アカギみたいなのを想像して下さい)である主人公が、1アウト幾らの報酬で球団と契約。その代わり打たれたときはマイナスに。。。
その天才ぶりに当初喜んでいたオーナーも莫大な額に膨れ上がった報酬を払いたくないが為に、オーナーすら敵になっていく。
【推薦理由など】異色野球漫画。ひたすらバッターや相手監督、自球団オーナーとの心理戦。福本伸行のスポーツ漫画をイメージしてほしい


>>8は僕じゃないからね


10 :マロン名無しさん:04/03/16 08:22 ID:???
だめだこいつ1万冊も何を読んできたんだかっつうセレクト

11 :マロン名無しさん:04/03/16 08:59 ID:???
あえて、メジャーどころ外してるんじゃないの?
自称玄人が「ベルセルク」とか「寄生獣」とか言ったらまずいっしょ。


12 :10:04/03/16 13:55 ID:5iVONXKf
【読んだ漫画の数】20000冊(主に立ち読み。ジャンプだけ購入)
【年齢】26
【職業】−
【性別】男
【オススメ漫画】ドラゴンボール。ワンピース。H×H。ああ女神さま。
【あらすじor解説】とにかく読んで!めちゃくちゃおもしろい
【推薦理由など】



13 :マロン名無しさん:04/03/16 15:07 ID:???
>>12は無職?

14 :マロン名無しさん:04/03/16 15:18 ID:5iVONXKf
>13
失礼な奴だな

15 :マロン名無しさん:04/03/16 15:33 ID:???
【読んだ漫画の数】5万オーバー
【年齢】23
【職業】怒信心漫画家
【性別】男
【オススメ漫画】JIN
【あらすじor解説】江戸時代にタイスリした現代の若い医師の話
【推薦理由など】読んでビビッた、ここまでのものを書く人が居るのかと



16 :マロン名無しさん:04/03/16 16:38 ID:5CCJFEtv
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=52280
暇ならここで絵かいてよう

17 :マロン名無しさん:04/03/16 17:34 ID:???
実際自分が読んだ漫画の数がわかる奴いるのか?


18 :マロン名無しさん:04/03/16 19:20 ID:???
ここは三千冊読んだ奴が本を薦めるところであって
三千冊読んだ奴を満足させる本を薦めるところじゃない
だからセレクト云々言ってる奴はアホかと思う
羅列してないだけマシだろうに

19 :マロン名無しさん:04/03/16 22:24 ID:???
>>18
正論で関心したわ

20 :マロン名無しさん:04/03/16 22:52 ID:???
羅列は別にかまわんだろ。むしろ見たい。
単品をあげられてもそいつの好みがわからないとなんともね。
他は同意。

21 :マロン名無しさん:04/03/16 22:58 ID:???
つか、テンプレいらん

22 :マロン名無しさん:04/03/17 02:44 ID:???
つか、このスレ自体いらん



23 :マロン名無しさん:04/03/17 05:10 ID:???
やはり理想は羅列+短くてもいいからコメントか。

24 :マロン名無しさん:04/03/17 09:04 ID:wshttv2N
【読んだ漫画の数】読書歴25年くらい
【年齢】
【職業】
【性別】男
【オススメ漫画】スラムダンク、あしたのジョー、寄生獣、ベルセルク、ジョジョの奇妙な冒険、あずみ・・・・
成年の方でこれらのマンガで読んでいないものがあればとりあえず読んで下さい。
【あらすじor解説】
【推薦理由など】



25 : :04/03/17 10:04 ID:???
今まで5000冊くらい読んだと思う。
好きなのはいっぱいあるが、個人的趣味に走らず
人にすすめるとなると難しいな。
とりあえず万人受けしそうなヤツで…

サバイバル/さいとうたかを ジャンル:アクション
1巻読むと最後まで読みたくなるグランプリ1位(俺調べ

MONSTER/浦沢直樹 ジャンル:サスペンス
終わりまでの完成度の高さはこれが一番じゃないかと思う

ぼくんち/西原理恵子 ジャンル:ホームドラマ
読んだ後しみじみしたり考えたり、読むなら絶対カラーで

今日から俺は!/西森 ジャンル:ギャグ
中〜高校生におすすめ、たまにシリアスになるところが面白い


加藤伸吉、松田洋子、安田弘之、小田ひで次、小原愼司
たくまる圭、小田扉、福満しげゆき、福本伸行

ちなみに個人的な趣味だとこのへんが面白いと思う、
しかし絵も作風もややアクが強いためおすすめはしない。




26 :マロン名無しさん:04/03/17 10:46 ID:aDnRPd5Z
【読んだ漫画の数】家に1500冊位、その他なんだかんだ色々読んでる。2000以上位?
【年齢】 20
【職業】 無
【性別】 男
【好みの漫画】今までマイナー系を中心に読んできた。少年青年系のヒット漫画は読んでたり読んでなかったり。
         キュー・ガロとかIKKI・スピリッツ等がフェイバリット
【オススメ漫画】 ゴーマニズム宣言・ちびまる子ちゃん・藤子・F・不二雄異色短編集(小学館文庫)
          水木しげる「ねずみ男の冒険」ちくま文庫
【選考基準】 なんとなく。ちょっと個人的な好みは除外。ただ僕がかなり本当に好きなものを選びました。
【あらすじor解説・推薦理由など】
[ゴー宣] ゴー宣は思想・お勉強マンガ。オウム・エイズ・戦争責任等をあつかっている。
 信者になってしまわないように気をつけてくれ。
[ちびまる子] みんなちゃんとちびまる子見てる?けっこう盲点で読み逃してない?
 はまれればかなり爆笑できるぞ。各巻巻末の「ももこのほのぼの劇場」で切なくなれ!
[藤子F異色集] 藤子Fさんのもう一つの側面。本格SF短編集。
 伝説の「劇画 おばQ」も収録。
[ねずみ男] 現実的で幸せを追う人間たちとねずみ男の愚かさ。
 みんな盲目的に不明瞭な「幸せ」というものを求めるが、その結果は・・・。

27 :26:04/03/17 10:53 ID:aDnRPd5Z
言い忘れた。>>26のねずみ男は短編集ね。

28 :マロン名無しさん:04/03/17 11:28 ID:???
ぼくんち、まる子、ゴーマニズム、藤子短編
俺の嫌いなマンガばかり挙がってるのは何故だ

29 :マロン名無しさん:04/03/17 11:45 ID:???
スレタイ読んでから書き込めよ、馬鹿

30 :26:04/03/17 11:55 ID:aDnRPd5Z
>>29
3000いってないってことか?
別にいいだろそんなモンは

31 :マロン名無しさん:04/03/17 12:13 ID:???
>>25見ると薦めるのは難しいんだなと感じる
明らかに
>加藤伸吉、松田洋子、安田弘之、小田ひで次、小原愼司
>たくまる圭、小田扉、福満しげゆき、福本伸行
の方が面白いもの

32 :マロン名無しさん:04/03/17 12:49 ID:/jQIaf+O
漏れも3000以上は軽く読んでるとおもうけど
10000以上の香具師って数えてるの?
でも日本の漫画ファンのレベルなめているよな
どんなマイナーな雑誌からでも面白いマンガは
自然と人気が出るもの人気がないのはつまらないからと
考えて問題ないと思うが誰も知らない漫画推薦する香具師って
マイナー所推薦することによって自己満足でも得ているのか?
それとも漫画好きなわりに面白いマンガを判断できないとか

33 :マロン名無しさん:04/03/17 12:54 ID:e66Yg6fx
3千冊も読む前にいいものとそうでないものの区別は付く。
3千冊も読んでる人間は逆に当たり障りのないものを
手当たりしだい読んでる人間。


34 :マロン名無しさん:04/03/17 12:56 ID:???
>どんなマイナーな雑誌からでも面白いマンガは
>自然と人気が出るもの人気がないのはつまらないからと
>考えて問題ないと思うが

頭わいてるとしか

35 :マロン名無しさん:04/03/17 13:00 ID:/jQIaf+O
週刊誌や月刊誌で読んだマンガをあえてコミックで読まないから
自然とコミックで読むのは無難なマンガに偏ってしまうが
あと大友の画がうまいとかアキラが名作っていう香具師は
俺の価値観ではマンガ見る目の無い香具師って評価

36 :マロン名無しさん:04/03/17 13:05 ID:???
なぜ大友? 
オナレスドピュっとしてんじゃねえ

37 :マロン名無しさん:04/03/17 13:06 ID:e66Yg6fx
>>35
なに?キャラ重視なの?ストーリー至上主義なの?
ひょっとしてスラムダンクがなぜヒットしたか理解できない、
とかいうタイプ?

38 :マロン名無しさん:04/03/17 13:08 ID:???
大友のうまさは福山庸治と同じく構図のうまさにある
それと人間をどの角度からでも描けるっていうのな

39 :マロン名無しさん:04/03/17 13:08 ID:/jQIaf+O
大友の漫画って面白いか?
なんか当時はインパクトあったけど内容は面白くないから
エヴァンゲリオンもアキラと似たような感じ
今振り返ってみればエヴァもすごいと思うけど面白くは無いもん

40 :マロン名無しさん:04/03/17 13:10 ID:???
大友に限らずNW作家の特徴か・・・

41 :マロン名無しさん:04/03/17 13:11 ID:wshttv2N
おれもアキラがなんであんなに賞賛されるのか不思議。

42 :マロン名無しさん:04/03/17 13:12 ID:/jQIaf+O
>>38
大友はもう漫画描かないと思うよ
だって描けばメッキはがれるもん
キャラが下手なうえに個性がないじゃん
どの角度からも描けるって普通書けるだろ
東京番長じゃあるまいし

43 :マロン名無しさん:04/03/17 13:13 ID:???
>>42
馬鹿かお前
絵を注視してみろ
糞作家は得意の(w構図で誤魔化してるからよ

44 :マロン名無しさん:04/03/17 13:13 ID:DLcfTtI5
喧嘩するんなら、もうこないぞ。

45 :マロン名無しさん:04/03/17 13:14 ID:???
あと個性がないんじゃなくて、個性がなくなったの
大友フォロワーが腐るほど出たからな
わかるか? 順序が逆なんだよ
大友ありきでの現在の漫画

46 :マロン名無しさん:04/03/17 13:16 ID:/jQIaf+O
大友の画ってアメリカと日本の中間みたいな画だから
受けたんだろでも決してうまくはないし
表現力や表情なんかは絵が下手な福本の方が十倍うまい

47 :マロン名無しさん:04/03/17 13:22 ID:/jQIaf+O
>>45
じゃあなんでそんなに影響与えたのに
代表作がアキラしかないのかな?
>>41
もう漫画一生描かないよ描いてもヲタにしか売れないし
つまんねーからなアキラよりスプリガンの方が100倍面白い

48 :マロン名無しさん:04/03/17 13:28 ID:???
ここはオタク同士がオサレに煽り合うスレなんですか?

49 :マロン名無しさん:04/03/17 13:28 ID:???
↓のスレで叩かれたガキが暴れてる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079355900/

50 :マロン名無しさん:04/03/17 13:29 ID:???
>じゃあなんでそんなに影響与えたのに
>代表作がアキラしかないのかな?



51 :マロン名無しさん:04/03/17 13:41 ID:???
アンチってけなす対象をよく知らないと
信者の痛いとこをつけないから
ただギャーギャーわめくだけになってしまうね


52 :マロン名無しさん:04/03/17 14:21 ID:???
ふつーはアンチと信者、紙一重だと思うのだけど

ID:/jQIaf+Oは漫画を読み始めてから日の浅い人なのでしょう

53 :マロン名無しさん:04/03/17 14:22 ID:???
ID:/jQIaf+Oのせいで一気に糞スレになりました

54 :マロン名無しさん:04/03/17 15:16 ID:???
ID:/jQIaf+Oはハイウェイスター、童夢を読んだ事あるのか?

55 :マロン名無しさん:04/03/17 15:21 ID:???
いらんツッコミするな
ほっとけ

56 :マロン名無しさん:04/03/17 16:33 ID:7EjKn6fZ
童夢はあるよあんなの糞だね
大友好きな香具師に共通して
何がいいのって聞くと画がとか構図がとか言うだけで
面白いから好きってのがほとんどいないのが笑える


57 :25:04/03/17 16:56 ID:???
>>31
難しいよな、人にすすめるとなると。

例えば、
普段漫画を読まない人に「なんか面白い漫画かして」と
言われた時に自分の持ってる漫画で何を貸す?

個人的には「野望の帝国」とか「巨乳ハンター」とか貸したいけど
「MONSTER」でお茶を濁すしかないって感じだな。

58 :マロン名無しさん:04/03/17 17:17 ID:???
>>57
俺なんかそもそも普段マンガ読まない人向けの
マンガが家にない・・・。
マンガの話で熱くなったら喧嘩になるのは
目に見えてるのでちょっと違うジャンルの、
たとえば映画のDVDとかを貸してあげることにしてる。

59 :マロン名無しさん:04/03/17 17:19 ID:???
3000冊以上読んでます。
最近読んだのではMONSTERが好きです
理由は面白いからです

60 :マロン名無しさん:04/03/17 17:30 ID:???
>>57
リバーズエッジとか貸しちゃうな、俺だったら
他には遥かな町へとかも
松本剛 甘い水とか
喪失感・郷愁感はわかりやすいから

逆に貸せないのは
高野文子とか
吾妻ひでおとかかな
文脈読んだりコンセンサスが必要だったりするから

61 :マロン名無しさん:04/03/17 17:37 ID:???
>>57
確かに野望の帝国はヤバイなw

62 :マロン名無しさん:04/03/17 19:03 ID:???
【読んだ漫画の数】5万オーバー
【年齢】23
【職業】怒信心漫画家
【性別】男

RON、巻数が一桁のころはとても良かった

FSS、自分のやりたかったことをかなりやられていて(しかも十数年も前に)
ショックだった

EDEN 最初の頃は面白かったと思う、ヘレナまで殺したのはいただけない

タイトル忘れたがヤンサンの火星に逝く話は良かった、
何故かすぐに打ち切られてしまっていたけど・・・

又近いうちに来ます

63 :マロン名無しさん:04/03/17 19:27 ID:???
度胸星ですな。
あれからマジでヤンサン買うのやめました。
そんくらいむかついた

64 :マロン名無しさん:04/03/17 19:41 ID:???
正直あの打ち切りを見て
心胆寒からしめられました

私が面白いと思っていても一般的な読者に受けなければ・・・・・
ある程度のエンターテイメント性や萌え、ムッツリなどの要素は
少しくらい作品のレベルやプライドを殺してでも持たせないと

そしてそれは決して読者を裏切る行為ではない、
なぜなら打ち切られてしまっては
楽しみにしてくださる方々の元まで届きませんから

読みたいと思ってくださる方がいて、自分も書きたくても
連載という形式でなければそれはできませんし
保持すべきプライドなど自分は持ち合わせていないし
一度枠を掴んだら死んでも食らいつかなくては

と、教訓になったな

65 :マロン名無しさん:04/03/17 19:53 ID:???
>>56
お前みたいに「大友は面白くない」といってる奴に
「大友のどこが好きなの?」と聞かれて「面白いから」
と答えた馬鹿が一人もいないことにほっとしたよ。


66 :マロン名無しさん:04/03/17 19:54 ID:???
>>62


67 :65:04/03/17 20:00 ID:???
「ほとんど」か…

68 :マロン名無しさん:04/03/17 20:11 ID:???
お前らいいかんげん擦れ違いだからやめろ
人っつうのは一作品に対して感動するところ、共感するところ、笑うところ云々
それこそ千差万別なんだよ
信者もアンチもそこら辺考えてしゃべれ


69 :マロン名無しさん:04/03/17 21:29 ID:???
「少女・ネム」がおすすめです。

ストーリーは平凡な上に作者の木崎氏が亡くなった為
未完のまま終わっちゃてるんだけど、とにかく絵がいい。

正確で透明感のある美しい描線で描き出された日常風景は、
見ていると心がおちつきます。キャラクターもかわいいです。

素人、玄人、猫耳好きのアニヲタ、誰でも楽しめます。
こんなカンジでいいか?

70 :マロン名無しさん:04/03/17 21:31 ID:???
未完なのに「ストーリーは平凡」?
まあいいか。
揚げ足取りみたいでごめんね。

71 :マロン名無しさん:04/03/17 22:56 ID:???
「未完」「ストーリーは平凡」
別に矛盾はない。
揚げ足取りじゃなくて単なる誤りだから安心汁。

72 :マロン名無しさん:04/03/18 00:30 ID:???
>ストーリーは平凡な上に作者の木崎氏が亡くなった為
>未完のまま終わっちゃてるんだけど、とにかく絵がいい。
矛盾というか日本語おかしいだろ。


73 :マロン名無しさん:04/03/18 00:36 ID:???
どーでもいいよ

74 :マロン名無しさん:04/03/18 03:06 ID:???
大友は絵が上手いだけ 感性は普通

75 :マロン名無しさん:04/03/18 03:14 ID:???
そんなくだらねーレスつけてないでオススメあげろよ
俺はもうあげたぞ

76 :26:04/03/18 03:53 ID:???
このスレって3000冊読んでお勧めまんが言いたい人だけしかいない気が・・・。

77 :マロン名無しさん:04/03/18 04:22 ID:???
【読んだ漫画の数】5万オーバー
【年齢】23
【職業】怒信心漫画家
【性別】男

トライガン 某メジャー少年漫画のソースとして広く知られているが
これ自体が娯楽性の高い秀作です

ローンナイト ごった煮系ファンタジー? 特別に面白いかどうかは置いて置いて
漫画ファンなら一度目を通すと良いかも

イートマン 一巻だけ読むととても面白く感じる、マンネリ度が凄いので続きは読まなくても

78 :マロン名無しさん:04/03/18 04:29 ID:???
ローンナイトもイートマンも某作品には引用されていないようなので
作者の人が読んでいない物と推測される、FSSも



79 :マロン名無しさん:04/03/18 05:10 ID:???
【読んだ漫画の数】小学校の頃数えた時にはもう5000オーバーしてた
【年齢】33
【職業】漫画家
【性別】男
【オススメ漫画】
基本的なところとして既出だろうけど「藤子不二雄作品」はどれもお薦めだと思う。
絵が綺麗じゃないとダメとか、今風じゃないとダメとかいうなら無理だけど
作品作りの丁寧さとネタの豊富さ、オチのつけかたは漫画の基本中の基本を抑えてると思う
オチを見た時ひざ叩いて「見事!!」といえる漫画はめったに無いが
「藤子不二雄作品」はかなりの数お薦めできる。

80 :マロン名無しさん:04/03/18 09:12 ID:Rycd2pDv
>77
おいおい、算数できるようになってたかホラ吹いた方がいいぞ。
小学入学時からコンスタントに毎日10冊読まないとその数字にはならない

81 :マロン名無しさん:04/03/18 09:23 ID:/0rDz9yc
五万冊って漫画喫茶の漫画全部くらいだろ
嘘つきばっかだな年齢が50歳でも嘘だと思う
それか相当なヒッキーだろ

82 :マロン名無しさん:04/03/18 10:25 ID:???
このスレって現役でちゃんと漫画読んでる人はいないような気がする。
老人たちが思い出を語るだけのスレ。

83 :82:04/03/18 13:26 ID:???
そうそう、僕のお薦め忘れてたけどセーラームーンです

84 :マロン名無しさん:04/03/18 14:21 ID:???
>>82
気のせい
物知らないだけ
きみが

85 :マロン名無しさん:04/03/18 15:23 ID:???
読んだ漫画の数なんて一々数えてられんよ

86 :マロン名無しさん:04/03/18 15:46 ID:???
漫画3000冊だけじゃなく、
小説も同じ数くらい読んでる人のおすすめ知りたいね

俺は漫画10:小説1くらいだから何も語れん

87 :マロン名無しさん:04/03/18 17:01 ID:???
【読んだ漫画の数】 4万冊
【年齢】 21
【職業】 大学生
【性別】 男
【オススメ漫画】 愛してる
【あらすじor解説】 OLと二重人格の男の話
【推薦理由など】 奇抜な設定なのに、こんなにストレートな愛を表現できているのはすごい。
           ムダも抜け目もないシナリオ。圧倒的で、文句のつけどころが見当たらない。


88 :26:04/03/18 17:26 ID:???
>>87
もういいかげん嘘つくのやめなよ
6歳から15年間、毎日7.3冊読む計算だぞ



89 :マロン名無しさん:04/03/18 18:12 ID:???
>86
小説3000冊読むのは大変だよw
大学時代にかなり小説にはまって、読みまくったけど1年に100冊が限界だった。

90 :マロン名無しさん:04/03/18 19:20 ID:???
>>88
もういい加減うざい


91 :マロン名無しさん:04/03/18 19:48 ID:???
小説って漫画の数倍時間かかるもんな。
なんか速く読む方法とかねぇ?

92 :26:04/03/18 19:57 ID:???
>>90
もう言わんよ。いらついたんだ。
>>91
速読術をマスターすれば?

93 :マロン名無しさん:04/03/18 22:01 ID:???
小説早く読んでどうすんの?

94 :マロン名無しさん:04/03/19 01:24 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所


95 :前スレ956・957:04/03/19 03:17 ID:???
羅列して、俺を超えろ…

96 :マロン名無しさん:04/03/19 12:46 ID:???
>>93
お前馬鹿か?

97 :マロン名無しさん:04/03/21 14:00 ID:???
「オフサイド」(塀内夏子)
サッカー漫画の金字塔的作品
サッカー漫画では珍しく連載当初はキーパーが主人公だった
登場人物皆地面に脚をついたキャラばっかりで、超人的な奴が一人もいないのが特徴
主人公の脇を固める奴らやライバルも等身大で魅力的。
目立たない立場にいるキャラにもちゃんと丁寧に描いているため「全員主人公」というイメージあり。
読んでて気持ちの良いストーリーです。

どこが面白いの?と訊かれても「全部」としか言えないぐらい感動できる。
特に準決勝や最後の試合である決勝戦(無双戦)は名シーンの連続。
最低な奴だと思っていたライバルの勇姿にひたすら涙・・・

「キャプテン翼」の全盛期に連載開始されたためいまいち知名度の低い不運な作品


98 :マロン名無しさん:04/03/21 16:05 ID:NoTKZ+we
すんません僕漫画喫茶でバイトしてるモノ
なんですが、バイト中漫画読みすぎて読む漫画
無くなりました。そこで少女漫画に手を出そうと
思うのですがなにかオススメの漫画ありますか?
カレカノ、っぽいは見ました。

99 :マロン名無しさん:04/03/21 16:43 ID:???
>>98
なかよしコミックス「ゴーストハント」いなだ志穂 小野不由美 絶対に掲載誌を間違えてた。
花とゆめ「ぼくの地球を守って」日渡早紀・・・この作品がピーク
  〃  「So What?」「月は東に日は西に」 わかつきめぐみ 
  〃  「22XX」 清水玲子
  〃  「まるいちてき風景」 柳原望
  〃  「みかん絵日記」 我孫子三和 ・・・2,4,9,10巻は反則レベル
  〃  「OZ」樹なつみ SFの佳作
  〃  「動物のお医者さん」 佐々木倫子 有名すぎ
少女コミックス「ふしぎ遊戯」 第1部で終わっていたら伝説だった
  〃  「YASHA」 
マーガレット「KAMUI」こなみ昭子→ウイングス「コインロッカーのネジ」のコンボ
ウイングス「東京バビロン」CLAMP・・・この頃は輝いていた・・・
  〃  「CAFFE 吉祥寺」 ねぎしきょうこ  お勧めギャグ
ネムキ「百鬼夜行抄」今市子 ・・・時間のある時に
 〃  「チキタ☆GuGU」 TONO キャラの「カルバニア物語」もお勧め
ポプラ「ひみつの階段」紺野キタ
講談社「麒麟感グラフティ」吉野  理不尽なことでいじめられる女性を描かせたら天下一品・・・

紫堂恭子の「辺境警備」「グランローヴァ物語」「癒しの葉」「銀の小枝」「王国の鍵」「東カール」はお勧め
  「エンジェリックゲーム」もお勧めだが、なんであんな良いところで中断してるんだーーー!!


100 :マロン名無しさん:04/03/21 18:03 ID:???
>>99
98じゃないが、超乙。
参考にさせていただきます。

101 :マロン名無しさん:04/03/21 21:22 ID:???
これまで少女漫画を読んだことがないなら
キャンディキャンディ、はいからさんが通る、エースをねらえ
あたりの有名どころから読むといいよ。ただしガラスの仮面には注意。自己責任で。
古いのから順番に読むと変化が実感できて楽しい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)