5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この台詞に】感動の名台詞【泣いた】

1 :マロン名無しさん:04/03/13 13:17 ID:2EdgtDKU
自分が感動した名台詞をどんどん書いてください!

スレルール
・題名、著者名、出版社を書くこと
・荒らしはスルー
・AA禁止
・誹謗中傷禁止
・chat的行為禁止

【題 名】ダイの大冒険
【著者名】三条 陸/稲田 浩司
【出版社】集英社

俺が・・・
本当にくじけそうな時・・・
本当にあきらめてしまいそうなとき・・・

いつも最後の一押しをしてくれた奴・・・

おれを立ち上がらせてくれた奴・・・

最高の友達・・・ポップ・・・!!

君に出会えて・・・良かった!!!!

2 :マロン名無しさん:04/03/13 13:23 ID:???
題名、著者名、出版社書くのメンドクセ

3 :マロン名無しさん:04/03/13 13:34 ID:???
うんこ

4 :マロン名無しさん:04/03/13 13:50 ID:???
forget【[他]忘れる、思い出せない】


記憶か、命か。
少年は選択を迫られた。
記憶を取れば、そこに待つのは確実な死。
命を取れば、生き長らえることはできるが、今までの思い出が失われてしまう。
そりゃあ、そんなの決まっている。どちらかと問われれば、誰だって命を取るしかない。
だが、消えてしまうのだ。
少女達との煌く想い出が、全てなかったことになってしまうのだ。
少年は苦悩した。
そして、決断した。
――少女達は、それを受け入れた。
「今までありがとうございます……。もう、覚えていて欲しいとは……言いません」
かすみゆく視界の中、少女が微笑んでいた。涙を浮かべていたかもしれない。
「でもわたしは忘れません……わたしは……忘れませんから……」
少年は、瞼を閉じた。
再び彼が目を開いたとき、そこには何が待っているのだろうか?
それは誰にもわからない。
この先の物語は、今、ここから、彼等自身が紡ぎ上げていくのだ。

――I'll never 4get you...

5 :マロン名無しさん:04/03/13 14:08 ID:???
【題 名】ドラゴンボール
ナメックの平和をふみにじりおって

6 :マロン名無しさん:04/03/13 15:44 ID:???
>>2
いきなりルールを厳しく定められすぎるのも考え物ですな。

7 :マロン名無しさん:04/03/13 19:30 ID:a8j8v4qM
>>6
ヒッキーの考え方だね。

8 :マロン名無しさん:04/03/13 19:42 ID:???
心に残る名台詞を挙げるスレ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1067169429/

9 :マロン名無しさん:04/03/13 21:01 ID:???
【題 名】I'll
【著者名】浅田弘幸
【出版社】集英社

快速特急天国行きだっ
乗り遅れんなよっ

I'llって結構くるセリフが多い

10 :マロン名無しさん:04/03/14 07:57 ID:???
>>8は日本語わかんない輩か?
心に残る台詞と感動した台詞は違うだろ?
まぁ、俺も題名、著者名、出版社書くのメンドイからレスしない厨ですが・・・

11 :マロン名無しさん:04/03/14 11:55 ID:???
【題 名】桜木橋通りアオバ自転車店
【著者名】宮尾岳
【出版社】少年画報社
・・・バカヤロ 死んでどーすんだよ・・・

似た体験したことあるからスゲー感情移入しちゃったよ。
でも台詞だけみると、他の漫画でもありそうな台詞だなぁw


12 :マロン名無しさん:04/03/15 22:19 ID:???
>>8に同感だけどなあ
あっちに書き込めば良いんじゃないの?

13 :マロン名無しさん:04/03/16 13:25 ID:???
>>12
そー思うならそっちに書き込んでればいいじゃん。
わざわざこっちに書き込まなくて良し。

ちなみに俺はこのスレはアリだと思うから、集計してあげるよ。
まぁ、レスが増えなきゃ集計できないけどなぁw

ってことで
【題 名】ジョジョ一部
【著者名】荒木 飛呂彦
【出版社】集英社
ジョジョ継いでくれわしの意思をー!

ツェペリかっこイイ!男泣き。

14 :マロン名無しさん:04/03/16 18:12 ID:???
「重複スレなのでは?」と言いたいのではないかと

15 :マロン名無しさん:04/03/16 22:16 ID:SekjRi1O
いや、明らかに重複じゃないでしょ?
向こうは「心に残る」で、こっちは「感動」と限定してるんだから心に残る=感動ではないでしょ?
まぁ、まだそんなにレスがないからあれだけど、もっとこのままレス増えれば面白くなると思うよ。
ちなみに俺は
【題 名】タッチ
【著者名】あだち充
【出版社】小学館
いいわよね、・・・まだ。
三人のなかで一番さびしがり屋だったものね。
今しばらく南ちゃんの隣においてやってね。

上杉の母親のなにげない台詞なんだけど、すげー感動した。

16 :マロン名無しさん:04/03/16 23:27 ID:/DauUhXv
どうやら感動しても心には残らないらしい

17 :マロン名無しさん:04/03/16 23:36 ID:???
単に>>1が必死なだけだと思うが

18 :マロン名無しさん:04/03/16 23:47 ID:???
おまいら煽り杉

19 :マロン名無しさん:04/03/17 11:38 ID:Z8Pv+nIX
まぁ、作品名と出版社わかるだけで俺としてはありがたいからこのスレ保守age

20 :マロン名無しさん:04/03/17 12:02 ID:QSbZbMku
【題 名】のび太の恐竜
【著者名】藤子F不二雄
【出版社】小学館

ピューイ

21 :マロン名無しさん:04/03/19 17:11 ID:???
久々に良スレ発見w
【題 名】フルアヘッド!ココ
【著者名】米原秀幸
【出版社】秋田書店
ココ「バーツは疲れてなんてないっ!バーツは休まない!バーツはズッと疾ってる!!
   だからボクも疾って疾っていつか追い付く!!
   そしたらその時―――同じお宝求めて勝負だァ!!」
バーツ「俺に追い付く?・・・勝負だと?・・・・・・へっ・・・本気か?
   だったらおまえの人生!年中無休!
   全速前進(フルアヘッド)だぜっ ココォ!!」

いやぁ、海賊漫画の最高傑作ですねw

22 :マロン名無しさん:04/03/19 18:10 ID:70KpH1+m
【題 名】海猿
【著者名】佐藤 秀峰
【出版社】小学館
オレは池澤さんと同じ潜水士です・・・やれることをやるだけです・・・・・・!



微妙なキャストで映画化したり、マガジンでパクリ漫画やったりしてるけど、原作はスゲー面白いよ

23 :マロン名無しさん:04/03/19 18:23 ID:???
【題 名】うしおととら
【著者名】藤田和日郎
【出版社】小学館
「今俺たちは太陽と一緒に戦っている。」

最終決戦、キャラが総動員・・・くさすぎるけどくさくない、熱すぎる!!

24 :マロン名無しさん:04/03/19 18:46 ID:???
うしとらイイ(゚ ∀゚ )
小学館続いてるから俺も・・・
【題  名】奈緒子
【著者名】坂田信弘 / 中原裕
【出版社】小学館
監督のタスキだ。監督が俺達のアンカーだ。監督がこのタスキを波切島に持って帰って来てくれ。

監督はタスキを受け取らず、島に帰った時に受け取ることを約束するが、結局死んじゃうんですよねぇ(YωY)
雄介は猿岩からタスキを海に投げるシーンまできて涙が止まらなくなった。


25 :マロン名無しさん:04/03/19 19:08 ID:???
×雄介は猿岩から ○雄介が猿岩
誤字です、スマソ

26 :マロン名無しさん:04/03/19 23:47 ID:???
【題  名】ジョジョ
【著者名】荒木
【出版社】集英社
【名台詞】「JOJO ――― おれの最期の波紋だぜ ――― うけとってくれ ――― ッ」

ジョジョといったら間違いなくここをageるのは俺だけか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)