5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうして荒木は増殖する・・

1 :マロン名無しさん:04/03/03 18:59 ID:???
ジョジョのパロディー・オマージュ・影響を集めてみよう

例え
漫画:幕張
ゲーム:ペルソナ

2 :マロン名無しさん:04/03/03 19:02 ID:???
小説:薬菜飯店
漫画:空手バカ一代


3 :マロン名無しさん:04/03/03 19:20 ID:???
映画:激突

4 :マロン名無しさん:04/03/03 19:24 ID:???
ゲーム:ワールドヒーローズ

5 :マロン名無しさん:04/03/03 19:30 ID:???
アゴナシゲンさんで1部のパロやってたよね
人形のあそ・・うわなにをgjdlkbふじこg;f;g

あと魔剣Xってゲームはアヌビス神が元ネタ
アトラスはヘビーなジョジョ好き

6 :マロン名無しさん:04/03/05 08:56 ID:???
あげ

7 :マロン名無しさん:04/03/05 10:16 ID:Rpyn75Qk
能力バトルの草分け的存在でしょ。荒木は。そういう意味では、今の
少年漫画全体に影響を与えたと言っても過言ではないと思う。後、ストリート
ファイターに、マフラー使うリサリサ先生にソックリなローズってキャラいなかったけ?


8 :マロン名無しさん:04/03/05 10:58 ID:tCfc4dnw
カプ○ンによるジョジョからのビジュアル的なパクりは多いよな。 ロー○なんかそのままだし、ナッ○ュは花京院、ガ○ルはポルナレフを少なからず意識しているのではと。 ○ーズに関してはホントによく訴えられないもんだなと思ったよ。

9 :マロン名無しさん:04/03/05 11:16 ID:+NfoAb0a
まあジョジョのゲーム出したからな

10 :マロン名無しさん:04/03/05 11:21 ID:???
それにしてもメメントとかいう映画はヒドいパクリでしたね(^^)
マトリックスの兄弟みたいなのはまだオマージュで許せるけど。

11 :マロン名無しさん:04/03/05 11:48 ID:???
ソウルハッカーズとか言うゲームに
くらうと爆弾になるバイツアダストって技があったね

荒木メッチャうずまき気に入ったんだな・・
ヒトマイマイとかジャイロの鉄球とか

12 :マロン名無しさん:04/03/05 17:52 ID:???
TEKKENのポールはポルナレフかららしい。嘘のようで本当の話

13 :マロン名無しさん:04/03/06 11:54 ID:mELp2yzs
>>8
ガイルはシュトロハイムでしょ。


KOFの紅丸もポルナレフがモデルらしい。

14 :マロン名無しさん:04/03/06 12:53 ID:???
ガイルの元ネタはポルナレフだってスタッフ自身も言ってる。
Jガイルとポルナレフを勘違いしてたらしく、外見はポルで名前はガイル。

15 :マロン名無しさん:04/03/08 21:51 ID:???
>>13
やっぱ紅丸もそうだったんだ。

ゲーム業界には荒木好きが結構多そうだな。

16 :マロン名無しさん:04/03/09 11:53 ID:???
エロゲ業界もなw
濃いオタグ系は基本的にジョジョパロ好きだそうな

17 :マロン名無しさん:04/03/09 23:02 ID:???
SNKのゲームにも多いよ
紅丸もそうだけどシアーハートアタックとか、「負けて終わり」言うキャラもいた

18 :マロン名無しさん:04/03/17 18:41 ID:???
UGE

19 :マロン名無しさん:04/03/17 18:42 ID:???
小説:ブギーポップ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)