5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友情運】ジョジョで感動した話【アバッキオ】

1 :マロン名無しさん:04/03/02 01:32 ID:lVVM119l
書きなさい
泣くまで


2 :マロン名無しさん:04/03/02 01:33 ID:G7fn9X5w
いや

3 :マロン名無しさん:04/03/02 02:00 ID:lVVM119l
・゚・(ノд`)・゚・

4 :マロン名無しさん:04/03/02 02:05 ID:NJmJBrTi
FFが死ぬところ

5 :マロン名無しさん:04/03/02 02:53 ID:???
前こんなスレなかったっけ?
落ちちゃったの?

6 :マロン名無しさん:04/03/02 18:41 ID:JUaIokTW
まったくもリアガッてないな。
こういうスレは最初自演で伸ばすものなのかな?

フライデーの感動漫画特集で
ポルナレフVSヴァニラアイスが入ってるね。
あの台詞が書いてあった。
「俺には悲しい友情運があるようだ」っての。

7 :マロン名無しさん:04/03/02 19:03 ID:QE0R3bxa
おいしい小僧が二人も喰える

ってシーン見て感動した。

8 :マロン名無しさん:04/03/02 20:12 ID:AwCxx7Fn
あげ

9 :マロン名無しさん:04/03/02 20:45 ID:NmsT18va
・DIOの首を抱えて死ぬシーン
・シーザーの死亡シーン
・ワムウが風になるシーン
・風になったワムウの灰をカーズが掴むシーン
・アブドゥルが死んでポルが激怒するシーン
・イギーの死亡シーン
・アバッキオの警官であった頃の誇りを思い出し逝くシーン


これぐらいか?


10 :マロン名無しさん:04/03/02 21:00 ID:???
アバッキオ死んだときは衝撃的だった

11 ::04/03/02 22:15 ID:AK8xLZ9N
>>9
(・∀・)イイ!

12 :マロン名無しさん:04/03/03 22:04 ID:1vbKotKc
あげ

13 :マロン名無しさん:04/03/04 20:22 ID:fGvVSkRi

アバッキオの死に様に泣いたわ・゚・(ノд`)・゚・

14 :マロン名無しさん:04/03/04 21:04 ID:???
個人的にはアバッキオよりナランチャの
呆気ない死に方に別の意味で泣いた。

15 :マロン名無しさん:04/03/04 21:13 ID:HGCe9hGl
DIOの首を抱えて死ぬシーン・・・これ以外ジョジョで泣くシーンなんてない。
と、思っていたがジョリーンがプッチ神父にやられるときは、感動ものだった。


16 :マロン名無しさん:04/03/04 21:21 ID:???
あーんスト様が死んだー

17 :マロン名無しさん:04/03/04 22:01 ID:???
>>14
あのあっさり感が逆に感動できるんじゃないかああ。

18 :マロン名無しさん:04/03/04 22:04 ID:KfzjMtYn
「俺がいることができる場所はブチャラティ・・・。あんたの所だけだ。」
確かこんな感じのセリフをアバッキオがいった時、鳥肌が立った。

19 :マロン名無しさん:04/03/04 22:06 ID:???
とりあえずだいたいな感動シーン
一部・ジョースター親子の死別
  ・英雄として瞑るブラフォード
  ・ツェペリ、ジョナサンに意志を授ける
  ・ジョナサンとディオとエリナ
二部・シーザー、指輪を残し死亡
  ・決して返ってくることのないシーザーの声
  ・風に帰るワムウ
  ・カーズ様……
  ・戻ってきたジョセフ
三部・アヴドゥル、イギー死亡
  ・アヴドゥル、イギー、空へ
  ・花京院最後のメッセージ
  ・ジョセフ死亡(生き返ったけど)
  ・戻ってこないもの
  ・別れ
四部・戻ってこないじいちゃんの命
  ・重ちー死亡
  ・億泰復活、夢の出来事を語る
  ・皆に見守られながら、空へ行く鈴美とアーノルド
  ・パパが帰るまで待つしのぶと早人
五部・プロシュートとペッシ
  ・アバッキオ最後のデス・マスク
  ・あっけなさすぎるナランチャの死
  ・ブチャラティ、空からの語り
六部・プリズナー・オヴ・ラブ
  ・FFの知性と魂
  ・ウェザーとプッチの過去
  ・ウェザーの死と残されたスタンドDISK
  ・散っていく徐倫達
  ・引力、即ち愛!!

20 :マロン名無しさん:04/03/05 18:06 ID:lhC0aMkq
ブチャが死んで(元々死人だったが)
ジョルノが矢を掴むまでの展開が凄い衝撃的だったが
ショックだった。

「元に戻るだけだ・・・」とブチャがいったとき涙した。
初登場のときはただの狂言異常者みたいな雰囲気だったのに
チーム内のシーンが描かれるたびに彼が年齢にそぐわない
仙人みたいな人間性の持ち主だったし。


21 :マロン名無しさん:04/03/05 18:28 ID:OaXZkGxA
悲しい友情運って
すっごく切ないね(; ´Д⊂

22 :岩田鉄五郎:04/03/05 18:34 ID:gKlYzwNk
スージーQがホリーさんに会いに行くエピソード
あのエピソードをいれたことによってDIO戦が引き締まった

23 :マロン名無しさん:04/03/05 18:43 ID:JubtfNhm
泣いてないけど、吉良の生き方に感動した。

24 :マロン名無しさん:04/03/05 19:06 ID:???
吉良ってしのぶとの恋愛があるんじゃないかと期待したんだが
すかされて終わってしまったな。
猫草との決闘シーンでワクワクしていたのが
しのぶとの恋の結末。
最後、しのぶがじょうすけの前に立ちふさがって死んでいくものだと
思った。

25 :マロン名無しさん:04/03/05 21:05 ID:???
ナランチャァァァアアアァァァァ!!!!!

26 :マロン名無しさん:04/03/05 21:48 ID:uHSkqxhn
ちくしょう……
なんてこった……
おれは
あいつのことが好きだって
ことが 今わかった……

おれっていつもそうだ
…いなくなってはじめてわかるんだ

ひねくれたやつらと思ってたけれど
どんな人間にもなつかない
つっぱったおめーが好きだった………

いっぺんも愛想をふりまかねえその性格は
本当に誇り高い奴らだったってことが今になってわかった



27 :マロン名無しさん:04/03/05 21:51 ID:uHSkqxhn
イギー スタンドを使うなとあれほど言ったのに・・・
・・・カッコつけやがって あれほど言ったのに・・・・・・・・
イギィーイイイイ―――!!

28 :マロン名無しさん:04/03/05 22:33 ID:???
虹村父の写真のエピソードは、涙腺直撃した…。
それまでのモジモジが妙に愛らしいせいで余計に来る。
狙っているといえば確かに狙っているけれど。

29 :マロン名無しさん:04/03/05 22:40 ID:???
イギーは格好良かったね。
ポルぶち切れで射程ぶっ飛んだ辺りからイギー俺もやったるぜーって辺りが凄くいい。
それまで俺は関係ねーんだよ、って感じだったイギーが燃えてるとこかっこいい。
なんか読んでて一緒に戦ってる気分になったよ。

30 :蝶野正洋:04/03/05 22:43 ID:AdBgQvr0
無し!

31 :マロン名無しさん:04/03/05 22:56 ID:PacZbPVj
俺だけかもしれんけどさ、
本編リアルタイムで読んでいたとき
ヴァニラアイスのスタンド能力ってある意味ディオより恐ろしかったよ。
音もなく姿もみえず突然現れてすべてを消滅させる能力って。
脇役の敵キャラで強いのたくさんいたけど2人も主要人物の命奪ったの
ヴァニラぐらいだったんだよ。
こんな強い(殺傷能力がある)スタンドあっていいのかよって思った。

そしてポルポルの勝ち方もこれまでで一番壮絶だった。
イギーが命を賭してポルナレフを救い、砂のように散ってた
あれは子供心ですげえしょっくなシーンだったよ。
今は冷静に見れたし涙も出る。でも当時はイギーやアブドゥルが
あまりにも一瞬でやられたシーンのショックのほうがでかかった。

4部も感動できるシーンあったんだが
回復系のスタンドが主人公持ってたので緊迫感という意味では
もうなかったね。中学に登ったのもあるけどさ。
3部の緊迫感はかなり反則的なものがあったね。



32 :マロン名無しさん:04/03/05 23:24 ID:???
確かにね。
3部はあっさり死んで復活なし。アブドゥルは一回復活したけど、死んで終わりにショックだったね。
でも今読むといい話しだ。

33 :マロン名無しさん:04/03/05 23:26 ID:PacZbPVj
5部が説明多すぎてあんまバトルにのめりこめなかった。
シゲチーが死ぬとこは結構キタ

34 :マロン名無しさん:04/03/06 13:34 ID:2j/oZhOE
ディオ戦のかきょういんの死に様が呆気なさ過ぎて涙した。

35 :マロン名無しさん:04/03/06 14:07 ID:???
ディオとジョジョの奇妙な友情もよくわからんが感動した。

36 :マロン名無しさん:04/03/06 15:55 ID:???
とりあえず俺は家族関係になると弱い。

37 :マロン名無しさん:04/03/06 16:45 ID:???
1部のラスト大好き。泣ける。

38 :マロン名無しさん:04/03/06 22:39 ID:k9qvbSa6
イギー>>>>アバッキオ>>>>重チー

39 :マロン名無しさん:04/03/06 22:43 ID:???
アバッキオのはサブタイトルが一番泣ける

40 :マロン名無しさん:04/03/06 22:46 ID:/BI2Thj/
今にも落ちてきそうな空の下で

41 :マロン名無しさん:04/03/07 00:06 ID:???
いいサブタイだね〜

俺はシーザーの死に様のカッコ良さに泣いた

42 :マロン名無しさん:04/03/07 00:24 ID:Q6MDFHTu
子供の頃って
ジョジョは泣けなかった。
「何か映画の演出を漫画に持っててるな〜〜吉良の死で涙する早人とか
あざとすぎ〜〜こんなみえみえの演出じゃ高尚な俺は泣けねえぜプッ」
とか馬鹿にしていたが20すぎてからジョジョ読むと
荒木の演出が凄く俺の涙腺に直撃して涙ボロボロ。
年齢喰うほど単純な感動に脆くならない?
前述にあげた早人の涙なんてもらいなきしたもん。
ジョジョのキャラのセリフ回しとかも臭く感じていた子供の頃と違って
今じゃすっごく俺の感性にビリビリ来るしね。

涙できたとこランキング
1位アバッキオが殉職した警官を死ぬ間際に回想して罪が清算されて
死んでいくシーン・゚・(ノд`)・゚・

2位イギーがポルナレフをスタンドで持ち上げて砂と共に
朽ちていくシーン(; ´Д⊂

3位吉良が死んだことに気付かず、しのぶは食事を作り
ひたすら待つが早人が真実を告げられずただ涙してしのぶに
賛同するシーン(´;ω;`)

43 :マロン名無しさん:04/03/07 00:31 ID:???

ぼくも…パパが…帰ってから…
…いっしょに食べるよ……


44 :マロン名無しさん:04/03/07 00:33 ID:???
去ってしまった者達から受け継いだものはさらに「先」に進めなければならない

このセリフすげえ好きだった。

45 :マロン名無しさん:04/03/07 02:15 ID:???
ここまで読んで泣けてきた・・・

イギーのとこ一番泣いたな。
でも早人も泣いた。>>43って言ったとこ。
そのあと、しのぶが「あんた背伸びた?」って言ったのも。

46 :マロン名無しさん:04/03/07 15:32 ID:6jm2mcFO
>>31
心配するな。キミが小学生の時、僕はすでに成人していた。


47 :マロン名無しさん:04/03/07 15:37 ID:zui6cT7+
>>46
おっさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

48 :マロン名無しさん:04/03/07 18:44 ID:3Q54aBz3

ブチャラティ絡みは全部感動できる。
トリニティに家をあげるとか。

49 :マロン名無しさん:04/03/07 21:19 ID:???
>>48
トリニティって誰だよw

50 :マロン名無しさん:04/03/07 21:33 ID:1ow4NTRh
トリッシュだった。

51 :マロン名無しさん:04/03/08 01:20 ID:???
億泰…おめーは…いつだっておれの足手まとい…だったぜ…

52 :マロン名無しさん:04/03/08 23:15 ID:???
やばい
トリニティがツボにはまりすぎて、別の涙が…

53 :マロン名無しさん:04/03/09 18:24 ID:SlhKZKkT
まんこ

54 :マロン名無しさん:04/03/09 18:25 ID:???
ジョジョスレはもういいよ
糞ヴォケ

55 :マロン名無しさん:04/03/09 19:09 ID:08jCQ2A9
ジョジョ、展開はいいが。
なぜかエンディングがあっけない・・・。

56 :マロン名無しさん:04/03/09 19:31 ID:???
プロシュートとシーザーの散り様は俺の人生を変える程だった

57 :マロン名無しさん:04/03/09 20:55 ID:52qHGHCW
やっぱり
アバッキオが死んで、警官時代の同僚と出会うところ

ブチャアティの全ては元にもどるだけだ、のところ
あの冷静なジョルノが戸惑ってる所がまたブチャラティの存在の大きさを語ってる

ブチャラティの親父さんの優しさ

かな

アバッキオのところは結構多いね

58 :57:04/03/09 21:00 ID:52qHGHCW
あとギアッチョ(ホワイトアルバム)との先頭を終えたジョルノがミスタを治療してる所を、ナランチャが勘違いする場面


59 :マロン名無しさん:04/03/10 05:06 ID:+WjC2g5O
ジョルノはやたら
ナランチャに優しかったなあ
ちょっとほもくさかった。

60 :マロン名無しさん:04/03/10 05:34 ID:iVNNTnpO
泣いてくれてもいい。でも君は生き続けなければいけない(だっけ?)
あの母親は自分の子供を庇って死んでいる。僕の母もそうして死んだ。

61 :マロン名無しさん:04/03/10 06:04 ID:???
シーザーのぼろぼろになってもワムウをなぐるところはもう泣きまくりだった。

62 :マロン名無しさん:04/03/10 12:22 ID:Z/8qITbY
>>60
何の話?

ワムウが戦士の誇りをもって
死にかけたシーザーとピアスを取った行動に
反撃しなかったことに武士道を感じた。

悪役でもこんなすがすがしい純粋な悪役は珍しい。
彼は戦士の掟に則って闘ったというが
実は友情に則って二人に敬意をもって闘ったと思う。
ワムウの死よりカーズが風となりチリとなったワムウの破片を
手で掴み悲しみを堪えながら感情を切り返るシーンが
俺はキタ。しかもその後のポーズ(まで)がすっげぇかっこよかったね。

「残るはカーズ一人か。だが頂点に立つのは常に一人」

あのときのポーズがいい。
本当は究極生物として3人でなるつもりだったんだよね。
でも2人が死んで悲しむことなく戦闘モードになるカーズ。
こいつもやはり尊敬すべき他種族の一人なんだろう。


63 :マロン名無しさん:04/03/10 12:37 ID:41DJHBfW
普通、2部のシーザー死亡の場面じゃないの?
シーザーの「カッコ悪くて死ねねえ」のセリフ、
ワムウが血のシャボンを割らずに、センチになったからではないどうのこうの吐き捨てて退場、
ジョジョ達が駆けつけると、あえて死体を描かず、崩れ落ちた天井の残骸から血が流れ流れ出す演出、
動揺を隠そうとするリサリサ先生はタバコを逆さに咥えてる事をジョジョにツッこまれ、
ジョジョは分厚い唇の度アップで「シーザーアアアア(T□T)」

64 :マロン名無しさん:04/03/10 12:50 ID:LqPhKDAI
おいおい、ジョナサンの最期のシーンだろが

65 :マロン名無しさん:04/03/10 15:14 ID:???
>>63
そこも(・∀・)イイ! けど
俺はカーズさんが一瞬悲しむそぶりをみせるとこで
きちまった。
なんていうかこいつらにも奇妙な友情があるんだなって


66 :マロン名無しさん:04/03/10 16:14 ID:???

随分低納な漫画で泣けるんだな( ´,_ゝ`)プッ

67 :マロン名無しさん:04/03/10 16:21 ID:???
花京院人気ないね

68 :マロン名無しさん:04/03/10 16:43 ID:3VZIcXC4
アブドゥル復活でしょ。
「モハメドアブドゥル!!」
「Yes I am!チッチッチッ」

69 :マロン名無しさん:04/03/10 17:00 ID:???
アブドゥルとイギーの昇天シーン。
あれは、その前の「イギーにもおごってやれ」っていうアブドゥルのセリフが効いてる。
まさか二人ともやられちまうとは・・・

70 :マロン名無しさん:04/03/10 18:13 ID:???
ヴァニラ最強だよ。
あんなインチキ九歳スタンドありなのかよ。

71 :マロン名無しさん:04/03/11 19:43 ID:DuBkKPXR
( ´,_ゝ`)プッ

72 :マロン名無しさん:04/03/14 18:16 ID:uiv3xSJ4
  

73 :マロン名無しさん:04/03/17 19:31 ID:1ZayT+MB
今みたら1部のほうが結構感動できるんだね。
ツェペリさんが死んだときのスピードワゴンのセリフとか
こんなの悲しすぎる・・・

って

74 :マロン名無しさん:04/03/17 19:58 ID:???
シーザー〜〜〜〜〜

75 :マロン名無しさん:04/03/17 19:59 ID:???
http://www.lt.sakura.ne.jp/~sukima/k-keizi/zawa/zawa.htm


76 :マロン名無しさん:04/03/20 12:59 ID:NRGLWzIv
sssss

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)