5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアマスターキャラクター強さ議論スレ3

1 :マロン名無しさん:04/03/01 04:15 ID:???
☆過去スレ
エアマスターキャラクター強さ議論スレ2(前スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076604069/

エアマスターキャラクター強さ議論スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072442999/
 

                     その他のテンプレは>>2-5あたり

2 :マロン名無しさん:04/03/01 04:15 ID:???
☆深道ランキング・上位ランカーの変遷(BR編直前までのもの)
01位 渺茫⇒ジョンス=リー
02位 ジョンス=リー⇒空位
03位 ジークンドー使い⇒小西良徳⇒時田伸之助(?)
04位 皆口由紀
05位 尾形小路⇒エアマスター⇒空位
06位 駒田シゲオ⇒エアマスター⇒空位
07位 深道信彦⇒坂本ジュリエッタ
08位 ケアリー⇒屋敷俊⇒空位
09位 屋敷俊⇒サンパギータ=カイ⇒北枝金次郎⇒空位
10位 カワハラ⇒北枝金次郎⇒空位
 

3 :マロン名無しさん:04/03/01 04:16 ID:???
☆現時点での各キャラクターの強さを“かなり大雑把に”分けたもの。
S  
十五漢渺茫

A  
渺十五 ジョンス=リー 小西良徳 皆口由紀 相川摩季 坂本ジュリエッタ 佐伯四郎 時田伸之助

B  
シズナマン 尾形小路 駒田シゲオ 北枝金次郎 サンパギータ=カイ 屋敷俊 長戸 (深道?)

C  
深道信彦 ケアリー カワハラ 沢村

D  
暗器使い 腐れパンダ スナイパー空手創始者 元17位ソルジャー 崎山香織 早瀬実緒 ルチャマスター 武月雄 江藤 松井 高橋 馬場

E  
三島麗一 浦木 山木田 佐伯みおり 原ライオン マキハラ 石井 姫森聖子 黒正義誠意連合幹部 (鬼頭?)

4 :マロン名無しさん:04/03/01 04:17 ID:???
☆バトルスタイルタイプ分け表
タイプA<パワー重視型>
一発の攻撃力を重視したタイプで、割と攻撃そのものは雑。
そのため不利な展開に陥ることも多いが、常に一発大逆転できる可能性がある。
(Ex. 坂本ジュリエッタ・シズナマン・北枝金次郎・長戸・ケアリー・武月雄・馬場・早瀬実緒・山木田 etc...)

タイプB<スピード重視型>
高い機動力と手数の多さで相手を圧倒するタイプで、そのスピードを活かしたトリッキーな攻撃の使い手が多い。
基本的に相性の問題によって損をすることは少ないが、相手がタフだったりした場合に“倒す”決定打に欠けるという側面も。
(Ex. 相川摩季・時田伸之助<インド修行後>・カワハラ・沢村・ジークンドー使い・江藤 etc...)

タイプC<バランス型>
タイプAとタイプCの中間型。
文字通りバランスがよく汎用性が高いため、どんなタイプの相手とも対等に戦える。
(Ex. 渺十五・佐伯四郎・駒田シゲオ・サンパギータ=カイ・ルチャマスター etc...)

タイプD<カウンター型>
相手の攻撃を利用し、直接自分の攻撃へと転換させることのできるタイプ。
攻撃の際の隙が大きいタイプAの最大の天敵。
(Ex. 皆口由紀・スナイパー空手創始者 etc...)

タイプE<サブミッション型>
相手の攻撃を避けた上で自分の攻撃を展開させ、一度の攻撃で相手の戦力を大幅に奪えるタイプ。
基本的に回避することが大前提になっているため、防御力は低目なのが玉に瑕。
(Ex. 小西良徳・浦木・佐伯みおり・松井 etc...)

タイプF<八極拳士>
「当てられる」と確信した時にのみ一撃必殺の攻撃を行う、攻防のメリハリが利いたタイプ。
「当てる」ことができれば大ダメージを与えうる『発勁』を併用すれば、超絶大ダメージを期待できる。
(Ex. 渺四・ジョンス=リー etc...)

5 :マロン名無しさん:04/03/01 04:18 ID:???
タイプG<浸透勁使い>
「触れる」だけで大ダメージを与えることができる、強力な能力『浸透勁』を使えるタイプ。
限りがあるとはいえ、防御・鎮痛・治癒などにも併用できるためバランス的にも優れる。
(Ex. 屋敷俊・崎山香織 etc...)

タイプH<武器術型>
武器を用いて戦うタイプで、通常の体術同士のバトルでは考えられないぐらい攻撃手段が多彩。
ただし武器を持っていない(使えない)場合、極端に戦力が落ちる。
(Ex. 三島麗一・姫森聖子・暗器使い・時田伸之助<インド修行前> etc...)

タイプI<トラップ型>
直接攻撃に関わらないモノを予め準備しておき、それを発動させることでバトルを有利に進めるタイプ。
直接的なバトル能力よりも「トラップの完成度」が特に重要で、ほとんどそれだけがバトルの行方を握ると言ってもいいだろう。
(Ex. 尾形小路・深道信彦・腐れパンダ etc...)

タイプJ<その他>
タイプA〜Iの、いずれにも属さないタイプ。
個人個人で戦闘方法が違うので一概には語れない。


☆バトルスタイル不明☆
・深道兄(高い機動力を持つ)
・元17位ソルジャー
・松井
・鬼頭

6 :マロン名無しさん:04/03/01 04:23 ID:???
1は
どうしようもなく完璧

7 :マロン名無しさん:04/03/01 04:23 ID:???
おつ

8 :マロン名無しさん:04/03/01 04:37 ID:???
>>1 乙
なんか一気にテンプレがw

まぁ>>89のように、十五漢渺茫が十五漢渺茫としてSクラスであることを祈りつつ俺はいい加減寝る事にするw

9 :マロン名無しさん:04/03/01 04:40 ID:MFiZLKXL
わかりやすいようにあげておこ・・・

10 :マロン名無しさん:04/03/01 10:30 ID:???
>4-5
松井が2人いるyo

11 :マロン名無しさん:04/03/01 11:15 ID:???
今更だけど実緒姉さんがAに入るのが納得できないなあ
仮にもプロレスラーだし・・・他のAタイプは素人ばっかなのに

12 :マロン名無しさん:04/03/01 11:42 ID:???
居酒屋ボンバーとか、もろパワー系だと思うけど

>他のAタイプは素人ばっかなのに
意味分からん

13 :マロン名無しさん:04/03/01 11:50 ID:???
>>12
格闘技の型が無いってことだよ

14 :マロン名無しさん:04/03/01 16:07 ID:???
型があろうがなかろうが、居酒屋ボンバー・雀荘エルボー等一撃一撃を大切にする実緒姐さんはやはりタイプかと。

「オラ!オラ!オラ!」がタイプA、「オラオラオラ!」がタイプB、「オラオラ!オラ!」がタイプCという認識。

15 :マロン名無しさん:04/03/01 16:17 ID:???
要は、実緒姐さんは細かい攻撃で撹乱させたりチクチクダメージを蓄積させていくようなタイプの女じゃねェー!ってこった。

無論、ショープロレス(5分で終わる試合を30分かけたりする)の場合は、この限りではない。

16 :マロン名無しさん:04/03/01 21:12 ID:2idJ8kTm
俺はCのバランス型だと思うよ!佐伯がCに入るなら!格闘スタイルは見た目違うけど両方とも打.投.極なんだし?

17 :マロン名無しさん:04/03/01 21:49 ID:6ij1nmrm
金とカイって両方AとCの中間ぐらい?
カイがバランス形なら金もバランス形になりそうな気がする・・・
逆に金がパワー形ならカイもおなじく・・・


18 :マロン名無しさん:04/03/01 22:13 ID:???
俺はカイはBのC中間だと思うけどな
Aはないよ

19 :18:04/03/01 22:15 ID:???
Aはないよ って発言無しで・・・

20 :マロン名無しさん:04/03/01 22:50 ID:???
アレだ。
某ハンターじゃないが、100%Aとか、そうのはないんだろたぶん。

ジュリエッタだって攻撃力・パターンはAだが、B並の攻撃スピードがあるらしいし、勁の力で防御・鎮痛・治癒もできる。

21 :マロン名無しさん:04/03/01 23:01 ID:???
ぶっ飛ばした相手をまわりこんでまた殴る描写なんかも金だけだから
この辺実はスピード重視キャラとヨクサルは考えてるのかも知れない

22 :マロン名無しさん:04/03/01 23:06 ID:???
しかし他のキャラがどんなやられ方しても次に登場したときにはほとんどがケロッと
治ってるのに(小西にやられたキャラくらい)、金の怪我は変なとこでリアルだったなぁ。

投げられたときに手をついたために骨折。

いや、本来は普通なんだけどね。ただ他がその程度じゃ絶対怪我しなさそうなの
ばかりなんで。

23 :マロン名無しさん:04/03/01 23:09 ID:???
そりゃシズナマンにしたいが為の・・・

24 :マロン名無しさん:04/03/01 23:27 ID:???
そういった意味で小西は凄く使いにくいキャラだな
折るか折れないかしかないから

25 :マロン名無しさん:04/03/01 23:30 ID:???
そういやジュリって小西にやられた怪我どうなってるんだろうな
もう治ってんのか?

26 :マロン名無しさん:04/03/01 23:33 ID:???
ジュリの場合、治ってても治ってなくてもあんまり変わらんからな・・・

27 :マロン名無しさん:04/03/01 23:34 ID:???
シゲオもちゃんと頬に治療の跡があったな

28 :マロン名無しさん:04/03/01 23:37 ID:???
眉毛までとばされていたもんな。

29 :マロン名無しさん:04/03/01 23:56 ID:2idJ8kTm
谷の防御力+中岡の攻撃力+清河の気の力=15漢渺茫
スゲーさ・さ・さ・最強だ〜

30 :マロン名無しさん:04/03/02 00:03 ID:???
そういやなんで深道は谷とか中岡を参戦させてないんだろうな
由紀がいるんだから居てもおかしくないと思うが・・・

やっぱ前作主人公とライバルが出てくると扱いに困るからかな

31 :マロン名無しさん:04/03/02 00:03 ID:???
>>29
そこに島さんの萌えがあればな

32 :マロン名無しさん:04/03/02 00:17 ID:???
>>30
谷も中岡も恋人いたり家庭を築いている訳だし
いい年して今更ケンカなんてする気にならないんじゃね?。




33 :マロン名無しさん:04/03/02 00:19 ID:???
谷や中岡よりずっといい年した佐伯の立場は・・・
だから家庭が崩壊するのか

34 :マロン名無しさん:04/03/02 00:24 ID:QQg0vdQk
深道の正体が清河ってありですか?

35 :マロン名無しさん:04/03/02 00:26 ID:???
むしろ渺十五だと思う

でもシズナのお前の正体を知っている発言からすると
その説も捨てがたいなぁ

36 :マロン名無しさん:04/03/02 00:29 ID:MOWhsFI4
深道はホモを範疇外っていってたから清河説は
却下されたような

37 :マロン名無しさん:04/03/02 00:35 ID:???
ホモじゃなくて、金次郎と長戸の関係が範囲外、と言ったんじゃ?

要するに、自分の主催する深道ランキングはそこまでサポートしませんよ、それはお前らだけでやってろよプクス、みたいな。

38 :マロン名無しさん:04/03/02 00:43 ID:???
誰か漫画板に本スレ立ててきてくれませんか?
ホストで弾かれて立てれなかった・・・

スレタイ↓
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ45

テンプレ↓
※エアマスター21巻 3月29日発売※

・谷仮面完全版全1〜6巻発売中
・エアマスター1〜20巻発売中

アニメ板のエアスレ:エアマスター part27
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069629522/

谷仮面
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067137420/

エアマスターキャラクター強さ議論スレ3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078082102/

過去ログ及び関連スレ・サイト倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2823/

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ44
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077636378/

39 :マロン名無しさん:04/03/02 00:48 ID:???
立てますたyp

40 :マロン名無しさん:04/03/02 00:50 ID:QQg0vdQk
結論から言うと谷仮面の関係者が深道でOK?そーなると誰だろ個人的にはマスダを押忍

41 :マロン名無しさん:04/03/02 00:56 ID:???
>>39
乙、貼っときましょ
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ45
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078156033/l50

42 :マロン名無しさん:04/03/02 00:57 ID:???
>>41
あぁ、貼り忘れてた。スマソ&サンクス。

43 :マロン名無しさん:04/03/02 01:11 ID:???
みんな、素直に1乙とだけいえないのか・・・


44 :マロン名無しさん:04/03/02 01:13 ID:???
>>43 仕方ないんだ信彦。
素直は消えるのみ。

45 :マロン名無しさん:04/03/02 01:21 ID:???
>>43
いつからだっけか
多分12とか13あたりのスレから脈々と続いてる習慣だからね

46 :マロン名無しさん:04/03/02 07:28 ID:???
それだけアレンジしたくなる名台詞が多いってことでしょ。

47 :マロン名無しさん:04/03/02 09:44 ID:R+BV27Zv
珠玉このスレで起こってることは

48 :マロン名無しさん:04/03/02 20:31 ID:???
あまり評価されて無いノーマル渺茫だが
あの時居合わせた覚醒前のエアにしろジュリにしろ
ノーマル渺茫を倒せたとは思えないのだが・・・

49 :マロン名無しさん:04/03/02 20:37 ID:???
十分評価されてると思うけど。
このスレでもたいていエアやジュリより上にランクされてない?

50 :マロン名無しさん:04/03/02 20:39 ID:???
リーのことを「現代最強の男」と評した事から、
深道が谷仮面関係者と言うのはちょっと疑わしくなる。
それともヨクサルの中で、リーは谷より強いと言う事になったのか。

51 :マロン名無しさん:04/03/02 20:41 ID:???
谷の頃とは時代が違います。
あの時期はちょうど十四漢渺茫の時代。

52 :マロン名無しさん:04/03/02 20:44 ID:???
獣死姦渺茫

53 :マロン名無しさん:04/03/02 20:58 ID:???
>>50
谷は由紀に投げ飛ばされまくってたし
由紀が倒した中ボスの変な女にも苦戦してたし
ちょっとボクシングやっただけの不良(名前忘れた)にも苦戦したし
実はパワーと耐久力が凄いだけ

54 :マロン名無しさん:04/03/02 21:04 ID:???
だがそのパワーと耐久力がほぼ無限だからな。
時間無制限なら相手が先に疲れて負けると思う

55 :マロン名無しさん:04/03/02 22:26 ID:XXkSSJfd
りー実は谷説を唱えてみる

そうしたら深町が谷仮面関係者でも問題無し

56 :マロン名無しさん:04/03/02 22:29 ID:???
そもそも谷は格闘家じゃないし、意味ない闘いは好まんからだろ。

57 :マロン名無しさん:04/03/02 22:34 ID:???
谷や久坂って一応不良なんだよな?全く不良に見えなかったが・・・

58 :マロン名無しさん:04/03/02 22:40 ID:???
谷は、あの仮面(wと異様な肉体の強さのせいで
不良やバトルマニアがまわりに集まってくるだけで、
本人は普通の高校生(のつもり)だろう。

59 :マロン名無しさん:04/03/02 22:43 ID:QQg0vdQk
リーってGタイプな気がする漫画から抜き出すと・触れた瞬間に意識は頭から飛び出してる・触れた瞬間って事は浸透系だと思います!体術は崎山とかも使ってるから浸透のGかな〜って

60 :マロン名無しさん:04/03/02 22:46 ID:???
谷は中岡に騙されただけだしな

61 :マロン名無しさん:04/03/02 22:48 ID:???
>>59 めんどくさいから理由は書かないが、違う。

62 :マロン名無しさん:04/03/02 22:48 ID:???
そういえば久坂も中岡にそそのかされただけだった

63 :マロン名無しさん:04/03/02 23:07 ID:???
谷>ゾッド>リー>ターパサ>セスタス


64 :マロン名無しさん:04/03/02 23:14 ID:???
谷は化勁使えるキャラにはてんで弱いんじゃないかと予想

65 :マロン名無しさん:04/03/02 23:17 ID:???
谷が今のエアマス版由紀と戦っても1発の打撃も入れることが出来ずに首を刺されるだろう

66 :マロン名無しさん:04/03/02 23:21 ID:???
>>65
谷なら咳き込むぐらいで済むんじゃないか?

個人的には化ケイ使ったやつが「受け流しきれない!」と吹き飛んでほしいんだが。


67 :マロン名無しさん:04/03/02 23:27 ID:???
>>66
島さん絡みならきっとそうなるだろうと思う。

68 :マロン名無しさん:04/03/02 23:30 ID:???
まあヨクサルは、十四漢の霊の中にさり気なく谷をいれるべきだったな

69 :マロン名無しさん:04/03/02 23:42 ID:???
娘が生まれた事で谷のパワーは2倍になりましたが

70 :マロン名無しさん:04/03/02 23:43 ID:ZAvBqksu
谷仮面対渺茫みてみたいな
谷が高校時代にも渺茫は
最強を守ってたわけだから
闘っててもおかしくないんだよな

番外編でやってくれないかな

もしくはエアマスター本編で渺茫が
リーにここまでやったのは2人目だ
とかいいだして渺茫が過去に谷に
負けていたという展開希望

71 :マロン名無しさん:04/03/02 23:46 ID:???
正直盛り上がってるところ悪いが、あまり谷仮面のキャラに出張られてもつまらん。

72 :マロン名無しさん:04/03/02 23:48 ID:???
>>71
ハゲドー
今の殺伐としたふいんき(←何故か変換できない)に合わない

73 :マロン名無しさん:04/03/03 00:16 ID:???
>>72
ふいんきではなく「ふんいき」で変換してみろ

長戸は表紙に出てたがリーの一撃食らって復活したら凄いな

74 :マロン名無しさん:04/03/03 01:17 ID:???
谷以外の谷キャラは出てこられてもツラマンが谷自身が
BRの廃墟に現れたらオレは興奮するな(;´Д`)
もちろん仮面装備で・・・

75 :マロン名無しさん:04/03/03 01:18 ID:???
>73よ。「ふいんき」はネタだぞ。↓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/

長戸が起き上がれるとしたら、喰らったリーの一撃は懐のミニ裁縫セットの
お陰でダメージ軽減されてた、とかだったら有り得なくもない…かも。

76 :マロン名無しさん:04/03/03 01:25 ID:???
>>75
>>73は君をつったのかもしれんぞ

77 :マロン名無しさん:04/03/03 07:25 ID:???
とりあえず、谷対マキなら完全版のおまけ漫画で読める。

78 :マロン名無しさん:04/03/03 07:55 ID:3ESEJbZK
中岡 妹はマキたちと同年代くらいじゃないかな
登場するかも

79 :マロン名無しさん:04/03/03 08:03 ID:???
中岡妹は現在ハタチ前後か
中岡家の能力も含めてこれから出る可能性あるな

80 :マロン名無しさん:04/03/03 16:30 ID:zHm4lCO4
BR編のあと連載続くとして
強くなるキャラは 月雄 ルチャ 小西 長戸 金 時田 屋敷 シゲオ

変わらないキャラ 皆口 リー 渺茫 佐伯 ジュリ 霊一 アホ道

出てこなくなるキャラ 浦木 スナイパー ケアリー 

かな

ランキングもかなり変わりそう

81 :マロン名無しさん:04/03/03 17:07 ID:???
>>80
るちゃ強くなるかなぁ?だんだん弱くなってる気がするんだが・・_| ̄|○

82 :マロン名無しさん:04/03/03 17:09 ID:???
むしろその変わらないキャラが全員強くなりそうだが

83 :マロン名無しさん:04/03/03 17:09 ID:???
ルチャは40前のオヤジだぞ
ルチャヲタ夢見すぎ

84 :82:04/03/03 17:10 ID:???
アホは余計だった

85 :80:04/03/03 18:38 ID:???
ルチャ強くならないかな 地味に特訓とか
してそうなんだけどな

渺茫とかりーはそんな急激に強くなる
タイプじゃないとおもうんだが

86 :マロン名無しさん:04/03/03 18:42 ID:???
偏見ウザイな。

87 :マロン名無しさん:04/03/03 18:43 ID:???
ルチャなんて必死になってあの程度だから
どう考えてもたいしたことない。

88 :マロン名無しさん:04/03/03 18:46 ID:???
人間捨てれば強くなるよ

89 :マロン名無しさん:04/03/03 19:02 ID:???
老いぼれが人間捨てたところでたかが知れてるでしょう。


90 :マロン名無しさん:04/03/03 19:03 ID:???
ルチャは地道に強くなってるような気はするんだが、
トップ陣がそれ以上の速さで強くなってるから目立たないだけとか推測してみる。
まあ、強いキャラとしてスポットがあたることはもう無いんだろうなあ・・・

91 :マロン名無しさん:04/03/03 19:27 ID:???
ルチャはソバットの威力に何あり
かなりいい技なのにそれだけが惜しまれる

92 :マロン名無しさん:04/03/03 19:29 ID:???
マキに初めて打撃を当てた技だし、カイが使ったときは由紀を驚かせたしな。

93 :マロン名無しさん:04/03/03 19:33 ID:???
超至近技は初対戦相手にはだいたい当たるから
徹底的に威力を上げる努力をする

94 :マロン名無しさん:04/03/03 19:35 ID:???
ノーマル渺茫のソバットとルチャのソバットはどっちが上?

95 :マロン名無しさん:04/03/03 19:38 ID:???
釣り(゚听)イラネ

96 :マロン名無しさん:04/03/03 19:44 ID:???
>>94
由紀によるとノーマル渺茫のソバットは「粗い」らしいから
技術としてはルチャのほうが上なんじゃない?

97 :マロン名無しさん:04/03/03 19:45 ID:???
ルチャヲタも妄想志向が強いようですね。
某サイトの人ですか?

98 :マロン名無しさん:04/03/03 19:47 ID:???
由紀がルチャのソバット見たら( ´,_ゝ`)プッ

99 :マロン名無しさん:04/03/03 19:50 ID:???
由紀はジュリの蹴りすらいなすんだからルチャのソバットなんか片手で止められそうだ

100 :マロン名無しさん:04/03/03 19:51 ID:???
この漫画って
・きつい修行をしまくってる派
  金、カイ、時田、屋敷、崎山
・修行もするが趣味にもかなりの時間を裂いてる派
  ルチャ、シゲオ、メーニア
・実戦のみ派
  マキ、ジュリ、長戸、浦木
に分かれるね

101 :マロン名無しさん:04/03/03 19:53 ID:???
屋敷はかなり遊んでいるが

102 :マロン名無しさん:04/03/03 19:56 ID:???
シゲオは趣味=修行なんです

103 :マロン名無しさん:04/03/03 19:56 ID:???
屋敷が遊んでるのは女のヒモになってるだけじゃない?
で働かず女に食わせてもらって(←深道ランキング入る前)自分は修行

104 :マロン名無しさん:04/03/03 20:00 ID:???
屋敷はコツコツ修行するタイプとは思えないが。
自称天才だし。
楽してスマートに勝つのを好みそうだから、修行するにしてもピンポイントで
集中的にやってるイメージ。

105 :マロン名無しさん:04/03/03 20:02 ID:???
でも作中では熱心に修行してるよな
遊んでる場面は出てこない

106 :マロン名無しさん:04/03/03 20:06 ID:???
イメージだけの妄想厨にはうんざりだ。

107 :マロン名無しさん:04/03/03 20:08 ID:???
あれだけ女がいて遊んでいないって考える方が無理があると思うが。

>働かず女に食わせてもらって(←深道ランキング入る前)自分は修行

無理じゃね?

108 :マロン名無しさん:04/03/03 20:10 ID:???
屋敷は22歳ぐらいだっけ?彼女がいない方が無理がある・・・普通いるだろ?
彼女がいる=遊んでいるってどういう生活してるヤツだよ

109 :マロン名無しさん:04/03/03 20:14 ID:???
人数を考えろ人数をw

110 :マロン名無しさん:04/03/03 20:15 ID:???
>>107
同時に複数女がいた描写じゃないし
「働けヒモ」とか言われてたじゃん

111 :マロン名無しさん:04/03/03 20:16 ID:???
すまんすまん、降参だ。
屋敷は不撓不屈で不惜身命の努力家。これでいいよ。┐(´ー`)┌

112 :マロン名無しさん:04/03/03 20:17 ID:???
あれは今まで付き合ってた女達だろ?
佐伯あたりになると一度に何人もの女達と付き合いつつ毎日格闘技やってるけどな
学生よりは時間があるだろ?屋敷は特にプーだし

113 :マロン名無しさん:04/03/03 20:19 ID:???
さすがに四郎が遊び人でないという意見には同意せんぞ。

114 :マロン名無しさん:04/03/03 20:22 ID:???
>>111
そんな時田厨みたいな扱いしないでくれよ

115 :マロン名無しさん:04/03/03 20:26 ID:???
>>114
別に煽ってるわけじゃないけどね。
月雄と比べても言動軽いし(関西弁のせいもあるが)、口がたっしゃでお調子もんで
女にもモテそうで、それだけど誠実じゃないからもめてる描写もあったし。

あんまりストイックに修行に打ち込むタイプじゃないだろうと、自分は思ってたわけ。
キミがそう思わないというのも自由だし、これ以上無意味に論争してもしゃぁないか
と思ったんだよ。

116 :マロン名無しさん:04/03/03 20:28 ID:???
特にシゲオと比べるとね。
実際ゲームやってる(それも尋常じゃない時間かけて)描写あるとはいえ、
修行に関してはシゲオの方が生真面目な気がする。

ていうか、シゲオにとってはアキオとの一体化であれこそが修行かも。

117 :マロン名無しさん:04/03/03 20:28 ID:???
まあどうでもいいことだしな。

118 :マロン名無しさん:04/03/03 20:29 ID:???
>>108
22歳でも彼女いない奴はいないよ。
色んな女と遊んでる奴とか、ただ単にもてない奴とか。
カイのこと抱きたいとか言ってたから、彼女はいないんじゃない?
まあ仮に彼女いたとしても、浮気癖のある遊び人だということは、容易に想像つく。
自分で女好き宣言してるし。

119 :マロン名無しさん:04/03/03 20:31 ID:???
>>118
ヒモやってるからそれなりに彼女は耐やさないタイプなんじゃないかね?
本気にはなりにくいだろうけど・・・つか、どうでもいいか

120 :マロン名無しさん:04/03/03 20:34 ID:???
別に職業としてヒモやってるわけじゃないだろ。
最初からそれが目的だとすれば、女好きじゃなくジコロ。

121 :マロン名無しさん:04/03/03 20:34 ID:???
ストイックちゅうか月雄への恨みを晴らすための修行だからなー
女好きなのと、修行を不真面目にするのは別だろ
修行用の秘密基地持ってるし、動物相手に(まあ猫だが)修行した描写があるのは
金と時田と屋敷くらい
修行を始めたのも3才から

これじゃ例の人と変わらないな・・・スマン

122 :マロン名無しさん:04/03/03 20:34 ID:???
ジゴロともいう。

123 :マロン名無しさん:04/03/03 20:37 ID:???
>月雄への恨みを晴らすための修行

そうか?
BRに参加してるのは金のためだし、月雄にうらみがあるのは事実だが
10年以上も会っていない従兄弟のためにこれまでずっと修行してきたわけじゃ
ないだろ。
月雄に再会して、目的のひとつにはなったろうが。

124 :マロン名無しさん:04/03/03 20:37 ID:???
>BRに参加してるのは金のため

それは長戸

125 :マロン名無しさん:04/03/03 20:38 ID:???
>>124
金違うw

126 :マロン名無しさん:04/03/03 20:43 ID:???
長戸は金にふられたら弱体化するだろう

127 :マロン名無しさん:04/03/03 20:45 ID:???
屋敷は「これで家を建てるんや」というぐらい真面目に職業として深道ランキングに参加してるのは確か。

128 :マロン名無しさん:04/03/03 20:46 ID:???
>>126
いまだに振ってない金は凄いな
(俺を追うなってのは振る意味だったのか?)

129 :マロン名無しさん:04/03/03 20:48 ID:???
>>123
ランキングは金のためだが
BRは多分違うと思う
(正面から行って優勝できるとは思ってないだろ)

130 :マロン名無しさん:04/03/03 20:48 ID:???
ふったら弱体化どころか死んじゃいそうだからふれないんだよ

131 :マロン名無しさん:04/03/03 20:48 ID:???
それでも追ってきた長戸に対し、邪険にはしていない。
久坂医院でのひとこまで、ささやかな幸福を味わう長戸。

132 :マロン名無しさん:04/03/03 20:51 ID:???
>>129
シゲオ戦で負傷したために
「上は狙わん。月雄探す」と言っていたから
怪我しなければ行けるとこまで狙っていたと思う。

133 :マロン名無しさん:04/03/03 21:25 ID:???
>>130
それすごい説得力あるな。
確かに振れる雰囲気じゃないのかもな。

134 :マロン名無しさん:04/03/03 22:05 ID:???
>>130
自殺とかじゃなく衰弱死しそうだな

135 :マロン名無しさん:04/03/03 22:39 ID:???
月雄とルチャのポジションは今日から俺は!の今井のようなもんか
でも今井は読者の人気投票で2位だったりしたんだよな
月雄とルチャの方がかっこいいんだけどイマイチ目立たない

136 :マロン名無しさん:04/03/03 22:41 ID:???
今井のポジションはアホじゃないの?
てか2位だったのかΣ(゚Д゚;)

137 :マロン名無しさん:04/03/03 22:53 ID:???
一位三橋、二位今井、三位が伊藤だったかな
弱いわけじゃないがあの中では雑魚扱い
でも大人気

138 :マロン名無しさん:04/03/03 23:09 ID:???
>>130
他人のモノになるぐらいなら、いっそ…
ってな感じで、殺して食っちまう位の事は普通にやりそうだ。

139 :マロン名無しさん:04/03/03 23:19 ID:???
>>138
長戸が金ちゃんを殺せるとは思えない。いや、実力的な問題じゃなく。

140 :マロン名無しさん:04/03/03 23:29 ID:???
>>138
長戸は谷と千葉と美紀の恋愛モードを足して3を掛けたような奴だぞ。
あり得ん。

141 :マロン名無しさん:04/03/03 23:32 ID:???
そもそもなんで長戸は金のことを好きになったんだっけ?

金のここに惚れたとかいきさつとか、そういうエピソードなかったよな。

142 :マロン名無しさん:04/03/03 23:33 ID:???
手長族の男は戦いに負けると
女なら殺せ男なら愛せだからです

143 :マロン名無しさん:04/03/03 23:37 ID:???
それじゃどっちに転んでも‥‥‥絶滅するじゃんw

144 :マロン名無しさん:04/03/03 23:42 ID:???
>>141
島さんに惚れた時の谷と同じパターンだろ
「この瞬間恋に落ちたのかもしれない」
「彼は痛みさえ愛情と勘違いした」

145 :マロン名無しさん:04/03/03 23:59 ID:???
>>142
それじゃジュリと深道と佐伯も愛さなくていけないじゃないか

146 :138:04/03/04 00:12 ID:???
そうか…どうやら俺は長戸の事を誤解してたようだね
ゴメンね長戸君

147 :マロン名無しさん:04/03/04 00:20 ID:???
もしリーと由紀が戦ったら今号のように
リーは地面に打ち込んでしまうのだろうか

148 :マロン名無しさん:04/03/04 01:07 ID:???
>>147
小西vsジュリ戦のように由紀も吹っ飛ぶ

149 :マロン名無しさん:04/03/04 01:36 ID:???
>>147
受け流そうと触れた瞬間、腕はありえない方向にねじれry
>>138
そして俺が金ちゃんを産むぅッ!

150 :マロン名無しさん:04/03/04 01:56 ID:???
>>147
化勁は勁ごと捌けそうだけど
由紀のは体術だから
気を込めたリーの一撃は
捌けなそう
捌くんだけど、気で吹き飛ばされるイメージ

151 :マロン名無しさん:04/03/04 02:01 ID:???
>>147
化徑がない(もしくは足りない)由紀じゃ厳しいと思う。
もし屋敷が究極まであのスタイルを極めて、最高の状態まで持っていけたら
もしかしするとリーさんヤバイかも…と思うんだがお前らどうよ?
つーか今号で渺茫が八極拳対策にあのスタイルもって来たってことは、
八極拳にはあれが最も効果的なんだろーな。
屋敷の化徑の修行が足りない宣言は結構正確な分析だったのかな?
と思ってしまう。ちょっと屋敷を見直した。

152 :マロン名無しさん:04/03/04 02:16 ID:???
ある武術をベースにし、更に他の武術を取り入れていく最強の男アキオ
ある意味渺茫だな

153 :マロン名無しさん:04/03/04 07:22 ID:???
シゲオははまったゲームがVFじゃなくて
ストリートファイターだったら最強になれたかもな

VFは全5部作らしいからシゲオはあと1段階
強くなる可能性はあるが

154 :マロン名無しさん:04/03/04 11:51 ID:???
化徑って気の力じゃないんだけどね(;´Д`)まっいいや。

155 :マロン名無しさん:04/03/04 12:24 ID:???
屋敷→内部から破壊する感じ、防御は気で流れを受け流す
リー、ジュリ→気の拳や蹴りで体を強化する感じ

こんな感じだと思ってた

156 :マロン名無しさん:04/03/04 16:48 ID:KEaMp0jO
>>154
そんなこといったら浸透勁だって(ry

157 :マロン名無しさん:04/03/04 20:59 ID:???
化勁と発勁ってどう違うの?

158 :マロン名無しさん:04/03/04 21:26 ID:???
>>157
厳密に言うべきか?簡単に言うべきか?

159 :マロン名無しさん:04/03/04 21:33 ID:???
化勁って受け流しを難しく言っただけでしょ?

160 :マロン名無しさん:04/03/05 02:46 ID:???
知らん

161 :マロン名無しさん:04/03/05 08:55 ID:???
前のスレかなんかでシゲオは気を使えない
ってでてたけど

屋敷の右手を折ったのは気じゃないの

162 :マロン名無しさん:04/03/05 09:35 ID:???
気じゃないの。

163 :マロン名無しさん:04/03/05 14:09 ID:???
気ではないと思うが。普通の攻撃だろ。
あと化勁はまあ、簡単に言えば受け流しだな。
難しくってか中国拳法では化勁というのよ。
拳児に詳しく書いてあるんで読むべし。八極拳の漫画だ。

164 :マロン名無しさん:04/03/05 17:54 ID:???
>>163
武術板で叩かれている拳児を薦めるとは・・・
大半のゲームはこれを参考にしているから
元ネタとしては間違ってはいないけど、本質的にかなりアレだな

165 :マロン名無しさん:04/03/05 18:19 ID:???
武板も所詮知識偏重型のオタクの集まりに過ぎんから、武板が正しいとは限らんけどね。

166 :マロン名無しさん:04/03/05 20:18 ID:???
とりあえず拳児は面白い。そりゃもう間違いないので


167 :マロン名無しさん:04/03/05 21:20 ID:???
十五漢渺茫の中の人の一人は拳児

168 :マロン名無しさん:04/03/06 03:26 ID:???
「マンガ的な」八極拳として拳児ははずせないだろ。
武術のリアリティにこだわるやつはエア楽しめないだろうし。

169 :マロン名無しさん:04/03/06 12:01 ID:???
今更あんな古臭い絵の漫画は読めないよ(;´Д`)


170 :マロン名無しさん:04/03/06 12:02 ID:???
ヨクサルの絵も他人のこといえないってw

171 :マロン名無しさん:04/03/06 15:08 ID:???
ストーリーはともかく、絵は古臭くないだろ
今も同じような絵で漫画描いてるし

172 :マロン名無しさん:04/03/06 19:12 ID:???
今この状態で花火が何だって?

173 :マロン名無しさん:04/03/07 02:08 ID:???
エアマス登場人物でプロの格闘家は今のところ佐伯だけだけど
佐伯が現役格闘家中、世界最強なのだろうか?
渺茫見て驚いていたあたり渺茫クラスの奴が格闘技界にいないのは確かだろうが・・・

174 :マロン名無しさん:04/03/07 02:16 ID:???
既婚モードのうえ顔を殴らせないでそれなりに勝ってたんだよな
プロの格闘家しょぼすぎ

175 :マロン名無しさん:04/03/07 02:28 ID:???
小西が「表と裏を制覇する。あんたは表だ」ってセリフからすると、
少なくとも日本では最強なんだろうなあ

176 :マロン名無しさん:04/03/07 02:51 ID:???
正直、カイが出た当時はカイの方が佐伯より絶対強いと
思っていた。

177 :マロン名無しさん:04/03/07 13:26 ID:???
プロ格闘家としての佐伯四郎は「見せる格闘技」を重視してたんじゃないか?
ファミレスラーズ編の時みたいに、5分で終わらせられる試合に30分もかけたりとか。
いい意味で手加減してるっていうか。

178 :マロン名無しさん:04/03/07 13:52 ID:???
カイが正直金と接戦クラスとは初登場時は思えなかったな。
ルチャの妹だし、師匠が崎山とたいして変わらんかったし、それに女子プロってのが。

179 :マロン名無しさん:04/03/07 14:41 ID:???
>>178
街のチンピラくらいだったら女子プロの方が強いけどな。
でも、カイの設定って普通の女子プロよりかなり上なんじゃない?

180 :マロン名無しさん:04/03/07 14:53 ID:???
カイはマキと互角だったんだぞ
普通の世界じゃないから女子プロ云々は関係無い
世界チャンピオンのタッグを一人で倒したのだから
女子プロの中でも飛びぬけて強いのだろうけど

181 :マロン名無しさん:04/03/07 15:08 ID:???
普通の世界じゃないからこそ

崎山クラスが2名いて世界チャンピオンになれる世界ですよ。
あの世界では ストリートファイト > 女子プロ
なのは確実かと。それもかなりの差が。

182 :マロン名無しさん:04/03/07 15:15 ID:???
カワハラや馬場はボクシングでどれくらいの成績なんだろう
ってか街で喧嘩してるんだからまずプロボクサーじゃないだろうし

183 :マロン名無しさん:04/03/07 15:31 ID:???
浦木・山木田・黒正義誠意連合幹部=女子プロ上位 か?

184 :マロン名無しさん:04/03/07 15:37 ID:???
>>183
女子プロ上位って言っても、カイ、崎山、美緒は他の女子プロレスラーとは
別格だしな・・・

185 :マロン名無しさん:04/03/07 15:43 ID:???
>>184 無論、その3人以外での上位。

186 :マロン名無しさん:04/03/07 15:45 ID:???
崎山は元々モデルなんだし(現役?)、プロレス向きの筋肉はつけてなかった
はずなんだが、いきなり女子プロで世界チャンピオンだもんな。
いくら屋敷に気を教えてもらったとはいえ。

187 :マロン名無しさん:04/03/07 15:50 ID:???
>>183の通りだと
女子プロ上位(カイ崎山ミオ以下の奴ら)>>月雄、インド前時田

という事にならないか?

188 :マロン名無しさん:04/03/07 15:54 ID:???
浦木・山木田・黒正義誠意連合幹部 > 女子プロ上位

でしょ。
正直、カイを除けば崎山や美緒でも深道ランキングじゃ20位レベルかと。
(ふたりがかりでカイにやられてるんだから)
それ以外ならなおさら下だし。

189 :マロン名無しさん:04/03/07 16:00 ID:???
>ふたりがかりでカイにやられてるんだから

それをいうなら、マキも崎山とのふたりがかりで由紀に負けているんだが。

190 :マロン名無しさん:04/03/07 16:01 ID:???
>>188
ミオはともかく、崎山にはカイのスピードに対応出来るレベルの
化勁があるから10位台には入ると思う。

191 :マロン名無しさん:04/03/07 16:09 ID:???
今の月雄>女子プロ上位>前の月雄、インド前時田 ってとこだろ。

192 :マロン名無しさん:04/03/07 16:11 ID:???
今の月雄と崎山ってどっちが強いんだっけ?

193 :マロン名無しさん:04/03/07 16:13 ID:???
>>189
別々に戦ったマキと崎山とは違う
女子プロのタッグはコンビネーションが強敵だったから
馬場とアホがふたりがかりでマキに負けたのは同じ

194 :マロン名無しさん:04/03/07 16:17 ID:???
カイvs崎山&早瀬って判断しにくいんだよな。
いや、カイの方が圧倒的に強いのは確実なんだが、崎山の強さを計るのが難しい。

居酒屋クロスボンバァで同士討ちして意味分からん状態の所へ、2人まとめてアクセル・スカイツイスタープレス。
2人がかりのせいで思いっきり損してるわけだし、崎山・実緒の強さの判断材料にはしにくい。

ただ、不発の双按でさえカイにダメージ与えてるあたり、BR編での崎山は10位台に入っててもおかしくないと思われ。

195 :マロン名無しさん:04/03/07 16:18 ID:???
>>193
いってることはわかるけど、
そもそもあのタイトルマッチってタッグ戦だったはずだが‥‥‥。

本来別々に戦ったわけじゃない。まぁ結果的に別々だったけどさ。
片方がフォールされたら負けになるんだから、カイも助けに行けよ。

196 :マロン名無しさん:04/03/07 16:21 ID:???
崎山とミオを倒した時のカイは、みおりがあの場にいなかったら
負けてたかもしれないと思う。

197 :マロン名無しさん:04/03/07 16:21 ID:???
>馬場とアホがふたりがかりでマキに負けたのは同じ

馬場は戦う気なかっただろ。
たんにジュリに近づいたからやられただけで(猛獣かよw

198 :197:04/03/07 16:22 ID:???
あ、すまん。マキ戦だったな。
読み間違えた。

199 :マロン名無しさん:04/03/07 16:27 ID:???
>>195 助けに行こうとしたが、助けが及ぶ前にぶっ飛ばされたと思われw
トミコなにげにいいキャラだな。

200 :マロン名無しさん:04/03/07 16:36 ID:???
状況としては、屋敷vsシゲオ戦と一緒・・・なのか?
お互いの攻撃で大ダメージ食らってる所に、カイの大技食らった、という部分では。

201 :マロン名無しさん:04/03/07 16:38 ID:???
そうだよな。
マキvs由紀vsカイ戦でもそれをやれば漁夫の利狙えたかもしれないのに。

202 :マロン名無しさん:04/03/07 16:41 ID:???
>>201
不意を突こうとした瞬間に抜き手と蹴りを同時に貰いそうだけどなカイタン・・_| ̄|○




203 :マロン名無しさん:04/03/07 16:42 ID:???
状況は違うが、結果は一緒と言っていいかもな。

204 :マロン名無しさん:04/03/07 21:55 ID:???
>>192
崎山じゃないかな
月雄の攻撃は当たれば強いが、攻撃パターンが単調だし
工夫するそぶりも見えないので
崎山含め10位台ランカーには当てることが出来ない悪寒
(一対一なら馬場には今でも勝てないと思う)

205 :マロン名無しさん:04/03/07 22:06 ID:???
浸透勁があるから攻撃力は月雄なみかそれ以上にあるかもしれない崎山だが、
攻撃食らったときの耐久力ではおそらく主要キャラの中でも最低ランクかと。

例のロシアンルーレットが不発なら、その瞬間月雄に攻撃食らってやられそう。

206 :マロン名無しさん:04/03/07 22:10 ID:???
美緒&サッキヤマペア居酒屋ボンバーで自爆しすぎ

207 :マロン名無しさん:04/03/07 22:17 ID:???
マキが馬場と深道アホを自爆させたのと同じだろ?

208 :マロン名無しさん:04/03/07 22:43 ID:???
マキの場合は別にあのふたりを自爆させなくても楽勝ムードだったから
あんまり意味ないが、カイの場合は重要なポイント。

209 :マロン名無しさん:04/03/07 22:47 ID:???
>>206
カイ自身も美緒と組んでた時
居酒屋ボンバーで自爆してなかったか?

210 :マロン名無しさん:04/03/07 23:02 ID:???
自爆させるのもテクニックってことだよ

211 :マロン名無しさん:04/03/07 23:43 ID:???
化勁&大極拳のみの崎山=美緒=ルチャくらいで
双按有り崎山なら5回に1回はケアリーさんにも勝てると思ってる

212 :マロン名無しさん:04/03/07 23:48 ID:???
さすがに屋敷ほどの威力はないんじゃないの?
屋敷だって話術でふいをついての双按だったし。
毎度々々当てられるほどケアリーものろくない。

213 :マロン名無しさん:04/03/07 23:54 ID:???
>>212
ケアリー戦時の屋敷は化勁をあんま練習してなかったんで
近づくために話術が必要だっただけで、化勁をマスターすれば
ケアリーさんに近づいて双按入れるまでは容易だと思う
屋敷と崎山の双按の威力については、どっちが上かは確かにわからないが

214 :マロン名無しさん:04/03/08 01:11 ID:???
双按の威力が何によって決まるかは良くわからんが
気の力だけに、精神力や気迫みたいな要素が
深く関わるんなら屋敷より崎山のがすごいの撃ちそうだな( ゚д゚)。

215 :マロン名無しさん:04/03/08 02:00 ID:???
中岡は屋敷みたいな感じだったの?

216 :マロン名無しさん:04/03/08 02:42 ID:???
でもリーさん曰く、気にも鍛錬が必要みたいだし
そうなると子供の頃から打倒月雄で鍛錬している屋敷のがまだ強そう。
でも、崎山が鍛錬を積み続ければ屋敷を越えそう。

217 :マロン名無しさん:04/03/08 06:37 ID:???
>>205
>例のロシアンルーレットが不発なら

月雄が崎山に借金を返さない限り、月雄相手の双按だけは
不発が無いと思う

218 :マロン名無しさん:04/03/08 07:40 ID:???
谷と中岡は渺茫言うところの修羅ではない気がするな

谷は凄まじく強くてちょっと暴力的なだけの男
中岡は自分でも言ってる通りケンカ好きのガキ大将

どっちもとんでもなく強いが・・・

219 :マロン名無しさん:04/03/08 07:41 ID:???
修羅じゃなかった・・・邪鬼ね

220 :マロン名無しさん:04/03/08 19:29 ID:???
谷はジュリみたいに無意識に気を
使ってそうだな

221 :マロン名無しさん:04/03/08 20:03 ID:???
長戸は忍者の鎖帷子っぽい服を指で貫通して肉掴めるんだから
由紀姉みたいな抜き手も暴走時なら出来そうだな・・・

222 :マロン名無しさん:04/03/08 22:09 ID:???
あれ貫通してたっけ?
鎖帷子の上から握力で握りつぶしているのかと思ってた。

223 :マロン名無しさん:04/03/08 22:36 ID:???
忍者が5位になったのは運が良かったんだろうな
負けの印象が強すぎて雑魚印象しかない
屋敷 シゲオのほうが強そう 
忍者の強さを境界線にすると強さランキング
はっきりするかも とりあえず忍者より強いのは

渺茫 リー マキ 小西 時田 ジュリ 佐伯 皆口
金 長戸 ジークンドーかな ここまでAランクとして

忍者と同レベルがカイこの2人がBランク

忍者以下の アホ道 ケアリー ボクサー アスファルト
月雄 ルチャ などがCランク

224 :マロン名無しさん:04/03/08 22:38 ID:???
実際に負けている金まで上に入れるのはちょっと‥‥‥

225 :223:04/03/08 22:38 ID:???
屋敷とシゲオ描き忘れたけど
BかCランクくらいだと思う

忍者越えしたら化け物レベルだな

226 :マロン名無しさん:04/03/08 22:40 ID:???
ジークンドーもどんなもんだかわからないって
深道アホがトップランカーだった時期もあったんだから

227 :マロン名無しさん:04/03/08 22:43 ID:???
きっちり準備済みで屋内戦の忍者と
屋外または準備無しの忍者も別物と考えた方が良い

228 :マロン名無しさん:04/03/08 22:48 ID:???
>>227
それはいえる。
ジョンス・リー戦の忍者はあまりにも無策だった。

十分な間合いをとって笛攻撃をすればたいていのやつは立っていられない。
たまたま相手が元体操選手でバランス感覚&三半規管が並外れて優れていた
からしとめ切れなかったが。
あと、腕の長さを読み間違えて長拳の餌食になったのも間合い取りのミス。
時田には‥‥‥どうやってやられたんだろ?

229 :マロン名無しさん:04/03/08 22:53 ID:???
笛攻撃は屋外では無力なんじゃないかと推測されてたけど

230 :マロン名無しさん:04/03/08 23:02 ID:???
時田には、シズナに呼ばれて来たのに見た事無い奴が来たんで
「誰だおまえ?」とか言ってる内にいきなり気絶させられたんじゃないか?

231 :マロン名無しさん:04/03/08 23:05 ID:???
時田不意打ち得意だもんな

232 :マロン名無しさん:04/03/08 23:10 ID:???
あの人を呼ぶ気か?

233 :マロン名無しさん:04/03/08 23:12 ID:???
どうでもいいけど月雄だけ直接時田のこと回想してないんだよな


234 :マロン名無しさん:04/03/08 23:17 ID:???
話 題 を 変 え よ う

>>223
金は屋敷、シゲオ、カイあたりと同レベルっぽいと思うが
ずっとシズナマンに頼ってたハンデもあるし
次回以降に精神的脱皮でパワーアップする可能性はあるけどな

235 :マロン名無しさん:04/03/08 23:19 ID:???
実際忍者にカニゆでにされてるし

236 :マロン名無しさん:04/03/08 23:20 ID:???
スーツじゃなくて根性モードの金の方が忍者戦には相性いいだろうな

でも勝てるかは微妙

237 :マロン名無しさん:04/03/08 23:24 ID:???
徹底的に磨きをかけた究極の術にしてエアマスター以上の一撃必殺技(忍者談)の笛攻撃が決まれば
十五漢渺茫にも勝てそうなんだけどなー

238 :マロン名無しさん:04/03/08 23:27 ID:???
十五漢渺茫の風の拳で気絶する尾形

239 :マロン名無しさん:04/03/08 23:27 ID:???
それはない。

240 :マロン名無しさん:04/03/08 23:29 ID:???
分身初期の段階で、分身全てに対して気合い飛ばし(野犬の群れにやった時みたいに)
尾形(本物)が驚いて分身解けた隙に根性で何とか立ち最速パンチ

金ヲタの机上の空論です_| ̄|○

241 :239:04/03/08 23:29 ID:???
237へのレス

242 :マロン名無しさん:04/03/08 23:33 ID:???
渺茫は人間じゃないから三半規管が無いのか?

243 :マロン名無しさん:04/03/08 23:47 ID:???
忍者の術破れそうなのって
暴走長戸(実績あり)
マキの連続蹴り(実績あり)
妄想ジュリ(ヨダレたらして近づいてきて蹴りそう)
金(気合い飛ばせる体力残ってたらの場合)
時田(いつも揺れてるから酔いに強いかもしれない)

下に書いたやつほど可能性が低いという事で

244 :マロン名無しさん:04/03/08 23:50 ID:???
究極の術は金にとどめを刺したやつだから長戸もマキも破って無い
あれをどうやって決めるかが問題なんだ

245 :マロン名無しさん:04/03/09 00:01 ID:???
>>244
「蟹茹で」はメットみたいなので頭をすっぽっり覆った
相手にしかかけられないんじゃないの?

246 :マロン名無しさん:04/03/09 00:03 ID:???
>>245
そりゃないだろ
思いっきり近づく必要はありそうだが

247 :マロン名無しさん:04/03/09 00:06 ID:???
>>246
あの蟹茹では、硬いメットの間近で口笛を吹く事により
骨伝導みたいにメット内部に音波が伝わって、
更に逃げ場の無いメット内で音が反響して
倍増してるんだと思ってた。

248 :マロン名無しさん:04/03/09 00:06 ID:???
あの術で「トップに食い込める」と言ってたんだから違うだろ

249 :マロン名無しさん:04/03/09 00:21 ID:???
忍者はシズナマンになるの拒否ったのかな

250 :マロン名無しさん:04/03/09 00:25 ID:???
あんなスーツ着て忍者ができるか!

251 :マロン名無しさん:04/03/09 00:25 ID:???
>>249
忍者はシズナの理想の体格じゃないので多分誘われてすらいない

252 :マロン名無しさん:04/03/09 00:39 ID:???
マキ対由紀戦見て由紀ではなくマキをシズナマンにしたいと言ってたあたり
やっぱ戦闘のタイプで選んでるんだろ

253 :マロン名無しさん:04/03/09 00:45 ID:???
シズナマンスーツは金次郎のような打撃オンリータイプより
グラップラースタイルに向いてる気がする。
多少打撃を貰っても相手の懐に入り込んで関節極めたり締め技に持っていったり・・・
最初に久坂を選んだシズナはベストだったかも。個人的には小西に着せたい(;´Д`)



254 :マロン名無しさん:04/03/09 00:51 ID:???
マキがシズナマンになるメリットは無いよな
嵩張って動き難いだろうしほんの少しの重さでも鈍くなる

255 :マロン名無しさん:04/03/09 02:22 ID:???
せめて忍者の仮面は固くしてやって欲しかった
脆いよ、アレ・・・

256 :223:04/03/09 07:10 ID:???
>>252
単にシズナと由紀が仲悪いんじゃない

257 :マロン名無しさん:04/03/09 07:19 ID:???
中悪いかどうかは知らんが
少なくともある程度知ってるヤツをシズナマンにしたいとは思わんだろ
何回か声をかけて断られてるとか

258 :マロン名無しさん:04/03/09 07:20 ID:???
「中」じゃない「仲」だ

259 :マロン名無しさん:04/03/09 11:01 ID:???
谷仮面時代も由紀をシズナマンにしたがってた様子は無い
静菜がシズナマンにしたor勧誘したor妄想したのは
久坂、金(シズナマン)
谷、中岡、美奈(勧誘)
マキ(妄想)

260 :マロン名無しさん:04/03/09 11:09 ID:???
本気でシズナマンにしたいと思ったら
久坂や金の時のように強行手段に出る恐ろしい女だ

261 :マロン名無しさん:04/03/09 16:10 ID:xpTZaqvK
でも静菜可愛い。谷の時とエアのときは顔が違う。今の顔チョー可愛い(´3`)目とほっぺが愛くるしい…

262 :マロン名無しさん:04/03/09 16:13 ID:???
シズナは長戸に髪を切られるあたりまで本気で嫌いだった

263 :マロン名無しさん:04/03/09 19:06 ID:???
てことは長戸に感情移入?

264 :マロン名無しさん:04/03/09 19:28 ID:???
今でも嫌いだ
谷の頃は身勝手ではあったがムカツク言動は無かったのに
なんで変わっちまったんだシズナ・・・

265 :マロン名無しさん:04/03/09 19:58 ID:???
>>264
結婚後から今に至るまで性交渉が無かったから






要するに久坂のせい

266 :マロン名無しさん:04/03/09 20:06 ID:???
シズナのように相手の迷惑をかえりみず、泣こうが喚こうが強引にモノにすれば
久坂とは結婚でき、金次郎からも好かれるようになるんだよ、という教訓なんだ。

267 :マロン名無しさん:04/03/09 20:58 ID:???
そう言えば、何かと強引な美奈もお咎め無しどころかマキに結構好かれてるな

忍者の術で倒れフリーダム佐伯に歯を折られリーさんの一撃食らってダウン中の
悲惨な長戸とは対象的だ

268 :マロン名無しさん:04/03/09 21:03 ID:???
だって美奈は巨乳だから・・・

269 :マロン名無しさん:04/03/09 21:13 ID:???
マキはマザコンだから

270 :マロン名無しさん:04/03/09 21:16 ID:???
女(美奈・静菜)に甘く、男(長戸・坂本)に厳しい世界
それがエアマス

271 :マロン名無しさん:04/03/09 21:43 ID:???
代償は大きいが、ジュリは元は取った。

272 :マロン名無しさん:04/03/10 02:51 ID:sUbC9BvU
エアの静菜最高に可愛い(;´Д`)ハァハァあーいう性格なとこも可愛い。俺静菜だーい好き!

273 :マロン名無しさん:04/03/10 03:50 ID:???
ミスターサタンVSエアマスター
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078831200/l50

このスレ、誰か何とかしてやれよ。

274 :マロン名無しさん:04/03/10 08:37 ID:???
最終的にはジュリとマキの間に入った
渺茫が負けそうだな

ジュリ「人は人に会うために生まれてくるんだ」

275 :マロン名無しさん:04/03/10 10:43 ID:???
ジュリはマキに悪夢ばかり見せそうだがな

276 :マロン名無しさん:04/03/10 19:45 ID:???
渺茫の中に、沢田研二を上手に歌う美声がいてジュリ復活!

277 :マロン名無しさん:04/03/10 20:13 ID:???
ビョウボウ「俺の中にも沢田研二はいる」
ジュリ「オレと暮らそう」

278 :マロン名無しさん:04/03/11 17:42 ID:???
今週から忙しくなりそうだわ

279 :マロン名無しさん:04/03/12 04:41 ID:???
渺茫強すぎるぞ。あんなのに勝ったらエアの強さがますますうさん臭くなる

280 :マロン名無しさん:04/03/12 07:40 ID:???
ハイハイ、リー撃沈、と・・・・
剄使いの前では雑魚同然だったな

281 :マロン名無しさん:04/03/12 09:04 ID:???
今後 渺茫と闘うのは マキ 金 時田 ジュリ 長戸
かな闘ってどれくらい健等したかによっては
リー越えもあるかな

282 :マロン名無しさん:04/03/12 12:51 ID:???
>>280
誰でも雑魚同然だろ、あれじゃ。

283 :マロン名無しさん:04/03/12 12:55 ID:???
可能性としてはBR編は渺茫最強で終わって
このまま次のボスに繰り越しかな?
それだとインフレもある程度防げると思うし

284 :マロン名無しさん:04/03/12 13:12 ID:???
屋敷も崎山も剄極めればあそこまでできるんかな

剄>八極拳がほとんど決まってしまったな

285 :マロン名無しさん:04/03/12 18:03 ID:???
    |  渺四                \
    |  ('A`)          ドカ バキ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄         ドカ バキ/

286 :マロン名無しさん:04/03/12 18:18 ID:???
渺茫強すぎ。つうか、強いのは良いが
これで、もし渺茫に勝つ奴が出てきたらマジ萎える。
いくら主人公でも無理。
マキが勝ったらエアマス読むのやめそうな位無理。
多分やめないけど。

287 :マロン名無しさん:04/03/12 18:27 ID:???
とりあえず、渺茫の強さにはそれなりの理由が描かれている。
(さすがにあそこまで蹴り上げるほどのパワーがあるとは思わなかったが)
リーに勝ったのはまぁ納得がいくかな。

マキが勝つにせよ、それ相応の理由が語られるだろうが、それが納得いくもので
あることを祈る。

288 :マロン名無しさん:04/03/12 18:27 ID:???
もはや禁断の必殺技「暗黒流れ星」を使うしかないっ!!

289 :マロン名無しさん:04/03/12 18:31 ID:???
長戸がすでにやってる

290 :マロン名無しさん:04/03/12 18:31 ID:???
>>285
ワラタ

291 :マロン名無しさん:04/03/12 18:32 ID:???
間接技は効くんじゃないかな渺茫に
時田が小西戦で覚えた関節技
で腕と脚全部折るが負けて
横で装甲脱いでた金が
漁夫の利を得るような感じで勝ち
になってほしい

292 :マロン名無しさん:04/03/12 18:36 ID:???
時田の中に小西はいないぞ。

小西と時田は格闘スタイルも体格もまるで違うだろ。
小学生並みの関節技が渺茫に通じるわけないって。

293 :マロン名無しさん:04/03/12 19:49 ID:???
時田はいつの間に関節技覚えたんだ?

294 :マロン名無しさん:04/03/12 21:32 ID:???
有り得ないが100歩譲って時田が関節技を覚えていたとして
覚醒渺茫の腕と足を全部折れると思っているのか・・・?

295 :マロン名無しさん:04/03/12 21:52 ID:???
例え小西でも「パワー不足だ」って言われそうだ。

296 :マロン名無しさん:04/03/12 22:45 ID:???
関節技かけようとするも壁に叩きつけられて死亡

297 :マロン名無しさん:04/03/12 22:45 ID:???
ここの壁は柔いからそれだけはない

298 :マロン名無しさん:04/03/12 22:52 ID:???
一階まで降りて踏み潰さないと死なないかな

299 :マロン名無しさん:04/03/13 00:14 ID:???
残りのやつらでリー以上の打撃技
だせる奴いないよな
できてジュリくらいかな

やっぱ間接になるのかな渺茫対策
アマレス覚えた金しか勝ち目ないんじゃない

300 :マロン名無しさん:04/03/13 00:21 ID:???
ここで忍者が起きてきて究極の術ですよ

301 :マロン名無しさん:04/03/13 00:47 ID:???
倒れてるやつらが全員起き上がって皆で力をあわせて渺茫を倒す展開と見た!

302 :マロン名無しさん:04/03/13 00:58 ID:???
渺茫は魔王かなにかか?

303 :マロン名無しさん:04/03/13 01:00 ID:???
>>299
関節か急所へのピンポイントだな。
金次郎のアマレスって久坂にちょっと教わったくらいでしょ?
とてもじゃないが渺茫に通用するとは思えんがな(;´Д`)


304 :マロン名無しさん:04/03/13 01:02 ID:???
>>301-302
ワラタ


305 :マロン名無しさん:04/03/13 01:06 ID:???
渺茫「いいだろう!こんどは鼻をへし折ってやる!あの格闘家のように!」
エア「あの格闘家のように?父さんのことか……父さんのことかーっ!!」

306 :マロン名無しさん:04/03/13 01:16 ID:???
>>303
まあ、
・ジュリの金的蹴り
・時田の同撃カウンター目潰し
・マキのエアカット
ぐらいのコンボは要るよな。

307 :マロン名無しさん:04/03/13 01:22 ID:???
忍者ならひとりで勝てるもん

308 :マロン名無しさん:04/03/13 01:42 ID:???
渺茫は桁外れの攻撃力に耐久力それに技術力まで得て隙が無い
感じだから今の状態の奴に勝つのは、無理があるね。
渺茫が力使いすぎたせいで身体に変調をきたすとか
リー戦のダメージが遅れてやってきてヘロヘロとか
俺の頭ではパワーダウン系の解決策しか思いつかん。
でもヘタレ化した渺茫に勝っても面白くないしなぁ…

309 :マロン名無しさん:04/03/13 01:47 ID:???
>>299
全身タイツでアマレスだけはやめて欲しいんだが・・・

310 :マロン名無しさん:04/03/13 01:50 ID:???
初代シズナマン  参上!!!

311 :マロン名無しさん:04/03/13 02:38 ID:???
負けちゃったで終わるのも良し
でもその場合は最終回で谷辺りと対峙する渺茫が見たい

312 :マロン名無しさん:04/03/13 03:03 ID:???
谷仮面も最後の敵はインフレしまくてったもんな
渺茫も空とんで気を飛ばしそうだな

313 :マロン名無しさん:04/03/13 05:52 ID:???
この漫画は最後の方になるにつれ
全員HIGHになりどんどん戦闘力がインフレを起こす
今残ってるマキ、ジュリ、時田、金次郎、残りの連中がまたもパワーアップして
リー以上になってしまうんだろう、恐らく

314 :マロン名無しさん:04/03/13 07:23 ID:???
戦いが30分をすぎたため、異変を起こす渺茫。

「肩から煙りが?」

315 :マロン名無しさん:04/03/13 08:49 ID:???
エア「いつもの2倍の高さのジャンプで2倍のパワー。
   そしていつもの3倍の回転で2×3=6倍のエアカットだぁあああ!」

316 :マロン名無しさん:04/03/13 09:50 ID:???
穴を開けたのはエアにジャンプさせる
ためだろうな

インフレしたエアなら普通にジャンプして
4階まで届きそう

317 :マロン名無しさん:04/03/13 12:06 ID:???
金はエアが高く飛ぶための踏み台
金「踏ん付けてったぁ!?」
そして後を追う渺茫も踏ん付けて行く
金「ぶ、ぐるふっ、ぐふゥッ」

318 :マロン名無しさん:04/03/13 15:39 ID:???
あえてダンバインとは…やるな御主。

319 :マロン名無しさん:04/03/13 21:25 ID:???
いきなり金がマキに告ってマキが「え?嬉しいわ(はあと」って展開になって
ジュリと長戸がヤケクソで渺茫に八つ当たりして渺茫敗北と予想

320 :マロン名無しさん:04/03/13 22:35 ID:???
>>315
それの元ネタなんだっけ?

321 :マロン名無しさん:04/03/13 23:13 ID:???
>>315
物理的におかしい気がする

322 :マロン名無しさん:04/03/13 23:15 ID:???
>>320
リングで稲妻走りするアレ


323 :マロン名無しさん:04/03/13 23:31 ID:???
>>322
もしかして8が横になると∞になるサノスもビックリなアレですか?
それともリングにかけろかな

324 :マロン名無しさん:04/03/14 15:37 ID:???
>>315
ウォーズマソ vs バッファローマソ!!

325 :マロン名無しさん:04/03/14 15:59 ID:???
おいちょっと!
エアカットの足の形って∞じゃねーか!?

326 :マロン名無しさん:04/03/14 16:01 ID:???
十五漢渺茫(必死)>リー(本気)>十五漢渺茫(八極拳Ver.)>リー

リー(本気&謙虚Ver.)も見てみたかった

327 :マロン名無しさん:04/03/14 16:34 ID:O3hjtVt8
次回、ボロボロになった謙虚リーさんが落ちてきて、落下の勢いも加わった強烈な震脚で ハイパーグラウンドゼロをぶちかまします。涼しい顔をして立ち尽くすリーさん…気絶!で終了。

328 :マロン名無しさん:04/03/14 18:29 ID:???
十五漢渺茫に関節技なんか今更効くわけないよ。
当然サブミッションマスターも中にいるだろうし。
逆に渺茫に関節極められる。

329 :マロン名無しさん:04/03/14 19:55 ID:???
うまいことに初期からのキャラ残したな
時田 ジュリ 金はここまでひっぱたんだから
リーは超えるだろうな

330 :マロン名無しさん:04/03/14 20:16 ID:???
>>329
普通に無理

331 :マロン名無しさん:04/03/14 22:10 ID:???
時田は途中3年も抜けてるし180度変わってるから新キャラのようなもん
最後は元に戻るといいんだけど

332 :マロン名無しさん:04/03/14 22:27 ID:???
そう言えば時田って、インド行く前に告られた女の子に対して
なんで「遊び」だなんて思ったんだ?一人で告らずに友達と一緒だったから?

333 :マロン名無しさん:04/03/14 23:03 ID:???
単純に偏見だろ

334 :マロン名無しさん:04/03/14 23:31 ID:???
そういえば高校生組は思い切り人が変わってるなあ
時田は変わっていく過程が抜けてるから新キャラのように感じるだけで
金次郎もマキもまるで別人だ・・・変わらないのはカイぐらいか

335 :マロン名無しさん:04/03/14 23:33 ID:???
>>326
必死っていうか剄使いにかかったら一瞬だったろ?
渺茫の本気はまだまだあんなもんじゃないと思われ

336 :マロン名無しさん:04/03/15 00:00 ID:???
>334
誰かを忘れてないか

337 :マロン名無しさん:04/03/15 00:04 ID:???
>>335
蹴り上げた時の形相見ると、佐伯戦やジュリ戦と比べると
明らかに必死だったと思うが。

>>336
長戸?アホ?

338 :マロン名無しさん:04/03/15 03:10 ID:???
剄使いを出してる辺りで必死なんじゃないか?

339 :マロン名無しさん:04/03/15 09:53 ID:???
りー皆口小西はランキング編で
ぽっと出てきたキャラなんだよな
作者の見せ方がうまいから
馴染んだけど やっぱ初期
からのキャラのほうが活躍
すると思う

340 :マロン名無しさん:04/03/15 11:25 ID:???
>>339
昔からの意見だが、上位ランカーも出てから既にどれだけ描かれたと思ってるんだ?
とうに「ぽっと出てきた」じゃないぞ。

活躍するというのはカイとか金とかジュリエッタとか時田とかのことかい?
妙に不自然な改行からして初心者か。

341 :マロン名無しさん:04/03/15 12:51 ID:???
>>332
あれって告ったほうじゃなくて、もう一人のほうにいったんでないかい?

342 :マロン名無しさん:04/03/15 15:15 ID:???
>>340
バックグラウンドが全く描かれず戦ってばかりいるせいでは?
戦ってるだけでもキャラの個性が出てきて愛着がわくのはさすがヨクサルと思う。

343 :マロン名無しさん:04/03/15 17:11 ID:???
小西 皆口 リーは過去が描かれてないからな
ジュリ 金 カイ は過去描かれてるもんな
BR編からのキャラで過去描かれたのは
屋敷ぐらいか

344 :マロン名無しさん:04/03/15 17:20 ID:???
由紀の過去(tu-ka高校卒業してから荒れるまでの過程)は
21巻の加筆部分で描かれそうな気がする

345 :マロン名無しさん:04/03/15 17:52 ID:???
過去どころか年齢も職業もわからん
ただ単に「強い人達」
21巻の加筆に期待

346 :マロン名無しさん:04/03/15 19:20 ID:???
>>345
由紀ねえだけは年齢わかるかと・・

347 :マロン名無しさん:04/03/15 19:23 ID:???
>>346前作読んでないと分からない


348 :マロン名無しさん:04/03/15 19:23 ID:???
>>345
初期キャラの麗一はいまだに学生なのか、そもそも何歳なのか明かされて
ないが、明かされた所で何も変わらないだろうし
小西なんかコニオの弟とわかるだけで十分愛着沸くと思うが。

それより過去知ってるのに感情移入出来ない主人公の方を何とかした方がいい。

349 :マロン名無しさん:04/03/15 20:03 ID:???
麗一は月雄の腰巾着で鍵っ子で小虫で巨乳大好きで女に飢えてて
チャリに乗るとエアマスターよりはえー(麗一談)としか明らかにされてないな

350 :マロン名無しさん:04/03/15 20:11 ID:???
長戸など金ちゃん大好きな道産子としか明らかにされてない

351 :マロン名無しさん:04/03/15 21:08 ID:???
【アニマルの長戸キャラ紹介文】
黒正義誠意連合幹部。
金次郎の子供を生むのが夢。246cm。

・・・たった2行なのに、なんて濃さだ

352 :マロン名無しさん:04/03/15 23:12 ID:???
長戸は金に合うまえからホモだったのかな

353 :マロン名無しさん:04/03/16 00:34 ID:???
金次郎が女でも惚れてたんじゃね?
その場合は島さんに惚れてた谷みたいな感じになると

354 :マロン名無しさん:04/03/16 02:24 ID:QVBqAG6T
ジュリエッタ>小西

355 :マロン名無しさん:04/03/16 04:04 ID:???
時田後なら分からんぞ


356 :マロン名無しさん:04/03/16 07:21 ID:???
でも時田も小西にしか勝ってないからよくわからんのだなぁ(それでも十分すごいことはわかるが)
そして小西はというと、ジュリエッタに匹敵するとしかわかってない。
時田はサンプルデータが少なすぎる希ガス。

357 :マロン名無しさん:04/03/16 07:36 ID:???
肋骨折れてた小西にね。

358 :マロン名無しさん:04/03/16 07:57 ID:???
小西の戦績
0: v.s. ジークンドー使い ○
1: v.s. 佐伯四郎(既婚ver.) ○
2: v.s. 坂本ジュリエッタ △
3: v.s. 沢村 ○
4: v.s. カワハラ ○
5: v.s. 時田伸之助 ×
6: v.s. 時田伸之助 ×

確かにサンプルになりそうなものは少ないな
ジュリエッタとの引き分けも「ランキング的にアレなので引き分けにした」という感じだし
既婚佐伯はやたら弱いしなぁ
ジークンドーは不明だし
3位だからそこそこ強いんだけど・・・

359 :マロン名無しさん:04/03/16 07:59 ID:???
あ、「弱いに決まってる」とか、そういうつもりのアレじゃないんで・・・

360 :マロン名無しさん:04/03/16 08:13 ID:???
時田は確かに分かりにくいな
ケアリーは本当に時田がやったのか明らかにはされてないし
忍者はいきなりだったみたいだし、ノーマル渺茫戦もまともに
1対1でやってないからなぁ
ちなみに
時田≧野獣小西>ジュリ≧完璧小西 こんな感じだと思う
でもジュリはBR中にパワーアップしそうだ

361 :マロン名無しさん:04/03/16 08:49 ID:???
ジュリは最初のマキ戦の時
手抜いてたのかな

362 :マロン名無しさん:04/03/16 10:18 ID:???
>>361
ぶっとばされた後、精神はまだまだいけるのに
肉体の方がズタボロみたいな事言ってたから、多分に本気だったと思われ。
とはいえ、ジェニー相手なので本人の意識していない所で本気になりきれていなかった可能性もある希ガス

363 :362:04/03/16 10:19 ID:???
あ、「最初の」って書いてあった。美奈が割って入るあれか。
間違えました、スマソ

364 :マロン名無しさん:04/03/16 11:31 ID:???
乱戦状態とは言え渺茫の腕と首持ってったってだけで
小西は充分凄いと言えると思うけど
少なくとも破壊力は全てのキャラに通用するだろう

365 :マロン名無しさん:04/03/16 12:21 ID:???
要するに、そこまで至れるかどうかが問題なわけだ。

獣化する前とはいえ、全身バキバキで左腕しか使えない(はずの)ジュリの「飛んでくるとわかってるパンチ」をかわせなかったりしてるし。

ココからは推測に過ぎんが、大技から小技まで広く使いこなせる渺茫相手(1対1)だとちと辛い気がする。

366 :マロン名無しさん:04/03/16 12:28 ID:???
皆口は何気に金とマキとしか闘ってないな
小西とか時田とかとは相性悪そう

367 :マロン名無しさん:04/03/16 12:34 ID:???
>>366 坂本さん!

368 :マロン名無しさん:04/03/16 16:37 ID:???
獣小西=完璧小西じゃないのか?
二回目の時田戦で「俺をここまで引っ張ったのは坂本ジュリエッタとお前だぞ」って言ってる
これは完璧小西までがジュリで獣小西が時田って意味か?

369 :マロン名無しさん:04/03/16 17:56 ID:???
>>368
(゚д゚)・・・

370 :マロン名無しさん:04/03/16 18:37 ID:???
もう上位は分けわからんから
中盤あたりでもう物語にからんで来ない
キャラの強さ決めよう
ルチャと月雄はもう同じ位の強さなのかな

371 :マロン名無しさん:04/03/16 20:24 ID:???
>>370
21位、22位との戦いを見る限りでは、まだルチャが上のような気もするが…
月雄が一発当てれるかどうかの勝負になりそう。当てれば勝ち、さもなければ負け。

372 :マロン名無しさん:04/03/16 21:57 ID:???
月雄は渺茫の攻撃に何度か耐えてるんでルチャよりは強い。

373 :マロン名無しさん:04/03/16 21:58 ID:???
タフさ、パワー→月雄の方が上
テクニック、技のバリエーション、スピード→ルチャが上

現時点では総合力でルチャが上に見える。
月雄は筋肉を付けるよりも、戦い方を工夫する修行をしないと
いつまで経っても今とさほど変わらなそうだ。

374 :マロン名無しさん:04/03/16 22:21 ID:???
月雄と崎山はどっちだろう
まあ月雄は崎山には手だせないだろうが

375 :マロン名無しさん:04/03/16 22:36 ID:???
崎山の方が上じゃなかろうか

根拠なし!

376 :マロン名無しさん:04/03/16 22:40 ID:???
月雄が借金返さない限りは崎山が上。

377 :マロン名無しさん:04/03/16 22:45 ID:???
月雄おそらく返す気ないし、崎山もプライド高いからしつこく追求することも
せんと思う。
女子プロ世界チャンピオンになって、金には不自由してないだろうし。

378 :マロン名無しさん:04/03/16 22:52 ID:???
借金云々抜きにしても崎山のが上な気がする。
月雄の攻撃をかわしてソウアンぶち込んで勝つってイメージがある

379 :マロン名無しさん:04/03/16 22:54 ID:???
ロシアンルーレットじゃリスク高すぎ。
月雄の攻撃まともに喰らえば耐久力のない崎山じゃKO必至。
交わすか避けるか、ヒット&アウェイで当たりが出るまで続けられるかがカギ。

380 :マロン名無しさん:04/03/16 23:09 ID:???
ルチャは決め手にかけるからな

381 :マロン名無しさん:04/03/16 23:11 ID:???
それは妹にも受け継がれている

382 :マロン名無しさん:04/03/16 23:12 ID:???
>>380
オリジナル投げがあるじゃん。ルチャなんとか言うやつ

383 :マロン名無しさん:04/03/16 23:15 ID:???
崎山は屋敷と違って打撃も出来るし、月雄の攻撃は大振りだから
化勁で捌いて背後に回って双按(成功するまで繰り返し)で確実に勝てる気がする。

あと重要なのは、崎山が最初に双按打てたのは「月雄金返せ」の怒りが
引き金だったという事。月雄相手だったら5発打っても5発成功しそう。

384 :マロン名無しさん:04/03/16 23:24 ID:???
月雄も一発くらいなら耐えそうだけどな

385 :マロン名無しさん:04/03/16 23:35 ID:???
ケアリーも屋敷から一発受けつつ攻撃できたから
月雄が一発耐えれば一撃返して勝てそうだ
でも月雄だから負ける

386 :マロン名無しさん:04/03/16 23:42 ID:aeXS2NKU
> でも月雄だから負ける
妙に説得力があるw

387 :マロン名無しさん:04/03/16 23:48 ID:???
ヤムチャみたいな言い草だな。

388 :マロン名無しさん:04/03/17 01:39 ID:axcjMWsC
ジュリエッタは一度も最初から本気で戦ったことないから、真の強さはわからん。
本気で相手を倒しにいったら一番強いと思うのだが。

389 :マロン名無しさん:04/03/17 01:43 ID:???
ヤムチャって言うとへたれ化していくキャラの代名詞になってるけど
それとは別に少年マンガ型のマンガにおけるキャラクターのひとつの典型なんだよな
かつては敵だったこともある、主人公パーティーの3番手以下の味方キャラって感じ
たとえば、マンキンのホロホロ、るろ剣の左之介、ひか碁の和谷、
ふしぎ遊戯の翼宿、3×3eyesのハーン君などなど

つーかスレ違いですね、すんません

390 :マロン名無しさん:04/03/17 01:43 ID:???
佐伯からマキと結婚してもいいと言われたにも関わらず渺茫に負けたぞ
マキと結婚程度の条件じゃまだ本気になれないか?

391 :マロン名無しさん:04/03/17 01:46 ID:???
坂本は小西、渺茫相手には明らかに本気になっただろ。
マキ関連の事になると本気になる。

392 :マロン名無しさん:04/03/17 01:52 ID:???
>>389
ヤムチャ以外一人も知らん・・・
と思ったら左之介だけ知ってたけど読んだことないからやっぱり知らねー

393 :マロン名無しさん:04/03/17 01:56 ID:???
>>388は恐らくジュリオタを騙った釣りでしょう。
マジレスなら痛いねw

394 :マロン名無しさん:04/03/17 01:59 ID:???
>>389
その例に挙げたキャラは別にヤムチャクラスのキャラじゃないけどね。
せいぜいクリリン、天津飯クラス。


395 :マロン名無しさん:04/03/17 02:13 ID:???
違いがワカンネw

396 :マロン名無しさん:04/03/17 02:24 ID:???
麗一くんはダメなのでしょうか

397 :マロン名無しさん:04/03/17 02:28 ID:???
むしろ月雄が該当する

398 :マロン名無しさん:04/03/17 05:06 ID:???
麗一は餃子

399 :マロン名無しさん:04/03/17 08:19 ID:???
麗一はウーロンorプーアル。間違いない
佐伯四郎はピッコロ(アニメ版の中の人が)

400 :マロン名無しさん:04/03/17 11:09 ID:???
月雄は作者の愛を感じんだけどな

401 :マロン名無しさん:04/03/17 13:32 ID:???
麗一はまだ中学生くらいだろ
これから伸びるよ
最終的にはマキの妹と深道ランキング
の看板選手になりそう
他の深道ランカーは引退して

402 :マロン名無しさん:04/03/17 13:46 ID:???
>>401
麗一ってチビなだけで20歳前後のプータローじゃね?




403 :マロン名無しさん:04/03/17 14:05 ID:???
麗一よりはアホのが強くなりそう。

404 :マロン名無しさん:04/03/17 14:10 ID:???
>>402
美奈をさん付けで呼んでるし年下じゃないかな?

405 :マロン名無しさん:04/03/17 14:50 ID:???
>>404
いや、あれは年上に対する敬称ではなく
巨乳に対する敬称かもしれん
とか言ってみるテスト

巨乳への無条件のリスペクト

406 :マロン名無しさん:04/03/17 15:08 ID:???
っていうか、それほど親しくなってない女の子は
相手が年下でも、さん付けで呼ばない?


407 :マロン名無しさん:04/03/17 17:58 ID:???
麗一最大の謎は10万以上のチャリを何台も買えるその資金源だろう

408 :マロン名無しさん:04/03/17 18:07 ID:???
普通に金持ちの坊ちゃんなんじゃないか?

409 :マロン名無しさん:04/03/17 18:44 ID:???
鍵っ子なのに?

410 :マロン名無しさん:04/03/17 18:52 ID:???
家が自転車屋か金持ち。
両親は仕事が忙しいのでいつも家にいない。

411 :マロン名無しさん:04/03/17 18:59 ID:???
月雄の給料袋からくすねてるだけだよ

412 :マロン名無しさん:04/03/17 19:14 ID:???
麗一は中2か中3だと思う

413 :マロン名無しさん:04/03/17 19:26 ID:???
麗一もきっと高1くらいだよ(勘)
両親とも仕事が忙しくほとんど家にいない
同年代の友達もおらず、学校も休みがち
喧嘩が趣味のろくでなしの家に入りびたり
プロモデラーで常時マスク着用の変態をリスペクトする
そんな15歳

414 :マロン名無しさん:04/03/17 19:58 ID:???
月雄とルチャはさん付け、時田のことは呼び捨てだから高1説に一票

415 :マロン名無しさん:04/03/17 20:13 ID:???
別に鍵っ子=貧乏というわけではなかろう・・・・・・。

416 :マロン名無しさん:04/03/17 21:07 ID:???
高1なら原ちゃりに乗るんじゃない

417 :マロン名無しさん:04/03/17 21:10 ID:???
片親って線もある。幼い頃母を無くしているためマザコン気味。
美奈の胸に母を重ねる麗一。

418 :マロン名無しさん:04/03/17 21:25 ID:???
麗一のチャリは立派なバイクトライアルの技能だろ?
16歳になったらバイクとかそういうのとは違う

419 :マロン名無しさん:04/03/17 21:48 ID:???
バイクに乗ったら
男塾になってしまうしな

420 :マロン名無しさん:04/03/17 21:53 ID:???
麗一ってBMXの大会とか出てるのかな。
BMXってのは頑丈で馬鹿高いチャリ。

421 :マロン名無しさん:04/03/17 22:28 ID:???
そもそも何故麗一は月雄と知り合いでストリートファイトなんかやってんだ?
あんま戦いとか好みそうじゃないが一応かなり鍛えられてるんだよな

422 :マロン名無しさん:04/03/17 22:34 ID:???
月雄につられてやり始めたんじゃない
家に誰もいないから近所の月雄に懐いて
月雄がストリートファイトやり出したから
自分もって感じで 
月雄はかなりいい奴なのかな
子供に好かれるくらいだし
子供の相手もするし

423 :マロン名無しさん:04/03/17 22:40 ID:???
どいつもこいつも同年代の友達いなさそう
同年代の友達が多いのは金とアホぐらい
マキも今のみちる達と会うまでは友達いなかったんだよな

424 :マロン名無しさん:04/03/17 22:58 ID:???
金は友達って言うのと少し違う気がする
あと「頑張れ、若くない三人」だし麗一もそんなに若くないんじゃないか?

425 :マロン名無しさん:04/03/17 23:07 ID:???
黒正義編の描写からして金が力で支配してたのではなくて本気で好かれてたのは確かだ

426 :マロン名無しさん:04/03/17 23:14 ID:???
リー・佐伯あたりは人並み程度には他人と交流持ってると思われ

427 :マロン名無しさん:04/03/17 23:19 ID:???
リーは普段何やってるかわかんないし
一応遊んで暮らして釣りが来るぐらいの賞金は稼いでるんだろうが
イメージ的にスタントマンとか?

428 :マロン名無しさん:04/03/17 23:23 ID:???
ハリウッドでリーがスタントマンやったらスター並の扱いを受ける
日本じゃスタントマンの地位低いからやらないだろ

429 :マロン名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
金は友達と言うより親分子分の関係だな。
友達が確実に多そうなのはアホとみおりくらい?
スナイパーにはメーニア仲間は多そうだ。

430 :マロン名無しさん:04/03/17 23:28 ID:???
小西もトップランカー内ではかなりマトモっぽいな

431 :マロン名無しさん:04/03/17 23:34 ID:???
小西は普通に大学生って感じもするな
4コマ見る限り兄とアポート暮らしか

432 :マロン名無しさん:04/03/18 01:22 ID:???
>>429
スナイパーは他に弟子っぽいのがいるな。
>>430
最近いかれちまったけどな。

433 :マロン名無しさん:04/03/18 01:32 ID:???
佐伯は男と飯食うのが嫌いらしいから多分同性の友人はジュリだけだ

434 :マロン名無しさん:04/03/18 02:11 ID:???
それは飛躍しすぎだろ

435 :マロン名無しさん:04/03/18 02:20 ID:???
道場開いてるぐらいだし面倒見はいいんだろ

436 :マロン名無しさん:04/03/18 02:49 ID:???
皆口 深道 忍者 マキ 時田
上位ランカーは同姓の友達好くなさそう

437 :マロン名無しさん:04/03/18 02:54 ID:???
渺茫は15人の友達がいる

438 :マロン名無しさん:04/03/18 06:42 ID:???
ある意味本当の脳内友達だな<渺茫

439 :マロン名無しさん:04/03/18 06:43 ID:???
忍者は毎週家に友達呼んで、自慢の料理の腕を振るってるかも知れんぞ

440 :マロン名無しさん:04/03/18 09:41 ID:???
ビョーボーだって毎週末、友達を呼んでホームパーティーだ。
脳内にだけどな。

441 :マロン名無しさん:04/03/18 13:52 ID:???
月雄と麗一とルチャは仲いいみたいだな
やっぱ強さと孤独さは比例するのかも

442 :マロン名無しさん:04/03/18 14:44 ID:???
>>440
面白すぎw
でも実際寂しすぎ・・・ ('A`)

443 :マロン名無しさん:04/03/18 15:11 ID:???
でも隣には常に彰子がいるんだぞ。

444 :マロン名無しさん:04/03/18 17:55 ID:???
裏木と山木田も結構人間ができてるというか今となっては月雄のことを恨んでないよね

445 :マロン名無しさん:04/03/18 18:09 ID:???
ジュリはなんだかんだでルチャたちにも
慕われてるんだよね酒とかおごってるし

446 :マロン名無しさん:04/03/18 18:17 ID:???
>>445
でもルチャが
「坂本さんが誘ってくれるなんて一体・・・?」
なんて言ってるから
意外にこのとき初めて誘ったのかも。

447 :マロン名無しさん:04/03/18 19:10 ID:???
坂本はどんな感じでルチャたちと話すんだろう

448 :マロン名無しさん:04/03/18 19:47 ID:???
ルチャ「そういえば昨日・・・・・・」
ジュリ「それよりも俺の話を聞け」
ジュリ以外「・・・・・・」

以下エンドレス

449 :マロン名無しさん:04/03/18 19:53 ID:???
うつろな目で黙々と飲み、数十分に一度遠くを見ながら「マキ・・・」
気が向くとルチャや浦木達の会話にツッコミを入れる

こんな感じか?

450 :マロン名無しさん:04/03/18 20:09 ID:???
>>443
彰子を探すと言ってたから常に一緒ではないと思う

451 :マロン名無しさん:04/03/19 02:48 ID:???
小西にも時田にも金にも他に強い奴は一杯いるのに、なんでジュリに対しては
対抗心みたいなものを燃やさないんだろうな、ルチャ。
ルチャの中でジュリだけは別格扱いなんだろーか?
それともただ単に親しみを感じてるだけ?
ジュリって実はもの凄く面倒見がいいとか。

452 :マロン名無しさん:04/03/19 02:53 ID:???
ルチャ達は坂本から小遣い貰ってるんでしょ。

453 :マロン名無しさん:04/03/19 06:37 ID:???
>>451
出会いが強烈すぎて、対抗心も芽生えなかったんだよ(オマケ漫画参照)

454 ::04/03/19 06:38 ID:???


455 :マロン名無しさん:04/03/19 11:11 ID:???
坂本とルチャじゃルチャのほうが
年上なんだけど
坂本はルチャにたいして敬語は
使ってないだろうな

456 :マロン名無しさん:04/03/19 11:13 ID:???
劇中で一度も使ってないぞ敬語

457 :マロン名無しさん:04/03/19 12:19 ID:???
自分がめちゃめちゃ愛してる女の父親にさえタメ口ってのがなんかぶっ飛んでるよな。

458 :マロン名無しさん:04/03/19 14:39 ID:???
敬語(丁寧語?)使ってる(た)のは、
時田(全員に対して)
麗一→月雄
月雄→浦木(月雄裏切り前)
カイ→未緒姐さん
三すくみ→ジュリ
くらいか?

459 :マロン名無しさん:04/03/19 14:52 ID:???
金→お医者先生

460 :マロン名無しさん:04/03/19 14:58 ID:???
小西→佐伯(焼肉前)

461 :マロン名無しさん:04/03/19 15:00 ID:???
麗一⇒ルチャ は?

462 :マロン名無しさん:04/03/19 15:41 ID:???
麗一→美奈 もあったな。
エアにはタメ口のくせに紳士ぶりやがって

463 :マロン名無しさん:04/03/19 15:51 ID:???
そこはやはり巨乳へのリスペクト

464 :マロン名無しさん:04/03/19 16:17 ID:???
巨乳はすべてを超越する

465 :マロン名無しさん:04/03/19 16:38 ID:???
マキはほとんど敬語使わないかな
社会に出れなさそう

466 :マロン名無しさん:04/03/19 19:23 ID:???
マキの器量じゃ将来は美奈か坂本に養って貰うしかない。

467 :マロン名無しさん:04/03/19 21:20 ID:???
マキは肉体労働やってりゃ食ってけるよ。
高層ビルの建築作業員とか。スタントマンも可。

468 :マロン名無しさん:04/03/19 23:42 ID:???
この漫画にでてくるのはほとんど
肉体労働系だろ
頭脳労働出来そうなのは
時田 ジュリ 皆口 リー くらいか

469 :マロン名無しさん:04/03/19 23:50 ID:???
受験生も入れてやれや

470 :マロン名無しさん:04/03/19 23:54 ID:???
一番頭脳労働に向いてそうな深道兄も入れてやってくれ。
弟は無理だが。・゚・(ノД`)・゚・。

471 :マロン名無しさん:04/03/20 00:22 ID:???
アホの方の深道はマジで将来やばそうだな。

472 :マロン名無しさん:04/03/20 00:25 ID:???
大道芸人という天職があるじゃないですか。

473 :マロン名無しさん:04/03/20 00:31 ID:???
花火師とか爆弾テロリストとか

474 :マロン名無しさん:04/03/20 00:40 ID:???
麗一はチャリ→バイク
アホは花火→爆弾
月雄は素手→メリケン
にランクアップすればかなり強くなるんじゃない?

475 :マロン名無しさん:04/03/20 01:02 ID:???
爆弾持たせれば麗一でも優勝できる

476 :マロン名無しさん:04/03/20 01:03 ID:???
深道弟って勉強とか出来ない馬鹿なのかね?
オレは天然ボケなだけと信じてる・・・信じたい・・・たぶん・・(´;ω;`)


477 :マロン名無しさん:04/03/20 01:07 ID:???
テスト終了直前に解答欄がズレてるのに気付くアホ道

478 :マロン名無しさん:04/03/20 01:42 ID:BCD1akEN
坂本ジュリエッタは別格だよ別格
ラオウのようなもんだな

479 :マロン名無しさん:04/03/20 03:59 ID:???
十五漢渺茫のパンチで気絶するまでは別格だった。あれで評価落ちた。

480 :マロン名無しさん:04/03/20 11:30 ID:???
由紀のキスぐらいでうろたえてたあたりで評価落ちた

481 :マロン名無しさん:04/03/20 11:41 ID:???
ジュリは忍者以上皆口未満だな
金より見せ場すくないな

482 :マロン名無しさん:04/03/20 11:43 ID:???
もう一度ジュリの歌を聴きたい・・・

483 :マロン名無しさん:04/03/20 11:46 ID:???
自分はレイプ未遂を繰り返すくせに・・・
ジュリの見せ場はこれからあると思うけどね

484 :マロン名無しさん:04/03/20 13:54 ID:???
ジュリvs伸之介か・・・
愛を主題とした戦いだな
ヨクサル節全開だろうな
期待できそう
でもその前に金ちゃんを始末しないといけないね

485 :マロン名無しさん:04/03/20 14:06 ID:???
金は装甲脱ぐのにあんなもったい付けてるんだから
作者的には
渺茫>マキ>金>ジュリ>時田
の順で気に入ってるんだろう

486 :マロン名無しさん:04/03/20 22:11 ID:???
妄想乙

487 :マロン名無しさん:04/03/20 22:13 ID:???
へー 深道弟アフォなんだ

488 :マロン名無しさん:04/03/21 00:40 ID:???
実際みおりってどんくらいの強さなの?

489 :マロン名無しさん:04/03/21 00:51 ID:???
マキハラよりちょっと上

490 :マロン名無しさん:04/03/21 01:04 ID:???
BR編のみおりの行動もよくわからんな
なんでお姉ちゃんと戦いたかったんだろう

491 :マロン名無しさん:04/03/21 01:18 ID:???
>>490
マキがオイシイとこを、みんな持ってっちゃうから゚・(ノД`)・゚・

492 :マロン名無しさん:04/03/21 01:19 ID:???
麗一はマキハラに勝てる?

493 :マロン名無しさん:04/03/21 01:20 ID:???
無理っぽい気がする

494 :マロン名無しさん:04/03/21 01:33 ID:???
>>492
チャリ乗れば勝てそうな気も・・・

495 :マロン名無しさん:04/03/21 01:37 ID:???
どんなにがんばってもマキハラが怪我を
負いつつも勝利する図しか思い浮かばない
おいらの想像力じゃ麗一に勝たせてあげられなかった

496 :マロン名無しさん:04/03/21 01:39 ID:???
麗一とみおりならどうか?
あるいはみおりと浦木ならば?

497 :マロン名無しさん:04/03/21 01:40 ID:???
麗一とみおりだとみおりのが強い
みおりと浦木なら浦木のが強い

498 :マロン名無しさん:04/03/21 01:42 ID:???
どっちも勝てる要素があるから
ヨクサルが描いてて面白そうなほうが勝つだろう


499 :マロン名無しさん:04/03/21 01:59 ID:???
黒正義の話読み返したけど、麗一はもうパワーアップの余地ないのかな。・゚・(ノД`)・゚・。
なんとか佐山に勝たせてやりたい。もう遅いけど。

500 :マロン名無しさん:04/03/21 02:00 ID:???
麗一も月雄とルチャの修行に付き合わされてるから一応強くなってるはず・・・
なんだけどカラオケの時の一般高校生四人に勝った以外にその描写は無い

501 :マロン名無しさん:04/03/21 02:22 ID:???
みおりと麗一がマジで戦ったことのある相手は金次郎しかいないかな?
どっちも片手であっさりやられてたので全く参考にならない

502 :マロン名無しさん:04/03/21 06:24 ID:???
麗一の負けだよ。
だって小虫なところが麗一の魅力だろ?






。・゚・(ノД`)・゚・。

503 :マロン名無しさん:04/03/21 11:49 ID:???
麗一もみおりも同じ状況で金に飛び掛ってるのがおもしろい。
ルチャを倒されてマジギレ→片腕の金にあしらわれる→金の反応「話にならねえ」
カイを倒されてマジギレ→片腕の金にあしらわれる→金の反応「おまえは強くなる」
金の反応から推察するとみおりがリード、
しかし麗一に自転車があればもう少し違った反応があったろう。

504 :マロン名無しさん:04/03/21 15:35 ID:???
みおりはもう喧嘩とかしないだろ
BRでマキに負けたとき実質引退宣言しただろ

505 :マロン名無しさん:04/03/21 15:54 ID:???
お姉ちゃんみたい(邪鬼)にはなれない、って言っただけ。

506 :マロン名無しさん:04/03/21 15:57 ID:???
>>505
それはもうストリートファイトやらないって
取ってもいいと思うんだが

507 :マロン名無しさん:04/03/21 16:38 ID:???
思わんのだが。

508 :マロン名無しさん:04/03/21 21:27 ID:???
「Go!Go!みおり伝説」はどーなってしまうのですか?( ´・ω・`)



509 :マロン名無しさん:04/03/21 21:36 ID:???
別にストリートファイトするのに邪鬼化の必要はないんだからやめないんでない?

510 :マロン名無しさん:04/03/21 21:44 ID:???
佐伯の血を濃く引いてるみおりが
戦いと浮気を辞めれるわけがない。

511 :マロン名無しさん:04/03/21 22:02 ID:???
なんか納得w

512 :マロン名無しさん:04/03/21 22:36 ID:???
>>510
アホ道も捨てられるのか…

513 :マロン名無しさん:04/03/21 22:40 ID:???
捨てられる以前に、拾われてもいませんが。

514 :マロン名無しさん:04/03/21 22:57 ID:???
みおり、好きな子5〜6人いたじゃん。
あれの最下位くらいにオマケで入れて貰えるじゃないか?>アホ

515 :マロン名無しさん:04/03/21 23:26 ID:???
みおりは好きな男全員からふられたら
強くなるかもしれん

516 :マロン名無しさん:04/03/21 23:28 ID:???
屈辱なしに強くなるやつなどいない

517 :マロン名無しさん:04/03/21 23:30 ID:???
冷静に考えるとアホとみおりじゃ年齢が違いすぎる。
つーか危ない。

518 :マロン名無しさん:04/03/21 23:32 ID:???
金と長戸は年齢が近いからOK?

519 :マロン名無しさん:04/03/21 23:34 ID:???
みおりが11才でアホは高房だから17才くらいだろ?
マキ(16才)とジュリ(28才)の方が離れてる。

520 :マロン名無しさん:04/03/21 23:35 ID:???
>>517
アホが18としてみおりが10歳から12歳くらいなら
みおりが歳とれば8〜6歳ぐらいの歳の差は気に並んだろ
アホも今すぐ狙ってるわけじゃないし

521 :マロン名無しさん:04/03/21 23:40 ID:???
それを言うならマキとジュリは10歳以上離れてる罠。
つうか、長戸は学ランじゃないが本当に高校生なのか?
まさか金の担任で金に惚れて黒正義入りとか?

522 :マロン名無しさん:04/03/21 23:42 ID:???
>まさか金の担任で金に惚れて黒正義入りとか?

お茶フイタw

523 :マロン名無しさん:04/03/21 23:54 ID:???
じゃ、あれか。
長戸先生は喧嘩ばかりしてる金に生活指導をしようとして
逆に返り討ちにあい、金に惚れてしまったと・・・
嫌な担任だな_| ̄|○

524 :マロン名無しさん:04/03/21 23:54 ID:???
黒正義は北海道中の不良校を束ねてるから
長戸のあれはブレザーだろ。
教員免許取ってて「男も妊娠できる」って流石に無いだろ。

525 :マロン名無しさん:04/03/21 23:56 ID:???
教員免許取ってなくても「男も妊娠できる」ってのは普通ない。

526 :マロン名無しさん:04/03/22 00:03 ID:???
長戸はすげーよ。
漫画で妊娠のことまで考えてるホモを見たの初めてだ。
そもそもホモの出てくる漫画自体あまり読んだことないがな。

527 :マロン名無しさん:04/03/22 00:04 ID:???
ロクに授業受けてない不良ならアホな思い込みは結構あるが
教員免許取れるまできちんと高校大学と各授業を
真面目に受けた奴でそれは無いだろ、という意味。

528 :マロン名無しさん:04/03/22 00:07 ID:???
不良なら余計に性の知識は豊富だと思うんだがなー
やっぱ頭狂ってるんじゃないの?

529 :マロン名無しさん:04/03/22 00:11 ID:???
男が妊娠する方法を知ってるあたり長戸は意外と博識だ。
単に長戸は危ない香具師って事でFA

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)