5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB漫画を語るスレ part2

1 :マロン名無しさん:04/02/29 22:05 ID:dKvqZ18p
WEB漫画について語り合うスレです。

過去ログ>
web漫画を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058456860/

同人ノウハウ板>
[インターネット] WEB漫画 [ブロードバンド]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1050254324/

2 :マロン名無しさん:04/02/29 22:09 ID:???
乙ー

3 :マロン名無しさん:04/02/29 22:10 ID:???
おつー。色々あるけどマターリ行こうぜ。

4 :1:04/02/29 22:24 ID:dKvqZ18p
トップも消えてしまったようだけど、
このまま寂れないでくれ!という意を込めて。
張っておこうか。

WEB漫画描きのチャット
http://webcomic.kouga.shinobi.jp/

5 :マロン名無しさん:04/02/29 22:31 ID:???


      下士官兵ニ告グ


   一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ

   二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル

   三、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ


                   二月二十九日  戒嚴司令部




6 :マロン名無しさん:04/02/29 22:33 ID:???
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :マロン名無しさん:04/02/29 22:33 ID:???
Web漫画関連リンク集・検索サイト

Online COMIC Link  ttp://www.nekocube.net/ocl/
Comic Room  ttp://www.comic-r.com/
Web Comic Ranking  ttp://www.otchy.com/wcrank/
Web漫画100  ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/manga100/
CLOVE PINK  ttp://clovepink.hp.infoseek.co.jp/cp/index.htm
NAN@RI's Comic Brainchild  ttp://brainchild.comic.to/
WEBまんが文庫  ttp://webmanga.net/

8 :マロン名無しさん:04/02/29 23:18 ID:kedK1Q0W
即死回避age

9 :前スレ505氏のアンケート結果:04/02/29 23:29 ID:???
***アンケート***
どんな漫画が読みたいですか?

ttp://www.enquete-japan.ne.jp/ejver3/enq/AEnq.asp?U=15621&E=001

集計結果(36票)

Q 1:あなたは、インターネットで漫画を読んだことがありますか?
Y:67% N:33%

Q 2:あなたの性別を教えてください
男:56% 女:44%

Q 3:あなたの年齢を教えてください
15歳〜19歳:11% 、20歳〜24歳:42% 、25歳〜29歳:19% 、
30歳〜34歳:17% 、35歳〜39歳:8% 、40歳〜 :3%

Q 4:インターネットにはどのようにして接続していますか?
ダイヤルアップ ( 11% )、ADSL( 56% )、LAN( 3% ) 、
CATV( 22% )、その他( 8% )

10 :前スレ505氏のアンケート結果:04/02/29 23:30 ID:???
Q 5:インターネットで読むとしたら、どんなジャンルの漫画が読みたいですか?
4コマなど、短時間で読めるもの( 52% )、壮大な長編 ( 13% )、
とにかく強烈なギャグ( 3% )、とにかくエッチなもの( 10% )、
冒険・アクション( 3% )、ファンタジー・SF( 13% )、恋愛( 6% )

**その他**
短編、 ネットでマンガ読むのが面倒、 面白ければなんでもいい、
現代物・中編、 とにかく萌え(ヘッチでなくて良い)

Q 6:雑誌や単行本で漫画を読む人は、月にどのくらい読んでいますか?
全く読まない( 3% )、1〜2冊くらい( 33% )、3〜5冊くらい( 25% )、
6〜10冊くらい( 8% )、11冊以上  ( 28% )

11 :前スレ505氏のアンケート結果:04/02/29 23:33 ID:???
Q 7:インターネットで漫画を読んでいて不満に思ったことを教えてください
重すぎて、エラーが出る。文字が読みにくい
下手
特になし
データが重いことがあるどこから読むのかが分かりにくい
画面構成目が疲れるなど読みづらいことがある
呼んだことがないからわからない

Q 8:作者との交流を希望しますか?
ぜひ交流したい  ( 6% )
作品が気に入れば感想を言いたい  ( 46% )
特に希望しないが交流可能だと良い  ( 43% )
交流できなくてよい  ( 6% )

Q 9:あなたは漫画・小説・イラストなどを書いたことがありますか?
経験も興味もなし  ( 9% )
経験はないが、いつかやってみたい  ( 11% )
以前やっていたことがある  ( 20% )
趣味としてやっているが、他人には見せていない  ( 20% )
趣味としてやっており、他人に発表している  ( 37% )
仕事としてやっている  ( 3% )

12 :前スレ505氏のアンケート結果:04/02/29 23:34 ID:???
Q 10:オンラインコミックで面白かったサイトに巡り合った方は、どのような点が良かったか教えてください。

手軽み読めて、面白かったら掲示板ですぐにコメントできるところ!
人間の体温を感じた
色々個性があり斬新な漫画が読めた
サイトによって良い点はまちまちなので、一概にどうとも言えず。
邪魔にならないので助かるが、人によっては寂しく感じるかもしれぬ。

ほか

13 :マロン名無しさん:04/02/29 23:36 ID:???
無断で引用してスマソ。
前スレ終盤のごたごたで霞んじゃったけど、
結構面白い結果だと思うんだ。漏れは。

14 :マロン名無しさん:04/02/29 23:41 ID:???
2ちゃんノウハウ板発祥のマンガ雑誌「KNOW」
ttp://know.k-server.org/

15 :マロン名無しさん:04/02/29 23:44 ID:???
確かにね。Q6なんか面白い。
商業誌あんまり読まない人と読みまくりの人で二分されてて面白い。


16 :マロン名無しさん:04/02/29 23:46 ID:???
_| ̄|○
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


17 :マロン名無しさん:04/03/01 00:52 ID:???
ほしゅしとこう

18 :マロン名無しさん:04/03/01 01:20 ID:zZCwmHZd
人いないねー。昨日までの盛り上がりが嘘のようだ('A`)

19 :マロン名無しさん:04/03/01 01:30 ID:???
マターリのほうがいいyo!

20 :マロン名無しさん:04/03/01 04:26 ID:???
匿名掲示板にはルールってもんがないからな。
WCR辺りがコミュ系のツール作ってくれるといいのに。

21 :マロン名無しさん:04/03/01 05:08 ID:???
その話がまだしたいなら埋め立てついでに前スレですれば

22 :マロン名無しさん:04/03/01 14:41 ID:???
まったく何考えてるのか知らないけど、
たくさん人が集まるとどうしても嫌な雰囲気になってしまうな。ここ見てる描き手よ、
あれた心ではイイ作品は作れないぞ!
りくつだけでは語れないんだ、漫画は。下手なのも上手いのもそれぞれ味があっていい
し゛ゃないか。お前にしか描けない作品を作ってオンリーワンを目指そうぜ。
ようかん。

23 :マロン名無しさん:04/03/01 15:45 ID:???
あれているのかなこの板?。
あれもこれも話しちゃダメといわれてるきぶんなんだけど。

24 :マロン名無しさん:04/03/01 16:16 ID:???
もともと2chは、陰口やバッシングで活気付いてるみたいな場所だし
作品に対するそれ自体は否定しないが、描き手個人への
揚げ足取り行為は、さすがに見てて痛いよ。

25 :マロン名無しさん:04/03/01 16:45 ID:???
「あの程度なら、俺が描いても人気が出る」とい類の発言モナー

26 :マロン名無しさん:04/03/01 16:52 ID:???
極端なこといえば描き手はノウハウ板行けって感じ

27 :マロン名無しさん:04/03/01 17:04 ID:???
読み手は安全圏にいるからな!!
人いっぱいいた方がイイじゃん

28 :マロン名無しさん:04/03/01 18:41 ID:???
毒を撒き散らすようなバカ描き手はいらない。
人格叩きは見てて痛いから。

29 :マロン名無しさん:04/03/01 19:13 ID:zZCwmHZd
あげ

30 :マロン名無しさん:04/03/01 19:14 ID:???
どうでもいい

31 :マロン名無しさん:04/03/01 21:49 ID:???
>>27
毒を撒き散らすような読み手もいらない。
人格叩きは見てて痛いから。
と木霊しとこう。

32 :マロン名無しさん:04/03/01 22:03 ID:???
更新が票に反映されると嬉しいってだけじゃ、駄目なのかな。

33 :マロン名無しさん:04/03/01 22:53 ID:???
ほかにも、個人HPとしての楽しみ方ってある?

34 :マロン名無しさん:04/03/02 01:52 ID:???
>>31
毒を撒き散らすような読み手もいらない
感想は聞きたいが描き手でもない素人の奴の批評はムカツク
って自分のHPのトップに描いとけよ
どんなにイイ漫画でも見るつもりねーからよ
どうせそんな台詞2chでしか言えねーだろ?ななしさん?

35 :マロン名無しさん:04/03/02 02:03 ID:???
逆にそんな激越な文句をTOPに書いたら、ヲチ対象となって
アクセスが増えるやもしれん

36 :マロン名無しさん:04/03/02 02:11 ID:???
>>34

>>31は作品と関わりのないところで
作者の人格を攻撃するのは読み手、描き手に関係なく痛いと言ってるのでは?
俺はそう読んでたんだけど、違ったらスマソ

37 :マロン名無しさん:04/03/02 03:52 ID:???
ひでー揚げ足!!

毒を撒き散らすような誰々なんてお前さんがいったんじゃないかよう。
中傷と批評は別だってば。
批判は毒じゃないと思うぞ。

中傷表現お断りだってHPはいっぱいあるんだが。





38 :37:04/03/02 03:53 ID:???
>>34 にだ

39 :マロン名無しさん:04/03/02 05:27 ID:???
よう分からんけど
描いてやってんだから敬意を払え、って感じの奴がいるよな。
web漫画は無料でやってるから、読者より作者の方が立場が上になりがちな傾向にあるのは事実かも。
内輪的っていったほうがいいのかな?
掲示板とかでも「アップお疲れ様です」とか
否定的な意見が書かれたら「無料で見させてもらってるのに文句いうなよ」などと言う常連とかいるしさ。
そこらへんも商業誌との違いに入るのかなぁ…。
俺的にはそうであって欲しくないのだが、まぁ個人の自由でしょう。

>毒を撒き散らすような読み手もいらない。

↑それにしても批判もなく内輪的にやりたいって割にはけんか腰だなw。

40 :マロン名無しさん:04/03/02 10:00 ID:???
結局は作家側が好きで描いて勝手にアップしているのを
読み手が勝手に読んでいるだけだしな。
でも「描いてやってる」「見てやってる」なんて殺伐しないで
お互いに思いやる気持ちは大切だと思うんだ。

まあ個人サイトに関しては素人が趣味でやってることなんだし、
別に内輪でもいいじゃないか。
サイトの管理人がそういうのを望んでるんだから。
内輪反対な奴はWEBZINだけ見ればいいのにと思う。

41 :マロン名無しさん:04/03/02 11:53 ID:???
内輪反対などと言ってる奴は
ネット歴浅い厨房なんだろうな。
長年やってたら個人サイトの大半が
内輪なサイトになっている位の
事は分かって当然だし、
今更グチグチ言うようなことじゃないだろ。
そりゃプロ志望と主張してるのに
内輪で終わってる所は痛いけど。

42 :マロン名無しさん:04/03/02 13:48 ID:???
それは違う。
ネット歴長い管理人ほど何時も誰かに見られてる、
自分の発言やら何やらにいろんな人間からあらゆるリアクションが返ってくるのを理解してるよ。
>>41みたいのはネット歴長いだけで
(あるいはずっと「内輪」で通用するような零細サイトだった)脳がネットに対応してない管理人。

43 :マロン名無しさん:04/03/02 13:55 ID:???
>>42
41ではないが、「ネット歴が長いから内輪サイトで当然だと
考えている」とは言っていないと思う。
「そういうサイトが多いことを理解するようになる」
という意ではないか。

44 :マロン名無しさん:04/03/02 14:01 ID:???
そうだね。>>41ゴメン。

45 :マロン名無しさん:04/03/02 15:23 ID:???
>>41
だから個人の自由だって言ってるじゃん?
好きなだけ内輪的なサイトになれよ。
2chなんか見てないでさ?

46 :マロン名無しさん:04/03/02 15:50 ID:???
>>41
ろくに更新もしないでこんな所で
描いてやってんだから敬意を払えと主張するホームラン級のアホ管理人

47 :マロン名無しさん:04/03/02 16:25 ID:???
だからそういうカキコはやめれと皆言っとるだろうが。
WEB漫画の話をせんかおまいら

48 :マロン名無しさん:04/03/02 16:44 ID:???
毒を撒き散らす誰々というの酷かった、ごめんよ。
読み手には書き手だろうが読み手だろうがとうりすがりさんにも感謝してると
こはあるだろ。ただ、彼等を不快にする行為だけはサイト存続のため遠慮して
ほしいだけって思うよ。
別にそういうことする人に恨みがあるわけじゃない、そういうのはメールでよ
ろしく、という所はたくさんあるのだから。

それを内輪内輪ってのはちょっと酷すぎると思うね。

プロを目指す描き手どうしの批評ってのはネット内でも容赦が
ない所はないぜ。結構、色々な経験をもっている人達が
集まって面白そうです。年令も生別もあんまり気にされないし。
そういう関係を内輪的だなんて思わない。
だいたい、ここのいってる内輪的だということの反対のサイトったら
コミュ系のコンテンツ1つも置いてない所みたいにみえるほど極論的だ!







49 :マロン名無しさん:04/03/02 17:03 ID:???
>>48
うん
だから本人のサイトでどうのこうの言うんじゃなくて
2chのスレで批評すんのくらいはいいんじゃねーのって言ってんだよ
ところがココまで追ってきて批判どうのこうの説いてるアホ管理人がいるのは、何だ?
つうか何のスレだよココは?管理人の宣伝場所かよ?
漫画を面白いやつまらねえと批評して何が悪いんだよ?
素人批評なんか聞きたくないってならココを見なきゃいーだろーが

50 :マロン名無しさん:04/03/02 17:22 ID:???
とにかくみんなもちつけ
ここはWEB漫画を語るスレであって批評スレでもヲチスレでも無いんだからさあ
純粋にWEB漫画を楽しもうよ

51 :マロン名無しさん:04/03/02 17:36 ID:???
>>46 あなたのようなキモデブヲタは現実世界でまともに相手されなくて
寂しいからこういう所で目立つような文章を書いて
注目してもらおうとしてるんだね。あー、かわいそう(プゲラ
そんな時間にネットしてるなんて無職?引き篭もってないでたまには外に出たら?w


…のように真偽はさておき、本人の人格に関わることを書かれて
いい気持ちになる奴はいないだろう。
読者側は名無しだからまだいいけど、名指しで書かれる作家の身になれよ。
腹が立っても、デタラメ書かれてもフォロー出来ない
(スレに降臨する痛い管理人と思われる)んだからさ。

ここで作品に関する批評をするのは構わないと思うが、人格攻撃はやめような。
あと46、すまん。例に使ってしまって。別にあそこまで思ってないんだ。

52 :マロン名無しさん:04/03/02 17:45 ID:???
スルスルスル

53 :ネーム苦戦中 ◆l4DKXvv9Lw :04/03/02 18:26 ID:???
web漫画の情報&紹介スレと、web漫画サイトの在り方を考えるスレ分けたらどうよ?

54 :マロン名無しさん:04/03/02 18:29 ID:???
>>53
それが出来ればいいけど、
今でさえ人数少ないからすぐ落ちそうな気もする

55 :マロン名無しさん:04/03/02 18:33 ID:???
管理人がいなくなれば元のスレに戻る。

56 :マロン名無しさん:04/03/02 18:40 ID:???

 くだらんケンカは見たくないぞー。
 俺は面白い漫画を読みたいだけなんだー。
 ケンカは他の場所でやれー。



57 :マロン名無しさん:04/03/03 02:11 ID:???
マジカルリコーダーユカちゃんみたいな漫画ありませんか?

58 :マロン名無しさん:04/03/04 23:51 ID:???
>>57
あの漫画は面白いね
描いてる本人もかなり面白いね

59 :マロン名無しさん:04/03/05 20:11 ID:???
急に流れが止まったな・・・

60 :マロン名無しさん:04/03/05 21:41 ID:???
また微妙なネタかもしれんが、同人コミケ板・すさみスレより

497 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2004/03/04(木) 23:42 ID:BXe6XxGg
あるオンラインコミックのサイト。
デッサンも構図もなってない上に、ストーリーも大して面白くない。
更新もさほど頻繁ではないがだらだら続いてるせいで認知度だけはそこそこ。
ハッキリ言ってウチのサイトのほうが全ての面で優れてると自惚れじゃなくそう思える。
またこのサイトは言い訳がましい日記もイタく作者は幼稚臭い。
なのに何で商 業 出 版 社 か ら 単 行 本 が 出 る ん だ よ !
成功するのに必要なのはテクや愛情ではなくコネや政治力だと痛感した。(つД`)クソが


この時期にってことは、あのサイトのことだろうか。
自分はかなり好きで、単行本発売のお知らせを見て喜んだクチだが。
大体こういう書き込みをする自分こそが
痛くて幼稚だと気付けよ、ヘタレ作家。

61 :マロン名無しさん:04/03/05 22:30 ID:???
>成功するのに必要なのはテクや愛情ではなくコネや政治力だと痛感した。

今更何をいっとる。あたりまえだ。むははは

62 :マロン名無しさん:04/03/05 22:46 ID:???
そこはそういうことを言うスレなんだろうからいいんじゃねーの

63 :マロン名無しさん:04/03/05 22:59 ID:???
>>60の書き込みの497は
別のスレに同じ文章を誤爆して叩かれてたらしいね。
ま、万が一本当に実力があってもこんな人間性の奴とは
編集者も関わりたくねーだろなって感じ。

64 :マロン名無しさん:04/03/05 23:25 ID:???
>デッサンも構図もなってない上に、ストーリーも大して面白くない。
この辺批評っぽいけどただの文句に終っている。
もうちっとどこがどうとか、いえるはずだろここまでぶちぶちいってんなら。

65 :マロン名無しさん:04/03/06 00:09 ID:???
色々とWEBコミックサイトを回ってるが、プロ漫画家志望の所は結構あるんだな。
サイトで漫画をハイスピードで連載する位なら、投稿すればいいのにと不思議に思う。
編集者からお声がかかって…とか夢見てるのだろうか?
プロになろうがなれまいがこっちには関係ないので、
読者としては更新してくれるのは嬉しいのだが。

66 :マロン名無しさん:04/03/06 00:31 ID:???
大勢の人に見てもらいたいって感情からウェブを選ぶんだろうけど
プロになりたいならそっちに力を裂くべきだよな。

67 :マロン名無しさん:04/03/06 00:54 ID:???
俺の知ってるとこじゃ
WEBに上げてるのは全部落ちた作品だよ。
ゆっくり更新してる間に次のを書いているといってたな。

68 :マロン名無しさん:04/03/06 06:59 ID:???
>>60
どのサイト? やっぱ羽が生えてるやつ?

69 :マロン名無しさん:04/03/06 09:59 ID:???
まぁ、そんな風に文句いうよりそこの単行本の紹介を自HPでうって、さりゲなく出版社のリンクを
はって、そこをポチットなとやるってしたたかさぐらいあってもとおもうよ。

70 :マロン名無しさん:04/03/06 11:30 ID:???
なるほど!考えもしなかったよ!
まぁやっても( ´,_ゝ`)プッとかなりそうなのでやりませんがw

71 :マロン名無しさん:04/03/06 12:40 ID:???
まぁ、藁をもつかむってw

72 :マロン名無しさん:04/03/07 21:10 ID:???
まー、聖人君子でないかぎり、
かの漫画の神様もそうであったように、
成功者に嫉妬するのは普通にある感情だと思うしだいで。


73 :マロン名無しさん:04/03/07 21:21 ID:???
匿名の掲示板とはいえああいう愚痴を
表に出したことに対して痛いなと思うだけで。
嫉妬したくなる気持ち自体は理解出来る…かな。

74 :マロン名無しさん:04/03/07 22:42 ID:???
漫画を描く苦労を知らないだけなんじゃないの?
ましてやプロとして描き続けるなんて凄まじい労力を必要とするわけで
本当にコネだけの奴ならすぐ逃げ出すと思う
漫画家になるより漫画家であり続けるほうが難しいとか、まぁよく聞く話だし


75 :マロン名無しさん:04/03/08 01:43 ID:???
>>74
誰の話をしているんだ?
めでたく本が出た管理人のことを言っているのか?

76 :マロン名無しさん:04/03/08 10:49 ID:???
web漫画なら楽して描いてもいいんじゃないかなぁ

77 :マロン名無しさん:04/03/08 18:59 ID:???
漫画は楽して描けるようなものじゃないはずだが、
楽に描いてしまう才能の持ち主は居るんだよなあ…

78 :マロン名無しさん:04/03/08 19:37 ID:???
その楽に描いてしまうって人だって、
最初からスラスラ描けてた訳じゃないだろうに。
有名なWEB漫画の中で、「その作家が初めて描いた漫画」で
「作者ではなく作品自体が評価されている」ものってあったか?

79 :マロン名無しさん:04/03/08 19:53 ID:???
17年やってて未だにまともに描けんのだが。

80 :マロン名無しさん:04/03/08 21:31 ID:???
みっちり気合入れての17年か、
だらだらしての17年かじゃ全然違うのでは?
前者なら頑張り方が悪いのだろう。
後者なら気合入れて描け。
とりあえずノウハウ板でも行ったら?

81 :マロン名無しさん:04/03/09 05:53 ID:???
ところで、今日初めてWCRでランクトップのオリジナルの検索かけたんだけど、でてきた所どうも
好みのものがないんだよな。

82 :マロン名無しさん:04/03/09 11:41 ID:???
ランキングの上位にいるのは、あくまで多くの人に受ける漫画であって、
それが必ずしも自分の好みに合うとは限らない。
81はどういうのが好みなんだ?

83 :81:04/03/09 17:54 ID:???
んー。短いのでいいからまじめなやつ。

84 :マロン名無しさん:04/03/09 21:11 ID:???
作者がマジメに制作しているってことなのか
シリアス物がいいのかよくわからんな

85 :マロン名無しさん:04/03/10 07:51 ID:???
とりあえずコンプレックスプールだろうか。

86 :マロン名無しさん:04/03/10 12:20 ID:???
>>82
アクセス数と更新率は比例するから、必ずしもそうとは言い切れない。

87 :マロン名無しさん:04/03/10 14:32 ID:???
>>86
意味が分からない。あんた>>74か?

"来訪者の中で投票してくれる人の割合"が他のサイトと
あまり変わらなくても、全体が多ければ票が増えるわけで。
ランキング上位のサイトは大抵アクセス数は多いだろう。
アクセス数は面白さ、更新頻度、宣伝の仕方とか色々な要因で決まるだろう。
一日100HITで100票とか、そんなサイトがあれば凄いと思うが。

88 :86じゃないが:04/03/10 14:54 ID:???
例えば漫画は凄い面白いけど年1本掲載のサイトと、
漫画はそこそこだけど月1本掲載のサイトじゃ、
明らかに後者のほうがアクセス数も票も上回るんじゃないか?

89 :マロン名無しさん:04/03/10 15:45 ID:???
まぁ、管理人自身が1日1票入れつづければ、
そこそこ順位が上がるよWCR。

面白いサイトはやっぱランダムにクリックして探すしかないのか。
疲れるんだよね。だから例え面白かったHPでもめんどくさいから
WCRの1票なんてめったに入れていかないのさ。

90 :マロン名無しさん:04/03/10 17:02 ID:???
投票したくてもボタンが見つからなかったりすることがあったり。
WCRの小さいほうのバナー(88×31だったかな)は
ノートンがゴミ(広告)扱いして表示してくれないので、
縦横どっちでもいいから、1ピクセルでいいから
サイズ変更して欲しいと思う。

91 :マロン名無しさん:04/03/10 17:57 ID:???
はねむすの単行本楽しみだー。
WEBの方は所々カラーになってたりするけど、
本の方ではどうなんだろう。全部グレーか?
それにしてもロゴは元の方が良かったな…。

92 :81じゃないけど:04/03/11 11:44 ID:???
>>85

面白かった。ありがとう。


93 :マロン名無しさん:04/03/11 23:26 ID:/xDIDecd
たまには浮上させてみるか

94 :マロン名無しさん:04/03/11 23:35 ID:???
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が


95 :マロン名無しさん:04/03/12 00:10 ID:???
>>94
ブラクラ踏んだとき並にびびったw

96 :マロン名無しさん:04/03/12 07:54 ID:???
ウホッ、いい男

97 :マロン名無しさん:04/03/12 10:41 ID:???
おまいらのオススメweb漫画を教えて下さい。

98 :あくまで自分の好みだ:04/03/12 11:05 ID:???
WCRで最近上位に食い込んでるSFファンタジー。 「EXILE」ttp://www.journey-k.com/~chronicle/
ちょっぴりエロいギャグ。 「アンチシスコン漫画「奈緒子危機一髪。」シリーズ」ttp://bachibachiworld.sucre.ne.jp/
キャラが魅力的なファンタジー。 「Radwair Cycle」ttp://www31.ocn.ne.jp/~radwair/
更新は稀だがWEB漫画ではダントツの画力。ファンタジー。 「ピエナの眼」ttp://nakaba-attic.jp/
ギャグだったり色々考えさせられたり。 「漫どころ劇場」ttp://pdaikiti.hp.infoseek.co.jp/

他にもあるがとりあえずこれだけにしておく。

99 :マロン名無しさん:04/03/12 14:27 ID:???
EXILE、ここでしょっちゅう話題になってるけど
セリフが小さくて読みづらいと思う…特に面白いとは思わないなぁ。

あと、画像をJavaScriptで先読み込みさせる方法で
一番最後のページの下に[Vote]とだけ書いてあるやつ
つい、間違って押してしまう・・・

100 :マロン名無しさん:04/03/12 15:08 ID:???
Alpha Shadeがすごい人気だけど、英語苦手で面白いのかどうか分からないorz

101 :マロン名無しさん:04/03/12 16:02 ID:???
ブロッコリーがWEBコミックやってるけど…オモロイか?

102 :マロン名無しさん:04/03/12 17:04 ID:???
Alpha ShadeがWCR上位になってから何故か入れないんだけど……

俺だけか?重くなってるせい?

103 :マロン名無しさん:04/03/12 17:50 ID:???
>>99
自分もついうっかり押してしまう。
同じく面白いとは思わないが、そこそこのレベルで当り障りのない(悪く言えば無難過ぎる)
キャラと話だから票をもらえるのだろうな。
即日の得票数でライバル視してた12権を追い抜けて喜んでるのかな(ワラ

>>102
普通に入れたよ。英語苦手なのでよく分からないけど。
セリフが小さいと思ったが、拡大出来るんだね。こりゃ凄いや。

104 :マロン名無しさん:04/03/12 18:19 ID:MpBkOFkV
>>99
同じくついうっかり押してしまう・・・。
まぁいいけどさ・・初めてWCRに飛んだとき
ああこれが騙しリンクか・・と思った

105 :マロン名無しさん:04/03/12 18:53 ID:???
騙しといえば
インナーフレームにタグ仕込んで強制投票させてる凄いとこ見たことあるな

106 :マロン名無しさん:04/03/12 19:08 ID:???
>>105
凄いなそれ。どう見てもそれは違反だろう。

107 :マロン名無しさん:04/03/12 22:52 ID:???
みなさんオリジナルばかりでパロディの方は見ないんですか・

108 :マロン名無しさん:04/03/12 23:07 ID:???
自分の好きな作品がマイナーすぎて漫画を描いてる人がいない。

109 :マロン名無しさん:04/03/12 23:10 ID:???
パロって、ファン活動だしなぁ

同好の士で盛り上がるリングとか、そっち方面の楽しみがあれば
不特定多数の読者はいらなくね?

110 :マロン名無しさん:04/03/13 00:32 ID:???
2次作かぁまぁ過激な注意書きがあるとムカッときて意地でも入ってみて
泣きを見るはめになるから。

わからん人にはわからんパロならみないなぁ。


111 :マロン名無しさん:04/03/13 12:10 ID:???
結構前にラウンジのweb漫画スレで紹介されてて読んだんだけど、
主人公が前科者で、敵をたおしたら金がもらえるゲームの漫画の名前なんて言うんでしたっけ
おもしろかったんでもう一回読もうと思ったんだけど何も思い出せなくて。
結構有名だった気がする

112 :マロン名無しさん:04/03/13 12:28 ID:???
DUDS HUNTやね。

113 :マロン名無しさん:04/03/13 12:30 ID:???
最近オフデビューシタひとかね



114 :マロン名無しさん:04/03/13 12:32 ID:???
>>112>>113
サンクス!

115 :マロン名無しさん:04/03/13 16:37 ID:???
>111につられて何気に読み返してみたが
やっぱ上手いなあ・・・
何かもう腹が立ってくる程よく出来てる

116 :マロン名無しさん:04/03/13 17:04 ID:???
最近web漫画を読むようになって、
このスレに挙げられてるサイトを回ってみたけど
どれも面白いなぁ。すごいなぁ。

117 :マロン名無しさん:04/03/13 17:22 ID:???
2ちゃんのキャラクターを使った漫画ってどうなんだろう?
モナーやオニギリとか可愛いので描いてみたくなる。
とはいえAAは見かけるけど詳しい設定がよく分からない。
知ってるのは1さんが8等身にストーキングされててキモイと思ってることぐらい。
少々のことなら自分で設定を作ってOKなんですか?

118 :マロン名無しさん:04/03/13 17:48 ID:???
>117
一応電波2ちゃんの方に「八頭身一家物語」てのがあるけど
正直、出来はあんまり・・・

119 :マロン名無しさん:04/03/13 18:28 ID:???
俺は好きだけどなあ、八頭身一家・・・
あとはモナギコファンタジーとか好きだが最近AA以外のキャラも出だして何がなんだか

キャプテン2ちゃんねる・・・
何で閉鎖しちまったんだ_| ̄|○

120 :マロン名無しさん:04/03/13 21:05 ID:???
キャプ2いい出来だったよなあ。

121 :マロン名無しさん:04/03/13 23:07 ID:???
ジャンルがジャンルなだけに
半端な出来だと叩かれそうだな…<2ちゃん漫画

122 :マロン名無しさん:04/03/14 07:46 ID:???
>>117
「設定なんてあってないようなもの」
というのがAA板の認識。

123 :マロン名無しさん:04/03/14 19:01 ID:???
>>117
まああんまり性格が違いすぎてもアレだが・・・

124 :マロン名無しさん:04/03/16 00:39 ID:???
で、マイナーなサイトでもいいからなんか起こったことないか?



125 :マロン名無しさん:04/03/16 01:45 ID:???
「kのささやき」
ttp://www.cudan.net/comic/sasayaki/index.html

126 :マロン名無しさん:04/03/16 20:26 ID:???
>>125
それほたるのさけび書いた人か・・・
相変わらずすげーな

127 :マロン名無しさん:04/03/16 20:59 ID:???
>>125
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル 

128 :マロン名無しさん:04/03/16 21:43 ID:???
ぎゃーヽ(`Д´)ノ

でも面白いね。

129 :マロン名無しさん:04/03/16 23:29 ID:psQBXTPk
なんか見ちゃいけないものを
見てしまった気分

130 :マロン名無しさん:04/03/17 02:29 ID:???
18ッキンでWEB漫画くくってスレつくったら幸せなスレになりそうだな。
なんでもありで。

131 :マロン名無しさん:04/03/17 20:09 ID:???
かわいい系の漫画ない?

132 :マロン名無しさん:04/03/17 21:37 ID:???
やっぱりWEBでしか輝かない下手さを持った漫画がいいな。
それを意図的にやってるヤツはいないのだろうか。

133 :マロン名無しさん:04/03/17 21:59 ID:???
プロとかやってそうねそれ。別名とかで。

134 :マロン名無しさん:04/03/17 23:08 ID:???
>>132
オレダヨ、オレオレ

あてはまるのは「下手」の部分のみだったりしてな(;´Д‘)

135 :マロン名無しさん:04/03/18 02:01 ID:dRf/rNUf
>>132
こんなの?

ttp://www.h5.dion.ne.jp/~boot88/index.htm

136 :マロン名無しさん:04/03/18 16:42 ID:???
>>135
その人、普通にうまいだろぅ。

137 :マロン名無しさん:04/03/18 17:09 ID:???
うわ!!下手クソ!!

ってのってないの?

138 :マロン名無しさん:04/03/18 18:19 ID:???
ttp://comic-ekk.homeftp.org/
ttp://basara.oops.jp/

こんなん?

139 :マロン名無しさん:04/03/18 18:31 ID:???
ttp://www8.plala.or.jp/ringo17/
中一の頃のノートの落書きのようで味がある。

140 :マロン名無しさん:04/03/18 18:42 ID:???
前アンパンマンかいてたヘタクソいなかったっけ?
確か>>139ではなかったような…

141 :マロン名無しさん:04/03/18 21:56 ID:???
前スレで2作目を晒して、不発だったヤシだな>アンパンマン

パースとか、基本的な作画能力はムチャクチャだったけど
勢いがあってまあまあ好きな絵だ。
個人HPのコンテンツとしては上出来なのでは。

142 :マロン名無しさん:04/03/19 01:23 ID:???
下手って言ったら俺は

http://mx5.et.tiki.ne.jp/%7Emozu/tokyohenken/comic.html
http://gennari.moo.jp/
http://homepage2.nifty.com/ahoworld/

こんなんしか知らんがどうだ?

143 :マロン名無しさん:04/03/19 01:25 ID:???
h抜き忘れますた。
逝ってきます…

下の貼り付けてくんさい
http://mx5.et.tiki.ne.jp/%7Emozu/tokyohenken/comic.html
http://gennari.moo.jp/
http://homepage2.nifty.com/ahoworld/


144 :マロン名無しさん:04/03/19 06:52 ID:???
1番下のワンパターンだけどおもしろいなw

>>140 これだろ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7095/

145 :マロン名無しさん:04/03/19 14:03 ID:???
何かしようとして、すぐに「やめた」っていう漫画誰かしらない?
四コマぽかったんだけど、アドレスがわからなくて探してる。
情報キボン

146 :マロン名無しさん:04/03/19 15:34 ID:???
ここだと思われ。
ttp://itoutakahumi.hp.infoseek.co.jp/

147 :マロン名無しさん:04/03/19 15:44 ID:???
>>146
ずばりご所望の品でした、サンクス。


148 :マロン名無しさん:04/03/19 20:35 ID:???
>131がスルーされてかわいそう。


149 :マロン名無しさん:04/03/19 21:39 ID:???
かわいい系と言われてもいろいろあるから
>>131がどういうのキボンなのかわからんと教えようが無い

150 :マロン名無しさん:04/03/19 22:19 ID:???
ぷに萌え系とか?
ttp://www.puni.to/
ここでそれ系のWEB漫画みつかるかも。


151 :131:04/03/20 03:38 ID:???
>>150
ありがと

ってここCG検索サイトじゃ…?

…というかこのスレの住人のオススメが聞きたかったのデス。

152 :マロン名無しさん:04/03/20 15:06 ID:???
>>151
検索ワード「web漫画」とかにすれば調べられないことも無いよ

153 :マロン名無しさん:04/03/20 16:34 ID:???
みんなギャグのサイトばっかだな…。
ストーリー漫画のサイトはそんなに注目されてないのか。

154 :マロン名無しさん:04/03/20 17:05 ID:???
マジで好きなサイトは2ちゃんに晒さないのでは?

155 :マロン名無しさん:04/03/20 19:33 ID:MLW19Ifi
晒さないって…
そんな晒したところでどうにかなるってわけでもないだろう。
せいぜいここであれこれ言ういうぐらいで。

156 :マロン名無しさん:04/03/20 21:43 ID:???
ギャグの方が万人にウケるからだと思うけど。


157 :マロン名無しさん:04/03/20 23:47 ID:???
>>146にある「やめた」がおもしろかった。投票した。
ここのサイト名、なんだろ?


自分の一番好きなWEB漫画は
某サイトのハバネロたん四コマだが。

158 :マロン名無しさん:04/03/21 00:06 ID:???
>>153
一応過去にストーリー物もいくつか出てるし、
ギャグが話題になる時期、ストーリが話題になる時期が、
交互に来てるだけでは?
それにストーリー漫画(のサイト)の話題の方が
問題になる(荒れる)ことも多い気がする。

159 :マロン名無しさん:04/03/21 01:35 ID:???
ところで、ジャパンギガスってなんなの?


160 :マロン名無しさん:04/03/21 04:46 ID:???
>>157
「暫定的」がサイト名

161 :マロン名無しさん:04/03/21 11:12 ID:???
>>153
じゃあオススメのストーリー漫画は?

162 :マロン名無しさん:04/03/21 16:17 ID:???
ttp://webmanga.net/
ここのwebまんが大賞何かビミョ

163 :マロン名無しさん:04/03/21 18:39 ID:???
>>162
そうか?
読者層にもかなり偏りがあり、投票の公正さが保てるかどうかわかりませんよ。
とあるし、WCRとはまた違う結果になっても仕方ないと思う。

164 :マロン名無しさん:04/03/21 19:17 ID:???
ランキングを気にするのは
描き手か熱狂的な信者ぐらいだろうね。
正直どうでもいいよ。

165 :マロン名無しさん:04/03/21 21:22 ID:???
それにしても最近WCR飛びすぎじゃないか?
これじゃ上位もなにもないのでは。

166 :マロン名無しさん:04/03/21 22:11 ID:???
>>162
新規にタイトルを投稿するのにちょっと勇気がいるな。
思いきって好きなとこ投稿してきたらどうだ。


167 :マロン名無しさん:04/03/21 22:15 ID:???
>>166
エントリー数が絶対的に少ないよな
自由にタイトル新規登録できればいいのに

168 :マロン名無しさん:04/03/21 23:51 ID:???
>>167
ページの下の方に登録フォームがあるから
好きな作品を登録したらいいよ。すぐ反映されるから。

169 :マロン名無しさん:04/03/21 23:58 ID:???
>>168
それは知ってるけど
一ヶ月に一回しか投票できないから
いい作品でも優先順位のせいで登録できないって事を言いたかった。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)