5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵板】武装錬金絵師スレ【集え】

1 :マロン名無しさん:04/02/29 11:38 ID:???
武装錬金絵板の絵師さん達の交流にどうぞ
ジャンプ絵板の絵師さん達もドゾー

2 :マロン名無しさん:04/02/29 11:38 ID:???
ああ・・・・立てれたorz

3 :マロン名無しさん:04/02/29 12:13 ID:???
   下士官兵ニ告グ

一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ
二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ

                 二月二十九日  戒嚴司令部



4 :マロン名無しさん:04/02/29 17:40 ID:ddtmsO6D
テスト

5 :マロン名無しさん:04/02/29 23:36 ID:???
練習板停止(´・ω・`)ショボーン

6 :マロン名無しさん:04/02/29 23:42 ID:???
おねがいだから♪機能停止してくらさい・・

7 :マロン名無しさん:04/03/01 00:02 ID:???
何故に?

8 :マロン名無しさん:04/03/01 04:49 ID:???
いなくなった絵師たちはもう帰ってこないのだろうか…

9 :マロン名無しさん:04/03/01 10:11 ID:???
>>8
ごたごたした時に結構流れていってしまった感があるね…

10 :マロン名無しさん:04/03/01 10:14 ID:???
あ、でも何人かはジャンプ板にいるな

11 :マロン名無しさん:04/03/01 16:50 ID:2wLXiVaM
♪機能絶対連打してる奴いるよな

12 :マロン名無しさん:04/03/01 17:26 ID:???
連打してるのが本人でないことを祈りたい

13 :マロン名無しさん:04/03/01 18:59 ID:???
HP教えて欲しいって奴、武装関連なんて何百個もある訳じゃ
無いのに見つからないとは・・・絵師の中の人も大変だな。

14 :マロン名無しさん:04/03/01 23:33 ID:???
カウンタは結構まわってるのに
絵やコメント数は寂しい限り…

なにが悪いんだ?

15 :マロン名無しさん:04/03/01 23:49 ID:???
なんかコメントする気が起きないんだよな…
ついでに言うと絵を描く気もあまりしない。
これはまったくの私見だが、
なんか普通のファンサイトの絵板みたいで描きづらい気がする


16 :マロン名無しさん:04/03/02 10:39 ID:???
>15
禿同。落ち着きを取り戻したのはいいけど
2ch派生という空気が全く無くなってしまった気がする。
♪機能はコメントが減った主な原因じゃないかと思う。
コメントがあまりなくてレス数だけ増えてると妙にむなしく見えるし。

17 :6:04/03/02 13:33 ID:???
>>7
遅レスだが>>16でも出てる通り虚しいんだ・・・
ウマーでも何でも一言でもあると嬉しいんだよ。
でも拍手だとなんかコメントするのも面倒な
のかなー、とか思っちゃうんだよねえ。

>>13
まあまあ。板全体に迷惑掛けてるわけじゃなし。

18 :マロン名無しさん:04/03/02 22:11 ID:???
♪機能マジいらねえ・・・

19 :マロン名無しさん:04/03/02 22:17 ID:???
ぶっちゃけ今の絵板一部を除けば凄いヘボンの集まりだよな

20 :マロン名無しさん:04/03/02 22:24 ID:???
なんか上手い人がガックシ減った気がする。

♪機能ってなんか同人サイトっぽいんだよなー
馴れ合い臭が強いよ

21 :マロン名無しさん:04/03/02 22:29 ID:???
一部って誰がいるよ
おれは思いつかんぞ

22 :マロン名無しさん:04/03/02 22:35 ID:???
うまいヘタなんて見る人の主観でずいぶん変わるがそんなことはどうでもいい。
絵板は絵とコメントで互いに「おしゃべり」が楽しめればいいんだよ。
絵師に媚びる必要は無いけど、絵に優劣を求めるのは贅沢病の疑いアリ。

茶を飲むとき、常に高尚な話題を用意していくわけでもあるまい。
そのときこそ、ホントに一部の人間だけの場所になっちまうぜよ。

23 :マロン名無しさん:04/03/02 22:36 ID:???
なんだかオチスレだねここ。

24 :マロン名無しさん:04/03/02 22:42 ID:???
俺の中の一部

好きなの=774さん、不退転さん
すげぇの=みつろうさん、カスさん、必殺さん

25 :マロン名無しさん:04/03/02 22:50 ID:???
♪機能はどっちでもいいけど
馴れ合い臭が強いのは同意。
キツい事を言えない雰囲気だ。なんだかなぁ。

26 :マロン名無しさん:04/03/02 23:13 ID:???
拍手だけでコメントが一つもないのはかなり虚しい希ガス

27 :マロン名無しさん:04/03/02 23:13 ID:???
あえて過去を懐かしんでみると
年末年始は神のラッシュだったなあ…

28 :マロン名無しさん:04/03/02 23:14 ID:???
拍手だけでコメントが一つもないのはかなり虚しい希ガス

29 :26,28:04/03/02 23:16 ID:???
二重投稿だった・・・スマソOTL

30 :マロン名無しさん:04/03/02 23:18 ID:???
だが旧であまりコメントをもらえず落ち込んでいたが
この拍手機能で「みてもらえてるんだなぁ」と思えたりとか。俺は。

31 :マロン名無しさん:04/03/02 23:21 ID:???
>>27
絵のレベルの話はいいよ。
たとえヘ(ryでも描く人がいるだけ錬金板は幸せだと思う。
寂れてる絵板ほど悲しいものはない。

32 :マロン名無しさん:04/03/02 23:25 ID:???
>31
へんなこと言ってスマン
好きな絵師がいなくなったのでつい…

33 :マロン名無しさん:04/03/02 23:38 ID:???
錬金絵板は幸せだよ。
ジャンプ絵板は安住の地を求めて旅立っちまった(ノД`)

34 :マロン名無しさん:04/03/02 23:40 ID:???
というより葬壊屋の息のかかったダンプカーに突っ込まれた感じだ。

35 :プチグソ神父:04/03/03 00:16 ID:???
大変ねぇみんな

36 :マロン名無しさん:04/03/03 00:26 ID:+f7bqmow
アンタぐらいだな
両方で堂々とがんぱってるのは

是非両絵板の架け橋になってやってくれ

37 :マロン名無しさん:04/03/03 00:27 ID:???
なんかジャンプ板、移転するまでもなかったのでは…?

38 :マロン名無しさん:04/03/03 02:38 ID:???
でも結局移転するみたい

39 :マロン名無しさん:04/03/03 06:58 ID:???
あっちは管理人帰ってくる気配なしだからなぁ。
新しいほうは機能もよさげだしアク禁もできるだろうからいいんじゃない?

40 :マロン名無しさん:04/03/03 12:15 ID:???
常連も移動したみたいだし、まあめでたしめでたし

41 :マロン名無しさん:04/03/03 19:03 ID:???
で、このスレ終了?

42 :マロン名無しさん:04/03/03 19:22 ID:???
いいんじゃない。
絵師スレって割には絵師さん1人しか現れて無いし。
いまのところ。

43 :プチグソ神父:04/03/03 20:02 ID:???
名無しで潜伏してんじゃネーノ? いや、知らねーけどさ
久々に武板でなんか描くか… ネタねーけど

44 :マロン名無しさん:04/03/03 20:46 ID:???
その通り。>名無しで潜伏

45 :マロン名無しさん:04/03/03 20:48 ID:???
名無しでいる。
しぃペインターの水彩ってよくわからん…
しぃちゃんの水彩に慣れ親しんでいるものだから。

46 :マロン名無しさん:04/03/03 20:56 ID:???
個人的にはぐっと使い心地が良くなったなあ>しぃペインター
ほんと最近の絵板って機能すごいね

47 :プチグソ神父:04/03/03 22:16 ID:???
俺は機能が凄くてもそんなモン使う気にもならない派だからどーでもいいが
ちゃんと絵描く人はありがたがるモンなんだろうな

48 :マロン名無しさん:04/03/04 00:14 ID:???
手裏剣設置か・・・凄く・・・行き辛いです・・・

49 :マロン名無しさん:04/03/04 00:19 ID:???
ますます同人サイトのようだ>手裏剣

50 :マロン名無しさん:04/03/04 00:25 ID:???
もう2ch派生の絵板じゃねえ…

51 :マロン名無しさん:04/03/04 00:39 ID:???
忍者は…厨イメージが…どうしても…

52 :マロン名無しさん:04/03/04 01:12 ID:???
アク解付けるならせめてわからない様に埋めてくれ…
監視されてるみたいで行きづらい…

53 :マロン名無しさん:04/03/04 01:30 ID:???
埋めたら埋めたで発覚したときがなあw
てか手裏剣なんてつけんなよ。

54 :マロン名無しさん:04/03/04 01:35 ID:???
手裏剣つけると一気に厨が増えそうな気がするんだよな。
誘蛾灯の如く

管理人さんも何を思って付けたのだろうか。

55 :マロン名無しさん:04/03/04 01:47 ID:???
すまん素人なんでおしえてくれ
手裏剣ってなに?
なんでだめなの?

56 :マロン名無しさん:04/03/04 01:52 ID:???
>>55
ttp://www.shinobi.jp/s-access.html
忍者ツールのアク解を指して言う>手裏剣

同人サイトで厨が好んで導入している為、一般的に厨臭いイメージがある。

57 :マロン名無しさん:04/03/04 02:00 ID:???
>>56 
ありがd

そうだったのか…
自分は2ch派生の絵掲なら
少々殺伐な雰囲気がいいと思うんだが…
贅沢すぎるのか?

58 :マロン名無しさん:04/03/04 02:50 ID:???
管理して貰ってるのは有り難いが
個人サイトの運営は頼んだ覚えが無い・・・。
申し訳ないが今まで堪っていた鬱憤が忍者で爆発した。

59 :マロン名無しさん:04/03/04 04:16 ID:???
少し独断専行にすぎたか。厨が寄ってくる云々はある意味
開かれた場所の宿命だから俺はそんなに気にしないがね。

ただ、デザインその他はともかく、こういう根本的なことは
みなと相談してしかるべきだろうな。

共同運営の代表者(なし崩し的ではあるが自分はそう思う)
にどのくらいの権限があるかと言われれば
わからないのだが。

60 :マロン名無しさん:04/03/04 04:28 ID:???
厨が寄ってくるのは>>59の言うとおりある程度仕方ないけど、
わざわざ呼び込むような事はやめて欲しいなあ。
ひとこと話し合いスレで是非を問うべきだったと思う。
数ある2ch派生絵板を見てもアク解入れてるところなんて見たことないし。

61 :マロン名無しさん:04/03/04 09:18 ID:???
確かに何と言うか…どんどん同人サイトくさくなっていってる…

馴れ合い嫌いだからもっと殺伐としてて欲しいんだが…
濃いネタ絵も減ってきたしな、もう描くの止めるか。

62 :マロン名無しさん:04/03/04 13:10 ID:???
あまり同人サイトって見ないのでよくわかんないんだけど、同人サイトくさいってどんな感じ?
馴れ合い臭が強いとかそういうこと?

63 :マロン名無しさん:04/03/04 14:23 ID:???
>>62
知らないほうが幸せ

64 :マロン名無しさん:04/03/04 16:21 ID:???
>>63
え、そうなの?
何だかますます同人サイトに対する謎が深まったよw

向こうのスレ見てても手裏剣に対しては反対が多いみたいだから
管理人さんもはずしてくれるといいんだけどな。

65 :マロン名無しさん:04/03/04 16:28 ID:???
>>64
気になるのならば回ってみればいいじゃない!
同人サイトって言っても色々あるし。

66 :マロン名無しさん:04/03/04 17:28 ID:???
↑ごもっともだったんでちょっと見てきたけど結局よくわからなかったw
まあ2ちゃん派生の絵板で同人サイトな雰囲気なのは好ましくないんだろうなっていうのはわかったよ。
何回もスマソ。

67 :マロン名無しさん:04/03/04 18:07 ID:???
すさまじくどうでもいいことだと思う>厨

68 :マロン名無しさん:04/03/04 18:31 ID:???
2ch派生のあそこ以外に武装錬金のオープンな絵板サイトはないんだっけか?
どうせなら同人系で別に作ろうかな・・

69 :マロン名無しさん:04/03/04 18:33 ID:???
>67
厨臭い云々よりも、他の人も言ってるけど監視されているような感じが嫌だ。>アクセス解析

70 :マロン名無しさん:04/03/04 18:35 ID:???
オープンなのが欲しい
BBSNOTEにしぃぺ搭載が俺の理想

>>69
禿同。

71 :マロン名無しさん:04/03/04 18:38 ID:???
現在の絵板でも十分にオープンな筈なのに
なんか変な流れになりやすいな…

72 :マロン名無しさん:04/03/04 18:49 ID:???
新絵管さんがアク解なんてつけたせいもあるんじゃない?
少なくとも>>48->>60くらいまでは全部それの話題だし

73 :マロン名無しさん:04/03/04 18:55 ID:???
新絵官さんが頑張っているのはよく分かるが・・

74 :マロン名無しさん:04/03/04 18:57 ID:???
こういうところの管理をするのは大変なんだなぁ
周りからの口が・・

75 :マロン名無しさん:04/03/04 18:59 ID:???
ジャンプ板はすんなりいってるよ
煽りのひとつすら出てない

違いはなんだろね?

76 :マロン名無しさん:04/03/04 19:01 ID:???
親切すぎるのかな

77 :マロン名無しさん:04/03/04 19:02 ID:???
ぶっちゃけ気合の入れ所が間違ってる<管理人さん

何か問題が起こって設置、って言うのならばともかく
本当に掲示板で書いている通り、自分が把握して喜ぶ
ってだけなら即刻外してくれ。チャットも要らない。

78 :マロン名無しさん:04/03/04 19:04 ID:???
チャット?

79 :マロン名無しさん:04/03/04 19:09 ID:???
>>78
掲示板使用の注意辺り見てみ。

80 :マロン名無しさん:04/03/04 19:09 ID:???
スレッドの上の方にある。
実験的に作ってみたみたい。

81 :マロン名無しさん:04/03/04 19:20 ID:???
本当だ…気付かなかった。
そういう系のサイトでなら嬉しいけど、確かに2ch派生的ではないかも

82 :マロン名無しさん:04/03/04 19:21 ID:???
アク解とれたね

83 :マロン名無しさん:04/03/04 19:34 ID:???
本当だ。それどころかチャットもなくなり踏んだリンクも見えるように改善されてる。
新絵管さん…(つД`)

84 :マロン名無しさん:04/03/04 19:40 ID:???
このまま舞踏会へ駆けつけられそうなくらい素敵だ・・

85 :マロン名無しさん:04/03/04 19:42 ID:???
スクロールバーも改善されてる・・?

86 :マロン名無しさん:04/03/04 19:42 ID:???
おお見やすくなった>スクロールバー


87 :マロン名無しさん:04/03/04 20:05 ID:???
管理人さん…(つД`)
なんか注文ばっかしてる俺はホント駄目人間だ・・・
吊ってきまつ


88 :マロン名無しさん:04/03/04 20:20 ID:???
>87
いってらっしゃい

拍手も消えて実にすっきりしたな。管理人さんGJ

89 :マロン名無しさん:04/03/04 20:24 ID:???
管理人さん乙。
改善してくれてありがとう。

いろいろやってみたくなる気持ちはわかるなあ、
多分新しいもの好きなんだろう…。

90 :プチグソ神父:04/03/05 00:58 ID:???
頑張ってるねぇ


91 :マロン名無しさん:04/03/05 02:00 ID:???
がんばってるっつーかもうどーでもよくなって言われた事全部実行してる感が。
管理人さん、辛かったらもう管理人やめて放置でもいいよ。よくやったよアンタ。。。

92 :マロン名無しさん:04/03/05 02:53 ID:???
ところで最近エロスが足りないと思いませんか?

93 :マロン名無しさん:04/03/05 02:56 ID:???
エロス分補給そろそろか

94 :マロン名無しさん:04/03/05 11:29 ID:???
絵師スレってんで来てみたけど
「上手い人=絵師」だってのを思い出したんで名無し。
……いや、ふと、ね。特に意味無いけど。

エロス分の絵師さんって言ったら誰ですかね?

95 :マロン名無しさん:04/03/05 11:38 ID:???
なたさんとかじゃない?
あとパピメイトさん

96 :マロン名無しさん:04/03/05 12:01 ID:???
すまん、エロスが足りない書かれてあるのをみて
「そういや岡倉あんま描かれてねーな。」
と素で思ってしまった。

97 :マロン名無しさん:04/03/05 12:15 ID:???
YoUさんもなんか描いてたね、エロス。

98 :マロン名無しさん:04/03/05 14:00 ID:???
ジャンプ絵板(旧)の管理人って亡くなったの?


99 :マロン名無しさん:04/03/05 14:59 ID:???
エロス省いてもなたさん好きだったんだけどな…
見かけないな。

100 :94:04/03/05 16:35 ID:???
コテで描いてる=絵師
でいいんなら名乗れるんだけどなぁ。
……うわあ何いってんだ俺は……

岡倉はエロスだから板の規則に反してしまうのでは。

101 :マロン名無しさん:04/03/05 16:52 ID:???
単純に絵師=絵を描いてる人だと思ってた。

102 :マロン名無しさん:04/03/05 16:56 ID:???
普通は>>101の意味でいいと思ってたが。

>>100は周りに何か言って欲しい訳?
絵描いてる以上はあんただって立派な絵師だろ。あんま卑屈になるなよ。

103 :マロン名無しさん:04/03/05 17:20 ID:???
しかしここで絵師が名乗り出すと
馴れ合いの場になりそうな悪寒

個人的には名無しで
お互い微妙に牽制しあう関係の方が良い

104 :マロン名無しさん:04/03/05 17:34 ID:???
>>100
過去に岡倉描きましたが何か?

>>102>>103
ハゲドゥ

105 :94:04/03/05 17:37 ID:???
すいません、度を過ぎた卑屈は空気を重くしちゃいますね。

牽制しあう……どんな言葉が飛び交うのか
正直想像できねッス。

106 :マロン名無しさん:04/03/05 18:48 ID:???
どういう感じのエロスだとウケが良いのだろう
描いてはみたいのだが…

107 :マロン名無しさん:04/03/05 19:39 ID:???
とりあえず好きなように描いてみて反応見てみたら?

108 :マロン名無しさん:04/03/05 20:08 ID:???
ウケを取るために描くなんて
悲しい事を言わないで

109 :マロン名無しさん:04/03/05 20:20 ID:???
>>106
なたさんみたいのとか
ネタ系のとか。

エロス分が足りなくなってちょっとさびしいぞ 

110 :マロン名無しさん:04/03/05 20:50 ID:???
前から思ってたんだが「プロでつか?」とか「和月よりセンス良い」とかの
コメントはかえって絵師の方を困らせているんじゃないだろうか・・・。

111 :マロン名無しさん:04/03/05 21:25 ID:???
個人的にはこういうときにどのくらい反応があるかを確かめるのに
拍手機能は結構便利だったため、少々残念。でもまぁコメントを参考にして頑張ろう


112 :マロン名無しさん:04/03/05 22:14 ID:???
2枚絵を無駄にした
なぜかしいペインターで投稿できない
なんでだろう


113 :マロン名無しさん:04/03/05 22:22 ID:???
もしかしたら荒れるかな?と思うような絵を描いたとき
♪みた限りでは意外と入っててホッとした事はあった。
反応みるのには確かに良いが拍手があるせいでレスが減るのもあると思う。一長一短だな。

114 :マロン名無しさん:04/03/05 23:16 ID:???
>>112
イ`

115 :マロン名無しさん:04/03/05 23:34 ID:???
>>112
俺も2回描いて2回なった。
例えると、現在の146番さんみたいに番号とコンティニューだけの中途半端なデータが残った。

1度お絵描きして、途中でやめて(ウィンドウを閉じて)、また入り直したのが原因ぽい。
以前の描きかけキャッシュが悪さしてる気がする。
二度目の時は、投稿前にプレビューを押したらおかしくなった。

こんなこともあろうかとプリスクしておいたので、中途半端な投稿データを削除して、
ついでにIEのキャッシュも削除してうpしたらどちらも何とか投稿できたよ。


116 :プチグソ神父:04/03/06 01:56 ID:???
名無しで牽制しあうなんて真似はできねーな
やるなら正面からこい

っていっとくか

117 :マロン名無しさん:04/03/06 02:32 ID:???
>>115
プリスクなる技があるのですか。
私は愚直に描いて投稿するしか出来ませんが。
逆に言えば中断とか変な事はしてないハズ……

まぁ、いろいろ試してみます


118 :マロン名無しさん:04/03/06 05:38 ID:???
なんかバレスレとアンチスレとで
ひと悶着あったみたいね>絵板雑談スレ

どっちも過剰反応しすぎな気がしたが

119 :マロン名無しさん:04/03/06 06:44 ID:???
絵板にまでコピペしてんのかあいつは


120 :マロン名無しさん:04/03/06 08:57 ID:???
レスがつかない orz

121 :マロン名無しさん:04/03/06 09:46 ID:???
>>119
あの指摘通りに2ちゃん見たら結局悪いのは自分だと
宣言してるようなモン何だけどね。

どうでもいいけど多和家さんとああああさんはどう考えても別人。
絵描きだったら解るとおもうんだけど・・・。


>>116
ブチクソ男だね〜!

122 :マロン名無しさん:04/03/06 09:51 ID:???
(´-`).。oO(ぺンタブ使ってる絵師はどれくらい居るんだろう...)

123 :マロン名無しさん:04/03/06 12:14 ID:???
ノシ
マウスはドットとかには便利だけどね。

124 :マロン名無しさん:04/03/06 12:28 ID:???
>>121
前スレで同一人物説が出てたからじゃないか?
ジャンプ板とデスノ板で描いてるの見たけど絵全然違うのにな。

>>122
確か前の集計?では意外にマウス絵師が多かったような…
俺もマウスだ

125 :マロン名無しさん:04/03/06 12:30 ID:???
プチグソ神父はたしかペンタブで774さんもペンタブっぽい

126 :774:04/03/06 12:33 ID:???
FAVOですよ。展示見本処分品で5,000円くらいでした。

127 :マロン名無しさん:04/03/06 12:56 ID:???
FAVOのペンタブですか?5000円で・・・いいなぁ( ´д`)

128 :マロン名無しさん:04/03/06 14:46 ID:???
774さんも神父さんもペンタブか。
他に聞きたいコテハンの方が居るが聞いたら降臨してくれるだろうか・・・。

129 :マロン名無しさん:04/03/06 15:07 ID:???
>>128
もしかしてカスさん?

130 :マロン名無しさん:04/03/06 15:41 ID:???
>>128
すごく気になるなら、とりあえず聞いてみたら?
もしここを見てたら答えてくれるかもよ。

131 :マロン名無しさん:04/03/06 16:03 ID:???
カスさんはタブっぽいなぁ。
強弱とかつけて描いてそう。

132 :マロン名無しさん:04/03/06 16:32 ID:???
ペンさばきの速そうな人はタブかなぁって気がする。
線一つ一つ描いていくようなタイプは
どっちでも描けるんじゃないかな?
時間掛かる掛からないはともかく。

133 ::04/03/06 17:44 ID:???
聞かれてないけどマウス。
同じくカスさんが気になります。
と言うか他の方がどうなのか気になります。
ちょっぴり。

134 :名無し:04/03/06 17:50 ID:???
俺はマウスです。

135 :ふふふ:04/03/06 18:00 ID:???
アニメ塗りのだけどタブです。
少なくとも下書きは
勢いつけて描かないと絵が描けないので。

136 :マロン名無しさん:04/03/06 18:08 ID:???
黒さんタブかと思ってた…意外だなぁ

137 :マロン名無しさん:04/03/06 18:56 ID:???
俺もカスさんが気になる・・・とこっそり言っておく
つーか、失礼じゃなければどうやって描いてるか聞きたい

138 :名無し:04/03/06 19:13 ID:???
描き方自体は特に変わった方法じゃないと思うが
画力とセンスが凄いな。

139 :マロン名無しさん:04/03/06 20:05 ID:???
プチグソ神父さん、774さん、ふふふさん・・・タブ
黒さん・・・マウス

意外にタブいるんだな。


140 :名無し:04/03/06 20:15 ID:???
ノートPCの場合はなんていうんだろう。まさに指?

141 :115:04/03/06 21:57 ID:???
>>117
えーと、なにか勘違いしてるみたいだけど、プリントスクリーンの略ね。

ペイントあたりに「編集」→「貼り付け」で貼り付けて、キャンバスサイズを合わせてBMP保存(その後別の画像ソフトでPNG形式あたりに変換)
→絵掲の右上「Write」から入って保存した画像をアップロード
画面上段「 From-Upload」からで絵描きを続ける
同じく中段「 Upload」からで直接投稿

そんなの 知 っ て る ぞ だったらスマソ。

142 :マロン名無しさん:04/03/06 22:15 ID:???
マカーな絵師さんけっこういるんだね。
なんか嬉しい。

143 :ななすぃ:04/03/06 22:41 ID:???
アンケ協力のためコテハンで…俺もタブですよ。

144 :マロン名無しさん:04/03/06 22:48 ID:???
ノシ
タブレットです。
未だにArt Pad II Proを使ってるよ・・
最近のタブはACアダプタ無いんだってねえ。いいなあ。

145 :mog:04/03/06 22:56 ID:???
前に書いたことあるけどマウスです


さっき描いてた絵がバグで消えたorz
プリスクしてたから助かったけど

146 :カス:04/03/06 23:04 ID:???
>>131さんのご指摘通りタブです。
強弱?については設定を見ていないので判りません。

>>137さん
参考にはならないと思いますが・・・
単色画/構成を決めてレイヤー0に下描き=レイヤー1にペン入れ。
水彩画/イメージカラーと人物を決めて塗り潰し=上からひたすら水彩で塗る。

147 :マロン名無しさん:04/03/06 23:29 ID:???
カスさんキタァァン・゜・(ノД`)・゜・ウレチィ

148 :マロン名無しさん:04/03/06 23:51 ID:???
結構、絵師さん見てるのね。

149 :マロン名無しさん:04/03/07 00:17 ID:???
プチグソ神父さん、774さん、ふふふさん、ななすぃさん、
ノシ(?)さん、カスさん・・・タブ
黒さん、名無し(どの名無し?)さん、mogさん・・・マウス


150 :マロン名無しさん:04/03/07 00:45 ID:???
描かずに見てる人も多いのかな

151 :新絵管:04/03/07 00:57 ID:???
聞かれちゃいないけど、俺は壊れかけたペンタブでつ。

152 :atu:04/03/07 01:12 ID:???
こんばんわ〜。タブで描いてますよ。すごく小っさいの。

153 :プチグソ神父:04/03/07 01:18 ID:???
疲れた…

ああーWACOMとかそんなトコの一万くらいの使ってる
でもヨドバシでポイント使ったからもうちっと安いか…

すげー勢いでコテが増えてびびった

154 :マロン名無しさん:04/03/07 01:40 ID:???
パピーポッター描いた名無しです。
マウスです

155 :マロン名無しさん:04/03/07 04:27 ID:???
暇なんで新板で描かれるキャラ構成を数えてみた

○キャラの組み合わせ別(全151枚中)

一位 津村斗貴子(ピン) 56
二位 津村斗貴子+武藤カズキ 13
三位 武藤まひろ(ピン) 11
四位 パピヨン(ピン) 8
四位 早坂桜花(+エンゼル御前) 8
次点 早坂桜花+秋水 6

単体カズキは5枚だけ。主人公なのに。

○累計登場回数(全151枚中)

一位 津村斗貴子 92回 
二位 武藤カズキ 28回
三位 早坂桜花 23回
四位 武藤まひろ 22回
五位 パピヨン 20回
次点 早坂秋水 15回
次点以降のキャラは4回以下

斗貴子さんすげえw
ちなみに大浜、バタフライ、店員さん、陣内、猿渡、巳田等は
未だに描かれてない……

156 :マロン名無しさん:04/03/07 04:36 ID:???
>>155
というか集計したお前がスゴイ
GJ!

157 :マロン名無しさん:04/03/07 06:41 ID:???
すごい、よく数えたね!GJ!

斗貴子さんダントツだな。
それに比べてカズキ(単品)は・・・(つД`)

158 :なめこ:04/03/07 16:46 ID:???
私も聞かれてないけど、タブ使ってます。
マウスで描ける方は尊敬します。

159 :なめこ:04/03/07 16:47 ID:???
あ、もちろんタブの方も尊敬。
てゆーか皆さん上手くてうらやますぃ・・・

160 :マロン名無しさん:04/03/07 17:03 ID:???
mogさんマウスで頑張りすぎ

161 :マロン名無しさん:04/03/07 17:06 ID:???
上手い人はマウスもタブも関係ないんだなぁ・・と。よいのぅ

162 :マロン名無しさん:04/03/07 18:19 ID:???
ここも南極みたいな英雄録とかあればいいのに。
ttp://www.kamezo.jp/~piclab/content/100q/s_100q.htmとか見てみたい。

163 :新絵管:04/03/07 19:00 ID:???
>162
つくろうか?

164 :新絵管:04/03/07 19:34 ID:???
と、思ったけど、誰かが絵板の掲示板にスレ立てればいいんじゃないかなぁとか思ってみたり。


165 :マロン名無しさん:04/03/08 10:21 ID:???
あそこってスレッド立てられるの?正直、知らなかった

166 :マロン名無しさん:04/03/08 11:46 ID:???
一番下に新規スレッド作成ボタンがありまつよ

167 :P!?:04/03/08 16:12 ID:???
えと、一応何枚か描いてますので。
マウスですだ。あとこれまで錬金板で描いた絵は
一枚除いて全部パピか斗貴子さん入ってました(旧板含む)。
でもペンタブでもマウスと同じようにしか描けません(泣。

168 :マロン名無しさん:04/03/08 18:39 ID:???
>>管理人さん
私も>>162のようなもの見てみたいです。
南極?は知らないのですが・・・。

169 :マロン名無しさん:04/03/08 21:49 ID:???
>168
南極はさぼうるのどこかにある。
あそこは本当に色々とすごいと思う。

但し、よいこのみんなは見ちゃだめだよ。

170 :マロン名無しさん:04/03/08 22:15 ID:???
南極はいろいろとレベルが高い。

171 :マロン名無しさん:04/03/08 22:24 ID:???
そう言えば、南極、カスさんも描いてるね。

172 :マロン名無しさん:04/03/08 22:25 ID:???
な、なにー!知らなかった

173 :マロン名無しさん:04/03/08 23:46 ID:???
>171
俺も知らなかった
そこで気になるのがどっちの板の住人かって事で・・・

174 :マロン名無しさん:04/03/08 23:53 ID:???
どっちってそりゃあ(強制終了



175 :マロン名無しさん:04/03/09 00:01 ID:???
>>172
ハンドル違うけどね

>>173、174
両方描いてる

176 :マロン名無しさん:04/03/09 00:23 ID:???
よその絵板での事まで首つっこむのは失礼だから
この話はもうやめようよ。

177 :マロン名無しさん:04/03/09 00:36 ID:???
>>176
確かに。しかもあそこ18禁だよね?

それはそうと私もゲスブ希望。でも絵師の人は嫌がるかも??

178 :マロン名無しさん:04/03/09 01:46 ID:???
南極といふものがわからぬ。。何処

179 :マロン名無しさん:04/03/09 01:47 ID:???

わからなかったらわからなくてよいものです。

180 :マロン名無しさん:04/03/09 02:29 ID:???
OTL

181 :マロン名無しさん:04/03/09 05:53 ID:???
俺も南極が分からんのでアレが良いとか言われてもサパーリ

182 :マロン名無しさん:04/03/09 19:12 ID:???
だからわかんなくてもいーっつってんじゃんだろうがわいや!!

183 :マロン名無しさん:04/03/09 22:54 ID:???
さぼうるに入れないorz

184 :マロン名無しさん:04/03/10 00:06 ID:???
南極条約でググルがよい。
もう他所の話はいいかげんやめれ。

185 :マロン名無しさん:04/03/10 00:45 ID:???
infoが重くなってるらしい。
暫く見られ無そう。

186 :P!?:04/03/10 14:22 ID:???
上手い人が増えたおかげで見てるだけでもシアワセになれるが、
一発ネタだけの人には描きづらい(泣。
……入魂した絵の真上にみつろうさんとかカスさんとか
もうなんていうかウワアァァァン。

187 :マロン名無しさん:04/03/10 19:31 ID:???
その気持ちわかるよ・・・
でもまあそんなに気にすんな!
俺はウマーな絵も好きだけどネタ絵も大好きだ。

188 :マロン名無しさん:04/03/10 23:40 ID:???
ここでも絵板でもそうだが絵師さんが他に出没する場所を
言うのはちょっと失礼じゃないかと思う。まして年齢制限
がある所だし。

189 :マロン名無しさん:04/03/11 00:25 ID:???
鬼畜とか南極とかおいそれと
全年齢向けの場所で晒せネーよ。

というか保管庫、練習板の絵までしっかり保存されてるんだな

190 :マロン名無しさん:04/03/11 03:21 ID:???
>>186

きにすんな!俺なんかそのお二方に
挟 ま れ た 事 が あ る ぞ ! ! !

191 :マロン名無しさん:04/03/11 03:45 ID:???
てか自分の萌えの体現の為に描くんだろうから
誰に挟まれようと別にいいじゃんとか思うんだが…
そういうもんでもない?

192 :マロン名無しさん:04/03/11 04:00 ID:???
ウマーな絵があるとものすごく嬉しくて踊り騒ぐんだが
自分にちょっぴり悲しくなっちゃう。モットガンバロ

193 :P!?:04/03/11 10:05 ID:???
>190
すいません何つーか挟まれたアナタを描きたくなったりとか一瞬(死

古狸だから成長してないのがつらくてもう……

194 :マロン名無しさん:04/03/11 18:46 ID:???
うざいよ


195 :マロン名無しさん:04/03/11 18:59 ID:???
>194
概ね同意だがもう少し優しく言ってやってくれ

196 :マロン名無しさん:04/03/11 19:14 ID:???





冗談は抜きにして言われる方の立場にもなってみやがれ。

197 :マロン名無しさん:04/03/11 19:47 ID:???
やぴうな ってなに?

やよエなの仲間?

198 :マロン名無しさん:04/03/11 21:35 ID:???
まひろ再臨マダー?(AA略

199 :マロン名無しさん:04/03/11 23:26 ID:???
つーかジャンプ板で勧誘?すんのもどうかと思った。
もうほっといてやれよ。戻るんだったら自分で戻ってくるだろ…

200 :マロン名無しさん:04/03/11 23:38 ID:???
漏れも気付いた瞬間同じレスつけようかと思ったがやめた
でもまぁあの程度ならいいんじゃないか?何処とも書いてないし

201 :マロン名無しさん:04/03/11 23:45 ID:???
つーか200ゲトしてた

202 :無銘:04/03/12 00:04 ID:???
えーと向こうに書くとまた一悶着ありそうなんでここ借ります。

私のせいであそこに出入りできなくなった人が何人もいるので
戻るつもりは無いです。

203 :マロン名無しさん:04/03/12 07:24 ID:???
>>196
禿同。
本人は恐らく褒めたつもりだろうが書き方が失礼だと思う。
あれじゃあ「おめーらUZEEEEEEEE」にもとれると思う。

>>202
でもその人達って自分の意思でこなくなった人もいると思うけど(漏れはその人達ではないが)
無銘さんが気にするのであればあえて何も言うまい。
別にジャンプ板で武装絵描いても無問題だし。


204 :マロン名無しさん:04/03/12 13:38 ID:???
>>196
?


205 :マロン名無しさん:04/03/12 13:45 ID:???
>>196
>>203
どこの発言?

206 :マロン名無しさん:04/03/12 13:58 ID:???
やっぱり
P!?は
うざい


だろ。んで、同意してんのは
「冗談は抜きにして言われる方の立場にもなってみやがれ。」
の部分だと思われ。

207 :マロン名無しさん:04/03/12 14:10 ID:???
あっちの板でも錬金絵描いてる人いるしね。
むしろ他の作品の絵も見ることができるし全然問題ない。
好きなもの描いてくれ

208 :マロン名無しさん:04/03/12 14:14 ID:???
>>204>>205
あれだろ、誰と誰に挟まれたからツライとか
自分の絵の直後に上手い人が来ると泣けるとか

それ全然褒め言葉じゃないよ って事だろ

209 :マロン名無しさん:04/03/12 16:02 ID:???
別にそんくらいだったら誰でも思うし言うことだからそこまで言わなくても・・・
絵掲の方で言ってるわけでもなし。

210 :マロン名無しさん:04/03/12 16:26 ID:???
>>209
思うだけならいいけど、態々口に出して言う事はないと思うんだが…
言われた方はいい気持ちしないだろうさ。

211 :マロン名無しさん:04/03/12 18:34 ID:???
言われた本人ですけど、別に悪い気はしませんでしたよ..
P!?さんも反省してたみたいだし、この話題はもう
いいんじゃないでしょうか。

212 :マロン名無しさん:04/03/12 19:10 ID:???
そうだね。P!?さんも反省してるし、何より言われた本人さんがもういいって言ってるんだから
これ以上引っ張ることもなし。

213 :マロン名無しさん:04/03/12 19:37 ID:???
某まひろ氏みたいな犠牲者は、もう出したくないですしね〜

214 :マロン名無しさん:04/03/13 20:18 ID:???
ひまだねー

215 :マロン名無しさん:04/03/13 22:34 ID:???
それだけ平和だということサ

216 :マロン名無しさん:04/03/14 00:18 ID:Hac59h/J
保守

217 :マロン名無しさん:04/03/15 17:02 ID:???
拍手機能復活キボン

218 :マロン名無しさん:04/03/15 21:52 ID:???
>>217
自分も復活希望だが投票で明らかに不要希望の方が多いのでしょうがないかなと

しかし平和だ

219 :マロン名無しさん:04/03/16 01:04 ID:???
mog氏最近こないね

220 :マロン名無しさん:04/03/16 02:42 ID:???
忙しいんじゃねーの

221 :マロン名無しさん:04/03/16 14:47 ID:???
最近PCの調子が悪いらしい>mog氏

222 :マロン名無しさん:04/03/16 14:56 ID:???
mog氏は時間掛ける人だからPC調子悪いのは辛そうですね。

223 :マロン名無しさん:04/03/16 14:59 ID:???
>>221
おまえ、カスさんの所の掲示板見てるだろ・・・w

224 :マロン名無しさん:04/03/16 17:10 ID:???
>>223
Σ(゚Д゚ )バレたか 

225 :マロン名無しさん:04/03/18 22:52 ID:???
新キャラマダー?

226 :マロン名無しさん:04/03/18 23:39 ID:???
ttp://lilysick.milkcafe.to/

227 :マロン名無しさん:04/03/18 23:55 ID:???
絵掲に厨房発生

228 :マロン名無しさん:04/03/19 00:22 ID:???
春休みな上にスレにもリンク復活したからかな。
こんなことしてたらまた旧板と同じ道を辿るぞ


229 :マロン名無しさん:04/03/19 00:55 ID:???
テンプレに絵掲を入れろとさわいでいたコテがいて、そのまま次スレ(現行スレ)に反映されたみたいだな。
流れも速かったからほとんどなし崩し的だった。
ジャンプ総合にも迷惑かけないか心配だ。

230 :マロン名無しさん:04/03/19 21:20 ID:???
なんか最近人少ないな

231 :マロン名無しさん:04/03/20 03:45 ID:???
コメントのつけにくい絵が
多いような気がする

232 :マロン名無しさん:04/03/21 01:18 ID:???
描きかけのまま放置している奴が多いな

233 :マロン名無しさん:04/03/21 01:40 ID:???
最近は色んな絵師さんがHPを開設して嬉しい限り

234 :マロン名無しさん:04/03/21 05:33 ID:???
カス氏とみつろう氏はガイシュツだが
あと誰かサイト持ってるのかな

235 :マロン名無しさん:04/03/21 09:01 ID:???
他にも知ってる人いるけど名前出すのは止めとく。

236 :マロン名無しさん:04/03/21 11:58 ID:???
カスさんとみつろうさんは上手いだけに色んな意味で話題に上るな。
良い人っぽいので怒ったりしなさそうってのもあるか。

237 :マロン名無しさん:04/03/21 12:28 ID:???
絵板はサイト持ちの絵師さんの仮面舞踏会みたいな雰囲気が好き。

238 :マロン名無しさん:04/03/21 15:25 ID:???
>56
そこまでわかるのか?
アク解きしょくわるっ!!!!

239 :マロン名無しさん:04/03/21 16:05 ID:???
アク解自体に責任はないよ。
ただ管理人が閲覧者をチェックして嬉々として語る様が…
しかもそんな管理人が大多数を占めてる。
相手の環境が知りたいだけなら最初の一ヶ月くらいで
アク解をはずしても問題ないはずなんだがな。

240 :マロン名無しさん:04/03/21 18:32 ID:???
今更アク解の事を持ち出さなくても…。

最近は良く絵師さんの個人サイト見つけるね。
個人的に好きな絵師さんのサイト見つかると凄く嬉しくなる。
自分もあそこで絵描いてて元々サイト持ちなんだけど
他の絵師さんとこの掲示板に書き込もうかどうか凄く迷う。
そういう場合、書き込まれて迷惑にならないかどうかってのを
一番気にしてしまうんだけど。他の人はどうなんだろ。

241 :マロン名無しさん:04/03/21 19:51 ID:???
自分だったら全然気にならない。むしろ嬉しいかも。
まあ自分はサイト持ってないんだけどね(゚∀゚)アヒャ
ああでも一応2ちゃん派生の絵板だから、そういうのをサイトで触れられるのが嫌な人もいるか。

242 :マロン名無しさん:04/03/21 21:15 ID:???
2ちゃん=アングラなイメージなんて今は無きに等しいよな

243 :マロン名無しさん:04/03/21 21:43 ID:???
しかしやはり2chに良いイメージを持たない人も多いので
その辺はしっかり見定める必要があるね。
自サイトではちゃねら臭を消してる絵師さんもいるだろうし

244 :240:04/03/21 22:53 ID:???
自分も嬉しい方です。
前に2ch系で別のジャンルのエロ専絵掲示板でコテで描いてた時に、
交流あった絵師さん達とサイト上でもリンクとかし合ってました。
「某所でお世話に〜」とかで始める書き込みとかよくしてたけど
それだったら問題無いのかなあ…?って思って。
でも複数板で描いてるような絵師さんだったら、混乱しちゃいそうだけど。

245 :マロン名無しさん:04/03/21 23:04 ID:???
私も嬉しいかな。でも、2ちゃん語とかAAとか使われる
のは嫌だ。それとこれはちょっと関係ないかも知れない
けど「名無し」とか「通りすがり」ってHNで書き込まれる
のも嫌だな。された事はないけど、カスさんの所のBBSを
見て何か微妙な気分になったもんで。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)