5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナメック星、12宮、ラオウ、アーロン

1 :マロン名無しさん:04/02/28 23:00 ID:xxs9NLtG
どんな漫画でもここで辞めておけば
みたいなトコロがあったはず。

そんなポイントを語るスレ

2 :マロン名無しさん:04/02/28 23:06 ID:???
地下最大トーナメント

3 :マロン名無しさん:04/02/28 23:13 ID:gixxSxIz

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


4 :マロン名無しさん:04/02/28 23:17 ID:???
スレ住人がいないので語れません。

5 :マロン名無しさん:04/02/28 23:27 ID:???
アーロン戦で終わってたらまるでナミが主人公の漫画じゃないか・・・

6 :マロン名無しさん:04/02/29 00:30 ID:???
チョッパー出なくて済むからいいではないか

7 :マロン名無しさん:04/02/29 03:19 ID:???
グランドライン突入でEND

コックのジジイ「掛け替えのない仲間との絆、それこそが至宝ONE PIECE。
気付いちゃいないが、あいつは既にソイツを見つけているんだ」

「さあ行こうぜ、俺たちの航海は、これからだ!

織田先生の次回作にご期待ください」

8 :マロン名無しさん:04/02/29 04:09 ID:???
>7
打ち切り作品だったら、その終わり方はとても良いと思う。

9 :マロン名無しさん:04/03/01 17:43 ID:4u4CWnmK
ラオウに関しては納得。
カイオウはセコいし、リュウにいたっては作者も
忘れてたとしか思えない。

最終回は嫌いじゃないんだがな。ケンシロウがバットを
弟と呼ぶあたり。

10 :マロン名無しさん:04/03/01 17:50 ID:???
まだ終わってない作品を語るのはどうかと思うよ

11 :マロン名無しさん:04/03/01 17:53 ID:???
アーロンのところで終わってたら
それはそれで嫌だな

12 :マロン名無しさん:04/03/01 18:21 ID:???
キン肉マンはどのへんだろう

13 :マロン名無しさん:04/03/01 18:24 ID:???
キン肉マンは別に王位争奪編まででも良さそうだが。
しいていうなら2世がいらないのかな?

14 :マロン名無しさん:04/03/01 18:26 ID:???
でもねえ、ワンピースがこのあと本筋無視して
激しく面白くなるとは思えないのよ。

とっととシャンクスとか鷹目とかスモーカーとかの
頂上キャラを本筋に絡めないとマズイ。

エネルみたいに誰にもオチがわかる強敵はちょっと。

15 :マロン名無しさん:04/03/01 18:30 ID:???
>>13

キン肉マンってマジ子供の時に読んでたから
無駄なエピソード無いような気がする。

2世も読んでるが、最近は展開で読むようになっちゃったなあ。


16 :マロン名無しさん:04/03/01 18:32 ID:???
>>9
でも成長したバットとリンは見たかった

17 :14:04/03/01 18:32 ID:???
>とっととシャンクスとか鷹目とかスモーカーとかの
>頂上キャラを本筋に絡めないとマズイ。

とっととシャンクスとか鷹目とかスモーカーとかの
頂上キャラを絡めた本筋に戻さないとまずい。


18 :マロン名無しさん:04/03/01 18:45 ID:???
コナンはここまでってのはないけど
無駄なエピソードは確実にあるよな。
推理のところはセリフが多すぎて
読み飛ばしてるし。
もうちょっと本筋がサクサク進まないかね。

19 :マロン名無しさん:04/03/01 18:47 ID:???
コナンって久米田の漫画以上に
脱線漫画といえるよな。

20 :マロン名無しさん:04/03/01 18:56 ID:???
青山先生はきっとお金が大好きなんだよ

21 :マロン名無しさん:04/03/01 21:17 ID:???
コナンも最終回が連載当時から見えてる漫画だよなあ。

22 :マロン名無しさん:04/03/01 21:19 ID:???
幽遊白書は2巻で終わっておくべきだった

23 :マロン名無しさん:04/03/01 21:21 ID:???
>>22
氏ねカスヤロー

24 :マロン名無しさん:04/03/01 21:25 ID:???
なんでだよぉ☆
幽遊白書があそこで終わってたら、ポックルが死ぬこともカイトがバラバラ殺人されることもなかったんだよぉ♪♪♪

25 :マロン名無しさん:04/03/01 22:06 ID:???
>>24
関係ないようで興味深いな・・。
もしも幽遊があの路線のまま2巻で打ち切り。
自作の路線は少年漫画王道としてハンターを描き始める。
(レベルEはこの後)
まっとうで面白い作品だったんだろうなぁ・・・。
ハンタが蟻で滑ってからすっかりB級漫画可の印象になっちまったもんなぁ・・・


26 :マロン名無しさん:04/03/01 23:02 ID:???
るろ剣・・・京都編
ナルト・・・波の国
YAIBA・・・かぐや


27 :マロン名無しさん:04/03/01 23:46 ID:???
ジョジョは第三部
男塾は天兆五輪

28 :マロン名無しさん:04/03/01 23:47 ID:???
男塾は邪鬼戦でおわるべきだったのでは?

29 :マロン名無しさん:04/03/02 00:05 ID:???
DIOの因縁が3部で終わってるからそれ以降は蛇足って意味なら納得
3部以降の話がつまらないって意味なら反対

30 :マロン名無しさん:04/03/02 00:09 ID:???
さすがにアーロンで終わるのはまずいだろ。

31 :マロン名無しさん:04/03/02 00:13 ID:???
ジョジョは2部まででいいと思うよ

32 :マロン名無しさん:04/03/02 00:31 ID:???
GTOは一学期まで


33 :マロン名無しさん:04/03/02 00:43 ID:???
でもアーロンより凄い悪役って出てこないよねえ。
まあクロコダイル倒して終わりでも良いけど。

34 :マロン名無しさん:04/03/02 19:49 ID:???
アラベスクだから荒バスタだか知らんが、海賊が砂漠に行くのが悪い。
あいつら倭寇並みに海戦を蔑ろにする海賊だよな。

35 :マロン名無しさん:04/03/02 20:05 ID:???
スティールボールランはレース開始前まで

36 :マロン名無しさん:04/03/02 21:35 ID:???
北斗の拳ほど破綻した漫画はないだろうなあ。

37 :マロン名無しさん:04/03/02 21:45 ID:???
>>36
今話題の大統領(ry


38 :マロン名無しさん:04/03/05 21:09 ID:???
いまのワンピって本当に脱せんしてまーすって感じでヤダヨナ。
ハンターも修行してまーすって感じでここんとキツイ。

39 :マロン名無しさん:04/03/08 00:16 ID:???
dayona

40 :マロン名無しさん:04/03/08 03:00 ID:TTnC9a4K
魔人部ウ

41 :マロン名無しさん:04/03/08 03:15 ID:???
>>25
遊白が2巻で打ち切られたら冨樫が存在できないって。
てんで性悪(全4巻)とあわせて連続打ち切り→BYE BYE JUMPだから。

そうなったら武内の夫は誰だったんだろうか。むしろそっちが気になる。

42 :マロン名無しさん:04/03/08 17:45 ID:???
このスレタイからでは何のスレだか分からなかった。
前に「ここで終わっておけば名作だったのに・・・」とかいう
スレがあったけど、そういうのにすれば。
でもそのスレもあんま続かなかったな。

>>22
あまり露骨に路線転換するのがひっかかるという点では、
同意しないでもない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)