5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョーの台詞だけで会話するスレ

1 :1 ◆BPXgDhLGHk :04/02/27 11:48 ID:???
あしたのジョー作中の台詞を引用して
会話を成立させるスレです。

2ちゃんねる・・・

ネット最大といわれる
マンモス掲示板
2ちゃんねる━━━━━━━━

そのはなやかな 2ちゃんのかたすみに━━━━━━━━
ある・・・ほんのかたすみに━━━━━━━━
ふきすさぶ こがらしのためにできた
道ばたの ほこりっぽい ふきだまりのような

あるいは川の流れがよどんで 岸のくぼみに 群れあつまる
色あせた流木やごみくずのような
そんなスレがあるのをみなさんはごぞんじだろうか━━━━━?

この物語は そんなスレの>>1からはじまる・・・

2 :マロン名無しさん:04/02/27 11:51 ID:???
「路上に脱糞するなかれ」

「商家などは一定の便所がないので、屋内に鉄筒あるいは木器をおいて放尿し、
それを自家の門前路上に棄てるので通りがかりの警官は打水かと信ずるという具合である」
これは1911年6月8日付の「毎日新報」の社説の一部である。
「路上に脱糞するなかれ」は日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。
この風習は満洲でも同じことで満鮮地方の風物詩かもしれない。
(朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会 25Pより)

朝鮮人は本当に怒ると、正気を失うといえるかもしれない。
自分の生命がどうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう。
口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる。
遺憾なことだが、この怒りの衝動に我を忘れるといった
悪癖は男だけの独占ではない。朝鮮の女はすさまじい凶暴さを発揮する。
女は立ち上がってひどい大声でわめくので、
しまいには喉から声が出なくなり、つぎには猛烈に嘔吐する。
精神錯乱に陥るこうした朝鮮の女たちを見るたびに、私はどうして
脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う。
どうも朝鮮人は、幼少のころから自分の気分を制御する術を
学ぶことがないらしい。子どもは親を見習って、
自分の気に入らないことがあると、まるで気が狂ったように暴れだし、
結局、我意を通すか、それとも長くかかって鎮静にもどるか
そのいずれにか落ち着く。 

「朝鮮滅亡」  ホーマー・アルバート

日韓併合前の李氏朝鮮社会
http://www.geocities.com/naverfan/HeigoMae02/


3 :ジョー(15巻・10P):04/02/27 11:54 ID:???
>>2
嫌韓厨か・・・

なに食わぬ顔をして
こんなレスをつけるようなやつと
ぜひ一戦 お手合わせ ねがいたいもんだな

4 :ジョー(1巻・116P):04/02/27 11:57 ID:???
まぁ えんりょはいらん 書き込みたまえっ
いまのところ秘書もおらんのでお茶もでないが・・・

5 :マロン名無しさん:04/02/27 11:58 ID:HLd+UCBU
静かにしろってんだ!! 調子に乗りやがって!はったおされんな!!

6 :段平(1巻・12P):04/02/27 11:59 ID:???
>>5
なんだとう・・・レスをつけておいて
それがおめえのあいさつか

7 :ジョー(16巻15P):04/02/27 18:38 ID:wuV/Gd8B
>>7
へへへ
見ろや あの目つきを・・・・
このスレが どのていど 書き込みされたかを
計算してござるぜ

チンチンガチャガチャガチャ・・・・・・・ってな

8 :段平(16巻・14P):04/02/27 18:41 ID:???
>>7
アホウッ
ぼやっと気をぬくから レス番号を間違えるんだ!
こっちゃこいっ

9 :マロン名無しさん:04/02/27 20:46 ID:???
>>7-8
必死ダナ。エエ?オイ・・・

10 :段平(15巻・169P):04/02/27 21:36 ID:???
>>9
い・・・いや
まことに申しわけない・・・

11 :マロン名無しさん:04/02/28 09:51 ID:Tz15hvYR
あいさつわぬきだ

12 :ホセ(17巻40P):04/02/28 10:12 ID:???
>>11
イエローシープ
黄色い子羊・・・!

13 :葉子(18巻P26〜27):04/03/02 06:30 ID:1DVJHELh
会長よりご依頼の無名の実力者を発見━━━━
ただひとり>>13の「ハリマオ」この人物以外なし!

>>13に「ハリマオ」という無名のボクサーあり・・・
野性 粗暴 強さ ともに申し分なし

会長ご要望の野生児ボクサーを発見す その名は「ハリマオ」


ふふふ・・みんな申しあわせたように「ハリマオ」だわ
やっぱりわたしの目に狂いはなかった

海外出張の幹部たちに大至急連絡をとってください。
>>13の「ハリマオ」にただちに 書き込ませるように・・・・と

14 :段平(16巻・14P):04/03/02 06:31 ID:???
>>13
アホウッ
ぼやっと気をぬくから レス番号を間違えるんだ!
こっちゃこいっ


15 :マロン名無しさん:04/03/02 17:23 ID:???
>>13-14
あんたって人は!

16 :マロン名無しさん:04/03/05 17:37 ID:kqpulusH
書き込め!書き込むんだよジョー!!

17 :マロン名無しさん:04/03/07 22:54 ID:???
あかん・・・・
めちゃくちゃや・・・・
な・・・なんもかんも
めちゃくちゃや・・・・

18 :ジョー2の須賀との会話:04/03/08 10:25 ID:???
ななし草ってのはよぉ...どのスレでも荒らせるんだぜっ

19 :講談社版1巻:04/03/09 10:31 ID:xNqxNwK7
それにしても・・・どうにもさびれたスレだねえ・・・

20 :段平(18巻・17P):04/03/11 01:04 ID:???
お・・・おめえらに
自分の立てたスレにレスが一つでもついた時の
うれしい気持ちがわかってたまるか・・

・゚・(つД●)・゚・

21 :マロン名無しさん:04/03/11 22:41 ID:YOm0fGIj
生まれてはじめてまじめにレスして・・・・
なんかこう
よかったよ・・・
口じゃあうまく いえねえけどさ・・・・

22 :劇場版2:04/03/12 03:00 ID:???
もうすでに寂れてるとか
レスがあるとかないとか
そんなことじゃない
それは>>1もよーく知ってるはずだ
俺はそうやってレスしてきた
そしてこれからもだ

23 :ジョー(18巻・182P):04/03/13 04:35 ID:???
ふふふ・・・
まあいいから だまって見物していなよ。

24 :ハリマオ戦直前の段平:04/03/19 01:36 ID:???
>>1のやつ・・
いったいどうしたってんだ
まもなくdat落ちだってのに
みょうにうれしそうな顔をしやがって・・

25 :ジョー(20巻・92〜93P):04/03/19 14:53 ID:???
ああスレが・・
スレがまた落ちて・・

やれやれ・・い・・いよいよもって最悪だな・・

くそお
こうなりゃ 自演かくごの玉砕かくご

やけっぱちのageだぜ!!

26 :マロン名無しさん:04/03/19 22:47 ID:???
>>1はこのスレをすてるつもりらしいけど
・・・・・
そうはさせないわ!
わたしもだんじてゆるしません!

27 :劇場版2@ハワイ:04/03/19 23:01 ID:???
教えてもらおうか!>>1は今どこにいるんだい?

28 :マロン名無しさん:04/03/19 23:05 ID:Pmbt/XUm
へへっ

29 :マロン名無しさん:04/03/20 00:04 ID:PHk0OCiS
自分で火をつけておいて・・・
か・・・火事場からにげだすって法はないぜ
ええ? >>1よ・・・
さいごのさいごまで見とどけるんだ
あんたはこの・・・このスレの首謀者なんだから
おしまいまでちゃんと責任をもってな


30 :玄曹達(15巻・41〜42P):04/03/20 01:15 ID:xiI5yZIh
ちょっとちょっと>>29の会長さん 待ちなさい

わたし>>1のマネージャー玄曹達!
マネージャーとして はっきり いわせてもらうね

あなた一部で>>1がスレのあまりの閑古鳥な状況をおそれて 書き込みを逃げてる
いう うわさを ながしているそうだが >>1そんな弱虫ないよ
いつでも書き込みするね! 

あしたでも あさってでも!
なあ>>1っ!

>>1「きょうでもいい・・・」

31 :マロン名無しさん:04/03/20 10:12 ID:MyKMzTLr
わしの話聞いとるのか
>>30

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)