5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家をあきらめた奴が八つ当たりするスレ

1 :マロン名無しさん:04/02/27 11:28 ID:zZEszmH6
漫画家を目指す奴が多いということは挫折した奴も多いということだ!
ということで、挫折した奴が、新人に「俺のほうがうめーよ、こいつデッサンなってねぇよ」
「こいつ才能ねぇよ」など毒舌を吐き、あげくは少年漫画の現状まで否定するという
超☆後ろ向きなスレです。


2 :マロン名無しさん:04/02/27 11:38 ID:???
 娘の部屋をのぞく長男

 40代の主婦。高校生の長男が2年前、2歳下の妹の部屋をのぞいているのを偶然見つけました。
その時は、「相手の身になって考えなさい」と言って聞かせ、長男も「もうしない」と言っていたのですが、今もやめていないようです。
娘には黙っていましたが、最近、「明け方、お兄ちゃんが部屋に入ってきた」と娘が言ってきて、びっくりしました。娘もショックを受けています。
運動が嫌いな長男は部屋でばかり過ごしています。部屋には成人向けまんがやビデオがありました。
学校に女子生徒が少なく、異性と接する機会もあまりないようです。男同士で話をしてほしいと夫に頼むのですが、「夜中にうろうろするな」と言う程度で、真剣に考えてくれません。
娘の部屋に鍵を取り付けようと思いますが、どう対処すればいいでしょうか。(栃木・K子)
 

答:
 青年期の男性は性衝動が強く、自分でも持て余すほどになります。
兄弟姉妹間では性の対象と見なさない禁忌(タブー)が作用するのですが、本やビデオに刺激されて長男にはその歯止めがきかないようです。
当面の対策として、娘を守るために部屋に鍵をかけるのはよいでしょう。
また、考えている以上に状況が深刻であるということを、夫にきちんと認識してもらうことが必要です。
これ以上長男の行動をエスカレートさせないためにも、もう1度きちんと夫と話し合う機会をもった方がいいと思います。
場合によっては、長男をカウンセリングに連れていくことも含め、話し合って下さい。
学校で異性と接する機会が少ないようですから、地域のクラブやサークルに入って活動するように勧めましょう。
仮想の世界よりも現実の世界で色々な人と交流すれば、関心も広がり、異性との健全な接し方を学んでいくと思います。

 (三木 善彦・大阪大教授)


3 :マロン名無しさん:04/02/27 11:41 ID:zZEszmH6
へぇ、マジでそういう奴っているんだ。長男終わってるな。
でも妹ってかわいいんだよなー。ブサイクでもかわいいんだよ。兄としてそう思うね。
でもね、普段から会話とかがあれば、エロい気持ちは起きないと思う。
まず、長男をソープにつれてって童貞を克服させればいいんだよ。

おもしろいコピペをありがとう。またおもしろいコピペを探してきてくれよな。
ハイスタ横山健のガイドラインはもう見たから、他のな!


4 :マロン名無しさん:04/02/27 18:42 ID:???
どうせならもっと前向きなスレ立てろよ
後ろ向きすぎるぞw

5 ::04/02/27 18:43 ID:???
このスレッドは5を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :マロン名無しさん:04/02/28 20:37 ID:???
上を目指すのじゃ!上を!w

7 :マロン名無しさん:04/03/02 14:52 ID:???
>>1
楽しいですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)