5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリリンVSヤムチャVS天津飯で強いのは?

1 :マロン名無しさん:04/02/27 02:49 ID:???
クリリンVSヤムチャVS天津飯で強いのは?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073822479/

基本的に、原作重視の議論。


2 :マロン名無しさん:04/02/27 02:52 ID:???
●クリリン
昔、多林寺でいじめられていたが、エロ本で人生が変わった男。性格的には悟空一派の中では臆病な方だが、いざと言う時には逃げずにやってくる。(サイヤ人編、フリーザ編)
技の応用力ならトップクラス(独学で覚えた技=かめはめ波、舞空術、太陽拳、擬似界王拳?)鼻が無いのに鼻血や鼻くそを自在に出せる超人。
■気円斬(オリジナル)
相手の戦闘力無視で、なんでもかんでも切り裂いちゃう危険な技。ただ弾速が遅いようなので専ら不意打ち用。

●天津飯
登場時から、非凡な能力を持っていた三つ目の男。性格は悟空一波の中でも勇敢、生真面目な方で、例え強敵が相手でも真っ向から立ち向かうほど。
オリジナルの技の数ではトップクラス。Z戦士の中では数少ない、悟空を倒した経歴もあり(天下一武道会)気功砲で穴を掘るのが得意。
■気功砲
天津飯のファイナルウエポン。天下一武道会当時ではものすごい威力だったがサイヤ人編のナッパ相手では無傷(片手バージョンだったので威力が落ちたのか?)だったのであまり参考にしずらい。
■新気功砲
期待の新技。超サイヤ人より強い第二形態のセルを原作を見る限り30秒〜1分は足止めできた模様。ゴテンクスブウの光弾をも弾く(デンデに向けた物なので威力は差ほどでもないが)。
■太陽拳
初出し天津飯、以後悟空・クリリン・セル専用の技。強力な光で相手の目をつぶす。気をコントロールできる者なら割と簡単に覚えられない技。使いどころによっては◎な技。どこが「拳」なのか一度問いただしたいところ。

3 :マロン名無しさん:04/02/27 02:53 ID:???
●ヤムチャ→元荒野の盗賊。町に出てから女性にもてるようになり、その後学生、武道家、ヒモ、失恋男を経て、今や亀仙人のような自由な生き方をするようになる。人当たりが良く、誰にでも好かれる。足を折られたり殺されたりしても水に流せるある種最強の男。
戦闘力もそこそこあり、必殺技の操気弾も悪くない。ただ、お調子のりで、毎回油断をしてしまうのでヘタレの烙印を押されてしまった。
■狼牙風風拳
銃で撃たれても平気な悟空を一番初めにふっとばした技(腹ペコ時)その後、占いババ編以来、狼牙風風拳を目にした者は居ない。
■繰気弾
気を物質化させ、遠隔操作型の光弾。当時の神に(ヤムチャの数倍)誉められる程の技。だが、遠隔操作中に不意打ちで突っ込んでくるとお手上げであり、天下一武道会以降、繰気弾を目にした者はいない

★亀仙流
体作りに視点を置いた流派。体に常に負荷をかけた状態で修行をし、体を鍛えるのがセオリー。弟子に残した技と言った技はかめはめ波くらいしかない。亀仙人曰く、「拳法などは応用に過ぎん」
▲出身武道家
悟空 クリリン ヤムチャ ランチさん

★鶴仙流
技に視点を置いた流派。舞空術・どどん波をはじめ、多彩な技が自慢で、亀仙流を翻弄した。逆に、純粋な殴り合いになると亀仙流に押されてしまうところもある。
▲出身武道家
天津飯 餃子 桃白白

4 :マロン名無しさん:04/02/27 02:57 ID:???
>>2>>3
キモいよ
書き込みすぎだよ
とんだオタクだな

5 :マロン名無しさん:04/02/27 08:18 ID:???
まあ
クリリン>>天津飯≧ヤムチャ
こんなとこでしょ

6 :マロン名無しさん:04/02/27 08:38 ID:???
脳内補完なしで原作のみ見れば
一回目天下一武闘会 ヤムチャ>クリリン
二回目天下一武闘会 天津飯>クリリン>ヤムチャ
フリーザ編〜セル編 クリリン>天津飯>ヤムチャ
ブウ編 天津飯>クリリン>ヤムチャ ってとこか

7 :マロン名無しさん:04/02/27 10:33 ID:???
セル編の時点では、ヤムチャのセリフから
クリリン>天津飯は確定

問題はブウ編以降
ただ常にヤムチャは最下位

>>6
一回目天下一武闘会(vsジャッキー)
ヤムチャ→風圧で終わり
クリリン→善戦するも手刀で気絶
クリリン>ヤムチャ

8 :マロン名無しさん:04/02/27 13:34 ID:???
aho

9 :マロン名無しさん:04/02/27 18:23 ID:???
>>7
前スレで疑問に感じたんだけど天下一武道会というのは(22回まで)
お祭りみたいなもの。一度も風呂に入ったことも無い奴や、下着姿の
女性間で出ているんだから。実はあの大会は格下が格上を倒すことも
可能。100%当てにならないと思う。
場外、人殺しだめ、相手のことを知らない場合も多いなど


10 :マロン名無しさん:04/02/27 18:34 ID:???
悟空やヤムチャってクリリンや天津飯と違って道場で育ったわけ
ではない。悟空・ヤムチャはスタミナが売りな分けだが(ヤムチ
ャは寝る間惜しんで修行しているっていってるし、まあその代わ
り遊んでたとしても休んだ方が疲労は取れる。
あと透明人間君戦では散々殴られながら、隙を見つけるとすかさず
反撃、普通に次のミイラ男戦に望んでいる。)
しかし打たれ弱い、銃が利くんだから。ウパの父ちゃんにはほとんど
利かないわけで。まあ悟空はいろんな奴と戦って打たれ強くなるけど。



あと21回天下一のヤムチャとクリリンだが剣を持って戦えば分らないぞ
武器をなめるな!(桃白白・アックマン・やじろvsシンバル参照)

11 :マロン名無しさん:04/02/27 18:42 ID:???
21回では亀仙修行ありのクリリンのほうが圧倒的に強いだろ

12 :マロン名無しさん:04/02/27 18:46 ID:???
まあヤムチャはたしかに長期戦には強いが打たれ弱いため
中々長期戦にさせたもらえない。
しかし餃子はどどん派を連射できるほどスタミナ持ちだが
ヤムチャ以上に打たれ弱い、しかし超能力等を豪快に使いこなす
ヤムチャも技にスタミナを使い込めば強いのだが操気弾や武空術
を覚えた頃には成長したクリリンに実力を越されてしまった・・・
クリリン・天津飯は先輩に苛められ続けたせいか打たれづよさでは
かなりのもの(22回の予選参照)
クリリンはスタミナに難があったが亀仙人の修行でかなり良くなった。

しかし21回も23回もクリリンは善戦してたとは思えない。
してたとしてもそれはヤムチャにもできたのではと思ってしまう。
ヤムチャは二つとも場外でやられた訳ではない。
クリリンはジャッキーにせめて無様な負けはしないように戦った

13 :マロン名無しさん:04/02/27 19:06 ID:???
>>11
たったの8ヶ月じゃん、クリリンは武器使えないんだよ?

14 :マロン名無しさん:04/02/27 20:21 ID:???
>してたとしてもそれはヤムチャにもできたのではと思ってしまう。

そうは思えないのがある意味ヤムチャの魅力かっ!w
特にマジュニア相手に、ヤムチャがクリリンのように粘る所をいくら考えても想像できないのがw

15 :マロン名無しさん:04/02/27 20:46 ID:???
桃白白やヤジロベーとかはともかく、ヤムチャの剣でそこまで戦闘で有利になるだろうか
なんかあっさり弾き落とされそうな気が・・・
パンツァーファストあたりならわからんが、ギャグの残っていた当時この手の武器が勝敗を決するとは・・・

しかし、仮にも剣がありながら、なぜピッコロ戦ではヌンチャク・・・

16 :マロン名無しさん:04/02/27 21:28 ID:???
ヤムチャは敵の強さを測るバロメーター、いわばリトマス試験紙なのでしかたない。

といっても、機能していたのは、天津飯戦までだな。それ以降はボスのかませ(神様、
サイバイマン、20号、セルジュニア)に対してのかませになっちまったからなぁ…

17 :マロン名無しさん:04/02/27 21:32 ID:???
へタレ先行のイメージで語るから余計弱く感じてしまうんだろ<ヤムチャ
よくいわれてることだけど天下一武道会なんか完全にクジ運が悪かっただけ
だと思うが。運が良ければ1回戦どころか準決勝位はいけるかもしれんぞ

18 :マロン名無しさん:04/02/27 21:45 ID:???
おい、汚いから:\足元おるす| /   ―   ― |ザコ / ∧∧∧∧∧∧∧∧  お前が弱いだけ
片付けておけよそ\ :ゴミ(∂|_/   〔 〕  〔 〕 |変  /  |  ___ ____|   お前が弱いだけ
のボロクズをヽヘ;; 人\最弱ヽ|     "|  〉" メ|低 /  : |  |    `´    |    お前が弱いだけ
    从    θ斤:エh \ カス|     ___   |  /    | /   \   / |      お前が弱いだけ
  :__ 《Y》_   ∪レ..... 弋| .\ :\    /__/ /  /   (∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |       お前が弱いだ
  .uヘ人iイ  . (. .」_ ノ :::;;;\汚いボロ∧∧∧∧/    ヽ|     "|  〉" メ|         お前が弱い
   (∨ヘ     |....|: .)  ::::;;;;;;;\ 死< ヤムチャ >    |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|;|レ'     .(_;);;.| -〜、   \ <       >     \    /__/ /  <やっぱ悟空はすごいな
⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒   <   の   >     /ヽ       /\   \__________
――――――――――――――― .<       >―――――――――――――――――――――
       o+'、 ←ヤムチャ        < 予 感! >        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /i   ,ヘ
                       /∨∨∨∨\         | 正直言って     |   /:::|  / ::l
    | | な・・・なんて奴だ!    /ヘタレヘタレ:\        :| ついてけねーよ    |  /,--、,. --、 ヽ
   / ̄\ 自爆しやがった!   /ヘタレヘタレヘタ\       :| せめて2回戦ぐらい :| ,l/ ∩ ∩ ヽ \
  |   ;|     / ̄\     /ヘタレヘタレヘタレヘ\     | 進めよ、お前って   :| /.{         } ヽ
  <|    |>   (|    |)   /ヘタレヘタレヘタレヘタレ\  | クリリン以下だよ   | ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
   〉   〈     \  /   /ヘタレヘタレヘタレヘタレヘタ\ 周りに無様な姿を  >"ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^


19 :マロン名無しさん:04/02/27 21:57 ID:???
悪口言いたいだけのヘタレネタはつまらん

20 :マロン名無しさん:04/02/27 23:19 ID:???
>>18
これ何時見ても笑えるw

21 :マロン名無しさん:04/02/27 23:30 ID:???
>>10
DBの場合は刀や剣を気で強化してるんじゃないの。
特にヤジロベーは。


22 :マロン名無しさん:04/02/27 23:32 ID:???
>>17
ヤムチャは常に油断し調子に乗るのでその例えは意味を成さない。

23 :マロン名無しさん:04/02/27 23:32 ID:???
何とも低レベルな奴らで議論してるな
もう全員ザコでいいじゃないか


24 :マロン名無しさん:04/02/27 23:34 ID:???
天と栗はザコだがヤムチャはザコじゃないよ、ただのボロクズ。

25 :マロン名無しさん:04/02/27 23:54 ID:???
おい!おまいら、狼牙風風拳をなめてますね?
狼牙風風拳はかなり強いのだ!
22回天下一武道会では天津飯はヤムチャのかめはめ波を跳ね返したり、足を折ったりとやりたい放題でしたが
狼牙風風拳の時はかなり食い下がってましたよ。
つまり狼牙風風拳はもしかすると技としてかなりの威力を秘めているものと思われ。

26 :マロン名無しさん:04/02/27 23:55 ID:???
ヤムチャと餃子のスタミナをなめるな!!

27 :マロン名無しさん:04/02/27 23:57 ID:???
ゲームの戦闘力では
天津飯>クリリン>ヤムチャ>>餃子
餃子が異常に弱い。

28 :マロン名無しさん:04/02/28 00:12 ID:???
ゲームだったら四人の拳を使ったときに攻撃すれば・・・・
ヤムチャはもちろん餃子でも天を倒せるよ

29 :マロン名無しさん:04/02/28 00:55 ID:???
>17
「そうだよなあ」と一瞬思ったがよく考えてみると
ギラン・ナム・ランファン・バクテリアンの四人の
中でヤムチャが勝てそうな相手が見つからん

30 :マロン名無しさん:04/02/28 01:21 ID:???
初期の頃のヤムチャって普通の人間より少し強いって程度だもんな

31 :マロン名無しさん:04/02/28 01:27 ID:???
よく考えると亀仙人って大したことないんだな
亀仙人が数十年もかかって覚えた技を
悟空、クリリン、ヤムチャは割りと早く覚えたんだよな…
それどころかそれぞれ独自の技を編み出してるし…
仙人なのにしょぼいな

32 :マロン名無しさん:04/02/28 01:27 ID:???
>30
悟空を吹っ飛ばして岩破壊するくらいだから
サタンより強いだろ


33 :マロン名無しさん:04/02/28 01:30 ID:???
少しどころではないだろ。
一応人間離れしてるレベルじゃね?

34 :マロン名無しさん:04/02/28 01:43 ID:???
>31
亀ちゃんはカメハメ波を「自力で発明」した。弟子たちはそれを
「真似して習得した」だけだからそりゃ時間は発明するよりは
短くて済む。
でも弟子たちも独自の応用技を編み出したのはエライ。
…あれ? 悟空ってなんかオリジナルの技開発してたっけ?

35 :マロン名無しさん:04/02/28 02:34 ID:???
ジャン拳、狂拳、猿拳、消える攻撃、足カメ、逆カメ、曲カメ、衝撃波、このくらいか?意外に悟空って大技あみ出してないんだな。

36 :マロン名無しさん:04/02/28 02:37 ID:???
逆かめはめ波とか足かめはめ波とか・・・発展系なら
完全な新技はないな

37 :マロン名無しさん:04/02/28 02:40 ID:XpyJolQl
>>35
ジャン拳とかは孫悟飯の技じゃないのか

38 :マロン名無しさん:04/02/28 02:50 ID:???
超サイヤ人に目覚める前の悟空はヤムチャ以下のヘタレ。
単に修行が他の奴より先なだけ。
同じ修行をしていたらヤムチャより戦闘力低いぞ。
一応宇宙人のくせに・・・。

3年神の修行悟空・・・戦闘力960
1年足らず神の修行ヤムチャ・・・戦闘力1450

39 :マロン名無しさん:04/02/28 03:21 ID:???
>>35
衝撃波ってチチにやったやつ? あれは神様の技だと思う。
ピッコロの「あの技は魔族のものに近い」から考えると。

40 :マロン名無しさん:04/02/28 04:07 ID:???
ヤムチャのライバル、というと「サイバイマン」を思い出してしまう。

41 :マロン名無しさん:04/02/28 06:25 ID:???
>>38
ヤムチャの方が年上、終了。




22回までのヤムチャがクリリンより強かったとしても(武器あり)
ヤムチャの方が年上なんだから当たり前で・・・・

42 :マロン名無しさん:04/02/28 06:41 ID:???
年齢と成長率考えるなら
悟天、トランクスあたりと比べれば悟空はカス
つーか悟飯が悟空より成長早いのは地球人とのハイブリットだから分かるけど、悟飯より悟天の成長が圧倒的に早いのは全く説明がつかないな
ご都合主義すぎる

43 :マロン名無しさん:04/02/28 08:41 ID:???
>>42
SS人になるのが早かっただけで、基本戦闘力はそこまで
ではなかったのでは?
SS人になるのは、「成長」とは違うと思う。

44 :マロン名無しさん:04/02/28 09:01 ID:???
>>43
18号びびらすほどの力の時点で充分戦闘力高いと思うけど
スーパーサイヤ人のベジータはボコボコにされてたし
初期のスーパーサイヤ人悟空、ベジータより全然強い

45 :マロン名無しさん:04/02/28 10:28 ID:???
サイヤ人来襲時、ナッパは戦闘力1000を越えるのが、
ひとつやふたつじゃないと言っていたが、みっつだろうか、
よっつだろうか。みっつなら、みっつと言いそうだが。

ピッコロ・悟飯・天津飯として、四人目がいたらヤムチャ
だ。(クリリン981)
最大戦闘力とは別だけど。


46 :マロン名無しさん:04/02/28 10:59 ID:???
>>45
連載時ジャンプで折込のとこにその時の全員の戦闘力が載ってたなあ
ミスターポポの戦闘力が600くらいあってびびった

47 :マロン名無しさん:04/02/28 11:36 ID:???
いや、悟空って、気の扱いが全くなっちゃいない。
ナメック星編で使った高度な気扱いといったら、フリーザにやった囮のエネルギー弾くらい。
あれも内容的には操気弾が二つなだけ。
しかも細心の注意を払わなくてはいけないほど。
2つだろうが1つだろうが操気弾をいまさら一生懸命やってる悟空。
その技をはるか昔にやってるヤムチャ。
つまり気の扱いに関しては
ナメック悟空≒23回ヤムチャ
ってこと。
と言うことは
界王星ヤムチャ>>>>ナメック星悟空

48 :マロン名無しさん:04/02/28 11:38 ID:???
>>41
20歳過ぎた時点で年上、年下は全く関係ないと思うが。
逆に年下の方が有利っしょ。
まあDBじゃ全く関係ない話だけどな。

49 :マロン名無しさん:04/02/28 11:53 ID:???
ブウ編時のこいつらとフリーザってどっちが強いの?

50 :マロン名無しさん:04/02/28 12:42 ID:???
>>49
フリーザは一応「純粋な生物としての限界」だからなあ。
さすがに地球人に(仮に界王拳を習得していたとしても)超えられていると言うのは考えづらいな。

物語的にはどっちでも差し支えは無いけれど。

51 :マロン名無しさん:04/02/28 12:47 ID:febSqqmg
>>50
>フリーザは一応「純粋な生物としての限界」だからなあ。
そんな設定あった?


52 :マロン名無しさん:04/02/28 12:54 ID:dEHU6+zK
セルとブウは確かに純粋な生物じゃないっぽいけど
ダーブラもいるし、スーパーサイヤ人もいるし
そんな設定作中にでてこないし…

53 :マロン名無しさん:04/02/28 13:03 ID:???
○○が強いんじゃなくて△△が強いんだ!

○○→人種(本来は格闘技名)
△△→人名

ってのが当てはまりそうだな。


54 :マロン名無しさん:04/02/28 13:05 ID:???
>>51
ごめん、設定では無いな。
超化まで含めると確かにサイヤ人最強。
ただ、そういった「必ずしもその一族がその能力を手に入れない」能力を除いて、
宇宙の頂点に立っていたフリーザ一族(人?)の中で優れた奴という事で。

ダーブラは魔界の王だからちょっと生物とは違うと思う。

55 :マロン名無しさん:04/02/28 14:00 ID:???
生物の定義・・・・・繁殖力が無きゃウイルスだな

56 :マロン名無しさん:04/02/28 14:35 ID:???
DBは原則として修行したら底なしだと思っていたが。
漏れ的考えでは、
フリーザ軍→修行なし→生まれつきのパワーのまま
地球の者→修行あり→どんどん強く
と思ってた。

57 :マロン名無しさん:04/02/28 15:10 ID:???
レベルが上の修行をすればどんどん強くなれるけど、
同じレベルの修行を続けるだけでは限界があると思う。

たとえば亀仙人の所で何十年修行をしてもナッパより強くなれるとは思えない。

58 :マロン名無しさん:04/02/28 16:36 ID:???
未来トランクスが悟飯に修行して貰ったうえで悟飯の死というきっかけでようやくスーパーサイヤ人になれたのに、
現代トランクスは全く修行もせずなんのきっかけもなしにスーパーサイヤ人になれるのはよくよく考えるとひどいな

59 :マロン名無しさん:04/02/28 17:04 ID:febSqqmg
>>58
それはアニメ。
原作では既に超サイヤ人になれてたよ。

60 :固有技比較:04/02/28 17:47 ID:UyXqBTEl
クリリンの気円斬
相当な格上の相手にも一撃必殺の威力を持つ。連発も可能。

天津飯の太陽拳
幾度も歴史を変えた偉大な技。手軽に習得できて便利。

天津飯の気功砲
格上の相手にもある程度効果がある。連発も可能。

ヤムチャの操気弾
出すのに時間がかかり操作中は無防備な上に威力もショボい。連発不可。

ヤムチャの狼牙風風拳
これって技なの?ただ打撃を連発してるだけに見える。

61 :マロン名無しさん:04/02/28 21:06 ID:???
コンボなんだよ

62 :マロン名無しさん:04/02/28 22:29 ID:???
>>60
だからヤムチャを意味もなくこき下ろすのはやめなって。

>ヤムチャの操気弾
>出すのに時間がかかり操作中は無防備な上に威力もショボい。連発不可。
自分と比べて次元そのものが違う神様に見事命中。
次の瞬間反撃されたが吹き飛ばしてはいた。威力もそこそこ。
口から血も出ていたのであごに強烈に当たったもの思われ。
命中しても爆発しないから集中力が持てば一発でコンボを決めれるので連発の必要もなし。

>ヤムチャの狼牙風風拳
>これって技なの?ただ打撃を連発してるだけに見える。
そうでもない。狼牙風風拳は指先をまるで狼の牙のようにして闘うのだ。
指で相手のパンチを受け止めてたりもする。よく指をくじかないもんだ。
んで、指での攻撃のGがパンチと同じだとすると、相手に当てる面積がグーよりも小さいのだから単位面積あたりにかかる威力は尋常じゃないぞ。
パンチのGを1、パンチで相手に当たる面積を1、パンチで相手に与える威力(痛さ)を1とする。そうすると、
狼牙風風拳で与えるGを1、狼牙風風拳で相手に当たる面積を0.01とすると、狼牙風風拳で相手に与える威力(痛さ)は100になるのだ。
これって結構凄いこと。だから狼牙風風拳を使えば同じ戦闘力相手の敵ならかなり有効な打撃を与えれる技なんじゃあないか?

63 :マロン名無しさん:04/02/28 22:42 ID:???
確かに>>60みたいな極端な書き方すりゃ
ヤムチャが弱いって余計に感じる罠

64 :マロン名無しさん:04/02/28 22:51 ID:???
>そうでもない。狼牙風風拳は指先をまるで狼の牙のようにして闘うのだ。
>指で相手のパンチを受け止めてたりもする。よく指をくじかないもんだ。
>んで、指での攻撃のGがパンチと同じだとすると、相手に当てる面積がグーよりも小さいのだから単位面積あたりにかかる威力は尋常じゃないぞ。
>パンチのGを1、パンチで相手に当たる面積を1、パンチで相手に与える威力(痛さ)を1とする。そうすると、
>狼牙風風拳で与えるGを1、狼牙風風拳で相手に当たる面積を0.01とすると、狼牙風風拳で相手に与える威力(痛さ)は100になるのだ。
>これって結構凄いこと。だから狼牙風風拳を使えば同じ戦闘力相手の敵ならかなり有効な打撃を与えれる技なんじゃあないか?

ワラタ


65 :マロン名無しさん:04/02/28 23:04 ID:???
狼牙風風拳は牙の連撃を高速で叩き込む技で、DB中、数少ない
近接・肉弾攻撃技。
もっとも、戦闘が中〜遠距離の高速移動しながらになったため、
あまり意味がなくなってしまった。

66 :マロン名無しさん:04/02/28 23:10 ID:???
つーか操気弾も狼牙風風拳も役に立たないとヤムチャ本人が気づいたらしく
武道会以降は1回も使ってないよ。もっともヤムチャ自身が既に役立たずと
化してたけどw


67 :マロン名無しさん:04/02/28 23:20 ID:???
>>66
いや、なぜかヤムチャ・天津飯は1つの技が破られるとその技を発達させようとせずに、別の技の開発に着手しようという傾向があるから、
特にこの二つの技が役に立たないと言う訳でもないと思われ。


68 :マロン名無しさん:04/02/28 23:23 ID:???
ベジータもギャリック砲、ビッグバンアタック、ファイナルフラッシュを1回2回しか
使ってない気がする。

69 :マロン名無しさん:04/02/28 23:28 ID:???
悟空がフリーザの操気円斬をつまらん技とか言ってたから自動追尾じゃない
相手を狙う操作系の技は操作に集中する必要があるため気の消費が激しいと見た。
だからあまり役に立たなかった。

70 :マロン名無しさん:04/02/28 23:52 ID:???
>>67
ヤムチャは狼牙風風拳を新狼牙風風拳に発達させ
天津飯も気功砲を新気功砲に発展させたじゃないか

まあ実際どこがどう違うのか、というと何だが( 特 に 前 者 )

71 :マロン名無しさん:04/02/29 00:09 ID:???
肉弾攻撃技では狼牙風風拳が最強だろ。
他には排球拳とか変なのしかないからな。

72 :マロン名無しさん:04/02/29 00:20 ID:???
ジャン拳のほうが強い

73 :マロン名無しさん:04/02/29 00:34 ID:???
それは悟空が強いだけだ

74 :マロン名無しさん:04/02/29 00:38 ID:???
>>68
それって名前は全然違うけど一応発展系じゃないの?

75 :マロン名無しさん:04/02/29 01:22 ID:???
>>74
ギャリック砲→ファイナルフラッシュは納得できるけどビッグバンアタックは別物だと思う。
っていうか、基本的にかめはめ波だろうがファイナルフラッシュだろうが基本的には変わらないと思う。

76 :マロン名無しさん:04/02/29 03:02 ID:???
ヤムチャて技以外で気弾撃た描写なかったような気がするけどどうだろう?

77 :マロン名無しさん:04/02/29 09:11 ID:???
え?狼牙風風拳って技だったの?
第一巻の内容からすると流派だと思っていたが。

78 :マロン名無しさん:04/02/29 10:59 ID:???
>>76
気弾は、vs天津飯とvs栽培マンのかめはめ波 
計2回しか、記憶にない。

ちなみに、狼牙風風拳の最後の使用は、vs栽培マン 
18巻154p1コマ目のはず。

狼牙風風拳は肉弾攻撃としては、最高の技だ。
例え、悟空牽制パンチ>・・・>ヤムチャ新狼牙風風拳
であっても、技としては。

79 :マロン名無しさん:04/02/29 14:39 ID:???
おいおい結局、ヤムチャが天栗に勝つ方法はないのか? 各時代で検証してくれ

80 :マロン名無しさん:04/02/29 15:10 ID:???
神様戦の操気弾は相手を殺さないように威力は抑えてたとは考えられない?

81 :マロン名無しさん:04/02/29 15:13 ID:???
>>80
( ´,_ゝ`) < あんなに必死になって攻撃しても「足元がおるす」と言われ、
       てんで相手にならないどう考えても圧倒的に格上の相手に
       威力を抑える必要がどこにある?

82 :マロン名無しさん:04/02/29 15:21 ID:???
だって殺したら反則だろ?

83 :マロン名無しさん:04/02/29 16:43 ID:WxkZ/WrX
あの中で相手の実力が分からないのは問題だ。
神に手加減してた→相手の実力が分からない
手加減してない→足元がお留守ですよ

それよりあの顔の傷がいつついたのかが気になる。


84 :マロン名無しさん:04/02/29 17:06 ID:???
>>83
操気弾が暴発して顔にかすったとか。

85 :マロン名無しさん:04/02/29 17:23 ID:???
>>79
第22回天下一武道会。
ヤムチャはかめはめ波の練習をきちんとしているので気の扱い方はクリリンより上であることは明白。
肉弾戦もヤムチャには狼牙風風拳があるので手足の短いクリリンには少々荷が重いかもしれん。
闘ったらヤムチャのほうが勝つ可能性は十分にあると思う。

界王星
だじゃれをてこずったのはピッコロと天津飯。ヤムチャが一番最初に成功したに違いない。この点については誰も疑うまい。
ピラフ城で場の空気を和ますために「はなくそのひみつをそっとはなくそう」と言った件はあまりにも有名。「つまらない」との評だったがよく聞いてみると中々面白い。
その場で即興で受ける可能性の高い下ネタを使いつつも女性が居る事に気を使い、そこまで下品なものにせず、なおかつ「はなくそ」という悟空にも分かるものでシャレを作っている。
これだけのものを言えるのだから界王様を納得させるには十分のギャグセンスを持っているはずだ。おそらく界王様を笑わせるのに一分もかからなかったはずだ。
対する天津飯はギャグのセンスなど持ち合わせていない。シャレと言うものは出来ない人間にとってはとても高度なもので、
同じ読みの単語を二回使って、それでユーモラスな雰囲気を作ろうとするのだから中々大変だ。
それでどういった言い回しならば相手が面白いと感じるのかという感覚をつかむのも大変なものである。
ひょっとするとそのギャグセンスを培うのに数日間要したのではないか。
と、するとヤムチャは天津飯に比べて数日間先に修行を開始したことになる。数日間先に開始したのならかなり基礎体力にも差がつく訳で、
その数日間だけでも天津飯に勝っている可能性は否めないのである。

86 :マロン名無しさん:04/02/29 18:21 ID:???
だが天は飲茶より界王星にいた期間が長いので結局天>ヤム

87 :マロン名無しさん:04/02/29 18:31 ID:???
>>86
だから
>その数日間だけでも
と・・・

88 :マロン名無しさん:04/02/29 18:55 ID:???
人間最強:クリリン(ヤムチャという説あり)
三つ目最強:天津飯
ナメック最強:ピッコロ
サイア人最強:悟空・ベジータ
人造人間最強:セル

結論:みんな最強

89 :マロン名無しさん:04/02/29 19:01 ID:???
>>79
格闘技でも調子次第では格下が勝つことだったあるだろ
22回天下一武道会でも序盤ヤムチャと天津飯は
接戦してたんだから普通に低く見積もっても10回に1回は勝てる

23回ではゲームみたいな話だが
天津飯が四人の拳を使ったときがチャンス。

まあお祭りの天下一武道会では勝てるね、場外と言うルールがあるから



90 :マロン名無しさん:04/02/29 19:10 ID:???
天津飯て宇宙人の末裔なんだよな・・・
DVDについてきた本じゃ
地球人では不可能な特異な技を使うって書いてあるし・・・

>>88
餃子は?

91 :マロン名無しさん:04/02/29 19:17 ID:???
5歳

餃子>>>>>悟空>天津飯>クリリン=ヤムチャ










ピッコロ・トランクス・悟飯・悟天の方が強いが・・・・

92 :マロン名無しさん:04/02/29 20:26 ID:???
>と、するとヤムチャは天津飯に比べて数日間先に修行を開始したことになる。数日間先に開始したのならかなり基礎体力にも差がつく訳で、
>その数日間だけでも天津飯に勝っている可能性は否めないのである。

何話かの表紙にあった
「バブルス君を必死で追いかけるヤムチャと既に修行を開始してるほかの3人」
ということですぐに超えられるわけでなんかなおさらヘタレに・・・

93 :マロン名無しさん:04/02/29 22:34 ID:???
あの扉では餃子は界王と話してただけだから
修行を始めてるかどうかはわからない
天津飯とピッコロはなんかやってるけど

94 :マロン名無しさん:04/02/29 22:42 ID:???
>>93
餃子-界王様にシャレを言っている
ピッコロ-必死に考えている。
天津飯-界王様が笑ってなくてむしゃくしゃして暴れてる

95 :マロン名無しさん:04/02/29 22:47 ID:???
>>94
ヤムチャ必死だな( ´,_ゝ`)プッ

餃子と界王様は見た感じダジャレ言ってる会話じゃないような気がする

96 :マロン名無しさん:04/02/29 23:22 ID:???
>>95
冗談で言ってたんだけどなあ。( ´,_ゝ`)プッ をするほど必死に見えたのかい?
全くの余談だが漏れはフォントを変えて読んでるんで( ´,_ゝ`)プッ は( ´_ゝ`)フーンの口にほくろがついてるだけにしか見えないので全然腹が立たない罠。
それはそうとして、餃子と界王様の会話は見た目算数めいた感じなのでもしかすると界王拳に必要な掛け算を教えていたのかもしれん。
しかしそうすると
餃子>飲茶になってしまい、下手すると
餃子>ピッコロ>天津飯>飲茶になってしまう。

97 :マロン名無しさん:04/02/29 23:53 ID:zgOpc5lz
>>1-96
三人で誰が一番強いかは置いといて、18号をゲットしたクリリンは
恋愛においてこの二人より勝ち組。

98 :マロン名無しさん:04/02/29 23:56 ID:???
ヤムチャは18号並みの美人を何人も食ってそうだがな

99 :マロン名無しさん:04/03/01 00:07 ID:???
しかしクリリンは昔はいじめられっこっだったのに
どこで道を踏み外しちゃったんだろう・・・

100 :マロン名無しさん:04/03/01 00:10 ID:???
>>98
うーむ。ヤムチャの場合はしてるかしてないかが極端だ。つまり、
してるとするのなら、それこそ星の数ほどの女性と寝ているようにも見えるし、
していないとするなら、「いい人」で終わってしまう哀しい男にも見えてしまう。
そんな感じ。
中〜後半のヤムチャは根がお人好しだからなあ。漏れ的には後者。
彼女から高価なネックレスをねだられたりしてるし。

101 :マロン名無しさん:04/03/01 00:11 ID:C8QOWID0
>>99
亀仙人に渡したエロ本。

102 :マロン名無しさん:04/03/01 00:11 ID:???
>>99
亀仙人に渡したエロ本。

103 :女性関係比較:04/03/01 01:37 ID:???
クリリン
18号と結婚して一児を設ける。

天津飯
天に惚れたランチの求愛を蹴り日々修行に励む。

ヤムチャ
ブルマに捨てられた上自分をボロクズ呼ばわりした男に取られる。


104 :マロン名無しさん:04/03/01 01:40 ID:???
>>103
一応フォローするとヤムチャは浮気が原因で別れた

105 :マロン名無しさん:04/03/01 01:42 ID:YH2RGElk
どうせブルマはべジータに寝取られるんだから
サイヤ人襲来編ぐらいで別れてた方がダメージが少なく済んだのに。

106 :マロン名無しさん:04/03/01 01:47 ID:???
浮気性が原因でブルマ別れたと言うのは鳥山の温情かな。
へタレすぎて別れたとか言う理由じゃ救いようない。

107 :マロン名無しさん:04/03/01 01:51 ID:???
もしヤムチャがブルマと別れなかったらトランクスが誕生せず地球破滅。
間接的にはヤムチャが地球を救った事になる・・かな?

108 :マロン名無しさん:04/03/01 01:58 ID:???
ヤムチャの事に関しては何か言い方がひどいな皆…

109 :マロン名無しさん:04/03/01 02:02 ID:???
>>106
ブルマの温情です。
本当の理由はあまりの弱さに愛想が尽きたから。

110 :マロン名無しさん:04/03/01 03:00 ID:???
>>93
あれは界王が餃子に苦手な算数を教えてると思ったが…

111 :マロン名無しさん:04/03/01 03:03 ID:???
>>96
てか界王拳じゃなくてただ単に
餃子が算数苦手だから教えてたってことじゃないの?

112 :マロン名無しさん:04/03/01 03:04 ID:???
ほんとにモテモテなら彼女に高価なネックレス貢ず逆に貢がせる

113 :マロン名無しさん:04/03/01 09:35 ID:???
ドラゴンボールのゲームでヤムチャと天さんのフュージョンがあるらしいな・・・

114 :マロン名無しさん:04/03/01 13:18 ID:???
ヤムチャってもうワンピースのキャラにさえ勝てないよな。

115 :マロン名無しさん:04/03/01 14:04 ID:???
こんなこといっちゃなんだが、ヤムチャって、人造人間編でもサイバイマンに
負けそうなイメージがある。もともと引き分けって言っても、要因は油断をついた
サイバイマンの自爆だし、そのまえもヤムチャが圧倒的に押していたとしても、
界王様のところで、修行して、数倍強くなったことが判っていても未だにサイバイマンに
負けそうなイメージがある。

てか、サイバイマンに自爆された時のヤムチャに対しては悲しみとかなにも感じなかったなw
寧ろ、笑いを誘ったよ。

116 :マロン名無しさん:04/03/01 14:31 ID:???
実質このスレで不明なのってブウ編でクリリンと天津飯のどっちが強いかくらいだろ
ヤムチャは万年最下位、クリリンと天津飯は最長老で逆転はまず確定

117 :マロン名無しさん:04/03/01 14:59 ID:???
クリリンが亀仙人で修行前はヤムチャの方が強かったんじゃないの?

118 :マロン名無しさん:04/03/01 16:18 ID:???
たぶんヤムチャのほうが強い

119 :マロン名無しさん:04/03/01 16:32 ID:???
ヤムチャがただ、弱い、って言ってる奴らは
ヤムチャの魅力がわかってない。
純粋に強さだけで比較するならこの3人で最下位がヤムチャなのは
仕方がないとしても雑魚グループとしてひとくくりにするなら
確実にヤジロベーや餃子よりは上の雑魚。
ヤムチャの真の魅力は、そこそこの実力者でありながら
作者の愛が全く注がれてない、その不憫さにあるんだよ

120 :マロン名無しさん:04/03/01 17:48 ID:???
さらに無駄に豪華な声優。

121 :マロン名無しさん:04/03/01 18:07 ID:???
むしろレッドリボンあたりまではヘタレ役がクリリン担当で
ヤムチャは悟空と亀仙人除けば結構強い部類だったんだけどな(他にいなかっただけとも言えるが)
天津飯が出てきて以降弱体化が進み、気が付けばクリリンより格下。

122 :マロン名無しさん:04/03/01 18:19 ID:???
盲目的にヤムチャをけなしている香具師は大抵DBをろくに読んでいないことが手に取るように分かるな。

123 :マロン名無しさん:04/03/01 18:39 ID:???
むしろDBを読みすぎでそういう考えになったのでは?
鳥山は天津飯=ヤムチャというイメージを読者にもたそうと書こうとしてた

124 :マロン名無しさん:04/03/01 19:09 ID:???
>>123
結果として最近は天津飯もヤムチャのヘタレと同列に置かれるようになってしまったわけで
なんとも不憫だな・・・

125 :マロン名無しさん:04/03/01 19:18 ID:???
ヤムチャウィルス感染者

126 :マロン名無しさん:04/03/01 19:45 ID:/rkotKRc
最強はクリリンだそうです

127 :マロン名無しさん:04/03/01 20:59 ID:???
>>119
餃子はあれにしても
ヤジロベーとは微妙じゃね?

128 :マロン名無しさん:04/03/01 21:08 ID:???
ヤジロベーはそんなに強くない。たぶんチャオズより弱い
全然修行してないからだけど

129 :マロン名無しさん:04/03/01 21:14 ID:???
でも餃子も桃白白のまけたしなぁ・・・・・・
まあそりゃ最終的には餃子だろうが




23回天下一武道会はクリリン・餃子・亀仙人抜きでやってほしかったなあ・・・・・
ヤムチャ・ブルマ(19歳)・悪ランチ・天津飯の四人組マンセー〜

130 :マロン名無しさん:04/03/01 21:18 ID:???
何で天さんはランチになびかなかったのか。
そんなに二重人格が嫌だったのか?
ハゲで三つ目なんだから贅沢言うなよなw

131 :マロン名無しさん:04/03/01 21:23 ID:???
23回武道会時点の天栗ヤムが3人がかりならピッコロに勝てましたか?

132 :マロン名無しさん:04/03/01 21:28 ID:???
>>131
動きが捉えられないので不可。

133 :マロン名無しさん:04/03/01 21:28 ID:???
親だったら勝てます

134 :マロン名無しさん:04/03/01 21:28 ID:???
>>130
天さんはホ(ry

135 :マロン名無しさん:04/03/01 21:29 ID:???
>>131
勝てそうな気はするけど作中で無理言ってたから無理。

136 :マロン名無しさん:04/03/01 21:37 ID:???
ヤジロベーよりヤムチャの方が弱い、って奴は
ネタで言ってるんじゃなきゃ相当アレだな

137 :マロン名無しさん:04/03/01 21:39 ID:???
2chに毒されすぎ

138 :マロン名無しさん:04/03/01 21:43 ID:???
俺、ヤムチャをよくネタにするがいくらなんでも
餃子とかヤジロベー以下とは思わんぞ。
というか
クリリンと天津飯とヤムチャはそんな大差ないグループだと思ってた。

139 :マロン名無しさん:04/03/01 21:50 ID:???
実際にそんなに大差ないんじゃないか?

140 :マロン名無しさん:04/03/01 21:58 ID:???
>>139
ないだろ。
戦闘力もどうせ一〜二割くらいしか変わらんさ。

141 :マロン名無しさん:04/03/01 21:59 ID:???
最終的にはヤムチャは1〜2万ぐらいでクリリンは2〜3万
天も3万ぐらいと思ってたからそんなに大差は無いね。

142 :マロン名無しさん:04/03/01 22:01 ID:???
>戦闘力もどうせ一〜二割くらいしか変わらんさ。

↑アホ?

143 :マロン名無しさん:04/03/01 22:07 ID:???
最長老の潜在能力引き出し&過酷な死闘>>>>>>>>>>
(超えられない壁)>>>>>>>>>>>界王星での修行

天厨は師根や。

144 :マロン名無しさん:04/03/01 22:13 ID:???
最長老のやつと界王星での修行のどっちのが強くなるかがわからないのが問題だ。

このスレだと参考にならんというかスルー対象のアニメだと
界王星での修行のが強くなりそうな気がする。

145 :マロン名無しさん:04/03/01 22:46 ID:???
>>142
何の根拠もなしにアホ呼ばわりとは・・・春っていいね。
人によって考え方は違うもの。漏れ的にはこんな感じ。

テンツ   36000
クリリン  32000
ヤムチャ 30000

1.5倍くらい戦闘力に差があったら動きが捉えられなかったりする。(ベジータvsキュイでも約1.3倍)
ヤムチャが天津飯の動きが速すぎて全く分からない・・・なんてほど差はないだろ。
闘うと圧倒される程度なら1.2〜1.3倍でもいいはず。

146 :マロン名無しさん:04/03/01 23:25 ID:???
ヤム飯最強

147 :マロン名無しさん:04/03/01 23:26 ID:???
実際戦ったらヤムチャは普通に天の動きについていけないだろうよ。

148 :マロン名無しさん:04/03/01 23:27 ID:???
145 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/01 22:46 ID:???
>>142
何の根拠もなしにアホ呼ばわりとは・・・春っていいね。
人によって考え方は違うもの。漏れ的にはこんな感じ。

テンツ   36000
クリリン  32000
ヤムチャ 30000

1.5倍くらい戦闘力に差があったら動きが捉えられなかったりする。(ベジータvsキュイでも約1.3倍)
ヤムチャが天津飯の動きが速すぎて全く分からない・・・なんてほど差はないだろ。
闘うと圧倒される程度なら1.2〜1.3倍でもいいはず。

↑やっぱアホだねこいつw

149 :マロン名無しさん:04/03/01 23:28 ID:???
天厨は死ね

150 :マロン名無しさん:04/03/01 23:29 ID:???
>>148
OK.君の意見を聞こう。
君はどう思う?

151 :マロン名無しさん:04/03/02 00:54 ID:???
クリリン厨死ねよ

152 :マロン名無しさん:04/03/02 00:59 ID:???
ヤムチャ厨イ`

153 :マロン名無しさん:04/03/02 02:10 ID:???
>>150
逃げた模様

154 :マロン名無しさん:04/03/02 03:12 ID:???
実際戦ったらクリリンが一番有利じゃないか?
漫画だけの描写だとヤムも天も基本的に技が増えてないから
手の内を知ってるクリリンはかまえを見てなんらかの対応できる
逆にクリリンはヤムや天が死んでる間に新必殺技を披露してる分有利

155 :マロン名無しさん:04/03/02 05:02 ID:???
ヤムチャって野球が上手くなかったか?
これなら勝てるべ?
クリリンや天津飯じゃヘルメットが頭にこすれて血が出るっての。

156 :マロン名無しさん:04/03/02 05:33 ID:???
アニメ設定はなしの方向でいったほうがいいと思ふ

157 :マロン名無しさん:04/03/02 12:59 ID:???
>>155
クリリン「乱闘だーっ!!」
天津飯「おらおらーっ!!」

ヤムチャ「ぎゃあああああああああああ」ボコボコ

・・・あかん

158 :マロン名無しさん:04/03/02 16:11 ID:???
>>150>>153

159 :マロン名無しさん:04/03/02 16:14 ID:???
>>154
つかクリリンの気円斬なら天もヤムチャも知ってるよ。
別のキャラが使った事あるから。

160 :マロン名無しさん:04/03/02 16:20 ID:QKLJ0mr9
こいつ絶対いじめっ子だな

161 :マロン名無しさん:04/03/02 16:26 ID:1m7A4FBw
転身犯≦クリリン<<<ヤムチャ
こんなもんだろ?

162 :マロン名無しさん :04/03/02 16:30 ID:???
>>156
ヤムチャがヒマなとき野球選手やって働いてるって設定
原作者の鳥山明がアニメスタッフに指定してやらせてたんだけど、
そういうのもナシ?

163 :マロン名無しさん:04/03/02 16:36 ID:???
>>162
アニメはどこまで鳥山が関わったのか分らないので
基本は原作のみにした方がいい。

164 :マロン名無しさん:04/03/02 16:49 ID:???
天津飯の声優ってだれだっけ?

165 :マロン名無しさん:04/03/02 18:14 ID:???
>>164
ブライトさんの人だ
さらにヤムチャはアムロの人だ
ガンダムじゃカリスマ的存在の声を当てているのに、DBじゃヘタレの代名詞に・・・

166 :マロン名無しさん:04/03/02 18:19 ID:???
>>158
んにゃ、違う人だよ、と釣られてみるテスト。
漏れが150な。
見事に>>148に釣られてムキになってカキコしたあと自分で恥ずかしくなって回線切って寝た。
まあ、2〜3割しか違わないという持論は捨てんが。(論破された場合は別)

167 :マロン名無しさん:04/03/02 18:35 ID:???
界王星では普通に天津飯とヤムチャは組み手してた。

もしヤムチャが天津飯についていけんのならちょっと邪魔だろう

その場合天津犯は四人の拳を使っていたはず

168 :マロン名無しさん:04/03/02 19:52 ID:???
>>159
気円斬は
クリリンvsナッパ     観戦者 悟飯・ベジ (ピッコロ気絶中)
ベジータvs悟飯 大猿 観戦者 悟空・ヤジ・栗
クリリンvsフリ1      観戦者 ベジ・デン (悟飯ダウン中)
フリ3vs悟空       観戦者  界王様
悟空vsブウ        観戦者  キビト神 老界王 ベジ 悟飯  天 

と。一応天は知っているな。
修行中に見せていれば、ヤムも知っていることになるが、
一緒に修行してないし、知らないと思う。

ちなみに、連続・速射気円斬は、クリリンvsフリ1 のみだ。
しかし、太陽拳->気円斬のコンボをしていないのをみると、
「ため」は必要なようだ。

169 :マロン名無しさん:04/03/02 19:58 ID:???
ヤム&クリは気功砲で瞬殺だろ、気円斬とか操気弾も消し飛ぶ。
難易度の高い技は天の十八番、魔封波でピッコロを倒せる可能性だってあったわけだし。
悟空が苦しんでいる時はZ戦士最強。

170 :マロン名無しさん:04/03/02 20:09 ID:???
>>168
18号が天下一武道会で悟天、トランクス相手に気円斬使ってるのを
見落としてるぞ。ヤムチャも観客席にいたので当然見てる。

171 :マロン名無しさん:04/03/02 20:09 ID:???
一生現役天津飯>>>老化クリリン>>>>>>>>一般人化ヤムチャ

最終戦闘力
天津飯・・・180000
クリリン・・・24000
ヤムチャ・・・18000

172 :マロン名無しさん:04/03/02 20:12 ID:???
気円斬は撃ったら直線
操気弾はコントロール可能
一応神様も少し傷ついたので破壊力はトータルで同じくらいだろう

173 :マロン名無しさん:04/03/02 20:19 ID:???
気円斬はクリリン以外にもべジータ、フリーザ、18号、悟空と使い手が多いな。
そういやクリリンが太陽拳でフリーザを目くらまし
した後べジータが気円斬撃ってりゃフリーザ倒せたのに。

174 :マロン名無しさん:04/03/02 20:21 ID:???
>>171
生涯現役天津飯が栗より強いのは同意だがそこまで
差はついてないと思う。

175 :マロン名無しさん:04/03/02 20:40 ID:???
171はアホな天津飯厨を装ってるだけだろ

176 :マロン名無しさん:04/03/02 20:44 ID:???
つーか一般人化とかいいつつ戦闘力が18000もあったら一般人とはいえないぞw

177 :マロン名無しさん:04/03/02 21:21 ID:???
気円斬は遅い。目を瞑ってでもかわせるだろう。
何よりフリーザ戦以降使ってないし、最後まで使えた気功砲には勝てない。

178 :マロン名無しさん:04/03/02 21:25 ID:???
アホか。フリーザ編以降使ってないのは単に使う機会がなかっただけだろ


179 :マロン名無しさん:04/03/02 21:31 ID:???
最終的に戦闘力は100万や1000万を超えてるかもしれんぞ
ただそれでも全然戦力にはならんが

180 :マロン名無しさん:04/03/02 21:32 ID:???
操気弾と同じ、役立たず。

181 :アホを晒しage(w:04/03/02 21:39 ID:???
168 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/02 19:52 ID:???
>>159
気円斬は
クリリンvsナッパ     観戦者 悟飯・ベジ (ピッコロ気絶中)
ベジータvs悟飯 大猿 観戦者 悟空・ヤジ・栗
クリリンvsフリ1      観戦者 ベジ・デン (悟飯ダウン中)
フリ3vs悟空       観戦者  界王様
悟空vsブウ        観戦者  キビト神 老界王 ベジ 悟飯  天 

と。一応天は知っているな。
修行中に見せていれば、ヤムも知っていることになるが、
一緒に修行してないし、知らないと思う。

ちなみに、連続・速射気円斬は、クリリンvsフリ1 のみだ。
しかし、太陽拳->気円斬のコンボをしていないのをみると、
「ため」は必要なようだ。

↑ペラペラ喋くってるわりには頭の悪さは変わってないようだなw

182 :マロン名無しさん:04/03/02 21:40 ID:???
地球でのんびり修行しただけで100万は行かないだろ
100倍重力とか精神と時の部屋とかで鍛えないと

183 :マロン名無しさん:04/03/02 21:41 ID:???
とりあえず>>168はDB全巻を1000回ぐらい読み直した方がいいねw

184 :マロン名無しさん:04/03/02 21:44 ID:???
>>179
原作見る限りそこまで達するのは無理だよ。
あいつらはナメック星編以降は大幅にパワーアップできそうな修行してないから。
天はアニメじゃ精神と時の部屋入ったみたいだが。

185 :マロン名無しさん:04/03/02 21:47 ID:???
クリリンと天津飯の力量差はずっと変わっていない
天津飯>クリリン

太陽拳→気円斬or気功砲の対決なら、速度(+射程)が速く大きい分、天が有利
そもそも本家が分家に劣るわけがない、天が本気出したらクリリンは失明

界王拳>>潜在能力引出し(これはたいした事無い、その後ちゃんと修行しないと伸びない)
決定的な差は長期間10倍重力下での修行、クリリンは天の動きを捉えることは出来ない

186 :マロン名無しさん:04/03/02 21:56 ID:???
修行すればするほど少しずつ戦闘力は伸びていくと思います
だから1000万はいかなくてもそれに近いぐらいは・・・
ただ相手があまりにも強すぎるので意味がないですけど
また悟空から見ると一般人とたいしてかわらないでしょうね

187 :マロン名無しさん:04/03/02 22:05 ID:???
修行すれば伸びる事は伸びるが最も修行期間の長い
天でも10万も超えてないよ。餃子と2人でちんたら修行してるだけじゃねえ。

188 :マロン名無しさん:04/03/02 22:10 ID:???
いいとこ30000なクリリンよりはマシだろう

189 :マロン名無しさん:04/03/02 22:11 ID:???
天津飯も修行してたとは限らないけどな。
もともと悟空が目標だったのにあれだけ次元の違いを見せつけられたら
修行なんかやめたくなるよ。

190 :マロン名無しさん:04/03/02 22:13 ID:???
それはクリリンだろ
三年間の修行はでかい

191 :マロン名無しさん:04/03/02 22:29 ID:???
>>190
平和な時期だし、マジュニア〜ラディッツ の
期間と変わらなさそう。

192 :マロン名無しさん:04/03/02 22:43 ID:???
天津飯も悟天トランクスを見たらマジで武道家やめそう
修行するのがバカみたいだもん


193 :マロン名無しさん:04/03/02 23:19 ID:???
だから天津飯がセル後も厳しい修行をしているという証拠を(ry

194 :マロン名無しさん:04/03/02 23:30 ID:???
天さんの哀れな末路
ttp://yamnov.hp.infoseek.co.jp/kako/futarinotame.html

195 :マロン名無しさん:04/03/03 01:23 ID:???
>>185
太陽拳は天心飯が使用できるのはバラバレだから
構えた時点でクリリンは目をつぶるなどの対応ができる可能性が高い
逆に天心飯はクリリンが技をパクッたのを知らないから
一瞬動揺して対応に遅れる可能性が高い

196 :マロン名無しさん:04/03/03 01:36 ID:???
太陽拳は簡単な技らしいから開発者の天も誰もが使ってくる技と
想定してるんじゃないの。

197 :マロン名無しさん:04/03/03 02:00 ID:???
どう考えても最長老からセルまではクリリンのほうが上だと思うが
ブウ編は天津飯最強で問題ないけど
最初から最後まで天津飯最強って言ってる香具師は天津厨と言われてもさすがにしょうがない気がする

198 :マロン名無しさん:04/03/03 03:02 ID:???
てーか、
>そもそも本家が分家に劣るわけがない、天が本気出したらクリリンは失明
( ´_ゝ`)フーン
じゃ、界王拳と元気玉は界王様の方が悟空より上なんだ。
亀仙人とかめはめ並を打ち合いしたら勝てる奴はいないんだ。

>界王拳>>潜在能力引出し(これはたいした事無い、その後ちゃんと修行しないと伸びない)
>決定的な差は長期間10倍重力下での修行、クリリンは天の動きを捉えることは出来ない

クリリンはクリリンで、18号と夫婦生活という名の修行してたかもなw という冗談は
置いておいて、天下一武道会の前に18号とかと特訓してたんじゃねーの?
あの世界では、修行の期間はあまり関係ないと思われる。例えばピッコロだけど、
ピッコロって、界王様のとこで修行してたのって、たったの数日だったわけで、
ネイルと同化したとは言ってもたったその程度の修行で、ナッパにボコボコだったのが
フリーザ第2段階より強いわけだし。
寧ろ、誰と修行したかとかどんな条件で修行してたかの方が重要な気がする。
そーゆー意味では正直、
18号との特訓>天津飯のチャオズとの修行という名のサバイバル生活
だと思われるw

199 :マロン名無しさん:04/03/03 05:35 ID:???
サイヤ編 ク1550 天1780 ヤ1360 チ880
ナメック編 ク1780→11450→26200 天14700 ヤ12300 チ6200
セル編 ク36500 天34000 ヤ31500 チ9200
ブウ編 ク42500 天63000 ヤ38700 チ15400


200 :マロン名無しさん:04/03/03 07:42 ID:???
200万

201 :マロン名無しさん:04/03/03 07:53 ID:???
天…1630/48000/96000/120000
栗…1360/22000/28000/25000
飲…1250/16000/24000/18000
修行相手なら、チャオズ>>無し
大事なのは意思だけどな

202 :マロン名無しさん:04/03/03 07:57 ID:???
ヤムチャはサイヤ編の悟空と同じくらい
クリリンが3倍界王拳悟空、天津飯が変身ザーボンクラス

ヤムチャ8000 クリリン24000 天津飯32000

203 :マロン名無しさん:04/03/03 11:21 ID:???
天津飯は旅なんかしてないで、神の宮殿に居座ればよいのにな。
ピッコロなら修行相手に申し分ないし、チャオズもミスターポポとかデンデにまかして修行に専念出来そうだし。

204 :マロン名無しさん:04/03/03 12:52 ID:???
天界の連中は忙しいんじゃねーの?
ヤジロベーみたく居座るというのは面白いなw

205 :マロン名無しさん:04/03/03 14:20 ID:???
>>192
むしろオレならやる気が出る

206 :マロン名無しさん:04/03/03 15:21 ID:???
アニメ版も含めていいならヤムチャや天津飯たちはあの世に来たギニュー特戦隊のメンバーを
軽くひねってたので10万近くいってたかも・・・

207 :マロン名無しさん:04/03/03 15:32 ID:???
ヤムチャ>セル

208 :マロン名無しさん:04/03/03 16:32 ID:???
だからアニメ版は除けと・・・何度もループ

209 :マロン名無しさん:04/03/03 17:31 ID:arEH6P8E
だから普通にみんな10万単位だっつうの

210 :マロン名無しさん:04/03/03 17:32 ID:???
アニメは除外とは書いてないし、まったくのNGじゃないだろ。

211 :マロン名無しさん:04/03/03 17:35 ID:???
18号と修行してるクリリンの方が上
夫婦喧嘩が半端ない

212 :マロン名無しさん:04/03/03 17:35 ID:???
アニメは板違いなんで雑談程度に

213 :マロン名無しさん:04/03/03 17:38 ID:???
>>206
その後特戦隊の遺体がナメック星にあるのをちゃんと見せてたから
肉体はなく魂だけの存在だったつまりあいつらは現世より弱いはず

214 :マロン名無しさん:04/03/03 17:46 ID:???
>>213
それでも2、3万はあるだろ。

215 :マロン名無しさん:04/03/03 17:52 ID:???
ヤムチャ>セル

216 :マロン名無しさん:04/03/03 17:53 ID:???
地球人が戦闘民族サイヤ人の王子よりそんな簡単に強くなれるのかね・・

217 :マロン名無しさん:04/03/03 17:53 ID:???
>>214
いや界王がお前らじゃワシの身体に触れることもできん
とか言ってたから下手するとナッパ以下

218 :マロン名無しさん:04/03/03 17:55 ID:???
だからアニメの話をするなよ。下手するとヤムチャがセルより強いことになるんだが。

219 :マロン名無しさん:04/03/03 17:57 ID:???
>>216
クリリンとか天津飯とかヤムチャはサイヤ人並みの成長力を誇ってる。

220 :マロン名無しさん:04/03/03 18:00 ID:???
>>216
サイヤ人エリート、ナッパ様を地球人はいとも簡単に超えた。
だから超えても別に不思議はないだろ。

221 :マロン名無しさん:04/03/03 18:02 ID:???
超えるほどの修行はやってないじゃん。

222 :マロン名無しさん:04/03/03 19:02 ID:???
修行せずとも超えてる

223 :マロン名無しさん:04/03/03 19:24 ID:arEH6P8E
>>216
馬鹿じゃねぇの

224 :マロン名無しさん:04/03/03 19:29 ID:???
天津飯 14億6500万
ヤムチャ 22億
クリリン 15億5000万
餃子 3億
※サイヤ人戦

225 :マロン名無しさん:04/03/03 20:21 ID:???
>>224
誰がヘタレ力を挙げろと言ったよ。
しかもクリリンと餃子が反対だろ

226 :マロン名無しさん:04/03/03 21:11 ID:???
餃子は勇敢なんだよ

227 :マロン名無しさん:04/03/03 21:26 ID:???
天津飯
 少年時代    25
 ラディッツ時代 250
 ナッパ時代   2500
 生き返り    25000
 メカフリ時代  250,000
 セル時代   2,500,000 
 ブウ時代   25,000,000
 10年後    250,000,000
 GT時代    2,500,000,000
 

228 :マロン名無しさん:04/03/03 23:09 ID:???
テンツは気功砲という優位な技があるだけで戦闘力はカス

229 :マロン名無しさん:04/03/03 23:14 ID:???
天は餃子と2人で放浪して自給自足の山中生活じゃ
修行にあんまり時間取れなさそうだ。

230 :マロン名無しさん:04/03/03 23:34 ID:???
善ヤムチャ 26500
悪ヤムチャ 24500
純粋ヤムチャ 23700
ぶっとばされっぞ!タイプヤムチャ 26700
原始ヤムチャ 28300
改造ヤムチャ 22800
涙血ヤムチャ 24300
ヤムチャ・ヤムチャ 25500

231 :マロン名無しさん:04/03/04 01:17 ID:???
過酷な環境下での自給自足は自然と鍛えられると思う
肉体以上に精神をね、ピッコロに放置された悟飯みたく
でも後期キャラだから極微量アップだろうけど。。

232 :マロン名無しさん:04/03/04 17:15 ID:???
クリリン 
18号一筋

ヤムチャ
浮気性らしい。

天津飯
餃子一筋

233 :マロン名無しさん:04/03/04 20:58 ID:???
>>231
過酷な環境下って言っても地球でしかも戦闘力が何万もあんだぞ?


234 :マロン名無しさん:04/03/04 21:07 ID:???
イメージでは天津飯が強い、クリリンはナメック以降へタレ化が進んでいる
実際はわからん。

235 :マロン名無しさん:04/03/04 21:31 ID:???
>>234
ヘタレ化は地球人全体で進行中。

236 :マロン名無しさん:04/03/04 21:33 ID:cxLvgkeM
天津飯はたいしたことない

237 :マロン名無しさん:04/03/04 21:41 ID:???
ヤムチャのような超ド級のへタレが側にいるので
多くのキャラがヤムチャ病に侵されつつあるんだよ。
あのべジータさえも。

238 :マロン名無しさん:04/03/04 22:35 ID:???
そしたら悟飯だって・・

239 :マロン名無しさん:04/03/04 22:53 ID:???
最終的には悟天とトランクスも・・・

240 :マロン名無しさん:04/03/04 23:05 ID:???
作者自身もな

241 :マロン名無しさん:04/03/04 23:20 ID:???
ヤムチャ最強

242 :マロン名無しさん:04/03/04 23:23 ID:???
遠くに住んでるピッコロや天津飯達は感染していない

243 :マロン名無しさん:04/03/04 23:36 ID:???
>>242
ざんねん、一度触れただけで感染します。天津飯ヘタレ化。
しかしピッコロにもヘタレの兆候が見えてきたので空気感染の可能性も。

244 :マロン名無しさん:04/03/05 00:00 ID:???
ヤムチャ菌こわっ

245 :マロン名無しさん:04/03/05 01:43 ID:???
ヘタレたが役に立つ クリリン ピッコロ
ヘタレなかったがなんの役にも立たない 天津飯 ベジータ トランクス(未来)
ヘタレな上になんの役にも立たない 飲茶
出番すらない 餃子

246 :マロン名無しさん:04/03/05 01:45 ID:???
>ヘタレな上になんの役にも立たない 飲茶
追加で界王神

247 :マロン名無しさん:04/03/05 01:59 ID:???
天津飯がへタレなかったっておかしいだろw

248 :マロン名無しさん:04/03/05 05:24 ID:???
ヤムチャと天津飯は前期、べジとピッコロは中盤以降かませ犬として役に立ってる。

249 :マロン名無しさん:04/03/05 06:36 ID:???
クリリンは原作でも実力の割に扱いが良く映画にも全部出てる。
実力ですらクリリンより天津飯のほうが弱いとあまりにあわれすぎるので、ブウ編は天津飯最強でいいと思ふ。

250 :ポソ:04/03/05 10:46 ID:5NN3i024
ってか、「どの時点」でか前置きしてから言って欲しい
それにヤムチャのヘタレネタを言う香具師はヤムチャより強くなってこいw

気功法はダメージはともかく、セルの第ニ形態に何度もあててたから
攻撃判定が比較的早い技だと推測。
セル編、ブウ編では天>クリリン>ヤムチャだと思う

クリリンの夫婦喧嘩は、悟空とチチとのやりとりのように
一撃でクリリンが負けると思われ
ケガによる体力損失はあっても、修行にはならないのでは?w
(サイヤ人のように死地から甦ると強くなる的性質がないならば)

251 :マロン名無しさん:04/03/05 11:39 ID:???
セル編の時点だと基本戦闘力はクリリンのほうがうえだけど、一対一のガチンコなら自分の命削って気功砲撃てば天津飯が勝つだろうな。

252 :マロン名無しさん:04/03/05 12:41 ID:epcSx95x
遅レスだが
>>84ワラタ

253 :マロン名無しさん:04/03/05 15:14 ID:???
クリリンは最長老に潜在能力を解放されたので戦えばどんどん強くなる体に
なってると思うだよな。

天津飯・ヤムチャはリクーム達に勝ったよな。
↑これは原作ではないな。

254 :マロン名無しさん:04/03/05 15:27 ID:JmWacV+U
>>253
禿同

255 :マロン名無しさん:04/03/05 16:22 ID:???
界王星の10倍重力克服したとか言ってもそんなもんサイヤ人最弱レベル
戦闘力1500ほどのラディッツでも克服できる程度のレベルだよ。

最長老の能力引き出し>>>界王星の修行

256 :マロン名無しさん:04/03/05 16:37 ID:???
基本戦闘力はクリリンのほうが最長老〜セル編までは確実に上だろうな。ブウ編はさすがに天津飯のほうが上だと思うが
問題は気功砲を使われた時クリリンが耐えるか避けるかできるかどうか

257 :マロン名無しさん:04/03/05 16:55 ID:???
クリリンはセル編以降は戦うのをやめたので戦闘力は下がった。
天は大幅には上がらないが日々確実に戦闘力を上げてる。

258 :マロン名無しさん:04/03/05 16:55 ID:???
クリリンも気功砲使えると思うぞ。

259 :マロン名無しさん:04/03/05 17:14 ID:???
それを言ったら天津飯も気円斬使う可能性も・・・

そして多分両方使えないヤムチャ
一方繰気弾はクリも天も普通に使うだろう

260 :マロン名無しさん:04/03/05 17:57 ID:???
あ、一応言っておくけど
クリ=クリリン
天=天津飯
へタレ=ヤムチャ
のことね。

261 :マロン名無しさん:04/03/05 18:54 ID:???
ブウ編でも天津飯は下
戦うのをやめたってDBではたいして変わらない(亀仙人を見てみろ)
天津飯1人で修行してそれ程アップするとは思えない

しかもいくら修行しても悟空らに追いつく可能性は無い
天津飯はおそらくずっと技の開発に勤しんでいたに違いない
そして新気功砲が生まれた



262 :マロン名無しさん:04/03/05 19:34 ID:???
>>259
クリリンは元気玉扱ってたから繰気弾も使えるんじゃないかな?

263 :マロン名無しさん:04/03/05 19:59 ID:???
>>262
・・・。

264 :マロン名無しさん:04/03/05 20:09 ID:???
>>262
描写が似てるからと言って扱えるとは限らないし
使えるだろう的な発想より
(他の技と描写が明らかに違う気功砲が他の技とくらべて特殊気の操作が必要な事も考えられる)
作中で使った技で考えてみた方がいいんじゃないの?

265 :マロン名無しさん:04/03/05 20:10 ID:???
>>262
そう書いてあるよ。

266 :マロン名無しさん:04/03/05 20:13 ID:???
使えたからといってどうとなるものでもない

267 :マロン名無しさん:04/03/05 20:59 ID:???
いや、形しか似てないし。

268 :マロン名無しさん:04/03/05 21:07 ID:???
>>259みたいな根拠なしにヤムチャを
へタレ扱いするやつどうにかならんかな…

269 :マロン名無しさん:04/03/05 21:14 ID:???
じゃあ操気弾つかえるヤムチャとクリリン(?)はクラッシャーボールも使えるだろうな。

270 :マロン名無しさん:04/03/05 21:34 ID:???
ヤムチャは界王券使えるぞ。たぶん。


271 :マロン名無しさん:04/03/05 21:54 ID:???
元気玉も使えるよ、たぶん
ときどき地球のみんなから元気をわけてもらってる

272 :マロン名無しさん:04/03/05 21:59 ID:7l4FLghU
>>270
攻撃力が上がる->会王権
だとすると、
心労我フウフウ拳->通常攻撃より攻撃力上->自称会王権
ってことですか?


273 :マロン名無しさん:04/03/05 21:59 ID:???
ヤムチャってマイナーリーグで代打のバイトやってるよな。
打率十割。すべてホームラン

274 :マロン名無しさん:04/03/05 22:02 ID:???
>>269
多分ヤムチャは使えるだろ。
見た目的に見れば操気弾をただ叩くだけだし。
>>273
まあ、一般人からみれば化物だしな。

275 :マロン名無しさん:04/03/05 23:20 ID:???
天津飯って気系の技って効かなかったよね?



276 :マロン名無しさん:04/03/06 00:00 ID:???
妄想ばっかだな

277 :マロン名無しさん:04/03/06 00:04 ID:???
>>276
死ねよ、お前。

278 :マロン名無しさん:04/03/06 00:22 ID:???
春休みが近づいてきて香ばしくなってまいりました。
これからもいっそうsage進行で参りましょうと言ってみるテスト。

279 :マロン名無しさん:04/03/06 01:08 ID:???
天の技の多彩さを見ると実は技マニアかもしれない。
戦闘力を伸ばすより新たな技の開発に喜びを見い出す。

280 :マロン名無しさん:04/03/06 02:15 ID:???
そしてそのほとんどが欠陥商品・・・

281 :マロン名無しさん:04/03/06 03:49 ID:???
元気玉は界王様が悟空以外には教えてないと原作に描写がある。
界王拳は後半は界王拳そのものは使えなくてもほぼ全員類似技は使えると思うが。

282 :マロン名無しさん:04/03/06 04:03 ID:U8qS09RH
>>281
使えるだろうな

283 :マロン名無しさん:04/03/06 06:10 ID:h2JJJMDY
>>281
ピッコロがドクターゲロに
「俺達は気を爆発させて増幅させる」
界王券のことを言ってるんじゃないかと思う。

284 :マロン名無しさん:04/03/06 07:43 ID:???
元気玉は純粋な心がないと使えない
ヤムチャにその資格があるとでも

285 :マロン名無しさん:04/03/06 09:56 ID:???
セルが元気玉たぶんできるとか言ってたけどな。たぶんだけど

286 :マロン名無しさん:04/03/06 10:51 ID:???
純粋な心がないと〜ってのはアニメかなんかの設定じゃなかったっけ
原作では悪の気がないものなら跳ね返せるとしか言ってないような。

287 :マロン名無しさん:04/03/06 13:42 ID:???
実際の強さはともかくとして、活躍度なら、
クリリン>天津飯>餃子>ヤムチャ(ヤムチャ>餃子、ヤムチャ=餃子)
だろうな。        

288 :マロン名無しさん:04/03/06 15:12 ID:???
ヤムチャはマイナスだからな

289 :マロン名無しさん:04/03/06 15:30 ID:???
へたれとしての活躍でも映画クリリンに負けてるしなあヤムチャ

290 :マロン名無しさん:04/03/06 16:04 ID:???
悟空 亀仙流の誇り
クリリン 亀仙流の業師
ヤムチャ 亀仙流の恥

291 :マロン名無しさん:04/03/06 16:24 ID:???
亀仙人「ヤムチャ?そんな人物は亀仙流には存在せんが・・・」

292 :マロン名無しさん:04/03/06 17:22 ID:???
亀仙人より強いのに恥はねーだろ恥は。

293 :マロン名無しさん:04/03/06 17:35 ID:???
ヤムチャの醜態は十分亀仙流の名を汚してるよ。
亀仙人も弟子にした事を後悔してそう(w

294 :マロン名無しさん:04/03/06 19:03 ID:???
カカロット>(超えられない壁)>クリリン≧ヤムチャ>(超えられない壁)>一般人

なんだかんだいって実際はこんなもんでしかない。
経緯はどうあれ、ヤムチャは皆に愛されてるなぁw

295 :マロン名無しさん:04/03/06 19:52 ID:???
神様>操気弾(ヤムチャ)>超神水悟空

296 :マロン名無しさん:04/03/06 20:44 ID:???
ヤムチャはヌンチャクを装備した時こそが真価を発揮する時。

297 :マロン名無しさん:04/03/06 21:03 ID:???
悟空がいなかったらヤムチャがヌンチャクでピッコロを倒していた。


298 :マロン名無しさん:04/03/06 21:20 ID:???
>>297
おれは脚が折れているはずのヤムチャが、その直後、天津飯に普通に肩を
貸してるところでおいおい、と思ったよ。

治ってるのに、戦いに向かわなかったのか、と。

299 :マロン名無しさん:04/03/06 22:13 ID:blo8SacO
ヤムチャと天津飯が界王神と一緒にバビディの宇宙船に行ったら
魔法で洗脳されそう。ヤムチャは日頃から自分の扱いの悪さに
不満を持ち、天津飯は理想と現実のギャップに不満を持ってるから。
でもこいつらが今更敵に回ろうが何しようが大してストーリーに影響ないけどねw

300 :マロン名無しさん:04/03/06 22:14 ID:???
     |\     /|    /|
      | \  / ヽ  /  |
       |  \/   Y   | / ̄/
      /\  \   |   |   /
    /    \ ,| 、、 !,  /   / ̄>
   /  // ̄\゛      " ,,/ /
  // /  / |         ミ  ̄>
     |/ |  |       /| |= > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |\|        / 6|  |´  | 世界の頂点に立つ者、
        | ;=、ラ    l 9}|  |   | 界王神が300getですよ。
         Z ′    <・ノ ノ  < ひれ伏しなさい!!
          マ     / O |    | 下界の者よ!
             ヽ_ /  _|      \
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>301 今はゲームを楽しみましょう。
>>302 フリーザ程度なら一撃で倒せますよ。
>>303 お待ちなさい!!
>>304 みんなで闘いましょう。
>>305 どうしても対決したいというのなら、この私を倒してからになさい!!
>>306 わ・・分かりました おスキになさい・・。
>>307 な・・なんてことだ こ・・・こんなに最悪の結果になるなんて・・・
も もうダメです 逃げましょう>>308-1000さんっ
はやく!!!!

301 :マロン名無しさん:04/03/06 22:28 ID:???
ドンジャラ

302 :マロン名無しさん:04/03/06 22:29 ID:???
Q 強おい?

303 :マロン名無しさん:04/03/06 22:30 ID:???
ようこそ恨みの門へ

304 :マロン名無しさん:04/03/06 22:31 ID:???
やーだよ

305 :マロン名無しさん:04/03/06 22:36 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

306 :マロン名無しさん:04/03/06 23:59 ID:???
アニメでヤムチャが300倍重力にチャレンジして死にかけたエピソードを思い出した

307 :マロン名無しさん:04/03/07 00:56 ID:???
タンバリンに簡単に殺されたクリリンが、3年後、タンバリンよりはるかに強い
老ピッコロ大魔王やドラムより強い若返ったピッコロ大魔王より数倍強い
マジュニアと善戦し、本気の攻撃を食らって死ななかった。

ドラムになすすべもなくやられた天津飯が、ドラムを一撃で倒し、ピッコロ大魔王と
互角だった少年孫悟空とスピード以外では強くなっている超重量装備をした悟空を
押す勢いで戦えた。

この二人の異常な戦闘力の伸び具合は不可解。

それに比べてヤムチャは(略

308 :マロン名無しさん:04/03/07 00:57 ID:???
×互角だった少年孫悟空とスピード以外では強くなっている超重量装備をした悟空を
○互角だった少年孫悟空をスピード以外は上回っている超重量装備をした青年悟空を

309 :マロン名無しさん:04/03/07 01:38 ID:???
みんなで、ヤムチャオンラインやろーよ!

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1074360613/

310 :マロン名無しさん:04/03/07 02:13 ID:???
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
\________ ______________________/
             O モワモワ
            o

     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |      
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |   
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,  
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ |      
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  | .|   
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄___   .| |, 、ヽ  | 
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   | 
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄         .| ,L__ノ   /
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐     .|    /
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .|     ̄ ̄─


311 :マロン名無しさん:04/03/07 03:07 ID:???
アニメだとクリリソはウーブに地球人最強の立場を奪われてしまった

312 :マロン名無しさん:04/03/07 12:55 ID:???
>305
ドライブスルーで買えと?


313 :マロン名無しさん:04/03/07 14:50 ID:???
クリと天のどっちが強いかは原作の事実をもとに出せればよいのだが
2人は一度も戦ったことがない
2人ともが戦ったことがある1番最後の敵はセルジュニア・・・・・
なのだが両方ともみじめなやられっぷりだったからさかのぼってナッパ
クリリンの戦闘力が10000をこえた(潜在開放のきっかけで)
天の戦闘力は原作では250しかでてない

314 :マロン名無しさん:04/03/07 15:34 ID:???
>>313
サイヤ人編で最大値は出てないけど通常時の戦闘力は出てた気が

315 :マロン名無しさん:04/03/07 18:03 ID:???
クリリン=206→981→1500(イメトレ)→10500(最長老)→25000(界王拳100000)
天津飯=250→1125→1730(蛇の道)→12180(界王)→32000(界王拳160000)

316 :マロン名無しさん:04/03/07 21:09 ID:???
>>315
天津飯が界王星での修行で1万超えるわけねーだろw

317 :マロン名無しさん:04/03/07 21:24 ID:???
ヤムチャでも最低でも8000(もしかしたら32000)になってる位なんだから
十分ありえるんじゃない?

318 :マロン名無しさん:04/03/07 21:27 ID:???
クリリンは界王拳を使えないだろ

319 :マロン名無しさん:04/03/07 21:36 ID:???
界王星で修行したんだから最低5000はあるだろう
あとは三年間の修行+αで15000〜60000くらい

ヤムチャ14000〜28000 クリリン24000〜32000 天津飯28000〜54000
地球人達はここらへんが限界ラインだろう

320 :マロン名無しさん:04/03/07 21:40 ID:Sai1f98m
潜在能力を引き出す。
重力10倍のところでの修行。
どっちが効果的なんだろうね?
あと強者と戦うのは大分戦闘力上がりそうな気がするが…
もう
ヤム飯>クリリン≒単身飯≧飲茶≧クリリアン
でいいよ…

321 :マロン名無しさん:04/03/07 22:23 ID:???
人造人間編ではどんなもんかね?
いくら奴らがザコとはいえ、フリーザをあっさり倒すトランクスが手も足も出ない
レベルの戦いに参加しようという事は、それなりの戦闘力にはならないと・・・

322 :マロン名無しさん:04/03/07 22:42 ID:???
地球人達は人造人間と戦う気ではなかったでしょ、悟空任せで。
悔いを残さない為に修行するんだから1〜2万でもおかしくない。

323 :マロン名無しさん:04/03/07 23:13 ID:???
クリリン…どうせ力は及ばないので悟空達のサポートに徹するつもり
ヤムチャ…見栄、一応来とかないとカッコ悪いもんな〜
天津飯…上の二人と大差ないくせに戦う気満々、まだ自分に可能性が残されてると勘違いしてるただの身の程知らず
餃子…天さんに置いてけぼり、お前もこの戦いについてけないだろがと一人寂しくボヤく
ヤジロベー…こいつらと違って死にたくねぇんだよ、いちいちつきあってられっか

324 :マロン名無しさん:04/03/07 23:17 ID:???
俺の中では、ナメック星での強さは
きれた悟飯>>>>>>>>>>>>>>>>>>通常悟飯≒クリリン
なんだよな。

つーのも、クリリンが「悟飯が最長老様に潜在能力を引き出してもらえばベジータに
匹敵する強さになるかもしれない」とか言ってたのに、スカウターで測ったらクリリンと
大差なしだったってのが…

まあ、確かに、きれた時の悟飯はクリリンと比べ物にならないほど強いとは思うけど、
そんなのナッパ戦からそーだし、その強さも、フリーザ編までは結局ボスキャラには
通じない強さだし。

正直、界王星で修行したとは言っても、ヤムチャや天津飯がナメック星最長老に潜在能力を
引き出してもらった通常悟飯には勝てないと思うし、それなら三段論法でいうのもあれだが、
クリリンにも勝てないと思う。

325 :マロン名無しさん:04/03/07 23:23 ID:???
「例の界王拳を忘れてやいないか?」
「10倍くらいだったらなんとかなるんでしょ?」
「そ、そうか!」

このやり取りから見て3人は界王拳を教えてもらえなかったような気がするんだが。

326 :マロン名無しさん:04/03/08 00:46 ID:???
天津飯がクリリンに勝つには界王星で2万超えてないといけない。

327 :マロン名無しさん:04/03/08 00:49 ID:???
十倍重力自体は戦闘力1500ぐらいで耐えれるのであまり意味無いね。
修行の内容が問題。

328 :マロン名無しさん:04/03/08 01:42 ID:???
界王星だったらどんなに修行しても天津飯とかじゃ1万超えるか微妙だと思うんだが。


329 :マロン名無しさん:04/03/08 01:48 ID:???
界王星での修行と言ってもあの時点じゃもうフリーザも
死んだし今後戦う機会もねーだろうな、はよ生き返らせてくれやって
感じだったろうな。特にヤムチャ。

330 :マロン名無しさん:04/03/08 03:21 ID:???
天下一武道会決勝、悟空対ピッコロ
ピッコロはエネルギー弾を出したとき
ヤムチャ(あ、あれはオレの操気弾にそっくりだ)
悟空「なんで今頃そんな技を」
ヤムチャ(ガーン・・)

悟空対フリーザ
フリーザが誘導気円斬を出したとき
ヤムチャ(あ、あれはオレの操気弾の気円斬バージョンだ)
悟空「そんなのが最後の技だとはな、みそこなったぞフリーザ」
ヤムチャ(ガーン・・)

331 :マロン名無しさん:04/03/08 04:54 ID:???
となると漫画版の地球人とアニメ版の地球人には相当な戦闘力の差が見られますな・・・

アニメだとヤムチャでさえギニュー特戦隊倒したり、挙句の果てにセルより遥かに強い奴まで
倒してたりしてたから・・・

332 :マロン名無しさん:04/03/08 04:57 ID:???
普通に考えれば界王星で修行した天津飯が最長老に力引き出してもらったクリリンに勝てるわけないと思うんだが、
そんなに天津飯が常に最強じゃないといやなのか?

333 :マロン名無しさん:04/03/08 05:19 ID:???
しかし、ラディッツが来た時は悟空はまるでラディッツに歯がたたなかったが
天津飯やクリリン達が神様のところで修行していきなりラディッツと互角くらいの
サイバイマンを軽く倒せるようになるとは神様は悟空に手抜きの修行させとったんか?

334 :マロン名無しさん:04/03/08 11:24 ID:???
>>333

修行にのぞむ必死さが違ってたのかも。
神様のところで行った修行とはいえ
一度勝った相手(の分身)に再度戦うためという目的でする
悟空の修行よりも
悟空とピッコロが二人がかりでもかなわなかったラディッツより
さらに強いヤツと戦う為にやる天やクリの修行では、
明らかに内容や気合の入りかたなどが違うだろうし。

335 :マロン名無しさん:04/03/08 11:59 ID:???
人造人間編以降の強さがわからないんじゃ論議のしようがないんですけど

336 :マロン名無しさん:04/03/08 13:17 ID:???
天オタが必死になように
天さんも必死に修行してるんだよw
よって最終的には必死度合いでクリリンを凌駕・・・ハッピーエンド
ヤムチャは皆に愛されながら、息を引き取るということで

337 :マロン名無しさん:04/03/08 13:36 ID:???
>>335
ヤムチャは20号に瞬殺
クリリンは人造人間にびびって動けない
天津飯は17号に瞬殺

とりあえずフリーザよりは弱い

338 :マロン名無しさん:04/03/08 17:34 ID:???
20号の強さってどんなもんだろう?
フリーザ第3形態と同じくらい?

339 :マロン名無しさん:04/03/08 19:05 ID:???
>>337
とりあえずヤムチャが20号に瞬殺されるというのは
いかにもヤムチャの弱さが際立つが
17号はフリーザよりも遥かに強いトランクスよりもさらに強いので
天津飯の弱さがあまりわからないな・・・

340 :マロン名無しさん:04/03/08 19:29 ID:???
てか人造人間の存在こそインフレの象徴だ


341 :マロン名無しさん:04/03/08 19:59 ID:???
>>339
半分不意打ちだしな・・・

342 :マロン名無しさん:04/03/08 21:02 ID:???
>>338
エクレアフリーザと互角でしょう。

343 :マロン名無しさん:04/03/09 00:54 ID:???
>>339
いや、正直あそこにいたのがヤムチャでなくクリリンや天でも20号に瞬殺されたよ、絶対。
あの状態からなら、下手したらピッコロもだな。

まぁ、あそこで作者があえてその役目をヤムチャに背負わせるところが
ヤムチャヘタレ化のイメージを決定づけたよーなもんだがw
栽培マンにしてもそうだな。

344 :マロン名無しさん:04/03/09 01:08 ID:???
天津飯、シェン、栽培マン、20号

みんなヤムチャを踏んで強くなった。

345 :マロン名無しさん:04/03/09 01:18 ID:???
>>343
だろうな、ただ最初に被害を受けたのがヤムチャなだけで
天津飯だろうがクリリンだろうが結果は大して変化ないと思う。

ただ、ここまでヤムチャばかり汚れ役やらせてるのは作者の意図が見え隠れする。
>>344
いや、みんなやられてるし。

346 :マロン名無しさん:04/03/09 01:28 ID:???
DBに登場する女ってヤな奴ばっかじゃん。
で、モテモテのヤムチャがすげーヘタレ。

作者は女絡みでトラウマがあるんだろう。
責めちゃ可哀想だ。

347 :マロン名無しさん:04/03/09 02:14 ID:???
鳥山は特に意図してヤムチャをへタレにしてるわけじゃないと思うよ。
そこが凄い所。

348 :マロン名無しさん:04/03/09 02:36 ID:???
>>346
そういえばジュエールとかヘタレの美形よく出るな

349 :マロン名無しさん:04/03/09 02:55 ID:???
オトコスキーとかな。

350 :マロン名無しさん:04/03/09 13:49 ID:???
ラディッツやナッパなら倒せるというのもどうかと

351 :マロン名無しさん:04/03/09 17:31 ID:???
>>350
倒せないというのもどうか。

352 :マロン名無しさん:04/03/09 19:48 ID:???
へたれを使いこなすのは容易ではない。

353 :マロン名無しさん:04/03/09 21:17 ID:???
>349
俺はオトコスキーはトランクスに勝ったと信じている。


354 :マロン名無しさん:04/03/09 23:25 ID:???
フリーザ→セル→ブウ→オトコスキーの予定だったらしい

355 :マロン名無しさん:04/03/11 00:17 ID:/eoX7uNj
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1604.jpg

356 :マロン名無しさん:04/03/11 01:18 ID:fudoNc6G
気円斬はかなりすごい技。

357 :マロン名無しさん:04/03/11 02:52 ID:???
オトコスキー対ランファンきぼんぬ

358 :マロン名無しさん:04/03/11 05:28 ID:???
アニメの最終回で悟空とウーブの戦いを見て、
他の選手はみんな逃げてしまったが、オトコスキーだけは逃げなかった。
奴にはなにかある。

359 :マロン名無しさん:04/03/11 11:47 ID:???
>>358
トランクスのケツ・・・

360 :マロン名無しさん:04/03/12 07:54 ID:???
オトコスキー → トランクスに惚れる(GTではカプセルコーポに入社)
ランファン→旦那の名前がトランクス(大全集から)

つまり357は鋭いってこった

361 :マロン名無しさん:04/03/13 14:20 ID:???
無事にこのスレが終わりも迎える事を心から願う

362 :マロン名無しさん:04/03/13 23:45 ID:???
ヤムチャが最強

363 :マロン名無しさん:04/03/16 00:17 ID:???
あ〜あ、結局クリリン最強で終わるのか。

364 :マロン名無しさん:04/03/16 02:01 ID:???
おれは天オタだが、贔屓目を抜きにしても人造人間編では天さんは数万〜数十万くらいはあるだろ。
だって人造人間にボコられても死ななかったし。
人造人間に攻撃されて
トランクス→瀕死
ピッコロ→瀕死
天津飯→瀕死
だったけど、もし天さんが戦闘力数千だったら、余裕で死んでるだろ。
パワーレーダーのついてない17号が、トランクスやピッコロに対して死にかけるほどの攻撃をして、
天津飯にだけ極端に手加減したと考えるのには無理がある。
おれは、戦闘力20万〜30万くらいあって、カイオウケンでなんとか100万越えする程度はあったと思う。
ま、それでも人造人間編じゃザコだけどね。

あと、ラディッツよりもだいぶ弱かった悟空が界王のもとで修行して8000くらいだった。
サイバイマンよりだいぶ強い天津飯が悟空よりも長い期間界王のもとで修行した(しかも悟空以上の修行を目指した)んだから、
それだけでも確実に数万はいくはず。
天津飯に限らず、地球人連中は悟空のやってた修行をやった時は、いつも悟空よりノビがいいしな。
で、未来からトランクスが来たあとも人造人間戦に向けて修行したんだから、やっぱ数十万くらいはあるって。

365 :マロン名無しさん:04/03/16 12:03 ID:???
>>364
なるほど。17号に首を締められても死ななかったな。
天津飯への攻撃は首締めだけ。トランクス、ピッコロのようにパンチ、キックではない。
死なない程度に加減をしてゆっくりと締めていたようにも見える。
30巻78ページにおいて、意図的に生かしておいたともいえるセリフが伺えた。
「心配するな、どいつもまだ生きている」「はやく仙豆ってやつを食わせてやるんだな」
また、103ページにおいて、神様も「お前たちまで殺そうとはしなかった」と言っている。
やはり基本的に現代の人造人間17・18号は不殺をモットーとしているのではないか。(自分を改造したゲロは別)
現に、その天津飯よりももっと弱い一般人ですら人造人間は殺していない。(153ページ)
セルと闘う直前の16号のセリフが何よりもの証拠だ。
やはり天津飯は「死ななかった」のではなく、「生かしてもらった」という感じがある。

>あと、ラディッツよりもだいぶ弱かった悟空が界王のもとで修行して8000くらいだった。
>サイバイマンよりだいぶ強い天津飯が悟空よりも長い期間界王のもとで修行した(しかも悟空以上の修行を目指した)んだから、
>それだけでも確実に数万はいくはず。
>天津飯に限らず、地球人連中は悟空のやってた修行をやった時は、いつも悟空よりノビがいいしな。
>で、未来からトランクスが来たあとも人造人間戦に向けて修行したんだから、やっぱ数十万くらいはあるって。
悪いが同意しかねる。確かに界王星の10倍重力の恩恵は素晴らしい。でも普通のサイヤ人だって10倍重力だろ?それでも一般サイヤ人は数万いかなかった訳で。
界王様の修行もある一定のレベルを超えたら役にたたんでしょ。以前悟空が老ピッコロ戦後に修行を申し出ても断られたし、亀仙人もそのまた前に似たようなことを言ってた。

366 :365:04/03/16 16:29 ID:???
×以前悟空が老ピッコロ戦後に修行を申し出ても断られたし、
○以前悟空が老ピッコロ戦後にカリン様に修行を申し出ても断られたし、

367 :マロン名無しさん:04/03/16 18:21 ID:BxmRRRYf
界王拳使えたら天さん最強
天が10倍界王拳使っても限界を超えてしまうから10倍も上がらない
サイヤ人みたいに底なしの限界があるわけじゃないんだから

しかし四人の拳なら・・・四分の一になったら戦闘能力が下がっても
限界数値は下がらないはず

四人の拳+界王拳で戦闘力四倍!!!!!

368 :マロン名無しさん:04/03/16 18:31 ID:???
たぶん、四身の拳使わないほうが強い。
この世界の戦闘力の差ってそうそう人数じゃ埋められない気がする
ピッコロ+悟飯+クリリン+天津飯+餃子でナッパに負けてるし。

369 :マロン名無しさん:04/03/16 19:57 ID:???
戦闘力というよりこの3人が戦った場合、カメハメ波の効かない天津飯が圧倒的に有利。
いま30巻までチェック中だが物理攻撃しか効いてない模様。



370 :マロン名無しさん:04/03/16 19:57 ID:BxmRRRYf
>>368
四人の拳単独なら弱い、しかし界王拳が使えれば話は別

天津飯の限界=四分の一の天津飯の限界

つまり界王拳で限界まで戦闘力を引き出した天津飯=同じく四分の一

371 :マロン名無しさん:04/03/16 19:58 ID:???
天が界王拳使えるかと言ったら使えない確率の方が高いね。
使えたとしても地球人の体じゃ2〜3倍ぐらいでいっぱいっぱいでしょ。
最も界王拳あろうが無かろうがほとんど戦力にならないけど。

372 :マロン名無しさん:04/03/16 20:09 ID:???
>>371
戦闘力があればそれだけ倍率も高くできる

だが地球人・三つ目人にはあまり隠された力というものは無さそう

たとえ界王拳で1・4倍くらいしか強くなれなかったとしても・・・

四人の拳を使った天津飯の一人が5・6倍界王拳を使えば
結果天津飯は正真正銘四人になったも同然

ピッコロも四人の拳使える、さらに八人の拳というのもできるかもしらない

373 :マロン名無しさん:04/03/16 21:48 ID:???
>>367
まだ界王拳論理引きずってる馬鹿がいたのかw

374 :マロン名無しさん:04/03/16 22:13 ID:???
>>369
ってゆーか、光線技すらも出してもらえないのが現状。
まあ仮にかめはめ波が効かなくともかめはめ波に類似した別の技にして放てばいいわけだしな。
自称「かめはめ波は効かないよ」キャラ…悟空・天津飯・ピッコロ大魔王
その中で、悟空は魔人ブウのかめはめ波を食らった。
ピッコロ大魔王は悟空のかめはめ波を後頭部から食らってとても痛そう。
「かめはめ波」が効かないからといいうのは、当たっても無傷というわけではない、きちんと身構えて、受け止めて、やっと「効かない」なのだ。

>>372
天津飯の戦闘力を計算しやすいように、仮に20で、最大界王拳倍率を仮に8倍とする。つまり最大で戦闘力160。
四身の拳で個々の戦闘力は5、界王拳の倍率は体の丈夫さに依存するので最大倍率は2倍。
つまり、最大で160の男が分裂することにより、最大で10の男が四人出来てしまう結果に終わるのだ。
早い話が分裂はDB的には大失敗。この逆(複数から1つに合体)で成功したのがナメック星人のピッコロだな。

375 :マロン名無しさん:04/03/16 23:54 ID:???
久しぶりにこのスレ見たな
セル編で天津飯最強を主張するのは、必要以上に脳内補完してやっとという感じがする。
普通に考えればセル編ではまだクリリンの方が上だと考えるのが妥当。
ブウ編は天津飯最強で問題ないと思う。
フリーザ編で天津飯の方が強いってのはさすがに無理がありすぎ、これを主張するのは天厨呼ばわりされても仕方ないと思う。

376 :マロン名無しさん:04/03/16 23:54 ID:???
17巻

界王「あいつなら極められるかもしれん、界王拳を!
    このわしが夢に描きならもついに極められなかった界王拳を!」

悟空=うまくいった
ピ、天、ヤ、餃=うまくいかなかった

この方がしっくりくる

377 :マロン名無しさん:04/03/16 23:56 ID:???
界王様もあいつらに期待してないよ。

378 :マロン名無しさん:04/03/16 23:58 ID:???
天にかめはめ波効かないってそれはあの当時のレベルの攻防での話。
かめはめ波は他のエネルギー弾とそんなに違いないし普通に効くよ。

379 :マロン名無しさん:04/03/17 00:30 ID:???
>>375
ブウ戦でも怪しい。
確かにクリリンは闘うのをやめた。
しかしそれは天津飯も同じこと。
精神と時の部屋のあたりのエピソードで、「可能性を確かめたい」と言っていたので、あれがラストチャンスのつもりだったんじゃないかな。
とすると、セルジュニアにコテンパンにのされてしまうあのていたらくは、彼のプライドをずたずたにしてしまうのに十分のはずだ。
セルゲーム後の天津飯に全く元気がみられない。まあ意気消沈してしまうのも無理はない。悟空と戦う前は負け知らずだったんだろうからな。
ブウまでの七年間は修行と言うよりかは、餃子と一緒に旅に出ていたと言う方が合ってるように感じる。

380 :マロン名無しさん:04/03/17 06:55 ID:???
>378
かめはめ波の大小にかかわらず効かないとあるが根拠は?

381 :マロン名無しさん:04/03/17 12:18 ID:???
>>380
そういうセリフがあったな。亀仙人がそういってた。
大小関係なく効かない、って。でもまあ、現実的には>>379のようなもんだろうな。

382 :マロン名無しさん:04/03/17 12:20 ID:???
間違えた
×>>379
>>374

383 :マロン名無しさん:04/03/17 13:50 ID:???
クリリンはナッパよりも強い戦闘力5000のグルドを
「あれ、こいつはあんま大したことないぞ」と言ってたが、
これは他のメンバーと比較して大した事ないと言っているのか
それとも自分と比較してもあまり強くないと言ってるのか・・・

384 :マロン名無しさん:04/03/17 14:18 ID:???
>>383
戦闘力5000なんて言ってたか?
だいたいそうだとしてもそのころのクリリンはナッパよりも強いだろ


385 :マロン名無しさん:04/03/17 14:21 ID:???
あの時のクリリンは1万は超えてる

386 :マロン名無しさん:04/03/17 16:18 ID:???
ヤムチャが言ってた地球人の中ではクリリン最強というセリフの
「地球人」の中にクリリンのヨメさんは含まれてるのかな

387 :マロン名無しさん:04/03/17 16:23 ID:???
含まれてない

388 :マロン名無しさん:04/03/17 17:47 ID:???
たまたまGT見たけんだけど、天とヤムチャってブウ編の頃とほとんど外見同じだな
クリリンは歳相応に老けてるのに、この違いは何?

389 :マロン名無しさん:04/03/17 17:57 ID:???
クリリンの老化が早すぎなんだよ

390 :マロン名無しさん:04/03/17 18:33 ID:???
>388
所帯を持つとふけます

391 :マロン名無しさん:04/03/17 18:42 ID:???
そういえばチチもブルマより老けるの早いな

392 :マロン名無しさん:04/03/17 18:55 ID:???
天津飯は三つ目人だから寿命が長いのか。
ヤムチャは純粋な人間じゃないのかもしれない。
もしくはメイクで誤魔化してるとか。

393 :マロン名無しさん:04/03/17 19:37 ID:oe+pun/f
ヤムチャは波紋の呼吸をしているだよ

394 :マロン名無しさん:04/03/17 19:52 ID:???
途中からブルマとチチは同い年だと勘違いしてた…

395 :マロン名無しさん:04/03/17 21:18 ID:???
ヤムチャって言うとへたれ化していくキャラの代名詞になってるけど
それとは別に少年マンガ型のマンガにおけるキャラクターのひとつの典型なんだよな
かつては敵だったこともある、主人公パーティーの3番手以下の味方キャラって感じ
たとえば、マンキンのホロホロ、るろ剣の左之介、ひか碁の和谷、
ふしぎ遊戯の翼宿、3×3eyesのハーン君などなど




396 :マロン名無しさん:04/03/17 21:19 ID:???
>>45
クリリンは1081じゃないのか?
ゴハン ピッコロ クリリンの並びで
ナッパが順に
1081...1220...983...バカめ!その(略
ナッパはZ戦士の向い側だから
ゴハン ピッコロ クリリン(983 1220 1081)
だとおれは認識してた。

まあ>>46のほうに983と描かれてたのかもしんねーけど
編集の誤読かもしれんしな。
ついでにその時のジャンプの知りたいね、特にヤジロベー



397 :マロン名無しさん:04/03/18 01:02 ID:???
クリリンが通常時1081ならヤムチャも1000ちょいぐらいはあるかもね。
悟飯は気のコントロールがまだ下手だったから通常時は低いんだろ。


398 :マロン名無しさん:04/03/18 05:08 ID:???
クリリンは老けたから弱くなってるな、多分それでもナッパくらい
天津飯は現状維持の為のトレーニングはしてたはず
ヤムチャはブウ編でセル以上に強くなってたから
最終的に ヤムチャ>ピッコロ>18号>天津飯>クリリン

399 :マロン名無しさん:04/03/18 12:51 ID:???
>>398
ネタか?

400 :マロン名無しさん:04/03/18 13:01 ID:???
>>399
おそらくアニメ版の話だと思われ
アニメ版では確かにヤムチャはセルより強くなった
ブウ編でだかどうかは忘れたが

401 :マロン名無しさん:04/03/18 13:14 ID:???
>>400
GT

402 :マロン名無しさん:04/03/18 14:59 ID:???
クリリンの急激な老化や悟飯のヘタレ化は最長老に力を引き出してもらった副作用と言ってみる。
若い頃無理した反動は年月を経て起こる。
逆にヘタレ呼ばわりされつつも無理しなかったヤムチャは年とっても若々しくGTの時代では最強に・・・。

403 :マロン名無しさん:04/03/18 21:18 ID:???
悟飯は大して修行もしてない癖に原作じゃ単体最強ですよ。
GTではべジータに抜かれたらしいが。

404 :マロン名無しさん:04/03/18 23:08 ID:???
>402
でも、最終回クリリンは組み手で悟空に勝った。


405 :マロン名無しさん:04/03/18 23:22 ID:???
あんな八百長まがいの試合が有効とは思えん。

406 :マロン名無しさん:04/03/19 03:09 ID:???
>>404
あれは悟空が弱ってたからじゃないのか?
なんか肉体は滅んで魂だけっていう感じだし。

407 :マロン名無しさん:04/03/19 05:29 ID:???
>>404
あの組み手が本気なわけねーだろ…

408 :マロン名無しさん:04/03/19 07:39 ID:???
セル編が絶頂期だと思うな
ヤムチャは相変わらず、クリリンはへタレ化、天津飯は17号に負け、セルに挑み自爆
どーしても天津飯の方が強く見える

409 :マロン名無しさん:04/03/19 09:29 ID:???
アニメ込みならクリリンも強い、セルと少し戦って殴られたけど無傷。
まあヤムチャが最強には間違い無いけど。

原作に登場する天津飯は四身の拳の一体だと思わないか?
つまり残りの三体はチャオズの子守りや修行をしていると。
これなら強敵に特攻してもダメージは四分の一、明確に天津飯>クリリンと言えるだろう。

410 :マロン名無しさん:04/03/19 09:36 ID:???
ワラタ

411 :マロン名無しさん:04/03/19 10:11 ID:???
アニメのヤムチャと原作のヤムチャが戦ったら
原作のヤムチャは何秒もつかな

412 :マロン名無しさん:04/03/19 10:50 ID:???
何やってんだ天津飯

413 :マロン名無しさん:04/03/19 16:48 ID:???
アニメのヤムチャそんなに強いのか。

414 :マロン名無しさん:04/03/19 17:27 ID:???
天津飯ワロタ

>413
冗談抜きで強い。
あの世で完全体セルを瞬殺(とまでは行かないが)したパイクーハンと同格のオリブーに勝った。
客観的に見れば超3レベル。

ちなみにパイクーハンは暴れてるセルを止めに行く時に、
悟空に「おめえじゃ無理だ」みたいな事を言われてた。

415 :マロン名無しさん:04/03/19 17:42 ID:???
インフレしてるなー

416 :マロン名無しさん:04/03/19 22:16 ID:???
>>414
マジレスすると、パイクーハン>>>オリブー
あの世一武道会で圧勝している

417 :マロン名無しさん:04/03/20 05:50 ID:???
ヤムチャはオリブーより若干強いくらい、圧倒的に上ではない。
それでもセルよか上なんだろうな、、

418 :マロン名無しさん:04/03/20 13:29 ID:???
アニメはダメぽ・・・

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)