5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ComicHigh】男性向け少女漫画誌創刊

1 :マロン名無しさん:04/02/26 23:22 ID:CEWQpG7o
双葉社から業界初の男性向け少女漫画誌(?)が創刊される。
第一号は三月二日(火)発売予定。
情報元
http://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html
ニュース板で盛り上がりそうにないんでこっちに立ててみました。

2 :マロン名無しさん:04/02/26 23:24 ID:???
2

3 :マロン名無しさん:04/02/26 23:26 ID:???
>>1
あんな板で絶対に盛り上がるわけはないので
とりあえずマシな選択だと思う。

4 :マロン名無しさん:04/02/27 00:12 ID:???
とりあえず

・コミケ3日目
・エロゲー
・電撃大王

みたいな絵柄の作家は使うな。
そーゆー絵が好きな男は、実はそんなに数がいない。

それ以外の雑多な絵柄の作家に
「男に都合がいい女がやたら出る」
という逆少女漫画のノリで描かせるといい。

5 :マロン名無しさん:04/02/27 00:31 ID:???
ただの萌え漫画だろ

6 :マロン名無しさん:04/02/27 00:52 ID:???
こんなのより新少年週刊誌創刊してくれよ…


7 :マロン名無しさん:04/02/27 02:20 ID:???
女子高生がカラーの回は買う。
あとは山名沢子次第。

8 :マロン名無しさん:04/02/27 05:33 ID:???
少女が主人公だからって少女漫画になるわけじゃないさ

9 :マロン名無しさん:04/02/27 08:17 ID:???
社員必死だな(藁

10 :マロン名無しさん:04/02/27 16:43 ID:???
まあまあ。

11 :マロン名無しさん:04/02/27 17:51 ID:???
女子高生にぎゃるかん。別冊漫画アクションか・・・

12 :マロン名無しさん:04/02/27 23:24 ID:???
倉上淳士はぎゃるかんの姉妹編のようだが・・・・
それと
榎本ナリコと友美イチロウもアクションで連載してたかと。

倉上淳士
私屋カヲル
榎本ナリコ
友美イチロウ
の四人、連載とは一言も書いてないけど・・・・
読み切りですか?

13 :マロン名無しさん:04/02/27 23:56 ID:EoDpJdvt
「男性向け少女漫画」と書いてくれれば
少しは買いやすいような
余計マニアックでアブノーマルな匂いを漂わせているよーな。

「(少し変わった趣味をもつ)男性向け少女漫画」  

14 :マロン名無しさん:04/02/28 00:34 ID:???
実質萌え漫画雑誌だな

15 :マロン名無しさん:04/02/28 06:04 ID:???
前面に出されてないけど、新井葉月信者の俺としてはもう涙物。
ただもう少し加えて欲しい作家はいるけど。
この路線で行くなら石田敦子や犬上すくねなんかは呼んどけと。

16 :マロン名無しさん:04/02/28 06:47 ID:???
>>1
雑誌スレなら漫画板に立てろよ。

17 :マロン名無しさん:04/02/28 12:31 ID:DGE4jHUZ
自分も立て直し希望。

スレタイにカタカナ表記も入れてほしいし、できれば全部大文字にしてほしい…。
「HIGH」で検索して出ないのは勘弁。

18 :マロン名無しさん:04/02/28 12:38 ID:???
【】という厨括弧も勘弁。

19 :まあ俺は立てられなかったわけだが:04/02/28 13:01 ID:???
スレタイ:COMIC HIGH コミックハイ!

「COMIC HIGH コミックハイ!」
双葉社から業界初の男性向け少女漫画誌(?)が創刊される。
創刊号は3月2日(火)発売、以降毎月7日発売。

http://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html

関連スレ他 >>2-5

20 :テンプレを作ったので置いときます:04/02/28 13:02 ID:???
創刊号掲載コミック
『女子高生−バカ軍団−』大島永遠
『こぎゃるかん』倉上淳士
『こどものじかん』私屋カヲル
『にんげんは飛ぶことができない』榎本ナリコ
『学園法廷』友美イチロウ
『委員長お手をどうぞ』山名沢湖
『朋LINK!』陽香
『おまつりちっく!』藤真拓哉
『M^2(エム・ツー)』堀口純男
『少女生理学』新井葉月
『ひとひら』桐原いづみ

【最終】休刊アクションは今日発売です(嘘)【スレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060391723/

【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【5限目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077633812/
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071321116/
【榎本ナリコ】総合スレッド【野火ノビタ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037448512/

21 :マロン名無しさん:04/02/28 13:11 ID:???
自分も立てられなかった。誰か頼みます。

22 :マロン名無しさん:04/02/28 13:20 ID:???
ではちょっとやってみる。

23 :22:04/02/28 13:31 ID:???
無理だったので誰かにパス。

24 :マロン名無しさん:04/02/29 01:07 ID:???
COMIC HIGH コミックハイ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077984394/l50

25 :マロン名無しさん:04/03/13 17:06 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)