5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太が何人いればゴルゴ13に勝てるか?

1 :マロン名無しさん:04/02/24 12:21 ID:Cup+PMvG
射撃の腕前は世界でもトップクラスののび太、性格はドラえもんの道具使用で克服するとして
何人いればゴルゴに勝てるか?

2 :名無し炒飯 ◆RGOY3SgUYs :04/02/24 12:23 ID:7hVMJ+3n
2

3 :マロン名無しさん:04/02/24 12:23 ID:???
2人

4 :マロン名無しさん:04/02/24 12:23 ID:???
omaea gorugoga ikkoshidannwo zennmetu sasetakotowo shiranaina

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:24 ID:???
一対一で勝てるんじゃない?

6 :マロン名無しさん:04/02/24 12:26 ID:+xhy9V3s
ドラえもんの道具使用は反則だろ>>1

7 :マロン名無しさん:04/02/24 12:34 ID:???
立て逃げの悪寒

8 :マロン名無しさん:04/02/24 12:37 ID:???
>>1はゴルゴを知らなさすぎ。ゴルゴは自分以上の狙撃手と何度も対決しているが
ゴルゴは心理作戦や頭脳プレーなどの他の要素を駆使してその強敵を全てうちやぶっている。
仮にのび太がゴルゴ以上の射撃手だとしても、他のあらゆる分野で勝るゴルゴには勝てない。
またのび太が大勢いたとしても、特殊部隊を何度も全滅させているゴルゴには無意味。所詮
のび太は素人。狙撃だけでなくあらゆる面でエキスパートのゴルゴとは格が違いすぎる。

【結論】のび太ではゴルゴに勝てない
    >>1はゴルゴをよく読んでからスレを立てましょう

9 :マロン名無しさん:04/02/24 12:41 ID:???
>>1はゴルゴ13第5巻「スタジアムに血を流して」を見ることをお薦めする。

10 :マロン名無しさん:04/02/24 12:45 ID:???
全員が協力してゴルゴを殺す目的でのび太を複製したとして
ゴルゴVSのび太軍団

10のび太VSゴルゴ ゴルゴ圧勝

100のび太VSゴルゴ ゴルゴ何とかのび太を全滅

1000のび太VSゴルゴ ゴルゴ休む間もない攻撃からついに逃げ切れず敗北

11 :マロン名無しさん:04/02/24 12:51 ID:???
よくよく考えたらすげえくだらねえスレだな
まだ1対1の限定状況でのび太がいかにしたらゴルゴに勝てるかを
考えた方がマシだ。

12 :マロン名無しさん:04/02/24 12:55 ID:???
>>10
ゴルゴは一個師団を全滅させてるから、のび太が1万人いても勝てないよ。
それなら10万100万・・なんていうなよw

13 :マロン名無しさん:04/02/24 12:56 ID:Cup+PMvG
では障害物無しの場所で距離30m、互いに反動が小さい銃を使用では?
>>6
使わなければ撃つ以前に逃走が決定のような、射撃能力を上げるのでなくあくまで強気にさせるだけ

14 :マロン名無しさん:04/02/24 12:59 ID:???
まあ1によるとドラえもんの道具使用可みたいだから1対1で勝てるけどな。

15 :マロン名無しさん:04/02/24 13:10 ID:???
>>13
その場合ゴルゴは自分の銃をわざと捨てたりして敵の動揺を誘い
スキをつくってのび太を撃ち殺せる。何度も言うがゴルゴは狙撃だけの
人間ではないから射撃だけで倒すことは不可能。ましてや単なる小学生の
のび太ならなおさら。

16 :マロン名無しさん:04/02/24 13:40 ID:???
>>12
10000000のび太VSゴルゴ

ゴルゴ一日1000人殺し10年計画を発動するも挫折。敗北

17 :マロン名無しさん:04/02/24 13:53 ID:???
>>15
ドラえもんの道具しらなすぎ

18 :マロン名無しさん:04/02/24 14:11 ID:???
>>16-17
もしかしてネタスレ?そりゃのび太が何十億もいれば人海戦術でゴルゴには勝てるだろ。
ドラの道具を使えるんならスモールライトで小さくして踏みつぶせば勝てるだろ。
そんな分かりきったことを述べるくだらないスレだったのか・・?

19 :マロン名無しさん:04/02/24 14:15 ID:???
>>18
今頃気付いたのか・・・・・・

20 :マロン名無しさん:04/02/24 14:15 ID:???
小学生がたてたスレに釣られる哀れな連中

21 :マロン名無しさん:04/02/24 14:16 ID:tGv+FAwp
>>16、17は>>1、13をよく読め。道具は性格のみだ。何人いればだから最低人数だろう…と思う

22 :マロン名無しさん:04/02/24 14:19 ID:???
反論できないので、ネタにマジレスカッコ悪wとしかいえない>>1

23 :マロン名無しさん:04/02/24 14:39 ID:???
19と1は別人だろ。
まあ確かに19はヘタレだが

24 :マロン名無しさん:04/02/24 15:45 ID:???
取り敢えず何も考えずにゴルゴの凄さ知らなすぎとか言ってる奴はイメージで語り過ぎ。

25 :マロン名無しさん:04/02/24 15:57 ID:???
マイクタイソン対1000人ババアを超える良スレは出ないな

26 :マロン名無しさん:04/02/24 18:29 ID:tT/3Dkqu
>>24
ほう・・ならばあなたの素晴らしい客観理論を聞かせてもらおうじゃないのw
もちろん一億いれば勝てるとかのネタは無しね。
ついでに晒しあげ

27 :マロン名無しさん:04/02/24 18:35 ID:5dgDSV0b
>>24
そんならまずゴルゴ13がどんなものか具体的に説明してください

28 :マロン名無しさん:04/02/24 18:48 ID:???
ゴルゴを知らない事自体は別にアフォではないが、ゴルゴを知らないくせに
ゴルゴのスレをたてる奴はいくらなんでもアフォ過ぎる。

29 :マロン名無しさん:04/02/24 19:20 ID:???
ゴルゴは1km先の標的も正確に打ち落とせる。
のび太は拳銃しか使えないので近距離でしか戦えない。
よってゴルゴが遠距離戦に徹すればのび太はいくらいても勝てない。

30 :マロン名無しさん:04/02/24 19:37 ID:???
ゴルゴの射程範囲の外でソノウソホント。
よって、のび太が遠距離戦に徹すればゴルゴはいくらいても勝てない。

31 :マロン名無しさん:04/02/24 19:41 ID:tGv+FAwp
>>13の条件なら四人もいれば勝てそう

32 :マロン名無しさん:04/02/24 19:42 ID:???
のび太はドラえもんに早撃ちで負けたことがあるだろうが。

33 :マロン名無しさん:04/02/24 19:45 ID:???
おまえドラえもん舐めすぎ。23世紀だぞ?

34 :マロン名無しさん:04/02/24 20:25 ID:???
のび太がゴルゴに勝てると言ってる奴はのび太がコンマ何秒で銃を抜けるかを
説明しろよ。ちなみにゴルゴは約0.17秒だ。
あとこのスレってドラとゴルゴを両方知ってないと話にならんだろ。
道具を使えば勝てるなんて言ってるバカはここには書くな

35 :マロン名無しさん:04/02/24 20:57 ID:???
>>24
どうみてものび太が勝てると言ってる奴の方がイメージでしか物を言ってないと思うが。
>>31とか

36 :マロン名無しさん:04/02/24 21:06 ID:qWGReFZT
そうか、ゴルゴもドラえもんの道具を使えばいいんだ!
そうすれば公平だし話も盛り上がる。

37 :マロン名無しさん:04/02/24 21:09 ID:tGv+FAwp
>>35
ゴルゴが一人または二人倒すぐらいに残りののび太が撃てるでしょ。ゴルゴが0.17でしょ。>13の条件なら四人の根拠にはなってると思うが。
具体的な数値はなくてもさすがにのび太が0.5より遅いということはない。
もちろんゴルゴは2発目以降は抜きっぱなしだが軽量の銃でフルオートはないしな。
後は身を隠す遮蔽物もないところでのび太の2方向からの射撃をかわせるか?

38 :マロン名無しさん:04/02/24 21:10 ID:4zEU11NI
ゴルゴとのび太が闘うことはないよ、たぶん。

39 :マロン名無しさん:04/02/24 21:14 ID:USHYr1Wl
ドラえもんの道具使用しなければのび太は実弾を手に入れることすらできないと思うんだが。


40 :マロン名無しさん:04/02/24 21:16 ID:???
【荒野の】最強のガンマン決定戦【大決闘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069262151/

些かスレの主旨からそれるが、このスレのネタの範疇で収まるスレ

41 :マロン名無しさん:04/02/24 21:25 ID:???
>>37
>0.5より遅いということはない

ちなみにイスラエルの諜報員が0.8秒、CIAの工作員が0.6秒で銃を抜いている
例がゴルゴにはある。のび太が0.5以内で抜けるというのならまずこいつらに勝てる
と言う根拠を客観的に述べろよ。どのみちのび太の抜く速度を言えてない時点でイメージ
の域を出ていない。
それに>>13の条件てめちゃくちゃのび太びいきじゃんw こんなので勝てるといっても
>>10>>16と同じレベル

42 :マロン名無しさん:04/02/24 21:30 ID:???
劇画と小学生漫画を真剣に比べる方がバカかもね

43 :マロン名無しさん:04/02/24 21:36 ID:???
のび太は過去に本物の銃を持ったことがあるが、
モデルガンしか撃ったことがなかったためか、その重さに
早抜きどころかまともに構えることもできてなかったぞ。

44 :マロン名無しさん:04/02/24 21:37 ID:???
>>37
ちなみにゴルゴは約20mくらいの距離で3,4人の諜報員を全て始末するくらいの
ことはしょっちゅうやってます。

45 :マロン名無しさん:04/02/24 21:41 ID:???
>>44
確かにしょっちゅうだ。充分一流の殺し屋3人を一瞬で撃ち殺したこともあったな。

>>10はそれなりに正しいと思うんだが、真っ向勝負でな。
プロであるゴルゴに対してゲリラ戦は厳しい。

46 :マロン名無しさん:04/02/24 21:48 ID:???
仮にのび太が1000人いたとしても、それは軍隊ではなく烏合の衆。
長期戦に持ち込めば素人のび太は食料やら何やらで総崩れになるのは必至。

47 :マロン名無しさん:04/02/24 22:37 ID:???
ギラーミンが何人いればゴルゴに勝てるか

48 :マロン名無しさん:04/02/24 22:42 ID:???
>>47
ギラーミンならいい勝負しそうだ。
宇宙の殺し屋の異名を誇り
そのモットーは「どんな強い相手も恐れず、どんな弱い相手も見くびらない」。
しかも惑星を破壊する「コア破壊装置」を有する。
強いぞ。

49 :マロン名無しさん:04/02/24 22:46 ID:???
>>43
西部劇の時代へタイムスリップした時の話なら、
漫画版ではちゃんと実銃で相手を倒してた。

50 :マロン名無しさん:04/02/25 00:51 ID:???
ゴルゴ、しずかちゃんをレイプして音声を録音。
決闘の場に来ているのび太に聞かせて動揺しているところをあぼーん。

51 :マロン名無しさん:04/02/25 01:59 ID:???
よくある格ゲー風に向かいあって戦闘開始でいいの?
装備は互角にするか?
双方拳銃装備とか

ととなると大体>>10のいう通りになるんじゃない

52 :マロン名無しさん:04/02/25 10:29 ID:???
格ゲー風に多対一って、何か勝負方法としておかしいぞw

53 :マロン名無しさん:04/02/25 12:44 ID:V2c6BwL5
ゴルゴ、のび太に対しレスポスが潜在的に恐れている男根をみせつける。
動揺しているのび太をまとめてあぼーん。

ってのび太は男だった

54 :マロン名無しさん:04/02/25 14:28 ID:???
>>52
じゃぁあれだ横スクロールアクション(ファイナルファイトとか)みたく
次々のび太が出てくる感じで

55 :マロン名無しさん:04/02/25 16:19 ID:???
ギラーミンってのび太に早撃ちの闘いで負けてるよ。

56 :マロン名無しさん:04/02/25 16:41 ID:???
ギラーミンが負けたのは重力のせいで筋肉がどうのこうのってのが原因かな

57 :マロン名無しさん:04/02/25 16:44 ID:???
のび太は銀河超特急の時の銃を使えばいいじゃん

58 :マロン名無しさん:04/02/25 17:24 ID:???
のび太を虐殺するスレになりつつある。

59 :マロン名無しさん:04/02/25 18:59 ID:rjGx4crt
のびたは空気ピストルでいいじゃん。あれなら重さもないし手首を曲げるだけだから早撃ちの
速度はまちがいなくアップ

60 :マロン名無しさん:04/02/25 19:09 ID:???
>>50
「氷結海峡」か。それなら1000人ののび太を無効化できるな。
あの回は些か評判が悪いが、実際ゴルゴは勝つためならやりかねないし、表の世界に生きるのび太じゃキツそう。
早撃ちの速度なら互角と見積もってもいいんだが…

>>48
確かに、ギラーミンなら良い勝負ができそうだ。

61 :マロン名無しさん:04/02/25 19:27 ID:rjGx4crt
いや>>1の定義で性格を道具で変えられる。とすればゴルゴ並みの冷徹かつ動揺しない性格ののびたが・・・

62 :マロン名無しさん:04/02/25 19:39 ID:WPpk7CVm
>>1の問題提起が中途半端なせいで今ひとつもりあがらんな。
どうせならゴルゴVS1000人のび太(ドラの道具使用不可)で論じた方が
いいと思うが。

63 :マロン名無しさん:04/02/25 19:57 ID:???
右手の持病が再発中のゴルゴVSのび太ならどうか?

64 :マロン名無しさん:04/02/25 20:15 ID:KJwj6MAx
どうあれのび太に人は殺すという選択は出来んだろう。
非常さでゴルゴの勝ち。

65 :マロン名無しさん:04/02/25 20:20 ID:KJwj6MAx
人は殺す ×
人を殺す ○
非常 ×
非情 ○
どうも仕事しながらだと文法までおかしくなるな…スマソ

66 :マロン名無しさん:04/02/25 20:57 ID:LQPSWhqT
あやとり対決なら。

67 :マロン名無しさん:04/02/25 21:35 ID:GPTYWsjf
しどろもどろになりながら東京タワーを作ろうとするゴルゴ萌え

68 :マロン名無しさん:04/02/25 21:35 ID:???
>>62
それは考慮してなかったな…性格を克服する、の意が戦闘向けに冷静で動じない人間にするとしたら凄い。
ギラーミン以上の射撃能力と気構えを持つマシーンが誕生するわけだからな。しずかちゃんを強姦しても効果無さそうだ。

それでも遠距離射撃やゲリラ戦の心得がないのび太のほうが不利そうだけど、100人もいれば十分倒せるんじゃないだろうか。
100人のビリィを相手にすると考えればわかりやすい。

69 :マロン名無しさん:04/02/25 21:38 ID:???
>>67
ゴルゴは手先も機用だから、一週間もあればそれなりのプロあやになれそうなんだがな…さすがにのび太相手じゃな
63の言うみたいにギランバレーが併発したら絶望的だ。

70 :マロン名無しさん:04/02/25 21:47 ID:???
のびた宇宙船を撃墜してなかったっけ?

71 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/25 21:51 ID:???
伸びた時ののび太と、普通のときののび太どっちの時の
のび太で対決するんですか?

72 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/25 21:56 ID:???
今の無理ありました。
のび太って映画のときだと戦闘力が普段の10倍くらい上がりますよね
映画の時の界王拳を使っているのび太なら
たぶん五人でフージョンして、のびのびのびのびのび太太太太太で勝てますよ!!

73 :マロン名無しさん:04/02/25 22:45 ID:LQPSWhqT
>>69
そしていつしか二人の間に友情が芽生え、
のび太はゴルゴにあやとりを、ゴルゴはのび太に銃を教えあう。
ジャングルで共にお昼ねしたゴルゴは周囲を警戒しながら熟睡する方法を編み出す。
のび太もまたサバイバル術を身につけ、共に死地をくぐる相棒となる。
だが、のび太が心の支えにしていた静香ちゃんの写真をゴルゴが焼き捨ててしまい、
のび太はゴルゴの元を去る。
数年後、再び戦地で出会う二人。敵として。

74 :マロン名無しさん:04/02/25 22:48 ID:???
あいかわらずクラーピぜんぜん面白くないな

75 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/25 22:54 ID:???
文句だけ言う人は何も進歩しない人。
あたって砕けてまたあたっていくことに進歩があります。
勇気出して頑張ってね。みんなそうやって大きくなって行くんだから。

76 :マロン名無しさん:04/02/25 23:00 ID:???
>>74
そりゃ奴はネタとして書いてるんじゃなくて本気で書いてるんだから笑っちゃ失礼ってモンだ。

77 :マロン名無しさん:04/02/26 06:22 ID:???
のび太ドラミちゃんにもらった眠らせる銃でいいんじゃね
あれで西部の町襲った野党集団全滅だろ

78 :マロン名無しさん:04/02/26 10:40 ID:???
クラ〜ピってネタをけなされると決まって>>75みたいなこと言うけど
これって漫画家志望スレを荒らしてるこいつ自身にあてはまるよな。

79 :マロン名無しさん:04/02/26 11:18 ID:???
クソコテってのは要はピエロになれないコテだからな。
人を笑っても、自分が笑われるのは我慢できない。だから、自分の時だけ弁護する。

80 :マロン名無しさん:04/02/26 11:23 ID:???
>>77
あれだったら掠っただけでグッスリだからな
ゴルゴも強敵と出合った時は結構肩や腕に弾を掠らせてるし

81 :マロン名無しさん:04/02/26 14:31 ID:DbHYU9Op
つまりのびたには射撃の正確さに加えて、早撃ちも得意ってことだ。
一対一の決闘に持ち込めれば互角なのでは?
ギラーミンにも勝ってるし。

82 :マロン名無しさん:04/02/26 14:53 ID:???
スレタイからして「最低何人いれば勝てるか?」って意味だろ?

257人くらい

83 :マロン名無しさん:04/02/26 14:57 ID:???
のび太がゴルゴに勝てるなんて言ってる香具師はゴルゴを全然読んでないんだろうな。
ゴルゴを全巻とは言わないから、10冊でも読めばのび太がまともに勝負で勝てるなんて
絶対に思わなくなるのに・・

84 :マロン名無しさん:04/02/26 14:59 ID:DbHYU9Op
>>83
そういうお前はドラえもんを読めよ
俺はどっちも読んだことがある。

85 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/26 15:10 ID:???
三畳一間にのび太30人がいるぎゅうぎゅう詰めの部屋にゴルゴを投げ込めばたぶん勝てますよ

86 :マロン名無しさん:04/02/26 15:10 ID:???
>>84
どっちも読んだことあるなら尚更のび太優位説が幼稚に見えるはずだが。
実際ここでは誰ものび太がゴルゴ以上の銃使いという論理説明をしてないし
それどころかに近距離なら勝てるだのドラの道具を使えば勝てるだのといった
理屈ばかりで説得力がまるでない。
ゴルゴをひいきしろとは言わないから、ゴルゴを議論するのならもっとゴルゴの
能力を知るべきだと思うが

87 :マロン名無しさん:04/02/26 15:34 ID:???
1対1じゃなくて、x対1で、xはどれぐらいだ? っていうスレじゃないのか?

88 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/26 15:36 ID:???
って言うか、初めからゴルゴが13人いることに気がついていますか?
まずそこから話し合いたいわけですが。

89 :マロン名無しさん:04/02/26 16:02 ID:???
まずネタスレなのか真剣議論スレなのかをかっきりしろ

90 :マロン名無しさん:04/02/26 16:31 ID:???
>>86
まあ、同意だな。別にゴルゴを理屈なく贔屓するつもりはないけどさ。
確かに81氏なんかが言うとおり、正面切ってのウエスタン的な決闘なら互角だとは思う。
しかし、元々暗殺業たるゴルゴが決闘に応じてやる理由はないし(デイビッド・クルーガーやシュツカのようなケースはあるが)
ライリー、スパルタカス、カッツ、スミニー、サビーヌ兄弟、ビリィなど、
射撃能力においてはゴルゴ(のび太)に勝るとも劣らない超一級の強豪を倒してきているからな。
1で言われてるとおりにのび太を性格矯正しても、優位であるとは思えん。
心情的贔屓が入ってないとは言わないけど、一応客観的に見てるつもりだ。

>>87
まったくもってその通り(´・ω・`)
何故かどっちが強いか的な流れになっちゃってるけど、1対1ならこのスレへ持ってくべきだろうな。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069262151/

>>88
それってネタ或るいは仮説だったと思うが。

91 :マロン名無しさん:04/02/26 16:43 ID:???
極端に「ゴルゴが勝てるぜ!」って主張するのも微妙だがナー

>>37
ドラえもんの「銀河超特急」での決闘でのび太もやっているが、
多数を相手どって決闘する際、ひとつの場所に棒立ちでなきゃいけないなんて決まりはないぞ。
44,45で挙げられてる例でもそうしてるからして、速度が互角=二人以上入れば勝てるって計算は間違いだ。

>>59
あれって「バン!」って言わなきゃいけないんじゃないか?
纏め撃ちができるから連射力は間違いなくアップだな。

92 :マロン名無しさん:04/02/26 17:11 ID:???
>>87
そう。なぜかゴルゴのが強いとか
当たり前な事を言うスレになってた気がするけど。

93 :マロン名無しさん:04/02/26 17:44 ID:DbHYU9Op
>>90
決闘に応じたこと二回くらいあるじゃねーか。
姉殺された青年と、元ICPO

94 :マロン名無しさん:04/02/26 17:45 ID:DbHYU9Op
だからのび太サイドとすれば、
「いかにゴルゴを決闘という場に引き出すか」
というのが最大の難問。

95 :マロン名無しさん:04/02/26 17:59 ID:???
>>94
それを考えると知力戦にもなるな。
数十カ国を使いこなし、あらゆる専門学に精通なゴルゴに対して
0点ばかりのアフォのび太はどう立ち向かっていくのか

96 :マロン名無しさん:04/02/26 18:04 ID:???
性格はドラえもんの道具で克服するらしいが、知能は上げちゃいけないのかな?

…それじゃもうのび太じゃないか。

97 :マロン名無しさん:04/02/26 18:11 ID:???
ジークフリートを飲んだのび太が数十発のライフル弾をくらいながらも
ゴルゴを撲殺。

98 :マロン名無しさん:04/02/26 18:15 ID:???
のび太「あんたが俺の決闘をうけてくれるとは思わなかったぜ。やはり
   この決闘受けなければゴルゴ132流とみなす、が効いたかな?」
ゴルゴ「いや・・のび太程度のヘタレ小学生が何故このようなことをするのか
   確かめてみたかったのさ」

99 :マロン名無しさん:04/02/26 18:19 ID:DbHYU9Op
>>97
ドラえもんの道具なんでもありなら
のびた>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴルゴ
だって。

のびたが拳銃一丁で勝てるかって話。
また最低限の道具使用で勝つには?とか。

100 :マロン名無しさん:04/02/26 18:20 ID:???
仕事の依頼を装い、ゴルゴを空き地に呼び出したのび太。
万全の態勢で静かにゴルゴを待つのび太。しかしゴルゴは来ない。
そこへ、いずこから飛んできた弾丸が神成さんの家のガラスを破る。
犯人扱いされて神成さんにたっぷり油をしぼられるのび太。完。

101 :マロン名無しさん:04/02/26 18:23 ID:???
ゴルゴの戦闘能力ってどれくらいなんですか?教えてゴルゴ

102 :マロン名無しさん:04/02/26 18:27 ID:???
>>99
そらそうだ。

しかし、性格をドラえもんの道具で克服するというが、何で克服するんだ?
ギシンアンキ?ジキルハイド?

103 :マロン名無しさん:04/02/26 18:39 ID:???
戦闘開始状況が不明すぎてなんともはや。

104 :マロン名無しさん:04/02/26 18:42 ID:DbHYU9Op
>>103
だから強制的に一対一の決闘というスタイルなら互角と見ていいと思う。
でも、世界に人脈を持ち、情報量も豊富で頭もいいゴルゴと、
いじめられっ子で毎日0点、通信簿オール1ののび太。

タイマンになるとは思えん。

105 :マロン名無しさん:04/02/26 18:44 ID:???
性格をどうこうした所でのび太はゴルゴに勝てないのは周知の事実
なのにな。もはや性格なんてどうでもいいだろ。
いかにすればのび太がゴルゴに勝てるかだ。まー自分の意見では
反則級の秘密道具(タンマウォッチ等)無しにはのび太は何人居ても
ゴルゴには勝てない。

106 :マロン名無しさん:04/02/26 18:54 ID:???
とりあえず、性格はもしもボックス辺りで、死を恐れない、油断をしない兵士として最上級のものに変えれば、百人辺りいれば勝てるだろう


107 :マロン名無しさん:04/02/26 18:57 ID:???
もはやのび太じゃねえな(;´Д`)
でもまあ、それならまず勝てるだろうな。状況にもよるけどさ。

108 :マロン名無しさん:04/02/26 18:57 ID:???
でどの辺の道具使っていいわけ

空気ピストル
空気砲
ドリームガン
ショックガン
瞬間接着銃

銃だけでも色々あるよ

109 :マロン名無しさん:04/02/26 18:58 ID:n2XSh8oz
まぁゴルゴの横転はひらりマント以上のかわし性能があるから。あれ使えばゴルゴに当り判定なくなって無敵です

110 :マロン名無しさん:04/02/26 18:59 ID:???
銃もドラ道具使用していいなら、一人で楽勝だべ

111 :マロン名無しさん:04/02/26 18:59 ID:???
>>108
絶対当たるのがあったろ、あれで行こう。

112 :マロン名無しさん:04/02/26 19:00 ID:???
石ころ帽で気配消してれば、1人でも勝ち目はある。

113 :マロン名無しさん:04/02/26 19:00 ID:???
>>108
掠っただけで戦闘不能になるのがいい…ってほとんどじゃねえか。
空気砲は避けたほうがいいかな、反動がデカいから。
ドリームガンがいいんじゃないか?原作見る限りかなりの数撃てるみたいだし。

114 :マロン名無しさん:04/02/26 19:03 ID:???
むしろ決闘場所だよな
ジャングル辺りなら、何百人のび太居ようとゴルゴが色々できそうだが、
普通の広場とかでたと、一人でものび太が勝てる可能性がある

115 :マロン名無しさん:04/02/26 19:07 ID:???
性格強制系
ジキルハイド
ギシンアンキ
もしもボックス
チュードクー
ヘソリンガス

補助系
スモールライト
ビッグライト
片付けラッカー
チーターローション
石ころ帽子
タイムテレビ

防御系
電光石火丸

万能系
ソノウソホント
タイムウォッチ

116 :マロン名無しさん:04/02/26 19:09 ID:???
潜入ルートG3とかを見ると、かたづけラッカーとかなら気配で撃つこともできるかもしれないが、石ころ帽子じゃなあ。

>>115
ヘソリンは強いな…多分ガスを入れる機械のほうを壊されそうだが

117 :マロン名無しさん:04/02/26 19:13 ID:???
銃撃戦じゃあ遠距離にしろ近距離にしろゴルゴ13が有利みたいだから、
ジャイアンとの格闘戦にしてみてはどうか?一人じゃあ無理だろうが。

118 :マロン名無しさん:04/02/26 19:21 ID:???
チャイナ・タウンで一流の格闘家3人軽くボコしてたが。

119 :マロン名無しさん:04/02/26 19:28 ID:???
ジャイアンが強いのは小学生の間だけ。ジャイアンは中学生にすら
ボコされるのにゴルゴに勝てると思うか?それにジャイアンはただ
暴れてるだけであり武道の心得はほとんどないであろう。
ゴルゴと戦ったら3秒と持たないだろう。おそらく

試合開始、ジャイアンゴルゴののど元に殴りかかる。

ゴルゴ、ジャイアンのパンチを避け、腹に一撃、ジャイアン失神。

試合終了

120 :マロン名無しさん:04/02/26 19:31 ID:???
おっとジャイアンは複数か。まーそれでも結果は変わらんだろう

121 :マロン名無しさん:04/02/26 19:31 ID:???
ジャイアンがのど元に殴りかかる確立は、ジャイアンが勝つのと同じくらい低いと思う
ていうか何処から出てきたの? のど元

122 :マロン名無しさん:04/02/26 19:33 ID:???
正直なんとなく。別に何処でもいいが。どの道ジャイアンに勝利は
ないんだし

123 :マロン名無しさん:04/02/26 19:40 ID:DbHYU9Op
アタールガンならゴルゴに殺された後でも追跡するから、
相打ちには持ち込める。

124 :マロン名無しさん:04/02/26 19:42 ID:???
発想を転換しろ

>性格はドラえもんの道具使用で克服するとして
これは、別に「のび太の」とは書かれていない


つまり、ゴルゴの性格を変更する事により、ゴルゴを克服すると無理やりこじつければ…!

125 :マロン名無しさん:04/02/26 19:44 ID:???
なるほど。ゴルゴを臆病にしてやればいいわけだな。
それなら性格を直したのびた3人いれば勝てそうだな

126 :マロン名無しさん:04/02/26 19:44 ID:n2XSh8oz
つまりのび太の性格になったゴルゴ対ゴルゴの性格ののび太

127 :マロン名無しさん:04/02/26 19:45 ID:???
ならいれかえロープかトッカエバーで楽勝じゃねーか。

128 :マロン名無しさん:04/02/26 19:48 ID:???
だがいれかえロープは付けるまでが難しいな。
ゴルゴに勝てるような奴じゃなきゃ・・・。
とりあえずいれかえロープは無理だな

129 :マロン名無しさん:04/02/26 19:53 ID:???
石ころ帽子でそっと近づいて、スモールライトでちっちゃくして踏み潰す。
だめ?

130 :マロン名無しさん:04/02/26 19:56 ID:???
>>129
例えゴルゴが身を隠しても
たずね人ステッキと通り抜けフープで完璧だな

131 :マロン名無しさん:04/02/26 19:56 ID:???
ドラえもんとのび太のシンクロ攻撃でゴルゴを粉砕

132 :マロン名無しさん:04/02/26 19:59 ID:???
それできるなら名刀電光丸使うだろ。100%勝利

133 :マロン名無しさん:04/02/26 20:03 ID:???
衛星軌道上からドラえもんを落としてゴルゴを圧殺

134 :マロン名無しさん:04/02/26 20:07 ID:???
タンマウォッチと進化退化放射線銃コンボでゴルゴ遺伝子化

135 :マロン名無しさん:04/02/26 20:08 ID:???
過去ログみないで書き込む。

鉄人兵団と同じ方法でゴルゴを倒せるのでは?

136 :マロン名無しさん:04/02/26 20:11 ID:DbHYU9Op
なんでもありだとゴルゴ虐殺スレッドになっちまうぞ。

137 :マロン名無しさん:04/02/26 20:19 ID:???
このスレはのび太VSゴルゴで本来じゃどうあがいても勝てない
のび太はどのような方法を取ればゴルゴ一人に勝てるかと考えるわけ
だろ。そもそもルールがはっきりしてほしい

138 :マロン名無しさん:04/02/26 20:22 ID:???
>>137
色々語り合うスレでいいだろ。


139 :マロン名無しさん:04/02/26 20:24 ID:???
>>124
ワロタ
キューピッドの矢でも使うか。

140 :マロン名無しさん:04/02/26 21:11 ID:???
銃の勝負だとゴルゴの圧勝、道具ありだとのび太の圧勝だからな

141 :マロン名無しさん:04/02/26 22:34 ID:???
とりあえずジャイアンと歌対決

142 :マロン名無しさん:04/02/26 22:45 ID:???
みっつ惨めな晩飯をー

143 :マロン名無しさん:04/02/28 00:29 ID:???
>>142
レイプした奴は殺す!

とりあえずペコペコバッタもあるけど、
映画版のび太なら技術・性格共に問題なしかと思われる



144 :マロン名無しさん:04/02/28 01:35 ID:???
まずは次元と遼に勝てなくてはな、のび太

145 :マロン名無しさん:04/02/28 03:01 ID:luVmwJee
>>144
ゴルゴの場合と同じく、一対一の決闘で銃の性能が同じであれば互角だと思う。

146 :マロン名無しさん:04/02/28 03:05 ID:???
一万人位いたら勝てるんじゃん?

147 :マロン名無しさん:04/02/28 03:27 ID:???
もしもボックスで
「もしもゴルゴに絶対勝てる性格だったら」
で無理矢理勝てる

148 :マロン名無しさん:04/02/28 04:40 ID:luVmwJee
次元と冴羽なんか決闘を受けそうな性格だからな。
まあ互角だろう。

149 :マロン名無しさん:04/02/28 04:45 ID:wd5JDV/a
コーモン錠を使えばゴルゴもひれ伏すかな。
無敵砲台で「打て!」はあり?

150 :マロン名無しさん:04/02/28 11:37 ID:???
>無敵砲台で「撃て!」

ソレダッ

151 :マロン名無しさん:04/02/28 11:51 ID:???
サイドワインダーをライフルで打ち落とした男だから、
初弾をなんとか相殺→弾道から無敵砲台の位置を割り出して射撃→破壊
…さすがに無理だなこれは(´・ω・`)

152 :マロン名無しさん:04/02/28 11:59 ID:???
独裁スイッチだな。別にゴルゴを消したところでたいした罪悪感も持つまい。

153 :マロン名無しさん:04/02/28 16:12 ID:???
独裁スイッチってほんとは消えないんじゃなかったか?

154 :マロン名無しさん:04/02/28 17:36 ID:w13I776Y
ゴルゴ13と転ばし屋が戦ったらどうなるかな

超一流の殺し屋と超一流の転ばし屋の対決。

155 :マロン名無しさん:04/02/28 17:59 ID:???
ゴルゴが100円払って買収。

156 :マロン名無しさん:04/02/28 21:34 ID:???
のび太が何人いれば範馬勇次郎に勝てるか?

157 :マロン名無しさん:04/02/28 21:38 ID:???
無 理

158 :マロン名無しさん:04/02/28 23:06 ID:???
勇次郎が何人居ればゴルゴに勝てるか?

159 :マロン名無しさん:04/02/28 23:41 ID:???
1 人

160 :マロン名無しさん:04/02/28 23:43 ID:???
ゴルゴが何人いれば勇次郎に勝てるか?

161 :マロン名無しさん:04/02/29 00:21 ID:???
のび太の負けるところが想像できない。
魔界大冒険の時のようにピンチになったら胸騒ぎアラーム+ドラミの最強コンビで助けてもらえそうな気がする。
さすがに、未来にいる相手には原理上手が出せないわけで、どんだけのび太相手に優勢に事を運んでも
結局とどめはさせないと思われ

162 :マロン名無しさん:04/02/29 07:16 ID:???
道具無しってのも読めないんだ

163 :マロン名無しさん:04/02/29 08:28 ID:???
のび太は道具なしでも
ドラが勝手に助けに来るからな
手遅れの場合もタイムマシンあるし

164 :マロン名無しさん:04/02/29 10:36 ID:9ORJeELO
ドラえもんがのび太の周りから消えてしまわない以上、
のび太が子供を作るまでは絶対に死なない。

この「雲の王国理論」があるので、絶対にゴルゴはのびたを殺せない。

165 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/29 10:41 ID:???
だからゴルゴが最初から13人いるって事を頭に入れてから
考察してほしいのですが?

166 :マロン名無しさん:04/02/29 11:40 ID:???
>>163
道具無しってそういう意味じゃなく、ガンマンとしての腕を競うって意味だと思うぞ
来るとか来ないとか関係なしに

167 :マロン名無しさん:04/02/29 11:46 ID:???
それだとガンマンスレと変わらん

164は一応筋は通ってるな 作中で言われてるし

168 :マロン名無しさん:04/02/29 13:04 ID:???
でもおかしいよな
普通に考えて、
のび太死ぬ→セワシ消滅→ドラえもんが過去に送り込まれる事が無くなる
→ドラえもんも過去から消える
となるはずなのに
因果律固定でもされてんのか?

169 :マロン名無しさん:04/02/29 13:27 ID:???
頭悪い?

170 :マロン名無しさん:04/02/29 13:33 ID:???
俺も168と同意見だけど、頭悪いらしい
「のび太が死ぬとドラが存在しえないからドラがそこにいる限りのび太は死なない」
なんか変な理屈だ

171 :マロン名無しさん:04/02/29 13:35 ID:???
順序というか前提というかそこら辺が違うんだよ。

172 :マロン名無しさん:04/02/29 14:03 ID:???
ドラえもんをのび太の孫(だよね?)が送り込んでくる事実が、ドラえもんが現に
小学生時代ののび太の元に来たという事で保証されてる以上、のび太は
どういう経緯を経ていたとしても少なくとも子(孫ではない)は誕生させられる、
という事がわかる。また子、孫の誕生も保証されている。
だから例えばゴルゴに殺される、という事象がそれを邪魔する結果に繋がるなら
それは↑の流れの中で、その時点までに既に起こらなかったことがわかる。
という感じなのか?雲の王国知らんのですまんが。

ただこの手の未来だの過去だのが絡んでくると、それが一本の糸のようなものだとか、
葉脈状に多岐に分かれるだとか、未来→過去に向かっても分岐が存在するとか、網目状
だとか解釈があるし、過去の改変という事に関しても意見が分かれるだろうから、疑問が
あるのは仕方ないんでない。ドラえもん(雲の王国)ではそう解釈されてるという事で。
うわなげえ・・・。

173 :マロン名無しさん:04/02/29 15:43 ID:???
ゴルゴが依頼を受ける時に時限バカ弾を投げればいいんだよ。
ある意味、社会的に抹殺できる。

174 :マロン名無しさん:04/02/29 17:21 ID:???
>>173
バカ弾を簡単につけられる相手なら手榴弾でも倒せるぞ
背後をとらせないスキの無い男にどうやってつける

175 :マロン名無しさん:04/02/29 18:37 ID:???
タイムウォッチ

176 :マロン名無しさん:04/02/29 18:44 ID:???
ただ、問題なのはドラえもんの作品の中で、すでに未来が変わるという事象が存在しているという事だな
結婚する相手とか、未来貧乏じゃなくなるとか
ていうか、歴史が不変なものであるなら、歴史を変えようとドラえもんを送り込む事自体が矛盾している訳で

177 :マロン名無しさん:04/02/29 18:49 ID:???
つまり、同じ論理でいくと、

ドラえもんを、「のび太に借金をさせない為」に孫が送り込んでいる。
ドラえもんが送り込まれている以上、
のび太は必ず借金をして、ドラえもんを送り込む原因を作る事になる。

という事か。
アレ? 何か凄い無意味ぽ。

178 :マロン名無しさん:04/02/29 19:11 ID:???
ドラえもんを送り込むこととか含めて刻み込まれてんだろうな。
まあこのスレに関してはそういうの抜きで、戦力としてゴルゴと
純粋に比べた方がいいんじゃない。

179 :マロン名無しさん:04/02/29 20:09 ID:???
でもとりあえず何人いてもいいんなら、絶対のび太の勝ちだろ?
極端な話、地球上をのび太で埋め尽くせばいいべ
更に性格まで更正していいというのなら、尚更

どうやって残酷にゴルゴを虐殺するか考えた方が建設的

180 :マロン名無しさん:04/02/29 21:33 ID:???
いやだから何人くらいかって話だろ。

181 :マロン名無しさん:04/03/01 04:24 ID:5pinjTWT
俺的結論、近距離で早撃ち合戦三人いれば勝てる。
ゲリラ戦100人でも危ない、千人ぐらいは必要か?


182 :マロン名無しさん:04/03/01 08:33 ID:???
ゴルゴvs小学生4人
装備
ゴルゴ…単発のピストル1
野比…リボルバー2
剛田…マイク、バット各1
源…バイオリン、風呂桶各1
骨川…ラジコンヘリ1
・拳銃は実弾
・ゴルゴは小学生の特殊能力を知らない
・小学生は耳栓あり
・場所はいつもの空き地。初期状態で小学生は空き地の土管の後ろに潜んでいる(ゴルゴは気づいていない)
・土管の後ろには野球ボール大量にあり

この条件はどう?これでも小学生結構キツイか?

183 :マロン名無しさん:04/03/01 09:20 ID:E+e6zXX1
楽勝。静…左に走る、ただの囮。スネ夫ラジコンを走らせ、同時に右へただの囮。
のび太…全弾その場から射撃、ジャイアン…本命土管の後から姿を見せずにリサイタル。ゴルゴ気絶

184 :マロン名無しさん:04/03/01 09:22 ID:???
本命は静じゃないのか?

185 :マロン名無しさん:04/03/01 12:57 ID:???
ハットリのシンちゃんの涙パワーのが強力。スレ違い。

186 :マロン名無しさん:04/03/01 14:03 ID:???
>>179
飽きた。いい加減に過去レスを嫁。

187 :マロン名無しさん:04/03/01 14:21 ID:???
ノビタ100人でゴルゴ13の周りを取り囲んで一斉射撃すれば100ゴルゴ死ぬよ

188 :マロン名無しさん:04/03/01 16:32 ID:???
道具ありと変わらん

189 :マロン名無しさん:04/03/01 16:47 ID:x+XWLM/Y
だからさー、宇宙開拓史他から見ても、
決闘スタイルならゴルゴと互角と見ていいんだよ。

スネ夫の財力があればゴルゴが呼べるだろ。
ジャイアン暗殺をスネ夫が依頼すればいいんだよ。
ジャイアンを恨んでいると言えば、依頼にも筋が通っている。

そして決闘ですよ。
ゴルゴは過去にも何度か決闘の申し込みを受けている。



つまりのび太(と仲間の協力があれば、)一人で勝てる。

190 :マロン名無しさん:04/03/01 16:52 ID:???
ゴルゴが相手の決闘を受けるのは
相手が自分と同じ臭いのする相手や、ゴルゴが認める相手から挑戦を受けたときであり、
それ以外ならビリィみたく、互角な相手の隙をついて射殺したりする可能性もあるぞ。

AX-3みたいに、射撃でなくナイフが決定打になるかもしれんし、
射撃以外の格闘、武器術のないのび太のほうが些か不利だと思う。

191 :マロン名無しさん:04/03/01 18:38 ID:???
要するに銃の腕が互角というのは誰も反対しないのですね?

192 :マロン名無しさん:04/03/01 20:09 ID:???
反対材料もないしな

193 :マロン名無しさん:04/03/01 22:14 ID:???
>>189
スネオ家にそんな財力はないだろ。
おじさんのつてでやっとアイドルのサイン貰うとかハワイに行って喜んでるとか
その程度だし。

194 :マロン名無しさん:04/03/01 22:22 ID:???
>>193
スネ夫なら「パパの友達の暗殺者」くらいは簡単に言い出しそう

195 :マロン名無しさん:04/03/01 22:25 ID:???
確かに、スネ夫のパパならノリで友達になってそうだ。
ヒューム卿やデイブ並だな。

196 :マロン名無しさん:04/03/01 23:52 ID:???
だが一流の暗殺者ではなさそうだ。
いずれも一流半と言うか中途半端と言うか.

197 :マロン名無しさん:04/03/02 00:01 ID:9HjM5RFt
>>193
財力がないと何故分かる?
そもそも小学生を殺すなら依頼金も最低ランクだろ。
3万ドル以上だよな確か。
最近読んでないから分からんが、物価10倍だとしても、
30万ドル≒3600万円

これは一般人でも、このためだけに一生を投げ出せば、
払えない金額ではない。
スネ夫家は金持ちなんだから払えるだろさすがに。

198 :マロン名無しさん:04/03/02 07:00 ID:???
声の聞き賃五円ずつとかせこい事するスネ夫の家が
そんなにポン払うとは考えにくいぞ。

199 :マロン名無しさん:04/03/02 12:34 ID:???
一般人に払えない金額ではない、は無茶だろ。ゴルゴにローンで払う気か。
一生を投げ出す覚悟があってもキャッシュで3600万用意できる奴は充分金持ちだよ。

30万ドルでも50万ドルでも、資産的にありはするだろうが、払えるのは違うと思うぞ、俺も。

200 :マロン名無しさん:04/03/03 22:23 ID:SFGQd91+
静香ちゃんの誕生日に、静香ちゃんの一番欲しい物を知る為に使用した
「本当の心と対話する道具」を、
ゴルゴに使用したら、モニターにどんな表情が映し出されるでしょうか?

201 :マロン名無しさん:04/03/03 22:52 ID:???
はにかんだ笑顔

202 :マロン名無しさん:04/03/03 23:33 ID:???
実はゴルゴはヅラ&パイパン

203 :マロン名無しさん:04/03/03 23:49 ID:???
同じだったら恐いな・・・。

204 :マロン名無しさん:04/03/04 20:16 ID:???
のび太がウボォーギンと決闘して勝った大長編ってどれだっけ

205 :マロン名無しさん:04/03/05 07:16 ID:IeWX9Di2
ヨークシンの決闘

206 :マロン名無しさん:04/03/05 17:50 ID:???
>>204
んな話あったの?


知ってる人いたら詳細キボン

207 :マロン名無しさん:04/03/05 23:41 ID:???
>>206
普通にあったろ。開拓史だっけ。

208 :マロン名無しさん:04/03/05 23:43 ID:???
ウボォーギンじゃなくてギラーミン

209 :マロン名無しさん:04/03/08 19:18 ID:dZpz6YzC
ゴルゴがのび太の銃の腕を見てどう思うか?
A 磨けば光る器だ、育てよう。
B いずれ一戦交えるかも知れん、今の内に摘んでおこう。
C 子供の遊びだ、放っておこう。
他の選択肢は? 

210 :マロン名無しさん:04/03/08 19:25 ID:uRAGMGlX
D ………

211 :マロン名無しさん:04/03/08 19:28 ID:???
のび太が射撃で見せた一番の芸当は
一つの缶に6発当てか?

212 :マロン名無しさん:04/03/08 19:29 ID:???
ウボォーギンワラタ

213 :マロン名無しさん:04/03/10 01:27 ID:???
>>211
ゴルゴはキャサワリーの回で缶に2発打ち込んでたな。
東研作は飛んでるスズメが地に落ちるまでに3発打ち込んでたが、これはゴルゴかどうかわからないしな。

214 :マロン名無しさん:04/03/10 08:26 ID:???
のび太の凄いのは22世紀の時点の射撃の世界記録を塗り替えた事じゃなかった?


215 :マロン名無しさん:04/03/11 00:14 ID:???
あくまでウエスタンゲームの記録だから、ゴルゴの時代にはなかったのかもな。

216 :マロン名無しさん:04/03/12 19:04 ID:???
いや、そんな無理に絡めんでも
普通にあっちにゴルゴはいないだろ

217 :マロン名無しさん:04/03/13 19:47 ID:66H0S/mG
しかしのび太を自立させるのってのび太をオリンピックの射撃選手にすればすべて解決なような。
無理に勉強させなくても

218 :マロン名無しさん:04/03/13 23:18 ID:???
道具を無制限に使えばのび太勝利は動かないから、一つだけ使用を許可するのはどうだろう。

例えば、のび太にバイバインをかけたとすれば、5分おきにのび太が倍になるわけだから、ゴルゴは増えるスピード以上でのび太を殺す必要がある。

ゴルゴは抜き打ちに0.17秒だから5分間にのび太を1764人殺せるわけだ。

バイバインの増えるスピードは5分おきに1→2→4→8→16→32→64→128→256→512→1024→2048だから、
のび太は最初の1時間だけ逃げ切れればゴルゴに確実に勝利できる・・・と思う。



219 :マロン名無しさん:04/03/13 23:43 ID:???
ゴルゴがスペースシャトルに乗って宇宙に脱出
      ↓
のび太地球を埋め尽くし自重で圧潰
      ↓
ゴルゴ勝利(地球には戻れないが)

220 :マロン名無しさん:04/03/15 01:41 ID:???
>>218
増えたのびたも全員逃げ切らなきゃダメだな。

221 :マロン名無しさん:04/03/15 10:33 ID:???
>>218
まぁ落ち着け
抜打ちの速さが適応されるのは最初の一発だけな分けで
その後は構えた状態から連射になる分けで
しかし当然弾切れの可能性も考慮しなければならないわけで

222 :マロン名無しさん:04/03/15 21:36 ID:???
まあぶっちゃけ最初の5分で殺されて終了の気もするが。

223 :マロン名無しさん:04/03/16 00:22 ID:???
>>221
おまいは忘れたのか。

のび太は、駐車車両のミラーで背後に注意を払ったり、
弾丸がなくなれば死体から奪ってでも戦う漢だということを。

224 :マロン名無しさん:04/03/16 19:59 ID:???
そりゃ無制限に出していいんだったら俺でもK1選手に勝てるぞ。
1000人くらいで鉄パイプでも持ってかかれば俺でも素手でK1に勝てる。

225 :マロン名無しさん:04/03/16 20:02 ID:???
>鉄パイプでも持ってかかれば

>素手で

226 :マロン名無しさん:04/03/17 21:09 ID:kTQ7act2
おもろい>225

227 :マロン名無しさん:04/03/17 21:12 ID:???
背中に鉄パイプ背負ったまま拳で殴りかかれば
「鉄パイプ持って素手」で戦えるな

228 :マロン名無しさん:04/03/17 21:17 ID:dkKdSopp
どちらにしてもバイバインを使えば負ける事は絶対に無いな

229 :マロン名無しさん:04/03/17 21:30 ID:???
のび太が10万人もいたら、ゴルゴが何もしなくても自滅する可能性のほうが高くなる

230 :マロン名無しさん:04/03/17 21:44 ID:I4NLCvTa
上の方で、ゴルゴVS範馬勇次郎なら? と言っていたやつがいるが、
やつは「腕っこきのハンター」に捕獲される程度の男だからなあ。

231 :マロン名無しさん:04/03/17 21:58 ID:???
>>229
宇宙ごと自滅...か?

232 :マロン名無しさん:04/03/17 22:34 ID:???
>>230
木を見て森を見ず

233 :マロン名無しさん:04/03/19 01:14 ID:nVQtA/Te
ハンディとして、ゴルゴは狙撃不可というのはどうだろう。


234 :マロン名無しさん:04/03/19 01:22 ID:???
ゴルゴって早撃ちの方はどうなの?

のび太の早撃ちはコンマ何秒なんだろうか。
某3代目のあの方とどっちが早いだろう?

235 :マロン名無しさん:04/03/19 01:34 ID:QN2vGS9v
確か0.17秒。
のび太は正確なデータなし。


236 :マロン名無しさん:04/03/19 01:54 ID:???
次元より早いのか、ゴルゴ。

のび太もギラーミンに勝ってるんだからそう遅くはないはずなんだが。
0.3秒切られてるとなぁ。それ以上は。

237 ::04/03/19 06:12 ID:???
良スレ

238 :マロン名無しさん:04/03/19 07:42 ID:???
昼寝は0.93秒という記録あり。
射撃は22世紀のウエスタンゲームで3万点パーフェクト(世界新記録)。

239 :マロン名無しさん:04/03/19 09:43 ID:???
よく考えてみるとゴルゴ100人相手でものび太は勝てるぞ。
まず100人のゴルゴがのび太をぐるっと取り囲んでいる状態で勝負を開始する。
するとゴルゴは自分の後ろに立つゴルゴを相手に銃撃を始めるので(ゴルゴは
後ろに立たれるのを嫌うから)ゴルゴの数はこちらが何もしなくても減っていく。
あとは弾切れになるかくたくたになった何人かのゴルゴに止めを刺せばいいだけ。

240 :マロン名無しさん:04/03/19 18:15 ID:???
それでも勝てないと思いますよ。
確かに武器を持った人間に背を向けるような状況をゴルゴが好むわけありませんから、
後ろへの銃撃はするかもしれませんが、別に自分の後ろ180度にいる人間を殲滅するまで撃つわけじゃあないんですから。
少なく見積もっても10人は残るんじゃないでしょうか。

ゴルゴの体力と精神力を考えても、その程度でくたくたになるとは思えないし
(「ダラスの疑惑」で不眠不休で物凄い拷問を受けたあとでも戦闘できた)
弾切れになるなんて言っても、S&Wだかアーマライトだかがそこらに大量に落ちてることになりますから。

241 :マロン名無しさん:04/03/20 01:48 ID:???
配置次第だな。
ゴルゴ百人ぐらいで盆踊りのワッカみたいな状態を作って始めれば0.17秒で終わるかも。

242 :マロン名無しさん:04/03/20 06:35 ID:???
流れ弾がまずゴルゴ同士に当たりますが

243 :241:04/03/20 14:36 ID:???
あ、いや一斉に自分の後ろのゴルゴを撃ってしまってゴルゴ全滅ではないかと。
自分のしっぽに噛み付こうとする犬のようなイメージで。

244 :マロン名無しさん:04/03/20 23:57 ID:MJVYMjOz
>>243
なんで中心にいるのび太の方を向かずに、
わざわざ一列縦隊を組まなきゃいけないんだ。

245 :マロン名無しさん:04/03/21 03:30 ID:???
のびたは何メートルまで正格に的に当てる事ができるんだ?いくら抜きが早くても
10M離れたら当たらないとかだったら勝負にならないぞ。

246 :マロン名無しさん:04/03/21 03:33 ID:???
数字があるわけじゃないが、ハンドガンの射程としてはかなり離れても大丈夫なはず。

247 :マロン名無しさん:04/03/21 10:35 ID:wBRLblO6
>>246
じゃあ、いかにしてハンドガンの射程内での勝負に持ち込むかが勝負だな。

ゴルゴが決闘なんかに応じるはずがないから、
居場所を察知し、気づかれずに接近しなければならない。
あるいは、何か策略を立てて(のび太が!)、決闘場所までおびき出すか。
そこまで持ち込んでも、勝ち目が五割あるかどうかも危うい。
しかも道具なしと来たもんだ。

・・・ダメだ。のび太が勝つ方法が思いつかん。
のび太が何人いようが、>>229の言うように、勝手に自滅しそうだし、
性格矯正したところで、頭の出来は同じだからなあ。


248 :マロン名無しさん:04/03/21 10:46 ID:???
まずドラえもんが撃たれて故障するでしょ?
そしたらのび太もオジャン。

ゴルゴは隠れて狙撃するんだから、のび太は何人いてもゴルゴ見つけられなければ全滅必至じゃない?

249 :マロン名無しさん:04/03/21 11:22 ID:???
>>248
ドラえもんはいらないって。
むしろ大切なのは四次元ポケット,スペアポケットとタイムマシンだけ。

250 :マロン名無しさん:04/03/21 12:40 ID:+ioHkCgJ
>>249
いくらなんでも、タイムマシンだけは禁じ手だろう。

251 :マロン名無しさん:04/03/21 14:54 ID:9XMn2ycZ
撃たれたらタイムマシンもなにもないがな

252 :近頃の若いもん:04/03/21 17:41 ID:LCgkqumr
ヒミツ道具一つって言ったって、タイムウォッチがあればラクショーじゃないかぁ?

253 :マロン名無しさん:04/03/21 17:53 ID:???
独裁スイッチ、タンマウォッチを使うとしても0.17秒以内に押す必要があるわけだな。

254 :マロン名無しさん:04/03/21 17:57 ID:???
格闘ゲーム「鉄拳」のレイウーロンみたいに早寝の特技でゴルゴの銃撃をかわして
反撃する手もある。

255 :マロン名無しさん:04/03/21 19:42 ID:883uxDDy
>>251
いや、対戦が決まった時点で、ベビーゴルゴを殺しに行くとかさ。

256 :マロン名無しさん:04/03/21 19:55 ID:???
それだとベビーゴルゴが誰かを特定する必要があるよ。

東研作か?芹沢五郎か?

257 :マロン名無しさん:04/03/21 20:03 ID:X57aMoA9
間違ってトニー・トーゴ−のところに行ったりな。

258 :マロン名無しさん:04/03/21 20:08 ID:???
>>256
ルーツが謎だと過去のゴルゴを特定することが難しいな。
さすがゴルゴ、そこまで備えていたらしい。

259 :マロン名無しさん:04/03/21 21:46 ID:???
おまいら思い出せ。今までゴルゴがピンチに陥る原因ってなんだった?

260 :マロン名無しさん:04/03/22 00:11 ID:0CsEbMN7
>>259
う〜ん、なんだろう。
最初から依頼人がゴルゴをハメようとしている時が多いかも。
「日本の小学生を殺してほしい。彼は平均以下の能力しか持っていない」
と、射撃の能力とドラえもんについては伏せて依頼するとか。
もちろん嘘がバレたらズキューン!だが。

261 :マロン名無しさん:04/03/22 00:17 ID:???
>>259
罠に陥るとか、不利・不慣れな状況で戦うとか、自分と同格のプロと相対するとか…
右手の痺れが訪れているときなんかもピンチか。

ところで人類最強スレのテンプレだと、ゴルゴ13が0.17秒で抜いてから、
一人打ち抜くのに0.04秒って書いてあるけどこれほんとかねえ。
ググってもひっかからんし、俺も聞いたことなかったけど…

262 :マロン名無しさん:04/03/22 00:19 ID:???
打ち抜くまでの時間は、銃の性能及び目標までの距離によって変わってくるが。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)