5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール的インフレ現象を起こした少女漫画

1 :マロン名無しさん:04/02/19 11:55 ID:???
少女漫画でそんなのあるかな?

2 :マロン名無しさん:04/02/19 11:58 ID:???
セーラームーンとか?
読んでないからわかんないけど

3 :マロン名無しさん:04/02/19 12:08 ID:???
彼氏彼女の事情

4 :マロン名無しさん:04/02/19 12:08 ID:???
少女漫画はバトルがメインじゃにゃーからのー
レイアース・・・X・・・ふしぎ遊戯・・・バサラ・・・
うーんどうだろう。わかんねぇや

5 :マロン名無しさん:04/02/19 12:10 ID:???
セーラームーンは主人公以外のヤムチャっぷりがひどかった

6 :マロン名無しさん:04/02/19 12:16 ID:???
セーラームーンは
後から出てくる仲間のが強いのが。
プルートとかサターンになると
一万度の炎(だっけ?)とか無茶苦茶だったような

7 :マロン名無しさん:04/02/19 12:35 ID:???
プルートは時間を止められるし、サターンは世界を問答無用で破滅させられるけど
自分もあぼーんのリスク付きだからねー。
最後のシリーズで仲間たちがギャラクシア勢に次々塵芥にされちゃうのにはポカーン(゜Д゜)
ムーンマンセーにもポカーン(゜Д゜) ところで一万度の炎って誰のことだっけ?

8 :マロン名無しさん:04/02/19 12:48 ID:???
ウラヌスとネプは終始かませに終わってたような気がする。

9 :マロン名無しさん:04/02/25 19:50 ID:???
ってか、セラムンは知らんがそれなりに超常戦闘のあるマンガで10000度って別に普通じゃねぇ?

10 :マロン名無しさん:04/02/28 14:39 ID:???
ここではあえてパタリロを挙げておこうか。
敵:国際ダイヤモンド輸出機構のスパイ
パタ:ゴキブリ走法10秒フラット

敵:KGB暗殺セクション
パタ:時速80kmを数時間でも平気

敵:妖怪・悪魔
パタ:マッハ

11 :マロン名無しさん:04/03/01 03:28 ID:???
良スレ。
少女漫画におけるインフレとは
主人公の女(平凡と言う設定なのに何故かモテモテ)
を好きだと言う男が現れるor相手の男にアタックする女が現れる
の繰り返しではないか?

まっさきに花より団子が思いついた

12 :マロン名無しさん:04/03/01 11:47 ID:???
>>9
マジンガーZのブレストファイヤーやゲッターロボのゲッタービームですら3万度だぞ。

13 :マロン名無しさん:04/03/01 15:40 ID:???
ドラゴンボール的インフレといえば「火輪」なんかそれに近いんじゃないかな?
世界に(ひとつの時期には)一人しかいないはずの
「じゅ(漢字出ない)眼」のある奴が最終的に4人とかになってたし。

14 :マロン名無しさん:04/03/01 22:23 ID:???
>>11
俺はママレードボーイ

15 :マロン名無しさん:04/03/03 13:20 ID:???
>>11
ボスが雑魚を瞬殺

中ボスが雑魚100人を瞬殺

大ボスが雑魚1000000人を瞬殺

とエスカレートするところ。
クラスのカコいい男がヒロインにいいよる

校内一の

日本一の

ッてかんじか。ヒーローが出世していくことが多いよね

16 :マロン名無しさん:04/03/03 15:37 ID:???
少女漫画でもスポーツが題材ならインフレ現象はあるな
エースをねらえ!もそんな感じだ

17 :マロン名無しさん:04/03/04 22:27 ID:???
スケバン刑事。

最初は学園探偵ものだったが、要塞化した少年院やら全国制覇をもくろむ番長連合やら
日本全体を恐慌に落とし込む「グランドスラム」作戦やら展開がド派手になった。


18 :マロン名無しさん:04/03/05 21:00 ID:EcukB8IX
あさりちゃん。

30巻ぐらいまでしか知らんが、タタミが素手でモーニングスターの鉄球を破壊したりしてた。

19 :マロン名無しさん:04/03/05 21:11 ID:???
厳密には少女漫画ではないが、光瀬龍・萩尾望都の「百億の昼と千億の夜」。
アトランティス破滅の謎という小さい(w ところから始まって、
全宇宙の外側のさらに無限の先まで語られる。

20 :マロン名無しさん:04/03/05 21:20 ID:???
ときめきトゥナイトもインフレに当たるかな?
片思いの彼→実は魔界の王子→実は2千年に一度の双子の片割れ→実は伝説の云々
もうずっと読んでないんで記憶いい加減だが

21 :マロン名無しさん:04/03/05 22:33 ID:???
お前ら少女漫画買うの恥ずかしくないんですか

22 :マロン名無しさん:04/03/05 23:30 ID:???
>11
とりあえずそれならミルモをあげて置こうかな。
滅茶苦茶モテるよあの方…

23 :マロン名無しさん:04/03/06 11:19 ID:???
天使禁猟区
いや、あれはインフレじゃなくて最初っから怒パワー全開だった気も……

24 :マロン名無しさん:04/03/08 12:00 ID:???
LIVE

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)