5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな漫画を糞漫画っぽく紹介するスレ

1 :マロン名無しさん:04/02/17 22:44 ID:+/5KPRrK
例:ジョジョの奇妙な冒険

超能力バトル漫画。6部から構成されており、1〜2部は座ったままの姿勢でジャンプ
できるほどの能力を持った主人公とその仲間たちが、シャボン玉とかを駆使して戦う。
3部以降は、主人公達はなるべく自分の手を汚さずに、漫画を書く能力を持った敵とか
相手を健康にする能力を持った敵とかと戦う。

2 :みつお:04/02/17 22:47 ID:???


3 :マロン名無しさん:04/02/18 00:02 ID:???
>>1
イマイチ

4 :マロン名無しさん:04/02/18 20:18 ID:???
○スパイラル〜推理の絆〜

いたいけな少年少女に首輪やネコ耳を強要する漫画。もちろん手錠・監禁もアリ。


勘違い紹介文スレに書き込もうと思ってたらいつの間にか落ちてたのでここに書かせていただきましたわ、オホホホホ♪

5 :マロン名無しさん:04/02/18 21:19 ID:???
究極超人あ〜る

物語にメリハリがない、主人公より脇役のほうが目立ってる
山なし落ちなし意味なしな話が多い
誰も気づかないような小ネタが多い

6 :マロン名無しさん:04/02/18 21:27 ID:m4E4B9ZI
ガンスリンガーガール

薬漬けにされた少女たちが、銃をぶっ放して人を殺す生活に幸せを感じる漫画

7 :マロン名無しさん:04/02/18 21:41 ID:???
ラブひな【固有名詞】

他作品からの切り貼りとエロイラストだけで構成されているキモマンガ。
類義語に「ネギま」「東京アンダーグラウンド」「BLACK CAT」等がある。

8 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/18 21:53 ID:???
ハンタ

主人公が最終回まで修行に明け暮れるが、
最後まで役立たずのまま終わる、飲み物みたいな題名の漫画

9 :マロン名無しさん:04/02/18 23:02 ID:m4E4B9ZI
>>6
それはただの批判
スレの意味がまるでわかってない

10 :マロン名無しさん:04/02/18 23:06 ID:???
なら>>1はもっと上手な例を出せよ

11 :マロン名無しさん:04/02/18 23:21 ID:???
同意。
スレを育てようと思うならまず>>1が頑張らねば。

あとなんか知らないけどこれ貼っとく。
一目で分かる久保の凄さ
http://www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/2000/Ss00081201a.jpg
一目でわかる久保の異常さその2
http://www46.tok2.com/home2/heso/upnider/up/source/kr0069.jpg
http://cham.dyndns.org/list/source/up881.jpg

久保ネタ
http://www.internetacademy.co.jp/~01030166/whisper-box/whisper4.htm
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/7595/kubo4.html
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%D7%CA%DD%CE%B5%C9%A7
http://www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/2000/Ss00081201.html

祭会場はこちら

久保祭りpart1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1070540515/

12 :マロン名無しさん:04/02/19 05:38 ID:4zcG0UIl
賭博黙示録カイジ

主人公が、ジャンケンとかくじ引きとかで戦うギャンブル漫画

13 :マロン名無しさん:04/02/19 07:09 ID:C086dVhG
『あぶさん』
主人公&作者が老害な野球漫画

14 :マロン名無しさん:04/02/19 08:27 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険

キモイ

グラップラー・バキ

筋肉

15 :マロン名無しさん:04/02/19 08:28 ID:???
天上天下・鉄鍋のジャン

巨乳

16 :マロン名無しさん:04/02/19 14:17 ID:???
ドカベン
腹黒い主人公が姑息な策を弄して、勝ちまくる

17 :マロン名無しさん:04/02/19 20:55 ID:???
ハンタ

漫画の製作工程を知る上での貴重な資料となりうる良作。

18 :マロン名無しさん:04/02/19 20:57 ID:???
ハンタ

今世紀最大の糞漫画。現実でもw

19 :マロン名無しさん:04/02/20 00:48 ID:7Xqvb9+y
>>18
糞漫画っぽく紹介するスレなんだから
直接糞漫画って言うのは反則だろ


20 :マロン名無しさん:04/02/20 00:52 ID:???
表現力がないひとを、そこまで責めるなよ。

21 :マロン名無しさん:04/02/20 01:31 ID:???
「ジョジョの奇妙な冒険」

実に80巻に及ぶ長編だが、話はそこいらで破綻しまくっている。
最初は波紋という超能力で吸血鬼と戦っていたはずなのに
いつのまにか吸血鬼は名も無い雑魚軍団になり。そのうち完全に姿を消し。
今では波紋もなかった事にされ30巻以降は波紋の存在が完全に無視されている。
新たにスタンドという能力が出るが主人公には
「時を止めたり」「相手の攻撃を完全に無効化したり」「どんな大怪我でも直す」
と言った超強力な能力がいきなり追加されたりするので敵が気の毒になってくる。
絵は下手ではないがとにかく人を選び、画面ごちゃごちゃして見づらいことこの上ない。
また信者の痛さはDB、ハンターと並ぶ三巨頭で、糞スレを立てまくって迷惑な事この上ない。


22 :マロン名無しさん:04/02/20 01:33 ID:???
>>4
むしろ実物より面白そうだ。

23 :マロン名無しさん:04/02/20 03:58 ID:???
>>21

同和地区出身であり、種族は朝鮮半島の民族と同じである。
趣味はギャルゲーとエロゲーと2ちゃんねる。
補導歴・逮捕歴あり。痴漢、ストーカーの常習犯。

24 :マロン名無しさん:04/02/20 04:04 ID:???
>>23はジョジョファンなの?

25 :マロン名無しさん:04/02/20 07:39 ID:???
>>21
なるほどな。確かにジョジョ信者痛杉w

26 :マロン名無しさん:04/02/20 07:44 ID:???
あくまで「好きな漫画を糞っぽく」なのに、本気で腹を立てる>>23みたいなのも
いるんだ。

それだけ>>21の文章が上手だったということ‥‥‥なのかねぇ?
それほどとも思えないが、まぁ釣られたやつがいるわけだから。

27 :マロン名無しさん:04/02/20 11:58 ID:???
ところで>>4
「誤解を招く紹介文を書くスレ」は、現在ガイドライン板にあるはず。

28 :マロン名無しさん:04/02/20 14:04 ID:???
ヒカルの碁・佐為編

先天的に囲碁の才能を持つ精神分裂症気味の少年が、病気を克服して
幻覚を消すまでを描いた作品。しかし暗示は相当強かったようで、
幻覚が消えてからは弱くなってライバルに負けまくる。

29 :マロン名無しさん:04/02/20 20:30 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険

「この作品の醍醐味は、超能力の類を一切遣わずに人間の知恵のみで困難を切り抜けていくことにあります」
単行本の作者コメントに、こういうことが書かれていました。
そしてその次の巻で、スタンドなんてものが出てきちゃいました。
とまあ、要するにそんな作品です。
実に素晴らしい感動的なお話ですよね、実に実に。

30 :マロン名無しさん:04/02/20 20:53 ID:???
アイシールド21

たいした努力もしてない
シスコンのひ弱な高校生が
いきなりアメフトでヒーローになってしまうスポーツ漫画

31 :マロン名無しさん:04/02/20 20:58 ID:???
>>27
教えてくれてありがとうっ♪♪♪

貴方の前途に健やかなる「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」があらんことを・・・★

32 :マロン名無しさん:04/02/21 03:31 ID:???
>>25

埼玉の被差別部落出身。チョンと三国人のハーフ。
趣味は絵を書くことで、同人本を制作することでこずかいを稼ぐ。
もはや現実の女には興味が無く、漫画やゲームに出てくる女にしか萌えない。
社会不適合者。暇があれば秋葉原をブラブラする。

33 :マロン名無しさん:04/02/21 03:52 ID:???
>>23>>21
>>32>>25が好きなんだよな?

>>21>>25は一見最悪だがかなりいい人なんだろう。

34 :マロン名無しさん:04/02/22 01:15 ID:???
>>33

妄想と現実の区別がつかなくなった廃人。腕にクスリの注射痕あり。
イイ歳なのにまだ独身だが身内や上司の見合い話は絶対に断わる。
「僕はマルチが量産されるのを待ってマルチと結婚するんどぅわぁあ!!」と
のたまう重度のエロゲーヲタでありロリコンである。

35 :マロン名無しさん:04/02/22 01:26 ID:???
マルチって?

36 :マロン名無しさん:04/02/22 10:41 ID:???
何と言うか「一生懸命紹介してるのに全然面白くなさそう」な紹介文を捏造する
スレじゃないのか?

37 :マロン名無しさん:04/02/24 07:36 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>36

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


38 :マロン名無しさん:04/02/24 15:15 ID:7fP3xfE9
ミスターフルスイング

野球ド素人が描いた野球漫画

39 :マロン名無しさん:04/02/24 23:18 ID:???
ヘルシング
吸血鬼が主人公のマンガ
巨乳な婦警と色黒のお嬢様がエロイ。
途中でバチカンの武装神父とかナチスの人が出てきて大暴れ
今現在連載ではロンドン大炎上、人死にまくりの大修羅場
必死に巨乳婦警がナチスの人と格闘中
がんばれ巨乳婦警。

40 :マロン名無しさん:04/02/25 00:31 ID:???
>39
面白そうだよ
愛があふれてる

41 :マロン名無しさん:04/02/26 14:29 ID:???
ベルセルク

惨殺・レイプ・パクられ
後最近だれてきた

42 :マロン名無しさん:04/02/26 15:41 ID:???
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚  ←>>37  \
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ .
       .\\::::::::::::::::: \\
       \\::::::::::::::::: \.\
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'




43 :マロン名無しさん:04/02/26 23:10 ID:???
カオシックルーン

いわゆる流行物のカードバトル漫画。
構成が悪いのか妙に展開が早い。2巻で敵組織登場、3巻で決着といったノリ。
何故か無駄にエロを挟んだりグロを挟んだりする。

44 :マロン名無しさん:04/02/27 00:06 ID:???
エアマスター

個人主催のストリートファイトランキングという、非常にミニマムな世界で主人公が
強さを求めるバトル漫画。支離滅裂かつ抽象的なセリフ回しが多いのが特徴で、
大ゴマの多用&掲載誌が隔週のため展開が遅く、読んでいて非常にじれったい。

45 :マロン名無しさん:04/02/27 22:04 ID:???
>>38
あれが好きなの?

46 :マロン名無しさん:04/02/28 13:31 ID:???
RAVE

すべて糞。真島ヒロはキチガイか?
倍々ゲームもここまでくるとネタにしか見えん。
狂ったデッサン、支離滅裂で行き当たりばったりなストーリー。ゴリ夫でも読んでたほうがずっと良い。

47 :マロン名無しさん:04/02/29 13:18 ID:???
北斗の拳
仲間が次々と死んでいき守護霊となってケンシロウ取り憑き異常な学習能力で悪者をぐちゃぐちゃとなぎ倒す。
また兄貴の2/4はグレており1人は病人。
恋人は拉致され自殺未遂。
不幸が不幸を呼ぶコミック。
この本を三人以上に薦めないとお前はもう死んでいる

48 :マロン名無しさん:04/02/29 15:52 ID:???
>47
面白そう

>46
嫌いな漫画なんでなくて?

49 :マロン名無しさん:04/03/02 18:19 ID:???
寄生獣
空から降ってきた生き物が主人公の右手になって(比喩表現ではなくホントに右手になってるw)戦う漫画。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)