5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桃色メイド服】ぴなふぉあ 3杯目【莫大ティーポット】

1 :C.N.:名無したん:04/02/15 22:14 ID:42RunYct
メイドカフェぴなふぉあ ttp://pinafore.jp/ の情報を書くがよい。

ルール違反をルール違反と認識できる人でないと(このスレに書き込むのは)難しい
○ 基本的なルール:2chのおやくそく/削除ガイドライン/コスプレ板ローカルルール
  * 過度のお下品はbbspinkへ。特に、店員の尊厳を傷つける内容はやめれ。
● 妄想・日記は情報交換の妨げにならない程度に。
○ 掲示板では店員の勤務予定に触れないこと。追われる方はこわがっちゃいます。
● 個人に対する批判は個人的にどうぞ。
○ うざい常連には正論で噛みつけ。嫉妬心を覗かせたらその時点で負け。


2 :C.N.:名無したん:04/02/15 22:15 ID:42RunYct
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1069684884/

ぴなふぉあ基本情報
○ 場所・営業時間・貸切日程・提供メニューは公式ウェブで閲覧可。
● ポイントカードは1000円単位、未満は(本当は)切り捨て。
  30ポイント(開店当初15ポイント)でメイドさんとポラ権など。
○ 店内は撮影禁止。利用は最高90分だが現在のところ入れ換え徹底はなし。
● ホットティーはポットサービス。1杯目は注いでもらえる。
○ パフェ類はメイドさんがカウンターで組み立て。
● 電源借用は、今のところ断られない。ただし客席側にコンセントはほとんどない。
○ 各PHS/PDC/FOMA/CDMAなど普通に使える。ワイヤレスLAN設備はない。
  公園をはさんだ向かいのルノアールにY!BBモバイルのサービスあり。お察しください。
● 2003年10月1日の開店前にはコスプレイヤーのコミュニティサイトが存在し、
  店員募集もそこで行われた。現在は喫茶店営業の案内ページのみ。
○ モデルやバンドの活動をしているWRさんも。そうゆうの好きな人は応援するとよい。


3 :C.N.:名無したん:04/02/15 22:16 ID:42RunYct
タイトル一緒だけど、我慢我慢。


4 :C.N.:名無したん:04/02/15 22:44 ID:+KtPKKb7
>>1
おつ!

5 :C.N.:名無したん:04/02/16 00:48 ID:sL1qAIro
初期からいるWRさん、9割がた辞めるみたいだよ♪

6 :C.N.:名無したん:04/02/16 01:27 ID:G8U6uB7X
>>5
最初は○○をクビにしようかと、店側が思ったところがはじまりだとさ。

店が悪いんでねーの?

7 :sage:04/02/16 01:35 ID:B6MHzepC
結局新スレ立ったか・・・。

8 :C.N.:名無したん:04/02/16 02:38 ID:VfntDccY
実際のところ、なぜ大量離脱?

9 :C.N.:名無したん:04/02/16 09:30 ID:4InaLd7Z
み○いちゃんどう思う?

10 :C.N.:名無したん:04/02/16 17:21 ID:ERbI0Grk
>>5 辞める原因って何?

11 :C.N.:名無したん:04/02/16 20:23 ID:PeSgeXn/
>5
それはマジ?
もしマジならいつごろでいなくなるわけ?

もしその時期を過ぎても、初期メンバーがいれば、
うそつきだったという事で。

12 :C.N.:名無したん:04/02/16 20:53 ID:VqkJk7u5
またネタか

13 :C.N.:名無したん:04/02/16 20:58 ID:VfntDccY
うそつきだといいなあ。

14 :C.N.:名無したん:04/02/17 01:27 ID:tqrnid3s
前にもいたよね。
抽象的に書いて、詳しく聞かれると答えない香具師。
同一人物でFA。

15 :C.N.:名無したん:04/02/17 02:24 ID:6DGyW6wQ
言ったら問題になるんじゃない?身元ばれとか

16 :C.N.:名無したん:04/02/17 16:44 ID:YwyoGuP8
Kちゃん、Iちゃん、Tちゃんがいなくなっちゃうぽ〜〜い

17 :C.N.:名無したん:04/02/17 17:24 ID:g6AL7pZE
K..2人居るように見えて1人しかいない・・。CとKを勘違いって可能性も・・。

I..これは決まりか・・。彼氏同伴のほうは読み方だし。

T..これも決まりか・・。1人しか居ないし

18 :C.N.:名無したん:04/02/17 20:53 ID:DBcyNsf0
T・・・・って、美人のあのコ・・・?

19 :C.N.:名無したん:04/02/17 21:16 ID:h8I7q3Ul
公式HPのプロフって、もう辞めた子も載ってるのか

20 :C.N.:名無したん:04/02/17 21:16 ID:P0TI561U
>18
いや、店長だろ。

21 :C.N.:名無したん:04/02/18 18:58 ID:NzY6MOBq
でさ、現時点でほんとに辞めたの誰よ?
さ○みとかまだいるんだろ。

22 :C.N.:名無したん:04/02/18 23:41 ID:9pVtKrIE
H7ストーカーのこみゅーが某チャットに出現。実況祭りになった。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051460849/681-726

23 :C.N.:名無したん:04/02/19 04:33 ID:bZYeAP32
http://www.finito-jp.com/free/vote2/comvote.cgi?id=1959311
これも追加。

24 :C.N.:名無したん:04/02/19 12:16 ID:RFAmJfIn
>23
作るんだったら、もっとそれっぽく作れば?
コメントが入ってる人、入ってない人、偏りすぎて、
作られたものだって、バレバレなんですが。

25 :C.N.:名無したん:04/02/19 12:20 ID:RFAmJfIn
>23
こういうの、猿芝居っていうのかなぁ?
何十分もかけて、一人で黙々とくりかえし投票してさ、
なんか、引きこもりのヲタクらしい行動できもいよね。

コメントを何度も入れてる間、
本人が見たら、怒るかな? 傷つくかな?と妄想しながら、
口元がゆるみ、いっちゃってる目してるんだろうなぁ。

あぁ、、 キモ。


26 :C.N.:名無したん:04/02/19 14:09 ID:cZ0azIx1
>23
前スレのだろ今更持ってくるな

27 :C.N.:名無したん:04/02/19 14:44 ID:jonjggeW
>26
禿同

28 :C.N.:名無したん:04/02/20 02:46 ID:ZBuZcrVB
で、実際のところ、誰が辞めたんだ?

29 :C.N.:名無したん:04/02/20 03:18 ID:FGNM79al
さk嬢コスチャへ……

  ||
  ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


30 :C.N.:名無したん:04/02/20 06:19 ID:Mg0s0qYc
ホントだ・・。
なんだかなー。


31 :C.N.:名無したん:04/02/20 06:28 ID:0dMDoqZX
>29
店員として?客として?
どっちでもいいけどね。
店員なら、また会えるからいいじゃない。

ぴなふぉあのさkはいいけど、
こすちゃのさkはダメ
という考え方、理解できない。

どこまで認知されてるかわからないけど、
昔から、メイド喫茶間での店員の流れってのはあるもんだよ。
今回のが特別というわけじゃない。
それは、いろんな店をかけもってる客ならわかる事じゃないのかな?

コスが好きなら、ぴなふぉあはイベント少ないしな。
耳だけでは飽きてきたんだろ。

32 :C.N.:名無したん:04/02/20 07:03 ID:Mg0s0qYc
どっちでもいいなら、わざわざCos-Chaスレで聞くな。あほか。

さkオタくんはくれぐれもCos-Chaスレ並びにCos-Chaに来ないように
これ以上、キモオタがCos-Cha常連に増えても収容し切れません。



33 :C.N.:名無したん:04/02/20 07:34 ID:AqHXmifU
情報が早いですなぁf^^;>さkオタ君?
良いじゃないですか本人のやりたいようにさせてあげれば。
会いたければ会いにいって、どっちでも良けりゃ行かなきゃ良いし。
漏れは挨拶程度に行くつもりですけど

34 :C.N.:名無したん:04/02/20 08:34 ID:Mg0s0qYc
>>16
おお、Kは当たりましたねぇ。
ままとみそもかぁ。残念。

35 :C.N.:名無したん:04/02/20 09:31 ID:deDMprY2
>営業時間変更のお知らせ
>3月1日より平日の営業時間をPM16時オープンといたします。>
>終了時間につきましては、変わらずPM23時(PM22時ラストオーダー)となっております。
>土日祝日に関しては、今までと同じくAM11時より営業となります。


大量離脱の原因はこれか。



36 :C.N.:名無したん:04/02/20 11:33 ID:bCylCeHV
>35
あんたら、なんもわかっちゃいないね。

平日の昼間を潰したのはあんたらだよ。
平日の空いてる時間を有効利用しようとして、
撮影会案を出したのに、土日じゃないとバッシング。

結局店長は撮影会を日曜にするのと同時に、
平日の昼間を営業しない方向に考えを変えたのさ。

平日撮影会が成功するかどうかが、
昼間の営業を続けるかどうかの分岐点だったの。
そんなこともわかんないの??

37 :C.N.:名無したん:04/02/20 11:42 ID:T/Ang00F



     責 任 者 が 無 能 だ っ た か ら だ ろ ( 藁




38 :C.N.:名無したん:04/02/20 11:46 ID:RTx3aOZ2
辞めたのか辞めさせられたのか知らんが、さゆみがいなくなっちまったら
平日昼間の営業は難しいだろうさ。

39 :C.N.:名無したん:04/02/20 11:54 ID:25P106fn
昼間の営業短縮は、仕方ないだろうね…
なんせ昼間の激暇な店内は、悲しくなるよ。
しかし営業短縮でWRのシフト事情に不都合があったのは、確かな話
事実一期生の大半が辞めるのが証明してると言える、
まー他にも不平不満もあるようだか?
不確かな話も多いし不問に伏しておこうか。
ときに さK嬢のコスチャ行きの話は、
何処から出た話なのですか?
あそこの店長の引き抜き活動とも重なるし、
さK嬢のHPにでも書いてあったのでしょうか?

40 :C.N.:名無したん:04/02/20 11:58 ID:9DBO2Q8S
閑散時間は営業しないで、人件費や光熱費などの経費を押さえているだけだろ。
よくある話しじゃねーか。


41 :C.N.:名無したん:04/02/20 12:48 ID:Nc8pRvop

さkオタじゃありません。


さkスキー教団です!!


42 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:01 ID:Zx9AofK0
さkちゃんのホムペってどこからいけるんだっけ?

砂妃で検索したけどヒットしなかった。

43 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:11 ID:25P106fn
見つからないねホムペ?
しかし さkスキー教団より さkヲタの方がマシな気が…
さすがに宗教は、マズイんでねぇ?

しかし 教団の人は、コスチャに大移動なのかね? エライ迷惑な話やなぁ…
まー あそこの変態常連さんに混じって宗教団体な客もありっちゃ〜ありなんだがW

44 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:27 ID:Nc8pRvop
さk姫様のスク水を異教徒に見せるぐらいなら
私どもの手でさk姫様をコスチャWRから降板させます。

45 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:28 ID:T/Ang00F
前スレに貼ってあるぞ
ttpで検索してみろ
IEとかで見てるやつは氏ね

46 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:34 ID:25P106fn
過去スレ見れないので誰かお助け下さいませ。

47 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:46 ID:Zx9AofK0
>>45
前スレdat落ちしてて見れないよー
●持ってないし。

48 :C.N.:名無したん:04/02/20 15:41 ID:1eogp0Q7
 あの子も辞めてしまった。
 はぁ。

 行く回数激減だなぁ。

49 :C.N.:名無したん:04/02/20 17:10 ID:XrL2Db2O
カレンダーに欠員が目立ってきたなあ。
なんかヤな気分。

50 :C.N.:名無したん:04/02/20 19:20 ID:HOWzy74C
サイトからMAPにアクセスできないので
場所分からなくて行きたくてもイケナイ!

51 :C.N.:名無したん:04/02/20 20:58 ID:DGvVCWh/
藻前ら、わかってねぇなぁ。
ダメな藻前らは、WRに愛想つかされたんだよ。
いいかげん目を覚ませ。

52 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:19 ID:BzpvFt7I
>>50
http://maidcafe.chu.jp/shop/shop_pinafore_xxx.htm

53 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:34 ID:xO19OayH
次に撤退するのは、ここかもしれないな・・・

54 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:54 ID:Mg0s0qYc
ん。K、I、Tの3人だけじゃないじゃん。
さらにCもですた。


55 :sage:04/02/21 01:01 ID:ab+8c6px
ここのスレッドが原因なのかなあ。
スレッド立てる権利もらえなくて良かったかも。
と思う、4回行っただけの私。

56 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:12 ID:b117CsT1
さkはこのスレとさUみが原因だろ?

57 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:49 ID:ThvwUJFA
こうも突然卒業してしまうと、ちょっと寂しいですね。
「お疲れ様でした」の一言でも言って上げたかったです。


58 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:52 ID:XOU77luN
さUみって辞めたの?つか、新しい子入ったみたいだね
携帯版HPに名前のってた。新人さん見た香具師いる?

59 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:56 ID:HY9zPyA7
まー
コスチャに行って限定メニュー頼んでよ!
最初の一口は、WRが食べさせてくれるからW
さk嬢のご指名とか出来たら笑えるね。

60 :C.N.:名無したん:04/02/21 02:09 ID:RrkrRYw5
・店長は考えた。 平日の昼間、客が少ないなぁ。
・WRとスタッフ会議した、平日イベントかなんかやらないか?
 撮影会やろう。<店長・WR合意。
・平日イベントとして撮影会を公表した。
・メールと2ちゃんねるで激しい抗議。
・店長、イベントを日曜に妥協した。
・ついでに、せっかくかんがえた、平日企画を潰され、嫌気がさした。
 あぁ、赤字の昼間なんか、やってられっか!!
・店長怒りに任せ、昼間営業の中止をろくに相談せず、決定。
・WR怒り。そんなんじゃ食ってけないわよ!
・WR大量辞職。

2ちゃんねるに翻弄されるぴなふぉあ。 さぁどうなる?!
そしてカレンダーが卒業写真と化していく
(BGM:松任谷由実 卒業写真)

61 :C.N.:名無したん:04/02/21 02:35 ID:pFZdUEaJ
2房なんて無視してりゃいいのに。

62 :C.N.:名無したん:04/02/21 02:36 ID:OJjTzATu
>そしてカレンダーが卒業写真と化していく


 う、うまいこと言うね(;´Д`)

いzみママさんも辞めてもうたしなぁ
メイド長みたいな、まとめられる人がいなくなってるのではなかろうか

63 :C.N.:名無したん:04/02/21 03:07 ID:2nAeuf3x
15名、4000円ってことは6万か。
そりゃ、普通の平日昼間の売り上げよりは多いだろうけどさ。

1日撮影会やって6万売り上げて・・それで?だろ。

平日撮影会クレーム多くて、週末に変更?
入ると思うなら両方やれば良かったわけだ。

可愛そうなのはバイトが無くなったWRと
お目当てのWRが居なくなってしまった
撮影会参加者ではないだろうか。


64 :C.N.:名無したん:04/02/21 03:26 ID:gM/JIk9Q
撮影会よりは平日昼間ならWR撮影可能って感じに
にすればよかったんじゃない?


65 :C.N.:名無したん:04/02/21 03:33 ID:RrkrRYw5
平日、昼間のみポラロイド1枚500円で撮影!
これならいける。

66 :C.N.:名無したん:04/02/21 03:34 ID:RrkrRYw5
>62
いたよ。ママ。

67 :C.N.:名無したん:04/02/21 03:54 ID:2nAeuf3x
>>66
そりゃ居ただろうな・・。
最後のママに挨拶したか?


68 :C.N.:名無したん:04/02/21 11:53 ID:XUQSaOHq
今回の大量辞職騒動、営業時間の短縮はやめる引き金になっただけですよ。
いろいろ嫌なことがあったわけだけど、
はっきりいって、ここの影響力は大きい。
ここが直接の原因とも言い切れないのだが、
ここでもしWRバッシングがなければ、大量辞職にはならなかった。

そして誰かが、WRにあいそうつかされたと書いたが、心理的には的を得てるよ。
ここを読んでたWR達が客ってなんだろうねぇ。と考えるのも無理は無い。
店ではいい顔してても、ここでWRを守ろうって客なんていやしない。
かわいそうだよね。
そして、客の顔を見るのもうんざりして辞めていくのさ。
自業自得だね。
ここでWR叩きがある以上、ここが切っ掛けで辞めていく店員も後を絶たないだろうね。
WRを守ろうともせず、見捨てた定連さん、気分はどうですか?

69 :C.N.:名無したん:04/02/21 11:58 ID:XUQSaOHq
WR叩きはスルー。 これは2ちゃんねるなら分かる。
だが、叩かれてる女の子の心理としては、孤独感をあおってしまったのだよ。
叩かれた女の子としては、フォローしてくれる客がいないのは寂しいもんだよ。

そういった、女の子の心理を理解せず、スルースルーなんて言ってるから、
ここの常連は合いそうつかされたの。
女の子とリアルな付き合いも少ないんだろうね。
理屈でスルーとわかってても、本心ではフォローしてほしいんだよ。

70 :C.N.:名無したん:04/02/21 12:08 ID:dWDpuz1+
フォローしたらしたで更に叩くじゃんかよ。
最小限の被害で済ますにはスルーするしかねえだろ。

71 :C.N.:名無したん:04/02/21 13:54 ID:ZOv+791+
ごめん。
考え無しに叩きに文句つけた…

72 :C.N.:名無したん:04/02/21 14:25 ID:8BgXE21E
>70
だから、正論だっちゅうの。
女の子の心理って、理屈じゃないだろ?
自分が叩かれた事に、味方する人がいない。
そういう状況が孤独感を感じさせるんだよ。

まだ、リアルやメールで励まし続けるならまだしも、
ここの常連って、自分が2ちゃんねらーだってばれるの怖がって、
励ましのメールとかも出さないだろ。

理屈じゃスルーするのが常識とわかってても、
常連客は見てみぬそぶりの薄情者って印象は免れないんだよ。
そこんとこ、わかってないから、女しらねぇってんだよ。

73 :C.N.:名無したん:04/02/21 14:27 ID:8BgXE21E
女とは自分が完全に間違っていると分かっていても、
隣人から理解してほしいと考える動物である。

74 :C.N.:名無したん:04/02/21 14:30 ID:JAPCHgrU
>>73
      ☆ へぇへぇへぇー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘

75 :C.N.:名無したん:04/02/21 15:31 ID:nUOdkevM
励ましのメールとか、頼むからやめてくれ・・・

76 :C.N.:名無したん:04/02/21 15:53 ID:YhkVZ0j4
>73
その「隣人」役は、どう贔屓目に見ても俺らの役目じゃないと思うんだが…

77 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:12 ID:9SKj658Y
なんかネット掲示板で色々見かけるけど、気にする事無いよ。
頑張ってるみんなの事たいした知りもしないで騒いでる奴らなんだから。
奴らっつっても1人か2人ぐらいの異常者が複数人装ってるだけだと思うよ。
そんなゴミ同然の人間に振り回されないで元気出して頑張ってよ。
俺は応援してるから。

と言葉をかける事さえもためらうお前らにぴなふぉあを守る事は出来ない。
退廃していく様をただ指をくわえて眺めるだけ。
この場所で正義を唱えてもそれは傍観者と何も変わらない。お前らは傍観者。

78 :C.N.:名無したん:04/02/21 21:55 ID:7sGzEUsY
逝くか?

79 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:18 ID:m+sf+lND
俺のお気にのWRがいなくなったからさ
もう店には殆ど行かないだろうな。
みんなも早めに見切りをつけなされよ?
じゃあ、お先〜

80 :C.N.:名無したん:04/02/22 00:19 ID:s0h8d9m7
いっちゃ悪いが、初期メンバーで、
客を呼べるWRはやめた。

店長、人徳なさすぎ^^;
面接がいっぱい来て辞められても痛くねぇよ。くらい考えてるかと。

でも、それじゃぁ、アキバのメイド戦争は残れねぇ。
ちょっと2ちゃんねるで騒がれたくらいで、
右往左往する店長じゃ、将来はない。

81 :C.N.:名無したん:04/02/22 00:21 ID:s0h8d9m7
あと、具体的な事書くと、特定されるから書けないが、
店長は、常識というか、マナーにかけている。
本人はわかっちゃいないが、
無意識に人を傷つけたり、怨まれたりしてると思うよ。

82 :C.N.:名無したん:04/02/22 00:28 ID:0n0zszdg
店長といえば・・・
コスチャナンパ師 経営陣の背後がでかい滅入り 厚顔女主人ひよこ
ここはどうなんだろ?

83 :C.N.:名無したん:04/02/22 01:15 ID:s0h8d9m7
>82
うまい。
できれば、らむ、ウィシュドール、エナメル、アニスシード、キュアメイドも頼む。

84 :C.N.:名無したん:04/02/22 01:33 ID:iYlTybJJ
イベント告知
マンガキッサdenden杯コスプレ店交流ゲーム&撮影会イベント『COSこみゅ vol.1』

2月28日(土)AM11:00頃〜 @秋葉原マンガキッサdenden
 前売券: 一般参加者1300円 コスプレイヤー800円   (2/21 12:00販売開始・先着50名)
 当日券: 一般参加者1500円 コスプレイヤー1000円  (入場を制限する場合があります)
 ※ブースシートをご利用の方は通常料金となります。

参加店:Cos-cha Aniseseed Lamm ぴなふぉあ レイヤーズ マジカルナイト(2/19現在)

以上はきゅんのとこより
http://www.misahqn.com/

85 :C.N.:名無したん:04/02/22 01:38 ID:KrWHmJqH
 いい加減、人や店をけなすのやめましょうよ。
なんか悲しすぎます。みんなそれなりに一生懸命やっている
んですから、もう少し暖かく見守ってあげましょうよ。


86 :C.N.:名無したん:04/02/22 01:46 ID:YMWjC6v+
>>85
禿同

店長だって頑張ってんじゃん?知らないけど
お目当てのWRがいなくなるのは悲しいけどさ、新たに良い子が
入るかもしれないしな

87 :C.N.:名無したん:04/02/22 02:47 ID:RyukgmEy
>>85
同意。けなすのも叩くのも良くない。
だからみんな、漏れをけなしたり、叩いたりするな。




で、
レジの金をちょろまかした、泥棒WRはどこ言った?


88 :C.N.:名無したん:04/02/22 03:08 ID:1GsVFzV4
もぅやめろよ
さkさんを救うふりしてcos-chaスレで叩くの
安藤さんか荻原さんか知らないけどさぁ

89 :C.N.:名無したん:04/02/22 03:11 ID:0n0zszdg
なんかわからないけどage

90 :C.N.:名無したん:04/02/22 03:29 ID:s0h8d9m7
もう辞めちゃったから、いいんだけどさ、
元WRがはたらいてる時に、CDの販売とかしてなかったのに、
店と関係ない子のCDなんで売るかな?

そこらへん、店長どうかしてると思う。

91 :C.N.:名無したん:04/02/22 03:38 ID:FtWdxJaj
っていうか、やっぱ女って強いよ。
産みの苦しみを味わっても生き続けられるってのはよく聞く台詞だけどさ。
あれだけ辛い思いしたにも関わらず同じ辛さを味わう危険をはらんだ
同じ街の別の店でWR続けちゃうんだから。
肉体的には男が勝っても精神は絶対に女のほうががたくましいんだろうね。

メイド喫茶に居る男は肉体的にも女にさえ勝ってないような気がするけどw

92 :C.N.:名無したん:04/02/22 05:01 ID:UIgVqRrI
体重なら女の子二人弱ですが、なにか?

93 :C.N.:名無したん:04/02/22 17:15 ID:Rk28/vk1
つkmさん辞めちゃうね。一回行こうかなと思ったけどやめた

94 :C.N.:名無したん:04/02/22 21:53 ID:Kadj+3ek
>90
確かにメイドさんが出してるCDがあるのに売ってやらず、
わけのわからんCDは売るってのはわからんなあ・・・
搾取する(給料は払ってるけどね)だけなのですか店長?



95 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:41 ID:d3VExW8N
なんか、店員の悪口言うだけ言ってあるのに、
いざ辞めると店のシステムだの、店員同士の確執だのと言う。

結局、原因は「ここ」なんじゃないの?

可能性がある限り、こういう事はやめるべきだろう。

96 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:53 ID:ELhJu8qc
>95
「ここ」だと思うよ、俺も。
まあ、辞めさせるのが目的で悪口言ってる輩もいそうだし、そういうのはいくら
止めてもやるでしょう。
一期生も残りわずか二名。なんとか踏ん張ってほしいところですが。

97 :C.N.:名無したん:04/02/23 00:34 ID:bo54HuHI
>>94
メイドさんのCD売っても金にならないからじゃない?
頭悪そうな店長のことだ、そんなところでしょ

98 :C.N.:名無したん:04/02/23 00:57 ID:LOCxn1sO
いくら昼間とはいえ、日曜日に二人シフトっちゅーのはいかがなものか。
そりゃ、ベテラン二人ならなんとかなるかもしれんが、現状ではそれは
無理ってもんでしょ。
こういう無茶シフト多いよな、ここ。

99 :C.N.:名無したん:04/02/23 12:06 ID:DIZZ3Q7F
>>98
だーかーら、店長がアフォなんだって

100 :C.N.:名無したん:04/02/23 12:08 ID:6lg/+ZtB
>メイドさんのCD売っても金にならないからじゃない?
 いろいろあったみたいよ。

101 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:56 ID:wGfnCExQ
店のシャッターが8割程閉まってて営業してなかったんだが
この店、糸冬了ですか?

102 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:22 ID:bo54HuHI
【店長も経営も】ぴなふぉあ 3秒前【炎上中】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076850875/

103 :C.N.:名無したん:04/02/24 05:59 ID:Srtyb1s9
まじ情報希望、辞めたの誰?


104 :C.N.:名無したん:04/02/24 10:31 ID:Aek9p+El
あぁ〜
ママンが居ない…
最後にママンの爆笑ネタを聞きたかったなぁ(泣)
もう秋葉で働かないだろうけど最高に楽しい時間をありがとう。
ではでは

105 :C.N.:名無したん:04/02/24 11:54 ID:rZfBAPb6
>>103
人気のあるWRのほとんど。

106 :C.N.:名無したん:04/02/24 14:17 ID:QZjYm+2i
シャッターが半開きって、事実なら
不定期で急に休まれるの困るなぁ。
店長さんどうせ、見てるんでしょ?
せめて、何時から開店とか、本日臨時休業とか
張り紙しておきなよ。

あと、プロフィールせめて今月で一回整理してよ。
楽しみにして行っても目的のWRさんがやめてたら、
凹みだし。
WRさんに他の人がいるかなんて、聞き辛いしね。

107 :C.N.:名無したん:04/02/24 15:30 ID:tu/lbwkZ
もうみそタソは居ないのかな・・・?

108 :C.N.:名無したん:04/02/24 15:58 ID:Q5ob3Y44
みそは、今日が店では最後だと思います。
28日のイベントがぴなでの最後のお仕事だそうな。


109 :C.N.:名無したん:04/02/24 16:20 ID:Jt6IbZg5
シャッターじゃないだろ。
いつも窓にかかってるブラインドかなんかだろ。


110 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:14 ID:wcqUcKw6
月曜、シャッター閉まってたぞ。
シャッターの向こうに「本日8時閉店」の張り紙。
下から覗かなきゃ見えねーっての。


111 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:40 ID:OYzPTSbs
人気WRの離脱、営業時間変更、予告無しの閉店・・

3月いっぱいであぼーんに、100000ぴなふぉあ

112 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:53 ID:cc6P1Jeh
しかし電気街と反対口とはいえあんなに立地条件のいい
店を潰したとしたら本当にマネージメント能力が無いな。
curemaidって優秀なんだとつくづく思った(笑



113 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:28 ID:eBrd8pBa
普通に考えたら一等地な訳だが
秋葉原電気街オタクの街としては
決して一等地とは思えませんが・・。


114 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:37 ID:ulCZ0FvQ
しばらく行ってない間に、大変な事態になってるとは。
たまげた。

115 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:38 ID:8IQ0/vj/
テナントの賃貸料も稼げてないのか?

116 :C.N.:名無したん:04/02/25 00:58 ID:27yTQKY/
>>113
ひよこ屋はもっと不利なところにあるけど。

しかし本当に儲かってないの?
今回の短縮は単にWRのシフト組が
面倒くさくなっただけだったりして(w


117 :C.N.:名無したん:04/02/25 02:29 ID:HLJNjDdA
>>116
どちらにしろ店長が原因じゃんw

118 :C.N.:名無したん:04/02/25 02:52 ID:FoO6IPIZ
勝ち組:辞めたWR
負け組:これからもここで働くWR
クビ組:店長

119 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:09 ID:c2G12jwR
新人も、別のとこに持ってかれそうだよなw
ちゃんと大事にしろよ店長

120 :C.N.:名無したん:04/02/25 23:03 ID:iQeHbZHS
どうでもいいんだが、結構色々更新されてる店トップページ。
しかし、撮影会の案内はまだ残っている。
ということは・・15人の枠が埋まってないと言うことなのか?


121 :C.N.:名無したん:04/02/25 23:50 ID:c2G12jwR
たった15人も集まらないとは・・・w
でも初期メンほぼ辞めて、誰がいるのかわからん撮影会に
行く香具師もいないわな

122 :C.N.:名無したん:04/02/25 23:58 ID:wvTCloX0
そういや当日のWR書いてないね>撮影会
知りたい人は直接WRとかに聞くしかないわけか。

123 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:10 ID:rSAFiToY
携帯サイトの方には書いてあるぞ

ttp://pinafore.jp/tmp/
なんだかんだ言って、しっかりチェックしてる自分w

124 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:34 ID:9NkgpGtf
>>123
なんでこんな大事な事を表のページに書かない?
しかしよくよく考えたらあの店の広さで15人は狭いな。
誰かモノブロック持ち組むツワモノはおらんか(w

125 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:41 ID:JA8SENBH
>>123
2005年2月 フォト撮影会

どうやら来年らしいw

126 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:54 ID:rSAFiToY
2005年・・・けっこうこまめに更新してる割には
気づかないんだなw

確かにあの店の広さで15人はちょっとツライな
しかも客だけじゃなくWRもいるわけだから
ほんとに、こういう情報は表に書けと言いたい

127 :C.N.:名無したん:04/02/26 01:04 ID:kJSbJuPR
携帯サイトにも誰が居るかかいてないじゃん。

残りわずかって情報だけじゃん。

128 :C.N.:名無したん:04/02/26 01:27 ID:rSAFiToY
ニュースのとこに書いてるぞ

129 :C.N.:名無したん:04/02/26 02:34 ID:JMe0XLZ7
相変わらず店長は頭が悪いな(ワラ
また誰かクビにしたみたいだしな
4月を迎えることなく終わりそうだな、hahaha

130 :C.N.:名無したん:04/02/26 11:27 ID:A0TboiiO
 このメンツでは、撮影会に申し込む気にならんなぁ。

131 :C.N.:名無したん:04/02/26 12:49 ID:Ths4k4Ov
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

132 :C.N.:名無したん:04/02/26 20:22 ID:og1ID6Pk
>>130
だから表に書かないのかw

だれかホストDAY行った香具師いる?

133 :C.N.:名無したん:04/02/26 20:26 ID:twEzHp5a
結局初期メン誰がやめてるの?

134 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:09 ID:og1ID6Pk
○ぅ・さk・みそ・こ○い・な○き・あ○こ・ゆ○こ
さ○り×2・さ○み

携帯ページより

総入換えってかんじだな

135 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:48 ID:twEzHp5a
じゃ 見限った初期メンは勝ち組か…

136 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:56 ID:kJSbJuPR
なんだよ。
いずみママのスタンプを引き継いだはずの
なつきさんも辞めるのかよ。もうなんだかなぁ。


137 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:02 ID:og1ID6Pk
3月はピーチパフェか

138 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:47 ID:KAPY782T
3月までで契約が切れるとかならまだしも、
自主退職がこれだけいるんだったら、
普通の企業ならヤヴァイわな。

139 :C.N.:名無したん:04/02/27 00:48 ID:3Sd+X6MT
29日って、撮影会の後は通常営業なのか?

140 :C.N.:名無したん:04/02/27 00:51 ID:caUirTtN
マネージメントが下手なくせに金儲けしかない店長のことだ、
撮影会が終わったらすぐ営業だろ

141 :C.N.:名無したん:04/02/27 04:01 ID:05NtNmsf
厨房スタッフもやめてるらしいね。

142 :C.N.:名無したん:04/02/27 13:13 ID:wdGSxGJO
厨房なスタッフかと思ったぞ

143 :C.N.:名無したん:04/02/27 17:35 ID:RGk7PiNI
あのエロナースはすごかった…>な○き

つかもう残ってる子を数えたほうが早くない?

144 :C.N.:名無したん:04/02/27 21:53 ID:e4PKJnr4
次スレまで持たなそうに思えてきたw

145 :C.N.:名無したん:04/02/28 00:44 ID:ypMj1ntF
なんだかねぇ。
ここまで初期メンバー辞めたのって、
なんか変と思うよ。

俺はある事が切っ掛けで、店長常識無い奴だなと思ったけどさ。
それだけじゃないよね。

店員のインディーズCDおかないで、
よそ者のCDおいたりとか、客側から見ても、
すごく違和感あるし。
むしろ、「何考えてんの?」くらい思うし。

もしかしてさ、「店の方針に嫌なら、辞めてもらっていい。」とか言ったんじゃないの?
確かに募集すれば、どの店も応募が殺到するのが現状だけど、
WRからも合いそうつかされる店って、客離れするんじゃないかなぁ?と思うよ。

店長さん、見てたらもっとWRで雇った人、大事にしなよ。
メイド喫茶の客ってのは、店よりWRにつくもんなんだからさ。

146 :C.N.:名無したん:04/02/28 01:11 ID:nuoSeHta
ぶっちゃけ店長が原因で辞めた、辞めさせられたのがほとんど。


147 :C.N.:名無したん:04/02/28 01:45 ID:Damc5aV0
ぶっちゃけ自給を下げたのと、アホみたいな就業規約を作ったのが原因。

148 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:02 ID:ypMj1ntF
文章正確でなくていいから、就業規約の
どんなとこが馬鹿だったか教えてよ。
あと時給ってどれくらいになたの?

時給900切ったらやばいよ。
キモイ常連の相手するんだからさ、
危険手当だと思って、割高なの維持しなきゃ。

キモ客が店で問題おこしても、
店長、従業員は助けにこないんだろ?
ありえねぇよ。

149 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:03 ID:OoGXxuzc
アホみたいな就業規約ってどんな?

150 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:07 ID:Kh2l/Pca
一、士道ニ背キ間敷事

151 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:13 ID:xhQffqxa
裏ぴな、やめた人の中にも3月以降いる人にも入ってない子がいるね。

152 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:21 ID:xhQffqxa
店長は店舗の中にいないんじゃないの?

つか、この板での叩き(内容の真偽は別にして)などに対しても、
見てるくせに結局なんの対応も取らない(削除以来とかね。できるできないは別として)
ってことは、メイドを守る気はない、ということでしょ?
時給は1500円くらいはもらってもいいんじゃないか?
けっこう忙しいし、普通のヲタだけじゃなく、なんかわけわかんねー
女装のおっさんとかいたし、ストーカーだの叩きだのあるだろうし。
ある意味傭兵なみの危険給が欲しいかも。

153 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:26 ID:gpssnV7T
正直み●いとかギャルばっか。
もうだめぽ。

154 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:26 ID:xhQffqxa
あと、厨房の人辞めちゃったってのは本当ですか?
ここのハンバーグすげえ気に入ってるんだけど・・・


155 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:30 ID:f+x8mwe5
イベントデーで会いたかったWRがいたけど結局一度も出てなかったらしい。
見限るのうまいなぁ

156 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:34 ID:xhQffqxa
あと、明らかに口説きに入ってる常連「風」の人はなに?

・・・・・・ちとうらやましい・・・

157 :C.N.:名無したん:04/02/28 05:23 ID:zLMYoe4p
>>152
社会的な相場を知らなすぎ。
その額なら今度は高すぎて店が潰れるな。

158 :C.N.:名無したん:04/02/28 05:54 ID:ypMj1ntF
>152
相手を非難する時、例えが大きすぎると逆効果。
俺はメイド喫茶の相場は900〜1000円くらいが妥当だと思う。
あとはイベントデーとか臨時ボーナスだしてやれってとこかな。

自前衣装の人とか、クリーニングの危険性だってあるんだしさ。

159 :C.N.:名無したん:04/02/28 14:13 ID:dJQOugdH
>157
メイド喫茶なんざ極めて特殊だと思うが。

160 :C.N.:名無したん:04/02/28 14:43 ID:3XmhIWrc
>>159
さー、どうかな?
社会の仕組み人気の職業ってのは供給過多で安くても
働かせて下さいって人工が多いから存外に安いのが普通だよ?

若い子にカリスマ的人気のストリートブランド服の店員も、
代官山あたりのおしゃれなカフェの店員も、
交通費が出なかろうが時給が安かろうが働かせてもらいたくて
常に求人チェックしてるもんだよ。
ちなみにどっちも800円前後。

会社ってのはさ、実はしっかり足元見て雇ってるんだよ。
時給提示してもやりたい奴がどんどんやってくるんだから、
入れ食い状態。

メイド喫茶も、ある意味レイヤーの憧れの仕事。
金額に引かれない程度に足元を見た時給だと思うけどね。

161 :C.N.:名無したん:04/02/28 15:03 ID:3XmhIWrc
ちなみに、前述の仕事は旨味だけ取る仕組みがほんとに良くできてるね。

いま人気の憧れる仕事

求人しなくても仕事したい奴が沸いてくる

質の高い人材だけ安く雇う

ファッション誌にスタッフごと店が取り上げられる

それ見て憧れ抱く奴が増える。
↓ (最初へループ)


162 :C.N.:名無したん:04/02/28 16:03 ID:U+jYD5lB
憧れの仕事だけど、キモヲタにストーカーされたり、
2chで叩かれたりハァハァされたり、大変な仕事だよねw

163 :C.N.:名無したん:04/02/29 00:05 ID:/xP7VdAU
か○でタン、ハァハァ

164 :C.N.:名無したん:04/02/29 00:33 ID:9ECV13vs
新人さんたちももちろんかわいいけど、
華がない。
つーか特徴・売りがない、かな?

165 :C.N.:名無したん:04/02/29 01:18 ID:DaaKzJrC
http://www.dataroom445.com

166 :C.N.:名無したん:04/02/29 21:03 ID:6VNPve6Q
期待の新人○もタン ハァハァ

売りは、見た目と中身のギャップ
ハァハァ

167 :C.N.:名無したん:04/03/01 17:58 ID:zgILtnNq
撮影会行った香具師、感想キボン

168 :C.N.:名無したん:04/03/02 03:02 ID:7aCo6f6Q
ま○みさん美人で良い感じだったな。


169 : ◆1oQ3haTYtg :04/03/02 03:40 ID:gjoP8xsS
ほええ? そうかいな。

170 :C.N.:名無したん:04/03/02 06:00 ID:WnvxjvoC
撮影会どうだったんかね。
まあ参加人数が少数だったら特定されちゃうから書きにくいかもね。

171 :C.N.:名無したん:04/03/02 10:45 ID:P4jgRkGS
閉店までカウントダウン!

172 :C.N.:名無したん:04/03/02 11:15 ID:l1M1IsDT
>153
え?み@いってギャルか?
ちょっと違うんじゃ?

173 :C.N.:名無したん:04/03/02 17:50 ID:UCy4PUCs
>172
ただのデブw

174 :C.N.:名無したん:04/03/02 18:59 ID:sXmbutSi
またシンジン ハケーン!!

175 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:28 ID:FVwGBol5
>>169
遠めでしか見て無いけどね。



176 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:31 ID:dm4HmKkg
最近寄るようになったのに閉店になると辛いな。

177 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:52 ID:sXmbutSi
シンジンさん ガンガレー!!だな。

178 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:22 ID:tU46ZIZt
水曜定休か。
どんどん営業時間が短縮されていくな。
テナントの契約切れであぼーんとみた。

179 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:08 ID:G7OkjcYY
やっぱりテナント契約期限まで営業ってのが今のスタイルなのかな。
雰囲気好きなので消えないで欲しいよ。

180 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:43 ID:10ZTeS9i
いまごろ、初期メンバーについてきた客の多さ、
こたえてきたんだろうなぁ。

はっきりいって、29日だって、
初期メンバーの人気ある子誰もいなくて、
盛り上がらなかったんでしょ?

181 :C.N.:名無したん:04/03/03 00:00 ID:NAqNXYgy
盛り上がったよ

182 :C.N.:名無したん:04/03/03 00:01 ID:vqbcUgoV
契約切れっていつ?

183 :C.N.:名無したん:04/03/03 01:54 ID:GPvOIDB3
来年ですが何か

184 :C.N.:名無したん:04/03/03 06:51 ID:/hfZIA7X
4月であぼーんだろ。


185 :C.N.:名無したん:04/03/03 18:06 ID:HQkOEf0L
おいおい店長さんよー、店の前に水曜は休むくらい書いておけよな
無駄骨になっちまったじゃねーか

186 :ダジ:04/03/03 19:42 ID:giu16XYc
http://www.finito-jp.com/free/vote2/comvote.cgi

187 :ダジ:04/03/03 19:43 ID:giu16XYc
http://www.finito-jp.com/free/vote2/comvote.cgi?id=1959311

188 :C.N.:名無したん:04/03/03 22:15 ID:jgKVYUSS
>186
>187
それは止めたWRに関係ある人の名前だね。
猿芝居はやめろ。くだらねぇから。

189 :C.N.:名無したん:04/03/03 22:17 ID:jgKVYUSS
>185
だから行ったろ、店長は常識かけてるって。
凹むのもいいが、人として最低のコミュニケーションや
良識にかけてるところがあると思われ。

そんな事やってるから、カレンダーの大半がもういないんだよ。
まだ一年の1/4だぜ。

190 ::04/03/03 22:30 ID:aAiHiKQ+
まだ1/6だよ・・・・・

191 :C.N.:名無したん:04/03/03 22:42 ID:jgKVYUSS
某常連Cが客が全員かえるという事件を起こしたが、
今のままじゃ初期メンバーだれもいなくなるという珍事がおこる。
店長、考えなおそぉよ。
なんで、みんな辞めたのかとかさ。。。。
それに客がいつ閉まってるかわからない店ってやばいっしょ。
張り紙するなら、シャッターの上だからね。

192 :C.N.:名無したん:04/03/03 22:54 ID:4lvIU66K
こみゅも悪いけど、遅かれ早かれじゃね?

193 :C.N.:名無したん:04/03/03 23:51 ID:09bsuBXF
U宙博自体はうざい。
主催者は守銭奴だし。

194 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:24 ID:UsWl1yQi
ダメてんちょーーーーーーーーーーーーーーーー

195 :C.N.:名無したん:04/03/04 02:20 ID:HIJ9zwm4
>193
U宙博って、ライブイベントですよ。
興味ない人は行かなければいいわけさし。

U宙博を叩こうという目的が先行してるの見え見えでつまんないよ。

196 :C.N.:名無したん:04/03/04 02:31 ID:zp+jxCPe
スタッフリストページ全然更新されとらんな。

197 :C.N.:名無したん:04/03/04 09:23 ID:zhsV9Ugv
早く更新してほしいね。


198 :前スレ1 ◆7aVUJF9YWQ :04/03/04 19:23 ID:a9Os84Um
2か月くらい見てなかったが、話が進んでいたのだな。
メンバーがずいぶん入れ替わると思ったら、何人かはcos-chaで見かける始末だ。
これでハシゴしなくてよくなったなどと思ってしまうあたり、
私もいつのまにか「店員につく客」になっていたということだな。
それにしてもAik*さんとかS*kiさんのcos-cha制服姿は新鮮であろ。

199 :C.N.:名無したん:04/03/05 03:40 ID:kSdybdHz
The End.

200 :C.N.:名無したん:04/03/05 10:50 ID:SJ/eoREh
200回目の店長クビ

201 :193:04/03/05 21:48 ID:ywQXr1QM
>195
好きなメイドさんのライヴは見たいけど、
U宙博では見たくない。

なんかおかしい?


202 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:49 ID:CHebjh3Q
>>191
どんな事件?


203 :C.N.:名無したん:04/03/06 01:05 ID:X6W8Eyrd
>201
おかしい

204 :C.N.:名無したん:04/03/06 01:53 ID:O7zRkYi/
もうちょっと叩けばさ○みは潰れるぜぇ
がんばれ〜〜〜

ねね、知ってる事全部書いていい?

205 :C.N.:名無したん:04/03/06 02:10 ID:9+pWiLCI
204>
アンチさ●みか?
書いてみろよ。

206 :C.N.:名無したん:04/03/06 03:48 ID:4rzOvICH
これで店長が終わりと思うなよ。
第二第三の店長がお前の前に立ちはだかるだろう。
永遠にこの戦いは終わることは無いのだ!

207 :C.N.:名無したん:04/03/06 03:51 ID:D/Haj7fB
U宙博ネタはこっちでやれ
スレ違いも甚だしい
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1059580732/l50


208 :C.N.:名無したん:04/03/06 16:44 ID:rQZq82TT
楓パンチラハァハァ

209 :C.N.:名無したん:04/03/06 16:46 ID:wwGtt18U
コスにもつかえる可愛ゴー系激カワアクセのさいとみつけたよ♪♪♪
http://melodysyrup.fc2web.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=melodysyrup&&f=&at=true&alocale=0jp

210 :C.N.:名無したん:04/03/07 12:30 ID:v+uR3ArD
閉店とこのスレが4に行くのとどっちが早いだろうか

211 :C.N.:名無したん:04/03/07 15:15 ID:ap7l4hJm
ある日突然ものけのからってオチかな。

212 :C.N.:名無したん:04/03/07 16:18 ID:stagqt5l
とりあえず…。イベントだし行っておくか。

ところで、恒例?のじゃんけん大会って
いつも何時頃やってるの?


213 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:31 ID:XFdhMK3s
       ,. -;      _, - '"                   \
   ,.r''Y´  j    ーァ‐フ´                       ヽ ,.. .,_
  人 。{, i_,r', ‐i- 、_j/             ,  .//! i;. . 、..        `、  ./_
._ノ  > ヾ〉!V  j__,r/ ,        / :, ' .; /:/ | |l::.l',:ト;::.';:.゙、    、  ゙、イ-'
゙ー'ツ"r'_,.‐' _〉'´ //./      /./ ..:;r/ .;r'/:/  l:j |:::!|:| ';::.i;::.i:::. ';.', !   ',ツ_
  { _,ノ_ァ'7人,,__i〃,' .i  /  ./.:〃.:/ /.::/ /:/   !i' 」;l,,,!L,,i;;」_:l::::. i::.!l   i ,ツ
  `7/_{.ノ_f´ __l,イi| .:| .:!: _;!」,.r‐ァ''77"'77  ,リ".l:l_,.リz、,l::| l l:::i |::ll.   l
   ヾ、_,V,.-ニf⌒l!l ::l! :::l::..::i::l l:/,.rl/ハ''l/  /  リ' i:rillハ !ト l! !:l.l;:リ    |Y  店長の頭の中が
     {/´   ヽ_,,!,l :::!l :::|:::::l::l l' ゙ |!:{ij::i/     /' 〈.゙":リ l! l :lリ /!   |/
     ,'^フ-oツンソ/ヾニ゙゙''7ー-゙、  ヾ-‐'   ,    `"´ ' .| /lノ.ノ   |   もう春のようですね…。
 ,.r ヽr‐Y´ o。/ .〉´  _r'j  | :l、          !          | ::::l'゙  ,.rァi !
_f   jツ´'、_, -'(  `i"" { ,'  | :::ト',       _         ,.'、,_:::!: / i l.|
`ヽ ,/ '‐'_){,_  /^ー'"   7  :| ::::|`\      ‐       /:'i,ヽ ゙i;;:ゝ 、! !|_
 ノ 、 /´  ヽ' ,. -‐ 、./  ::l  ::::|:::::::::`ヽ 、       ,. ‐'j'ヽ;_;:,:>''´     Y ン´
´/'  {    .)'´    /,   :l  :::::|:::::::::::|:l::::::;i`' ー‐ '" 、-、{r'ヽ f      j'
,r'´ ゙̄ヽ  o.l,    //  :!l :::::|::::::::::::|:l::/ ,|   ,.-'"´ ̄`ヽ、! o.    /-'⌒
   ヽ、`、. l!{!r,0_,,,//   j l :::::l::_;::::r 、イ i 'i|,. -‐{     。. `、 ll r,7,r'
   ,r''ヽヾーoj_ノ,, //   ,' .i .::::f´.j''´」_ヽ l f    ゙、   o、__ヾ、 ゙、lレネ', '   ,
`ー/   '``""i.  ,'〃   ,' l _,..-{,,r´  `ヽi,l  ノ  /ゝ、,__,,.ノ=ヌ-V,__  ,/ヽ

214 :C.N.:名無したん:04/03/08 01:04 ID:oybdStY6
きのうこの店にいってみたら海上自衛隊の制服きたおじさんがいたんだけど,
あの人は本物の自衛官? それとも(合法かどうか知らないけど)コス?

ちなみに,階級章は「海将補」だった.海軍少将ってやつ.けっこうえらい.

215 :C.N.:名無したん:04/03/08 01:41 ID:6u5KWLl6
海将補が制服のままメイド喫茶に来るわけねーだろ。
ちったぁ頭使えよ・・・

216 :C.N.:名無したん:04/03/08 09:38 ID:JZh4iuIW
階級がわかるアナタも

217 : :04/03/08 12:21 ID:+fidPFMS
>>
http://fivestar-club.com/ranking/stock/ranklink.cgi?id=392ax
http://fivestar-club.com/ranking/stock/ranklink.cgi?id=akichan

218 :C.N.:名無したん:04/03/08 15:00 ID:wNZ3U5qn
>215
そぉか?
それはそれで、別にいいぞ^^
で、カウンターでさ、
横須賀にはなぜか、特別警戒格納庫があるとか、
ディープな話しで盛り上がってるんだろ?


でも、フタをあけたら、
最近こみゅと仲のいい軍服さんだったりしてな。

でもさ、自衛隊の軍服や警官の制服って、街で無関係の人が
無届で着たら、つかまらなかったっけ???

219 :C.N.:名無したん:04/03/08 18:01 ID:7DzRzyrV
その制服着たおっさんって昨日キュアにも居たよ…

220 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:53 ID:1O0NdAtS
キュアって,コス系の店? だったら単なる軍服さんかな.
それにしても

>無届で着たら、つかまらなかったっけ???

――これなんだよねえ気になるのが.
ま,海自将官の格好してるからって警察が職質かけたりは
しないだろう(ジャンパー羽織ればわかんないし)から,
違法だろうがどうだろうが問題ナシなのかもだけど.

それにしても,ネイビー萌えな軍服さんだったらふつうは
海自制服じゃなくて帝国海軍の白服にいきそうなもんだが.

221 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:51 ID:7DzRzyrV
キュアってのはキュアメイドの事だよ

222 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:20 ID:8eO6XN0T
あ,なるほど.

223 :C.N.:名無したん:04/03/09 02:03 ID:ETDDZIsM
なんか現用の官庁系職業制服を
イベント以外で着てるのってイタイな・・・・

224 :C.N.:名無したん:04/03/09 03:18 ID:H0c/JW7z
WRに見せびらかしたいんじゃないの?

225 :C.N.:名無したん:04/03/09 06:30 ID:XHME5BL3
仮に本物だったとしても痛いな。
偽物だったら救い様が無い。


226 :カール ◆IOtWKykFRc :04/03/09 08:32 ID:SaTs2Ad9
それって僻みかい?
何を着てこうが勝手だろうよ!!

227 :カール ◆IOtWKykFRc :04/03/09 08:35 ID:SaTs2Ad9
楓ちゅわんの太股を舐めまわしたい。
ぺろぺろ・・ちゅぱちゅぱ

228 :C.N.:名無したん:04/03/09 08:45 ID:SaTs2Ad9
>227楓は漏れのモノですが何か?

229 :C.N.:名無したん:04/03/09 09:45 ID:06x92K4I
ええ。
勝手ですよ。
だけど何んて言うかその・・・。

230 :C.N.:名無したん:04/03/09 14:08 ID:bLcDKNBP
 ぴなのHpに載ってるイベントが、なんだか、びみょーん。

 店長はなにをしたいのだろうか。

231 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:25 ID:4/zU4S/6
ビール…
しかもこの時期に…

232 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:44 ID:T1tetjhB
平日、ヒマそうだからな、この店。

233 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:49 ID:VZHP4Y0G
早くWRのプロフうpしろ。

234 :C.N.:名無したん:04/03/09 18:44 ID:fNiSELhX
店 長 は 無 能 だ か ら し ょ う が な い の で す

235 :C.N.:名無したん:04/03/09 19:15 ID:N1mYwfgB
なんか日和って子がなんかカワエエ……_| ̄|○ってかここの店結構カワエエ子イパーイいるね
今度逝ってみようかなぁ

236 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:09 ID:qhwp1TI/
メイド喫茶はしごしてる者として言わせてもらえば、
ぴなは中途半端過ぎ。
イベントも二番煎じのわりに、工夫が少ないし、
日程としてもどうかとおもう。

初期メンバーに魅力的なWRさんが多かったのに、
なぜか、大半が辞めてしまった。
自分が好みのWRさんも見事に全員いなくなった。
営業時間短縮に伴い辞めたという見方もできなくはないが、
WRについてた客にしてみたら、
店長がワンマン経営で、努力も工夫もしないから、
WRに見放されたんだろうって印象をもたせるだろう。

店長は大きなミスを二つしている。
まず、時給を下げるという事が、
WRのやる気にどれだけ影響するか。
もう一つは、メイド喫茶の客とは店ではなく、
店員に付くものである。
この認識があまかったから、運命の分かれ道を悪いほうに進んだのだろう。


237 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:15 ID:qhwp1TI/
ぴなのメニューだけにしてみれば、
お店として中身がない割りにメニュー高め。
ケーキなんか200円も高くおどろいた。
サイドメニューの一品料理も高すぎ。
チキンのから揚げなんて、皿に載せてだすだけでいいんだから。
100〜150円は下げたほうがいいだろう。
単品のサイドメニューは安く設定して、
数で設けろ。 キュアメイドはそれでうまくいってる。
あと、ドリンクなんて、原価は安いんだから、
セット料金をもっと設けるべき。

そういった、数を売って設けようという発想をしなくちゃ、
この時代、生き残れないよ。

店長みてるなら、ラム、キュアメイドのメニューを攻略しろ。

238 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:17 ID:qhwp1TI/
あ、儲けね。

239 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:28 ID:pj8uegzt
こみゅ、今テレビでとるで…。12ch12ch


240 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:49 ID:qhwp1TI/
>239
もしかして、テレビで泣いてた??
何で出てた?
鉄道かバスの品物でも鑑定させたんかい?!

241 :C.N.:名無したん:04/03/10 02:09 ID:7LqUWhHg
>>236
>>まず、時給を下げるという事が、
マジですか。
春だというのに.....

242 :C.N.:名無したん:04/03/10 02:45 ID:c3MzHjCU
プロフィール、見れなくなってた。そろそろ更新か。

243 :C.N.:名無したん:04/03/11 15:07 ID:mQm17mzP
ばくだいでいいの?


244 :C.N.:名無したん:04/03/12 01:10 ID:m9Y7f+Tw
最近、足が遠のいていたが、、、かえでタソいるなら行く!
ハァハァ

245 :C.N.:名無したん:04/03/13 14:36 ID:SjpLhfmN
かえでタソは漏れのものですが、何か?

246 :C.N.:名無したん:04/03/13 22:42 ID:NR4YsKIw
そんなあふぉなぴなふぉあ

247 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:07 ID:XT2K8DVf
かえでタソいなかったヨ、ヨヨヨ


248 :C.N.:名無したん:04/03/15 21:26 ID:Ppc96l5O
はぁ・・・
店長の判断は事態を更に悪くしてる。
店長が一存で大きな判断を下した場合、
確実に間違った判断をしてるのは気のせい?

ぶっちゃけ、いまのメンバーじゃ力不足。
メイド喫茶の店員はある意味、タレント性がなければダメ。
タレント性があるWRに客が付き、それが店の人気となるのだから。
奇麗事でWRの人気を過小評価する店に先はないだろう。

店にロクに顔出さないから、判断も間違えだらけなんだろうね。

今の店のサービス、メンバーを見て言うなら、
あのメニューの価格じゃ、客はついてこないよ。
タレント性あるWRの採用と、メニューの前面見直しをしないと、
客離れは加速するだろうね。
あと、メニューも期間限定をもっと増やすべき。
パフェで満足してる時点で、経営者としては負け組み

249 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:06 ID:q8QL7ebF
メニューはほんと少ないよね
パフェで満足してるっていうのも禿同

だが、漏れは新しいメンバーに頑張ってほしいけど

250 :C.N.:名無したん:04/03/16 12:55 ID:Dze83Tgh
ひ●りが貞子に見える。前髪長過ぎきもい

251 :C.N.:名無したん:04/03/16 14:23 ID:q8QL7ebF
新しいメンバー頑張ってほしいが、漏れも

ひ●り、●つ
この二人オバハンにしか見えない


252 :C.N.:名無したん:04/03/16 19:11 ID:qN0XL7RS
124 :不幸ナコ :04/03/16 18:17 ID:PyE4RPVG
>ID:qN0XL7RSさん
よければこちらにも記念に何か書いてください(・∀・)
http://www3.rocketbbs.com/320/kimo.html


253 :C.N.:名無したん:04/03/17 01:16 ID:hCYODgwl
確かに、もうぴなは終わってるね!
初期メンバーが人気だけじゃなくて接客的にもなれてまともになってきたのに
今のメンツは可愛くない素人の集まり所詮2軍だよ!!!J2かJFLレベル。
営業時間も短縮、平日の休日も苦肉の策って感じだし・・・。
往生際が悪いぜ店長!!!「エナメル」の潔さを見習えっちゅーの!!!

254 :C.N.:名無したん:04/03/17 01:26 ID:Y69xxzfb
テナントの契約期間が尽きたら無くなってそうだな

255 :C.N.:名無したん:04/03/17 03:26 ID:S5mMABVa
あぁさ○りさん(小悪魔)に会いたかった…レアすぎだよ…

256 :C.N.:名無したん:04/03/17 04:12 ID:qWB+lzFN
254>その通りですが何か?

257 :C.N.:名無したん:04/03/17 05:04 ID:IiDX3+Jl
店長へ。 とりあえず、メニュー見直せ。

理由。
はしごする客は大抵、前後にラムを利用する。
価格の違いが目立つんだよね。

俺も昔はぴなでパフェや飯食ってたけど、
パフェは飽きるし、飯も味の割りに高い。
ぴなでドリンクだけ頼んで、ラムで飯って客は多いと思う。

はっきり言って、はしごする時のぴなは負担なんだよ。
はしご客を軽くみてると、メイド喫茶の競争、絶対勝ち残れないよ。

あのコスチャですら、クロワッサンというリーズナブルメニューあるし、
キュアメイドにいたってはサイドメニュー激安。
まじで、見習ってよ。

258 :C.N.:名無したん:04/03/17 05:16 ID:IiDX3+Jl
あと、見習って欲しいことだけど、
ドリンクの見直し考えよう。
ケーキセットとか、2杯目以降は半額とか。
コーヒー、紅茶、追加100円とか。

店長、1品で儲けようなんて考えじゃだめよ。
たとえばコーヒーの追加1杯100円でも利益でるんだから。
1品で利益を稼ぐんじゃなく、2品とか3品頼ませて、
儲けるようにしなくちゃ。

あと、起死回生には活動実績あるコスプレイヤーの店員は必要だよ。
2ちゃんねるに載る事ばかりおそれてるけど、
メイド喫茶を経営した時点で、こことは切り離せないんだから。

むしろ有名コスプレイヤーの積極採用がキーポイント。
HPを持ってる店員が人気を持ち、店に客をもたらすのだから。

259 ::04/03/17 06:27 ID:Ul0xSkYz
おまえが店出せば(w

260 :C.N.:名無したん:04/03/17 08:02 ID:K0HorkjW
俺はコ○チャやメ○リなんかよりは平均的に可愛い子がいると思うのだが…
オレダケナノカ……_| ̄|○


261 :C.N.:名無したん:04/03/17 09:12 ID:b3l8Ufqy
容姿=知名度じゃないからねえ。

262 :C.N.:名無したん:04/03/17 10:05 ID:ECW8BcvS
俺も可愛いコが多いと思うけど、
まだ場慣れしてないというか・・・恥じらい見たいのがとれたら結構いけるかも

263 : :04/03/17 11:46 ID:ftvZGcB7
ここのサイトでパンツを下ろした
美人お姉さんのオマ○コが見れますた!(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/net_bijin/

つるつるオマ○コがHでつ。(*´∀`*)ハァハァ


264 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:22 ID:AgkDtpM8
漏れも可愛い子多いと思う
ただし、キャラの薄い子もいる

キャラの濃い子を売り出せばいけると思うが>店長

265 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:53 ID:a+j/2KQK
カワイイカ?

266 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:57 ID:p8jr+uxW
カワイクナイ

267 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:28 ID:yDK1F4jh
今日行こうと思ったら定休日でシャッター閉まってた。
やっぱ、営業時間短縮すると客はどんどん離れていくと思われ。

268 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:04 ID:4He7/DmP
ここの店長以前会社つぶしたらしいね。
やっぱり駄目なやつは(ry

269 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:34 ID:jLhUgpQE
ストーカーの情報網って凄いなぁ。


270 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:41 ID:94sm163+
おれはラムにはもう行かないし、メイリとのはしごも面倒くさいから
メイリの方やめようかと思ってるし....
はしごするならBSDかな
2ch見てるなら公式ぐらい見ろよ>>267

271 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:41 ID:hImM+sFV
内部告発だろ?

272 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:01 ID:Zvhmdfuu
ぴなのメイドさん発見ですよ!
かなりエロエロでたまりません
http://www.asahi-net.or.jp/~nc3m-myst/photo/408sakura.html

273 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:06 ID:Zvhmdfuu
イイ

274 :C.N.:名無したん:04/03/18 12:00 ID:3LJGA4YB
当然、カメラマンとヤってるんだるなー
_| ̄|○

275 :C.N.:名無したん:04/03/18 13:04 ID:tLpFN1fI
エロビデオに出るのも時間の問題でつね。

276 :C.N.:名無したん:04/03/18 13:57 ID:hOjiGWia
>>272
誰これ?

277 :C.N.:名無したん:04/03/18 14:30 ID:ejdfvva6
>274 >275
藻前ら幼稚だな。
モデルに手を付けまくるカメラマンは干されるって。
それは、厨房がWR食いまくったら、干されるのといっしょ。

干されるの覚悟で手を付ける奴がもいるがな。
実際に手をつけるのは、表に出ない権力者なのよ。
グラビアなら、カメラマンより編集の方がお持ち帰りするだろ。

278 :C.N.:名無したん:04/03/18 14:39 ID:RaHEQVsa
じゃあ編集ってウマ‐ですね。


279 :C.N.:名無したん:04/03/18 15:20 ID:ejdfvva6
>278
別にあの子が被害にあってるわけじゃないから勘違いするな。
あくまで、力関係の話。

カメラマンはあくまで撮る人。
人選するのは編集だからな。

レースクィーンも結婚相手はレーサーより、
圧倒的に広告代理店関係者か、スポンサー関係者が多い。
世の中そんなもんよ。

カメラマンやレーサーももてるやつはもてるが、基本的に相手にされない。

280 :C.N.:名無したん:04/03/18 15:55 ID:H2cSO+KG
http://www.asahi-net.or.jp/~nc3m-myst/photo/408_04.jpg

胸ないねぇ・・・orz

281 :C.N.:名無したん:04/03/18 17:31 ID:40ZEo5xj
こみゅ、やり過ぎたな。 彼女のBBSに貼るなんて。。。 確実に絶交、そして死刑だね。

282 :C.N.:名無したん:04/03/18 18:45 ID:hOjiGWia
板閉じたじゃん
ここではいいけど、本人のサイトに迷惑はかけるなよ

283 :C.N.:名無したん:04/03/18 23:38 ID:ZpQl0fYF
ttp://www.ne.jp/asahi/hpl/698/hp-phot/3.10/3.10-004.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/hpl/698/hp-phot/3.31/3.31-013.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/hpl/698/hp-phot/4.14/4.14-058.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/hpl/698/hp-phot/4.28/4.28-088.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/hpl/698/hp-phot/5.5/5.5-032.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/hpl/698/hp-phot/5.26/5.26-014.jpg

284 :C.N.:名無したん:04/03/20 11:53 ID:EtVNH2g7
>>272
>>280
藻前らのせいで彼女クビになるかもよ。
っーか店長さん、大昔の事なんだから解かってやれよ。
でないと誰も着いて来なくなるぞ。

285 :C.N.:名無したん:04/03/20 12:43 ID:hqD2cE93
>272 >280 >283
どーせ、こみゅとかいう変態粘着厨房カメコの仕業だろ。
この程度の写真なら他の子も皆撮ってるよ。
ま、本人の名誉の為に削除するべきだな。

286 :C.N.:名無したん:04/03/20 15:44 ID:YeSlMvRF
明日は、楓ちゃんのバースディイベント、でつね。

行く人、いる?

287 :C.N.:名無したん:04/03/20 15:59 ID:ig8Ot5mA
>283
デブくね?

288 :C.N.:名無したん:04/03/20 22:29 ID:VyIp+JGI
何とか店長のせいにしようとしてる某氏。

289 :C.N.:名無したん:04/03/21 03:34 ID:oS8no5Iw
>272 >280
書いた奴、ぴなの店内でおお泣きしたカメコjのこみゅーですよ。
こいつは、ぴなの看板もぶつかって倒しそうにして、
知らぬ顔してる奴です。
近くの人がいなければ、倒れてましたね。

店長に権限あるなら、はっきり言って、
この客だけは出入り禁止にして欲しい。

他のイベントでも大泣きする事で有名なカメコですから。
客の立場としては、飯がまずくなるので、
もし彼を見かけたら、腹が減っていても、
飲み物しか注文しないと思います。
ただ、店員さんの側に非はないと思いますよ。
メイド喫茶をやる以上はつき物ですから。
こまめに出入り禁止を設定して下さい。
そこんとこはよろしく。

290 :C.N.:名無したん:04/03/21 09:04 ID:XrNu4Ywh
>>289
常連客の間で奴を見つけたら即ヤルって事になってるよ。
風とかゆう奴が話してた。
奴の情報とか集めてるみたいだし。
どうせなら公開処刑キボンヌ。

291 :C.N.:名無したん:04/03/21 14:51 ID:Hl0PWMQE
z

292 :C.N.:名無したん:04/03/21 21:33 ID:mDrXJt6+
店長は人間のクズなので無理です

たとえ人間性が問題ありでも、

金を落として行ってくれるなら

来る者拒まず、だ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)