5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行かなきゃよかったイベント 

1 :C.N.:名無したん:04/01/21 15:20 ID:0sAupkYD
東京在住のコスプレ初心者です☆これから色々なイベントに出ようかな
って思っているんですけど、今まで行ったイベントの中で、行かなきゃ
よかった(T.T)ってイベントってみなさんありますか?

 レイヤーさん、カメラマンのみなさんで情報交換できるスレッドに
したいです(^v^)v

 それではよろしくお願いしま〜す♪

2 :祭遊鬼 ◆i1dsf7QlIM :04/01/21 15:21 ID:B5GoF4Bv
  ∧ ∧   >>
  (,, ・o・)<2
@___ノ     1はアサルト?

3 :C.N.:名無したん:04/01/21 15:39 ID:tj+dfARd
またキチガイみたいなスレが立ったな

>>1なんていなきゃよかった、とはいま思ってるぞ
さっさと(・∀・)カエレ!!

4 :C.N.:名無したん:04/01/21 15:41 ID:jH+WUekQ
高橋でもアサルトでもないが一言言わせてくれ。
祭遊鬼 ◆i1dsf7QlIM が参加したイベント、これ最強。

祭遊鬼 ◆i1dsf7QlIMも某地方イベント報告スレから出ていけ。

5 :C.N.:名無したん:04/01/21 16:30 ID:MAg+O7AT
一桁ゲトー

6 :C.N.:名無したん:04/01/21 16:35 ID:XA2qidXE
6ゲトー。


普段PIO派なのにジャンルを変えてTFTのテラスに出たくて
ゲームのマイナーをやろうとしたのが間違えだった。

冬のTFTは寒くて風邪引きまつた。


スマン マジレス 逝ってくる。


7 :C.N.:名無したん:04/01/21 16:37 ID:Z24jr0et
>>5
志が低いよ

8 :C.N.:名無したん:04/01/21 16:38 ID:afMLNBqi
伝説のアプリコかなあ。

9 :C.N.:名無したん:04/01/24 15:57 ID:ygWD9LBQ
1月18日のCureオフラインミーツ。

詳しくはCureスレを参照。

10 :C.N.:名無したん:04/01/24 23:29 ID:DpreKaxx
ラグエル

11 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:30 ID:7hss8knz
パルシティ江東でやってたダンパ
浅草でやった「いいじゃん」

12 :C.N.:名無したん:04/02/04 22:25 ID:r4ZJiX+F
>>8
アプリコすごかったね。
入口に「ただいま大変混雑しております」と正直に書いてあったのが何ともいえず。


13 :C.N.:名無したん:04/03/04 22:03 ID:J48eYcwQ
そのアプリコ級の混雑も今では当たり前に・・・

14 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:41 ID:wmQXywXe
コミケの屋上がそれ以上に混んでるわけだしな

15 :C.N.:名無したん:04/03/05 10:07 ID:RaUVQ9Qk
千葉のうきま。
アレは厨房の身内だけ盛り上がり。レベル低い。

16 :C.N.:名無したん:04/03/05 13:02 ID:ABEmvREh
うきまって同人と一緒のやつだっけ?

うきまかわからんが 同人と一緒のイベで女子更衣室係とかやってる女スタッフが 超キライ(で、そのイベ行かなくなった)
化粧なしの黒長髪おさげ女(デブス)
しかも更衣室とか混んでいると
「みなさん!!レイヤーは宙に浮いてでも着替えられる!!」
などと電波語を叫びまくり
正直 友達もみんな 引いてた
ズット サケビッパナシ ダタヨ

17 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:56 ID:wdjQxDCC
後楽園ダンパ

18 :C.N.:名無したん:04/03/06 15:53 ID:1/4/Vc8R
伝説のアプリコとは懐かしいナァ…。
主催者がコスイベントはもういいって言った時の顔が忘れられないヨ(苦藁



19 :C.N.:名無したん:04/03/06 22:36 ID:UnhSIpnp
タイム○ミット・・・ブサばっか

20 :C.N.:名無したん:04/03/06 22:53 ID:5W+IniRq
Cコン
5000円なんてとんでもない
500円の価値も無い

21 :C.N.:名無したん:04/03/06 23:08 ID:Po8GpSfj
イベントじゃないけど…
某レイヤー主催撮影会(-.-#)
よくHP○○HIT記念とか、誕生日なんたら…とかアレ
開始時間から2時間くらい着替えとかレイヤー同士で記念撮影とかで
カメコ連中放置、てか無視…
で、開始の合図もなくそのままだらだらと
で、終了
なんじゃそりゃ?
ろくなレイヤーいないしスタジオ代払いに行っただけだ
行かなきゃよかった…マジで
晒そうと思ってここまで書いたが
主催が誰なのか思い出せない。写真も撮ってないし
結構知られてるらしいが、ババァには興味なかったな


22 :C.N.:名無したん:04/03/06 23:48 ID:gQG6xiHh
>>21
スタジオ名だけでいいよ
分かる香具師には分かるから

23 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:58 ID:e6hk3zwU
昔やっていた高○○ダンパ、
あのあたりのマンションって自殺名所なんだよね…


24 :C.N.:名無したん:04/03/12 04:17 ID:n3hO7WI1
春コミ行くために東京まで行くのですがついでに近くである
コスプレイベントにも行こうと思ってます。たしかTFTとPIO?
の両方で開催されてると思うんですけどどっちのが楽しめますか?
折角遠征してきてつまらない思い出は作りたくないので。
レイヤーさんとカメコさんの比やどんなジャンルが多いかなど知りたいです。
教えてちゃんでスミマセン。

25 :C.N.:名無したん:04/03/12 09:59 ID:wQ/h/gd8
>>24
いつだかしらんしなんでこのスレに書いているんだがアレだが
同日開催の場合、TFTはカメコが多く、PIOはレイヤーが多い

26 :C.N.:名無したん:04/03/12 11:31 ID:kF5az5Em
>>24
飛翔系?アニメ人気系?露出系?マイナー系?

んでもって複数体でくんの?それとも単体?

更に君は口だけでなく自分のカメラで自ジャンルコス撮る人?
それともカメラは撮って貰えるし特に撮ろうとは思わない人?

人見知りしない?する人?

おおまかに言えば前者がピオで後者がTFTかな。

27 :24:04/03/15 00:31 ID:g7OoOi/V
>>25
>>26
お答えありがとうございます。アニメ人気系で複数でいきます。
東京のいろんな方々をカメラに収めたいのでPIOの方に行くことにしました。

28 :C.N.:名無したん:04/03/15 05:13 ID:KwblY5tl
haruコミは3/21ビッグサイトでだろ。PIOの場所は大田区蒲田ですよ?
普通、同じ日にイベント掛け持ちするならビッグサイトから徒歩5分のTFTでは?

別に行きたい方に行けばいいけど、PIOにすれば時間が無くなって泣くのが目に見える。
アドバイスすると、PIOに行くなら少なくとも1時前にはシティを出た方が良いな。そして国際展示場→大井町→京急蒲田の順で行く
交通費(といっても250円程度)浮かせたいならバスでビッグサイト→浜松町→JR蒲田で行ける。しかし、時間が30分以上違うかもな。
しかもJR蒲田から会場まで迷ったら台無し。せいぜいPIOの場合、時間の面で「行かなきゃよかったイベント」にならないよう気をつける事だ。

29 :C.N.:名無したん:04/03/15 14:34 ID:hrvX9H7B
TFTでカメコの山を見たらやっぱりイヤになるかもしれないけどなw

30 :C.N.:名無したん :04/03/16 00:27 ID:SBvTdC6/
親切にありがとうございます。やっぱり遠いですよね。
初めはTFT行く予定を立ててたのですが少し前に調べたら
21日にTFTであると思っていたコスプレイベントの
サイトさんが見つからなくて詳しいこと(時間やカメラ登録など)
が分からなくなってしまったんですよ。
で遠いけどやっぱPIOにしようかと。そもそも21日TFTで
イベントがあるのも勘違いだったのかな〜って。
長文スミマセン。もう一度調べてきまつ。

31 :30:04/03/16 00:35 ID:SBvTdC6/
同人系でさがしたらTFTのコスプレイベント見つかりました。
一緒に行く友達と相談して決めたいと思います。
ありがとうございました。

32 :C.N.:名無したん:04/03/16 03:09 ID:Pp6E7VeV
TFTに関してだけど、20日はHIA主催で21日はJCC主催だそうだ。
二日間空いてるなら土曜にコスプレ見て、日曜にシティを堪能すれば。

33 :sage:04/03/17 17:27 ID:Nn5UA0HP
 Cコン。1月行ったけどガラガラ(笑)。3回目はやるのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)