5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月姫】TypeMoon作品コス総合スレッド【Fate】

1 :前スレ990:04/01/08 07:04 ID:F2uJoMy5
こちらはFate/StayNight、月姫、空の境界など
TypeMoon関連の作品のコスプレをあつかうスレッドです。

前スレ
月姫のコスきぼんぬ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1013961745/
オフィシャル
http://www.typemoon.com/

関連スレ
エロゲコスプレ総合スレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1063722491/
◆ボーイズゲーコス全般◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1040275070/

2 :C.N.:名無したん:04/01/08 08:36 ID:OhzSGSRn
2 乙

3 :C.N.:名無したん:04/01/08 09:14 ID:hpUkoI5F
3!
1さんスレ立て乙です

4 :C.N.:名無したん:04/01/08 17:39 ID:CgOtjLwq
モツカレ

5 :C.N.:名無したん:04/01/08 21:26 ID:P9aksJzT
乙!
ところで何でボーイズゲースレのリンクが貼られてるの?
あっちで話題になってた?

6 :C.N.:名無したん:04/01/08 23:42 ID:CpaI3PtG
1さん乙です
三日目Fateのアーチャーやりました
現在、服の改修と武器持ち込み可能イベント用に武器も作成中です

7 :C.N.:名無したん:04/01/09 00:56 ID:Bx4WqCPD
1さん乙です!
今Fateのコスってどれくらいいますか?
冬に見ただけでもいいんで、誰が何人とか・・
冬の祭典に行けなかったんで、行った方どなたかお願いします

8 :1:04/01/09 02:25 ID:XjQA52NY
つたないスレ立て申し訳ないです。

>>5
ボーイズゲースレは見てないのですが知り合いの月姫コス系のレイヤーさん
が結構その辺(冤罪とか)やっていたりしたのであまり考えず追加して
しまいましたすみません。

>>7
3日目で見た限りですけど…
セイバー(私服)x1 凛(私服・私服)格x1 桜(私服)x1
アーチャーx3(うち1人女性)

9 :1:04/01/09 02:35 ID:XjQA52NY
すみません〜
X凛(私服・私服)格x1
○凛(私服・私服)各x1

あと桜ちゃんのコスの方は制服でした。

10 :C.N.:名無したん:04/01/09 22:20 ID:rIDabC63
そういえば、前スレのコテハンさんたちはまだ現役なんだろうか・・
イチさんとかお見かけしたいです

11 :C.N.:名無したん:04/01/09 23:01 ID:1H4CSX5v
女のアーチャー勘弁してほしかったです
ブッシュマンみたいでしかもおばさん

ゲームも出てないのに何でコス出来るのか分からな〜い

12 :C.N.:名無したん:04/01/10 02:52 ID:UX/Hf+7T
>11
Fateコスは全否定?
月姫以外は語っちゃだめなスレですか?

13 :C.N.:名無したん:04/01/10 03:09 ID:CbehAibs
体験版も動かん貧弱環境の持ち主だろ。
相手にするな。

14 :C.N.:名無したん:04/01/10 04:36 ID:b+8NIebo
せっかくなので”らっきょ”ネタ語ってみたり。

矛盾螺旋のときのコート付の橙子さんがハゲシク見たい〜
あとイケメンさんで白純先輩とかも…

15 :C.N.:名無したん:04/01/10 05:42 ID:Yb2+BDw3
体験版だけでキャラの何が解るのか問いたい
ただの受け狙いか自己満

16 :C.N.:名無したん:04/01/10 06:19 ID:CbehAibs
らっきょはビジュアル的な露出無いから難しいよな。
あくまで小説だから挿絵でわずかにわかるだけだし。
全員が月姫での脇キャラ程度にしか服装がわからん。

17 :C.N.:名無したん:04/01/10 06:40 ID:b+8NIebo
>>16
なので講談社ノベルズ版に期待をしているのですが…
描き下ろしの挿絵の大量追加とかしてくんないかなぁ〜
荒耶先生もう少し絵が欲しい!


18 :C.N.:名無したん:04/01/10 09:58 ID:VEHLXssp
冬コミ写真うP報告まだ〜?

19 :C.N.:名無したん:04/01/10 10:50 ID:K91XcuYw
>>18 ここでさらせと? 自分で探せよ。

20 :C.N.:名無したん:04/01/10 12:22 ID:1fp5jmOA
プロトハロさん、おながいします

21 :C.N.:名無したん:04/01/10 14:28 ID:+kGRASfP
>>15
発売しているゲームでもキャラわかってないでコスしている奴が
たくさん居るのというのに、何を言っているのやら。
キャラ設定は公式で出ているし、最低限の知識としては十分。

22 :C.N.:名無したん:04/01/10 14:35 ID:N1K3/h4O

誰?

>15
むしろ体験版verのコスだとは考えないのか?
少ない情報で衣装作ったりコスするなんて、受けねらいじゃ
出来ないと思うが。逆に作品への愛を感じるけどな。
自己満はコスの基本だろ。今更何言ってんだか・・

>11
俺も見たけど、あれをおばさんと言うと広場にいたの月コスは8割が
おばさん&おじさん(一部おじいさん)だな(w


23 :22:04/01/10 14:36 ID:N1K3/h4O

誰? は
>20へのレスだ。スマソ


24 :C.N.:名無したん:04/01/10 15:08 ID:UX/Hf+7T
見てないんだけど男装アーチャーってどうだったの?
正直なとこ。11のいう感じ?

25 :C.N.:名無したん:04/01/10 15:27 ID:+58hAxRR
多分その男装アーチャリー知ってる奴だよ
どうしようもない寄生虫腐女子だから相手にすんなよ、調子コクから

26 :C.N.:名無したん:04/01/10 15:29 ID:Yb2+BDw3
発売してからでも遅くないと思うのだが…
俺はキャラの事を本編で詳しく識るまではやりませんね

27 :24:04/01/10 16:08 ID:UX/Hf+7T
〉25
レスありがトン‥って、
俺が聞きたかったのは衣装とかコスレベルのことなんだか。
中の人の性格じゃなくてさ。
25は振られた逆恨み厨ですか。

28 :C.N.:名無したん:04/01/10 16:34 ID:lmiNgSj+
>27
衣装は細かいトコまでちゃんと作ってあって、私は感動しましたよ。
レベルはかなり高いと思うのですが・・・


29 :C.N.:名無したん:04/01/10 16:46 ID:CbehAibs
少なくとも凛とアーチャー、人によってはランサー辺りも十分に燃えられるだろ体験版で。
燃えた時がコスのやり時だ。

30 :C.N.:名無したん:04/01/10 16:55 ID:kltq2uk7
>25は私怨か?
まぁ、ブッシュマンとは言はんが(藁)
あの場にいた他のアーチャーより確かに色黒かったけど
ゲームでも色黒いからいいんじゃねぇの?
メイクもしてないアーチャーよりはマシ。

この先男装ランサーとか、バーサーカーとかが出てくるのを期待


31 :C.N.:名無したん:04/01/10 22:48 ID:SDsW6AfR
体験版で凛とアーチャーくらいならばキャラつかめるでしょ。
てか、体験版でアーチャー好きになったし。

セイバーの鎧・・・無理かなぁ・・・。

32 :C.N.:名無したん:04/01/10 22:55 ID:Q/2v+Npb
>この先男装ランサーとか、バーサーカーとかが出てくるのを期待

女性には素直にアサシン(仮)に行って欲しいわけで…
女装じゃねえぞ!!

33 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:07 ID:G+mc8dYj
>25
冬コミでその方とお話したけど、イベント自体に滅多に行かないしレイヤーの知り合いは
身内(女性)以外いないって言ってたけど・・

25はやっぱり私怨?

34 :25:04/01/10 23:11 ID:vrBHVibZ
>25は振られた逆恨み厨ですか。
キモチワルイ事言うなよ・・・
つか振られたぐらいじゃこんな事カキコまねーよ
あいつマジ( ´Д`)キモッ

35 :C.N.:名無したん:04/01/11 00:01 ID:nd3gSjqO
>>28
衣装より中身が問題になってると思われ

36 :C.N.:名無したん:04/01/11 00:12 ID:n1BkL09+
マターリしる!ヽ(`Д´)ノ

37 :C.N.:名無したん:04/01/11 02:43 ID:U5dPTsa7
キモイのは粘着してる25の方・・
男装が嫌いなのか、やりたいキャラを取られた逆恨みか知らんが
お前以外に叩いてる香具師がいないんだから私怨ととられて当然。

いい加減マターリ汁!


38 :C.N.:名無したん:04/01/11 02:47 ID:X6Jm5kFX
つうか、25は何をムキになってんだ
その女アーチャーに自分の女でも盗られたのか?(藁)
知り合いなら本人に直接言ってやれよ

女 が 男 の コ ス す る な(w


俺は男装でもカッコイイと思ったから撮ったけどな






39 :C.N.:名無したん:04/01/11 05:34 ID:yq7DBd5o
かっこいい?
マジレスすると俺はアンパンマンにしか見えなかった

40 :C.N.:名無したん:04/01/11 06:29 ID:yq7DBd5o
それと私は25じゃありません

41 :C.N.:名無したん:04/01/11 08:48 ID:9IZJ+rUf
それでもあの中ではレベルの高かった方だと思った。
少なくても貧弱なアーチャーやレスラーみたいな
アルク、姫よりは撮りたいと感じたよ。
何がいいと思うかは個人の自由だが
人数の少ないジャンルなんだからもう少し仲良くしようぜ。

42 :25:04/01/11 11:43 ID:KscbVXDU
必死なのはおまいらじゃないのか?
そこまで擁護する理由がわからん
本人か身内ディスカ?
まぁヤツは 外 面 だ け はいいからな
みんな騙されんなよ とか言ってみるテスト

43 :C.N.:名無したん:04/01/11 13:09 ID:c7mdrfRz
>42=25
何でお前が外面 以 外 を知ってるんだよ。
キモいな。やっぱ私怨なんだろ?
そんなお前にお約束の言葉を送ってやろう。
それと、見苦しいから2度とここには来るな。

25 必 死 だ な (w

44 :C.N.:名無したん:04/01/11 16:23 ID:yq7DBd5o
43も凄く必死だな(ゲラゲラ

45 :25:04/01/11 17:49 ID:KscbVXDU
>43
だから知り合いだって言ってんだろう?
禿げしく必死だな( ´,_ゝ`) プッ゚

46 :C.N.:名無したん:04/01/11 18:23 ID:n1BkL09+
だからさぁ、マターリしようよぅ… 。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :C.N.:名無したん:04/01/11 18:51 ID:9IZJ+rUf
もうここに煽りたい人だけ置いて別スレに
移らないか?
難民にでも立てるから。
月厨ってコス板にもいるんだな。驚き

48 :C.N.:名無したん:04/01/11 23:52 ID:ZBPwc3Na
なんかアレですがTFTの報告なんかしてみる。
月姫コスさんで今日お見かけしたのはシエル先輩の法衣が2人と
さっちん1人の3人でした。

コス系のイベントとしては普通な発見数かと、私的にはみなさん
可愛いらしかったですよ。

49 :C.N.:名無したん:04/01/12 00:10 ID:OqkFKP9h
ああ、そのさっちんとシエル、知ってる奴だ。
寄生虫腐女子で外面 だ け  いいから近寄るなよ。いい気になるからな。

ちなみに25じゃないぜ(プッ

50 :C.N.:名無したん:04/01/12 00:16 ID:27ON+4ul
>47
さすが月厨。
建ったばかりのスレ見捨てて他板を荒らすか。


51 :C.N.:名無したん:04/01/12 06:23 ID:LftThTLU
>>49
ID変わった途端の書き込みご苦労様です(プゲラ

52 :25:04/01/12 11:26 ID:BlMJ/SKP
51は漏れが49だとでも思ってるのか?
25は漏れだヴァカめ( ゚Д゚)ヴォケ!!

53 :C.N.:名無したん:04/01/12 11:47 ID:hmnMlJ2s
マターリしようよ…(´・ω・`)
ところで近いオンリーって2/8の蒼月祭だけ?
Fate発売で増えたりしないのかな…漏れは逝きたいぞw

54 :25:04/01/12 14:35 ID:COnBvKOf
俺が25だよ!
51-52は本人か身内ディスカ?(ゲラゲラ

55 :C.N.:名無したん:04/01/12 16:22 ID:LftThTLU
擁護厨の54さんお疲れ様です(´ー`)f-┛~

56 :C.N.:名無したん:04/01/12 18:59 ID:Hl8w73Fu
ここは愉快なインターネットですね

57 :C.N.:名無したん:04/01/12 19:20 ID:UEHPu/TJ
いい加減マターリしようよ。
ここ良スレだったのになぁ・・・

48 >なんか、久しぶりにほっとする書き込み見たよ

53 >Fate発売で増えたりしないのかな…漏れは逝きたいぞw

俺も逝きてぇーーーー!!
そして藤ねぇや部活着の綾子いないかな??



58 :C.N.:名無したん:04/01/12 20:20 ID:C2vOpWtA
粘着嫉妬童貞厨の25がいるスレはここですか?

59 :C.N.:名無したん:04/01/12 20:48 ID:ipm7omfi
>>58
自分がそうだからってムキになるなよw
ここの板のお手本の様なレスですね(ププププププ

彼は本当の事言ってると思いますよ
HPを発見しましたが自分の立場をわきまえて
行動してないみたいです。

60 :C.N.:名無したん:04/01/12 21:21 ID:0DHjCDeH
もういいよ、25=59
なんつーかお前哀れだ。
この世界意外と狭いし、当日あの場にいたんだろうから
個人特定されてハブされる前にやめとけ。お前のためだ、な?
もう、イベント行けなくなるぞ。

もう何が来てもスルーしてマターリ行こうや>ALL

61 :25:04/01/12 23:11 ID:aWmDduoO
>60
本人キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
個人特定されて結構、バレテ困るんなら書き込まないYO
ちなみに当日あの場にはいなかったよ
家庭放棄してコミケばっかり行ってられないってばよ≧∇≦ブハハハハハ

62 :C.N.:名無したん:04/01/12 23:40 ID:fJNbLPkt
Fate発売直前につきアンチ月厨の
全板絨毯爆撃受ける覚悟しておいた方がいいよ。

63 :C.N.:名無したん:04/01/13 00:24 ID:mPv9l9eo
もう女アーチャーネタはいいんでないかい?
59が言うとおり大人しくしているのなら無問題だし
調子に乗って痛いことはじめたんなら自然に透明アボンされるように
なるだろから。

話題を変えて、11日の昭島ファイナルで凛ちゃんやるって人の話聞きました
がだれか昭島参加されたかたいませんか?

64 :C.N.:名無したん:04/01/13 01:26 ID:eEgazEV9
>62
ホントだな。
あっちの板だけかと思ったけど月厨は
どこまでも来るんだよな。覚悟しないと

65 :C.N.:名無したん:04/01/13 01:39 ID:E/1OvorG
>63
身内もイチイチご苦労なこった

66 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/01/13 02:02 ID:ZafvYNvJ
頼む、マタリ進行(;;
ヲチしてる身としては、荒れるの勘弁

67 :25:04/01/13 02:08 ID:m34gCmox
25を名乗ると釣りが簡単になるスレはここですか?
つーかなんで反応するかな…

68 :C.N.:名無したん:04/01/13 16:35 ID:9rE5p1Tv
話題になってるアーチャーのHP見付けたがホントひでえW

69 :C.N.:名無したん:04/01/13 21:20 ID:eEgazEV9
どう酷いんだ?
教えて〜探すからさ!

70 :C.N.:名無したん:04/01/13 22:34 ID:y9wISAxC
25=59=68>マジ頼むからさ、
そのアーチャーと知り合いならここで
喚かないで本人の所行けよ。

なにがどう酷いのか 具体的な事も書かないで
自分に賛同しないヤツは皆アーチャー身内とか
言われたんじゃ た ま ら ね ぇ















71 :25:04/01/13 22:59 ID:3TawNqEf
漏れの贋者が出回ってるようだが…
つか喪前ら晒せって言ってんのか?





旦那が可哀相だから晒さないでおいてやるよ

72 :C.N.:名無したん:04/01/13 22:59 ID:LZVBBn0i
そのアーチャーのHP
漏れもハケーンしたけど、
どう酷いのか判らんw

まぁコスプレの出来どうこうは確かに、
賛否両論出てもおかしくないけどね。

73 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:03 ID:9rE5p1Tv
>>70
俺は25じゃねえよ
IDで分かってくれ

74 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:07 ID:8Bx2gmdO
とりあえず25はかなり内部事情に詳しい奴だな
>>72
71の文から想像するに家庭無視で好き勝手やってるって事なのかも

75 :名無し:04/01/13 23:45 ID:RK1nUhj1
 2ちゃんねるのお約束、みんなで3回繰り返そう。

「荒らし叩きはスルースルー」

「荒らし叩きはスルースルー」

「荒らし叩きはスルースルー」

 マターリといきましょうよ。

76 :25:04/01/14 00:10 ID:jfifowRB
だってさだってさ身内擁護派が必死なんだもん

77 :74:04/01/14 00:20 ID:RAZqX8S5
客観的に観て、
両方共必死

78 :C.N.:名無したん:04/01/14 01:12 ID:cBWxgwyG
女アーチャーネタ(`皿´)ウゼー

Fate発売前からこんなに荒らしてどうする藻前ら!
マターリしる(・∀・)イイ!!

79 :C.N.:名無したん:04/01/14 01:23 ID:mzndIGqa
じゃ、もう一人いた男アーチャーネタでいきましょうか!
一人で大声で叫ぶしナンパ師だし最低だったな。

80 :C.N.:名無したん:04/01/14 01:39 ID:nstw4qrp
25>ここに逝って思う存分女アーチャー叩いてこい
だからここにはもう 来 る な

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062740704/l50




81 :C.N.:名無したん:04/01/14 01:54 ID:moqV4W4N
早く他のネタで盛り上がってみろよ

82 :C.N.:名無したん:04/01/14 02:20 ID:AYMKvm6Z
むしろ25が旦那

>>79
3日目男アーチャー2人ほど見たがどっちの事だ?

83 :C.N.:名無したん:04/01/14 07:09 ID:dj8G+iUF
アーチャーネタ全面禁止!

84 :C.N.:名無したん:04/01/14 10:32 ID:da9opRWl
アーチャリーのネタはOKでつか?

85 :C.N.:名無したん:04/01/14 10:59 ID:SwxCW2gU
>79
なんだ、アーチャーコスしてた奴は男女問わず痛かったのかw
こりゃ今後やるのはためらわれるなw

86 :C.N.:名無したん:04/01/14 13:08 ID:mzndIGqa
>82
旦那か!
そうすると納得いくな
妻が相手しないからってここで暴れるな>25

87 :C.N.:名無したん:04/01/14 14:14 ID:auN1kN7t
>>82
25は正面から嫁にやめろと言えないシャイな旦那で
2chで叩かれてるからやめろというために工作中

それはともかく25は前スレで夏コミの時ガレリア組に絡んでた香具師でFA?

88 :C.N.:名無したん:04/01/14 21:01 ID:RMDegMbn
話題のホームページ見てきた。
むしろ25はHPの情報だけで語ってるネットストーカーだとオモタ
本人とも面識ないんだろう、多分
普通ホントに知り合いならもうちょっと突っ込んだこと言えるだろ
それと、家庭持ってるレイヤーなんてざらにいるぞ。
月コスさんでも多数。
そっちも敵に回すなんていい覚悟だな、25









とか書くと、身内だーーー!!と大喜びするんだろーなー
いいかげん別の煽り方してみろよ・・初心者さんよ



89 :C.N.:名無したん:04/01/14 21:53 ID:A+KAOUoU
何かデジャヴ。
前にもこゆの無かったっけ?

90 :C.N.:名無したん:04/01/14 21:57 ID:0Efi56Mh
真相を知ってる身としてはみんな滑稽で笑える(´∀`)

91 :C.N.:名無したん:04/01/14 22:20 ID:I8PfmCtc
j3、皆ママーリ、ママーリしようよ…る(w

ナゴヤイベにも月コスそこそこいたけどせめて
衣装にアイロンくらいはかけようよ〜、と思った。

蒼月祭には皆さまのコス、期待してますよー

愛と意地を見せろ! なーんて。

92 :C.N.:名無したん:04/01/14 23:17 ID:hjrndgOg
>90
禿同
激しく笑えるな、25は。

>87
>それはともかく25は前スレで夏コミの時ガレリア組に絡んでた香具師でFA?
ビンゴだ!!!
目立つ香具師に嫉妬して絡む性質なんだろうな
まあ、有名税だと思ってスルー汁

93 :C.N.:名無したん:04/01/14 23:20 ID:3Jb0iE4Z
いい加減月厨同士で傷舐めあうのやめたら?
滑稽で笑える(・∀・)ニヤニヤ

94 :C.N.:名無したん:04/01/14 23:57 ID:PCyG9eC/
もうそろそろ落ち着いた?
それともID変わるの待ってるのかな?

>>93
(・∀・)ニヤニヤ


95 :C.N.:名無したん:04/01/15 00:11 ID:gRs9x9m5
前スレで夏コミの時ガレリア組に絡んでた香具師











      晒   せ

96 :C.N.:名無したん:04/01/15 00:49 ID:/BMTZihZ
夏コミのガレリア事件てなに?

97 :C.N.:名無したん:04/01/15 03:50 ID:FkGc5vk7
>>96
前スレで去年の夏コミの時にガレリアにいた月姫コスの連中に(もちろん
コミケのガレリアは撮影禁止なので撮影していたわけでは無いらしいですよ)
粘着して叩いていたやつがいたってだけのはなしですよ。
で25と煽りの芸風が似てるって話

蒼月祭”Fate”やっていて衣装なんて手につかない罠新作むりポな予感


98 :C.N.:名無したん:04/01/15 19:03 ID:3DiHk7ot
92は真性の馬鹿だな(゜_ゝ゜)
知ったかぶりってのはこういうこというんだな

99 :C.N.:名無したん:04/01/15 21:03 ID:AIfRCned
( ´_ゝ`) ふーん


100 :C.N.:名無したん:04/01/15 23:58 ID:n2lVhBdC
>>97
サンキュv
野良犬に噛み付かれたようなものですかねぇ…コワイコワイ

蒼月祭まで、まだ日にちあるよ。悔いの無いようにガンバレー。

101 :C.N.:名無したん:04/01/16 02:06 ID:8NYlhTbA
>>98
やっぱり釣りやすそうなところから煽るなぁ〜
つか上げんな!!

102 :C.N.:名無したん:04/01/16 23:40 ID:ORKT4kyD
場所柄叩く奴は叩くわけだからマターリする人はする人で穏やかに行こうや。
で。来月は蒼月祭だ。コスの衣装製作間に合うかは分からんがとりあえずは
参戦するよー。衣装製作にいっぱいっぱいでFeteやれるかどうか・・・。

103 :C.N.:名無したん:04/01/17 18:33 ID:jya1hNFK
Fate/stay nightの言峰綺礼のコスプレをしたいのだが、
衣装はほぼ100%完成なのだが…、あの髪型はどうやって再現したらいいだろう…?
漏れの髪の長さではまだちょっと足りないし、ウィッグだとロン毛で長過ぎるし、
あの中途半端に長い髪をどうやって再現したらいいのかな…?
教えてください。

104 :C.N.:名無したん:04/01/17 18:41 ID:2LLN7tAK
>>103
ウィッグ買ってきてバッサリ切ればいいと思うのだが?
まぁ、それが難しいならエクステントを地毛に付け足せば?

105 :C.N.:名無したん:04/01/17 19:38 ID:jya1hNFK
>>104
レスありがd
早速明日買って試してみます。

106 :C.N.:名無したん:04/01/17 22:30 ID:moN8GhFp
だから上げんな
特に今の時期は・・

107 :C.N.:名無したん:04/01/18 01:52 ID:/NnJX+/T
写真が更新された途端荒らしが止まったのが笑えるな

108 :C.N.:名無したん:04/01/18 01:58 ID:hvsmaQUI
↑なん(どこ)の話?

109 :C.N.:名無したん:04/01/18 03:02 ID:5kVFX+9q
>108
ここの25クンのことだろ。

110 :C.N.:名無したん:04/01/18 06:23 ID:t/qZCE9y
(´_ゝ`)フーン

111 :C.N.:名無したん:04/01/18 14:30 ID:QWjwwE6U
蒼月祭でのコスの比率ってどんなもん?
やっぱりサークルやスタッフさんでコスしてる人が大半なんでしょうか。
コスだけって浮くかな?

112 :C.N.:名無したん:04/01/18 19:58 ID:pUor7oMM
即売会にコスだけしにくる香具師は正直イラネ
コスイベ逝ってろって感じ


113 :C.N.:名無したん:04/01/19 01:18 ID:oAWZSl3w
月厨は黙ってろ

114 :25:04/01/19 02:22 ID:Ax6Vyo/9
ttp://boss-cat.hp.infoseek.co.jp/
あんぱんまんのホムペだ。

115 :C.N.:名無したん:04/01/19 02:38 ID:WnJ0l7oZ
意味分かんないんだけど?

116 :25:04/01/19 08:15 ID:Z8tdQdjk
をいをい晒すなよ…

つか他にネタないのか?

117 :C.N.:名無したん:04/01/19 10:17 ID:pLGWAfam
25=114=116
自作自演カコワルイ!

118 :25:04/01/19 10:45 ID:Z8tdQdjk
ナニを根拠に自作自演と吠えてるんだよ
偽物に踊らされてる月厨哀れだな(゜_ゝ゜)

119 :C.N.:名無したん:04/01/19 20:21 ID:9pkooSYC
こいつは25じゃないよ(´,_ゝ`)

120 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:33 ID:Ax6Vyo/9
月コスの男レイヤーはロクなの居ないな・・・
似合ってない奴大杉。

Fateもそうなるんかねー

121 :C.N.:名無したん:04/01/20 01:01 ID:gkuawM+z
>>120
ごめんなさい

122 :C.N.:名無したん:04/01/20 01:10 ID:oS9sT6fQ
>120
冬で見た限りでは作品問わずそんな感じだったね。


123 :C.N.:名無したん:04/01/20 02:28 ID:eaDnqHBc
エロゲ、ギャルゲはその傾向強い。
たまにホントアンタみたいなのがこのゲームやったんか、
つーよーなカコイイなのも混ざってるのが深いが。


124 :C.N.:名無したん:04/01/20 03:41 ID:CrUfWf6f
月姫の男性キャラはコスのハードルが低いから覚悟が足りないの
多い気はする。

ギャルげでもアリスとかニトロ+のレイヤはいろいろ気を使って
頑張ってる人が多い気がする(比例してイタイ香具師も増えていくが…)

125 :C.N.:名無したん:04/01/20 13:32 ID:JpHTiFwD
>>121
謝るくらいならもっと頑張って欲しいのですよ。
イタイ行動も避けて欲しい。
夏に見た時の人文字とかさ・・・

126 :C.N.:名無したん:04/01/20 15:07 ID:RzsxtB/C
〉125
ごめんなさい

127 :121:04/01/20 18:31 ID:gkuawM+z
>>125
夏冬は行ってないから俺じゃないけど、ごめんなさい。

128 :C.N.:名無したん:04/01/20 21:29 ID:c/97kQIY
また蒼月祭でも暴れるかな・・人文字の人達
自分たちが楽しいのはいいんだが、それにノレない人もいるってことも分かってくれ

129 :C.N.:名無したん:04/01/22 12:38 ID:iOTLLM5m
アンパンマンはよくあの画力でHPやれるな

130 :C.N.:名無したん:04/01/22 21:50 ID:jk2WJim6
なんか最近おかしいよこのスレ('A`)
前は個人叩きとかないマターリしたスレでいいなあと思ってたけど・・・



131 :C.N.:名無したん:04/01/22 21:55 ID:1KjJCwuE
OPムービー燃えるなー

132 :C.N.:名無したん:04/01/23 00:01 ID:SrDT/6JI
ムービー見たら、セイバーの剣造りたくなった
ガンガル!

133 :C.N.:名無したん:04/01/23 03:52 ID:ngSY8XkG
アニメ版みたー!アレは燃えるね!
タシノコでアニメ作ってくれないかなー…とか書くと本当になったりして(w

蒼月祭で男子制服もお目にかかれるといいなぁ〜

134 :C.N.:名無したん:04/01/23 03:57 ID:3yY8L8U6
>>132
ガンガレ〜!!
わたしゃ 知り合いにアサシン(仮)やってもらえるように
口説く事にする(蒼月祭には間に合わんが…。)

135 :C.N.:名無したん:04/01/23 06:22 ID:xwKDBOSN
ムービーはマジかっこいいよな!
>132ガンガレ!


136 :名無し:04/01/23 10:11 ID:soN4CO/8
>OPムービー
 しまった、ダウソしたまま見てねえ!
帰ったら早速見て、来週までにテンション高めておかないと!!


137 :C.N.:名無したん:04/01/23 10:35 ID:vk0fk8Y0
OPカコイイね!!
(けど店頭公開版の方がおれは好きかも〜)

蒼月祭までに1キャラくらいエンディングみられるかな?

138 :C.N.:名無したん:04/01/23 13:27 ID:SrDT/6JI
1キャラ15時間っていうからなぁ‥
蒼月祭でFateコスするなら出てるシーンの
コンプリートはしたいとこだけど。当日寝不足で倒れそうだ(w

139 :C.N.:名無したん:04/01/24 08:32 ID:wOnBIiUT
キャラデがしょぼすぎる(´_ゝ`)

140 :C.N.:名無したん:04/01/24 12:49 ID:NXFslMA4
>138 せめて一人分のエンディングを全部見てから行きたい所だが・・・
皆ガンガレ!!

141 :C.N.:名無したん:04/01/24 15:26 ID:upfj0ZEb
月姫好きだけどFateにはあまり興味ない
人はいますか?
ここんとこ新作の話題ばかりだからちと気になった。

142 :C.N.:名無したん:04/01/24 16:17 ID:mhcm1mTV
>>141
一応います。今は「体験版しみてるか…」位。
OP見たけど自分は好みじゃなかった。

新作出たらその話題ばかりになるのは仕方が無いです。
Fateだって次の新作が出たら今の月姫と同じ扱いになるよ。

143 :C.N.:名無したん:04/01/24 23:38 ID:wrY5KuzE
>>141
私も今のところは月姫の方が好きだな。
ただ、Fateの方もやってみれば好きになるかもしれない。

キャラの絵だけ見て判断したなら月姫の方が好きだけど。

144 :142:04/01/25 01:26 ID:r/5jWEON
×「体験版しみてるか…」
○「体験版してみるか…」 でした_| ̄|○

145 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/01/25 03:41 ID:Pc8zedw9
文章としては間違ってるが、口語としては使う事もあるから気にすんなw

146 :C.N.:名無したん:04/01/25 16:08 ID:rQiyuy5z
初カメさん、イベ報告もよろしくー

147 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/01/25 16:45 ID:Pc8zedw9
土曜の後楽園では、発見できず(涙)
友人とうろついてて、カメコる度合いが足りなかったせいやもしれません
Fateはまだ調査が足りないから、見落としてただけの可能性もあるんですが・・・
申し訳ない

148 :C.N.:名無したん:04/01/25 18:23 ID:S4biTyog
今日って何かイベントあるっけ?
冬以降、月姫系コスさんをお見掛けしなくて
さみしい。知らない所でいるといいのだが。
それとも蒼月祭まで我慢なのか‥



149 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:44 ID:Mm7wbO6H
カウントダウンキターーー(゚∀゚)ーーー

150 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:44 ID:9O7bAhVL
日曜のイベでは誰かいたのかな?
報告キボン

151 :C.N.:名無したん:04/01/26 04:02 ID:9p9FoqBt
都産貿のめちゃ寒いコスイベントになぜか凛ちゃん(私服)が2人

他にも蒼月祭にはコスで参加すると言っておられたレイヤーさん
何人かおりました。



152 :C.N.:名無したん:04/01/26 13:02 ID:gqvcJOQf
土曜の後楽園で凛とアーチャー見ますた!
すげーーーそっくりだった!!
見失って写真取り損ねたよ…マジショボン

153 :C.N.:名無したん:04/01/27 13:10 ID:H8MbAUVk
>152
俺は凛見たけど髪型とか諸々そっくりだったな
ちょうど走っていくとこを見かけたんだが、OPのイメージ通りで
動画で撮りたい!と思った
同じく見失って撮り損ねたが・・凹む_| ̄|○

日曜の都産貿以外のイベント情報モトム

154 :C.N.:名無したん:04/01/28 07:56 ID:67g1NWr7
その場で見てたら萌えただろうが走っちゃイカンだろ走っちゃ(w

155 :C.N.:名無したん:04/01/28 15:22 ID:gvYowhO5
日曜の後楽園は、かわいいシオンちゃん一行を
撮らせてもらいましたよ。
(シオン、琥珀、秋葉、志貴←女性)

別口にワラキアも見掛けたよ

156 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/01/29 02:38 ID:ydPBBS6k
・・・暫く泣かせてくれ
激しく見たかったよ(;;

157 :C.N.:名無したん:04/01/29 21:51 ID:4dgV+qMh
Fate発売直前あげ

158 :C.N.:名無したん:04/01/30 11:48 ID:CfqCNPEk
糞ども死ね

159 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:01 ID:vvBbqWQv
蒼月祭にアサシンやキャスターがいたらそのやり込みぶりを讃えたいw

160 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:20 ID:1ssv/cvx
こないだの土曜ドームでFateコス見かけたがちょっときつかった・・・
前の方で話題になってる人かもしれない風体でしたが

161 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:27 ID:WD/z5E32
2004年5月30日 東京ビッグサイト西4ホール
月姫、Fate中心タイプムーン作品オンリーイベント『月読宴』

これってどうなんでしょ?

162 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:33 ID:HGiQMV3C
>161
コスプレ可能かな-?
コス抜きにしてもかなり魅力的だか。

163 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:45 ID:WD/z5E32
>>162
ケットコムによるとコスOKみたいですよ。

オフィシャル
ttp://www88.sakura.ne.jp/~takama/moon/



164 :162:04/01/31 02:21 ID:HGiQMV3C
>163
アリガトン
500スペースってすごいな。
コミケと同規模か?

165 :C.N.:名無したん:04/01/31 07:12 ID:HJObA6ac
つーか主催が主催だからコスにも力入れるだろ。


166 :C.N.:名無したん:04/02/01 09:52 ID:iZHH9oZk
>>159
むしろわかってるアーチャーとじっくりお話したいです。

167 :C.N.:名無したん:04/02/01 11:59 ID:4DVBx4WM
Fateの男キャラって格好いいの多いな- 
コスするの大変そうだ
つーか、このジャンルの男レイヤーは気合足んないから、面倒くさいキャラは
しないだろうが(w

168 :C.N.:名無したん:04/02/01 13:23 ID:cyPdfORR
着ただけシロウが増えそうな悪寒
簡単だから、制服よりも作業着とか私服
スパナ持ち込むバカもいそう


169 :C.N.:名無したん:04/02/01 18:16 ID:QrltUq41
>Fateの男キャラって格好いいの多いな- 
激しく同意


170 :C.N.:名無したん:04/02/01 21:52 ID:tmA/aCXM
>>169
ってか男キャラ大杉
月姫とは正反対だな

171 :C.N.:名無したん:04/02/02 02:31 ID:+5jJMkGC
週末の蒼月祭、ゲームしてないやつはコスは
遠慮してほしい。
前は発売前だから許されただろうが、
もう言い訳はきかないだろうし。
正直、こないだの都産にいたような
衣装も半端、ポーズも取れない様なコスは勘弁な

172 :C.N.:名無したん:04/02/02 05:04 ID:raY+dWwo
>週末の蒼月祭、ゲームしてないやつはコスは
>遠慮してほしい。
週末までにフルコンプできない人間がネタバレキャラ見せられたら萎える。
特に凛ルート。


173 :C.N.:名無したん:04/02/02 10:16 ID:WRYkLgRL
ネタバレしちゃうようなキャラコスはさすがに自粛じゃないか?
ぱっと見で分からないキャラならありかもしれんが、それでも避けてほすぃ
ゲームしないでコスするな、は賛成だけど。
新作に限らず月姫も。
最近は合わせで撮らせて貰ってると、何人かは作品知らないっていう
確率高くてな。鬱

174 :C.N.:名無したん:04/02/02 15:43 ID:y/ti9VGZ
>週末の蒼月祭、ゲームしてないやつはコスは
>遠慮してほしい。
確かにそうなんですけど、PCの環境がやむを得ず整えられなくて
Fateがプレイできないって言う人がいるのも分かって欲しいです。
最近のPCゲーム全般に言えることですが、スペックアップしないと動作しないゲーム多すぎ。
月姫ならそんなに高スペックがいる訳じゃなかったので出来ましたが、今回のはきついです。
それなりにキャラ研究もしてるし、着ただけの人には負けないつもりです。
(勝った負けたじゃないけど)

そんな私ですが、コスしちゃ駄目ですか?

175 :C.N.:名無したん:04/02/02 16:23 ID:UMJ4yLZJ
>174
エフェクトOffでプレイしれ。

176 :C.N.:名無したん:04/02/02 17:15 ID:oN3H2ts3
って言うかオンリーイベントってその作品やって何かしら
心を動かした人間が同人誌なりコスなりでそれを表現したり
共感したりする場所でもあると思うので、ゲームクリアしていなくて
ネタばれが”どうしても”嫌な人はクリアするまでイベントに
来ないって選択もアリなんじゃないか?
幸いまだ先にもイベントはあるんだし。

タイミング的にどうしても最新作の話題って盛り上がるぞ。

177 :C.N.:名無したん:04/02/02 18:18 ID:bepzQuCU
スペックより攻略時間が問題だと思われ。一人攻略するのに八時間くらいかかった。イリヤコスきぼんぬ!!

178 :C.N.名無したん:04/02/02 18:42 ID:UjLeu+ct
 皆、蒼月祭へ行くんだねぃ。
自分は同人誌は買わないし、一人でコスプレだけの参加というのも
ちょっと勇気が要りそうなので、ビッグサイトの方へ行ってきますわw
TYPE-MOON関連のコスは少なそうだからちょっと寂しいけど、一人で
コスしてカメコして、マターリ楽しんでくるーヽ(´ー`)ノ

179 :C.N.:名無したん:04/02/02 21:04 ID:CQRFEm0U
>174
原作がゲームなんだから、プレイしてなければただの着ただけと同じだよ
174がある程度の容姿なら撮られるだろうけど、ゲーム内容とか話されたら
どうするの?
PC環境が揃わないからやってません、じゃ
『衣装可愛いから作品知らないけど着てみた』な撮られたさんと一緒だよ。
俺だったらすげーがっかりする

プレイしてなくて、雑誌等の情報でそれなりにキャラ研究したって
プレイしてストーリーとキャラを理解してるレイヤーさん
(見た目が174のいう着ただけでも)の方がいいと思われるのは普通じゃないか?
ゲームしてない時点で負けてる。
愛は分かるが、作品が好きなら環境が整うまでやめとけ。



180 :C.N.:名無したん:04/02/02 21:26 ID:x58c3Erm
>>176
>来ないって選択もアリなんじゃないか?
んだねぇ、蒼月祭はもう次もその次も決まってるしね。

181 :C.N.:名無したん:04/02/03 00:02 ID:YMCuVsJA
>174
言いたいことは十分理解できるけど、あなたのような考え方はこの板や
オンリーイベントでは歓迎されないと思うよ。
でもコスプレに対する観念って千差万別で、自分の観念を皆に肯定して
貰おうすること自体無理だと割り切っちゃえばいいんじゃないかな?
所詮、コスプレって自己満足の世界な訳だしね。





182 :sage:04/02/03 00:04 ID:YMCuVsJA
↑ゴメンナサイm(__)m 間違ってageちゃいました

183 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/02/03 13:38 ID:UK5P6crM
ゲームは買ったが、PCがまだ・・・というのならまだ許せるような気がするが、極端かな?

184 :C.N.:名無したん:04/02/03 19:24 ID:ERIU1i6m
>>183
それもどうだか。

185 :C.N.:名無したん:04/02/03 19:26 ID:hIjYiQPr
>>183
確かに、俺は社会人だからPCのスペックアップなんてわけないけど、
学生とかの友達とかはPC買うのも一苦労って言ってたもんな。
聞きゃあ、親のお下がりとかで結構古いPCいまだに使ってるってよく聞く。
Fateがプレイできないマシンってのも結構あるんじゃない?

>>179の言ってることも分からんわけじゃないけどな。

186 :C.N.:名無したん:04/02/03 22:07 ID:ymd07pdf
べつに未プレイでもコスして良いんじゃない?
どうやらPCのスペック不足でやれないみたいだし。
悔しい思いの人にその言葉は人としていかがなものかと(笑)
言いたいことも分かるけどね。
しかし、TYPE-MOONの作品のキャラは設定だけでもそそるキャラ多いしね、
同じレイヤーの俺としてはやりたい気持ちはわかるよ。
俺は月姫のエンハウスのキャラ絵が出ていたらやってるだろうし。
青本の辞典見ているだけで俺的脳内でキャラ育ってるよ、同人誌作れるくらいに(笑)

話がそれたけど、実際スペック不足はしょうがないやね、
実は俺も悔しいがまだ出来ていないし。
仕事が忙しくて環境が整えられん。
しかし、ちょっと疑問なんだが、写真撮らせてもらっている女の子に
ゲームの内容の事とか話しかける?
せいぜい自分の名刺とか渡す程度だと思うのだが。

187 :C.N.:名無したん:04/02/03 22:12 ID:WG1AFTaW
かっこいい男キャラが多いFateだから、コスにも期待したいところだけど
生半可なレベルだと女子の視線が怖そうだ(w
いっそ、男装レイヤーが増えることを期待したい


188 :C.N.:名無したん:04/02/03 22:15 ID:FcLKXT70
男装考えたけどこのジャンルは止めときます‥
叩かれるのは怖いんです。
もっと男装に優しいジャンルでやります

189 :C.N.:名無したん:04/02/03 23:28 ID:hIjYiQPr
>>186
おおむね同意。

ただ、
>しかし、ちょっと疑問なんだが、写真撮らせてもらっている女の子に
>ゲームの内容の事とか話しかける?
ここらへんは、撮る側よりも、レイヤーさんがそのキャラのポーズ知らないと、
ポーズとかに困ることがある。
まぁ、コスする時点でポーズぐらい覚えると思うけどね。

親しいレイヤーさんに琥珀さんの衣装作って、やってもらったことあったけど、
月姫まだやってなくて、どんなポーズとっていいか分からなくて困ったことがあった。

190 :C.N.:名無したん:04/02/04 03:03 ID:bIWGhPA0
>>188
このジャンルっていうか、このスレに書き込んでる香具師がって
事だと思いますけど<男装嫌い

コスは自分が楽しめるのされるのが良いと思いますよ。

191 :C.N.:名無したん:04/02/04 11:50 ID:LtlhtOlu
いずれにしろ名刺なんか渡さずカメコは死ね
設定厨も同様
昔はそんな理由でコスする奴なんか居なかった

192 :C.N.:名無したん:04/02/04 17:35 ID:ksTwXzlX
ネタバレキャラやりたくなったがそもそも製作がまにあわねーよ(w
この板で言うことでも無いが撮ったりするより語る方がメインになりそうだ。

193 :C.N.:名無したん:04/02/06 23:20 ID:EDk/wxUm
5月は月オンリーイベが凄いことになってるね。
東京近郊の方は全部参加できそうでうらやましいー。

194 :C.N.:名無したん:04/02/07 23:47 ID:pG80Cwow
明日のビックサイトでFate合わせがあるらしい・・
行きてーーー!!


が、同人買いたいから蒼月なんだよ、俺

195 :C.N.:名無したん:04/02/08 01:12 ID:BfYVs6QU
Fateクリアした‥
正直、体験版だけの時にコスフしてた人達が羨ましい。
俺もあの時の気持ちのままコスしたかったな。
ゲームは面白かったんだけど。

196 :名無し:04/02/08 02:30 ID:x+/byTkE
>ビックサイトでFate合わせ
 うおおおお! 激しく見てえ!!
でも俺も明日は蒼月祭、桜ルート中盤で断念してもう寝ます・・・。



197 :C.N.:名無したん:04/02/09 00:05 ID:E+23wAT7
今回は月姫とFeteで半々くらい?ラストの方はFete多かったけど。
>月姫
秋葉×2、志貴×3、翡翠、メカ翡翠、シオン×2、ワラキア、ネロ、レン×2
四季、武内崇、奈須きのこ
>Fete
士郎×2、セイバー×2、凛×5、アーチャー×3、ランサー、ライダー、体験版
に居た金髪外人青年(ネタバレ考慮)、一成
・・・ぐらいだっけ?兎にも角にもROのコスが会場の半分から4/3くらいに溢れてた
よ。 

198 :C.N.:名無したん:04/02/09 01:56 ID:Ovz9wf14
月姫、友達がハマってくれたらメイド合わせする約束だけど
その子はこれからプレイするので待ち切れない。
先にシエルの法衣作ってしまおうか…黒鍵投げるような腕力ないけど(w


199 :C.N.:名無したん:04/02/09 10:38 ID:ZmyWrRH9
昨日のビックサイトでFateコスみましたー
アーチャーで男装さんだったよ
冬の方とは違う人だとオモ。
ここで何言われようと好きならコスする意気込みはいいね

200 :C.N.:名無したん:04/02/09 22:55 ID:JCmRE8dt
200ゲトー

201 :C.N.:名無したん:04/02/09 23:46 ID:Rkj/mpcp
らっきょ合わせもよかったっす>蒼月祭

202 :C.N.:名無したん:04/02/10 11:44 ID:p/8GQ64d
そういや蒼崎姉妹初めて見た

203 :C.N.:名無したん:04/02/11 14:25 ID:vtU3Z083
蒼崎姉妹でらっきょ合わせと言えるのか? 青子は二人居たけど アニメ設定だよね?

204 :C.N.:名無したん:04/02/11 17:52 ID:AwVgZW2n
>203
荒耶いただろ
青子は二人とも原作verだった気が・・203は月姫フルクリアしてる?

205 :C.N.:名無したん:04/02/11 23:10 ID:8GPM77EF
>>204
式とかヒロインクラスが欲しいって事じゃないの?
青子はもっさりしたラインがアニメ版ぽかったけど一応
襟元の形とかは原作のでしたよ。

206 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:07 ID:gwnCMnVU
TFTに月姫コスっぽいぃのいたよ〜

207 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:19 ID:oqO9et/Q
>206
コスっぽいって・・(w

208 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:31 ID:IL+poGR7
アーチャー、アーチャーと書いてるけどエミヤなのかギルガメッシュなのか
ちゃんと書いてくれ。

209 :C.N.:名無したん:04/02/12 02:21 ID:k1dX/Bjn
>207
似合ってなかったか、衣装が微妙だったんだろ

210 :C.N.:名無したん:04/02/12 14:34 ID:kEYm/l8o
自分女子で、見た目厨房なので(本当は19さい
)fate買うのが恥ずかしい…

211 :C.N.:名無したん:04/02/12 16:42 ID:pXrGXghF
>>210
通販とか、アマゾンとか
直接、お店で買わなければ恥ずかしくないじゃん。

212 :C.N.:名無したん:04/02/12 19:43 ID:Z4s+CQUp
>>210
男友達に頼めば?


213 :C.N.:名無したん:04/02/12 20:48 ID:kVhj0cIZ
>208
>197から察しろ。

214 :C.N.:名無したん:04/02/12 21:19 ID:pXrGXghF
そろそろ、ネタバレネタバレって程でも無いとも思うよ。
確かに、やってない人もいるだろうけどさ・・・
発売後1週間以上経ってる訳だし・・・

215 :C.N.:名無したん:04/02/13 00:40 ID:Xu9wWvEu
このスレの住人的に好みはどっち?

@ 服もポーズもイマイチだけどかわいいレイヤー

A 服もポーズも再現度MAXだけどイケてない(またはブサイク)レイヤー

216 :C.N.:名無したん:04/02/13 00:45 ID:W6bkRohJ
俺的にはどっちもアリだな。
@は写真的には撮りようによってはいくらでも絵にはなる。
Aは作品が好きならば許容できる。

217 :C.N.:名無したん:04/02/13 00:54 ID:Xu9wWvEu
追加で

B 再現度が高い、男キャラコスの女性レイヤー(似合ってない)

C 再現度は低いけ、男キャラコスの男性レイヤー(似合ってない)



218 :C.N.:名無したん:04/02/13 00:56 ID:Xu9wWvEu
C 再現度は低いけど、男キャラコスの男性レイヤー(似合ってない)  
         ↑
        ど、が抜けた。スマソ
あと、女装はどうよ?





219 :216:04/02/13 01:57 ID:W6bkRohJ
B、Cとも普通に作品やキャラが好きでやってるってわかるから許容できるな。
このスレには男装コスに敵意むき出しの人が居たみたいだけど・・・

女装に関しては、ナシっちゃあナシだけど、
ごく稀に「まぁ、いいんじゃない?」って思える人も居るよね。

220 :C.N.:名無したん:04/02/13 02:30 ID:yL2D4T/s
女装で式やるくらいなら白純先輩やれ!と言いたい。

221 :C.N.:名無したん:04/02/13 10:49 ID:xxuN+oPm
偽式はどうなるんだ?
女性がやればある意味男装だし。
男性がやればある意味女装だし…
漏れは似合わないからやる気無いけど
イベントで何度か目撃してるんだよね。
ここの住民的にはどうなの?

それと、蒼月祭に居た荒耶コス詳細キボンヌ
気がつかなかったー


222 :C.N.:名無したん:04/02/13 11:40 ID:G2OtPtb6
私はAかなあ‥
見目のいいレイヤーさんは目の保養だけど
有り得ないポーズとか取られて悲しくなること多かったし。

BとCは見る側の性別にも寄るかなあ。
私は女子なので、似合わないCよりはBを支持します。
男性は逆?

223 :C.N.:名無したん:04/02/14 02:08 ID:jgkj5Yd4
いや、どっちも似合って無いなら再現度で評価するでしょ。
性別は判断基準にならん。

1と2は1はろくにやって無い人って言う意味で良いのかね?
作品は好きだけどコス自体に慣れてなくて1な人が居るなら作製等応援したいが。
単に取られた系の1はイラネ。


224 :C.N.:名無したん:04/02/14 03:07 ID:ql4pfzpN
作品好きかどうかって、ぱっと見から判断するなら
ポーズや再現度で計ると思うから1より2の方が好感持てる。
そして、4よりは3
普通、異性キャラのコスする時は再現度にこだわるだろうし
男装(女装)してまでアピールしたい愛を評価したい。

って、これ面白いな。自分のときの参考になる。
他の人、回答キボン

225 :C.N.:名無したん:04/02/15 16:06 ID:p/INZ+WT
イベント報告期待age

226 :カメーコ:04/02/15 18:27 ID:07AZDgJP
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3492/#want


227 :C.N.:名無したん:04/02/16 12:45 ID:w0HXGadn
ロケ撮する香具師が居そう

228 :C.N.:名無したん:04/02/16 14:40 ID:pfcms/+S
日曜の後楽園報告

ひじょーーに微妙なエミヤと士郎各1




あれなら男装の方がまだいいYO!

229 :C.N.:名無したん:04/02/16 22:45 ID:3L2+G6lo
蒼月祭はほとんど触れられずにレポスルーされたがやはりレイヤーが少なかった
からかいね。ROが4分の3・・・>197
まさかレポする価値もないくらいショボかったとか?

230 :C.N.:名無したん:04/02/16 23:22 ID:Y7NAW6vb
Fateようやくクリア!
なんとなく蒼月祭で桜コスがいなかった理由が分かりました。

231 :C.N.:名無したん:04/02/17 00:04 ID:LW4NCuuK
>>229
いや、ただ単にここに何か書けば、それが誰が書いたかわかっちゃいそうだからじゃないか?
コスプレスペースが別フロアにほぼ隔離されてたし、
あの時初見のの人でも、その後わきあいあいとしてたし。
月姫コスとしては内容は濃かったと思うよ。

232 :C.N.:名無したん:04/02/17 01:17 ID:12h9pBOC
月姫、Fate,空の境界と三作品のコスが一同に会してたから、
ある意味、とても内容の濃いコススペースではありましたよ。
ただ、Fateに関しては、今までのココのカキコミ見てると、
あまり深く書きたく無いんですよ。
皆さん、とても良かったです、これは確かですよ。

221>>
荒耶先生のコスプレなさってた方はWebサイトもお持ちのようですから、
頑張って探してみてはどうでしょうか?
ちなみに、私は似合っていたと思います。

233 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:43 ID:tpIlPAhQ
>>232
そりゃあイイと思ったレイヤーさんとかをけなされまくったらイヤだし
また場が荒れるのも御免被るしな。
レポに期待せずなるべく自分で見に行こう。うん。

234 :C.N.:名無したん:04/02/18 00:10 ID:WfM/Wekj
そうそう、このスレはこのマターリした雰囲気が(・∀・)イイ!!

235 :C.N.:名無したん:04/02/18 12:16 ID:+QrHncnG
セイバーコスしようと思っているんですが、セイバーの髪ってどうしていますか?
是非コスされている方に聞きたいです。

236 :C.N.:名無したん:04/02/18 15:22 ID:cGvDJM2G
>>235
私の場合フルウィッグでやろうと思ってます。
ロング奴でお団子作って、三つ編みの別パーツをそのお団子に巻く。
地毛での場合も三つ編み部分は別パーツで後から付ける方が簡単だと思います。


237 :C.N.:名無したん:04/02/20 02:06 ID:5Wcnf6j2
>>236
今までこういう金髪キャラは地毛の茶髪で代用してました。
ウィッグ使ったことなくて、使ったらうなじの部分の見た目が変にならないか
と心配していたもので…。ウィッグの方も考えてみたいと思います。
レスありがとうございました

238 :C.N.:名無したん:04/02/20 12:47 ID:4YG5ANZb
セイバーなら、うなじ部分にリボンやオダンゴ部分が被る感じに出来るので、
そんなに気にしないでも良いと思います。
ただ、気になるなら、地毛の方が自然ですよ。
私は髪の毛がショートなので、ロング系キャラのコスする時は
ウィッグをよく多用してます。
又、ショートのキャラで金髪系の時はブリーチで金髪にして、
翌日とか仕事出る時にはリターンカラーで戻してます。
髪の毛にはあまり良くないですが、ウィッグを使わないで済む時は、
その方が前髪の処理が楽ですし。
ウィッグは前髪の処理が難しいです。
少々高くても、良いウィッグを買った方が、その辺の処理は多少楽ですよ。
がんばってください。

239 :C.N.:名無したん:04/02/21 02:18 ID:Gqw97xvI
どうもご丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
コスプレ初めてまだ日が浅い方なので、とてもためになりました。
セイバー大好きなので服にも手をかけてがんばりたいと思います。

240 :C.N.:名無したん:04/02/21 04:55 ID:Kb9zQFKZ
武装したセイバーが見たい…


241 :C.N.:名無したん:04/02/21 05:57 ID:s3sFHL1p
容姿に自信の無い方は黒セイバー(マスク付き)推奨。

242 :C.N.:名無したん:04/02/21 17:29 ID:CKkW82NB
容姿がアレな凛コスはどうすればいいですか?

243 :C.N.:名無したん:04/02/21 21:02 ID:iFrygEf4
>>242
やらなければ良いと思うよ。
つうか、やるな!

凛コスはイケてない奴大杉。
つうか、このジャンル全体的に言えるけどな。
男性レイヤーは特にヒデェ!

244 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:18 ID:4nUKIH5X
>>243
そうか?
そういうアンタの容姿が気になるんだが…

245 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:30 ID:2xZ0twLc
なんだかまた香ばしくなってきましたね
243はいつものあいつか?

246 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:57 ID:q3EjkNoS
>>244
243がどんな面でも関係無いだろ。自分の顔がどうあれ言う奴は言うし。
容姿がアレでもやるのは構わない。むしろやって欲しくないのは中身に
問題がある人種だからな。
個人的にはものすごいデヴとかは勘弁だが…。好きにしろ。俺は関わらない
だけだからな。だが除草は断固反対だ。ミニスカキャラで毛の生えた生足な
んぞ見た日には…。神様僕に飛び道具を下さい、トカレフでイイです。

247 :244:04/02/22 01:11 ID:eguMibHm
>>246
概ね同意、
ただ、.>>243みたいな事をわざわざ触れて回るのもどうかと思ってね。
それに私は恵まれてるのか、男女共にそんな酷い月姫/Fateレイヤーに会ったことがないんで。

248 :246:04/02/22 01:54 ID:MKPgFzwC
>>244
いや責めるつもりで書いたわけでは無いので気を悪くしたなら済まない。
場が荒れる事に過敏になってしまっていたようで申し訳ないと思う。
俺も酷いレイヤーはあまり見たことが無い。まったく無い訳ではないが
許せないレベルというのは無かったな。逆に「すすすすげぇ!こりゃあ
文句無え!」というのも無いんだが。

249 :C.N.:名無したん:04/02/22 06:10 ID:Eb1cxU2P
TYPE-MOONの作品だと、素材と工夫、両方のレベルがかーなーり必要なだけに「文句なし!」ってのはむずいでしょ
・・・アルクなんて「おばはん服」なのにさ、ってのは語り尽くされたけど、そゆことだと思うですよ

しかし、確かに存在を許せないってのは無いね、その辺恵まれてんかな?

250 :C.N.:名無したん:04/02/22 07:52 ID:3xYD+hNM
必死だな…
釣られてるぞ

251 :C.N.:名無したん:04/02/22 16:58 ID:EKk7hYUh
ワンフェスリポート
完全武装シエル×1、法衣服シエル×1、秋葉×1、翡翠&琥珀
凛×3、ライダー×1、アーチャー(エミヤ)×1
俺が確認したのはこんな感じ。


252 :C.N.:名無したん:04/02/22 17:37 ID:72LPMf2+
>>251
早速の報告どうもです。
完全武装セイバーもだが、サーヴァント&マスター全員ってのも
見たいなぁ・・・・

>>247
俺も恵まれてるよ、凛レイヤーも、ここの男レイヤーも
酷いとは思わないけどなぁ〜
月姫/Fateの除草はネタだと思ってるんだが?





253 :C.N.:名無したん:04/02/22 18:37 ID:8yXmHPuP
ワンフェス追加
セイバー(私服)1
凛や秋葉は制服と私服どちらでしたか?

254 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:56 ID:qWfR8ktO
WFの凛は243の言う通りだった‥
許せなくはないが凹んだ

255 :C.N.:名無したん:04/02/22 21:19 ID:EKk7hYUh
凛は3名共私服でした。
秋葉は制服ですた。
今回一番良かったのは
完全武装シエルですね。
第七聖典の出来も凄く良かったです。

256 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:24 ID:QN1nbLBf
WFのアーチャーは強風で髪がグチャグチャになってたのが一番印象的だった。


257 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:34 ID:8yXmHPuP
ヒスコハは2名づつ、秋葉は私服もいました

258 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:38 ID:8yXmHPuP
あ、イリヤ×1 追加

259 :C.N.:名無したん:04/02/23 16:31 ID:+s0Fy1/i
イリヤ2人見たよ。
コート姿と私服(?)

公園解放前に1人でいた凛にとんでもない人数の
カメコが並んでいてかな〜り謎でした。

260 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:41 ID:gB854IeW
カメコは列があれば並ぶ生き物なので。
実際一人でいるかわいいレイヤーさんより
並ばれてればブサレイヤーの方が撮られる。
↑凛でパンツぎりぎり撮らせてた子がいたからソイツかな。

261 :C.N.:名無したん:04/02/24 01:02 ID:mHGXa5C5
容姿はもう問わない、せめて原作に忠実な凛コスを見せてくれ・・
凛写真をサイトで見るたびに泣きたくなる・・有名レイヤーでもあの程度か?
つくづくコスに向かないジャンルだ。

262 :C.N.:名無したん:04/02/24 03:10 ID:rMiXEM04
コスのどの部分の事を言ってるんだ?
容姿を問わないなら問題ないものが多いと思うが。


263 :C.N.:名無したん:04/02/24 04:35 ID:x0ZisgG7
>>262
2次元じゃないところじゃないの?

264 :C.N.:名無したん:04/02/24 08:44 ID:+wA8m0cP
あきらかに既製品にちょっと手を入れただけです〜な
コスは引くけどな。
赤きゃいいのか

265 :C.N.:名無したん:04/02/24 09:47 ID:d3E28Yzv
凛の私服コスで既製品改造はダメなんですか?
そんな事言い出したら、
私服セイバーだってほぼ既製品だし、
月姫のアルク、志貴、私服秋葉、制服シエル
上げればキリが無いほどダメになると思うのですが・・・


266 :C.N.:名無したん:04/02/24 10:00 ID:EAi7E47y
要するにダメな奴は何をやってもダメって事だ(プゲラ

267 :C.N.:名無したん:04/02/24 11:51 ID:NOBdOBc/
既製品改造が全部ダメって訳じゃなくて、ろくに改造しないで形や色が
似てるだけで着るのがだめなんじゃない?
私服セイバーや私服秋葉だったら、スカートの編み上げがなかったり
ブラウスにボタンやフリルが付いてたり、袖の長さが違ったりとか。
原作絵に似せる努力もしてない、と言うのが分かるので
本当に好きなのかな?と疑問に思うわけですよ

268 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:37 ID:h+HypQcb
ttp://www.mycure.net/category/search/?sw=fate

微妙なのばかりだな(ワラ

269 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:09 ID:kJ7X+fF+
↑微妙なのもキモいのも本人が一番分かってるんで、晒さないでください・・・


270 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:10 ID:kJ7X+fF+
↑微妙なのもキモいのも本人が一番分かってます。
 でも好きだからコスしたいんですよぉ(泣


271 :C.N.:名無したん:04/02/25 00:32 ID:J+pDTRa4
晒しはダメだと思うが、微妙なの分かってんなら何とか汁!!

272 :C.N.:名無したん:04/02/25 01:45 ID:yS2/IZhi
でさ、やれ細かいディテールに注文つけてる奴ってレイヤーなの?
それともただのカメコ?

少なくとも自分の知ってるTYPE-MOONレイヤーは、
人のコスをそこまで細かく言う人はいないが…
また、自分のコスに至らないところがあれば
改善を試みようとしている人ばかりだけど…

しかし、また荒れてきたな…

273 :C.N.:名無したん:04/02/25 02:00 ID:speamQg4
マターリいこうや

274 :C.N.:名無したん:04/02/25 12:51 ID:3zvLx5FE
>>270
>>272
気にするなよ。
結局、268や267みたいな奴は何しても文句しか言わねぇ奴なんだろ?
以前荒れた時もそうだったけどさ
レイヤーだったら
自分とキャラかぶったレイヤーにカメコを持ってかれた。

カメコだったら撮影断られた(振られた?)

…どっちにしても逆恨みか?





275 :C.N.:名無したん:04/02/25 17:38 ID:yKq0HAV1
逆恨みと言うより、
作品が好きだからこそ、許せないのでは・・・

276 :C.N.:名無したん:04/02/25 19:36 ID:8eoyzKio
作品が好きならまず最初に凛で話が始まってんのに、
既製品改造の話になって凛のことが一言も出てこない辺りおかしいでしょ。
結局凛コスのどこがと言うのには答えないし。
突付きやすいトコ突付くだけの煽りだよ。

元々ここの作品も衣装のディティールは甘いしね。
どこの作品でもあることだが絵によって違ったりとか。

277 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:27 ID:yS2/IZhi
まぁ、コスなんてみんな自己満足でやってて、
文句たれるような人間のためにやってるわけじゃない。

文句たれてるヤツがレイヤーなら、自分で文句のない衣装作って見せ付けてやればいい。
カメコなら、気に入らないレイヤーはスルーして、納得のいくレイヤーを一生探し求めていればいい。
なんならそれができるレイヤーに金積んでやってもらえば?

>>275の言うように、作品が好きだからこだわるというのは解からんでもないが、
それを人に強要するのはいかがなものか?
仮にイケてないコスがいたとしても、それは作品を汚すためにやってるわけじゃないんだから。

みんな作品が好きでコスやってるって気持ちは変わんないんだからさ、
私は好きな作品のレイヤーさん、カメコさん同士で仲良くマターリやってればそれでいいと思う。

278 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:30 ID:yS2/IZhi
ただ、私服凛が多すぎってのはちょっと思うな…
まぁ、発売されて間もないし、簡単なコスが多いってのはしょうがないんだけどさ。

ゲームの方やってたら、制服凛が見てみたいと思った。

279 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:50 ID:bUgRpNgL
私服凛が上げられやすいのは最近多いからしょうがないのでは?
実際、服の形が完璧な子って見たことないよ
私服改造でも、裾やスカートが違ってたり、靴が違ってたり上げればきりがない。
それでも、自己満足でコスしてるなら文句はないが
手抜きに見えたり愛がないと取ったりする人が出るのも
個人の取り方だから仕方ないんじゃね?

荒らしじゃなくて、意見を出されただけで過剰反応するのはどうかと思うぞ。


280 :275:04/02/25 23:06 ID:yKq0HAV1
>>277
私がいつ、人に強要するような事言ったのか聞きたいねw
間違えだとしても気分ワルッ!


281 :C.N.:名無したん:04/02/25 23:29 ID:yS2/IZhi
>>280
>それを人に強要するのはいかがなものか?
↑この部分はあなたじゃなくて、文句たれてる人に対してです

>>275
>作品が好きだからこそ、許せないのでは・・・
ってのも、文句たれてる人に対しての発言でしょ?

文盲でスマソ

282 :275:04/02/25 23:52 ID:yKq0HAV1
そうか、了解。
もう気にしてねーから水に流せ。

とりあえず、
文句言う奴は言う、言わない奴は言わない。
なんつーか、どうでも良いじゃん、そんな事。
イチイチ気にしてたら、コスもカメコ活動も同人活動も
何も出来んぜよ。

283 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:27 ID:taLQnEtm
取られたや着ただけはオンリーや集合には来ない
本当に好きで撮りたいなら、コスイベ以外に行くといいかも。
身内マンセーのノリは少なからずあるが。

284 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:04 ID:QhhZeTXh
>>283
逆に言うと、作品が好きだからオンリーとかに行くわけで、
よほど人見知りが激しい人でなければ、そこにいる人と仲良くなれるよね。

それからオンリー以外で同じ作品で合わせとかになると、
身内っぽくなっちゃうのはしょうがないのかな。

285 :C.N.:名無したん:04/02/26 23:01 ID:GwubjieH
ある意味、オンリーで一緒になる人って
一期一会だったりする訳じゃない。
オンリーで仲良くなって、
違うジャンルで一緒になるようになるのはソレはソレで
良い事だし。
オンリーに来て、身内マンセーな雰囲気でどうこうってのは
あまり気にしないほうが良いとは思うよ。
確かに、そういう雰囲気が無い訳では無いが、
同じ作品が好きって気持ちは一緒なんだしね。


286 :C.N.:名無したん:04/02/27 01:51 ID:rKyfVqSx
でも、もう結構固まっちゃってる感はない?
身内同士でいる時に撮らせてもらうのって勇気いるけどな
これから新規のレイヤーさんが入っても、こう、身内とそれ以外、になったら
可哀想かなーと思った。
固まってる中の人には分かりにくい感覚だと思うけど。
だからって何かしろっていうんじゃないんだが・・

287 :C.N.:名無したん:04/02/27 03:50 ID:B8hVDDmo
>>286
1カメコ的には、むしろ新しい人こそ撮りたいのだが…

有名レイヤーとかが突然マイナージャンルのコスすると
作品好きで撮らせてもらってる自分的にはちょっとつらい。
(ちゃんとタイトル好きでやってるんなら素敵なのですが…)

288 :C.N.:名無したん:04/02/27 10:35 ID:8ZPlQMp0
>>286
気のせいか
固まってるレイヤーさんから
スルーされてる奴の
悲しい遠吠えに聞こえる…

289 :C.N.:名無したん:04/02/27 12:56 ID:e+heK6Yk
286は撮らせてもらえないか声掛けれない内気な
カメコなんだろう。
285と仲良くしてもらいな

290 :C.N.:名無したん:04/02/27 12:58 ID:e+heK6Yk
285 ×
287 〇
すまそ

291 :C.N.:名無したん:04/02/28 15:24 ID:0vCItSrV
とりあえず、次回オンリー関係。
◎4月18日:魔術師との絆〜大田区産業プラザPIO
◎5月16日:MiTsuDoMoE3〜板橋区立ハイライフプラザいたばし
◎5月23日:蒼月祭9〜大田区産業プラザPIO
◎5月30日:月読宴〜ビックサイト西4ホール23日
各イベント共コス可能

292 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:14 ID:x2CoEqep
cureみたら、桜コスの写真があpってたぞ
髪色が微妙だったが・・・・

293 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:17 ID:pSWyxm8f
このジャンルは男装は叩かれるのでしょうか・・・?
Fateやってギルガメッシュに燃えたので
コスしたい!と思ったのですが。
コスに手を出すのは初めてです。

294 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:43 ID:1TQ+0NKo
セイバールートのギルなら誰がやろうともその努力を認めよう。
凛ルートのカジュアルなギルでお手軽にコスしようっていうのなら
場合によっては叩くかもしれん。

295 :C.N.:名無したん:04/03/03 01:28 ID:4F8WMqHY
確かに女性が私服ギルに萌えるの判らないでもない。
やるなら既製品の革ジャンで済ませず、
キチンと作れば問題なしと思う。
鎧ギルなら褒め讃えられるだろうね。
ギル様は半端な男性レイヤーより
女性レイヤーの方が似合うと思うし。
とりあえず頑張ってみてはどうでしょう。
男装だったけどカッコ良かったと言われるように♪

ちなみに蒼月祭に私服ギルやってた男性レイヤー居たけど
服はよくても髪の色が中途半端だったりで
似合って居たとは思え無かった。
つーか時期的に
本編やって好きだからやってたとは思えないし。
言いたか無いけど
本当にギルが好きでやったのか?と問いただしたかった。

296 :C.N.:名無したん:04/03/03 02:58 ID:jsQOcv8T

美形レイヤーだったけど。
その辺りは半端な男性レイヤーよりはポイント高かった

297 :C.N.:名無したん:04/03/03 05:48 ID:aXvxG6qK
前回の蒼月祭ならフルコンプした奴がコスしてても
おかしくない時期だと思うけどなあ。

男装は出来が駄目でもよくても違う意味で
叩かれるので愛で乗り越えられる覚悟がなければ
避けた方が無難かも。
初コスだったら尚更。トラウマになりかねん。ここのジャンルの粘着ぶりは普通じゃないから。

298 :C.N.:名無したん:04/03/03 07:50 ID:4F8WMqHY
あれを美形と言えるのが凄いやw
美的センス疑うよ。
あぁ、身内保護ですか?

フルコンプしてからって考えるより
体験板やって作ったと考える方が妥当と思うが?

男装どうこうより
まずは目を養いたまえ。

299 :297:04/03/03 14:32 ID:aXvxG6qK
>298
俺は美形だったなんて書いてないんけど?

またいつもの方ですか?粘着ゴクローです

300 :C.N.:名無したん:04/03/03 14:52 ID:DlbmXJjZ
そうやっていちいち反応するのもどうかと思うよ。

>293
鎧ギルなら尊敬ものです。むしろどうやって作ったか教えてもらいたいくらい。
私服ギルもここで挙がった意見の通り、下手に手を抜くとヤバイかも。
お手軽にできそうなコスはそれだけコスとしての質が下がりやすいように
思うから、その辺気をつけた方がいいと思う。
月姫の私服志貴コスとかみたことあるけど、コスと言わなければコスに見えない
感じだった。

301 :C.N.:名無したん:04/03/03 18:15 ID:4+c2fzo+
>>297
298は296に対して言ってるわけだが。
まあどの道どうでもイイ話。レイヤーだかカメコだかは知らんがテメエの事を
棚に上げて人のツラやら服やらどうこう言う前に自分の事なんとかしな。
レイヤーなら良い物作って精進しろ。
カメコなら写真の腕上げろ。
それ以前にネットででかいツラする性根を正せ。

302 :C.N.:名無したん:04/03/03 18:51 ID:r9cUARcB
鎧に関してですが、
一応、造形モノの作りのやり方としては、
ライオンボード(ウレタンボード)に
金のラリッサを貼って作るのがキレイだと思いますよ。
ガンダムやFSSのMH作ってる方達も大体はこの手法です。
着ぐるみ造形などをやってる方のHPで大まかな作り方出てますので、
参考にしてみると良いと思います。

ちなみに、私は作れるけど、ギル様やるにはちとゴツイと思うので、
やりませんけどねw
着ないけど、セイバーやギルの甲冑は作りたいとは思います。
ついでに、武器関係も同じ方式で作れます。
まぁ武器に関しては他にも木材を使用したり、
イロイロとありますので、自分が使い慣れてる素材で作るのが一番かな・・・
作れないーって方は、少しお金出せば、
鎌倉の山海堂ってお店で、いろいろ武器売ってますので、
観てみるのも良いと思います。
Webページもあるので、探してみては如何でしょうか。

303 :C.N.:名無したん:04/03/03 19:31 ID:DlbmXJjZ
ギル様はともかくセイバーの鎧って装着難しそう

304 :C.N.:名無したん:04/03/03 23:09 ID:4+c2fzo+
>>303
そーねー。籠手とか腰の鎧はまだしも胸当てとかって服に直接貼りついてる
ように見えるしね。

305 :C.N.:名無したん:04/03/03 23:25 ID:KGgRYfB8
>>301に禿同
とりあえず、ここでコスに対してグダグダ抜かしてるやつに言いたい。

私 達 は ア ン タ の 為 に コ ス や っ て る ん じ ゃ な い !

そんなに、気に入らないなら、見ないようにするなり、会場で直接文句言えば?

306 :C.N.:名無したん:04/03/03 23:38 ID:5kh+Am+P
私もお見かけしましたが、美形かどうかはともかく
結構いけてたと思うけど蒼月祭ののギル様

ただマテリアル即開けたくさいネタ会話は萎えでした。


307 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:26 ID:V7ni0sLv
同人もコスも趣味。作品が好きという気持ちが大事だと思うので
自分のできる限りの力で頑張ればいいものだとおもってまつ。


308 :C.N.:名無したん:04/03/04 16:19 ID:vwmASoLO
もっとも横幅とか矯正可能な部分がなって無いヤシは何言われても、って感じだけどね(w


309 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:23 ID:vq6+3mYF
唐突に流れを断ち切って申し訳ありません。
やはりFateが出てからはそのコスのほうがいいのかなって思うんですが、
今から月姫のコスって時期的にありなんでしょうか?
最近月姫をプレイして琥珀さんが素敵でコスしたいなって思ってるんですが。
どう思われるか不安なのでカキコしてしまいました。すみません。


310 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:36 ID:+TSKcQjC
>>309
ぜんぜんアリだと思いますよ。
アニメ版がリリースされてそんな経ってないし、
TMオンリーとかでも、Fate率の方が高くなるとは思うけど、
月姫コスが全くいなくなる事はないと思われ。
私はむしろ大歓迎です。

311 :C.N.:名無したん:04/03/05 11:56 ID:b9cLqSVt
fateコスは叩かれるけど月姫は叩かれない。

ライバル少ないし出尽くしてるから
これからはオススメ

312 :C.N.:名無したん:04/03/05 17:00 ID:xLN0lX38
そういや、アニメ版の月コスは観た事ないな・・・
いや、基本的にはゲーム版と変わらないけどさ。
まぁアニメとゲームで全然デザイン変わってるのは
四季位だからか・・・

313 :C.N.:名無したん:04/03/05 17:27 ID:TBF0WvIx
て言うかモノ自体がダメだからでしょ。
黒歴史扱いだし。

314 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:00 ID:fm0mSr7K
じゃあ電撃大王の漫画版

315 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:36 ID:UKEnqbZS
>>312
アニメ版四季のコスプレやってた人居ましたよ。
一度しか観た事無いですけど。

316 :293:04/03/07 21:14 ID:hQu01Yau
皆様、レスありがとうございます。
やりたいのはセイバールートの黄金鎧のギルガメッシュです。
友人のお姉さんがメカ系のコスしてるので、
彼女に色々聞いたり、ネットで研究しています。
もともと工作や裁縫は好きなので、
衣裳作り自体は苦にはならないと思います。
夏コミでのお披露目を目標に…頑張ります。

ありがとうございました。

317 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:31 ID:VU33tfU6
>>316
頑張れ。
こっそり応援します

318 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:18 ID:w96/FcOx
鎧版なら体型はごまかせるし、竹内画の少年〜青年キャラは男装にも違和感薄かろう。
問題があるとすれば髪型くらい?
上の方でそれなりの人にも金じゃねぇって文句が出てたからなんか言われるのは覚悟の上でがんがれ。


319 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:23 ID:gfduq3dN
でもさ、他のコスでも「髪の毛の色が違う!」
って公の場で文句言われるのなんかここくらいなんだし、
あんまり気にしなくてもいいんじゃない?
鎧ギルみたいな手の込んだキャラならそれをやるだけでもすごいと思うよ。

320 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:52 ID:8XCA5VuR
自分で努力もしないで文句だけ言ってる輩は無視しとけ

321 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:04 ID:JqI8VFpO
まぁ自分のプライドが許す範囲で頑張ってください、と。

322 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:20 ID:TwDDP+bE
まあ実際ギル並に金髪にしたらスゴイとは思うけども
私生活との折り合いもあるでな。(←重要)
髪の色は加減するにしても「おお!ギルだ!」と思わせる
出来ならOKじゃない?

323 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:22 ID:/mKt4GMy
今はウイッグも安いよ・・髪色くらい近づけてくだせぇ

324 :C.N.:名無したん:04/03/09 09:51 ID:8Vc8pdwK
>>322
髪の毛痛むけど、他ジャンルのコスの時、
ギル様並に金髪にしてますよ。
痛むから嫌って思うかもしれないけど、
別にスゴイ事とは思えません。
翌日仕事の時はリターンブラックで戻してるし。
まぁ、ギル様はやりませんけどね・・・体格的に・・・
>>323
ウィッグでギルは厳しいとは思いますけどね。

325 :309:04/03/09 23:20 ID:byKtORbQ
レスありがとうございました。
さっそく琥珀さんの和服作り始めました。
精一杯がんばろうと思います。
歌月の注射器もっていっちゃってる琥珀さんをやろうと思いますw


326 :C.N.:名無したん:04/03/09 23:34 ID:8Vc8pdwK
>>325
ガンガレ

327 :C.N.:名無したん:04/03/10 01:49 ID:qtHTjl2k
叩かれてもまけるなー


328 :C.N.:名無したん:04/03/11 02:36 ID:LkOllrMg
氏ねよ糞ども

329 :C.N.:名無したん:04/03/11 02:56 ID:5Z6hoLJ4
糞じゃなく雑種と言った方がこのスレ向きだな

330 :C.N.:名無したん:04/03/11 03:42 ID:2hG2zCNg
>>329
そんな事書いたって、328には意味もわからんだろw

331 :C.N.:名無したん:04/03/11 21:10 ID:oIBQggNR
じゃあ自分を指す時は「我(オレ)」でw

332 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:07 ID:PE/3G10d
制服の凛と桜はスカートが違うのか?
何だか立ち絵でも線の入り方とか、違う気がする・・オフィシャルはどんなんだ?

333 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:28 ID:jyU3pf7h
そろそろイベントの報告キボン
仲良くなw

334 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:37 ID:/IZB4S9V
TFTに凛の制服いた

335 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:44 ID:OtCVHvVs
TFT、私が確認した限りでは、
凛私服多数、凛制服、セイバー私服2人、桜私服、桜制服、アサシン、男で制服
月姫はヒスコハ、さっちん、シオン
これくらいかな?

336 :C.N.:名無したん:04/03/15 02:51 ID:qta+WpEv
>335
レポさんくすです。
そう言えばヤフオクにセイバーの鎧でてたなー
今から期待大!
そして、アサシンーー!!先生ですか!?すげー
しかし凛多数って正直な感想を言うとなんかすごいな…。

337 :C.N.:名無したん:04/03/15 08:57 ID:7/uqfmi7
アサシンだったのか‥分からんかった‥
なんつーか会話が寒いから
せめてゲームはプレイしてから来てくれ

338 :C.N.:名無したん:04/03/15 19:50 ID:d8s+gxnc
アサシンのコスはなんか羽織の下の着物がまっ白でちょっとイメージと
違う部分はあったかも?
つか夜のシーンばっかりで青っぽく塗られているけど本当は白いのか?

339 :335:04/03/15 20:05 ID:uoiXkLxI
スンマセン、士郎もいました。
素で書き忘れた、スマソ

340 :C.N.:名無したん:04/03/15 22:48 ID:gpdhlDOR
>>338
立ち絵でも普通に薄い紫ダタヨ

341 :C.N.:名無したん:04/03/15 23:55 ID:uoiXkLxI
アサシン、風当たり強いな。
他のコスはどうだったのよ?

342 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:03 ID:wLBpzMl0
>>335
アサシンて小次郎先生だろ?ゲームやってるからコスやってんじゃ?
雑誌とかネットで資料見ただけでコスしてたらやだなあ・・・。



343 :342:04/03/16 00:05 ID:wLBpzMl0
悪い。337ね。バーサーカーに殺られてくるよ・・・

344 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:11 ID:fBJfMVNf
http://how.twbbs.org/ncuacg/Fate.mpg

345 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:18 ID:TMe6kL0M
アサシンコスは写真見てみたけど思ったより悪くなかった。
色が違うだけで作りは頑張ってていい感じだった。
アサ次郎2Pヴァージョンてな感じ。
ついでにその人のホムペも見たけど進度が遅いだけでちゃんとFate
プレイしてるみたいだった。

凛は制服が新鮮だったな。私服コスはよく見かけるから個人的には
目だっていた様に思う。

男で制服は見てないや…。私服以外のセイバー見たかったな

346 :C.N.:名無したん:04/03/16 01:11 ID:1H2NnV2h
>>342
男で”Fate”コスするんなら当然やってるだろ?
とか思うのですが違うんだろうか?
むしろお手軽に出来る士郎の方があやしい…

347 :C.N.:名無したん:04/03/16 01:15 ID:DCWeVoIH
>345
あれ?そのサイトによると、最初にアサシンコス決めて
よく分からないまま衣装作って・・じゃない?
真アサ知らないってどうなのかと・・ ここで書かれて嬉しそうなのが印象的だった。

348 :C.N.:名無したん:04/03/16 02:37 ID:nNJuat+H
そんなに文句があるならさ、彼もここを見てることがわかってるんだし、
言いたいこと言ったらいいんじゃない?
匿名という名の笠をかぶってさ。

しかし、荒れてきたな・・・
ここは隔離スレにした方がいいんじゃないか?

349 :C.N.:名無したん:04/03/16 07:58 ID:595ydn8b
>348
まぁまぁ、こんなのは荒れてるとは言わないでしょ?
ただ、感想と言うか、俺もその人の写真を見て
衣装がんばってるなーとは思った。
でも、以前ここに書き込んでいた、
ギルのコス考えてるって女性がいたけれど
そのときに髪型や服装について書かれてたろ?
文句じゃなくてさ、衣装がんばったらあの頭も
再現してほしかったーと残念に思うわけだ。
女性が男装するのには、やたらと厳しい意見を書かれるけど、
男がコスしてるときは、やんわりしてるよなこの板。
男率がたかいから自然とそうなるのかもしれないが…

ちなみに俺は、コス見る側だからよけいにそう思う。


350 :C.N.:名無したん:04/03/16 10:50 ID:dVIhmtVC
しかし、他のコスもたくさんいたのにほとんど話題がでないな。
アサシン必死に叩いてるヤシは個人的な恨みでもあるのか?

351 :C.N.:名無したん:04/03/16 10:57 ID:Zb0T9gHm
感想やアドバイスをアラシと取る人が多いよね、ここ。
叩いてる奴らは、ここで話題にもならないから僻んでるからだとオモウ
本当にヒドイのは話題にもならんしな

352 :C.N.:名無したん:04/03/16 11:03 ID:ZfDFa8Z5
アサシンは叩かれてるんじゃなくって感想を言われてるだけかと。
それを叩きと取るのは本人か身内?
まあ本人ぽい書き込みもあるし
な2chで話題になって楽しんでるみたいだからいいか。


353 :C.N.:名無したん:04/03/16 12:31 ID:1ZA8xh9x
うーん、どうも最初に荒れた時以来、過剰に反応してるような
気がするんだが?
>350
話題になるのは、今回アサシンが初めてコスされたからじゃないかな?
蒼月祭のギルもそうだったし…今後まだコスされていない
キャラのコスする人が出てくるたびに、今みたいに話題になると思うが。

>351
同意。
凄まじいモノを俺もネットで見たことあるよ…
本人のコメント見た限りじゃFateの某キャラらしかったが
その日イベント行ってた俺は、アレを
そのキャラだとは認識できなかったようだ。


354 :C.N.:名無したん:04/03/16 12:58 ID:Zb0T9gHm
あんな荒れ方したら過剰反応も仕方ないか。
他のコスを激しく糾弾するやつらは、自分があんな叩かれ方しないか
不安の裏返しな気もするなぁ。
自分は撮る側だから、レアコスさんとかが来づらい環境はツライ


355 :C.N.:名無したん:04/03/16 15:51 ID:r1JHEc6N
>354
あー、なんか納得した。叩かれる前に叩いとけ!みたいな感じか。
もしくは、なんで俺のことが書かれてないんだよーとか?



356 :C.N.:名無したん:04/03/16 15:52 ID:tRP6PtIh
誰か真アサシンやれよ

357 :C.N.:名無したん:04/03/16 16:01 ID:Qy2+BhJP
>356
それはハゲシク見てみたい!
後は
バーサーカーや、藤ねぇも見てみたいと…。




358 :C.N.:名無したん:04/03/16 19:15 ID:nT6/Q6mC
黒ニーソのリンさえ居れば他はイラネ

359 :C.N.:名無したん:04/03/16 22:32 ID:FgewrhJR
そのキャラが好きでコスするなら良いけど
真アサシンやバーサーカーが好きで!
って奴は皆無じゃない?…バーサーカーはまだ
有り得るかな?
居たら居たで面白いとは思うけど
ウケ狙いならイラナイ



360 :C.N.:名無したん:04/03/16 22:59 ID:44ZV8JhW
真アサシンそのものがとくに好きじゃないとしても

Fateが好き→他のキャラはコスしてる人がいっぱいいる→幸いにも(?)自分の体型は真アサシンが似合いそうだ
→ならばそれをやることで集合でキャラが揃ってFateコスが盛り上がるだろう

という思考なら全然OKでは?

361 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:37 ID:nNJuat+H
>>352
>>337>>347は叩きと思われてもしょうがないんじゃないか?

362 :C.N.:名無したん:04/03/17 00:37 ID:bqIH+bY5
>359
真アサはまだ仕方ないがバサカが好きが皆無なんて、
ホントにFateやったのかと。
オフィシャル的にも漢度No1だってのに。

むしろ好きだけど再現性の問題で断念する方が多かろう。

363 :359:04/03/17 00:51 ID:VOTdQ4ID
いや、
だからバサカは有り得るか?
と言っているのだが?
俺が言いたいのは
作品全体は好きだが
対して思い入れの無いキャラのコスをするのは
レイヤー的にどうか?と言いたい訳だ。

作品好きだから
盛り上げたいって気持ちも良いさ。
その為に似合うからってだけで
好きでもないキャラのコス?
それはちょっと違うんでないかな?

ほかの人の意見もキボンヌ。

364 :C.N.:名無したん:04/03/17 01:47 ID:zylxzAAb
個人的には>>360に同意かな。
つうかさ、好きなゲームでなにかしらの思い入れのないキャラなんているのか?
一番好きなキャラである必要もないと思うけど。
製作者的には造形に惚れたってのもアリだろうし。
難しい事考えるなよ、やりたいやつやろうぜ。マナーだけしっかりしてりゃいいさ。

365 :C.N.:名無したん:04/03/17 01:50 ID:OUwmaFos
>>363
前にそんな話題が出たときは、作品全体が好きだからコス栄えする(似合う)キャラをするのが
イイ!という意見が大半だった。
俺個人では、好きなキャラをするのがコスプレだったから
かなりカルチャーショックだったが。
でも今でも、例え似合わなくてもどれだけ元キャラに近づけられるか努力するのが
コスの醍醐味、だと思ってる。


366 :C.N.:名無したん:04/03/17 02:28 ID:g4JWsHCG
性別、製作技術、外見、それぞれ色々あるだろうから
一番好きなキャラじゃなきゃダメ!とは思わない。
ただ、やってるキャラにいくらかの愛があって
そのコスしてることに誇りというかプライドを持っててほしい。
「そのキャラ大好きなんです」「あ、そう?私は別にどうでもいいんですけどねこんなキャラ」
…ヘコむんだこれが…。

367 :C.N.:名無したん:04/03/17 07:06 ID:Qn7jJmDy
>361
??スマソ、どこら辺が叩いてるのか いまいちピントこなかった。
ざっと読んだけど、やっぱり『感想』ってだけで『叩き』
まで行ってないと思うよ?


>363
それ俺も解るよ…
昔、自分が何のキャラやってるかわからんって
堂々と言われたときには…

368 : :04/03/17 10:39 ID:HPTreWr5
すごくエロいアイコラ画像のリンク集を発見したでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/super_link/aikora_link.html

すごくHでつ。(*´Д`*)ハァハァ

369 :C.N.:名無したん:04/03/17 15:22 ID:y0YSkK6o
とかなんとか言って、好きなキャラだからやってても、おかしけりゃ叩くんだろ?
ここの連中はさ。

自分の考えを押しつけたがる行きすぎたヲタが多いな、このスレは。

まあ、キャラをほとんど知らないでやる奴に意義をとなえるのは同意だか。

でも、このスレ見てても褒めるレスより叩くレスの方が多いな。
ここはダメだしスレなのか?

こないだのTFTのアサシンがダメダメだったのはわかったが、良かったコスはいなかったのか?

370 :C.N.:名無したん:04/03/17 16:23 ID:Oa7Ozvfs
キャラが判らんとかどうでもいいってのは作品自体好きじゃないヤツの言い草だろう。

371 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:27 ID:5xfEKF2q
アサシンのホムペ、コスがどうこうよりも
高速でバトルだとかリミッターギリで走ったとか
そっちのほうが痛々しい・・・

372 :C.N.:名無したん:04/03/17 20:54 ID:dFGAzzFT
>369
誰かを褒めると、褒められなかったヤシがひがんで反論するからなーこの板。

それでも女性陣はみなイイ感じだったと思う。

男性陣は…
士郎やアサシンは、いっそのこと男装で見たいなと思った。


373 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:25 ID:t9jbacIF
>>369
TFTでは私服桜があの日私的に最萌え!だったよ。
アサシンは着物の色よりむしろ物干し竿の短さの方が気になりましたが
ここまで叩かれるほどではないかと…

374 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:10 ID:LLzDZfRQ
わざと短い刀にしたという可能性も。
長物は周りに迷惑でしょ?
それ以前に不許可なイベントも多いし。

375 :373:04/03/18 00:17 ID:dfeYvvF2
>>374
うん わかってる、もっともだし納得できるけど
ちょっと切ない…

って感想でした。


376 :C.N.:名無したん:04/03/18 09:03 ID:HMuKKKGP
叩く、つーのはさ、衣装や造形云々よりも
中の人の私生活や性格をいうことだよ
(このスレの初めの方とかモロにそれ)
今回のアサシンは、衣装がアレだったつー感想だろ。
本人は耳が痛いのかもしれないが
素直に受け止めて次回の参考にすればいいのに。
これからアサシンコスする人は
今回出た点をふまえてやればいいし。

前向きに考えよーぜ

377 :C.N.:名無したん:04/03/18 13:36 ID:VWnJo1tH
>376
アンタえらいよ!まじでその通り。
最初の人みたいなのが「叩かれた」って言うんだよな。
まぁ、あれほど私怨に満ちた叩きってのは
今まで見たことなかったけれど

今回のアサシンについては皆「感想」だろ?
俺は、次回のコスも今以上に頑張ってほしいと思うのだが…。
せっかくいい小道具作るのになぁー。

そう言えばどこかのメイド喫茶で月姫コス日みたいなのが
あるって聞いたんだが…

誰か詳しい事知らないか?

378 :C.N.:名無したん:04/03/18 19:18 ID:nJfFHy3G
昨日メイリッシュが月夜DAYって名前で月姫合わせやってたけどそれかな?
夜はかなり混んで行列できてたよ。
見たのは秋葉・シエル・琥珀・さっちん・志貴・羽ピン。
音楽もメルブラのを流してたりメニューの名前も凝ってたりで面白かった。
昼は知得留や晶もいたらしいが・・・
結構みんな可愛かっただけにアルクも見たかった。


379 :C.N.:名無したん:04/03/18 20:28 ID:df7gCd/S
>378
_| ̄|● マジデーーーー!? 俺、今までメイド喫茶って
オリジナルのメガネ娘やドジ娘しかいない所だと思ってたから
スルーしてたよ…
やべぇ、しばらく立ち直れねぇ…。

380 :C.N.:名無したん:04/03/19 02:41 ID:MeC5pLQ1
いきゃよかった…OTL

381 :C.N.:名無したん:04/03/20 21:30 ID:O75IjZc1
…俺はランサー吸収後の礼儀正しい感じの真アサシンがマジで好きなんだが。
普通にカッコイイキャラも好きだがああゆう偏ったかっこよさもイイと思う
わけよ。つー訳でコスはマジ思案中でつ。


382 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:54 ID:p814K/ce
>381
私はネタじゃなくてマジで真アサ好きなんで、381さんのような人がいてくれて
嬉しい。キャラの再現の仕方とか興味深いな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)